Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
natalishka
12.05.2009, 16:04
а мы уже с улицы!
У Севы в последнее время такие закидоны:010: если что-то не по ему, кидается на землю и орет:010:Меня раньше так это раздрожало, когда на улице видила такую картину, а теперь самой стыдно за такое Севино поведение:008:Правда на площадки все на это нормально смотрят:)), говорят не обращать внимания-не ругать и не жалеть...но как меня это бесит:wife: Дома такая же фигня...Особенно оч трудно одеть на улицу, хотя до этого стоит у двери и стучит совком в дверь:065:
первый возрастной кризис
а мы уже с улицы!
У Севы в последнее время такие закидоны:010:
Правильно говорят, что не надо обращать внимания.Посмотрит, что у мамы нет реакции и станет не интересно,иначе все пойдет по нарастающей:fifa: .Я дома могу и в другую комнату уйти, чтоб скучно истерить было:046::046::046:!
Среднего в случае таких закидонов отвожу в пустую комнату - быстро успокаивается!:004:
Вот такая я мать ехидна!
первый возрастной кризис
Первый из миллиона............:065::065::065:
Совопилькина
12.05.2009, 16:09
первый возрастной кризис
Правильно говорят, что не надо обращать внимания.Посмотрит, что у мамы нет реакции и станет не интересно,иначе все пойдет по нарастающей:fifa: .Я дома могу и в другую комнату уйти, чтоб скучно истерить было:046::046::046:!
Среднего в случае таких закидонов отвожу в пустую комнату - быстро успокаивается!:004:
Вот такая я мать ехидна!
дома легче, а вот на улице он лицом на землю падает, а потом ходит скрипит песокм на зубах:065::065::065:
дома легче, а вот на улице он лицом на землю падает, а потом ходит скрипит песокм на зубах:065::065::065:
Артюха так еще не делал, а Никита поорать любитель!Я его просто брала и насильно в коляску сажала или отводила от детей, с площадки и объясняла, что пока не успокоится играть не пойдет и ничего не получит.
Сразу не поможет, но потом дойдет, что лучше играть или спокойно что-то попросить!
squirrel
12.05.2009, 16:19
а моя просто очень громко что-то просит :001: орет, но не в истерике, а просто громко аааааа и показывает рукой. Не знаю, как отучить.. причем это периодами какими-то идет
squirrel
12.05.2009, 16:21
Наташа, Дашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маси, прЭлестно вы спите в тележке:love:
первый возрастной кризис
про который и я когда-то писала..:065:
Совопилькина
12.05.2009, 16:23
так, значит только мы так себя ведем,да???:wife:
А вот так мы вчера в Радуге спали
Класс!Укатали родители!:)):)):))
squirrel
12.05.2009, 16:24
я не пишу просто :) мы тоже так себя ведем временами!
Не боись! Скоро остальные подтянутся!
Это неизбежно, главное не запустить, но ВСЕ через это проходят.:065::065::065:
Я сегодня разболталась!
Темпы почти нет, спит относительно хорошо и у меня жизненный тонус поднялся!
squirrel
12.05.2009, 16:28
кстати у моей фишка такова - как только мы садимся есть с Петькой, она протискивается между нашими стульями, ноет, потом начинает орать дико:001: т.е. она не желает, чтобы мы там что-то наверху делали и на неё внимания не обращали. Сажаем в стульчик, она из него пытается вылезти на стол и орет опять же. Пару раз Петя уносил её в комнату и сажал в кроватку.. она орала, пока я всё со скоростью не заглатывала и не приходила, т.е. её такие наказания вообще не отрезвляют:065: И так каждый раз... я ем, СТОЯ, днем, но стоит мне сесть - та же фигня. На руки беру, начинает отбрыкиваться и сползать.. фиг их поймешь :))
natalishka
12.05.2009, 16:30
у меня так демид себя вел, в возрасте лет . Макар пока нет...
Совопилькина
12.05.2009, 16:31
мы вообще вместе не едим и не сидим за столом, потому что такая же фигня...Правда у меня не орет, а начинает за штанину дергать и ныть:073:
natalishka
12.05.2009, 16:31
кстати у моей фишка такова - как только мы садимся есть с Петькой, она протискивается между нашими стульями, ноет, потом начинает орать дико:001: т.е. она не желает, чтобы мы там что-то наверху делали и на неё внимания не обращали. Сажаем в стульчик, она из него пытается вылезти на стол и орет опять же. Пару раз Петя уносил её в комнату и сажал в кроватку.. она орала, пока я всё со скоростью не заглатывала и не приходила, т.е. её такие наказания вообще не отрезвляют:065: И так каждый раз... я ем, СТОЯ, днем, но стоит мне сесть - та же фигня. На руки беру, начинает отбрыкиваться и сползать.. фиг их поймешь :))
у меня макар выклянчивает все, что есть в нашей тарелке, причем именно ором.... может, Насят тоже хочет попробовать, что вы там едите?
Совопилькина
12.05.2009, 16:32
Наталишка, люверс можно поставить на уже сделанную дырку дыроколом или кроп сразу и дырку делает и скобку ставит?
т.е. её такие наказания вообще не отрезвляют:065:
Нет конечно! Она же знает как своего добиться!:004:В итоге ты же к ней бежишь и она чувствует, что ты очень переживаешь!
Тут сложно все очень, надо искать подход...:010:
Просто посадить и не обращать внимания на ор в данном случае, по моему, не выход - дороже и твои и ее нервы.
Может и правда дать со своей тарелки что-нибудь?
natalishka
12.05.2009, 16:45
Оля, а если например, сесть вместе за стол, Настю посадить на колени и есть по очереди- один ест, второй держит Настю?
а мы уже с улицы!
У Севы в последнее время такие закидоны:010: если что-то не по ему, кидается на землю и орет:010:Меня раньше так это раздрожало, когда на улице видила такую картину, а теперь самой стыдно за такое Севино поведение:008:Правда на площадки все на это нормально смотрят:)), говорят не обращать внимания-не ругать и не жалеть...но как меня это бесит:wife: Дома такая же фигня...Особенно оч трудно одеть на улицу, хотя до этого стоит у двери и стучит совком в дверь:065:
во...и наш так же. Завалится и орет
[Маси, прЭлестно вы спите в тележке:love:
:love::love::love::love:
Класс!Укатали родители!:)):)):))
он в машине еще заснул, а коляски не ьыло. Вот в тележку и положили....
squirrel
12.05.2009, 17:17
мы вообще вместе не едим и не сидим за столом, потому что такая же фигня...Правда у меня не орет, а начинает за штанину дергать и ныть:073:
у нас так же всё начинается, но т.к. я продолжаю есть, она начинает кричать..
у меня макар выклянчивает все, что есть в нашей тарелке, причем именно ором.... может, Насят тоже хочет попробовать, что вы там едите?
может быть, правда когда я беру её на руки, она тут же начинает лезть на стол и всё хватать :))
Нет конечно! Она же знает как своего добиться!:004:В итоге ты же к ней бежишь и она чувствует, что ты очень переживаешь!
Тут сложно все очень, надо искать подход...:010:
Просто посадить и не обращать внимания на ор в данном случае, по моему, не выход - дороже и твои и ее нервы.
Может и правда дать со своей тарелки что-нибудь?
ну это было пару раз, когда уже совсем на нервы давило.. так стараемся чем-то отвлечь. но это 100% каприз!!!
даем хлебушка :) что-то из еды в руки не дать..
Оля, а если например, сесть вместе за стол, Настю посадить на колени и есть по очереди- один ест, второй держит Настю?
понимаешь, она так себя ведет и хочет именно ко мне. Т.е. когда Петька уже видит, что мне не поесть, он берет её на руки, а она так заходится, что мне опять же быстро всё заглатывать остается :065: И вечером хуже всего это, т.е. утром и днем можно чем-то отвлечь..
Ну мы попробуем сегодня сразу на руки взять.. может она начинает орать, когда уже расстроена, что мы не делаем так как она хочет :009:
natalishka
12.05.2009, 17:28
может быть, правда когда я беру её на руки, она тут же начинает лезть на стол и всё хватать :))
понимаешь, она так себя ведет и хочет именно ко мне. Т.е. когда Петька уже видит, что мне не поесть, он берет её на руки, а она так заходится, что мне опять же быстро всё заглатывать остается :065: И вечером хуже всего это, т.е. утром и днем можно чем-то отвлечь..
Ну мы попробуем сегодня сразу на руки взять.. может она начинает орать, когда уже расстроена, что мы не делаем так как она хочет :009:
на столе оставить только свою тарелку-вилку, + положить кусочек яблока, кусочек злуба-печенья для нее, т.е. чтобы она сама могла выбрать, что ей хватать (кроме тарелки-вилки).
ну пусть тогда первым ест Петя, она сидит у тебя. потом сидит у Пети, но рядом с тобой как бы- может, прокатит?
natalishka
12.05.2009, 17:33
..
я дкмаю, ей просто до жути интересно, что же вы там делаете!!!!вот просто до полнейшей жути!
squirrel
12.05.2009, 17:37
на столе оставить только свою тарелку-вилку, + положить кусочек яблока, кусочек злуба-печенья для нее, т.е. чтобы она сама могла выбрать, что ей хватать (кроме тарелки-вилки).
ну пусть тогда первым ест Петя, она сидит у тебя. потом сидит у Пети, но рядом с тобой как бы- может, прокатит?
ну ты представляешь, что это за еда :001: ничего на стол не поставить, не налить ничего в бокал :005: да к тому же я не хочу, чтобы она у нас ела, т.к. она всё равно больше пары ложек не съест, а аппетит будет испорчен и она потом не станет ужинать :))
ага, так и попробуем сегодня!
я дкмаю, ей просто до жути интересно, что же вы там делаете!!!!вот просто до полнейшей жути!
мне тоже так кажется! Но это только дома так, т.е. когда мы у моих родителей сидим за столом все, ей пофигу :008:
Совопилькина
12.05.2009, 17:40
Девочки, кто-нибудь давал детям свеклу? я тут решила, что даю Севе все время одно и тоже и сварила картошку со свеклой, получилась такая красная смесь:010:что я теперь думаю-давать или нет:009:
Совопилькина
12.05.2009, 17:41
нда...а я когда-то наивно полагала, что хочу 2 или 3 детей :))
squirrel
12.05.2009, 17:41
Настя ломает CD-Rom... на центре двд уже сломан :001:
Девочки, кто-нибудь давал детям свеклу? я тут решила, что даю Севе все время одно и тоже и сварила картошку со свеклой, получилась такая красная смесь:010:что я теперь думаю-давать или нет:009:
я собираюсь борщ сварить ей :008:
а кто был на улице седня, как там?
Natasha21
12.05.2009, 17:49
а моя просто очень громко что-то просит :001: орет, но не в истерике, а просто громко аааааа и показывает рукой. Не знаю, как отучить.. причем это периодами какими-то идет+10000 только у нас не периодами, а постоянно так
Наташа, Дашеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!
я не пишу просто :) мы тоже так себя ведем временами!
+10000
squirrel
:)) я и сейчас полагаю. Только как и раньше считаю, что лучше чтобы была разница в возрасте не менее 6 лет:019:
Natasha21
у нас заложен нос и кашель, мы пока на улицу не собираемся
squirrel
12.05.2009, 17:50
+10000 только у нас не периодами, а постоянно так
у нас обычно -дай-дай-дай кричит, не так громко. А потом наступает период, когда начинает прям орать. У меня сразу уши закладывает, я перестаю соображать :065:
squirrel
12.05.2009, 17:56
у нас в эту субботу встреча выпускников школьных в кафе, 10 лет.. в 18 вечера, а Настя спать ложится в 20:30.. не знаю, что делать. Думала маму позвать к нам, чтобы она её уложила и дождалась нас... но, боюсь, что дома Настя будет искать сиську перед сном. А если наоборот им отдать, тогда надо на всю ночь, а она там во-первых не заснет, т.к. привыкла сама в кроватке (на кровати маме не оставить, а в коляске она на ночь ни в какую теперь), а во-вторых мне уже не сцедиться, поэтому чем кормить ночью маме... Если бы не прививка на след неделе, можно было бы как раз попытаться сойти с гв
natalishka
12.05.2009, 18:15
ну ты представляешь, что это за еда :001: ничего на стол не поставить, не налить ничего в бокал :005: да к тому же я не хочу, чтобы она у нас ела, т.к. она всё равно больше пары ложек не съест, а аппетит будет испорчен и она потом не станет ужинать :))
:
ну тарелку и бокал поставь... в смысле, все что нужно для еды то оставь - вот там соусы всякие можно налить в тарелку и убрать... а ей можно не еду предложить. а например - три разных ложки.
Совопилькина
12.05.2009, 18:21
Настя ломает CD-Rom... на центре двд уже сломан :001:
я собираюсь борщ сварить ей :008:
а кто был на улице седня, как там?
на улице хорошо! но правда у нас площадка все время на солнце
Совопилькина
12.05.2009, 18:22
Наталишка, люверс можно поставить на уже сделанную дырку дыроколом или кроп сразу и дырку делает и скобку ставит?
:091:
squirrel
12.05.2009, 18:26
ну тарелку и бокал поставь... в смысле, все что нужно для еды то оставь - вот там соусы всякие можно налить в тарелку и убрать... а ей можно не еду предложить. а например - три разных ложки.
ага, попробуем. Она не сидит, лезет на стол во что бы то ни стало :))
на улице хорошо! но правда у нас площадка все время на солнце
всё равно не понятно, как одевать.. окно открываю - дубак как будто :001:
natalishka
12.05.2009, 18:40
:091:
извини, не заметила. кроподайл сначала делает дырку, потом туда ставится люверс - .когда не было кроподайла - я делала дырку дыроколом, и потом молотком устанавливала люверс - только нужна "база" для этого - она у меня в наборе с люверсами была из Оби.
Совопилькина
12.05.2009, 18:44
извини, не заметила. кроподайл сначала делает дырку, потом туда ставится люверс - .когда не было кроподайла - я делала дырку дыроколом, и потом молотком устанавливала люверс - только нужна "база" для этого - она у меня в наборе с люверсами была из Оби.
т.е. твоимкрутым уже не сделать, если дрки уже сделаны,да?
мы так: боди, колготк, джинсы, толстовка, ветровка, шапа
natalishka
12.05.2009, 19:09
т.е. твоимкрутым уже не сделать, если дрки уже сделаны,да?
па
сделать. у него две разных приспособы - одна дырки делать, втораЯ - устанавливат люверс
natalishka
12.05.2009, 19:09
у нас слип без ножек, носки, комбез рейма весенний, шапка, кроссовки
КревеTка
12.05.2009, 19:33
Мы когда садимся есть, Сашу тоже в стульчик садим и даём что-нибудь с нашего стола, очень хорошо идет огурец, макароны, вар. картофель. На худой конец кукур. палочки.
Правда потом все мыть :001:.
Зато "типа" семейный ужин :))
КревеTка
12.05.2009, 19:35
я давала, у нас это "БОРЩ" :))
Совопилькина
12.05.2009, 19:59
сделать. у него две разных приспособы - одна дырки делать, втораЯ - устанавливат люверс
поняла! я просто думаю, может мне на девчачем моем альбоме попробовать твой кроп :))
у нас слип без ножек, носки, комбез рейма весенний, шапка, кроссовки
ты купила все-таки ту рейму?
я давала, у нас это "БОРЩ" :))
у меня с супом что-то как-то не получается, все равно пюре...Поел, вроде ничего, но запах точно как у борща:065:
ПоЛоСаТиК
12.05.2009, 20:02
Всем привет!
Да нет,у нас тоже бывает -шлепается на попу и орет:))Я теперь таскаю с собой море игрушек,чтобы заполучить все,что Авива захочет путем обмена:))Труднее не дать ей залезть в пруд:065:
+1
Авива тоже хочет именно ко мне.Но я правда всегда беру ее на колени -пускай ковыряется,главное чай горячий подальше убрать.
+10000
ПоЛоСаТиК
12.05.2009, 20:07
Я неделю назад отдала детскую кроватку-освободила место для игрушек:))
А еще убрала стульчик для кормления-Авива теперь ест ,сидя у меня на коленях.Кормить стало значительно легче и без истерик :).Теперь хоть в квартире есть где развернуться:))
А вот так мы вчера в Радуге спали
Класс :))!!!
У нас на свеклу аллергия :(. У тебя получился борщ-пюре :046:. Читала, что детям чтобы было интересно кушать делают разноцветные пюре (со шпинатом, свеклой, тыквой и т.п.) и выкладывают красиво.
Мы когда садимся есть, Сашу тоже в стульчик садим и даём что-нибудь с нашего стола, очень хорошо идет огурец, макароны, вар. картофель. На худой конец кукур. палочки.
Правда потом все мыть :001:.
Зато "типа" семейный ужин :))
Тёшику раньше тоже давала с тарелки своей кусочничать. А он теперь открывает широко рот, как бегемот и запихивает туда целиком кусок любой еды (хлеба, картошки), ну естественно давиться. Поэтому кушаю, когда он спит.
У меня сегодня родилась двоюродная внучка :004: :support:
Решила, что пора Тёшика подстригать. Теперь мучаюсь как это сделать? Хочу состричь 2 см. Опытные мамы подскажите
а где она спит?
natalishka
12.05.2009, 20:33
поняла! я просто думаю, может мне на девчачем моем альбоме попробовать твой кроп :))
ты купила все-таки ту рейму?
:
ага, давай попробуем :-) я сегодня вечером все закажу, вчера спать утащилась (хоть и не спала полночи).
а рейма - мама купила, пока мы были в Египте :-) она мне привезла из Финки рейму комбез и шапку, и автокресло . еще купила песочницу ребенку на дачу, как бы от себя... :-)
а рейма - мама купила, пока мы были в Египте :-) она мне привезла из Финки рейму комбез и шапку, и автокресло . еще купила песочницу ребенку на дачу, как бы от себя... :-)
Какая у тебя мама молодец :)
Решила, что пора Тёшика подстригать. Теперь мучаюсь как это сделать? Хочу состричь 2 см. Опытные мамы подскажите
Я мелких стригу.
Хотите - привозите :)
pupsenok
12.05.2009, 22:00
у нас в эту субботу встреча выпускников школьных в кафе, 10 лет.. в 18 вечера, а Настя спать ложится в 20:30.. не знаю, что делать. Думала маму позвать к нам, чтобы она её уложила и дождалась нас... но, боюсь, что дома Настя будет искать сиську перед сном. А если наоборот им отдать, тогда надо на всю ночь, а она там во-первых не заснет, т.к. привыкла сама в кроватке (на кровати маме не оставить, а в коляске она на ночь ни в какую теперь), а во-вторых мне уже не сцедиться, поэтому чем кормить ночью маме... Если бы не прививка на след неделе, можно было бы как раз попытаться сойти с гв
лучше пусть мама у тебя дома с ней будет
Я читала что дети должны засыпать и просыпаться по возможности в знакомом месте
А еще убрала стульчик для кормления-Авива теперь ест ,сидя у меня на коленях.Кормить стало значительно легче и без истерик :).Теперь хоть в квартире есть где развернуться:))
а где спите теперь?:009:
мне тоже наша кровать бесит...стоит для мебели
squirrel
12.05.2009, 22:38
лучше пусть мама у тебя дома с ней будет
Я читала что дети должны засыпать и просыпаться по возможности в знакомом месте
эх.. а так хотелось на всю ночь отдать...погулять хорошенько, придти финал евровидения посмотреть, выспаться...:008:
squirrel
12.05.2009, 22:39
Всё так неудобно стало теперь тута...
natalishka
12.05.2009, 22:47
Я мелких стригу.
нам что ли воспользоваться твоим приглашением? а ты как стрижешь? нам просто чуть чуть подровнятся надо :-)
Я мелких стригу.
А девочек?? :008:
Оля, я бы оставила у мамы. Насчет кроватки, есть складные манежи (могу одолжить, но тебе ко мне ехать далеко). Ты сама писала, что с твоей мамой Настя ангел, ну так и надо попробовать. Только когда будешь отдавать не волнуйся, а думай что тебе и Насте будет КЛАССНО!!!!!!!!!!
нам что ли воспользоваться твоим приглашением? а ты как стрижешь? нам просто чуть чуть подровнятся надо :-)
Я как раз подравниваю. Ножницами.
Я в свое время курсы парикмахерские заканчивала, в студенческие годы этим на покушать зарабатывала.
Сейчас из взрослых только родственников и пару подруг облагораживаю.
А тут вот и у деток достаточно волосы отросли.
Уже несколько малышей моих подружек стригла.
Только Санька еще не стригла, никак не накопим волос :)
А девочек?? :008:
Не вопрос. Я и женские стрижки умею :)
squirrel
12.05.2009, 22:53
Оля, я бы оставила у мамы. Насчет кроватки, есть складные манежи (могу одолжить, но тебе ко мне ехать далеко). Ты сама писала, что с твоей мамой Настя ангел, ну так и надо попробовать. Только когда будешь отдавать не волнуйся, а думай что тебе и Насте будет КЛАССНО!!!!!!!!!!
мы ведь только один раз её оставляли тогда, и было много сцеженного молочка.. а так я боюсь, что она начнет орать, папа будет волосы на себе рвать и ругаться, что мы ребенка мучаем :005::005:
Тонь, а где ты живешь?:008: На Петроградке?
Natasha21
12.05.2009, 22:53
а мы всё поносим:( вливаю весь вечер понемного смекту шприцом
у нас Даша показывает "как ругается мама":)) научили:010:
ещё показывает зубки, когда попросишь, ушки стала показывать на себе
squirrel
12.05.2009, 22:54
Только Санька еще не стригла, никак не накопим волос :)
хихи, у нас всё так же :)
Natasha21
12.05.2009, 22:54
Оля, а может вместо сцеженного молока кашку жидкую ФН? или смесь? вдруг прокатит:008:
squirrel
12.05.2009, 22:56
а мы всё поносим:( вливаю весь вечер понемного смекту шприцом
у нас Даша показывает "как ругается мама":)) научили:010:
ещё показывает зубки, когда попросишь, ушки стала показывать на себе
интересно всё же, на что это у вас :009: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
молодец Даша ))
Natasha21
12.05.2009, 22:56
а мы волосики отращиваем, и мне надоели назойливые советы подстричь Дашу
недавно приходила мамина подруга в гости и сказала, прям настаивала на том, чтобы я Даше давала перед едой кусочек селёдки пососать, чтобы типа глисты выходили:065:
squirrel
12.05.2009, 22:58
Оля, а может вместо сцеженного молока кашку жидкую ФН? или смесь? вдруг прокатит:008:
неа, от каши она плюется, смесь ни разу не пила, не хочу покупать.. можно попробовать с трубочки йогурты дать.. но тут я не знаю, можно ли так много йогуртов в сутки? :008: Макси у Лори пьет днем и ночью :009: Неужели можно так много?
Natasha21
интересно всё же, на что это у вас :009: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
молодец Даша ))
спасибо, грешу на тыкву или на Проспан
squirrel
недавно приходила мамина подруга в гости и сказала, прям настаивала на том, чтобы я Даше давала перед едой кусочек селёдки пососать, чтобы типа глисты выходили:065:
у селёдки чтоб глисты выходили? :046: ну и брееед :010:
Natasha21
12.05.2009, 22:59
неа, от каши она плюется, смесь ни разу не пила, не хочу покупать.. можно попробовать с трубочки йогурты дать.. но тут я не знаю, можно ли так много йогуртов в сутки? :008: Макси у Лори пьет днем и ночью :009: Неужели можно так много?
так а на сколько кормлений надо оставить Стю?
squirrel
а тыкву не ели что ли ни разу? Я бы больше на Проспан грешила.. а кал потому и рыжий, что ели тыкву
Natasha21
у селёдки чтоб глисты выходили? :046: ну и брееед :010:
гы:046:наверно у селёдки
Natasha21
12.05.2009, 23:00
а тыкву не ели что ли ни разу? Я бы больше на Проспан грешила.. а кал потому и рыжий, что ели тыкву
ели давно, потом долго не могли найти нигде, а тут муж нашёл и купил, так с радости и сделали побольше:065:
ещё бифилайф пили, но мы его каждый день почти пьём
Наташа, мне врач говорила, что вместо смекты гораздо лучше ЗОСТЕРИН УЛЬТРА.
У нас когда Санька несло, всего 2 приема помогли все прекратить. А смекта не помогала...
Йогурта можно до 200 гр в сутки, как я читала...
А ты не хочешь попробовать малютку плюс? Она с добавлением гречневой или овсяной муки. На вкус как жидкая кашка и нет противного привкуса смеси...
Natasha21
12.05.2009, 23:01
Наташа, мне врач говорила, что вместо смекты гораздо лучше ЗОСТЕРИН УЛЬТРА.
У нас когда Санька несло, всего 2 приема помогли все прекратить. А смекта не помогала...
А ты не хочешь попробовать малютку плюс? Она с добавлением гречневой или овсяной муки. На вкус как жидкая кашка и нет противного привкуса смеси...
спасибо! завтра уже тогда куплю его
squirrel
12.05.2009, 23:02
так а на сколько кормлений надо оставить Стю?
у нас начнется в 18, может мы час посидим и поймем, что фигня, тогда вообще успеем к укладыванию. Но может случится так, что не захочется рано уходить, тогда надо быть маме во всеоружии :065: Если Настю у нас уложить, то она может взбрыкнуть, что без сиси (у меня есть заморозка, но ей уже четвертый месяц пошел, как думаете, уже не стОит давать?) Но зато сама заснет, а потом мы придем и ночью будет уже со мной.. Это скорей мое, наверное, желание, чтобы она у родителей была, т.к. если мама будет у нас, то мы будем завязаны на времени, хоть и живут они рядом.. не пойдет же она домой в 12 ночи :005:
мы ведь только один раз её оставляли тогда, и было много сцеженного молочка.. а так я боюсь, что она начнет орать, папа будет волосы на себе рвать и ругаться, что мы ребенка мучаем :005::005:
Тонь, а где ты живешь?:008: На Петроградке?
Ну так идешь же не завтра, заготавливай ;)
Ага на Петроградке, минут 10 от чкаловкой и петроградской
Не вопрос. Я и женские стрижки умею :)
ушла напрашиваться вконтакт :)
squirrel
12.05.2009, 23:06
ели давно, потом долго не могли найти нигде, а тут муж нашёл и купил, так с радости и сделали побольше:065:
ещё бифилайф пили, но мы его каждый день почти пьём
а проспан накануне поноса давала?
ого, мы то так и пьем 200гр в полдник..
а коробка большая? Просто не хочу покупать большую коробку ради одного раза.. и она у меня консерватор, ей надо сначала распробовать, поэтому она может ночью плеваться. Эх.. видимо, придется дома оставить и приехать непоздно, чтобы маму отпустить..
Natasha21
12.05.2009, 23:07
Оля, ну так получается не так уж и много кормлений
squirrel
12.05.2009, 23:08
Ну так идешь же не завтра, заготавливай ;)
Ага на Петроградке, минут 10 от чкаловкой и петроградской
неее, что ты, уменя уже не сцедится ничего :001:
Тонь, я с мамой поговорю, если что, у меня муж на Петроградке работает.. Манеж же можно в транспорте провезти?
squirrel
12.05.2009, 23:09
Оля, ну так получается не так уж и много кормлений
если на всю ночь маме оставлять, то смотри - на ночь, ночью раза два и под утро.. она же с 5 утра висит на мне до 7-8..
squirrel
12.05.2009, 23:11
девочки, а вы как-нить помечаете игрухи уличные? а то я сегодня в песочнице видела три таких же как у нас лопатки ))))) да и вообще всё одно и то же у всех
Есть не смесь, а детское молоко от года до трех. Есть просто детское молоко петмоловкое, есть каши жидкие, есть йогурты.
Насчет норм, если ребенка все устраивает, то почему нет... Аська могетдень за днем съесть и 200 грамм творога, но 50 грамм йогурта 2 дня подряд и понос.. Короче все зависит от того, как ты ее кормишь и вообще видишь что дальше, тут наткнулась на топик чем кормить детей после года, есть мамочки которые собираются блендарить спец. приготовленное для ребенка и до 2-х лет, я так е могу и считаю, что это вредно для моей психики и детского познания жизни, но это ИМХО.
Natasha21
12.05.2009, 23:14
а проспан накануне поноса давала?
да, мы его 2 раза в день пьём от кашля
если на всю ночь маме оставлять, то смотри - на ночь, ночью раза два и под утро.. она же с 5 утра висит на мне до 7-8..ну думаю можно что-нить придумать:008:
девочки, а вы как-нить помечаете игрухи уличные? а то я сегодня в песочнице видела три таких же как у нас лопатки ))))) да и вообще всё одно и то же у всех
никак:))
squirrel
12.05.2009, 23:14
Есть не смесь, а детское молоко от года до трех. Есть просто детское молоко петмоловкое, есть каши жидкие, есть йогурты.
Насчет норм, если ребенка все устраивает, то почему нет... Аська могетдень за днем съесть и 200 грамм творога, но 50 грамм йогурта 2 дня подряд и понос.. Короче все зависит от того, как ты ее кормишь и вообще видишь что дальше, тут наткнулась на топик чем кормить детей после года, есть мамочки которые собираются блендарить спец. приготовленное для ребенка и до 2-х лет, я так е могу и считаю, что это вредно для моей психики и детского познания жизни, но это ИМХО.
вот уж правда твоя на счет психики :046: моя вроде неплохо пьет йогурты, за исключением того, что я так и не понимаю, есть ли у нас аллергия на молоко.. тогда может и правда их дать ночью :009: Я собсно на них только и надеялась при отмене гв ночного :008:
squirrel
12.05.2009, 23:15
да, мы его 2 раза в день пьём от кашля
ну думаю можно что-нить придумать:008:
никак:))
ну может на него! Попробуй не давать!!
вот тем и занимаюсь :))
я тоже никак.. а сегодня одна мамочка высыпала все игрухи с инициалами на них :010:
а коробка большая? Просто не хочу покупать большую коробку ради одного раза.. и она у меня консерватор, ей надо сначала распробовать, поэтому она может ночью плеваться. Эх.. видимо, придется дома оставить и приехать непоздно, чтобы маму отпустить..
Коробка 350 гр, похожа на кашные.
129 руб. стоит в Детях.
Если не пойдет, я могу у тебя остаток выкупить :)
Я стараюсь примечать, столько чьего на данный момент.
Одну формочку у нас уже сперли.
Не жалко, но противно...
недавно приходила мамина подруга в гости и сказала, прям настаивала на том, чтобы я Даше давала перед едой кусочек селёдки пососать, чтобы типа глисты выходили:065::046::046::046:насчет селедки:)):)):))насмешила
всем здрасте:flower:
natalishka
12.05.2009, 23:30
никак. если в Питере еще хоть можно пойти и разнообразить самостоятельно (выбор то большой), то вот в Египте вообще у всех было все купленное в магазинах напротив - а тм всего 3-4 разновидности наборов. а Макар регулярно пользовалася граблями и совочками детишек по соседству, причем чаще иностранных детишек, но проблем не было никаких... а если все одинаковое - то и вообще - какая разница кто какую формочку заберет, если они одинаковые?
Natasha21
12.05.2009, 23:31
ну может на него! Попробуй не давать!!
вот тем и занимаюсь :))
я тоже никак.. а сегодня одна мамочка высыпала все игрухи с инициалами на них :010:ага, я уже его отменила
ну я бы тоже подписала, но у нас Даша в основном играет с чужими игрухами или у нас на площадке есть общие, которые постоянно там, ничьи
:046::046::046:насчет селедки:)):)):))насмешила
всем здрасте:flower:
ага, сама смеялась
ещё она сказала давать Даше пирантел или как-то так, таблетка от глистов
типа давать раз в полгода
Совопилькина
12.05.2009, 23:35
ага, давай попробуем :-) я сегодня вечером все закажу, вчера спать утащилась (хоть и не спала полночи).
повезло вам :) комбез полосатый?
а что за песочница и где они там продаются? а то нам тоже надо на дачу, а где я не знаю:009:
мы пили 5 дней проспан, поноса не было...
Я мелких стригу.
Где живете?
Оригинальный метод. Я думала так наоборот можно глистов поднабраться :))
Вы меня прямо застыдили:008:. Я помечаю игрушки маркером в небросающихся в глаза местах. Видела у одной девочки ведерко с нарисованном на нем маркером солнышком. Считаю это вполне нормальным.
чем бы себя побаловать?:008:
Душа просит праздника:)
Где живете?
В купчино на Белградской
natalishka
12.05.2009, 23:46
повезло вам :) комбез полосатый?
а что за песочница и где они там продаются? а то нам тоже надо на дачу, а где я не знаю:009:
мы пили 5 дней проспан, поноса не было...
ага, полосатый. я его как раз смотрела когда с мамой были, но размера не было.
а песочницу купила в BP - это игрушечный магаз в Галерее.
Вы меня прямо застыдили:008:. Я помечаю игрушки маркером в небросающихся в глаза местах. Видела у одной девочки ведерко с нарисованном на нем маркером солнышком. Считаю это вполне нормальным.
ой да ладно тебе смущаться то... ничего такого в этом нет.
Всем ночной привет!!!!!!!! Мы сегодня из больницы вернулись. Со вторника гостили в НИИ детских инфекций. Что у нас было, так и не поняла. Во вторник , поеду за выпиской, там может будет диагноз указан. Уехали из дома по скорой, в понедельник ночью. Все симптомы похожи на ротовирус, мы им переболели после Нового Года. Вот только зимой всё было как-то легче, а в этот раз какой-то ужас!!!!!!!! Рвота целые сутки, без остановки. Даже от глотка воды или 5 мл регидрона. Испугалась , что наступит обезвоживание, поэтому согласилась ехать в больницу.
Первый вопрос доктора, что ели... Я говорю, что творог. Неужели опять Агуша??? В общем выяснили, что это не отравление, а какая-то кишечная инфекция. В больницу поступили с диагнозом гастро......что-то там такое. А в процессе решили, что ротовирус или энтеровирус....... Жуть. Я то всё домой рвалась, мол ребёнка вроде больше не рвёт, он достаточно ещё бодр. А мне сказали, мамочка, посмотрим, что будет вечером. И правда, вечером я парня начала терять. Поднялась температура, рвота возобновилась. Смотреть на малыша невозможно.......в общем лежит как тряпочка,глазки такие туманные. Я вся в истерике, нас поселили в коридор, т. к. мест не хватало. К вечеру в палату определили, Слава Богу...Потом капельницы, капельницы.......уколы от темпы. Думаю, хорошо, что домой не отпустили, а то с ума бы сошла. В больнице вроде под присмотром врачей, как-то спокойней.
Извините меня, просто накипело за эти дни. Там в больнице столько малышей, просто ужас какой-то. Все плачут, кричат. Те, что поздоровей носятся по коридору, орут. С восьми утра до восьми вечера сверлят, долбят стены, да так, что штукатурка сыпется.Условия конечно не аховые. я в первые дни вообще с ума сходила. Ребёнок обессиленный, всё время спит под капельницами,я реву, не в силах сдерживать эмоций...
Сложно говорить о покое и тишине....В палате трое детей и трое взрослых. Только заснули, пришёл доктор, или уколы или обед...........Я думала, как тут можно придти в себя при таких условиях. Ну и потом, парень стал поправляться, появилось желание ходить....А где ходить, в боксе нет места, в коридоре.....там другие болезни можно цепануть. Вот мой ребёнок и понял, что кровать, одноместная,два квадратных метра- это тоже площадь. На кровати спали, ели, играли,в общем жили. Вот сегодня за целый день дома, сын ни разу не слез с кровати. сидел рядом с папой или рядом со мной и тихонечко играл. Он конечно ещё очень слаб, но как-то это всё грустно. Надеюсь, что скоро оклемается.
Ещё раз прошу прощения за, может не очень связанный текст....просто очень хотелось выговорится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку
squirrel
12.05.2009, 23:55
Коробка 350 гр, похожа на кашные.
129 руб. стоит в Детях.
Если не пойдет, я могу у тебя остаток выкупить :)
Я стараюсь примечать, столько чьего на данный момент.
Одну формочку у нас уже сперли.
Не жалко, но противно...
мы решили, что мама у нас будет, т.к. ей в воскр надо по делам, а если ей оставлять, то она ж ночью будет скакать и не выспится :065: Так что, Тоня, отбой с манежиком, но всё равно спасибо за предложение!!
а вот что на засыпание давать.. ну вообще она кашу кушает перед сном.. сися это лишь для удовольствия, поэтому тут уже всё равно, на что заменять, попьет йогурт. Кать, как считаешь, заморозке 3,5мес, пойдет или лучше уже не давать?:073:
я даже не за свои боюсь, а за то, что сама чье-нить хапну, всё ж одинаковое :))
Оль, я думаю, качество замороженного хависит от холодильника.
Из своей зреновой морозилки я бы не дала. Если у тебя сильно морозит, то можно попробовать.
squirrel
13.05.2009, 00:00
никак. если в Питере еще хоть можно пойти и разнообразить самостоятельно (выбор то большой), то вот в Египте вообще у всех было все купленное в магазинах напротив - а тм всего 3-4 разновидности наборов. а Макар регулярно пользовалася граблями и совочками детишек по соседству, причем чаще иностранных детишек, но проблем не было никаких... а если все одинаковое - то и вообще - какая разница кто какую формочку заберет, если они одинаковые?
мы тоже играем чужими в основном и даем свои :) нууууу, у многих уже пошарпанные, а у нас новенькие, к примеру :)) но я ж не буду рассматривать на предмет пошарпанности :005: ну и если я спокойно отношусь к этому, то многие очень щепитильны в вопросах свое-чужое, поэтому боюсь хапнуть лишнего :065:
ага, сама смеялась
ещё она сказала давать Даше пирантел или как-то так, таблетка от глистов
типа давать раз в полгода
а что это у неё навязчивая идея то с глистами? :073:
почему застыдили то? Я вот как раз спрашиваю. кто как помечает, чтоб самой заняться этим :008: а то нахапаю чужого :004:
squirrel
13.05.2009, 00:02
Оль, я думаю, качество замороженного хависит от холодильника.
Из своей зреновой морозилки я бы не дала. Если у тебя сильно морозит, то можно попробовать.
вроде сильно. Вопрос в том, как определить - испортилось оно или нет :009:
эх, никто так идейку не подкинул:008:
почапала я тогды:0035:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.