Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
А мы сегодня впервые искупались без криков :080::080::080::080: Купались снова в пеленке, после еды в 9 вечера. Даже некоторое время полежали на подставке и я ее поливала. Надеюсь, что со временем сможем нормально и с удовольствием купаться :091::091::091:
Сейчас уснула. Надо бы и мне лечь, а я тут сижу. Ну ничего, сейчас выпью смеси для качества молока и спать пойду.
:080::080::080:
Викуль, я думаю. что скоро Марика распробует купание и будет плескаться с удовольствием :love:
Слушай, а кто у вас умер, что ЛИ завтра на похороны идет?
Кукабара
05.05.2010, 09:26
Девочки, а у вас ток до какого был? А то меня тошнит уже третий день... изжога появилась, хотя я ничего не ела сегодня.... я уже обрадовалась что все закончилось и на тебе опять...
Оль, меня вроде уже отпустило, ну во всяком случае не блевала уже, а вчера опять с утра:( , а как только лишнего съем так плохо достало все
О,а я и не знала.Тем более,не нервничай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Попробовала сцедить сегодня,вышло 5 грамм.Но она же ест что-то.Ничего не понимаю.По весам,вроде,прибавили за неделю 170 грамм
у меня вообще не получалось сцеживать, также только капли выходили
А мы сегодня впервые искупались без криков :080::080::080::080: Купались снова в пеленке, после еды в 9 вечера. Даже некоторое время полежали на подставке и я ее поливала. Надеюсь, что со временем сможем нормально и с удовольствием купаться :091::091::091:
Сейчас уснула. Надо бы и мне лечь, а я тут сижу. Ну ничего, сейчас выпью смеси для качества молока и спать пойду.
молодцы:)
Катеринка1603
05.05.2010, 10:34
Девочки, привет! :flower:
Повторюсь, уже писала - как всё же приятно и интересно читать про малышастиков! :) :love:
Я опять расклеилась, вся в слезах-соплях, чихах..(((
Муж скоро снова в командировку, а я уже и не переживаю - отдохнем друг от друга, что-то после любви и согласия у нас снова шероховатости начались..:(
Девочки всем привет!!!
Как вы думаете при планировании лучше не стоит посещать спорт зал. Ходила на фитнес, уже как 2,5 недели не посещаю. А теперь думаю может продолжить? Как вы думаете...
Конечно продолжить! При физич. нагрузке, занятиях спортом все процессы лучше происходят в организме. Думаю, это только на пользу пойдет. Я вот обленилась, не хожу уже недели 3 нааверное... И потом на лето уеду... Зачем абонемент покупали? :009:
Девочки, привет! Я опять заболела... До какой температуры можно держать?
Оль, лучше не давать подниматься температуре, т.е. по максимуму с ней бороться. Думаю, что парацетамол выпила - нормально, я клюквенный морс литрами пила, за день с температурой разделалась.
А в выходные первый раз одели брюки с кофтой - шли в гости)))) Это прикол вообще, такой смешной))):
http://i078.radikal.ru/1005/a3/a52a71b871b7.jpg
http://i068.radikal.ru/1005/e6/a9c3f5500ba8.jpg
Ой, какой классный! Как пупс из магазина! :) И улыбается во сне!... :love: Очень повзрослел. И костюмчик ему очень идет! :flower:
Девочки,привет!
Комарик совсем взрослый:)Почитала Вику,моя тоже ест не по правилам,а ещё срыгивать начала,икота и срыгивание наш бич прямо:(А ещё колики,эспумизан даем.Это при том,что я ем только то,что можно,ничего не понимаю:009:
Это пройдет к 2-3-м месяцам.
Лена, Сонечка - моё любимое имя! :love: Я тоже дочку так хотела бы назвать!..:):love::love:
Катеринка1603
05.05.2010, 10:55
В том-то и дело,что плохо отрыгивает.Надо держать столбиком,а с этим проблемы-столбик весь вихляется и вертикально держать не получается:(
А ты этот "столбик" к себе прижми.:) Главное, чтоб вертикальное положение было.
А я в расстройстве. Как уже все это надоело, не могу :( Сегодня 14 д.ц. и с утра немного мазало коричневым. К врачу не хочу идти...НАДОЕЛО :( :( :( Катеринка недавно писала, что это признак эндометриоза :001::(
Вер, на 14 д.ц. это может быть признаком овуляции, как и болезненность с одной стороны, где яичник.
А раз тебе делали лапару - чего ты вообще на этот счет переживаешь?? :009: Лапара - лучший диагностический метод в этом случае. Остальное - лишь предположения.
У меня кстати и на УЗИ все врачи видят Э. А у тебя, ты говоришь, нет.
Так что поводов для волнения, кроме надуманных, не вижу никаких!
так мы с этого месяца и так в активе:008:
за кулачки спасибо! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- вам на результат! :love:
:080: Молодцы! :flower::flower::flower: Значит, действительно боялась воды.
Вика, хотела тебе еще написать. Мне кажется, лучше малышку не брать с собой за комп - всё же излучения, а она еще такая кроха.
П.С. Как же хочется вас всех увидеть!....... Так ведь и не встретились.....:(
katkrol73
05.05.2010, 11:15
Всем привет!
Попробовала сцедить сегодня,вышло 5 грамм.Но она же ест что-то.Ничего не понимаю.По весам,вроде,прибавили за неделю 170 грамм
Лен, сцеживать тоже дело непростое. А ты цедила из съеденной груди? 170 грамм- это очень даже неплохо, за месяц 700 грамм, но ты учти, что за следующие недели будет больше прибавлять и молока больше будет. Не переживай! А столбик к себе на грудь положи и двумя руками придерживай, некуда будет вихляться)))) От воздуха часто капризничают.
я перед каждым кормлением беби-калм даю (вернее когда не забываю). доче очень нравится. Эспумизан тоже 2 раза давала, но я так и не поняла действует он или нет. А после калма вроде бы пукает. или совпадение ...:009:
ДО 10го дня 10гр*возраст в днях. После -по 100гр за раз. Но я тоже по требованию кормлю и смотрю только на набор веса за день. Моя пока не очень что-то набирает. На грани нормы. Она еще меньше чем во время рождения весит :(:(:( Докармливать не хочу. Вчера она без докорма уснула. Но если не будем нормально набирать, придется наверное докармливать, хотя молока достаточно. МОжет оно у меня просто не калорийное? :(:(:(
ПОд слип ничего, Когда гулять идем, то еще кофточку одеваю+ шапочки и комбез. Ну и пинетки и царапки почти всегда.
Да, бебикалм моему тоже нравится, так смешно причмокивает губешками потом))))
Вик, по 100 грамм за кормление - это, наверное, идеал. У меня первый месяц съедал по 50 грамм, 60 максимум и ничего. Спал при этом по 3 часа спокойно. Так что про все эти нормы не думай. Если молоко есть, то ребенок сам отрегулирует. А жирность молока можно проверить. Сцеди в бутылку и оставь постоять - через пару часов сверху будет жирный слой. вот и посмотришь, сколько его. Я сцеживала сантиметр и смотрела сколько миллиметров жира - так и посчитаешь процент жирности:)) ну я так, для себя, интересно было)))
Поздравляю:080::080::080: Доча взрослеет просто!
Девочки, привет! :flower:
Повторюсь, уже писала - как всё же приятно и интересно читать про малышастиков! :) :love:
Ой, какой классный! Как пупс из магазина! :) И улыбается во сне!... :love: Очень повзрослел. И костюмчик ему очень идет! :flower:
Спасибо! Да, он во сне часто улыбается! Правда, сейчас и наяву тоже часто)))
А костюм - это маме развлекуха)))
Девочки, всем доброе утро! :)Погода уже второй день не радует...
Спасибо вам большое за кулачки! :flower::flower::flower:Может это и глупо, но я буду считать, что это у меня О была. :008:Просто сил уже нет из-за всех неудач, у меня уже третий год планирования пошел и все как-то не очень хорошо, поэтому я вчера накрутила себя не на шутку. :(А вообще, конечно, мне надо голову лечить!:))
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natashik_K
05.05.2010, 11:27
Лен, нету нормы, главное прибавка за период времени. В одно кормление может съесть 30 грамм, в другое 60.
Вер, не думай ни о каких признаках, давай уже в актив и больше позитива!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже очередной отпуск после отпуска по БИр оформлю, нашей бухгалтерии так удобнее и мне денюшка не помешает..
А сон, конечно, вещий, как иначе? И не заметишь, как начнет с тобой разговаривать. Я сейчас такой заряд позитива получаю, когда с ним начинаю разговаривать, а он улыбается во весь рот и говорит мне что-то на своем языке и ротиком пытается повторить как будто за мной звуки. Язычок высовывает так смешно)))
Оль, в принципе до 20 недель может быть. А ты не могла съесть чего-то, что на печень нагрузку дает? Хофитольчик хорошо, чтоб печень разгрузить.
Да, у нас тоже любитель язычок высовывать))) Только еще не гулит, хотя иногда пытается вроде бы)) Ротик так открывает как будто сказать что-то хочет, но у него не получается :))
О,а я и не знала.Тем более,не нервничай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
170 грамм за неделю это очень даже не плохо!
я перед каждым кормлением беби-калм даю (вернее когда не забываю). доче очень нравится. Эспумизан тоже 2 раза давала, но я так и не поняла действует он или нет. А после калма вроде бы пукает. или совпадение ...:009:
ДО 10го дня 10гр*возраст в днях. После -по 100гр за раз. Но я тоже по требованию кормлю и смотрю только на набор веса за день. Моя пока не очень что-то набирает. На грани нормы. Она еще меньше чем во время рождения весит :(:(:( Докармливать не хочу. Вчера она без докорма уснула. Но если не будем нормально набирать, придется наверное докармливать, хотя молока достаточно. МОжет оно у меня просто не калорийное? :(:(:(
ПОд слип ничего, Когда гулять идем, то еще кофточку одеваю+ шапочки и комбез. Ну и пинетки и царапки почти всегда.
Я тоже чаще бэйби калм даю, чередую его с плантексом! Тоже вроде помогает! ТТТ и тоже как у Кати сынок причмокивает потом губками))))
Вик, у меня в первую неделю после родов тоже очень слабо в весе набирал, я очень расстраивалась, теперь лучше ТТТ чнс стало! Даже тяжелее стал! И вес у нас тоже был при выписке на грани... Все наладится!
Наташ, очень красивая линеечка!:flower:
всем привет!!
девочки, подскажите, что из успокоительного можно во время Б?
валерианка вобще не помогает :(
не знаю, что со мной, но я такой истеричкой стала, меня все огорчает, радости вобще не испытываю :(
могу просто дома сидеть и разреветься на пустом месте, на мужа срываюсь часто. надо это срочно поправлять, а то даже боюсь представить что после родов со мной будет :001:
Девочки привет!:)
А нам сегодня 3 месяца, вот мы какие уже большие!
http://s42.radikal.ru/i096/1005/e6/8d5ea48f76f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1005/e6/8d5ea48f76f3.jpg.html)
всем привет!!
не знаю, что со мной, но я такой истеричкой стала, меня все огорчает, радости вобще не испытываю :(
могу просто дома сидеть и разреветься на пустом месте, на мужа срываюсь часто. надо это срочно поправлять, а то даже боюсь представить что после родов со мной будет :001:
Юль это просто гормоны, все пройдет после родов. У меня в декрете тоже плаксивость была повышена. Я пила корвалол, валерьянку. А лучше всего бокал красного винца на ночь (но не каждый день):)
Катеринка1603
05.05.2010, 13:29
всем привет!!
Юля, не переживай, это в чистом виде гормоны. Они наваливаются лавиной, и очень трудно этому противостоять. Со мной такое же было - типо ПМС, когда всё раздражает, обижает, расстраивает. Всё время слезы, истерики, и не сдержаться. Мой муж помнит это состояние и зарание его боится. :))) (я кстати тоже).
Во время Б. знаю точно, что можно пустырник - в каплях (но они на спирту) или таблетках. Может еще что можно, более эффективное - я не знаю.. Попей что-то обязательно, и при том не один-два дня, а продолжительное время, чтоб появился устойчивый эффект.
Иначе не справиться.
Кстати, после родов это скорей всего пройдет, т.к. гормональный фон меняется. Помню, после родов сына у меня были одни + эмоции (пока с мужем (первым) проблемы не начались).
П.С. С тобой всё нормально. ;):flower:
Ой, какие вы уже большие и красивые :love: Поздравляю! :flower::flower::flower:
Катеринка1603
05.05.2010, 13:34
Ух ты! Действительно сильно подросли и оформились! Уже не младенец, а настоящий малыш! :)
Поздравляю, Катюш! :flower:
katkrol73
05.05.2010, 13:37
всем привет!!
Юль, ну что ж такое? А что тебя огорчает? Просто гормоны так играют или есть какие-то причины? Я даже не знаю, что из успокоительного можно... Ты давай не раскисай!
Кате - Catrin давно хотела написать. Помню, что ты писала, что после рд хочешь сразу на дачу уехать. Я тут у педиатра спросила, можно ли мне через пару неделек после рождения уехать с мелким на дачу, чтобы и с дочей быть, а то она у меня то уедет с середины июня. Так вот, она мне сказала, что минимум надо месяц сидеть в городе для адаптации
Спасибо, Леночка! А для чего эта адаптация нужна? Мы все-таки думаю сразу загород поедем - на свежий воздух... в центре города в середине лета ребенку плохо совсем будет...
Девочки, со вчерашнего дня я официльно в декрете :), оказыватся столько дел надо переделать, а сил после ударной последней рабочей недели нет...
Вика, ты советуешь все-таки 16 РД или нет? Смущают меня твои швы - как так врачи проворонили, что они загноились? Надеюсь сейчас все хорошо (ТТТ)!
Лена-Лялюшка, ты с кем в итоге рожала? Понравилоь тебе?
Девочки-мамочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам и малышам!
Девочки-планировщицы - вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поскорее удачно запузатиться!
И еще вопросик - насколько сильно малыш должен шевелиться? У меня почти не пинается :(, но когда руку прикладываю - чувствую, как он там ворочается :)... это нормально, или должны быть сильные удары? Это я вчера в ЦН впечатлилась девушкой, которую из-за слабых шевелений собирались положить в стационар с подозрением на гипоксию (ТТТ) :008:...
katkrol73
05.05.2010, 13:40
http://s42.radikal.ru/i096/1005/e6/8d5ea48f76f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1005/e6/8d5ea48f76f3.jpg.html)
Катюша, поздравляю вас!:flower:
Какой он взрослый уже, прямо мужичок! А мама рядом просто девочка)))) Красавцы!:flower:
Катеринка1603
05.05.2010, 13:43
Девочки, со вчерашнего дня я официльно в декрете :), оказыватся столько дел надо переделать, а сил после ударной последней рабочей недели нет...
Поздравляю, Катюш, с официальным и заслуженным отдыхом! :flower:
А с делами еще успеешь справиться, главное тебе сейчас - хорошо отдохнуть и набраться сил. Может малыш от твоей усталости тоже поник.. Ты давай там, отдыхай для начала как следует!
Катюша, поздравляю с 3-мя месяцами :flower::flower::flower:! Вы лучше, чем с обложки журнала! :)
И у Лены прекрасные фотки с фотосессии - не оторвать глаз какие все красивые :flower:!
Кукабара
05.05.2010, 13:51
Девочки, всем доброе утро! :)Погода уже второй день не радует...
Спасибо вам большое за кулачки! :flower::flower::flower:Может это и глупо, но я буду считать, что это у меня О была. :008:Просто сил уже нет из-за всех неудач, у меня уже третий год планирования пошел и все как-то не очень хорошо, поэтому я вчера накрутила себя не на шутку. :(А вообще, конечно, мне надо голову лечить!:))
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вер, мне тоже кажется, что надо забить на все эти мазанья, а то так можно еще долго искать и лечиться, я вот тоже все думаю, у меня столько знакомых с варикозом родили и никто не сдавал никакие д-диммеры, не делал уколы, не пил курантил и другие лекарства, а я вот теперь знаю, что он у меня высокий и не могу не думать об этом:(
/QUOTE]
какой уже взрослый, пухлячок такой хороший, наверно хорошо мама кормит:), все таки в этом возрасте они так быстро растут и меняются, даже не вериться
[QUOTE=Катеринка1603;43271488]Юля, не переживай, это в чистом виде гормоны. Они наваливаются лавиной, и очень трудно этому противостоять. Со мной такое же было - типо ПМС, когда всё раздражает, обижает, расстраивает. Всё время слезы, истерики, и не сдержаться. Мой муж помнит это состояние и зарание его боится. :))) (я кстати тоже).
Во время Б. знаю точно, что можно пустырник - в каплях (но они на спирту) или таблетках. Может еще что можно, более эффективное - я не знаю.. Попей что-то обязательно, и при том не один-два дня, а продолжительное время, чтоб появился устойчивый эффект.
Иначе не справиться.
Кстати, после родов это скорей всего пройдет, т.к. гормональный фон меняется. Помню, после родов сына у меня были одни + эмоции (пока с мужем (первым) проблемы не начались).
а у меня все наоборот было, в самом начале беременности гормоны гуляли, потом до родов было вообще непробиваемая, спокойная как танк, а вот после родов:001: просто кошмар, постоянно рыдала и все бесило, даже самой было неудобно иногда, так как гадостей мужу много наговорила
katkrol73
05.05.2010, 13:54
Девочки, а мы сегодня Ярика крестим! Через полчаса выходим!
Вер, мне тоже кажется, что надо забить на все эти мазанья, а то так можно еще долго искать и лечиться, я вот тоже все думаю, у меня столько знакомых с варикозом родили и никто не сдавал никакие д-диммеры, не делал уколы, не пил курантил и другие лекарства, а я вот теперь знаю, что он у меня высокий и не могу не думать об этом:(
это точно! в гинекологии вообще все симптомы так похожи, что все что угодно можно у себя "найти"
Как здорово! Молодцы!:flower::flower::flower::flower:
Катя, поздравляю с декретом! :flower:
Поздравляю! Это прекрасное событие. Мы готовимся тоже - в конце мая. Какую церковь выбрали?
Расскажи потом, как комарик перенес эту процедуру - думаю, будет спать!
Спасибо всем за хор. отзывы - маме так приятно всегда!
Катеринка1603
05.05.2010, 14:16
а у меня все наоборот было, в самом начале беременности гормоны гуляли, потом до родов было вообще непробиваемая, спокойная как танк, а вот после родов:001: просто кошмар, постоянно рыдала и все бесило, даже самой было неудобно иногда, так как гадостей мужу много наговорила
У каждого всё индивидуально - женский организм - вещь непредсказуемая, и очень опасная! :)))
Ой, как здорово! Молодцы! :):flower::flower::flower:
Сегодня у Ярика-комарика появится Ангел-Хранитель! И можно будет за него молиться. Это чудесно! :love:
Поздравляю, Катюш, с официальным и заслуженным отдыхом! :flower:
А с делами еще успеешь справиться, главное тебе сейчас - хорошо отдохнуть и набраться сил. Может малыш от твоей усталости тоже поник.. Ты давай там, отдыхай для начала как следует!
Спасибо, Катюша :flower:. Надеюсь, с малышом все ОК (ТТТ), и просто у мамы с головой проблемы :008:. Осталось потерпеть до субботы - идем на третье УЗИ :).
Поздравляю с таким прекрасным событием! :flower::flower::flower:
Я сейчас об этом тоже стала задумываться - но не могу выбрать крестных :008:
Катя, поздравляю с декретом! :flower:
Спасибо, Верочка :flower:! Даже не верится,что это случилось :support:! Сейчас пойду в магаз за нитками и журналами по вязанию :)
АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ на тебя!
Даже не верится,что это случилось :support:! Сейчас пойду в магаз за нитками и журналами по вязанию :)
А что вязать будешь?
Спасибо, Катюша :flower:. Надеюсь, с малышом все ОК (ТТТ), и просто у мамы с головой проблемы :008:. Осталось потерпеть до субботы - идем на третье УЗИ :).
Спасибо, Верочка :flower:! Даже не верится,что это случилось :support:! Сейчас пойду в магаз за нитками и журналами по вязанию :)
:080: спасибо большое за чихи :)
А что вязать будешь?
Хочу связать конветрик из специальной мягкой шерсти с прорезью для автокресла и еще не решила - либо слипик либо штанишки на лямочках + кофточка + шапочка... ну и наверное носочки-пинетки... планов громадью, главно - начать :)
мама говорит, что и потом с маленьким ребенком связать успею, а я что-то в этом сильно сомневаюсь...
Юль это просто гормоны, все пройдет после родов. У меня в декрете тоже плаксивость была повышена. Я пила корвалол, валерьянку. А лучше всего бокал красного винца на ночь (но не каждый день):)
Юля, не переживай, это в чистом виде гормоны.
Юль, ну что ж такое? А что тебя огорчает? Просто гормоны так играют или есть какие-то причины? Я даже не знаю, что из успокоительного можно... Ты давай не раскисай!
девочки, спасибо за поддержку!!
валерианку пила довольно долго, около месяца, но только на ночь по 2 таблетки. вобще нифига не лучше...
попробую еще пустырничка попить.
причин нет, а может и есть... сложно сказать. муж расстраивает, стал больше времени пытаться без меня проводить, мало внимания мне уделяет.
мама подруги детсва от рака умерла, кошка мужниных родителей умерла :(:(:(
ну и остальная мелочь, типа погоды, дома сидеть надоело, денег нет и т.п.
все в кучу, и в депрессию видимо впала
Катя-Catrin ты куда на 3ее узи идешь? в МГЦ опять?
валерианку пила довольно долго, около месяца, но только на ночь по 2 таблетки. вобще нифига не лучше...
причин нет, а может и есть... сложно сказать. муж расстраивает, стал больше времени пытаться без меня проводить, мало внимания мне уделяет.
Юля у тебя же есть твой пузик, о котором ты так долго мечтала - это самое главное, все остальное - мелочи жизни! Конечно, отношения с мужем тоже очень важны всегда - может с ним поговорить - почему так происходит и он больше времени без тебя стал проводить... поискать новые варианты совместного досуга... вобщем надо наверное как-то отвлечься и проветриться... създить может отдохнуть куда -то надалеко пока есть возможность... Не грусти :flower::flower::flower:
Катя-Catrin ты куда на 3ее узи идешь? в МГЦ опять?
Ага, к Пуйде в МПЦ - там все последующие УЗИ по 2000 стоят... по-моему не очень дорого за моё спокойствие :)
Юля у тебя же есть твой пузик, о котором ты так долго мечтала - это самое главное, все остальное - мелочи жизни! Конечно, отношения с мужем тоже очень важны всегда - может с ним поговорить - почему так происходит и он больше времени без тебя стал проводить... поискать новые варианты совместного досуга... вобщем надо наверное как-то отвлечься и проветриться... създить может отдохнуть куда -то надалеко пока есть возможность... Не грусти :flower::flower::flower:
да, об отдыхе уже подумывала, хотя бы на выходные (на буднях у меня курсы). и наверно отдельно от мужа... вот только опять в финансы упирается, но посмотрим, может и получиться.
с мужем говорила, он ничего подобного не замечает и считает наверно, что это мои беременные бзики. возможно он и прав, сама уже запуталась...
Ага, к Пуйде в МПЦ - там все последующие УЗИ по 2000 стоят... по-моему не очень дорого за моё спокойствие :)
а я запись к Лебедеву проворонила :( оказывается надо было в 28 недель записываться, а я была уверенна, что в 30.
так что, теперь думаю другие варианты, или МПЦ или Сканди или к М.Г. (куда Вика ходила по тетиной рекомендации). что-то думать не хочется на эту тему, надоели эти все врачи
Катеринка1603
05.05.2010, 16:19
да, об отдыхе уже подумывала, хотя бы на выходные (на буднях у меня курсы). и наверно отдельно от мужа... вот только опять в финансы упирается, но посмотрим, может и получиться.
Да, Юль, сменить обстановку тебе было бы не плохо. Она тоже наверное давит..
Попробуй, несмотря ни на что, всё же организовать себе какой-нибудь отдых вне дома. Мне например обычно это очень помогает.
Коробчонка
05.05.2010, 16:20
Привет, девчоночки:)
Только приехала от врачей. В общем была сначала у ТА. Не нравится ей мой вес, естественно, отеки. Прописала строгую диету, кучу лекарств. А еще ват у меня не снизился, поэтому опять пить лекарства. Потом была в жк, там вообще хотели отправить в роддом, я отказалась. Завтра пойду на дневной стационар, буду ходить на декомпрессию. От капельниц ТА сказала отказываться...ну и мне то и лучше...
Фотки просто нереально обалденные :flower:
Девчонки, всем спасибо за комментарии, нам самим очень нравится. Налюбоваться не могу:) хочу посмотреть сколько стоит сделать большое фото в рамке на холсте:)
поздравляю:flower: скоро вообще все наладится:)
Катюш, поздравляю:flower: такой большой сынишка уже у тебя, сурьезный:) и ты отлично выглядишь!
Спасибо, Леночка! А для чего эта адаптация нужна? Мы все-таки думаю сразу загород поедем - на свежий воздух... в центре города в середине лета ребенку плохо совсем будет...
Мне вот подруга рассказывала, она в прошлом году 9 мая родила, что она сразу стала с сыном гулять по-многу, так у него от этого глаза загноились...там все-таки другой климат, хоть и не очень далеко. Дети даже годовалые реагируют на переезд. А тем более, ты как собираешься решать вопрос с мс и врачом? Они же постоянно должны приходить, для начала пупок обрабатывать, потом просто осмотр.
Поздравляю с декретом! Я вот уже месяц в декрете, так вообще ничего не успеваю, постоянно куда -то езжу, вот сегодня уехала из дома в 8.30, приехала час назад. Через час опять уезжаю..:010: для мелкого ничего еще не приготовила:010:
И у Лены прекрасные фотки с фотосессии - не оторвать глаз какие все красивые :flower:!
спасибки:)
Коробчонка
05.05.2010, 16:27
здорово! Это прекрасное событие! поздравляю!
я тоже не могу выбрать. Знаю, что для мальчика более важен крестный, а для девочки - крестная мама. У моей дочки подруга моя крестная, так она верующая сильно, я все время у нее советуюсь по этим вопросам, вместе в церковь ходим. А вот для сына выбрать крестного не могу пока, только если муж подруги согласится:008:
Коробчонка
05.05.2010, 16:35
А еще вопрос, девочки. Мне вот перед консультацией в роддом надо сделать ктг и доплер. Там это стоит 1650р. Так вот ищу, может где подешевле есть. Сегодня узнала, что у нас в жк делают ктг, завтра все подробнее узнаю. А доплер где можно сделать?
Коробчонка
05.05.2010, 16:36
Кстати, Таня-муррка. Спросила я про каменный живот и у ТА и в жк. Все сказали, что это норма. До 6 раз в день может каменеть
Хочу связать конветрик из специальной мягкой шерсти с прорезью для автокресла и еще не решила - либо слипик либо штанишки на лямочках + кофточка + шапочка... ну и наверное носочки-пинетки... планов громадью, главно - начать :)
мама говорит, что и потом с маленьким ребенком связать успею, а я что-то в этом сильно сомневаюсь...
Правильно, что сомневаешься. Если что не успела в декрете, то потом с дитем и подавно не получится.:)
(http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1005/99/31366e5668a7.jpg.html)
Катюш, какие вы красивые! :love::love::love:Замечательный у вас сыночек!:flower:
Катюш, какие вы красивые! :love::love::love:Замечательный у вас сыночек!:flower:
Спасибо!
Вер, ты давай вдохновляйся и у тебя сразу двое будет (награда)! как на аватарке, а может и уже там внутри все свершилось, а мы пока не знаем, подождемс:support:
Спасибо!
Вер, ты давай вдохновляйся и у тебя сразу двое будет (награда)! как на аватарке, а может и уже там внутри все свершилось, а мы пока не знаем, подождемс:support:
Смешной кот, вроде не сурикат:)
http://cs12309.vkontakte.ru/u8348252/video/m_6f4b3a1d.jpg
Сори, это видео, но не работает почему-то?
katkrol73
05.05.2010, 17:45
Мы вернулись! се прошло спокойно. Ярик рассматривал церковь, не плакал)))
http://s57.radikal.ru/i157/1005/f3/9a7e80345f1d.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1005/87/c307a9ddcdd7.jpg
Поздравляю! Это прекрасное событие. Мы готовимся тоже - в конце мая. Какую церковь выбрали?
Расскажи потом, как комарик перенес эту процедуру - думаю, будет спать!
Спасибо всем за хор. отзывы - маме так приятно всегда!
Мы в Чесменской крестились, от дома близко и у меня там друг служит, он нас и крестил. Ярик проснулся, но на руках у крестной успокоился, а потом внимательно наблюдал за происходящим)))
Юль, это все пройдет, но что-то успокоительное не помешает.
Правильно, что сомневаешься. Если что не успела в декрете, то потом с дитем и подавно не получится.:)
Вот ещё немного фото сегодня:
Левушка - прелесть, надо нам их как-нибудь познакомить уже)))
Мы в Чесменской крестились, от дома близко и у меня там друг служит, он нас и крестил. Ярик проснулся, но на руках у крестной успокоился, а потом внимательно наблюдал за происходящим)))
Спасибо Катюш и давай погуляем вместе на днях вроде хорошая погода будет!
Комарик такой сознательный!
katkrol73
05.05.2010, 18:20
Спасибо Катюш и давай погуляем вместе на днях вроде хорошая погода будет!
Комарик такой сознательный!
Да, давай погуляем, я ЗА!:)
Девочки, детки у вас прелесть!:love:
Кать, с крещением вас :flower:
Девочки я с уЗИ. Фолликул еще не лопнул (правда вот-вот, вероятнее всего еще до утра), но и эндик вырос со вчерашнего дня до 8 (был 6,6):080::080:
Так что есть шанс, что у нас получится :091::091::091:
Вечером с работы врачу отзвонюсь, а завтра после УЗИ напишу что и как.
Катя не выделилось сообщение, Лева такой большой уже, такой бутузик, вам можно сниматься в рекламе :support:
всем привет!!
Можно Новопассит в таблетках, моя подруга пила их в Б.
Вика, ты советуешь все-таки 16 РД или нет? Смущают меня твои швы - как так врачи проворонили, что они загноились? Надеюсь сейчас все хорошо (ТТТ)!
Лена-Лялюшка, ты с кем в итоге рожала? Понравилоь тебе?
Девочки-мамочки, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам и малышам!
Девочки-планировщицы - вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поскорее удачно запузатиться!
И еще вопросик - насколько сильно малыш должен шевелиться? У меня почти не пинается :(, но когда руку прикладываю - чувствую, как он там ворочается :)... это нормально, или должны быть сильные удары? Это я вчера в ЦН впечатлилась девушкой, которую из-за слабых шевелений собирались положить в стационар с подозрением на гипоксию (ТТТ) :008:...
С декретом тебя! :support: Не переживай насчет шевелюшек, у меня тоже периоды активности и периоды спокойствия были.
Поздравляю!:flower: А мы хотим в эти выходные крестить.
Привет, девчоночки:)
Только приехала от врачей. В общем была сначала у ТА. Не нравится ей мой вес, естественно, отеки. Прописала строгую диету, кучу лекарств. А еще ват у меня не снизился, поэтому опять пить лекарства. Потом была в жк, там вообще хотели отправить в роддом, я отказалась. Завтра пойду на дневной стационар, буду ходить на декомпрессию. От капельниц ТА сказала отказываться...ну и мне то и лучше...
спасибки:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все наладилось!
Юль, это все пройдет, но что-то успокоительное не помешает.
Классно, Ярик просто молодец, характер - идеальный. наверное в маму :support:
Девочки я с уЗИ. Фолликул еще не лопнул (правда вот-вот, вероятнее всего еще до утра), но и эндик вырос со вчерашнего дня до 8 (был 6,6):080::080:
Светик,держу за тебя кулачки. Все будет!
муррр-ка
05.05.2010, 21:18
Кстати, Таня-муррка. Спросила я про каменный живот и у ТА и в жк. Все сказали, что это норма. До 6 раз в день может каменеть
Хо-хо, если бы 6 раз, значительно больше. Раз 15-20 в день точно есть:005:
А еще вопрос, девочки. Мне вот перед консультацией в роддом надо сделать ктг и доплер. Там это стоит 1650р. Так вот ищу, может где подешевле есть. Сегодня узнала, что у нас в жк делают ктг, завтра все подробнее узнаю. А доплер где можно сделать?
смотрела цены на узи в Прайм роуз, видела что там и допплер делают. 1000р стоит
http://primerose.ru/areas/12/48
Коробчонка
05.05.2010, 21:37
Поздравляю с крещением!
Света тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все наладилось!
спасибо, будем надеяться на лучшее
Хо-хо, если бы 6 раз, значительно больше. Раз 15-20 в день точно есть:005:
ой, ну ничего себе....сходи может к врачу? у меня 2-3 раза бывает
смотрела цены на узи в Прайм роуз, видела что там и допплер делают. 1000р стоит
http://primerose.ru/areas/12/48
спасибо, буду смотреть
Девочки, привет всем!
Кать, поздравляю с Днем Рождения Левушки! :flower::flower::flower: На фотках он такой миленький и уже такой большой!:love:
Катю и Ярика поздравляю с крещением! :flower:
Света, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный результат в этом цикле!
А у меня ночью проблемы с ногами...:( Вернее в тех местах где нога переходит в таз, такое ощущение, что там чего то заклинивает и очень больно, я уже замучалась с бока на бок переворачиваться, даже приходится вставать посреди ночи и разминать эти места. У кого нибудь так еще было? В итоге под утро ложусь на спину и засыпаю, но ведь на спине вроде как нельзя:005:
А еще я вчера и сегодня принимала активное участие в ремонте нашей квартиры! :)) убрала лишнюю грязь с окон, и кое где красила валиком потолки. Я без фанатазма , с частыми передышками, доча вроде нормально себя там чувствует при этом. Скоро будем обои клеить, правда я так и не выбрала окончательнно цвет:fifa:
Клыкастая
05.05.2010, 22:25
Девочки, привет, была у врача сегодня, прописали капельницы на дневном стационаре для печени.... У меня вопрос, когда ходишь на капельницы - больняк дают?
Клыкастая
05.05.2010, 22:29
Катюша, поздравляю с Днем Рождения Левушки!
Катю и Ярика с крещением, фото будут?
Девочки, привет, была у врача сегодня, прописали капельницы на дневном стационаре для печени.... У меня вопрос, когда ходишь на капельницы - больняк дают?
Нет.
Клыкастая
05.05.2010, 23:12
Странно, а как на работе объяснить отсутствие 3 часа в день?
katkrol73
05.05.2010, 23:29
Девочки, спасибо всем за поздравления!:flower:
Полина, твое почему-то не выделилось... А вы где крестить будете? А насчет характера, спасибо, конечно, но ты меня переоценила:)) Вечером не с того, не с сего настроение испортилось, все стало раздражать, наехала на мужа... В общем тоже гормон играет))))) Правда у меня это редко бывает)))
Светик, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб все получилось!
Девочки, привет всем!
Кать, поздравляю с Днем Рождения Левушки! :flower::flower::flower: На фотках он такой миленький и уже такой большой!:love:
А у меня ночью проблемы с ногами...:( Вернее в тех местах где нога переходит в таз, такое ощущение, что там чего то заклинивает и очень больно, я уже замучалась с бока на бок переворачиваться, даже приходится вставать посреди ночи и разминать эти места. У кого нибудь так еще было? В итоге под утро ложусь на спину и засыпаю, но ведь на спине вроде как нельзя:005:
А еще я вчера и сегодня принимала активное участие в ремонте нашей квартиры! :)) убрала лишнюю грязь с окон, и кое где красила валиком потолки. Я без фанатазма , с частыми передышками, доча вроде нормально себя там чувствует при этом. Скоро будем обои клеить, правда я так и не выбрала окончательнно цвет:fifa:
Лен, это у тебя кости раздвигаются, готовятся к родам. Ты с врачом посоветуйся, что делать с этим, чтоб не так больно было. Очень у многих так бывает.
А с ремонтом ты все-таки зря, мне кажется. и краской дышать совсем не айс тебе сейчас...
Катюша, поздравляю с Днем Рождения Левушки!
Катю и Ярика с крещением, фото будут?
Я пару фоток тут выложила, мы не так много и фоткались там, были заняты процессом)))
ВСем привет!
Марика сегодня от груди не отлипала- почти не лежала в кроватке. Вечером перед купанием взвесила, а она весит как вчера. Все что съела- все выписала и выкакала :015:. ЕЩе и не спит нормально. Я озверела и после вечернего кормления дала ей докорм. Она из груди съела 55гр + докорма грамм 15, больше она есть не стала. Взвесила- плюс 55гр не смотря на то, что пока она ела 2 раза покакала. :008:Сейчас лежит в кровати, пыхтит чего-то. Надеюсь, что уснет, а то у меня силы на исходе уже :(. Все, хорошая девочка куда-то делась :073:
Вик, по 100 грамм за кормление - это, наверное, идеал. У меня первый месяц съедал по 50 грамм, 60 максимум и ничего. Спал при этом по 3 часа спокойно. Так что про все эти нормы не думай. Если молоко есть, то ребенок сам отрегулирует. А жирность молока можно проверить. Сцеди в бутылку и оставь постоять - через пару часов сверху будет жирный слой. вот и посмотришь, сколько его. Я сцеживала сантиметр и смотрела сколько миллиметров жира - так и посчитаешь процент жирности:)) ну я так, для себя, интересно было)))
Если доча завтра соизволит дать мне передышку и поспит в кровати, то сцежу. Спасибо за совет. Мне реально надо понять нормальной ли жирности молоко, а то ест и не толстеет.
Я тоже чаще бэйби калм даю, чередую его с плантексом! Тоже вроде помогает! ТТТ и тоже как у Кати сынок причмокивает потом губками))))
Вик, у меня в первую неделю после родов тоже очень слабо в весе набирал, я очень расстраивалась, теперь лучше ТТТ чнс стало! Даже тяжелее стал! И вес у нас тоже был при выписке на грани... Все наладится!
МОя тоже причмокивает. Я ее алкашкой уже называю :)).
Надеюсь, что моя начнет набирать ттт. А то я не хочу докармливать, но пока она не начнет нормально вес набирать, придется хотя бы на ночь докорм давать судя по всему :(
всем привет!!
Пустырник магний В6. Магний вообще вроде как успокоительный.
А у меня сразу после родов неделю глаза были на мокром месте- и в РД все доводило до слез и на мужу обижалась, что он на дочку больше внимания обращает, чем на меня. Сейчас вроде полегче стало ттт.
Какие вы суперские! Прямо фото с обложки :flower:.
Я раньше думала, что чужие дети быстро растут, а теперь понимаю, что свои тоже. Доча каждый день другая. ЧТо уж говорить про ваших малышей- каждый раз как новые люди. :))
Я всегда считала и считаю, что выбирать надо не РД, а врача. Меня тетя каждый день тоже смотрела и тоже не заметила нагноения. Возможно его и нельзя было заметить пока я не стала вопросы задавать- кто знает. Сейчас все ок ттт. ВОобще после того как они мне выдаваили и надавали домой всякий примочек, все наладилось. Я уже даже секса хочу :008:
Но вообще я наверное просто морально была не готова к осмотрам и прочим процедурам в РД, т.к. все мысли были заБ, выносить и родить, а потом растить. А то, что надо самой восстановиться, я как-то не думала.
Ну а роды, с моей точки зрения, у меня прошли хорошо- доча родилась чистенькая, светленькая, как-будто ее и не рожали. Все быстро заживает. В РД врачи смотрели, дома врач и 2 сестры приходили и все говорят, что девочка хорошая. Мне разрезали совсем чуть-чуть и родила сама. Так что я считаю, что мои врач и акушерка справились на все 100%.
Ну а выбирать ли тебе конкретно этот РД мне сказать сложно- я у своей тети рожала, как остальные роды принимают мне сказать сложно. Могу сказать только одно- после 23го пока я в рД была еще несколько родов было- так я про них узнала только когда спросила. Никто не кричал вообще. Для меня это знак того, что роды нормально проходят.
ПОздравляю! :flower: Это здорово!!! У меня муж против крещения, т.к. атеист, посему я по-белому завидую :008:
Держу за тебя чтоб в этом цикле все случилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОТвечая на тве предыдущее сообщение: умер какой-то врач из РД, где тетя давным-давно работала. СЛава Богу не у нас тттчнс.
Девочки,
Какие документы нужны для прописки ребенка и как узнать где мой паспортный стол? :009::009::009: Я не помню где он, не хочется лохонуться, А куда звонить- узнавать не знаю. :(
муррр-ка
06.05.2010, 00:57
Левушку с Днем Рождения:flower::support::flower:
Ярика с Крещением:flower::support::flower:
ой, ну ничего себе....сходи может к врачу? у меня 2-3 раза бывает
Как-то день на день не приходится, но вообще не больно. К врачу 13 пойду. Посмотрю если завтра также будет, выпью магний с гинипралом.
Девочки, привет всем!
У меня ночью тоже с тазобедренными проблемы:) Затекают, помогает только постоянная смена положения. каждые мин. 20-30 переворачиваюсь, подкладываю подушечку. И еще перед сном разминку делаю. Бывает так ночью затечет все, что и днем потом ощущение защемленного нерва и в ноги стреляет. Такое бывает, вон у Полины вспомни какие проблемы были с ножками.
А на спине если тебе не тяжело, то можно. Ты же не долго все равно так спишь. Мне вообще отлично на спине лежать, не плохеет не капельки.
Я кстати сегодня благополучно получила родовой сертификат:support: Слава Богу, теперь спокойна:support:
Катеринка1603
06.05.2010, 10:04
Вот ещё немного фото сегодня:
Катя, ну нет слов!!! Какие серьезные и вдумчивые глаза!... Особенно на первой фотографии. И даже удивительное как будто несоответствие третьей фотографии, где лежит такой маленький еще комочек... Я даже смогла представить какой он будет, когда вырастет - мне кажется, очень интересным, выразительным и умным!
В общем, девочки, не хватает эмоций - что ни малыш - всё Чудо чудное! :love::love::love:
Катеринка1603
06.05.2010, 10:08
http://s57.radikal.ru/i157/1005/f3/9a7e80345f1d.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1005/87/c307a9ddcdd7.jpg
Боже!.... Катя, солнышко какое! Даже когда в воду окунали не плакал!!! Ну точно, Божий малыш...! :love:
Девочки, от ваших малышей такой восторг, что уже нет прямо сил, и слов столько не подобрать! :)
Катеринка1603
06.05.2010, 10:23
:091::091::091: Света, держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы хотим в эти выходные крестить.[QUOTE]
Ух ты, молодцы какие! :flower: А сколько Владику будет к выходным?
[QUOTE=ToryG;43308621]Девочки,
Какие документы нужны для прописки ребенка и как узнать где мой паспортный стол? :009::009::009: Я не помню где он, не хочется лохонуться, А куда звонить- узнавать не знаю. :(
Может по 09 позвонить или в инете набрать по вдресу?
Коробчонка
06.05.2010, 11:00
Доброе утро, девочки!
я когда ходила на дневной стационар до декрета - мне предлагали, просто мне не надо было:) так что должны!
Я кстати сегодня благополучно получила родовой сертификат:support: Слава Богу, теперь спокойна:support:
молодец! я еще не получила:)
Всем привет!
У меня в прошлом была ЗБ, но сейчас .... я жду ребенка!!!!!!
Верю, что в этот раз все будет хорошо!
ПДР на конец ноября :004:
ВСем привет! Все, хорошая девочка куда-то делась :073:
Я раньше думала, что чужие дети быстро растут, а теперь понимаю, что свои тоже. Доча каждый день другая. ЧТо уж говорить про ваших малышей- каждый раз как новые люди. :))[QUOTE]
Абсолютно так и есть! Точно подметила! И ещё они периодически то на маму похожи, то на папу. Так интересно наблюдать.
Постарайся не звереть, а то от этого хуже только самой себе. Я себя успокаивала так: "Это временно, так не будет постоянно, завтра будет новый день и все будет хорошо. И ещё - это же моя кровиночка выстраданная, что же я сержусь?" И ещё - я иногда ловлю себя на мысли, что ещё не совсем поняла, что у меня два сына, странно как-то. Наверно привычка крепка, что один ребенок, а второй не получается. Странно это.:005:
По поводу веса не переживай, если наберет 500 гр - это уже норма. Не психуй зря.
[QUOTE=Катеринка1603;43315883]Катя, ну нет слов!!! Какие серьезные и вдумчивые глаза!... Особенно на первой фотографии. И даже удивительное как будто несоответствие третьей фотографии, где лежит такой маленький еще комочек... Я даже смогла представить какой он будет, когда вырастет - мне кажется, очень интересным, выразительным и умным!
В общем, девочки, не хватает эмоций - что ни малыш - всё Чудо чудное! :love::love::love:
Спасибо, да у малышей так быстро эмоции на личике меняются - то все лучезарно, а через минутку вселенское горе и обидки, смешно иногда так...
Всем привет!
Верю, что в этот раз все будет хорошо!ПДР на конец ноября :004:
Конечно все будет хорошо, хороших тебе родов!:)
Юля, я вспомнила - мне разрешали Персен!
Девочки,
Посмотри в инете по СПБ свой район. Сначала надо получить св-во о рождении в районном ЗАГСЕ.
Девочки, привет всем!
Слушай,ты б того.. к краске то поменьше подходила. Это же запах по-любому, зачем тебе химию нюхать? :005:
Девочки я с УЗИ. Эндик вырос до 10,8, фолликул пока не лопнул (и их аж 2 :support::support:). Вчера уколола пур... короче эту хрень, сегодня в 12 колоть прегнил (я ХГЧ купила таки :008:) завтра на УЗИ, если фолликулы лопнули, то срочный секс с утра и до того дерева :))
ЛИ полна надежд увидеть меня исключительно беременной и с условием, что фолликулов аж два-то вероятно беременной двойней :080::091:
Пы-сы: всем привет :flower:
katkrol73
06.05.2010, 12:51
ВСем привет!
Марика сегодня от груди не отлипала- почти не лежала в кроватке. Вечером перед купанием взвесила, а она весит как вчера. Все что съела- все выписала и выкакала :015:. ЕЩе и не спит нормально. Я озверела и после вечернего кормления дала ей докорм. Она из груди съела 55гр + докорма грамм 15, больше она есть не стала. Взвесила- плюс 55гр не смотря на то, что пока она ела 2 раза покакала. :008:Сейчас лежит в кровати, пыхтит чего-то. Надеюсь, что уснет, а то у меня силы на исходе уже :(. Все, хорошая девочка куда-то делась :073:
Если доча завтра соизволит дать мне передышку и поспит в кровати, то сцежу. Спасибо за совет. Мне реально надо понять нормальной ли жирности молоко, а то ест и не толстеет.
МОя тоже причмокивает. Я ее алкашкой уже называю :)).
Надеюсь, что моя начнет набирать ттт. А то я не хочу докармливать, но пока она не начнет нормально вес набирать, придется хотя бы на ночь докорм давать судя по всему :(
Пустырник магний В6. Магний вообще вроде как успокоительный.
А у меня сразу после родов неделю глаза были на мокром месте- и в РД все доводило до слез и на мужу обижалась, что он на дочку больше внимания обращает, чем на меня. Сейчас вроде полегче стало ттт.
Я раньше думала, что чужие дети быстро растут, а теперь понимаю, что свои тоже. Доча каждый день другая. ЧТо уж говорить про ваших малышей- каждый раз как новые люди. :))
Я всегда считала и считаю, что выбирать надо не РД, а врача. Меня тетя каждый день тоже смотрела и тоже не заметила нагноения. Возможно его и нельзя было заметить пока я не стала вопросы задавать- кто знает. Сейчас все ок ттт. ВОобще после того как они мне выдаваили и надавали домой всякий примочек, все наладилось. Я уже даже секса хочу :008:
Но вообще я наверное просто морально была не готова к осмотрам и прочим процедурам в РД, т.к. все мысли были заБ, выносить и родить, а потом растить. А то, что надо самой восстановиться, я как-то не думала.
Ну а роды, с моей точки зрения, у меня прошли хорошо- доча родилась чистенькая, светленькая, как-будто ее и не рожали. Все быстро заживает. В РД врачи смотрели, дома врач и 2 сестры приходили и все говорят, что девочка хорошая. Мне разрезали совсем чуть-чуть и родила сама. Так что я считаю, что мои врач и акушерка справились на все 100%.
Ну а выбирать ли тебе конкретно этот РД мне сказать сложно- я у своей тети рожала, как остальные роды принимают мне сказать сложно. Могу сказать только одно- после 23го пока я в рД была еще несколько родов было- так я про них узнала только когда спросила. Никто не кричал вообще. Для меня это знак того, что роды нормально проходят.
Вик, ребенок, когда ест теряет много энергии, особенно в первые недели жизни. Поэтому тот вес, что съедает, может сгорать от расхода энергии. У меня бывало, что неделю почти не прибавлял, а в следующую неделю прибавлял очень заметно. К концу первого месяца ты по общей прибавке поймешь. хватает ли молока. У меня получается, что молоко 20, а то и 30% жирности, а прибавляет он в середине нормы, я думаю, что тут не только от жирности зависит. Может надо больше мяса есть, чтобы белок был и орехи очень хорошо, особенно грецкие.
А хорошие девочки (и мальчики) периодически исчезают у всех - чтобы родители не расслаблялись, держись!:flower:
Девочки,
Я спросила у соседки престарелой))) А еще можно найти в инете адреса столов твоего района и обзвонить.
Доки нужны следующие:
свидетельство о рождении + копия
паспорта родителей + копии (первая стр и прописка)
форма 9 папы (если прописываешь к себе, а папа прописан отдельно)
свидетельство о браке + копия
разрешение отца регистрировать ребенка к маме
из-за последненго пункта пришлось идти вдвоем с мужем, либо идет папа, пишет заяву, ее начальник подписывает, потом идет мама... вот как-то так.
katkrol73
06.05.2010, 12:55
Абсолютно так и есть! Точно подметила! И ещё они периодически то на маму похожи, то на папу. Так интересно наблюдать.
Постарайся не звереть, а то от этого хуже только самой себе. Я себя успокаивала так: "Это временно, так не будет постоянно, завтра будет новый день и все будет хорошо. И ещё - это же моя кровиночка выстраданная, что же я сержусь?" И ещё - я иногда ловлю себя на мысли, что ещё не совсем поняла, что у меня два сына, странно как-то. Наверно привычка крепка, что один ребенок, а второй не получается. Странно это.:005:
По поводу веса не переживай, если наберет 500 гр - это уже норма. Не психуй зря.
Спасибо, да у малышей так быстро эмоции на личике меняются - то все лучезарно, а через минутку вселенское горе и обидки, смешно иногда так...
Конечно все будет хорошо, хороших тебе родов!:)
Юля, я вспомнила - мне разрешали Персен!
Катюш, ты очень точно подметила, я сама иногда ловлю себя на мысли,что оказывается, у меня теперь два сына:))
Natashik_K
06.05.2010, 13:04
Всем привет!
Вчера 2 раза все выделяла, хотела ответить и все время комп зависал :015:
Катюш, вы с Левушкой такие хорошенькие! Сынок совсем большой уже! И ты отлично выглядишь!
Катя, поздравляю вас с крещением! Молодец Ярик какой, как всю процедуру хорошо выдержал! А мы в июле собираемся крестить! У меня папа как раз из плавания придет, свекровь с отдыха приедет! Ну и сынок подрастет))
Оль, мне давали больничный, когда я в дневной стационар ходила! Попросить нужно в консультации, скажи, что на работу нужен и все! Должны выдать!
Всем привет!
Верю, что в этот раз все будет хорошо!
ПДР на конец ноября :004:
Конечно же все будет хорошо. ПОздравляю :flower:
Посмотри в инете по СПБ свой район. Сначала надо получить св-во о рождении в районном ЗАГСЕ.
Завтра муж поедет свидетельство получать. Уже раз ездили, но была очередь. Обещал завтра с утра поехать, может меньше народу будет ттт.
Слушай,ты б того.. к краске то поменьше подходила. Это же запах по-любому, зачем тебе химию нюхать? :005:
Девочки я с УЗИ. Эндик вырос до 10,8, фолликул пока не лопнул (и их аж 2 :support::support:). Вчера уколола пур... короче эту хрень, сегодня в 12 колоть прегнил (я ХГЧ купила таки :008:) завтра на УЗИ, если фолликулы лопнули, то срочный секс с утра и до того дерева :))
ЛИ полна надежд увидеть меня исключительно беременной и с условием, что фолликулов аж два-то вероятно беременной двойней :080::091:
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вик, ребенок, когда ест теряет много энергии, особенно в первые недели жизни. Поэтому тот вес, что съедает, может сгорать от расхода энергии. У меня бывало, что неделю почти не прибавлял, а в следующую неделю прибавлял очень заметно. К концу первого месяца ты по общей прибавке поймешь. хватает ли молока. У меня получается, что молоко 20, а то и 30% жирности, а прибавляет он в середине нормы, я думаю, что тут не только от жирности зависит. Может надо больше мяса есть, чтобы белок был и орехи очень хорошо, особенно грецкие.
А хорошие девочки (и мальчики) периодически исчезают у всех - чтобы родители не расслаблялись, держись!:flower:
Я спросила у соседки престарелой))) А еще можно найти в инете адреса столов твоего района и обзвонить.
Доки нужны следующие:
свидетельство о рождении + копия
паспорта родителей + копии (первая стр и прописка)
форма 9 папы (если прописываешь к себе, а папа прописан отдельно)
свидетельство о браке + копия
разрешение отца регистрировать ребенка к маме
из-за последненго пункта пришлось идти вдвоем с мужем, либо идет папа, пишет заяву, ее начальник подписывает, потом идет мама... вот как-то так.
Сегодня чего-то совсем лениво сосет. Посмотрим сколько завтра весить будет. Надеюсь, что как вчера после вечернего кормления хотя бы ттт. Это почти как при рождении :091::091::091:
А форму 9 папе где получать? Блин, это же долго наверное :(:015:
Разрешение прямо на месте писать надо?
Natashik_K
06.05.2010, 13:12
Завтра муж поедет свидетельство получать. Уже раз ездили, но была очередь. Обещал завтра с утра поехать, может меньше народу будет ттт.
Сегодня чего-то совсем лениво сосет. Посмотрим сколько завтра весить будет. Надеюсь, что как вчера после вечернего кормления хотя бы ттт. Это почти как при рождении :091::091::091:
Вик, вы же в Приморском загсе свидетельство получаете, который на стародеревенской? Если да,то завтра точно получите, я когда туда звонила мне именно про пятницу и про утро говорили. Тетка сказала, что народу мало совсем в пятницу! ;)
У меня сегодня за кормление минут за 10 выдул 70 гр, а потом срыгнул, жадно так пил, потом с боем уложила под форточку спать, хотели идти гулять, но должна врачиха прийти с 13 до 14, вот и приходится ждать таким способом. Лежит, что-то кряхтит... Я хоть убралась, а то дома просто разгром какой-то был... Надо идти на улицу иначе сойду с ума :))
У нас форму 9 можно получить в нашем тсж, у нас там паспортистка принимает и она же выдает эту форму, даже прописку когда делать будем все она сама в милицию относит, мы только сами получать должны пойти! Может у вас тоже такая система, если у вас тсж?
Кукабара
06.05.2010, 13:16
чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Катя, с крещением Вас, молодцы!
Вика, я бы у вас у всех весы нафиг отняла бы:)) не надо взвешивать ее каждый пять минут, через месяц будет видно как вес идет, ну или хотя бы недели через 2, мне вот все казалось мало ест, а прибавка в месяц была кило 100. Если ребенок не орет постоянно, значит хватает
Кукабара
06.05.2010, 13:17
Оля, если ты на дневном стационаре, обязаны дать больняк, меня наоборот в прошлый раз ругали, что на работу бегаю, но у меня работа была прям напротив консультации. А кто тебе назначил капельницы и от чего? от токса?
Вик, вы же в Приморском загсе свидетельство получаете, который на стародеревенской? Если да,то завтра точно получите, я когда туда звонила мне именно про пятницу и про утро говорили. Тетка сказала, что народу мало совсем в пятницу! ;)
У меня сегодня за кормление минут за 10 выдул 70 гр, а потом срыгнул, жадно так пил, потом с боем уложила под форточку спать, хотели идти гулять, но должна врачиха прийти с 13 до 14, вот и приходится ждать таким способом. Лежит, что-то кряхтит... Я хоть убралась, а то дома просто разгром какой-то был... Надо идти на улицу иначе сойду с ума :))
У нас форму 9 можно получить в нашем тсж, у нас там паспортистка принимает и она же выдает эту форму, даже прописку когда делать будем все она сама в милицию относит, мы только сами получать должны пойти! Может у вас тоже такая система, если у вас тсж?
нашла в нете адрес паспортного. Там не написано какие адреса. но т.к. я когда-то там была, то вспомнила адрес. Позвонила- сказали к ним. Кстати, сказали, что нужно только свидетельство с копией + паспорта и визит обоих родителей. Св-во о браке и форму 9 сказали не нужно.
А ты взвешиваешь, что так хорошо знаешь сколько он съел?
чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Катя, с крещением Вас, молодцы!
Вика, я бы у вас у всех весы нафиг отняла бы:)) не надо взвешивать ее каждый пять минут, через месяц будет видно как вес идет, ну или хотя бы недели через 2, мне вот все казалось мало ест, а прибавка в месяц была кило 100. Если ребенок не орет постоянно, значит хватает
Ага, отняла бы.... Мне тетя вчера из РД передала весы, которые точно до 5гр весят, чтоб я взвешивала ее после каждого кормления и докармливала. Я решила, что все равно докармливать если буду, то только на ночь, но тете об этом не сказала. Надоело всем чего-то доказывать. Слушаю, что говорят, и делаю так, как считаю нужным. Если не будет орать и вес хотя бы на грани нормы будет набирать, то днем докармливать не буду. Взвешивать после кормления это тоже отдельная тема- она сразу же просыпается и снова есть просит :015:
Кукабара
06.05.2010, 13:31
нашла в нете адрес паспортного. Там не написано какие адреса. но т.к. я когда-то там была, то вспомнила адрес. Позвонила- сказали к ним. Кстати, сказали, что нужно только свидетельство с копией + паспорта и визит обоих родителей. Св-во о браке и форму 9 сказали не нужно.
Ага, отняла бы.... Мне тетя вчера из РД передала весы, которые точно до 5гр весят, чтоб я взвешивала ее после каждого кормления и докармливала. Я решила, что все равно докармливать если буду, то только на ночь, но тете об этом не сказала. Надоело всем чего-то доказывать. Слушаю, что говорят, и делаю так, как считаю нужным. Если не будет орать и вес хотя бы на грани нормы будет набирать, то днем докармливать не буду. Взвешивать после кормления это тоже отдельная тема- она сразу же просыпается и снова есть просит :015:
:)) а как ты понимаешь, что она просит есть? у меня например она поворачивала голову на бок и ртом начинала ловить сисю:)
мне тоже сестра весы отдает, отказаться не могу, жалко:)) чувствую буду тоже взвешивать:065:
Natashik_K
06.05.2010, 13:32
Ну отлично, что нашла информацию, мне тоже надо заняться пропиской, сегодня буду нашей паспортистке звонить.
Я взвешиваю)) Нам весы подарили, вот и развлекаюсь, так как мне тоже кажется вечно, что он не доедает! Но вроде все нормально. Но я не каждый раз взвешиваю, а то иногда заснет во время кормления, а при взвешивании может снова проснуться!
Клыкастая
06.05.2010, 14:27
Оля, если ты на дневном стационаре, обязаны дать больняк, меня наоборот в прошлый раз ругали, что на работу бегаю, но у меня работа была прям напротив консультации. А кто тебе назначил капельницы и от чего? от токса?
Да, гинеколог прописала для печени, т.к. меня перестало тошнить с 11 по 12 неделю, а на 14 начало опять выворачивать... она говорит это печень шалит...
Lyalyushka
06.05.2010, 14:45
Всем привет!Мы кричим жутко,успокаивается только когда сосет грудь и засыпает с трудом.Сегодня была врач,сказала,что она голодная,видимо,мало молока ей:(Назначили докармливать смесь Нутрилон комфорт вместе с грудью.А что делать:(Пока сказали так...Читать пока некогда,но вижу,вроде,у Вики похожая ситуация.Вик,чем и как вы докармлиываетесь и почему назначили?
Катеринка1603
06.05.2010, 15:00
И тебе привет. :)
Как здорово! Сжимаем за вас крепко кулаки!!! :091::091::091:
Вот и правильно. Матери видней, что нужно ее рабенку - она его чувствует особенно, по матерински..:love:
Катеринка1603
06.05.2010, 15:01
Катюш, я сегодня ходила в Церковь, сегодня ДР папы, поминала его.. И впервые в записке о здравии написала младенца Ярослава. :):love::flower:
Кукабара
06.05.2010, 15:03
а у меня какая-то фигня с желудком, стоит съесть лишнего, хоть вешайся, тяжело сидеть и ходить, и так плохо, а есть охота. у кого0нибудь было такое? причем я не могу сказать, что много съедаю
katkrol73
06.05.2010, 15:27
Мы так хорошо погуляли, погода - супер! Курносик мой маленький дрых и загорал на солнышке)))))
Ну вот видишь, везде по разному.. Писать бумагу муж на месте будет, поэтому и сказали вдвоем прийти.
А я взвешиваю только в то кормление, после которого гулять иду. На весах просыпается, но на улице все равно засыпает))) А раньше, когда чаще взвешивала приходилось после весов снова давать грудь, чтоб уснул...
Катюш, я сегодня ходила в Церковь, сегодня ДР папы, поминала его.. И впервые в записке о здравии написала младенца Ярослава. :):love::flower:
Ой, Катюша, спасибо:love:Так приятно...:flower:
Всем привет!Мы кричим жутко,успокаивается только когда сосет грудь и засыпает с трудом.Сегодня была врач,сказала,что она голодная,видимо,мало молока ей:(Назначили докармливать смесь Нутрилон комфорт вместе с грудью.А что делать:(Пока сказали так...Читать пока некогда,но вижу,вроде,у Вики похожая ситуация.Вик,чем и как вы докармлиываетесь и почему назначили?
Ну если надо, значит надо. Может и правда не хватает, раз кричит.. Если после доворма будет спокойнее, значит в этом причина. Чтобы все стабилизировалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Катеринка1603
06.05.2010, 15:33
Девочки, каково ваше видение ситуации?
На днях бывший муж привозил сына, и случайно сломал у нас дома одну вещь. Он поехал покупать запчасть, чтоб потом ее починить.
Муж недоволен ситуацией, вчера вывела его на разговор - в чем дело, почему настроение не то, и он сказал, что может я еще всех своих бывших мч вызову в чем-то мне помочь?
Я интуитивно понимала, что раз в доме есть Мч - нечего в процесс вмешивать другого, и даже бывшему это сказала, но он чувствует вину за сломанную вещь, и хочет её починить.
Вот как думаете - как правильно поступить мне в этой ситуации? Чтоб и мужа не обидеть, не принизить, как хозяина дома, и в то же время правильно ли будет, если он будет чинить вещь, сломанную Б.М.?
муррр-ка
06.05.2010, 15:52
На днях бывший муж привозил сына, и случайно сломал у нас дома одну вещь. Он поехал покупать запчасть, чтоб потом ее починить.
Муж недоволен ситуацией, вчера вывела его на разговор - в чем дело, почему настроение не то, и он сказал, что может я еще всех своих бывших мч вызову в чем-то мне помочь?
Я интуитивно понимала, что раз в доме есть Мч - нечего в процесс вмешивать другого, и даже бывшему это сказала, но он чувствует вину за сломанную вещь, и хочет её починить.
Вот как думаете - как правильно поступить мне в этой ситуации? Чтоб и мужа не обидеть, не принизить, как хозяина дома, и в то же время правильно ли будет, если он будет чинить вещь, сломанную Б.М.?
Кать, сделай так как удобней мужу. Может и неправильно чтобы он чинил, но если ему так комфортнее пусть будет так;)
Пусть БМ купит, а настоящий починит. Нечего спорить из-за бывшего.
Всем привет!
Света, с Богом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, поздравляю вас с крещением! :flower:Ярик такой молодец!:love:
Лена и Вика вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@тобы малышки хорошо кушали!
Мне тоже кажется, что лучше сделать так как удобней мужу!
Катеринка1603
06.05.2010, 16:32
Кать, сделай так как удобней мужу. Может и неправильно чтобы он чинил, но если ему так комфортнее пусть будет так;)
Пусть БМ купит, а настоящий починит. Нечего спорить из-за бывшего.
Мне тоже кажется, что лучше сделать так как удобней мужу!
Муж вчера просто буркнул, но ничего не предложил, надо еще тогда поговорить с ним об этом..
Клыкастая
06.05.2010, 16:37
а у меня какая-то фигня с желудком, стоит съесть лишнего, хоть вешайся, тяжело сидеть и ходить, и так плохо, а есть охота. у кого0нибудь было такое? причем я не могу сказать, что много съедаю
У меня это тоже сейчас началось :073:... думаю дальше будет только хуже, уже сама поняла что переедать нельзя.... есть только мизерными порцайками...
У меня это тоже сейчас началось :073:... думаю дальше будет только хуже, уже сама поняла что переедать нельзя.... есть только мизерными порцайками...
Оля, так вы девочку ждете?
муррр-ка
06.05.2010, 17:32
АААААААААААААААААААА... Девочки как я зла.
Сейчас приезжал бывший муж (ему понадобилась копия свидетельства о рождении сына). Он, я вам напомню, совершенно не общается с сыном, ни лично, ни по телефону, ни через меня и алиментов он не платит. Последний раз виделись в январе, до этого прошлым летом.
Сынок мой конечно уже отвык от него, не вспоминает особо, пока не увидит. Не просится в гости, не просит позвонить, т.к. когда они еще более менее общались он динамил много раз ребенка.
И вот появляясь раз в пол года (причем не к нему, а ко мне по делам) этот ..... начинает упрекать сына что он совсем забыл про папку, не звонит, не пишет:wife::wife::wife::wife: Ребь конечно в шоке, естественно чувствует сразу вину.
Я уже вышла к нему без ребенка, говорю "что ты детсад устраиваешь, кто из вас ребенок и кто принимает решения, а кто живет по решению взрослых?" Он "Даже Юля(его новая жена) говорит, что раз сын не звонит, что ты ему будешь звонить, значит не нужен папа ему"
КАААААААААААААЗЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ ЛЛЛ:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Бесит. Появится раз в пол года разбередит мне ребенка и благополучно сваливает:010:
Сейчас приезжал бывший муж (ему понадобилась копия свидетельства о рождении сына). Он, я вам напомню, совершенно не общается с сыном, ни лично, ни по телефону, ни через меня и алиментов он не платит. Последний раз виделись в январе, до этого прошлым летом.
Сынок мой конечно уже отвык от него, не вспоминает особо, пока не увидит. Не просится в гости, не просит позвонить, т.к. когда они еще более менее общались он динамил много раз ребенка.
И вот появляясь раз в пол года (причем не к нему, а ко мне по делам) этот ..... начинает упрекать сына что он совсем забыл про папку, не звонит, не пишет:wife::wife::wife::wife: Ребь конечно в шоке, естественно чувствует сразу вину.
Я уже вышла к нему без ребенка, говорю "что ты детсад устраиваешь, кто из вас ребенок и кто принимает решения, а кто живет по решению взрослых?" Он "Даже Юля(его новая жена) говорит, что раз сын не звонит, что ты ему будешь звонить, значит не нужен папа ему"
КАААААААААААААЗЗЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ ЛЛЛ:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Бесит. Появится раз в пол года разбередит мне ребенка и благополучно сваливает:010:
Кошмар! :015: Блин, как им не стыдно?! :wife:
Катеринка1603
06.05.2010, 17:56
Да, тяжелая ситуация. К сожалению, таких "отцов" сейчас много..:(
Надо, мне кажется, в первую очередь спасать ребенка от такого "папы".. По крайней мере, пока отношение последнего не поменяется.
А когда ребенок станет постарше и окрепнет психологически рассказать ему всё, и он, уверена, поймет тебя.
Это ужасно, когда от таких бессовестных и безсердечных "отцов" страдают дети.
Ну урод одним словом, а его Юле вообще нос нечего совать, чтоб он её ещё и цитировал! Слов нет.:015::015::015:
Клыкастая
06.05.2010, 18:26
Оля, так вы девочку ждете?
Пока да :) Лебедев сказал.... но недель через 5-6 узнаем точно *)
Вот придурок, а нельзя с ним встречаться не при ребенке, жалко ....
Клыкастая
06.05.2010, 18:27
Девочки, а на моем сроке капельки из груди - это нормально?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.