Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
Кстати, девочки, по поводу прогестерона. Мне Комаров еще сказал не худеть резко, особенно в Б., т.к. это понижает прог-н. Вот такая связь. А я и не знала, каждый раз в Б. худею..
Я тоже об этом думала. В прошлый раз в Б очень поправилась и черезе М после ЗБ погестерон был в норме. В этот раз за неделю похудела на 2кг и прогестерон на нижней границе даже на фоне утрожестана.
katush-ka
07.05.2009, 17:17
Кстати, девочки, по поводу прогестерона. Мне Комаров еще сказал не худеть резко, особенно в Б., т.к. это понижает прог-н. Вот такая связь. А я и не знала, каждый раз в Б. худею..
ой..а что вес на прогестерон влияет?!!! или вес в Б. только влияет, а так нет?
У меня прогик низкий, может мне толстеть начать?))
При резком снижении веса растет гормон стресса пролактин, который в свою очередь понижает прогестерон ИМХО
При резком снижении веса растет гормон стресса пролактин, который в свою очередь понижает прогестерон ИМХО
на сколько знаю, кортизол растет при стрессе, а кортизол понижает эстрадиол
все женские горомны способствуют росту веса, в частности прогестерон и эстрадиол. Мужские наоборот- снижению веса.
katkrol73
07.05.2009, 17:27
Не надо толстеть - и похудание и набор веса - это стресс для организма. Прогик можно другими способами поднимать.
Девочки, помогите советом!
Я вроде уже говорила, что меня мой Г отпустила планировать, а муж лечит свой гастрит и не хочет планировать пока не прекратит пить лекарства и они у него не выйдут из организма. Вобщем вчера была у Г, напрашивалась на анализы ещё какие-нибудь(а она сказала,что б я уже успокоилась и шла планировать, что всё у меня уже хорошо и обследоваться больше не надо). Я ей сказала,что муж лечит гастрит и поэтому не хочет, на что она мне ответила, что эти лекарства не повлияют на качество спермы (ганатон, урсосан, омез). Вобщем теперь я в растерянности, вроде хочется уже поскорее быть беременной, но с другой стороны мы с мужем боимся повторения ЗБ и не хотим рисковать. В интернете не смогла найти информацию о влиянии этих препаратов на сперму.
Может все-таки подождать месяцок для собственного спокойствия, а то потом, если не дай Бог, что-то не так пойдет, будешь винить себя, что поторопилась... Лучше наверное не рисковать, ИМХО
все женские горомны способствуют росту веса, в частности прогестерон и эстрадиол. Мужские наоборот- снижению веса.
Вика, при гиперандрогении (повышенные мужские гормоны) тоже вес увеличивается! Только вот не знаю - наверное толстеешь в других местах, чем при повышении прогестерона
katkrol73
07.05.2009, 17:35
Вика, при гиперандрогении (повышенные мужские гормоны) тоже вес увеличивается! Только вот не знаю - наверное толстеешь в других местах, чем при повышении прогестерона
При повышенном тестостероне хорошо мышечная масса нарастает - у меня уже бицепсы появились:)) а всего-то месяц с хвостиком занимаюсь....
Катюш, муж уже нашел работу? Или ты все сама аки пчелка?:0095:
katush-ka
07.05.2009, 17:40
Да, вы наверное правы.
Я прогестерон поднимала Дюфастоном(не сильно конечно подняла, но все же),поправилась на 2 кг(людям конечно не видно, но я-то чувтвую), не знаю как теперь "отлепить" их от себя.
В следующем цикле будет стимуляция и опять (наверное) будут гормоны- значит буду я толстеть...эт плохо...пора садиться на диету тогда, чтоб вес хотя бы не изменился ...
Катя, ты когда ждешь //?
katkrol73
07.05.2009, 17:44
Ага - аки пчела:)) Не нашел пока, какая-то ж..а с работой. Он уже сам озверел от ничегонеделанья...
stafjeva
07.05.2009, 17:44
Не надо толстеть - и похудание и набор веса - это стресс для организма. Прогик можно другими способами поднимать.
Может все-таки подождать месяцок для собственного спокойствия, а то потом, если не дай Бог, что-то не так пойдет, будешь винить себя, что поторопилась... Лучше наверное не рисковать, ИМХО
Сложно с этими гормонами не поймешь , подруге врач сказал можно худеть , мне не разрешил .
katkrol73
07.05.2009, 17:46
Сложно с этими гормонами не поймешь , подруге врач сказал можно худеть , мне не разрешил .
Ну похудение похудению рознь... Если есть показания для снижения веса, например по эндокринологии - это одно, а если нет - то совсем другое..
Ага - аки пчела:)) Не нашел пока, какая-то ж..а с работой. Он уже сам озверел от ничегонеделанья...
А у нас противоположная проблема - я озверела от того, что муж все время на работе :010:... по вечерам приходит в 11 вечера с работы, а иногда и в час ночи... по выходным тоже работает... детей делать непонятно когда и все мои выходные без него получаются насмарку...
как повлиять на мужа, чтобы он так много не работал - не знаю... :015:
тут случайно увидела объявление на каком то грузовике, что требуются водители....
сразу про тебя подумала.... Если такое интересует в след раз запишу телефон;)
А у нас противоположная проблема - я озверела от того, что муж все время на работе :010:... по вечерам приходит в 11 вечера с работы, а иногда и в час ночи... по выходным тоже работает... детей делать непонятно когда и все мои выходные без него получаются насмарку...
во времена кризиса лучше не влиять:))
лучше пусть много будет чем ничего!
katkrol73
07.05.2009, 18:07
Да, как бы так золотую серединку найти? Когда муж без работы - детей тоже не особо поделаешь... то есть поделать-то можно, а вот чем их кормить потом - вопрос?
katkrol73
07.05.2009, 18:09
тут случайно увидела объявление на каком то грузовике, что требуются водители....
сразу про тебя подумала.... Если такое интересует в след раз запишу телефон;)
Ага, спасибо, запиши, если увидишь. Он целый день куда-то звонит, ходит на собеседования. Но такое чувство, что все этои собесед проводят для проформы или для начальства, а берут все равно своих знакомых..
Как не влиять то? Ляльку то хочется, а с секасом раз в месяц я думаю - мы долго еще будем стараться :010:
annett_spb
07.05.2009, 18:09
Девочки! Рада, что у вас новый топик!
Забежала ненадолго. Как только починим дома интернет - почитаю, как тут дела. Самой активничать нельзя еще 3 месяца.
Как не влиять то? Ляльку то хочется, а с секасом раз в месяц я думаю - мы долго еще будем стараться :010:
тогда пусть хотя бы выходные оставляет для отдыха и секаса ;)
Забежала ненадолго. Как только починим дома интернет - почитаю, как тут дела. Самой активничать нельзя еще 3 месяца.
мне тоже 3 месяца....
тогда пусть хотя бы выходные оставляет для отдыха и секаса ;)
Я тоже так думала и вчера пыталась его переубедить не работать в эти выходные :010:... только поругались, а результат "0"... на все мои убеждения один довод - "кризис, надо работать пока работа есть" :010:
katkrol73
07.05.2009, 18:19
Я тоже так думала и вчера пыталась его переубедить не работать в эти выходные :010:... только поругались, а результат "0"... на все мои убеждения один довод - "кризис, надо работать пока работа есть" :010:
Катюш. а где он у тебя работает, если не секрет?;)
katkrol73
07.05.2009, 18:20
Давно тебя не видно. 3 месяца надо лечить что-то или ждешь просто?
ну его тоже можно понять. Зато когда работа закончится, будет очень много времени и денюжек на малыша!!! :fifa:
Я тут наковыряла инфо про Гринвальд! Оказалась что это женщина все таки, причем она помимо Отта еще в АваПетер числится! надеюсь, что она профессионал своего дела
Natashik_K
07.05.2009, 18:37
Наташенька, не кори себя, все мы периодически срываемся, и как правило на мужьях, т.к.они нам ближе всех, и в первую очередь получаются под раздачей.. А нам, женщинам, периодически просто необходимо выплеснуть накопившиеся эмоции, обиды, недовольства, иначе будет еще хуже. Так что всё наладится, и ты с новыми силами продолжишь бой! ;)
Это точно, Катюш! А что поделать, если мы такие эмоциональные...
я честно говоря как-то за день пришла потихонечку в себя, на обеде прогулялась, хорошая погода подняла настроение, уже готова дальше продолжать бороться))
Ну и не без помощи вас,девочки ! Вы умеете поддержать :flower:
и у меня все тоже самое, такое ощущение я от этого воспаления уже никогда не избавлюсь:(
.
Ничего, Наташа, справимся! Мне мама посоветовала лактобактерин (свечи стоят 80 р.), наверное куплю сегодня, уж точно лишним не будет))
Но кисломолочные все равно буду пить)) Даже не ради пользы, а потому что люблю я таки напитки, но в меру))
Катюш. а где он у тебя работает, если не секрет?;)
он монтажник и сварщик всяких систем инженерных - вода, газ, отопление, котельные и т.п.
так что по вечерам и по выходным у него халтуры... :010:
katkrol73
07.05.2009, 18:42
он монтажник и сварщик всяких систем инженерных - вода, газ, отопление, котельные и т.п.
так что по вечерам и по выходным у него халтуры... :010:
Ну да - это такая специальность востребованная. ХорошоЮ, конечно, что есть халтуры, но мужа видеть дома тоже хочется, понимаю тебя...
Ну да - это такая специальность востребованная. ХорошоЮ, конечно, что есть халтуры, но мужа видеть дома тоже хочется, понимаю тебя...
Спасибо за понимание :flower:!
А твой на курсы не пошёл? Хотел вроде...
katkrol73
07.05.2009, 18:54
Спасибо за понимание :flower:!
А твой на курсы не пошёл? Хотел вроде...
На одни курсы мы не успели, на другие - его папа сбил с толку, сказал, погоди я у своего знакомого узнаю, через него можно будет дешевле курсы пройти... До сих пор узнает...:) След курсы в конце мая начинаются, если не найдет ничего, то пойдет.
katkrol73
07.05.2009, 18:59
А я пошла на спорт - бицепсы растить))))
До завтра, девочки!
А я пошла на спорт - бицепсы растить))))
До завтра, девочки!
Удачи! :):flower:
девочки, а чем вобще эстрадиол повышается?
может кто народные ср-ва знает, типа ананасов? :)
Вика, тебе что назначали?
у тебя он низкий?
Может, прогинова?
annett_spb
07.05.2009, 20:01
Давно тебя не видно. 3 месяца надо лечить что-то или ждешь просто?
Надеюсь, что уже все пролечено. Анализы скоро пойду сдавать.
Раз врачи сказали полгода подождать после ЗБ, значит будем ждать.
Я вот так в этот раз и поступила. НО дюфастон влияет на наращивание эндометрия. Если у тебя все ОК с эндометрием, то вроде тебе его не надо до Б принимать, а начинать только если к этому показания будут (выделения, например). Но если эндометрий тонкий, то плоду не прикрепится и может быть так, что прикрепится, но питания ему не хватит и он замрет. Т.к. у емня на 10 ДЦ только прикрепился, то врач говорит, что есть вероятность, что и из-за этого он хиленький был. А на фоне пониженного эстрадиола он вообще замер. :005::005::005:
Так что думаю принимать его или нет надо решать в каждом индивидуальном случае.
Конечно. ПРисоединяйся!
ТОчно не помню, но я 5 каких-то гормонов сдавала. Вроде бы прогестерон, ДГЭА, пролактин, кортизол и астрадион. Хотя что-то могла и напутать. Если надо, могу дома посмотреть.
А ЛГ, ФСГ не надо?
Привет! Я в ОТТО у Мишариной Е.А., а про твою даже и не слышала. Может, др. девочки что-то знают?
Привет всем!!!! И как тебе Мишарина? Нравится? Расскажи пож-та. Просто мне тоже ее советуют, говорят она хороший профессионал по невынашиванию.
Наташа, когда я хотела записаться в Отта к Ниаури - мне сказали, что она хирург и не занимается проблемами невынашивания! Еще у меня знакомая делала у неё УЗИ на маленьком сроке (в прошлом у неё была ЗБ), и ей Ниаури сказала, что у неё то ли отслойка, то ли сильно деформированное ПЯ... Бедная девочка испугалась и месяц пролежала дома не вставая! Когда пошла на следующее УЗИ у другому врачу в МГЦ, ей сказали, что у неё прекрасные двойняшки!
Всем доброе утро! :support::support::support:
Чтоб у всех после испугов были такие прекрасные результаты!!!!!:flower:
Всем доброе утро!!! :0096::0096:
Девочки, кто-нибудь знает эффективное средство от боли в горле??? А то мне уже неделю почти ничего не помогает - ни сосульки, ни полоскание, ни прыскалки всякие :( А мы завтра в ночь в Москву на выходные едем :) А я с соплями и горло болит...
Я при простуде сразу начинаю пить Оццилоккокценум в капсулах. А в горло гексорал хорошо, и биопарокс тоже.
Девочки, сходила я вчера на кольпоскопию... Все там нормально, моя эрозия, которую прижигали только в одном местечке не очень зажила, а так все ок! Смотрела меня минут 5 и отпустила.
Я вчера еще мазок на флору пересдавала, так вот она еще на какие-то дрожжи посоветовала сдать, т.к. у меня все-таки есть следы какого-то воспалительного процесса....
Мне кажется я сойду с ума.... Ну никак мне флору не привести в порядок, руки опускаются...
До этого на подъеме была, а вчера настроение в минусе, все бесит... ехала вчера из Отта и рыдала в машине.. сил больше нет! Устала я!
На мужа сорвалась, весь вечер не разговаривала с ним... Ну что я за человек....
Не расстраивайся! У нас у всех бывают такие срывы. Потому что конечно все это тяжело, бесконечные обследования, лечения и все по кругуу:(:(:( А что делать? Мы должны!!!! Ведь мы все очень хотим маленького чуда!!!! Поэтому нужно эти срывы как-то пережить и заново делать все необходимое! У нас просто нет другого выхода. И мы обязательно должны с этим справиться!!!:flower::flower::flower:
Спасибо за поддержку!:flower:
Пила я его(( Сначала одни свечи, потом другие, линекс курсом пила и 2 нед. лактогин.... Муж тоже к Кунину ходил, он ему всякие мазьки прописал и свечи... Может муж не долечился.....
Мне еще сказали бифидок пить... но я не могу его литрами пить, желудок слабый)) Но одно успокоило, что врач вчера, которая кольпоскопию делала, сказала, что мой кандидоз не является противопоказанием к Б! Надеюсь!
Надеюсь я на то, что поездка на море меня излечит :008: Все-таки морской воздух да и сама соленая вода благотворно влияют)
Кандидоз - молочника имеешь ввиду? Я постоянно ей мучаюсь. Последний раз очень мне помогло средство Гинофорт. Если заинтересуешься, напишу подробней.
А море всегда помогает! Это точно!!! На себе проверила как-то раз, в первый же день пребывания молочница прошла.:support:
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!:091:
Я была сегодня у Г в ЖК. Попросила направления на гормоны....
мне назначили так:
20-23 д.ц. пролактин, тестостерон, прогестерон, дегидроэпиандростерон сульфат.
5-6 д.ц. общий тироксин, своб тироксин, ЛГ, ФСГ
10-11 д.ц. тиреотропный гормон, антитела к тиреоглобулину, пролактин, эстрадиол, антифосфолидные а/т, антиспермальные а/т, антиовариальные а/т
меня смущает д.ц. сдачи... не помню, что бы кто-то рассказывал, что сдавал на 10-11 д.ц.
И вот еще что. У меня завтра 19 д.ц., как вы думаете, лучше сдать завтра то что написано для 20-23 д.ц. или 12 мая, когда будет 23 д.ц.?????????????????????????????????
и еще, а что такое антифосфолидные а/т, антиспермальные а/т, антиовариальные а/т? почему то из всех они платные!!!!:005: вот думаю, смогу ли я их в Отто сдать по ДМС?
Мамзелька
07.05.2009, 23:03
Всем привет!Давненько не заходила.Мы сегодня были у Бренер в МГЦ.Отчитываюсь:у нас по HLA 3 совпадения,это плохо,как я поняла и ещё у обоих предрасположенность к целиакии(начиталась про неё в интернете и вообще в ужасе!).В общем одно расстройство:(
Всем приветик! Целиакия не так страшна, как кажется сначала. У меня у доченьки целиакия, когда узнала тоже была в ужасе, сейчас, спустя 2,5 года, уже все спокойно, даже в сад ходит, причем обычный. Так что не переживай, это не самое страшное..
Комаров странный какой-то, мне сказал худеть, а что низкий прогестерон у меня он что не видел????
Lyalyushka
07.05.2009, 23:05
Лен, привет!
Слушай а что врач говорит, что делать в таких случаях? Три совпадения - это много считается? Не расстраивайся, может все не так плохо?:flower:
Привет!Направила к Шляхтенко,а так ничего не говорит,типа,прорвёмся:008:
Lyalyushka
07.05.2009, 23:06
Доброе утро:0096::0096::0096:
вот мне тоже интересно и что ттеперь делать? подсадка?
Наверно,подсадка,пока не знаю:001:
Lyalyushka
07.05.2009, 23:09
Мне кажется,что худение не влияет на прогестерон.Я похудела после поста(постилась с мужем за компанию,он для похудания в основном),а прогестерон выше стал,чем был
Девочки, плиз, ответте ну хоть ссылкой, не могу найти про гормоны!!!!
Сдавать мне завтра на 19 д.ц. или лучше дождаться 23 д.ц.?
Lyalyushka
07.05.2009, 23:14
Всем приветик! Целиакия не так страшна, как кажется сначала. У меня у доченьки целиакия, когда узнала тоже была в ужасе, сейчас, спустя 2,5 года, уже все спокойно, даже в сад ходит, причем обычный. Так что не переживай, это не самое страшное..
Спасибо,сегодня была у гастроэнтеролога,сказала пока кровь на нее сдать,может и нет её,только предрасположенность.Просто ещё эти совпадения по генам с мужем,может,из-за этого и выкидыши
Lyalyushka
07.05.2009, 23:15
Комаров странный какой-то, мне сказал худеть, а что низкий прогестерон у меня он что не видел????
А Комаров......................Блин,не люблю его!:))
Я была сегодня у Г в ЖК. Попросила направления на гормоны....
мне назначили так:
20-23 д.ц. пролактин, тестостерон, прогестерон, дегидроэпиандростерон сульфат.
5-6 д.ц. общий тироксин, своб тироксин, ЛГ, ФСГ
10-11 д.ц. тиреотропный гормон, антитела к тиреоглобулину, пролактин, эстрадиол, антифосфолидные а/т, антиспермальные а/т, антиовариальные а/т
меня смущает д.ц. сдачи... не помню, что бы кто-то рассказывал, что сдавал на 10-11 д.ц.
И вот еще что. У меня завтра 19 д.ц., как вы думаете, лучше сдать завтра то что написано для 20-23 д.ц. или 12 мая, когда будет 23 д.ц.?????????????????????????????????
и еще, а что такое антифосфолидные а/т, антиспермальные а/т, антиовариальные а/т? почему то из всех они платные!!!!:005: вот думаю, смогу ли я их в Отто сдать по ДМС?
У тебя сейчас примерно какой день после овуляции? не знаешь?
Мамзелька
07.05.2009, 23:15
Спасибо,сегодня была у гастроэнтеролога,сказала пока кровь на нее сдать,может и нет её,только предрасположенность.Просто ещё эти совпадения по генам с мужем,может,из-за этого и выкидыши
Основной анализ для постановки диагноза целиакия - это биопсия. Кровь может ничего не показать. А из-за целиакии выкидыши......это очень вряд-ли, мне кажется
Мамзелька
07.05.2009, 23:16
А Комаров......................Блин,не люблю его!:))
Да, мне тоже он стал уже не нравится.:(
А ты, кстати, на Гражданке где живешь?
Lyalyushka
07.05.2009, 23:17
Знаю,что у разных врачей разное мнение на этот счёт,но из своего опыта,это не столь важно,мне кажется,вполне можно на 19
Lyalyushka
07.05.2009, 23:18
Да, мне тоже он стал уже не нравится.:(
А ты, кстати, на Гражданке где живешь?
Знаешь,где "Бублик"?Рядом с ним,Гражданский 90
У тебя сейчас примерно какой день после овуляции? не знаешь?
цикл 27 дней.
если считать, что О была на 13 д.ц., то сегодня 5 день после О
Lyalyushka
07.05.2009, 23:22
Основной анализ для постановки диагноза целиакия - это биопсия. Кровь может ничего не показать. А из-за целиакии выкидыши......это очень вряд-ли, мне кажется
Да уж,сколько врачей,столько мнений.Она мне сказала,что если ни один из трех анализов не будет положительным,то биопсия не нужна,якобы.А у дочи твоей были симптомы,как заподозрили?
цикл 27 дней.
если считать, что О была на 13 д.ц., то сегодня 5 день после О
значит завтра будет 6 день после О, а во вторник 10 день. Я бы сдала завтра. Потому что говорят же что нужно на 7 день, ну у тебя получится на 6, но все же это ближе к 7 дню... чем 10-й
Мамзелька
07.05.2009, 23:40
Знаешь,где "Бублик"?Рядом с ним,Гражданский 90
знаю,знаю, я живу на Черкасова
Да уж,сколько врачей,столько мнений.Она мне сказала,что если ни один из трех анализов не будет положительным,то биопсия не нужна,якобы.А у дочи твоей были симптомы,как заподозрили?
Про дочу долгая история. У нас кальций не усваивался, началось все с дисплазии тазобедр.сустава, лечили очень долго, ничего не помогало, врачи не понимали в чем дело, все обследовали и кровь и мочу. А кал никто не догадался проверить, хотя в нем дело оказалось. По знаомству совершенно случайно попала к Ревновой, врач из педиатрической, она оказалась чуть ли не единственным в Питере специалистом по целиакии. Диагноз поставили по биопсии. В общем из симтомов у нас был только плохой стул (хотя я не понимала, что он плохой), волосы еще не росли. После начала диеты все ок. Волосы почти до пояса, сегодня только подстригли покороче....
Lyalyushka
07.05.2009, 23:54
Про дочу долгая история. У нас кальций не усваивался, началось все с дисплазии тазобедр.сустава, лечили очень долго, ничего не помогало, врачи не понимали в чем дело, все обследовали и кровь и мочу. А кал никто не догадался проверить, хотя в нем дело оказалось. По знаомству совершенно случайно попала к Ревновой, врач из педиатрической, она оказалась чуть ли не единственным в Питере специалистом по целиакии. Диагноз поставили по биопсии. В общем из симтомов у нас был только плохой стул (хотя я не понимала, что он плохой), волосы еще не росли. После начала диеты все ок. Волосы почти до пояса, сегодня только подстригли покороче....
Ясненько.Сколько же всяких болячек дурацких.Доче здоровья!!!!!!!!
у тебя он низкий?
Может, прогинова?
он у меня ближе к нижней границе нормы, и это на дюфастоне (не знаю, влияет он как-то или нет)
прогинову конечно сама пить не буду. вот думаю, может что-нибудь менее серьезное есть. а прогинова это типа гормон?
п.с. нашла в нете аннотацию, написано, что прогинова противопаказана при Б
я их сдавала, но мне не говорили, что надо в опред. д.ц. сдавать.они вроде не так принципиальны для д.ц.
раз у тебя цикл короткий, лучше на 19д.ц. сдай.
мне прогестерон и эстрадиол назначали на 19-21д.ц. сдавать (хотя цикл 29дней)
я сдавала только антифосфолипидные и антиспермальные. это к гематологии относиться. в Отта их можно сдать. на счет ДМС как договоришься :) вобще их по страховке делают
он у меня ближе к нижней границе нормы, и это на дюфастоне (не знаю, влияет он как-то или нет)
прогинову конечно сама пить не буду. вот думаю, может что-нибудь менее серьезное есть. а прогинова это типа гормон?
я их сдавала, но мне не говорили, что надо в опред. д.ц. сдавать.они вроде не так принципиальны для д.ц.
я сдавала только антифосфолипидные и антиспермальные. это к гематологии относиться. в Отта их можно сдать. на счет ДМС как договоришься :) вобще их по страховке делают
Антифосфолипидные а/т я тоже сдавала, а что такое антиспермальные а/т????
Доброе утро!
Я прогинова принимала. Сначала по пол таблетки 2р/день, потом по целой.
А ЛГ, ФСГ не надо?
Надо, конечно. вначале цикла. На какой день не помню и некоторые врачи по-разному назначают. по-моему мне говорили на 5-7 ДГ, ФСГ и эстрадиол.
Те, которые я раньше описала. на 23-25ДЦ сдавала.
Мне говорили на 23-25. Т.к. у меня О была с задержкой в тот цикл на 2 дня кажется (т.е. на 16-17 ДЦ), то я сдавала на 25. В этот период пик прогестерона должен быть.
Вот инфо по гормонам, но тут не все сходится с тем, что тетя назначала и с нормами лаборатории http://bright-bio.com/content/category/2/5/14/
Сдавала в Ситилабе http://citilab.ru/rus/regions/spb/ На их сайте по алфавиту можно найти описание и значение гормонов
Доброе утро!
Я прогинова принимала. Сначала по пол таблетки 2р/день, потом по целой.
Надо, конечно. вначале цикла. На какой день не помню и некоторые врачи по-разному назначают. по-моему мне говорили на 5-7 ДГ, ФСГ и эстрадиол.
Мне говорили на 23-25. Т.к. у меня О была с задержкой в тот цикл на 2 дня кажется (т.е. на 16-17 ДЦ), то я сдавала на 25. В этот период пик прогестерона должен быть.
Вот инфо по гормонам, но тут не все сходится с тем, что тетя назначала и с нормами лаборатории http://bright-bio.com/content/category/2/5/14/
Сдавала в Ситилабе http://citilab.ru/rus/regions/spb/ На их сайте по алфавиту можно найти описание и значение гормонов
Спасибо за ссылочки!!! Очень полезные!!!!!
Это точно, Катюш! А что поделать, если мы такие эмоциональные...
я честно говоря как-то за день пришла потихонечку в себя, на обеде прогулялась, хорошая погода подняла настроение, уже готова дальше продолжать бороться))
Ну и не без помощи вас,девочки ! Вы умеете поддержать :flower:
Ничего, Наташа, справимся! Мне мама посоветовала лактобактерин (свечи стоят 80 р.), наверное куплю сегодня, уж точно лишним не будет))
Но кисломолочные все равно буду пить)) Даже не ради пользы, а потому что люблю я таки напитки, но в меру))
я только что по совету девочек вставляла его, вроде зуд прошел, но его при кандидозе нельзя, т.е. надо точно знать, что молочницы нет
ужас, и теперь что всю жизнь на диетах?
Кстати сейчас в роддоме сразу проверяют на такие болячки
А я отчаливаю на Гражданку, завтра у мамы юбилей, поехала помогать:014:
Катя, ты когда ждешь //?
Сегодня у меня 11 ДПО, тест сделала, но .... увы, хотя ещё рано, т.к. сегодня 29й ДЦ. Если завтра будут М, значит опять пролет. Я вот 2й цикл принимаю утрожистан и поэтому что-то плохо стала ориентироваться в себе. Раньше у меня О б. на 14 ДЦ. В этом цикле только на 18й. Никогда не принимала гормональные средства и мне все это не нравится. БТ не падает, держится все 37,0, но ведь этот прогестерон проклятый все запутал. В общем, не знаю чего жду. Ощущуний Б нет.:005:
Привет всем!!!! И как тебе Мишарина? Нравится? Расскажи пож-та. Просто мне тоже ее советуют, говорят она хороший профессионал по невынашиванию.
Мне она понравилась - спокойная, внимательная, умеет разговаривать с пациентом, очень хорошо смотрит на кресле ( без напряга, я всегда волнуюсь в этот момент, а сней расслабляюсь). Назначения грамотные. Прошла я у неё обследование с анализами, она говорит пить утрожистан с 16-25 д.ц., а как увижу // сразу к ней, типа пполежать, посохраняться. Ну вот и все.:)
Всем привет!!!!! :flower:
Девочки, спасибо за ответы.
Вчера вечером решила, что буду сдавать на 19 д.ц., т.е. сегодня. Потому что только по пятн они принимают с 8 утра, а так с 10. Вобщем завела будильник на 7 и уснула сладким сном....
Вскакиваю в 7:54 и понимаю что проспала! Бегом собираюсь и еду в ЖК... А там висит объявление:
"в связи с праздниками 8.05 кровь на анализ не берем". Такой облом!!!! Так что теперь по любому пойду на 23 д.ц. ....
Мне она понравилась - спокойная, внимательная, умеет разговаривать с пациентом, очень хорошо смотрит на кресле ( без напряга, я всегда волнуюсь в этот момент, а сней расслабляюсь). Назначения грамотные. Прошла я у неё обследование с анализами, она говорит пить утрожистан с 16-25 д.ц., а как увижу // сразу к ней, типа пполежать, посохраняться. Ну вот и все.:)
Понятно. Вообщем и я тогда к ней пойду! Спасибо за ответы! То есть там если что будет возможность лечь прям к ним с первых дней задержки на сохранение под ее наблюдение, да?
Вчера вечером решила, что буду сдавать на 19 д.ц., т.е. сегодня. Потому что только по пятн они принимают с 8 утра, а так с 10. Вобщем завела будильник на 7 и уснула сладким сном....
Вскакиваю в 7:54 и понимаю что проспала! Бегом собираюсь и еду в ЖК... А там висит объявление:
"в связи с праздниками 8.05 кровь на анализ не берем". Такой облом!!!! Так что теперь по любому пойду на 23 д.ц. ....
Привет! Да, обидно конечно. Но ты не расстраивайся сильно. Значит так и надо, сдать именно на 23 день!:flower:
Понятно. Вообщем и я тогда к ней пойду! Спасибо за ответы! То есть там если что будет возможность лечь прям к ним с первых дней задержки на сохранение под ее наблюдение, да?
Угу, только не знаю платно или б/п. Если ты к ней попадешь раньше меня, пож-ты расспроси именно про этот вопрос, я им давно мучаюсь. Отпишись, плиз.:flower:
Угу, только не знаю платно или б/п. Если ты к ней попадешь раньше меня, пож-ты расспроси именно про этот вопрос, я им давно мучаюсь. Отпишись, плиз.:flower:
Хорошо! Договорились! Давай вообще рассказывать друг другу о походах к ней!!! ;) Мало ли что-то пригодится;) Но я думаю что на сохранении там только платно лежат. Мне так кажется
Прогинову многим при беременности прописывают... у многих лекарств, которые прописывают при Б есть противопоказание - Б :010:
Юля, а сколько у тебя конкретно эстрадиол? И что ТА по этому поводу сказала?
Сегодня у меня 11 ДПО, тест сделала, но .... увы, хотя ещё рано, т.к. сегодня 29й ДЦ. Если завтра будут М, значит опять пролет. Я вот 2й цикл принимаю утрожистан и поэтому что-то плохо стала ориентироваться в себе. Раньше у меня О б. на 14 ДЦ. В этом цикле только на 18й. Никогда не принимала гормональные средства и мне все это не нравится. БТ не падает, держится все 37,0, но ведь этот прогестерон проклятый все запутал. В общем, не знаю чего жду. Ощущуний Б нет.:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на //!
У меня тоже нет ощущений Б никаких :010:... даже температура тела как обычно во второй фазе не повысилась... но мы и :076: в О не занимались...
Я вот тоже при Б наверное сразу в Отта поскочу! Либо к Мишариной, либо к Абашовой - кто на тот момент будет наиболее досягаемым (кстати, к Мишариной обычно можно как быстро попасть?)
А там висит объявление:
Может, тебе сегодня в отта сдать?
Всем доброе утро! И с наступающим Днем Победы! :080::080::080:
Прогинову многим при беременности прописывают... у многих лекарств, которые прописывают при Б есть противопоказание - Б :010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на //!
У меня тоже нет ощущений Б никаких :010:... даже температура тела как обычно во второй фазе не повысилась... но мы и :076: в О не занимались...
Я вот тоже при Б наверное сразу в Отта поскочу! Либо к Мишариной, либо к Абашовой - кто на тот момент будет наиболее досягаемым (кстати, к Мишариной обычно можно как быстро попасть?)
Звонила позавчера, есть запись только на 23 мая..... так что видимо не очень просто попасть. Еще толком не знаю. У нее не была еще ни разу. Только собираюсь. Но я еще только начала обследование после 2 выкидыша.
Хорошо! Договорились! Давай вообще рассказывать друг другу о походах к ней!!! ;) Мало ли что-то пригодится;) Но я думаю что на сохранении там только платно лежат. Мне так кажется
+1000000 Конечно, сохранение в Отта тролько платное... но там есть недорогие многоместные палаты! Точно стоимость не знаю, но гораздо! дешевле, например, чем в 122 МСЧ!
Привет! Да, обидно конечно. Но ты не расстраивайся сильно. Значит так и надо, сдать именно на 23 день!:flower:
да чего расстраиваться, сама виновата, надо было вчера подойти к этому кабинету и все внимательно прочитать!
Кстати мне Г сказала что не обязательно сдавать на гормоны утром натощак! Специально у нее спросила!
Натощак и утром только кровь на сахар!
да чего расстраиваться, сама виновата, надо было вчера подойти к этому кабинету и все внимательно прочитать!
Кстати мне Г сказала что не обязательно сдавать на гормоны утром натощак! Специально у нее спросила!
В Отта говорят, что после еды должно пройти часа 4! Но ИМХО натощак - вернее!
Мне тоже так говорили, что можно и не натощак, только не кушать жирного в этот день. Даже специально еще вчера в Отто перезванивала, они сказали, можно до 19 часов у них сдавать гормоны. И не натощак....
В Отта буду на приеме 26 мая, так что может она тоже направит еще что то сдать. Пока не буду дергаться :)
+1000000 Конечно, сохранение в Отта тролько платное... но там есть недорогие многоместные палаты! Точно стоимость не знаю, но гораздо! дешевле, например, чем в 122 МСЧ!
а сколько в 122 МСЧ?
В Отта говорят, что после еды должно пройти часа 4! Но ИМХО натощак - вернее!
Мне тоже так говорили, что можно и не натощак, только не кушать жирного в этот день. Даже специально еще вчера в Отто перезванивала, они сказали, можно до 19 часов у них сдавать гормоны. И не натощак....
:)):)):)):)) что то они сами запутались по ходу дела
а сколько в 122 МСЧ?
Где-то читала, что 2500 - сутки :010:...
В Отта самые дешевые палаты раньше были - 400 р, сейчас, наверное, 600-700 - терпимо, если очень надо...
Где-то читала, что 2500 - сутки :010:...
В Отта самые дешевые палаты раньше были - 400 р, сейчас, наверное, 600-700 - терпимо, если очень надо...
ОГО!!!!! 2500 - это застрелится! :010:
там что золотые палаты?
и 2500 это с лечением? или только размещение в палате?
ОГО!!!!! 2500 - это застрелится! :010:
там что золотые палаты?
и 2500 это с лечением? или только размещение в палате?
с лечением! И в Отта тоже с лечением!
я вот тоже не могу себе позволить тратить такие деньги на сохранение... да и не считаю это нужным
katkrol73
08.05.2009, 12:11
Девочки, доброе утро!
Я забрала свои тестостероны из ОТТА. Они конечно понизились, но все равно в мужских нормах...:( 17опр в норме, но с прошлого раза чуть повысился... так что чую грозит мне тоже проба с синактеном...
Кать, чтобы твои ощущения тебя обманули и ты увидела \\ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот все само собой и решилось...:)
я сдавала на 20д.ц. на дюфастоне
Эстрадиол 397,90 (норма 257-917)
Прогестерон 52,22 (норма 10-89)
эстрадиол конечно нормально в норму вписывается, но когда Вика говорила, что он очень важен при Б, то сразу вспомнила, что он у меня около нижней границы :)
ТА ничего не сказала,она же сказала сдать гормоны когда я биопсию делала. потом когда пришла на прием с биопсией и гормонами, она на гормоны даже не смотрела особо, начала диктовать лечение от хр.эндометрита
Девочки, доброе утро!
Я забрала свои тестостероны из ОТТА. Они конечно понизились, но все равно в мужских нормах...:( 17опр в норме, но с прошлого раза чуть повысился... так что чую грозит мне тоже проба с синактеном...
тЕПЕРЬ ОПЯТЬ в ЦН? Ну когда же это закончится?! В любом случае, не падай духом.
Кать, чтобы твои ощущения тебя обманули и ты увидела \\ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Катюш! Я какая-то спокойно-пофигистическая в этот раз. Даже не знаю, как это состояние ещё обозвать. Сегодня что-то спать хочется, наверно, давление упало. Хорошо, что 3 отдыха впереди - я вот только об этом сейчас и думаю.
Девчонки привет! :flower:
С новым домиком вас!
Я тут в расстройствах сижу, половина моего отпуска накрылась медным тазиком :005:
Но я начала лечение, правильное или нет, не знаю
Была я на консультации у доцента из МАПО
он глянул на 2 гистологии с ЗБ и сказал что у меня хронический эндометрит бессимптомный и типа сначала его нужно лечить. Назначили 2 курса лазера внутриматочно. анализы на гормоны, но прогестерон не сказал делать, по его мнению раз Б наступает и УЗИ красивое, то делать не нужно.
Про СГ мужа сказал что это все фигня, с такими показателями заБ вообще невозможно.
Но я от мужа не отстала, мы решили 2 месяца его витаминами попоить и спеман попить, а потом после моего лазера еще раз проверить. :017:
а еще, в конце списка мне ГСГ написали. Я читаю про эту процедуру и уже боюсь :001:
Девочки привет! С новым домиком :flower:
Я была в очередной ра на УЗИ, мой цикл меня в шок вводит :010: на 26 день фоликул 22 мм, эндометрий 5! и это при ом, что я дюфастон пью, каким образом ТА меня стимулировать хочет я не понимаю, клостил ведь эндометрий ещё тоньше делает, нужели рассчитывает, что прогинова все исправит? :010:
Блин, сразу после ЗБ делала УЗИ эндометрий такой пышененький был, а сейчас черти-что :015: чот делать не знаю, какая уж тут Б стакими показателями+ у мужа тератозооспермия :(:(:(
эстрадиол конечно нормально в норму вписывается, но когда Вика говорила, что он очень важен при Б, то сразу вспомнила, что он у меня около нижней границы :)
У меня тоже эстрадиол ближе к нижней норме.
он глянул на 2 гистологии с ЗБ и сказал что у меня хронический эндометрит бессимптомный и типа сначала его нужно лечить.
А биопсию раньше не делали?
katkrol73
08.05.2009, 13:05
тЕПЕРЬ ОПЯТЬ в ЦН? Ну когда же это закончится?! В любом случае, не падай духом.
Спасибо Катюш! Я какая-то спокойно-пофигистическая в этот раз. Даже не знаю, как это состояние ещё обозвать. Сегодня что-то спать хочется, наверно, давление упало. Хорошо, что 3 отдыха впереди - я вот только об этом сейчас и думаю.
Да, теперь к Комарову с результатами - посмотрим, что он скажет..
Ты молодец, чтио спокойна - это правильно:flower:
Девчонки привет! :flower:
С новым домиком вас!
Я тут в расстройствах сижу, половина моего отпуска накрылась медным тазиком :005:
Но я начала лечение, правильное или нет, не знаю
Была я на консультации у доцента из МАПО
он глянул на 2 гистологии с ЗБ и сказал что у меня хронический эндометрит бессимптомный и типа сначала его нужно лечить. Назначили 2 курса лазера внутриматочно. анализы на гормоны, но прогестерон не сказал делать, по его мнению раз Б наступает и УЗИ красивое, то делать не нужно.
Про СГ мужа сказал что это все фигня, с такими показателями заБ вообще невозможно.
Но я от мужа не отстала, мы решили 2 месяца его витаминами попоить и спеман попить, а потом после моего лазера еще раз проверить. :017:
а еще, в конце списка мне ГСГ написали. Я читаю про эту процедуру и уже боюсь :001:
Да, вот действительно - сколько врачей, столько мнений! Не расстраивайся. Если врачу веришь, значит надо делать то, что он говорит! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А биопсию раньше не делали?
Неа, никаких клинических проявлений то не было :005:
Вообще, я очень сомневаюсь что прямо по двум гистологиям можно такое в диагнозе нарисовать, но выбирать не приходится.
А у мужа у меня тоже теразо, хороших 2% и 3%. Но мне уже 2 уролога и 4 гинеколога сказали, что с такими показателями Б быть не может, а ты Б. И велели забить :(
Если врачу веришь, значит надо делать то, что он говорит! Все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Честно, я пока никому не верю :(
Но искать врача, который скажет что я себе в голову вбила тоже ведь не правильно?!
Проделаю два цикла эту лазерную терапию, потом посмотрим :005:
Честно, я пока никому не верю :(
Но искать врача, который скажет что я себе в голову вбила тоже ведь не правильно?!
Проделаю два цикла эту лазерную терапию, потом посмотрим :005:
верь тогда совему сердцу и своим ощущениям!
а после 1 ЗБ ставили такие же диагнозы как сейчас?
А у мужа у меня тоже теразо, хороших 2% и 3%. Но мне уже 2 уролога и 4 гинеколога сказали, что с такими показателями Б быть не может, а ты Б. И велели забить :(
Слушай, они что под этим подразумевают - что анализ СГ делают неправильно и ему доверять не стоит?
Вот честно - такое впечатление, что они все говорят то, чему их в институте научили и во все остальное верить отказываются ИМХО
Я была в очередной ра на УЗИ, мой цикл меня в шок вводит :010: на 26 день фоликул 22 мм, эндометрий 5! и это при ом, что я дюфастон пью, каким образом ТА меня стимулировать хочет я не понимаю, клостил ведь эндометрий ещё тоньше делает, нужели
У тебя что - фолликулярная киста? Почему фолликул еще не лопнул?
К Яворскому пойти не хочешь, чтобы зря время не терять?
Не понимаю - зачем ГСГ, раз беременность наступает с первого раза? Это же анализ на проходимость труб, а раз Б наступает - значит трубы проходимы однозначно!
У меня аналогичное состояние... сейчас думаю только об отдыхе... Уже спокойно отношусь к ожиданию //... еще пол годика спокойно подожду - а уж потом буду бить тревогу...
angel-dust
08.05.2009, 13:16
Всем добрый день!!!
Я с бипсиии...ужос:001::001::001: но все позади, будем ждать результатов.
Катюш, а сколько у тебя 17 ОН, он у меня повышенный, 3 с чем-то...меня к Комарову снова отправляют:005:
Получила ИС, стал лучше, но получила новые назначения для повышения иммунитета...сил уже нет:010:
но для себя четко решила - лечу хр.эндометрит и в бой...так можно вечно поднимать ИС и .тп.
ну еще гляжу в сторону HLA но по деньгам пока сложно
верь тогда совему сердцу и своим ощущениям!
а после 1 ЗБ ставили такие же диагнозы как сейчас?
во время первой ЗБ у меня цистит был, и воспаление в гистологии этим и объяснили.
Я сдала скрытые ПЦР и бакпосев, было чисто все. Сказали случайность и диагнозы не рисовали.
Ощущений у меня нет, пока решила делать как скажут. Переживаю только, что на теразо в СГ никто внимания не обращает :(
angel-dust
08.05.2009, 13:18
С
Не понимаю - зачем ГСГ, раз беременность наступает с первого раза? Это же анализ на проходимость труб, а раз Б наступает - значит трубы проходимы однозначно!
..
+100, да и процедура все-таки непростая
Я теперь тоже на эстрадиол грешу! После ЗБ он у меня очень низкий был, сейчас на бромокриптине вымахал до 800....
Слушай, они что под этим подразумевают - что анализ СГ делают неправильно и ему доверять не стоит?
Вот честно - такое впечатление, что они все говорят то, чему их в институте научили и во все остальное верить отказываются ИМХО
+100, да и процедура все-таки непростая
Про СГ - все врачи из разных мест твердят одно. Если бы вы такую СГ показали кому, вам бы однозначно ответили - вы бесплодны. А у вас Б наступает и сразу :017:
Про ГСГ. Доцент из МАПО сказал что раз делали 2 выскабливания то хотят посомтреть состояние матки. Но я после лазера, когда проверят нет ли воспаления, еще раз спрошу у Г обязательна ли эта процедура :005: А то страшная она очень :(
Всем добрый день!!!
Я с бипсиии...ужос:001::001::001: но все позади, будем ждать результатов.
но для себя четко решила - лечу хр.эндометрит и в бой...так можно вечно поднимать ИС и .тп.
ну еще гляжу в сторону HLA но по деньгам пока сложно
А у тебя были клинические проявления эндометрита?! У меня никаких! До того как мне не сказали что у меня такое, а вчера после ПА кровь была в середине то цикла! И после лазера было еще. Я думаю, может и действительно у меня этот хр. эндометрит?!
По поводу HLA нас тоже послали на консультацию к генетику в МГЦ. Вы как туда ходили? И сколько стоит консультация и анализы?
katkrol73
08.05.2009, 13:26
Катюш, а сколько у тебя 17 ОН, он у меня повышенный, 3 с чем-то...меня к Комарову снова отправляют:005:
А с чего ты взяла, что 3 с чем-то - это повышенный?:005: Вот смотрю на анализ из ОТТА - норма написана для фолликулярной фазы 0,3-4,9. У меня , кстати получился повышенный в этот раз (не ту норму посмотрела) - 5,11. В прошлы раз 3,19 было..
Про СГ - все врачи из разных мест твердят одно. Если бы вы такую СГ показали кому, вам бы однозначно ответили - вы бесплодны. А у вас Б наступает и сразу :017:
Про ГСГ. Доцент из МАПО сказал что раз делали 2 выскабливания то хотят посомтреть состояние матки. Но я после лазера, когда проверят нет ли воспаления, еще раз спрошу у Г обязательна ли эта процедура :005: А то страшная она очень :(
так ведь ты не сама эту СГ придумала, причем 2 раза? Почему они говрят, что такого быть не может - не понимаю! По-моему, они просто не хотят верить в то, что не понимают!
А ГСГ смотрит и состояние матки? Разве это не так процедура, при которой смотрят трубы, и для этого их заполняют контрастной жидкостью?
Состояние матки по-моему смотрят при лапароскопии и биопсии...
angel-dust
08.05.2009, 13:30
А с чего ты взяла, что 3 с чем-то - это повышенный?:005: Вот смотрю на анализ из ОТТА - норма написана для фолликулярной фазы 0,3-4,9. У меня , кстати получился повышенный в этот раз (не ту норму посмотрела) - 5,11. В прошлы раз 3,19 было..
а я в ЦН сдавала..может там нормы другие? НО ТА сказала, что повышен:005:
а я в ЦН сдавала..может там нормы другие? НО ТА сказала, что повышен:005:
Из ЦН анализы в Отта делают - как могут быть там другие нормы...
angel-dust
08.05.2009, 13:33
А у тебя были клинические проявления эндометрита?! У меня никаких! До того как мне не сказали что у меня такое, а вчера после ПА кровь была в середине то цикла! И после лазера было еще. Я думаю, может и действительно у меня этот хр. эндометрит?!
По поводу HLA нас тоже послали на консультацию к генетику в МГЦ. Вы как туда ходили? И сколько стоит консультация и анализы?
да про ГСГ подумай несколько раз:ded:
проявлений эндометрита нет...ну иногда секасом больно заниматься:( а так цикл ровный, регулярный. 3 дня нормальные выделения, 2 мажет...может, что мажет плохо? ну и мазки все время плохие, а ничего не высеивается.
про HLA были в МГЦ у Бренер....предлагала сдать после кариотипа, но говорит необязательно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.