Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
А когда все начинается по сколько схватки идут, знаю что перерыв 25-20-25-10 мин... а вот по сколько?
у меня сразу частые были, но не регулярные, то 5 минут интервал, то 3.
ВСем привет!
Вот что мне ответили по поводу моего вопроса "как сделать так, чтоб дочка меньше засыпала с грудью и постоянно требовала именно грудь?"
И чего было ждать от фанатов ГВ? Вместо того, чтоб ответить на поставленный вопрос, посоветовали до 2х лет кормить...
Нуу Вика, в чем-то они правы, у Марики и правда сейчас стресс. И грудь для неё не только еда, но и средство успокоится.
у вас первые зубки?
Нет, 2 снизу есть уже, пятнышки рядом появились...хотя по=идее сверху должны быть.
Я начала рожать ровно в ПДР, у меня схватки пошл сразу через 5-7 мин, секунд по 20.
Но они такие же частые были еще часов 10:))
Всем привет:flower::flower::flower:
мы сегодня попробовали овощи, цв.капусту. Вчера заходила за справкой к педиатру своему, пожаловалась что Тимку немного запирает от смеси. Что толку менять смесь если прикормы на носу, от которых 100% полегчает. Она сказала что можно начать с яблочка, я ответила что не хочу начинать с соков и фруктов. Тогда она разрешила начать с овощей или кефирчика.
сначала Тим поморщился и выплюнул, на третью ложку уже начал нетерпеливо открывать рот и глотать. :))Всего дала 5 ложечек.
С прикормом вас!:flower:
Нуу Вика, в чем-то они правы, у Марики и правда сейчас стресс. И грудь для неё не только еда, но и средство успокоится.
у меня тоже стресс :)) и еще не известно у кого больше :065:. Если это временно, я бы готова терпеть, но не приучаю ли я ее этим самым вообще без груди не засыпать? Сегодня ходили гулять и за 1.5 часа она не уснула, хотя по времени должна была. Пришли домой и, не смотря на то, что было время есть, взяла грудь и уснула и проспала с ней целый час. Когда вообще дети должны начинать только 1 раз днем спать? 6 мес рановато, кажется.
И еще, Катя- Katkrol, а какие у вас перерывы в еде?
Полина, Мне кажется, что точечки внизу вряд ли зубы, хотя кто знает.Марика вообще постоянно только сверху чешет, а первыми вылезли нижние 2.
Всем привет!
Похоже у нас все-таки зубы идут...снизу подозрительные белые пятна в наличии:016:
В 40 недель и 1 день. Роды в ПДР начались ночью, родился уже утром, получается на день позже ПДР.
Суши надо обязательно успеть поесть:019:
Ничего себе у вас веселье :065:
Мы тоже укладываемся с трудом, хотя спать хотим сильно. Обычно около часа уходит на это. А вот ночью просыпаемся да, в слезах, видимо зубки беспокоят, т.к. сегодня в 3 часа ночи помазала Камистадом, потом спал почти до 8:091::091::091:
Верочка, держим не разжимая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
40 и 3
читаю тебя и думаю может действительно в этом возрасте спать позже ложаться? :009:
чтоб все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у вас первые зубки?
девочки, спасибо! :flower:
Вик, насчет стресса действительно она права, ведь у вас все о дно время и поездка в египет и прикорм и прививки да еще и кроватку ты добавила! может переждать чуток? попробуй хотя бы неделю поуспокаивать ее грудью, а потом постепенно отучать....
Насчет сна, Вик, вот еще что я нашла интересное:
http://olkan.livejournal.com/226864.html
Оль, я родила в 38 и 3 дня, но схватки начались в 38 нед, как говорили врачи тренировочные, но они меня офигенно вымотали, потом были такие же но побольнее. так что вот.
Вер, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все получится!!!!
Вик, насчет стресса действительно она права, ведь у вас все о дно время и поездка в египет и прикорм и прививки да еще и кроватку ты добавила! может переждать чуток? попробуй хотя бы неделю поуспокаивать ее грудью, а потом постепенно отучать....
Насчет сна, Вик, вот еще что я нашла интересное:
http://olkan.livejournal.com/226864.html
а у меня кроме как грудью и не получается :(:(:( просто мне кажется, что я наоборот ее приучаю именно так засыпать и потом будет езе сложнее отучать :(
И спасибо большое за ссылку! Есть над чем подумать. Правда все понять и усвоить с первого раза ну никак не получается :)):009:
katkrol73
30.10.2010, 21:55
у меня тоже стресс :)) и еще не известно у кого больше :065:. Если это временно, я бы готова терпеть, но не приучаю ли я ее этим самым вообще без груди не засыпать? Сегодня ходили гулять и за 1.5 часа она не уснула, хотя по времени должна была. Пришли домой и, не смотря на то, что было время есть, взяла грудь и уснула и проспала с ней целый час. Когда вообще дети должны начинать только 1 раз днем спать? 6 мес рановато, кажется.
Полина, Мне кажется, что точечки внизу вряд ли зубы, хотя кто знает.Марика вообще постоянно только сверху чешет, а первыми вылезли нижние 2.
Вик, так если у вас двоих стресс, еще сложнее))) Держись, все устаканится, главное спокойнее.
У нас перерывы между едой минимум 4 часа, раньше он не хочет. Бывало, что засыпал на улице, так и 5 получалось.
Полин у нас внизу тоже полосочки просвечивают, а сверху два фонаря красных, но никак не прорвет их, блин. Он под носом натирает бедный до красноты:(
Девочки, я за помощью к вам снова.
4 нед и 4 дня ХГЧ 416,5. Ровно в 4 нед было 70,5. Нормальный рост?
Прогестерон 176,12. в норме?
Коробчонка
31.10.2010, 00:19
хгч рост есть, это уже хорошо, а нормальный или нет, не подскажу
прогестерон отличный
муррр-ка
31.10.2010, 01:39
Вика Смотри что сегодня случайно углядела
http://vkontakte.ru/photo-20324151_187133002
муррр-ка
31.10.2010, 01:42
Лена Коробченка
А это тебе может пригодиться.
http://blogs.privet.ru/community/pupil-at-school/4972615
Я уже скачала очень много познавательных сказок, моему хочу попробовать, но сомневаюсь. Немного вырос он уже со сказок, а доченьке твоей может в самый раз будет.
Найти бы еще время сказки на ночь читать:))
Клыкастая
31.10.2010, 03:19
хгч рост есть, это уже хорошо, а нормальный или нет, не подскажу
прогестерон отличный
Да, рост отличный, прогик в норме...
Кукабара
31.10.2010, 10:23
я тут :) там не держат, уколы дома мне муж делает, вчера первый укольчик был. место укола болит, а так пока все нормально :) к врачу теперь 03.11 утром пойду на узи, до этого времени - уколы.
а ХГЧ не надо сдавать? сразу на УЗИ?
Вик, у меня спала 2 раза да 1,5 лет:)), насчет сна дневного мне кажется тебе уже трудно будет что-то изменить, я изначально начала гулять по 2 раза в день в коляске, у меня так и была приучена спать обязательно 2 раза по 2-3 часа, первый сон длинный, второй по короче, месяцев до 7 еще был третий сон вечером, минут 20-30. Причем переход от 3-х снов к 2-м и от 2-х к одному постепенно происходил, недели 2-3 спали по разному, в зависимости от утреннего просыпания, но ночью она у меня никогда не спала много и хорошо:ded:. Именно так, как тебе написали, пока сися есть, спать не будет всю ночь. Но зато дети, которые знают смесь, едят очень долго ночью, ну во всяком случае среди моих знакомых, пьют ночью, а мы с года и двух ночью не пьем и не едим, она не знает что это возможно:)), а у других в два года ночью, то дай попить, то дай поесть.
Насчет засыпания у груди, я точно также приучила, до 4-х месяцев кормила и в кровать,а потом полезли зубы и все, засыпала только у сиськи и надо было перекладывать в кровать очень осторожно и получалось это раза с 3-го, а потом через 20 минут рев и все по новой:010:, так что или терпеть, или до свидание ГВ, я пока настроена все таки опять до года и двух кормить:))
Natashik_K
31.10.2010, 11:11
Всем привет!:flower:
Вчера Мишку первый раз на весь день оставили с моей мамой, а сами ездили убирать и разбирать вещи в квартире свекра. Мишка вел себя отлично. Теперь и оставить не страшно:091: А от уборки я как собака устала, вчера готова была хоть в 10 лечь спать, но блин.... опять укладывались почти до 12 :010: Причем за день ребенок спал 1,5 часа. Где-то в 12 дня час и вечером прикорнул... Ну почему на ночь мы так укладываемся??:065:
А сегодня проснулся по старому времени, в 8 утра, теперь не знаю вообще как с этим переводом времени режим поменяется....
А еще муж выбесил с утра... Кот видимо мяукал и он его в ванной запер,я проснулась и мыться пошла, а там.... все "ароматы Франции", пришлось с самого утра, везде полы намывать и лапы коту и чистить ванную....
Сейчас на фитнес пойду от стресса избавляться:))
А когда все начинается по сколько схватки идут, знаю что перерыв 25-20-25-10 мин... а вот по сколько?
Оль, настоящие точно не пропустишь :065:
У меня были почти всю ночь регулярные схватки, с интервалом в 15-20 минут, по 15 сек примерно, а потом после прокола пузыря довольно частые пошли секунд по 45 где-то...
40 и 3
читаю тебя и думаю может действительно в этом возрасте спать позже ложаться? :009:
чтоб все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у вас первые зубки?
Ой, Вик, я не знаю... У меня лично с этими укладываниями тоже скоро стресс будет... Надо может на ночь в валерьянке купать... Ну просто это жесть... Я в аптеке Фиалка покупала сбор для ванной для детей с валерьянкой, надо снова затариться...
Он еще научился визжать по-другому, не как раньше, вот и оттачивает мастерство до полуночи:))
Видимо энергии много, научился много чего делать, за день перевозбуждается,а потом не уснуть.. Ну это у меня такие предположения.
у меня сразу частые были, но не регулярные, то 5 минут интервал, то 3.
Нет, 2 снизу есть уже, пятнышки рядом появились...хотя по=идее сверху должны быть.
С прикормом вас!:flower:
У нас такие пятнышки в районе первых нижних зубов уже давно есть, месяцев с 4-х, а воз и ныне там...Все никак не дождемся зубов, так что видимо пятнышки еще ни о чем не говорят! Тем более сверху зубки полезть должны ;)Крепитесь:flower:
По-моему рост отличный! и Прогик тоже!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Оль, я родила в 38 и 3 дня, но схватки начались в 38 нед, как говорили врачи тренировочные, но они меня офигенно вымотали, потом были такие же но побольнее. так что вот.
Вер, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все получится!!!!
Лена, спасибо! :flower:
По-моему, все супер! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ХГЧ не надо сдавать? сразу на УЗИ?
ХГЧ нужно будет, но еще не скоро. У меня сейчас только 5 д.ц., сейчас я колю себе лекарство, чтобы выросла не одна ЯК, а много, потом будет пункция ЯК под общим наркозом, после этого через несколько дней подсадка эмбрионов в матку и через 12 дней после подсадки ХГЧ, т.е. как раз к сроку следующих М. Ну если своими словами, то как-то так :))
все отлично. На счет прогестерона- должны быть написаны нормы конкретной лаборатории. Должен быть ближе к верху нормы, чем к низу.
Вика Смотри что сегодня случайно углядела
http://vkontakte.ru/photo-20324151_187133002
у меня нет доступа на просмотр фото :(. Здесь можешь разместить?
муррр-ка
31.10.2010, 12:46
все отлично. На счет прогестерона- должны быть написаны нормы конкретной лаборатории. Должен быть ближе к верху нормы, чем к низу.
у меня нет доступа на просмотр фото :(. Здесь можешь разместить?
Spiffies
новый способ очищения полости рта малышей
spiffies — новый способ очищения полости рта для малышейДентальные салфетки «Spiffies» с ксилитом с ароматами яблока, винограда и манго, для гигиены полости рта детей в возрасте от 4-х месяцев.
* эффективно и безопасно очищают полость рта, десны и первые зубы малыша
* простые и удобные в использовании
Spiffies - действуют по двум направлениям: создают в полости рта среду, угнетающую развитие патогенной микрофлоры, в том числе, вызывающей кариес и молочницу, и механически удаляют налет со слизистой полоти рта (щеки, десны, язык) и зубов.
Spiffies
новый способ очищения полости рта малышей
spiffies — новый способ очищения полости рта для малышейДентальные салфетки «Spiffies» с ксилитом с ароматами яблока, винограда и манго, для гигиены полости рта детей в возрасте от 4-х месяцев.
* эффективно и безопасно очищают полость рта, десны и первые зубы малыша
* простые и удобные в использовании
Spiffies - действуют по двум направлениям: создают в полости рта среду, угнетающую развитие патогенной микрофлоры, в том числе, вызывающей кариес и молочницу, и механически удаляют налет со слизистой полоти рта (щеки, десны, язык) и зубов.
Спасибо, изучу вопрос :flower:
Клыкастая
31.10.2010, 13:28
Всем привет!
Оль, настоящие точно не пропустишь :065:
У меня были почти всю ночь регулярные схватки, с интервалом в 15-20 минут, по 15 сек примерно, а потом после прокола пузыря довольно частые пошли секунд по 45 где-то...
Наташ, спасибо, 15 сек меня вполне устроят :008:
Всем привет! Мы разболелись:( Насморк жуткий, едим плохо, давимся соплями, ночью вырвало 2 раза, спали тоже ужасно каждый час промывание носа, истерика, качание на руках...сегодня температурка есть...я уже зомби.
Отправила мужа с дочей гулять. Сказала до часу. В 12.10 позвонил и сказал, что у коляски спущены все колеса и ему нужна помощь. Что-то там отломалось, 40 минут делали коляску, потом говорю "идите гулять", а он "так без 10 час уже.... Вот так папа у нас гуляет :)) Сейчас придут- поедим и вроде собираемся в ресторан загород. А вообще у нас чудо случилось- МАрика целый час в коляске просидела!!! Неужели я теперь без кенгурухе гулять смогу тттчнс :091::091::091::091:? Прямо сглазить боюсь :001:
Полина, лечитесь поскорее! ЧТо же вы так? :( На выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кукабара
31.10.2010, 14:35
Лена, спасибо! :flower:
По-моему, все супер! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ХГЧ нужно будет, но еще не скоро. У меня сейчас только 5 д.ц., сейчас я колю себе лекарство, чтобы выросла не одна ЯК, а много, потом будет пункция ЯК под общим наркозом, после этого через несколько дней подсадка эмбрионов в матку и через 12 дней после подсадки ХГЧ, т.е. как раз к сроку следующих М. Ну если своими словами, то как-то так :))
ааа, я почему-то решила, что у тебя уже подсадка
Всем привет! Мы разболелись:( Насморк жуткий, едим плохо, давимся соплями, ночью вырвало 2 раза, спали тоже ужасно каждый час промывание носа, истерика, качание на руках...сегодня температурка есть...я уже зомби.
выздоравливайте, знаю, что это полный пипец, когда из-за соплей не заснуть никак:(
Кукабара
31.10.2010, 14:37
Отправила мужа с дочей гулять. Сказала до часу. В 12.10 позвонил и сказал, что у коляски спущены все колеса и ему нужна помощь. Что-то там отломалось, 40 минут делали коляску, потом говорю "идите гулять", а он "так без 10 час уже.... Вот так папа у нас гуляет :)) Сейчас придут- поедим и вроде собираемся в ресторан загород. А вообще у нас чудо случилось- МАрика целый час в коляске просидела!!! Неужели я теперь без кенгурухе гулять смогу тттчнс :091::091::091::091:? Прямо сглазить боюсь :001:
Полина, лечитесь поскорее! ЧТо же вы так? :( На выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мой таскает дочку по магазам, типа гуляет, убить хочется. Вчера не было 3 часа, я радостная, что дочка ударно погуляла, а потом она его заложила, что он свитер долго мерил и она устала:015:
Коробчонка
31.10.2010, 14:49
Лена Коробченка
А это тебе может пригодиться.
http://blogs.privet.ru/community/pupil-at-school/4972615
Я уже скачала очень много познавательных сказок, моему хочу попробовать, но сомневаюсь. Немномго вырос он уже со сказок, а доченьке твоей может в самый раз будет.
Найти бы еще время сказки на ночь читать:))
спасибо, время действительно не найти:(
Тыблонька
31.10.2010, 16:15
Всем привет! Мы разболелись:( Насморк жуткий, едим плохо, давимся соплями, ночью вырвало 2 раза, спали тоже ужасно каждый час промывание носа, истерика, качание на руках...сегодня температурка есть...я уже зомби.это ужасно...отсасывай сопли,есть у тебя аспиратор отривинбеби?.еще можно спать на груди,вертикально .попробуй..я сидела под спиной подушка,Ромка на руках,так могли хоть часик поспать..выздоравливайте@@@@@@@@
ааа, я почему-то решила, что у тебя уже подсадка
выздоравливайте, знаю, что это полный пипец, когда из-за соплей не заснуть никак:(
это ужасно...отсасывай сопли,есть у тебя аспиратор отривинбеби?.еще можно спать на груди,вертикально .попробуй..я сидела под спиной подушка,Ромка на руках,так могли хоть часик поспать..выздоравливайте@@@@@@@@
Девочки спасибо, ужас конечно когда малый болеет, спасибо за советы, надеюсь эта ночь пройдет спокойнее:091:
Аспиратор купили, только насадок там мало :015: уже все закончились. А на груди спать он уже большеват.
Коробчонка
31.10.2010, 18:31
Девочки спасибо, ужас конечно когда малый болеет, спасибо за советы, надеюсь эта ночь пройдет спокойнее:091:
Аспиратор купили, только насадок там мало :015: уже все закончились. А на груди спать он уже большеват.
я 1 пользуюсь, просто мою ее сразу:)
Клыкастая
01.11.2010, 01:21
Всем привет, а у меня сегодня пдр!!!
Кукабара
01.11.2010, 09:51
:)), есть предпосылки?
Всем привет!
Полиночка, вам с Владиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее.:flower:
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на встречу с дочей.
Кукабара
01.11.2010, 12:22
девочки, что от животика сейчас дают? походу у нас началось:001: помню плантекс давала, только толку ноль было
Тыблонька
01.11.2010, 12:36
девочки, что от животика сейчас дают? походу у нас началось:001: помню плантекс давала, только толку ноль было
сабсимплекс.бейби калм у нас не пошел(вкус пертуссина),хотя удобнее давать,саб даешь из ложки,а калм из пипетки
я давала бэби калм, плантекс, саб симпекс и эспумизан (не все сразу конечно :) ), но глобально нам ничего не помогало, очень сильно мучались :001:
Всем привет! Девулечки, спасибо за поддержку, нам уже получше :091: засыпали у меня на пузе, потом положила рядом и почти всю ночь спал :080: С утра конечно опять мучила промываниями_млочница опять вылезла видим на фоне снижения иммунитета. Я так поняла, что мы в поликлинике заразу подцепили, дообследовались:015: и мне уже хочется пожаловаться на нашу педиторшу, т.к постоянно в грудничковый день под конец приема к ней приходят со взрослыми детьми, больными!:079: зла не хватает.:087:
Олечка, наверное уже в процессе? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Полиночка, вам с Владиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее.:flower:
Спасибо!:flower:
Как ты себя чувствуешь? Есть ощущения от протокола?
Клыкастая
01.11.2010, 13:15
:)), есть предпосылки?
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на встречу с дочей.
Спасибо! Вообще ничего не происходит, только с мужем ругаюсь, каждый вечер истерика у меня, кажется что убить готова... гормоны?
Клыкастая
01.11.2010, 13:16
Ага, как бы не так:015:
Всем привет! Девулечки, спасибо за поддержку, нам уже получше :091: засыпали у меня на пузе, потом положила рядом и почти всю ночь спал :080: С утра конечно опять мучила промываниями_млочница опять вылезла видим на фоне снижения иммунитета. Я так поняла, что мы в поликлинике заразу подцепили, дообследовались:015: и мне уже хочется пожаловаться на нашу педиторшу, т.к постоянно в грудничковый день под конец приема к ней приходят со взрослыми детьми, больными!:079: зла не хватает.:087:
Спасибо!:flower:
Как ты себя чувствуешь? Есть ощущения от протокола?
Чувствую себя хорошо :) точнее сказать, от протокола пока ничего не чувствую :)) не знаю хорошо это, или плохо :005: к врачу в среду утром только.
Ага, как бы не так:015:
:046::046::046:
Оля, осталось совсем чуть-чуть.
Коробчонка
01.11.2010, 13:52
Девочки, привет.
А у меня капец - температура 39. Чувствую себя просто ужасно, горло горит и суставы ломит. Жду врача.
Девочки, привет.
А у меня капец - температура 39. Чувствую себя просто ужасно, горло горит и суставы ломит. Жду врача.
блин :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся скорее!
муррр-ка
01.11.2010, 14:03
Девочки, привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйся скорее и деток не заражай, капай им грипферон или оксолиновой мазью.
Коробчонка
01.11.2010, 14:07
о, какая ты красотка. а Тима что может заразиться? я думала антитела...
спасибо за кулачки
муррр-ка
01.11.2010, 14:08
А нам вот что-то цв.капуста не очень пошла, сегодня вторую ночь мучался газами:( Сегодня решила кабачок предложить ему, посмотрим как пойдет. Девочки а как вводить новые овощи?
Я например кабачек доведу до полной порции, заменю им одно кормление, и несколько ложек следующего овоща надо с кабачком давать или отдельно в другое кормление?
Всем привет:flower:
Клыкастая
01.11.2010, 14:09
Девочки, привет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower:
муррр-ка
о, какая ты красотка. а Тима что может заразиться? я думала антитела...
спасибо за кулачки
Не знаю точно, но мы последний раз болели с Тимой вместе. Не знаю кто-кого заразил.
Коробчонка
блин :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся скорее!
спасибо, Верочка.
девочки, помнится мне у кого-то рыбки есть?
хотела получить консультацию. Дочке подарили круглый аквариум на 17л с 2 золотыми рыбками. Я залезла в инет и упала:010: оказывается, на 1 золотую надо 40-50л. В общем, в полном шоке от такой подставы ищу аквариум 100л подешевле. Они могут умереть у меня через неделю.:010:
Коробчонка
01.11.2010, 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower:
спасибо, тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на роды
Тыблонька
01.11.2010, 14:11
Девочки, привет.
А у меня капец - температура 39. Чувствую себя просто ужасно, горло горит и суставы ломит. Жду врача.:010:что-нибудь еще болит??от темпы парацетамол можно.я горло лечу теперь на раз хлоргексидином,полощу этой горечью,очень спасает.
зы..маску на лицо надо бы..
Тыблонька
01.11.2010, 14:14
спасибо, Верочка.
девочки, помнится мне у кого-то рыбки есть?а мне очень нравится на рекламных буклетах,когда стоит маленький круглый аквариум и в нем рыбка одна.а оказывается так не бывает=(
Девочки, привет.
поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня когда лактостаз был, мне хорошо температуру сбивал нурофен детский в сиропе
Клыкастая
01.11.2010, 14:33
а мне очень нравится на рекламных буклетах,когда стоит маленький круглый аквариум и в нем рыбка одна.а оказывается так не бывает=(
Почему не бывает, бывает, петушка можно держать в стакане, только это сложно, за водой нужно следить... У меня цихлиды, у Наташи дискусы были, кстати , Наташ, покажи!:008:
Клыкастая
01.11.2010, 14:39
Вот, своих покажу...
Спасибо! Вообще ничего не происходит, только с мужем ругаюсь, каждый вечер истерика у меня, кажется что убить готова... гормоны?
Гормоны!
Чувствую себя хорошо :) точнее сказать, от протокола пока ничего не чувствую :)) не знаю хорошо это, или плохо :005: к врачу в среду утром только.
Ждем среды:017:
А нам вот что-то цв.капуста не очень пошла, сегодня вторую ночь мучался газами:( Сегодня решила кабачок предложить ему, посмотрим как пойдет. Девочки а как вводить новые овощи?
Я например кабачек доведу до полной порции, заменю им одно кормление, и несколько ложек следующего овоща надо с кабачком давать или отдельно в другое кормление?
Новый продукт желательно утром давать, чтобы реакцию в течении дня отслеживать. Можно отдельно, можно смешивать.
Вот, своих покажу...
красивые!
katkrol73
01.11.2010, 14:47
Девочки, привет!!!
Полина, хорошо, что вам полегчало! Давайте совсем поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что-то девочки у нас не торопятся))) Марику тоже вызывали всем топом:)) Оль, может и твою дочу вместе покликать, может послушается?
В тоже кормление добавлять постепенно, заменяя первый овощ.
Девочки, привет.
Лен, поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Коробчонка
01.11.2010, 15:21
:010:что-нибудь еще болит??от темпы парацетамол можно.я горло лечу теперь на раз хлоргексидином,полощу этой горечью,очень спасает.
суставы ломит:( я полощу календулой и прыскаю тантум верде и люголь. Сейчас приходил врач - фолликулярная ангина:( говорит, что надо антибиотики - цедекс, через молоко не передается. Но я решила до завтра подождать, завтра еще врач придет.
поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня когда лактостаз был, мне хорошо температуру сбивал нурофен детский в сиропе
я таблетки парацетомол пью, спасибо
Вот, своих покажу...
Оля, а ты давно рыбками занимаешься? где аквариум купить большой быстро? и недорого:)
Лен, поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо.
Девочки, сейчас заметила, что у Тимы на 1 глазу конъюктивит. Завтра нам надо в поликлиннику на прививку. Как думаете идти? и чем лечить? а то Саше то я знаю чем, а Тиме нет. Может сходить? скажут хоть чем лечить...а с другой стороны ко мне должен врач приехать:005: чего делать то?
суставы ломит:( я полощу календулой и прыскаю тантум верде и люголь. Сейчас приходил врач - фолликулярная ангина:( говорит, что надо антибиотики - цедекс, через молоко не передается. Но я решила до завтра подождать, завтра еще врач придет.
Оля, а ты давно рыбками занимаешься? где аквариум купить большой быстро? и недорого:)
спасибо.
Девочки, сейчас заметила, что у Тимы на 1 глазу конъюктивит. Завтра нам надо в поликлиннику на прививку. Как думаете идти? и чем лечить? а то Саше то я знаю чем, а Тиме нет. Может сходить? скажут хоть чем лечить...а с другой стороны ко мне должен врач приехать:005: чего делать то?
Лена, поправляйся!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я ангину без антибиотиков вылечила, не знаю какая у меня была, мне очень помогло, когда я фурацилином счистила гной с миндалины, а потом им фурацилином прополоскала и вообще очень часто полоскала.
Насчет конъюктивита лучше все же у врача спросить, может и Тимке на дом вызвать, куда ты с такой температурой пойдешь?
Коробчонка
01.11.2010, 15:33
Лена, поправляйся!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я ангину без антибиотиков вылечила, не знаю какая у меня была, мне очень помогло, когда я фурацилином счистила гной с миндалины, а потом им фурацилином прополоскала и вообще очень часто полоскала.
Насчет конъюктивита лучше все же у врача спросить, может и Тимке на дом вызвать, куда ты с такой температурой пойдешь?
а как это ты счистила?
вот я тоже думаю, куда я попрусь, так я боюсь, что из-за одного конъюктивита врач не пойдет:(
Лена, прививку вобще нельзя делать, если в последние неск.дней был контакт с больными :ded:
Полина, хорошо, что вам полегчало! Давайте совсем поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, беру:flower:
а как это ты счистила?
вот я тоже думаю, куда я попрусь, так я боюсь, что из-за одного конъюктивита врач не пойдет:(
Ватной палочкой обильно смазанной в фурацилине. Страшновато было, но когда уберешь гной значительно легче становится.
Может врач придет? Особенно учитывая что ты болеешь. К нам из-за одной молочницы приходил.:008:
Клыкастая
01.11.2010, 16:33
Девочки, привет!!!
Что-то девочки у нас не торопятся))) Марику тоже вызывали всем топом:)) Оль, может и твою дочу вместе покликать, может послушается?
Ой, девочки, позовите ее... хочу сегодня родить, уж больно дата красивая 01.11.10, зеркальная
?
Я свой покупала на кандрашке, джебо на 300л, там же фильтр внешний... покупай аквас с тумбой и без встроенного фильтра в крышку, он не нужен, нужен хороший внешник...
Еще вариант в ОЗ посмотреть или бу. На кандрашке покупай в павильоне, а не с рук...
Оля, обалденно красиво.
Пасиб. Пришла я из жк с направлением, сейчас буду в рд звонить...:065:
Коробчонка
01.11.2010, 16:34
Лена, прививку вобще нельзя делать, если в последние неск.дней был контакт с больными :ded:
Спасибо, беру:flower:
Ватной палочкой обильно смазанной в фурацилине. Страшновато было, но когда уберешь гной значительно легче становится.
Может врач придет? Особенно учитывая что ты болеешь. К нам из-за одной молочницы приходил.:008:
уже вызвыла и уже была. завтра на прививку не идем. Прописала гриппферон, промывать глаза фурацилином, офтальмеферон в глаза и тобрекс. Придет в среду. Мне сказала, антибиотик пока не пить.
Коробчонка
01.11.2010, 16:36
Ой, девочки, позовите ее... хочу сегодня родить, уж больно дата красивая 01.11.10, зеркальная
Я свой покупала на кандрашке, джебо на 300л, там же фильтр внешний... покупай аквас с тумбой и без встроенного фильтра в крышку, он не нужен, нужен хороший внешник...
Еще вариант в ОЗ посмотреть или бу. На кандрашке покупай в павильоне, а не с рук...
еще раз для особо одаренных. Кандрашка - это Кондратьевский? Джебо - это фирма? внешник - это фильтр внешний? в оз не смогу, наверно, у меня в этом аквариуме рыбки могут уже через неделю помереть:( надо срочно. А сколько твой стоил? и когда покупала? и вообще сколько будет стоить с тумбой? вообще в них не ориентируюсь, какой лучше то?
Доченьку твою зовууууууууууууууууууу, выходииииииииииииииииии!!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katkrol73
01.11.2010, 16:39
Имя ты нам еще не сообщила, поэтому позовем так: " Малыыышкаааааааа, выходи скорее, твои родители тебя очень ждут и мы все тоже":))))))
уже вызвыла и уже была. завтра на прививку не идем. Прописала гриппферон, промывать глаза фурацилином, офтальмеферон в глаза и тобрекс. Придет в среду. Мне сказала, антибиотик пока не пить.
Как у вас шустро. Лен, лечи ангину и Тимоше глазик и чтоб деток не заразила @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Коробчонка
01.11.2010, 16:46
Имя ты нам еще не сообщила, поэтому позовем так: " Малыыышкаааааааа, выходи скорее, твои родители тебя очень ждут и мы все тоже":))))))
Как у вас шустро. Лен, лечи ангину и Тимоше глазик и чтоб деток не заразила @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, она мимо шла:)
лечитесь оба!
Девулечка, выходи!:support: И поаккуратнее, чтоб маме не больно было:)
+10000000000! Олечка, пусть все будет хорошо для тебя и малышки!:)
муррр-ка
01.11.2010, 17:41
спасибо.
Ой, бедненькая:(:(:( У меня мужу при ангине такой же назначали Биопарокс, это антибиотик но местный, его можно при кормлении. И еще гомеопатию - Тонзилотрен, его тоже можно.
Тимке главное после обработки глазика, ну и вообще почаще руки мой и себе и ему, что бы на другой глаз не перенес. У нас со старшим это любимая болезнь, пока маленький был то гнойный коньюктивит, теперь каждую весну аллергический.
муррр-ка
01.11.2010, 17:44
Оля и правда как назовете?
Малышка выыыхооодииии, тебя здесь ждут замечательные, любящие мамочка и папочка.И куча заинтересованных тетенек:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Клыкастая
01.11.2010, 17:48
еще раз для особо одаренных. Кандрашка - это Кондратьевский? Джебо - это фирма? внешник - это фильтр внешний? в оз не смогу, наверно, у меня в этом аквариуме рыбки могут уже через неделю помереть:( надо срочно. А сколько твой стоил? и когда покупала? и вообще сколько будет стоить с тумбой? вообще в них не ориентируюсь, какой лучше то?
Доченьку твою зовууууууууууууууууууу, выходииииииииииииииииии!!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, все верно... Просто у меня был опыт акваса без спец тумбы - лопнул, 150л :010:
Выбирай любой, в среднем 300л от 11 до 18 тыс, у меня с панорамным окном... фильтр около 3 тыс. + компрессор, бери самый мощный - он будет тише. Вот тут много инфы http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?
лечитесь оба!
+10000000000! Олечка, пусть все будет хорошо для тебя и малышки!:)
Девочки, спасибо... дочу назовем Полиной скорее всего, если у нее на лице чего-нить другого не будет написано :009:
Natashik_K
01.11.2010, 18:32
ПОЛИНЧИК, ВЫХОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@, Оля! на роды
У нас сегодня гости были)) Теперь Мишка спит))
Вот, своих покажу...
Оля, аквас офигенный! Очень красивый!
Мне наш даже стыдно показывать...
У нас первая партия дискусов сдохла, сейчас новые, вроде ТТТ с ними все хорошо, растут и кушают нормально, а вот аквас до сих пор не оформлен.... Но как-нибудь сфоткаю наших питомцев и покажу))
спасибо.
Лена, @@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
Мы от конъюктивита альбуцидом лечились, за 2 дня вылечили!
По поводу аквариума, с Олей соглашусь - лучше с тумбой покупать, у нас тоже лопнул тот, который без тумбы был... И фильтр внешний тоже советую;) У нас вквас на 400 литров, скоро новый фильтр будем покупать, а то этого не хватает((
всем привет!
О , смотрю тут сегодня аншлаг :))
Сегодня с утра были в комнате абилитации, попозже напишу что мне насоветовали. А потом позвонила свекровь и сказала, что хочет к 15 приехать погулять с внучкой. Я решила, что пусть гуляет :)) В результате пока они с 15 до 17.30 гуляли, я успела приготовить тыквенный суп, свинину по какому-то реценту новому с соусом (мужа буду кормить, сама пытаюсь худеть), котлеты из свинины с курицей (фарша много получилось, половину пожарила, половину заморозила), сейчас картошка дожаривается (покормила Марику и дожариваю). В общем я сегодня ударный кулинар просто :028::008:
А свекровь сказала, что хочет еще завтра приехать погулять. Я сказала пусть тогда днем приезжает, т.к. пытаюсь хоть какой-то режим наладить, а я не планировала в него 2х-разовые прогулки включать. Надо придумать чем завтра заняться- делом или просто дурака повалять :004:
пойду вас почитаю ;)
Тыблонька
01.11.2010, 19:18
Пасиб. Пришла я из жк с направлением, сейчас буду в рд звонить...:065:что рд сказали-то?
Полинчик,:022:!!!!!
Коробчонка
01.11.2010, 19:22
Ой, бедненькая:(:(:( У меня мужу при ангине такой же назначали Биопарокс, это антибиотик но местный, его можно при кормлении. И еще гомеопатию - Тонзилотрен, его тоже можно.
Тимке главное после обработки глазика, ну и вообще почаще руки мой и себе и ему, что бы на другой глаз не перенес. У нас со старшим это любимая болезнь, пока маленький был то гнойный коньюктивит, теперь каждую весну аллергический.
у меня у Саши тоже часто при простудах бывает
Да, все верно... Просто у меня был опыт акваса без спец тумбы - лопнул, 150л :010:
Выбирай любой, в среднем 300л от 11 до 18 тыс, у меня с панорамным окном... фильтр около 3 тыс. + компрессор, бери самый мощный - он будет тише. Вот тут много инфы http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?
спасибо, ничего себе 300л:010: у меня сейчас 17, короче выздоровлю и сразу поеду на Кондратьевский
Девочки, спасибо... дочу назовем Полиной скорее всего, если у нее на лице чего-нить другого не будет написано :009:
ПОЛИНЧИК, ВЫХОДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@, Оля! на роды
У нас сегодня гости были)) Теперь Мишка спит))
Оля, аквас офигенный! Очень красивый!
Мне наш даже стыдно показывать...
У нас первая партия дискусов сдохла, сейчас новые, вроде ТТТ с ними все хорошо, растут и кушают нормально, а вот аквас до сих пор не оформлен.... Но как-нибудь сфоткаю наших питомцев и покажу))
Лена, @@@@@@@@@@@@ на выздоровление!
Мы от конъюктивита альбуцидом лечились, за 2 дня вылечили!
По поводу аквариума, с Олей соглашусь - лучше с тумбой покупать, у нас тоже лопнул тот, который без тумбы был... И фильтр внешний тоже советую;) У нас вквас на 400 литров, скоро новый фильтр будем покупать, а то этого не хватает((
я давала бебикальм (только от Насти слышала, что он не нравится кому-то. по-моему все дети его пьют как коты валерианку), плантекс. Но реально помогало свечки в попу- лучше всего четвертинку глицериновой свечки. А еще в группе в контакте писала на эту тему. Посмотри.
Девочки, привет.
:005::005::005::005::005::005: Лечись, давай. И лучше одень маску. Я сама дико сопротивлялась этому, но лучше все же одеть. Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам овощи вообще как то не очень. пробовали цв капусту, кабачок с той же капустой (надо просто кабачок найти), тыкву, броколи. Короче все пробовали- нравится только яблоко :))
Вот, своих покажу...
Красота нереальная! :flower:
перенести прививку- так безопаснее
Клыкастая
01.11.2010, 19:32
что рд сказали-то?
В рд завтра поеду, пусть посмотрят что там у меня :027: , а то моя врач в жк смотрела меня 3 недели назад, да так нежно, что я ничего не поняла... пусть с пристрастием посмотрят :082:, может рожу?
Полиша, выходи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мама с папой тебя очень хотят увидеть и на ручки взять! ;););)
Хороший выбор!:008:
всем привет!
О , смотрю тут сегодня аншлаг :))
Сегодня с утра были в комнате абилитации, попозже напишу что мне насоветовали. А потом позвонила свекровь и сказала, что хочет к 15 приехать погулять с внучкой. Я решила, что пусть гуляет :)) В результате пока они с 15 до 17.30 гуляли, я успела приготовить тыквенный суп, свинину по какому-то реценту новому с соусом (мужа буду кормить, сама пытаюсь худеть), котлеты из свинины с курицей (фарша много получилось, половину пожарила, половину заморозила), сейчас картошка дожаривается (покормила Марику и дожариваю). В общем я сегодня ударный кулинар просто :028::008:
А свекровь сказала, что хочет еще завтра приехать погулять. Я сказала пусть тогда днем приезжает, т.к. пытаюсь хоть какой-то режим наладить, а я не планировала в него 2х-разовые прогулки включать. Надо придумать чем завтра заняться- делом или просто дурака повалять :004:
пойду вас почитаю ;)
Ого, кулинар:019:
В рд завтра поеду, пусть посмотрят что там у меня :027: , а то моя врач в жк смотрела меня 3 недели назад, да так нежно, что я ничего не поняла... пусть с пристрастием посмотрят :082:, может рожу?
С пристрастием:046: На самом деле меня с пристрастием смотрели в Снегиревки и толку не было, а в 9-ке аккуратно посмотрели, родила:009:
:110::110::110::110::110::110::110::110::110::110: :110::110::110::110::110::110::110::110::110::110: :110::110:Я сейчас пойду утоплюсь. Час на груди (съела бутылку, потом из груди, а потом с ней засыпает- достаю грудь из ее рта- просыпается и так час). Ну почему нельзя с бутылкой засыпать, как раньше? Что она к моей груди привязалась?
В результате психанула, положила ее к игрушкам- пускай играет. КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ? :110::110::110::110::110::110::110::110::110::110: :110::110::110::110::110::110::110::110::110::110: :110::110:
Клыкастая
01.11.2010, 23:02
Вик, у них так у всех, чем взрослее, тем осознание приходит что мама - это МАМА! Потом еще сильнее будет, начнут в туалет не отпускать и мыться в душ... ну это я по опыту общения с детками сужу... к груди в вашем возрасте у деток особое отношение!
Клыкастая
01.11.2010, 23:05
У меня тут такая история... посмотрела Цезаря Милна и уснула, тел рядом лежит... Звонок в дверь, еле штаны нашла, точнее халат, который не застегивается на мне... открыла - друг мужа стоит, говорит что со мной случилось, что 2 часа до меня никто не может дозвониться, муж уже несется с другого конца города, мама в панике... а я сплю... а тел сломался, экран не включается, глюк какой-то... теперь сижу и трясусь, вдруг рожать начну, а у меня связи нет, домашнего нет тел... сказала, что буду всем смс из инета писать *)
блин, да что ж такое?! и мы заболели(((( вернее Алинка:(
сопли, кашель, чихает. Думаю папа заразил, пообщавшись в воскр с дочей, он весь в соплях, а я ему маску не одела:(
завтра буду врача вызвать. Уже на готове називин, аквамарис, грипферон....
девочки посоветуйте кто чем лечил, пока я врача жду. Темп у нее 37.
завтра весь день дома будем... не знаю как я перенесу, она ведь не спит у меня дома:005: ну ничего, главное чтоб поправилась скорей:091:
Оль, тебе на легкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сопли, кашель, чихает. Думаю папа заразил, пообщавшись в воскр с дочей, он весь в соплях, а я ему маску не одела:(
завтра весь день дома будем... не знаю как я перенесу, она ведь не спит у меня дома:005: ну ничего, главное чтоб поправилась скорей:091:
Лена главное отсасывать сопли регулярно, т.к. они сморкаться не умеют, давятся ими и т.д. это ужасная процедура, но что делать :(
Из лекарств можно ещё альбуцид в нос, ромашковый чай пить, оциллокоцинум растворять в водичке давать. Афлубин не знаю точно с какого возраста. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет! :)
И как теперь ребенку объяснить, что часы перевели и надо засыпать и просыпаться на час позже :008:... завтра опять в 7 утра подъем :010:
Верочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на плодотворный протокол!
Оля, на легкие роды и скорую встречу с малышкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Беременюшкам Ксюше и Вале @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - держитесь - скоро уже случится Чудо :flower::flower::flower:!
Я уже мечтаю переехать в квартиру и стать опять планировщицей :love::))!
Всем заболевшим малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - поправляйтесь!
Вик, у них так у всех, чем взрослее, тем осознание приходит что мама - это МАМА! Потом еще сильнее будет, начнут в туалет не отпускать и мыться в душ... ну это я по опыту общения с детками сужу... к груди в вашем возрасте у деток особое отношение!
я готова вообще от нее не отходить, только можно прилипнуть к какой-нибудь другой части моего тела, только не к груди :091::091::091::091::091:
тебя ностальгия замучила или второго планируете?
Девочки, ну что ж это все разболелись? Чтоб поскорее выздоровили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Сегодня были в кабинете абилитации. Постараюсь воспроизвести что нам насоветовали.
Ну во-первых сказали, что на ближайшие пол года наша основная задача научить ребенка говорить и понимать, т.к. как будет говорить, так и будет думать. Вот.
Для этого:
- сначала учимся различать маму, папу и т.п. На себя показывать и утверждать, что ты мама бесполезно. Надо, чтоб это делал кто-то другой. Т.е. мама показывает папу (зовет, спрашивает где он и т.п.), папа-маму. Между собой звать друг друга только мама и папа, чтоб ребенка не путать именами.
- Как только ребенок выучит маму с папой, идут прочие родственники. Затем домашние животные. Затем игрушки.
- Выбираем несколько игрушек высотой см 20-25 (не очень маленькие, но и не пугающе- большие), с выразительными глазами, ушами и пр. Сажаем каждую на свое место и каждый раз проходя мимо показываем и озвучиваем кто это. Если название животного длинное и труднопроизносимое (типа крокодил), то лучше назвать его Гена к примеру.
- Когда ребь выучил этих животных, можно добавлять новых, а также спрашивать где животные находятся и следить находит ли ребенок искомое. Как только начнет находить, можно переставлять на другие места.
- Когда выучит некоторое количество существительных, следует приступать к глаголам. Не помню точно что в этом случае нужно делать ((( По-моему речь шла о том, что надо придумать также всякие короткие слова вроде бух, ам, ням-ням, бай-бай и пр. и пытаться ими изъясняться с ребенком.
- Также следует постоянно жестикулировать руками. В частности играть в ладушки, полетели-полетели и т.п.
Целью всего этого является научить ребенка произносить достаточно большое количество слогов и простых слов, которые он начнет использовать.
Следующее:
- нужно найти какие-нибудь предметы с небольшими пимпочками, например небольшая крышка детской кастрюльки с ручкой, крючок или пришитая пуговица в конце концов. цель-чтоб Марика училась хватать небольшие предметы. Сказала, что можно было бы давать хлебные катышки, но это приучает, что мелкие предметы можно глотать, что не есть хорошо.
- найти ткани разных фактур. давать ребенку и описывать их словами. Каждой ткани 1 слово, например "пушистая","колючая" и тп.
Игрушки:
- пирамидку сказала купить месяцев в 8 с штырем обычным (не конусом) и парочкой колец с очень большой дыркой. Садиться с дочей перед зеркалом и вместе одевать кольца с большими дырками на штырь.
- должны быть игрушки, которые можно бросать (небьющиеся) и которые бы издавали при этом громкие звуки. Начать кидать их во что-то большое, например в десткую ванночку. Постепенно уменьшать емкость. В результате она должна понять, что можно 1 предмет убирать в другой.
- также должны быть игрушки типа клюющей курочки, которые издают всякие звуки (не мелодии,а именно однотипный звук 1 игрушка).
По развитию Марики: сказала, что все очень хорошо. Что стоит на четвереньках очень хорошо и надо стимулировать развивать дальше руки. Что скорее всего скоро сядет и должна рано пойти судя по ногам. Однако сказала пока не присаживать, т.к. сидит сама она не очень ровно, впрочем возможно это из-за подгузника.
В общем вроде все. Если что вспомню, потом допишу.
тебя ностальгия замучила или второго планируете?
Девочки, ну что ж это все разболелись? Чтоб поскорее выздоровили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Второго пока только я планирую - с мужем серьезно еще не обсуждали! Просто с моей четвертинкой яичника - либо сразу либо уже никогда...
Но это только после переезда в квартиру - сейчас пока и с одним то жить негде :008:
Эх... разум мой подсказывает, что погодки - это жесть :001:
Клыкастая
02.11.2010, 00:58
что рд сказали-то?
Второго пока только я планирую - с мужем серьезно еще не обсуждали! Просто с моей четвертинкой яичника - либо сразу либо уже никогда...
Но это только после переезда в квартиру - сейчас пока и с одним то жить негде :008:
Эх... разум мой подсказывает, что погодки - это жесть :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы тоже планировала, если б не здоровье, печень моя явно против беременности :(
Natashik_K
02.11.2010, 12:42
Всем привет!
Ночь прошла как обычно :010:
Сегодня были в кабинете абилитации. Постараюсь воспроизвести что нам насоветовали.
Ну во-первых сказали, что на ближайшие пол года наша основная задача научить ребенка говорить и понимать, т.к. как будет говорить, так и будет думать. Вот.
Для этого:
- сначала учимся различать маму, папу и т.п. На себя показывать и утверждать, что ты мама бесполезно. Надо, чтоб это делал кто-то другой. Т.е. мама показывает папу (зовет, спрашивает где он и т.п.), папа-маму. Между собой звать друг друга только мама и папа, чтоб ребенка не путать именами.
- Как только ребенок выучит маму с папой, идут прочие родственники. Затем домашние животные. Затем игрушки.
- Выбираем несколько игрушек высотой см 20-25 (не очень маленькие, но и не пугающе- большие), с выразительными глазами, ушами и пр. Сажаем каждую на свое место и каждый раз проходя мимо показываем и озвучиваем кто это. Если название животного длинное и труднопроизносимое (типа крокодил), то лучше назвать его Гена к примеру.
- Когда ребь выучил этих животных, можно добавлять новых, а также спрашивать где животные находятся и следить находит ли ребенок искомое. Как только начнет находить, можно переставлять на другие места.
- Когда выучит некоторое количество существительных, следует приступать к глаголам. Не помню точно что в этом случае нужно делать ((( По-моему речь шла о том, что надо придумать также всякие короткие слова вроде бух, ам, ням-ням, бай-бай и пр. и пытаться ими изъясняться с ребенком.
- Также следует постоянно жестикулировать руками. В частности играть в ладушки, полетели-полетели и т.п.
Целью всего этого является научить ребенка произносить достаточно большое количество слогов и простых слов, которые он начнет использовать.
Следующее:
- нужно найти какие-нибудь предметы с небольшими пимпочками, например небольшая крышка детской кастрюльки с ручкой, крючок или пришитая пуговица в конце концов. цель-чтоб Марика училась хватать небольшие предметы. Сказала, что можно было бы давать хлебные катышки, но это приучает, что мелкие предметы можно глотать, что не есть хорошо.
- найти ткани разных фактур. давать ребенку и описывать их словами. Каждой ткани 1 слово, например "пушистая","колючая" и тп.
Игрушки:
- пирамидку сказала купить месяцев в 8 с штырем обычным (не конусом) и парочкой колец с очень большой дыркой. Садиться с дочей перед зеркалом и вместе одевать кольца с большими дырками на штырь.
- должны быть игрушки, которые можно бросать (небьющиеся) и которые бы издавали при этом громкие звуки. Начать кидать их во что-то большое, например в десткую ванночку. Постепенно уменьшать емкость. В результате она должна понять, что можно 1 предмет убирать в другой.
- также должны быть игрушки типа клюющей курочки, которые издают всякие звуки (не мелодии,а именно однотипный звук 1 игрушка).
По развитию Марики: сказала, что все очень хорошо. Что стоит на четвереньках очень хорошо и надо стимулировать развивать дальше руки. Что скорее всего скоро сядет и должна рано пойти судя по ногам. Однако сказала пока не присаживать, т.к. сидит сама она не очень ровно, впрочем возможно это из-за подгузника.
Ой, Вик, сколько полезной информации. Мы вот с Мишкой 10 ноября идем в комнату здорового ребенка!
Так.. ребенок должен сначала маму и папу узнавать, а потом все остальное... У меня Мишка уже на вопрос "Где рыбки и Где кот" Смотрит в сторону их нахождения, ну маму и папу тоже вроде знает уже))
Игрушки мы тоже кидаем, любимая игра, когда сижит на стульчике своем на пол скидывает игруху,я ее поднимаю, он снова ее кидает и так до бесконечности может продолжаться...
Вот по поводу тканей изучения игрух и мелких предметов - Спасибо за информацию, очень ценная:flower:
Мишка так смешно в последнее время мамкает)) Причем, когда я ухожу из комнаты, он ползет за мной и орет мамамама.. Интересно, он осознанно уже это произносит или это просто лепет:009:
Раз Марика на четвереньках хорошо стоит, думаю, что скоро с них уже сама усядится, как только поймет, что может это сделать, ты ее не остановишь;)
Кукабара
02.11.2010, 12:56
:010:что-нибудь еще болит??от темпы парацетамол можно.я горло лечу теперь на раз хлоргексидином,полощу этой горечью,очень спасает.
хлрргексидином:001: ты уверена, что можно?
спасибо.
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Лена и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
аста. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]
альбуцид очень жестко, я бы не стала, только в самом крайнем случае, как и називин только если совсем не заснуть
Всем привет! :)
И как теперь ребенку объяснить, что часы перевели и надо засыпать и просыпаться на час позже :008:... завтра опять в 7 утра подъем :010:
Верочка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на плодотворный протокол!
Оля, на легкие роды и скорую встречу с малышкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Беременюшкам Ксюше и Вале @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - держитесь - скоро уже случится Чудо :flower::flower::flower:!
Всем заболевшим малышам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - поправляйтесь!
ух ты, уже на второго согласна!:) а у нас в 6 утра:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы тоже планировала, если б не здоровье, печень моя явно против беременности :(
Оль, а чего с печенью?
katkrol73
02.11.2010, 12:57
Девочки, привет!
Что-то погодка сегодня какая-то нерадостная...
Для этого:
Следующее:
Игрушки:
Вика, вы случайно не в нашем кабинете были?:)) Хотя их обучают явно в одном месте всех. Нам все то же самое говорили. Сейчас освежила в памяти по твоему сообщению и поняла, что мы все так и делали. Папу, маму и Костю узнаем давно. Бабушек и дедушек тоже различаем, когда какое-то время с ними побудем, если долго не видит, то, наверное, не различит, какая бабушка Маша, а какая Таня.:)) Игрушки большие выучили быстро - примерно по 2 дня на одну, мелкие вроде тоже находит, глазки/ушки при хорошем расположении духа показывает))) Ладушки и пока тоже делаем, не всегда, конечно, но делаем.
Пирамидку разбирает хорошо, а надевает пока только одно колечко, остальное мама))) Игра "Ярик бросает-мама поднимает" - это наш хит последнее время))) Особенно удобно, сидя на стуле это делать)) Я пока кушать ему готовлю, на столик кучу игрушек кладу, он их все сбрасывает по одноц и смотрит на меня хитрющими глазами))) Я поднимаю и по новой пошли бросать))) Небольшие предметы тоже научились брать пальчиками, в этом очень помогли крышки от баночек.
А что значит не присаживать? В смысле не сажать саму без поддержки? На стул со спинкой тоже сказала не сажать?
Лен, ну что ж такое, правда! Лечитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katkrol73
02.11.2010, 13:04
Всем привет!
Ночь прошла как обычно :010:
Ой, Вик, сколько полезной информации. Мы вот с Мишкой 10 ноября идем в комнату здорового ребенка!
Так.. ребенок должен сначала маму и папу узнавать, а потом все остальное... У меня Мишка уже на вопрос "Где рыбки и Где кот" Смотрит в сторону их нахождения, ну маму и папу тоже вроде знает уже))
Игрушки мы тоже кидаем, любимая игра, когда сижит на стульчике своем на пол скидывает игруху,я ее поднимаю, он снова ее кидает и так до бесконечности может продолжаться...
Вот по поводу тканей изучения игрух и мелких предметов - Спасибо за информацию, очень ценная:flower:
Мишка так смешно в последнее время мамкает)) Причем, когда я ухожу из комнаты, он ползет за мной и орет мамамама.. Интересно, он осознанно уже это произносит или это просто лепет:009:
Раз Марика на четвереньках хорошо стоит, думаю, что скоро с них уже сама усядится, как только поймет, что может это сделать, ты ее не остановишь;)
Вот-вот, очень знакомо))) Какой Мишаня молодец и мама молодец, что ребенка всему научила))):flower: Наташ, вы уже хорошо ползаете? Прямо по всей квартире?
Мы вчера последний массаж сделали, жалко, Ярику так нравится эта процедура. Со мной он гораздо менее охотно все делает, видимо, знает, с кем можно покабениться)))) Массажистка сказала, что он торопыга))) Если надо доползти до чего-то, то он бегом-бегом - часть пути как лягушка скакнет, часть на четвереньках, часть по пластунски, так смешно))) А если не достать все равно, то одеяло подтянет на себя и все достанет, хитрец))) Ну то что он торопыга, это я еще поняла, когда он родился...
Natashik_K
02.11.2010, 13:22
Вот-вот, очень знакомо))) Какой Мишаня молодец и мама молодец, что ребенка всему научила))):flower: Наташ, вы уже хорошо ползаете? Прямо по всей квартире?
Мы вчера последний массаж сделали, жалко, Ярику так нравится эта процедура. Со мной он гораздо менее охотно все делает, видимо, знает, с кем можно покабениться)))) Массажистка сказала, что он торопыга))) Если надо доползти до чего-то, то он бегом-бегом - часть пути как лягушка скакнет, часть на четвереньках, часть по пластунски, так смешно))) А если не достать все равно, то одеяло подтянет на себя и все достанет, хитрец))) Ну то что он торопыга, это я еще поняла, когда он родился...
Да, я помню как ты рассказывала про вашу игру))
Мишка пока ползает по всей комнате, причем недавно за занавески заполз, одна голова от туда торчала:)) Но он так же как Ярик ползает,то по лягушачьи, то на четвереньках, но так быстро он это уже делает... Доползает до двери комнатной, руки на плитку кладет и почему-то дальше пока не хочет ползти, но я рада, пусть пока в комнате обитает, а то у нас пол плиточный и холодный в прихожей и на кухне...
А если лень ползти, Мишка тоже подтягивет к себе одеяло, если на нем игрушка лежит :053:
katkrol73
02.11.2010, 13:26
Да, я помню как ты рассказывала про вашу игру))
Мишка пока ползает по всей комнате, причем недавно за занавески заполз, одна голова от туда торчала:)) Но он так же как Ярик ползает,то по лягушачьи, то на четвереньках, но так быстро он это уже делает... Доползает до двери комнатной, руки на плитку кладет и почему-то дальше пока не хочет ползти, но я рада, пусть пока в комнате обитает, а то у нас пол плиточный и холодный в прихожей и на кухне...
А если лень ползти, Мишка тоже подтягивет к себе одеяло, если на нем игрушка лежит :053:
Вот они хитрюшки))) Но я рада, что голова хорошо работает, чего не сможет ловкостью добиться, то головой дотумкает))) А у нас руки быстро устают от ползания, тогда он ложиться на живот и начинает сердиться или на спину переворачивается и садится. Вставать уже пытается, а вот ползать не очень-то хочет..
Всем привет! Девочки, какие вы шустрые, уже о втором серьезно думаете:073:
Как там Оля интересно...
альбуцид очень жестко, я бы не стала, только в самом крайнем случае, как и називин только если совсем не заснуть
У нас и с називином носом хлюпает:( а альбуцидом нечасто можно.
Девочки, привет!
Что-то погодка сегодня какая-то нерадостная...
Вика, вы случайно не в нашем кабинете были?:)) Хотя их обучают явно в одном месте всех. Нам все то же самое говорили. Сейчас освежила в памяти по твоему сообщению и поняла, что мы все так и делали. Папу, маму и Костю узнаем давно. Бабушек и дедушек тоже различаем, когда какое-то время с ними побудем, если долго не видит, то, наверное, не различит, какая бабушка Маша, а какая Таня.:)) Игрушки большие выучили быстро - примерно по 2 дня на одну, мелкие вроде тоже находит, глазки/ушки при хорошем расположении духа показывает))) Ладушки и пока тоже делаем, не всегда, конечно, но делаем.
Пирамидку разбирает хорошо, а надевает пока только одно колечко, остальное мама))) Игра "Ярик бросает-мама поднимает" - это наш хит последнее время))) Особенно удобно, сидя на стуле это делать)) Я пока кушать ему готовлю, на столик кучу игрушек кладу, он их все сбрасывает по одноц и смотрит на меня хитрющими глазами))) Я поднимаю и по новой пошли бросать))) Небольшие предметы тоже научились брать пальчиками, в этом очень помогли крышки от баночек.
А что значит не присаживать? В смысле не сажать саму без поддержки? На стул со спинкой тоже сказала не сажать?
Ничего себе ка мы отстали, я ничему этому не учила кроме мама-папа-деда-баба. Ну деда с бабой точно не вспомним, редко видим.:005:
Отстали мы от жизни..
katkrol73
02.11.2010, 13:34
Всем привет! Девочки, какие вы шустрые, уже о втором серьезно думаете:073:
Как там Оля интересно...
У нас и с називином носом хлюпает:( а альбуцидом нечасто можно.
Ничего себе ка мы отстали, я ничему этому не учила кроме мама-папа-деда-баба. Ну деда с бабой точно не вспомним, редко видим.:005:
Отстали мы от жизни..
Полин, они в этом возрасте очень быстро всему учатся, пару дней часы на стенке ему покажешь по 20 раз за день и все запомнит. Так что начинай обучать и быстро нас догоните))) А так прикольно видеть, как ребенок чему-то учится, такой маленький а столько всего может освоить.
Девочки, как думаете сколько гулять нельзя когда ребенок болеет? Температуры уже нет (т.е наша субферильная), но сопли ещё сильные..
Полин, они в этом возрасте очень быстро всему учатся, пару дней часы на стенке ему покажешь по 20 раз за день и все запомнит. Так что начинай обучать и быстро нас догоните))) А так прикольно видеть, как ребенок чему-то учится, такой маленький а столько всего может освоить.
Будем учиться:016:
katkrol73
02.11.2010, 13:45
Девочки, как думаете сколько гулять нельзя когда ребенок болеет? Температуры уже нет (т.е наша субферильная), но сопли ещё сильные..
Будем учиться:016:
Мне врач говорила, что сопли не являются противопоказанием к прогулке, но тогда лето было... В такую сырость как сейчас, я бы не пошла... Но это я:)) Я просто и так не фанат прогулок...
Мне врач говорила, что сопли не являются противопоказанием к прогулке, но тогда лето было... В такую сырость как сейчас, я бы не пошла... Но это я:)) Я просто и так не фанат прогулок...
А я сама не люблю дома сидеть целыми днями. Вот уже 3-й день безвылазно в квартире, голова квадратная:065: Но боюсь ребенку навредить.
К разговору про второго...лично у меня ещё даже М. не начались:065: думаю ничего там не функционирует пока что:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.