Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
от мертвого осла уши
26.02.2009, 13:54
тогда я ВООБЩЕ не буду гулять :(:(
так и не гуляй!!!
только без помидоров
я если не хочу могу неделю дома просидеть, зато нервы целы
я ем персил-ооочень хорошо, тенотен еще...
хочешь я к тебе в субботу приеду:008:
Всем привет!!! :support:
Мне только что позвонил муж - операция в среду!:001::010:
Страшно! Потом 3-4 дня в реанимации! :091:
У меня Полина на воздухе около 6 часов проводит в день. Представь, я бы столько гуляла:065:
squirrel
26.02.2009, 13:55
А просто представьте, что всё, просто всё, что вы делаете сопровождается нытьем и обидами весь день. Вот, что бы вы не делали :010::010: Сели - ор, встали - ор, взяли тарелку с ложкой - ор...
Я вот думаю.. а если это не зубы? Она просто постоянно мотает головой из стороны в сторону. Педиатр не обращает внимание, а невропатолог считает это признаком рахита.. Педиатр считает, что один + по Сулковичу, это норма, невропатолог, что нужно увеличение Д.. А ведь такое поведение может быть тоже признаком рахита :009:
Яркая звездочка
26.02.2009, 13:55
Девочки, оказывается теперь даже для проезда на Украину ребенку нужно делать загранпаспорт.
Да? туда теперь только с загранпаспортом можно?:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Яркая звездочка
26.02.2009, 13:56
У меня Полина на воздухе около 6 часов проводит в день. Представь, я бы столько гуляла:065:
+10000
squirrel
26.02.2009, 13:57
За что переживаешь? Ты ж у окна ее кладешь, а не взаперти держишь.
ну у окна это далеко не то же самое, что на улице, и даже не то же самое, что на балконе :073:
так и не гуляй!!!
только без помидоров
я если не хочу могу неделю дома просидеть, зато нервы целы
я ем персил-ооочень хорошо, тенотен еще...
хочешь я к тебе в субботу приеду:008:
видимо скоро точно не буду, еще чуть-чуть, еще немного :065::065:
А может на след недельке? :support:В выхи у нас дел вечно до дури :005:
оо, держитесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так у вас балкон жеж
А просто представьте, что всё, просто всё, что вы делаете сопровождается нытьем и обидами весь день. Вот, что бы вы не делали :010::010: Сели - ор, встали - ор, взяли тарелку с ложкой - ор...
Я вот думаю.. а если это не зубы? Она просто постоянно мотает головой из стороны в сторону. Педиатр не обращает внимание, а невропатолог считает это признаком рахита.. Педиатр считает, что один + по Сулковичу, это норма, невропатолог, что нужно увеличение Д.. А ведь такое поведение может быть тоже признаком рахита :009:
Приезжайте к нам в гости, будем учить вас хорошим манерам:)
А про рахит - ну стоит тогда показаться еще дополнительным специалистам, если есть подозрения. Хуже не будет.
Хорьконутая
26.02.2009, 13:59
Да? туда теперь только с загранпаспортом можно?:009:
да, с февраля вышел такой закон...либо вписать ребенка в свой загранпаспорт + вклеить его фотку либо делать отдельный паспорт...я для проверки звонила в ОВИР (УФМС) и в парочку агенств).
от мертвого осла уши
26.02.2009, 14:01
ну у окна это далеко не то же самое, что на улице, и даже не то же самое, что на балконе :073:
видимо скоро точно не буду, еще чуть-чуть, еще немного :065::065:
А может на след недельке? :support:В выхи у нас дел вечно до дури :005:
оо, держитесь!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так у вас балкон жеж
да без проблем....во вторник у меня пока ничего нет....но я со старшим тогда буду:010:
Яркая звездочка
26.02.2009, 14:01
да, с февраля вышел такой закон...либо вписать ребенка в свой загранпаспорт + вклеить его фотку либо делать отдельный паспорт...я для проверки звонила в ОВИР (УФМС) и в парочку агенств).
ясно! Теперь нам по любому надо делать паспорта! Ведь они же будут нужны, даже если проездом едешь?
Совопилькина
26.02.2009, 14:02
пробовала, но на 5-6 часов максимум :( потом она вопила просто, чтоб грудь дали, при том, что была сыта (((
На 12 часов реально отдать на ночь, но надо сцедится, а сцеживать нечего
ноет - это постоянный нудёж, т.е. не замолкая, фоном, ааааааааааааааааа, на разные лады, со всхлипываниями...
Я только очень надеюсь, что всё у нас наладится.. это лишь зубы, ооочень надеюсь :091::091:
тогда я даже не знаю, что посоветовать((((
Я свему включаю Беби Энштейна и полчаса ребенка нет!
почему не такие? а какие надо?
задник у них не высокий!
так она спокойно оставалась каждые выхи раньше, это сейчас с моим ребенком черте шо вдруг стало творится :010: девочки, ну с какой смесью :009: Сначала надо приучить, а я уже труп, чтобы еще и грудь не давать, а пытаться всунуть бутылку... Если переводить на смесь, то только хорошую, а это дорого :(
Вот вэллинги заказали из Финки, попробуем их хоть под утро давать, может спать дольше станет, не знаю...
Сева веллинги не пьет, я ему привезла из Финки, еле скормила пол коробочки. Пьет их только из трубочки, но так - без удовольствия...
Девочки, спасибо за кулачки!
так у вас балкон жеж
И я очень этому рада. Совесть меня не мучает. И Полине там спать спокойнее. Вчера она раза 3 спать порывалась, пока я делами занималась, завозмущалась под конец, что мешаю. Да и скучно по зиме коляску 3 часа возить. И сидеть на скамейке холодно.
Хорьконутая
26.02.2009, 14:05
ясно! Теперь нам по любому надо делать паспорта! Ведь они же будут нужны, даже если проездом едешь?
может это конечно и смуту наводят, но как-то не хочется, чтобы на границе высидили из поезда :( Я сделаю, пригодится :)
Хорьконутая
26.02.2009, 14:06
Девочки, спасибо за кулачки!
Надюша, держи еще@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо.
Яркая звездочка
задник у них не высокий!
Сева веллинги не пьет, я ему привезла из Финки, еле скормила пол коробочки. Пьет их только из трубочки, но так - без удовольствия...
мне кажется у сандалий у всех задник не высокий! У нас ботиночки Скороход, очень даже ничего!:019:
У меня музон их есть:support:
Совопилькина
А я пошла собираться гулять.не охото, но что делать..
Яркая звездочка
может это конечно и смуту наводят, но как-то не хочется, чтобы на границе высидили из поезда :( Я сделаю, пригодится :)
вот, вот и мне не хочется!:))
natalishka
тогда я ВООБЩЕ не буду гулять :(:(
угу... вот от безысходности я и бешусь. На себя даже больше, чем на неё, потому что знаю, что она не виновата, но ничего не сделаешь, пока не вылезут :wife::wife:
да и не гуляй! неделю хотя бы. дети когда болеют с темпой, на улицу не ходят - и ничего! тем более, что ты все равно ей воздухом дышать даешь!!!
Девочки, оказывается теперь даже для проезда на Украину ребенку нужно делать загранпаспорт.
давно?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поведение от рахита? сомнительно. а к другому неврологу?
lenochka.n
26.02.2009, 14:07
откуда такая инфа?
squirrel
26.02.2009, 14:08
Приезжайте к нам в гости, будем учить вас хорошим манерам:)
приедем :support:
А про рахит - ну стоит тогда показаться еще дополнительным специалистам, если есть подозрения. Хуже не будет.
а каким :009:
да без проблем....во вторник у меня пока ничего нет....но я со старшим тогда буду:010:
тогда после вых сговоримся ;)
моя к телеку равнодушна :( к компу тоже
да? хихи, будет круто, если она тоже не будет..
И я очень этому рада. Совесть меня не мучает. И Полине там спать спокойнее. Вчера она раза 3 спать порывалась, пока я делами занималась, завозмущалась под конец, что мешаю. Да и скучно по зиме коляску 3 часа возить. И сидеть на скамейке холодно.
так а чего мучить то совести, на балконе отлично! У моих родителей на балконе Настя тоже отлично спит :support: А гулять, и правда, скучно зимой :005:
Яркая звездочка
26.02.2009, 14:09
Девочки, а пить из трубочки сами у вас начали детки? Вчера дала своему сок, он погрыз эту трубочку, начал размахивать коробкой с соком, все разлилось, а потом он ее вообще выкинул!:065:
от мертвого осла уши
:046:ой девочки, я и не знала что вы все на украину ездиете.....такое ощущение что мне единственной всеравно:065:
Хорьконутая
да и не гуляй! неделю хотя бы. дети когда болеют с темпой, на улицу не ходят - и ничего! тем более, что ты все равно ей воздухом дышать даешь!!!
давно?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
откуда такая инфа?
с 12 февраля вышел указ http://www.vrem******/2009/32/46/223854.html (http://www.vrem******/2009/32/46/223854.html)
+ я звонила в УФМС.
+1 во всем
Девочки, а не сплю я, потому что у меня уже бессонница, я хочу спать ужасно, но из-за постоянных подскоков через каждые пол часа два месяца подряд пока лезли эти зубы, у меня уже нервный сон. Да и вообще, от недосыпа руки трясутся, от того, что надо давать грудь просто трясет и тошнит, вот прям противно уже, что ей нужна грудь, не могу уже больше это выносить!!!!.
Оль, как я тебя понимаю.... сама уже и не рада больше пока малыш сосет.....:005: так хочется закончитть с этим делом!! но зубы 1 за 1 полезли вдруг, и такой ор если не даю,:001:
не знаю сама, что с этим делать....
а гулять получается мы не вместе пойдем?(( я дюмаю, мы ближе к 4м выдвенемся из-за фореза.. (если ты вообще соберешься:005:) позвоню на всякий..
Знаешь, мне кажется, тебе так плохо еще из-за болезненного состояния..
Я поправилась и сразу настроение поднялось!!! хотя может еще и потому, что я вчера когда Максю укладывала в 22.00 сама вырубилась)) выспалась зато!! несмотра на просыпы ночные..
:046:ой девочки, я и не знала что вы все на украину ездиете.....такое ощущение что мне единственной всеравно:065:
:0077: У моих правда загран паспорта уже есть :)
Тут знакомый звонил выспрашивал, что нужно чтобы чужому дети с ним выехать за границу. Мы все объяснили, что нужен паспорт и разрешение. Он станачала был безумно возмущен что по свидетельству о рождении не пустят :046:, а потом придумал вариант вклеить ребенка в паспорт к его родителям и без них поехать с этим паспортом :010: Мы долго ему объясняли, что ну без паспорта личного ну никак...
lenochka.n
26.02.2009, 14:19
я прочитала,но там про паспорта детей, а Украина тут при чем? чет я туплю. У нас же с ней соглашение о вьезде по внуиренним паспортам,или я не там читаю? а паспорта мы и так бум делать, муж на сл неделе идет с Максом, а я уже доки сдала
natalishka
26.02.2009, 14:19
девочки, что такое муниципальная почта? сейчас звонили в домофон, просили открыть. сказли - разноска газет из муниципальной почты. я не открыла (надоел мусор всякий в почтовом ящике, и вообще - почему оони мне все время вквартиру звонят????)
Яркая звездочка
26.02.2009, 14:20
я прочитала,но там про паспорта детей, а Украина тут при чем? чет я туплю. У нас же с ней соглашение о вьезде по внуиренним паспортам,или я не там читаю? а паспорта мы и так бум делать, муж на сл неделе идет с Максом, а я уже доки сдала
вот и я думаю, на Украину же без паспорта можно было!:009:
девочки, что такое муниципальная почта? сейчас звонили в домофон, просили открыть. сказли - разноска газет из муниципальной почты. я не открыла (надоел мусор всякий в почтовом ящике, и вообще - почему оони мне все время вквартиру звонят????)
я думаю, они не только тебе звонят, просто ты дома оказываешься))
lenochka.n
26.02.2009, 14:22
вот и я думаю, на Украину же без паспорта можно было!:009:
просто я даже на украину если решусь ехать то с заранкой. А то эти погранцы умудряютя и наш паспорт колотушку поставить и к гражданству придраться. проще с загранкой:)
А ты куда намылилась? тыж вроде в теплые страны хотела, зачем тебе украина??
лекарства Теме заказала?
lenochka.n
26.02.2009, 14:23
нам тоже пост звонят,т.к. наша квартира первая. мы домофон вырубаем. т.к. по 5раз на дню ктонить приходит:wife:
Девочки, а пить из трубочки сами у вас начали детки? Вчера дала своему сок, он погрыз эту трубочку, начал размахивать коробкой с соком, все разлилось, а потом он ее вообще выкинул!:065:
Мы!!!!:support:Мы пьем кефир Тема из трубочки!! уже давно..
Сначала просто сама немного надавливай на пакет, а малыш поймет, что сосать надо!!
Мы вчера уже научились и обратно дуть - бурбулить.. и хохатать при этом от восторга!!:))
Наташа, нмер твоей квартиры не помню, но в 1 прекрасный момент поняла почему нам все звонят, 2 цифры на домофоне рядом расположены, это даже проще чем набрать 2 одинаковые цифры. Тоже бы всех перестреляла, Андрей материться в трубку :008: когда так звонят. А муниципальная почта, наверно просто почта, и думаю, что это был реально почтальен, т.к. придумать такое словососочетание самому не еально :)
от мертвого осла уши
26.02.2009, 14:28
к нам тоже всегда звонят..
1. потомучто 33
2. мне кажется что все уже знают что я всегда дома)))
Хорьконутая
26.02.2009, 14:28
Каждый младенец, выезжающий за границу, теперь обязан предъявить на границе свое фото.
Мне так и объяснили...кому интересно звякните в УФМС...может я не так поняла...но я сделаю ребенку.
Яркая звездочка
26.02.2009, 14:32
просто я даже на украину если решусь ехать то с заранкой. А то эти погранцы умудряютя и наш паспорт колотушку поставить и к гражданству придраться. проще с загранкой:)
А ты куда намылилась? тыж вроде в теплые страны хотела, зачем тебе украина??
лекарства Теме заказала?
На всякий случай, а то Ромка в Анапу хочет, там заказчик катка живет, который сейчас в Новороссийске стоит и у него в Анапе гостиница! А там многие поезда через Украину идут!
Да, заказали, завтра идти забирать надо!
Яркая звездочка
26.02.2009, 14:33
Мы!!!!:support:Мы пьем кефир Тема из трубочки!! уже давно..
Сначала просто сама немного надавливай на пакет, а малыш поймет, что сосать надо!!
Мы вчера уже научились и обратно дуть - бурбулить.. и хохатать при этом от восторга!!:))
попробую сегодня так сделать!:)
Надюша, держи еще@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки!
Сейчас разговаривала со свекровью. По ее словам она мужу высказала все, что про него думает. Что сам себя довел пьянками-гулянками, что за все в жизни надо платить. Это в качестве моральной поддержки. Он и так мрачнее тучи, а тут еще такой бальзам... :010:
Еще она себя чувствует самой несчастной в этой ситуации, я понимаю, конечно, что это ее ребенок, но у него есть семья, которой тоже приходится несладко.
natalishka
26.02.2009, 14:35
я думаю, они не только тебе звонят, просто ты дома оказываешься))
блин, они стоят и прозванивают все квратиры подряд?
нам тоже пост звонят,т.к. наша квартира первая. мы домофон вырубаем. т.к. по 5раз на дню ктонить приходит:wife:
моя не первая. и даже не первая в списке этажа на табличке у двери...
Наташа, нмер твоей квартиры не помню, но в 1 прекрасный момент поняла почему нам все звонят, 2 цифры на домофоне рядом расположены, это даже проще чем набрать 2 одинаковые цифры. Тоже бы всех перестреляла, Андрей материться в трубку :008: когда так звонят. А муниципальная почта, наверно просто почта, и думаю, что это был реально почтальен, т.к. придумать такое словососочетание самому не еально :)
151 у меня... не 115, и не 155.... может и реальный почтально, но у них же вроде должен быть код на открытие двери. позвоню в ТСЖ, а то достали...
один раз повзонил почтальорн, сказал - у меня письмо в вашу квартиру для Петрово Наталии - открыла.. а когда говорят - газеты по почтовым ящикам разложить... даже если это был распространитель бесплатных газет. надоели... а обычна почта у нас же вроде федеральная...
НатаАната
26.02.2009, 14:36
На Украину пускают с обычными паспортами и отметки сейчас не делают, уже все наученные как надо. К гражданству не придираются. Я со своими только так и ездила - проблем вобще не было. Только там муторно стоять по 1-1,5 часа при выезде и въезде через границу. Так что предпочтительнее всё же по РФ. Мы часто ездим из Курска, поэтому приходится по Украине катить. (((
Сейчас дождусь старшенького со школы и поду делать гражданство малышке.
squirrel
26.02.2009, 14:50
погода такая хорошая, жалко :065: но не пойду, не могу ваще :001:
вот как раз поведение и сон :ded:
Проявления рахита связаны с деятельностью нервной системы ребенка и нарушением поступления кальция в кости. К первым относится повышенная тревожность малыша, плаксивость, плохой сон. Характерна потливость, особенно головы. Кожа в области затылка вследствие потливости чешется, ребенок постоянно крутит головкой, в результате чего волосы на затылке вытираются, образуется лысинка.
у нас точно так же, а потом вообще выкинула трубочку и коробку
Оль, как я тебя понимаю.... сама уже и не рада больше пока малыш сосет.....:005: так хочется закончитть с этим делом!! но зубы 1 за 1 полезли вдруг, и такой ор если не даю,:001:
не знаю сама, что с этим делать....
а гулять получается мы не вместе пойдем?(( я дюмаю, мы ближе к 4м выдвенемся из-за фореза.. (если ты вообще соберешься:005:) позвоню на всякий..
Знаешь, мне кажется, тебе так плохо еще из-за болезненного состояния..
Я поправилась и сразу настроение поднялось!!! хотя может еще и потому, что я вчера когда Максю укладывала в 22.00 сама вырубилась)) выспалась зато!! несмотра на просыпы ночные..
ничего, блин, похоже не делать :( зубы это трендец :010:
Да, Ларис, я не пойду сегодня, не могу, кошмар как спать хочу :008: Всё никак нам с тобой! Ну давай завтра созвонимся, надеюсь получится!!
Угу из-за болезни хуже во сто крат, конечно :065:
НатаАната
26.02.2009, 14:51
Девчонки, это вам!!! Просто так!!!!!!!!! :flower:
http://s45.radikal.ru/i109/0902/32/84127b9697d3.jpg (http://www.radikal.ru)
squirrel
26.02.2009, 14:51
Спасибо, Ната! Лилия мой самый любимый цветок )
НатаАната
26.02.2009, 14:52
Спасибо, Ната! Лилия мой самый любимый цветок )
:flower:
Всем привет!
угу, только Никола, наверное, и спать вчера лег часов в 8? А моя в 10, а проснулась в 7:30 :015:
:046::046::046:А мы в 23 легли и встали в 7.30.
Всем привет! Арина болеет. Температору 38,6 второй день. Видимых причин нет. Сопли отсутствуют, кашля и чиха нет..стул как обычно. Жаропонижающие не помогают...сбивают о 37,5 и через полчаса, опять выше 38((( Вызвали врача....ждем. Сегодня невропатолог у нас, оередь ждали целый месяц, так что пролетаем мимо....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем привет!
пришли из поликлиники. сижу. думаю. вот скажите мне, права я или нет в такой ситуации:
Права! Надо было девушке объяснить, что вам необходимо быть голодными, а им и покормиться можно пока вас ждут!
Девочки, как же меня всё это задолбало уже, словами не передать.!!!!! :wife::wife::wife:
Надо экстренно принимать меры! Если ты свалишься то легче никому не станет!Ничего страшного не произойдет, если ты положишь ее спать под окно.
Я сама спать не могу урывками, поэтому прекрасно тебя понимаю.
Можно попить вам обоим глицин, подействует не сразу, но поможет. Смесь можно давать с ложки, но я так понимаю, что ты служишь соской больше.
Можно в течении нескольких дней изменить режим, те увеличить промежутки бодрствования днем или давать спать только 2 раза по 1,5 часа, придется тяжело, но зато станет легче ночью. Не сразу, но станет. Постепенно образуется свет в конце туннеля!
Твое спокойствие - это спокойствие твоего ребенка, а сейчас о твоем спокойствии и речи быть не может при таком положении вещей.
И не надо мучиться угрызениями совести по поводу сна у окна - опять же спокойная мама ей нужней, чем усталая и издерганная!
Сейчас разговаривала со свекровью. По ее словам она мужу высказала все, что про него думает. Что сам себя довел пьянками-гулянками, что за все в жизни надо платить. Это в качестве моральной поддержки. Он и так мрачнее тучи, а тут еще такой бальзам... :010:
Еще она себя чувствует самой несчастной в этой ситуации, я понимаю, конечно, что это ее ребенок, но у него есть семья, которой тоже приходится несладко.
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НатаАната
26.02.2009, 14:53
А я нашла ещё одну занималку для Поли. Опять из разряда музыки. Скачала как-то запись колокольного звона, штук 10. И вот включаю, она притихает, слушает. Сидит и тихо ковыряется себе.. играет. :008: А то лезет и лезет на руки. Уф..:091:
погода такая хорошая, жалко :065: но не пойду, не могу ваще :001:
вот как раз поведение и сон :ded:
Проявления рахита связаны с деятельностью нервной системы ребенка и нарушением поступления кальция в кости. К первым относится повышенная тревожность малыша, плаксивость, плохой сон. Характерна потливость, особенно головы. Кожа в области затылка вследствие потливости чешется, ребенок постоянно крутит головкой, в результате чего волосы на затылке вытираются, образуется лысинка.
Сдай мочу по Сулковичу.И посмотри.
Мне кажется, что у нее просто нервное перевозбуждение, зубы мучают.
squirrel
26.02.2009, 14:58
Всем привет!
:046::046::046:А мы в 23 легли и встали в 7.30.
Надо экстренно принимать меры! Если ты свалишься то легче никому не станет!Ничего страшного не произойдет, если ты положишь ее спать под окно.
Я сама спать не могу урывками, поэтому прекрасно тебя понимаю.
Можно попить вам обоим глицин, подействует не сразу, но поможет. Смесь можно давать с ложки, но я так понимаю, что ты служишь соской больше.
Можно в течении нескольких дней изменить режим, те увеличить промежутки бодрствования днем или давать спать только 2 раза по 1,5 часа, придется тяжело, но зато станет легче ночью. Не сразу, но станет. Постепенно образуется свет в конце туннеля!
Твое спокойствие - это спокойствие твоего ребенка, а сейчас о твоем спокойствии и речи быть не может при таком положении вещей.
И не надо мучиться угрызениями совести по поводу сна у окна - опять же спокойная мама ей нужней, чем усталая и издерганная!
Привет!
И часто у вас так? :065:
Ой, Насть, глицин лежит, но начиталась я, что толку от него ноль... О, нам же невропатолог прописал пантокальцин, сказала, что он тоже немного успокоительным эффектом обладает :support: Надо начать давать.
Вот, ты знаешь, режим меня угнетает очень сильно. Я дергаюсь всегда, когда такая фигня начинается, у нас то три сна, то один, никогда не знаешь, сколько она проспит. А главное - она сама от этого тоже нервная. Сегодня я решила именно так и делать, как ты написала - два раза по 1,5 часа, т.е. БУДИТЬ, а не давать спать по три часа, чтобы ночью она нормально стала спать, так ведь и было у нас до зубов. Так она, маленькая зараза, проспала всего пол часа :wife::wife: Ессно второй сон она три часа проспит и опять 25 :010::010: А если её будить раньше, то я не посплю :065::065:
Режим это всё для нас, а когда переломные моменты такие, то и это влияет :073:
Спасибо!
Как приятно! Сразу настроение поднимается!
А это тебе!
http://s51.radikal.ru/i134/0902/10/3235d0c1d15e.jpg
squirrel
26.02.2009, 15:00
А я нашла ещё одну занималку для Поли. Опять из разряда музыки. Скачала как-то запись колокольного звона, штук 10. И вот включаю, она притихает, слушает. Сидит и тихо ковыряется себе.. играет. :008: А то лезет и лезет на руки. Уф..:091:
откуда скачала? Может и мне :091:
Сдай мочу по Сулковичу.И посмотри.
Мне кажется, что у нее просто нервное перевозбуждение, зубы мучают.
мы сдавали - один + :073: и не знаю. кому верить - плохо это или нормально :073:
да, мне тоже так кажется, конечно... плюс пропал режим, плюс мой недосып, плюс моя злость
natalishka
26.02.2009, 15:08
гулять что ли пойти? проснулся, поел, довольный!
Привет!
И часто у вас так? :065:
Ой, Насть, глицин лежит, но начиталась я, что толку от него ноль... О, нам же невропатолог прописал пантокальцин, сказала, что он тоже немного успокоительным эффектом обладает :support: Надо начать давать.
Вот, ты знаешь, режим меня угнетает очень сильно. Я дергаюсь всегда, когда такая фигня начинается, у нас то три сна, то один, никогда не знаешь, сколько она проспит. А главное - она сама от этого тоже нервная. Сегодня я решила именно так и делать, как ты написала - два раза по 1,5 часа, т.е. БУДИТЬ, а не давать спать по три часа, чтобы ночью она нормально стала спать, так ведь и было у нас до зубов. Так она, маленькая зараза, проспала всего пол часа :wife::wife: Ессно второй сон она три часа проспит и опять 25 :010::010: А если её будить раньше, то я не посплю :065::065:
Режим это всё для нас, а когда переломные моменты такие, то и это влияет :073:
Спасибо!
Часто! И спим ночью плохо часто, но хоть перешли ту грань , когда я вставала и качала его по 0,5 -1 часу несколько раз за ночь.
А потом я решила, что я тоже человек, после того как я готова была стучаться головой об стену и муж реально испугался, что я побью Артюху, я ему потом только объяснила, что если я реву и ору на кухне , то это не значит, что я приду и отшлепаю ребенка!
Стала давать капли баю-бай по 3 к 3 раза в день и строго отслеживать режим.
Встал в 7-7,30 - спим 2 раза по 1,5 часа, встал в 8-8,30 - спим один раз 3 часа. Проспали меньше один сон - увеличиваем второй. Проспали меньше единственный сон, чуть раньше положу вечером.
Суть в том, что ребенку нужен дневной сон в сумме 3 часа, либо делим его , либо спим оптом.
Все очень индивидуально, надо смотреть на конкретного ребенка.
Но необходимо четко вывести время вечернего укладывания и соблюдать ритуал отхода ко сну - умылись - выкупались, поели и спать.
У нас вообще очень мало Артюха спит всего 12 - 13 часов в сутки, это мало, но что делать. Надо пытаться отладить сон, тогда и нытья меньше и тебе подстроиться с делами и сном проще.
Мы тоже не играем одни - я должна сидеть рядом и развлекать или носить на руках. Утром , если я хоть на минуточку замешкаюсь и не встану или не подойду будет ор. Один в комнате он не останется ни на секунду - сразу истерика.В итоге таскаю за собой, сижу с ним.
Завтра идем у неврологу, если, что умного еще присоветует - поделюсь.
Но , думаю, что тут просто характер такой у ребенка - ему очень нужна рядом мама, с папой мы тоже не любим оставаться.
мы сдавали - один + :073: и не знаю. кому верить - плохо это или нормально :073:
да, мне тоже так кажется, конечно... плюс пропал режим, плюс мой недосып, плюс моя злость
Ну вот видишь - ты сама все понимаешь!
Теперь вперед к осуществлению мечты - сну хотя бы 6 часов без просыпа.
Потихоньку все отладишь - главное не сдаваться!
Как приятно!:love:
А Глицин начинает действовать не сразу, а через несколько дней, так же как и валерьянка.
Я положила Полину спать в 12ом часу. Спит еще, я уже и картофан с кабачком сварила - остывает. За это время на улице либо я бы задубела, либо она не выспалась. А так у меня и супчик приготовлен, и работа поработана, и в интернете сижу. ааа.. кофе убежало. А через 2 часа после просыпа она опять спать, и мне бы опять гулять? И вечером снова гулять, уже с мужем по делам. В общем, слава балкону:091:
КревеTка
26.02.2009, 15:43
Девочки, спасибо за цветы!!!!
Оля, прочитала про твои мучения......
Девочки все правильно пишут, ППКС.
У меня тоже проблемы со сном, ложусь часа в 2, а потом долго уснуть не могу..... Но у меня все это из-за ЛВ....Может немного превозбуждаюсь, особенно когда мы о чем то спорим.... Потом долго об этом думаю и сна не в одном глазу....
А вчера муж к компу вечером не пустил, работал.... Так я заснула с Сашкой в 12, а сегодня проснулась такая бодрая...... Может тебе не сидеть ночью в нете, а лучше книжку хорошую почитать, глядишь и сон наладиться!
Я положила Полину спать в 12ом часу. Спит еще, я уже и картофан с кабачком сварила - остывает. За это время на улице либо я бы задубела, либо она не выспалась. А так у меня и супчик приготовлен, и работа поработана, и в интернете сижу. ааа.. кофе убежало. А через 2 часа после просыпа она опять спать, и мне бы опять гулять? И вечером снова гулять, уже с мужем по делам. В общем, слава балкону:091:
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0
Мы тоже спим на балконе!
Я тоже вечером почти никогда не захожу,стараюсь всех моих архаровцев по койкам разложить, быстренько умыться и спать, тк подъем в 7 утра!
squirrel
26.02.2009, 15:55
Часто! И спим ночью плохо часто, но хоть перешли ту грань , когда я вставала и качала его по 0,5 -1 часу несколько раз за ночь.
А потом я решила, что я тоже человек, после того как я готова была стучаться головой об стену и муж реально испугался, что я побью Артюху, я ему потом только объяснила, что если я реву и ору на кухне , то это не значит, что я приду и отшлепаю ребенка!
Стала давать капли баю-бай по 3 к 3 раза в день и строго отслеживать режим.
Встал в 7-7,30 - спим 2 раза по 1,5 часа, встал в 8-8,30 - спим один раз 3 часа. Проспали меньше один сон - увеличиваем второй. Проспали меньше единственный сон, чуть раньше положу вечером.
Суть в том, что ребенку нужен дневной сон в сумме 3 часа, либо делим его , либо спим оптом.
Все очень индивидуально, надо смотреть на конкретного ребенка.
Но необходимо четко вывести время вечернего укладывания и соблюдать ритуал отхода ко сну - умылись - выкупались, поели и спать.
У нас вообще очень мало Артюха спит всего 12 - 13 часов в сутки, это мало, но что делать. Надо пытаться отладить сон, тогда и нытья меньше и тебе подстроиться с делами и сном проще.
Мы тоже не играем одни - я должна сидеть рядом и развлекать или носить на руках. Утром , если я хоть на минуточку замешкаюсь и не встану или не подойду будет ор. Один в комнате он не останется ни на секунду - сразу истерика.В итоге таскаю за собой, сижу с ним.
Завтра идем у неврологу, если, что умного еще присоветует - поделюсь.
Но , думаю, что тут просто характер такой у ребенка - ему очень нужна рядом мама, с папой мы тоже не любим оставаться.
РЕжим для нас великое дело, я это тоже очень заметила!
Просто когда начинаются проблемы с режимом, как сейчас - это жесть. Вижу, хочет спать, прям ужасно. Одеваю, кладу.. спит 30 минут :010: В случае с Настей - она спит по пол часа только, если не очень то и хотела спать :015: Значит я не правильно уложила. Ну, думаю, в следующий раз потяну по-дольше - а в следующий раз она даже до этого времени не дотягивает :010: И у меня начинается паника - как правильно определить время для сна, ведь она трет глаза весь день, так как ночью плохо спит :009: Я решаю - 4 часа предел днем. Укладываю спать так. Потом приходят выхи, отдаем Настю родителям моим, говорим как и что. Приезжаем - вы с ума сошли так мучить ребенка - говорят нам родители :wife: Да она спать хочет через 2 часа уже, мы её на балкон и она тут же отрубается, а вы её вытягиваете. А у меня она нифига не отрубается :wife: Начинай сначала - я начинаю думать, а может они правы :091: Начинаю класть раньше, как вижу,что зевает и ныть начинает уж совсем... А она песни поет и спать не хочет... И такая вот фигня, когда нет режима :091::091:
Ритуал у нас есть уже очень давно, да и засыпает она сама, хоть бывают периоды и тут неприятные. Но вот когда нет режима днем, то и в одно и то же время не получается уложить..
Характер, что надо, блин :)) С папой мы любим быть, но только до того момента, пока мамина тень где-то не пройдет :wife: Ну и когда зубы, нам никто не нужен :065:
А ору и реву я тоже на кухне, и хочется кого-нить убить, и хочется разбить что-то :073:
Ну вот видишь - ты сама все понимаешь!
Теперь вперед к осуществлению мечты - сну хотя бы 6 часов без просыпа.
Потихоньку все отладишь - главное не сдаваться!
ох, да уж.. сдашься тут пожалуй
А Глицин начинает действовать не сразу, а через несколько дней, так же как и валерьянка.
да тут много топиков, писали, что не помогал, но всё индивидуально, конечно :))
не, несколько раз гулять это жесть :065: А вот один я бы и сама не прочь.. только не в таком состоянии
Оля, прочитала про твои мучения......
Девочки все правильно пишут, ППКС.
У меня тоже проблемы со сном, ложусь часа в 2, а потом долго уснуть не могу..... Но у меня все это из-за ЛВ....Может немного превозбуждаюсь, особенно когда мы о чем то спорим.... Потом долго об этом думаю и сна не в одном глазу....
А вчера муж к компу вечером не пустил, работал.... Так я заснула с Сашкой в 12, а сегодня проснулась такая бодрая...... Может тебе не сидеть ночью в нете, а лучше книжку хорошую почитать, глядишь и сон наладиться!
про перевозбуждение от компа - у меня это тоже было, но это выглядело иначе несколько - я спать не хотела! А последнее время спать хочу, ни о чем не думаю, но постоянно жду, что она проснется и не сплю :010:
squirrel
26.02.2009, 15:58
Я тоже вечером почти никогда не захожу,стараюсь всех моих архаровцев по койкам разложить, быстренько умыться и спать, тк подъем в 7 утра!
просто у меня тогда вообще не будет общения :005: и с мужем в том числе... только и можно в те 3 часа вечером, когда Настя спит..
ладно, поела у компа наспех, пойду посплю, надеюсь, хоть 1,5 часа поспит на окне
просто у меня тогда вообще не будет общения :005: и с мужем в том числе... только и можно в те 3 часа вечером, когда Настя спит..
ладно, поела у компа наспех, пойду посплю, надеюсь, хоть 1,5 часа поспит на окне
Отрубается у родителей на БАЛКОНЕ.
Пока вижу только один выход у тебя - гулять 2 раза , если так лучше спит. Ну или один , НО строго выдерживать время. Я носила на руках, играла, развлекала - тяжело очень, но потом все отлаживается постепенно, не за один день. Ну и смотрю когда надо 1 раз, а когда 2 раза поспать - день на день не приходится.
И родителям тоже объяснить, что это не ваша придурь, а необходимость или одни выходные не отдавать им, чтоб наладить режим.
У нас примерный режим на сегодня - встали в 7,30, легли в 13-10, поспим, надеюсь, до 16 - 16,30 (потом если что разбужу), ну и в 21,30 купаться и спать, надеюсь ,укачать к 22-22,15.
А завтра будет видно!
НатаАната
26.02.2009, 16:17
Интернет - зло. Однозначно.:0005:
А мы спим до сих пор:065: 4 часа уже получается:010:
Днем я спала всего 2 раза с рождения Полины, когда мы очень рано вставали для поездки к врачу. Первый раз с часа до семи, второй - с двенадцати до шести:))
НатаАната
26.02.2009, 16:25
Оля, я колокола тут скачяала - http://www.gennadij.pavlenko.name/mysic/kolokola , а вот тут для меня более чем широкий выбор. http://www.gennadij.pavlenko.name/mysic Но у меня Поля вобще музыку любит. Она как-то на днях в магазине услышала как у кого-то на телефоне мызыка заиглала - стала прыгать и хлопать. :support:
Привет всем мартовским! Примите в компанию? Элина родилась 20 марта
:support::support::support:
Рассказывайте о себе!
НатаАната
26.02.2009, 16:39
привет! :flower:
Natasha21
26.02.2009, 16:42
Мы только проснулись
Оля, представляю как тебе тяжело, держись! Надеюсь, что у вас всё наладиться!:flower:
Может капельки Баю-бай курс пропить? я бы вообще поговорила бы с 2-мя разными невропатологами, всегда так делаю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, что такое муниципальная почта? сейчас звонили в домофон, просили открыть. сказли - разноска газет из муниципальной почты. я не открыла (надоел мусор всякий в почтовом ящике, и вообще - почему оони мне все время вквартиру звонят????)нам тоже постоянно в домофон звонят
добро пожаловать!:flower:
нам тоже постоянно в домофон звонят
Поэтому я не провожу домофон.
Natasha21
26.02.2009, 16:46
а я когда одна дома, обычно выключаю на нём звук
Natasha21
26.02.2009, 16:47
пойти чтоли опять погулять?:016:
natasha.kisel
26.02.2009, 16:50
Всем привет!
Читаю, что вы сегодня тут написали - так много.
вы тут про загранпаспорта сегодня говорили - вот смотрите http://www.vesti.ru/doc.html?id=257443&toolbar=ie
Спасибо за теплый прием! А что рассказывать? Сейчас Эля маленькая (к сожалению) - в 10 месяцев мы были только 71 см. и весили 9200. Сначала она росла хорошо, а после месяцев семи - притормозила.:009:
В 11 - не измерялись, оставим это удовольствие до года. Умеем ходить - несколько шажков. Стоим подолгу без поддержки, спринтерски ползаем и дудим в дудку. Пока еще ГВ по вечерам и ночам.
НатаАната
26.02.2009, 17:04
Спасибо за теплый прием! А что рассказывать? Сейчас Эля маленькая (к сожалению) - в 10 месяцев мы были только 71 см. и весили 9200. Сначала она росла хорошо, а после месяцев семи - притормозила.:009:
В 11 - не измерялись, оставим это удовольствие до года. Умеем ходить - несколько шажков. Стоим подолгу без поддержки, спринтерски ползаем и дудим в дудку. Пока еще ГВ по вечерам и ночам.
Мы на гв, иднём и ночью. И ходить пока не ходим. :008:
Спасибо!
Сгоняла в милицию (в паспортный стол), а там инспектор по приему документов - мама моей бывшей ученицы. Взяла у меня паспорт, чтобы поставить там печать, а вообще сказала, что мне это не надо делать. Катюшу мне вписали когда сдавали доки на прописку. Через неделю вернет документ и оформлю материнский капитал. :support:
Спасибо!
Сгоняла в милицию (в паспортный стол), а там инспектор по приему документов - мама моей бывшей ученицы. Взяла у меня паспорт, чтобы поставить там печать, а вообще сказала, что мне это не надо делать. Катюшу мне вписали когда сдавали доки на прописку. Через неделю вернет документ и оформлю материнский капитал. :support:
:080::080::080:
Ушла готовить ужин, кормить Артюху и в сад за Никитосом.
А еще я патологическая ДУРА! Не могу нормально запомнить ПДД,
Хорьконутая
26.02.2009, 17:10
можно же сделать звук еле слышным. А если не дай бог нужна будет помощь (ттт), у подъезда будете караулить?:005:
Natasha21
26.02.2009, 17:10
мы в год весим 8500 и рост 72:005:
Хорьконутая
26.02.2009, 17:11
Ну наконец-то еще кто-то наш ровесник:091::091::091: Добро пожаловать.
Хорьконутая
26.02.2009, 17:12
Всем привет!
Читаю, что вы сегодня тут написали - так много.
вы тут про загранпаспорта сегодня говорили - вот смотрите http://www.vesti.ru/doc.html?id=257443&toolbar=ie
спасибо, я нечто подобное читала. Наташ, как ты думаешь, есть ли смысл делать биометрический паспорт?
Мы на гв, иднём и ночью. И ходить пока не ходим. :008:
А когда планируете оучасться от груди?
Ну наконец-то еще кто-то наш ровесник:091::091::091: Добро пожаловать.
Спасибо, а вы тоже 20?:love:
Хорьконутая
26.02.2009, 17:15
Спасибо, а вы тоже 20?:love:
ага :) Родились в 13 РД, а вы? В каком районе живете?
КревеTка
26.02.2009, 17:15
мы в год весим 8500 и рост 72:005:
Добро пожаловать.:flower:
Мы в 10 мес. весили 8700 и я считаю, что это нормально.:004:
katrinnka
26.02.2009, 17:20
а я отключаю звонок:073: .... патамушта надоело .... то газеты, то в подвал:wife: ... в первую очередь звонят в нашу квартиру... номер 1 ... потом почему-то в пятую:005:
Хорьконутая
26.02.2009, 17:21
а я отключаю звонок:073: .... патамушта надоело .... то газеты, то в подвал:wife: ... в первую очередь звонят в нашу квартиру... номер 1 ... потом почему-то в пятую:005:
Катюша, что с денюшками на годовасие?:028:
lenochka.n
26.02.2009, 17:24
спасибо, я нечто подобное читала. Наташ, как ты думаешь, есть ли смысл делать биометрический паспорт?
Оля с 05,02 старые не делают вообще
Хорьконутая
26.02.2009, 17:32
Оля с 05,02 старые не делают вообще
да? надо узнать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.