Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
Совопилькина
15.02.2009, 03:45
нам за 9 евро с Германии прислали, мы всю осень в ней ходили :004:
а я Линдекс купила:004:как у меня и был, только из новой коллекции
дык я не знаю, что мы будем делать на улице через месяц :009:
я планирую гулять также во время дневного сна
Совопилькина
15.02.2009, 03:46
у нас была прикуплена небольшая сумма евриков еще до поднятия курса, счас так жалко с ними раставаться, потом ведь покупать уже по новому курсу :001:
а у меня нет. сейчас покупать надо:010:
я спать. споки
КревеTка
15.02.2009, 03:54
а я Линдекс купила:004:как у меня и был, только из новой коллекции
я планирую гулять также во время дневного сна
блин,балда.... я про куртку говорила:009:
споки
от мертвого осла уши
15.02.2009, 08:06
жоброе утро...
ну вот и у нас примерно так же. Только что два сна пока
а дача далеко? т.е. мужу каждый день никак?
До дачи 2 часа езды. Он только в 7 выезжает с работы. Это приехать, завалится спать, потом в 6 вставать, что бы на работе ехать.....не....вряд ли
Кому интересно моя история с запаской
"Вернули мне и колесо, и инструменты, и огнетушитель.
А дело было так:
Одновременно в СТО ремонтировались два Хундая. Мой Гетц и Акцент. Акцент забали раньше, вот они и положили туда все моё.
Когда мы приехали в салон с вопросом - типа где? Они нам выкатили колесо Акцента. Мы отказались его брать. Салон взял неделю на поиски. Они начали звонить хозяину Акцента, но тот, очень справедливо, заявил, что не поедет - раз вы облажались, приезжайте сами.
Салону конечно лень ехать к нему и они нам говорили,что то он в командировке, то еще где-то. НО!
Самое забавное заключется в том ,что хозяин Акцента работает вместе с мужем. Они пересеклись еще в страховой. И вот муж его встретил на районе и спросил к- Как ремонт?. Тот рассказал, что все хорошо, вот еще и огнетушитель, инструменты чьи-то положили.
Ну вы поняли. Это наше было.
В итоге после еще одной недельки ожидания муж с хозяином Акцента поехали в салон, устроили там разнос и получили все назад."
жоброе утро...
Приветик! Как прошел ДР НИКИ?
Natasha21
15.02.2009, 11:56
Всем привет!
ну почему когда Даша поздно ложиться, то потом рано встаёт?!
вчера поздно легла и проснулась в 9.30
а когда рано ложиться, то спит долго
расскажи, как и что :091::091:
о раскажи ! Я тоже там хочу, а то в полик-ке наехали что я так рано отдавать хочу в сад:))
Сначала сходила в пол-ку, там сказали для карты кучу врачей проходить и назначила анализы моча, кровь, копрогамма, энтеробиоз. Анализы мы сдали и с результатами уже пошли в Скандинавию. Если анализы делать у них, то 3100, а если приносишь свои, то 1600. Анализы д.б. не более 2 недельной давности, а энтеробиоз 10 дней. Принимает семейный врач и ставит штампы за всех. С собой надо прививочный сертификат и карту развития из пол-ки.
Нас тоже спросили чего так рано. Я ответила, что иначе не попадем в сад вообще, надо мсто застолбить.
тел.3367777 это общий телефон, они говорят где в вашем районе есть филиал и туда записывают, большой плюс,что принимают и в субботу и в воскресенье.
Natasha21
15.02.2009, 11:56
пошли мы гулять ножками
Natasha21
15.02.2009, 12:51
на улице дубак
katrinnka
15.02.2009, 13:05
на улице дубак
мы гулять идем...:005:
Яркая звездочка
15.02.2009, 13:28
Всем приветик!
Сегодня с утра с сестрой заметили, что у племянницы моей ( ей 5,5 лет) вылезли 2 передних коренных зуба, сзади за молочными, но молочные еще не то что не выпали, но и даже не шатаются!:001::010: Причем эти коренные довольно далеко от молочных! Мы в шоке, разве такое бывает?
Яркая звездочка
Всем привет!
ну почему когда Даша поздно ложиться, то потом рано встаёт?!
вчера поздно легла и проснулась в 9.30
а когда рано ложиться, то спит долго
у нас точно также, ляжем в 10 вечера спим до 10-30, а ляжем в час ночи, то спим до 9 утра!:005:
Вредная мама
Всем привет!
Чего-то Катя сегодня плохо спала, всю ночь плакала, орала, от груди не отползала. Встала в 9 утра и до сих пор гуляет:)) Хотя обычно уже на первый сон в это время укладывается:009: И целое утро скачет на новом животном http://s14.rimg.info/eacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gif
http://s16.rimg.info/1eb973d0bb37b24ab21fdc1d34194b81.gif
Поздравляю http://s14.rimg.info/6ade61399568afaee23db0f7f783d37a.gif
http://s16.rimg.info/51aea2060a32454ecf8a6ec64c08aebd.gifЛизоньку
и её маму Настюhttp://s16.rimg.info/75b4f04e3a7ef0784d6ece485fc208e2.gif
http://s15.rimg.info/bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975.gifс 11-ю месяцами!!!http://s16.rimg.info/0bbf21cee2232530acefe3c5fc45c5d5.gif
http://s16.rimg.info/052cd59fc128945595ae92815eef8162.gif
Вредная мама
15.02.2009, 13:31
Всем приветик!
Сегодня с утра с сестрой заметили, что у племянницы моей ( ей 5,5 лет) вылезли 2 передних коренных зуба, сзади за молочными, но молочные еще не то что выпали и даже не шатаются!:001::010: Причем эти коренные довольно далеко от молочных! Мы в шоке, разве такое бывает?
Бывает! У моего дедушки было два ряда зубов, так как молочные не выпадали, а в то время не удаляли зубы:010:
Им надо срочно к стоматологу, но скорее всего уже ничего сделать нельзя. Кстати у моего мужа один зуб вылез в нёбе и до сих пор там сидит:001: Тоже прозевали момент и не удалили молочный:005: Поэтому с Алей раз в полгода с двух лет ходим к стоматологу. Вот на прошлой неделе очередной зуб удалили.
Яркая звездочка
15.02.2009, 13:39
Бывает! У моего дедушки было два ряда зубов, так как молочные не выпадали, а в то время не удаляли зубы:010:
Им надо срочно к стоматологу, но скорее всего уже ничего сделать нельзя. Кстати у моего мужа один зуб вылез в нёбе и до сих пор там сидит:001: Тоже прозевали момент и не удалили молочный:005: Поэтому с Алей раз в полгода с двух лет ходим к стоматологу. Вот на прошлой неделе очередной зуб удалили.
Пойдут сегодня! Почему нельзя? :001:Вырвать молочные! Нет?
Всем приветик!
Сегодня с утра с сестрой заметили, что у племянницы моей ( ей 5,5 лет) вылезли 2 передних коренных зуба, сзади за молочными, но молочные еще не то что не выпали, но и даже не шатаются!:001::010: Причем эти коренные довольно далеко от молочных! Мы в шоке, разве такое бывает?
у меня так было. Я с лагеря приехала, засмеялась и смотрб что у мамы моей ужас на лице, а у меня 5 зубов в два ряда.
Я пошла в ванну и 2 сама выломала:073:, а три мне вырвал врач на след. еднь:065:
Яркая звездочка
15.02.2009, 13:57
у меня так было. Я с лагеря приехала, засмеялась и смотрб что у мамы моей ужас на лице, а у меня 5 зубов в два ряда.
Я пошла в ванну и 2 сама выломала:073:, а три мне вырвал врач на след. еднь:065:
:001::010::046:!
Пойдут сегодня к врачу! У нее оказывается уже и три шестерки вылезло, и никто не видел даже!:065:
Яркая звездочка
15.02.2009, 14:03
Мы купили вчера коляску!:support:
Изначально я хотела Перегу Плико П3, но пока собиралась, она подорожала больше почти на 3 тыс!:010: И денег на карте на нее на хватало, да и не очень я уже ее хотела! Хотела Квинни Запп, но меня не очень устраивало, что спинка не делается лежачей!
В итоге купили Лидер кидс с400, полный аналог Квинни Запп(слизали):)), только спинка делается лежачей! И дешевле всего за 4100:))! В общем я довольна как слон!:080: Еще и деньги остались на еду!:065: Цвет оранжевый!:love: Кстати вчера уже опробовали, мне очень понравилась!
НатаАната
15.02.2009, 14:03
Поздравляем Настю и крошку Лизу!!!!!!!!!!!!!
Совопилькина
15.02.2009, 14:05
Всем привет!
Natasha21
Изначально я хотела Перегу Плико П3, но пока собиралась, она подорожала больше почти на 3 тыс!:010: И денег на карте на нее на хватало, да и не очень я уже ее хотела! Хотела Квинни Запп, но меня не очень устраивало, что спинка не делается лежачей!
В итоге купили Лидер кидс с400, полный аналог Квинни Запп(слизали):)), только спинка делается лежачей! И дешевле всего за 4100:))! В общем я довольна как слон!:080: Еще и деньги остались на еду!:065: Цвет оранжевый!:love: Кстати вчера уже опробовали, мне очень понравилась!
поздравляю!
КревеTка
Всем привет!
Привет :078:
Natasha21
15.02.2009, 14:06
Поздравляем Насю и Лизочку!:flower:
Natasha21
15.02.2009, 14:10
купили Даше Нестле бестроганов, такая вкусняшка:019: не ест, я сама съела:))
там написано ступень 3 с кусочками. учит малыша жевать - моя стала выплёвывать всё и рвотный рефлекс
а вот обычные овощи, измельчённые блендером ест
ну как её научить жевать?
при том хлеб, булку, яблоко сама откусывает куски и жует, а вот мясо своё и овощи кусочками нет:005:
Natasha21
15.02.2009, 14:12
и вообще я сегодня устала уже с утра, такое чувство, что мой ребёнок издевается надо мной:(
может неправильно так говорить, но поскорее бы в садик её отдать уже
ушла спать
купили Даше Нестле бестроганов, такая вкусняшка:019: не ест, я сама съела:))
там написано ступень 3 с кусочками. учит малыша жевать - моя стала выплёвывать всё и рвотный рефлекс
а вот обычные овощи, измельчённые блендером ест
ну как её научить жевать?
при том хлеб, булку, яблоко сама откусывает куски и жует, а вот мясо своё и овощи кусочками нет:005:
Не парься. Раз умеет откусывать и жевать, то все нормально, просто до конца рефлекс выталкивания не прошел. У нас тоже и сушки и печенье грызет и жует. А если комочек в каше, то сразу БУ-Е
:support::support::support:Поздравляю Лизоньку и её маму Настю с 11-ю месяцами!!!:flower::flower::flower:
Natasha21
15.02.2009, 14:16
Не парься. Раз умеет откусывать и жевать, то все нормально, просто до конца рефлекс выталкивания не прошел. У нас тоже и сушки и печенье грызет и жует. А если комочек в каше, то сразу БУ-Е
да я особо так и не парюсь:))
кашу с комками наша ест хорошо, а вот именно овощи и мясо
Яркая звездочка
15.02.2009, 14:17
Поздравляю Лизу и Настю с 11-ю месяцами!:support::flower:
Вредная мама
15.02.2009, 14:41
Пойдут сегодня! Почему нельзя? :001:Вырвать молочные! Нет?
Вырвать-то вырвут, а вот встанут ли зубы на место? Вот вопрос?:009:
Вредная мама
15.02.2009, 14:41
Мне корешки и луковки привезли:fifa: Вот будет у меня летом красота под окошком:love:
:001::010::046:!
Пойдут сегодня к врачу! У нее оказывается уже и три шестерки вылезло, и никто не видел даже!:065:
а че, очень даже ничего. я в подростоков возрасте вообще на себе много эжкспериментов ставила:065:
Они только хрустели противно, но выломались легко:004:
кстати, у меня все встало на место, зубы абсолютно ровные.
Мне корешки и луковки привезли:fifa: Вот будет у меня летом красота под окошком:love:
Наташ, ты у нас тут главный садовод... Расскажи, реально дома вырастить зелень на окошке?? где взять семена хорошие, горшки такие длинные и землю?
Всем привет!
Чего-то Катя сегодня плохо спала, всю ночь плакала, орала, от груди не отползала. Встала в 9 утра и до сих пор гуляет:)) Хотя обычно уже на первый сон в это время укладывается:009: И целое утро скачет на новом животном http://s14.rimg.info/eacb943ee1a49d5e5331f6ba7ab4a537.gif
http://s16.rimg.info/1eb973d0bb37b24ab21fdc1d34194b81.gif
Поздравляю http://s14.rimg.info/6ade61399568afaee23db0f7f783d37a.gif
http://s16.rimg.info/51aea2060a32454ecf8a6ec64c08aebd.gifЛизоньку
и её маму Настюhttp://s16.rimg.info/75b4f04e3a7ef0784d6ece485fc208e2.gif
http://s15.rimg.info/bc83cd83acb94bad6fe452d15592e975.gifс 11-ю месяцами!!!http://s16.rimg.info/0bbf21cee2232530acefe3c5fc45c5d5.gif
http://s16.rimg.info/052cd59fc128945595ae92815eef8162.gif
поздравляю
Всем привет!! Именинникам - поздравления!!:flower::support::flower:
А мы сегодня первый раз пописали в горшок!!!!!!:0028: Вот у меня радости-то было!!!
Раньше высаживать не получалось даже, сразу в плачь и прочь! а сегодня так посидел минут 10 и готово)) может и раньше даже, я думала будет слышно, заглянула, а там уже результат!! получается, только наблюдая заметить можно?
Вредная мама
15.02.2009, 15:37
Наташ, ты у нас тут главный садовод... Расскажи, реально дома вырастить зелень на окошке?? где взять семена хорошие, горшки такие длинные и землю?
:008::008::008:
Спасибо за комплимент:flower:
Ты какую зелень хочешь? Петрушку, укроп? Если их, то покупаешь просто семена, они где-то 5-10 р. за пакетик. Для посадки можно использовать ящики для балконов, в цветочных и гиперах огромный выбор подобного. Берёшь обычную землю(садовая, для овощных, цветочных культур), вермикулит(покупала в ОБИ, нужен для создания лёгкого воздушного грунта и для избежания засаливания почвы), кокосовую стружку. Смешиваешь грунт, вермикулит и кокос и в эту гремучую:065: смесь сыпешь семена, первое время опрыскиваешь, как только побольше прорастут можно поливать из лейки. Надеюсь понятно написала;) Если будут вопросы, обращайся:))
Семена и землю и всё подобное можно купить в ОБИ, сейчас много в Ашане, Карусели, скоро сезон -так что ассортимент только будет увеличиваться в магазинах.
Ты какую зелень хочешь? ...Семена и землю и всё подобное можно купить в ОБИ, сейчас много в Ашане, Карусели, скоро сезон -так что ассортимент только будет увеличиваться в магазинах.
:091: О, Гуру. А если цветы типа маргариток или махрушек всяких из семян по такой же технологии?
Вредная мама
15.02.2009, 16:17
:091: О, Гуру. А если цветы типа маргариток или махрушек всяких из семян по такой же технологии?
:008: Вы меня засмущаете:))
В принципе можно, но бархатцы по-моему пахнут не очень для комнаты:005: Можно поробовать лаванду или что-нибудь вкуснопахнущее;) Многие даже выгонку тюльпанов, гиацинтов дома делают:)) Сейчас семян много в продаже, главное чтобы растение любило тепло и было неприхотливым. Если влажность любит, то опрыскивание спасёт от центр.отопления, так как в квартирах очень сухой воздух.:(
Спасибо. Лаванду хочу(ах-х).
Вредная мама
15.02.2009, 16:25
Спасибо. Лаванду хочу(ах-х).
А у меня есть;) Купила один пакетик, пора сеять, проращивать, потом под окошко, как земля растает:love:
Лаванда-а-а-а-а-а-а, горнаяя-я-я лаванда..... Ля-ля-ля:))
А у меня есть;) Купила один пакетик, пора сеять, проращивать, потом под окошко, как земля растает:love:
Лаванда-а-а-а-а-а-а, горнаяя-я-я лаванда..... Ля-ля-ля:))
А у нас вместо балкона французское окно. Вот красота будет, если туда цветочки высадить... а Тёшка их кушать будет и на прохожих сбрасывать (мечтая):))
Вредная мама
15.02.2009, 16:36
А у нас вместо балкона французское окно. Вот красота будет, если туда цветочки высадить... а Тёшка их кушать будет и на прохожих сбрасывать (мечтая):))
а у меня только подоконники:( и первый этаж:005: Хорошо, что газон под окошком:065: Там свою страсть и высаживаю:))
КревеTка
15.02.2009, 16:42
а у меня только подоконники:( и первый этаж:005: Хорошо, что газон под окошком:065: Там свою страсть и высаживаю:))
Наташ, ты молодец!!!
Моя мама живет в восмиквартирном коттедже, так там битва идет за каждый метр земли, дом засажен цветами со всех сторон....там такой каламбур....:065:
но в этом году вроде решили все в одном стиле......будут горки и розы....
с нас желтые, оранжевые и бордовые!:017:
Всем привет!
во!! У нас та же фигня с сентября.. ну разве что последние пару месяцев без соплей
Ну вот нам и порекомендовали эти капли, вроде очень помогают!
Всем приветик!
Надо вырвать, должно все на место встать.@@@@@@@@@@@@@@@
Эх! Поделись энергией!:091::065:
А мы с утра ездили в Туутари гулять! Старшие на ватрушках накатались, Артюха воздухом подышал, а я задубела стоять!Но все равно рада, что хоть куда то выехала.
pupsenok
15.02.2009, 17:08
Ты какую зелень хочешь? Петрушку, укроп? Если их, то покупаешь просто семена, они где-то 5-10 р. за пакетик. Для посадки можно использовать ящики для балконов, в цветочных и гиперах огромный выбор подобного. Берёшь обычную землю(садовая, для овощных, цветочных культур), вермикулит(покупала в ОБИ, нужен для создания лёгкого воздушного грунта и для избежания засаливания почвы), кокосовую стружку. Смешиваешь грунт, вермикулит и кокос и в эту гремучую:065: смесь сыпешь семена, первое время опрыскиваешь, как только побольше прорастут можно поливать из лейки. Надеюсь понятно написала;) Если будут вопросы, обращайся:))
Семена и землю и всё подобное можно купить в ОБИ, сейчас много в Ашане, Карусели, скоро сезон -так что ассортимент только будет увеличиваться в магазинах.
Наташа, а это только для семян?
Т.е для лаванды подойдет? Это надо дома , а потом на улицу высадить?
ой сколько вопросов!:008:
Я в ттом году просто на балконе саженцы готовые посадила!
Все было красиво до того момента пока не начались дожди и у меня все залило нафиг!:005:
Потому что купила горшки какие то типа продвинутые со сливом. Но он не справился с потоком дождя И у меня земля вся стала очень моккрая и тяжелая и начала гнить:(
Вот если бы я сделал такую смесь как ты написала...она бы не загнила или нет?:016::009:
Яркая звездочка
15.02.2009, 17:25
Всем привет!
Ну вот нам и порекомендовали эти капли, вроде очень помогают!
Надо вырвать, должно все на место встать.@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Уже вырвали!
Яркая звездочка
15.02.2009, 17:46
Я тут на днях заметила, что у меня на одном глазу посидело половина ресниц!:010: Я теперь урод!:001::065:
Вредная мама
15.02.2009, 18:15
Наташ, ты молодец!!!
Моя мама живет в восмиквартирном коттедже, так там битва идет за каждый метр земли, дом засажен цветами со всех сторон....там такой каламбур....:065:
но в этом году вроде решили все в одном стиле......будут горки и розы....
с нас желтые, оранжевые и бордовые!:017:
У нас наоборот все только гадят на газоны:wife: По осени на него выбросили ковёр, канистры из-под воды, запчасти от машин:015: Про окурки вообще молчу:wife: Ну ничего, снег растает, всё уберу:020: и наведу красоту:fifa:
Кто бы со мной поделился:0066:
А мы с утра ездили в Туутари гулять! Старшие на ватрушках накатались, Артюха воздухом подышал, а я задубела стоять!Но все равно рада, что хоть куда то выехала.
Здорово! Я своих на прогулку выгнала, мужа в магазин, а сама Катины вещички маленькие убираю:)) и мечтаю снова о маленьком:0070:
Наташа, а это только для семян?
Т.е для лаванды подойдет? Это надо дома , а потом на улицу высадить?
ой сколько вопросов!:008:
Я в ттом году просто на балконе саженцы готовые посадила!
Все было красиво до того момента пока не начались дожди и у меня все залило нафиг!:005:
Потому что купила горшки какие то типа продвинутые со сливом. Но он не справился с потоком дождя И у меня земля вся стала очень моккрая и тяжелая и начала гнить:(
Вот если бы я сделал такую смесь как ты написала...она бы не загнила или нет?:016::009:
Как я уже писала в принципе для всех семян. Можно ещё семена сперва на ватку влажную и в холодильнике в отделе для овощей проращивать, а потом в эту смесь. Для балкона нужна хорошая дренажная система, как и для посадок в городе, дождей у нас много бывает.:005: Т.е. в горшок сперва желательно побольше керамзита положить, а сверху грунт.
Для справки:
• Агровермикулит может применяться в чистом виде для укоренения черенков и проращивания семян . Поскольку в нём не живут микроорганизмы и грибы, то это предотвращает появление различных гнилей, грибов и пр.
Черенки в агровермикулите прекрасно окореняются и дают "потомство".
• Вермикулит вносится в состав земляных смесей в различных пропорциях (до 50% земельного субстрата). При этом повышается их пористость, рыхлость, нормализуется влажность. Почва легко аэрируется, корни растений прекрасно развиваются и равномерно занимают всё пространство горшка.
Земельная смесь с добавлением агровермикулита не слёживается в горшках; не образуется корка поверх субстрата.
Также вермикулит защищает корневую систему растений от перепадов температуры. Это очень важно в зимний (холодный) и летний (жаркий) периоды при содержании растений на окне, а так же при выращивании рассады.
За счёт нейтрального показателя кислотности (pH) вермикулит несколько снижает кислотность земельной смеси и затормаживает процесс её засоления.
• Можно использовать вермикулит (в чистом виде или в качестве компонента) при гидропонном выращивании растений.
• Агровермикулит используется в качестве дренажа , помещаемого на дно цветочных горшков.
• Вермикулит применяется для зимнего хранения луковичных растений . Благодаря низкой теплопроводности минерал способен поддерживать тепловой баланс вокруг луковиц, при этом сохраняя нормальный газообмен. Хранящиеся в вермикулите луковицы не гниют, не развивается грибок и прочие заболевания.
Natasha21
15.02.2009, 18:54
Всем привет!! Именинникам - поздравления!!:flower::support::flower:
А мы сегодня первый раз пописали в горшок!!!!!!:0028: Вот у меня радости-то было!!!
Раньше высаживать не получалось даже, сразу в плачь и прочь! а сегодня так посидел минут 10 и готово)) может и раньше даже, я думала будет слышно, заглянула, а там уже результат!! получается, только наблюдая заметить можно?молодцы! поздравляю!
Я тут на днях заметила, что у меня на одном глазу посидело половина ресниц!:010: Я теперь урод!:001::065:
ого!
ну нсли подкрашивать тушью, то не видно будет, не переживай
Как я уже писала в принципе для всех семян. ....Хранящиеся в вермикулите луковицы не гниют, не развивается грибок и прочие заболевания.
"Помедленнее, пжалуста, я конспектирую" (с) :))
Серьезно, Спасибо, оч.ценные советы.
*Fishка*
15.02.2009, 19:12
Всем привет!
Поздравляю!!!А где покупали?Нам сейчас тоже коляска нужна!Как у вас дела?
Совопилькина
15.02.2009, 19:41
Девочки, никому ничего не надо на ЗП? я собираюсь покупать.
мне думаю надо, ты сейчас прям?
Вредная мама
15.02.2009, 19:57
Блин, только от игрух отошла:wife: Сижу уже выбираю;)
Совопилькина
15.02.2009, 20:05
не
Совопилькина
15.02.2009, 20:06
ну не прямо сейчас, но завтра точно, а то боюсь раскупят. Хочу стул Севе купить пока деньги на него лежат, а то потрачу все :(
ну не прямо сейчас, но завтра точно, а то боюсь раскупят. Хочу стул Севе купить пока деньги на него лежат, а то потрачу все :(
я вечером тебе напишу в контакте чего я хочу.
и ваще я тебе там написала по поводу платной доставки, посмотри
squirrel
15.02.2009, 20:18
Всем привет!!
Настя ноет, не переставая и орет иногда :001: я больше не могу - чертовы зубы :091::091::091:
Оля, были в 3 аптеках, везде сказали, что у них сейчас на складах в стране вообще нет этого кальция, нет поставок и что сейчас его не купить вообще нигде :( какие-то у них с этим проблемы...Причем во всех аптеках провизоры говорили по-русски!!!!
.
С приездом, Аллана!!
Жаль, очень жаль :(:( Но всё равно, спасибо большое, что поискала :flower:
у меня дача в 150 км, так что каждый день даже на машине не прикольно! я бы поехала с ноутом, Саша же отцу подарил ноут на ДР, а у них старый фонд и нет телефона даже, пришлось куить 3G модем, там не так дорого, как я думала, безлимитка 670 р., я уже обрадовалась, что на дачу возьму, но меня обломали - не везде берет :( Так что мы планируем поехать на недельку на дачу и оттуда ездить гулять в Таллин:) Мужа я могу оставить тут, еслли у меня будет ноут:073:
я тоже согласна с ноутом без мужа :)) Думаю, может купить себе Acer Eee.. он для инета самое то
блин, вот сколько просиживую на форуме,а не знала, что подписка классная вещь!:010:
а то я всё в избранное добавляла:001:
:009: а я ничё не добавляла.. всё само добавлялось, если я писала что-то в теме :)) А чем отличается подписка от избранного???
Яркая звездочка
15.02.2009, 20:20
молодцы! поздравляю!
ого!
ну нсли подкрашивать тушью, то не видно будет, не переживай
ну да придется! Просто я так отвыкла красится уже! А сейчас так будет не выйти на улицу, из далека кажется, что у меня половины ресниц вообще нет!:001:
Всем привет!
Поздравляю!!!А где покупали?Нам сейчас тоже коляска нужна!Как у вас дела?
В Здоровом малыше! У нас все не очень хорошо!:005: Пошло заражение после ветрянки, дерматолог написал микробная экзема!:001: Лечимся.....
А ваши как?
Совопилькина
15.02.2009, 20:21
я вечером тебе напишу в контакте чего я хочу.
и ваще я тебе там написала по поводу платной доставки, посмотри
ок;)
посмотрела!
С приездом, Аллана!!
Жаль, очень жаль :(:( Но всё равно, спасибо большое, что поискала :flower:
я тоже согласна с ноутом без мужа :)) Думаю, может купить себе Acer Eee.. он для инета самое то
спасибо!
мне тоже жаль, что не удалось помочь...:(
а что такое Еее?
Оль, где после года прививки будешь делать?
Совопилькина
15.02.2009, 20:22
Надя, покажи коляску!!!
squirrel
15.02.2009, 20:22
Сначала сходила в пол-ку, там сказали для карты кучу врачей проходить и назначила анализы моча, кровь, копрогамма, энтеробиоз. Анализы мы сдали и с результатами уже пошли в Скандинавию. Если анализы делать у них, то 3100, а если приносишь свои, то 1600. Анализы д.б. не более 2 недельной давности, а энтеробиоз 10 дней. Принимает семейный врач и ставит штампы за всех. С собой надо прививочный сертификат и карту развития из пол-ки.
Нас тоже спросили чего так рано. Я ответила, что иначе не попадем в сад вообще, надо мсто застолбить.
тел.3367777 это общий телефон, они говорят где в вашем районе есть филиал и туда записывают, большой плюс,что принимают и в субботу и в воскресенье.
Наташа, а если прививочный сертификат только с бцж? И что такое карта развития?
Всем приветик!
у меня именно так и было, а потом молочные выпали ,а коренные до конца продвинуться не смогли. В старшем возрасте пошла, чтобы брекеты поставить, а мне сказали, что нереально, т.к. получилось, что челюсть не пропорциональна размеру коренных зубов, поэтому им не подвинуться. Т.е. брекеты возможны, но надо вырвать один коренной зуб :073: я отказалась!
Так что если есть возможность, сходите к врачу, чтобы он всё рассказал сестре на эту тему
Яркая звездочка
15.02.2009, 20:27
Надя, покажи коляску!!!
http://7744888.ru/catalogue/detskie_kolyaski/progulochnie_kolyaski/rossiya/lider_kids/7732/
мне моя знакомая педиатр сказала что если делать инфанрикс, то можно не разделять ничего и с полио сразу.
наверное я их и сделаю, толкьо надо дождать пока в поликлинике будет, так как в ЕВЦ нас уже не берут
Совопилькина
15.02.2009, 20:33
мне моя знакомая педиатр сказала что если делать инфанрикс, то можно не разделять ничего и с полио сразу.
наверное я их и сделаю, толкьо надо дождать пока в поликлинике будет, так как в ЕВЦ нас уже не берут
а чем они это агрументировали?
Я так понимаю медкарта, что в поликлинике ведут
Яркая звездочка
15.02.2009, 20:37
у меня именно так и было, а потом молочные выпали ,а коренные до конца продвинуться не смогли. В старшем возрасте пошла, чтобы брекеты поставить, а мне сказали, что нереально, т.к. получилось, что челюсть не пропорциональна размеру коренных зубов, поэтому им не подвинуться. Т.е. брекеты возможны, но надо вырвать один коренной зуб :073: я отказалась!
Так что если есть возможность, сходите к врачу, чтобы он всё рассказал сестре на эту тему
ясно! Они уже сходили, вырвали эти два молочных зуба! Теперь якобы должня встать на место постепенно!
Вредная мама
15.02.2009, 20:44
Можно до завтра подумать? Как тебе денежку передать?:008:
http://7744888.ru/catalogue/detskie_kolyaski/progulochnie_kolyaski/rossiya/lider_kids/7732/
Здоровская!:flower:
Я так понимаю медкарта, что в поликлинике ведут
А мы сегодня так спали
:love: Моя так иногда укачивается, лежит на мне, качается и "а-а-а-а-а-а--аа" поёт колыбельную:))
ясно! Они уже сходили, вырвали эти два молочных зуба! Теперь якобы должня встать на место постепенно!
А у ортодонта они консультировались?
squirrel
спасибо!
мне тоже жаль, что не удалось помочь...:(
а что такое Еее?
Оль, где после года прививки будешь делать?
Я неправильно написала Asus Eee :)) маленький дорожный ноут
я тут вчера спросила у вас, почему нельзя после года в ЕВЦ.. никто не ответил.. ерунда какая-то.. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ то? Не знаю тогда даже :009:
я всё равно буду разделять..
надо бы узнать про сопоставление размеров :073:
WHITE ICE
Добрый вечер!
Ой, а почему? Мы еще ничего не делали, вот только собираемся, может до года успеем. Планировали сразу инфанрикс, имовакс-полио и энджерикс.
squirrel
15.02.2009, 20:45
Добрый вечер!
Ой, а почему? Мы еще ничего не делали, вот только собираемся, может до года успеем. Планировали сразу инфанрикс, имовакс-полио и энджерикс.
привет! А что такое энджерикс??
Надя, с покупкой коляски :support::support:
хмм, слушайте, мне Оля р-н-олл сказала что они делают все эти прививки до года и нас уже не возьмут. надо позвонимть им, уточнить лучше самой
Яркая звездочка
15.02.2009, 20:46
Можно до завтра подумать? Как тебе денежку передать?:008:
Здоровская!:flower:
:love: Моя так иногда укачивается, лежит на мне, качается и "а-а-а-а-а-а--аа" поёт колыбельную:))
А у ортодонта они консультировались?
Спасибо!
я тут вчера спросила у вас, почему нельзя после года в ЕВЦ.. никто не ответил.. ерунда какая-то.. ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ то? Не знаю тогда даже :009:
Не знаю, они были в детской стоматологической клинике сегодня! Может их там кто и смотрел!:009: Не знаю еще!
WHITE ICE
15.02.2009, 20:46
привет! А что такое энджерикс??
Гепатитка
Совопилькина
15.02.2009, 20:48
это который 11"? у меня мой 12" -не такой маленький, но и не большой)
и я не поняла, почему нельзя, но мы пойдем 28 сдаваться, если все будет хорошо:091:буду делать вместе, чтобы не затягивать уже:005:
WHITE ICE
15.02.2009, 20:52
и я не поняла, почему нельзя, но мы пойдем 28 сдаваться, если все будет хорошо:091:буду делать вместе, чтобы не затягивать уже:005:
А на когда реально записаться? Чего-то я расслабилась:005:....
ПоЛоСаТиК
15.02.2009, 20:52
Добрый вечер!
Поздравляем Лизу с 11-ю месяцами!!!
2221593
Совопилькина
15.02.2009, 20:53
А на когда реально записаться? Чего-то я расслабилась:005:....
я звонила в ср, мне предлагали в пт, но у нас нет анализов + я хотела на сб, чтобы папа нас на машине отвез, поэтому на 28
У нас тоже только БЦЖ. Удивились и отстали. Карта развития - это обычная карта из поликлинники.
WHITE ICE
15.02.2009, 20:55
я звонила в ср, мне предлагали в пт, но у нас нет анализов + я хотела на сб, чтобы папа нас на машине отвез, поэтому на 28
Cпасибо, будем прорываться! А вы тоже полный набор хотите?
Совопилькина
15.02.2009, 20:57
Cпасибо, будем прорываться! А вы тоже полный набор хотите?
мы Имовакс+Имфантерикс (или как там оно правильно:008:)
кстати, помсню вы тут пр гепатит писали, но мне некогда были.
Я сделала, потому что меня убедила врач, что это болезнь грязных рук, легко переностится довольно таки, часто болет сечас, и\причем многие и не знают, поэтому лучше сделать. мы сделали. реакции не было никакой совсем. ВОт, осталась третья
*Fishка*
15.02.2009, 21:00
В Здоровом малыше! У нас все не очень хорошо!:005: Пошло заражение после ветрянки, дерматолог написал микробная экзема!:001: Лечимся.....
А ваши как?
Ну так..Пропал же кабачок Тёма- не с чем было кролика давать.А перед этим нас конкретно так обсыпало на цветную капусту(не баночную):001:.Почти прошло,но уже не стала до конечного очищения ждать-вот вводим брокколи тоже ТЁМА.Раньше пробовала заморозку(брокколи)-немного сыпало,но может зубы,потому как не очень сильно.Вообщем заморозкой не впечатлилась-придётся давать банки(как не странно):005:
Даря ща нашла лакричную палочку и слопала ее :)
В меня видлимо. Но она вся была такая черная и боди в таком виде :)
Яркая звездочка
15.02.2009, 21:07
Ну так..Пропал же кабачок Тёма- не с чем было кролика давать.А перед этим нас конкретно так обсыпало на цветную капусту(не баночную):001:.Почти прошло,но уже не стала до конечного очищения ждать-вот вводим брокколи тоже ТЁМА.Раньше пробовала заморозку(брокколи)-немного сыпало,но может зубы,потому как не очень сильно.Вообщем заморозкой не впечатлилась-придётся давать банки(как не странно):005:
ага кабачок теперь у бабушкиного лукошка появился! Мы тоже брокколи тема сейчас едим! И игодна цветную капусту, но в ней я не очень уверена!
А каши вы ввели?
Natasha21
15.02.2009, 21:10
Всем привет!!
:009: а я ничё не добавляла.. всё само добавлялось, если я писала что-то в теме :)) А чем отличается подписка от избранного???да одна фигня:))
круть!
А мы сегодня так спали:love:
Совопилькина
15.02.2009, 21:10
кстати, помсню вы тут пр гепатит писали, но мне некогда были.
Я сделала, потому что меня убедила врач, что это болезнь грязных рук, легко переностится довольно таки, часто болет сечас, и\причем многие и не знают, поэтому лучше сделать. мы сделали. реакции не было никакой совсем. ВОт, осталась третья
а почему грязных рук? прививка же от гепатита В, а болезнью грязных рук всегда был А:016: Мне просто педиатр сазала в РД его не делать, т.к. сильная нагрузка для новорожденного, а сделать потом, после года:009:
а почему грязных рук? прививка же от гепатита В, а болезнью грязных рук всегда был А:016: Мне просто педиатр сазала в РД его не делать, т.к. сильная нагрузка для новорожденного, а сделать потом, после года:009:
Мы в РД делали только БЦЖ. Гепатит в три месяца вроде. Надо посмотреть. Слушай, я уже не помню, но она очень убедительно говорила , что им лего заразаиться, особенно если есть еще один ребенок, который ходит в сад....
Полезла про него смотреть. Он передается только через кровь. Им заразиться труднее чем А, но он намного опаснее и чаще встречается и вот с сайта того
Почему надо вакцинировать маленьких детей?
Вакцинация от гепатита В - это вклад в здоровье ребенка в будущем. Младенцев прививают от гепатита с таким расчетом, чтобы они были заранее защищены от возбудителя этого заболевания, если им придется когда-нибудь в своей жизни с ним столкнуться.
КревеTка
15.02.2009, 21:18
Мы в РД делали только БЦЖ. Гепатит в три месяца вроде. Надо посмотреть. Слушай, я уже не помню, но она очень убедительно говорила , что им лего заразаиться, особенно если есть еще один ребенок, который ходит в сад....
Катя. это врач про желтуху говорила, т.е. Гепатит А
вот про Гепатит В
Как происходит передача инфекции?
Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.
Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.
При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение.
Возможен ли половой путь передачи гепатита В?
Да, возможен. Если однин из половых партнеров является носителем инфекции, то вероятность передачи вируса гепатита В другому партнеру составляет около 30%.
Больше вероятности заразитьтся, если человек имеет много половых партнеров, или одного партнера, у которого есть много половых партнеров.
По внешнему виду человека, как правило, нельзя сказать, есть ли у него гепатит В и можно ли от него заразиться.
Считается, что гепатит В - единственная на сегодня инфекция, передающаяся половым путем, от которой можно сделать прививку.
Возможно ли заражение ребенка от родителей?
Если у матери есть вирус гепатита В, то у нее может родиться инфицированный ребенок. Заражение происходит при родах или нарушении целостности плаценты в ходе беременности (например, при амниоцентезе).
Статистика указывает на высокий риск развития хронического гепатита В и его неблагоприятных исходов у детей, родившихся от инфицированной матери.
Поэтому всем таким детям почти сразу после рождения делают прививку от гепатита В.
Вирус обнаруживается в материнском молоке, но риска заражения для ребенка нет, кормление грудью разрешается.
Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах?
Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.
Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д.
Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен.
Он не должен находится в социальной изоляции.
WHITE ICE
15.02.2009, 21:18
мы Имовакс+Имфантерикс (или как там оно правильно:008:)
инфанрикс?:008: от чего?
КревеTка
15.02.2009, 21:22
если я не ощибаюсь, то
инфанрикс- это АКДС
а имовакс- это полио
Maryshka? у тебя ава такая же как у Нади23, может кто нибудь из вас поменяет аву, а то я вас путаю :008:
Катя. это врач про желтуху говорила, т.е. Гепатит А
.
а зачем она мне говорила про А, если нам делали Б???
Настя, слушай. я вот Поле как-то заказывала сандали, какты Саше заказала в котофее. Так они мне не особо понравились.
они-во первых, терли даже с носком, а-во вторых, в застегнутые лично у Поли нога не входила, а расстегивать и застегивать каждый раз все застежки - это десть
Совопилькина
15.02.2009, 21:27
это импортная вакцина АКДС
Совопилькина
15.02.2009, 21:28
Девочки, вы в какой закупке заказываете??? а то их там несколько!!!
Девочки, вы в какой закупке заказываете??? а то их там несколько!!!
я только одну видела, у allik
WHITE ICE
15.02.2009, 21:36
это импортная вакцина АКДС
про инфанрикс я в курсе, старшей только его и делали. Я про Имфантерикс... или это одно и тоже?
если я не ощибаюсь, то
инфанрикс- это АКДС
а имовакс- это полио
Maryshka? у тебя ава такая же как у Нади23, может кто нибудь из вас поменяет аву, а то я вас путаю :008:
Я с удовольствием:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.