Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
а мы по лесенке лазеем(от спорткомплекса) сама подтягивается и залезает до 4й ступеньки и сама слезает))))
мой Тёмка в год еще не ходил сам...а эта уже лазеет)))))
squirrel
17.03.2009, 17:28
Оль, я вот не верю в гороскопы. Думаю, мы сами творим свою жизнь...Допустим, по всем гороскопам, мы с мужем супер-анти-несовместимы!!!!! я когда это прочитала, смеялась столько
если честно, то в гороскопы я не верю
так и я не верю, и мы не совместимы с мужем :)):)) И сколько сил было положено на то, чтобы нам было хорошо вместе :love: А теперь надо как-то выпутаться из этого водоворота с Настей. Можете меня пинать, что я сижу и читаю гороскопы, занимаюсь ерундой, но что есть, то есть. Я вообще не верю ни в приметы, ни в сглазы, ни в гороскопы, ни в прочую хрень, но когда стала читать про Настю, то всё сходится, поэтому ищу ответы там. К тому же гороскопы, гороскопами, а звезды всё равно влияют на жизнь
Natasha21
17.03.2009, 17:29
поверь мне, я тоже далеко не сахар в такие моменты. И это ужасно.. держать в руках не выходит, т.к. до жути обидно, что всё хорошее, что ты даешь, воспринимается в штыки :wife:
угу, представляю, но я всё списываю на то, что это ребёнок, и что возможно когда-то он будет по-другому себя вести и воспринимать все твои действия:065:
Хорьконутая
17.03.2009, 17:30
а у нас заболел хорек вчера полночи с ним провозилась, с утра и до обеда торчали с ним в ветеринарке...2300 руб. сегодня и еще 2300 завтра...как меня все достало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В итоге потратила почти все деньги, которые откладывала Богдану на ДР...что теперь делать, взять не откуда...муж без работы...ненавижу всё :(((((((((( машина сломалась еще :( ездит, но пердит уже во всю..стыдно ехать и еще ТО надо делать в этом месяце. Да чтож такое, никогда подобного не было...нас сглазили, это точно!!!!
squirrel
17.03.2009, 17:32
угу, представляю, но я всё списываю на то, что это ребёнок, и что возможно когда-то он будет по-другому себя вести и воспринимать все твои действия:065:
ну так логично, только ошибок не хочу наделать сейчас. А то потом вот и говорят кругом - "спасибо" моим родителям, я теперь такой-то и такой-то :))
короче суть не в гороскопах, а в том, что у моего ребятенка сложный характер и намного сильнее меня она, а это плохо сейчас, т.к. МНЕ надо её воспитывать, а не наоборот :)) Хотя и дети нас воспитывают, разумеется, от части
squirrel
17.03.2009, 17:33
а у нас заболел хорек вчера полночи с ним провозилась, с утра и до обеда торчали с ним в ветеринарке...2300 руб. сегодня и еще 2300 завтра...как меня все достало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В итоге потратила почти все деньги, которые откладывала Богдану на ДР...что теперь делать, взять не откуда...муж без работы...ненавижу всё :(((((((((( машина сломалась еще :( ездит, но пердит уже во всю..стыдно ехать и еще ТО надо делать в этом месяце. Да чтож такое, никогда подобного не было...нас сглазили, это точно!!!!
сейчас мы все напишем, что мы не верим в сглаз :046::046:
Оля, держитесь!!!! А что с хорьком?
Оленька,выпей успокоительного и ...
1.Хорёк поправиться
2.Денюжку найдете на ДР или сделаете что-нить поскромнее
3.авто срочно в ремонт или не ездить, а то накроется и вовсе(((((
4.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорьконутая
17.03.2009, 17:35
Оль, вот начнешь верить, когда в семье происходят такие ситуации :)
А что с хорьком не понятно до конца...толи инфекция (для людей не страшна), толи съел что-то и в желужке не прошло...но вроде закупорку кишечника не подтвердили, иначе бы операцию нужно делать, а там ценник варьируется от 6 до 12 тысяч:010:
squirrel
а мы по лесенке лазеем(от спорткомплекса) сама подтягивается и залезает до 4й ступеньки и сама слезает))))
ух, ну Аришка молодчина!!
в сглаз я вот верю:005:
Оль, ну что-нибудь придумаете, обязательно
Natasha21
мой Тёмка в год еще не ходил сам...а эта уже лазеет)))))молодец!!!
В итоге потратила почти все деньги, которые откладывала Богдану на ДР...что теперь делать, взять не откуда...муж без работы...ненавижу всё :(((((((((( машина сломалась еще :( ездит, но пердит уже во всю..стыдно ехать и еще ТО надо делать в этом месяце. Да чтож такое, никогда подобного не было...нас сглазили, это точно!!!!держись!
пусть хорёк выздоравливает!
ну так логично, только ошибок не хочу наделать сейчас. А то потом вот и говорят кругом - "спасибо" моим родителям, я теперь такой-то и такой-то :))
короче суть не в гороскопах, а в том, что у моего ребятенка сложный характер и намного сильнее меня она, а это плохо сейчас, т.к. МНЕ надо её воспитывать, а не наоборот :)) Хотя и дети нас воспитывают, разумеется, от частимои родители говорят, что у Даши очеееееень сложный харакер, а я считаю, что у всех маленьких деток он такой
squirrel
17.03.2009, 17:36
Оль, вот начнешь верить, когда в семье происходят такие ситуации :)
А что с хорьком не понятно до конца...толи инфекция (для людей не страшна), толи съел что-то и в желужке не прошло...но вроде закупорку кишечника не подтвердили, иначе бы операцию нужно делать, а там ценник варьируется от 6 до 12 тысяч:010:
ну так и я о том :ded:
ох, ну хоть бы просто отравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорьконутая
17.03.2009, 17:36
Оленька,выпей успокоительного и ...
1.Хорёк поправиться
2.Денюжку найдете на ДР или сделаете что-нить поскромнее
3.авто срочно в ремонт или не ездить, а то накроется и вовсе(((((
4.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо огромное! я вот отпуск беру на работе, буду размышлять, как дальше жить.
squirrel
17.03.2009, 17:37
мои родители говорят, что у Даши очеееееень сложный харакер, а я считаю, что у всех маленьких деток он такой
это не так!!! смотря что понимать под сложностью. Просто отказывается от еды, не любит одеваться - это одно. А неуправляемость - другое
Хорьконутая
17.03.2009, 17:37
в сглаз я вот верю:005:
Оль, ну что-нибудь придумаете, обязательно
молодец!!!
держись!
пусть хорёк выздоравливает!
мои родители говорят, что у Даши очеееееень сложный харакер, а я считаю, что у всех маленьких деток он такой
ну так и я о том :ded:
ох, ну хоть бы просто отравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девулька спасибо...выговорилась...пойду дальше работать, а лучше пойду на кухню на работе...там тортики дают, вчера ДР у коллеги было :)
squirrel
17.03.2009, 17:40
девулька спасибо...выговорилась...пойду дальше работать, а лучше пойду на кухню на работе...там тортики дают, вчера ДР у коллеги было :)
:019: хочу тортика!!
Совопилькина
17.03.2009, 17:41
я слишком мнительная, этого не отнять :( ну у тебя, видимо, и проблем нет особых. А я всё время пытаюсь найти способ, как избежать этих воплей...
у меня одна проблема - я ложусь поздно и не высыпаюсь, Сева же к 11 просыпается. утром я зла на него:008:потому что мне не встать:015::015::015:(смайлики адресованы мне!)
кстати, я вот не вижу себя в гороскопе водолея:009:
Natasha21
17.03.2009, 17:41
это не так!!! смотря что понимать под сложностью. Просто отказывается от еды, не любит одеваться - это одно. А неуправляемость - другое
ну не знаю, мне кажется, что это так
ты думаешь есть детки примерно в возрасте 10 мес - 1,5 года управляемые?
pupsenok
17.03.2009, 17:42
Мама-Скорпион полна энергии, так что в этом она вполне подходящая пара для маленького Овна. К его интересам и увлечениям она относится благосклонно и приходит в восторг от решимости и энтузиазма своего отпрыска, что бы он ни затевал. Она будет делать все, что в ее силах, чтобы поощрять его, например покупая спортивный инвентарь или пересматривая расписание своих дел, чтобы подстроиться под его занятия.
:love: прям идилия
Я вот хотела рыбку, но плучился овен и я этому рада. :support:
Мать-Скорпион действительно способна помочь своему Овну найти нужное направление в жизни, тем самым избавив его от периодов растерянности и ненужных конфликтов. Оба они знают, что такое энтузиазм, а это означает, что Овен всегда получит одобрение и поддержку.
кстати, Овны очень даже хорошие и мягкие люди:073: у меня муж овен:065:
согласна. у мен свекр и начальник овны.Мне с ними хоррошо:)
круто! Нам тоже педиатр рекомендовала стенку поставить...но на некуда:(
Хорьконутая
17.03.2009, 17:45
:019: хочу тортика!!
а я их не особо люблю...но я сегодня не обедала...и они кажутся божественно вкусными:))
squirrel
17.03.2009, 17:47
у меня одна проблема - я ложусь поздно и не высыпаюсь, Сева же к 11 просыпается. утром я зла на него:008:потому что мне не встать:015::015::015:(смайлики адресованы мне!)
а я сейчас сплю до 12, т.к.муж дает выспаться, пока он дома. А потом весь день с Настей тусю, а муж дела делает, т.к. иначе она орет, ну я писала. Так вот это никак не влияет, как оказалось, на её поведение, увы.. А я и высыпаюсь, и муж помогает, и спокойна как танк в прекрасном настроении утром, а Настя начинает "веселить" меня :))
ну не знаю, мне кажется, что это так
ты думаешь есть детки примерно в возрасте 10 мес - 1,5 года управляемые?
я не думаю, я видела деток :)) ребенка ставят в ванну и моют, он улыбается. Моют попу под краном - хихикает, гулит. А моя ОРЕТ :065: Детишки в нашем возрасте делятся игрушками, а Настя отбирает, а если сразу не дают, ОРЕТ :)) Я тут с девочкой знакомой общалась, у неё дочка Настя тоже, но на год старше - они на площадках не гуляют вообще, их дети боятся :065::065:
Ну говорю, смотря что понимать под этими словами.. Многим деткам, если объяснили сто раз, что нельзя, они не будут настойчиво продолжать это делать. Или будут пугаться хотя бы, а Настя продолжает лезть, куда не надо и ОРАТЬ, если не дают.. Она не орет ТОЛЬКО, если дать ей ПОЛНУЮ свободу во всем, но это нереально, т.к. она не способна сама за собой ухаживать пока :))
Я вот в воспитании детей вообще ,кажется ,ничего не понимаю:005:много читаю, и все равно не знаю как правильно иногда поступить...дети все разные, родители их тоже разные, воспитание у всех разное:))и все равно ничего не понимаю:065:пойду винца хлопну:014:
squirrel
17.03.2009, 17:49
Я вот в воспитании детей вообще ,кажется ,ничего не понимаю:005:много читаю, и все равно не знаю как правильно иногда поступить...дети все разные, родители их тоже разные, воспитание у всех разное:))и все равно ничего не понимаю:065:пойду винца хлопну:014:
аналогично :)) тока винца нету
natalishka
17.03.2009, 17:50
Оля, ты по-моему слишком много думаешь! я вот вообще не думаю, поэтому у меня нет никаких метаний...
+пятсот!!!!!!
при этом Лиза рыбка :)):))
я слишком мнительная, этого не отнять :( ну у тебя, видимо, и проблем нет особых. А я всё время пытаюсь найти способ, как избежать этих воплей...
а что ты сделала объективного, кроме психологии, нумерологии, астрологиии и прочего, чтобы воплей избежать? или ты не про ночные вопли?
оля, держись! Это черная полоса! потом будет белая!!!!
про характер можно будет говорить лет после 3
Мама-Скорпион полна энергии, так что в этом она вполне подходящая пара для маленького Овна. К его интересам и увлечениям она относится благосклонно и приходит в восторг от решимости и энтузиазма своего отпрыска, что бы он ни затевал. Она будет делать все, что в ее силах, чтобы поощрять его, например покупая спортивный инвентарь или пересматривая расписание своих дел, чтобы подстроиться под его занятия.
:love: прям идилия
Я вот хотела рыбку, но плучился овен и я этому рада. :support:
Мать-Скорпион действительно способна помочь своему Овну найти нужное направление в жизни, тем самым избавив его от периодов растерянности и ненужных конфликтов. Оба они знают, что такое энтузиазм, а это означает, что Овен всегда получит одобрение и поддержку.
согласна. у мен свекр и начальник овны.Мне с ними хоррошо:)
круто! Нам тоже педиатр рекомендовала стенку поставить...но на некуда:(
а у меня и рыбка и овен - и мне хорошо!
natalishka
17.03.2009, 17:52
наоборот - живешь спокойно и поэтому не читаешь! ;);)
не, не забиваю себе голову всякой ерундой, поэтому и живу спокойно
Хорьконутая
17.03.2009, 17:54
а я сейчас сплю до 12, т.к.муж дает выспаться, пока он дома. А потом весь день с Настей тусю, а муж дела делает, т.к. иначе она орет, ну я писала. Так вот это никак не влияет, как оказалось, на её поведение, увы.. А я и высыпаюсь, и муж помогает, и спокойна как танк в прекрасном настроении утром, а Настя начинает "веселить" меня :))
я не думаю, я видела деток :)) ребенка ставят в ванну и моют, он улыбается. Моют попу под краном - хихикает, гулит. А моя ОРЕТ :065: Детишки в нашем возрасте делятся игрушками, а Настя отбирает, а если сразу не дают, ОРЕТ :)) Я тут с девочкой знакомой общалась, у неё дочка Настя тоже, но на год старше - они на площадках не гуляют вообще, их дети боятся :065::065:
Ну говорю, смотря что понимать под этими словами.. Многим деткам, если объяснили сто раз, что нельзя, они не будут настойчиво продолжать это делать. Или будут пугаться хотя бы, а Настя продолжает лезть, куда не надо и ОРАТЬ, если не дают.. Она не орет ТОЛЬКО, если дать ей ПОЛНУЮ свободу во всем, но это нереально, т.к. она не способна сама за собой ухаживать пока :))когда нет времени, я тсавлю Богдана в ванную в тази и мою :) ему нравится...и вообще он любит воду, он же рыбка :) любит мыть ручки и личико. И вообще, мне кажется, что мой ребенок управляемый, я не чувствую, что он мной манипулирует...было время, конечно, но это прошло....может это еще связано с тем, что он с моей мамой очень много общается..а она не мама ему ведь :)
squirrel
17.03.2009, 17:54
+пятсот!!!!!!
а что ты сделала объективного, кроме психологии, нумерологии, астрологиии и прочего, чтобы воплей избежать? или ты не про ночные вопли?
Наташ, я не понимаю, зачем ты так? Объективного я делаю очень и очень много (приезжай, поживи, посмотри), но все вокруг, кто общается с моим ребенком, такого же мнения, как и я. Я это не придумываю, не надо смеяться. Я каждый день работаю над этим, стараюсь сделать так, чтобы нам обеим было хорошо. Если честно, обидно, что ты пишешь такие вещи..
Я завидую тебе, что у тебя голова не болит каждый день о том, как сделать так, чтобы твой малыш радовался обыденным вещам.
squirrel
17.03.2009, 17:56
не, не забиваю себе голову всякой ерундой, поэтому и живу спокойно
отлично!
squirrel
17.03.2009, 17:58
когда нет времени, я тсавлю Богдана в ванную в тази и мою :) ему нравится...и вообще он любит воду, он же рыбка :) любит мыть ручки и личико. И вообще, мне кажется, что мой ребенок управляемый, я не чувствую, что он мной манипулирует...было время, конечно, но это прошло....может это еще связано с тем, что он с моей мамой очень много общается..а она не мама ему ведь :)
так и есть, очень много детишек, с которыми легко :) Вот с племянницей моей было непросто, но такого как сейчас, не было вообще. Настя кричит, когда я мою ей личико и ручки. До рук она вообще не дает дотрагиваться :008:
конечно это я - мать ехидна и дура, сижу целыми днями на лв, читаю нумерологию, шаманю, снимаю порчу и сглаз, а на ребенка своего плюю.. ппц, пойду готовить ужин
Хорьконутая
17.03.2009, 17:58
вот когда у меня не было ребенка, даже когда я не была Б. мне казалось, что я многое знаю в воспитании ребенка и знаю, как поступать в той или иной ситуации...я например всегд говорила: во тмой ребенок будет таким-то и таким-то...будет послушным, будет уважать взрослых и т.д....я знала, чт онельзя на вопрос ребенка, к примеру: "а почему небо голубое?" отвечать "не знаю", а нужно подробно, но чтобы в силу своего возраста ребенок понял..А теперь ан практике я понимаю, что не все так просто...что для того, чтобы правильно воспитать ребенка в него нужно долго вкладывать информацию, быть примером в поведении и много еще других факторов...и я тут задумала даже, а смогу ли я ответить на такой простой вопрос: "а почему небо голубое?"
natalishka
17.03.2009, 17:59
Наташ, я не понимаю, зачем ты так? Объективного я делаю очень и очень много (приезжай, поживи, посмотри), но все вокруг, кто общается с моим ребенком, такого же мнения, как и я. Я это не придумываю, не надо смеяться. Я каждый день работаю над этим, стараюсь сделать так, чтобы нам обеим было хорошо. Если честно, обидно, что ты пишешь такие вещи..
Я завидую тебе, что у тебя голова не болит каждый день о том, как сделать так, чтобы твой малыш радовался обыденным вещам.
да где ж я смеюсь то????? ни разу не смеялась! то что вы гороскопы обсуждаете на полном серьезе...не смеюсь. но реально всему есть объесктивное объяснение.
может, лучше почитать книжку "После трех уже поздно?" японского автора все-время-забываю-его-фамилию.... или Франзуазу Долто, или Эду ле Шан, или Сесиль Лупан....
Хорьконутая
17.03.2009, 18:02
так и есть, очень много детишек, с которыми легко :) Вот с племянницей моей было непросто, но такого как сейчас, не было вообще. Настя кричит, когда я мою ей личико и ручки. До рук она вообще не дает дотрагиваться :008:
конечно это я - мать ехидна и дура, сижу целыми днями на лв, читаю нумерологию, шаманю, снимаю порчу и сглаз, а на ребенка своего плюю.. ппц, пойду готовить ужин
Оль, просто тем, у кого нет такой ситуации как у тебя, тебя не понять...и это не наша вина, просто мы не знаем, каково это иметь дома ребенка-тирана:004:Я например, просто уверена, что ты отличная мать!:flower::flower::flower:
natalishka
17.03.2009, 18:04
заметь, это не я сказала.
еще про объективное - например, есть такие медицинские диагнозы как гиперактивность и СДВГ - если они поставлены - то подход к ребенку должен быть совсем иной, чем к обычному ребенку. вплоть до применения медикаментов. Надеюсь, это не ваш случай.
Совопилькина
Оль, просто тем, у кого нет такой ситуации как у тебя, тебя не понять...и это не наша вина, просто мы не знаем, каково это иметь дома ребенка-тирана:004:Я например, просто уверена, что ты отличная мать!:flower::flower::flower:
+1000:flower:
Хорьконутая
+пятсот!!!!!!
оля, держись! Это черная полоса! потом будет белая!!!!
про характер можно будет говорить лет после 3
а у меня и рыбка и овен - и мне хорошо!
вот я и мужу это говорю..т.к. только вам и могу поплакаться ,а его я поддерживать должна :(
squirrel
17.03.2009, 18:05
да где ж я смеюсь то????? ни разу не смеялась! то что вы гороскопы обсуждаете на полном серьезе...не смеюсь. но реально всему есть объесктивное объяснение.
может, лучше почитать книжку "После трех уже поздно?" японского автора все-время-забываю-его-фамилию.... или Франзуазу Долто, или Эду ле Шан, или Сесиль Лупан....
на полном серьезе - потому что я вижу, что всё похоже, а не потому что притягиваю за уши поведение к гороскопам
а смеешься, потому что каждый раз, когда я что-то такое пишу, ты задаешь такие вопросы, что можно подумать, я совершенно ужасная мамаша, которая не занимается своим ребенком. Если бы я не делала ничего объективного, если бы мне было пофиг, что у нас за отношения с моим ребенком, стала бы я засорять тут эфир этим? В общем, всё аки всегда - много пишу и получаю по мордасам :065::065:
я читаю, Наташа, много читаю. А зачем читать, думать? Вы же сами пишете, что НЕ НАДО этого делать и жить спокойно? Ну так может вы правы? Не читать, не думать, наслаждаться криками, ругаться с ней постоянно, будь что будет? Я так не могу, хоть убейте, и очень завидую тем, у кого таких проблем нет :)) Ну да и ладно, сильнее будем от этого!
Хорьконутая
17.03.2009, 18:06
Наташ, извини за Офф, у японского автора странно французское ФИО :065:
Девченки, приветик! Забежала на минутку- смотрю, а вы тут воспитанием озабочены:)
Вот, кому интересно, посмотрите, что я вчера перед сном почитывала http://www.geocities.com/book_about_children/after1.htm?200912
на мой взгляд очень интересно, познавательно и неглупо написано. Нужно только вдумчиво читать, а на это время нужно:)
Извиняюсь заранее, если всем уже это знакомо, просто я себе в избранное как-то кинула, а откуда- не помню:)
А у меня вот огорчение- сынок не ласковый, как мне кажется. Я его целую-целую, обнимаю-обнимаю, а в ответ не допросишься:(. Вот и думаю тоже - может это черта Овнов такая? У меня папа овен- тоже не слишком ласковый. Я дева- тоже не особо ласкуша. А вот с сыном другого хочется. Может придет это еще?
А еще в глаза не любит смотреть, особенно когда на руках держишь. Просишь- сынок, посмотри на маму!- ни за что не посмотрит, вертится, крутится, отталкивает, хотя только что просился ко мне. Что за ерунда такая? А у вас как?
*РАДНУЛЬКА*
17.03.2009, 18:09
От всей души поздравляем Славика с годиком!!!!!!
http://onn.su/uploads/1232580939/gallery_2_176_6228.gif
А вот и я......всем привет!!!!!:078::078::078:
squirrel
17.03.2009, 18:10
спасибо, Оль! :flower:
заметь, это не я сказала.
еще про объективное - например, есть такие медицинские диагнозы как гиперактивность и СДВГ - если они поставлены - то подход к ребенку должен быть совсем иной, чем к обычному ребенку. вплоть до применения медикаментов. Надеюсь, это не ваш случай.
это сказала я в ответ на твою фразу
у неё нет ни того, ни другого, слава Богу! Про объективность - я не сижу сложа руки, а узнаю и с врачами говорю, и прочее. У нас всё ок, просто такой характер у человека. А здесь я привела пример, что совпало с гороскопом. Все стали просить ссылку, читать, обсуждать, а в итоге я необъективна и страдаю фигней.
*РАДНУЛЬКА*
17.03.2009, 18:11
У меня ребенок очень ласковый,безконца целует и не только меня....и обнимает,причем так сильно,что ухх
Хорьконутая
на полном серьезе - потому что я вижу, что всё похоже, а не потому что притягиваю за уши поведение к гороскопам
а смеешься, потому что каждый раз, когда я что-то такое пишу, ты задаешь такие вопросы, что можно подумать, я совершенно ужасная мамаша, которая не занимается своим ребенком. Если бы я не делала ничего объективного, если бы мне было пофиг, что у нас за отношения с моим ребенком, стала бы я засорять тут эфир этим? В общем, всё аки всегда - много пишу и получаю по мордасам :065::065:
я читаю, Наташа, много читаю. А зачем читать, думать? Вы же сами пишете, что НЕ НАДО этого делать и жить спокойно? Ну так может вы правы? Не читать, не думать, наслаждаться криками, ругаться с ней постоянно, будь что будет? Я так не могу, хоть убейте, и очень завидую тем, у кого таких проблем нет :)) Ну да и ладно, сильнее будем от этого!
ну Оооооль :) сытый голодного не поймет...это всегда так было...вот если бы кто-то еще туту был с подобной проблемой, вы бы точно нашли общий язык. А вообще, это еще раз доказывает, что каждый человек уникален...значит у твоей Стю такой вот характер...может даже бороться бесполезно.
Совопилькина
Рада, что за подпись в профиле?
я тебе про шары в топе написала!
squirrel
17.03.2009, 18:13
Девченки, приветик! Забежала на минутку- смотрю, а вы тут воспитанием озабочены:)
Вот, кому интересно, посмотрите, что я вчера перед сном почитывала http://www.geocities.com/book_about_children/after1.htm?200912
на мой взгляд очень интересно, познавательно и неглупо написано. Нужно только вдумчиво читать, а на это время нужно:)
Извиняюсь заранее, если всем уже это знакомо, просто я себе в избранное как-то кинула, а откуда- не помню:)
А у меня вот огорчение- сынок не ласковый, как мне кажется. Я его целую-целую, обнимаю-обнимаю, а в ответ не допросишься:(. Вот и думаю тоже - может это черта Овнов такая? У меня папа овен- тоже не слишком ласковый. Я дева- тоже не особо ласкуша. А вот с сыном другого хочется. Может придет это еще?
А еще в глаза не любит смотреть, особенно когда на руках держишь. Просишь- сынок, посмотри на маму!- ни за что не посмотрит, вертится, крутится, отталкивает, хотя только что просился ко мне. Что за ерунда такая? А у вас как?
привет! За ссылку спасибо :flower:
а с ласковостью и взглядом в глаза - всё так же на 200%!!!! Обнимешь, целуешь - отпихивает и кричит, если тут же не отвалишь :)) А с глазами так вообще.. очень сложно донести до человечка что-то, когда он на тебя почти не смотрит
*РАДНУЛЬКА*
Рада, что за подпись в профиле?
я тебе про шары в топе написала!
Да уж так получилось,скажу так..,был выкидыш и разговаривать я об этом не хочу,тяжело пока...
хорошо,посмотрю сейчас:flower:
кстати велик вот
http://www.neposedy.spb.ru/pictures/oc7020110_2.gif
такой очень даже нашим в тему будет
мой сегодня в гостях катался
Вот-вот, это из Непосед, да? Я тоже такой присмотрела. Как ножки- удобно ребенку было? Вам понравилось?
И еще вопросик- ручка сзади колесом управляет? Или ребенок рулит куда хочет? Можно это у знакомых спросить?
Совопилькина
Да уж так получилось,скажу так..,был выкидыш и разговаривать я об этом не хочу,тяжело пока...
:(:flower:я так и подумала(((( извини, что спросила...
squirrel
17.03.2009, 18:14
ну Оооооль :) сытый голодного не поймет...это всегда так было...вот если бы кто-то еще туту был с подобной проблемой, вы бы точно нашли общий язык. А вообще, это еще раз доказывает, что каждый человек уникален...значит у твоей Стю такой вот характер...может даже бороться бесполезно.
да точно! Только зачем так писать, не пойму..
Да я и знаю, что у неё характер, и бороться не хочу, хочу найти способ :love:
Настя кричит, когда я мою ей личико и ручки. До рук она вообще не дает дотрагиваться :008:
Оль попробуй поставить стульчик рядом и на него НАстю - покажи как мыть руки, закатай рукава повыше и пусть сама моется!
Хорьконутая
17.03.2009, 18:14
я дева :) муж лев :) ребенок рыбы :) адская смесь!!! Я практичная и люблю уют...муж царь и король, к ребенку строг, точнее на все проказы реагирует строго...иногда забывая, что это ребенок и ему нужно позволять шалости, я вот позволяю ребенку вести себя как ребенок :)...сам ребенок фантазер (понятно, что не сейчас, маленький еще). Богдан очень добрый, постоянно улыбается, смеется...целует маму и папу, обнимается :) Он привык, чтобы его целовали на ночь и утром после сна...Но бывают моменты, как пишешь ты...я хочу поласкаться с ребенком, а он не хочет :(
natalishka
17.03.2009, 18:15
вот я и мужу это говорю..т.к. только вам и могу поплакаться ,а его я поддерживать должна :(
да уж, мужики - слабый пол.,.
да уж тебе помочь пытаешься, а ты набрасываешься. я вопросы задаю для того, чтобы ты сама подумала что ты сделала, а что нет...может, какая то новая идея родится... а то получается что ты пишешь, тебе все советуют, а через некоторое время - все то же самое, в том же ключе. просто получается ситуация что из месяца в месяц ты пишешь об одних и тех же проблемах, одних и тех же....и создается впечатление, что ничего не меняется.
я все книжки читала будучи беременной Демидом. и отмела сразу все книжки которые дают практические советы - так делайте, так не делайте. именно потому, что у каждого автора свое мнение, все мамы разные, все дети разные. к тому же, сейчас кому только не лень пишут книги про вопитание детей (за мою бытность на ЛВ только тут были анонсированы 3 книжки, написанные посетительницами сайта о воспитании детей!!!!) я отдала предпочтение книгам, в которых вообще описывается что такое ребенок, его мир... опять же, описание не полноценное, потому что описывает взрослый... но многие , очень многие выводы можно сделать и самому. например, ужасно полезной для меня оказалась книжка, которую вообще прочла только потому, что у Макара проблемы - "Что делать если у вашего ребенка поврежден мозг"!!!!!!!!!! там написано про связи функционирования мозга и реакций ребенка на те или иные явления.
а по поводу советов на ЛВ - вещь конечно классная... но вот расскажу тебе историю - помнишь, я даловалась на хирурга в поликлинике, которая самыми страшными вещами меня пугала про Макара???? мне все сказали - забудь! но я то делю примерно на 2 все советы на ЛВ... (слова врача тоже на 2 поделила, но этого хватило, чтобы не опустить руки). и быстренько взялась за Макара, за реабилитацию . и вот только сейчас стало очевидно, что если бы я послушала мнения ЛВ и забила бы на слова врачихи, неизвестно где мы мы сейчас были!!!!!
squirrel
17.03.2009, 18:16
Оль попробуй поставить стульчик рядом и на него НАстю - покажи как мыть руки, закатай рукава повыше и пусть сама моется!
Марин, я пробовала, не поверишь! Ей НЕ ИНТЕРЕСНО!! :005: И ляле мы мыли ручки даже...
Хорьконутая
17.03.2009, 18:17
У меня ребенок очень ласковый,безконца целует и не только меня....и обнимает,причем так сильно,что ухх
это очень очень очень хорошо!!!!
Ну говорю, смотря что понимать под этими словами.. Многим деткам, если объяснили сто раз, что нельзя, они не будут настойчиво продолжать это делать. Или будут пугаться хотя бы, а Настя продолжает лезть, куда не надо и ОРАТЬ, если не дают.. Она не орет ТОЛЬКО, если дать ей ПОЛНУЮ свободу во всем, но это нереально, т.к. она не способна сама за собой ухаживать пока :))
у нас также... но меня это не беспокоит...наверное,потому что я сама овен)))
на истерики по поводу не дали, не разрешили мне глубоко плевать. Меня только отказы от еды расстраивют
Приввет всем
*РАДНУЛЬКА*
17.03.2009, 18:18
:(:flower:я так и подумала(((( извини, что спросила...
ничего,ты не первая,просто наверно поэтому и не заходила сюда так долго....
ни с кем не хотелось разговаривать....да и в семье какая то ерунда твориться....вообщем тяжко мне и морально и физически,ну ладно не будем о грустном иначе опять депресс начнеться.
За инфу про шары спасибо,вот думаю где заказвать и сколько...и надо ли вообще..
Natasha21
17.03.2009, 18:19
Оль, не обижайся, я останусь при своём мнении:flower:
по поводу того, что выделено - моя так же, и я думаю, что многие детишки так же
Хорьконутая
да точно! Только зачем так писать, не пойму..
Да я и знаю, что у неё характер, и бороться не хочу, хочу найти способ :love:
мне кажется, что когда наступит момент, когда между вами перестанет стоять сиська:073:, будет все немного по-другому :) Хотя потом обязательно появятся другие проблемы, это всегда так...я не про тебя лично...у всех эти проблемы в воспитании и взаимопонимании с ребенком вознакают рано или поздно.
Natasha21
Рада, приветик!:support:
Вот-вот, это из Непосед, да? Я тоже такой присмотрела. Как ножки- удобно ребенку было? Вам понравилось?
И еще вопросик- ручка сзади колесом управляет? Или ребенок рулит куда хочет? Можно это у знакомых спросить?
фотка -да. Цдобно было. ножки ставит на подставку, она потом снимается ( и ручка и ограничение по бокам), когда деть подрастет. ручка управляет колесом-удобно. Он же еще сейчас не в состоянии управлять
но если дотягивается то и порулить может :-0
МЫ катались на таком. Но покупать и велик и машинку не хочу, ну разве если деньги подарят на ДР - то купим
natalishka
17.03.2009, 18:21
Наташ, извини за Офф, у японского автора странно французское ФИО :065:
Франсуаза Долто, Эда Ле Шан и Сесиль Лупан - это еще три других автора :-) а японцу то ли Масару Ибуки то ли как то так зовут...
"Ага, оказывается карл маркс и Фридрих Энгельс, это четыре совершенно разных человека" :-)
спасибо, Оль! :flower:
это сказала я в ответ на твою фразу
у неё нет ни того, ни другого, слава Богу! Про объективность - я не сижу сложа руки, а узнаю и с врачами говорю, и прочее. У нас всё ок, просто такой характер у человека. А здесь я привела пример, что совпало с гороскопом. Все стали просить ссылку, читать, обсуждать, а в итоге я необъективна и страдаю фигней.
фигней страдают многие, просто ты больше всего пишешь, поэтому создается впечатление, что для тебя это очень важный вопрос
меня тоже Макар целует в щечку, и иногда так сильно обнимает. но только меня. папу и демида не целует. Демида вообще только по лбу бьет - Демид его приучил.
держись... я видела статус в контакте, почему то сердце кольнуло, но не стала писать-спрашивать
Записалась к окулисту. Ох, у Полины красный глазик - сосуд лопнул или как-то так.
Хорьконутая
17.03.2009, 18:22
ни с кем не хотелось разговаривать....да и в семье какая то ерунда твориться....вообщем тяжко мне и морально и физически,ну ладно не будем о грустном иначе опять депресс начнеться.
Рада ,мне кажется, что у многих сейчас какие-то проблемы :( Вот странность, вроде бы страшный високосный год прошел...наступил обычный...а проблем у людей очень много...я вот уже писал свои проблемы, у меня таких ситуаций никогда в жизни не было...а на счет мужа, если есть силы и возможность сохранить семью...это нужно сделать...дальше не будем продолжать обсуждать эту тему, прост овысказала свое мнение:flower:
Хорьконутая
17.03.2009, 18:23
Записалась к окулисту. Ох, у Полины красный глазик - сосуд лопнул или как-то так.
мы после родов оба: я и Богдан были с лопнувшими сосудами. Я так тужилась...а Богдаша спешил увидеть акушерку :)
Вот интересно...ребенок в этом мире первой видит акушерку :)
squirrel
17.03.2009, 18:23
да уж тебе помочь пытаешься, а ты набрасываешься. я вопросы задаю для того, чтобы ты сама подумала что ты сделала, а что нет...
вопросы можно по-разному задать, ведь правда?
где же я набрасываюсь? Заходишь ты, пишешь, что живешь спокойно, т.к. гороскопы не читаешь (читай - дурью не маешься)...
в общем, ладно
да, из месяца в месяц, потому что проблема не физическая, которую раз - щелкнул и решил, к врачу пошел и лечишь, а характер. И вместо того, чтобы смеяться, что я читаю эти долбанные гороскопы, можно просто ничего не писать, так нет же.. обязательно надо клюнуть :( я вот этого не понимаю!!!
Просто я пишу МНОГО, поэтому и кажется, что только я с такой проблемой и только я написываю бесконечно каждый месяц :ded:
Совопилькина
17.03.2009, 18:24
держись:flower:у тебя есть Даша и это главное!!!
я вот тоже думаю - там или не там, но заказывать точно буду!
Напишу про наши беды. Вчера Олежек за весь день съел творожок один. грудь не просил. ночью присасыввался. Ему уже и какать нечем. Сегодня отказался от каши. При второй попытке кашу дала не из тарелки (отказалсяи во второй раз), а из банки из-под фруктового пюре - съел 100г каши. Обед прошел мимо. Грудь просит, но не даю. Орет. Решила сворачивать ГВ, раз пошли такие капризы в еде. Готовлюсь к варфаломеевской ночи. Муж еще не знает, что его ждет. Я представляю, так как прошлой ночью пробовала не давать, но сдалась быстро
Марин, я пробовала, не поверишь! Ей НЕ ИНТЕРЕСНО!! :005: И ляле мы мыли ручки даже...
эээээээээээээээээээээ ну мой с ней руки, пузыри попускайте, игрух накидай в раковину
Natasha21
17.03.2009, 18:26
куда в итоге записались?
Девочки, а как научить ребенка обнимать и целовать?
Хорьконутая
17.03.2009, 18:28
Франсуаза Долто, Эда Ле Шан и Сесиль Лупан - это еще три других автора :-) а японцу то ли Масару Ибуки то ли как то так зовут...
"Ага, оказывается карл маркс и Фридрих Энгельс, это четыре совершенно разных человека" :-)
фигней страдают многие, просто ты больше всего пишешь, поэтому создается впечатление, что для тебя это очень важный вопрос
меня тоже Макар целует в щечку, и иногда так сильно обнимает. но только меня. папу и демида не целует. Демида вообще только по лбу бьет - Демид его приучил.
держись... я видела статус в контакте, почему то сердце кольнуло, но не стала писать-спрашивать
ахахахахаха, я не так тебя поняла :)
Natasha21
17.03.2009, 18:28
Напишу про наши беды. Вчера Олежек за весь день съел творожок один. грудь не просил. ночью присасыввался. Ему уже и какать нечем. Сегодня отказался от каши. При второй попытке кашу дала не из тарелки (отказалсяи во второй раз), а из банки из-под фруктового пюре - съел 100г каши. Обед прошел мимо. Грудь просит, но не даю. Орет. Решила сворачивать ГВ, раз пошли такие капризы в еде. Готовлюсь к варфоломеевской ночи. Муж еще не знает, что его ждет. Я представляю, так как прошлой ночью пробовала не давать, но сдалась быстро
Зоя, держись!!! пусть у вас скорее всё наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хорьконутая
17.03.2009, 18:30
ИМХО, только личным примером!!!! у нас много ребенок делает, как делаем мы :)
natalishka
17.03.2009, 18:31
Рада ,мне кажется, что у многих сейчас какие-то проблемы :( Вот странность, вроде бы страшный високосный год прошел...наступил обычный...а проблем у людей очень много...я вот уже писал свои проблемы, у меня таких ситуаций никогда в жизни не было...а на счет мужа, если есть силы и возможность сохранить семью...это нужно сделать...дальше не будем продолжать обсуждать эту тему, прост овысказала свое мнение:flower:
у нас был високосный вообще ужас тихий по количеству проблем. сейччас поспокойнее, так, мелочи всякие - типа украденого у мужа телефона и всяких досадных мелочей на работе
мы после родов оба: я и Богдан были с лопнувшими сосудами. Я так тужилась...а Богдаша спешил увидеть акушерку :)
Вот интересно...ребенок в этом мире первой видит акушерку :)
а мне кажется маму! ведь когда он там ползет, по родовым путям - он, наверное, зажмуривается. потом его вытаскивают на свет - он еще крепче зажмуривается! а потом его уже маме показывают!!! вот он как раз как только обвыкается с ярким светом - маму и видит:008:
Напишу про наши беды. Вчера Олежек за весь день съел творожок один. грудь не просил. ночью присасыввался. Ему уже и какать нечем. Сегодня отказался от каши. При второй попытке кашу дала не из тарелки (отказалсяи во второй раз), а из банки из-под фруктового пюре - съел 100г каши. Обед прошел мимо. Грудь просит, но не даю. Орет. Решила сворачивать ГВ, раз пошли такие капризы в еде. Готовлюсь к варфоломеевской ночи. Муж еще не знает, что его ждет. Я представляю, так как прошлой ночью пробовала не давать, но сдалась быстро
а он сам то спокойно переносит такую голодовку? у меня демид отказался от еду в 1 год 2 месяца. напрочь. пил только ночью молоко (коровье уже), и практически ничего не tk/ он и до сих пор ничего неест, но не прозрачный, спортом вон занимается
natalishka
17.03.2009, 18:32
даже не знаю
. у меня стал сам делать так месяцев в 8....
ахахахахаха, я не так тебя поняла :)
а я так сразу и поняла :-)
*РАДНУЛЬКА*
17.03.2009, 18:33
Рада, приветик!:support:
привет дорогая:flower:
держись:flower:у тебя есть Даша и это главное!!!
я вот тоже думаю - там или не там, но заказывать точно буду!
спасибо девочки:flower:
я свою постоянно целую и обнимаю,и прошу тоже самое сделать по отношению ко мне и вроде получается,она даже на площадке на улице,подходит к деткам и давай показыват как она это умеет делать:))
squirrel
17.03.2009, 18:34
у нас также... но меня это не беспокоит...наверное,потому что я сама овен)))
на истерики по поводу не дали, не разрешили мне глубоко плевать. Меня только отказы от еды расстраивют
Приввет всем
как бы я хотела, чтобы мне тоже было плевать на истерики :005::005:
Рада, всё будет хорошо, по-другому быть не может!!!!!!! Я тебя прекрасно понимаю!!!! :flower::flower::flower:
Оль, не обижайся, я останусь при своём мнении:flower:
по поводу того, что выделено - моя так же, и я думаю, что многие детишки так же
а чего мне обижаться то :):flower:
Natasha21
17.03.2009, 18:36
моя нас не целует, а раньше делала губами чмок:)
squirrel
17.03.2009, 18:37
мне кажется, что когда наступит момент, когда между вами перестанет стоять сиська:073:, будет все немного по-другому :) Хотя потом обязательно появятся другие проблемы, это всегда так...я не про тебя лично...у всех эти проблемы в воспитании и взаимопонимании с ребенком вознакают рано или поздно.
да я знаю и готова к другим проблемам! просто делюсь с вами, как это тяжело, когда такой характер. Жаль, что выходит только таким большим кол-вом сообщений это у меня :008:
да, важный, я переживаю
у нас был високосный вообще ужас тихий по количеству проблем. сейччас поспокойнее, так, мелочи всякие - типа украденого у мужа телефона и всяких досадных мелочей на работе
а он сам то спокойно переносит такую голодовку? у меня демид отказался от еду в 1 год 2 месяца. напрочь. пил только ночью молоко (коровье уже), и практически ничего не tk/ он и до сих пор ничего неест, но не прозрачный, спортом вон занимается
у нас тоже високосный год был кошмарным! Если не считать рождения детя!:) Все сильно болели, муж 2 р в больнице лежал и оперировался, кот чуть не сдох, куча денег не ветеринаров ушла, да и много всего было.
Олежек нормально переносит, я гораздо хуже. я люблю покушать, не понимаю, как ребенок может не есть...Чувствую, будет он в 2 года весит 10 500, как его папа.
Совопилькина
17.03.2009, 18:38
интересно, а как человеку дается характер? откуда все это, если это с рождения?
squirrel
17.03.2009, 18:39
эээээээээээээээээээээ ну мой с ней руки, пузыри попускайте, игрух накидай в раковину
неа, ЕЙ НЕ НАДО мыть руки, понимаешь? ;) тут можно хоть об стену убиться, если она не хочет, то ей плевать на все прибаутки-шутки
Про воспитание. Полина с рождения четко всегда знает, чего хочет, поэтому я ей ничего не навязываю, только помогаю.
куда в итоге записались?
В Скандинавию Московское отделение. Окулист детский только там и на Литейном. Больше не знаю куда, а мне быстрее надо. Еще и себя за это виню.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
неа, ЕЙ НЕ НАДО мыть руки, понимаешь? ;) тут можно хоть об стену убиться, если она не хочет, то ей плевать на все прибаутки-шутки
а я просто мою. ну орет, ну что? Подумешь, недолго ведь мыть.
Рада, держись :flower::flower::flower:
*РАДНУЛЬКА*
17.03.2009, 18:42
Рада, держись :flower::flower::flower:
squirrel
17.03.2009, 18:42
Про воспитание. Полина с рождения четко всегда знает, чего хочет, поэтому я ей ничего не навязываю, только помогаю.
я бы тоже так хотела :) но не знаю, как это сделать. Вернее, я тоже стараюсь ей ничего не навязывать, у неё почти полная свобода, но очень часто именно в бытовых моментах мне приходится направлять её, но она не желает этого, а если пустить это на самотек, то тогда никаких прогулок, переодеваний, купаний и еже с ними не будет..
squirrel
17.03.2009, 18:43
а я просто мою. ну орет, ну что? Подумешь, недолго ведь мыть.
:041::041: и я просто мою, но не хочу, чтобы так было :( ну неужели ничего нельзя сделать, чтобы ребенок не кричал в такие моменты? Выходит, что нельзя...
Рада, держись! Очень сочувствую тебе
Совопилькина
17.03.2009, 18:45
а у Севы кажется зубы лезут, у него слюни, а раньше вообще не было:010:Руки постоянно во рту, все грызет, хотя когда лезли первые 8 такого не было....
Оля, Настя подрастет. Будет понимать больше. Все наладится.
Natasha21
17.03.2009, 18:45
подстригла Даше чёлку... вроде как и ровно даже
:041::041: и я просто мою, но не хочу, чтобы так было :( ну неужели ничего нельзя сделать, чтобы ребенок не кричал в такие моменты? Выходит, что нельзя...
а я даже не задумываюсь, просто делаю, что нужно. Иначе не переодеть и на улицу не одеть. Ну и пусть орет, если ему так хочется. Мне не жалко.
natalishka
17.03.2009, 18:46
да, важный, я переживаю
тут ты меня немного недопоняла - "важный" относилось к гороскопам! (только перед тем, как оправдываться -перечитай ту фразу. никаких насмешек, ничего там нету!не ищи скрытого смысла плиз))
вот история вспомнилась - хочу тебе предложить ...
ходили мы на массаж к массажистке из Евпатории. был там один мальчик, у него куча диагнозов, и мама говорит, что ходит он шатаясь постоянно, задевает за все углы - т.е. проблемы с координацией, но не факт, что проблема медицинского характера! возможно - психологического.. Валя (массажистка) справилась с проблемой на раз-два - она поставила его на скамейку типа гимнастической - неширокая такая - и сказала - иди! и он прошел! не шатаясь! и не падая!!!!!! вот например, с купанием Насти надо что-то придумать, неожиданное для всех - для вас, для Насти... что то, с чем как тебе кажется, Настя не справится, не перенесет и т.п... сама ничего не могу такого сразу предложить, в голову не приходит сразу - но вы подумайте. нужен нестандартный подход!
(даже не знаю - спрашивать ли - вы с ней вместе купались? ну в смысле кто-то из родителей в ванной и Настя? - но это как раз из серии стандартных подходов)
у нас тоже високосный год был кошмарным! Если не считать рождения детя!:) Все сильно болели, муж 2 р в больнице лежал и оперировался, кот чуть не сдох, куча денег не ветеринаров ушла, да и много всего было.
Олежек нормально переносит, я гораздо хуже. я люблю покушать, не понимаю, как ребенок может не есть...Чувствую, будет он в 2 года весит 10 500, как его папа.
високосный год - у нас точь в точь - у мужа две операции :-) кота, правда, у нас нет :-) ну и рождения детя - это да, счастье такое!
по поводу еды - у меня демид сейчас примерно раз в неделю съедает большую порцию! правда, большую чего-нибудь. а в другие дни - по чуть чуть - чуть чуть макарошек, или чуть чуть сосисок, или пельменей... как птичка. когда был маленький, помню хорошо, он ел ветчину с булкой - и я ему давала по нескольоку раз в день, чтобы ребенок хоть что-то в желудок себе "клал"
Совопилькина
17.03.2009, 18:46
блин, Сева с утра не спал, из-за того, что мы в час вышли на улицу на часик и домой вернулись(((( я не дала на улице ему вырубится, т.к. техник должен был придти акт о затоплении составлять. Теперь вот не спит :(
Совопилькина
17.03.2009, 18:49
мартенок 2008....
Natasha21
17.03.2009, 18:50
девочки, что можно Даше от поноса, кроме Смекты (рвотный рефлекс) и кроме рисового отвара (не пьёт ни в какую)?
и ещё вопросик... понос может быть из-за бифидумбактерина Бификроха?
правда мы пьём его уже дней 5, а сегодня вдруг понос:(
я бы тоже так хотела :) но не знаю, как это сделать. Вернее, я тоже стараюсь ей ничего не навязывать, у неё почти полная свобода, но очень часто именно в бытовых моментах мне приходится направлять её, но она не желает этого, а если пустить это на самотек, то тогда никаких прогулок, переодеваний, купаний и еже с ними не будет..
Оль везде пишут, что ребенку нельзя давать ПОЛНУЮ свободу. Он должен знать границы, иначе чувствуте потерянность и неуверенность .Ведь все можно. Но он еще слишком маленький, что бы делать все сам.
НЕ все ей будет нравится. Тебе же тоже не все нравится. но ты делаешь потому что надо. И она поймет
Вот моешь ей руки -ну покричит чуток. И так неск раз, а потом поймет, что ты все равно будешь ей их мыть и успокоится.
Яркая звездочка
17.03.2009, 18:51
мартенок 2008....
Классно!
Это те которые из февралят?
Natasha21
17.03.2009, 18:52
мартенок 2008....
откуда? это ребёнок той девочки из февралят, про которую ты вчера писала?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.