Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
angel-dust
10.06.2010, 12:29
ПОзвонила вчера тете. она сказала, что это стыдоба, что я на таком сроке мастопатию заработала (или что-то вролде того). Не поняла что я не так сделала :(:(:( Надиктовала мне лекарст, купили на 1тр :(:(:( Вечером была т 38.2. Сейчас 37. Пью антибиотики. Грудь болит. Короче абзац.
Сижу и думаю: ребенок нерегулярно какает, молока не хватает, грудь болит, температура, дочка все время висит на груди- в уталет не отойти. НОчью проснулась в 3 и до 6 ее было не уложить, пришлось уложить вместе с нами... быть матерью- это прекрасно :)):)):)):)):))
Вика, держись!!!!
@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы с грудью все хорошо было!!!
Сейчас положила дочку на живот, а она перевернулась! :080::080::080::080::080: Я даже не видела как, т.к. в нете была :008: Снова положила на живот :004:
А на каком сроке они уже должны переворачиваться?
Есть еще 1 радость- сегодня вешшу на 1 кг меньше, чем вчера. На предыдущей отметке неделю сидела. Осилен новый этап :080: Главное, чтоб закрепилось ттт :091::091::091:
katkrol73
10.06.2010, 12:43
ПОзвонила вчера тете. она сказала, что это стыдоба, что я на таком сроке мастопатию заработала (или что-то вролде того). Не поняла что я не так сделала :(:(:( Надиктовала мне лекарст, купили на 1тр :(:(:( Вечером была т 38.2. Сейчас 37. Пью антибиотики. Грудь болит. Короче абзац.
Сижу и думаю: ребенок нерегулярно какает, молока не хватает, грудь болит, температура, дочка все время висит на груди- в уталет не отойти. НОчью проснулась в 3 и до 6 ее было не уложить, пришлось уложить вместе с нами... быть матерью- это прекрасно :)):)):)):)):))
Вика, держись, все устаканится! Грудь лечи и береги ее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас положила дочку на живот, а она перевернулась! :080::080::080::080::080: Я даже не видела как, т.к. в нете была :008: Снова положила на живот :004:
А на каком сроке они уже должны переворачиваться?
Есть еще 1 радость- сегодня вешшу на 1 кг меньше, чем вчера. На предыдущей отметке неделю сидела. Осилен новый этап :080: Главное, чтоб закрепилось ттт :091::091::091:
Вик, с живота на спину - это не переворот, а перекатывание. В этом возрасте детишки часто так делают из-за того, что тонус в ручках разный. Переворот первый должен быть со спины на живот месяца в 3-4-5 (у всех по разному).
Быть матерью - это работа, непростая!!!
Вика, держись! Чтобы все наладилось уже у вас и устаканилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natashik_K
10.06.2010, 13:35
Всем привет))
Девочки, Таня написала утром, что родила Тимофея в 1.15 3600 и 53!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: УРА!!!! Еще один мальчишечка у нас!!!!:support::support::support:
Вот, Кать, ты меня опередила)) Я только сейчас доползла до интернета :))
Еще раз Танюшу поздравляю!!! Здоровья сыночку побольше, маме терпения и побольше молочка!:support::support::support::flower:
katkrol73
10.06.2010, 13:42
Всем привет))
Вот, Кать, ты меня опередила)) Я только сейчас доползла до интернета :))
Еще раз Танюшу поздравляю!!! Здоровья сыночку побольше, маме терпения и побольше молочка!:support::support::support::flower:
А нам починили неожиданно быстро))) обещали только после обеда...
Какие хорошие новости! :080::080::080::080::080:Поздравляю Настю и Таню с рождением деток! Здоровья мамочкам и деткам, спокойных ночек и вкусного молочка! Ура!:flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки,
а я все о своем, о наболевшем.
Сдала вчера ХГЧ в третьем месте - 2200, за 2 дня до этого было в Хеликсе - 1800. Можно ли считать, что он возрос или это погрешность разных лабораторных методик?
На УЗИ, сделанном во вторник, не увидели плодик. Но написали, что размер плодного яйца на 4 недели (по месячным - уже шесть было). Рекомендовано было прийти на повторное УЗИ через 3 дня (т.е. завтра).
Так может это все не так катастрофично, если считать, что зачатие произошло перед самыми месячными?
И может завтра еще рано идти, чтобы увидеть какие-то изменения? Как вы считаете?
Девочки,
а я все о своем, о наболевшем.
Сдала вчера ХГЧ в третьем месте - 2200, за 2 дня до этого было в Хеликсе - 1800. Можно ли считать, что он возрос или это погрешность разных лабораторных методик?
На УЗИ, сделанном во вторник, не увидели плодик. Но написали, что размер плодного яйца на 4 недели (по месячным - уже шесть было). Рекомендовано было прийти на повторное УЗИ через 3 дня (т.е. завтра).
Так может это все не так катастрофично, если считать, что зачатие произошло перед самыми месячными?
И может завтра еще рано идти, чтобы увидеть какие-то изменения? Как вы считаете?
а вообще какая у тебя динамика хгч?!
Сижу и думаю: ребенок нерегулярно какает, молока не хватает, грудь болит, температура, дочка все время висит на груди- в уталет не отойти. НОчью проснулась в 3 и до 6 ее было не уложить, пришлось уложить вместе с нами...
Не знаю, будет ли уместен мой опыт... Я кормила детку до 2 лет и никаких проблем вообще не было, несмотря на кесарево.
Мы укладывали вечером ее в кровать, а когда она просыпалась, я сразу же, не просыпаясь практически, перекладывала ее в нашу кровать и лежа кормила. Я даже не знаю по времени, сколько продолжалось сосание (по ощущениям, довольно долго), главное, что это меня не напрягало и не мешало спать. В какой-то момент она выпускала грудь, потом я ее перекладывала, если было желание. Такой сон с малышкой конечно не слишком полноценный, тонкий, но я все равно к утру высыпалась лучше, чем если сидя кормить.
Также очень часто пишут, что можно придавить ребенка во сне, но мне это кажется нереальным, я четко контролировала положение своего тела во сне.
Муж ругался, что я человечка приучаю к родительской кровати и что потом мы ее не выдавим, но этого не произошло абсолютно! но это гораздо комфортнее, чем сидеть ночью по три часа, пытаясь накормить и убаюкать ребя.
У меня, видимо, достаточно жидкое было молоко, поэтому малышке надо было много времени, чтобы наесться.
а вообще какая у тебя динамика хгч?!
А фиг-то знает, я сдавала всего 3 раза и все 3 раза в разных лабах. Можно ли говорить о динамике в такой ситуации?
Но если предположить, что все 3 результата достоверны, то вообще динамика не радужная:
29/05 - 1199, 7/06 - 1800, 9/06 - 2129 .
angel-dust
10.06.2010, 14:26
А фиг-то знает, я сдавала всего 3 раза и все 3 раза в разных лабах. Можно ли говорить о динамике в такой ситуации?
Но если предположить, что все 3 результата достоверны, то вообще динамика не радужная:
может имеет смысл в понедельник сдать в той же лаборатории, что и в 3 раз?
или уже в понедельник топать на УЗИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
п.С. тебя же ничего не беспокоит, как я поняла (ттт)
просто мало и впрямь позднее зачатие:009:
Поздравляю Таню с рождением сыночка!!! :flower::flower::flower:
мое мнение - динамику так нельзя считать!! должно быть хотя бы 2 анализа из одной лабы, причем через день.
и вобще мне кажется, что сейчас уже нету смысла сдавать. как мне Дикало говорила, что надо сдать сразу как узнаешь о Б, 2 раза, чтобы динамику увидеть. а дальше забыть вобще про этот анализ.
кстати, а ты не в Кировском/Красносельском р-не живешь? просто про эндомедсервис писала. могу тебе просто в этом же районе своего врача посоветовать, у нее и аппарат узи хороший, и она специальзируется на невынашивании и сохранении Б
мое мнение - динамику так нельзя считать!! должно быть хотя бы 2 анализа из одной лабы, причем через день.
и вобще мне кажется, что сейчас уже нету смысла сдавать. как мне Дикало говорила, что надо сдать сразу как узнаешь о Б, 2 раза, чтобы динамику увидеть. а дальше забыть вобще про этот анализ.
об этом же мне вчера Попов по телефону сказал, что ХГЧ вообще не показательно, что, мол, ты его поперлась сдавать? Вот я и подумала - может, там :091:еще и не решено ничего насчет нас, а я уже :010:...
кстати, а ты не в Кировском/Красносельском р-не живешь? просто про эндомедсервис писала. могу тебе просто в этом же районе своего врача посоветовать, у нее и аппарат узи хороший, и она специальзируется на невынашивании и сохранении Б
Да, я в Красносельском, на Ветеранах. Ты Дикало хочешь посоветовать?
Да, я в Красносельском, на Ветеранах. Ты Дикало хочешь посоветовать?
ага, Дикало. ты не была у нее? я у нее с самого начала наблюдаюсь. она мне сердечко уже в 5 недель увидела, и отслойку крошечную сразу разглядела. вобще мне очень нравятся ее действия, все по делу, ничего лишнего.
пришла еще до задержки, она сразу сохранять начала, ничего не ждали
Коробчонка
10.06.2010, 15:24
поздравляю Танюшку с сыночком! Всего хорошего! Я лежу на до, назначили 3 капельницы с магнезией...
лично я не видела никогда чтобы значения хгч по разным лабам прямо в разы отличались :005:
мое, сугубое, имхо...уже все :005:
а хгч чуток растет, так он и должен расти - ворсины хориона еще живы и делятся
я не верю в чудеса, пока они со мной не произойдут
какой размер плодного яйца тебе по узи поставили?!
ну, я тоже придерживаюсь этого мнения... только наверное хгч сдавать не буду все же... лучше уж узи сразу в неделю задержки, а потом на СБ
Я лежу на до, назначили 3 капельницы с магнезией...
магнезия для чего?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может имеет смысл в понедельник сдать в той же лаборатории, что и в 3 раз?
или уже в понедельник топать на УЗИ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
п.С. тебя же ничего не беспокоит, как я поняла (ттт)
просто мало и впрямь позднее зачатие:009:
Да, меня ничего не беспокоит: ни болей, ни выделений, ни тошноты... Вообще ничто не указывает, что я Б...
магнезия для чего?!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
магнезию часто от отеков капают. я когда в 18РД на сохранении лежала, там всем с отеками магнезию ставили
лично я не видела никогда чтобы значения хгч по разным лабам прямо в разы отличались :005:
мое, сугубое, имхо...уже все :005:
а хгч чуток растет, так он и должен расти - ворсины хориона еще живы и делятся
Таня, все верно. Но, согласись, сомнения, которые у меня возникли - повод все перепроверить.
я не верю в чудеса, пока они со мной не произойдут
Вообще статистически маловероятные вещи проиходят на удивление часто. Это значит, что чудеса не нуждаются в нашей вере, они случаются - и все.
И с тобой обязательно произойдет что-то неожиданное и замечательное, чего ты совсем не ждала.
какой размер плодного яйца тебе по узи поставили?!
сейчас бумажку разверну. Размер - 8*5 мм.
Таня, все верно. Но, согласись, сомнения, которые у меня возникли - повод все перепроверить.
Вообще статистически маловероятные вещи проиходят на удивление часто. Это значит, что чудеса не нуждаются в нашей вере, они случаются - и все.
И с тобой обязательно произойдет что-то неожиданное и замечательное, чего ты совсем не ждала.
перепроверить обязательно нужно!!! но узи достаточно, имхо
короче смотри в плодном яйце 12 мм, а то и 10 на хорошем аппарате может быть виден эмбриончик
а тебе он нужен, а не результат хгч :flower:
если у тебя будет ЧУДО - я начну верить в него :091::091::091:
а пока, ты не обижайся на меня, плиз, я просто вот такая... не верющая в чудеса... так сложилось.. жизнь забила :005:
Девочки, а где наша ledka
еще Света-Ракель - они же там старались :091:
Танюша сегодня у ЕВ должна была быть, а ЕВ сегодня с утра
angel-dust
10.06.2010, 16:11
короче смотри в плодном яйце 12 мм, а то и 10 на хорошем аппарате может быть виден эмбриончик
а пока, ты не обижайся на меня, плиз, я просто вот такая... не верющая в чудеса... так сложилось.. жизнь забила :005:
Танюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем ее с хорошими новостями:091:
Катеринка1603
10.06.2010, 16:13
Девочки, Таня написала утром, что родила Тимофея в 1.15 3600 и 53!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: УРА!!!! Еще один мальчишечка у нас!!!!:support::support::support:
УРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ТАНЮШУ С ТИМОШЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Викуль, держись! Сложности сейчас прям наваливаются на тебя... Но это пройдет, немного, уверена, потерпеть осталось. Ты же ТАК хотела стать матерью, вот и получаешь теперь все стороны этой роли. Потерпи! Всё трудное обязательно отступит на второй план, и ты вдоволь насладишься материнством.:flower:
Не знаю, будет ли уместен мой опыт... Я кормила детку до 2 лет и никаких проблем вообще не было, несмотря на кесарево.
Мы укладывали вечером ее в кровать, а когда она просыпалась, я сразу же, не просыпаясь практически, перекладывала ее в нашу кровать и лежа кормила. Я даже не знаю по времени, сколько продолжалось сосание (по ощущениям, довольно долго), главное, что это меня не напрягало и не мешало спать. В какой-то момент она выпускала грудь, потом я ее перекладывала, если было желание. Такой сон с малышкой конечно не слишком полноценный, тонкий, но я все равно к утру высыпалась лучше, чем если сидя кормить.
Также очень часто пишут, что можно придавить ребенка во сне, но мне это кажется нереальным, я четко контролировала положение своего тела во сне.
Муж ругался, что я человечка приучаю к родительской кровати и что потом мы ее не выдавим, но этого не произошло абсолютно! но это гораздо комфортнее, чем сидеть ночью по три часа, пытаясь накормить и убаюкать ребя.
У меня, видимо, достаточно жидкое было молоко, поэтому малышке надо было много времени, чтобы наесться.
Я кормила так же, трудностей особых не помню..
не знаю, к чему скажу... просто посмотрела свои записи
вобщем у меня ПЯ было 2мм на сроке 2,5 недели после О
а потом 16мм на сроке 4 недели после О
пишу именно срок от О, т.к. у меня ранняя была
какая у тебя память!! а я за Б вобще все мозги кажется растеряла :065: так туго соображаю. поэтому уже строю планы по выходу на работу :)) не сразу конечно, но как будет возможность, может годиков с 2х, хоть на по рабочего дня. просто я сначала вобще не планировала работать, а думала, что-то типа из декрета в декрет :008: но теперь пересмотрела свои планы.
Танечка, мне не за что на тебя обижаться. Ты все верно написала и с рациональной точки зрения ты права. Я сама абсолютно рациональный человек. Уже и об операции договорилась. Но с учетом всего вышеизложенного решила подождать недельку. Так что к встрече с чудом (читай - шансом один на миллион) готова.
ХГЧ сдавать больше не стану, ну его. Почему-то во всех трех лабах такие казалось бы опытные медсестры, сидящие на потоке, абсолютно одинаково не попали в нужные сосуды. Теперь у меня синяки/ шишки на обеих руках. Считаю, мой организм сам сопротивляется сдаче ХГЧ :) .
Насчет чудес. Чтение ЛВ как раз меня убеждает в том, что в жизни часто случается то, чего случиться в принципе не могло. Женщины беременеют во время мес., со спиралями, с тяжелыми соматическими заболеваниями, замечая факт беременности перед самыми родами и т.д. и т.п.
Да, девочки пропали. Только сегодня о них подумала. Тан@ша давно не писала.
Танюшу поздравляю с рождением Тимофея! :love: :flower::flower::flower: :support::support::support:
Счастья, здоровья и любви всей вашей семье!
Теперь ждем Леночку и Вику :)!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это Танюше на поход к ЕВ! :091::091::091:
А я сегодня сдала сахарную кривую... 3,5 - 8,2 - 5,9... вроде более-менее :008:
Танечка, мне не за что на тебя обижаться. Ты все верно написала и с рациональной точки зрения ты права. Я сама абсолютно рациональный человек. Уже и об операции договорилась. Но с учетом всего вышеизложенного решила подождать недельку. Так что к встрече с чудом (читай - шансом один на миллион) готова.
могу тебе сказать, что ты правильно ждешь чудо с рациональной точки зрения...
потому что если эмбрион есть - то будет все хорошо :091:
а если нет, то значит нет... тебе совсем не придется делать ген анализы, для которых нужны живые ворсины хориона и неделя еще потерпит
Девушки, я все по поводу одеяла в кроватку парюсь! Многие говорят (Мазекея и Икея), что нельзя до года стеганые одеяла... это правда?
А у всех остальных импортных фирм наоборот в постельные комплекты для новорожденных входят стеганые одеяла... где правда? И удобно ли малышу спать в спальном мешке? Я один купила - достаточно теплый... вот думаю - легкий покупать или нет?
А я сегодня сдала сахарную кривую... 3,5 - 8,2 - 5,9... вроде более-менее :008:
ты герой!!!
я больше не решусь на неё :010:
у меня от таблеток этих, которые ферменты, что за 40 минут до еды уже желудок скукошивается...
я натощак могу только хорошую пищу потреблять, а не таблетки, не говоря уже о чашке глюкозы с лимонным соком :0099:
Девушки, я все по поводу одеяла в кроватку парюсь! Многие говорят (Мазекея и Икея), что нельзя до года стеганые одеяла... это правда?
А у всех остальных импортных фирм наоборот в постельные комплекты для новорожденных входят стеганые одеяла... где правда? И удобно ли малышу спать в спальном мешке? Я один купила - достаточно теплый... вот думаю - легкий покупать или нет?
почему нельзя стеганные?!
кстати по размерам, к нашим пододеяльникам я не нашла в комплект одеяло из икеи - не подходят размеры
тебе совсем не придется делать ген анализы, для которых нужны живые ворсины хориона и неделя еще потерпит
Таня, почему не придется? Как раз генетика - одна из основных причин анэмбрионии. И я обязательно отвезу материал в лаб. пренат. диагностики в Отта.
о, у нас тоже прибавление сегодня!!!
Кузина мужа родила девочку час назад :080::080::080:
поздравляю!!! :flower::flower::flower:
О, здорово!
Теперь за вами очередь!
ты герой!!!
я больше не решусь на неё :010:
у меня от таблеток этих, которые ферменты, что за 40 минут до еды уже желудок скукошивается...
я натощак могу только хорошую пищу потреблять, а не таблетки, не говоря уже о чашке глюкозы с лимонным соком :0099:
Так эти ферменты не за час примерно до еды нужно пить? Ненавижу этот вобэнзим - такое впечатлени, что одними таблетками и питаешься :010:
Мне плохо стало только после того как домой дошла - от Отта до Сенной пешком по жаре :010:
почему нельзя стеганные?!
кстати по размерам, к нашим пододеяльникам я не нашла в комплект одеяло из икеи - не подходят размеры
Непонятно почему нельзя... но на всех стеганых одеялах из Мазакеи и Икеи это написано! видимо, чтобы ребенок не задохнулся... если случайно с головой накроется :008:
С размерами одеял я решила особо не заморачиваться - плюс/минус 10 см - не беда... потому как единого стандарта для детских одеял нет вообще (ну типа евро)
Таня, а какой стандарт для наших пододеяльников? И вообще встречается в природе приличное детское постельное бельё отечественных производителей?
Таня, почему не придется? Как раз генетика - одна из основных причин анэмбрионии. И я обязательно отвезу материал в лаб. пренат. диагностики в Отта.
зачем?! чтобы увидеть что там отклонения?!
да и так отклонения - нет эмбриона в плодном яйце
имхо, генетический анализ не нужен
лучше самим сдать кариотипы вам с мужем...
напиши, плиз, как тебя зовут :008: а то в прифиле нет, а в контакте в группе я не нашла
Поздравляю! :support::support::support: :flower::flower::flower:
Судя по нашему топу - девочка - это редкость :love: :))!
Девочки, привет!!!
Блин ЕВ УЗИ мне не сделала, тк нужно еще подождать, до 7 недель, что бы уже наверняка, но был ручной осмотр, матка соответствует сроку. Продолжаю дальше лежать, можно попить еще транексам 5 дней и 16 на УЗИ в 19.00
Токс вроде усиливается, сиськи болят надеюсь, что все развивается :091:
А еще, что можно выпить от головы, видимо сильно перенервничала, теперь голова просто раскалывается. Или лучше потерпеть.
Поздравляю наших мамочек с рождением долгожданных детишек.
Здоровья, деткам и мамашкам.
Катя, я когда бортики и белье в ОЗ покупала, купила и набор подушка с одеялом на синтепоне.
но одеяло такое громоздкое кажется, и как-то страшно малыша таким накрывать, поэтому решила, что первое время буду байковым накрывать. оно как раз у меня по размерам как и пододеяльники
поздравляю!!! :flower::flower::flower:
О, здорово!
Теперь за вами очередь!
спасибо!
да мы и так должны были быть следующие в очереди через месяц :005:
ну ладно, на самом деле нам тяжело с мужем это перенести...
потмоу что сестра младше нас на 5 лет... еще они не в курсе наших проблем...
и вообще отношения странноватые... а она мужа постоянно спрашивает... а он говорить не хочет... я бы уж давно сказала - чтоб не лезла
но новому человечку я рада :love::love::love:
Так эти ферменты не за час примерно до еды нужно пить? Ненавижу этот вобэнзим - такое впечатлени, что одними таблетками и питаешься :010:
Мне плохо стало только после того как домой дошла - от Отта до Сенной пешком по жаре :010:
Непонятно почему нельзя... но на всех стеганых одеялах из Мазакеи и Икеи это написано! видимо, чтобы ребенок не задохнулся... если случайно с головой накроется :008:
С размерами одеял я решила особо не заморачиваться - плюс/минус 10 см - не беда... потому как единого стандарта для детских одеял нет вообще (ну типа евро)
Таня, а какой стандарт для наших пододеяльников? И вообще встречается в природе приличное детское постельное бельё отечественных производителей?
за 40 минут те, что мне ЕВ дала
ага ,у меня тоже ощущение что таблетками питаюсь
но я закончила вчера изопринозин - а это 6 штук в день и теперь полегче, дюфа то только 2
по поводу одеялок не помню... вроде 140 на 110 мне так кузина мужа говорила, и я в икее такого размера не нашла.
понятие качество тоже субъективное :)
Девочки, привет!!!
Блин ЕВ УЗИ мне не сделала, тк нужно еще подождать, до 7 недель, что бы уже наверняка, но был ручной осмотр, матка соответствует сроку. Продолжаю дальше лежать, можно попить еще транексам 5 дней и 16 на УЗИ в 19.00
Токс вроде усиливается, сиськи болят надеюсь все пока развивается :091:
А еще, что можно выпить от головы, видимо сильно перенервничала, теперь голова просто раскалывается. Или лучше потерпеть.
От головы может душик, валерьяночка, горячий чай со сладким и отдохнуть?
Что за "пока" такие? :015::015::015:
Все будет хорошо (ТТТ) :091::091::091:!
Попробуй поспать
на 16-ое
angel-dust
10.06.2010, 17:11
Девочки, привет!!!
ну слава богу:091::091::091:
будем теперь ждать УЗИ. от головы - цитрамон, но сейчас тут многие закидают меня камнями. Ну просто но-шпа не поможет. А потом как бы не пришлось есть уже анальгин. И говорят же, что терпя боль-наносишь больший вред.
Катя, я когда бортики и белье в ОЗ покупала, купила и набор подушка с одеялом на синтепоне.
но одеяло такое громоздкое кажется, и как-то страшно малыша таким накрывать, поэтому решила, что первое время буду байковым накрывать. оно как раз у меня по размерам как и пододеяльники
Я стеганым не буду накрывать - буду байковым тоже, до года точно... и подушку говорят надо только от года - так что я не покупала подушку...
Я стеганым не буду накрывать - буду байковым тоже, до года точно... и подушку говорят надо только от года - так что я не покупала подушку...
я про подушку знаю, просто комплектом выгоднее получалось, вот и купила впрок
зачем?! чтобы увидеть что там отклонения?!
да и так отклонения - нет эмбриона в плодном яйце
имхо, генетический анализ не нужен
лучше самим сдать кариотипы вам с мужем...
напиши, плиз, как тебя зовут :008: а то в прифиле нет, а в контакте в группе я не нашла
Я хочу знать, почему это случается уже во второй раз. Если генетика - может и легче будет. Если по этой части все в порядке - будем искать другие причины. Я хочу малыша!!! очень!!! и не хочу больше чисток. По большому счету, после первой ЗБ меня и не обследовали серьезно. Все сказали "забей", это случайность.
Насчет кариотипа - а вот с этим мы что будем делать, ведь это невозможно корректировать. У нас есть здоровый совместный ребенок, может это и не гарантия, но по крайней мере пример того, что у нас может все получиться.
Зовут меня Таня, мы с тобой тезки.
В группе в контакте меня нет, потому что с работы у меня выход туда закрыт, а из дома я очень мало в ин-ет выхожу.
Девочки, привет!!!
Таня, пусть у тебя все будет хорошо!!! Рост + все беременные признаки налицо = значит все отлично!
спасибо!
да мы и так должны были быть следующие в очереди через месяц :005:
ну ладно, на самом деле нам тяжело с мужем это перенести...
потмоу что сестра младше нас на 5 лет... еще они не в курсе наших проблем...
и вообще отношения странноватые... а она мужа постоянно спрашивает... а он говорить не хочет... я бы уж давно сказала - чтоб не лезла
Я знаю несколько пар с трудностями в "детском" вопросе. Оптимально, когда люди без агрессии отвечают что-то типа "работаем, пока не получается". Тогда все интересующиеся отваливаются. А если отмалчиваться, то как раз непонимание и возникает.
Я хочу знать, почему это случается уже во второй раз. Если генетика - может и легче будет..
Насколько я поняла Таню-Плюшу, если анэмбриония - это автоматом генетика... или я неправильно поняла? :008:
Я хочу знать, почему это случается уже во второй раз. Если генетика - может и легче будет. Если по этой части все в порядке - будем искать другие причины. Я хочу малыша!!! очень!!! и не хочу больше чисток. По большому счету, после первой ЗБ меня и не обследовали серьезно. Все сказали "забей", это случайность.
Насчет кариотипа - а вот с этим мы что будем делать, ведь это невозможно корректировать. У нас есть здоровый совместный ребенок, может это и не гарантия, но по крайней мере пример того, что у нас может все получиться.
Зовут меня Таня, мы с тобой тезки.
В группе в контакте меня нет, потому что с работы у меня выход туда закрыт, а из дома я очень мало в ин-ет выхожу.
Я знаю несколько пар с трудностями в "детском" вопросе. Оптимально, когда люди без агрессии отвечают что-то типа "работаем, пока не получается". Тогда все интересующиеся отваливаются. А если отмалчиваться, то как раз непонимание и возникает.
ну чтож, Танюша - тезки - это хорошо! :flower:
у тебя второй раз анэмбрионию ставят?!
сам факт генетической поломки не даст понятия почему это случается... это будет фактом и не более
если у вас кариотипы в норме с мужем, есть совместный ребенок - это очень хорошая гарантия, тебе любой генетик скажет
ведь всего 25% беременностей превращаются в малышей - остальные нет
опять же если кариотипы в норме а генетическая поломка в хорионе будет выявлена - опять же случайность и не более... и даже если не выявлена - тоже случайность и не более :005:
только если у вас что-то есть... тогда вам генетик посчитает вероятность
по поводу непонимания - оно не только в вопросах детей, оно в принципе такое...
я с кузиной вообще общаюсь только на официальном уровне... поняла, что понимания нам не достичь по многим вопросам
по поводу генетического исследования, хочешь - делай. Но есть шанс что не из чего будет получать клетки для генетического анализа.
но в отта сначала принимают материал на рост клеток, а только потом исследование проводят
От головы может душик, валерьяночка, горячий чай со сладким и отдохнуть?
Что за "пока" такие? :015::015::015:
Все будет хорошо (ТТТ) :091::091::091:!
Убрала я это "пока" когда писала, не думала.
Спасибо вам девочки за поддержку и добрые слова.
Я часто не пишу, тк не удобно, но зато читаю всегда
Хочу посмотерть на деток, на Викину красавицу...а у меня никаго нет в контакте в друзьях :(
Люблю любоваться детками :008:
Насколько я поняла Таню-Плюшу, если анэмбриония - это автоматом генетика... или я неправильно поняла? :008:
ну. я тоже в этом уверена на 99%
но вон Лена что ли говорила, что у неё анэмбриония была но кариотип клеток хориона был в норме
Хочу посмотерть на деток, на Викину красавицу...а у меня никаго нет в контакте в друзьях :(
так давай френдится :flower:
и в группу (http://vkontakte.ru/club6224046)девочки запишут
кузина назвала девочку РадОслава... или РадИслава
сочетание с отчеством и фамилией, конечно, :001: убойное :))
ну, уж как нравится
так Танюша вроде и так в группе есть.
не стесняйся, просись к нам в друзья ;)
если что, вот я http://vkontakte.ru/id215737
Девочки, судя по поздравлениям в контакте наша Вика (NikaM) родила сегодня доченьку! Поздравляем!:flower::flower::flower::flower:
у тебя второй раз анэмбрионию ставят?!
Я имела в виду, что у меня ЗБ второй раз. В первый раз эмбрион был и соответствовал даже сроку гестации. Там только СБ отсутствовало и по доплеру кровообращения не было.
сам факт генетической поломки не даст понятия почему это случается... это будет фактом и не более
если у вас кариотипы в норме с мужем, есть совместный ребенок - это очень хорошая гарантия, тебе любой генетик скажет
ведь всего 25% беременностей превращаются в малышей - остальные нет
опять же если кариотипы в норме а генетическая поломка в хорионе будет выявлена - опять же случайность и не более... и даже если не выявлена - тоже случайность и не более :005:
только если у вас что-то есть... тогда вам генетик посчитает вероятность
Меня в данной печальной ситуации скорее обрадует факт генетической поломки. Если будет ок с генетикой, то придется искать другие причины.
по поводу генетического исследования, хочешь - делай. Но есть шанс что не из чего будет получать клетки для генетического анализа.
но в отта сначала принимают материал на рост клеток, а только потом исследование проводят
Да, я им звонила. Они меня подробно проинструктировали, что и куда везти. Ну и в случае, если не будет делиться, то и затраты небольшие.
ну. я тоже в этом уверена на 99%
но вон Лена что ли говорила, что у неё анэмбриония была но кариотип клеток хориона был в норме
Я гуглила, причины описаны те же, что и при ЗБ с визуализирующимся эмбрионом: инфекции, гормоны, генетика, низкое качество спермы. Генетику правда ставят на первое место обычно.
Девочки, а можно попросить провести бак. посев материала после выск.? куда с этим обращаются - в лаборатории микробиологии? или это обычные пат. морфологи делают во время гистологии?
Девочки, а можно попросить провести бак. посев материала после выск.? куда с этим обращаются - в лаборатории микробиологии? или это обычные пат. морфологи делают во время гистологии?
в Отта делают только ПЦРом
Девочки, судя по поздравлениям в контакте наша Вика (NikaM) родила сегодня доченьку! Поздравляем!:flower::flower::flower::flower:
ну, урожайные деньки выдались :080::080::080:
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
кузина назвала девочку РадОслава... или РадИслава
сочетание с отчеством и фамилией, конечно, :001: убойное :))
ну, уж как нравится
Зато необычно :) Другую такую в песочнице точно не встретит.
А отчество нынче мало кто употребляет, фамилия по жизни меняется. Так что...
Меня в данной печальной ситуации скорее обрадует факт генетической поломки. Если будет ок с генетикой, то придется искать другие причины.
Меня тоже кстати в моей прошлой ЗБ факт генетики "обрадовал" :008:... на радостях вот и расслабились видимо ;)
Девочки, судя по поздравлениям в контакте наша Вика (NikaM) родила сегодня доченьку! Поздравляем!
:flower::flower::flower::flower:
УРА-УРА!!!!! Какой прекрасный день! Поздравляем! :080::080::080:
:support::support::support:
:flower::flower::flower:
Клыкастая
10.06.2010, 18:35
Девочки, привет!!!
Я всю беременность пью цитрамон, т.к. с головой у меня проблемы :008: Терпеть врачи не советуют, если боишься - выпей половинку!
Девочки, судя по поздравлениям в контакте наша Вика (NikaM) родила сегодня доченьку! Поздравляем!
Ухты! У на беременные то остались еще?:009:
ого!! вот так насыщенный день!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВИКУ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!!
Ухты! У на беременные то остались еще?:009:
"На подходе" теперь только Лена :))
Зато необычно :) Другую такую в песочнице точно не встретит.
А отчество нынче мало кто употребляет, фамилия по жизни меняется. Так что...
я ж говорю, это уж как захотели - это их дело, я абсолютно без претензий
и еще я никогда не боялась встречи с таким же именем в песочнице :))
отчество употребляют во многих областях жизни особенно в преподавании и медицине
Меня тоже кстати в моей прошлой ЗБ факт генетики "обрадовал" :008:... на радостях вот и расслабились видимо ;)
гы, че ж меня то не обрадовал :065:
"На подходе" теперь только Лена :))
а потом мы :005::005::005:
че ты нос то повесила :))
радоваться нужно :080:
блин, посмотрела на Танюшу в контакте :flower:
какие же все-таки красивые девчонки - у нас обязательно будут такие же красивые детки :080::080::080:
не знаю - как радоваться... страшно :001:
Девочки вон все как-то бодро на роды идут... у меня, наверное, так не получится :008:
и главное - никто потом не рассказывает - как ТАМ...
angel-dust
10.06.2010, 18:51
Поздравляю Вику с доченькой!!! УРА:080::080::080::080::080:
ну с одной стороны конечно радость есть, чтобы поскорее с малышом встретиться, но сам факт родов... :001:
я знаю, что все проходят и я пройду. просто когда это далеко, не думаешь об этом, а когда осознаешь, что уже вот вот, то небольшая паника находит
Девочки вон все как-то бодро на роды идут... у меня, наверное, так не получится :008:
Катя, я уже вроде рассказывала, что нам на курсах акушерка показывала роды. как она сама на камеру все снимала, все без прикрас. я все своими глазами видела, как побывала там.
теперь я знаю как все происходит, но от этого легче не становиться :010:
Катя, я уже вроде рассказывала, что нам на курсах акушерка показывала роды. как она сама на камеру все снимала, все без прикрас. я все своими глазами видела, как побывала там.
теперь я знаю как все происходит, но от этого легче не становиться :010:
Ты со стороны знаешь... а вот как оно так сказать "изнутри"...
меня больше всего пугают рассказы, когда роженице настолько больно и она так устала, что говорит "не могу больше" и перестает "работать" :010:
млин... раньше в поле рожали и ничего :008:
ну с одной стороны конечно радость есть, чтобы поскорее с малышом встретиться, но сам факт родов... :001:
я знаю, что все проходят и я пройду. просто когда это далеко, не думаешь об этом, а когда осознаешь, что уже вот вот, то небольшая паника находит
ну это да... хорошо бы как по маслу прошло
кузина вот была вся на позитиве и родила похоже легко...
через час уже еду попросила
причем свекровь моя ей приготовила, чтоб просто навестить её еще Б...
а муж кузины пришел и забрал еду, и отнес ей есть уже мамочке
правда не знаю, можно ли им все сразу... куриный супчик, мясо с подливкой и картошка...
но там врач сказал - можно, сами разберутся
Мне сестра рассказывала, что она за все роды не пикнула... рядом рожала очень молоденькая девушка и акушерка сестру попросила её не пугать... так молча и родилась моя крестница... в гатчинском РД :)
katkrol73
10.06.2010, 19:45
Девочки, привет!
Ну вы и писательницы!!! А мы сегодня взвесились/померились и полиомиелитную прививку сделали. Весим 5400 и 59 см:) Врач нас похвалила)))
А я стеганным шерстяным накрывала зимой и нормально все.
Девочки, привет!!!
Танюша, все хорошо у тебя! Отдыхай и на УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Подушка есть специальная для новорожд, с выемкой посередине - ортопед сказала, что с месяца на такой нужно спать, полезно для мышц шеи.
Убрала я это "пока" когда писала, не думала.
Спасибо вам девочки за поддержку и добрые слова.
Я часто не пишу, тк не удобно, но зато читаю всегда
Люблю любоваться детками :008:
Добавляйся!!!
УРА!!!!! Поздравляем мамочку!!!! Как грибы детки пошли)))
Кукабара
10.06.2010, 21:16
:080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТЮ, ТАНЮ И ВИКУ С РОЖДЕНИЕМ ДЕТИШЕК! ВКУСНОГО МОЛОЧКА И СПОКОЙНЫХ НОЧЕК!
Вика, у меня тоже была темпа при лактостазе, я ничего не принимала, помогло только постоянное висение на груди, тяжело, но по-другому никак или вызывать спецов по расцеживанию, не тени, мастит это ужас:( Насчет антибиотиков не поняла, а разве можно тогда ребенка кормить?
Поздравляю новоиспеченных мамочек Танюшу и Вику!!! Здоровья, сил и терпения побольше! :support::support::support:
У нас что-то со сном проблемы, ночью плохо спим, днем тоже:(:(:(
Катюша Ярик молодец, хорошо подрос :support:
кузина вот была вся на позитиве и родила похоже легко...
через час уже еду попросила
нам на курсах акушерка рассказывала, что часто после родов безумно хочется есть. и что даже самая обычная больничная еда, холодная, переваренная, но покажется самым вкусным, что ты в жизни ела)))
Подушка есть специальная для новорожд, с выемкой посередине - ортопед сказала, что с месяца на такой нужно спать, полезно для мышц шеи.
а нам педиатр говорила купить такую подушку, но не спать на ней, а подкладывать малышу под голову, когда он на пеленальнике лежит (когда проветриваем, массажик делаем, переодеваем и т.п.), т.к. он головку еще не может нормально фиксировать, а будет хотеться на маму смотреть, и вот чтобы косоглазие не развивалось, подкладывать эту анатомическую подушку для фиксации головы
а что ты именно хочешь знать? Могу поделиться ;)
На самом деле для меня наибольшим откровением было 2 вещи: 1)то, что дыхание должно не облегчать боль, а ускорять процесс. Ну по крейней мере тетя заставляла так дыщать. Я сначала сопротивлялась и дыщала так, чтоб легче становилось, но когда поняла, что от меня не отвяжутся и не дадут мне поменять позу на ту, которая мне более удобна, то стала делать так как тетя говорила и процесс быстрее пошел. Я была очень этому удивлена, т.к. всегда думала, что дышать надо, чтоб легче становилось. А меня заставляли дышать так, что схватка еще больнее проходила. И так каждую минуту, если не чаще. Это жесть, конечно. Но вообще у каждого врача свой метод. Зато была удивлена, что непосредственно сильной боли было часа 3. Сразу после того как ребенок вышел мне показалось, что все позади моментально. Многие говорят, что с ужасом ждут каждую следующую схватку, а я очень радовалась когда схватка проходила и наоборот ждала в схватках перерывов. 2)второе, что добило, и о чем я вообще не думала, это послеродовое состояние: шов, который болит, в туалет ходить больно, постоянные походы врачей....
Вика, у меня тоже была темпа при лактостазе, я ничего не принимала, помогло только постоянное висение на груди, тяжело, но по-другому никак или вызывать спецов по расцеживанию, не тени, мастит это ужас:( Насчет антибиотиков не поняла, а разве можно тогда ребенка кормить?
тетя сказала, что можно, хотя в инструкции написано, что при Б осторожно, а при кормлении прекращать. Но я решила, что раз тетя говорит, то надо слушать. Она ни раз назначала что-то сомнительное, но я благодаря ей родила здорового ребенка, соответственно предпочитаю верить и следовать ее указаниям
Сейчас вроде бы полегче- грудь меньше болит. Сейчас температуру измерю. Надеюсь, что упала ттт.
нам на курсах акушерка рассказывала, что часто после родов безумно хочется есть. и что даже самая обычная больничная еда, холодная, переваренная, но покажется самым вкусным, что ты в жизни ела)))
у нас в РД очень хорошо кормили. Я бы не отказалась, если бы у меня дома сейчас кто-нибудь так готовил. Особенно супы :008:
у нас в РД очень хорошо кормили. Я бы не отказалась, если бы у меня дома сейчас кто-нибудь так готовил. Особенно супы :008:
видимо от РД зависит. помню в 18РД кормили так себе... я даже иногда в кафешку ходила, покупала там еду, ну и муж привозил всякие продукты.
может конечно у меня еще из-за токса было отвращение к той еде... хотя иногда было что-нибудь реально вкусненькое
видимо от РД зависит. помню в 18РД кормили так себе... я даже иногда в кафешку ходила, покупала там еду, ну и муж привозил всякие продукты.
может конечно у меня еще из-за токса было отвращение к той еде... хотя иногда было что-нибудь реально вкусненькое
В Отта кормят мало и плохо... последний прием прищи в 17,00 - поэтому все кажется вкусным :008:... Интересно - молоко можно при ГВ пить? А то я его сейчас то литрами пью - хочется... для меня это любимая еда :008:
а что ты именно хочешь знать? Могу поделиться ;)
На самом деле для меня наибольшим откровением было 2 вещи: 1)то, что дыхание должно не облегчать боль, а ускорять процесс. Ну по крейней мере тетя заставляла так дыщать. Я сначала сопротивлялась и дыщала так, чтоб легче становилось, но когда поняла, что от меня не отвяжутся и не дадут мне поменять позу на ту, которая мне более удобна, то стала делать так как тетя говорила и процесс быстрее пошел. Я была очень этому удивлена, т.к. всегда думала, что дышать надо, чтоб легче становилось. А меня заставляли дышать так, что схватка еще больнее проходила. И так каждую минуту, если не чаще. Это жесть, конечно. Но вообще у каждого врача свой метод. Зато была удивлена, что непосредственно сильной боли было часа 3. Сразу после того как ребенок вышел мне показалось, что все позади моментально. Многие говорят, что с ужасом ждут каждую следующую схватку, а я очень радовалась когда схватка проходила и наоборот ждала в схватках перерывов. 2)второе, что добило, и о чем я вообще не думала, это послеродовое состояние: шов, который болит, в туалет ходить больно, постоянные походы врачей....
Вика, спасибо за рассказ! А больнее на схватках или на потугах? Сил тебе хватило до конца? И как именно ты дышала, чтобы ускорить процесс?
Катюша, а может если увидишь где - скинешь ссылку на такую подушку для новорожденных? :flower::flower::flower:
Вика, спасибо за рассказ! А больнее на схватках или на потугах? Сил тебе хватило до конца? И как именно ты дышала, чтобы ускорить процесс?
я так понимаю, что и на схватках и на потугах надо дышать так, чтоб усокрять процесс, а это делает схватки еще больнее. Описать как именно в нете сложно :)). Грубо говоря тетя говорила дышать в пупок и от этого было больнее, а легче становилось, когда дышала в промежность. Еще мне было легче, когда я на мячике сидлеа. а она говорила больше ходить, что после 6см раскрытия мне лично было невыносимо. Помогло сидение под душем на мячике. Я там провела где-то минут 30-40 и в результате ошпарила себе так ноги на внутренней чсасти бедра, что до сих пор пятна и не знаю пройдут ли они :008:. В конце я закрывала глаза, чтоб меня ничто не отквлекало. Тетя сказала, что мне сил не хватает и что-то вколола, но меня просто бесило уже все, т.к. там входили другие врачи, смотрели как процесс идет и т.п., а у меня схватки были каждые секунд 30 как мне казалось по крайней мере и мне хотелось, чтоб врач и акушерка на меня внимание обращали, а не обсуждали как роды идут :015:. Я на столе провела минут 5 наверное, может 10. За 3 потуги после надреза родила. Но сами потуги наверное начались раньше, просто я их провела на кушетке, а не на кресле. На кресло шла когда уже голова были прижата совсем.
katkrol73
10.06.2010, 23:50
Катюша, а может если увидишь где - скинешь ссылку на такую подушку для новорожденных? :flower::flower::flower:
Катюш, они везде продаются. Вот что-то типа такого http://www.ortoset.com/docs.php?id=554 В ЗМ видов 10 я видела таких подушек. Но мы на ней только сейчас стали спать, до этого спали без подушки, а на ней лежали, когда играли, слушали мобиль и т.д, в общем когда бодрствоыали. Потому что на нашей голову на бочок неудобно было поворачивать, а я боялась, чтобы он спал на затылке, вдруг срыгнет..
Сейчас вроде бы полегче- грудь меньше болит. Сейчас температуру измерю. Надеюсь, что упала ттт.
Слава богу, что полегчало! Поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
а нам педиатр говорила купить такую подушку, но не спать на ней, а подкладывать малышу под голову, когда он на пеленальнике лежит (когда проветриваем, массажик делаем, переодеваем и т.п.), т.к. он головку еще не может нормально фиксировать, а будет хотеться на маму смотреть, и вот чтобы косоглазие не развивалось, подкладывать эту анатомическую подушку для фиксации головы
Мне после родов хотелось одного, чтоб меня не трогали, даже не шевелиться, просто тупо лежать :005: А ко мне все медсестра приставала, чтоб в туалет помочиться сходила :015: Кстати это мне удалсь только к вечеру, после многочисленных угроз постановки катетера.:005:
Нам подушку тоже невролог посоветовала, т.к. затылок у него выпирает и голова ровно не лежит.
тетя сказала, что можно, хотя в инструкции написано, что при Б осторожно, а при кормлении прекращать. Но я решила, что раз тетя говорит, то надо слушать. Она ни раз назначала что-то сомнительное, но я благодаря ей родила здорового ребенка, соответственно предпочитаю верить и следовать ее указаниям
Жестко она, сразу антибиотики :005: Мне муж вызывал врача из поликлиники, когда у меня лактостаз был, так та врач меня направила на консультацию к хирургу :065::065::065: видимо чтоб грудь сразу чик и нету:065::065::065:
На самом деле физиотерапия очень быстро помогает и для ребенка безвредна. У тебя нет РД рядом? В любом РД есть она - ультразвук вибрационный, может и в ЖК есть.
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Отта кормят мало и плохо... последний прием прищи в 17,00 - поэтому все кажется вкусным :008:... Интересно - молоко можно при ГВ пить? А то я его сейчас то литрами пью - хочется... для меня это любимая еда :008:
Катя, подушку такую я в Детях покупала за 80р примерно. нам педиатр говорила, что надо выбирать, чтобы валик, который под шеей, должен быть не очень жестким, т.е. легко сжиматься руками, но и не слишком мягким
а про молоко - нам так сказали, что при ГВ можно в день потреблять примерно 1 литр молочных и кисломолочных продуктов. в такой пропорции - 80% кисломолочныхи 20% молочных.
вобще молоком не увлекаться, можно в чай добавлять. и употреблять то, которое НЕ длительного хранения
я кстати, молоко тоже стаканами пила, но пересилила себя и на ряженку с кефиром перешла. теперь без ряженки жить не могу :)
Катюш, они везде продаются. Вот что-то типа такого http://www.ortoset.com/docs.php?id=554 В ЗМ видов 10 я видела таких подушек. Но мы на ней только сейчас стали спать, до этого спали без подушки, а на ней лежали, когда играли, слушали мобиль и т.д, в общем когда бодрствоыали. Потому что на нашей голову на бочок неудобно было поворачивать, а я боялась, чтобы он спал на затылке, вдруг срыгнет..
Слава богу, что полегчало! Поправляйся!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
а мы все время дочку на бок кладем- то на 1, то на другой. Я думала, что на спине не рекомендуют спать- или на боку надо или на животе. Или я ошибаюсь?
Мне после родов хотелось одного, чтоб меня не трогали, даже не шевелиться, просто тупо лежать :005: А ко мне все медсестра приставала, чтоб в туалет помочиться сходила :015: Кстати это мне удалсь только к вечеру, после многочисленных угроз постановки катетера.:005:
Нам подушку тоже невролог посоветовала, т.к. затылок у него выпирает и голова ровно не лежит.
Жестко она, сразу антибиотики :005: Мне муж вызывал врача из поликлиники, когда у меня лактостаз был, так та врач меня направила на консультацию к хирургу :065::065::065: видимо чтоб грудь сразу чик и нету:065::065::065:
На самом деле физиотерапия очень быстро помогает и для ребенка безвредна. У тебя нет РД рядом? В любом РД есть она - ультразвук вибрационный, может и в ЖК есть.
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня такое чувство, что все РД в Купчино :)) У нас рядом нет. В любом случае я уже начала их пить, так что обратной дороги нет. Температура сейчас 36.4. Так что вроде как помогло. По сравнению со вчерашним чувствую себя вообще превосходно.
а про молоко - нам так сказали, что при ГВ можно в день потреблять примерно 1 литр молочных и кисломолочных продуктов. в такой пропорции - 80% кисломолочныхи 20% молочных.
вобще молоком не увлекаться, можно в чай добавлять. и употреблять то, которое НЕ длительного хранения
Я вообще после родов 1-2 раза чай без молока пила, а так только с молоком. Так что оно у меня просто летит. В чистом виде пью кефир. Ряженка мне больше нравится, но т.к. она жирнее и менее полезная, то ее редко очень пью. В последнее время повадилась есть хлопья из 4х злаков с черносливом и кефиром. Вполе так ничего... :019:
Катеринка1603
11.06.2010, 01:50
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :080::080::080:
Вот это новость!
Действительно, день обалденный! Плодоносный!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Добрый день!
Я к вам с новыми дурацкими вопросами.
Значит, во-первых, анэмбриония моя подтвердилась повторным УЗИ.
Во-вторых, эта самая анэмбриония решила видимо покинуть мой организм (кровит несильно и болит спина).
Причем, решила она сделать это в самый неподходящий момент - праздники впереди, тот, с кем я договаривалась на данный случай, заранее предупредил, что его не будет с пятницы до понедельника. До другого врача тоже не дозвонилась.
Конечно, можно вызвать скорую и поехать в больницу, но там будут дежурные врачи с неизвестным уровнем квалификации.
В связи с чем вопрос: а может ли все пройти без помощи профессионалов? Я себя нормально чувствую. Может само все выйти? А потом уже сделать УЗИ и определить - нужно чистить или все полностью вышло?
Или срочно куда-нибудь ехать, наплевав на вопросы с квалификацией?
Или например поехать только если кровотечение сильное начнется?
Насколько я понимаю, если выск. сделать криво, можно распрощаться с дальнейшими репродуктивными планами? - или это фигня???
Добрый день!
Во-вторых, эта самая анэмбриония решила видимо покинуть мой организм (кровит несильно и болит спина).
Причем, решила она сделать это в самый неподходящий момент - праздники впереди, тот, с кем я договаривалась на данный случай, заранее предупредил, что его не будет с пятницы до понедельника. До другого врача тоже не дозвонилась.
Конечно, можно вызвать скорую и поехать в больницу, но там будут дежурные врачи с неизвестным уровнем квалификации.
В связи с чем вопрос: а может ли все пройти без помощи профессионалов? Я себя нормально чувствую. Может само все выйти? А потом уже сделать УЗИ и определить - нужно чистить или все полностью вышло?
Насколько я понимаю, если выск. сделать криво, можно распрощаться с дальнейшими репродуктивными планами? - или это фигня???
понятно :005:
по поводу кривого выскабливания - ничего не скажу
я бы все же к врачу пошла и все у него спросила
кулачки тебе, Танюш, чтобы все прошло легко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
понятно :005:
по поводу кривого выскабливания - ничего не скажу
я бы все же к врачу пошла и все у него спросила
кулачки тебе, Танюш, чтобы все прошло легко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Таня, а ты с этим не тянула?
Позвонить некому абсолютно: набрала егодня уже трех врачей - все мимо. Никто не берет. Если только в страховую позвонить, так там люди конкретные. Спросят, хочу ли я скорую или сама в ближайшую больницу поеду.
katkrol73
11.06.2010, 12:02
Девочки, привет!
Катя, подушку такую я в Детях покупала за 80р примерно. нам педиатр говорила, что надо выбирать, чтобы валик, который под шеей, должен быть не очень жестким, т.е. легко сжиматься руками, но и не слишком мягким
Сейчас почему-то все, начиная с педиатров, говорят чай с молоком не пить - типа от него маму и ребенка пучит... Я со старшим пила чай с молоком литрами - все было отлично. Попробовала в этот раз не пить его, а только лактационные чаи - молока стало меньше. Так что пью чай с молоком - ни у меня, ни у Ярика неприятных ощущений от него нет...
а мы все время дочку на бок кладем- то на 1, то на другой. Я думала, что на спине не рекомендуют спать- или на боку надо или на животе. Или я ошибаюсь?
По науке вроде бы правильно. Но у меня он в какой-то момент стал плохо спать на боку. На спине нормально, но головку в бок, конечно, я поворачивала ему. А лучше всего спал и спит на животе. Так что если у тебя она на бочке хорошо спит, то пучть спит, а нам вообще не нравиттся(((
Добрый день!
Танюш, я думаю, что если начинается выкидыш, то лучше не рисковать, а ехать по скорой, если нет других вариантов. Потому что страшно даже не то, что не все выйдет (хотя и это тоже), а еще и то, что кровотечение может долго не останавливаться. Выскабливание делают еще и для того, чтобы остановить кровотеч.
Ты держись, это конечно, очень печально, но все еще будет обязательно. Раз у тебя доченька есть уже, значит и второй ребенок будет точно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло хорошо без осложнений!!!
Позвонить некому абсолютно: набрала егодня уже трех врачей - все мимо. Никто не берет. Если только в страховую позвонить, так там люди конкретные. Спросят, хочу ли я скорую или сама в ближайшую больницу поеду.
у меня все просто было...
моя тетя в рд работает и первые две замершие она и ставила. Подтверждали тут же на узи - врача вызывали-узиста... это каждый раз происходило в воскресенье... и тут же меня в соседней больнице выскабливали... тетя договаривалась и все
в последний раз мне ЗБ поставили в понедельник - я в аву ездила
пришла так же к тете вечером... она сказала, что договорится ...
еще день она меня уговаривала подождать... но в среду я сходила еще на одно узи в том же роддоме и так же меня в больнице соседней выскоблили...
чуда не случилось, а еще я хотела иметь "свежие" клетки хориона для генетической экспертизы и не хотела сильного вторичного воспаления. К моменту выскабливания уже была неделя замирания.
Воспаления не было - мне так врач сказал, а гистология показала незначительное вторичное воспаление.
у меня ни разу не кровило... даже в последний раз, когда я на двое суток всю поддержку отменила
Таня, очень жаль что так вышло :(
я с ЗБ лежала на Костюшко, там же и чистили. мне эту процедуру делала сама Мадина Евг. (зав.отделением), мы просто с мужем к ней подошли, поговорили. и она согласилась сама все сделать, и денег даже не взяла.
держим за тебя!
Сейчас почему-то все, начиная с педиатров, говорят чай с молоком не пить - типа от него маму и ребенка пучит... Я со старшим пила чай с молоком литрами - все было отлично. Попробовала в этот раз не пить его, а только лактационные чаи - молока стало меньше. Так что пью чай с молоком - ни у меня, ни у Ярика неприятных ощущений от него нет...
у нас вобще на курсах интересно получилось. в группе была девочка (беременныя вторым), она сама детский гастроэнтеролог. поэтому к питанию мамы и прикормам относиться очень строго.
так нам сначала лекцию по прикормам читала педиатр, которая всегда дает эту тему на курсах, а потом эта девочка провела свою небольшую лекцию и комментарии на ту же тему.
так вот их мнения кардинально расходятся :010:
гастроэнтеролог говорила, что если уж не можешь жить без молока, то немного можно, но смотреть на реакцию. а лучше вобще не пить.
про чай с молоком она сказала, что не доказано, что это повышает лактацию. и что это полная ерунда. единственный плюс чая с молоком это то, что он мочегонный
вобщем не знаешь кому верить...
Танюш, я думаю, что если начинается выкидыш, то лучше не рисковать, а ехать по скорой, если нет других вариантов. Потому что страшно даже не то, что не все выйдет (хотя и это тоже), а еще и то, что кровотечение может долго не останавливаться. Выскабливание делают еще и для того, чтобы остановить кровотеч.
Ты держись, это конечно, очень печально, но все еще будет обязательно. Раз у тебя доченька есть уже, значит и второй ребенок будет точно!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло хорошо без осложнений!!!
у меня все просто было...
моя тетя в рд работает и первые две замершие она и ставила. Подтверждали тут же на узи - врача вызывали-узиста... это каждый раз происходило в воскресенье... и тут же меня в соседней больнице выскабливали... тетя договаривалась и все
в последний раз мне ЗБ поставили в понедельник - я в аву ездила
пришла так же к тете вечером... она сказала, что договорится ...
еще день она меня уговаривала подождать... но в среду я сходила еще на одно узи в том же роддоме и так же меня в больнице соседней выскоблили...
чуда не случилось, а еще я хотела иметь "свежие" клетки хориона для генетической экспертизы и не хотела сильного вторичного воспаления. К моменту выскабливания уже была неделя замирания.
Воспаления не было - мне так врач сказал, а гистология показала незначительное вторичное воспаление.
у меня ни разу не кровило... даже в последний раз, когда я на двое суток всю поддержку отменила
Таня, очень жаль что так вышло :(
я с ЗБ лежала на Костюшко, там же и чистили. мне эту процедуру делала сама Мадина Евг. (зав.отделением), мы просто с мужем к ней подошли, поговорили. и она согласилась сама все сделать, и денег даже не взяла.
держим за тебя!
Девочки, спасибо огромное за поддержку и оперативный ответ!
Я, в принципе, с этим диагнозом уже с понедельника живу, после получения результатов ХГЧ. К пятнице психологически я почти в порядке.
А вот больниц на выходных боюсь.
Китти, Мадины тоже нет. У нее тоже выхи. Поэтому вопрос "куда лучше податься" сегодня или ждать до вторника особо актуален.
Девочки, спасибо огромное за поддержку и оперативный ответ!
Я, в принципе, с этим диагнозом уже с понедельника живу, после получения результатов ХГЧ. К пятнице психологически я почти в порядке.
А вот больниц на выходных боюсь.
Китти, Мадины тоже нет. У нее тоже выхи. Поэтому вопрос "куда лучше податься" сегодня или ждать до вторника особо актуален.
ну лично я, поехала бы в любом случае в больницу, а там уж как пойдет. мне кажется, ходить до вторника - не очень хороший вариант. имхо
Добрый день!
Вообще мне тетя говорила, что до 21го дня задержки можно не выскабливать, но в этом случае (по-моему) есть вероятность, что выйдет не все и тогда нужно будет чистить, но не факт, что осложнений не будет. посему если уж дошло до ПЯ, то я думаю лучше почистить. Возможно и можно подождать понедельника, но мне было бы страшно. Посмотри во втором топике адреса больниц, выбери по рекомендациям и позвони туда, где примут в выходной. И держись. У тебя все получится,но чуть позже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS Некоторые делают аборты с помощью таблеток. Мне тетя не рекомендовала и мне делали обычную чистку (она сказала, что может опять же не все выйти), но у меня 2е знакомых делали аборты таким образом и все было ок.
Вообще мне тетя говорила, что до 21го дня задержки можно не выскабливать, но в этом случае (по-моему) есть вероятность, что выйдет не все и тогда нужно будет чистить, но не факт, что осложнений не будет. посему если уж дошло до ПЯ, то я думаю лучше почистить. Возможно и можно подождать понедельника, но мне было бы страшно. Посмотри во втором топике адреса больниц, выбери по рекомендациям и позвони туда, где примут в выходной. И держись. У тебя все получится,но чуть позже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS Некоторые делают аборты с помощью таблеток. Мне тетя не рекомендовала и мне делали обычную чистку (она сказала, что может опять же не все выйти), но у меня 2е знакомых делали аборты таким образом и все было ок.
Привет, Вика! Спасибо за участие!
С таблетками я точно не стану связываться. Много раз слышала мнения гинов, занимающихся оперативной гинекологией, о том, что конечно таблетки существуют, и они коммерчески успешны, но действие труднопрогнозируемо, и после них часто осложнения случаются. Короче, своим близким не рекомендуют. А рекомендуют обычный хирургический способ.
Конечно, адреса больниц держу на примете и в выходные наверняка кто-то сможет принять. Единственное, меня напрягает, что я не смогу выбрать хорошего специалиста, а манипулировать со мной будет некий безвестный дежурант.
Конечно, не Бог весть что, не сложная эта процедура, но, блин, сижу накручиваю себя. Вспомила тут же, как одна моя приятельница (врач, кстати, и даже зав. отделением больницы), пошла делать аб. в какое-то безвестное место (чтоб никто из коллег не узнал) и ей серьезно травмировали шейку. Еще одна девушка рассказывала про перфорацию (кажется, так называлось?) матки во время аб.
Наверняка это редкие случаи, но абсолютно не хочется еще и такую проблему заработать.
Кукабара
11.06.2010, 15:37
Добрый день!
я вызвала скорую и поехала в больницу, отвезли на на Костюшко, нормально почистили, дежурила и.о. Мадины, но мне кажется тут операция ерундовая и как повезет, у меня у мамы куча абортов, так по знакомству чистили так, что потом приходилось перечищать, много знакомых плохо чистили в Скандинавии, в первом меде за деньги, так что вызывай скорую и с богом, тем более у тебя ДМС, палата будет нормальная и отношение тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вызвала скорую и поехала в больницу, отвезли на на Костюшко, нормально почистили, дежурила и.о. Мадины, но мне кажется тут операция ерундовая
А ты в выходной вызывала? Извини, пожалуйста за вопрос, у тебя кровило?
(У меня сейчас вроде все спокойно, вроде и повода к экстренным мерам нет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.