Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
всем хороших выходных! мы поехали на базу! купаться, загорать и танцевать!:support:
:080::080::080::080:
Всем привет!
Вот читаю ваши сообщения про уровень прогестерона и прихожу в ужас. У кого-то 50 с лишним, у кого - 113. Я сдавала на 21 д.ц. и у меня результат - 11.200, при этом напротив результата написаны нормы - ф.ф 0.200-1.500; ф.о. 0.800-3.00; ф. л. 1.700-27.00(нг/мл). Т.е. получается, что я попадаю в нормы данной лаборатории, но почему тогда у вас такие высокие показатели? Или это просто единицы измерения различаются? Просвятите пожалуйста!:008:
Natashik_K
26.06.2009, 17:03
Девочки! Всем привет!
Как прошла встреча?
Не смогла вчера прийти, чувствовала себя неважно(( Как-то мутило меня, наверное сладкого переела... Сегодня нормально все!
Девочки, я сегодня была на УЗИ в ЖК....
Наивная, думала бесплатно.. ага, щас! 500 рублей!!! причем на руки!!!!
Вобщем зато там экран повесили напротив кушетки, ты лежишь и смотршить чтотам у тебя в нутри:) очень удобно.
Вобщем на УЗИ мне сказали, что овуляция вот вот должна произойти, что там отличный фоликул созрел! а вот эндометрий тонковат, около 8 мм... :( это у меня сегодня 12 д.ц.
может действительно дюф попить?
У меня по уже эндометрий был 6 мм на 12 д.ц. мне моя врач (эндокринолог) сказала, что это нормально, не много, но и не мало! Так что думаю, у тебя все ок!
Стараться будите?
katkrol73
26.06.2009, 17:04
Представляете - меня хотят отправить в командировку на АЭС.... :046::046::046:
Да, это как раз то самое место, куда тебе сейчас необходимо съездить))):046::046::046:
всем хороших выходных! мы поехали на базу! купаться, загорать и танцевать!:support:
Удачно отдохнуть!!!!:flower:
девочки, всем приветик!!!
я сегодня ходила на последнюю процедуру по промыванию миндалин.
так вот, ЛОР мне сказала, что через пол года надо повторить курс промывания, а сейчас пропить курс иммуномодулятора на 3 месяца :010:
сказала, что есть 2 вар-та:
1) Имудон (он местного действия, только для иммунитета в горле) надо выпить 3 упаковки.
2) Бронхомунал (действует и на горло и вобще на весь организм) пить 3 месяца.
вобщем думаю, надо ли мне это???
девочки, кто промывал миндалины, вам назначали иммуномодуляторы после??
Юль, я даже не знаю, что сказать. А что инет про эти препараты говорит? Уж больно длинная программа - на 3 месяца... А если бер вдруг - это можно делать?
Всем привет!
Вот читаю ваши сообщения про уровень прогестерона и прихожу в ужас. У кого-то 50 с лишним, у кого - 113. Я сдавала на 21 д.ц. и у меня результат - 11.200, при этом напротив результата написаны нормы - ф.ф 0.200-1.500; ф.о. 0.800-3.00; ф. л. 1.700-27.00(нг/мл). Т.е. получается, что я попадаю в нормы данной лаборатории, но почему тогда у вас такие высокие показатели? Или это просто единицы измерения различаются? Просвятите пожалуйста!:008:
У всех лабораторий разные нормы. Наши цифры из норм ОТТА
Natashik_K
26.06.2009, 17:04
Кстати, все забывала спросить.. Катя, katkrol73? как у тебя результаты после синактеновой пробы???
Серьёзный конечно подход, но думаю, что прога не знает когда у тебя точно О и сколько дней живут спермики мужа... я вот тоже заб после того как устроила мужу головомойку, что он такой безответственный, пропустил мою О и с таким подходом у нас никогда детей не будет...
так что удали свою прогу, и любите друг друга тогда, когда хочется!
Да что самое интересное, по ней 99% совпадения. Я и О чувствую в те дни, когда в ней вероятность О нарисована. И по ней у меня М точь в точь начинаются, ну иногда +- один день, да и то больше после В стал цикл плавать, а так он стабильный был.
А если все время любить тогда, когда хочется, то Б у меня наступит очень нескоро. Надо хотя б раз в день О заниматься для потомства, а уж все остальные разы можно пустить на самотек ;)
Да что самое интересное, по ней 99% совпадения. Я и О чувствую в те дни, когда в ней вероятность О нарисована. И по ней у меня М точь в точь начинаются, ну иногда +- один день, да и то больше после В стал цикл плавать, а так он стабильный был.
А если все время любить тогда, когда хочется, то Б у меня наступит очень нескоро. Надо хотя б раз в день О заниматься для потомства, а уж все остальные разы можно пустить на самотек ;)
меня О на 13ДЦ, а секс был только на 17ДЦ... надеюсь увидеть результат через 8 месяцев...
Юль, я даже не знаю, что сказать. А что инет про эти препараты говорит? Уж больно длинная программа - на 3 месяца... А если бер вдруг - это можно делать?
по поводу Б сказала, что вреда не будет, но если узнаю, что Б, то отменять их. т.к. исследования не проводились.
просто я думаю, что это может как обычно, просто впаривают припараты.
это я хожу в пол-ку метрополитена, и как-то слышала разговор врача в соседнем кабинете. к ней пришел видимо представитель фирмы каких-то лекарст.препаратов, и они договаривались, чтобы врач назначала их пациентам.
вот я и думаю, может такая же фигня. просто она особенно впаривала Имудон, сказала, что-то типа, вот они появились в аптеках, очень хорошие, но дорогие (1500р на весь курс).
а когда я уже спросила про препарат для иммунитета всего организма, то уже и ро второй сказала, но все таки говорила, что лучше пить Имудон
хотя никаких рецептов не выписывала, только памятку.
так вот, ЛОР мне сказала, что через пол года надо повторить курс промывания, а сейчас пропить курс иммуномодулятора на 3 месяца :010:
1) Имудон (он местного действия, только для иммунитета в горле) надо выпить 3 упаковки.
Юля, на ЛВ есть темка про здоровье - там часто про миндалины пишут, раньше я увлекалась тем разделом - там точно ответят что да как...
а вообще считаю, что иммуномодуляторы - фигня... и их пить не стоит... или сходи в ЦН к Шляхтенко?
Юля, на ЛВ есть темка про здоровье - там часто про миндалины пишут, раньше я увлекалась тем разделом - там точно ответят что да как...
а вообще считаю, что иммуномодуляторы - фигня... и их пить не стоит... или сходи в ЦН к Шляхтенко?
спасибо, поищу сейчас.
я думаю, что наверно не буду ничего пить. и так уже столько всего пропила, проколола и провставляла для иммунитета.
Шляхтенко тогда говорила, что только Виферон повставлять перед началом планирования, и больше ничего не надо. я в апреле повставляла его. а вот 3 месяца пичкаться таблетками не хочу
Катя, а ты ведь делала промывание? или нет? в 40 пол-ке
Катя, а ты ведь делала промывание? или нет? в 40 пол-ке
нет, в 40 по-ке мне как раз сказали, что у меня проблема изначально не в горле, а в желудке... а желудок мне посадили в ЦН тромбоассом
Катя, кстати, еще хотела сказать про ДМС.
я вот все думаю, если Б наступает, и будет угроза, то по ДМС положат на сохранение или нет...
я как то читала на ЛВ, что девочка с мазней вызвала скорую (обычную), ее повезли в больницу, там спрашивали ее полис ОМС, и увидели, что ДМС тоже есть. позвонили в страховую, и ей сказали, что по ДМС все оплатят, и что даже представитель страховой приезжал, интересовался все ли в порядке.
не знаю на сколько это правда (в плане моего недоверия к страховым), а девочке наверно не зачем было врать.
так я вот думаю, может просто позвонить в страховую, сказать что Б и беспокоит что-нибудь, и попроситься в Отта по ДМС лечь?
что ты думаешь по этому поводу?
я вот все думаю, если Б наступает, и будет угроза, то по ДМС положат на сохранение или нет...
я как то читала на ЛВ, что девочка с мазней вызвала скорую (обычную), ее повезли в больницу, там спрашивали ее полис ОМС, и увидели, что ДМС тоже есть. позвонили в страховую, и ей сказали, что по ДМС все оплатят, и что даже представитель страховой приезжал, интересовался все ли в порядке.
не знаю на сколько это правда (в плане моего недоверия к страховым), а девочке наверно не зачем было врать.
так я вот думаю, может просто позвонить в страховую, сказать что Б и беспокоит что-нибудь, и попроситься в Отта по ДМС лечь?
Для беременности есть другие страховки - вернее другие программы ДМС... может у этой девочки все включено было (беременность)... если беременность в программу страхования не включена - то никто тебя на сохранение по ДМС не положит ИМХО
Для беременности есть другие страховки - вернее другие программы ДМС... может у этой девочки все включено было (беременность)... если беременность в программу страхования не включена - то никто тебя на сохранение по ДМС не положит ИМХО
в том то и дело, ее спрашивали, а она сказала, что обычная страховка, без Б. она сама не ожидала. мне вот что-то тоже не вериться. но я вот думаю, если что (ттт) то я попробую позвонить сначала в страховую
katkrol73
26.06.2009, 18:05
Кстати, все забывала спросить.. Катя, katkrol73? как у тебя результаты после синактеновой пробы???
Кортизол нормально, а 17ОН комаров сказал, что сильно скакнул.
katkrol73
26.06.2009, 18:10
по поводу Б сказала, что вреда не будет, но если узнаю, что Б, то отменять их. т.к. исследования не проводились.
это я хожу в пол-ку метрополитена, и как-то слышала разговор врача в соседнем кабинете. к ней пришел видимо представитель фирмы каких-то лекарст.препаратов, и они договаривались, чтобы врач назначала их пациентам.
вот я и думаю, может такая же фигня. просто она особенно впаривала Имудон, сказала, что-то типа, вот они появились в аптеках, очень хорошие, но дорогие (1500р на весь курс).
а когда я уже спросила про препарат для иммунитета всего организма, то уже и ро второй сказала, но все таки говорила, что лучше пить Имудон
в том то и дело, ее спрашивали, а она сказала, что обычная страховка, без Б. она сама не ожидала. мне вот что-то тоже не вериться. но я вот думаю, если что (ттт) то я попробую позвонить сначала в страховую
Там дело не в том, включена ли бер в страховку, а в том есть ли стационар в программе - у нас например со стационаром 3 программы на фирме есть. Причем стационар может быть как экстренный, так и плановый... От этого зависит положат или нет.
Там дело не в том, включена ли бер в страховку, а в том есть ли стационар в программе - у нас например со стационаром 3 программы на фирме есть. Причем стационар может быть как экстренный, так и плановый... От этого зависит положат или нет.
Не... у нас стационар всегда в страховку включен был... а беременность - не страховой случай... поэтому её лечть и не будут...
Natashik_K
26.06.2009, 18:36
Кортизол нормально, а 17ОН комаров сказал, что сильно скакнул.
А какая цифра? Я правда сейчас свою не помню.. просто интересно для сравнения.. И что Комаров тебе сказал? Что-нибудь прописал?
Меня моя врач собирается на декс сажать....
katkrol73
26.06.2009, 18:37
Не... у нас стационар всегда в страховку включен был... а беременность - не страховой случай... поэтому её лечть и не будут...
Да сейчас страховые не хотят даже страховые случаи обслуживать - биться с ними надо...
katkrol73
26.06.2009, 18:38
А какая цифра? Я правда сейчас свою не помню.. просто интересно для сравнения.. И что Комаров тебе сказал? Что-нибудь прописал?
Меня моя врач собирается на декс сажать....
цифра вроде до - 3, 59, после - 33. Комаров послал меня пересдать кривую и тестостероны, пойду с результатом в среду к нему. он тоже про декс говорил, но я его не хочу, если честно принимать..
цифра вроде до - 3, 59, после - 33. Комаров послал меня пересдать кривую и тестостероны, пойду с результатом в среду к нему. он тоже про декс говорил, но я его не хочу, если честно принимать..
Девушки, я в дексе не разбираюсь совсем - расскажите - почему не хотите его принимать? чем он так страшен?
Катя, я забыла, у тебя на каком сроке ЗБ была?
Natashik_K
26.06.2009, 18:53
а мы будем активничать и как заб. пойду к врачу, сдам прогик, мужские и там пусть на месте решают что делать! Все это можно корректировать во время наступившей Б... Это мое мнение))))))
Natashik_K
26.06.2009, 18:54
Девушки, я в дексе не разбираюсь совсем - расскажите - почему не хотите его принимать? чем он так страшен?
Я буду принимать, если врач говорит, но только не заранее, а как наступит Б! Просто не хочу пичкать себя заранее ничем..
Что-то вот такое настроение у меня сейчас))))
katkrol73
26.06.2009, 18:58
У меня была на сроке 7-8 нед примерно, обнаружили на 12, уже по размерам нельзя было точно сказать, когда именно...
Просто декс - это все-таки гормон. Побочек много от него. И на русмедсервере мне написали, что его нужно прописывать, когда из-за гиперандрогении не забеременеть, а у нас его и бер и всем подряд назначают... Но это их мнение, кто прав трудно судить. Я просто к приему гормонов, если нет очень явных показаний, отношусь отрицательно, ИМХО
Я буду принимать, если врач говорит, но только не заранее, а как наступит Б! Просто не хочу пичкать себя заранее ничем..
Что-то вот такое настроение у меня сейчас))))
Просто если провести аналогию с бромокриптином - то надо дозу долго подбирать - какая на тебя действует... ну и привыкание организма идет... адаптация к препарату...
а если при Б дозу подбирать - то можно упустить момент...
У меня была на сроке 7-8 нед примерно, обнаружили на 12, уже по размерам нельзя было точно сказать, когда именно...
Я опять о своем... :010: а сердцебиение было? ты на каком сроке последний раз на УЗИ ходила?
katkrol73
26.06.2009, 19:01
Просто если провести аналогию с бромокриптином - то надо дозу долго подбирать - какая на тебя действует... ну и привыкание организма идет... адаптация к препарату...
а если при Б дозу подбирать - то можно упустить момент...
Ну может и так... Не знаю. Посмотрим, что комар скажет. Мне еще декс не очень из-за инсулина повышенного - он сам сказал!!
Ладно, девули, всем хороших выходных!! Я на спорт.
Катерина, береги себя!!! и не ругайся с мужем!:flower:
katkrol73
26.06.2009, 19:02
Я опять о своем... :010: а сердцебиение было? ты на каком сроке последний раз на УЗИ ходила?
Сердцебиение было на 6 не услышали, на 7 услышали явно, больше не ходила!
Катерина, у тебя все хорошо! Не думай ни о чем плохом!!! Все должно быть отлично!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angel-dust
26.06.2009, 19:03
Юля, а тебе это нужно??????:010::010::010: Планируй уже активно и не бери в голову свое горло....не стоит организм трвить. и вообще я как-то писала, что после курса промывания миндалин слегла с жуткой ангиной каких у меня никогда не было:015:
+100000!!!
ДМС и беременность часто несовместимые понятия...кхм, ну если только наврать и сделать вид, что лежишь из-за гинекологической болячки....но вряд ли врач будет брать на себя ответственность...
а я с Комаровым поругалась....ну почти. Я ему задала вопрос, нафиг мне назначили пробу с сенактеном если его в городе нет. Он, ага нет. Я ему, мол пересдала анализ на 17 ОН, он у меня нормальный. Может не надо тогда пробу? А он: "где сдавали?". Я: "инвитро". Он: "типа кхм...отстой мол инвитро.." Я ему сказала, что не понимаю чем его ОТТО так хорошо и т.д. и т.п. Также сказала, что значит моя плоская сахарная кривая...он не отвечает, сказал, что ее надо было с инсулином делать сразу. Я говорю, что мне же не назначали...а он: ну вот так мол...диабета у вас нет, я вам напишу, что здорова. А напоследок он мне сказал: "ну если у вас есть проблемы, то они вылезут при беременности и будет третья неудача" Я ему сказала: "спасибо, доктор!!!" Вот так я к нему сходила..
Все должно быть отлично!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А напоследок он мне сказал: "ну если у вас есть проблемы, то они вылезут при беременности и будет третья неудача" Я ему сказала: "спасибо, доктор!!!" Вот так я к нему сходила..
Это нормально? Я в шоке, он тебя с таким напутствием беременеть отправил?
что дальше планируешь?
а я с Комаровым поругалась....ну почти. Я ему задала вопрос, нафиг мне назначили пробу с сенактеном если его в городе нет. Он, ага нет. Я ему, мол пересдала анализ на 17 ОН, он у меня нормальный. Может не надо тогда пробу? А он: "где сдавали?". Я: "инвитро". Он: "типа кхм...отстой мол инвитро.." Я ему сказала, что не понимаю чем его ОТТО так хорошо и т.д. и т.п. Также сказала, что значит моя плоская сахарная кривая...он не отвечает, сказал, что ее надо было с инсулином делать сразу. Я говорю, что мне же не назначали...а он: ну вот так мол...диабета у вас нет, я вам напишу, что здорова. А напоследок он мне сказал: "ну если у вас есть проблемы, то они вылезут при беременности и будет третья неудача" Я ему сказала: "спасибо, доктор!!!" Вот так я к нему сходила..
Вот и я не понимаю почему все ходят сдавать анализы в Отта. У меня был неприятный случай с анализом в этой лаборатории. Вобщем перед планирование Б, я пошла в Отта(думала, что раз это НИИ гинекологии, то это самое лучшее место в городе). Вобщем насдавала там кучу анализов по назначению врача. В итоге нашли у меня гарднереллу и что-то ещё (точно не помню) в итоге я пролечилась 3 курса, а эти показатели так и не улучшились. :wife:Вобщем я устала уже пичкать себя лекарствами и решила сдать анализы в другом месте. В итоге у меня всё было в порядке! Потом я ещё и в третьем месте сдала для полной уверенности и результат был тот же - никаких проблем у меня нет. С тех пор я не хожу в Отта.
angel-dust
26.06.2009, 20:09
Это нормально? Я в шоке, он тебя с таким напутствием беременеть отправил?
что дальше планируешь?
ну мне еще же один цикл физио, потом повторная биопсия...и если честно, то наверно независимо от результатов буду пробовать..хотя ТА от меня может ведь отказаться:005:
а Комаров...ну не знаю, не о чем доктор по-моему мнению...так врачи не говорят...и мне не понравилось, что в карточке он по 1(!) анализу с незначительным превышением он ставит диагноз гиперандрогения...пересдав же анализ я получила нормальный результат...да и признаков ее у меня явно нет:ded:
Катюша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на здоровенького малышика:love::love::love:
angel-dust
26.06.2009, 20:11
Вот и я не понимаю почему все ходят сдавать анализы в Отта. У меня был неприятный случай с анализом в этой лаборатории. Вобщем перед планирование Б, я пошла в Отта(думала, что раз это НИИ гинекологии, то это самое лучшее место в городе). Вобщем насдавала там кучу анализов по назначению врача. В итоге нашли у меня гарднереллу и что-то ещё (точно не помню) в итоге я пролечилась 3 курса, а эти показатели так и не улучшились. :wife:Вобщем я устала уже пичкать себя лекарствами и решила сдать анализы в другом месте. В итоге у меня всё было в порядке! Потом я ещё и в третьем месте сдала для полной уверенности и результат был тот же - никаких проблем у меня нет. С тех пор я не хожу в Отта.
да вот и меня это ОТТО напрягает..панацея млин!!! не думаю, что в инвитро делают плохие анализы...плохих отзывов вообще не слышала.
а вот так начнешь себя ппичкать, только здоровье попортишь. Я вообще решила, что сомнительные результаты надо пересдавать, здоровье - дороже:ded:
angel-dust
26.06.2009, 20:39
Девочки, я тут слышала, что есть такая примета (из соседнего топика) заряженые тесты на беременность и жвачки. Вот я и предлагаю после 12 недель Катюшиных..встретиться, чтобы они нам их зарядили...и мы скорее пополнили ряды беременюшек:love:
Девочки, всем привет!!!:flower::flower::flower:
Девочки, всем привет)))
Ракель, как здорово, что вы завели котенка:love: Мы тоже хотим завести, уже и породу присмотрели - невскую голубую, и я уже третий год с периодичностью начинаю доставать мужа заводить котенка прямо сейчас, но он уперся - типа все животные ТОЛЬКО ПОСЛЕ ребенка....
Так что, мне пока остается только мечтать и фотками любоваться...:(
А вообще...
Сходила вчера к Комарову в ЦН. И ничего нового для себя не услышала... Он долго все изучал, потом сказал, что никакого криминала не видит вообще. Не назначил ничего, окромя сахарной кривой, да и то, как я поняла, потому, что это чуть ли не обязательный анализ для обследования, который у меня еще не сдан...
Пролактин, сказал, не снижать пока ничем, разве что гомеопатией, т.к., якобы, в таких значениях, он на вынашивание не особо влияет, ну, прогестерон, естественно, поддерживать и есть по назначению, но не за несколько месяцев, как прописала ЕВ, а в цикле, когда предполагается Б.
Еще его удивляли мои анализы (они всех удивляют:065:): допустим, кровь показывает низковатый прогестерон 30 ед, а мазок - норму, так есть сейчас, и так было, когда я была Б, и начались выделения...
А у Шляхтенко была в понедельник. Как я уже говорила, ее долго "улыбали" назначения ЕВ, и она практически все мне отменила (хотя я все это и не пила, если честно...).
Оставила вобэнзим и виферон (за месяц до Б)...
Про подсадки и их необходимость говорила тоже несколько неуверенно, что, вроде, как и не надо, но возможно, что по HLA есть совместимость (у меня неправлильно сделан он в принципе, нужно переделывать
, т.к. не показателен:015:), и тогда конечно бы желательно, но... И все в таком духе...
В общем, не знаю, я уже хочу забить на все и планировать в конце лета, после отпуска, т.к. скоро свихнусь уже...
И врача в ЦН решила однозначно поменять... Не могу я с ЕВ:(
Мама тут меня на завтра к психологу записала, вся моя семья утверждает, что мне нужно начать с лечения головы, а уж потом... Правы, в принципе:065:
Да, нам тут всем уже по-моему не помешает психолог;)
Расскажи потом ,как сходила!!!
Представляете - меня хотят отправить в командировку на АЭС.... :046::046::046:
Обойдутся!!!!!!:):):) Никаких командировок!!!!!:):):)
И тебе тоже хорошо отдохнуть!!!!!!!!!! И хорошей погодки !!!!!!!:flower:
Всем привет!
Я так понимаю, прогестерон чем больше, тем лучше!
У меня был 39 последний раз, но врач сказала нормально, а мне кажется маловато. А нормы разные во всех лабах, у вам какие-то др. нормы.
А у меня напротив была другая ситуация. Сдавала анализы в другом месте,нашли хламидию. Я в шоке,решила пересдать,пересдала в Отто , ничего нигде нет. Поэтому анализам Отто я доверяю.
Девочки, как прошла встреча??????? Как посидели???????
УУУУ, нет никого ......... сама с собой поговорила , неинтересно:005:
Катеринка1603
27.06.2009, 02:38
Юля, про Имудон ничего сказать не могу, а вот про Бронхомунал - давала сыну 3 месяца по схеме, он постоянно болел простудными заболеваниями, кашлял.. После курса Бронхомунала - и с открытой форточкой спит, и босиком бегает, и др. подобные "риски" мы сбе позволяем - ни разу (ттт) не заболел! Уже месяца 3 прошло.
Сама не пила, не знаю, как на взрослых влияет, но на примере ребенка сильно в него поверила.
Катеринка1603
27.06.2009, 02:40
Полина, ты, если к вирусологу пойдешь - спроси у нее и про токсоплазмоз. Или пересдай еще в одной лаборатории.
Холли моя вчера обожралсь курицы, прямо на стол бросалась. как запах учуяла. И утром ее благополучно выложила :0099: Не понимаю. чем ее кормить :( Вчера корм вообще не хотела, молоко не стала, сыр не стала, набросилась на курицу. А сегодня дала курицу, она не захотела. Зато дала корм, стала есть :0064: Ну хоть плачет поменьше. уже хорошо.
Но опять, засранка, в 7 вечера спать завалилась, а в пол-первого ночи проснулась и пошла играть. Еле ее угомонила. И то только до пол-шестого ее хватилою. Выспалась и давай по комнате гонять, потом в туалет пошла. Пока я за ней с лотка убирала оан уже в коридоре курочку вчерашнюю отложила :073: Короче, не жизнь, а сказка. Покой нам только снится :010:
Утешила себя мыслью, что это хорошая репитиция перед рождением ребенка. Холли то через 3-4 месяца уже повзрослеет, не будет требовать столько внимания. Так сказать, мини-симулятор киндера.
И что не день, то она все новые и новые места для игр находит. Сегодня выяснила, что и на унитаз тоже можно запрыгнуть :065: А оттуда ей на полки раз плюнуть. А там и порошки, и гвоздики. и проволка... утром спешно попрятала. что смогла. Сейчас на обеде буду смотреть, до чего еще ее любознательный мозг додумался :0019: Надо к врачу, конечно: может у нее глисты, а может реакция на новую еду, а может на нервной почве, а может что еще...Да после покупки не помешало бы осмотр, малышка же не дворовой породы...
цифра вроде до - 3, 59, после - 33. Комаров послал меня пересдать кривую и тестостероны, пойду с результатом в среду к нему. он тоже про декс говорил, но я его не хочу, если честно принимать.. А ты сразу с инсулином сдавала?
а я с Комаровым поругалась....ну почти. Я ему задала вопрос, нафиг мне назначили пробу с сенактеном если его в городе нет. Он, ага нет. Я ему, мол пересдала анализ на 17 ОН, он у меня нормальный. Может не надо тогда пробу? А он: "где сдавали?". Я: "инвитро". Он: "типа кхм...отстой мол инвитро.." Я ему сказала, что не понимаю чем его ОТТО так хорошо и т.д. и т.п. Также сказала, что значит моя плоская сахарная кривая...он не отвечает, сказал, что ее надо было с инсулином делать сразу. Я говорю, что мне же не назначали...а он: ну вот так мол...диабета у вас нет, я вам напишу, что здорова. А напоследок он мне сказал: "ну если у вас есть проблемы, то они вылезут при беременности и будет третья неудача" Я ему сказала: "спасибо, доктор!!!" Вот так я к нему сходила.. Меня тож удвил Комаров. Говорит, вроде "кривая" нормальная, но надо сразу было сдавать с инсулином:0007:Так почему не назначили тогда? Если нормальная зачем, спрашиваю, сдавать? Ну, говорит, остальные же гормональные нормальные! Я ему, что ФСГ и ЛГ не в норме. А он говорит, что надо в ОТТО пересдать и здесь у всех они не в норме. Назначил по результатм УЗИ лекарство для устранения узлов, которое, как выяснилось, назначают после биопсии, как минимум. Но биопсию не сделать, т.к. узлы слишком маленькие и требуют только наблюдения... Подозревает гиперанрогению(хотя анализы в нормы вписываются): кожа, говорит, "не ахти", да и волосы по мужскому типу. Я ему, что может это кровь моих предков: армяно-еврейская? А он, говорит, что может и кровь....:073: Пока у меня нет настроения тратить время и деньги на Комарова...Но теперь я вся в сомнениях на счет кривой:нормальная или нет, сдавать с инсулином или нет, какие показания.:016::016:
Natalia-K
27.06.2009, 13:23
[QUOTE=Nrose;27853594
Меня тож удвил Комаров. Говорит, вроде "кривая" нормальная, но надо сразу было сдавать с инсулином:0007:Так почему не назначили тогда? Если нормальная зачем, спрашиваю, сдавать? Ну, говорит, остальные же гормональные нормальные! Я ему, что ФСГ и ЛГ не в норме. А он говорит, что надо в ОТТО пересдать и здесь у всех они не в норме. Назначил по результатм УЗИ лекарство для устранения узлов, которое, как выяснилось, назначают после биопсии, как минимум. Но биопсию не сделать, т.к. узлы слишком маленькие и требуют только наблюдения... Подозревает гиперанрогению(хотя анализы в нормы вписываются): кожа, говорит, "не ахти", да и волосы по мужскому типу. Я ему, что может это кровь моих предков: армяно-еврейская? А он, говорит, что может и кровь....:073: Пока у меня нет настроения тратить время и деньги на Комарова...Но теперь я вся в сомнениях на счет кривой:нормальная или нет, сдавать с инсулином или нет, какие показания.:016::016:[/QUOTE]
М-да... господин Комаров тоже удивляет...
Хотя он мне ПТГ назначил с 2 инсулинами сразу. Но, я не хочу и не буду сдавать... достало все... Причем, он не настаивал, а так говорил, что типа "ну, в общем, хотелось бы и сахарную кривуюююю посмотреть..."
Кстати, его порадовало, что я ежегодно для профилактики сдаю кровь на сахар:)):))
Надо к врачу, конечно: может у нее глисты, а может реакция на новую еду, а может на нервной почве, а может что еще...Да после покупки не помешало бы осмотр, малышка же не дворовой породы...
:016:
Сегодня все нормально, видимо банально пережрала :073: Ну и я ей еще разного надавала (на радостях то :008:), теперь то я умная, кучу инфы перелопатила, кушаем понемножку и толшько то, что можно. Глистов ей прогнали 4 июня. А к врачу мы по любому поедем, как муж прилетит. Нам же прививаться надо будет, заодно и осмотримся, все ли у нас в порядке.
Девочки, ко мне свекровь сейчас заходила с внуком (Холли ему показывала) и говорит, Света. мне приснилось сегодня, что ты беременная, с огромным животом. А я как раз в это время одевалась, и одеваю кофту новую, мама вчера привезла. Свекровь смотрит и глаза у нее округляются, я, говорит, тебя в ЭТОЙ кофте видела :010: А у нее сон всегда в руку :091::091::091: Так что, надеюсь, что папа наш прилетит и мы на радостях, после разлуки, как забацаем сразу двоих :0070:
Сегодня все нормально, видимо банально пережрала :073: Ну и я ей еще разного надавала (на радостях то :008:), теперь то я умная, кучу инфы перелопатила, кушаем понемножку и толшько то, что можно. Глистов ей прогнали 4 июня. А к врачу мы по любому поедем, как муж прилетит. Нам же прививаться надо будет, заодно и осмотримся, все ли у нас в порядке.
Девочки, ко мне свекровь сейчас заходила с внуком (Холли ему показывала) и говорит, Света. мне приснилось сегодня, что ты беременная, с огромным животом. А я как раз в это время одевалась, и одеваю кофту новую, мама вчера привезла. Свекровь смотрит и глаза у нее округляются, я, говорит, тебя в ЭТОЙ кофте видела :010: А у нее сон всегда в руку :091::091::091: Так что, надеюсь, что папа наш прилетит и мы на радостях, после разлуки, как забацаем сразу двоих :0070:
Отличный сон!!!!! Пусть именно так и будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Хотя он мне ПТГ назначил с 2 инсулинами сразу. Но, я не хочу и не буду сдавать... достало все... Причем, он не настаивал, а так говорил, что типа "ну, в общем, хотелось бы и сахарную кривуюююю посмотреть..."
Кстати, его порадовало, что я ежегодно для профилактики сдаю кровь на сахар:)):))
Привет! А как это с инсулинами???
Кстати, его порадовало, что я ежегодно для профилактики сдаю кровь на сахар:)):)) А может он свой % со сдачи анализов имеет?:))
Девочки, ко мне свекровь сейчас заходила с внуком (Холли ему показывала) и говорит, Света. мне приснилось сегодня, что ты беременная, с огромным животом. А я как раз в это время одевалась, и одеваю кофту новую, мама вчера привезла. Свекровь смотрит и глаза у нее округляются, я, говорит, тебя в ЭТОЙ кофте видела :010: А у нее сон всегда в руку :091::091::091: Так что, надеюсь, что папа наш прилетит и мы на радостях, после разлуки, как забацаем сразу двоих :0070:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- путь уж поскорее сбудется!!!!!
Отличный сон!!!!! Пусть именно так и будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
А может он свой % со сдачи анализов имеет?:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@- путь уж поскорее сбудется!!!!!
Спасибо девочки :091::091::091:
Я уже смотрю, куда в нашей комнате кроватку ставить, и понимаю. что надо теперь квартиру покупать для детишков :004:
желаю чтоб сон обязательно осуществился@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Девочки, муж сдал СГ второй раз. По 1-ой СГ в Ава-Петер был диагноз - АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ, по 2-ой СГ (сдавал в 1-ом Меде - врач сказал там сдать) диагноз ПОЛИСПЕРМИЯ.
Ничего не понимаю. Между СГ чуть больше месяца прошло.
У кого-нибудь было такое?
Девочки, муж сдал СГ второй раз. По 1-ой СГ в Ава-Петер был диагноз - АСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ, по 2-ой СГ (сдавал в 1-ом Меде - врач сказал там сдать) диагноз ПОЛИСПЕРМИЯ.
А в чем разница между ними? Просто если очень большое различие, значит где-то СГ сделали неверную. Пусть сдаст в третьем ;)
Мой сдавал в ЦПС в Пушкине, потом в МСЧ-157, оба раза диагноз одинаковый.
Девочки, привет!
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Может кто помнит, можно ли принимать Вобензим во время месячных?
А в чем разница между ними? Просто если очень большое различие, значит где-то СГ сделали неверную. Пусть сдаст в третьем ;)
Мой сдавал в ЦПС в Пушкине, потом в МСЧ-157, оба раза диагноз одинаковый.
1-ое - плохая морфология и низкая подвижность.
2-ое - очень много сперматозоидов.
Во вторник муж идет к врачу. Посмотрим что скажет...
Девочки, привет!
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Может кто помнит, можно ли принимать Вобензим во время месячных?
По-моему это никак не связано. Я пила как-то. Врачи не говорили,что нельзя пить
katkrol73
28.06.2009, 21:18
М-да. не расстраивайся, Ксюш, странный он, конечно!
А ты сразу с инсулином сдавала?
Меня тож удвил Комаров. Говорит, вроде "кривая" нормальная, но надо сразу было сдавать с инсулином:0007:Так почему не назначили тогда? Если нормальная зачем, спрашиваю, сдавать? Ну, говорит, остальные же гормональные нормальные! Я ему, что ФСГ и ЛГ не в норме. А он говорит, что надо в ОТТО пересдать и здесь у всех они не в норме. Назначил по результатм УЗИ лекарство для устранения узлов, которое, как выяснилось, назначают после биопсии, как минимум. Но биопсию не сделать, т.к. узлы слишком маленькие и требуют только наблюдения... Подозревает гиперанрогению(хотя анализы в нормы вписываются): кожа, говорит, "не ахти", да и волосы по мужскому типу. Я ему, что может это кровь моих предков: армяно-еврейская? А он, говорит, что может и кровь....:073: Пока у меня нет настроения тратить время и деньги на Комарова...Но теперь я вся в сомнениях на счет кривой:нормальная или нет, сдавать с инсулином или нет, какие показания.:016::016:
Да, Наташ, я сразу с инсулинами сдавала. у меня кривая сама по себе нормальная. Инсулин после кривой очень высокий и в этот раз и в прошлый. Он тоже сказал, что у меня типа есть небольшое оволосение - типа гирсутизмю И я ему тоже сказала, что у меня кровь еврейская и это тоже влияет на количество волос на теле))) Он как-то не очень это воспринял. Вот в среду посмотрим, что он мне скажет. А у тебя гиперандрогению на каком основании он предполагает?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ Чтобы сон в руку оказался!!!
1-ое - плохая морфология и низкая подвижность.
2-ое - очень много сперматозоидов.
Во вторник муж идет к врачу. Посмотрим что скажет...
А очень много спермиков - это тоже плохо? Посмотришь, что врач скажет. А вы к Шестову идете или к кому-то другому записались?
[QUOTE=katkrol73;27880685]
Да, Наташ, я сразу с инсулинами сдавала. у меня кривая сама по себе нормальная. Инсулин после кривой очень высокий и в этот раз и в прошлый. Он тоже сказал, что у меня типа есть небольшое оволосение - типа гирсутизмю И я ему тоже сказала, что у меня кровь еврейская и это тоже влияет на количество волос на теле))) Он как-то не очень это воспринял. Вот в среду посмотрим, что он мне скажет. А у тебя гиперандрогению на каком основании он предполагает?
QUOTE]
Кожа говорит не слишком хорошая и небольшое оволосение. Что же мне, инстресно, сразу не сказали сдавать с инсулином? Сдавать, не сдавать я теперь вся в сомнениях? :009:
А вообще, говорит, надо "рыть": узнать причину.
А вот,что мне ответили на форуме врачей: "По поводу гормональных обследований: патологии не выявлено. Причин для приёма тироксина не вижу (предполагаю, что собирались лечить узловой зоб?) - узлы такого размера не требуют ни пункции, ни лечения. Общий объём щитовидной железы какой?
Свободный тестостерон сдавать не надо - наборы для его определения нестандартизированы. Причины замирания беременности скорее всего неэндокринные.
Сахарная кривая с инсулином - имелось ввиду определение инсулина в крови, а не ведение его Вам, о для подсчёта индекса инсулинорезистентности нужны инсулин и глюкоза натощак, а вторую точку в тесте (через 2 часа) непонятно как оценивать... Есть тест, который возможно адекватно интерпритировать, с определением инсулина каждые 15 минут в венозной крови после внутривенного же введения глюкозы, но вряд-ли Вам его назначат, да и не нужен он в данной ситуации.
Искать или не искать причины замирания беременности - вопрос к гинекологам, насколько я понимаю наиболее вероятны аномалии у плода...читайте
А очень много спермиков - это тоже плохо? Посмотришь, что врач скажет. А вы к Шестову идете или к кому-то другому записались?
Привет, Катя! В инете почитала, что плохо:( Пишут, что может проникнуть не один, а несколько спермиков и из-за этого может произойти замирание плода :(:(:( Посмотрим, что врач скажет. Нет пока еще не к Шестову. Пока к тому же - Игнатовсокму в Отто муж сходит. Но потом и к Шестову хочу вместе с ним сходить. Вы уже записались к нему? Или на этой неделе?
Девочки, всем доброе утро!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower: Пусть погодка сегодня все-таки наладится и выглянет солнышко!!!!!!!
Всем доброе утро! :flower:
Девы, я опять за кулачками сегодня схожу ещё раз на УЗИ посмотрим подрос ли фолликул (в пятницу был маловат).:091:
Полина, ты, если к вирусологу пойдешь - спроси у нее и про токсоплазмоз. Или пересдай еще в одной лаборатории.
Спасибо за совет, обязательно схожу! :flower:
Всем доброе утро! :flower::flower::flower:
Представляете - в Отта все подорожало... причем существенно :010:
Как там наша Катя, кто знает? Выписали или еще нет?
Девы, я опять за кулачками сегодня схожу ещё раз на УЗИ посмотрим подрос ли фолликул (в пятницу был маловат).:091:
Спасибо за совет, обязательно схожу! :flower:
Доброе утро!
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :flower:
katkrol73
29.06.2009, 11:32
Девочки, всем доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошее УЗИ
Привет, Катя! В инете почитала, что плохо:( Пишут, что может проникнуть не один, а несколько спермиков и из-за этого может произойти замирание плода :(:(:( Посмотрим, что врач скажет. Нет пока еще не к Шестову. Пока к тому же - Игнатовсокму в Отто муж сходит. Но потом и к Шестову хочу вместе с ним сходить. Вы уже записались к нему? Или на этой неделе?
Я сегодня собираюсь ему позвонить. Напишу, когда позвоню.
Слушай, а сколько дней у мужа перед сдачей второй СГ было воздержание? Просто это на количество тоже влияет..
Валь, а Катя тебе не писала случайно, как там у нее дела в больнице? Или выписали уже?
А вот,что мне ответили на форуме врачей: "По поводу гормональных обследований: патологии не выявлено. Причин для приёма тироксина не вижу (предполагаю, что собирались лечить узловой зоб?) - узлы такого размера не требуют ни пункции, ни лечения. Общий объём щитовидной железы какой?
Свободный тестостерон сдавать не надо - наборы для его определения нестандартизированы. Причины замирания беременности скорее всего неэндокринные.
Сахарная кривая с инсулином - имелось ввиду определение инсулина в крови, а не ведение его Вам, о для подсчёта индекса инсулинорезистентности нужны инсулин и глюкоза натощак, а вторую точку в тесте (через 2 часа) непонятно как оценивать... Есть тест, который возможно адекватно интерпритировать, с определением инсулина каждые 15 минут в венозной крови после внутривенного же введения глюкозы, но вряд-ли Вам его назначат, да и не нужен он в данной ситуации.
Искать или не искать причины замирания беременности - вопрос к гинекологам, насколько я понимаю наиболее вероятны аномалии у плода...читайте
Да на русмедсервере почти все назначения наших врачей в пух и прах опровергают...
Трудно после этого нашим врачам верить... Думай.
Кожа говорит не слишком хорошая и небольшое оволосение. Что же мне, инстресно, сразу не сказали сдавать с инсулином? Сдавать, не сдавать я теперь вся в сомнениях? :009:
А вообще, говорит, надо "рыть": узнать причину.
Кстати, у меня коллега на работе тоже в ЦН ходит, так вот ей комаров тоже про инсулин уже после сах кривой сказал - она сдала инсулин, потом попросила глюкозы без сдачи сах кривой, а потом через 2 часа сдала инсулин еще раз. Ну то есть сэкономила на сдаче кривой... Так что можно и так сделать, если хочешь инсулин проверить. Но гадость сладкую все равно есть придется...
katkrol73
29.06.2009, 11:34
Привет, Катюш!
Да ты что? Вот засада. И так все было не сильно дешево, а теперь что будет?
ты сама как? Муж хорошо себя вел?:)
Привет, Катюш!
Да ты что? Вот засада. И так все было не сильно дешево, а теперь что будет?
ты сама как? Муж хорошо себя вел?:)
Ага, повторный прием - раньше вроде был 570 - сейчас 760 :010:
Муж хорошо, вообще я поняла уже, что это не муж виноват, а мой беременный мозг :010:
Вот строю планы как поедем в отпуске на неделю с палаткой на рыбалку :)
Мне вот надо на УЗИ сходить - думаю, может не в Отта, а в Снегиревку к Александровой сходить? Вроде её хвалят...
katkrol73
29.06.2009, 11:45
Ага, повторный прием - раньше вроде был 570 - сейчас 760 :010:
Муж хорошо, вообще я поняла уже, что это не муж виноват, а мой беременный мозг :010:
Ну и хорошо, что все хорошо)))) А куда поедете на рыбалку? С нашей погодой непредсказуемой не страшно в палатке?))))
А мы 11 июля летим в отпуск, уже совсем скоро:support:
Ну и хорошо, что все хорошо)))) А куда поедете на рыбалку? С нашей погодой непредсказуемой не страшно в палатке?))))
А мы 11 июля летим в отпуск, уже совсем скоро:support:
Не страшно, тем более, что мы на машине - если что - дом недалеко...
Катя, а куда летите? Все-таки в Израиль?
angel-dust
29.06.2009, 11:50
Девочки, всем доброе утро!
Да на русмедсервере почти все назначения наших врачей в пух и прах опровергают...
Трудно после этого нашим врачам верить... Думай.
К
а мне вот врачи с сайта доверия не внушают...потому как хороший практикующий врач не бдует сидеть в онлайне и отвечать на вопросы. им это было бы неинтересно, куда лучше работать вживую. а онлайн консультации могут сидеть и вести какие-то недоучки. Не кидайтесь в меня помидорами, просто высказала свое мнение. Действительно, везде на думать...правильно Катюша сказала:ded:
angel-dust
29.06.2009, 11:51
Всем привет:017:
Катюшкин, ну как ты? как себя чувствуешь?
katkrol73
29.06.2009, 11:54
Не страшно, тем более, что мы на машине - если что - дом недалеко...
Катя, а куда летите? Все-таки в Израиль?
Ну да, на машине действительно не страшно, если недалеко!
Неа, у меня тетя в Израиле заболела, не хочу родственников напрягать, мы ж втроем собирались... Сделаю перерыв годик))) А мы решили раз такое дело, навестим родственников российских. Летим в Самару к моей тете и брату, там дней 5, а потом либо по Волге, либо автобусом до Чеьоксар - там мужа бабушка и сестры))) Надо ж и российские просторы поисследовать, надеюсь, что погода будет хорошая!
Всем привет:017:
Катюшкин, ну как ты? как себя чувствуешь?
Спасибо :flower:. Чувствую себя хорошо, единственное, что беспокоит - это аллергия (ТТТ).
А про врачей с форумов - вот взять Малярскую например - мне кажется что грамотный врач, консультирует как очно, так и заочно...
Или вот я консультировалась рньше у Кирсанова онлайн - а он гинеколог-репродуктолог от Бога, все его реальные пациентки это признают...
Но кстати, пока искала про бромокриптин - видела столько достаточно некомпетентных рекомендаций от врачей на форумах...
katkrol73
29.06.2009, 11:56
а мне вот врачи с сайта доверия не внушают...потому как хороший практикующий врач не бдует сидеть в онлайне и отвечать на вопросы. им это было бы неинтересно, куда лучше работать вживую. а онлайн консультации могут сидеть и вести какие-то недоучки. Не кидайтесь в меня помидорами, просто высказала свое мнение. Действительно, везде на думать...правильно Катюша сказала:ded:
Я с тобой в чем-то согласна, но на русмедсервере консультирует тетенька - вице президент российской ассоциации эндокринологов. Я не думаю, что она несведуща в вопросах эндокринологии.. Но конечно полностью доверять онлайн консультациям нельзя, согласна.
Спасибо :flower:. Чувствую себя хорошо, единственное, что беспокоит - это аллергия (ТТТ).
А про врачей с форумов - вот взять Малярскую например - мне кажется что грамотный врач, консультирует как очно, так и заочно...
Или вот я консультировалась рньше у Кирсанова онлайн - а он гинеколог-репродуктолог от Бога, все его реальные пациентки это признают...
Но кстати, пока искала про бромокриптин - видела столько достаточно некомпетентных рекомендаций от врачей на форумах...
Ага, я тут такой отзыв о Маларской случайно надыбала :001: Потом дам ссылку.
Девочки. никто в Израиль не летит? Увидела сейчас, что Катя собиралась, но отменила. А больше никого нет? Надо срочную посылку передать.
Всем приветик! :flower:
Мы так класнно отдохнули в эти выходные!!!! просто класс!!!!
Шашлык, волейбол, купание, загорание, танцевальный КВН, просто танцы, еще раз шашлык!, баня с купанием и даже рыбалка!!!!! :080:
Просто как мини отпуск!!!!! :support:
И все это благодаря нашему тренеру - Аскару! :)
Теперь работать совсем неохота! :010:
У меня по уже эндометрий был 6 мм на 12 д.ц. мне моя врач (эндокринолог) сказала, что это нормально, не много, но и не мало! Так что думаю, у тебя все ок!
Стараться будите?
я тож решила что мои 8мм не так уж и плохо и успокоилась :)
стараться будем в сентябре:)
насколько подорожало в 2 раза?
katkrol73
29.06.2009, 12:39
Шашлык, волейбол, купание, загорание, танцевальный КВН, просто танцы, еще раз шашлык!, баня с купанием и даже рыбалка!!!!! :080:
Молодцы! Рада, что вы хорошо отдохнули! Погода не помешала?
Ага, я тут такой отзыв о Маларской случайно надыбала :001: Потом дам ссылку.
Девочки. никто в Израиль не летит? Увидела сейчас, что Катя собиралась, но отменила. А больше никого нет? Надо срочную посылку передать.
Свет, а насколько срочную? У нас вроде в июле намечалась оказия...Напиши в личку, если что.
Galaktika
29.06.2009, 12:43
Всем день Добрый!
Девочки, я сегодня первый раз к врачу после чистки. Скажите пожалуйста, что менно нужно спрашивать у врача и на какие анализы проситься (по пунктам)? А то я написала огромный список (все что только можно), но понимаю, что это уже перебор и на все эти анализы меня не пошлют.
И еще каковы мнения по поводу приема ОК после ЗБ и до нового планирования (затягивать с этим не буду)? А то врач сказала, что "Может попьем ОК" ... а я вот думаю насколько это нужно... я до этой Б года 2 спецом не пила, дабы организм работал как ему нужно ...
О себе: 11.06 была чистка - ЗБ на сроке 9,5 недель. Б была запланированная.
Natashik_K
29.06.2009, 12:56
девочки! Всем привет!!!
Как прошли выходные?
Катя- с приближающимся отпуском тебя!!!
Другой Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ!!!:flower:
Всем день Добрый!
Девочки, я сегодня первый раз к врачу после чистки. Скажите пожалуйста, что менно нужно спрашивать у врача и на какие анализы проситься (по пунктам)? А то я написала огромный список (все что только можно), но понимаю, что это уже перебор и на все эти анализы меня не пошлют.
И еще каковы мнения по поводу приема ОК после ЗБ и до нового планирования (затягивать с этим не буду)? А то врач сказала, что "Может попьем ОК" ... а я вот думаю насколько это нужно... я до этой Б года 2 спецом не пила, дабы организм работал как ему нужно ...
Привет! Добро пожаловать!
Я думаю тебе не надо проситься на анализы - врач сама направит сдавать то, считает нужным. Обычно это скрытые (но сейчас тебе не стоит их сдавать, т.к. после чистки были антибиотики, картина будет не точной), гормоны, TORCH-комплекс (если правильно написала). Некоторые сдают анализы на свертываемость крови и многое другое!
По поводу ОК даже не знаю - тут каждый решает за себя... Я пила их 4 месяца после ЗБ... Мне их для восстановления цикла прописали, хотя рада была бы их не пить! Сейчас мне снова их назначили на 2 мес., чтобы на отмене бер., но я отказалась, надоело травить организм таблетками...
Мне кажется, если сильных сбоев нет, то лучше и не пить вовсе их! Но это лично мое мнение!
Мне вот надо на УЗИ сходить - думаю, может не в Отта, а в Снегиревку к Александровой сходить? Вроде её хвалят...
а как зовут Александрову?
Молодцы! Рада, что вы хорошо отдохнули! Погода не помешала?
погода не помешала нисколечки! даже прикольно было в дождь из сауны бежать к озеру :)
Всем день Добрый!
привет! сочувствую...
а у тебя первая Б?
к какому врачу идешь и куда?
По поводу ОК даже не знаю - тут каждый решает за себя... Я пила их 4 месяца после ЗБ... Мне их для восстановления цикла прописали, хотя рада была бы их не пить! Сейчас мне снова их назначили на 2 мес., чтобы на отмене бер., но я отказалась, надоело травить организм таблетками...
Мне кажется, если сильных сбоев нет, то лучше и не пить вовсе их! Но это лично мое мнение!
+1 тоже не хочу пить ОК непонятно зачем и непонятно как они повлияют на организм
Galaktika
29.06.2009, 13:22
привет! сочувствую...
а у тебя первая Б?
к какому врачу идешь и куда?
Первая Б закончилась А, но это дело давно минувших Многих лет ...
Эта Б была запланированная и долгожданная! К ней готовилась как положено и все недолгое время была оч примерной беременной...
А к врачу я буду ходить тутошнему )))). Уже 1,5 года как я живу в г.Нарва (Эстония). Вышла замуж и покинула свой обожаемый Питер ... Врачи тут не аххх, но я выбрала одного из лучших (судя по отзывам). Просто тут не все так просто (куда захотел, туди и пошел), тут все по направлениям и рецептам (даже контрацептивы) ))))). Вот и думаю, анализы на которые не направят, поеду сдавать в Питер.
katkrol73
29.06.2009, 13:23
Всем день Добрый!
Привет! Сочувствую тебе очень..:( Держись!:flower:
Я думаю, что врач сама скажет, что надо сдавать. Все зависит от конкретного человека - у всех разные могут быть причины и жалобы... А если судить по подписи, ты живешь в Нарве - у вас может быть вообще другой подход к этому... А так Наташа правильно написала, восстановиться надо и сдать через месяц гормоны, инфекции, УЗИ. А там уж порезультатам смотреть!
Natashik_K
29.06.2009, 13:23
+1 тоже не хочу пить ОК непонятно зачем и непонятно как они повлияют на организм
Я отказалась, так как после ЗБ стала их пить и у меня сильно болела грудь от них месяца 2 наверное.. после этого я не захотела больше их употреблять!
А меня в субботу на дача мошки прям в грудь укусили:010: чешется все страшно...
katkrol73
29.06.2009, 13:29
Я отказалась, так как после ЗБ стала их пить и у меня сильно болела грудь от них месяца 2 наверное.. после этого я не захотела больше их употреблять!
А меня в субботу на дача мошки прям в грудь укусили:010: чешется все страшно...
Ну ничего себе мошки дают))) Ты, наверное, топлесс бегала?:))
Наташ, а тебе доктор декс прямо уже прописала или думает пока? У тебя какие цифры были после пробы, не помнишь?
Natashik_K
29.06.2009, 13:34
Ну ничего себе мошки дают))) Ты, наверное, топлесс бегала?:))
Наташ, а тебе доктор декс прямо уже прописала или думает пока? У тебя какие цифры были после пробы, не помнишь?
В том-то и дело, что в футболке и нижнем белье была))) Как они туда залетели не пойду)) Мажу мазью "SOS". Название впечатляет)))) Надеюсь эти укусы не навредят моему здоровью))
По поводу пробы - не помню... с мая (с последнего похода к Г) анализы в руки не брала)))
Сегодня посмотрю дома, завтра напишу тебе, что там было у меня. По поводу дозы декса не сказала.
Она мне предложила такую схему: с июня принимать ОК 2 мес., в сентябре к ней на прием, она мне будет прописывать за 2 мес. до планируемой Б декс... Вот так.
Но я решали все пустить на самотек.. Ок не тала принимать и осени ждать не хочу..
По ее подсчетам нам планировать только в ноябре можно будет... это ооочень долго!
В общем пусть будет так как будет!
katkrol73
29.06.2009, 13:39
В том-то и дело, что в футболке и нижнем белье была))) Как они туда залетели не пойду)) Мажу мазью "SOS". Название впечатляет)))) Надеюсь эти укусы не навредят моему здоровью))
По поводу пробы - не помню... с мая (с последнего похода к Г) анализы в руки не брала)))
Сегодня посмотрю дома, завтра напишу тебе, что там было у меня. По поводу дозы декса не сказала.
Она мне предложила такую схему: с июня принимать ОК 2 мес., в сентябре к ней на прием, она мне будет прописывать за 2 мес. до планируемой Б декс... Вот так.
Но я решали все пустить на самотек.. Ок не тала принимать и осени ждать не хочу..
По ее подсчетам нам планировать только в ноябре можно будет... это ооочень долго!
В общем пусть будет так как будет!
Понятно))) Ну может и правильно, если суждено сейчас забер, значит так и будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natashik_K
29.06.2009, 13:47
Понятно))) Ну может и правильно, если суждено сейчас забер, значит так и будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Катюша, за кулачки! Просто так уже все эти таблетки надоели! А обследования еще больше! Так что положусь на волю судьбы)
С хорошим отдыхом!!!!!:flower:
Всем день Добрый!
Привет! Держись..
Девочки, у меня сынуля сильно болеет ангина температура 5 день уже больше 39. Собъем ее через часов пять опять поднимается. Вчера врач приходила, вот сегодня еще раз должна придти. Подержите за нас кулачки пож-ста.
У меня в последнее время такие вот мысли возникают: у меня две ЗБ были зимой, и Ванюшей я тоже зимой забереминила. Вот сейчас думаю если меня ЕВ отпустит на Беременность с сентября, мне как то страшновато, зима опять эти простуды гриппы. Думаю может после НГ с апреля, но с другой стороны и весной можно заболеть. Вот сижу и терзаю себя этими мыслями. А еще я устроилась на работу в школу преподователем ИЗО. Наверное будет некрасиво если я даже года не отработаю. А с другой стороны, я вот эту Беременность всю распланировала: и месяц и знак и разница у детей чтоб хорошая была, а вот как получилось......
katkrol73
29.06.2009, 13:59
Девочки, у меня сынуля сильно болеет ангина температура 5 день уже больше 39. Собъем ее через часов пять опять поднимается. Вчера врач приходила, вот сегодня еще раз должна придти. Подержите за нас кулачки пож-ста.
У меня в последнее время такие вот мысли возникают: у меня две ЗБ были зимой, и Ванюшей я тоже зимой забереминила. Вот сейчас думаю если меня ЕВ отпустит на Беременность с сентября, мне как то страшновато, зима опять эти простуды гриппы. Думаю может после НГ с апреля, но с другой стороны и весной можно заболеть. Вот сижу и терзаю себя этими мыслями. А еще я устроилась на работу в школу преподователем ИЗО. Наверное будет некрасиво если я даже года не отработаю. А с другой стороны, я вот эту Беременность всю распланировала: и месяц и знак и разница у детей чтоб хорошая была, а вот как получилось......
Поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Не думай про это. Мне кажется, как только выпустят, надо пробовать сразу. заболеть можно и летом, если все время об этом думать, то так никогда и не начнешь планировать. Лучше витаминчиками пока поднимай иммунитет, чтобы не болеть ни зимой, ни весной, ни летом... А дети, я думаю, переживут, если ты учебный год не доработаешь)))
девочки! Всем привет!!!
Как прошли выходные?
Катя- с приближающимся отпуском тебя!!!
Другой Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ!!!:flower:
Привет! Добро пожаловать!
Я думаю тебе не надо проситься на анализы - врач сама направит сдавать то, считает нужным. Обычно это скрытые (но сейчас тебе не стоит их сдавать, т.к. после чистки были антибиотики, картина будет не точной), гормоны, TORCH-комплекс (если правильно написала). Некоторые сдают анализы на свертываемость крови и многое другое!
Мне назначили только скрытые и гормоны. ОК мне в ЖК эта дура прописала. но Богданова категорически запретила их пить, так что я и не парилась.
Поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Не думай про это. Мне кажется, как только выпустят, надо пробовать сразу. заболеть можно и летом, если все время об этом думать, то так никогда и не начнешь планировать. Лучше витаминчиками пока поднимай иммунитет, чтобы не болеть ни зимой, ни весной, ни летом... А дети, я думаю, переживут, если ты учебный год не доработаешь)))
спасибо:flower: Да, наверное так и буду делать, просто жить а там как Бог даст:)
А какие лучше витамины попить? Мне ЕВ постоянно разные назначает, я уже запуталась в них.
спасибо:flower: Да, наверное так и буду делать, просто жить а там как Бог даст:)
А какие лучше витамины попить? Мне ЕВ постоянно разные назначает, я уже запуталась в них.
Обязательно пей Фолио. Меня Богданова даже отругала. что я после В бросила его пить. И не только ты, еще и мужу давай либо Фолио, либо по 2 таблетки фолиевой утром и вечером и йодомарин дополнительно.
Еще я пью Веторон, это витамины в каплях на основе морковки.
А больше мне Богданова сказала ничего из витаминов не пить. лучше побольше овощей и фруктов есть сейчас.
Классно, молодцы вы! :flower:
Сходи, Баженова вроде тоже классный спец по УЗИ.
А где у Кирсанова можно он-лайн проконсультироваться?
Что насчет бромика решила?
Вот это чудные выхи :support: Супер! Правильно решила 8 мм неплохой результат, пичкать себя гормонами ещё успеешь!
Всем день Добрый!
ОК дело индивидуальное, некоторые годами их пьют и без последствий, а некоторым достаточно несколько месяцев попить и сбой. Каждый сам решает надо ли ему это.
katkrol73
29.06.2009, 14:59
Я думаю летом для иммунитета надо свежие витаминки есть, ну и плюс фолиевую с вит Е по схеме - это не помешает.
Девочки всем привет от Кати (stcat). Ее сегодня выписали, все ОК. В субботу летит на юг в отпуск с сынулей! Времени к нам зайти нету, но всем передавала привет!!! Держим кулачки за Катюшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angel-dust
29.06.2009, 15:16
Я думаю летом для иммунитета надо свежие витаминки есть, ну и плюс фолиевую с вит Е по схеме - это не помешает.
Девочки всем привет от Кати (stcat). Ее сегодня выписали, все ОК. В субботу летит на юг в отпуск с сынулей! Времени к нам зайти нету, но всем передавала привет!!! Держим кулачки за Катюшу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ура, хорошим новостям:support::support::support:
Кулачки Катюше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада за Катюшу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший отдых и легкую беременность!
Сходи, Баженова вроде тоже классный спец по УЗИ.
А где у Кирсанова можно он-лайн проконсультироваться?
Что насчет бромика решила?
Насчет Кирсанова - это давно было - тогда их только-только из Отта выгнали - и у них вообще не было очного приема... но я постараюсь ссылку поискать!
Бромик решила принимать как сказала Соболева... все-таки врачам Отта доверяю
А насчет Баженовой - хороший совет! Она и врач одновременно, буду думать :)
Девочки, я такая сонная и малоактивная, что прошу прощения :flower::flower::flower:
katkrol73
29.06.2009, 15:39
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада за Катюшу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший отдых и легкую беременность!
Насчет Кирсанова - это давно было - тогда их только-только из Отта выгнали - и у них вообще не было очного приема... но я постараюсь ссылку поискать!
Бромик решила принимать как сказала Соболева... все-таки врачам Отта доверяю
А насчет Баженовой - хороший совет! Она и врач одновременно, буду думать :)
Девочки, я такая сонная и малоактивная, что прошу прощения :flower::flower::flower:
Тебе положено такой быть, так что не за что извиняться:)
Валя, я позвонила Шестову - он в отпуске до 6го июля...
Девочки, всем привет!!! Напомните, пожалуйста, как принимают витамин Е. Я решила возобновить пить фольку и витамин Е...
Девочки, всем привет!!! Напомните, пожалуйста, как принимают витамин Е. Я решила возобновить пить фольку и витамин Е...
Вера, как СГ?
Я пила все неправильно - поэтому советовать не буду... - пила весь цикл по 200-400 мг в день
витамин Е, если по 200мг, то 1капс х 2 раза в день (т.е. по 400мг в день) с 12д.ц., или после О
фолька обычная по 1т х 3 раза в день. врач из ЖК говорила с 1д.ц. и до 12д.ц., но я весь цикл пью фолио
Вера, как СГ?
Я пила все неправильно - поэтому советовать не буду... - пила весь цикл по 200-400 мг в день
Сегодня муж после работы поедет за результатом :001:по телефону даже не хочу узнавать, т.к. подробно все равно не скажут, только диагноз, а мы его и так знаем...
витамин Е, если по 200мг, то 1капс х 2 раза в день (т.е. по 400мг в день) с 12д.ц., или после О
фолька обычная по 1т х 3 раза в день. врач из ЖК говорила с 1д.ц. и до 12д.ц., но я весь цикл пью фолио
Спасибо, Юль!!! :flower: А фольку я тоже всеь цикл пью.
Если пить фольку, то надо дополнительно пить йодосодержащее что-то.
Лучше таки Фолио, там уже на день сбалансирована фолька и йод.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.