Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
natalishka
15.05.2009, 01:59
не знаю, я что-то уже не спросила у мамы...
а почему к Волошину сразу не хочешь?
честно - не знаю. страшно, наверное
Яркая звездочка
15.05.2009, 02:02
остеопат говорила, что это недоразвитость ТБС и что она к году пройдет, но не прошла...Мы же были у нее последний раз месяцев в 7-8.
мама моя всех знакомых врачей подняла, все сказалм, что Турнера это последняя инстанция и если мы были там, да еще и у волошина, то смысла нет никуда больше идти...
но мы на сб еще к Румянцеву записаны и во вт к Пеевой
А внешне это как-то видно? Или только ноги кривые?
Может они вам скажут, что-то хорошее!:091::091::091:
Яркая звездочка
15.05.2009, 02:03
честно - не знаю. страшно, наверное
вот и мне теперь страшно!:005:
Похвастаюсь своей фифочкой:008:
:love::love::love:
Присоединяюсь...
Муж вдруг нарисовался раньше привычных 12 ночи. И объявил, что завтра уезжает с друзьями бухать на дачу до субботы.
Это при том, что мы с ребенком его не видели не слышали из-за работы уже несколько недель.Прикольно, да?
:015::015::015:
Девочки, спасибо за кулачки!
Сева весь день на руках, ходить пока в этой штуке не может ест-но...Просится а пол, а ноги переставлять не может. Жуткое зрелище...Я постоянно реву, не хочу, но слезы как-то сами наворачиваются.
Врожденная дисплазия-это не наследственное, а случилось во время Б., причину не выявить, их больше 50 и может быть что угодно-орз, токсикоз и т.п. Если бы сразу обратили на это внимание, то в лежачем положении провел бы 1,5 месяца, сейчас сложнее, конечно...
В пол-ке нам теперь все должны делать б/п, т.к. в карточке у меня не стоит дисплазия, а она есть. На сл неделе Саша пойдет пробивать форез, парафин, массажистку нашу будем вызывать.
Писать теперь буду редко, к компу особо не подойти.
всем удачи! нас не забывайте!
Держись!!!!!
Тоня, фотки очень классные! поняла в очередной раз, что я люблю Европу!
+1000!
Танцуем мы под все музыкальные игрушки,а если еще и магнитофон включить...то полчаса я свободна:))
а мой присядает под звук колес поезда на мосту. Так прикольно. И руками размахивает - а ему в ответ гудят!!!!!!! :080:
squirrel
15.05.2009, 11:21
Доброе утро!
Мы сегодня первый раз за этот год спали с закрытыми окнами наглухо, так холодно без отопления :005::005:
Оля, пока не понятно как...За сегодня наверное устал, там полдня прошатались, потом дома. Много капризничал. Оч жалко его, т.к. он реально не понимает, почему не может идти.
бедолажка...:( ну надо думать о результате, что это всё не просто так и не навсегда!!!
остеопат говорила, что это недоразвитость ТБС и что она к году пройдет, но не прошла...Мы же были у нее последний раз месяцев в 7-8.
мама моя всех знакомых врачей подняла, все сказалм, что Турнера это последняя инстанция и если мы были там, да еще и у волошина, то смысла нет никуда больше идти...
но мы на сб еще к Румянцеву записаны и во вт к Пеевой
сходите обязательно, может они и не изменят диагноза Волошина, но может более оптимистические сроки поставят, нежели пол года :010:
ЛЮЛЮлька
15.05.2009, 11:34
Доброе утро всем!!!!!!!
Аллана,тебе,Севочке да и Cаше тоже - @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - терпения вам,мужества и в конечном счете - ПОБЕДЫ!!!!!!!!
Рада,доченька твоя просто как фотомодель!Красотка - слов нет!!!!!
Тоня = посмотрела фотки из путешествия - обалденная красота!!!!!!!!!! обзавидовалась!!!!!!!!!!
Всем ожидающим зубиков - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас нет никаких припухлостей - так и будем с 6 зубами ходить))))
насчет рыбы - у меня Ваня тоже из банок не проникся рыбкой - его чуть не вырвало..поэтому кушает обычную,жареную для взрослых (я ему серединку даю) или я делаю рыбные котлетки в панировочных сухарях - вот их обожает...
а вообще мы в принципе перешли на общий стол - суп (правда,без зажарки,но с томатной пастой)...пюре картофельное,макароны,курица,тефтели,котлетки и пр..
единственное,что меня огорчает - Ваняша не любит пить..и пьет немного совсем...из бутылки может максимум 20 мл выпить - чисто поиграть соской - ненавидит бутылку...от сока в коробочке с трубочкой может отвернуться и качать головой - мол,не хочу..кефир Тему любил,но тоже под настроение - и только из трубочки..воду - редко...чай - из ложки,но чтобы был во взрослой чашке...из чашки тоже под настроение пьет..
получается,что за день он очень мало жидкости пьет....
наверное,ночью добирает - мы по ночам на ГВ...попробовала поодсунуть бутылочку - просыпался сразу и начинал в голос орать (видимо,несправедливость его разозлила)...я и подумала,что мне легче ночью давать ему грудь (от меня не убудет,да и по ночам я всегда рядом),чем видеть детские слезы..
Хорьконутая
15.05.2009, 11:52
Сева весь день на руках, ходить пока в этой штуке не может ест-но...Просится а пол, а ноги переставлять не может. Жуткое зрелище...Я постоянно реву, не хочу, но слезы как-то сами наворачиваются.
Врожденная дисплазия-это не наследственное, а случилось во время Б., причину не выявить, их больше 50 и может быть что угодно-орз, токсикоз и т.п. Если бы сразу обратили на это внимание, то в лежачем положении провел бы 1,5 месяца, сейчас сложнее, конечно...
В пол-ке нам теперь все должны делать б/п, т.к. в карточке у меня не стоит дисплазия, а она есть. На сл неделе Саша пойдет пробивать форез, парафин, массажистку нашу будем вызывать.
Писать теперь буду редко, к компу особо не подойти.
всем удачи! нас не забывайте!
Аллана @@@@@@@@@@@@@@@@@@ и терпения.
Хорьконутая
15.05.2009, 11:56
У меня подружка беременная, так она говорит, что ходят слухи, что дают или хотят давтьа материнский капитал на первого ребенка...облазила инет, ничего не нашла...но нам-то уже тоноч не светит.
Богдаша тоже научился лялю (бегимотика Жорика) спать укладывать, но мы пока укачиваем а-а-а-а. Говорю ему, иди Жорика спать укладывай, идет к нему и приговаривает а-а-а-а, берет на руки и продолжает акать. Или говорю, Богдаша давай спать, он мне в ответ а-а-а-а и залезает на кровать, но спать не собирается :(
У него теперь новая тема, мы ложимся вместе, муж за компом...ребенок полежит со мной и уходит играть дальше, я засыпаю, он набегается, а потом среди ночи нахожу его в различных местах нашей большой кровати, то у меня в ногах, то у меня над головой, то на месте мужа и т.д. Вот так уже неделю, что делать, я не знаю.
squirrel
15.05.2009, 12:00
Юль, мы тоже ночью на гв, поэтому днем Настя вообще практически не пьет. Я ей предлагаю и во время еды и в промежутках. но она пару глотков сделает и всё. Правда на полдник выпивает 150мл йогурта. А вот где-то пару месяцев назад я стала предлагать ей теплый чай в бутылочке после купания, так она выпивает залпом 125мл, пока я её одеваю :010:
Богдаша тоже научился лялю (бегимотика Жорика) спать укладывать, но мы пока укачиваем а-а-а-а. Говорю ему, иди Жорика спать укладывай, идет к нему и приговаривает а-а-а-а, берет на руки и продолжает акать. Или говорю, Богдаша давай спать, он мне в ответ а-а-а-а и залезает на кровать, но спать не собирается :(
У него теперь новая тема, мы ложимся вместе, муж за компом...ребенок полежит со мной и уходит играть дальше, я засыпаю, он набегается, а потом среди ночи нахожу его в различных местах нашей большой кровати, то у меня в ногах, то у меня над головой, то на месте мужа и т.д. Вот так уже неделю, что делать, я не знаю.
:))
может просто еще спать не хочет, Оль? Вы два раза в день спите или один?
Natasha21
15.05.2009, 12:08
всем привет!
мы тоже днём мало пьём, а вообще когда как, под настроение видимо)))
У меня подружка беременная, так она говорит, что ходят слухи, что дают или хотят давтьа материнский капитал на первого ребенка...облазила инет, ничего не нашла...но нам-то уже тоноч не светит.
давать деньги за первого ребенка - это уж совсем как-то перебор, мне кажется...
а про засыпание. у нас гоша ложится спать тогда, когда ему вздумается. вот вчера он поспал дневной сон с 13.30 до 15.30. А на ночь уснул в 12 ночи!!!!! при этом он не капризничал, играл себе, веселился. В среднем он где-то в 22 ложился, но теперь в 22 только Вова приходит с работы, Гоша дико радуется и начинает с новыми силами тусить с Вовой. Так что нет у нас ни ритуала, ни временных рамок. Если не хочет спать, точно так же уползает от меня и бегает-играет. Правда, я его караулю и потом сама кладу, когда у него силы заканчиваются, так что не знаю, засыпал ли бы он сам в кровати, как Богдаша
мы тоже раньше не пили. а потом в нашей жизни появился изюмный компот. теперь только успевай прятать от гоши бутылку, потому как если видит, то сразу "ДА!!! НА!!!! ДА! НАДА!!!!!"
причем только из бутылки, блин, пьет. вчера вот, правда, заинтересовался поильником с трубочкой, но это разовый случай...
Хорьконутая
15.05.2009, 12:15
Юль, мы тоже ночью на гв, поэтому днем Настя вообще практически не пьет. Я ей предлагаю и во время еды и в промежутках. но она пару глотков сделает и всё. Правда на полдник выпивает 150мл йогурта. А вот где-то пару месяцев назад я стала предлагать ей теплый чай в бутылочке после купания, так она выпивает залпом 125мл, пока я её одеваю :010:
:))
может просто еще спать не хочет, Оль? Вы два раза в день спите или один?
ну как вот сказать. Он засыпает наверное около 12 ночи, а может и позже, я ведь же сплю...а просыпается утром часов в 10-11. Спит днем часа 2-3, а бывает, что и не спит. Т.е. спит или не спит днем, а итог ночью один и тот же, спать со мной он не хочет, ему нужно еще в свете компьтера побродить.
а у нас нет никаких припухлостей - так и будем с 6 зубами ходить))))
насчет рыбы - у меня Ваня тоже из банок не проникся рыбкой - его чуть не вырвало..поэтому кушает обычную,жареную для взрослых (я ему серединку даю) или я делаю рыбные котлетки в панировочных сухарях - вот их обожает...
а вообще мы в принципе перешли на общий стол - суп (правда,без зажарки,но с томатной пастой)...пюре картофельное,макароны,курица,тефтели,котлетки и пр..
у нас вообще 5 зубов))) правда, лор вчера сказала, что может сейчас сразу выйти много. ну, я не знаю этого, потому что нереально гоше в рот ни залезть, ни посмотреть...
рыбу мы из банок "Бабушкино лукошко" давно едим. вернее, ели. сейчас-то из-за диеты не едим. дальше тоже буду давать банки, потому как с рыбой я вообще не дружу... мы ее и не едим вообще с вовой. и общий стол нам надо менять наш, чтоб гошу на него переводить, а мне так лень... я сама ем очень мало наименований продуктов. эх, надо взяться за это дело. ну, с осени что ли...
Хорьконутая
15.05.2009, 12:17
А я наоборот переживаю, что мой очень много пьет днем.
ну как вот сказать. Он засыпает наверное около 12 ночи, а может и позже, я ведь же сплю...а просыпается утром часов в 10-11. Спит днем часа 2-3, а бывает, что и не спит. Т.е. спит или не спит днем, а итог ночью один и тот же, спать со мной он не хочет, ему нужно еще в свете компьтера побродить.
он у тебя сова. ребенку норма спать 9-11 часов в ночь. если он у тебя не спит днем особенно. так что если с 12 до 11 утра - так и нормально. можно разбудить его как-нибудь утром в 7. тогда он в ночь раньше уснет. но не разово надо, а в несколько приемов, чтоб новый режим сделать. ну, если есть необходимостью
а еще вариант, что он просто по маме-папе сильно скучает, поэтому подольше хочет с вами побыть.
А я наоборот переживаю, что мой очень много пьет днем.
это сколько?
мы за сутки около 2 литров пьем компота...
Хорьконутая
15.05.2009, 12:22
давать деньги за первого ребенка - это уж совсем как-то перебор, мне кажется...
а про засыпание. у нас гоша ложится спать тогда, когда ему вздумается. вот вчера он поспал дневной сон с 13.30 до 15.30. А на ночь уснул в 12 ночи!!!!! при этом он не капризничал, играл себе, веселился. В среднем он где-то в 22 ложился, но теперь в 22 только Вова приходит с работы, Гоша дико радуется и начинает с новыми силами тусить с Вовой. Так что нет у нас ни ритуала, ни временных рамок. Если не хочет спать, точно так же уползает от меня и бегает-играет. Правда, я его караулю и потом сама кладу, когда у него силы заканчиваются, так что не знаю, засыпал ли бы он сам в кровати, как Богдаша
я вот пока не переживаю, что он ложится так поздно. По-хорошему, надо было бы выключать всю технику и соблюдать полную темноту в комнате, тогла вряд ли бы ребенок мой пошел дальше играть, мы приезжаем очень поздно, муж садится за комп и выгнать его оттуда нереально просто. Раньше это Богдана не смущало, мы вместе ложились и засыпали...а теперь вот так получается. А я настолько уже вымотана ежедневными катаниями в автошколе на этой неделе (сроки поджимают, скоро экзамены, а у меня еще куча часов наката), что я падаю без сил...но прошу мужа бдить и смотреть, чем там ребенок занимается.
Хорьконутая
15.05.2009, 12:28
он у тебя сова. ребенку норма спать 9-11 часов в ночь. если он у тебя не спит днем особенно. так что если с 12 до 11 утра - так и нормально. можно разбудить его как-нибудь утром в 7. тогда он в ночь раньше уснет. но не разово надо, а в несколько приемов, чтоб новый режим сделать. ну, если есть необходимостью
а еще вариант, что он просто по маме-папе сильно скучает, поэтому подольше хочет с вами побыть.
ну да, ты права поностью, что режим можно при необходимости скорректировать...пока нам это не особо нужно, т.к. это даже и нереально пока с нашим ритмом жизни.
А то, что скучает, это точно....мне так его жалко...прихожу его забирать у мамы, он сразу им пока-пока машет, одеваю его, даю маме подержать, пока я сама одеваюсь, он ее отпихивает, машет ей пока-пока....а вчера после моей мамы зашли к родителям мужа, свекровь взяла ребенка подержать, пока я раздеваюсь, тако на начал ее отпихивать...бедненький. Боится, что оставлю его....но это у него такая реакция только вечером, т.е. он уже понял, что днем он с бабушкой, а вечером с мамой и папой и не иначе.
Хорьконутая
15.05.2009, 12:30
это сколько?
мы за сутки около 2 литров пьем компота...
я не считала точно ,н оменьше вас наверное. Я тольк оза вечер и ночь могу сказать, на ночь 250 мл. смеси, ночью 1 раз смесь 205 мл. и иногда утром, но там поменьше и не всегда смесь, а иногда просто вода. Мама днем дает ему чай, говорит, что пьет много, везде таскает эту бутылочку и попивает из нее, мама ее постоянно наполняет.
я не считала точно ,н оменьше вас наверное. Я тольк оза вечер и ночь могу сказать, на ночь 250 мл. смеси, ночью 1 раз смесь 205 мл. и иногда утром, но там поменьше и не всегда смесь, а иногда просто вода. Мама днем дает ему чай, говорит, что пьет много, везде таскает эту бутылочку и попивает из нее, мама ее постоянно наполняет.
у нас основной удар, конечно, на ночь приходится... смеси, конечно, лучше много не пить... и чая можно не больше 200 мл в день (на коробке так написано). а вот на компоте не пишут))))
но вообще, я думаю, лучше пусть пьют, чем не пьют!!!
squirrel
15.05.2009, 12:42
ну так у вас всё нормально, он же спит 10-11 часов ночью!!! А если хочешь, чтобы он засыпал с тобой, наверное надо, чтобы он с дневного сна раньше уходил, тогда умотается и заснет с тобой. Либо действительно полную тишину и темноту, раз это влияет. У нас вот влияет очень даже, т.к. она привыкла засыпать в тишине и темноте, потому что одна в комнате, пока мы сидим в другой.. И это, конечно, не всегда на руку.
во-во, моя раньше тоже с бутылкой ходила и мусолила её весь день. А потом я стала в поильник наливать, чтобы от бутылки уходить постепенно, так она его не особо жалует. Но, думаю, если бы точно пить хотела, то пила бы и из поильника.
А про посасывание бутылки - вроде стоматологи не рекомендуют из-за кариеса :065: Я всё об этом думала, поэтому еще на поильник перевела.
Девочки, как считаете, это нормально - я пригляделась, у нас края зубов прозрачные :010: или надо бежать к стоматологу??
во-во, моя раньше тоже с бутылкой ходила и мусолила её весь день. А потом я стала в поильник наливать, чтобы от бутылки уходить постепенно, так она его не особо жалует. Но, думаю, если бы точно пить хотела, то пила бы и из поильника.
А про посасывание бутылки - вроде стоматологи не рекомендуют из-за кариеса :065: Я всё об этом думала, поэтому еще на поильник перевела.
Девочки, как считаете, это нормально - я пригляделась, у нас края зубов прозрачные :010: или надо бежать к стоматологу??да, бутылку плохо сосать!!!! поэтому и я подпихиваю поильник. и у нас с поильником не такая любовь... вот как начнем нормально есть, тогда не буду его жалеть, убиру нафиг все бутылки. захочет пить - будет и из поильниковой трубочки тянуть. тут я согласна на 100%.
края прозрачные на новых зубиках или на тех, что давно вылезли?
Natasha21
15.05.2009, 12:55
моя постоянно с поильником ходит, попивает понемного
за день всего 2 поильника где-то по 250 мл, а то и меньше
ещё Даша стала в последнее время, когда босиком ходит на цыпочках, видно что специально:005:
Оля Сквирел, про зубы не знаю, у нас края тоже прозрачные были. когда вылезали только
щас не знаю - не присматривалась
ЛЮЛЮлька
15.05.2009, 13:06
а Ваня вообще как будто не хочет пить - от всего предложенного отворачивается...единственное,что его может привлечь - когда я или Лида садимся чай пить - тогда он просится на колени и пьет из наших чашек...с ложечки...
а на цыпочках тоже начал ходить..да так смешно!!!!!!
и назад ходит тоже уморительно!!!!!!!!!!
Всем привет. Пришла с вождения. Через 10 дней экзамены. Боже, как же орет на меня инструктор.....
squirrel
15.05.2009, 13:07
да, бутылку плохо сосать!!!! поэтому и я подпихиваю поильник. и у нас с поильником не такая любовь... вот как начнем нормально есть, тогда не буду его жалеть, убиру нафиг все бутылки. захочет пить - будет и из поильниковой трубочки тянуть. тут я согласна на 100%.
края прозрачные на новых зубиках или на тех, что давно вылезли?
моя почему-то из поильника захлебывается :009: Из чашки нормально пьет при этом... Поэтому бутылку я даю после купания, т.к. она пьет лежа, и когда куда-то едем, так удобнее. Надо просто мне поильник другой купить, а то этот нуби-соска непроливайка ей не подходит почему-то..
на тех, которые вылезли пару месяцев назад.. на верхних!!:005:
ещё Даша стала в последнее время, когда босиком ходит на цыпочках, видно что специально:005:
Оля Сквирел, про зубы не знаю, у нас края тоже прозрачные были. когда вылезали только
щас не знаю - не присматривалась
а ты последи, может и специально!
понятно.. а я вот увидела, потому что это очень явно как-то:010:
squirrel
15.05.2009, 13:09
у нас дома такой холод!
и у нас.. просто адский :001:
Всем привет. Пришла с вождения. Через 10 дней экзамены. Боже, как же орет на меня инструктор.....
Зоя, держись, зато водить лучше всех будешь!!! ;)
вСЕМ привет!
Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у ня девочка во дворе, так у них тоже дисплазия, но она забила на это дело и говорит пусть что будет
:010:А как она потом в глаза ребенку смотреть будет?Или скажет, что ей лениво было заниматься здоровьем ребенка?
:065::065::065:
Ничего, зато скоро будешь сама разъезжать!:))
А у нас сегодня с утра выяснилась причина постоянной темпы - прорвало ухо.
Я даже разревелась - когда же все эти болячки нас покинут.................
squirrel
15.05.2009, 13:15
:010: да уж, Насть, что-то вам не везет со здоровьем. Надо срочно на моря :ded: ну или просто на настоящий свежий воздух в леса ;)
squirrel
15.05.2009, 13:15
Настя, а у вас дом старый?
Natasha21
15.05.2009, 13:22
Настя,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вылезайте скорее из болячек!
у нас дома такой холод!и у нас! брррр
а ты последи, может и специально!
я слежу - специально ходит!
Natasha21
15.05.2009, 13:23
Оля, а вообще я бы лучше сходила к стоматологу, чтобы не переживать
ужас! ЧЕ ОН ОРЕТ????
squirrel
15.05.2009, 13:26
Оля, а вообще я бы лучше сходила к стоматологу, чтобы не переживать
:005:да блин, нам вообще еще многих спецов надо, мы же в год не прошли.. Это всё деньги, деньги.. Вот, надеюсь, что хоть на новом месте (сегодня пошел на новое место работы) у Петьки всё более лучезарно будет :091:
Хорьконутая
15.05.2009, 13:27
Зоя, у тебя когда экзамены? У меня 23 мая:019: На меня не орет, он у меня хороший:019: я его нежно лублу :)
моя почему-то из поильника захлебывается :009: Из чашки нормально пьет при этом... Поэтому бутылку я даю после купания, т.к. она пьет лежа, и когда куда-то едем, так удобнее. Надо просто мне поильник другой купить, а то этот нуби-соска непроливайка ей не подходит почему-то..
на тех, которые вылезли пару месяцев назад.. на верхних!!:005:
гоша пил из нуби, а потом пристрастился к бутылке и нуби ему не подходит больше...
я купила сейчас нуби с трубочкой-непроливайкой. там удобно закрывается. ну, гоша не очень впечатлился. он решил, что это мыльные пузыри, раскрутил его, доставал (там трубочка из крышки идет) и давал мне дуть на нее (как когда мы мыльные пузыри с ним пару недель пускали - помнит!!!!!)
про зубы. я думаю, надо сходит к врачу. у нас у мальчика-годовасика на площадке появились проблемы с эмалью. пришлосб серебрить... так что лучше сходить убедиться, что все ОК!
Хорьконутая
15.05.2009, 13:30
:005:да блин, нам вообще еще многих спецов надо, мы же в год не прошли.. Это всё деньги, деньги.. Вот, надеюсь, что хоть на новом месте (сегодня пошел на новое место работы) у Петьки всё более лучезарно будет :091:
Оль, я не хочу пугать...но у меня есть подружка, у нее до сих пор "прозрачные" зубы...вот такая аномалия. Так точ лучше перебдеть, как грится.
Настенька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, вам и вправду нужно иммунитет укреплять.
:005:да блин, нам вообще еще многих спецов надо, мы же в год не прошли.. Это всё деньги, деньги.. Вот, надеюсь, что хоть на новом месте (сегодня пошел на новое место работы) у Петьки всё более лучезарно будет :091:Оль, а у тебя Настя хорошо врачей переносит?
Я вот так рада, что мы бесплатно пошли к врачам вчера, потому что это вообще бестолку!!!!! гоша дико орет, извивается, нереально смотреть ничего. у лора его держали вдвоем с медсестрой. хирург только грыжу смогла пощупать. все это под его дикие оры. так я вот думаю, что если б я по 2 тыщи отвалила еще за такие осмотры, я б вообще рехнулась.
И дело у нас не в квалификации врачей, не в отношении (на удивление, вчера очень все добродушно относились, я и не ожидала), просто после больницы у нас такой страх
Оля, Пете удачи на новом месте!!!!
Спасибо, девочки. Судя по комментариям инструктора, ездить я буду недолго, сразу разобью машину. орет жутко, что я медленно езжу, всех пропускаю, торможу невовремя. У меня у родителей не было машины, да и возраст сказывается.....
Экзамены 26 а школе, 27 ГАИшные, но тоже в школе.
Болящим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
squirrel
15.05.2009, 13:35
Оль, я не хочу пугать...но у меня есть подружка, у нее до сих пор "прозрачные" зубы...вот такая аномалия. Так точ лучше перебдеть, как грится.
У нас только край зубов прозрачный :005: но надо, конечно, сходить.. я не знаю только КУДА :009:
гоша пил из нуби, а потом пристрастился к бутылке и нуби ему не подходит больше...
я купила сейчас нуби с трубочкой-непроливайкой. там удобно закрывается. ну, гоша не очень впечатлился. он решил, что это мыльные пузыри, раскрутил его, доставал (там трубочка из крышки идет) и давал мне дуть на нее (как когда мы мыльные пузыри с ним пару недель пускали - помнит!!!!!)
про зубы. я думаю, надо сходит к врачу. у нас у мальчика-годовасика на площадке появились проблемы с эмалью. пришлосб серебрить... так что лучше сходить убедиться, что все ОК!
:046: про мыльные пузыри ржака
угу, я не знаю только, куда податься...
Оль, а у тебя Настя хорошо врачей переносит?
Я вот так рада, что мы бесплатно пошли к врачам вчера, потому что это вообще бестолку!!!!! гоша дико орет, извивается, нереально смотреть ничего. у лора его держали вдвоем с медсестрой. хирург только грыжу смогла пощупать. все это под его дикие оры. так я вот думаю, что если б я по 2 тыщи отвалила еще за такие осмотры, я б вообще рехнулась.
И дело у нас не в квалификации врачей, не в отношении (на удивление, вчера очень все добродушно относились, я и не ожидала), просто после больницы у нас такой страх
хорошо переносит, НО женщин!!! Ну и мы всего то пару раз были за пределами дома у врачей.. дома, мне кажется, всё ж спокойнее.
squirrel
15.05.2009, 13:37
Оля, Пете удачи на новом месте!!!!
СПАСИБО!!!!:flower:
Спасибо, девочки. Судя по комментариям инструктора, ездить я буду недолго, сразу разобью машину. орет жутко, что я медленно езжу, всех пропускаю, торможу невовремя. У меня у родителей не было машины, да и возраст сказывается.....
я конечно не советчик, но может лучше сменить инструктора, если такое возможно?? Как-то ненормально это - заранее настраивать на неудачу :009:
Хорьконутая
15.05.2009, 13:37
да ну не переживай. все придет с опытом...а если этот негодяй так и будет продолжать на тебя орать, то у тебя так страх и останется. Вообще, по-хорошему, надо было бы поменять инструктора, ты имеешь на это полное право. Есть у нас такой гад, он даже по рукам бьет учеников и орет матом....я бы с таким не сомгла ездить...мой вот такой хороший, прикалываетсяф надо мной...и очеьн мне помогает морально, а то мне так страшно бывает, особенно, когда по городу 60 едем:010:
А ты сама сдавать экзамены будешь? Напомни, в какой атвошколе ты учишься?
Я даже разревелась - когда же все эти болячки нас покинут.................бедняжки!"!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Хорьконутая;26113145]Зоя, у тебя когда экзамены? У меня 23 мая:019: На меня не орет, он у меня хороший:019: я его нежно лублу :)[/QUOT
Здорово, когда не орет. Я сдавала контрольный заезд в город другому инструктору, такой спокойный, очень мне понравился.
А орать на меня бесполезно, я непробиваемая. спокойный тон лучше воспринимаю.
Мой - бывший маршрутошник, бешеный дядька.
Скоро будем отмечать права!:014:
ЛЮЛЮлька
15.05.2009, 13:39
Зоя,как говорится,тяжело в ученье - легко потом будет!Главное - на зацикливайся на его орах...:support:
Настя,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скоро все болячки от вас уйдут...вот наступит лето - хотя бы на календаре - и увидишь сама..просто время таакое сейчас - надо еще немножко потерпеть,зато потом отдохнешь и почувствуешь себя счастливым человеком!!!!!!:080:
Оль, а у тебя Настя хорошо врачей переносит?
а мы хоть и не были в больнице,но Ваня врачей вообще не переносит - орет сразу,как только в кабинете оказывается..когда манту проверяли,такой ор устроил - а ведь ему ничего не делали,только измерили место прививки..
видно,это наш крест - и он всегда будет орать в поликлинике,независимо от причины прихода туда...и тоже - дело не во врачах (у нас ВСЕ врачи очень приветливые и дружелюбные...),а в отношении ребенка к белым халатам...:008:
хорошо переносит, НО женщин!!! Ну и мы всего то пару раз были за пределами дома у врачей.. дома, мне кажется, всё ж спокойнее.
эх, у нас и дома теперь свистопляска... после уколов-то дома... и без халата белого...
Natasha21
15.05.2009, 13:40
Зоя, будем держать кулачки, сдашь! не переживай!:005:да блин, нам вообще еще многих спецов надо, мы же в год не прошли.. Это всё деньги, деньги.. Вот, надеюсь, что хоть на новом месте (сегодня пошел на новое место работы) у Петьки всё более лучезарно будет :091:
и мы в год многих не прошли
можно ведь в пол-ку бесплатно, там есть грамотные врачи
мы летом по врачам будем ходить
Хорьконутая
15.05.2009, 13:40
СПАСИБО!!!!:flower:
я конечно не советчик, но может лучше сменить инструктора, если такое возможно?? Как-то ненормально это - заранее настраивать на неудачу :009:
Олик, ей надо было давно поменять, а экзамены на носу, никто инструктора не поменяет уже. Да и смысл на пару занятий.
Экзамены 26 а школе, 27 ГАИшные, но тоже в школе.все фигня!!!!! у меня в автошколе тоже был больной на голову инструктор. и машины не было в семье. вот сейчас 5 лет прошло, мне попался хороший инструктор, я стала сама ездить!!!!
Зоя, есть такие инструкторы, у него стиль такой. Вообще конечно в идеале сменить, но врядтли они пойдут на это за пару дней до экзаменов. Так что главное просто не обращать ванимание. Ты на 40 км. ездишь? Если да то все ок, больше на экзамене все равно низя.
да ну не переживай. все придет с опытом...а если этот негодяй так и будет продолжать на тебя орать, то у тебя так страх и останется. Вообще, по-хорошему, надо было бы поменять инструктора, ты имеешь на это полное право. Есть у нас такой гад, он даже по рукам бьет учеников и орет матом....я бы с таким не сомгла ездить...мой вот такой хороший, прикалываетсяф надо мной...и очеьн мне помогает морально, а то мне так страшно бывает, особенно, когда по городу 60 едем:010:
А ты сама сдавать экзамены будешь? Напомни, в какой атвошколе ты учишься?
я в Автово учусь, автошкола РОСТО 1.
Теорию буду сама сдавать, а за площадку и город уже снесла денежку....А ты?
Матом тоже орет. Меняь уже поздно, буду терпеть до конца.
Хорьконутая
15.05.2009, 13:42
Здорово, когда не орет. Я сдавала контрольный заезд в город другому инструктору, такой спокойный, очень мне понравился.
А орать на меня бесполезно, я непробиваемая. спокойный тон лучше воспринимаю.
Мой - бывший маршрутошник, бешеный дядька.
Скоро будем отмечать права!:014:
ага, будем :)
squirrel
15.05.2009, 13:42
эх, у нас и дома теперь свистопляска... после уколов-то дома... и без халата белого...
конечно, у него негатив и страх ко всяким манипуляциям после стольких вмешательств в больнице :001:
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:015::015::015::015: смени его тогда.
Я вот стопорю когда муж начинает орать. Он это знает и пытается сдерживаться....:004: Все ж своя машина -это не общая. Намного лучше....
Зоя, есть такие инструкторы, у него стиль такой. Вообще конечно в идеале сменить, но врядтли они пойдут на это за пару дней до экзаменов. Так что главное просто не обращать ванимание. Ты на 40 км. ездишь? Если да то все ок, больше на экзамене все равно низя.
езжу на 40 км\ч
Natasha21
15.05.2009, 13:44
девочки, наконец-то поиск включили!!!:support:
Хорьконутая
15.05.2009, 13:44
хахахаха, я там же учусь :) А у тебя не волосатый толстый противный дядька на классике?
Я за теорию тоже отдала, т.к. если я по каким-то причинам ее не сдам (хотя я ее знаю и всезачеты сдаю на 5), то следующий раз автошкольный экзамен по вождению я буду сдавать только в начале июля...оно мне надо?
А ты в какое время учишься и катаешься?
Спасибо за поддержку, я обязательно буду ездить! Муж-то у меня тоже без прав, не умеет, придется самой.
Хорьконутая
15.05.2009, 13:47
у моего мужа тоже самое было Наташ, после больницы, он орал, когда видел людей в белых халатах. Так Вовкина мама специально потом носила белый врачебный халат, чтобы ребенок успокоился и привык к ним.
squirrel
15.05.2009, 13:47
Девочки, так куда ж к стоматологу детскому податься?:005:
и мы в год многих не прошли
можно ведь в пол-ку бесплатно, там есть грамотные врачи
мы летом по врачам будем ходить
я просто вообще не знаю поликлиничных врачей :005:
Олик, ей надо было давно поменять, а экзамены на носу, никто инструктора не поменяет уже. Да и смысл на пару занятий.
ну вот я и грю, что я не советчик, не знаю ничего о системе :008::)
ну тут, если ты ведешь спокойно, то терпи тогда, что уж тут.. Просто на меня ор всегда действует одинаково - вводит в ступор.
Я вот стопорю когда муж начинает орать. Он это знает и пытается сдерживаться....:004: Все ж своя машина -это не общая. Намного лучше....
Мой один раз крикнул тормози, после чего чуть в торпеду не улетел. Потом еще пару раз под руку лез, но видно что старается этого не делать :)
:010: да уж, Насть, что-то вам не везет со здоровьем. Надо срочно на моря :ded: ну или просто на настоящий свежий воздух в леса ;)
На море нам нельзя с таким иммунитетом - оклиматизация!Скоро на дачу уедем - детям там хорошо, а я буду чуметь без цивилизации.Может инет купим туда, надо только решить какой.
Настя, а у вас дом старый?
68 года.Кирпичный.
Сдашь и забудешь этого крикуна!:ded::fifa:
хахахаха, я там же учусь :) А у тебя не волосатый толстый противный дядька на классике?
Я за теорию тоже отдала, т.к. если я по каким-то причинам ее не сдам (хотя я ее знаю и всезачеты сдаю на 5), то следующий раз автошкольный экзамен по вождению я буду сдавать только в начале июля...оно мне надо?
А ты в какое время учишься и катаешься?
:)):053::
У меня группа выходного дня, теория была по сб и вс, осталось завтра и 23 еще будет или нет, не знаю. А езжу по выходным с утра, 8-9-10, на неделе в разное время, чаще до обеда. Мне уже 4 вождения осталось, завтра к 9, в вс к 8 и в среду в 9.
Езжу на красной девятке, дядька у меня полулысый, загорелый, в белой куртке.
не знаю. могу только присоединиться к воспросу
Оля, ты когда ездишь? На логане?
мы ходили к в детскую стом. полинклинику у нас во дворе... В год были с 7 зубами. Сейчас 12 зубищ.
Хорьконутая
15.05.2009, 13:54
я просто вообще не знаю поликлиничных врачей :005:
ну вот я и грю, что я не советчик, не знаю ничего о системе :008::)
ну тут, если ты ведешь спокойно, то терпи тогда, что уж тут.. Просто на меня ор всегда действует одинаково - вводит в ступор.
Оль, посоветовать ничего не могу, т.к. стоматологов детских плоно...я пойду в Красном в местную медсанчасть, там говорят хороший врач.
squirrel
15.05.2009, 13:55
На море нам нельзя с таким иммунитетом - оклиматизация!Скоро на дачу уедем - детям там хорошо, а я буду чуметь без цивилизации.Может инет купим туда, надо только решить какой.
68 года.Кирпичный.
ну на даче же тоже замечательно!! У моей племяшки АД, так она пару месяцев в деревне проводит - кожа идеальная!!!!!
я к тому, что если старый дом, то как я где-то читала, в его стенах, штукатурке и т.д. может находится всякая бяка, из-за которой люди болеют часто :009: говорю, что помню.. Слишком уж часто вы болеете, прямо странно!!!!
у нас у знакомых ребенок родился с одним страшным коричневым одним зубом снизу..:010:...котрый выпал через месяц, при этом было кровотечение. Больше на этом месте молочного зуба не выростет. Они уже мучаются, что делать, как дожить до постоянных зубов и не испортить прикус...вроде протезировать придется, стоматологи сказали.
Хорьконутая
15.05.2009, 13:57
:)):053::
У меня группа выходного дня, теория была по сб и вс, осталось завтра и 23 еще будет или нет, не знаю. А езжу по выходным с утра, 8-9-10, на неделе в разное время, чаще до обеда. Мне уже 4 вождения осталось, завтра к 9, в вс к 8 и в среду в 9.
Езжу на красной девятке, дядька у меня полулысый, загорелый, в белой куртке.
я по вечерам училась, на теорию почти не хожу, только на зачеты и ходила на медподоготовку, так там тетя огого какая. Катаюсь я по вечерам, т.к. наш инструктор работает во вторую смену, катаюсь на 14-ой. Твоего инструктора не видела, никогда не пересекались. А сейчас катаюсь каждый день, всю эту неделю, 18 и 19 еще буду кататься, а еще 18-го у нас будет компьюторный класс, будем учиться нажимать на кнопки :) 21 экзамен в автошколе, 23 ГАИшный.
Я вообще после экзамена пойду и благодарность на инструктора напишу или скажу руководству атвошколы.
Хорьконутая
15.05.2009, 13:59
у нас у знакомых ребенок родился с одним страшным коричневым одним зубом снизу..:010:...котрый выпал через месяц, при этом было кровотечение. Больше на этом месте молочного зуба не выростет. Они уже мучаются, что делать, как дожить до постоянных зубов и не испортить прикус...вроде протезировать придется, стоматологи сказали.
ничего себе...:010:
я по вечерам училась, на теорию почти не хожу, только на зачеты и ходила на медподоготовку, так там тетя огого какая. Катаюсь я по вечерам, т.к. наш инструктор работает во вторую смену, катаюсь на 14-ой. Твоего инструктора не видела, никогда не пересекались. А сейчас катаюсь каждый день, всю эту неделю, 18 и 19 еще буду кататься, а еще 18-го у нас будет компьюторный класс, будем учиться нажимать на кнопки :) 21 экзамен в автошколе, 23 ГАИшный.
Я вообще после экзамена пойду и благодарность на инструктора напишу или скажу руководству атвошколы.
Здорово, как его зовут? У меня муж потом. когда денег накопим, туда учится пойдет, будем просится к хорошему инструктору.
Мед. подготовку я пропустила, как врач, получила зачет автоматом. На кнопочки мы уже нажимали, пробно сдавали теорию, ничего сложного.
и я там училась :080:
:053:и я там училась :080:
А тетушка по медподготовке там та же? такая была грымза....строгая и дотошная. Суховатенькая такая
Хорьконутая
15.05.2009, 14:03
Здорово, как его зовут? У меня муж потом. когда денег накопим, туда учится пойдет, будем просится к хорошему инструктору.
Мед. подготовку я пропустила, как врач, получила зачет автоматом. На кнопочки мы уже нажимали, пробно сдавали теорию, ничего сложного.
моего зовут Антон Владимирович. А вообще, я знаю, там много хороших инструкторов, один на Логане точно ,дядечка в возрасте уже. Я как-то не могла на площадке параллельную парковку освоить, а мой инструктор отошел кофе пить, так этот сам подошел и подсказал, как делать, называл ласковыми словами :008:
а я на 7-ке классике училась .3 года назад у них самая навороченная 99-ая была
Хорьконутая
15.05.2009, 14:04
А тетушка по медподготовке там та же? такая была грымза....строгая и дотошная. Суховатенькая такая
так я вот и не знаю..мне муж тоже говорит про старушенцию..а. у нас была женщина лет 50, может чуть меньше...тоже дотошная, все рассказывает с придыханием и закатывание глаз, с кровавыми подробностями :)
и я там училась :080:
мымра там. Мы разошлись с ней во многих вопросах медицинских во мнениях. Причем, в принципиальных для меня, как преподавателя военно-полевой хирургии. если б мне пришлось сидеть а ее занятиях, я б на нее кидалась в драку
Хорьконутая
15.05.2009, 14:05
а я на 7-ке классике училась .3 года назад у них самая навороченная 99-ая была
ща там куча логанов и даже патриот есть :)
моего зовут Антон Владимирович. А вообще, я знаю, там много хороших инструкторов, один на Логане точно ,дядечка в возрасте уже. Я как-то не могла на площадке параллельную парковку освоить, а мой инструктор отошел кофе пить, так этот сам подошел и подсказал, как делать, называл ласковыми словами :008:
ага спасибо, запомню. Если что, можно потом к тебе за его телефоном обратиться будет? (Когда муж соберется?)
мымра там. Мы разошлись с ней во многих вопросах медицинских во мнениях. Причем, в принципиальных для меня, как преподавателя военно-полевой хирургии. если б мне пришлось сидеть а ее занятиях, я б на нее кидалась в драку
так тебе не надо на ее уроки ходить тогда было. У нас приносили дипломы медицинские и она автоматом зачет ставила
так я вот и не знаю..мне муж тоже говорит про старушенцию..а. у нас была женщина лет 50, может чуть меньше...тоже дотошная, все рассказывает с придыханием и закатывание глаз, с кровавыми подробностями :)
может и она...она такого знаешь вида...сухожилистого. Считает что она важное преподносит. :072:
Эх у меня душевный инструктор был. Жаль не омню как его звали :(
всем здрасти. Мне только что позвонили с этажей (сами!!! первый раз) и сказали что сегодня-завтра мне позвонят и отдадут деньги
pupsenok
15.05.2009, 14:13
Девочки, а у кого-нибудь детки сильно косолапят?:005: Я вот всё переживаю, а теперь из-за Севы и еще сильнее... Как-то не верится мне, что это можно убрать массажем, хождением вверх по ступеням и стоянием на колючем коврике...
Она, когда устает, так вообще идет, прям стопы внутрь загибает и на полусогнутых ногах:001::001:
мой не косолапит
дома ходим в носках
Девочки, как считаете, это нормально - я пригляделась, у нас края зубов прозрачные :010: или надо бежать к стоматологу??
края у нас тоже прозрачные1
но у меня они тоже прозрачные. Моя стоматолог сказала что у меня просто большая прозрачность эмали...типа это не страшно...просто такая спицифика1
Но к стоматологу я бы сходила, что бы успокоится. Я своего тоже поведу,т.к у нас же еще скол на зубе:(
:010:А как она потом в глаза ребенку смотреть будет?Или скажет, что ей лениво было заниматься здоровьем ребенка?
ой слушай не знаю
я мягко ей высказала свое мнение...а дальше не лезу ее ребенок ее жизнь!
она говорит что у нее тоже что то подобное было, но спортивная гимнастика выправила это дело!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе немного осталось...дотерпи и все!
тем более если за вождение заплатила!
У меня тоже орал инструктор и муж орал...короче я тоже привыкла:065:
Зато потом взяла иструктора платно, т.к. долго не практиковалась. Он хороший и всему меня научил спокойно!
Хорьконутая
15.05.2009, 14:15
Яса, смотри, отрыла в топе про тортики :)
http://s42.radikal.ru/i098/0904/9e/9149cc38a68c.jpg
хаха, какой чудный тортик
Хорьконутая
15.05.2009, 14:16
ага спасибо, запомню. Если что, можно потом к тебе за его телефоном обратиться будет? (Когда муж соберется?)
конечно, без проблем.
Хорьконутая
15.05.2009, 14:16
может и она...она такого знаешь вида...сухожилистого. Считает что она важное преподносит. :072:
Эх у меня душевный инструктор был. Жаль не омню как его звали :(
ну да, может и она.
Хорьконутая
15.05.2009, 14:17
всем здрасти. Мне только что позвонили с этажей (сами!!! первый раз) и сказали что сегодня-завтра мне позвонят и отдадут деньги
ооооо, хорошие новости!!!
pupsenok
15.05.2009, 14:18
:080::091:
Хорьконутая
15.05.2009, 14:20
Девочки, я тут в Пятерочке наткнулась на печенье Мария, настоящее, тоненькое, хрустящее...аммммм, круглая такая пачка, 19 рублей...съедаю почти за один присест...чую, так я на диету и не сяду.
:080::080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яса, смотри, отрыла в топе про тортики :)
http://s42.radikal.ru/i098/0904/9e/9149cc38a68c.jpg
)))))
эх, жаль, что мне уже не 4...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.