Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
squirrel
08.05.2009, 15:51
Всем привет!
По-моему паротит страшен как раз в основном мальчикам!
привет! ну от него просто бесплодие может быть у обоих полов:001:
Яркая звездочка
08.05.2009, 15:55
привет! ну от него просто бесплодие может быть у обоих полов:001:
Да? А я думала только у мальчиков, да и врач из неотложки говорил именно, что паротит страшен мальчикам!
squirrel
08.05.2009, 15:56
Да? А я думала только у мальчиков, да и врач из неотложки говорил именно, что паротит страшен мальчикам!
ну на сто процентов не буду утверждать, т.к. тоже слышала от врачей :)
КревеTка
08.05.2009, 15:58
Вот отчитываюсь.
http://s53.radikal.ru/i142/0905/30/593585bce372t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0905/30/593585bce372.jpg.html)
многострадальная панама к плавкам, и простая белая панама с широкими полями
http://s42.radikal.ru/i098/0905/3a/432781172391t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0905/3a/432781172391.jpg.html)
туника к белым шатанам. очень-очень тонкая, ждя жары, чтобы ручки не обгорали
http://i008.radikal.ru/0905/e3/f2409a151af5t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0905/e3/f2409a151af5.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i128/0905/b2/f15fbf04c847t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0905/b2/f15fbf04c847.jpg.html)
у толствки капюшон отстегивается. Шапку хотела красную, но была последняя нашего размера с браком, бледно-розовую не захотела, купила вот такую.
http://s46.radikal.ru/i113/0905/f1/8467482686edt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0905/f1/8467482686ed.jpg.html)
пижамы (такие кажись у многих уже есть) и носки
http://s56.radikal.ru/i153/0905/c3/655e6ef3ac9bt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0905/c3/655e6ef3ac9b.jpg.html)
это купила в подарок сыну подруги
http://s58.radikal.ru/i161/0905/3f/6907161e2c2et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/3f/6907161e2c2e.jpg.html)
ну и себя немного порадовала, кофтюля с майкой и сарафан
ну и мужу купили толстовку и легкую кофту.
Усе :065:
АлександраА
08.05.2009, 15:59
А почему вы не хотите делать эти прививки? насколько я поняла, они легко переносятся... а дети вообще многие болезни переносят легче, чем взрослые... не вижу причин воздерживаться...
КревеTка
08.05.2009, 16:01
аааа... забыла купила я по вашей наводке витамины
http://s57.radikal.ru/i156/0905/30/4992133c523dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0905/30/4992133c523d.jpg.html)
squirrel
08.05.2009, 16:02
А почему вы не хотите делать эти прививки? насколько я поняла, они легко переносятся... а дети вообще многие болезни переносят легче, чем взрослые... не вижу причин воздерживаться...
я как раз таки слышала,что тяжело :008: у знакомой девочкиу сыночка темпа была под 40 три дня, ему просто оочень тяжело было :005: да и смысл в этих прививках какой?
squirrel
08.05.2009, 16:03
Настя, покупки классные!! Блин, вот где бы мне такую тонкую тунику раздобыть (((
АлександраА
08.05.2009, 16:06
я как раз таки слышала,что тяжело :008: у знакомой девочкиу сыночка темпа была под 40 три дня, ему просто оочень тяжело было :005: да и смысл в этих прививках какой?
надо будет уточнить у педиатора... нам как раз ее нужно сделать в среду... но у Никитоса не было проблем с прививками.... поэтому я не привыкла бояться...
КревеTка
08.05.2009, 16:07
мы сделаи вчера платную прививку, врач сказала, на нее еще не у кого не было реакции
squirrel
08.05.2009, 16:08
надо будет уточнить у педиатора... нам как раз ее нужно сделать в среду... но у Никитоса не было проблем с прививками.... поэтому я не привыкла бояться...
тогда и не заморачивайся, Саш. Я вот боюсь, а всё равно со временем делаю. Надеюсь только, что импортные вакцины всё же не такие как наши.. А лиц, которые несут в наш город всякую бяку, всё больше, так что не делать тоже страшно..
КревеTка
08.05.2009, 16:09
а я уже занвески сняла, перестирала, щетку для окон купила, но никак не собраться. Живем как на витрине
а я хочу пригласить службу по помывке окон.
борюсь с собой:065:
squirrel
08.05.2009, 16:11
мы сделаи вчера платную прививку, врач сказала, на нее еще не у кого не было реакции
ну так чтоб ни у кого, я очень сомневаюсь, но сколько читаю, не натыкалась еще ни разу, чтобы от импортной вакцины были осложнения..
Совопилькина
08.05.2009, 16:11
Настя, у нас такая же полосатая шапка, только синяя-супер! сейчас в ней гуляем! там для мальчиков какие сейчас цвета, не видила?
и пижамки у нас есть такие, но уже маловаты(((
Совопилькина
08.05.2009, 16:12
http://s57.radikal.ru/i156/0905/30/4992133c523dt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0905/30/4992133c523d.jpg.html)
это кальций знаменитый?
КревеTка
08.05.2009, 16:14
это кальций знаменитый?
ага, он.
шапку брала в Капахале, были темно-синие и коричневые полоски.
КревеTка
08.05.2009, 16:15
ну так чтоб ни у кого, я очень сомневаюсь, но сколько читаю, не натыкалась еще ни разу, чтобы от импортной вакцины были осложнения..
может у кого-нибудь было повышение темпы, но в поликлинику нкто не обращался.
squirrel
08.05.2009, 16:16
может у кого-нибудь было повышение темпы, но в поликлинику нкто не обращался.
даже если и обращались, тебе правды В ПОЛИКЛИНИКЕ никогда не скажут :065: остается только довериться интуиции
КревеTка
08.05.2009, 16:17
даже если и обращались, тебе правды В ПОЛИКЛИНИКЕ никогда не скажут :065: остается только довериться интуиции
все может быть. Но мне так хочется им верить:065:
squirrel
08.05.2009, 16:19
все может быть. Но мне так хочется им верить:065:
да...
Совопилькина
08.05.2009, 16:22
ага, он.
шапку брала в Капахале, были темно-синие и коричневые полоски.
можешь мне в личку прислать точное название, у меня было, но я потеряла:008:нам теперь тоже наверное надо из-за рахита...
аааа, как мне нужны эти шапки на размер больше:091:ну так у меня поже капал, в синюю полоску
Совопилькина
08.05.2009, 16:27
вот она
http://s46.radikal.ru/i113/0905/01/5e196ae21b39.jpg (http://www.radikal.ru)
Приветики :)
Мы со вчерашнего дня перешли на 2 бодрых прогулки и сон дома.
Это прикольно - я теперь хоть поработать спокойно могу в середине дня, а не ночью :)
Ездим только на велике.
Отсюда два вопроса:
1. Зачем мне коляска?
2. Что брать с собой на юг?
Девочки, как думаете?
у нас два окна обычных и два стеклопакета, одно из которых огромный эркер. Так вот, обычные окна, хоть и 4 рамы и куча переплетов, мне мыть намного легче и быстрее. На стеклопакетах на рамах каждый развод виден, надо протират очень тщательно...
А я наловчилась стеклопакеты мыть ОЧЕНЬ быстро.
В 2 захода щеткой для стекол (где с одной стороны губка, с другой - резинка):
- первый раз водой с ж-тью для посуды (смывается грязь)
- второй за пшикаю мистер мускул для стекло и растираю сухой тряпкой
Никаких разводов.
По времени 2 окна у меня заняли около 1,5 часов с учетом мытья всего вокруг.
+1
Мы вот пойдем прививаться через недельку.
Сделаю на всякий случай анализ крови и поедем ЕЦВ корь-краснуху-паротит делать.
КревеTка
08.05.2009, 16:29
Аллан, точного названия, только то что фински или шведски написано на банке.
Я пришла в аптеку и говорю: "Мне нужны витамины для говалого рребенка, как называтся не помню, но их долгое время у вас не было." Меня сразу поняли :065:
squirrel
08.05.2009, 16:32
А я наловчилась стеклопакеты мыть ОЧЕНЬ быстро.
В 2 захода щеткой для стекол (где с одной стороны губка, с другой - резинка):
- первый раз водой с ж-тью для посуды (смывается грязь)
- второй за пшикаю мистер мускул для стекло и растираю сухой тряпкой
Никаких разводов.
По времени 2 окна у меня заняли около 1,5 часов с учетом мытья всего вокруг.
щеткой не могу, остаются разводы от краев :065: А вообще, я про разводы на рамах. Вот у обыных окон я рамы мою просто водой - отлично отмываются. А стеклопакеты надо с какой-нить химией, а это лишнее время, чтобы смывать и всё прочее, да еще и насухо надо протирать, чтобы капельных подтеков не было, а на обычных рамах всё высыхает и ничего нет :008:
Natasha21
08.05.2009, 16:35
про прививки не буду ничего больше писать:001:
единственное напишу, что врач мне про корь-краснуху-паротит говорила, что это прививка обычно переноситься плохо
Настя, классные покупки!!!
Катя, у нас тоже теперь велик рулит, но коляски пока оставлю, мало ли поедем летом в деревню, чтобы спать в коляске
КревеTка
08.05.2009, 16:36
щеткой не могу, остаются разводы от краев :065: А вообще, я про разводы на рамах. Вот у обыных окон я рамы мою просто водой - отлично отмываются. А стеклопакеты надо с какой-нить химией, а это лишнее время, чтобы смывать и всё прочее, да еще и насухо надо протирать, чтобы капельных подтеков не было, а на обычных рамах всё высыхает и ничего нет :008:
ОЛЯ!!!! У тебя к любому делу такой подход????
У меня бы уже голова взорвалась, если бы насчет каждого дела так заморачивалась:065: (ГВ, прически, прививки, окна):010:
Только без обид :flower:
Natasha21
08.05.2009, 16:36
у нас с Дашей сегодня темпы нет:support: ТТТ:091:
КревеTка
08.05.2009, 16:38
у нас с Дашей сегодня темпы нет:support: ТТТ:091:
:support::support::support:
Наташа, поздравляю!
Выздоравливайте скорее :)
У меня бы уже голова взорвалась, если бы насчет каждого дела так заморачивалась:065: (ГВ, прически, прививки, окна):010:
+мильён
Оля, надо меньше ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ по любым поводам.
Жизнь станет сразу значительно легче и приятнее.
Natasha21
08.05.2009, 16:40
пошла я спать
а то Даша только уснула, а проснулась сегодня в 9.30 и мучала меня
Natasha21
08.05.2009, 16:41
Наташа, поздравляю!
Выздоравливайте скорее :)
+мильён
Спасибо!:flower:
squirrel
08.05.2009, 16:46
+мильён
ахаха, я просто пишу об этом много, вот и выглядит так. А вообще - да, я педантична до мозга костей и не считаю эту черту плохой :004::004:
Про окна - я ХОЧУ, чтобы они были идеально чистыми. Если я убираю квартиру - то же самое. Мне недостаточно протереть пол посередине комнаты, не заморачиваясь, и радоваться жизни :))
У меня и так жизнь легкая и приятная вроде :) :)
Я считаю что прививки делать надо. Сейчас очень много заразы всякой вокруг. Просто надо с умом подходить, а в связи с этим умом у нас все очень затянулось
ахаха, я просто пишу об этом много, вот и выглядит так. А вообще - да, я педантична до мозга костей и не считаю эту черту плохой :004::004:
Про окна - я ХОЧУ, чтобы они были идеально чистыми. Если я убираю квартиру - то же самое. Мне недостаточно протереть пол посередине комнаты, не заморачиваясь, и радоваться жизни :))
у меня разводов нет. Мое щеткой как у Кати: с одной стороны губка, с другой - резинка. Разводов нет совсем. Очень чисто.
А про полы не очень поняла. Думаю никто тут так не моет
squirrel
08.05.2009, 16:50
Я считаю что прививки делать надо. Сейчас очень много заразы всякой вокруг. Просто надо с умом подходить, а в связи с этим умом у нас все очень затянулось
я тоже так считаю
так вот это "с умом" вы глядит как заморачивание:)):)) А я ко всему с умом подхожу, ага. Зато ошибок мало по жизни :support:
КревеTка
08.05.2009, 16:50
ничего, выздоровеете и все сделаете!!!
нам еще Гепатит остался, но ее уже будем после отпуска делать.
у меня разводов нет. Мое щеткой как у Кати: с одной стороны губка, с другой - резинка. Разводов нет совсем. Очень чисто.
Ага, я вот про полы прочитала и даже как-то обиделась...
У меня на стеклопакетах тоже ни одного развода, полы моются 2 раза в день и пыль раз вдень везде протирается. Не говоря уж об идеальном порядке в квартире ::073:
Может я просто мало об этом пишу?:004::004::004:
Я тоже люблю, чтобы все было идеально, но не умею этого добиться, т.к. руки не оттуда растут. Поэтому эти самые руки опускаются, настроение на 0 и вообще ничего не делается. Хотя постоянно твержу себе о том, что к жизни нужно относиться легче. Так что если ты добиваешься цели, то молодец.
Я сделала 3 гепатита, одну полио и мантушку поставила. Все ж ничего, но мне ж в сад -то в сентябре.
Хотя сегодня врач, абсолютно не касающийся прививок тоже мне сказала что делать обязательно надо
squirrel
08.05.2009, 16:52
я про РАМЫ :ded:
так а я на кого-то намекаю что ли? Я пишу, что мне важно, если уж уборка, то полностью - от протирания пыли, до пылесосенья всех углов и помывки пола, подоконников и прочего.. Вот и убираю я раз в неделю, но три часа :)) Ну и порядок я люблю в принципе, мне тяжко жить, когда кругом бардак... Это у меня о папы.
так а я на кого-то намекаю что ли? Я пишу, что мне важно, если уж уборка, то полностью - от протирания пыли, до пылесосенья всех углов и помывки пола, подоконников и прочего.. Вот и убираю я раз в неделю, но три часа :)) Ну и порядок я люблю в принципе, мне тяжко жить, когда кругом бардак... Это у меня о папы.
а че с рамами-то? их вообще легко мыть. А на рамах разводы бывают?
Я убираю каждый день и раз в неделю генералю.
У меня на стеклопакетах тоже ни одного развода, полы моются 2 раза в день и пыль раз вдень везде протирается. Не говоря уж об идеальном порядке в квартире ::073:
Ну как у тебя это получается? Открой секрет. Я когда прихожу на кухню и вижу какой там беспорядок оставила бабушка, я просто впадаю в отчаянье и ухожу :(.
Ну и порядок я люблю в принципе, мне тяжко жить, когда кругом бардак... Это у меня о папы.
А у меня от мамы :)
Муж сначала обалдевал, а потом отказался к своим предкам в гости ходить, потому что там СРАЛЬНИК...
Ну как у тебя это получается? Открой секрет. Я когда прихожу на кухню и вижу какой там беспорядок оставила бабушка, я просто впадаю в отчаянье и ухожу :(.
А у меня на кухне бабушки не шарятся :)))
Сама насвинячила ,сама убрала.
Ну и за мужем, когда он кулинарит.
squirrel
08.05.2009, 16:57
Ага, я вот про полы прочитала и даже как-то обиделась...
Может я просто мало об этом пишу?:004::004::004:
ага, а я про заморачивания прочитала и про трудную жизнь свою и тоже как-то обиделась..
знаете, дорогие, я конечно всё понимаю, но я стало быть на ваши слова НАПРЯМУЮ не должна обижаться, а вы на мои объяснения, а ВОВСЕ НЕ НАМЕКИ НА КОГО-ТО ТАМ, ибо я просто не знаю, как кто моет полы, обижаетесь.. здорово.
Наверное, да, МАЛО ПИШЕТЕ :004:
А всего-то написала, что мне проще мыть обычные окна...
КревеTка
08.05.2009, 16:58
Я убираюсь каждый день, и генералю на маленьком участке тоже ежедневно. Вот сегодня намыла ванную. На кухне и в коридоре полы мою тоже каждый день.
Но все равно у меня нет идеального порядка, в комоде все кувырком, потому что Саша постоянно его открывает и все выкидывает, на открытых полочках стоят всякие баночки- скляночки, витамины и тд.
squirrel
08.05.2009, 17:01
рамы грязные очень снаружи. На обычных окнах я протираю пару раз водой, они тут же высыхают, т.к. дерево впитывает воду, всё чисто. Стеклопакеты ничего не впитывают, поэтому когда я мою просто водой, то эта грязь всё равно остается каплями и так и засыхает, если не простереть насухо.. ну и внутри так же, т.к. очень много пыли в проемах.. Поэтому приходится мыть со средством, лишний геморрой. Вот так...
squirrel
08.05.2009, 17:01
да ну.. как обычно в общем.
Я если начинаю убирать, то очень тщательно. Раньше генеральная уборка занимала целый день. Теперь нет такой возможности.
squirrel
08.05.2009, 17:03
Я если начинаю убирать, то очень тщательно. Раньше генеральная уборка занимала целый день. Теперь нет такой возможности.
про генеральную я молчу. Генеральная занимает целый день в одной какой-то части квартиры у меня..
КревеTка
08.05.2009, 17:06
рамы грязные очень снаружи. На обычных окнах я протираю пару раз водой, они тут же высыхают, т.к. дерево впитывает воду, всё чисто. Стеклопакеты ничего не впитывают, поэтому когда я мою просто водой, то эта грязь всё равно остается каплями и так и засыхает, если не простереть насухо.. ну и внутри так же, т.к. очень много пыли в проемах.. Поэтому приходится мыть со средством, лишний геморрой. Вот так...
Оль, а если сухой тряпкой протереть? Все капли впитаются и разводов не будем, тем более снаружи :073:
Мне тут муж накупил в ОКЕЕ тряпочек типа микрофибра и т.п. (ХоумКвинн). Ими насух оч.удобно протирать все что угодно. У меня теперь смеситель блестит постоянно, ну и я смотря на него сияю :))
КревеTка
08.05.2009, 17:08
Мне тут муж накупил в ОКЕЕ тряпочек типа микрофибра и т.п. (ХоумКвинн). Ими насух оч.удобно протирать все что угодно. У меня теперь смеситель блестит постоянно, ну и я смотря на него сияю :))
а как ты раньше без них жила???
только ими и спасаюсь:004:
ага, а я про заморачивания прочитала и про трудную жизнь свою и тоже как-то обиделась..
знаете, дорогие, я конечно всё понимаю, но я стало быть на ваши слова НАПРЯМУЮ не должна обижаться, а вы на мои объяснения, а ВОВСЕ НЕ НАМЕКИ НА КОГО-ТО ТАМ, ибо я просто не знаю, как кто моет полы, обижаетесь.. здорово.
Наверное, да, МАЛО ПИШЕТЕ :004:
А всего-то написала, что мне проще мыть обычные окна...
Оля, не сердись плииз!
Ты просто более открытый человек, многим делишься...
А кто-то свои заморочки внутри переваривает.
Пожалуйста, не обижайся :flower::flower::flower:
Сама удивляюсь. Он себе в машину купил, и я его потом еще полгода просила домой такие приобрести, пока в магазины не выбиралась. И вот свершилось :support:. Теперь надо еще полгода подождать, чтобы парочку принес таких же :))
squirrel
08.05.2009, 17:10
Оль, а если сухой тряпкой протереть? Все капли впитаются и разводов не будем, тем более снаружи :073:
я мою всю раму снаружи, потом протираю сухой, на стеклопакетах к тому времени все высыхает разводами и сухая тряпка не протирает их. Поэтому надо мыть со средством, чтоб если и были разводы, но водные..
Короче, вот я опять пишу, пишу, и всё это заморачивания, заморачивания.. ну нафиг. Пойду заморочаюсь чем-нибудь другим..
так а резинкой, которые есть на щетке за 40 руб? вся влага убирается и нет капель никаких
У меня муж наконец-то не забыл купить рулон салфеток перфорированных (которые не бумажные, а типа тканевые). Вот оно - шастье!
Ребенку моську вытирать удобно, потом стульчик кормительный - и на выброс.
я мою всю раму снаружи, потом протираю сухой, на стеклопакетах к тому времени все высыхает разводами и сухая тряпка не протирает их. Поэтому надо мыть со средством, чтоб если и были разводы, но водные..
Короче, вот я опять пишу, пишу, и всё это заморачивания, заморачивания.. ну нафиг. Пойду заморочаюсь чем-нибудь другим..
Ты такую актуальную тему подняла, у меня аж руки зачесались уборкой заняться. Надо срочно отвлечься :))
У меня муж наконец-то не забыл купить рулон салфеток перфорированных (которые не бумажные, а типа тканевые). Вот оно - шастье!
как мало-то надо для него )))))
КревеTка
08.05.2009, 17:12
я тоже постоянно на эти рулоны смотрю, цена останавливала. Но теперь тоже обязательно куплю :flower:
я тоже постоянно на эти рулоны смотрю, цена останавливала. Но теперь тоже обязательно куплю :flower:
А меня они не впечатлили.
squirrel
08.05.2009, 17:14
Оля, не сердись плииз!
Ты просто более открытый человек, многим делишься...
А кто-то свои заморочки внутри переваривает.
Пожалуйста, не обижайся :flower::flower::flower:
знаешь, да, открытый, и поэтому получаю по голове постоянно. Лучше молчать как рыба, тогда будешь казаться всем такой прекрасной и безпроблемной.. А я пишу просто обычные мысли свои, который в данный момент в голову пришли, а выглидит это, будто я прям сижу и парюсь целыми днями. гв..прививки.. и прочее- прочее. Ну да, мне всё это важно, мне не начхать как отразится завершение гв, мне на начхать, что будет если ребенку всадят прививку и будет осложнение, мне на многое не начхать.. так же как и на окружающих людей. Тьфу. Не могу, обидно до слез..
КревеTка
08.05.2009, 17:15
Значит так...
сначала моешь хорошенько рамы, потом наводишь блеск на окнах, потом еще раз проходишься влажной тряпкой по рамам( не касаясь окна) и протираешь их насухо.
squirrel
08.05.2009, 17:16
так а резинкой, которые есть на щетке за 40 руб? вся влага убирается и нет капель никаких
резинкой рамы??
КревеTка
08.05.2009, 17:17
резинкой рамы??
специальной щеткой для окна, там резинк как на дворниках автомобильных, не оставляет разводы :ded:
squirrel
08.05.2009, 17:18
Значит так...
сначала моешь хорошенько рамы, потом наводишь блеск на окнах, потом еще раз проходишься влажной тряпкой по рамам( не касаясь окна) и протираешь их насухо.
что значит моешь ХОРОШЕНЬКО? Просто водой? На обычных окнах так получается, на стеклопакетах - нет. Очень многие пятна грязные плохо отмываются водой..
знаешь, да, открытый, и поэтому получаю по голове постоянно. Лучше молчать как рыба, тогда будешь казаться всем такой прекрасной и безпроблемной.. А я пишу просто обычные мысли свои, который в данный момент в голову пришли, а выглидит это, будто я прям сижу и парюсь целыми днями. гв..прививки.. и прочее- прочее. Ну да, мне всё это важно, мне не начхать как отразится завершение гв, мне на начхать, что будет если ребенку всадят прививку и будет осложнение, мне на многое не начхать.. так же как и на окружающих людей. Тьфу. Не могу, обидно до слез..
Я такие вопросы обычно с подружками по прогулкам обсуждаю и до форума уже не доношу.
Хотя конечно мыслей в голове много разных.
Оль, не расстраивайся, плиз:flower:
резинкой рамы??
Конечно!
Они же гладкие, пластиковые - самое то.
squirrel
08.05.2009, 17:19
специальной щеткой для окна, там резинк как на дворниках автомобильных, не оставляет разводы :ded:
да я знаю. просто никогда не видела, чтобы рамы этой же резинкой мыли
Я такие вопросы обычно с подружками по прогулкам обсуждаю и до форума уже не доношу.
Хотя конечно мыслей в голове много разных.
Оль, не расстраивайся, плиз:flower:
Конечно!
Они же гладкие, пластиковые - самое то.
ну а я вот, видишь, идиотка, сюда пишу...:(
это же неудобно.. я попробую, конечно
squirrel
08.05.2009, 17:20
ладно, всё, меня много на идиотскую тему окон.. :)) пойду посплю с горя
по твоей теории получается что всем кто не пишет, всем пофиг.
резинкой рамы??
да. а что тут такого? Она специально для того чтобы влагу убирать, какая разница с чего, по большому счету
КревеTка
08.05.2009, 17:28
что значит моешь ХОРОШЕНЬКО? Просто водой? На обычных окнах так получается, на стеклопакетах - нет. Очень многие пятна грязные плохо отмываются водой..
чем угодно, если очень грязные, то сначала мыльной волдой потом обыкновенной. Потом когда помоешь окна и они будут у тебя блестеть, то еще раз пройдешься по рамам влажной тряпкой (сотрешь высохшие разводы) и сверху сухой. Все будет без разводов.
Блин, надо окнами заняться после праздников.
squirrel
08.05.2009, 17:30
по твоей теории получается что всем кто не пишет, всем пофиг.
без комментариев...
по моей теории, я заморачиваюсь на важные ДЛЯ МЕНЯ темы, только и всего. Те, кому так же как мне не пофиг(важно), не пишут мне о том, чтобы я не заморачивалась :)
Как я рада, что окна помыла.
А потом вспоминаю, что нам в новую квартиру переезжать, как только доремонтируем ее.
А там 3 огромных окна + балкон!!!!
squirrel
08.05.2009, 17:33
чем угодно, если очень грязные, то сначала мыльной волдой потом обыкновенной. Потом когда помоешь окна и они будут у тебя блестеть, то еще раз пройдешься по рамам влажной тряпкой (сотрешь высохшие разводы) и сверху сухой. Все будет без разводов.
Блин, надо окнами заняться после праздников.
ну вот изначально я об этом и пишу, что стеклопакеты, если они очень грязные, надо мыть ЧЕМ-ТО. Всё, меня только это парит в помывке этих окон. Десять раз там протри. тут вытри. На обычных такого нет, мне нравится больше их мыть :)
А потом вспоминаю, что нам в новую квартиру переезжать, как только доремонтируем ее.
у меня 6 окон. Правда без балкона
КревеTка
08.05.2009, 17:37
Главное, чтобы было где и что мыть;).
Если уж совсем запарно будет, то вызовешь службу по помывке окон. У нас это стоит от 200 р. за окно.
Дааа... понятно, почему тебе никак не взяться за это дело...
КревеTка
08.05.2009, 17:38
Это же классно!!! Люблю когда в квартире много света.
Только вот стирать шторы и мыть окна:001:
КревеTка
08.05.2009, 17:39
ну вот изначально я об этом и пишу, что стеклопакеты, если они очень грязные, надо мыть ЧЕМ-ТО. Всё, меня только это парит в помывке этих окон. Десять раз там протри. тут вытри. На обычных такого нет, мне нравится больше их мыть :)
понятно. Мне просто водой не обойтись, второй этаж.
squirrel
08.05.2009, 18:07
понятно. Мне просто водой не обойтись, второй этаж.
мне на стеклопакетах - тоже
У нас окна простые, но в таком жутком состоянии, что мыть их :010:
Обажаю большие окна и светлые помещения
Вредная мама
08.05.2009, 18:09
Всем салют!
Мы вернулись с прогулки полчаса назд, а ушли на неё около 11 часов:010: Устала, як собака, а ещё и на вторую прогулку собираюсь:065:
Сходили к ортопеду и нефрологу, всё у нас пипец:005: Ортопед написала искривление, но сейчас ничего не сделать, так как на лето все в отпусках и нами заниматься не будут, сказала только, чтобы я пропила курс кальция с вит. Д.:005: Нефролог нам вставила по первое число за то, что мы так и не добрались до цистографии и не сдавали каждый месяц анализ мочи, я ей в лицо всё и высказала:065: Что не могу лежать в больнице неделю из-за какого-то обследования, которое можно в Педиатричке сделать за один день и в выходной, что направление на анализ нам никто не давал каждый месяц, да и болели мы много, не до анализов было, и вообще пусть она ко мне сама домой придёт и попробует у такого маленького ребёнка собрать среднюю порцию мочи:073: Вобщем злая была жуть.:wife:
Потом мы гуляли на площадке, а в 13 пошли с подружкой в наш парк, так как туда приехали машины и мотоциклы военных лет, а также полевая кухня:019: Накормили деток гречневой кашей с мясом от пуза, сами наелись.:019: Пофоткали детей, и пошли в школу к Але на праздник, там малышей затискали школьники, вобщем прогулка полная впечатлений и Катюша теперь спит без задних ног.
Наташа, мне кажется что тебе такое платье не очень пойдет.... т.к. акцент есть на талии... а тебе нужно взгляды всех приковывать к груди и ногам...:love:
Спасибо за советы всем. Я сама за ночь перегорела и уже не хочу платье, т.к. с таким пузом меня и в джинсах как беременную воспринимают, а в платье так вообще, наверное, будут спрашивать: "Когда в РД?":065::005::001::010:
тааак :015::))
:004::004::004:
Как здорово :). Это для мусульманской свадьбы?
Ага:love:
мне на стеклопакетах - тоже
Я так мечтала о стеклопакетах, теперь нет у меня светлой мечты:( .......есть грязная :))
squirrel
08.05.2009, 18:12
У нас окна простые, но в таком жутком состоянии, что мыть их :010:
у нас тоже в плохом состоянии, мыть неприятно, потому что отваливается всё :))
Вредная мама
08.05.2009, 19:00
Немного фото с прогулки:008:
http://s56.radikal.ru/i153/0905/9b/1b94ba84925a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/0905/43/795b9751f6d3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i099/0905/20/3517611a42a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i109/0905/5b/af13ab3b690f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вредная мама
08.05.2009, 19:09
Сидим на крылечке школы
http://i066.radikal.ru/0905/b8/68b6b3b045c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Ползём за знаниями
http://s53.radikal.ru/i140/0905/fb/58a98d8e4ab0.jpg (http://www.radikal.ru)
Всё вокруг тянется и раскрывается навстречу солнцу
http://s46.radikal.ru/i111/0905/5e/e28d11004e4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вредная мама
08.05.2009, 19:13
Чуть не забыла:
Настя, прикольные покупки, поздравляю!
НатаАната, тоже буду скучать по твоим историям! Отдохни хорошо и возвращайся! Будем ждать!
Вы тут про окна и ген.уборку говорили, а я со среды не могут доразобрать обувь с зимы и весны, пакет из мастерской отремонтированных ещё не разобрала:001:
Яркая звездочка
08.05.2009, 19:29
Настя, с покупками! Все очень красивое!
Наташа, Катюшка красавица!:flower: Фотки классные, хорошо погуляли!:support:
Совопилькина
08.05.2009, 19:51
пока вы тут помывку окон обсуждали, у меня муж все окна помыл :))
squirrel
08.05.2009, 20:00
пока вы тут помывку окон обсуждали, у меня муж все окна помыл :))
Саша у тебя золотой! :flower:
squirrel
08.05.2009, 20:00
Наташа, фотографии душевные!
Немного фото с прогулки:008:
:love:
НатаАната
08.05.2009, 20:19
А мы были в Меге, там я чуть с ума не сошла, от того что много летнего, красивого, а денег у меня уже нет на это.... Купили бассейн, но совсем детский, 1,6 м. в диаметре, большие долго водой набираются. (( решили их не брать.
А также для пляжа в Ашане - зонт, всякие стулья и т.д. В машину подушки под шею для поездки, чтоб спать можно было сидя. Ну и всякой белеберды. ))
НатаАната
08.05.2009, 20:19
Наташа, фото - супер! Такие весенние!!!
Natasha21
08.05.2009, 20:48
мы только проснулись
а у меня окна всегда муж моет
Наташа, фотки класс!!!! Катюшка такая модная! а что у вас за юбочка или это шортики?
pupsenok
08.05.2009, 20:55
ааааааааааааааааааааааааааааааааа :091::091:
хге ты их купила? мне такие написали купить
они в любой аптеке продаются или нет?:009:
мне пластиковые значительно проще мыть..спасибо прогрессу:091:
сначала тряпочкой с водой рамы и подоконик и стекла, а потом мистером мускулом. И ЧИСТОТА!!!!
оооооя обожаю эти тряпочки
У меня всяких разных дома:008: Не представляю как бы без них жила:091:
pupsenok
08.05.2009, 20:56
кстати вы слышали про ситсему уборки дома...флай леди или леби флай:))
Совопилькина
08.05.2009, 20:59
Аллан, точного названия, только то что фински или шведски написано на банке.
Я пришла в аптеку и говорю: "Мне нужны витамины для говалого рребенка, как называтся не помню, но их долгое время у вас не было." Меня сразу поняли :065:
понятно, я тогда просто записывала название для Сквирел, но их не было. Хотя тетя в Университетской аптеке в Лапе итак все поняла:073:
ск стоят?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.