Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
katkrol73
12.07.2010, 19:14
Всем привет:flower::flower::flower:
Не успеваю совсем до компа добраться, вернее добраться успеваю а писать нет)))
Аналогично:073: Ем почти все кроме капусты, клубники и шоколада))) И даже кофе пью (некрепкий)))) Когда ем много фруктов даю сразу бебикалм.
Он несильно мучается животиком, зависимости от еды не заметила. И прыщей , кроме все тех же гормональных не наблюдается. ТТТ
Я даю, пьет по разному. Может 20 гр., может 100 гр. за день выпить.
Насчет трубочки присоединяюсь, видела живой пример ребенка, который без трубочки не мог уже какать в 5 месяцев.
Я даю кипяченую или плантекс.
Катя Katkrol Помоему ты как-то писала про ортопедическую подушку для малыша. Нам сказали на такой лежать. На ней можно только на спине или на боках тоже можно?
И еще про приливную лактацию ты писала. Как я понимаю при ней между кормлениями грудь может выглядеть пустой? А то вроде молока хватает, малой наедается одной сиськой, но между кормлениями грудь все реже наливается.
Танюш, насчет подушки - на ней, конечно удобней на спине, но голову можно в бок поворачивать. Они есть разных фасонов, возможно, есть такие, на которых можно и на боку спать, главное, чтобы носиком не утыкался, чтоб дышать было нормально. Но он у меня на боку вообще плохо спал, только на спине или на животе, поэтому в месяц уже на этой подушке нормально было. Ты когда будешь покупать, смотри, чтоб валик под шейкой был не слишком высокий.
Насчет приливной лактации - да, может грудь казаться пустой, а во время кормления за несколько приливов нужное количество приходит. Но она обычно к двум месяцам, мне казалось, начинается, хотя, конечно, у всех по-разному. Если малыш спокойно себя ведет, значит ему всего хватает. А вы уже были у врача, взвешивались?
Еще забыла.
Мы с Тимкой ездили на УЗИ почек ему. Увеличение лоханок так и осталось, все также ставят гидронефроз. Теперь надо брать направление и записываться а потом и ложиться на Авангардную в ДГБ 1, сказали что все таки скорее всего нужна будет операция:(
Тань, а у тебя есть кто-то знакомый в первой больнице? Сын нашей массажистки работает там в реанимации, может он сможет подсказать, к кому там лучше? Чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще забыла.
Мы с Тимкой ездили на УЗИ почек ему. Увеличение лоханок так и осталось, все также ставят гидронефроз. Теперь надо брать направление и записываться а потом и ложиться на Авангардную в ДГБ 1, сказали что все таки скорее всего нужна будет операция:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lyalyushka
12.07.2010, 20:19
Еще забыла.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, а у тебя есть кто-то знакомый в первой больнице? Сын нашей массажистки работает там в реанимации, может он сможет подсказать, к кому там лучше? Чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я знаю хирурга из 1ДГБ,если что у него спросить
Еще забыла.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еще забыла.
Танюша
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natashik_K
13.07.2010, 00:59
Всем привет! Целый час вас читала))
Девочки, кто борется за ГВ всем много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, поскорее тебе родить @@@@@@@@@@@
Кате тоже на роды @@@@@@@@@@@@
Лена, я тоже много чего ем, и клубнику и даже арбуз уже ела)) ТТТ у нас вроде тоже все нормально!
Юля, мне говорили, что трубочкой лучше не увлекаться, привыкание вызывает! Так что раз какает хотя бы раз в день, думаю вставлять не надо, пусть сам старается и бэйбикалм точно поможет, нам помогает!
Мы по-прежнему за городом! Сейчас у свекрови, на выходные ездила к своей маме. Я уже просто терпеть не могу эту жару, но за городом все же лучше переносится, правда гулять ребенка вывожу часов в 5 и с утра пораньше, потом он просто не спит на жаре, а только орет, а в доме хоть немного но спит, хотя были тут несколько дней, он спал днем пару раз по 30-40 минут, все остальное время орал, я думала, сто с ума сойду. Мне у своей мамы больше нравится, я там хоть поесть и отдохнуть могу, а у свекрови тут сегодня нормально поела в 10 вечера.. \пипе просто... Днем я просто не могу этого сделать. \иногда еда заканчивается, а я приготовить не могу, потому что Мишка не дает, а она его почему-то не может взять хоть на полчаса понянчиться.... \подойдет пару раз за день посюсюкается пару минут и все! Я думала, что у меня будет нервный срув, но у мамы за выходные отдохнула))
В среду едем домой, в четверг идем к врачу, будем готовиться к прививкам, надо направление получить!
А так мы уже во всю игрушки хватаем, в рот их пытаемя засунуть и он начинает переворачиваться, но сил пока не хватает с боку на живот перевернуться))
всем спасибо за советы!! все прочитала.
решила пока водичку не давать, трубочкой тоже не буду увлекаться.
просто мне в РД говорили, и во многих книгах написано, что в первое время они должны какать чуть ли не после каждого кормления. вот я и начала паниковать
а еще мне начало казаться, что молока стало меньше и он не доедает :( может поэтому и какает мало.
муж купил сегодня весы - взвесили 3770 (родились 4060, а выписывались 3840). сейчас ведь мы уже должны опять набирать?? значит не доедает?
сколько примерно он должен за кормление съедать? и как за этим следить? взвешивать до и после кормления, сколько разница столько и съел?
завтра в ЖК пойду, там у нас есть консультанты по ГВ, попробую попасть, поговорить с ними.
Lyalyushka
13.07.2010, 01:27
всем спасибо за советы!! все прочитала.
решила пока водичку не давать, трубочкой тоже не буду увлекаться.
просто мне в РД говорили, и во многих книгах написано, что в первое время они должны какать чуть ли не после каждого кормления. вот я и начала паниковать
а еще мне начало казаться, что молока стало меньше и он не доедает :( может поэтому и какает мало.
муж купил сегодня весы - взвесили 3770 (родились 4060, а выписывались 3840). сейчас ведь мы уже должны опять набирать?? значит не доедает?
сколько примерно он должен за кормление съедать? и как за этим следить? взвешивать до и после кормления, сколько разница столько и съел?
завтра в ЖК пойду, там у нас есть консультанты по ГВ, попробую попасть, поговорить с ними.
Сейчас жарко и дети могут хуже из-за этого есть и даже терять в весе,это нормально,мне так врач сказала.Да,взвешивать до и после.Хотя,мне консультант по ГВ говорила,что это не совсем показательно,так как часть молока может усвоиться уже в процессе еды и весы не покажут.Типа важна недельная пробавка,а каждый день можно не взвештивать и всё такое...А педиатр говорит взвешивать до и после кормленияч и каждое утро голой
Лена, спасибо, немного успокоилась. Он у меня сосёт хорошо, долго. Захватывает правильно, слышу что вроде глотает.
Просто груди какие то подздувшиеся, хотя после кормления сцеживала, вроде еще достаточно, но грудь последние пару дней не наливается (на ощупь). Думаю, вдруг он сосёт просто так, как соску
Тань, а у тебя есть кто-то знакомый в первой больнице? Сын нашей массажистки работает там в реанимации, может он сможет подсказать, к кому там лучше? Чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня там подруга зав. педиатрическим отделением, если что, я к ней тоже могу направить.
Девочки всем привет :flower:
Я вас читаю, но писать нечего. Беременностью не поделиться, из-за кормления не переживаю, а новостей никаких.
Была вчера у врача, будем пробовать в октябре ИИ, а потом, если пролетим, то в ноябре, после отпуска, ЭКО. А пока стараемся сами, этот цикл опять без стимуляции, вернее на клостилбегите (хорошо, что я его не продала все таки :019:).
муррр-ка
13.07.2010, 10:55
Танюш, насчет подушки - на ней, конечно удобней на спине, но голову можно в бок поворачивать. Они есть разных фасонов, возможно, есть такие, на которых можно и на боку спать, главное, чтобы носиком не утыкался, чтоб дышать было нормально. Но он у меня на боку вообще плохо спал, только на спине или на животе, поэтому в месяц уже на этой подушке нормально было. Ты когда будешь покупать, смотри, чтоб валик под шейкой был не слишком высокий.
Насчет приливной лактации - да, может грудь казаться пустой, а во время кормления за несколько приливов нужное количество приходит. Но она обычно к двум месяцам, мне казалось, начинается, хотя, конечно, у всех по-разному. Если малыш спокойно себя ведет, значит ему всего хватает. А вы уже были у врача, взвешивались?
Да у врача уже были, мы были чуть раньше месяца. Набрали 530 гр. и + 3см. Врач ничего не сказала что мало. Это вроде на нижней границе нормы вес да? Но его ничего не беспокоит, после одной груди спокойно засыпает, интервал выдерживает 2-2,5часа, когда гуляем или спит крепко то и 3-4 часа.
У меня там подруга зав. педиатрическим отделением, если что, я к ней тоже могу направить.
Я вас читаю, но писать нечего. Беременностью не поделиться, из-за кормления не переживаю, а новостей никаких.
Была вчера у врача, будем пробовать в октябре ИИ, а потом, если пролетим, то в ноябре, после отпуска, ЭКО. А пока стараемся сами, этот цикл опять без стимуляции, вернее на клостилбегите (хорошо, что я его не продала все таки :019:).
Спасибо девочки за кулачки, сейчас мониторю топик в особых детках про гидронефроз, там у девочек много ценной информации есть и все "явки и пароли". Насколько я поняла там на госпитализацию еще очередь т.ч. это все будет наверное через пару месяцев происходить.
Если что обязательно обращусь к вам за контактами:flower:
получается цикл на стимуляции
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Lyalyushka
13.07.2010, 11:29
Свет,ну чё ты...Мы все так начинали,а потом:love:,просто "потом" у всех разное по времени.
У двоюродной сестры мужа 9 лет не получалочсь,а теперь уже бегает вовсю
:)
Всем привет!
А мы в этом цикле в опасные дни не сексились...Т.е. с 13 по 17 д.ц. секаса не было. :005:
Танюша, вам с сыночком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все само получилось.
А вы какую клинику в случае чего рассматриваете?
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на роды.
Всем привет!
А мы в этом цикле в опасные дни не сексились...Т.е. с 13 по 17 д.ц. секаса не было. :005:
Вера, не переживай. в такую жару это анриал
я ушла от мужа спать в другую комнату, у нас разные температуры комфортные, на его комфортном сквозняке я простываю, а от него самого так жарко, что не сплю. :010:
сегодня спали в разных комнатах - оба выспались, он на своем сквозняке, а я в своей комнатке, где до 6 утра прохлада. я в половине 6 сама проснулась аж! :))
какой тут секс, я трогать себя не разрешаю - мокро, жарко и т.д. :))
Марина Псков
13.07.2010, 12:29
а мы балдеем под открытой форточкой всю ночь))) что странно - до этой жары мы и форточку то не открывали я всю жизнь боюсь сквозняков и городского шума но сейчас такое ощущение что приходится выбирать или задохнуться или жить)))
Вера, не переживай. в такую жару это анриал
я ушла от мужа спать в другую комнату, у нас разные температуры комфортные, на его комфортном сквозняке я простываю, а от него самого так жарко, что не сплю. :010:
сегодня спали в разных комнатах - оба выспались, он на своем сквозняке, а я в своей комнатке, где до 6 утра прохлада. я в половине 6 сама проснулась аж! :))
какой тут секс, я трогать себя не разрешаю - мокро, жарко и т.д. :))
вот-вот. жара...:))
зато мы вчера (на 20 д.ц.) сделали это на травке на даче на пляже, в отдаленном от всех глаз месте...:)) почти как подростки, которым очень хочется, а негде :)) а вот в нужные дни уже второй месяц ни-ни:005:
зато мы вчера (на 20 д.ц.) сделали это на травке на даче на пляже, в отдаленном от всех глаз месте...:)) почти как подростки, которым очень хочется, а негде :)) а вот в нужные дни уже второй месяц ни-ни:005:
ты знаешь, завидую :love::love::love:
забудь о нужных днях
я вот завтра еду сдавать анализы, среди которых интерфероновый статус, горло если окончательно пройдет, то к завтрашнему...
не хорошее состояние для анализа. НО нафиг уже, все я пропила, прививку сделала ,если не поможет то значит не поможет, но как то предохранятся я уже не могу, свихнутся можно :005:
ты знаешь, завидую :love::love::love:
забудь о нужных днях
я вот завтра еду сдавать анализы, среди которых интерфероновый статус, горло если окончательно пройдет, то к завтрашнему...
не хорошее состояние для анализа. НО нафиг уже, все я пропила, прививку сделала ,если не поможет то значит не поможет, но как то предохранятся я уже не могу, свихнутся можно :005:
это точно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня что-то с иммунитетом сейчас не очень :005: 2 недели назад вылез герпес как всегда на подбородке (до этого правда горло першило, но я не лечилась, а даже наоборот ела мороженое, купалась), а на эти выходные мы ездили на Соловецкие острова , там Белое море, оно очень холодное, но мы все все равно окунулись в него, а сегодня у меня выскочила простуда на губе :005:
это точно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня что-то с иммунитетом сейчас не очень :005: 2 недели назад вылез герпес как всегда на подбородке (до этого правда горло першило, но я не лечилась, а даже наоборот ела мороженое, купалась), а на эти выходные мы ездили на Соловецкие острова , там Белое море, оно очень холодное, но мы все все равно окунулись в него, а сегодня у меня выскочила простуда на губе :005:
если герпес у тебя бывает, то это не так страшно
хочешь побыстрее поправится - интерферон используй
или виферон 2 или кипферон
Lyalyushka
13.07.2010, 14:03
Круто:))
если герпес у тебя бывает, то это не так страшно
хочешь побыстрее поправится - интерферон используй
или виферон 2 или кипферон
да, герпес мой давний знакомый :))
я мажу сейчас фенистилом.
это все свечи?
Круто:))
:046:
Lyalyushka
13.07.2010, 14:32
это все свечи?
А я уж про секс и забыла:(Когда ребенок уложен,валимся с ног просто
это все свечи?
угу, свечи
фенистил?! а он помогает?
я его собаке от аллергии даю :016:
кстати от герпеса и для поднятия иммунитета мне как раз назначали противовирусное и иммуностимуляторы
правда герпеса я у себя не видела ни разу, но анализ сказал что он у меня был :))
да ладно тебе :)
ты когда про секс вспомнишь и будешь наслаждаться - мы с девочками-планирушками будем или с пузиком ходить, а потом с ног валится... а уж только потом про секс вспомним
угу, свечи
кстати от герпеса и для поднятия иммунитета мне как раз назначали противовирусное и иммуностимуляторы
правда герпеса я у себя не видела ни разу, но анализ сказал что он у меня был :))
ты когда про секс вспомнишь и будешь наслаждаться - мы с девочками-планирушками будем или с пузиком ходить, а потом с ног валится... а уж только потом про секс вспомним
фенистил плохо помогает :005: все эти зовираксы и пр. такая фигня :005: пожалуй куплю какие-нибудь свечи.
+1000 по крайней мере я на это очень надеюсь :008:
тем более у нас, вечных планировщиц, очень редко случается страстный секс ради удовольствия, как правило или вообще не хочется или делаешь это, потому что надо :005:
Lyalyushka
13.07.2010, 14:45
Кроме секса ещё хочу вспомнить вкус нормальной еды,а это для меня маринованое,жареное,острое и ,блин,простите меня,алкоголя.Таааак Бейлиса хочется со льдом...Вот что за странное желанеие?:065:
Кроме секса ещё хочу вспомнить вкус нормальной еды,а это для меня маринованое,жареное,острое и ,блин,простите меня,алкоголя.Таааак Бейлиса хочется со льдом...Вот что за странное желанеие?:065:
ты сказала и мне тут же тоже захотелось :019:
Лен, ну чес слово - ну нашла чему завидовать :))
кстати, красное сухое вино вам можно в небольших количествах 50 г
оно же даже полезно
девочки привет всем!
у меня вопрос. у Алины кожа шелушится местами, на животике немного и на ножках там где носочки. Нужно ли чем то смазывать? Или купать в спец травке?
Вроде бы у Вики такое была. Подскажите пожс-та.
девочки привет всем!
у меня вопрос. у Алины кожа шелушится местами, на животике немного и на ножках там где носочки. Нужно ли чем то смазывать? Или купать в спец травке?
Лена привет вам с Алиной!
Вика вроде рекомендовала спец крем - должна быть инфа в контакте
Всем привет!
Мы вернулись из дома на дачу. Вчера впервые за год мылась в горячей ванной :080::080::080: А еще ровно год назад у меня был 1ый день ПМ :008:
А так мы уже во всю игрушки хватаем, в рот их пытаемя засунуть и он начинает переворачиваться, но сил пока не хватает с боку на живот перевернуться))
Поздравляю! А во сколько деть должен начать переворачиваться?
в РД сказали, что критичная потеря веса -10% от новорожденного. Взвешивать до и после еды у меня не получалось, т.к. весы скачут +-. Самое показательное- набор веса в сутки. Нормальным считается +20гр в день. Педиатр говорила, что главное, чтоб не терял. Вообще пониженный вес плох тем, что ребенок слабеет и хуже ест.
даже завидно :love::love::love: Мне кажется, что у нас секс теперь будет только когда следующего делать соберемся, т.к. похоже толстую меня муж не хочет, да и к тому времени, когда доча засыпает и есть возможность для секса, у нас сил уже нет :005::005::005::005: Так что наслаждайся ;)
девочки привет всем!
Mustella Hydra Bebe Body Lotion супер вещь! Очень мало надо. У нас после 3-4 дней применения шелушение ушло. Сейчас используем после дня на солнце без еды
а я стала по чуть-чуть пить вино красное сухое и пиво. Уже 2 выходных :008::008::008: Думала,ч то доча спать лучше будет, так нифига. Наверное в папу- после спиртного буйной будет :))
Коробчонка
13.07.2010, 16:30
девочки привет всем!
у нас шелушение было от вод моих. Такие ошметки что-ли...так просто мочалкой потерла и все сошло:)
Всем привет!
Мы вернулись из дома на дачу. Вчера впервые за год мылась в горячей ванной :080::080::080: А еще ровно год назад у меня был 1ый день ПМ :008:
в РД сказали, что критичная потеря веса -10% от новорожденного. Взвешивать до и после еды у меня не получалось, т.к. весы скачут +-. Самое показательное- набор веса в сутки. Нормальным считается +20гр в день. Педиатр говорила, что главное, чтоб не терял. Вообще пониженный вес плох тем, что ребенок слабеет и хуже ест.
даже завидно :love::love::love: Мне кажется, что у нас секс теперь будет только когда следующего делать соберемся, т.к. похоже толстую меня муж не хочет, да и к тому времени, когда доча засыпает и есть возможность для секса, у нас сил уже нет :005::005::005::005: Так что наслаждайся ;)
Mustella Hydra Bebe Body Lotion супер вещь! Очень мало надо. У нас после 3-4 дней применения шелушение ушло. Сейчас используем после дня на солнце без еды
у нас шелушение было от вод моих. Такие ошметки что-ли...так просто мочалкой потерла и все сошло:)
надо попробовать мочалку наверно сначала, а потом еслти лучше не будет - крем куплю какой Вика посоветовала.
Вик а где его можно купить?
Юль, по поводу веса.... они могут терять до 10 процентов как уже сказали, а потом набирать. Вы еще я так поняла не перешли эту границу. Так что не переживай.
Вот тебе ориентир: если ребенок писает минимум 8 раз в день - то он наедается. Больше - еще лучше! Посчитай! Я сейчас этим занимаюсь 2-ой день:)).
Если будет потеря больше 10 процентов - придется докармливать. Потеря веса это не шутка! нас из-за этого не выписали на 4-ый день, и температура была за 38:( Звони если что!
надо попробовать мочалку наверно сначала, а потом еслти лучше не будет - крем куплю какой Вика посоветовала.
я бы тереть не стала- маленького побоялась бы повредить ИМХО
покупала в аптеке Озерки на Муринском- там дешевле. Знакомая покупала в клинике Скандинавия
Natashik_K
13.07.2010, 20:37
Всем привет!
Вот и у нас тоже самое(( Скоро тоже совсем забуду, что это такое))))
угу, свечи
Танюш, я очень хочу чтобы так и было! И чтобы вы поскорее с пузиками стали все ходить! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот у меня дома тоже целый бутыль бейлиса стоит)) В прошлом году в дьютике купила, так и не пила)) Я мужу запретила его пить)) Пусть ждет своего часа)))
А пиво я тоже пару глотков пила))
Всем привет!
Вик, я даже не знаю, месяца в 4 наверное должен переворачиваться или к 4-м месяцам.
Lyalyushka
13.07.2010, 21:06
Лен, ну чес слово - ну нашла чему завидовать :))
кстати, красное сухое вино вам можно в небольших количествах 50 г
оно же даже полезно
Не,я боюсь...:001:
Мочалкой не надо тереть,малышей вообще тереть нельзя,тем более мочалкой.Кремом мажте и всё,само пройдет
девочки, моя Алинка-малинка сегодня еще ни разу не какала((((( это очень плохо? мы просто сегодня почти без смеси, на мамином молочке, может поэтому животик привыкает?
девочки, моя Алинка-малинка сегодня еще ни разу не какала((((( это очень плохо? мы просто сегодня почти без смеси, на мамином молочке, может поэтому животик привыкает?
главное, чтоб стул был 1 раз в сутки. Если не будет надо помочь: свечи Микролакс, глицериновые, газоотводка.
вот мы на выписке!:love: только папа у нас тут не выспавшийся и оплывший немного:))))))
Танюш, я очень хочу чтобы так и было! И чтобы вы поскорее с пузиками стали все ходить! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, спасибо!
Нам с девчонками кулачки очень нужны!
Не,я боюсь...:001:
ну, тогда не пей
а вообще, это так же просто новый продукт для тебя с малышом
в италии думаю пьют вино и не думают, а первый прикорм у них - это пармезан :))
Девочки, а что про Ксюшу слышно и Танюшу?!
вот мы на выписке!:love: только папа у нас тут не выспавшийся и оплывший немного:))))))
зато мама счастливая
а папа - он просто микки мауса изображает :))
Счастливые родители и маленькая сладкая куколка!:love:
Девочки, я в шоке.
Получила результаты ТТГ- 0.0253 при норме от 0,35. До Б было больше 2х, в Б около единицы..... А л-тероксина принимаю 02.5- в раза меньше, чем до Б. Прямо не знаю что думать. Завтра буду врачу звонить
Лена, я в книжке читала, что эти шелушения в первое время норма. типа как и все пятнышки красные и т.п. оно само должно пройти.
у нас тоже было на ручках и ножках, я ничего не делала, как раз на днях перестали шелушиться
Юль, по поводу веса.... они могут терять до 10 процентов как уже сказали, а потом набирать. Вы еще я так поняла не перешли эту границу. Так что не переживай.
Вот тебе ориентир: если ребенок писает минимум 8 раз в день - то он наедается. Больше - еще лучше! Посчитай! Я сейчас этим занимаюсь 2-ой день:)).
Если будет потеря больше 10 процентов - придется докармливать. Потеря веса это не шутка! нас из-за этого не выписали на 4-ый день, и температура была за 38:( Звони если что!
про 10% я знаю, просто это ведь вроде первую неделю. а вроде к 2м неделям вес должен восстановиться (как при рождении).
сегодня была в ЖК, консультировались на счет ГВ, вобщем мне сказали, что Женька не активно сосет, поэтому может недоедать.
он у меня минут 5 активно сосет, потом просто периодически причмокивает, может засыпать так же, и длиться это 1-1,5 часа. вот мне сказали, что это не правильно. надо чтобы он всегда активно сосал, если начал просто причмокивать, то отрывать от груди, тормошить, и потом опять прикладывать, и так каждый раз. чтобы время активного сосания в сумме было минимум минут 20.
сегодня так пробовала, но видимо из-за жары он постоянно спать хочет. я его тормошу, а у него прямо глаза закрываются...
сегодня звонила педиатру, которая будет наверно нас вести (просто будем разово оплачивать приемы), должна на этой недельке к нам придти, познакомиться. у нее еще поспрашиваю. надеюсь, что не назначать смесью докармливать :091:
папа и правда микки)))
счастливые!!!
а я своих мужчин гулять отправила, хоть какие-то дела поделала, себя в порядок привела. хотела фотки скинуть, тоже вам показаться, но муж фотик с собой на прогулку утащил :(
а еще сегодня в ЖК ходила к врачу, она меня на кресле посмотрела, и сказала, что 1 шовчик разошелся :001: сказала, что плохо конечно, но не страшно. перезашивать ничего не будут. мазать просто солкосерилом, чтобы быстрее все заживало
и сказала, что садиться вобще нельзя 2 недели (с момента родов), тем более на одно полупопие, т.к. так еще больше там все расходиться. а мне в РД все говорили, что на одно бедро можно присаживаться. я редко очень, но садилась так
микролакс помог, спасибо Полина:flower:
какаем сейчас:))
Девочки, я в шоке.
Получила результаты ТТГ- 0.0253 при норме от 0,35. До Б было больше 2х, в Б около единицы..... А л-тероксина принимаю 02.5- в раза меньше, чем до Б. Прямо не знаю что думать. Завтра буду врачу звонить
а это не может быть ошибкой?
вика, мне эндокринолог сказал тероксин в 36 недель снизить до 50, в 38 до 25, а после родов вообще убрать. контроль ттг через 3 месяца после родов.
а это не может быть ошибкой?
вика, мне эндокринолог сказал тероксин в 36 недель снизить до 50, в 38 до 25, а после родов вообще убрать. контроль ттг через 3 месяца после родов.
черт его знает. Я уже начиталась про ужасы послеродовых изменений. Не знаю. Посмотрим что доктор скажет.
Я до Б принимала по 50, в Б 100, в конце Б 50, а после родов 25, чтоб молоко не уменьшалась. ВОзможно отчасти это от л-тероксина. не знаю. Пока не очень парюсь, но честно- такого поворота не ожидала.:010::010::010:
Коробчонка
14.07.2010, 00:47
Лен, а как считаешь? без памперсов что-ли целые сутки?
я бы тереть не стала- маленького побоялась бы повредить ИМХО
покупала в аптеке Озерки на Муринском- там дешевле. Знакомая покупала в клинике Скандинавия
Мочалкой не надо тереть,малышей вообще тереть нельзя,тем более мочалкой.Кремом мажте и всё,само пройдет
Почему не надо тереть? я же не говорю со всей силы...детской мочалочкой, мне и врач так говорила
красивые!!!
Красивое семейство!
Лена, я в книжке читала, что эти шелушения в первое время норма. типа как и все пятнышки красные и т.п. оно само должно пройти.
у нас тоже было на ручках и ножках, я ничего не делала, как раз на днях перестали шелушиться
Нам тоже врач сказала , что шелушения сами пройдут , а сейчас у нас красные прыщички на лице- видимо потничка их можно фукарцином мазать.
А вообще еще ни разу ни мазала маслами всякими и шампунями еще не мыла.
Девочки скинула в нашу группу несколько фоток.
муррр-ка
14.07.2010, 01:49
девочки привет всем!
Я ничем не мазала, через пару купаний все лишнее слезло.
Алинка-малинка:love::love::love::love::love::love::love:: love::love:
Всем привет:flower:
Все таки не зря у меня вчера грудь не приливала, сегодня не хватает молочка из обеих грудей выпивает и мотает ее, грызет с ревом:( Видимо лактационный кризис месячный пришел.
Я уже сбегала за смесью (встретила в магазе Лену Коробченку;)) Решила взять Фрисолак, я им сынулю кормила.
Буду теперь и я бороться за лактацию.
Кормить по требованию, много пить, чай с молоком, спать вместе не вынимая сиськи изо рта.
Что еще? может что-то забыла?
Только я не знаю сколько у меня молока. Весов у меня нет. Если буду давать смесь после груди, то сколько грамм давать?
Алинка-малинка:love::love::love::love::love::love::love:: love::love:
Все таки не зря у меня вчера грудь не приливала, сегодня не хватает молочка из обеих грудей выпивает и мотает ее, грызет с ревом:( Видимо лактационный кризис месячный пришел.
Я уже сбегала за смесью (встретила в магазе Лену Коробченку;)) Решила взять Фрисолак, я им сынулю кормила.
Кормить по требованию, много пить, чай с молоком, спать вместе не вынимая сиськи изо рта.
Только я не знаю сколько у меня молока. Весов у меня нет. Если буду давать смесь после груди, то сколько грамм давать?
Тань, я уже писала про пеленки:)) считай! лцчше 10-12! значит наедается!
у меня вчера 9 было, я не стала на ночь смесью докармливать.
Еще можещь попроюовать сцеживаться до или после кормления. Тоже доп стимуляция к лактации
А лежит она у меня, Лен, дейстивтельно голенькая весь день, носочки иногда одеваю если ножки холодные. Дома жарко, чего ребенка парить. А пеленки быстро сохнут на балконе и стирать в машингке их не сложно;) памперс одеваю на ночь и на прогулку
девочки, всем было больно кормить первое время грудью? у меня соски болят ужасно, особенно когда она присасывается, просто вырви глаз!!!!:010:
сегодня была в ЖК, консультировались на счет ГВ, вобщем мне сказали, что Женька не активно сосет, поэтому может недоедать.
он у меня минут 5 активно сосет, потом просто периодически причмокивает, может засыпать так же, и длиться это 1-1,5 часа. вот мне сказали, что это не правильно. надо чтобы он всегда активно сосал, если начал просто причмокивать, то отрывать от груди, тормошить, и потом опять прикладывать, и так каждый раз. чтобы время активного сосания в сумме было минимум минут 20.
сегодня так пробовала, но видимо из-за жары он постоянно спать хочет. я его тормошу, а у него прямо глаза закрываются...
сегодня звонила педиатру, которая будет наверно нас вести (просто будем разово оплачивать приемы), должна на этой недельке к нам придти, познакомиться. у нее еще поспрашиваю. надеюсь, что не назначать смесью докармливать :091:
У меня первый месяц абсолютно так же сосал.
микролакс помог, спасибо Полина:flower:
какаем сейчас:))
На здоровье:)) у нас кстати тоже при переходе со смешанного на молоко запоры были:( я Бэйби Калм давала, потом все само наладилось.
Ты когда писала про то, что не приливает, я на твою линеечку посмотрела и сразу подумала про криз. Смесь лучше на ночь давать, а днем грудь часто.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
выкладываю фото нашей Алинки-малинки:love:
потом удалю, не копируйте пож=ста;)
Всем привет!
Лена, Алина просто красавица!:love::love::love: Поздравляю вас еще раз :)
А еще мне показалось, что она чем-то похожа на викину Марику:008:
Lyalyushka
14.07.2010, 12:20
Девочки, я в шоке.
Вик,это не страшно,хуже когда высокий
девочки, всем было больно кормить первое время грудью? у меня соски болят ужасно, особенно когда она присасывается, просто вырви глаз!!!!:010:
Думаю,всем,мне во всяком случае ООООООЧЕНЬ больно было,до слёз,сейчас вообще не больно
Коробчонка
14.07.2010, 12:25
Приветик!
у меня Тима тоже периодически теребит, мотает грудь. Но я смесь не даю, он у меня почти постоянно висит на сиське. Мне кажется, что это из-за животика, ему просто комфотнее и спокойнее у нее. Мне тоже часто кажется, что все высасывает и ему не хватает, но после кормления смотрю молоко еще есть, значит все в порядке. А ты что до этого не по требованию кормила?
Извини, что вчера не остановилась даже, торопилась к Тиме, он стал капризничать, а нам еще покупки надо было сделать. Хотела мультиварку купить, а она последняя оказалась, в итоге ушли ни с чем. Надеюсь сегодня муж купит в другом Окее.:)
да, мне было очень больно, и сейчас бывает тоже больно.
очарование:)
Прелесть! :love: Растите здоровенькими, невесты нам нужны :love:
katkrol73
14.07.2010, 12:39
Нам тоже врач сказала , что шелушения сами пройдут , а сейчас у нас красные прыщички на лице- видимо потничка их можно фукарцином мазать.
А вообще еще ни разу ни мазала маслами всякими и шампунями еще не мыла.
Девочки скинула в нашу группу несколько фоток.
Вика, Маргоша такая симпатюшка, просто прелесть (ттт). Настоящая девочка!:)
Тань, криз пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Только смесью не увлекайся, все будет хорошо!
Такая красотка! Растите здоровенькими!:love:
У меня соски не болели вообще, мне в этом плане повезло.
у меня не болели, но бывало растеребит, когда только за кончик соска схватится, а надо вместе с ореолом стараться.
Красотка! и вроде папина дочурка!
Вика, Маргоша такая симпатюшка, просто прелесть (ттт). Настоящая девочка!:)
Спасибо, Катюша!:flower:
Lyalyushka
14.07.2010, 13:29
Девочки,Маргоша и Алинка такие хорошенькие,просто прелесть!
Девочки,Маргоша и Алинка такие хорошенькие,просто прелесть!
+1! Славные девчушки подрастают!:) А вот Соню мы давненько не видели;)
Lyalyushka
14.07.2010, 14:00
+1! Славные девчушки подрастают!:) А вот Соню мы давненько не видели;)
Постараюсь выложить на днях:)
девочки у меня поднялась температура. Резко бросило в озноб! кошмар! 39 градусов!, я приняла нурофен и потею сижу. А так ничего не болит. Что бы это могло быть?
Может у кого такое было?
приходила врач по ДМС, диагноз не поставила, так как больше никаких симптомов нет.:(
Natashik_K
14.07.2010, 14:52
Всем привет!! А нам сегодня 3 месяца :support::support::support:
Только вот ревет постоянно из-за жары и духоты, уже не знаю, что делать, памперсы даже не надеваю сейчас. Мрак какой-то, заходится так сильно, потом не успокоить((
Сегодня приехали в город, завтра к педиатру на прием, потом снова за город поедем!
Красавцы! Да, папа серьезен :046:
Алинка просто чудо, маленькая красавица, ТТТ на вас! :flower:
про 10% я знаю, просто это ведь вроде первую неделю. а вроде к 2м неделям вес должен восстановиться (как при рождении).
Юль, у нас тоже самое было в первые несколько недель! Постоянно за щеки, нос теребила, чтоб сосал нормально, в РД вообще ленился, его там все ленивцем называли, потом стал хорошо сосать и соответственно молочка стало больше прибывать.
Ты почаще прикладывай его к груди и не давай спать, тереби почаще, чтоб активнее сосал, все наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтобы все швы зажили поскорее!
Natashik_K
14.07.2010, 14:54
девочки у меня поднялась температура. Резко бросило в озноб! кошмар! 39 градусов!, я приняла нурофен и потею сижу. А так ничего не болит. Что бы это могло быть?
Может у кого такое было?
приходила врач по ДМС, диагноз не поставила, так как больше никаких симптомов нет.:(
Ой-ой! Ты на солнышке не перегревалась? С грудью все нормально? нет нигде уплотнений и намеков на лактостаз (чтоб его не было @@@@@@@@@@@)?
Ой-ой! Ты на солнышке не перегревалась? С грудью все нормально? нет нигде уплотнений и намеков на лактостаз (чтоб его не было @@@@@@@@@@@)?
в том то и дело что ничегог не болит, уплотнений нет, только соски болят от кормления! на улицу я не выходила.
Может у кого такое было?
Ох ничего себе! знаю что такое может быть при застое молока, но у тебя же такого нет.
А что врач посоветовала?
Только вот ревет постоянно из-за жары и духоты, уже не знаю, что делать, памперсы даже не надеваю сейчас. Мрак какой-то, заходится так сильно, потом не успокоить((
Сегодня приехали в город, завтра к педиатру на прием, потом снова за город поедем!
Поздравляем с Днем Рождения!:)
Да , бедные дети, Наташ ,а ты с ним почаще вместе в душик ходи или так под краном ополаскивай, а водичку не даешь?
Мы более менее переносим жару, сидим в квартире до 7 вечера , а потом в теньке гуляем.
Может у кого такое было?
Лена, как с грудью, уплотнений нет, не твердая? Врач грудь не смотрела?
С 3 месяцами :support: говорят самое сложное позади :) хотя я пока не осознала :)
Мы тоже без памперсов и все равно Влад весь в потничке :( наверное из-за пеленания на ночь. А как перестать пеленать не знаю, он себя руками реально будит, днем я его качаю, если глаза тереть начинает. а ночью-то не будешь качать все время:005:
уплотнений нет, и врач пощупала=сказала что нет. грудь мягкая. не знаю что за фигня:(
Natashik_K
14.07.2010, 15:15
в том то и дело что ничегог не болит, уплотнений нет, только соски болят от кормления! на улицу я не выходила.
тогда даже не знаю, что это может быть :016: Понаблюдай пока за своим состоянием! Если температура будет, то нужно выяснять от чего она такая. @@@@@@@@@@@@@
Ох ничего себе! знаю что такое может быть при застое молока, но у тебя же такого нет.
А что врач посоветовала?
Поздравляем с Днем Рождения!:)
Да , бедные дети, Наташ ,а ты с ним почаще вместе в душик ходи или так под краном ополаскивай, а водичку не даешь?
Мы более менее переносим жару, сидим в квартире до 7 вечера , а потом в теньке гуляем.
Спасибки :008:
Я его под прохладным душиком ополаскиваю и умываю часто и водичку даю, только он ее не особо пьет, думаю купить чай какой-нибудь, с ромашкой например, может лучше пить его будет! Завтра у педиатра посоветуюсь!
А мы тоже гуляем вечером и рано утром, даже за городом весь день в доме сидели... Я уже хочу снега и холода :046::046::046:
Лена, как с грудью, уплотнений нет, не твердая? Врач грудь не смотрела?
С 3 месяцами :support: говорят самое сложное позади :) хотя я пока не осознала :)
Мы тоже без памперсов и все равно Влад весь в потничке :( наверное из-за пеленания на ночь. А как перестать пеленать не знаю, он себя руками реально будит, днем я его качаю, если глаза тереть начинает. а ночью-то не будешь качать все время:005:
Посмотрим, действительно ли это так)))
Мне наоборот кажетс, что ем дальше, тем сложнее :008: Легче в том плане, что ребенка уже можно занять игрушками)))
У нас слава Богу потнички нет. Но я уже заколебалась с тканевыми подгузниками, хоят помнится я тут говорила, что буду ими пользоваться)) Но в такую жару попу ему парить не хочу! Буду лучше стирать и менять почаще все это дело :)) Надо же добро мужское беречь ребенку!:))
А я почти не пеленала, он с рождения это дело не любит, орл постоянно, а сейчас и не запеленаешь уже ни за что))) Но он вроде перестал себя ручками будить, он изведется за весь день тем, что мало спит, так ночью как сурок, ему и руки не мешают и лай собак за городом его не трогает совсем))
уплотнений нет, и врач пощупала=сказала что нет. грудь мягкая. не знаю что за фигня:(
Лен чтоб все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас слава Богу потнички нет. Но я уже заколебалась с тканевыми подгузниками, хоят помнится я тут говорила, что буду ими пользоваться)) Но в такую жару попу ему парить не хочу! Буду лучше стирать и менять почаще все это дело :)) Надо же добро мужское беречь ребенку!:))
А я почти не пеленала, он с рождения это дело не любит, орл постоянно, а сейчас и не запеленаешь уже ни за что))) Но он вроде перестал себя ручками будить, он изведется за весь день тем, что мало спит, так ночью как сурок, ему и руки не мешают и лай собак за городом его не трогает совсем))
А зачем ты подгузники тканевые одеваешь? Мы просто в ползунках или трусиках тусим.
Я знаю, что я единственная, кто на пеленание подсел, а теперь не знаю как от него отойти, жалко ребенка в такую жару ещё и пеленать:(:(:(
Natashik_K
14.07.2010, 15:29
Лен чтоб все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А зачем ты подгузники тканевые одеваешь? Мы просто в ползунках или трусиках тусим.
Я знаю, что я единственная, кто на пеленание подсел, а теперь не знаю как от него отойти, жалко ребенка в такую жару ещё и пеленать:(:(:(
А мы за городом жили у нас там не было трусиков, иногда без тканевых подгузников шорты надевала, но у нас их всего парочка, в ползунках очень жарко, я сооружала из ткани труселя и голышом или в футболке на улицу)) Правда можно бодик надевать, но тоже жарко((
Сейчас вот голышом спит и все равно весь потненький уже((
Natashik_K
14.07.2010, 15:30
А я балда, все никак не могла отнести в поликлинику родовой сертификат, а сейчас ринулас его искать и не могу найти, хотя все документы у меня в одном месте лежат в папочке(( Не могла же я его потерять:016: Ну что за напасть :(
Лена, позвони может в РД. мне сказали, если что, им звонить.
чтобы скорее все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне на выписке телефон написали, по которому звонить, если что. 727-79-31. это наверно телефон СР
девочки, как ребенка соску заставить сосать? :005:
у нас очень сильный сосательный рефлекс, присасывается ко всему. во сне тоже ротик открывает. вчера когда на счет ГВ консультировалась, сказали давать соску когда не уснуть, а грудь для еды. а то он молоко плохо высасывает, просто как бы рот занять.
у меня соски Авентовские, которые 0-3. но он ни в какую не берет их. есть еще простая, с кругленьким концом, ее пару раз взял, но быстро выплюнул.
есть методы какие-нибудь? пробовала молоком смызывать, не помогает
мне больно!! по началу вобще трещины были, потом зажили, теперь просто жутко чувствительные :001: даже рукой прикасаться больно.
Юля, Нам советовали самые простые соски давать, круглые, как сосок, моя взяла после нескольких попыток , а то так могла весь вечер висеть на груди, а потом рыгать молоком. Подавай , когда не спокойный будет.
У меня первый месяц абсолютно так же сосал.
Полина, а прибавляли вы нормально? или ты не взвешивала дома?
стул у нас вроде наладился (ттт). даю бэбикалм и бифидумбактерин.
писает тоже достаточно, но сосет все так же, не активно. я думаю, что это еще жара так сказывается. мне вот лично есть тоже не хочется совсем
Юля, Нам советовали самые простые соски давать, круглые, как сосок, моя взяла после нескольких попыток , а то так могла весь вечер висеть на груди, а потом рыгать молоком. Подавай , когда не спокойный будет.
ну вот я про такую и говорю. мне просто подруга тоже говорила, что сын не брал никакие, а кругленькую взял.
я периодически пытаюсь ее давать, но пока не особо успешно...
Кукабара
14.07.2010, 16:29
лена, посмотри нет ли красных сегментов на груди, со стороны подмышек плохо видно, у меня уплотнений тоже не было, поднималась темпа и краснел один сегмент груди, даешь весь день эту грудь и все проходит+ капусту на эту долю
Кукабара
14.07.2010, 16:32
юль, у меня тоже соску не брала, какие только не пробовала, так мы без соски и жили
Уф, измотала сегодня доча меня! И это при том, что мама помогает с ней сидеть. Сейчас орала благим матом, хотя ела пол часа назад вроде. Сжалилась- дала снова грудь. Она пососала и уснула. Вот пойми чего детям надо :009::009::009:
Слааааааааааааааааадкая!!!
Может у кого такое было?
Я, как и остальные девочки, сразу на грудь подумала. надеюсь, что не она. Вообще говорят, что может ничего не болеть даже при воспалении. Ты жаропонижающие принимаешь какие-нибудь? Мне тетя говорила аспирин пить. на мои возражения об его вредности она сказала, что парацетомол не поможет.
Спасибки :008:
Я его под прохладным душиком ополаскиваю и умываю часто и водичку даю, только он ее не особо пьет, думаю купить чай какой-нибудь, с ромашкой например, может лучше пить его будет! Завтра у педиатра посоветуюсь!
А мы тоже гуляем вечером и рано утром, даже за городом весь день в доме сидели... Я уже хочу снега и холода :046::046::046:
Посмотрим, действительно ли это так)))
Мне наоборот кажетс, что ем дальше, тем сложнее :008: Легче в том плане, что ребенка уже можно занять игрушками)))
Моей назначали по 10-20 гр ромашкового чая, когда она болела. Я купила Хипповский, но она даже 1 ложку выплевывала. Горький он для нее наверное.
Со вчерашнего дня начала ребенку давать просто воду. Муж сказал, что доча тоже человек и в такую жару ей надо пить воду :)).
Моя с игрушками долго не сидит- минут по 15 может на коврике лежать и то не каждый день. Я надеюсь, что это из-за жары и жду когда она закончится. Муж сказал, что после 3х месяцев не будем к ней подходить по первому хныканью, чтоб на шею не села. А я боюсь, что от этого у ребенка депрессия какая-нибудь разовьется или комплексы на всю жизнь. Кто-нибудь что-нибудь читал по этому поводу?
А мы за городом жили у нас там не было трусиков, иногда без тканевых подгузников шорты надевала, но у нас их всего парочка, в ползунках очень жарко, я сооружала из ткани труселя и голышом или в футболке на улицу)) Правда можно бодик надевать, но тоже жарко((
девочки, вы герои! Я вот считаю, что памперсы- это главное достижение, которое помогает молодым мамам не сходить с ума и получать удовольствие от материнства. КАк вы выдерживаете эти постоянные стирки? Я сейчас Марику не одеваю вообще, только памперс одеваю и то не могу представить, чтоб она была без памперсов и я постоянно следила, чтоб она не описала кровать, меня или еще что-то и менять это постоянно. Тем более что она почти не лежит сама ни в коляске ни в кроватке. Только ночью :005::005: В общем, ращу монстра судя поо всему и не знаю как с этим бороться :005::005::005:
у нас очень сильный сосательный рефлекс, присасывается ко всему. во сне тоже ротик открывает. вчера когда на счет ГВ консультировалась, сказали давать соску когда не уснуть, а грудь для еды. а то он молоко плохо высасывает, просто как бы рот занять.
у меня соски Авентовские, которые 0-3. но он ни в какую не берет их. есть еще простая, с кругленьким концом, ее пару раз взял, но быстро выплюнул.
Марика тоже поначалу сосала только когда я соску поддерживала. Потом стала в коляске сосать, когда на спине лежит. Сейчас может сама сосать даже лежа на боку, но только если сама хочет. Если же она соску не хочет, то не заставишь сосать. Я редко ей ее даю. В основном в коляске на прогулке или в автокресле в машине.
Как ты закрепляешь тканевые подгузники, чтоб не разваливаись?
А я балда, все никак не могла отнести в поликлинику родовой сертификат, а сейчас ринулас его искать и не могу найти, хотя все документы у меня в одном месте лежат в папочке(( Не могла же я его потерять:016: Ну что за напасть :(
Зачем род. сертификат в поликлинику?
Юля, когда у тебя получится с соской, поделись со мной опытом, мой тоже все выплевывает мгновенно.
Полина, а прибавляли вы нормально? или ты не взвешивала дома?
стул у нас вроде наладился (ттт). даю бэбикалм и бифидумбактерин.
писает тоже достаточно, но сосет все так же, не активно. я думаю, что это еще жара так сказывается. мне вот лично есть тоже не хочется совсем
Прибавляли мы плохо:( за первую неделю он набрал вес с которым родился, я обрадовалась и все..вес застопорился. 2 недели вообще не набирал:( только последнюю неделю набрал ещё грамм 100-200. и того, нам от рождения поставили прибавку 200 гр:010: от минимального больше конечно получилось, но педиаторы его не считают. Затсавили докармливать смесью:wife:
В итоге я во-первых стала давать грудь часто, но спать на груди не давала, просовывала в рот пальчик и отрывала. Во-вторых: немного докармливала смесью второй месяц. Все наладилось :091:
Хорошо, что со стулом все ОК.:support:
Девочки, у кого-нибудь колени болят?
У меня на 9м месяце стали болеть колени, причем не сами суставы, а чуть выше на передней части бедра. Я думала, что это от большого веса и надеялась, что после родов пройдет. Сейчас полегче стало, но все равно побаливают. Муж говорит, что мои ноги не выдерживают моего огромного веса. А я тут вычитала, что во время Б вырабатывается какой-то гормон, который срахзмягчает суставы, чтоб легче рожать было. Вот думаю теперь пройдет ли это само со временем или после похудания или же надо что-то с этим делать?
Касательно щитовидки. Врач сказала, что часто после родов ТТГ скачет , вт.ч понижается и что потом он может или вернуться в прежнее состояние или нормализоваться или наоборот зашкалить, что результат непредсказуем, но это не страшно. Сказала отменить л-тероксин и через месяц снова сдать ТТГ, Надеюсь, что он выравняется, хотя доза была минимальная и я его периодически забывала принимать. Но все равно надеюсь, что все будет ОК :091::091::091::091::091::091:, т.к. во-первых я еще 1-2 детей хочу, а во-вторых даже читать страшно о симптомах :001::001::001::001::001:
девочки, вы герои! Я вот считаю, что памперсы- это главное достижение, которое помогает молодым мамам не сходить с ума и получать удовольствие от материнства. КАк вы выдерживаете эти постоянные стирки? Я сейчас Марику не одеваю вообще, только памперс одеваю и то не могу представить, чтоб она была без памперсов и я постоянно следила, чтоб она не описала кровать, меня или еще что-то и менять это постоянно. Тем более что она почти не лежит сама ни в коляске ни в кроватке. Только ночью :005::005: В общем, ращу монстра судя поо всему и не знаю как с этим бороться :005::005::005:
.
Вика, у нас же мужчины растут, а мы ещё бабушками стать захотим :))
Влад тоже раньше мало времени на коврике проводил, стал постарше, уже подольше сам себя занимает:091:
Вика, Маргоша просто красотка, а ты выглядешь просто супер- так, как будто и не было Б
Вика, у нас же мужчины растут, а мы ещё бабушками стать захотим :))
Влад тоже раньше мало времени на коврике проводил, стал постарше, уже подольше сам себя занимает:091:
а ты уверена, что они отрицательно влияют на потенцию? В подгузниках он вообще потеет? Ты какие используешь? Мы ходим в Хаггисах- тело под подгузниками того же цвета, что и в остальных местах, только от резинок отпечатки остаются. А еще 1 раз мне знакомая дала попробовать японские- так там даже от резинок отпечатков не остается.
Юля, я успокаиваю так: кладешь мизинчик свой ногтем ей на язычок на глубину фаланги, руки только помой сначала и ногти подстриги:)) и она у меня сосет очень хорошо! мне просто консультант по ГВ сказала исключить пустышки, соски, накладки, т.к. это все сбивает сосательный рефлекс.
,
Я, как и остальные девочки, сразу на грудь подумала. надеюсь, что не она. Вообще говорят, что может ничего не болеть даже при воспалении. Ты жаропонижающие принимаешь какие-нибудь? Мне тетя говорила аспирин пить. на мои возражения об его вредности она сказала, что парацетомол не поможет.
спасибо за телефончик. позвонила, сказали подъехать, как раз вечером будет дежурить врач с которой я рожала
.
я приняла нурофен. сейчас темп 37,8.
Девочки, у кого-нибудь колени болят?
У меня на 9м месяце стали болеть колени, причем не сами суставы, а чуть выше на передней части бедра. Я думала, что это от большого веса и надеялась, что после родов пройдет. Сейчас полегче стало, но все равно побаливают. Муж говорит, что мои ноги не выдерживают моего огромного веса. А я тут вычитала, что во время Б вырабатывается какой-то гормон, который срахзмягчает суставы, чтоб легче рожать было. Вот думаю теперь пройдет ли это само со временем или после похудания или же надо что-то с этим делать?
Я тоже набрала за Б. много, такого у меня не было.
а ты уверена, что они отрицательно влияют на потенцию? В подгузниках он вообще потеет? Ты какие используешь? Мы ходим в Хаггисах- тело под подгузниками того же цвета, что и в остальных местах, только от резинок отпечатки остаются. А еще 1 раз мне знакомая дала попробовать японские- так там даже от резинок отпечатков не остается.
Насчет потенции не знаю, но для спермы точно неполезно яички перегревать :008: У нас японские гуны, в них он тоже потеет:(
Юля, я успокаиваю так: кладешь мизинчик свой ногтем ей на язычок на глубину фаланги, руки только помой сначала и ногти подстриги:)) и она у меня сосет очень хорошо! мне просто консультант по ГВ сказала исключить пустышки, соски, накладки, т.к. это все сбивает сосательный рефлекс.
Давала мизинчик, скривился и плюет.:005:
Natashik_K
14.07.2010, 16:57
А мой авентовские сосет с удовольствием, но не всегда)) Я еще в РД соску ему пихнула)))
Уф, измотала сегодня доча меня! И это при том, что мама помогает с ней сидеть. Сейчас орала благим матом, хотя ела пол часа назад вроде. Сжалилась- дала снова грудь. Она пососала и уснула. Вот пойми чего детям надо :009::009::009:
Моей назначали по 10-20 гр ромашкового чая, когда она болела. Я купила Хипповский, но она даже 1 ложку выплевывала. Горький он для нее наверное.
Со вчерашнего дня начала ребенку давать просто воду. Муж сказал, что доча тоже человек и в такую жару ей надо пить воду :)).
Моя с игрушками долго не сидит- минут по 15 может на коврике лежать и то не каждый день. Я надеюсь, что это из-за жары и жду когда она закончится. Муж сказал, что после 3х месяцев не будем к ней подходить по первому хныканью, чтоб на шею не села. А я боюсь, что от этого у ребенка депрессия какая-нибудь разовьется или комплексы на всю жизнь. Кто-нибудь что-нибудь читал по этому поводу?
Марика тоже поначалу сосала только когда я соску поддерживала. Потом стала в коляске сосать, когда на спине лежит. Сейчас может сама сосать даже лежа на боку, но только если сама хочет. Если же она соску не хочет, то не заставишь сосать. Я редко ей ее даю. В основном в коляске на прогулке или в автокресле в машине.
Вика, это все из-за жары. Сейчас взрослым-то тяжело очень, а малышам еще тяжелее. У меня тоже грудь берет и через пару минут засыпает, а воду вообще плюет(( Хотя врач мне сказала, что в жару нужно воду предлагать! Так что твой муж прав! Я фруто няню покупаю.
У меня сейчас может по долгу на коврике лежать, начинает с игрушками разговаривать, хватать их, а до этого тоже хватало минут на 15, не больше)
А по поводу того, чтоб по каждому хнаканью не подходить, я даже не знаю. Одно дело, когда просто хнычет, есть вероятность того, что успокоится. Тут просто понаблюдать можено как скоро успокоится, а другое дело когда орет или действительно плакать начинает, тут я бы не смогла не подойти.Я уже так практиковала,так у меня ребенок так зашелся в конце концов, что еле успокоила, теперь подхожу постоянно :008:
По поводу подгузников. У Мишки в них кожа не краснеет и потнички, конечно нет, но Полина права, мы мужчинок растим, там у них от жары все преет а для мужского организма это не есть хорошо! Так что в такую жару лучше по возможности без них обходиться! Но я на ночь надеваю подгузник и на прогулку длительную в городе, а на даче могу и без него, просто пеленку сразу прополаскиваю и сушу, на такой жаре в миг высыхает все. Надоедает немного стирать, но пока терплю)
Касательно щитовидки. Врач сказала, что часто после родов ТТГ скачет , вт.ч понижается и что потом он может или вернуться в прежнее состояние или нормализоваться или наоборот зашкалить, что результат непредсказуем, но это не страшно. Сказала отменить л-тероксин и через месяц снова сдать ТТГ, Надеюсь, что он выравняется, хотя доза была минимальная и я его периодически забывала принимать. Но все равно надеюсь, что все будет ОК :091::091::091::091::091::091:, т.к. во-первых я еще 1-2 детей хочу, а во-вторых даже читать страшно о симптомах :001::001::001::001::001:
А у меня тоже на узи обнаружили, что щитовидка увеличена(( Хотя гормоны все в норме, но вот на бы пересдать, повторит узи и на консультацию к эндокринологу сходить! Все откладываю, думаю ближе к сентябрю схожу, все равно моя врач из отпуска только в сентябре выйдет! Меня пугает то, что меня на пункцию отправляют, не хочу!:(
Natashik_K
14.07.2010, 17:00
По поводу родового сертификата, там какой-то талон в поликлинике отрезают, мне сказали его принести, но так и не нашла.... Первый раз такое, чтоб документы пропали куда-то((
Вика, хотела всера еще написать)) Марика такая красотка! Уже совсем большая стала! Когда мы с тобой гуляли, она совсем крошечка была, а сейчас такая пухленькая, большая! Так дальше и растите!!!:flower:
я тоже частенько без подгузников держу, но не постоянно. оказалось, что пеленок маловато, не успеваю стирать, сушить. надо еще зайти купить.
а так, я кладу на диван или кровать одноразовую пеленку или наматрасник непромокаемый, а сверху уже тканевую пеленку. подгузник одеваю через раз, т.е. часа 3 без подгузника, потом часа 2 в подгузнике. ну и конечно на прогулку и на ночь тоже одеваю.
попка не преет, не краснеет, но мне тоже кажется что жарко в нем. пользовалась памперсами премиум, хаггисами и япогскими гунами. чесно говоря, разницы особой пока не заметила
он у меня иногда свой пальчик сосет. я же не могу давать свой палец и сидеть с ним 2 часа)) просто он даже во сне сосать пытается
Тыблонька
14.07.2010, 17:23
:005: В общем, ращу монстра судя поо всему и не знаю как с этим бороться :005::005::005:Вик,привет.расскажи мне как 3 и более мес может сесть на шею??:008:
дети ручные пока есть такая нужда.и хныканье это не капризы,это сигнал.памперс ,еда,боль и просто общение..
комплексов и депрессий у нее не будет,конечно.. потому что ты не выдержишь=)) и возьмешь ее на ручки ..и никакой она не монстр:004:..дети ,которых балуют любовью,вырастают уверенными ,открытыми и общительными людьми.
вот здесь (http://www.poprirode.ru/pedagogika/glava2.html),для успокоения,для подумать:flower:
про колени..было дело.. болели,и вообще по суставам гуляла какая-то слабость... сейчас все прошло.витамины начала пить,а то забыла про них..
про ттг,жду 3 мес чтоб сдать,а пока отменила.. но я и так пила в последнее время по 0,25..где читаешь про симптомы?:008:
Тыблонька
14.07.2010, 17:24
По поводу родового сертификата, там какой-то талон в поликлинике отрезают, мне сказали его принести, но так и не нашла.... Первый раз такое, чтоб документы пропали куда-то((
Наташ,у нас отрезала-забрала медсестра патронажная..и теперь вообще никакого корешка у меня нет..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.