Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
вообще то везде. где была- сначала платишь, потом сдаешь :009:
Не, мы и в ЦПН сдавали, и в 157 МСЧ, и еще где-то, сначала сдаешь, потом платишь :004:
Мало ли, вдруг не встанет у мужа и что? Не, я конечно понимаю, что за 2150 я б ему даже мертвому подняла :046::046::046: , но тем не менее.
Не, мы и в ЦПН сдавали, и в 157 МСЧ, и еще где-то, сначала сдаешь, потом платишь :004:
Мало ли, вдруг не встанет у мужа и что? Не, я конечно понимаю, что за 2150 я б ему даже мертвому подняла :046::046::046: , но тем не менее.
ну не знаю. Я вообще то про анализы крови говорила. На счет этого конкретного я не в курсах- мой 1 ходил, без помощи :))
Девочки,привет всем.А я всё страдаю своим жжением в мочеточнике.Сегодня ночью сходила пописать и потом жгло,час не могла уснуть.За эту неделю уже у трех врачей была по этому поводу.Вчера была у урогенеколога какого-то в клинике им.Пирогова.Он посмотрел мое узи почек,пощупал,сказал,что никакая почка не опущена(на фига узистка тогда это говорила?)и почки мои не могут служить причиной этого жжения.Скорее всего это кольпит и нужно брать мазок.Ему мазок я ,ессно,не доверила.Пошла сегодня опять к Бренер.Она посмотрела на кресле,всё прощупала и сказала,что таких идеальных выделений и влагалища :))она даже не видела давно,а по сему мазок брать не стала.Удивляется как может быть такое сильное жжение при таких чистых выделениях.Назначила завтра опять сдать анализ мочи и новую гомеопатию.Я свихнусь,мне там так дискомфортно и никто толком ничего не понимает................
Мне почему то пришло в голову, а не может ли быть это герпес? У меня в прошлом году тоже было ужасное жжение, я на все мазки и скрытые сдала - все чисто, а потом почитала , что герпес может так проявляться, в общем намазала ацикловиром, и все прошло.
Заставляют сдавать ПЦР в реальном времени через 1 м. после приема и через 3 -просто ПЦР. :065: Зачем?
я думаю вот почему: через месяц в реале должно быть уменьшиться количество, а через 3 по идее он должен исчезнуть в простом ПЦР. говорят исчезает не сразу. вроде все правильно. Но у меня ниразу не исчезал в обычном, видимо до конца мне его никак не вывести:005:
Девочки,привет всем.А я всё страдаю своим жжением в мочеточнике.Сегодня ночью сходила пописать и потом жгло,час не могла уснуть.За эту неделю уже у трех врачей была по этому поводу.Вчера была у урогенеколога какого-то в клинике им.Пирогова.Он посмотрел мое узи почек,пощупал,сказал,что никакая почка не опущена(на фига узистка тогда это говорила?)и почки мои не могут служить причиной этого жжения.Скорее всего это кольпит и нужно брать мазок.Ему мазок я ,ессно,не доверила.Пошла сегодня опять к Бренер.Она посмотрела на кресле,всё прощупала и сказала,что таких идеальных выделений и влагалища :))она даже не видела давно,а по сему мазок брать не стала.Удивляется как может быть такое сильное жжение при таких чистых выделениях.Назначила завтра опять сдать анализ мочи и новую гомеопатию.Я свихнусь,мне там так дискомфортно и никто толком ничего не понимает................
у меня у подруги один раз тоже былое сжение, периодическое, потом температура поднялась небольшая и спина болела с животом, она пролежала в 3-х больницах, обошла кучу врачей, диагнозов наставили от аппендицита до пиелонефрита и опущения почки. короче так толком и не поняли что. прошло само. один врач даже сказалЮ что так овуляция может протекать:010:(овыляторный синдром называется). В результате сейчас она в институте Постера сдала вообще всевозможные анализы, причем не так как везде, у них какие-е то свои методы как сказала (не знаю чем отличаются). Нашли только хладимии, причем раньше их нигде не находили, она много раз сдавала
и еще совет, может сдать посев мочи?
:046:
Lyalyushka
03.09.2009, 16:40
Ох, бедняга.....:( Слушай, а может это дисбактериоз так себя ведет. Ведь он может быть и во влагалище и в кишечнике - это когда флора нарушается и там и там. А чтоб в туалет легче ходить было, попробуй свечи с глицерином - вставляешь и минут через 20-30 все готово. Я это подсмотрела, когда в ОТТО лежала - там всем девочкам на сохранении их выдают на сроках от 12 нед. Сама пользовалась ими на юге - была проблемка, не знаю, чтоб без них делала.
Поправляйся скорее!:flower:
Спасибо!Съездила сейчас в гомеопатическую аптеку,купила свечи от гем.,так их и во влагалище можно и беременным.Продавец мне их так нахваливала.Они полностью натуральные.Вся теперь надежда на них.Может они и от гем.и от жжения этого избавят,буду молиться на них.
Lyalyushka
03.09.2009, 16:41
Мне почему то пришло в голову, а не может ли быть это герпес? У меня в прошлом году тоже было ужасное жжение, я на все мазки и скрытые сдала - все чисто, а потом почитала , что герпес может так проявляться, в общем намазала ацикловиром, и все прошло.
А жжение было снаружи или внутри?у меня внутри в мочеточнике
Lyalyushka
03.09.2009, 16:45
у меня у подруги один раз тоже былое сжение, периодическое, потом температура поднялась небольшая и спина болела с животом, она пролежала в 3-х больницах, обошла кучу врачей, диагнозов наставили от аппендицита до пиелонефрита и опущения почки. короче так толком и не поняли что. прошло само. один врач даже сказалЮ что так овуляция может протекать:010:(овыляторный синдром называется). В результате сейчас она в институте Постера сдала вообще всевозможные анализы, причем не так как везде, у них какие-е то свои методы как сказала (не знаю чем отличаются). Нашли только хладимии, причем раньше их нигде не находили, она много раз сдавала
и еще совет, может сдать посев мочи?
:046:
Анализ мочи я сдавала.Как мне сказали,идеальный.А посев,на что?Но если дальше не пройдет,наверное надо будет спросить про посев.Хламидии у меня находили,мы их с мужем пролечили два года назад и потом не было,а в ЦН ЕВ сказала,что их и не было раз в крови нет даже антител.Если опять по второму кругу со скрытыми,это жесть....А потом при Б всё равно скрытые не лечат....
Девочки
ПОнимаю, что рано, но кому надо: список покупок для малыша
http://www.materinstvo.ru/art/643
katkrol73
03.09.2009, 16:49
Про ванночки она не говорила,но я,наверное,сама попробую,не могу это терпеть,плакать уже хочется.Так плюс ещё,пардон,геморрой разыгрался.У меня ощущение как будто всю промежность карчеткой(во,а правильно я её пишу?:)))обработали....
Да ужж, приятные ощущения:001: А молочница не может быть? Хотя если Бренер сказала, что выделения идеальные, то точно не молочница...
Спасибо!Съездила сейчас в гомеопатическую аптеку,купила свечи от гем.,так их и во влагалище можно и беременным.Продавец мне их так нахваливала.Они полностью натуральные.Вся теперь надежда на них.Может они и от гем.и от жжения этого избавят,буду молиться на них.
Чтобы свечи помогли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyalyushka
03.09.2009, 16:50
Девочки,а ещё с этими проблемами в промежности:015:я уже не понимаю,я точно беременна?Узи ж не делали,живот (ттт конечно)не болит,не тошнит ни фига.Только грудь и то не сильно чувствуется.....
Lyalyushka
03.09.2009, 16:52
Да ужж, приятные ощущения:001: А молочница не может быть? Хотя если Бренер сказала, что выделения идеальные, то точно не молочница...
Чтобы свечи помогли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не,сказала нет молочницы,тем более,что я два раза вставила пимафуцин.Неделю назад она сказала попробовать и толку от него не было.Кулачки хватаю,очень на них надеюсь!:flower:
Девочки,а ещё с этими проблемами в промежности:015:я уже не понимаю,я точно беременна?Узи ж не делали,живот (ттт конечно)не болит,не тошнит ни фига.Только грудь и то не сильно чувствуется.....
а ты тест то делала????? :017:
Lyalyushka
03.09.2009, 16:56
а ты тест то делала????? :017:
Ну,Вика.........Конечно да и целых 4 раза,он всё ярче
Ну,Вика.........Конечно да и целых 4 раза,он всё ярче
ну и стё это можеть тогда быть, коли не Б??? :004:
Кстати, кроме груди у меня какие-либо признаки (типа бзики на еду) появились только вчера, а нам уже 7.5 неделек :ded: Ну, и если честно, лучше бы их не было :065:
Lyalyushka
03.09.2009, 17:04
ну и стё это можеть тогда быть, коли не Б??? :004:
:)):)):))Просто ты,вот,чувствуешь,что тошнит от одного,да от другого,а меня нет.А ты что вообще чувствуешь,какие признаки?
А я ж не знаю результат пап теста. он в консультацию должен прийти. про гаевскую читала тоже. там вообще почти про всех отзывы хорошие.
Здравствуйте!
Катя, Гаевская хорошая очень, и очень квалифицированная, я у нее была в первую Б., очень мне понравилась. Очень подробно все смотрит.
Правда, я была у нее только на третьем УЗИ, на первых двух у Воронина.
Думаю, что надо "бесплатный мандат" использовать. А уж если что-то не то насмотрят <тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог> - попроситесь уже к Воронину посмотреться или к Лебедеву.
Самое информативное - 2-е УЗИ, на него кажется уже не дадут бесплатного направления (поправьте, если ошибаюсь). Вот на него и сможете пойти к Воронину, если так захочется.
katkrol73
03.09.2009, 17:10
Здравствуйте!
Катя, Гаевская хорошая очень, и очень квалифицированная, я у нее была в первую Б., очень мне понравилась. Очень подробно все смотрит.
Думаю, что надо "бесплатный мандат" использовать. А уж если что-то не то насмотрят <тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог> - попроситесь уже к Воронину посмотреться или к Лебедеву.
Самое информативное - 2-е УЗИ, на него кажется уже не дадут бесплатного направления (поправьте, если ошибаюсь). Вот на него и сможете пойти к Воронину, если так захочется.
Спасибо, буду тогда проситься к Гаевской!:flower:
:)):)):))Просто ты,вот,чувствуешь,что тошнит от одного,да от другого,а меня нет.А ты что вообще чувствуешь,какие признаки?
меня не тошнит вроде ТТТ. ПРосто смотрю с утра на еду, и что-то лезет внутрь, а что-то не могу себя заставить съесть. Не знаю что бы было, если бы съела. В принципе такое и до Б периодически бывало, но не часто, а сейчас каждый день. И днем сижу и понимаю, что даже если хочется есть, то никакого шоколада или конфет или чего-то очень сладкого не впихну внутрь. ПОшла на обед, с таким удовольствием съела и салат и суп и второе.... особеннно суп :019::019::019: И вообще не могу есть до обжорства. Если наелась, то впихнуть в себя что-то еще не получится: бееееееееееееееееееее
По вечерам овощи ем или арбуз. В общем и все прибамбахи.
Грудь сначала болела/не болела, потом за неделю набухла и даже потвердела. теперь не болит, только при ходьбе когда подпрыгивает слегка :008:, то чувствуется легкая болезненность. Ну и юбка стала жать, но может быть это просто кажется из-за того, что стараюсь, чтоб на живот ничто не давило.
Плюс кишечник или желудок пошаливает, но слегка. Возможно просто от того, что доля овощей и фруктов в рационе увеличилась.
Больше никаких особо признаков.
Не, вспомнила. Еще почти постоянно по вечерам была температура 36.9-37.1. Последние несколько дней чаво-то 36.6. Надеюсь, что все ОК :091::091::091:
Здравствуйте!
второе- это во сколько недель?
Как тебе Воронин, понравился? КАкой у него характер- не запугивает? Подробно рассказывает?
А в 12 недель диск записывают или фотку печатают?
Как тебе Воронин, понравился? КАкой у него характер- не запугивает? Подробно рассказывает?
Второе УЗИ (ну в твоем случае не факт, что оно будет второе ;) Точнее, вторым уже точно не будет :004:) делают в период с 12 до 14 недель. Уже хорошо видно малыша, просматриваются все пальчики, могут даже рассмотреть пол.
Если делать в хорошем центре, то и фотку распечатают, и диск запишут. Будете потом любоваться с мужем :love:
Второе УЗИ (ну в твоем случае не факт, что оно будет второе ;) Точнее, вторым уже точно не будет :004:) делают в период с 12 до 14 недель. Уже хорошо видно малыша, просматриваются все пальчики, могут даже рассмотреть пол.
Если делать в хорошем центре, то и фотку распечатают, и диск запишут. Будете потом любоваться с мужем :love:
моя тетя назвала узи в 12 недель "первый скриниг" :ded:
Воронин понравился очень! Диск записали (вернее, пять лет назад это была кассета для видео, толстая такая), сверху под обложку прилепили курносенький профиль нашего младенца :).
Я и не ожидала, что в 11 недель у него уже ручки-ножки-личико - все на месте! Ведь на этом сроке еще и живота-то нет, а оказывается ты в себе уже не одна живешь. Я была потрясена, короче.
Воронин очень позитивный, оживленный, восхищался малышом (ну да, именно восхищался, типа "о, какие у нас ножки! ты посмотри, а? ну какие ножки! и т.д. :) ), целый час все мерил и высматривал, о результатах измерений докладывал. Я шла туда очень тревожной и зажатой, а вышла счастливой и умиротворенной. Тем более, что этому товарищу можно доверять. Если сказал, что все ОК!, значит так и есть.
Да, о поле сказал, что еще половые отличия пока не сформировались, и что точно не скажет, но скорее всего девочка. Так и оказалось :)
Нет, Свет
1 УЗИ в 12-14 нед
2 УЗИ в 20-22 нед
3 УЗИ в кажтся в 34? - не помню точно
Я имела в виду второе - скриннинговое, правильно.
Первый скриннинг - в 10-12, второй - в 20-22, третий - в 32 кажется.
Я не имела в виду те просмотры, которые в перерывах делают для технических нужд.
Воронин понравился очень! Диск записали (вернее, пять лет назад это была кассета для видео, толстая такая), сверху под обложку прилепили курносенький профиль нашего младенца :).
Я и не ожидала, что в 11 недель у него уже ручки-ножки-личико - все на месте! Ведь на этом сроке еще и живота-то нет, а оказывается ты в себе уже не одна живешь. Я была потрясена, короче.
Воронин очень позитивный, оживленный, восхищался малышом (ну да, именно восхищался, типа "о, какие у нас ножки! ты посмотри, а? ну какие ножки! и т.д. :) ), целый час все мерил и высматривал, о результатах измерений докладывал. Я шла туда очень тревожной и зажатой, а вышла счастливой и умиротворенной. Тем более, что этому товарищу можно доверять. Если сказал, что все ОК!, значит так и есть.
Да, о поле сказал, что еще половые отличия пока не сформировались, и что точно не скажет, но скорее всего девочка. Так и оказалось :)
ну все! уже хочу УЗи у Воронина в 12 недель.
Нет, Свет
1 УЗИ в 12-14 нед
2 УЗИ в 20-22 нед
3 УЗИ в кажтся в 34? - не помню точно
Воронин от 10 полных делает первое (в 10- рановато, но кто просится берет пораньше, насколько я помню). А Лебедев от 12 полных.
Третье узи уже не критично во сколько - 30-35 недель, кажется. Оно не такое информативное, как превые два, поскольку на экране уже макродетали, трудно рассмотреть. Там уже смотрят состояние плаценты, расположение плода, форму головы, измеряют, "взвешивают", но без особенной детализации.
Воронин от 10 полных делает первое (в 10- рановато, но кто просится берет пораньше, насколько я помню). А Лебедев от 12 полных.
Третье узи уже не критично во сколько - 30-35 недель, кажется. Оно не такое информативное, как превые два, поскольку на экране уже макродетали, трудно рассмотреть. Там уже смотрят состояние плаценты, расположение плода, форму головы, измеряют, "взвешивают", но без особенной детализации.
я , на сколько понимаю, на 13ой неделе к нему должна идти
я , на сколько понимаю, на 13ой неделе к нему должна идти
Наверное, самое то. Т.е. в полных 12.
ну все! уже хочу УЗи у Воронина в 12 недель.
Извращенка :019:
Lyalyushka
03.09.2009, 17:55
Ох,до 12 недель ещё так далеко,я в 8-то просто на осмотр боюсь идти.А как дергаться в 12.....
Девочки, а я вчера выписала телефоны центров гирудотерапии - подумала, может, мне полечиться?
Позвонила, в один, а там спрашивают: "А вы от чего лечиться хотите?" Я искренне задумалась... Как бы это сказать? от будущих неудачных беременностей?
Еще записалась к врачу Ермоленко в инс. Пастера - спасибо :flower: мне здесь в топике кто-то подсказал.
Ох,до 12 недель ещё так далеко,я в 8-то просто на осмотр боюсь идти.А как дергаться в 12.....
Успокойся... Абсолютно все дергаются, это нормально, зато потом так хорошо! Наступает некая эйфория, успокоения, мечтания и..... следующие волнения и ожидания.
А жжение было снаружи или внутри?у меня внутри в мочеточнике
у меня было и с наружи и прям в нутри, но не в мочеточнике, а во влагалище, реально было желание чем нибудь вроде ершика там помыть))) Я сдавала 3 раза все скрытые анализы в Отта, 2раза в ЦН и в Хеликсе, еще и цитологию сделала, все чисто. Потом пошла к Шлехтенко и спросила может ли это быть герпес, она сказала , что он где угодно и как угодно проявляется, может даже без язвочек , а проосто зудом или выделениями. А вообще герпес у тебя выявляли когда-нибудь?
Анализ мочи я сдавала.Как мне сказали,идеальный.А посев,на что?Но если дальше не пройдет,наверное надо будет спросить про посев.Хламидии у меня находили,мы их с мужем пролечили два года назад и потом не было,а в ЦН ЕВ сказала,что их и не было раз в крови нет даже антител.Если опять по второму кругу со скрытыми,это жесть....А потом при Б всё равно скрытые не лечат....
лечат, только после 14 недель
посев на возбудителя
Все будет ХОРОШО! Там у тебя самый замечательный человечек! Растет, умнеет и хорошеет не по дням, а по часам :020:
у меня завтра узи в 8 недель :001::001::001:
у меня было и с наружи и прям в нутри, но не в мочеточнике, а во влагалище, реально было желание чем нибудь вроде ершика там помыть))) Я сдавала 3 раза все скрытые анализы в Отта, 2раза в ЦН и в Хеликсе, еще и цитологию сделала, все чисто. Потом пошла к Шлехтенко и спросила может ли это быть герпес, она сказала , что он где угодно и как угодно проявляется, может даже без язвочек , а проосто зудом или выделениями. А вообще герпес у тебя выявляли когда-нибудь?
блин, девочки, мы ща тут друг друга наставим диагнозов:))
у меня тоже было такое за последнее время 2 раза, а у мужа он есть, но у меня там никогда ничего не выскакивало, буду теперь гонять про герпес:010:
хотя вроде же на него берут ПЦР у всех?
и еще, у вас бывает, что на работе кто-нибудь подходит к компу и говорит: нука, что ты там читаешь? блин, бесит просто. причем разные люди, почему мне неинтересно кто и чего читает?:))
и еще, у вас бывает, что на работе кто-нибудь подходит к компу и говорит: нука, что ты там читаешь? блин, бесит просто. причем разные люди, почему мне неинтересно кто и чего читает?:))
вообще то все думают (я надеюсь, по крайней мере), что я работаю, а не читаю :004:
Но есть народ, который резко подходит- главное успеть переключить. ;)
Девочки, вопрос.
Что по законодательству положено беременным по отгулам? Я имею в виду должны ли отпускать к врачам, сколько, как оформляется ит.п. Есть такое в законодательстве?
блин, девочки, мы ща тут друг друга наставим диагнозов:))
:046: это точно!
katkrol73
03.09.2009, 18:22
А я в углу сижу - на всех гляжу))) Ко мне так просто не подойти!
Девочки, вопрос.
Что по законодательству положено беременным по отгулам? Я имею в виду должны ли отпускать к врачам, сколько, как оформляется ит.п. Есть такое в законодательстве?
По-моему бер ничего не положено, кроме легкого труда. В ЖК мне предложили справку, что необходим перевод на легкий труд. А вообще любому по законодательству положено три дня в квартал на собственные нужды - называется в табеле Учет больничных без Б/Л.
По-моему бер ничего не положено, кроме легкого труда. В ЖК мне предложили справку, что необходим перевод на легкий труд. А вообще любому по законодательству положено три дня в квартал на собственные нужды - называется в табеле Учет больничных без Б/Л.
ну так это же за свой счет.
У меня оставались дни отпуска. 2 взяла (в т.ч. на завтра), 3 оставалось. дир уперся- бери в сентябре. ПОсле драки по переписке сказал, что разрешает взять 3 дня подряд в октябре. теперь цель, чтоб тетя назначила меня на УЗи сразу же или через день после визита к ней 5го числа. А то придется идти на 3 дня в отпуск, а потом еще отпрашиваться или за свой счет брать. за свой счет не хочу, а до узи в 12 недель не хочу ему истинную причину говорить, а без причины он просто так не отпустит даже на несколько часов. В общем- нет ничего хуже идиотов, облеченных властью :005::005::005:
Девочки, вопрос.
Вот. Статья 254 ТК абз.3
"При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы".
Т.е. к врачам должны отпускать без всякого больничного и без лишения з/пл.
Мамзелька
03.09.2009, 18:27
Привет, девочки..
Я когда с дочей была беременна в 2004г, мне на 1 узи в МГЦ (я там и 1 и 2 делала) в 12 недель уже сделали и кассету с видео и фотку, ну а на 2 тем более, на 2 лучше видно дочу. Она сейчас смотрит, любуется.. так здорово..:)
Девочки, вопрос.
Мне кажется никаких отгулов при Б не положено.
ну вот, Катя, уже ответила подробно..
Lyalyushka
03.09.2009, 18:28
Да и тот и другой выявляли,по крови,кажется
Lyalyushka
03.09.2009, 18:28
Успокойся... Абсолютно все дергаются, это нормально, зато потом так хорошо! Наступает некая эйфория, успокоения, мечтания и..... следующие волнения и ожидания.
:)
Вот. Статья 254 ТК абз.3
"При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы".
Т.е. к врачам должны отпускать без всякого больничного и без лишения з/пл.
Спасибо! Ну тогда как только пройду УЗи в 12 недель, сообщу обо всем директору и получится, что я и отпуск отгуляла, и к врачам он меня должен будет отпускать. Сам виноват :004::004::004::004:
Lyalyushka
03.09.2009, 18:31
лечат, только после 14 недель
посев на возбудителя
Ох,может пройдёт всё-таки
Все будет ХОРОШО! Там у тебя самый замечательный человечек! Растет, умнеет и хорошеет не по дням, а по часам :020:
Твои бы слова да Богу в уши!Надеюсь...
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Ох,может пройдёт всё-таки
Твои бы слова да Богу в уши!Надеюсь...
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
спасибочки, беру беру :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
хватаю, спасибо!
Спасибо! Ну тогда как только пройду УЗи в 12 недель, сообщу обо всем директору и получится, что я и отпуск отгуляла, и к врачам он меня должен будет отпускать. Сам виноват :004::004::004::004:
Так может уже сейчас сказать? Зачем зря отгулы расходовать?
Lyalyushka
03.09.2009, 18:41
Ладно,девчонки,пойду что-нибудь приготовлю что ли,а то валяюсь весь вечер,состояние муторное.Может жареная свининка меня взбодрит(хотя,с моими жгучками-болючками жареного и нельзя,может,но я всё равно хочу.Вот:004:)
Девочки, инетресный сайтик . http://wday.ru/parents-online/beremennost/trimestri-beremennosti/&page=2&pcount=5&count=42&psize=10&wide=0
Так может уже сейчас сказать? Зачем зря отгулы расходовать?
не, боюсь. Если бы я ему каждый раз про свои Б рассказывала, он бы меня уже уволил, наверное. Хочу убедиться,ч то 1ый триместр прошел хорошо. дальше уже все же риски поменьше на сколько я понимаю. Ну и скрывать там уже сложно, а пока можно.
katkrol73
03.09.2009, 18:44
В 12 недель он уже и сам заметит)))) У меня на работе заметили, как я ни тихарилась...
Я вот думаю на когда записыватьяс на УЗИ? на след пятницу - будет 12 и 1 или на понед - будет 12 и 4? С одной стороны попозже лучше видно, с другой терпеть 3 дня лишних:)
с моими жгучками-болючками жареного и нельзя,может,но я всё равно хочу.Вот:004:)
Слушай, а может тебе брусники купить, с сахаром перетереть (причем с сахаром не переборщить, чтоб кисловато было), водичкой разводить и :014:?
Мне знаешь, при цистите хорошо помогало. А навредить это не может, одна польза, там же витаминки прямо шевелятся
В 12 недель он уже и сам заметит)))) У меня на работе заметили, как я ни тихарилась...
Я вот думаю на когда записыватьяс на УЗИ? на след пятницу - будет 12 и 1 или на понед - будет 12 и 4? С одной стороны попозже лучше видно, с другой терпеть 3 дня лишних:)
Записывайся на пятницу! Во-первых уикэнд на носу, в выходные сможешь на видео своим малышиком лишний разх полюбоваться, во-вторых, лишних три дня пережить будет, действительно, сложно!
у тебя второй- быстрее видно, наверное. У меня пока вообще никаких намеков на живот нет, даже когда голая. Некоторые особо подозрительные девушки костятся на мою грудь, но они меня уже год как Б считают, так что они- не диагноз. Поправилась я еще в ту Б, так что теперь жирок скрывает возможные увеличения. В общем, мне кажетс, что если сама не ляпну, то 4 недели никто ничего не увидит. Ну и главное, что не тошнило ТТТ :091::091::091:
Записывайся на пятницу! Во-первых уикэнд на носу, в выходные сможешь на видео своим малышиком лишний разх полюбоваться, во-вторых, лишних три дня пережить будет, действительно, сложно!
+1
Девочки, я домой.
Завтра меня в нете не будет.В субботу постараюсь отчитаться о походе по врачам. надеюсь все будет ОК ТТТ.:091::091::091::091::091::091:
Не скучайте :008:
katkrol73
03.09.2009, 19:06
У меня в воскресенье еще и сыну 16 лет!!!! Так и сделаю, уговорили!!!:flower:
Клыкастая
03.09.2009, 20:00
У меня в воскресенье еще и сыну 16 лет!!!! Так и сделаю, уговорили!!!:flower:
Кать, зато в 12нед и 4 дня уже можно будет пол различить... может до пн?
Девочки, я домой.
Завтра меня в нете не будет.В субботу постараюсь отчитаться о походе по врачам. надеюсь все будет ОК ТТТ.:091::091::091::091::091::091:
Все будет ОК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Клыкастая
03.09.2009, 20:42
Девочки, я домой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
angel-dust
03.09.2009, 20:54
Девочки привет!
У меня плохие новости:005:
Получила результаты повторной биопси....ОНА СТАЛ ЕЩЕ ХУЖЕ, причем в несколько раз:041::041::041::041::041::041:
вчера рыдала прямо в садике у МЧС, сейчас чуть легче....
завтра иду к ТА...даже и не знаю что она мне скажет...я думала, что бипсия хоть чуточку станет лучше и я с этого цикла уйду в актив, а тут такое.....раньше был просто эндоиметрит, а теперь эндометрит с выраженным аутоимунным характером:041::041::041::041::041:
Ого, как же так! А чем лечилась после первой биопсии? Физио делала?
Держись!:flower:
+ 1000. Шляхтенко не одобряет методов ЕВ, у них там контра, но она оч. мудрая и спокойная.
Катя, привет! А чем Шляхтенко снижала тебе агрегацию тромбоцитов? Какими лекарствами?
Девочки, всем привет!
Еле успеваю вас читать. Не пишуособо, так как все так же...
angel-dust
03.09.2009, 22:35
Ого, как же так! А чем лечилась после первой биопсии? Физио делала?
Держись!:flower:
иммуномодуляторы, бады, три цикла физио, свечи протовоспалительные. у девочки из соседнего топика та же фигня была. хочу у нее узнать потом, как дела после повторного лечения.
спасибо за поддержку:)
marinette
03.09.2009, 23:03
Девушки, здравствуйте! Я к вам хочу присоединиться, пока все странички не осилила.
4 августа мне сделали чистку после замершей беременности на сроке 5-6 недель. Результаты гистологии показали: гипоплазия ворсин хориона. Подскажите, пожалуйста, что могло стать причиной такого диагноза? Каковы мои дальнейшие действия? Поскольку мы планировали ребенка, то все анализы были сданы, в т.ч. гормоны. То есть со стороны гормонов и инфекций-чисто. Никаких выделений или проблем нет, то есть ничего вообще не беспокоит.
Думаю, теперь нужно обращаться к генетику, тк никаких анализов по этой части мы еще не проводили.
Беременность была первая, срок по М. был 9-10 недель, а замершая на 5-6.
Еще пока М не пришли, пока жду их, уже месяц прошел с дня чистки. Это нормально?
Galaktika
03.09.2009, 23:49
Девушки, здравствуйте! Я к вам хочу присоединиться
Еще пока М не пришли, пока жду их, уже месяц прошел с дня чистки. Это нормально?
Сочувствую!!! Но все еще будет и обязательно хорошо!!!
У меня М начались ровно через месяц, так что это нормально ...
Клыкастая
03.09.2009, 23:55
Девушки, здравствуйте! Я к вам хочу присоединиться, пока все странички не осилила.
4 августа мне сделали чистку после замершей беременности на сроке 5-6 недель. Результаты гистологии показали: гипоплазия ворсин хориона. Подскажите, пожалуйста, что могло стать причиной такого диагноза? Каковы мои дальнейшие действия? Поскольку мы планировали ребенка, то все анализы были сданы, в т.ч. гормоны. То есть со стороны гормонов и инфекций-чисто. Никаких выделений или проблем нет, то есть ничего вообще не беспокоит.
Думаю, теперь нужно обращаться к генетику, тк никаких анализов по этой части мы еще не проводили.
Привет! Я тебе уже писала... повторюсь, то что произошла замершая и диагноз гипоплазия ворсин хориона - это еще не значит, что у вас с мужем генетические отклонения... тем более даже если они есть - они не лечатся, что тогда? То что беременность замерла рано - это значит что имеет место быть проблема именно одной этой беременности... Вот здесь можешь почитать, там вообще врачи уверены, что 1-2 ЗБ не проблема, а совпадение... http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=45 А еще могу сразу успокоить... почти каждая из нас пережила стадию ВСЕПРОВЕРИТЬ... потом ВСЕВЫЛЕЧИТЬ... сейчас многие находятся на стадии ВСЕНАДОЕЛОРИСКНУЕЩЕРАЗ... когда понимаешь что лечиться можно бесконечно и если нет чего-то совсем ужасного - то чуть-чуть подлечились и вперед.... Вот еще одна полезная темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=696877 Вот ее нужно перечитывать 2 раза в день и повторять: У нас все получится!!! :080:
Клыкастая
03.09.2009, 23:57
По поводу мес. - у меня начались через 40 дней... если хочешь проверяться - жди первых мес. и к врачу сдавать анализы , многие из нас ходят в центр невынашиваемости, но там залечивают до тех пор, пока картина не будет идеальной ...
Natalia-K
04.09.2009, 00:33
Девочки привет!
Получила результаты повторной биопси....ОНА СТАЛ ЕЩЕ ХУЖЕ, причем в несколько раз:041::041::041::041::041::041:
завтра иду к ТА...даже и не знаю что она мне скажет...я думала, что бипсия хоть чуточку станет лучше и я с этого цикла уйду в актив, а тут такое.....раньше был просто эндоиметрит, а теперь эндометрит с выраженным аутоимунным характером:041::041::041::041::041:
Держись @@@@@@@@@! Пусть поскорее все там нормализуется и наступит время выхода в актив!
А вообще, твоя ситуация подтвердила мои крамольные мысли, которые тетя внушила (моя тетя - кардиолог), что сама по себе процедура биопсии может усугубить картину, и лучше делать ее в самом крайнем случае, а чтобы исключить всякие возможные эндометриты и пр, лучше просто профилактический курс физио поделать, лишним не будет, но всяко менее травматично, чем в матку лишний раз лазить:ded:
В соседнем топике уже читала случаи, что каждая следующая биопсия хуже предыдущей, несмотря на ударное лечение:(
Катя, привет! А чем Шляхтенко снижала тебе агрегацию тромбоцитов? Какими лекарствами?
Я не Катя, но отвечу: мне Шляхтенко сказала, что мои значения по ват повышены мизерно, поэтому, никакой корректировки вообще не надо. Но, к моменту выхода в актив сдать еще раз ват, коагулограмму и д-димеры...
девочки, у меня похоже ТАМ герпес вылез :(
простите за подробности :008:
еще в отпуске какой-то зуд начался, но прямо снаружи, там, у "входа".
это было как раз перед М, потом М начались, а так и почесывалось. домой приехали, посмотрела повнимательнее, а там как бы натертости по обеем сторонам. и от мыла пощипывает, и когда писаю тоже иногда щипет. я думала на жаре прокладками натерла.
а теперь признаки герпеса почитала, и поняла, что видимо он и есть.
пошла промыла все хлоргиксидином и намазала какой-то мазью. завтра за ацикловиром пойду...
кто-нибудь знает, с герпесом есть смысл по ДМС пробовать к врачу идти, или это как и инфекции не страховой случай??
Девочки, вопрос.
К врачам 100% отпускать обязаны. В качестве подтверждения можешь приносить справку, что ты такого числа находилась у такого-товрача. Но я и без справки уходила спокойно.
Девочки, я домой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конечно все будет ОК, прикинь, еще каких-то 4 недели и первый раз своего малыша уже на УЗИ увидишь не просто в виде пятнышка, а уже большим человечком :love:
Девочки привет!
Блин, я в этом ни фига не понимаю, но сочувствую :005:
А что это вообще за гадость?
Привет!
Жалко, что опять к нам с таким печальным поводом приходят :005:
По поводу М-вроде дают от 30 до 40 дней до начала следующего цикла. А тебе что прописали после ЗБ?
это было как раз перед М, потом М начались, а так и почесывалось. домой приехали, посмотрела повнимательнее, а там как бы натертости по обеем сторонам. и от мыла пощипывает, и когда писаю тоже иногда щипет. я думала на жаре прокладками натерла.
пошла промыла все хлоргиксидином и намазала какой-то мазью. завтра за ацикловиром пойду...
кто-нибудь знает, с герпесом есть смысл по ДМС пробовать к врачу идти, или это как и инфекции не страховой случай??
У меня такое чувство, что у нас повальный герпес в топике :010: По ощущениям у меня он тоже есть :001:
По моему герпсе-это страховой. Иди в КВД сходи к дерматологу.
Всем привет! :flower:
Наконец-то пятница :support:
Завтра еду сдавать последние анализы и сегодня СГ мужа заберем. Если успею. то отпишуь вечером, что у него изменилось за эти 2 года.
Валюш, привет! Шляхтенко меня лечила по схеме: с собой бумажки нет, пишу по памяти
1. Курантил - 1 мес
2. Тромбоасс
3. Уколы Тммунофан внутримышечно 10 шт 1 р в 3 дня
4. Свечи ректальные Виферон 2 - по особой схеме - на 1,5 мес кажется
Спрашивала у неё про актовегин, она сказала не надо. После этого лечения моя агрегация была в норме.
Как ты? Как на работе? Когда в актив?
А я что-то волнуюсь - шевелений особо не чувствую, неделю назад были, а на этой ну совсем полное спокойствие. Как не спокойно на душе....
Привет! Прими мои сочувствия, у меня было 2 ЗБ на таких сроках, и это после счастливой1 Б. Трудно пережить, но все по силам оказалось. Главное не опускать руки. Мес скоро должны начаться, не переживай, это нормально, важно, чтобы нигде не тянуло, не болело и не мазало.
Какие рекомендации тебе написали в гистологии?
На Западе приступают к подробному исследованию только после 3х ЗБ, считается, что до 3х - это сбой либо генетический, либо др. факторы - совпадения, нестыковки разного характера, так что не городи огород, тем более, что вы с мужем готовились к Б и много о себе знаете и так.:flower:
Мне кажется , что не страховой случай, И кстати он на жаре сильно обостряется, ацикловир должен помочь!
Юль, попробуй Эпиген спрей - это оч. сильное средство против герпеса.
Девочки привет!!!
Еще пока М не пришли, пока жду их, уже месяц прошел с дня чистки. Это нормально?Привет! Действительно, причиной ЗБ на раннем сроке многие медики называют генетическим сбоем. Случайность или нет (по части генетики) можно выяснить в МГЦ. В любом случае надо пролечиться после выскабливания, набраться сил и с новыми силами к заветной цели.
Желаю удачи!
Присоединяюсь к мнениям по поводу ацикловира и эпигена. Выздоравливай скорее!-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-
Добрый день!
Это только ты сама подозреваешь, что это герпес, у тебя же нет диагноза, поставленного врачом. По идее, надо позвонить по телефону, указанному в полисе ДМС, и рассказать о беспокоящих тебя симптомах деж. врачу, а не о своих умозаключениях по поводу. У тебя: жжение и выделения. Это страховой случай! Тебя должны записать к гинекологу.
На приеме у тебя возьмут мазки. Это тоже должна оплатить страх. компания. А дальше насчет лечения - не знаю. ПО крайней мере она пропишет тебе терапию до момента прихода результатов анализов.
katkrol73
04.09.2009, 11:57
Девочки привет!
Ксюш, ну что ж такое? Столько времени лечилась и стало хуже! А ты уверена, что этот диагноз хуже? Давай, пытай ТА, почему так? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Привет! Очень тебе сочувствую! Я согласна с девочками - это вполне может быть случайностью!
Приходи в себя, восстанавливайся и снова в бой! Все будет хорошо!:flower:
Юль, по признакам это может быть как герпес так и не герпес - то что ты описала, может быть и не герпесом. Сходи к врачу. ты можжешь не говорить по ДМС, что ты себе диагноз поставила - просто прийди с жалобой, врач сама разберется, что с тобой делать)) Давай разбирайся быстрее с болячками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я что-то волнуюсь - шевелений особо не чувствую, неделю назад были, а на этой ну совсем полное спокойствие. Как не спокойно на душе....
Катюш, так по-моему на таком сроке еще не постоянный шевеления чувствуешь. Мне кажется, что это нормально. А ты к Милых когда идешь?
Девочки, я записалась на УЗИ на 11 сентября на 10.00:) Гаевская, к сожалению, не работает в этот день, меня записали к семенову. Почитала отзывы - очень положительные!!! Надеюсь, что он меня не разочарует!!!
Катюш, так по-моему на таком сроке еще не постоянный шевеления чувствуешь. Мне кажется, что это нормально. А ты к Милых когда идешь?
Просто почитываю февралюшек изредка, так у них там уже у многих шевелюшки именно с 16 нед, а уменя как-то непонятно. Я не психую, просто странно, что раньше чувствовала пинки, а сейчас тишина. К Милых иду 9-го утром, попрошу, чтобы трубочкой живот послушала, хотя для трубки ещё рано. Катюш, а для чего МД милмаму назначили? Что это вообще такое?
Расскажешь потом про Семенова, интересно. Жду твоего УЗИ с нетерпением.:)
katkrol73
04.09.2009, 12:10
Просто почитываю февралюшек изредка, так у них там уже у многих шевелюшки именно с 16 нед, а уменя как-то непонятно. Я не психую, просто странно, что раньше чувствовала пинки, а сейчас тишина. К Милых иду 9-го утром, попрошу, чтобы трубочкой живот послушала, хотя для трубки ещё рано. Катюш, а для чего МД милмаму назначили? Что это вообще такое?
Расскажешь потом про Семенова, интересно. Жду твоего УЗИ с нетерпением.:)
Ой, и я тоже жду:) Расскажу про Семенова, конечно. А МДмилмаму - вместо поливитаминов назначают. Прошлый раз мне Арнт говорила принимать неделю элевит, неделю маму по утрам. там весь набор витаминов, но с ней фольку и Е надо тоже принимать. Мне в прошлый раз нравилось, я с утра стакан выпивала, но читала где-то, что вроде от нее быстрее поправляешься. А еще ее для лактации потом пьют. А тебе Милых не выписывала ее? Спроси 9го, пусть тебе тоже выпишет, пригодится. Катюш, а ты йодомарин не принимаешь?
Добрый день! Очень сочувствую тебе! Пусть ЭТО навсегда останется в прошлом! теперь надо идти дальше.
У меня выск. было тоже 4 авг. М. начались только сегодня. Наверное, и у тебя на днях начнутся.
Я с этой грустной темой столкнулась только, собственно, 3 августа. Советчик, в общем, неопытный. Но мне кажется, что после первой ЗБ надо наблюдаться просто у хорошего гинеколога, чтобы быть уверенной, что репродуктивное здоровье в порядке перед следующим планированием. Видишь, девочки c форума тоже считают, что глубокое закапывание в исследования/ анализы никаких особых бонусов не приносит.
Я пока записалась на буд. неделю к гинекологу, чтобы посмотреть, как там все выглядит после чистки и еще к инфекционисту в Пастера до кучи (потому что в гистологии написали, что моя ЗБ скорее всего результат TORCH-инфекции). А еще думаю об общем оздоравливании организма. Наверное, как-то так. Пытаюсь не циклиться :) .
Просто почитываю февралюшек изредка, так у них там уже у многих шевелюшки именно с 16 нед, а уменя как-то непонятно. Я не психую, просто странно, что раньше чувствовала пинки, а сейчас тишина.
Кать, а у тебя первый ребь? Кажется, шевеления чуть позже должны начаться, где-то с 18-й (говорят, с середины Б.). Может, это ты с чем-нибудь перепутала? Что-то в животе у тебя булькало? :) Пинков-то точно не должно быть еще.
Ой, подсмотрела в профиле, что у тебя уже есть сыночек.
Конечно, с врачом лучше поделиться этими наблюдениями. Может, позвонить и спросить на всяк. пожарный?
Natashik_K
04.09.2009, 12:23
Девочки! Всем привет!!!
А на меня снова напал токс со вчерашнего дня... до этого пару дней не дыло, или я не замечала и что-то сегодня живот немного тянет((( причем только когда сижу, как толкьо ходить начинаю, все нормально... что это может быть???
А так иду в понедельник на узи, поэтому прошу кулачков!!!:091:
Девочки, я записалась на УЗИ на 11 сентября на 10.00:) Гаевская, к сожалению, не работает в этот день, меня записали к семенову. Почитала отзывы - очень положительные!!! Надеюсь, что он меня не разочарует!!!
Поздравляю с записью! Кулачков перед УЗИ еще набросаем!
Семенов - замечательно! Я тоже о нем слышала очень хорошие отзывы.
Девочки! Всем привет!!!
А на меня снова напал токс со вчерашнего дня... до этого пару дней не дыло, или я не замечала и что-то сегодня живот немного тянет((( причем только когда сижу, как толкьо ходить начинаю, все нормально... что это может быть???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-на удачное УЗИ!
Natashik_K
04.09.2009, 12:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-на удачное УЗИ!
Спасибо, все беру!!! :flower:
katkrol73
04.09.2009, 12:42
Девочки! Всем привет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держи!
Просто когда сидишь, передавливаешь чем-то, наверное. У меня тоже такое бывает. Вообще есть желание ходить и сидеть с растегнутой ширинкой))) Боюсь, неправильно поймут))) А токс - это в нашем случае хорошо - значит все нормально развивается!
Поздравляю с записью! Кулачков перед УЗИ еще набросаем!
Семенов - замечательно! Я тоже о нем слышала очень хорошие отзывы.
Ой, и я тоже жду:) Расскажу про Семенова, конечно. А МДмилмаму - вместо поливитаминов назначают. Прошлый раз мне Арнт говорила принимать неделю элевит, неделю маму по утрам. там весь набор витаминов, но с ней фольку и Е надо тоже принимать. Мне в прошлый раз нравилось, я с утра стакан выпивала, но читала где-то, что вроде от нее быстрее поправляешься. А еще ее для лактации потом пьют. А тебе Милых не выписывала ее? Спроси 9го, пусть тебе тоже выпишет, пригодится. Катюш, а ты йодомарин не принимаешь?
Принимаю Йодомарин 200 1 р в день. А сколько эта мама стоит?
Ой, подсмотрела в профиле, что у тебя уже есть сыночек.
Конечно, с врачом лучше поделиться этими наблюдениями. Может, позвонить и спросить на всяк. пожарный?
Да, вот 9 пойду, поинтересуюсь.
Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
А какой у тебя срок?
Natashik_K
04.09.2009, 12:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держи!
Просто когда сидишь, передавливаешь чем-то, наверное. У меня тоже такое бывает. Вообще есть желание ходить и сидеть с растегнутой ширинкой))) Боюсь, неправильно поймут))) А токс - это в нашем случае хорошо - значит все нормально развивается!
Наверное, так как больше ничего ТТТ не беспокоит) Я сейчас в платье хожу, чтоб посвободнее было!
Когда приходила в брюках, сидела с растегнутой ширинкой и пуговицей)) иногда ходила так, прикрывая кофтой)) из-за нее не видно было ничего :)):)):))
О, да, токс я люблю)))):046: Пусть лучше тошнит) Только кушать хочется, а начну есть, уже не хочется ничего))
Дай Бог, чтоб все было хорошо!!!:091::091::091:
Natashik_K
04.09.2009, 12:49
Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
А какой у тебя срок?
Спасибочки!!!
По последним М получается 8 недель и 4 дня, но думаю по зачатию поменьше немного!
katkrol73
04.09.2009, 12:50
Принимаю Йодомарин 200 1 р в день. А сколько эта мама стоит?
А с какого срока принимаешь? Я вот думаю начать принимать.
Мама ничего не стоит, если милых тебе выпишет рецепт - бесплатно получаешь 4 банки в здоровом малыше:)
katkrol73
04.09.2009, 12:52
Наверное, так как больше ничего ТТТ не беспокоит) Я сейчас в платье хожу, чтоб посвободнее было!
Когда приходила в брюках, сидела с растегнутой ширинкой и пуговицей)) иногда ходила так, прикрывая кофтой)) из-за нее не видно было ничего :)):)):))
О, да, токс я люблю)))):046: Пусть лучше тошнит) Только кушать хочется, а начну есть, уже не хочется ничего))
Дай Бог, чтоб все было хорошо!!!:091::091::091:
Все, конечно, будет хорошо, даже не сомневайся!!!:flower:
Спасибочки!!!
По последним М получается 8 недель и 4 дня, но думаю по зачатию поменьше немного!
Срок все равно везде по месячным считают. Так что 8 и 4:) Значит на УЗИ уже увидишь, как малыш двигается там)))
Natashik_K
04.09.2009, 12:59
Все, конечно, будет хорошо, даже не сомневайся!!!:flower:
Срок все равно везде по месячным считают. Так что 8 и 4:) Значит на УЗИ уже увидишь, как малыш двигается там)))
С вашей поддержкой сомневаться не приходится))):flower:
да, все посмотрю)) Сегодня тетя сходила к моей узистке спросить когда к ней можно, так она так обрадовалась за меня))) Говорит, чтоб скорее меня приводила смотреть!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.