Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
katkrol73
11.06.2010, 17:36
Девочки, наша Катюша передавала всем привет и поздравления нашим новым мамочкам. Она с детками отдыхает за городом, но я держу ее в курсе событий:) Может в выходные вылезет в инет. А так у них все хорошо, гуляют по заливу!
А мой старший сегодня сдал последний ЕГЭ:001: Пока знаем только 2 результата:
информатика - 72 балла
русский - 66 баллов.
На след неделе будет известна уже математика:091::091::091:
у нас вобще на курсах интересно получилось. в группе была девочка (беременныя вторым), она сама детский гастроэнтеролог. поэтому к питанию мамы и прикормам относиться очень строго.
так нам сначала лекцию по прикормам читала педиатр, которая всегда дает эту тему на курсах, а потом эта девочка провела свою небольшую лекцию и комментарии на ту же тему.
так вот их мнения кардинально расходятся :010:
гастроэнтеролог говорила, что если уж не можешь жить без молока, то немного можно, но смотреть на реакцию. а лучше вобще не пить.
про чай с молоком она сказала, что не доказано, что это повышает лактацию. и что это полная ерунда. единственный плюс чая с молоком это то, что он мочегонный
вобщем не знаешь кому верить...
Верить можно только своим ощущениям и реакции ребенка))) Я просто почему-то доверяю старым бабкиным рецептам. ведь раньше небыло чаев лактационных, а детей почти все кормили..Ну и на себе проэкспериментировала и поняла, что мне чай с молоком помогает. Так что только методом проб, наверное..
А ты в выходной вызывала? Извини, пожалуйста за вопрос, у тебя кровило?
(У меня сейчас вроде все спокойно, вроде и повода к экстренным мерам нет)
Тань, ну может и правда тогда подождать, если нет кровотечения? Если начнется на вых - вызовешь скорую. У меня когда ЗБ обнаружили в МГЦ на УЗИ, врач из мгц мне сказала, что день-два погоды не сделают, а у меня уже недели 4 был замерший плод..Так что может и не страшно до вторника?
Кукабара
11.06.2010, 19:44
А ты в выходной вызывала? Извини, пожалуйста за вопрос, у тебя кровило?
(У меня сейчас вроде все спокойно, вроде и повода к экстренным мерам нет)
да, у меня кровить начала, были не выхи, но 9 часов вечера, почистили сразу
Девочки, наша Катюша передавала всем привет и поздравления нашим новым мамочкам. Она с детками отдыхает за городом, но я держу ее в курсе событий:) Может в выходные вылезет в инет. А так у них все хорошо, гуляют по заливу!
А мой старший сегодня сдал последний ЕГЭ:001: Пока знаем только 2 результата:
информатика - 72 балла
русский - 66 баллов.
На след неделе будет известна уже математика:091::091::091:
Верить можно только своим ощущениям и реакции ребенка))) Я просто почему-то доверяю старым бабкиным рецептам. ведь раньше небыло чаев лактационных, а детей почти все кормили..Ну и на себе проэкспериментировала и поняла, что мне чай с молоком помогает. Так что только методом проб, наверное..
Тань, ну может и правда тогда подождать, если нет кровотечения? Если начнется на вых - вызовешь скорую. У меня когда ЗБ обнаружили в МГЦ на УЗИ, врач из мгц мне сказала, что день-два погоды не сделают, а у меня уже недели 4 был замерший плод..Так что может и не страшно до вторника?
поздравляю со сдачей ЕГЭ:flower:
девочки, всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я уехала на дачу! Катя, я тебе буду звонить, чтоб узнать новости:))
Lyalyushka
11.06.2010, 23:50
Девочки,всем привет!Почти не появляюсь,времени нет,мучаемся с животиком очень.Какие глдавные новости,напишите,пожалуйста.Жду!
Девочки,всем привет!Почти не появляюсь,времени нет,мучаемся с животиком очень.Какие глдавные новости,напишите,пожалуйста.Жду!
основные хорошие новости - наши новые мамочки. Таня-мурка, Настя-Тыблонька и Вика-NikaM
Лена-Коробченка на ДО лежит (с отеками), надеемся, что тоже скоро хорошей новостью поделиться
чтобы животик перестал вас мучать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyalyushka
12.06.2010, 00:04
основные хорошие новости - наши новые мамочки. Таня-мурка, Настя-Тыблонька и Вика-NikaM
Лена-Коробченка на ДО лежит (с отеками), надеемся, что тоже скоро хорошей новостью поделиться
чтобы животик перестал вас мучать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
Так много мамочек уже!:080:Ура новым маочкам и их малышам!!!:support::support::support:
Lyalyushka
12.06.2010, 00:05
ТАНЯ,НАСТЯ И ВИКА,П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080:
Лена, а вы какой смесью докармливаете? Мы кормили Нутрилоном обычным- она какала не успев доесть. ПОтом муж купил от количков и примерно в тоже время начались проблемы со стулом. Не знаю есть взаимосвь или нет, но вчера я попросила его снова купить обычный- вчера доча сама покакала вечером (в последнее время обычно какала после свечки глицериновой), сегодня вечером сначала после свечки покакала, а потом после нутрилона еще 2 раза. Может быть в семси дело? В начале когда Нан ели тоже стулда 2 дня не было и с обычным нутрилоном все наладилось. Я думала, что с нутрилоном от количков еще лучше будет, но доча его и на вкус не любит и стул с ним хуже стал (хотя возможно и не из-за него, но почти одновременно). Буду смотреть что дальше будет.
Lyalyushka
12.06.2010, 02:03
Мы даем Нутрилон Комфорт,он и есть от коликов,вроде.Кстати уже два дня какает сама,но какашки как бы вязкие такие,со слизью наверно.А у вас обычные каки,нет вязкости?
Всем доброе утро! :flower:
Девочки, скажите пожалуйста - музыку какую-нибудь спокойную можно новорожденным включать?
Наташа, а в Отта в родилку можно брать только вещи из списка? Просто нам на курсах вчера рассказывали, что в родилку например хорошо бы еды с собой взять (определенной)... полотенце после душа.... :008:... пропустят ли это в Отта в родилку или нет? Еще говорят расслабляющую музыку взять - там есть где её слушать? И папам там дают халат или надо покупать?
Купила подушечку анатомическую для новорожденных - с мелкими шариками - а стирать можно вместе с этими шариками?
Чем ближе день "Х" - тем вопросов все больше :010:
Девочки привет!
Поздравляю наших новых мамочек!!!!Здоровьям вам и вашим деткам!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Викуля не болей!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Катюша! Сынуля молодец!!!! ттт
Лена! давайте уж выздоравливайте!На здоровенький животик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katkrol73
12.06.2010, 12:46
Девочки, скажите пожалуйста - музыку какую-нибудь спокойную можно новорожденным включать?
Наташа, а в Отта в родилку можно брать только вещи из списка? Просто нам на курсах вчера рассказывали, что в родилку например хорошо бы еды с собой взять (определенной)... полотенце после душа.... :008:... пропустят ли это в Отта в родилку или нет? Еще говорят расслабляющую музыку взять - там есть где её слушать? И папам там дают халат или надо покупать?
Купила подушечку анатомическую для новорожденных - с мелкими шариками - а стирать можно вместе с этими шариками?
Катюша, музыку, конечно, можно, даже нужно. А насчет продуктов - я брала с обой, как нам и сказали воду, сахар кусковой и сыра несколько кусочков, но скажу тебе честно, что кроме воды в рот ничего не лезло в родилке. А после родов есть хочется, но там меня уже накормили ужином.
Стирать, наверное, можно с шариками, если они не вытаскиваются оттуда.
Мы даем Нутрилон Комфорт,он и есть от коликов,вроде.Кстати уже два дня какает сама,но какашки как бы вязкие такие,со слизью наверно.А у вас обычные каки,нет вязкости?
я уже боюсь сглазить, но пока вроде бы нет тттчнс :091::091::091: :))
У меня на мобильнике есть радио. Я включила наушники и пошла дефилировать во время схваток по коридору, а как раскрытие больше 5 см пошло, так меня музыка аж бесить начала :))
Natashik_K
12.06.2010, 13:48
Всем привет!
Вчера какой-то день был суматошный. Приезжала ко мне моя начальница со своим малышом, ему 5,5 месяцев, знакомство наших мальчиков прошло отлично, мой Мишанька даже не капризничал все 2,5 часа, что они у нас пробыли. Это было удивительно для меня)) Все что-то агукали друг другу, а сын моей сотрудницы его постоянно за руки брал)))) Так смешно))
А сегодня что-то с погодой непонятное!
Не можно, а даже нужно! Я пока радио какое-нибудь включаю, все никак руки не доходят диски купить с детскими песнями или хотя бы скачать все это дело в интернете. А вообще лучше всего классическую музыку ставить!
Кать, я в родилку не брала ничего, мне халат и пижаму одноразовую выдали, вода у меня была и телефон! Еды не было никакой, но особо и есть не хотелось, ну и не былое ее потому что я ехала на осмотр, никак не думала, что в родилку пойду, мне потом принесли пару плиточек шоколада горького, я может грамм 20 его съела и все! А потом мне просто не разрешили есть, когда аппетит проснулся))))) Только воду пила. Слушать музыку там негде, по крайней мере я не видела там магнитофона. Если телефон у тебя с наушниками и радио, то возьми всю гарнитуру и слушай через телефон. Полотенце возьми, с ним пустят, конечно, ну и зарядку для телефона.
Мужу выдадут в приемном покое штаны и рубаху одноразовую и бахилы. Брать с собой ничего для него не надо. Все это он наденет на обычную свою одежду! Я думаю, лишним не будет если одежда будет чистая! Если будут вопросы - задавай!
Natashik_K
12.06.2010, 13:55
Девочки, хотела поделиться находкой.
http://www.maminpapin.ru на этом сайте много всего интересного в плане стишков, песенок, потешек для детишек. Я просто сама обычно, когда зарядку делаю ребенку или играю с ним, стараюсь читать стишки разные! А тут такая находка!
Например для разминания пальчиков есть стишки разные! Так и всяческие зарядки становятся не скучным занятием!
Всем привет!
Вчера какой-то день был суматошный. Приезжала ко мне моя начальница со своим малышом, ему 5,5 месяцев, знакомство наших мальчиков прошло отлично, мой Мишанька даже не капризничал все 2,5 часа, что они у нас пробыли. Это было удивительно для меня)) Все что-то агукали друг другу, а сын моей сотрудницы его постоянно за руки брал)))) Так смешно))
А сегодня что-то с погодой непонятное!
Не можно, а даже нужно! Я пока радио какое-нибудь включаю, все никак руки не доходят диски купить с детскими песнями или хотя бы скачать все это дело в интернете. А вообще лучше всего классическую музыку ставить!
Кать, я в родилку не брала ничего, мне халат и пижаму одноразовую выдали, вода у меня была и телефон! Еды не было никакой, но особо и есть не хотелось, ну и не былое ее потому что я ехала на осмотр, никак не думала, что в родилку пойду, мне потом принесли пару плиточек шоколада горького, я может грамм 20 его съела и все! А потом мне просто не разрешили есть, когда аппетит проснулся))))) Только воду пила. Слушать музыку там негде, по крайней мере я не видела там магнитофона. Если телефон у тебя с наушниками и радио, то возьми всю гарнитуру и слушай через телефон. Полотенце возьми, с ним пустят, конечно, ну и зарядку для телефона.
Мужу выдадут в приемном покое штаны и рубаху одноразовую и бахилы. Брать с собой ничего для него не надо. Все это он наденет на обычную свою одежду! Я думаю, лишним не будет если одежда будет чистая! Если будут вопросы - задавай!
А мне тетя после родов сразу дает шоколадку и говорит: "Хочешь? Только тебя потом вырвет...." :)):)):)). Я отказалась :046::046::046:
У меня руки не доходят не до песенок, ни до стишков.... Даже не могу себя заставить выучить как правильно массаж делать- просто делаю то что помню :008::008::008: Оказалось, что я ленивая и безответственная мамаша. Весь энтузиазм при планировании сдох :(
katkrol73
12.06.2010, 16:23
Девочки, хотела поделиться находкой.
http://www.maminpapin.ru на этом сайте много всего интересного в плане стишков, песенок, потешек для детишек. Я просто сама обычно, когда зарядку делаю ребенку или играю с ним, стараюсь читать стишки разные! А тут такая находка!
Например для разминания пальчиков есть стишки разные! Так и всяческие зарядки становятся не скучным занятием!
Спасибо, Наташ! прикольный сайт. А то я все стишки помню наполовину))) Тоже зарядку под стишки делаю и половину на ходу придумываю. Получается римейк чуковского энд компани:)) Собираюсь в книжный сходить купить Михалкова, Барто, Чуковского и песенки из мультов. Пора уже начинать книжки читать:)
А мне тетя после родов сразу дает шоколадку и говорит: "Хочешь? Только тебя потом вырвет...." :)):)):)). Я отказалась :046::046::046:
У меня руки не доходят не до песенок, ни до стишков.... Даже не могу себя заставить выучить как правильно массаж делать- просто делаю то что помню :008::008::008: Оказалось, что я ленивая и безответственная мамаша. Весь энтузиазм при планировании сдох :(
Так а чего рукам доходить? под зарядку и читай стишки всякие или песенки пой. У меня засыпает хорошо под Катюшу и под Подмосковные вечера:) правда, я пою только если нету никого:)) чтоб народ не пугать))))))))
Просто нам на курсах вчера рассказывали, что в родилку например хорошо бы еды с собой взять (определенной)... полотенце после душа.... :008:... пропустят ли это в Отта в родилку или нет? Еще говорят расслабляющую музыку взять - там есть где её слушать? И папам там дают халат или надо покупать?
нам на курсах тоже говорили, что можно взять с собой еду, но только определенную и очень легкую. например шоколад, но только настоящий, горький. или мандаринку. но желательно их не есть, а просто пососать, подержать во рту. а то может тошнить.
и воду конечно брать, но ее тоже только по чуть-чуть, маленькими глотками, или просто рот полоскать и выплевывать, т.к. тоже может рвота начаться, если много выпить
а еще нам сказали, что кто идет на роды с мужьями, обязательно о них позаботиться. им надо взять поесть, например бутербродики, чай в термосе. акушерка говорит, что помогать и ухаживать всегда сложнее, и что мужу надо силы восстанавливать. а еще можно взять немного бальзама или коньяка, но совсем каплю, чтобы в чай муж себе добавил. это тоже хорошо силы восстанавливает и бодрит.
ну и про одежду для мужа не забывать. халат то ему дадут, но желательно чтобы у него было с собой во что переодеться, например шорты и футболка, ведь он будет и в душе помогать, чтобы не промок весь.
и обязательно тапочки для мужа (желательно резиновые), т.к. в бахилах конечно не пускают
а мы вчера оплатили договор с РД :support: так что, теперь сплю спокойно :)
Natashik_K
12.06.2010, 17:09
Наверняка что-то помнишь из далекого детства) У меня вот в голове всплывают иногда отрывки из стихов, я их и рассказываю, то, что помню, иногда просто всякую ерунду говорю, когда занимаюсь с ребенком, хотя сама толком не помню как правильно делать массаж. Но нам же главное поглаживания разные делать и я вычитала, что поглаживания нужно делать снизу вверх, по направлению к сердцу, то есть когда ножки разглаживаешь, то делаешь это от стопы к бедру вверх, и с руками тоже самое))
И никакая ты не ленивая и не безответственная! Прекрати себя критиковать) :flower: Была бы такая, на ребенка бы внимания не обращала, а так ты же от нее не отходишь, а это самое главное! :flower:
Спасибо, Наташ! прикольный сайт. А то я все стишки помню наполовину))) Тоже зарядку под стишки делаю и половину на ходу придумываю. Получается римейк чуковского энд компани:)) Собираюсь в книжный сходить купить Михалкова, Барто, Чуковского и песенки из мультов. Пора уже начинать книжки читать:)
Так а чего рукам доходить? под зарядку и читай стишки всякие или песенки пой. У меня засыпает хорошо под Катюшу и под Подмосковные вечера:) правда, я пою только если нету никого:)) чтоб народ не пугать))))))))
Я тоже наполовину все помню)) Дядю степу например помню несколько первых четверостиший, их и проговариваю постоянно)) Хотя книжку у мамы забрала)) А так тоже кучу всего придумываю, додумываю))) Скоро можно уже будет составить личный сборник белой прозы, потому что с рифмой у меня беда :)):)):))
Я вот купила тоже Михалкова и Чуковского, у мамы дома куча детских книг, пока больше не буду ничего покупать, от нее заберу все, что есть)))) Я уже давно читаю книги Мише, когда он в хорошем настроении, просто мне сказали с ребенком разговаривать, вот я и вместо разговоров книги читаю)))) А песни тоже всякие разные пою)) У нас засыпает под песню "Под крылом самолета"))))) В общем весело:)) А я уже при муже песни пою, а он бесится иногда и смеется надо мной!
Natashik_K
12.06.2010, 17:11
а мы вчера оплатили договор с РД :support: так что, теперь сплю спокойно :)
Поздравляю! :flower: Теперь можно недельку-другую подождать и смело идти рожать!:))
Natashik_K
12.06.2010, 17:12
Интересно как там наша Лена-Коробчонка? Еще не рожает?:008::008:
katkrol73
12.06.2010, 17:26
Интересно как там наша Лена-Коробчонка? Еще не рожает?:008::008:
пока вестей нет..
Наверняка что-то помнишь из далекого детства) У меня вот в голове всплывают иногда отрывки из стихов, я их и рассказываю, то, что помню, иногда просто всякую ерунду говорю, когда занимаюсь с ребенком, хотя сама толком не помню как правильно делать массаж. Но нам же главное поглаживания разные делать и я вычитала, что поглаживания нужно делать снизу вверх, по направлению к сердцу, то есть когда ножки разглаживаешь, то делаешь это от стопы к бедру вверх, и с руками тоже самое))
И никакая ты не ленивая и не безответственная! Прекрати себя критиковать) :flower: Была бы такая, на ребенка бы внимания не обращала, а так ты же от нее не отходишь, а это самое главное! :flower:
Я тоже наполовину все помню)) Дядю степу например помню несколько первых четверостиший, их и проговариваю постоянно)) Хотя книжку у мамы забрала)) А так тоже кучу всего придумываю, додумываю))) Скоро можно уже будет составить личный сборник белой прозы, потому что с рифмой у меня беда :)):)):))
Я вот купила тоже Михалкова и Чуковского, у мамы дома куча детских книг, пока больше не буду ничего покупать, от нее заберу все, что есть)))) Я уже давно читаю книги Мише, когда он в хорошем настроении, просто мне сказали с ребенком разговаривать, вот я и вместо разговоров книги читаю)))) А песни тоже всякие разные пою)) У нас засыпает под песню "Под крылом самолета"))))) В общем весело:)) А я уже при муже песни пою, а он бесится иногда и смеется надо мной!
Во-во, я тоже про сборник прозы уже задумываюсь:))
Книжки я тоже читаю, но пока нам отдали совсем для малышей неизвестные стихи. А хочется уже начать "классику" читать:) А мужу скажи, пусть сам тогда поет, если твои песни не нравятся))) У меня муж грозится рэп Ярику начать читать)))), он в молодости увлекался)))
Девочки, всем привет!!!
У меня вопрос. Я в ужасе! у меня герпес на губах.Надеюсь,что до родов пройдет.Спрашивала сегодня в аптеке,что беременным можно - они сказали:лучше проконсультируйтесь с врачом.Знаю,что беременным нельзя такие препараты типа Зовиракса.
Кто-нибудь может подсказать,чем можно мазать?
а я очень люблю колыбельную медведицы (из мультика Умка), частенько дома пою малышу, пока дома никого нет :008:
сынуле тоже нравиться (надеюсь :)) ), он сразу начинает толкаться тихонько. и когда на компе включаю эту песенку, тоже реагирует, узнает наверно
Девочки, всем привет!!!
У меня вопрос. Я в ужасе! у меня герпес на губах.Надеюсь,что до родов пройдет.Спрашивала сегодня в аптеке,что беременным можно - они сказали:лучше проконсультируйтесь с врачом.Знаю,что беременным нельзя такие препараты типа Зовиракса.
подсказать ничего не могу :(
но желаю, чтобы поскорее прошел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
подсказать ничего не могу :(
но желаю, чтобы поскорее прошел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо,Юличка
всю беременность отходила - и на тебе
Lena+Ilia
12.06.2010, 22:22
Девочки, всем привет!
У меня комп сломался, с ремонта заберем на след. неделе, так что я пока безынетная :(
Поздравляю всех родивших девочек!!!
Мы пока в ожидании результата, т.к. сегодня только 22 дЦ, ещещ 3-4 дня впереди.
Были в Москве, ходили в Храм Христа Спасителя, там поставила свечки и попросила нам детку...
Ну если не вышло, то как минимум цикл у нас еще вперди.
На ник не смотрите, я т подруги пишу (пока она курит, я вкомп ик вам :)))
Вообще это я-Ракель :))
Девочки, всем привет!
У меня комп сломался, с ремонта заберем на след. неделе, так что я пока безынетная :(
Поздравляю всех родивших девочек!!!
Мы пока в ожидании результата, т.к. сегодня только 22 дЦ, ещещ 3-4 дня впереди.
Были в Москве, ходили в Храм Христа Спасителя, там поставила свечки и попросила нам детку...
Ну если не вышло, то как минимум цикл у нас еще вперди.
На ник не смотрите, я т подруги пишу (пока она курит, я вкомп ик вам :)))
Вообще это я-Ракель :))
А я сижу, читаю и думаю кто у нас тут такой всех знающий, а мне незнакомый :)):)):)). Держим за тебя и ждем результатов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS Кстати, с чужого компа можно под своим ником заходить ;););)
А еще я купила черешню и клубнику. Съела грамм 100-150 черешни- завтра жду результат :)) надеюсь отрицательный, т.е. его отсутствие :091::091::091::091: А еще завтра на шашлыки хотим поехать. Муж будет сам мариновать без приправ- на сметане с луком, но все равно ведь жареное :001::001::001: Кстати, почему кормящим жареное нельзя?
Natashik_K
13.06.2010, 01:03
пока вестей нет..
Во-во, я тоже про сборник прозы уже задумываюсь:))
Книжки я тоже читаю, но пока нам отдали совсем для малышей неизвестные стихи. А хочется уже начать "классику" читать:) А мужу скажи, пусть сам тогда поет, если твои песни не нравятся))) У меня муж грозится рэп Ярику начать читать)))), он в молодости увлекался)))
О, рэп это интересно)) Пусть поэкспериментирует) Интеремно понравится Ярику или нет)))))))))
Девочки, всем привет!!!
У меня за всю беременность несколько раз герпес вылезал, причем генитальный, я и зовираксом там мазала и ацикловиром и все нормально! На твоем сроке уже не страшно принимать например ацикловир, тем более герпес на губе! Советую начать лечение, если сомневаешься спроси у врача!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть он скорее пройдет!
А я сижу, читаю и думаю кто у нас тут такой всех знающий, а мне незнакомый :)):)):)). Держим за тебя и ждем результатов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще я купила черешню и клубнику. Съела грамм 100-150 черешни- завтра жду результат :)) надеюсь отрицательный, т.е. его отсутствие :091::091::091::091: А еще завтра на шашлыки хотим поехать. Муж будет сам мариновать без приправ- на сметане с луком, но все равно ведь жареное :001::001::001: Кстати, почему кормящим жареное нельзя?
Я тоже в четверг ела и клубнику и черешню, все ок ТТТ, нас не обсыпало :080::080::080: Так что думаю, что у Марики тоже все нормально будет! А шашлык это хорошо :019: Ты просто не увлекайся и не наедайся им особо и все будет хорошо! Все равно надо постепенно пробовать что-то новое в еде!
Света Ракель, мои кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть на этот раз наконец-то все получится! Будем ждать новостей!
katkrol73
13.06.2010, 11:44
Вика, я ела шашлык и жареное ем иногда - все ок. Черешню тоже хочу попробовать.
нам педиатр на курсах говорила, что аллергическая реакция может проявляться только на 5-7 день :005:
вот не пойму, правда это или нет...
а про шашлык - нам и педиатр и гастроэнтеролог говорили, что его можно. только естественно мариновать например на кефире, ну или на сметане, как вы и собираетесь.
и они же на углях готовятся, не на масле. ведь в духовке запекать мясо можно.
Я тоже в четверг ела и клубнику и черешню, все ок ТТТ, нас не обсыпало :080::080::080: Так что думаю, что у Марики тоже все нормально будет! А шашлык это хорошо :019: Ты просто не увлекайся и не наедайся им особо и все будет хорошо! Все равно надо постепенно пробовать что-то новое в еде!
нам педиатр на курсах говорила, что аллергическая реакция может проявляться только на 5-7 день :005:
а про шашлык - нам и педиатр и гастроэнтеролог говорили, что его можно. только естественно мариновать например на кефире, ну или на сметане, как вы и собираетесь.
ВСем привет!
Шашлык отменился :(- дождь и холодно, муж сказал не поедем на дачу :(:(:(. Может быть завтра получится. хотя судя по прогнозу сомневаюсь.
У МАрики с утра лицо чистое, но если на 5ый день, то я вообще ничего не смогу вычислить, т.к. периодически что-то ем новое :(:(:(:(
Кстати, а от черешни может пучить? А то доча ночью и с утра мучилась, пришлось свечку глицериновую 2 раза вставлять.....
Мамочки, у которых были ЕР (Сейчас или раньше), нужен ваш опыт. Я в шоке :005::005::005::005:
Вчера докопалась до мужа..... и блин, так больно!!!!! Как-будто я снова девственности лишалась. Не пойму- толи рано еще, т.к. рукой чувствуется еще узелок/нитка в 1м месте. Или мне там лишнее зашили :008::008::008::008: КАк вы переносили первый секс? Я теперь ничего не хочу. Муж говорит: "Чего приставала тогда?" Короче, я вообще не пойму как теперь сексом заниматься :(. Надо подождать или время это не вылечит? У меня даже чуть-чуть закровило после.... На следующей неделе к тете. надеюсь, что все заживет, никакого воспаления не будет и по башке мне не надают. А еще теперь боюсь осмотра- вдруг больно будет :001::001::001: Вообще сразу всплыли воспоминания о родах так живенько :001::001::001: У вас как было?
katkrol73
13.06.2010, 16:00
Мамочки, у которых были ЕР (Сейчас или раньше), нужен ваш опыт. Я в шоке :005::005::005::005:
Вчера докопалась до мужа..... и блин, так больно!!!!! Как-будто я снова девственности лишалась. Не пойму- толи рано еще, т.к. рукой чувствуется еще узелок/нитка в 1м месте. Или мне там лишнее зашили :008::008::008::008: КАк вы переносили первый секс? Я теперь ничего не хочу. Муж говорит: "Чего приставала тогда?" Короче, я вообще не пойму как теперь сексом заниматься :(. Надо подождать или время это не вылечит? У меня даже чуть-чуть закровило после.... На следующей неделе к тете. надеюсь, что все заживет, никакого воспаления не будет и по башке мне не надают. А еще теперь боюсь осмотра- вдруг больно будет :001::001::001: Вообще сразу всплыли воспоминания о родах так живенько :001::001::001: У вас как было?
Викуль, я думаю, все у тебя нормально, второй раз будет уже легче. Смотри, во-первых, после родов там гораздо меньше смазки, это нормально, вроде бы из-за гормональных перестроек так, не помню точно. Во-вторых из-за шва все не такое эластично и сам шов какое-то время будет доставлять неудобства. У меня после первых родов где-то полгода было больновато из-за швов. Правда в этот раз мы через 3 недели начали и нитка еще была одна нерассосавшаяся, но больно не было, чувствовала только, что смазки маловато. Правда в этот раз у меня и шовчик-то не шовчик. Могу тебе посоветовать делать упражнения Кегеля, если ты не делаешь. Я делала сразу после родов где-то месяц, они хорошо помогают восстановить мышцы и мне кажется, что и рубец от шва так быстрее рассасывается.
так что не переживай, ты еще сможешь заниматься сексом:))
Света-Ракель держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здравствуйте, девушки!
Очень нужен ваш совет.
Ровно год назад у меня были иск.роды. ЗБ 24 нед. Гистология была совершенно не информативна. И причина не выяснена. Целый год потом я читала вас, не решаясь начать планировать. И только этой весной собралась. Сдала на скрытые для начала. И нашлись хламидии и уреоплазма. Как я поняла это могло быть причиной?(как показало узи, на котором поставили ЗБ- что вод нет, правда их отхождения я тогда не заметила..)
И не успела я начать лечиться, как //
И теперь я боюсь. Что делать-то?? Когда их теперь можно лечить и успеют ли они навредить????????
К врачу попасть смогу только в среду..
Скажите мне что-нибудь, а то страшно мне...:001::001::001:
P.S. За всех вас переживаю постоянно!! :flower::flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем вам.
Девчоночки, привет!
Спешу к Вам поделиться радостью, у нас родилась доченька 9.06.10 в 23-55, 3450 , 52 см:)
Роды в 1 РД, достаточно быстрые, после осмотра приехали домой и сразу же развернулись и поехали обратно, все вместе всего за 4 часа родила :)
Дочку назвали Маргарита:love:
Спасибо большое всем, всем за теплые поздравления!!!
От вас мне особенно приятно их получить!:)
Мои поздравления Тане и Насте:flower:
Здравствуйте, девушки!
Очень нужен ваш совет.
Ровно год назад у меня были иск.роды. ЗБ 24 нед. Гистология была совершенно не информативна. И причина не выяснена. Целый год потом я читала вас, не решаясь начать планировать. И только этой весной собралась. Сдала на скрытые для начала. И нашлись хламидии и уреоплазма. Как я поняла это могло быть причиной?(как показало узи, на котором поставили ЗБ- что вод нет, правда их отхождения я тогда не заметила..)
И теперь я боюсь. Что делать-то?? Когда их теперь можно лечить и успеют ли они навредить????????
Хламилиоз- это самая страшная скрытая инфекция для будущего малыша. Так что скорее к врачу и лечитесь!!! Удачи, чтоб все получилось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчоночки, привет!
Спешу к Вам поделиться радостью, у нас родилась доченька 9.06.10 в 23-55, 3450 , 52 см:)
Роды в 1 РД, достаточно быстрые, после осмотра приехали домой и сразу же развернулись и поехали обратно, все вместе всего за 4 часа родила :)
Поздравляю еще раз! Здоровья тебе и Риточке!!! :support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower::flower:
Здравствуйте, девушки!
Очень нужен ваш совет.
ну мне кажется, что сейчас паниковать нет смысла ;) в любом случае, уже дело сделано, и остается только надеяться и верить, что в этот раз все будет ок!! главное - это настроиться на положительный исход!!
лечить инфекции скорее всего назначат. но это естественно ждет пару дней, самой ничего предпринимать не надо. врач должна оценить, на сколько инфекции опасны, и принять решение о лечении. т.к. лечат их только антибиотиками, то возможно лечение отложат до 12 недель, хотя многим, в том числе и мне, назначают лечение антибиотиками на раннем сроке. мне в 7 недель кололи а/б из-за долгой мазни.
а вобще про инфекции очень спорный вопрос. многие врачи считают, что инфекции не могут быть причиной ЗБ.
вон, наша Вика (ToryG), не лечила уреаплазму, и ттт у нее все ок, и теперь она уже мамочка!!
поэтому не переживай, спокойно жди приема врача, и верь!!
а мы будем кулачки держать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчоночки, привет!
Вика, еще раз поздравляем вашу семью!!! :flower:
Хламилиоз- это самая страшная скрытая инфекция для будущего малыша. Так что скорее к врачу и лечитесь!!! Удачи, чтоб все получилось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хм, я про хламидии такого не знала :(
Natashik_K
13.06.2010, 21:30
Всем привет! Ну и погодка сегодня:005: Мама приезжала ко мне, пошли с ней гулять днем, дождь зарядил, правда мама выдержала час на улице, а я в это время ездила в гос. аптеку заказывать лекарства для электрофореза, у нас послезавтра процедуры начинаются. Потом Мишка весь день капризничал ужасно, даже у мамы на руках плохо себя вел, хотя обычно он у нее успокаивается. Но в итоге мы выбрались на прогулку, погода немного улучшилась, хоть 2 часа погуляли!
Я не знаю как насчет 5-7 дней, но я когда что-то не то съедала, у Миши на следующий же день красные аллергические пятна вылезали... У нас такое было на зефир и пастилу, хотя все говорят, что их кушать можно, но у нас не пошло, с тех пор я это все не ем, зато сейчас иногда ем конфеты мишка на севере (вафельные), ТТТ все нормально, даже торт шоколадный вафельный ела, тоже вроде нормально все! Но не злоупотребляю, все-таки у меня цель еще похудеть :)):)):)) Так что думаю, если аллергия будет, то не придется 5 дней ждать! Да и в роддоме мне говорили, что вводить новые продукты надо по одному и в течение 12 часов или суток смотреть на реакцию.
Natashik_K
13.06.2010, 21:36
Девчоночки, привет!
Еще раз прими наши поздравления!!!:flower:
Растите здоровенькими! Тебе терпения и молочка побольше!;):flower:
Как у тебя все быстро прошло! Наверное и понять не успела, что рожаешь!:))
Здравствуйте, девушки!
Очень нужен ваш совет.
Дай Бог, чтобы вес было хорошо!
буде держать кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я считаю, что все-таки надо дождаться среды и бежать к врачу, там она все решит, что тебе назначить! С инфекциями только врач должен принять решение в лечение!
Пиши нам, как твои дела будут обстоять!
ну мне кажется, что сейчас паниковать нет смысла ;) в любом случае, уже дело сделано, и остается только надеяться и верить, что в этот раз все будет ок!! главное - это настроиться на положительный исход!!
лечить инфекции скорее всего назначат. но это естественно ждет пару дней, самой ничего предпринимать не надо. врач должна оценить, на сколько инфекции опасны, и принять решение о лечении. т.к. лечат их только антибиотиками, то возможно лечение отложат до 12 недель, хотя многим, в том числе и мне, назначают лечение антибиотиками на раннем сроке. мне в 7 недель кололи а/б из-за долгой мазни.
а вобще про инфекции очень спорный вопрос. многие врачи считают, что инфекции не могут быть причиной ЗБ.
вон, наша Вика (ToryG), не лечила уреаплазму, и ттт у нее все ок, и теперь она уже мамочка!!
Юль, к сожалению, хламидиоз и уреа - это две огромные разницы. Уреа менее опасно,если можно так выразиться.:( Как не печально, но она действительно для малыша опасна(((
Да я знаю, что можно под совим. Но думаю, это долго и к тому ж не знала, помнит она свой пароль то :))
Да я и забежала на 5 минуточек. вас наискосок пеерчитала, отписалась и ускакала.
Ну у нас ничего радостного. М начались сегодня, цикл оказался всего 22 дня. :005: Буду врачу звонить во вторник вечером, а то я к ней записана только на 23, а это уже 11 ДЦ, поздно для каких либо действий.
Всем привет :flower:
Поздравляю еще раз! Здоровья тебе и Риточке!!! :support::support::support::flower::flower::flower ::flower::flower::flower:
Дай Бог, чтобы вес было хорошо!
буде держать кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я считаю, что все-таки надо дождаться среды и бежать к врачу, там она все решит, что тебе назначить! С инфекциями только врач должен принять решение в лечение!
Пиши нам, как твои дела будут обстоять!
Юль, к сожалению, хламидиоз и уреа - это две огромные разницы. Уреа менее опасно,если можно так выразиться.:( Как не печально, но она действительно для малыша опасна(((
Ох-ох-ох....... :(:(:(
Спасибо за кулачки. Надеюсь, они мне помогут:091::091::091:
уффф... еле прочитала вас!
столько новостей!!!!
всем привет огромный!!!!:):):):)
От всей души поздравляю Таню, Настю и Вику с рождением деток!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
молочка побольше, сил и терпения!!!!!!!! за всех искренне рада:love:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лене на роды!!!!!
Вопрос у меня к вам. Особенно к Юле и Кате....
у меня бывает поясницу очень тянет и живот прихватывает, так, что больно становится, потом отпускает. У вас такое было? это нормально? в остальном чувствую себя нормально, только ходить медленее стала и вобще все медленно делаю:008: а пояснца частенько ноет, даже ночью. Правда я много набрала, уже 15 кг прибавка общая, может от этой нагрузки позвоночник болит?:005:
Танюша bubi держись!!!!!!! все еще будет!!!!! а с выскабливанием лучше не тяни, имхо
Вопрос у меня к вам. Особенно к Юле и Кате....
у меня бывает поясницу очень тянет и живот прихватывает, так, что больно становится, потом отпускает. У вас такое было? это нормально? в остальном чувствую себя нормально, только ходить медленее стала и вобще все медленно делаю:008: а пояснца частенько ноет, даже ночью. Правда я много набрала, уже 15 кг прибавка общая, может от этой нагрузки позвоночник болит?:005:
Лена, у меня уже пару недель живот периодически прихватывает. как бы каменным на пару секунд становиться, а потом отпускает. я как-то на это не очень обращаю внимание, помню что девочки про такое писали.
ну а поясницу у меня в основном ночью тянет, днем почти никогда
в целом чувствую себя отлично, и бегаю как обычно)) только наклоняться не очень комфортно, а в остальном все ок!!
Юля, все зависит от инфекции. Уреаплазма в определенной степени считается нормой и по словам тети на западе ее не лечат. По ее словам самое страшное- это хламидиоз и миколазмоз, а остальные инфекции не так страшны. Чем именно страшны эти сказать точно не могу, но слышала, что например от хламидиоза у ребенка могут быть черные зубы. Т.е. возможно на вынашиваемость они не влияют, но отрицательно сказываются на здоровье ребенка.
А по поводу моей уреаплазмы- возможно к моменту зачатия ее уже и не было. Я же вобензима много пропила, а уреаплазма вылезает при пониженном иммунитете.
Я не знаю как насчет 5-7 дней, но я когда что-то не то съедала, у Миши на следующий же день красные аллергические пятна вылезали... У нас такое было на зефир и пастилу, хотя все говорят, что их кушать можно, но у нас не пошло, с тех пор я это все не ем, зато сейчас иногда ем конфеты мишка на севере (вафельные), ТТТ все нормально, даже торт шоколадный вафельный ела, тоже вроде нормально все! Но не злоупотребляю, все-таки у меня цель еще похудеть :)):)):)) Так что думаю, если аллергия будет, то не придется 5 дней ждать! Да и в роддоме мне говорили, что вводить новые продукты надо по одному и в течение 12 часов или суток смотреть на реакцию.
черешню вроде бы нормально перенесли. Сегодня днем съела штук 10 клубничен. ПОсле этого кормила. ПОка личико чистое, посмотрим что дальше будет... Как-то съела 1 печенье с шоколадной крошкой, прчием ее там очень мало, так через пол дня лицо у ребенка покраснело. Думаю, что из-за шоколада, хотя повторно не пробовала есть шоколад.
про хламидии поняла уже! чесслово не знала... думала все инфекции + - одинаковые
Девочки привет!
Девчоночки, привет!
Поздравляю еще раз!!!!:flower:
Здравствуйте, девушки!
Очень нужен ваш совет.
Присоединяюсь к мнению девочек: хламидия- трудно диагностируемая, сложно излечимая и вредная для мамочки ее малыша гадость. С ней тяжело заберем., случаются выкидыши на раннем сроке. Но, в твоем случае, как я понимаю, до 24 недель было все нормуль, и быть может она у тебя не в той ужасной степени и легко поддаться лечению во время Б. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это точно ! не верила до схваток интервалом наверное в 5 мин. они у меня как то резко начались такие короткие, еще чуть-чуть и родила бы наверное в машине пока ехали, а в машине я ехала на четвереньках на заднем сиденье:046:попой в окно, т.к сидеть вообще не представлялакак и дышала как на курсах учили. Ой я рада , что быстро, а то не представляю как бы я например часов 10 переживала эти схватки. У меня муж в попыхах аж в родилку со мной попросился, хотя изначально не планировали совместно, но очень мне помог переживать самые последние схватки перед потугами, акушерка все ему задания давала как мне помогать.
уффф... еле прочитала вас!
От всей души поздравляю Таню, Настю и Вику с рождением деток!!!!!!!
Девочки привет!
Поздравляю еще раз!!!!:flower:
Вика, еще раз поздравляем вашу семью!!! :flower:
(
Спасибо дорогие мои!:flower:
Вроде бы Катя, Catrin спрашивала про врача для кесарева, я знаю очень хвалят врача Щербину Л.А из 1 Р.Д , у меня есть телефон, если нужно. Хотела с ней договариваться на роды, но в итоге с акушеркой договорилась.
Вроде бы Катя, Catrin спрашивала про врача для кесарева, я знаю очень хвалят врача Щербину Л.А из 1 Р.Д , у меня есть телефон, если нужно. Хотела с ней договариваться на роды, но в итоге с акушеркой договорилась.
это я спрашивала! пришли в личку ее контакты, на всякий случай. я передам своей знакомой
Тыблонька
14.06.2010, 16:02
Девочки,привет.Спасибо вам всем за поздравления мои "боевые" подружки=)))и конечно,мои самые теплые поздравления Тане и Вике!
от Лены так и нет новостей.. я все ходила ее в роддоме выглядывала=))
katkrol73
14.06.2010, 17:57
Девчоночки, привет!
Девочки,привет.Спасибо вам всем за поздравления мои "боевые" подружки=)))и конечно,мои самые теплые поздравления Тане и Вике!
Девочки, еще раз вас поздравляю! Здорово, что уже дома!!!
Здравствуйте, девушки!
Очень нужен ваш совет.
Будем держать за вас кулачки, чтоб все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это точно ! не верила до схваток интервалом наверное в 5 мин. они у меня как то резко начались такие короткие, еще чуть-чуть и родила бы наверное в машине пока ехали, а в машине я ехала на четвереньках на заднем сиденье:046:попой в окно, т.к сидеть вообще не представлялакак и дышала как на курсах учили. Ой я рада , что быстро, а то не представляю как бы я например часов 10 переживала эти схватки. У меня муж в попыхах аж в родилку со мной попросился, хотя изначально не планировали совместно, но очень мне помог переживать самые последние схватки перед потугами, акушерка все ему задания давала как мне помогать.
Спасибо дорогие мои!:flower:
Какой муж молодец! Как он перенес этот процесс?:)
Всем привет!
Девочки, еще раз поздравляю вас с рождением малышей и с выпиской! Здоровья вам и вашим деткам!
А я сегодня работаю :( И еще хочу похвастаться- мы с мужем вчера купили себе великики :) Теперь будем кататься :)
Lyalyushka
14.06.2010, 18:54
Присоединяюсь к поздравлениям.УРРРРААААААААААА!!!!!!!!!
муррр-ка
14.06.2010, 19:23
Девули всем привет:flower::flower::flower:
спасибо всем за поздравления
Мы сегодня выписались, осваиваемся дома.
NikaM Я тоже в 1 РД рожала, может мы виделись где;) Ты на каком этаже лежала?
Будем держать за вас кулачки, чтоб все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки...:flower:
Так боюсь теперь, отпросилась завтра с работы побегу к врачу...
Но как бы еще туда прорваться, там очередь по записи.............. ну да как нибудь
Lyalyushka
14.06.2010, 20:29
Спасибо за кулачки...:flower:
Так боюсь теперь, отпросилась завтра с работы побегу к врачу...
Но как бы еще туда прорваться, там очередь по записи.............. ну да как нибудь
Удачи тебе,держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи тебе,держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
Так хочется, чтоб у нас всех все получилось уже!!!! :091::091::091::091::091:
Таня, поздравляю с выпиской!! расскажи хоть в кратце, как все прошло??
а где ты наблюдаешься?
Девочки, еще раз вас поздравляю! Здорово, что уже дома!!!
Какой муж молодец! Как он перенес этот процесс?:)
Ой он теперь гордый, что перерезал пуповину нам, а вообще говорит переживал, что от нервов на потугах стоял на цыпочках, что теперь ногти на ногах болят, хотя я когда на кресло забралась предложила уйти, он сказал что не уйдет. Ну в общем потом похвалил меня :)), что я не кричала и не просила меня обезболить.
А я сегодня работаю :( И еще хочу похвастаться- мы с мужем вчера купили себе великики :) Теперь будем кататься :)
О, класс! с покупкой Вас! тоже всегда мечтала с мужем на выходных проводить время гденибудь в парке, только он так и не вдохновился.
Да, Танюша я тоже вглядывалась во все лица, но забыла свои очки, а со своим -5 так и не поняла видела тебя или нет. Но ночью на четверг когда меня выкатили из родилки после меня рожала девушка Таня, мальчика , я подумала что это ты. Только я помню , что утром в среду ты писала что ты собираешься ехать рожать, а я даже еще не планировала в тот день:) Это ты днем в роддом поступила или вечером уже ?
Потом лежала на 4 этаже в палате №2
муррр-ка
14.06.2010, 23:59
Да, Танюша я тоже вглядывалась во все лица, но забыла свои очки, а со своим -5 так и не поняла видела тебя или нет. Но ночью на четверг когда меня выкатили из родилки после меня рожала девушка Таня, мальчика , я подумала что это ты. Только я помню , что утром в среду ты писала что ты собираешься ехать рожать, а я даже еще не планировала в тот день:) Это ты днем в роддом поступила или вечером уже ?
Потом лежала на 4 этаже в палате №2
Спасибо)
Я в среду днем поступила в РД, родила ночью на четверг в 01-15. Потом весь четверг я пролежала на 4 этаже в коридоре и вечером меня перевели на 5 этаж.
Роды на самом деле прошли неоднозначно:065:
В 11 утра в среду начались схватки, через каждые 7 мин, болезненные, но не очень сильно. В 15 я поступила в РД с раскрытием 3 пальца. До 9 вечера я ходила со схватками, которые стали через 3 мин. и чуть чуть больнее, но я чувствовала что какая-то не настоящая боль. Да и по мне наверное видно было, ходила почти бодрячком, хоть и вымоталась за эти 10 часов. Врачи не подходили, аншлаг был сумасшедший.
В 9 подошла врач, посмотрела, сказала плоский пузырь, раскрытие 4 пальца.:010::010::010::010:
В этот момент я поняла что мир меня злостно обманул, говоря что вторые роды в два раза быстрее:wife::wife::wife: Прокололи мне пузырь и начались настоящие схватки:001::001::001: Я вспомнила первые роды и поняла что хоть я и рожаю уже 10 часов, роды только начинаются.
В 23 часа мне предложили эпидуралку чтобы ускорить раскрытие и отдохнуть мне. Я согласилась.
Поставили наркоз, мне стало гораздо легче, я лежала и дремала. Без 15 час полное раскрытие, наркоз почти отошел и я стала чувствовать потуги. Акушерка помогла мне перебраться на кресло и за три потуги я родила Тимоню.
Минусы: Меня обманули про вторые короткие роды:wife::065::wife::065: Воспользовалась эпидуралкой.
Плюсы: В итоге 14 часовых родов по настоящему больно было часа 2, я была полностью адекватна к потугам + супер акушерка Старостина раздающая простые, четкие команды = за три потуги, без разрывов и разрезов (одна маленькая ссадина с косметическим швом).
Все устала писать:004: завтра попробую вылезти:))
ВСем првиет!
Сегодня ездили на дачу. Вроде все было ок. Доча достаточно много спала. Вечером поела из правой груди, где меньше молока. Потом дала левую и она спустя небольшое количество времени начала орать. Минут 10-15 мучались, потом поехали домой. По дороге спала. Дома снова начала орать, орлаа минут 20-30. Дали бебикальм, эспумизан и плантекс. После плантекса удалось впихнуть в нее смесь и она вроде успокоилась. Потом пошла менять полгузник, т.к. Он протек прямо на меня, и увидела, что она покакала. Когда это произошло непонятно, т.к. Свечку я ей вставила сразу после приезда. На даче я ела шашлык, салат из огурцов, редиски и лука и пирог с капустой. Возможно плакать начала из-за реакции на салат... блин! Вычислить аллергию наверное легко, а вот как определить от чего живот может болеть? :015::015::015:
Муж молодец! И ты тоже! Поздравляю еще раз!!! :flower::flower::flower:
Ну вот, а ты говорила, что ничего еще не началось ;) Как все прошло? Как себя чувствуешь?
Рассказ про роды впечатлил :flower:. Теперь тоже буду бояться, что вторые длиннее будут :001:;);)
Natashik_K
15.06.2010, 01:12
ВСем првиет!
Сегодня ездили на дачу. Вроде все было ок. Доча достаточно много спала. Вечером поела из правой груди, где меньше молока. Потом дала левую и она спустя небольшое количество времени начала орать. Минут 10-15 мучались, потом поехали домой. По дороге спала. Дома снова начала орать, орлаа минут 20-30. Дали бебикальм, эспумизан и плантекс. После плантекса удалось впихнуть в нее смесь и она вроде успокоилась. Потом пошла менять полгузник, т.к. Он протек прямо на меня, и увидела, что она покакала. Когда это произошло непонятно, т.к. Свечку я ей вставила сразу после приезда. На даче я ела шашлык, салат из огурцов, редиски и лука и пирог с капустой. Возможно плакать начала из-за реакции на салат... блин! Вычислить аллергию наверное легко, а вот как определить от чего живот может болеть? :015::015::015:
Ну вот, а ты говорила, что ничего еще не началось ;) Как все прошло? Как себя чувствуешь?
Рассказ про роды впечатлил :flower:. Теперь тоже буду бояться, что вторые длиннее будут :001:;);)
Вика, вычислить легко :) И огурцы и пирог с капустой могут вызвать такую реакцию. Хотя я огурцы сама иногда по-немного кушаю, пусть все-таки привыкает к разным продуктам. А вот с пирогами пока не тороплюсь. Там тесто дрожжевое и от самой капусты может очень сильно вздуть животик! Хотя со скрипом в сердце прохожу в магазине мимо пирогов с капустой, я их просто обожаю :)):))
Вика, вычислить легко :) И огурцы и пирог с капустой могут вызвать такую реакцию. Хотя я огурцы сама иногда по-немного кушаю, пусть все-таки привыкает к разным продуктам. А вот с пирогами пока не тороплюсь. Там тесто дрожжевое и от самой капусты может очень сильно вздуть животик! Хотя со скрипом в сердце прохожу в магазине мимо пирогов с капустой, я их просто обожаю :)):))
Я всегда считала, что когда живот болит ребенок должен или ногами сучить или кряхтеть . А тут вдруг внезапно заорала ив се. Никаких признаков не было :( ПОсему я так и не поняла от чего она орала. Была версия, что ей не понравился вкус молока из-за лука, но т.к. от смеси она тоже отказалась,то эта версия отпала :009::009::009:
Natashik_K
15.06.2010, 01:33
Я всегда считала, что когда живот болит ребенок должен или ногами сучить или кряхтеть . А тут вдруг внезапно заорала ив се. Никаких признаков не было :( ПОсему я так и не поняла от чего она орала. Была версия, что ей не понравился вкус молока из-за лука, но т.к. от смеси она тоже отказалась,то эта версия отпала :009::009::009:
Да нет, не обязательно. У меня тоже иногда просто начинает орать (( Но чаще, конечно либо ножки подгибает, либо кряхтит и тужится до красноты!
А я вчера свеклы поела, что-то не заметила, чтоб на ребенке как-то отразилось)) Многие пугали, что если съесть много понос будет,а я много съела от жадности))))))) Но вроде нормально, так что буду теперь кушать иногда, уж очень я ее люблю))
Сегодня доела последнюю конфету мишка на севере, больше покупать не буду)) А то больно они меня смущают, а мне ж еще худеть и худеть!
Завтра буду оладьи из кабачков делать!
Вик, ты ездила в собес нашего района ведь уже? Ты не помнишь какие там дни и часы приема? А то мне надо в течение недели - врай начало следующей успеть, а то для собеса форма 9 всего 10 дней действует :wife:
Да нет, не обязательно. У меня тоже иногда просто начинает орать (( Но чаще, конечно либо ножки подгибает, либо кряхтит и тужится до красноты!
А я вчера свеклы поела, что-то не заметила, чтоб на ребенке как-то отразилось)) Многие пугали, что если съесть много понос будет,а я много съела от жадности))))))) Но вроде нормально, так что буду теперь кушать иногда, уж очень я ее люблю))
Сегодня доела последнюю конфету мишка на севере, больше покупать не буду)) А то больно они меня смущают, а мне ж еще худеть и худеть!
Завтра буду оладьи из кабачков делать!
Вик, ты ездила в собес нашего района ведь уже? Ты не помнишь какие там дни и часы приема? А то мне надо в течение недели - врай начало следующей успеть, а то для собеса форма 9 всего 10 дней действует :wife:
я не уверена, что это был собес. Я так понимаю, что в какой-то организации подаешь заявление на карточку, а они в собес отправляю. Может ошибаюсь. И мне почему то кажется,ч то они у нас разные, т.к. мой всего в 10 минутах ходьбы от моего дома...
Lyalyushka
15.06.2010, 01:58
Думаю,пирог с капустой не очень хорошо.Капусту ж вообще нельзя...от неё пучит.А Соня тоже то день спокойная,то тужится и плачет постоянно.А со стулом пока проблематично,сегодня опять трубочкой ходила,первые каки твердые вообще,как у взрослого,потом помягче вышли,так много:005:.А сама не ходит,только плачет...
а где ты наблюдаешься?
Да в своей ЖК пока
Катеринка1603
15.06.2010, 03:53
Девчоночки, привет!
Девочки, поздравляю вас еще раз от всей души!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Здравствуйте, девушки!
Очень нужен ваш совет.
Иди к врачу, уверена, эта ситуация решаемая. Только назначат а/биотики наверное после 12 недель..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я очень люблю колыбельную медведицы (из мультика Умка)
И мы с сынулей её очень любим! Она такая напевная, и мелодичная! Пели её всё младенчество.:love: И еще Колыбельную, которуб посвятила Варум своей дочке - классная песенка, только я её переделала на мальчика, и пела сынуле, он её тоже очень любит.
Девочки, всем привет!!!
Мне кажется ничего страшного! На губе же! Сходи к врачу, и всё решится!
Всем привет!
И еще хочу похвастаться- мы с мужем вчера купили себе великики :) Теперь будем кататься :)
Поздравляю! :flower: Молодцы! Шаг к здоровому образу жизни! :)))
Мы тоже где-то глубоко мечтаем о великах, но пока очень не активно..
Кстати, у меня муж тут приболел, приходил врач, послушал его и сказал, что в легких уже есть какие-то шумы от того, что курит, и следующий шаг - к раку легких.:001:Пока процесс обратим, но если не остановиться, всё может плохо кончиться.
Вроде подействовало...:091: Почти перестал курить... Я не дышу....:091::091::091:
А я завтра буду делать тест...:091::091::091:
Клыкастая
15.06.2010, 10:41
Как тест? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо)
Я в среду днем поступила в РД, родила ночью на четверг в 01-15. Потом весь четверг я пролежала на 4 этаже в коридоре и вечером меня перевели на 5 этаж.
Роды на самом деле прошли неоднозначно:065:
В 11 утра в среду начались схватки, через каждые 7 мин, болезненные, но не очень сильно. В 15 я поступила в РД с раскрытием 3 пальца. До 9 вечера я ходила со схватками, которые стали через 3 мин. и чуть чуть больнее, но я чувствовала что какая-то не настоящая боль. Да и по мне наверное видно было, ходила почти бодрячком, хоть и вымоталась за эти 10 часов. Врачи не подходили, аншлаг был сумасшедший.
В 9 подошла врач, посмотрела, сказала плоский пузырь, раскрытие 4 пальца.:010::010::010::010:
В этот момент я поняла что мир меня злостно обманул, говоря что вторые роды в два раза быстрее:wife::wife::wife: Прокололи мне пузырь и начались настоящие схватки:001::001::001: Я вспомнила первые роды и поняла что хоть я и рожаю уже 10 часов, роды только начинаются.
В 23 часа мне предложили эпидуралку чтобы ускорить раскрытие и отдохнуть мне. Я согласилась.
Поставили наркоз, мне стало гораздо легче, я лежала и дремала. Без 15 час полное раскрытие, наркоз почти отошел и я стала чувствовать потуги. Акушерка помогла мне перебраться на кресло и за три потуги я родила Тимоню.
Минусы: Меня обманули про вторые короткие роды:wife::065::wife::065: Воспользовалась эпидуралкой.
Плюсы: В итоге 14 часовых родов по настоящему больно было часа 2, я была полностью адекватна к потугам + супер акушерка Старостина раздающая простые, четкие команды = за три потуги, без разрывов и разрезов (одна маленькая ссадина с косметическим швом).Все устала писать:004: завтра попробую вылезти:))
Ну ты умница! Про акушерку действительно, она просто класс, я только с ней хотела рожать, рожала по договору, у нее действительно в основном все рожают без разрывов.
ВСем првиет!
Пироги с капустой точно могли быть причиной, Я вот пока не понимаю есть ли у моей крохи газообразование или нет, т.к какает часто, но когда просыпается начинает ногаи сучить , а грудь не берет, вся кривляется и так минут 30, только потом хватает грудь.
Девочки, поздравляю вас еще раз от всей души!!!:flower::flower::flower::flower::flower
Кстати, у меня муж тут приболел, приходил врач, послушал его и сказал, что в легких уже есть какие-то шумы от того, что курит, и следующий шаг - к раку легких.:001:Пока процесс обратим, но если не остановиться, всё может плохо кончиться.
Вроде подействовало...:091: Почти перестал курить... Я не дышу....:091::091::091:
Ой ну это иногда очень действено, я помню моему мужу сказали про наше отечественное пиво, что это страшная вещь, с тех пор не пьет, только если в пабе настоящее и то редко.
На + тест@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natashik_K
15.06.2010, 11:53
Всем привет!
Сходили сегодня к педиатру, взвесились, измерялись. Прибавили ровно килограмм)) Теперь весим 5220, а рост остался тот же :)) ну может +1 см, так как ножки Мишке не до конца выпрямили, он при измерении разорался)) Но я думаю в прошлый раз нас неправильно измеряли, потому что судя по одежде мы выросли больше, чем на 1 см.:))
я не уверена, что это был собес. Я так понимаю, что в какой-то организации подаешь заявление на карточку, а они в собес отправляю. Может ошибаюсь. И мне почему то кажется,ч то они у нас разные, т.к. мой всего в 10 минутах ходьбы от моего дома...
Вроде собес, туда на карту подают документы. Он же один на весь приморский р-н. В общем, мне сказали на аллею Котельникова ехать, где-то в районе Пионерской...
А ты эту карту уже получила?
Думаю,пирог с капустой не очень хорошо.Капусту ж вообще нельзя...от неё пучит.А Соня тоже то день спокойная,то тужится и плачет постоянно.А со стулом пока проблематично,сегодня опять трубочкой ходила,первые каки твердые вообще,как у взрослого,потом помягче вышли,так много:005:.А сама не ходит,только плачет...
Что же у вас такое с животиком? А ты диету соблюдаешь?
Девочки, поздравляю вас еще раз от всей души!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
Иди к врачу, уверена, эта ситуация решаемая. Только назначат а/биотики наверное после 12 недель..
И мы с сынулей её очень любим! Она такая напевная, и мелодичная! Пели её всё младенчество.:love: И еще Колыбельную, которуб посвятила Варум своей дочке - классная песенка, только я её переделала на мальчика, и пела сынуле, он её тоже очень любит.
[/CENTER]
Ничего себе.. А что врач вдруг так сразу про рак.. Мне кажется, что больше преувеличено все это, хотя, конечно, курение - это большой вред! Я думаю, что муж твой бросит курить сейчас быстро)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полосатый тест!
Natashik_K
15.06.2010, 11:56
Ну ты умница! Про акушерку действительно, она просто класс, я только с ней хотела рожать, рожала по договору, у нее действительно в основном все рожают без разрывов.
Пироги с капустой точно могли быть причиной, Я вот пока не понимаю есть ли у моей крохи газообразование или нет, т.к какает часто, но когда просыпается начинает ногаи сучить , а грудь не берет, вся кривляется и так минут 30, только потом хватает грудь.
Ой ну это иногда очень действено, я помню моему мужу сказали про наше отечественное пиво, что это страшная вещь, с тех пор не пьет, только если в пабе настоящее и то редко.
Вик, ты сейчас как не соблюдай диету, вес равно будет животик немного беспокоить! Когда крохи в животике же кишечник у них не работает, а тут появились на свет и сразу такая нагрузка на их кишечник пошла, так что все равно становление ЖКТ будет не безболезненно проходить... Ты пока питайся правильно, а потом будешь постепенно вводить разные продукты и все нормально будет, привыкнет!
Всем привет!
Мы сейчас ездили на узи тс и наконец то оформила полис на дочку вместо полиса из РД. Вечером сходим к хирургу и надеюсь, что до 3х месяцев с врачами покончено. пока что я как-то спокойно перенесла походы в бесплатную поликлинику. Надеюсь, что дальше также все галдко будет проходить- без особых очередей и с положительными диагнозами тттчнс.
Я приноровилась вместо трубочки вставлять четвертинку глицериновой свечки. мне так больше нравится. Вставляешь, одеваешь подгузник и кормишь ребенка, чтоб не плакал. А через небольшой промежуток времени она какает и свечка вся выходит.
Вик, ты сейчас как не соблюдай диету, вес равно будет животик немного беспокоить! Когда крохи в животике же кишечник у них не работает, а тут появились на свет и сразу такая нагрузка на их кишечник пошла, так что все равно становление ЖКТ будет не безболезненно проходить... Ты пока питайся правильно, а потом будешь постепенно вводить разные продукты и все нормально будет, привыкнет!
Не хочу правильно, хочу с черешней и клубникой :)). Лицо после них чище, чем было до них :004: ( ттт опять же). Пироги, конечно, это было исключение- мне худеть надо. А вот фрукты и овощи уж очень хочется :(:(:(
Вроде собес, туда на карту подают документы. Он же один на весь приморский р-н. В общем, мне сказали на аллею Котельникова ехать, где-то в районе Пионерской...
А ты эту карту уже получила?
оформляется в МФЦ, а не в собесе. Находится там же, на аллее Когтельникова, д.2
работают с 9 до 21.00
нужно
1) заявление – форма в собесе;
2) паспорт+ копия твои и мужа;
3) свидетельсто о браке+ копия;
4) документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге (справка по ф.№9);
5) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель (включительно). Эту справку выдадут в консультации, когда придешь к ним через 10 дней после роддома
* Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.
Лучше приехать туда, там стоит банкомат, который выдаст вам порядковый номер и пойти либо домой, либо погулять, а через некоторое время подойти и сдать документы:flower:
И я уже пислаа на счет формулировки в справке.
Кстати, это рядом со мной. Так что если поедешь- можем теперь в нашем районе погулять :));)
Да, конечно нужна диета, я из слабостей только печенье Мария себе позволяю) Меня пока не напрягает, т. к боюсь всех этих коликов -боликов малышки, ну конечно надолго меня не хватит, вчера пришла родственница и удивилась, говорит , что вообще ни в чем себе не отказывала, и все нормально. Я пока пробовать не хочу)
P.s Посмотрела в контакте у тебя на аватарке такая классная радужная колясочка:)
[/CENTER]
Думаю, после такого ответа врача, муж точно бросит курить! :091:
Ну как тест? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, конечно нужна диета, я из слабостей только печенье Мария себе позволяю) Меня пока не напрягает, т. к боюсь всех этих коликов -боликов малышки, ну конечно надолго меня не хватит, вчера пришла родственница и удивилась, говорит , что вообще ни в чем себе не отказывала, и все нормально. Я пока пробовать не хочу)
Меня тоже не напрягало пока черешня с клубникой не пошли :)). А вообще сидя дома достаточно легко переношу ограниченный рацион, но вот когда в гости идем или по тв что-то показывают вкусное ..... :001::(:(:(
Тыблонька
15.06.2010, 14:34
ПРивет:)..я как раз ночью,когда воды хлынули подумала,что "а Вика-то с ЛВ была права":))
Прошло у меня так же ,как у ТАни(читаю и удивляюсь).. теже думки,что вторые короче, теже воды,хождение 10 часов и раскрытие всего 4 пальца:010:..еще потом пришла усталость,так как не выспалась(воды отошли в 2 ночи,а легли спать в 12:065:)потом эпидуралка и оскитоцин и за 2 часа полное раскрытие и роды.правда ноги я так и не начала чувствовать и рожать не зная когда схватка было трудно...разрывов и разрезов нет,етсь только декоративный шов на трещенке,сегодня уже все зажило..итого я рожала 2 часа по документам,а по факту от вод до родов прошло почти 16 часов против 11 в прошлый раз ....да,для меня было открытием, как сокращается матка во второй раз при кормлении ребенка(прям боли,как при схватках)...врач сказала,что с каждым последующим ребенком матке труднее сокращаться,отсюда и интенсивные боли...
девочки, вот вы пишете, раскрытие "всего 4 пальца"..
я у акушерки спрашивала, как пальцы сопоставить с см.
она сказала, что 1 палец = 2 см,
т.е. если считается полным раскрытием 10см, то в пальцах полное - это 5.
и получается 4 пальца ведь это много
или я чего-то неправильно понимаю? :010:
Катеринка1603
15.06.2010, 15:54
Как тест? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего себе.. А что врач вдруг так сразу про рак.. Мне кажется, что больше преувеличено все это, хотя, конечно, курение - это большой вред! Я думаю, что муж твой бросит курить сейчас быстро)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на полосатый тест!
Думаю, после такого ответа врача, муж точно бросит курить! :091:
Ну как тест? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, тест отрицательный, хотя по ощущениям трудно в это поверить...(((((((
Завтра по идее последний день цикла, а не мажет, никаких предвестников. А вот беременной себя как-то чувствую... Уже с мужем и называем меня беременной...:005:
Не верится, что снова пролет...((( Даже мужу пока не говорю, что тест делала... не хочу расстраивать...
А по поводу курения - хорошо, что доктор так сказал. По другому он ну никак не понимал! Так может хоть наконец перестанет себя травить этой гадостью.. Ведь предупрежден - значит вооружен!:ded:
Lyalyushka
15.06.2010, 16:00
Всем привет!
Что же у вас такое с животиком? А ты диету соблюдаешь?
Думаю,от дисбактериоза болит и газы.Диету стараюсь
Всем привет!
Мы сейчас ездили на узи тс и наконец то оформила полис на дочку вместо полиса из РД. Вечером сходим к хирургу и надеюсь, что до 3х месяцев с врачами покончено. пока что я как-то спокойно перенесла походы в бесплатную поликлинику. Надеюсь, что дальше также все галдко будет проходить- без особых очередей и с положительными диагнозами тттчнс.
Я приноровилась вместо трубочки вставлять четвертинку глицериновой свечки. мне так больше нравится. Вставляешь, одеваешь подгузник и кормишь ребенка, чтоб не плакал. А через небольшой промежуток времени она какает и свечка вся выходит.
Не хочу правильно, хочу с черешней и клубникой :)). Лицо после них чище, чем было до них :004: ( ттт опять же). Пироги, конечно, это было исключение- мне худеть надо. А вот фрукты и овощи уж очень хочется :(:(:(
А я боюсь свечку,а вдруг она не выйдет:001:
или я чего-то неправильно понимаю? :010:
Странно,я знаю,что 1 палец-1 см.
Завтра по идее последний день цикла, а не мажет, никаких предвестников. А вот беременной себя как-то чувствую... Уже с мужем и называем меня беременной...:005:
Не верится, что снова пролет...((( Даже мужу пока не говорю, что тест делала... не хочу расстраивать...
А по поводу курения - хорошо, что доктор так сказал. По другому он ну никак не понимал! Так может хоть наконец перестанет себя травить этой гадостью.. Ведь предупрежден - значит вооружен!:ded:
Надо ещё завтра попробовать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин,все курить бросают,а я часто стала замечать,что покурить хочется:(,я ж курила до Б:008:
Естественно,пока ГВ я этого делать не собираюсь,но вот потом,не уверена:(
Блин :( Хотя тест может еще и не показать! Попробуй завтра утром еще раз сделать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так хочется, чтобы у тебя все получилось :091:
Странно,я знаю,что 1 палец-1 см.
померила свою руку линейкой :))
от основания большого пальца, и если ровно линейку поставить, то четко 10см.
а пальцы (у основания) получаются где-то по 1,5см
видимо это еще от рук зависит...
просто если 1 палец = 1 см, то при полном раскрытии должно 2 руки входить :001: а это уже точно не 10см
Тыблонька
15.06.2010, 16:24
или я чего-то неправильно понимаю? :010:Юля,пальцы наверное не в ряд стоят:)),ну щепоткой(как обьяснить-то:046:не знаю)...и 4 пальца это 4 см...надо 10-12
Тыблонька
15.06.2010, 16:26
Завтра по идее последний день циклаподождем последний день:008:..а вдруг@@@@@@@@
Тыблонька
15.06.2010, 16:28
видимо это еще от рук зависит...
просто если 1 палец = 1 см, то при полном раскрытии должно 2 руки входить :001: а это уже точно не 10смникто уже на 10см никуда не входит,там же голова торчит...
Юля,пальцы наверное не в ряд стоят:)),ну щепоткой(как обьяснить-то:046:не знаю)...и 4 пальца это 4 см...надо 10-12
просто странно, что про 1 палец=2см мне сказала акушерка, которая лет 20 принимала роды :005:
Тыблонька
15.06.2010, 17:25
просто странно, что про 1 палец=2см мне сказала акушерка, которая лет 20 принимала роды :005:может она тебя успокоить хотела?:))
Lyalyushka
15.06.2010, 17:31
Вот что нашла http://www.w-journal.ru/raskrytie-sheiki-matki про раскрытие
может она тебя успокоить хотела?:))
а чего меня успокаивать? я ж не рожала :))
это не моя акушерка, это та, которая курсы ведет. я просто ради интереса спросила, т.к. я то в см слышу, то в пальцах.
Вот что нашла http://www.w-journal.ru/raskrytie-sheiki-matki про раскрытие
ну видимо все таки, получается, что палец = 2 см... раз написано, полное раскрытие 5 пальцев или 10см
окончательно запуталась :010:
Lyalyushka
15.06.2010, 19:05
а чего меня успокаивать? я ж не рожала :))
это не моя акушерка, это та, которая курсы ведет. я просто ради интереса спросила, т.к. я то в см слышу, то в пальцах.
ну видимо все таки, получается, что палец = 2 см... раз написано, полное раскрытие 5 пальцев или 10см
окончательно запуталась :010:
Похоже на то:009:А вообще,зачем об этом думать,главное,чтоб хорошо раскрывалась,а сколько это в пальцах,какая разница:)Мне,кстати,для подготовки шейки назначали на 10 дней но-шпу,свечи с красавкой и Прогинову вагинально,а ещё я пила листья малины.Это всё с 37 недель можно.Мне кажется,помогло
Катеринка1603
15.06.2010, 19:11
Надо ещё завтра попробовать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Блин,все курить бросают,а я часто стала замечать,что покурить хочется:(,я ж курила до Б:008:
Естественно,пока ГВ я этого делать не собираюсь,но вот потом,не уверена:(
Блин :( Хотя тест может еще и не показать! Попробуй завтра утром еще раз сделать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так хочется, чтобы у тебя все получилось :091:
я решила, что теперь подожду 1-го дня мес-х...
Похоже на то:009:А вообще,зачем об этом думать,главное,чтоб хорошо раскрывалась,а сколько это в пальцах,какая разница:)Мне,кстати,для подготовки шейки назначали на 10 дней но-шпу,свечи с красавкой и Прогинову вагинально,а ещё я пила листья малины.Это всё с 37 недель можно.Мне кажется,помогло
я тоже про ношпу и свечи читала много, ну и про листья малины давно известно.
только ведь это врач наверно должен назначить? схожу в пятницу на прием, поинтересуюсь.
у меня кстати, сегодня ровно 37 недель (по узи и по больничному)
а вот листья малины нужны именно с куста? или в аптеках продаются сборы??
я решила, что теперь подожду 1-го дня мес-х...
Катюш, чтобы все таки получилось!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Всем привет!!!!
Юля, нам акушерка на курсах тоже сказала, что 1 палец=2 см!!т.е. 4 пальца=8 см, а это уже ого-го!!!
Катеринка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Клыкастая
15.06.2010, 20:20
Девочки, в контакте в альбоме "разное" выложила свои фото с этих выходных! Голубая кофта живот увеличивает, так он меньше... :)
Девочки, в контакте в альбоме "разное" выложила свои фото с этих выходных! Голубая кофта живот увеличивает, так он меньше... :)
Отлично выглядишь! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.