Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
@mushka@
18.02.2009, 00:31
ладно, убедили..))
Вот после 10-ти мальчиков думаю, что ты плюнешь на все эти убеждения...:073:
Natasha21
18.02.2009, 00:31
А мне нравится сам процесс зачатия..:073:
а кому он не нравиться?:))
squirrel
18.02.2009, 00:32
Спасибо.С 6 месяцев чесала и ныла.К НГ десна были уже настолько опухшие и видно ,что зубы у самого краешка,а все равно не лезут и все :wife: капризы , истерики.Вылезли только в самом конце января все четыре с разницой в пару дней.Если бы врач вчера не сказала,что у нас нижний идет,я бы даже и не смотрела:))
А капризы и истерики прямо целый день, да?? :091::091: я почти на грани уже.. блин, только б это зубы были :091::091:
Я хочу на годик сделать торт из печенья для Насти )))
Это какой? Типа домика:019:?
Совопилькина
18.02.2009, 00:34
да ну блин...все навалилось как всегда
-квартира
-анализы перед акдс
-стрижка покраска
-подарок на свадьбу+цветы туда же+и с собой надо иметь
-я так наряд себе и не купила
-АКДС и прием перед ним
-бензин
-продукты
нам бы хватило, НО все планы сбивает КАСКА...чтоб ее:(
счас я расскажу:))
квартира+ все остальные платежи за 2 мес
бензин
анализы перед акдс
сама прививка
остеопат
обувь Севе
это необходимое, а еще есть подготовка к году, 23 февраля и 8 марта:010:
:065::065::065:
squirrel
18.02.2009, 00:35
Это какой? Типа домика:019:?
а что за домик?
ну типа печенье в молоке, выкладываешь, смазываешь фруктовым пюре и творожком, несколько таких слоев. Сверху всё творожком и фрукты свежие.. и дать постоять, чтоб пропитался :065:
Совопилькина
а как?
планов полно, но готовиться надо начинать УЖЕ
Natasha21
у нас из печенья пирожные были. для нас:))
Совопилькина
а стен газету к-н будет делать???
natalishka
18.02.2009, 00:36
всем првиет! :-)
про ЭКО - кроме самой процелуры, там еще идет серьезная гормональная подготовка. оно надо организму на просто так? я не то чтобы отрицательно отношусь, но просто считаю что здоровой женщине точно не стоит так заморачиваться...
кстати, про пол ребенка : ну расскажите, кто жутко расстроился, когда узнал, кто у них в пузе, как сейчас ощущения?
Natasha21
18.02.2009, 00:36
Оля, как у мужа с работой?
У нас в соседнем доме живет семья, у них 6 мальчиков:010: и одна девочка, последняя... Но они сами вроде ее делали, без ЭКО, долго правда к этому стремились:065:. И теперь весь этот дурдом живет в двухкомнатной квартире:001:, уж не знаю, где они там все помещаются.
ПоЛоСаТиК
18.02.2009, 00:37
с зубиком!!!!!
Спасибо!
А капризы и истерики прямо целый день, да?? :091::091: я почти на грани уже.. блин, только б это зубы были :091::091:
Как ты описываешь,так и у нас было-думаю,что все-таки зубы.
squirrel
ахаха
вот мое (только поправочка, что денег осталось 5000р и дальше тютю) :046:
- все специалисты к году платно
- остеопат
- подарок Насте
- весенняя обувь от и до (т.е. сапоги и кроссы)
- джинсы
- квартира
- еда
- обувь Насте + слипы + боди
- стрижка, покраска
- полностью вся косметика :065::065:
Natasha21
фотоотчет
Олежек красавчик!:love:
pupsenok
18.02.2009, 00:39
счас я расскажу:))
квартира+ все остальные платежи за 2 мес
бензин
анализы перед акдс
сама прививка
остеопат
обувь Севе
это необходимое, а еще есть подготовка к году, 23 февраля и 8 марта:010:
:065::065::065:
ааа точно 23 и 8 же еще....ааааааааааааа:010:
я ни разу не делала вообще в жизни!
А что она из себя представляет?:009:
а что за домик?
ну типа печенье в молоке, выкладываешь, смазываешь фруктовым пюре и творожком, несколько таких слоев. Сверху всё творожком и фрукты свежие.. и дать постоять, чтоб пропитался :065:
а подробнее...ррецептик в студию:017:
НатаАната
18.02.2009, 00:39
Какой Олежек взрослый!!!!
ПоЛоСаТиК
18.02.2009, 00:40
фотоотчет
Какой веселый именинник!!!
squirrel
Я!
кстати, про пол ребенка : ну расскажите, кто жутко расстроился, когда узнал, кто у них в пузе, как сейчас ощущения?
муж хотел очень мальчика.. ну ему всё равно, главное здоровый, но больше всё ж мальчика! Сейчас даже не представляет, зачем хотел мальчика :love:
Оля, как у мужа с работой?
в понед выходит вроде, ттт
Как ты описываешь,так и у нас было-думаю,что все-таки зубы.
жесть.... :(:( так жалко её, но я больше не могу :(
Natasha21
ахаха
- остеопат
- подарок Насте
- джинсы
- квартира
- еда
- стрижка, покраска
моё
- на весну обувь мне, Даше и мужу
- до 1 апреля заплатить за учёбу 18 тыс:065:
- стрижка, мелирование
- кредит
- долги :010: (3+2+7 тыс)
ааа.... хочу теперь дееевочку!!!! может подождать, а там еще что-нить изобретут, чтобы пол можно было загадать:)) Мне кто-то говорил, если кормить мужа пирожеными-морожениыми по-больше..., от него же пол зависит!!!!:))
я тоже собираюсь!!!!))
Сообщение от НатаАната http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21893632#post21893632)
А мне нравится сам процесс зачатия..:073:
а кому он не нравиться?:))
а кому нравится процесс родов потом??))
Совопилькина
18.02.2009, 00:42
я расстроилась, сейчас стыдно за себя! рада, что у меня мальчик, что есть Сева:love:
ахаха
- остеопат
- подарок Насте
- джинсы
- квартира
- еда
- стрижка, покраска
я продолжу:073:
специалисты (про них я не подумала, т.к. до них еще 1,5 мес)
подарки Севе
наряд мне на Севин ДР
одежда и обувь Саше, т.к. у него одно старье
ээээ...что бы ещевспомнить.
подарок САше на ДР!!!
а что за домик?
ну типа печенье в молоке, выкладываешь, смазываешь фруктовым пюре и творожком, несколько таких слоев. Сверху всё творожком и фрукты свежие.. и дать постоять, чтоб пропитался :065: Ну вот типа такого http://fotki.**********/users/lima-k/view/30738/
squirrel
Олежек - чудо!!
А рецептик такой просто и есть:
Берете печенье квадратное, смачиваете его в молоке и выкладываете на блюдо первый слой. Потом фруктовым пюре обмазываете. Потом следующий слой, но уже детским творожком. И так далее. Верх полностью творожком вместе с боками и фрукты дольками, можно печенье натолочь и посыпать. И всё это пусть пропитывается )
Совопилькина
пошла купать, скоро буду!
Natasha21
в понед выходит вроде, ттт
это хорошо. ттт
ну один день потрепеть ради такого счастья можно
НатаАната
18.02.2009, 00:43
Антикризисное предложение: уйти снова в декрет и получить большие декретные. :004:
У нас в соседнем доме живет семья, у них 6 мальчиков:010: и одна девочка, последняя... Но они сами вроде ее делали, без ЭКО, долго правда к этому стремились:065:. И теперь весь этот дурдом живет в двухкомнатной квартире:001:, уж не знаю, где они там все помещаются.
Laura не поверишь!! у нас в парадной живет семья - 6 девочек и 1 мальчик!!!!:)) но он посередине получился, так что там другие цели видимо)))) и тоже кстати в двушке..
Natasha21
18.02.2009, 00:43
точно. ещё же подарки надо:010:
pupsenok
18.02.2009, 00:45
Олежек красавец! Такой улыбчивый!!!:love:
всем првиет! :-)
Не представляю как жила без него:love:
ахаха
- остеопат
- подарок Насте
- джинсы
- квартира
- еда
- стрижка, покраска
-квартира
-анализы перед акдс
-стрижка покраска
-подарок на свадьбу+цветы туда же+и с собой надо иметь
-я так наряд себе и не купила
-АКДС и прием перед ним
-бензин
-продукты
-нам бы хватило, НО все планы сбивает КАСКА...чтоб ее
- подарок Никите
- весенняя обувь Никите
-одежда никите на весну лето
Natasha21
18.02.2009, 00:46
блиииииин. мы же тоже на свадьбу в следующие выходные идём, подарок надо покупать
squirrel
18.02.2009, 00:46
ааа.... хочу теперь дееевочку!!!! может подождать, а там еще что-нить изобретут, чтобы пол можно было загадать:)) Мне кто-то говорил, если кормить мужа пирожеными-морожениыми по-больше..., от него же пол зависит!!!!:))
про пол..читала такой вот бред, что типа всё зависит от каких-то там энергетических волн. Типа если во время процесса сильнее энергетика мужчины, то будет ДЕВОЧКА. И наоборот :))
мне нравится процесс!! Ни смотря ни на что :support: и я не лукавлю, как ни странно :065:
я продолжу:073:
специалисты (про них я не подумала, т.к. до них еще 1,5 мес)
подарки Севе
наряд мне на Севин ДР
одежда и обувь Саше, т.к. у него одно старье
ээээ...что бы ещевспомнить.
подарок САше на ДР!!!
а, ну точно - мне наряд на годовасие
само годовасие
Насте наряд на годовасие
подарок папе на др
подарки всем на 23 и 8...
короче на подарки я уже забила.. как и с НГ.. ну нет денег :005:
Ну вот типа такого http://fotki.**********/users/lima-k/view/30738/
:010: ооо, нет, такое я ниасилю :065:
Ну вот типа такого http://fotki.**********/users/lima-k/view/30738/
Ммммм...... красота-вкусняшка!! для такого точно можно уже начинать тренироваться!!;)
Laura не поверишь!! у нас в парадной живет семья - 6 девочек и 1 мальчик!!!!:)) но он посередине получился, так что там другие цели видимо)))) и тоже кстати в двушке.. :001::001::)), не-е, я на такое не способна! Дети конечно это огромное счастье, но хоть какие то человеческие условия для них создать надо. Представляю, какие у них по утрам очереди в туалет:005:
ПоЛоСаТиК
18.02.2009, 00:47
Мне!Родила относительно легко,если также,то запросто повторила бы.
squirrel
18.02.2009, 00:48
И прям с бантиком Олежка.. такой шикарный мужчина )))
ну один день потрепеть ради такого счастья можно
согласна, конечно. Видимо еще забыться должно немного, а у меня память хорошая!!!:065:
squirrel
18.02.2009, 00:49
Мне!Родила относительно легко,если также,то запросто повторила бы.
а я тяжело родила, но сама атмосфера родов всё затмила :support: а еще хочу более сознательно пройти это, а то я половину не помню, муж рассказывал :))
Совопилькина
18.02.2009, 00:49
ну я про одежду и обувь на весну для Севы тоже не написала :)) Короче, мы попали все:065:
:001::001::)), не-е, я на такое не способна! Дети конечно это огромное счастье, но хоть какие то человеческие условия для них создать надо. Представляю, какие у них по утрам очереди в туалет:005:
Мама смотрела передачу про Абдулова: он - третий мальчик в семье. И когда его маме об этом сообщили после родов, она так не сильно обрадовалась. Тогда акушерка ей и говорит: Вы знаете, в соседней палате третья девочка, мама не против обменяться?? посоветовались родители Абдулова и решили его себе оставить!! :))
Совопилькина
18.02.2009, 00:52
я ни разу не делала вообще в жизни!
А что она из себя представляет?:009:
это плакат с фотками и рассказами про ребенка
Natasha21
согласна, конечно. Видимо еще забыться должно немного, а у меня память хорошая!!!:065:
а у тебя тяжёлые роды чтоли были?
у меня лёгкие, да и как-то быстро забылось всё
squirrel
Мама смотрела передачу про Абдулова: он - третий мальчик в семье. И когда его маме об этом сообщили после родов, она так не сильно обрадовалась. Тогда акушерка ей и говорит: Вы знаете, в соседней палате третья девочка, мама не против обменяться?? посоветовались родители Абдулова и решили его себе оставить!! :))
:046::046:
я собираюсь.. и спектакль малышу еще, и фильм про него!!)) постараюсь, по крайней мере!!
Совопилькина
18.02.2009, 00:54
я собираюсь.. и спектакль малышу еще, и фильм про него!!)) постараюсь, по крайней мере!!
а фильм как?
я стенгазету не знаю как сделать, буду делать мини-альбом!
Мама смотрела передачу про Абдулова: он - третий мальчик в семье. И когда его маме об этом сообщили после родов, она так не сильно обрадовалась. Тогда акушерка ей и говорит: Вы знаете, в соседней палате третья девочка, мама не против обменяться?? посоветовались родители Абдулова и решили его себе оставить!! :)) Ну это уж вообще:010::010::001:
а у тебя тяжёлые роды чтоли были?
у меня лёгкие, да и как-то быстро забылось всё
у меня роды были 4,5ч. без разрезов-разрывов. Врач сказал, рожала-как песню пела!!)) Но МНЕ казалось, что это самое сильное, что я могу вообще вынести!! :001: у меня может чувствительность повышенная какая-то, болевой порог такой.. Мой гинеколог мне сказала недавно, такое бывает..
squirrel
18.02.2009, 00:58
у меня роды были 4,5ч. без разрезов-разрывов. Врач сказал, рожала-как песню пела!!)) Но МНЕ казалось, что это самое сильное, что я могу вообще вынести!! :001: у меня может чувствительность повышенная какая-то, болевой порог такой.. Мой гинеколог мне сказала недавно, такое бывает..
наверное да.. но тебе повезло :support: У меня тоже чувствительно повышенная..
а фильм как?
я стенгазету не знаю как сделать, буду делать мини-альбом!
стенгазету мне самой все детство делала бабуля)) фоток прикольных, стишочков, рисунков...
а фильм ..из любимых фоток, в Movie Maker обычном!! сейчас над мелодией думаю))
Яркая звездочка
18.02.2009, 01:00
Антикризисное предложение: уйти снова в декрет и получить большие декретные. :004:
мои декретные в 32 тыс, меня сейчас не спасут!:065:
наверное да.. но тебе повезло :support: У меня тоже чувствительно повышенная..
в чем повезло???
у меня роды были 4,5ч. без разрезов-разрывов. Врач сказал, рожала-как песню пела!!)) Но МНЕ казалось, что это самое сильное, что я могу вообще вынести!! :001: у меня может чувствительность повышенная какая-то, болевой порог такой.. Мой гинеколог мне сказала недавно, такое бывает..:053: у меня тоже 4,5 часа, причем и первые и вторые. Шопотом...может это у всех Ларис так?
Хорьконутая
18.02.2009, 01:01
а теперь прикинь, как я рожала 17 часов :065: из низ 13 часов это самые сильные схватки :) и еще хочу...
все, мы спать. :052: Всем приятной ночи :086:
squirrel
18.02.2009, 01:01
охохохо, посмотрела по кризисам недель.. у нас чернота как раз в те недели, что Настя буйствует.. типа эта неделя последняя.. ппц
Хорьконутая
18.02.2009, 01:02
:053: у меня тоже 4,5 часа, причем и первые и вторые. Шопотом...может это у всех Ларис так?
Кстати, для меня имя Лариса знаковое имя: свекровь Лариса, бабушка мужа Лариса, акушерка Лариса;)
Natasha21
18.02.2009, 01:02
а, понятно
:053: у меня тоже 4,5 часа, причем и первые и вторые. Шопотом...может это у всех Ларис так?
:046:я бы теперь с радостью по твоему примеру девочку родила))))) не знаешь, как с этим у других Ларис???;)
охохохо, посмотрела по кризисам недель.. у нас чернота как раз в те недели, что Настя буйствует.. типа эта неделя последняя.. ппц Оль, кинь плиз ссылку на эти кризисы, я ее все время теряю, особенно когда муж комп чистит:015::005:
squirrel
18.02.2009, 01:03
в чем повезло???
в том, что так недолго :) и без разрывов-разрезов
а теперь прикинь, как я рожала 17 часов :065: из низ 13 часов это самые сильные схватки :) и еще хочу...
+10000 :))
squirrel
18.02.2009, 01:04
Оль, кинь плиз ссылку на эти кризисы, я ее все время теряю, особенно когда муж комп чистит:015::005:
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Natasha21
18.02.2009, 01:05
а я со схватками мучалась двое суток:010:
в выписке написали. что роды были 11 часов, без развывов и разрезов
я больше всего в родах боялась разрез:001: но слава богу повезло
Кстати, для меня имя Лариса знаковое имя: свекровь Лариса, бабушка мужа Лариса, акушерка Лариса;) Хи! Прикольно!
:046:я бы теперь с радостью по твоему примеру девочку родила))))) не знаешь, как с этим у других Ларис???;) Ты знаешь, среди моих знакомых Ларис у всех мальчик и девочка кстати, так что все возможно, главное очень захотеть;)
Яркая звездочка
18.02.2009, 01:06
а я со схватками мучалась двое суток:010:
в выписке написали. что роды были 11 часов, без развывов и разрезов
я больше всего в родах боялась разрез:001: но слава богу повезло
+1000000:001:
squirrel
18.02.2009, 01:09
+1000000:001:
сам разрез вообще не чувствуешь, зато потом блин :001:
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html Спасибо:flower:! Уряяяя! У нас сейчас солнышко:080: по календарю!
Яркая звездочка
18.02.2009, 01:12
я вот и думаю, у меня итак все болело, а с разрезом, наверное, вообще жесть!:010:
squirrel
18.02.2009, 01:13
Спасибо:flower:! Уряяяя! У нас сейчас солнышко:080: по календарю!
а у нас на следующей неделе :004: Правда я отнимаю неделю, т.к. мы на неделю позже родились.
я тоже рожала больше 17 ч и разрез был. не очень больный
а у нас на следующей неделе :004: Правда я отнимаю неделю, т.к. мы на неделю позже родились.:009: А-А, Семен Семеныч, а мы то на 2 недели раньше, значит у нас солнышко только через 2 недели будет:065:
squirrel
18.02.2009, 01:18
:009: А-А, Семен Семеныч, а мы то на 2 недели раньше, значит у нас солнышко только через 2 недели будет:065:
я, кстати, не уверена в эффективности таких подсчетов, но Настино поведение всегда совпадает, когда я отнимаю неделю :))
НатаАната
18.02.2009, 01:21
А я всех рожала быстро, первую вобще за 4,5 часа. В час ночи живот заныл, в 5.20 уже родила. И без разрывов и разрезов. А вот сейчас больно было, нестрепимо, до ору дикого... голова большая была. ))) Но тоже всё окей. Так бы и рожала.. через год.. )))
Совопилькина
18.02.2009, 01:21
а можно еще раз отчетик:008:?
стенгазету мне самой все детство делала бабуля)) фоток прикольных, стишочков, рисунков...
а фильм ..из любимых фоток, в Movie Maker обычном!! сейчас над мелодией думаю))
и ссылку на Макер этот:091:
у меня вот такой есть http://www3.pixtar.lv/slide?id=omaihanccjewasuzusg
НатаАната
18.02.2009, 01:25
А у нас если так с деньгам пойдёт, то я вобще не знаю на счёт годовасия... (((
Natasha21
18.02.2009, 01:25
А я всех рожала быстро, первую вобще за 4,5 часа. В час ночи живот заныл, в 5.20 уже родила. И без разрывов и разрезов. А вот сейчас больно было, нестрепимо, до ору дикого... голова большая была. ))) Но тоже всё окей. Так бы и рожала.. через год.. )))
ты вообще молодец!
оооооооооооо.... я бы еще как почувствовала!!! у меня одна маленькая трещинка была, так я и ее почувствовала!! и врача уговорила сделать мне общий наркоз, что бы ее зашить!! Слава Богу, саморассасывающимися нитками!!:001:
Natasha21
18.02.2009, 01:27
оооооооооооо.... я бы еще как почувствовала!!! у меня одна маленькая трещинка была, так я и ее почувствовала!! и врача уговорила сделать мне общий наркоз, что бы ее зашить!! Слава Богу, саморассасывающимися нитками!!:001:
у меня тоже трещинка была, тоже чувствовала. неприятненько так
Совопилькина
а мне сразу общий делали, даже не спрашивали, а у меня тоже маленькая трещинка была, я на сл день уже не чувствовала ничего...
squirrel
я имею ввиду, что когда режут, не чувствуешь вообще.. а потом жесть, конечно.. особенно перинеотомия... :(
squirrel
18.02.2009, 01:28
а мне ничего не делали, так и шили..
а мне ничего не делали, так и шили.. И мне тоже:005:, правда маленькую ссадинку, поэтому было совсем не больно
Яркая звездочка
18.02.2009, 01:29
а мне сразу общий делали, даже не спрашивали, а у меня тоже маленькая трещинка была, я на сл день уже не чувствовала ничего...
а меня пытались уговорить на местный наркоз( сказали, что так лучше), но я отказалась!
ээ)) ссылочка: ПУСК -> программы -> Windows Movie Maker!!:))
отчетик: http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&inst_id=155&cat_id=6&order=rating&offset=70 сразу после ЛЮЛЮльки, я была тогда Larika)):009:роды 12.03.08
Яркая звездочка
18.02.2009, 01:30
а мне ничего не делали, так и шили..
:010:
И мне тоже:005:, правда маленькую ссадинку, поэтому было совсем не больно
я себя даже осматривать не дала! Сказала, сначала усыпите меня, а потом делайте что хотите!:))
squirrel
18.02.2009, 01:32
ну в смысле местный делали :046::046:
Яркая звездочка
18.02.2009, 01:34
а я уже напугалась!:046:
squirrel
18.02.2009, 01:35
а я уже напугалась!:046:
нда.. я так написала то, потому что мне, что местный, что вообще без него :))
я себя даже осматривать не дала! Сказала, сначала усыпите меня, а потом делайте что хотите!:)):046::046::046:
ну в смысле местный делали :046::046: А мне вроде бы никакого не делали...или делали, как- то этот момент у меня из памяти выпал:005:
Яркая звездочка
18.02.2009, 01:36
нда.. я так написала то, потому что мне, что местный, что вообще без него :))
Оль, а чего общий не сделали? Ведь у тебя разрезы были!
Аллана, супер клип!!! так трогательно)) У Оли Сквирел кажется есть в той же программе..?? ну да, я примерно такой и хочу из памятных фотографий собрать!! а потом мужа попрошу на большой телек вывести.. как ты песню выбирала??
у нас на работе мужа его заставляют писать заявление о переходе на мою ставку(вместо находящейся в отпуске) . если я выхожу на работу -он безработный
squirrel
Оль, а чего общий не сделали? Ведь у тебя разрезы были!
не посчитали нужным... :009: это для сердца не очень всё ж
НатаАната
А я боюсь общих наркозов. 2 раза в жизни делали, так неприятно и страшноооооооо...
НатаАната
18.02.2009, 01:37
у нас на работе мужа его заставляют писать заявление о переходе на мою ставку(вместо находящейся в отпуске) . если я выхожу на работу -он безработный
Ого. А ещё варианты есть? а где вы работате?
Совопилькина
18.02.2009, 01:38
Аллана, супер клип!!! так трогательно)) У Оли Сквирел кажется есть в той же программе..?? ну да, я примерно такой и хочу из памятных фотографий собрать!! а потом мужа попрошу на большой телек вывести.. как ты песню выбирала??
спасибо!
песни только которые там есть, свою вроде нельзя:009:
А я боюсь общих наркозов. 2 раза в жизни делали, так неприятно и страшноооооооо...
а чего такого? укол.заснул.проснулся.
да я просто задумалась.. мы вообще троих деток хотели, и я подумала, а хорошо бы теперь двойню и все!!)) сказала мужу свои соображения, а он - совсем против!! говорит, пусть будет, как Бог даст!! а я не могу понять, чем плохо эко? правда я еще и не читала, как это делается, может испугаюсь и оставлю эту затею..:073:
я тоже об этом думала, но у меня другая блаж, близнецов хочу :008:
ойй, ну напугала...я дар речи потерять успела!!!! а можно твой отчет почитать? мы с тобой давно как-то эту тему поднимали, на первой прогулке...:009:
НатаАната
18.02.2009, 01:40
а чего такого? укол.заснул.проснулся.
:001: Как-то так неприятно спать по заказу...
Ого. А ещё варианты есть? а где вы работате?
в педиатричекой академии:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.