Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
Lyalyushka
11.11.2009, 16:27
Да,девочки,забыла рассказать,мне Аржанова сказала,что,если что(ттт),она меня положит к себе на дородовое бесплатно по квоте.Всё же я не хочу,уж лучше дома:)
Lyalyushka
11.11.2009, 16:30
Поздравляю! Штурм удался!:080::080::080: Хорошо, что все соответствует! Значит матка у тебя где-то внутри умещается и живот ей пока не нужен!:) А месяц быстро пролетит, это я тебе точно говорю!;)
Точно?Ой,Кать....А ты уже совсем скоро малыша увидишь,здорово:love: Я тоже думаю,что у тебя :017:
А Викин муж хотел мальчика,бедный,только они потом дочек больше любят и балуют:fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличный хгч!!!
спасибо Вера! :flower:
Ой,о повторении предыдущих лучше не вспоминать:010::010:.Я тоже боюсь,но постоянно бояться невозможно и нерационально,я это себе всё время повторяю.
По таблетке это мало,хотя бы по две.Валерьянка это смех,на мой взгляд,мне по две-то как-то так...
я пила по таблетке 2 раза в день и мне поспокойнее было, может как плацебо ?!
короче я уже съела одну таблу
про прошлые неудачи стараюсь не думать, поэтому и сменила врача. в мариинке делают до 9 недель 3 узи в 5,7 и 9, потом отпускают на учет вставать
А Викин муж хотел мальчика,бедный,только они потом дочек больше любят и балуют:fifa:
а мой продолжает хотеть девочку, т.е. мечтает
хотя, думаю реально ему просто хочется здорового ребенка - не важно какого пола :love::love::love:
Да,девочки,забыла рассказать,мне Аржанова сказала,что,если что(ттт),она меня положит к себе на дородовое бесплатно по квоте.Всё же я не хочу,уж лучше дома:)
Лена, расскажи - как ты к ней попала? Сначала лично с ней договорилась, что она тебя примет, а потом в регистратуре записалась?
katkrol73
11.11.2009, 16:54
Точно?Ой,Кать....А ты уже совсем скоро малыша увидишь,здорово:love: Я тоже думаю,что у тебя :017:
Точно-точно)))
мой тоже в глубине души на мальчика надеется)))
Natashik_K
11.11.2009, 17:01
Не психуй)))) с преднизалона надо слезать, это не страшно. Я к 16 неделе слезла. А дюф принимаю уже неделю по 1/2 таблетки на ночь и в выходные закончу - слезу с гормонов, слава Богу!!!:support::support::support: останутся только витаминки!!!
Ну скоро и про твоего малыша все узнаем!!!;)
Да, я стараюсь)):flower: Да, от таблеток нужно потихонечку уходить))
И у меня останутся только витаминки))
Да, я уже скоро на узи)) :love:
Вобщем,приняла меня Аржанова.Всё по быстрому и по существу,не особо вникает.Сказала,что Слава Богу,что этот опоясывающий лишай был на 13 неделе,когда уже всё сформировано.Смотрела меня на кресле,сказала,что матка соответствует сроку,даже больше:080::080::080::,выделения хорошие.Когда я спросила,почему живота не видно,спросила,зачем он мне и обещала его появление:073:А также сказала,что АФП и иже с ним действительно не очень информативно и можно не делать раз ПАПП были в порядке,это меня порадовало.Сказала,что так как матка большая можно делать УЗИ в 20 недель,не ждать 21 или 22.Ох...До УЗИ ещё целый месяц...
Поздравляю с хорошим походом! Хорошо, что все растет! Так дальше пусть и продолжается! :flower: и скоро животик появится обязательно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличный результат! :091::091::091:
В Бер состоянии вставать в такую рань - вообще жесть :010::(
ой и не говорите! я вот встаю каждый день в 6:30 и потом за руль, на работу и т.д.! С каждым днем все сложнее и сложнее подниматься утром:010:
потому что очень боюсь повторения двух предыдущих :010:
с валерианкой мне легче, мне даже если во сне приснится гадость, то прямо во сне я борюсь и кричу, что такому не бывать. А теперь становиться сложнее...
Кулачки собираю, и думаю валерианку пить буду по таблетке 2 раза в день
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем твоего рез-та ХГЧ
Точно-точно)))
мой тоже мальчика хочет, хоть у него и есть один от первого брака:005:
а я страсть как хочу девчушку:008:
всем привет!!
Сегодня получила анализы, мазок на угрозу хороший, все нормально. Все остальные анализы тоже в норме. Врач сказала что лежать буду дней 10. А я тут уже с ума схожу, скукотища, а всего 3 день только пошел...
Сегодня ночью и пол утра мучалась с желудком, все крутило, булькало и подталнивало. Сейчас вроде уже получше.
Подьем в 7 утра тоже жесть!! Я же привыкла спать часов до 10-11 :)
Вобщем не курорт :)) и домой жутко хочется.
Бедный муж ездит ко мне каждый день с другого конца города, по всем пробкам в час пик. А тут еще часы приема до 19.00, так ему приходится с работы раньше уходить.
Отличные новости , пусть и дальше все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не скучай, ради пузожителя потерпи чуть- чуть, а какой срок уже?
Девочки,
Я была на УЗи. Все ОК. Сердечко бьется, малыш шевелится. Все соответствует сроку. Не знаю что вчера было за пятно:009:
И.... у нас будет девочка :008:
Вика! Поздравляю! Девочка- принцесска это так здорово!
Вообще понравилась, видно, что профессор - очень складно все говорит, сказала, что если подойти ответственно к лечению, то шанс на вынашивание - 86%, это меня порадовало, потому что сначала она меня вообще запугала, сказала, что у меня какие-то редкие отклонения в коагулограмме + половинка яичника... говорит очень спокойно, готова на компромисс, считается с мнением пациента - это то, что я успела понять за максимум 10 минут...
я пока рада :)
Катерина на успешное лечение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень важно, что тебе понравился врач, вера в него уже половина успеха.
А что назначили для начала?
потому что очень боюсь повторения двух предыдущих :010:
с валерианкой мне легче, мне даже если во сне приснится гадость, то прямо во сне я борюсь и кричу, что такому не бывать. А теперь становиться сложнее...
Кулачки собираю, и думаю валерианку пить буду по таблетке 2 раза в день
Ждем результатов@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
А валерианки можно и побольше:)
katkrol73
11.11.2009, 17:54
Значит нужно вам двух, как минимум:)
Отличные новости , пусть и дальше все будет
Привет! Как ты себя чувствуешь?
Про метипред.. у меня это преднизолон, но все одно... Я его еще принимаю по 1/4 таблетки в день, вчера врач сказала принимать до 20 недель и отменять! И дюфастон тоже в 20 недель отменять, его я тоже еще пью! В общем объем лекарств потихонечку уменьшается)) Хотя с таблетками я себя спокойнее чувствую)) Псих я такой) :046:
Наташ а зачем назначают метипред и преднизолон?
Привет! Как ты себя чувствуешь?
Приветик!
ой, да в принципе вроде хорошо, но последние 2 дня я чувствую какое то легкое жжение или раздражение ... там, не знаю может это от Бетадина, но я вечером вставляю , а ночью он уже почти впитается , что вычетет и у меня начинает зудеть, я бегу ночью мыться, намазывю оцикловиром и сразу все нормально, просто меня теперь стали посещать мысли, может это герпес просыпается, (раз ацикловир помагает)хотя у меня его так конкретно небыло никогда, но по предыдущим неудачам в гистологии писали именно про него, вот и теперь переживаю.
И еще с желудком со вчерашнего страдаю, побаливать начал, прочитала вроде РЕНИ можно принимать. так что вот такие дела.
Natashik_K
11.11.2009, 18:10
Наташ а зачем назначают метипред и преднизолон?
Преднизолон да и метипред - вроде как аналоги декса. Их назначают для снижения уровня мужских гормонов! Эти таблетки подавляют выработку надпочечниками этих самых гормонов. Вроде бы так!
Преднизолон да и метипред - вроде как аналоги декса. Их назначают для снижения уровня мужских гормонов! Эти таблетки подавляют выработку надпочечниками этих самых гормонов. Вроде бы так!
а, понятно, тебе назначили потому что у тебя были повышены какие то гормоны?
Приветик!
ой, да в принципе вроде хорошо, но последние 2 дня я чувствую какое то легкое жжение или раздражение ... там, не знаю может это от Бетадина, но я вечером вставляю , а ночью он уже почти впитается , что вычетет и у меня начинает зудеть, я бегу ночью мыться, намазывю оцикловиром и сразу все нормально, просто меня теперь стали посещать мысли, может это герпес просыпается, (раз ацикловир помагает)хотя у меня его так конкретно небыло никогда, но по предыдущим неудачам в гистологии писали именно про него, вот и теперь переживаю.
И еще с желудком со вчерашнего страдаю, побаливать начал, прочитала вроде РЕНИ можно принимать. так что вот такие дела.
зачем ты вообще стала ацикловиром мазаться? Думаю, что это раздражение от свечей, не волнуйся, закончишь принимать и всё пройдет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо было!
Катерина на успешное лечение@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень важно, что тебе понравился врач, вера в него уже половина успеха.
А что назначили для начала?
для начала - ангиовит по 2 шт каждый день, курантил N - дозировка 25 - по 3 штуки, Омега-3 по 2 штуки в день, фраксипарин по 1 уколу 20 дней...
Вика, а ты сейчас что для крови принимаешь?
зачем ты вообще стала ацикловиром мазаться? Думаю, что это раздражение от свечей, не волнуйся, закончишь принимать и всё пройдет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо было!
спасибо, а намазала, т.к зудело:)
для начала - ангиовит по 2 шт каждый день, курантил N - дозировка 25 - по 3 штуки, Омега-3 по 2 штуки в день, фраксипарин по 1 уколу 20 дней...
Вика, а ты сейчас что для крови принимаешь?
Только ангиовит и то 1 раз в неделю. Е. В говорит ничего не надо больше, т.к анализы последний раз были в норме. Она что то вообще мне мало чего назначает и анализы не послает сдавать, я ее все спрашиваю , она говорит не надо пока.
Только ангиовит и то 1 раз в неделю. Е. В говорит ничего не надо больше, т.к анализы последний раз были в норме. Она что то вообще мне мало чего назначает и анализы не послает сдавать, я ее все спрашиваю , она говорит не надо пока.
А у меня в коагулограмме не помню что - может фибриноген очень низкий...
Раз все хорошо (ТТТ) - то действительно пока ничего не надо!
Девочки и еще у вас такого не было? у меня живот режет и к вечеру надувается, сплошная тяжесть и тошнота вроде и ем нормально, но реально пучит, активированный уголь съела, что то не очень помог.
Даааа, что-то у меня все наперекосяк.
Natashik_K
11.11.2009, 18:34
Девочки и еще у вас такого не было? у меня живот режет и к вечеру надувается, сплошная тяжесть и тошнота вроде и ем нормально, но реально пучит, активированный уголь съела, что то не очень помог.
Не переживай, это у многих так! Матка растет, давит не только на мочевой пузыри, но и на кишечник, поэтому может быть вздутие и газообразование! Попробуй исключить некоторые продукты, которые на кишечник влияют как-то не так.. Может легче станет. У меня тоже такое бывает!
katkrol73
11.11.2009, 18:38
Приветик!
Зуд может быть, это часто при бер бывает. не надо мазать ничем. если бы был герпес, ты бы это увидела.
И это тоже нормально в первые месяцы. У меня к вечеру как будто шарик внутри надувался))) и тяжесть была. Это пройдет, там ведь все органы сдвигаются из-за растушей матки, у меня кишечник сейчас вообще сбок где-то)))
Так что потерпи и не ешь без надобности лишних лекарств, лучше бифилайфа попей! все будет хорошо!:flower:
Не переживай, это у многих так! Матка растет, давит не только на мочевой пузыри, но и на кишечник, поэтому может быть вздутие и газообразование! Попробуй исключить некоторые продукты, которые на кишечник влияют как-то не так.. Может легче станет. У меня тоже такое бывает!
спасибо, Наташа! да, от витаминного салата с капустой уже сегодня отказалась, еще нельзя картошку, молоко, яблоки и много чего
Я бы Хилак-форте посоветовала принимать...
katkrol73
11.11.2009, 18:40
Девочки, а у меня сегодня малыш прямо пихает активно с одной стороны)))) как будто зарядкой занимается))) так прикольно!!!
Зуд может быть, это часто при бер бывает. не надо мазать ничем. если бы был герпес, ты бы это увидела.
И это тоже нормально в первые месяцы. У меня к вечеру как будто шарик внутри надувался))) и тяжесть была. Это пройдет, там ведь все органы сдвигаются из-за растушей матки, у меня кишечник сейчас вообще сбок где-то)))
Так что потерпи и не ешь без надобности лишних лекарств, лучше бифилайфа попей! все будет хорошо!:flower:
дааа? а я сразу паникую, если хоть капельку зазудит.
Ой, мне полегчало, спасибо! Катюша, но вот ты всегда знаешь как успокоить:flower:
спасибо, Наташа! да, от витаминного салата с капустой уже сегодня отказалась, еще нельзя картошку, молоко, яблоки и много чего
а я все это ем с удовольствтем:019:, а вот от венигрета пучило на выходных :005:
Девочки, а у меня сегодня малыш прямо пихает активно с одной стороны)))) как будто зарядкой занимается))) так прикольно!!!
ой как здорово!!!!! :love::love::love:
Ой, как здорово:love:, я наверное запрыгаю от радости когда такое почувствую
а я все это ем с удовольствтем:019:, а вот от венигрета пучило на выходных :005:
:), я вообще не могу сказать что мне что-то хочется, мне почему то все не вкусно, хотя желудок голодный, а холодильник открывю и ничего не охота.
:), я вообще не могу сказать что мне что-то хочется, мне почему то все не вкусно, хотя желудок голодный, а холодильник открывю и ничего не охота.
а я жру как слон! и сладкое и мясное :019:
katkrol73
11.11.2009, 18:48
Ой, мне полегчало, спасибо! Катюша, но вот ты всегда знаешь как успокоить:flower:
Главное, не паниковать:flower: я читала, что зуд может быть как при молочнице (что тоже частое явление при бер) так и сам по себе. Я думаю, что после свечей должно пройти. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
от овощей надувается живот, конечно, но они ведь нужны, как без них? так что не надо совсем исключать, просто понемногу и часто. И кефирчиком запить)))
Кушай, кушай, сколько у тебя уже неделек?
Кушай, кушай, сколько у тебя уже неделек?
послезавтра будет 5 :)
страшно, просто жуть - критический сой срок подходит :091:
да, волнительно, но не боись, проскочешь свой опасный срок, все будет хорошо!
Меня успокаивает, то что все вроде предприняли в плане поддержки, все должно быть хорошо!
katkrol73
11.11.2009, 19:01
да, волнительно, но не боись, проскочешь свой опасный срок, все будет хорошо!
Меня успокаивает, то что все вроде предприняли в плане поддержки, все должно быть хорошо!
Девочки, все у всех будет хорошо!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Все критические сроки остались в прошлом!
Я домой. Всем пока, до завтра!!!
Galaktika
11.11.2009, 19:08
АПЧХИИИИИИИИИИИИ НА ВАС
Странно ... никто за весь день не прихватил :027:. (обычно мне к вечеру свеженьких не достается )) )Я так схвачу и с превеликим удовольствием:support:
Вика, хорошо, что все хорошо!!!:flower: А еще и девочка ... :017:
Lyalyushka
11.11.2009, 19:42
Лена, расскажи - как ты к ней попала? Сначала лично с ней договорилась, что она тебя примет, а потом в регистратуре записалась?
Да,сначала лично.Я думала,может,ей заплатить,но она сказала в кассу.
Точно-точно)))
Мне кажется,и мой
Да, я стараюсь)):flower: Да, от таблеток нужно потихонечку уходить))
И у меня останутся только витаминки))
Да, я уже скоро на узи)) :love:
Поздравляю с хорошим походом! Хорошо, что все растет! Так дальше пусть и продолжается! :flower: и скоро животик появится обязательно!
Спасибо!:flower:
ой и не говорите! я вот встаю каждый день в 6:30 и потом за руль, на работу и т.д.! С каждым днем все сложнее и сложнее подниматься утром:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем твоего рез-та ХГЧ
Во-во:008:
Да всё нормально,у меня по началу и живот тоже и болел и надувался,это кишечник так на прогестерон реагирует
Lyalyushka
11.11.2009, 20:24
Какой молодец!Активный
Катя наш психолог:flower:
И я,только мясного меньше хочется.Боюсь поправиться,неограничиваю себя в еде совсем.А сегодня наелась острых маринованых помидоров,да так много,что мне потом страшно стало,вдруг для малыша вредно,а ела-не думала.Не остановиться было:008:
Девочки привет! Прочитала вас по диагонали. Времени, е мое, совсем нет: на одной работе налоговая, на другой вообще завал,да еще борьба с ТСЖ, ну и конечно, домашние дела. Вообщем:065: ужу.
Вика поздравляю!!!!Девочка это прекрасно!!!! :support::support::support:Через годик другой, глядишь, и мальчугана заделаете. Ведь как в народе говорят: "сначала няньку, а затем ляльку" Думаю, что многие здесь ждут от тебя розовые чихи. Надеюсь, что и я к ним скоро присоединюсь.:love:
Юля не скучай! Сама понимаешь, ты ж для дела важного здесь. :0095: А время бытро пролетит.
Вобщем,приняла меня Аржанова.Всё по быстрому и по существу,не особо вникает.Сказала,что Слава Богу,что этот опоясывающий лишай был на 13 неделе,когда уже всё сформировано.Смотрела меня на кресле,сказала,что матка соответствует сроку,даже больше:080::080::080::,выделения хорошие.Когда я спросила,почему живота не видно,спросила,зачем он мне и обещала его появление:073:А также сказала,что АФП и иже с ним действительно не очень информативно и можно не делать раз ПАПП были в порядке,это меня порадовало.Сказала,что так как матка большая можно делать УЗИ в 20 недель,не ждать 21 или 22.Ох...До УЗИ ещё целый месяц... Раз лишай, то клюква бы однозначно подошла бы от этой заразы.
Рада, что у тебя все ок! УЗИ в МГЦ будешь делать?
Даааа, что-то у меня все наперекосяк. Вика не переживай: ведь в организме все перестраивается под малявочку!
страшно, просто жуть - критический сой срок подходит :091:Не боись!!!!! Все обязательно будет ок. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Девочки, хотела поделирься своим глюком :) вобщем у меня всегда был небольшой животик, ну точнее жирок :) а сегодня стала гладить животик, и поняла что он стал очень упругим. Т.е. когда лежу, животик такой же мягкий как обычно, а встаю, он упругий и не втягивается вобще. Как думаете, это просто вздутие или уже матка может так увеличиться? По виду конечно ничего не заметно, только на ощупь
Lyalyushka
11.11.2009, 20:58
Раз лишай, то клюква бы однозначно подошла бы от этой заразы.
Рада, что у тебя все ок! УЗИ в МГЦ будешь делать?
Думаю,в МГЦ,мне там бесплатно,так как я наблюдаюсь там.Но мне после этих проблем так хочется,чтоб какой-нибудь крутой спец посмотрел,типа Воронина.А к нему я не попаду,только если платно,так что может и платно буду,подумаю,если платно,то в МПЦ, наверное
Девочки, хотела поделирься своим глюком :) вобщем у меня всегда был небольшой животик, ну точнее жирок :) а сегодня стала гладить животик, и поняла что он стал очень упругим. Т.е. когда лежу, животик такой же мягкий как обычно, а встаю, он упругий и не втягивается вобще. Как думаете, это просто вздутие или уже матка может так увеличиться? По виду конечно ничего не заметно, только на ощупь
Ну,может и твердеет уже.Могу только сказать,что у меня тоже жирок всегда имелся:015: и даже в периоды моего пика похудания,когда я весила 47-48 кг.,животик слегка выпирал жирком:004:.Так вот в первые недели Б он у меня как-то вспучивался что ли и мне брюки тяжело было застегнуть,я думала,растёт.А сейчас спокойно брюки застёгиваю.И где он? Так что,трудно сказать.
хгч сделали 1104,45 (в понедельник был 459,8)
прирост чуть больше, чем в 2 раза :010:
я уже расстраиваюсь - завтра буду врачу звонить :091::091::091::091::091:
Lyalyushka
11.11.2009, 22:19
А сколько должен быть прирост? Где ты сдаешь?
А сколько должен быть прирост? Где ты сдаешь?
вообще пишут минимум 2 раза в 2 суток
вот здесь почти минимум...
сдавала в хеликсе...
Lyalyushka
11.11.2009, 22:25
http://www.babyplan.ru/blog/post/22135/21934 посмотри здесь про хгч
Lyalyushka
11.11.2009, 22:31
вообще пишут минимум 2 раза в 2 суток
вот здесь почти минимум...
сдавала в хеликсе...
Блин,не очень я Хеликсу доверяю.По моему,ты зря переживаешь.А вообще,вот зря этот анализ придумали сдавать на таких сроках.Это же нервотрепка.Вот подумай,сделать абсолютно ничего нельзя,только нервничать.Лучше сделать тест и потом дождаться СБ,кот.видно на УЗИ.Ситуация сейчас не под твоим контролем,а ты пытаешься её взять под контроль и сама себя обманываешь.Ждать тяжело,понимаю,сама такая.
если я правильно поняла, ты сдавала в понедельник и среду. Если да, то у тебя отличная динамика. Он и должен увеличиваться в 2 раза. Так что не паникуй
Блин,не очень я Хеликсу доверяю.По моему,ты зря переживаешь.А вообще,вот зря этот анализ придумали сдавать на таких сроках.Это же нервотрепка.Вот подумай,сделать абсолютно ничего нельзя,только нервничать.Лучше сделать тест и потом дождаться СБ,кот.видно на УЗИ.Ситуация сейчас не под твоим контролем,а ты пытаешься её взять под контроль и сама себя обманываешь.Ждать тяжело,понимаю,сама такая.
если я правильно поняла, ты сдавала в понедельник и среду. Если да, то у тебя отличная динамика. Он и должен увеличиваться в 2 раза. Так что не пханикуй
Девчонки, даже не знаю. я расстроилась, конечно. Думала, больше будет. Я понимаю, что это норма пока. Завтра позвоню врачу и все уточню. может еще что пропишет в поддержку.
Спрошу у неё нужно еще раз сдать в пятницу или нет.
В понедельник у меня в планах уже стоит поиск плодного яйца на узи :091::091::091::091::091:
Я себя успокаиваю тем, что я под контролем. что контроль обещают частый и будут смотреть и проверять. а не так как тогда, тупо ждать велели до 9-10 недель а потом уж смотреть.
Юля с хорошими анализами тебя!! :)
Вика с доченькой!!! Жду с нетерпением розовых чихов :) Как муж отреагировал?
Plushy не переживай все будет хорошо, подержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyalyushka
11.11.2009, 23:47
Девчонки, даже не знаю. я расстроилась, конечно. Думала, больше будет. Я понимаю, что это норма пока. Завтра позвоню врачу и все уточню. может еще что пропишет в поддержку.
В понедельник у меня в планах уже стоит поиск плодного яйца на узи :091::091::091::091::091:
Я себя успокаиваю тем, что я под контролем. что контроль обещают частый и будут смотреть и проверять. а не так как тогда, тупо ждать велели до 9-10 недель а потом уж смотреть.
Думаю,что это лишняя паника,всё-таки,ведь в нормы укладывается@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Последний раз у меня на 9 нед.обн.,что ЗБ на 6-7 нед.(до этого ещё раньше:(),я тоже думала,что в след.раз побегу на анализы-узи сразу,но врач меня отговорила,очень граммотно причём.И я терпела до 12 недель только на осмотр ходила.Но смотрю здесь многие,если не все всё-таки проверяют этот хгч.А смысл?Что можно сделать,если что?Можно что-то?
А смысл?Что можно сделать,если что?Можно что-то?
в каких то случаях колят ХГЧ
так что смысл все же есть, я думаю
Г считают, что контроль до визуализации на узи осуществляется на основании ХГЧ, далее по узи
спасибо всем за кулачки, пойду съем валерианки
Lyalyushka
11.11.2009, 23:57
Г считают, что контроль до визуализации на узи осуществляется на основании ХГЧ, далее по узи
Чего ж тогда меня отговаривали:009:?Ох,видимо,действительно,сколько врачей,столько мнений.
Ты не раскисай,помнишь,уже отчаилась почти,что Заб.,а всё получилось:)И сейчас,рано опускать руки,всё,по моему хорошо,это нервы просто.Держись,не кисни,это НОРМА
И много-много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Завтра жду отчета о звонке врачу
так я не понимаю в чём паника??? Тут нету выше нормы или ниже!! Он просто растет в 2 раза. И это значит что все ок. Он у всех так растет
Лапчонка
12.11.2009, 02:02
Девочки,
Я была на УЗи. Все ОК. Сердечко бьется, малыш шевелится. Все соответствует сроку. Не знаю что вчера было за пятно:009:
И.... у нас будет девочка :008:
Поздравляю!!!! :support::flower::flower:
Попробуй Эспумизан. Он безвредный и от вздутия хорошо помогает.
Не паникуй!!! у тебя все прекрасно! Я читала , что хгч каждые 2 дня должен увеличиваться в 1,5-2 раза!, а у тебя вообще в 2,4! И не накручивай себя пожалуйста, а позже он вообще не так стремительно будет нарастать. Посмотри на нормы у тебя все уложилось вот и все ок!
ВСем доброе утро!
Всем привет!!!
Вчера умотала с работы в 2 часа дня и больше не возвращалась, ездила в Отта к Ярмолинской на прием, посмотрела она меня, сказала, что все хорошо ТТТ!!! Теперь сразу после узи приходить к ней!
Единственное - снова отеки((:005: Как я не стараюсь пить меньше и туалет бегаю довольно часто, но все равно(( и у меня за 3 недели +2 кг, она сказала многовато, нужно поменьше набирать, хотя я ем вполне нормально, как обычно! Это, наверное малыш хорошо растет :love:
Сказала, если буду так дальше прибавлять отправит меня в 24 недели на сахарную кривую :001: Ну да ладно, это еще не самое страшное))
По осмотру сказала, что матка на 18-19 недель! Так что все нормально!
Викусик!!! Я так за тебя рада!!! :support::support::support: Вот уже второй человечек, кто знает пол своего малыша)) :love:
А девочка - это прекрасно! будет мамина помощница!
И теперь меньше обращай внимания на всякие пятна.... Хотя действительно интересно, что это было))
А я подозревала, что у тебя будет девочка, так как ты именно в талии очень поправилась. Говорят - это верный признак! Вот и подтвердилось!
Теперь в 20 недель пойдешь смотреть на крошку?
Вика, не бери в голову! Муж скоро все поймет и осознает. Обидно, конечно, но ничего, все наладится обязательно!
Рада, что с малышом все ОК. Касательно веса- сколько ты набрала? Я набрала 7 кг, тетя сказала что это нормально. Я пью вообще мало, ем тоже вроде не очень. ТОлько фруктов пожираю немеренно. Будет у нас фруктовая девочка :))
Мне очень многие говорили, что будет мальчик, хотя в семье в основном первые девочки всегда были. И мне почему то казалось, что мальчик. Значит моя интуиция спала :))
В следующий раз в 21 неделю ровно на УЗИ, если удастся записаться на 7е декабря. Должна была именно тогда узнать пол, но не было бы счастья, да несчастье помогло.:080:
Девочка............Как здорово!..........
Вобщем,приняла меня Аржанова.Всё по быстрому и по существу,не особо вникает.Сказала,что Слава Богу,что этот опоясывающий лишай был на 13 неделе,когда уже всё сформировано.Смотрела меня на кресле,сказала,что матка соответствует сроку,даже больше:080::080::080::,выделения хорошие.Когда я спросила,почему живота не видно,спросила,зачем он мне и обещала его появление:073:А также сказала,что АФП и иже с ним действительно не очень информативно и можно не делать раз ПАПП были в порядке,это меня порадовало.Сказала,что так как матка большая можно делать УЗИ в 20 недель,не ждать 21 или 22.Ох...До УЗИ ещё целый месяц...
Вот видишь, не надо тебе ничего сдавать. А касательно живота- поздравляю с бзиком данного периода :004:. Скоро появится, у меня уже вроде стал выпирать, даже я вроде бы уже замечаю :))
Было, было
Как я тебя понимаю! Это действительно супер ощущения! Я только сейчас начала осознавать, что буду мамой и внутри кто-то живет. Да еще и пол узнала через 2 дня после начала шевелюшек, так у меня вообще излом сознания какой-то :support::support::support::support:
Ты же видишь, у нас тут счастливый топик. Если забеременила, то точно выносишь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Господи, ну какие-же мы беременные смешные и милые. Юля- ты прелесть!
Еще 1 смешная. Он растет скачками и должен расти примерно в 2 раза за 2 дня. У тебя все супер, что ты переживаешь?
Еще 1 смешная. Он растет скачками и должен расти примерно в 2 раза за 2 дня. У тебя все супер, что ты переживаешь?
Вика, я думаю мы тут все долбанутые :010:. Просто проявляется это сразу после двух полосок.
Девчонки, я вроде успокоилась чуток, сейчас попробую врачу позвонить.
Спасибо за поддержку :flower::flower::flower:
Так, теперь отчитываюсь.
Муж тип еще тот. Вечером выяснилось, что он не читал смс-ку, т.к. принципиально хочет приучить меня звонить. Забавно. Сказала ему про девочку, когда пришел. Сразу спросил придумала ли я имя. Когда сказала, что пока нет, предложил назвать ее Олесей, потом ходил обалдевший. Когда спросила кого хотел, ответил "конечно мальчика". На мой вопрос зачем ему мальчик, пиво пить что ли, ответил "да". С утра спросила рад ли он- тишина. Я говорю "ну любить то ты ее будешь?", он говорит "конечно буду, странная ты. У меня что- есть выбор?" Короче не муж- а приколы сплошные. Мне уже даже все равно кто там внутри так меня его реакция забавляет.
А еще рассказала как она голову чесала, а он спрашивает "а как ты увидела?". Я говорю как-как, на узи. А он- там что, видно что-то? Я говорю- ты совсем что ли ничего не понимаешь, там ребенок уже больше 15см. Конечно все видно. :009::009: И писю видно- девчачью :004: В общем, кто знает, может и удастся заманить его на следующее узи.
PS Спасибо всем за поздравления! :flower:Я очень тронута :008::008::008:
Так, теперь отчитываюсь.
Вика, сколько людей столько мнений и отношений. Нам женщинам, конечно, не слишком понятна такая реакция. Но что поделать, мы сами выбираем себе мужчину-мужа.
Так здорово малышню свою на узи видеть :love::love::love::love::love:
Девочки, кто хочет в табличку- пишите в личку ;)
Всем кому надо АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Клыкастая
12.11.2009, 11:26
Дык, как раз прошло 2 дня... все увеличилось!!! Не переживай!
так я не понимаю в чём паника??? Тут нету выше нормы или ниже!! Он просто растет в 2 раза. И это значит что все ок. Он у всех так растет
Во-во!:ded:
Вика, я думаю мы тут все долбанутые :010:. Просто проявляется это сразу после двух полосок.
Не мучай врача :)) И так понятно, что все отлично, можешь завтра сходить опять сдать, раз интересно как хгч растет :009:
Беру-беру! Вика спасибо за чихи.... я вот как-раз хочу девочку.... не переживай, вот увидишь, муж потом скажет что он и хотел девочку...:support:
Ты же видишь, у нас тут счастливый топик. Если забеременила, то точно выносишь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дай Бог :091::091::091:
Тань, хорош паниковать!!! Все у тебя нормально!!!! я вот тоже завтра сдасмся на ХГЧ и прогик.
Кстати а на прогик ты сдавала? какой рез-т?
Так, теперь отчитываюсь.
Муж тип еще тот. Вечером выяснилось, что он не читал смс-ку, т.к. принципиально хочет приучить меня звонить. Забавно. Сказала ему про девочку, когда пришел. Сразу спросил придумала ли я имя. Когда сказала, что пока нет, предложил назвать ее Олесей, потом ходил обалдевший. Когда спросила кого хотел, ответил "конечно мальчика". На мой вопрос зачем ему мальчик, пиво пить что ли, ответил "да". С утра спросила рад ли он- тишина. Я говорю "ну любить то ты ее будешь?", он говорит "конечно буду, странная ты. У меня что- есть выбор?" Короче не муж- а приколы сплошные. Мне уже даже все равно кто там внутри так меня его реакция забавляет.
А еще рассказала как она голову чесала, а он спрашивает "а как ты увидела?". Я говорю как-как, на узи. А он- там что, видно что-то? Я говорю- ты совсем что ли ничего не понимаешь, там ребенок уже больше 15см. Конечно все видно. :009::009: И писю видно- девчачью :004: В общем, кто знает, может и удастся заманить его на следующее узи.
Вик, муж просто в шоке! Обычно папашки больше к девочкам привязываются... так что потом еще одну у тебя попросит ;)
всем доброе утречко!!!!!!
я сегодня утром сдавала анализы всякие, в ЖК при 9 РД все так быстро, без очередей, ттт чнс:)
что то мне страшновато как то становится... как пережить 2 недели....
НаташиК, я хочу пойти вот на эту программу: http://www.stikhial.ru/static/trening1.html Сестра сказала, что на Байконурской очень хорошая площадвка в т.ч. с бассейном.
Я планировала пойти после ухода в декрет, т.к. сейчас это нереально. Ты не думала об этом? Айда вместе на занятия :080::080::080:
и я ловлю:))
Тань, хорош паниковать!!! Все у тебя нормально!!!! я вот тоже завтра сдасмся на ХГЧ и прогик.
Кстати а на прогик ты сдавала? какой рез-т?
прогик только получила
он увеличился, но очень мал
46,7 против 38,7 в понедельник
врач сказала хгч хороший, прогик маловат, но он типа не должен моментально увеличится
я это не знаю точно. в иснтрукции написано максимальный эффект достигается через час после введения.
может он у меня не усваивается?!
я завтра тоже поеду еще сдавать думаю
katkrol73
12.11.2009, 11:52
Какой молодец!Активный
Катя наш психолог:flower:
И я,только мясного меньше хочется.Боюсь поправиться,неограничиваю себя в еде совсем.А сегодня наелась острых маринованых помидоров,да так много,что мне потом страшно стало,вдруг для малыша вредно,а ела-не думала.Не остановиться было:008:
А я, кстати, мечтала поступить в универ на психолога:)) Но в 90м году с моей фамилией - было нереально)))))
Ну матка-то растет конечно! Скоро увидишь животик!:flower:
Расстраиваться не из-за чего! Все идет по плану! Даже не думай нервничать!!!!!
[QUOTE=Plushy;33847432]в каких то случаях колят ХГЧ
В ЦН мне говорили колоть ХГЧ, если базальная температура упадет ниже 37. Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В понедельник на УЗИ убедишься, что все хорошо и успокоишься!
девчонки а как БТ мерить?!
в 8 утра я утрик вставляю, вот сразу и померить её?!
прогик все же низкий очень
я еще раз помучала врача - напросилась на уколы :091::091::091::091::091:
katkrol73
12.11.2009, 12:09
Так, теперь отчитываюсь.
Вот видишь - уже прогресс! Уже заинтересовался, так что может и сдвинула ты его с мертвой точки:)) А насчет смсок - и правда, почему ты ему не позвонила сразу?
всем доброе утречко!!!!!!
я сегодня утром сдавала анализы всякие, в ЖК при 9 РД все так быстро, без очередей, ттт чнс:)
что то мне страшновато как то становится... как пережить 2 недели....
Лен, это неизбежно - пережить надо, как и все мы пережили! Без нервов, понимаю, не получится, но надо просто очень постараться взять себя в руки и нервничать по-минимуму. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
НаташиК, я хочу пойти вот на эту программу: http://www.stikhial.ru/static/trening1.html Сестра сказала, что на Байконурской очень хорошая площадвка в т.ч. с бассейном.
Я планировала пойти после ухода в декрет, т.к. сейчас это нереально. Ты не думала об этом? Айда вместе на занятия :080::080::080:
Эх жаль, что живете далеко, я бы тоже пошла!
katkrol73
12.11.2009, 12:10
прогик все же низкий очень
я еще раз помучала врача - напросилась на уколы :091::091::091::091::091:
Лучше мерить до того как вставишь утрик, пока еще не встала с кровати.
прогик только получила
он увеличился, но очень мал
46,7 против 38,7 в понедельник
врач сказала хгч хороший, прогик маловат, но он типа не должен моментально увеличится
я это не знаю точно. в иснтрукции написано максимальный эффект достигается через час после введения.
может он у меня не усваивается?!
я завтра тоже поеду еще сдавать думаю
вообще то низкий. А какие нормы и сколько утрика вставляешь? Я еще дюф пила + колола ХГЧ. Мне кажется, тебе надо таблеток больше принимать.
Вот видишь - уже прогресс! Уже заинтересовался, так что может и сдвинула ты его с мертвой точки:)) А насчет смсок - и правда, почему ты ему не позвонила сразу?
Эх жаль, что живете далеко, я бы тоже пошла!
Сразу не позвонила, т.к. мы 2 дня не разговаривали, а смс- это не разговор :008:. По почте мы тоже по делам общались. Мы когда ссоримся, то на вопросы друг друга отвечаем, но не ластимся друг к другу:008::008::008: Это я так решила, т.к. ссора- это не десткий сад, а выражение того, что тебе неприятна ситуация.
Касательно стихаля- у них много площадок. ПРосто мне сестра сказала, что бассейн у них не везде есть, а на Байконурской есть. Я планирую им позвонить и все разузнать. Вообще в бассейн не очень собиралась, но может пойду. Будет зависеть от цены. А на занятия перед родами по дыханию точно пойду- я без подготовки рожать боюсь :001::001::001:
БТ измеряет с утра без всяких шевелений в 1 и тоже время. Я измеряла в 6 утра, градусник надо класть рядом- чтоб даже не садиться на кровати перед тем как вставлять.
А вообще я бы на твоем месте его не мерила, если ты до Б этого не делала и не знаешь своей нормальной БТ. Может у тебя она в принципе низкая, а главное- это разница БТ в 1 и 2 фазе. А ты увидишь, что она у тебя меньше 37 и будешь паниковать. Я как только 2// увидела. измерять перестала, чтоб не давать себе лишнего повода для нервов. ИМХО
Лен, это неизбежно - пережить надо, как и все мы пережили! Без нервов, понимаю, не получится, но надо просто очень постараться взять себя в руки и нервничать по-минимуму. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
постараюсь, спасибо, Кать. кулачки беру:)
постараюсь, спасибо, Кать. кулачки беру:)
Добавлю своих @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natashik_K
12.11.2009, 12:52
Ну окончательно отказываться нельзя! Витаминки-то нужны, просто не налегать особо, а кушать по чуть-чуть! Я вот от яблок отказаться не могу, особенно подсела на антоновку, хотя особой любви к ней никогда не испытывала)))
ВСем доброе утро!
Рада, что с малышом все ОК. Касательно веса- сколько ты набрала? Я набрала 7 кг, тетя сказала что это нормально. Я пью вообще мало, ем тоже вроде не очень. ТОлько фруктов пожираю немеренно. Будет у нас фруктовая девочка :))
Мне очень многие говорили, что будет мальчик, хотя в семье в основном первые девочки всегда были. И мне почему то казалось, что мальчик. Значит моя интуиция спала :))
В следующий раз в 21 неделю ровно на УЗИ, если удастся записаться на 7е декабря. Должна была именно тогда узнать пол, но не было бы счастья, да несчастье помогло.:080:
Как я тебя понимаю! Это действительно супер ощущения! Я только сейчас начала осознавать, что буду мамой и внутри кто-то живет. Да еще и пол узнала через 2 дня после начала шевелюшек, так у меня вообще излом сознания какой-то :support::support::support::support:
Да, вроде все хорошо)) Сегодня с утра начал колобродить внутри)) так прикольно)) Это уж точно ни с каким кишечником не спутаешь :love:
Я тоже где-то 7 кг набрала, но у меня еще было немного лишнего веса, поэтому мне так говорят, но я сейчас все по ногам меряю))) :046: Ноги влезают в старые вещи, значит все ок! Хотя особо не парюсь))
Я кстати тоже очень много фруктов ем, в магазине покупаю сразу кучу всего! а потом все это за пару дней сметаю)) Толко виноград уже надоел...надо переходить на что-то другое! Хочу хурмы, но она еще рот вяжет...((
Я собираюсь тоже в 21 неделю либо 30 ноября либо 3 декабря... еще не записывалась, тетя сказала ближе к делу меня запишет!
Так, теперь отчитываюсь.
Забавный муж)):046:
Мой тоже тайно мечтает о мальчике, говорит, что будет везде с ним ходить, на охоту брать)))
Вообще у них мозг иначе устроен,я с этим свыклась уже, мой тоже иногда может тако отмочить, что хоть стой хоть падай!
Ничего, потом твой муж придет в себя, может и правда замани его на узи)) Мой пойдет со мной)
Да, прикольная программа. А дыхательные упражнения очень важны, я бы тоже походила... тоже естественно после ухода в декрет, мне тоже сейчас нереально, каждый день работа!)) Я бы пошла за компанию! :flower:
Lyalyushka
12.11.2009, 13:01
Доброе утро!
Вот видишь, не надо тебе ничего сдавать. А касательно живота- поздравляю с бзиком данного периода :004:. Скоро появится, у меня уже вроде стал выпирать, даже я вроде бы уже замечаю :))
:
Я когда приглядываюсь,мне тоже кажется,что выпирает,но не однозначно
Так, теперь отчитываюсь.
Будет любить свою доченьку,это точно:)А на УЗИ надо заманить,это на осознание ситуации очень влияет
А я, кстати, мечтала поступить в универ на психолога:)) Но в 90м году с моей фамилией - было нереально)))))
Эх..Был бы дипломированный психолог знакомый;)Кстати,будете смеяться,но по образованию психолог- я:)),правда детский,дошкольный.А английский это переквалификация.Но я психологом как-то не хотела быть никогда,ещё в институте поняла,что это не мое.А английскй мое,я и в школе английской училась и на гос.курсах и потом в АППО(постдипломное образование).Вот
Всем,кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyalyushka
12.11.2009, 13:04
Ой,у нас же сегодня неделька:080:
Natashik_K
12.11.2009, 13:11
Поздравляю с неделькой!:support::flower:
Коробчонка
12.11.2009, 13:17
Привет, девочки. Вообще не успеваю сюда заходить, на работе завал полный :010: Так что читаю постепенно...
Спасибо! :flower: Бороться буду, да не знаю как.... Я не могу совсем не пить... И узи почек делал, все в норме, я не знаю, почему отекаю. не сильно, конечно, но все же есть отеки... и по вечерам я это сама чувствую! Но я особо не переживаю по этому поводу, буду контролировать объем жидкости))
Наташ, по поводу отеков. Я в 1 Б после 20 недели стала очень сильно отекать. Как говорили врачи, можно их только уменьшить, убрать полностью нельзя, не получится т.е. Единственно лечение - это роды. Т.е. после родов их не будет. Помню очень смешно было, у меня как раз 20 нед было в начале лета, я все лето и часть осени пила по -минимуму, а потом когда родила надо было пить по-больше, для молока. ПОсле 30 недели и до родов 3 раза лежала на дородовом, отеки убирали...Так что тебе удачи...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличный результат! :091::091::091:
В Бер состоянии вставать в такую рань - вообще жесть :010::(
Я встаю в 6 утра, ложусь не раньше 12 ночи. Невысыпание хроническое:(
+1. Мой очень любит дочку..
Да, вроде все хорошо)) Сегодня с утра начал колобродить внутри)) так прикольно)) Это уж точно ни с каким кишечником не спутаешь :love:
Я тоже где-то 7 кг набрала, но у меня еще было немного лишнего веса, поэтому мне так говорят, но я сейчас все по ногам меряю))) :046: Ноги влезают в старые вещи, значит все ок! Хотя особо не парюсь))
Я кстати тоже очень много фруктов ем, в магазине покупаю сразу кучу всего! а потом все это за пару дней сметаю)) Толко виноград уже надоел...надо переходить на что-то другое! Хочу хурмы, но она еще рот вяжет.
Натуль, поздравляю тебя с осознанием шевелений! Это так приятно!
Но!!!!!!!!!!! Виноград и помидоры категорически нельзя Б, да и ещё у тебя отеки, ни в коем случае.
Я тоже увлекалась виноградом и сейчас в стационаре мне объяснили, что это грубая ошибка!
Дело в том, что в винограде сплошная виноградная кислота, которая способствует застою жидкости в организме + он слишком сладкий -это тоже плохо и переваривается только благодаря ферментам, вырабатываемым в КИШЕЧНИКЕ мамы, но! Самое главное, что у ребенка этот фермент начнет вырабатываться кишечником только к 3 годам жизни, таким образом съеденный тобой виноград сейчас наносит вред тебе (отеки) и ребенку, т.к. он не может его усвоить, отсюда следует - колики в его крошечном животике, отрыжка, боли кишечные и желудочные. С помидорами похожая история, про консервированные я вообще молчу - кто-то сегодня писал - это вообще недопустимо.
Береги себя и ляльку.:)
Lyalyushka
12.11.2009, 13:17
Спасибо!:flower:
Lyalyushka
12.11.2009, 13:20
Поздравляю с неделькой!:support::flower:
Но!!!!!!!!!!! Виноград и помидоры категорически нельзя Б, да и ещё у тебя отеки, ни в коем случае.
Я тоже увлекалась виноградом и сейчас в стационаре мне объяснили, что это грубая ошибка!
Дело в том, что в винограде сплошная виноградная кислота, которая способствует застою жидкости в организме + он слишком сладкий -это тоже плохо и переваривается только благодаря ферментам, вырабатываемым в КИШЕЧНИКЕ мамы, но! Самое главное, что у ребенка этот фермент начнет вырабатываться кишечником только к 3 годам жизни, таким образом съеденный тобой виноград сейчас наносит вред тебе (отеки) и ребенку, т.к. он не может его усвоить, отсюда следует - колики в его крошечном животике, отрыжка, боли кишечные и желудочные. С помидорами похожая история, про консервированные я вообще молчу - кто-то сегодня писал - это вообще недопустимо.
Ой,про консервированные я писала,маринованное вообще вредно,я знаю,но почему именно помидоры?
Добавлю своих @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, Вик
katkrol73
12.11.2009, 13:25
Я кстати тоже очень много фруктов ем, в магазине покупаю сразу кучу всего! а потом все это за пару дней сметаю)) Толко виноград уже надоел...надо переходить на что-то другое! Хочу хурмы, но она еще рот вяжет...((
Винограда много не стоит есть - там очень много сахара и от него можешь тоже поправляться. А хурма есть уже не вяжущая. Медовая например и королек - я уже недели две ее лопаю))))
Доброе утро!
Эх..Был бы дипломированный психолог знакомый;)Кстати,будете смеяться,но по образованию психолог- я:)),правда детский,дошкольный.А английский это переквалификация.Но я психологом как-то не хотела быть никогда,ещё в институте поняла,что это не мое.А английскй мое,я и в школе английской училась и на гос.курсах и потом в АППО(постдипломное образование).Вот
Всем,кому надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Живот выпирает неоднозначно:046::046::046: ну ты и сказанула))))
Поздравляю!!!!:support::support::support::flower:: flower::flower:
И у нас неделька)))
Ой,про консервированные я писала,маринованное вообще вредно,я знаю,но почему именно помидоры?
Консервированное и маринованное все нельзя, т.к. там уксус и др. консерванты, что приносит плоду страдания.
Свежие помидоры тоже способствуют задержке жидкости в организме, а это доп. нагрузка на сердце, почки и др. сосуды.:(
Ну окончательно отказываться нельзя! Витаминки-то нужны, просто не налегать особо, а кушать по чуть-чуть! Я вот от яблок отказаться не могу, особенно подсела на антоновку, хотя особой любви к ней никогда не испытывала)))
Я собираюсь тоже в 21 неделю либо 30 ноября либо 3 декабря... еще не записывалась, тетя сказала ближе к делу меня запишет!
Забавный муж)):046:
Мой тоже тайно мечтает о мальчике, говорит, что будет везде с ним ходить, на охоту брать)))
Вообще у них мозг иначе устроен,я с этим свыклась уже, мой тоже иногда может тако отмочить, что хоть стой хоть падай!
Ничего, потом твой муж придет в себя, может и правда замани его на узи)) Мой пойдет со мной)
Да, прикольная программа. А дыхательные упражнения очень важны, я бы тоже походила... тоже естественно после ухода в декрет, мне тоже сейчас нереально, каждый день работа!)) Я бы пошла за компанию! :flower:
У меня тоже было лишних минимум 3кг и все равно тетя сказала, что все ОК. ПРавда у меня отеков нет, но с чего ты взяла, что оетки?
Из фруктов насела на королек (он не вяжет ваще), есть хорошая хурьма (могу показать место), и много вкусных разных слив :019::019::019:
Про курсы узнаю- расскажу. Буду тебя заманивать ;)
Доброе утро!
Будет любить свою доченьку,это точно:)А на УЗИ надо заманить,это на осознание ситуации очень влияет
надо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Буду пытаться заманить- если совпадет его заскок со временем УЗИ, то заманю.
Еще какая- 16я!!! Поздравляю!
Странно как-то. Мне тетя в самом начале говорила есть мясо, огурци и помидоры!
ПРавда мне не особо их и хотелось. На счет винограда понятно. ТОлько мне почему то кажется, что это больше относится к периоду кормления. Некоторые говорят, что в Б нужно есть все, что хочется. ТОгда у ребенка на эти продукты и иммунитет и вкус вырабатывается.
Но я , конечно, не спец.:016:
Консервированное и маринованное все нельзя, т.к. там уксус и др. консерванты, что приносит плоду страдания.
Свежие помидоры тоже способствуют задержке жидкости в организме, а это доп. нагрузка на сердце, почки и др. сосуды.:(
ну не знаю. Тетя в самом начале спрашивала не тянет ли на маринованное- я сказала, что не больше обычного. До Б огруцы маринованные банками пожирала- вероятно у меня чего-то не хватало в организме. Сейчас без фанатизма, но тоже есть. Мне почему то кажется, что если не каждый день и не тоннами, то можно. Вчера съела 4 маринованных помидора- чувствую себя привосходно и малая не больше обычного пихалась.:008:
Natashik_K
12.11.2009, 13:31
Наташ, по поводу отеков. Я в 1 Б после 20 недели стала очень сильно отекать. Как говорили врачи, можно их только уменьшить, убрать полностью нельзя, не получится т.е. Единственно лечение - это роды. Т.е. после родов их не будет. Помню очень смешно было, у меня как раз 20 нед было в начале лета, я все лето и часть осени пила по -минимуму, а потом когда родила надо было пить по-больше, для молока. ПОсле 30 недели и до родов 3 раза лежала на дородовом, отеки убирали...Так что тебе удачи...
Спасибо, будем стараться! :flower: Ноу меня и в небеременном состоянии часто бывают отеки, но они совсем не сильные...так что это моя особенность видимо! Но я все равно стараюсь все кушать и пить правильно!
Спасибо, Катюш!:love:
Ничего себе,я даже не знала про виноград и помидоры! :001: Благо виноград я почти не ем уже давно....ела в самом начале Б и потом по чуть-чуть уже, сейчас вообще не хочется.. Вообще, что он тяжелая пища для кишечника - это я знала...
А помидоры сейчас почти не ем, может 1 штучку в неделю съем, это я думаю не так страшно!
Консервированное сейчас не кушаю! Во-первых соленое, а мне сейчас нельзя, т.к. и так жидкость задерживается, во-вторых даже не хочется))
Спасибо за советы! Я стараюсь беречь и себя и лялечку) :flower:
Коробчонка
12.11.2009, 13:32
Так, теперь отчитываюсь.
Забавный какой!
Natashik_K
12.11.2009, 13:35
Девочки, а как вы относитесь к кино во время Б???
Я тут мужу сегодня заявила, что хочу в кино, а он как начал меня учить)) Что там очень громко, шумно, стал говорить, чтоб я не думала о себе, а думала о ребенке! Хотя только о ребенке я и думаю и никак не хочу ему навредить! Мне стало забавно смотреть на его реакцию, честно говоря, но а с другой стороны приятно! )):008:
И я вовсе не собираюсь идти на боевики или ужастики, а хочу посмотреть какую-нибудь комедию или новый фильм из саги "Сумерки". Первый я смотрела, мне очень понравился, спокойная такая история любви!
А теперь я задумалась над его словами и не знаю уже идти или нет в кино...
Коробчонка
12.11.2009, 13:37
Я тут мужу сегодня заявила, что хочу в кино, а он как начал меня учить)) Что там очень громко, шумно, стал говорить, чтоб я не думала о себе, а думала о ребенке! Хотя только о ребенке я и думаю и никак не хочу ему навредить! Мне стало забавно смотреть на его реакцию, честно говоря, но а с другой стороны приятно! )):008:
И я вовсе не собираюсь идти на боевики или ужастики, а хочу посмотреть какую-нибудь комедию или новый фильм из саги "Сумерки". Первый я смотрела, мне очень понравился, спокойная такая история любви!
Наташ, я думаю, что действительно на боевики и ужастики не стоит. А на другие, почему бы и нет?? я сама тоже хочу...
Может, он беспокоился гриппе, чтобы ты не заболела?
Понятно , что боевики ты смотреть не будешь!
Я стараюсь по возможности в людных местах не собираться сейчас.
вообще громкие звуки вредно, так что может он и прав :016:
+1
Тыблонька
12.11.2009, 13:43
Девочки.добрый день=)помните еще меня?:017:
я на 9-той недельке:008:
Катя katkrol73 сказала,что много берем. девочек в топике и я пошла искать топ в разделе беременности:046:.. уже забыла ,что в планировании темка была..
Вика,поздрявляю с девочкой!девочка это просто супер,знаю что говорю:))..
у меня токс..и сильный..2 недели в лежку.сейчас уже ползаю,даже похудела на 2кг..и по сроку получается у меня июненок,кто знает,тот поймет:008:
Natashik_K
12.11.2009, 13:44
Наташ, я думаю, что действительно на боевики и ужастики не стоит. А на другие, почему бы и нет?? я сама тоже хочу...
Нет-нет, боевикам и ужасам отказать, не люблю я их!
По поводу простуды тоже беспокоится, даже согласился тоже пить со мной клюквенный морс и кушать чесночек))) В общем воспитываем друг друга!
Катя, конечно ты права, сейчас бы поменьше ходить где-то в людных местах, но иногда хочется...
Но если муж совсем будет против, не буду его расстраивать и дождусь когда фильм появится в локальной сети и скачаю, чтоб дома посмотреть))
вообще то низкий. А какие нормы и сколько утрика вставляешь? Я еще дюф пила + колола ХГЧ. Мне кажется, тебе надо таблеток больше принимать.
у меня 600 утрика в сутки, 2 раза по 300
и таблетка прогиновы - но это не прогик
сейчас укол прогика буду делать - врач кубик назначил
Вик, а ты не сомтрела за ростом прогестерона на фоне приема утрика или дюфа?
Я уже давно читала про вред кино для Б, и не просто боевики и ужастики, а дело в том, что там звуки на каких то частотах, мы этого не замечаем, а для ребеночка это большой стресс, для него это сильная вибрация. Я для себя решила, что я откажусь от кино на время Б
Natashik_K
12.11.2009, 13:52
вообще громкие звуки вредно, так что может он и прав :016:
Ну ладно, послушаи и вас и мужа и никуда не пойду, буду дома смотреть...
А я еще подумала, может действительно не стоит, а то еще ж в туалет может приспичить, потом бгай там по темном залу :046::046:
Катя katkrol73 сказала,что много берем. девочек в топике и я пошла искать топ в разделе беременности:046:.. уже забыла ,что в планировании темка была..
у меня токс..и сильный..2 недели в лежку.сейчас уже ползаю,даже похудела на 2кг..и по сроку получается у меня июненок,кто знает,тот поймет:008:
Конечно, помним!
Мы о тебе уже знаем ;) Что же ты тихорилась? На уже тут много таких))
Я тебе желаю легкой беременности, а токс скоро уже пройдет! :flower:
Natashik_K
12.11.2009, 13:54
Я уже давно читала про вред кино для Б, и не просто боевики и ужастики, а дело в том, что там звуки на каких то частотах, мы этого не замечаем, а для ребеночка это большой стресс, для него это сильная вибрация. Я для себя решила, что я откажусь от кино на время Б
И муж мне тоже сегодня об этой вибрации говорил, а я ему и не поверила совсе :005:...
Конечно же помним! Очень рады за тебя. Ура, в наших рядах прибывает. Скоро весь топик Б будет :080::080::080:
у меня 600 утрика в сутки, 2 раза по 300
и таблетка прогиновы - но это не прогик
сейчас укол прогика буду делать - врач кубик назначил
Вик, а ты не сомтрела за ростом прогестерона на фоне приема утрика или дюфа?
прогинова- это эстрадиол. Я его тоже принимала. Бросала постепенно, чтоб не спровоцировать кроовотечение.
Прогестерон сдавала несколько раз, пока дозу повышали. Когда начали понижать уже не сдавала.
И муж мне тоже сегодня об этой вибрации говорил, а я ему и не поверила совсе :005:...
вот видите, мужья тоже бывают правы :)):)):))
Только что читала про 18ю недельку. написано, что с 18ой можно разговаривать с малышом- он уже все слышит. Соответственно громкие звуки слышит наверное ваще сильно :001::001::001: Я очень хотела на концерт пойти в феврале, но придется отказаться- малышастика мучить не хочу.
katkrol73
12.11.2009, 13:58
+10000
Я тоже думаю, что само по себе хорошее кино не вредно, а вот больные вокруг...
Настя, молодец, что появилась)))
Держись, токс - это тяжело, конечно...А июненок - это хорошо;)! Все будет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, я начала спать с подушкой под согнутой ногой, вернее с этой целью использовала мягкую игрушку. Иначе нога на живот стала давить. Растем :008::008::008:
Вчера поняла, что малая уже 20 см ростом. Боже, где она там ютится? Не понимаю :009::009::009::009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.