Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
Совопилькина
17.03.2009, 18:52
откуда? это ребёнок той девочки из февралят, про которую ты вчера писала?
да
natalishka
17.03.2009, 18:52
интересно, а как человеку дается характер? откуда все это, если это с рождения?
что то заклдывается в генах - а потом корректируется воспитанием.
а я даже не задумываюсь, просто делаю, что нужно. Иначе не переодеть и на улицу не одеть. Ну и пусть орет, если ему так хочется. Мне не жалко.
мне как то массажистка говорила, когда Макар орал на массаже - дай ему поорать - ты ж в быту не даешь наверняка ему поплакать - т.е. только начинает плакать - мама сразу бежит и придумывает отвлекалки-успокаивалки и прочее..
мартенок 2008....
это кто? не узнаю в гримме!
Совопилькина
17.03.2009, 18:53
девочки удалите фотку из цитат!!!
это сын девочки из топика про игрушки, она хотела к нам присоединиться, но....присоединилась к февралятам.
natalishka
17.03.2009, 18:55
девочки, что можно Даше от поноса, кроме Смекты (рвотный рефлекс) и кроме рисового отвара (не пьёт ни в какую)?
и ещё вопросик... понос может быть из-за бифидумбактерина Бификроха?
правда мы пьём его уже дней 5, а сегодня вдруг понос:(
а на писано в побочных эффектах? понос 1 раз, или постоянно? просто если разово - это может попала какая бактерия с игрушки..
Оль везде пишут,ся.
Марин, вчера не написала про книгу (фото) - классно! где печатала?
и шрифт джиснеевский - это у тебя на компе или кто-то обрабатывал? если у тебя - можешь мне файлик скинуть? а то я его скачивала, а файл битый оказался
Совопилькина
17.03.2009, 18:56
230 руб. обошлась футба
Хорьконутая
17.03.2009, 18:57
у нас был високосный вообще ужас тихий по количеству проблем. сейччас поспокойнее, так, мелочи всякие - типа украденого у мужа телефона и всяких досадных мелочей на работе
а мне кажется маму! ведь когда он там ползет, по родовым путям - он, наверное, зажмуривается. потом его вытаскивают на свет - он еще крепче зажмуривается! а потом его уже маме показывают!!! вот он как раз как только обвыкается с ярким светом - маму и видит:008:
а он сам то спокойно переносит такую голодовку? у меня демид отказался от еду в 1 год 2 месяца. напрочь. пил только ночью молоко (коровье уже), и практически ничего не tk/ он и до сих пор ничего неест, но не прозрачный, спортом вон занимается
а у меня наоборот...прошлый год просто замечательный был...а сейчас вообще ж...
Natasha21
17.03.2009, 18:57
а на писано в побочных эффектах? понос 1 раз, или постоянно? просто если разово - это может попала какая бактерия с игрушки..
неа, не написано вроде
понос сегодня только, 3 раза подряд:010:
Natasha21
17.03.2009, 18:58
230 руб. обошлась футба
я у февралят вроде з столько же купила
мне как то массажистка говорила, когда Макар орал на массаже - дай ему поорать - ты ж в быту не даешь наверняка ему поплакать - т.е. только начинает плакать - мама сразу бежит и придумывает отвлекалки-успокаивалки и прочее..
!
уже давно даю орать вволю. и днем и ночью. тем более, что не всегда могу успокоить.
Совопилькина
17.03.2009, 18:59
я у февралят вроде з столько же купила
а она с февралятами и заказывала, попросила просто мартенок написать
Хорьконутая
17.03.2009, 19:00
а она с февралятами и заказывала, попросила просто мартенок написать
и шортики там заказывали?
squirrel
17.03.2009, 19:03
Оля, Настя подрастет. Будет понимать больше. Все наладится.
надеюсь, что хуже не станет :flower:
а я даже не задумываюсь, просто делаю, что нужно. Иначе не переодеть и на улицу не одеть. Ну и пусть орет, если ему так хочется. Мне не жалко.
а мне жалко, ведь она орет беззвучно, краснеет и заходится.. не хочу, чтобы так было постоянно
тут ты меня немного недопоняла - "важный" относилось к гороскопам! (только перед тем, как оправдываться -перечитай ту фразу. никаких насмешек, ничего там нету!не ищи скрытого смысла плиз))
вот история вспомнилась - хочу тебе предложить ...
ходили мы на массаж к массажистке из Евпатории. был там один мальчик, у него куча диагнозов, и мама говорит, что ходит он шатаясь постоянно, задевает за все углы - т.е. проблемы с координацией, но не факт, что проблема медицинского характера! возможно - психологического.. Валя (массажистка) справилась с проблемой на раз-два - она поставила его на скамейку типа гимнастической - неширокая такая - и сказала - иди! и он прошел! не шатаясь! и не падая!!!!!! вот например, с купанием Насти надо что-то придумать, неожиданное для всех - для вас, для Насти... что то, с чем как тебе кажется, Настя не справится, не перенесет и т.п... сама ничего не могу такого сразу предложить, в голову не приходит сразу - но вы подумайте. нужен нестандартный подход!
(даже не знаю - спрашивать ли - вы с ней вместе купались? ну в смысле кто-то из родителей в ванной и Настя? - но это как раз из серии стандартных подходов)
ну а даже если, к примеру, я бы сильно верила в гороскопы? Что, за это надо задеть обязательно? :))
Когда я с ней залезла в ванну и дала грудь (это было в те далекие времена, когда Настя вообще боялась купаться), она стала вопить еще сильнее :005:
вот и бьемся, ищем разные пути. И понимаю, что полной свободы не дать, но тогда надо ломать в моменты бытовухи, а я не хочу ломать. Запуталась я.
Оль везде пишут, что ребенку нельзя давать ПОЛНУЮ свободу. Он должен знать границы, иначе чувствуте потерянность и неуверенность .Ведь все можно. Но он еще слишком маленький, что бы делать все сам.
НЕ все ей будет нравится. Тебе же тоже не все нравится. но ты делаешь потому что надо. И она поймет
Вот моешь ей руки -ну покричит чуток. И так неск раз, а потом поймет, что ты все равно будешь ей их мыть и успокоится.
неа, не успокоится, в том то и дело, что каждый раз как в первый :065:
про то, что ты написала - считаю абсолютно так же,!
уже давно даю орать вволю. и днем и ночью. тем более, что не всегда могу успокоить.
может и мне попробовать забить.. но тогда выходит, что я буду делать то, что считаю нужным и не считаться с ней :010::010:
Совопилькина
17.03.2009, 19:04
я почапала в солярий...в пургу...
Марин, вчера не написала про книгу (фото) - классно! где печатала? и шрифт джиснеевский - это у тебя на компе или кто-то обрабатывал? если у тебя - можешь мне файлик скинуть? а то я его скачивала, а файл битый оказался
спасибо. печатала на восстания-1. шрифт у меня на компе
http://www.lenagold.ru/tool/font/art/DisneyPark.rar вот отсюда
natalishka
17.03.2009, 19:10
а у меня наоборот...прошлый год просто замечательный был...а сейчас вообще ж...
ну вот видишь, зебра :-) белая полоса, черная, белая, черная.... дальше в анекдоте - Ж... :-)
неа, не написано вроде
понос сегодня только, 3 раза подряд:010:
подожди пока, может это просто попало что. других симптомов нет? родничок у вас зажил уже?
вот и бьемся, ищем разные пути. И понимаю, что полной свободы не дать, но тогда надо ломать в моменты бытовухи, а я не хочу ломать. Запуталась я.
может и мне попробовать забить.. но тогда выходит, что я буду делать то, что считаю нужным и не считаться с ней :010::010:
в смысле - ломать моменты бытовухи? у вас уже установлены некие правила - типа мытья рук, кормления только в стульчике и т.п. и т.д.? значит это и продолжай. обязательные вещи надо делать все равно, как бы ребенок не орал (просто у всех мам понятие обязательности тех или иных вещей разные).
ну и все таки определись, чего же ты хочешь. но понимая, что в деле воспитания детей не всегда достигается того .что хочешь. и это не будет означать что было что-то неправильно сделано...
Оля, а вы темпу воды делали всякую разную? У меня Гоша тут несколько дней прямо орал-орал, так я сделала воду 32 градуса - он снова любит купаться...
natalishka
17.03.2009, 19:11
спасибо. печатала на восстания-1. шрифт у меня на компе
http://www.lenagold.ru/tool/font/art/DisneyPark.rar вот отсюда
спасибище! я с другого сайта качала - там и не открывался. скачала, сейчас попробую!!!!
natalishka
17.03.2009, 19:12
Оля, а вы темпу воды делали всякую разную? У меня Гоша тут несколько дней прямо орал-орал, так я сделала воду 32 градуса - он снова любит купаться...
привет! как у тебя муж?
Natasha21
17.03.2009, 19:13
подожди пока, может это просто попало что. других симптомов нет? родничок у вас зажил уже?
неа, не зажил ещё
да нет вроде, всё как обычно
так ты ВЗРОСЛЫЙ! и ты ведешь мелодию ИХМО
А может у нее просто капризы...а не желания. Знаешь даже у взрослых есть моменты когда не знаешь чего хочется...
о, комрление в стульчике))) мы недели две как половину кормлений едим у окна на подоконнике. стоя причем... ну, что делать? упирается ногами так, что я реально не могу его посадить физически. такой силач-бамбула...
squirrel
17.03.2009, 19:15
в смысле - ломать моменты бытовухи? у вас уже установлены некие правила - типа мытья рук, кормления только в стульчике и т.п. и т.д.? значит это и продолжай. обязательные вещи надо делать все равно, как бы ребенок не орал (просто у всех мам понятие обязательности тех или иных вещей разные).
ну и все таки определись, чего же ты хочешь. но понимая, что в деле воспитания детей не всегда достигается того .что хочешь. и это не будет означать что было что-то неправильно сделано...
не моменты бытовухи ломать, а ЕЁ ломать В моменты бытовухи - т.е. в игре она полностью свободна, а когда надо мыть руки, купаться, кушать, одеваться на прогулку - тут либо я буду делать так как надо, слушать КАЖДЫЙ РАЗ её ор (а не ломаю ли я её таким образом?), либо дам ей свободу выбора, но тогда никакие бытовые моменты не будут сделаны. А середина то есть какая?
Я то определилась уже давно - мне бы хотелось, чтобы криков было как можно меньше, чтобы Настя знала границы, но при этом была свободной. Чтобы она уважала мои требования, а не воспринимала их в штыки, тем более ничего ужасного в них нет. Просто устала, что обычная бытовуха дается нам через такие бойни
привет! как у тебя муж?
Привет!
Муж лежит себе ногой кверху. Прыгает на костылях по квартире. Вполне справляемся. Даже оставляю Гошу с ним на час-другой. Хоть немного руки развязались. Так что даже какие-то преимущества есть.
Вредная мама
17.03.2009, 19:16
Всем салют!
Сходила за Алей в школу с Катей, промокли насквозь за час:001:
Смотрю вы тут ругаться начали:)) А вот и не подерётесь!:015: Сегодня просто погода испортилась, вот у всех и настроение такое!:005: Надо отставить эмоции, выпить чашечку чаю и посмотреть на прекрасное!:love:
вот несколько:)
:love: Умничка! :flower:Веточка-красоточка! :love:
ой, девочки, боюсь сглазить, кажись муж хочет мне машину подарить.....
Поздравляю!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы сбылось!
да мне уже давно странно.. меня Петя тут спросил, а какие у других детки, которые родились овнами, я сказала, что всё так же, кроме Севы :065:
Нет! У меня другие детки!:004: Какая бы истерика не была, её можно локализовать, да это тяжело, да нужны крепкие нервы-канаты, но всё в наших силах. У меня три истерички в доме:065:, ничего, как видишь ещё жива:))
я знаю, что хорошие, но надо правильно воспитать, не убив лидерские качества и научив мягкости.. видимо твоей свекрови можно памятник ставить, раз так :))
А я вот не понимаю, что такого надо воспитывать у ребёнка возрастом один год? Его можно только учить ритуалам(сон, кормление, купание, можно ещё зубы чистить, что мы не делаем:008:), учить играть(пирамидки, куколки, т.п.), учить ласкам(да-да, я считаю, что этому надо учить!;)),
а вот воспитывать:wife: будем позже:))
нчтобы Настя знала границы, но при этом была свободной. Чтобы она уважала мои требования, а не воспринимала их в штыки, тем более ничего ужасного в них нет.
я думаю они еще маленькие для таких осознаний
Вредная мама
17.03.2009, 19:16
а у нас заболел хорек вчера полночи с ним провозилась, с утра и до обеда торчали с ним в ветеринарке...2300 руб. сегодня и еще 2300 завтра...как меня все достало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В итоге потратила почти все деньги, которые откладывала Богдану на ДР...что теперь делать, взять не откуда...муж без работы...ненавижу всё :(((((((((( машина сломалась еще :( ездит, но пердит уже во всю..стыдно ехать и еще ТО надо делать в этом месяце. Да чтож такое, никогда подобного не было...нас сглазили, это точно!!!!
:001: Держись, Оля! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы всё плохое прошло!!!:flower:
Наташ, я не понимаю, зачем ты так? Объективного я делаю очень и очень много (приезжай, поживи, посмотри), но все вокруг, кто общается с моим ребенком, такого же мнения, как и я. Я это не придумываю, не надо смеяться. Я каждый день работаю над этим, стараюсь сделать так, чтобы нам обеим было хорошо. Если честно, обидно, что ты пишешь такие вещи..
Я завидую тебе, что у тебя голова не болит каждый день о том, как сделать так, чтобы твой малыш радовался обыденным вещам.
А вот это уже грубо! :005:Наташе надо делать вдвое-втрое больше, чтобы её Макар радовался как раз обычным вещам, например слышал окр.мир и начал разговаривать, как обычный здоровый ребёнок!!!
у неё нет ни того, ни другого, слава Богу! Про объективность - я не сижу сложа руки, а узнаю и с врачами говорю, и прочее. У нас всё ок, просто такой характер у человека. А здесь я привела пример, что совпало с гороскопом. Все стали просить ссылку, читать, обсуждать, а в итоге я необъективна и страдаю фигней.
А ты уверена, что у вас всё О"К? Але только сейчас ставят СДВГ! :010:Потому что подобные диагнозы не ставят малышам!
Да уж так получилось,скажу так..,был выкидыш и разговаривать я об этом не хочу,тяжело пока...
Радочка, держись! Всё будет хорошо!:flower:
Вредная мама
17.03.2009, 19:17
Напишу про наши беды. Вчера Олежек за весь день съел творожок один. грудь не просил. ночью присасыввался. Ему уже и какать нечем. Сегодня отказался от каши. При второй попытке кашу дала не из тарелки (отказалсяи во второй раз), а из банки из-под фруктового пюре - съел 100г каши. Обед прошел мимо. Грудь просит, но не даю. Орет. Решила сворачивать ГВ, раз пошли такие капризы в еде. Готовлюсь к варфаломеевской ночи. Муж еще не знает, что его ждет. Я представляю, так как прошлой ночью пробовала не давать, но сдалась быстро
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
А может Ф.. с ней, этой едой? :008:У меня Катя больше 1-2 банок в день не съедает, каши не ест, сейчас уже неделю ничего, кроме груди, строго по часам, когда мама вспомнит, что деть не кормлен:065: Муж говорит, потом отъестся! Хотя щёки у неё не голодного ребёнка:))
:041::041: и я просто мою, но не хочу, чтобы так было :( ну неужели ничего нельзя сделать, чтобы ребенок не кричал в такие моменты? Выходит, что нельзя...
Терпеть!:005:
squirrel
17.03.2009, 19:17
ага, разную.. всё зависит от настроения в данный момент, а оно как правило от воды резко меняется. Она боится воды
А может у нее просто капризы...а не желания. Знаешь даже у взрослых есть моменты когда не знаешь чего хочется...
ага, я веду, но не могу определить где граница между веду и ломаю.... аааа, голова пухнет :))
о, комрление в стульчике))) мы недели две как половину кормлений едим у окна на подоконнике. стоя причем... ну, что делать? упирается ногами так, что я реально не могу его посадить физически. такой силач-бамбула...
:)) мы несколько месяцев едим ТОЛЬКО, стоя в стульчике, перегнувшись руками на обеденный стол. Причем мне приходится ложку запихивать как бы сбоку, т.к. она ко мне в профиль :065::065:
Вредная мама
17.03.2009, 19:18
С кем считаться?:0007: Со Стю? Т.е. если она захочет открыть окно и прыгнуть, то тоже нужно с ней считаться? Или полезет упрямо руками на горящую плиту?
Мне кажется, что ты слишком забиваешь голову.:005:
squirrel
17.03.2009, 19:20
Нет! У меня другие детки!:004: Какая бы истерика не была, её можно локализовать, да это тяжело, да нужны крепкие нервы-канаты, но всё в наших силах. У меня три истерички в доме:065:, ничего, как видишь ещё жива:))
А я вот не понимаю, что такого надо воспитывать у ребёнка возрастом один год? Его можно только учить ритуалам(сон, кормление, купание, можно ещё зубы чистить, что мы не делаем:008:), учить играть(пирамидки, куколки, т.п.), учить ласкам(да-да, я считаю, что этому надо учить!;)),
а вот воспитывать:wife: будем позже:))
у меня нет канатов :041::041: меня даже мои родители особо не воспитывали, т.к. я была очень спокойной и послушной... мама сейячас говорит, что в шоке от настиного поведения, т.к. мы с сестрой такими не были :)) Я тоже жива, Наташа.
Ага, что учить, что воспитывать - для меня всё это едино сейчас. Насте не нужны учителя :004:
:)) мы несколько месяцев едим ТОЛЬКО, стоя в стульчике, перегнувшись руками на обеденный стол. Причем мне приходится ложку запихивать как бы сбоку, т.к. она ко мне в профиль :065::065:
ну,видишь, гоша с настей могут вместе показывать акробатичекие номера
natalishka
17.03.2009, 19:21
неа, не зажил ещё
да нет вроде, всё как обычно
если родничок не запавший (не провалившийся вниз) и понос сам собой прекратился - то все ок.
ага, точно. а у детей так вообще - они не знают, чего им хочется, потому что они еще не знают обо всеммногообразии мира.
не моменты бытовухи ломать, а ЕЁ ломать В моменты бытовухи - т.е. в игре она полностью свободна, а когда надо мыть руки, купаться, кушать, одеваться на прогулку - тут либо я буду делать так как надо, слушать КАЖДЫЙ РАЗ её ор (а не ломаю ли я её таким образом?), либо дам ей свободу выбора, но тогда никакие бытовые моменты не будут сделаны. А середина то есть какая?
Я то определилась уже давно - мне бы хотелось, чтобы криков было как можно меньше, чтобы Настя знала границы, но при этом была свободной. Чтобы она уважала мои требования, а не воспринимала их в штыки, тем более ничего ужасного в них нет. Просто устала, что обычная бытовуха дается нам через такие бойни
нет, ты ее не ломаешь. ты ей закладываешь стереотипы поведения - что как бы там не было, руки надо мыть, выходя на улицу надо одеться. ты ей прививаешь нормы и правила поведения . если ты будешь продолжать в том же духе - то вот тогда она постепенно и начнет уважать твои требования!!!! т.е. примерно так " как бы я ни орала, мама все равно руки мне вымоет. значит, это зачем то нужно!".
Всем салют!
Сходила за Алей в школу с Катей, промокли насквозь за час:001:
))
:046::046::046::046:
гоша ползает по комнате с вовиным костылем. радости полные штаны.
squirrel
17.03.2009, 19:22
С кем считаться?:0007: Со Стю? Т.е. если она захочет открыть окно и прыгнуть, то тоже нужно с ней считаться? Или полезет упрямо руками на горящую плиту?
Мне кажется, что ты слишком забиваешь голову.:005:
Не надо в крайности :ded::ded: Считаться с тем, что если она не желает мыть руки, измазанные в печенье, а хочет идти и лапать ими всё вокруг, то позволить ей это, или через вопли и изгибания помыть руки? Я мою!!! Но я не хочу, чтобы это так воспринималось, я хочу найти подход!!!! :ded:
Вредная мама
17.03.2009, 19:24
у меня нет канатов :041::041: меня даже мои родители особо не воспитывали, т.к. я была очень спокойной и послушной... мама сейячас говорит, что в шоке от настиного поведения, т.к. мы с сестрой такими не были :)) Я тоже жива, Наташа.
Ага, что учить, что воспитывать - для меня всё это едино сейчас. Насте не нужны учителя :004:
Зато мне надо, чтобы меня дети слушались, а не верёвки из меня вили!:wife: Я домашний тиран!:004:
Получается фифти-фифти:)), где-то я ниточку сплету, где-то они из меня канатик совьют:065:
natalishka
17.03.2009, 19:25
Не надо в крайности :ded::ded: Считаться с тем, что если она не желает мыть руки, измазанные в печенье, а хочет идти и лапать ими всё вокруг, то позволить ей это, или через вопли и изгибания помыть руки? Я мою!!! Но я не хочу, чтобы это так воспринималось, я хочу найти подход!!!! :ded:
а на самом деле это не крайности. это реально потом может где-то вылезти.не окном, не плитой, а чем нибудь другим. причем в таком возрасте, когда ребенок уж может чего-то соображать...дети очень долго (да практически всю жизнь) будут искать ту грань, чтобы довести родителей... блин, не знаю, как проще сказать...
natalishka
гоша ползает по комнате с вовиным костылем. радости полные штаны.
да уж - представляю!!!
squirrel
А вот это уже грубо! :005:Наташе надо делать вдвое-втрое больше, чтобы её Макар радовался как раз обычным вещам, например слышал окр.мир и начал разговаривать, как обычный здоровый ребёнок!!!
А ты уверена, что у вас всё О"К? Але только сейчас ставят СДВГ! :010:Потому что подобные диагнозы не ставят малышам!
Я же не это имела ввиду, а то, что Макарка спокойный малыш, только и всего!!!!
Да, уверена, мы недавно от невропатолога :008: а что будет дальше.. я только могу надеется, что такой диагноз нам не поставят! потому что какой бы характер у неё ни был, главное - чтобы она была здорова
нет, ты ее не ломаешь. ты ей закладываешь стереотипы поведения - что как бы там не было, руки надо мыть, выходя на улицу надо одеться. ты ей прививаешь нормы и правила поведения . если ты будешь продолжать в том же духе - то вот тогда она постепенно и начнет уважать твои требования!!!! т.е. примерно так " как бы я ни орала, мама все равно руки мне вымоет. значит, это зачем то нужно!".
надеюсь, что так и будет!! :flower:
ну,видишь, гоша с настей могут вместе показывать акробатичекие номера
угу :))
natalishka
17.03.2009, 19:26
Наташ, Але ставят СДВГ???????
squirrel
17.03.2009, 19:28
Зато мне надо, чтобы меня дети слушались, а не верёвки из меня вили!:wife: Я домашний тиран!:004:
Получается фифти-фифти:)), где-то я ниточку сплету, где-то они из меня канатик совьют:065:
мне тоже надо, но я тряпка по характеру, выходит.
а на самом деле это не крайности. это реально потом может где-то вылезти.не окном, не плитой, а чем нибудь другим. причем в таком возрасте, когда ребенок уж может чего-то соображать...дети очень долго (да практически всю жизнь) будут искать ту грань, чтобы довести родителей... блин, не знаю, как проще сказать...
я понимаю, что ты хочешь сказать, Наташ!
Вредная мама
Ну значит дай ей маленький кусочек, где можно всё извозюкать! На стуле или в ванной, чтобы тебе было проще убрать за ней или что-то в этом роде!:))
ЗЫ Я вообще Кате руки не мою перед едой:008:, так как сама кормлю с ложки, а вечером, когда ужинаем, она питается кусочками с нашего стола, вчера например спагеттины за обе щёки довольная запихивала:046: Но кусочничает она только в стуле:ded: Его отмыть проще:004:
squirrel
А что такое СДВГ?
natalishka
17.03.2009, 19:30
А что такое СДВГ?
Синдром дефицита внимания и гиперактивность
когда это сильно проявляется - это такие неуправляемые дети. окружающим кажется. что они плохо воспитаны, а на самом деле, проблемы у них значит есть
а у меня гоша везде кусочничает. я потом это печенье отовсюду отковыриваю. и пусть себе. и руки мы не моем перед едой. полсе еды вот пытаемся.
читаю вас и худо мне от того, сколько, оказывается, у меня всего неохваченного)))))
squirrel
17.03.2009, 19:31
Ну значит дай ей маленький кусочек, где можно всё извозюкать! На стуле или в ванной, чтобы тебе было проще убрать за ней или что-то в этом роде!:))
ЗЫ Я вообще Кате руки не мою перед едой:008:, так как сама кормлю с ложки, а вечером, когда ужинаем, она питается кусочками с нашего стола, вчера например спагеттины за обе щёки довольная запихивала:046: Но кусочничает она только в стуле:ded: Его отмыть проще:004:
в том и проблема у нас, Наташа, что в стуле она не будет кусочничать - она вылезает из него на столик и почти спрыгивает :015: Если я буду удерживать её на кухне, чтобы она в комнате не извазгала - она будет орать :wife: Я же говорю - полная свобода своих действий, или ор. Поэтому третьего не дано :010: Перед едой я тоже не мою, я мою после :))
Если бы можно было найти середину в этом всём, я бы и не парилась, но где хоть чуть-чуть даешь слабину - всё, за этим следует другое
Вредная мама
17.03.2009, 19:32
Наташ, Але ставят СДВГ???????
Угу, но пока подозрение на него:005: Правда невропатолог сказала, что у большинства детей школьников в той или степени его выявляют:016:
Вредная мама
17.03.2009, 19:33
а у меня гоша везде кусочничает. я потом это печенье отовсюду отковыриваю. и пусть себе. и руки мы не моем перед едой. полсе еды вот пытаемся.
читаю вас и худо мне от того, сколько, оказывается, у меня всего неохваченного)))))
:046::046::046:
Я ещё и на прогулку могу вывести Катю, не умыв после еды:008:, как-то вышли желтенькие такие:010:, персик не отмыли:065:
squirrel
17.03.2009, 19:34
Синдром дефицита внимания и гиперактивность
когда это сильно проявляется - это такие неуправляемые дети. окружающим кажется. что они плохо воспитаны, а на самом деле, проблемы у них значит есть
а это определяют как? Невропатолог сказала, что никакой гиперактивности у нас нет, но КАК она это определила, я не знаю :073:по узи?
печенье не стану отковыривать! Яблоки плюет везде - ноу проблемс. Вот пожалста - либо границы ставить, либо отковыривать печенье.. :091::091:
Вредная мама
17.03.2009, 19:34
Всё пофлудила, пойду готовить, а то муж на ужин съест меня:))
natalishka
17.03.2009, 19:35
мы тоже руки перед едой не моем, потому что я кормлю с ложки. вот после ползания по полу, и даванием фруктины и ли печенья - моем.
в том и проблема у нас, Наташа, что в стуле она не будет кусочничать - она вылезает из него на столик и почти спрыгивает :015: Если я буду удерживать её на кухне, чтобы она в комнате не извазгала - она будет орать :wife: Я же говорю - полная свобода своих действий, или ор. Поэтому третьего не дано :010: Перед едой я тоже не мою, я мою после :))
Если бы можно было найти середину в этом всём, я бы и не парилась, но где хоть чуть-чуть даешь слабину - всё, за этим следует другое
значит надо завести жесткое правило - кусочки - только на кухне есть (ну или гдже кормитесь). У меня свекровь знаешь как кормила Демида, когда с ним оставалась. он же не ел. и вот она весь день за ним и ходила по дому с тарелкой, впытаясь впихнуть в него хоть ложку. так он до сих пор вскакивает из за стола каждые пять минут. наверное. ни разу не поел от и до не вставая....
Угу, но пока подозрение на него:005: Правда невропатолог сказала, что у большинства детей школьников в той или степени его выявляют:016:
ужс какой.. нам никогда даже не пытались ставить, хотя у демида шило в одном месте всегда было...
но я думаю, у вас его нет. Аля такая хорошая девочка!!! думаю, они перестраховываются.
чегой то у меня Макар разоспался? все спит и спит... и будить жалко
squirrel
17.03.2009, 19:38
мы тоже руки перед едой не моем, потому что я кормлю с ложки. вот после ползания по полу, и даванием фруктины и ли печенья - моем.
значит надо завести жесткое правило - кусочки - только на кухне есть (ну или гдже кормитесь). У меня свекровь знаешь как кормила Демида, когда с ним оставалась. он же не ел. и вот она весь день за ним и ходила по дому с тарелкой, впытаясь впихнуть в него хоть ложку. так он до сих пор вскакивает из за стола каждые пять минут. наверное. ни разу не поел от и до не вставая....
чегой то у меня Макар разоспался? все спит и спит... и будить жалко
мы так же :015:
правило = вопли и ор, тогда кусочничество отменяется, моются руки с ором, в любом случае - свободна :065:
Мы уже с мужем смеялись, что Настя будет нормально есть, если за ней по квартире ходить с ложкой, т.к. в стульчике ей скучно
моя сегодня 4 часа проспала, проснулась вот, иду играть
squirrel
17.03.2009, 19:39
Наташа, дай Бог, чтобы они ошибались по поводу диагноза!!:flower::flower:
natalishka
17.03.2009, 19:40
а это определяют как? Невропатолог сказала, что никакой гиперактивности у нас нет, но КАК она это определила, я не знаю :073:по узи?
печенье не стану отковыривать! Яблоки плюет везде - ноу проблемс. Вот пожалста - либо границы ставить, либо отковыривать печенье.. :091::091:
не по узи... там должен быть комплекс симптомов...
а по поводу печенья - на мой взгляд, тут нужны границы в том плане - приучение к культу еды - едят в одном месте и т.д. и т.п. если ты ей позволяешь плевать яблоки где угодно . то почему не позволяешь плевать печенье? т.е. с точки зрения Насти мама выглядит непоследовательно.
от мертвого осла уши
17.03.2009, 19:40
:046::046::046:
Я ещё и на прогулку могу вывести Катю, не умыв после еды:008:, как-то вышли желтенькие такие:010:, персик не отмыли:065:
:))ну значит мы не одни такие
natalishka
17.03.2009, 19:41
Наташа, дай Бог, чтобы они ошибались по поводу диагноза!!:flower::flower:
да точно ошибаются! если бы он был, Наташа бы об этом уже знала - в смысле, на своей шкуре прочувствовала бы!
а мне жалко, ведь она орет беззвучно, краснеет и заходится.. не хочу, чтобы так было постоянно
Ну вот, я вчера пыталась через ор вытащить бумажку изо рта, так лучше бы этого не делала, теперь у нас с глазиком вот так:(
Вы ж режимные. Вам надо дисциплинироваться в рамки. А у нас Полина сама ко мне приходит за едой и с комбезом на прогулку, пока я соберусь что-то сделать:))
от мертвого осла уши
17.03.2009, 19:41
вы лучше скажите, только честно!!!, вы крошки из постели каждый день вытряхиваете или терпите, типо массаж? я вот уже дошла до того что терплю до последнего)))
Яркая звездочка
17.03.2009, 19:44
Ну вот, я вчера пыталась через ор вытащить бумажку изо рта, так лучше бы этого не делала, теперь у нас с глазиком вот так:(
Вы ж режимные. Вам надо дисциплинироваться в рамки. А у нас Полина сама ко мне приходит за едой и с комбезом на прогулку, пока я соберусь что-то сделать:))
:010::010::010:
squirrel
17.03.2009, 19:46
не по узи... там должен быть комплекс симптомов...
а по поводу печенья - на мой взгляд, тут нужны границы в том плане - приучение к культу еды - едят в одном месте и т.д. и т.п. если ты ей позволяешь плевать яблоки где угодно . то почему не позволяешь плевать печенье? т.е. с точки зрения Насти мама выглядит непоследовательно.
а я думала, что где можно, лучше не загонять в рамки :(:(
теперь я всё поняла!
да точно ошибаются! если бы он был, Наташа бы об этом уже знала - в смысле, на своей шкуре прочувствовала бы!
а какие симптомы? Если врач хороший сказал. что нет гиперактивности - такое может быть? Или нужно обязательное обследование?
Ксюша, на глазик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну у нас же режим только на сон :005:
squirrel
17.03.2009, 19:47
+ 10000000000000 :))
КревеTка
17.03.2009, 19:49
Оль, что-то ты совсем запарилась по поводу Настиного воспитания.
Конечно все дети без удовольствия выполняют бытовые нужды, но я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Если Саше надо помыть руки, то пусть хоть оборется, но руки мы помоем. Еще она очень не любит одевать комбез на прогулку, ну и что??? Одела быстренько ее и на прогулку.
Мне, кажется, что ты начиталась умных книжек и хочешь быть для своего ребенка очень правильной мамой, типа и свобода везде и уважение.... Она тогда к тебе на плечи сядет и ножки свесит. Ты должна быть авторитетом, тогда все будет! Все ИМХО
Natasha21
17.03.2009, 19:49
сидим мы с моим папой на кухне болтаем, телек орёт, Даша в стуле сидит, и вдруг обращаем внимание на неё, а она спит в стуле!!!:010:переложила в кроватку
По поводу воспитания: годам к 2ум моего старшего тока поняла я что не надо пихать его в рамки.....мой принцип: все что НЕ НЕЛЬЗЯ- можно))))) а все что он НЕправильного(с моей точки зрения) делает-это моя оплошность............что-то взял-сломал-значит я оставила в доступном месте, разлил-разбросал,накрошил-значит я не углядела. а значит позволила это сделать.......если первые два года все его безобразия приводили меня в ужОс, то сейчас я равнодушно вытираю/стираю/мою/убираю и тыпы ворчу конеч но это от своей слабости)))).....бывают конеч.случаи из ряда вон и у меня нервная система уже не в порядке и ору частенько..... НО многих окружающих моя дозволенность приводит в ужОс....но никто не в праве говорить как мне воспитывать моих детей(это я по поводу бабушек)))
у детей моей сестры были сплошные запреты........сейчас им 11 и 8лет......совершенно несамостоятельные и апатичные личности
Ксюша, на глазик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну у нас же режим только на сон :005:
Спасибо.
+ 10000000000000 :))
Я у нее всегда спрашиваю, хочет ли она того, что я планирую с ней сотворить:)) Если виляет хвостиком, то делаем, если нет, то либо отпускаю восвояси, либо, если сама просит, а я не знаю, начинаю перебирать, чего же она хочет в итоге.
КревеTка
17.03.2009, 20:07
Спасибо.
Я у нее всегда спрашиваю, хочет ли она того, что я планирую с ней сотворить:)) Если виляет хвостиком, то делаем, если нет, то либо отпускаю восвояси, либо, если сама просит, а я не знаю, начинаю перебирать, чего же она хочет в итоге.
natalishka
17.03.2009, 20:15
а я думала, что где можно, лучше не загонять в рамки :(:(
теперь я всё поняла!
а какие симптомы? Если врач хороший сказал. что нет гиперактивности - такое может быть? Или нужно обязательное обследование?
:
"где можно" определяешь ты сама!
по поводу гиперактивности - наверное ращз сказали, что нет - значит нет. в этом я не спец - знаю, что такое есть, но как именно диагностируется - не знаю..
а все что он НЕправильного(с моей точки зрения) делает-это моя оплошность............что-то взял-сломал-значит я оставила в доступном месте, разлил-разбросал,накрошил-значит я не углядела. а значит позволила это сделать.......если первые два года все его безобразия приводили меня в ужОс, то сейчас я равнодушно вытираю/стираю/мою/убираю и тыпы ворчу конеч но это от своей слабости)))).....бывают конеч.случаи из ряда вон и у меня нервная система уже не в порядке и ору частенько..... НО многих окружающих моя дозволенность приводит в ужОс....но никто не в праве говорить как мне воспитывать моих детей(это я по поводу бабушек)))
ти
золотые слова!!!!!
Привет всем! Славика с годиком!:support::flower:
видели? во всех пол-ках сейчас временно привики отменены- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1175973
А у нас не отменили ничего.:( Нам нужно кучу всего делать, но из-за процедур пока на 3 недели отложили.:005:
Да уж так получилось,скажу так..,был выкидыш и разговаривать я об этом не хочу,тяжело пока...
Ой, сочувствую, Рада! Я прям сразу так и подумала.:(
вы лучше скажите, только честно!!!, вы крошки из постели каждый день вытряхиваете или терпите, типо массаж? я вот уже дошла до того что терплю до последнего)))
Ну у нас в кровати нет крошек.;) Но вот печенье и сухари Тёмка по всей комнате раскидывает, как и яблоки. Я не могу давать ему еду только на кухне - там места слишком мало, да и ест он долго.:))
Девочки, а какого числа деньги на карту переводят?
а крошки в пастели это вообще святое и крошки ВЕЗДЕ))))) не поверю что если есть ребенок в доме то там будет чистота и порядок............вот моя свекровь на ушко моему мужу шепчет. что у нас грязно, посуда и тыпы(чем меня очень раздражает...к ее приходу теперь все вылизываю...бееееее ну это уже другая история))))...типа она в свое время вставала в 5 утра все мыла, приводила в порядок и тыпы.................... я так ТОООООчно не смогу....чтоб потом смотреть как за 10 минут все мои старания превратились в гору мусора.......чессно скажу убираюсь раз в день-вечером.....в течении дня протаптываю дорожки))))
а крошки в пастели это вообще святое и крошки ВЕЗДЕ))))) не поверю что если есть ребенок в доме то там будет чистота и порядок............вот моя свекровь на ушко моему мужу шепчет. что у нас грязно, посуда и тыпы(чем меня очень раздражает...к ее приходу теперь все вылизываю...бееееее ну это уже другая история))))...типа она в свое время вставала в 5 утра все мыла, приводила в порядок и тыпы.................... я так ТОООООчно не смогу....чтоб потом смотреть как за 10 минут все мои старания превратились в гору мусора.......чессно скажу убираюсь раз в день-вечером.....в течении дня протаптываю дорожки))))
Моя бабушка любит рассказывать, как у нее с двумя детьми всегда порядок был.:) Но это она не в укор мне. Говорит, что каждый день мыла игрушки с содой, которые на полу лежали.:010:
natalishka
17.03.2009, 21:02
Девочки, а какого числа деньги на карту переводят?
у всех по разному. я вот сегодня подключила интернет банк, чтобы смотреть движение средств по карте
Моя бабушка любит рассказывать, как у нее с двумя детьми всегда порядок был.:) Но это она не в укор мне. Говорит, что каждый день мыла игрушки с содой, которые на полу лежали.:010:
ага, у них интернета не было :073::065:
Совопилькина
17.03.2009, 21:04
точняк:065:
насчет вела то звонила?
Моя мама за 4 дня(пока гостили у нас) так мне успела мозги прочистить, елы-палы. и убираться я должна 5 раз на дню и готовить ребенку всяко-разно , и мужу первое-второе-третье, и каждый день разное:010:,,,ужас-ужас, и еще говорила, что у нас и машина стиральная, и вода горячаяя и тд и тп:010::010::010:что она в свое время с 2-мя детьми без всех благ и все успевала:005:
squirrel
17.03.2009, 21:26
Оль, что-то ты совсем запарилась по поводу Настиного воспитания.
Конечно все дети без удовольствия выполняют бытовые нужды, но я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Если Саше надо помыть руки, то пусть хоть оборется, но руки мы помоем. Еще она очень не любит одевать комбез на прогулку, ну и что??? Одела быстренько ее и на прогулку.
Мне, кажется, что ты начиталась умных книжек и хочешь быть для своего ребенка очень правильной мамой, типа и свобода везде и уважение.... Она тогда к тебе на плечи сядет и ножки свесит. Ты должна быть авторитетом, тогда все будет! Все ИМХО
всё так и есть, Настя!!! Я заморачиваюсь ТОЛЬКО потому, что она орет слишком часто - не считаю, что это нормально для психики её и моей :ded:
если я буду спрашивать, то мы не будем мыться, одеваться и есть :))
Тоже самое слышу от мамы постоянно :))
natalishka
17.03.2009, 21:30
точняк:065:
насчет вела то звонила?
забыла конечно. т.е. утром помниола, а когда домой вернулись - забыла.
squirrel
17.03.2009, 21:31
зебру, скорей всего, купили
у всех по разному. я вот сегодня подключила интернет банк, чтобы смотреть движение средств по карте
Я имею в виду деньги на детскую карту.
Яркая звездочка
17.03.2009, 21:35
обычно в конце месяца!
Совопилькина
17.03.2009, 21:35
зебру, скорей всего, купили
с чего ты взяла?
natalishka
17.03.2009, 21:36
ну и я ее же :-)
squirrel
17.03.2009, 21:48
с чего ты взяла?
девочка написала, что должны приехать. если не приедут, то отпишется
Совопилькина
17.03.2009, 21:49
девочка написала, что должны приехать. если не приедут, то отпишется
тогда понятно
ПоЛоСаТиК
17.03.2009, 22:05
Привет!
Славика с ГОДИКОМ!!!!
2385802
Мастика
Итак: Я знаю два варианта мастики – молочную и желатиновую.
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая.
Поздравляем именинника:support:
Natasha21
17.03.2009, 22:13
если родничок не запавший (не провалившийся вниз) и понос сам собой прекратился - то все ок.
нет, не запавший, обычный, как всегда
пооса пока не было больше
вы лучше скажите, только честно!!!, вы крошки из постели каждый день вытряхиваете или терпите, типо массаж? я вот уже дошла до того что терплю до последнего)))я тоже терпела до последнего:065:, но мне надоело уже:015:
Девочки, а какого числа деньги на карту переводят?в конце месяца
Наташа, а как ты подключила? тоже хочу
Natasha21
17.03.2009, 22:17
девочки, а я вообще расстроена:( сейчас повторяла все те 16 билетов, которые "выучила"... в итоге начала читать и всё как будто в первый раз читаю:041: чувствую, не сдам я ГОСы:(
ещё узнала сегодня, что преподам из комиссии надо будет накрыть стол, сказали, что должна быть обязательно красная икра и дорогой коньяк, типа они коньяк меньше чем за 3 тыс. не пьют:065: иначе заваливать по полной программе будут
ещё надо им что-то из техики покупать, один курс покупает холодильник, другой ноутбук и мы чего-то должны...
меня вообще бесит такая наглость:wife:
А у меня вот огорчение- сынок не ласковый, как мне кажется. Я его целую-целую, обнимаю-обнимаю, а в ответ не допросишься:(. Вот и думаю тоже - может это черта Овнов такая? У меня папа овен- тоже не слишком ласковый. Я дева- тоже не особо ласкуша. А вот с сыном другого хочется. Может придет это еще?
А еще в глаза не любит смотреть, особенно когда на руках держишь. Просишь- сынок, посмотри на маму!- ни за что не посмотрит, вертится, крутится, отталкивает, хотя только что просился ко мне. Что за ерунда такая? А у вас как?
ИМХО, только личным примером!!!! у нас много ребенок делает, как делаем мы :)
У нас тоже не сильно ласковый ребетенок. Но это мне кажется от темперамета зависит. меня мама всегда тискала и ласкала, а мне жуть как не нравилось. Но это потому что я вообще не люблю когда меня трогают.
девочки, что можно Даше от поноса, кроме Смекты (рвотный рефлекс) и кроме рисового отвара (не пьёт ни в какую)?
и ещё вопросик... понос может быть из-за бифидумбактерина Бификроха?
правда мы пьём его уже дней 5, а сегодня вдруг понос:(
Может просто реакция такая на бификроху. Кефир и тп. слабит когда свежий, а когда старый, то наоборот крепит.
+1000000. Это ты еще часто убираешь :)).
ПоЛоСаТиК
17.03.2009, 22:19
Просто я пишу МНОГО, поэтому и кажется, что только я с такой проблемой и только я написываю бесконечно каждый месяц :ded:
У меня мама не могла справиться с младшим братом,характер как у Насти был.Доводил ее до ручки,помню даже полуторогодовалого полотенцем отстегала(хотя нас со старшим никогда не трогали).А потом она все-таки решила спокойней ко всему относиться ,а характер у него исправился к 3 годам (сам перерос или отсутствие давления повлияло:009:).
Мне кажется и от тебя зависят все-таки ваши отношения.Меня, например ,младший не бесил и на Авиву у меня хватает терпения,что бы она не вытворяла-такой у меня наверное характер:009:
а я просто мою. ну орет, ну что? Подумешь, недолго ведь мыть.
Жестко как-то:005:
По поводу воспитания: годам к 2ум моего старшего тока поняла я что не надо пихать его в рамки.....мой принцип: все что НЕ НЕЛЬЗЯ- можно))))) а все что он НЕправильного(с моей точки зрения) делает-это моя оплошность............что-то взял-сломал-значит я оставила в доступном месте, разлил-разбросал,накрошил-значит я не углядела. а значит позволила это сделать.......если первые два года все его безобразия приводили меня в ужОс, то сейчас я равнодушно вытираю/стираю/мою/убираю и тыпы ворчу конеч но это от своей слабости)))).....бывают конеч.случаи из ряда вон и у меня нервная система уже не в порядке и ору частенько..... НО многих окружающих моя дозволенность приводит в ужОс....но никто не в праве говорить как мне воспитывать моих детей(это я по поводу бабушек)))
+1:flower:
natalishka
17.03.2009, 22:31
нет, не запавший, обычный, как всегда
пооса пока не было больше
я тоже терпела до последнего:065:, но мне надоело уже:015:
в конце месяца
Наташа, а как ты подключила? тоже хочу
надо с паспортом и картой подъехать в любое отделение банка. и тогда в инете смоежешь смотреть все изменения счета -0 начисления, списания
Natasha21
17.03.2009, 22:33
надо с паспортом и картой подъехать в любое отделение банка. и тогда в инете смоежешь смотреть все изменения счета -0 начисления, списания
а, понятно
я думала, что можно как-то по телефону это сделать
squirrel
17.03.2009, 22:33
У меня мама не могла справиться с младшим братом,характер как у Насти был.Доводил ее до ручки,помню даже полуторогодовалого полотенцем отстегала(хотя нас со старшим никогда не трогали).А потом она все-таки решила спокойней ко всему относиться ,а характер у него исправился к 3 годам (сам перерос или отсутствие давления повлияло:009:).
Мне кажется и от тебя зависят все-таки ваши отношения.Меня, например ,младший не бесил и на Авиву у меня хватает терпения,что бы она не вытворяла-такой у меня наверное характер:009:
так я то как раз думаю, что почти ВСЁ от меня зависит, т.е. от моего поведения, а я не знаю, КАК себя вести в тех или иных ситуациях
Вредная мама
17.03.2009, 23:46
:001::001::001:
Ни за что! В моей постели крошки не приемлю:004: Поэтому печенье и перекусы только за столом!:ded:
Хотя у девочек старших часто извлекаю из постельного белья даже обёртки от конфет:010:
pupsenok
18.03.2009, 00:06
у нас крошек в постели нет.Т.к я заправляю и убираю ее.
Да и печенье мы редко едим:004:
natalishka
18.03.2009, 00:18
а у меня в постели вообще кроме груди и рожка ничего не ест!!!
pupsenok
18.03.2009, 00:21
а у меня в постели вообще кроме груди и рожка ничего не ест!!!
ага
squirrel
18.03.2009, 00:24
у нас крошек в постели нет.Т.к я заправляю и убираю ее.
Да и печенье мы редко едим:004:
+1, да и вообще меня с детства приучили к порядку, потом и муж подтянулся (раньше не особо был аккуратный), а сейчас я считаю, что лучше буду тратить немного времени, но каждый день, и будет чисто, и Настя будет смотреть и учится аккуратности. Мы очень редко ложимся спать с немытой посудой, а уж всё по местам разложить к вечеру - святое. Но это пока, а что будет, когда Настя подрастет, не знаю :065: Надеюсь, что глядя на нас, тоже научится
pupsenok
18.03.2009, 00:30
+1, да и вообще меня с детства приучили к порядку, потом и муж подтянулся (раньше не особо был аккуратный), а сейчас я считаю, что лучше буду тратить немного времени, но каждый день, и будет чисто, и Настя будет смотреть и учится аккуратности. Мы очень редко ложимся спать с немытой посудой, а уж всё по местам разложить к вечеру - святое. Но это пока, а что будет, когда Настя подрастет, не знаю :065: Надеюсь, что глядя на нас, тоже научится
эх..так та оно так.
Но с другой стороны. Я так уже физически устала от постоянной уборки. Что даже такой энерджайзер как я на последнем исдыхании.
Да и сил на мужа не остается.
вобщем замкнуты круг...
squirrel
18.03.2009, 00:32
эх..так та оно так.
Но с другой стороны. Я так уже физически устала от постоянной уборки. Что даже такой энерджайзер как я на последнем исдыхании.
Да и сил на мужа не остается.
вобщем замкнуты круг...
а я убираю раз в неделю :)) а днем просто поддерживаю порядок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.