Просмотр полной версии : Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам!
squirrel
08.04.2009, 01:50
А у нас от БЦЖ, сделанного в РД почти следа нет, ничего не отболело и не прорвалось. Врач говорит что это не хорошо:(. Теперь манту боюсь. У кого так было?
у нас! Но нам сказали, что так бывает - необязательно должна быть реакция. Максимум - не выработался иммунинтет. Это и покажет манту! Манту вообще нечего бояться, это же не прививка.. тут, правда, где-то писали про аллергию на неё..
А так.. если правильный размер - вакцинация прошла удачно, иммунитет выработан. Если отрицательный - нет иммунитета, вакцинация не прошла. Если слишком большой - туберкулез..
Совопилькина
08.04.2009, 01:50
А у нас от БЦЖ, сделанного в РД почти следа нет, ничего не отболело и не прорвалось. Врач говорит что это не хорошо:(. Теперь манту боюсь. У кого так было?
у нас так!!!!
думаешь? попробую, конечно.. хотя у нас сначала ночь, потом вечернее прикладывание, потом уже перед сном будем убирать
Как-то сложно у вас.:005:
Привет! :))А на третий день после манту уже можно другие прививки? И как ребенок манту перенес? Нам тоже предстоит скоро..
Мне сказали, что можно. Перенес хорошо, я даже не ожидала. Даже не пикнул, но дернулся.:))
но ты учти если ляжет спать голодной, может чаще просыпаться.
Ну это понятно, но если покормить за полчаса до сна, то она не успеет еще проголодаться!
у нас! Но нам сказали, что так бывает - необязательно должна быть реакция. Максимум - не выработался иммунинтет. Это и покажет манту! Манту вообще нечего бояться, это же не прививка.. тут, правда, где-то писали про аллергию на неё..
А так.. если правильный размер - вакцинация прошла удачно, иммунитет выработан. Если отрицательный - нет иммунитета, вакцинация не прошла. Если слишком большой - туберкулез..
Надо же как! А какой размер правильный? Я тут посмотрела свой сертификат прививок, у меня так скакали размеры!:010: Помню что в 11 классе меня даже в тубдиспансер послали, видимо слишком большая была Манту. Попила таблетки и всё. Мама моя говорила, что у нее тоже всегда были большие реакции. Надо будет у Тёмки проконтролировать!
А еще оказывается, у меня нет прививки от краснухи и я ею не болела.:010:А во время беременности я даже не думала об этом..:001:
Natasha21
08.04.2009, 02:14
осталось то всего ничего!! Зато потом - нереаааальное счастье и свобода :support::support::091::091::091:
Ээээ, я даже не помню, до какого у нас годна карта. Ее же до года типа делали сначала. Действительно, пусть узнает, что да как. А то деньги-то будут до 1,5 лет идти, а с картой что - менять что ли?!там на ней написано до какого она
Кстати можете мне пожелать удачи - я сегодня собираюсь свернуть ГВ. На ночь уже без груди уложила, немного поскандалил, но потом замолчал. Теперь с мужем готовимся к ночной битве.удачи!!!!
У меня Катя подносит телефон к уху и говорит: "ахн-ахн!" Это у нас алло-алло!:)
И мамамамамамамамамама
Фсе!моя тоже когда телефон берёт, постоянно говорит "аё, папа" (алло, папа):))
девочки у кого манту сделана, у вас пятнышко долго проходило? а то уже прошло 3 недели, а у Макса его еще виднобыстро как-то прошло
:091::091::091:
там на ней написано до какого она
удачи!!!!
моя тоже когда телефон берёт, постоянно говорит "аё, папа" (алло, папа):))
быстро как-то прошло
Не боись, все через это проходили!:073:
Я знаю, что написано, просто она сейчас вне поля моей досягаемости.:))
Natasha21
08.04.2009, 02:19
Не боись, все через это проходили!:073:
Я знаю, что написано, просто она сейчас вне поля моей досягаемости.:))
да знаю я что скорее всего сдам, просто бесит меня нервяк этот, и постоянные слёзы и крики на всех
Natasha21
08.04.2009, 02:20
я думаю, где все?! а они в топе годовасия, так нечестноооооо:015:
КревеTка
08.04.2009, 02:21
Наташа21, насчет годовасия не надумала????
Совопилькина
08.04.2009, 02:23
Настя, у солано же спинка не откидывается?
Natasha21
08.04.2009, 02:25
Наташа21, насчет годовасия не надумала????
нет возможности
КревеTка
08.04.2009, 02:25
Настя, у солано же спинка не откидывается?
откидывается. там три положения спинки
У нас тоже не гноилось, хорошо зажило и почти не видно.
А манту была 11 мм, т.е. хороший иммунитет.
И пятно красное до сиз пор на руке :(
Совопилькина
08.04.2009, 02:27
откидывается. там три положения спинки
т.е. спинка отдельно от сиденья и откидывается или гамак?
А мы сегодня опять в Ониксе гуляли. Саня от нее прется - любит сам катать. С Жане так не получается, а с этой - супер.
И вообще сегодня у нас в парке был парад летних колясок.
Все перебрались в легонькие трости :)
КревеTка
08.04.2009, 02:28
Гамак, но ноги при этом никуда не задираются, если не поднять спец. подножку, то они будут болтаться
Совопилькина
08.04.2009, 02:31
Гамак, но ноги при этом никуда не задираются, если не поднять спец. подножку, то они будут болтаться
а по весу как? я теперь вообще не знаю, что делать. Пока понятно, Сева спит дневной сон в коляске, а потом не знаю:009:
КревеTка
08.04.2009, 02:31
10 кг
а по весу как? я теперь вообще не знаю, что делать. Пока понятно, Сева спит дневной сон в коляске, а потом не знаю:009:
Аллана, а Сильверкросс тебе совсем никак уже?
Ведь клевая коляска!
КревеTка
08.04.2009, 02:33
Правильно, что Эмму оставила. Удобство ребенка прежде всего!
я тоже металась при выборе прогулки, ничего лучше Солано не нашла.
Ну еще очень понравилась Лола Кензо
Совопилькина
08.04.2009, 02:34
Аллана, а Сильверкросс тебе совсем никак уже?
Ведь клевая коляска!
в ней спать невозможно, ноги висят
Правильно, что Эмму оставила. Удобство ребенка прежде всего!
я тоже металась при выборе прогулки, ничего лучше Солано не нашла.
Ну еще очень понравилась Лола Кензо
Лолу смотрела сейчас, но после Базза не впечатляет:005:
КревеTка
08.04.2009, 02:35
а мне очень их расцветка нравится:019:
А у нее подножка разве не поднимается?
Они же с сайбексом почти идентичные - у нас подножка регулируется в 2 положениях - либо ноги вниз (когда гуляем и глазеем), либо параллельно телу - когда спим.
Совопилькина
08.04.2009, 02:38
А у нее подножка разве не поднимается?
Они же с сайбексом почти идентичные - у нас подножка регулируется в 2 положениях - либо ноги вниз (когда гуляем и глазеем), либо параллельно телу - когда спим.
поднимается, но ноги уже длиннее! + все-таки в трости спать 2 часа как-то не очень:008:
КревеTка
08.04.2009, 02:38
Аллана, а что тебе так в Базе нравится???
по мне так, совершенно некчемная коляска.
Конечно, шасси шокирует окружающих.
Но вот прогулочный блок..... И Капюшон никакой....ИМХО
Если ребенка наклонить, то и капюшон наклоняется и солнце светит в лицо.
поднимается, но ноги уже длиннее! + все-таки в трости спать 2 часа как-то не очень:008:
Я конечно балбес, но... почему просто не оставить Эмму?
Или надоела?
Совопилькина
08.04.2009, 02:54
только внешний вид - все:065:
Я конечно балбес, но... почему просто не оставить Эмму?
Или надоела?
Эмма весит 15 кг и таскаю я ее на себе с 3 этажа, сначала ее, потом Севу. Сейчас Севу уже сложно дома на 3 минуты оставить...Да и летом хотелось бы что-то полегче, чтобы не пыхнеть сней на лестнице + когда Сева будет ходить, чтобы было легче везти рядом коляску. Но пока мы остаемся в ней...
только внешний вид - все:065:
Эмма весит 15 кг и таскаю я ее на себе с 3 этажа, сначала ее, потом Севу. Сейчас Севу уже сложно дома на 3 минуты оставить...Да и летом хотелось бы что-то полегче, чтобы не пыхнеть сней на лестнице + когда Сева будет ходить, чтобы было легче везти рядом коляску. Но пока мы остаемся в ней...
Тогда надо что-то хотя бы ДО 10 кг искать.
Потому что где 15, там и 10. Все равно тяжело...
Мужа все нет, а спать так хочется...
Вот взялся за ремонт и пропал с семейного небосклона.
Держаться нету больше сил...
Natasha21
08.04.2009, 10:24
всем привет!
pupsenok
08.04.2009, 11:01
мой нормально в ней спал...несколько раз было. Но ноги чток висят конечно. дальше больше будет:))
Но я ее не для спанья покупала!
Natasha21
08.04.2009, 11:03
съездил муж в собес, мне нужно приехать с паспортом и копией и получить карту, а в сентябре уже опять со всеми доками оформлять другую
а запись в садик наша так и остаётся (мы записывались летом), больше ничего не надо
pupsenok
08.04.2009, 11:10
Ты в сентябре будешь отдавть этом или в 2010?
Natasha21
08.04.2009, 11:14
Ты в сентябре будешь отдавть этом или в 2010?
в следующем, 2010
Всем доброе утро!:017:
Мы уже сдали кровь и энтеробиоз!:support:
А номерка к хирургу нам не досталось:(, моя мама пошла к 7.30 и была примерно 50-я!:010:
Пойду в пн к 7.00!:005:
Хорьконутая
08.04.2009, 11:35
капюшон же ездит вверх-вниз, чуток приспустил и ничего не светит...есть защита от ветра, ее можно одеть и будет защищать и от солнца...вобщем, я вижу пока только плюсы...Мне нравится съемный прогулочный блок...как-то пришлось нам с мужем ехать в маршрутке. Блок сняла, поставила его на сиденье и ребенок ехал как в автокресле, а шасси компактно сложились. Колеса суперпроходимые, испробовано в парке в эти выходные на шашлыках, ехали по жуткой дороге, Базз преодолел все испытания...вобщем я рад :) Москитка тоже клевая, но испробуем летом.
Хорьконутая
08.04.2009, 11:36
всем приветик
Хорьконутая
08.04.2009, 11:37
и у нас так..но нам делали облегченную БЦЖ-М, т.к. у нас в РД была желтушка. Манту не боюсь, ну покажет, что не прижилась, сделаем еще раз.
Совопилькина
08.04.2009, 12:22
съездил муж в собес, мне нужно приехать с паспортом и копией и получить карту, а в сентябре уже опять со всеми доками оформлять другую
а запись в садик наша так и остаётся (мы записывались летом), больше ничего не надо
а в сентябре какая карта?
всем привет!
Всем приветик! а в сентябре какая карта?
всем привет! В сентябре карту Дошкольную надо получать, на нее пособие 400 с чем-то рублей будет для малоимущих:065:. Опять надо все доки и справки о доходах нести:(.
АлександраА
08.04.2009, 13:12
Всем привет!!! Я вас спамю в Контакте....:wife::wife::wife:
не открывайте это сообщение... начинает действовать моментально... я даже пороль неуспела сменить.... Теперь не могу зайти вКонтакт...:010::010::010:
Natasha21
08.04.2009, 13:24
Всем доброе утро!:017:
Мы уже сдали кровь и энтеробиоз!:support:
А номерка к хирургу нам не досталось:(, моя мама пошла к 7.30 и была примерно 50-я!:010:
Пойду в пн к 7.00!:005::010:ничего себе такие очереди
а в сентябре какая карта?
всем привет!
дошкольная
Natasha21
08.04.2009, 13:35
Всем привет!!! Я вас спамю в Контакте....:wife::wife::wife:
не открывайте это сообщение... начинает действовать моментально... я даже пороль неуспела сменить.... Теперь не могу зайти вКонтакт...:010::010::010:
мне ничего от тебя не пришло....
АлександраА
08.04.2009, 13:36
мне ничего от тебя не пришло....
Уффф.... просто не попасть на страничку... что там делается я не знаю...
Вредная мама
08.04.2009, 14:03
Всем привет!
Спасибо за кулачки!:flower:
Пропала я чего-то:)) В понедельник были гости целый день, ноябрёнок с мамой в гости к нам приехал:008:, а вчера просто пипец:010: Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего.
Вобщем забрала Алю со школы, пошли с ней и Катей как обычно в магазин, коляску и Алю я всегда оставляла возле магазина, там достаточно многолюдно, да и время было 17 часов, т.е не поздно:)). Вышла из магазина через 10 минут, а у Али губа разбита:010:, коляска вся в грязище:001: Спрашиваю, что случилось. Рассказывает о том, что из её школы первоклашки вдвоём толкнули её вместе с коляской в припаркованную машину:010: Она ударилась о ручку коляски и разбила губу:005: Плачет, я осматриваю её и Катю, в результате, Катя ТТТ в порядке, хотя была в прогулке и удар был такой, что она могла сломать ноги:001:, у Али сломаны два верхних зуба- единички(только полгода назад прорезались постоянные:005:):001:, ушиб на ноге, распухшая губа:010:
Бегом домой, чтобы дождавшись мужа ехать в травму и к стоматологу, хорошо Настя домой пораньше пришла, побежала в школу на род.собрание, чтобы узнать телефоны родителей этих маленьких не знаю как назвать:wife: Случайно папа одного из мальчиков оказался в школе, вобщем как я поняла из общения с ним и учительницей мальчика, семья у них ещё та:001: Родители выпивают, отец сидел, трое сыновей, старший уже на учёте в милиции.
Вердикт стоматолога: зубы сейчас не запломбировать, покрыли фторлаком, но это же фигня, а чтобы нарастить зубы надо дождаться лет 12, чтобы доросли и сформировались корни:(
Извините, что так много букаф:flower:, но высказалась и сразу стало легче, сегодня ещё попробую к другому стоматологу на консультацию съездить с Алей.
А мы сегодня три часа в пол-ке провели %-/
Зато сделали манту и попали к неврологу, который сказал, что Санька отсталый:005:. К годику ребёнок Обязан говорить 15-20 слов чётко и понятно...:ded:
Правда мысленно сразу была послана в зад :004:
:010::010::010:
Это вы-то отсталые???
что способствует повышению иммунитета и ярко выражен эффект лифтинга, который необходим при коррекции возрастных изменений.
:001::001::001:
Оксанчик, неужели уже пора возрастные изменения корректировать???:010:
КревеTка
08.04.2009, 14:10
Наташа, вот это ужас.....
Блин, как девчонок твоих жалко.....
Этож с какой силой надо было толкнуть, чтобы два зуба сломать???? Скоты!!!
АлександраА
08.04.2009, 14:13
Всем привет!
Пропала я чего-то:)) В понедельник были гости целый день, ноябрёнок с мамой в гости к нам приехал:008:, а вчера просто пипец:010: Сказать, что я была в шоке, это не сказать ничего.
Вобщем забрала Алю со школы, пошли с ней и Катей как обычно в магазин, коляску и Алю я всегда оставляла возле магазина, там достаточно многолюдно, да и время было 17 часов, т.е не поздно:)). Вышла из магазина через 10 минут, а у Али губа разбита:010:, коляска вся в грязище:001: Спрашиваю, что случилось. Рассказывает о том, что из её школы первоклашки вдвоём толкнули её вместе с коляской в припаркованную машину:010: Она ударилась о ручку коляски и разбила губу:005: Плачет, я осматриваю её и Катю, в результате, Катя ТТТ в порядке, хотя была в прогулке и удар был такой, что она могла сломать ноги:001:, у Али сломаны два верхних зуба- единички(только полгода назад прорезались постоянные:005:):001:, ушиб на ноге, распухшая губа:010:
Бегом домой, чтобы дождавшись мужа ехать в травму и к стоматологу, хорошо Настя домой пораньше пришла, побежала в школу на род.собрание, чтобы узнать телефоны родителей этих маленьких не знаю как назвать:wife: Случайно папа одного из мальчиков оказался в школе, вобщем как я поняла из общения с ним и учительницей мальчика, семья у них ещё та:001: Родители выпивают, отец сидел, трое сыновей, старший уже на учёте в милиции.
Вердикт стоматолога: зубы сейчас не запломбировать, покрыли фторлаком, но это же фигня, а чтобы нарастить зубы надо дождаться лет 12, чтобы доросли и сформировались корни:(
Извините, что так много букаф:flower:, но высказалась и сразу стало легче, сегодня ещё попробую к другому стоматологу на консультацию съездить с Алей.
Это вы-то отсталые???
:010::010::010: кошмар
Что же с этими малолетками будет когда вырастут:010: Отбить им местечко, что б не сиделось и пригразить колонией...или чем там еще для малолетних приступников...
Хорьконутая
08.04.2009, 14:13
Наташа, пипец...я в шоке от жестокости детей :( Алечке @@@@@@@@@@@, этож как до 12 лет без зубиков-то? СБ, что Катюшу не повредили.
Надо писать заявление на этих маленьких ублюдков.
АлександраА
08.04.2009, 14:15
И что папаня этого мальчика намерян делать? Наверное и в суд подать можно за такое...
Наташа!!!!:010::010::010:Бедная девочка((((ну надо же, я все удивляюсь, какие бывают родители и чему учат своих детей!!!!
@@@@@@@@@@@@ чтобы с зубками все было хорошо
Буквально вчера мне мама моя позвонила, тоже вся в слезах, рассказала страшную историю...как раз в тему. Там, у нас в Шуе, убили девочку 10-лет. весь город оцеплен был,,, оказалось, убили 2-е мальчишек-братья,10-12лет:010: из такой же ужасной неблагополучной семьи...Девочка после школы зашла в магазин напротив родного дома, а на выходе эти у...ки заманили ее в какую-то развалину, сняли сережки , еще что-то, и убили...
Вредная мама
08.04.2009, 14:24
Наташа, вот это ужас.....
Блин, как девчонок твоих жалко.....
Этож с какой силой надо было толкнуть, чтобы два зуба сломать???? Скоты!!!
Вот и я думаю, с какой силой:001:
Наташа, пипец...я в шоке от жестокости детей :( Алечке @@@@@@@@@@@, этож как до 12 лет без зубиков-то? СБ, что Катюшу не повредили.
Надо писать заявление на этих маленьких ублюдков.
Она с зубами, но со сколами на одну треть примерно:005: Т.е. сейчас в любой момент может начаться пульпит, так как сама понимаешь, как детки зубы чистят, ей нельзя ничего жёсткого(орехи, сухари и т.п.). Если начнётся пульпит, придётся удалить нерв, из-за этого не будет расти корень и такой зуб будет стоять максимум, как сказал врач, пять лет.:(
И что папаня этого мальчика намерян делать? Наверное и в суд подать можно за такое...
Папаша вроде готов пойти на встречу в плане оплаты лечения, но это же теперь произойдёт нескоро, я же с ним разговаривала до визита к стоматологу:005: и не знала, что нельзя ей сейчас ставить пломбу:005: Но вот сходим на консультацию ещё к одному стоматологу, может смогут прилепить пломбу.
Вредная мама, просто нет слов :005:. Хорошо, что с Катей нормально все.
Действительно поробуй к другому стоматологу, можно ведь наверное временные какие-то поставить, иначе Аля будет очень переживать из-за этого (по себе знаю).
Пусть их родители оплачивают лечение у стоматолога. Этих малолетних бандитов надо обязательно наказать (только вот как, чтобы дошло), подключить школу, пусть перед всем классом их отругают и расскажут возможные последствия таких действий.
Я в шоке, вот это первоклассники
Вредная мама
08.04.2009, 14:25
Наташа!!!!:010::010::010:Бедная девочка((((ну надо же, я все удивляюсь, какие бывают родители и чему учат своих детей!!!!
@@@@@@@@@@@@ чтобы с зубками все было хорошо
Буквально вчера мне мама моя позвонила, тоже вся в слезах, рассказала страшную историю...как раз в тему. Там, у нас в Шуе, убили девочку 10-лет. весь город оцеплен был,,, оказалось, убили 2-е мальчишек-братья,10-12лет:010: из такой же ужасной неблагополучной семьи...Девочка после школы зашла в магазин напротив родного дома, а на выходе эти у...ки заманили ее в какую-то развалину, сняли сережки , еще что-то, и убили...
:010::010::010: Так я теперь даже на площадку возле дома Алю боюсь отпускать:005:
Natasha21
08.04.2009, 14:26
Наташа, ппц... вот уроды малолетние:wife:
Всем привет!:010: Наташа, пиши заяву в милицию и в суд на этих.......:wife::wife::wife:. нечего их жалеть. Алиюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ очень много от зубиков откололось?
АлександраА
08.04.2009, 14:29
Вот и я думаю, с какой силой:001:
Она с зубами, но со сколами на одну треть примерно:005: Т.е. сейчас в любой момент может начаться пульпит, так как сама понимаешь, как детки зубы чистят, ей нельзя ничего жёсткого(орехи, сухари и т.п.). Если начнётся пульпит, придётся удалить нерв, из-за этого не будет расти корень и такой зуб будет стоять максимум, как сказал врач, пять лет.:(
Папаша вроде готов пойти на встречу в плане оплаты лечения, но это же теперь произойдёт нескоро, я же с ним разговаривала до визита к стоматологу:005: и не знала, что нельзя ей сейчас ставить пломбу:005: Но вот сходим на консультацию ещё к одному стоматологу, может смогут прилепить пломбу.
Ужас.... бедная Аля... Пломбу наверное можно временную ставить... менять раз в пол года...
слов не хватает... :wife::015::010::(
Потом с него вытрясти может не получиться - у спившихся совести нет.
Вредная мама
08.04.2009, 14:31
Вредная мама, просто нет слов :005:. Хорошо, что с Катей нормально все.
Действительно поробуй к другому стоматологу, можно ведь наверное временные какие-то поставить, иначе Аля будет очень переживать из-за этого (по себе знаю).
Пусть их родители оплачивают лечение у стоматолога. Этих малолетних бандитов надо обязательно наказать (только вот как, чтобы дошло), подключить школу, пусть перед всем классом их отругают и расскажут возможные последствия таких действий.
Я в шоке, вот это первоклассники
Как мне объяснил стоматолог:
чтобы поставить пломбу, нужно сделать площадку под неё, т.е. спилить ещё чуток зуба, а там откроется канал, придётся удалить нерв, удалив нерв, прекращается снабжение кровью корня и он перестаёт формироваться. А если он останется маленьким, то впоследствии не сможет удерживать зуб:005:
А вот как наказать даже не знаю, попросила врача сделать телефонограмму в милицию, чтобы заявление потом написать непросто так. Но это же надо ещё дойти до участкового, его застать и написать:008:
lenochka.n
08.04.2009, 14:44
Наташа, Але@@@@@@@@@@@@@@@ надо писать заяву
lenochka.n
08.04.2009, 14:45
так а второй ребенок?
Совопилькина
08.04.2009, 14:46
Девочки, у меня Сева только что поробовал галину бланку буль буль:010:
@mushka@
08.04.2009, 14:46
Всем привет!
Слов нет!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife: :wife::wife: Звери, а не дети.... :(
Вредная мама
08.04.2009, 14:47
так а второй ребенок?
А про второго Аля не знает:005:
Один из них учится с ней в одной школе, а вот второй???
Вредная мама
08.04.2009, 14:48
Какая гадость. Как ты её дома-то держишь? После студенчества избавилась от этого на кухне:))
Совопилькина
08.04.2009, 14:51
Наташа, какой ужас!!! Але @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
ЛЮЛЮлька
08.04.2009, 14:54
Наташа,прочитала твою историю - просто ужас какой...
ну почему некоторые родители так не любят своих детей???Не воспитывают,не интересуются??
Зачем тогда рожать?Не понимаю..
Алиюшке - чтобы поскорее забылся этот ужас - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а Катюша как себя чувствует???
Вредная мама
08.04.2009, 14:58
Спасибо, девочки:flower:
Позвонила своему стоматологу, пойдём к ней на консультацию, может возьмётся, она работает в обычной стоматологии, так что может обойдёмся малой кровью по деньгам.:091:
Катюша нормально, наверное, даже не поняла, что произошло.
Я себя чувствую жутко виноватой перед Алей:005: Ведь это я её оставила на улице.:(
А вот как наказать даже не знаю, попросила врача сделать телефонограмму в милицию, чтобы заявление потом написать непросто так. Но это же надо ещё дойти до участкового, его застать и написать:008:
Молодец, правилдьно делаешь. Найди номер телефона участкового, позвони ему и пороси чтобы когда будет обходить ваш район, чтобы зашел, тогда ему заявление и отдашь. Ссылайся на маленьких детей. Может пойдет навстречу. На всякий случай Алю одну не отпускай несколько дней.
Понравилось? :028:
Хорьконутая
08.04.2009, 15:03
в каком виде?
Совопилькина
08.04.2009, 15:04
в каком виде?
ввиде кубика для бульона
ЛЮЛЮлька
08.04.2009, 15:05
Спасибо, девочки:flower:
Позвонила своему стоматологу, пойдём к ней на консультацию, может возьмётся, она работает в обычной стоматологии, так что может обойдёмся малой кровью по деньгам.:091:
Катюша нормально, наверное, даже не поняла, что произошло.
Я себя чувствую жутко виноватой перед Алей:005: Ведь это я её оставила на улице.:(
Наташа,ты не должна испытывать чувства вины..ты же Алю не одну оставила - а присмотреть за Катюшей в коляске..
Хорьконутая
08.04.2009, 15:05
ввиде кубика для бульона
ну и ладно, ничего не произойдет, думаю, ему не понравилось...больше не возьмет :)
Вредная мама
08.04.2009, 15:09
Наташа,ты не должна испытывать чувства вины..ты же Алю не одну оставила - а присмотреть за Катюшей в коляске..
в том-то и дело, что эксплуатировала:005:
Нашла вот такие инструкции в своих старых архивах. Скоро будет актуально:))
http://s48.radikal.ru/i119/0904/9d/9a37c6cc99a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i053.radikal.ru/0904/cc/e8a04ce8b648.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i018.radikal.ru/0904/7b/d3e915599403.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/0904/a0/844864831118.jpg (http://www.radikal.ru)
Вредная мама
08.04.2009, 15:15
Класс! Надо на формат А1 распечатать и повесить в красном уголке:065:
Не правильный подход. Не эксплуатировала, а включала в жизнь семьи, она ведь помощница твоя.
Не переживай. А то что случилось - это непредвиденное.
Раньше вообще детям больше самостоятельности было. С 4 лет я сама в сад ходила, а с 7 лет ездила на автобусе к маме на работу пообедать и порисовать. А в 16 уехала одна в другой город в институт поступать.
ЛЮЛЮлька
08.04.2009, 15:16
если я знаю,что мне надо в магазин,где есть ступеньки или где с коляской не пройти,я тоже специально прошу Лиду пойти с нами...она просто стоит с ВАней,я иду в магаз,а потом она с сумкой домой идет,а мы остаемся гулять..так что это не эксплуатация,а необходимость...:)
Прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!
А я почти продала наш развивающий столик - за ту же цену,что и покупала!!!!!!!В контакте,не успела подать объявление.только фотку разместила - и уже покупают!!!!!!!
Бывают же в жизни радостные моменты!!!!!!!!!!!!!:080:
Класс! Надо на формат А1 распечатать и повесить в красном уголке:065:
Сама хочу в "читальном уголке" повесить. Там и для некоторых взрослых подойдет (старайся писать точно в унитаз, закрой крышку и т.д. :)))
lenochka.n
08.04.2009, 15:20
Сама хочу в "читальном уголке" повесить. Там и для некоторых взрослых подойдет (старайся писать точно в унитаз, закрой крышку и т.д. :)))
протри сиденье за собой :046:
@mushka@
08.04.2009, 15:21
Это называется воспитание, а не эксплуатация!!! Это вот тех малолетних уродов никто не воспитывает и они не знают, что такоек заботится о ком-то и переживать. Они занимаются чем хотят и родители на них плюют и они плюют на всех...
Аля у тебя полностью сестрёнкой занимается? Стирает, готовит, гуляет, ночи не спит. Ведь нет! Ты прекрасная мама!!!! Пытаешься дать им всё!
Не правильный подход. Не эксплуатировала, а включала в жизнь семьи, она ведь помощница твоя.
.
:053:
Хотите еще позитива в картинках подкину?
всем привет!
гоше значительно лучше, ттт.
сыпи много, но не такая яркая, как вчера. рвоты двое суток нет.
сегодня все утро играл, ходил, веселился.
в общем, нормальзуется.
жалко, что мы с годовасием пролетаем, будучи здоровыми...
всем привет!
гоше значительно лучше, ттт.
сыпи много, но не такая яркая, как вчера. рвоты двое суток нет.
сегодня все утро играл, ходил, веселился.
в общем, нормальзуется.
жалко, что мы с годовасием пролетаем, будучи здоровыми...
Хорошо, что уже Гоше лучше. Не расстраивайся. Летом будет еще больше возможности встречаться и гулять совместно:)
А это прибамбасы для малоежек. Тарелка называется "Спаси домик от наводнения". Только в продаже я таких не видела.
Ну и в добавление к волосатым сосискам:))
Хорошо, что уже Гоше лучше. Не расстраивайся. Летом будет еще больше возможности встречаться и гулять совместно:)
ну, дело не в возможности встретиться, а в том, что обсуждать 3 месяца и получить при этом нулевй КПД - это я очень не люблю
Всем привет!
Это вы-то отсталые???
Наташа, ужас какой! Ну не перестаю удивляться-откуда в наших людях, даже самых маленьких, столько жестокости?.Наказать, конечно, нужно. Вот бы еще неплохо было, если б владелец машины в которую коляска врезалась родителям иск вчинил! Там нет царапин? Хотя тебе, конечно, не до этого было:(.
А если нет иммунитета- снова делать?:010:
И про высказывание "умного" невропатолога: Если ребенок к году должен четко произносить 10 слов - здесь 90% "отсталых", или я не права? Мой только "кака" говорит и ходит только за ручку. Сегодня узи делали т/б суставов в 21 веке - все хорошо,ттт. Так врач сказал, что норма до 1г.3мес пойти. Все индивидуально:))
Нашла вот такие инструкции в своих старых архивах. Скоро будет актуально:)) :046::046::046:Я посмотрела и поняла, что все делаю правильно;):))!
Лариса ЛОРИ! У нас же сегодня оказывается ИМЕНИНЫ! Я тебя поздравляю:flower::flower::flower:
http://onn.su/uploads/1206745791/gallery_1_105_35987.jpg (http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=15747)
Ну себя заодно тоже:004:!
тяжелый день сегодня......
мы еще на выставку к знакомым художникам идем
а завтра в Финку по распродажам.....так что меня завтра не будет!!!!!
Девочки! От метро Московская до Меги Дыбенко какой транспорт ходит?
АлександраА
08.04.2009, 18:02
Мы вчера с Сонечкой рюкзачек для переноски преобрели))) просто чудо - красивый, удобный... Сонечка из него вылазить не хочет))) Будем теперь путешествовать
Мы вчера с Сонечкой рюкзачек для переноски преобрели))) просто чудо - красивый, удобный... Сонечка из него вылазить не хочет))) Будем теперь путешествовать
что такое рюкзачок для переноски???
АлександраА
08.04.2009, 18:37
что такое рюкзачок для переноски???
Ну это что-то из серии эрго... я наверное не совсем правильно назвала...
Natasha21
08.04.2009, 19:05
Ларис с именинами!!!!
katrinnka
08.04.2009, 19:05
Ну это что-то из серии эрго... я наверное не совсем правильно назвала...
а моя коала теперь отдыхает:005: ...до лучших времен
Вредная мама
08.04.2009, 19:06
Спасибо, девочки, за поддержку:flower:
Побывали у двух стоматологов, помимо Алиного. Вердикт одинаковый, нужно ждать, пломбу пока не ставить, только фторлаком покрывать по мере необходимости при появлении чувствительности.
Я спросила как часто, на что мне ответили, что можно раз в три-четыре дня:))
Раньше вообще детям больше самостоятельности было. С 4 лет я сама в сад ходила, а с 7 лет ездила на автобусе к маме на работу пообедать и порисовать. А в 16 уехала одна в другой город в институт поступать.
Спасибо!
Раньше всё было по-другому:0066:
если я знаю,что мне надо в магазин,где есть ступеньки или где с коляской не пройти,я тоже специально прошу Лиду пойти с нами...она просто стоит с ВАней,я иду в магаз,а потом она с сумкой домой идет,а мы остаемся гулять..так что это не эксплуатация,а необходимость...:)
Вот и я так всё время делала, а теперь боюсь:005:
Наташа, ужас какой! Ну не перестаю удивляться-откуда в наших людях, даже самых маленьких, столько жестокости?.Наказать, конечно, нужно. Вот бы еще неплохо было, если б владелец машины в которую коляска врезалась родителям иск вчинил! Там нет царапин? Хотя тебе, конечно, не до этого было:(.
Я так понимаю, что ничем их не накажешь:005:, родители как не занимались детьми, так и заниматься ими не будут:010:
Машину осмотрела, сразу после осмотра девочек, боялась что мне могут иск вчинить:008:, но ТТТ ни царапины, ни вмятины. Удивительно.
Natasha21
08.04.2009, 19:14
а моя коала теперь отдыхает:005: ...до лучших времен
а я свою давно продала, чего-то не очень всё таки она меня впечатлила
как пузо? растёт на глазах?:love:
Совопилькина
08.04.2009, 19:14
:046::))
тяжелый день сегодня......
мы еще на выставку к знакомым художникам идем
а завтра в Финку по распродажам.....так что меня завтра не будет!!!!!
а в Финке что, уже распродажи????
Natasha21
08.04.2009, 19:15
я сегодня ездила на консультацию по госам, один нервяк, ппц
даже успокоительные не помогают
узнала, что пересдача только через год, если что....
Совопилькина
08.04.2009, 19:16
Девочки! От метро Московская до Меги Дыбенко какой транспорт ходит?
какая то маршрутка, но я все время забывю номер:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.