Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
всем привет!!
Катюш, я думаю, что толчки в районне лобка = это нормально, это может икоту ты так слышишь?
я тоже об этом подумала, т.к. сама икоту ощущаю где-то в районе лобка
Спасибо большое за советы! А что делать, если в одной груди молока нормально, а в другой минимум- к той, где мало, чаще прикладывать? Или сцеживать с нее? ТОлько с нее мало сцеживается :(. Хожу как кривобокая- левая грудь кажется размера на 2 больше, чем правая :005::005::005::005:
Полин, а что с ней делать, если в перерывах она не спит и орет и успокаивается и спокойно леэит только или с грудью или с докормом? Вот у меня и получается, что или смесь давать или бороться за лактацию :(. Смеси побольше стала давать только в последнюю неделю. Не давать не могу, т.к. даю в основном перед прогулкой и ночным сном. Если не дам, то не высплюсь и на улице орать будет.
А сегодня вообще она снова куралесит, третий день уже. Кстати- окрошки не ела уже 1.5 суток, а она сегодня также капризничает, как и в последние 2 дня.
Я сейчас ее вынесла на балкон- орала. Я коляску стала трясти просто. Замолчала, 2 минуты поспала, потом заново орать. Я снова потрясла и покатала. Сейчас уже минут 5 молча спит. Посмотрим на сколько хватит. Я вообще была бы рада, если бы она спала на балконе хотя бы по часу. Я бы тогда утром ее на балкон ставила, а после обеда гуляла, и она бы больше воздухом дышала. Я бы и сегодня гулять пошла, но побоялась, что она орать будет, т.к. последние 2 дня она и на улице не спит.
А завтра меня вообще жесть ждет, если она также себя ввести будет- с утра надо в ОВИР (не знаю сколько там времени с ней проведу), а к 15 к педиатру. Если она ( и я :073::073::073:) все это перенесет без ора, то буду просто счастлива :091::091::091::091::091::091: Про ОВИР и очереди туда таких страхов начиталась , что прям не знаю что делать. А на биометрический надо с ней идти. Иначе мужа бы отправила :(:(:(
Про разную грудь: у меня тоже такое было, но не столь критично. Давала маленькую почаще. Т.е. 1,5-2 часа одну маленькую, потом другую. Если вторую относительно полностью высосет, то для нее не выдерживала время, а опять давала маленькую. Через 2-3 дня наладится, просто все не ежесекундно получится.
Про сон: у детей обычно цикл сна 40 минут. Мой столько и спал на балконе. Если возить в коляске, дольше. Но иногда, если подкачивать через 40 минут после засыпания, мог дальше уснуть.
С грудью так: если сейчас не наладить, потом тяжелее будет, т.к. молока будет требоваться все больше и больше, а смесь вам лактацию сбивает. У вас наверняка как раз первый молочный кризис. Если постараетесь, то потом проблем будет меньше.
Блин, ребенку пять лет, а для меня все как вчера. Кстати, я кормила до без недели двух лет. Я не фанат ГВ, так получилось. Я просто лентяйка и ГВ для меня было лучшим выходом, хоть и пришлось поволноваться в первые два месяца.
девочки, у меня тут приключения с колечком были :010:
обручальное перестала уже носить, т.к. оно очень толстое, и боялась не снять.
зато носила иногда другое, тоже подаренное мужем, на "обручальном" пальце
оно бОльшего размера, поэтому снималось без проблем.
вобщем во вторник уходили с мужем на курсы в 7 вечера, я его нацепила как обычно, а потом поняла, что как-то оно подсваливается (видимо отеки подспали), ну я побоялась, что потеряю его, и переодела на средний палец, оно очень легко оделось.
вернулись через 2 часа с курсов, а колечко не снять :010: что я только не пробовала, и с мылом, с маслом, с вазелином, лед прикладывала, под холодной водой держала, руку вверх задирала, с ниткой пытались снять... вобще ничего не помогало, палец еще больше распух. и так болел жутко, я конечно вся на нервяке.
решила ночь с ним переспать, думала отек к утру спадет, я и сниму легко. но не тут то было, оно кажется еще больше врезалось. вобщем вчера пошла к ювелиру, и он мне кое-как его распилил, и тут же сделал. вобщем, день ношения кольца вышел мне в 450р :))
убрала все кольца подальше, чтобы не было соблазна одеть
Спасибо! Поехал уже! Одел свой костюм нарядный и...белую бейсболку))))) Я чуть не упала, когда увидела))) и ни за что не снял ее))) Не, теперь не 1го начинаются. Сегодня первый, 31 русский и т.д.
Катюш, я думаю, что толчки в районне лобка = это нормально, это может икоту ты так слышишь?
Это наверное современная мода молодежная такая :))
А информатика наверное для него ерунда (ТТТЧНС) - способности то есть в кого :)
Ну если нормально - то хорошо :flower::flower::flower:, икотучуть выше и не по центру ощущаю...
кстати не знаю как там Вика нащупывала руки-ноги :008: - у меня лежит ко мне спиной и попой - так что я все время ощущаю только попу - приличный такой холмик выпячивается :080:
вобщем во вторник уходили с мужем на курсы в 7 вечера, я его нацепила как обычно, а потом поняла, что как-то оно подсваливается (видимо отеки подспали), ну я побоялась, что потеряю его, и переодела на средний палец, оно очень легко оделось.
вернулись через 2 часа с курсов, а колечко не снять :010: что я только не пробовала, и с мылом, с маслом, с вазелином, лед прикладывала, под холодной водой держала, руку вверх задирала, с ниткой пытались снять... вобще ничего не помогало, палец еще больше распух. и так болел жутко, я конечно вся на нервяке.
решила ночь с ним переспать, думала отек к утру спадет, я и сниму легко. но не тут то было, оно кажется еще больше врезалось. вобщем вчера пошла к ювелиру, и он мне кое-как его распилил, и тут же сделал. вобщем, день ношения кольца вышел мне в 450р :))
Юль, пусть это будет последнее "приключение" перед родами! В общем это надо поместить в раздел "Мамы жгут" здесь на ЛВ. Я вчера на него наткнулась, т.к. Левка дрых почти весь день и позволил мне расслабиться и на улицу не выходили из=за непогоды.:))
Юль, пусть это будет последнее "приключение" перед родами! В общем это надо поместить в раздел "Мамы жгут" здесь на ЛВ. Я вчера на него наткнулась, т.к. Левка дрых почти весь день и позволил мне расслабиться и на улицу не выходили из=за непогоды.:))
надеюсь, что и правда последнее)) меня уже все поругали))
причем самое забавное, ювелир уже сделанное колечко отдает, а у меня сумочка маленькая, кошелька нет, куда его положить не знаю, и первым делом я его на палец захотела натянуть :046:
хорошо хоть голова сработала, вовремя себя остановила :009:
день ношения кольца вышел мне в 450р :))
Все хорошо, что хорошо закончилось (С) :)
У меня были такие же мысли насчет колец - обручальное не лезет уже... а без кольца на безымяном пальце некомфортно :008:
Юля, а ты от отеков что пьешь сейчас? Ничего?
Девочки привет!
Юля - хорошо, что хорошо закончилось с кольцом! :))
Катюша, сыну на экзамен @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Приветик!
Блин, а у меня сегодня не М, а прямо токсикоз. Голова кружится и утренний бутер ВЫШЕЛ на ура :005:
Фигня какая то :005:
Юля, а ты от отеков что пьешь сейчас? Ничего?
у меня отеки не особо сильные. врач сказала что только стопы отекают, сами ноги в порядке, ну и пальцы рук видимо немного.
поэтому мне прописали почечный чай, но только на недельку
а до этого еще 2 курса канефрона пила, но больше для профилактики, тогда отеков не было.
katkrol73
27.05.2010, 11:52
Вот так приключение! Ну хорошо, что все так разрешилось! Больше не экспериментируй!
Это наверное современная мода молодежная такая :))
А информатика наверное для него ерунда (ТТТЧНС) - способности то есть в кого :)
Ну если нормально - то хорошо :flower::flower::flower:, икотучуть выше и не по центру ощущаю...
кстати не знаю как там Вика нащупывала руки-ноги :008: - у меня лежит ко мне спиной и попой - так что я все время ощущаю только попу - приличный такой холмик выпячивается :080:
Там такие задания, что учителя в институтах плачут))) а я половину не решила бы точно)))
Холмик - это хорошо! А ножки и локотки - это уже ближе к родам почувствуешь, когда малышу совсем тесно будет.
Девочки привет!
Юля - хорошо, что хорошо закончилось с кольцом! :))
Катюша, сыну на экзамен @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Приветик!
Блин, а у меня сегодня не М, а прямо токсикоз. Голова кружится и утренний бутер ВЫШЕЛ на ура :005:
Спасибо, Танюш!
Интересные мес:005:
Всем привет! Похвастаюсь ещё нашими достижениями: очень интересуемся всем вокруг, хватаем маму и папу за нос, трогаем игрушечки на игровом коврике:)
у меня была похожая ситуация, только я смогла сама снять в итоге, ближе к полудню следующего дня. После этого я тоже кольца отложила подальше.
Я вчера на него наткнулась, т.к. Левка дрых почти весь день и позволил мне расслабиться и на улицу не выходили из=за непогоды.:))
Лофа!:020:
Девочки всем приветик!
Полина, сынок просто прелесть! улыбчивый:)
Катюш, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ сыну на ЕГЭ!!!!!!
А я сегодня хотела в Сестрорецк поехать поплавать в басике, погулять.... и такая погода дурацкая.....
поэтому поеду на квартиру обои доклеивать в кладовке...
девочки, кто уже родил, подскажите, нужен ли в РД халат??
просто я халаты редко ношу, есть только большой махровый и красивый шелковый. ни один, ни другой, понятное дело, брать в РД не хочу.
вот озадачилась, покупать ли спецально для РД халат, или можно просто спорт костюмом обойтись?
п.с. сижу, пишу список для сумки в РД :010: решила, что наверно уже пора потихоньку готовиться
просто я халаты редко ношу, есть только большой махровый и красивый шелковый. ни один, ни другой, понятное дело, брать в РД не хочу.
вот озадачилась, покупать ли спецально для РД халат, или можно просто спорт костюмом обойтись?
п.с. сижу, пишу список для сумки в РД :010: решила, что наверно уже пора потихоньку готовиться
я когда была в РД, то принимали в ночнухе и в халате
вроде как нужен
я когда была в РД, то принимали в ночнухе и в халате
вроде как нужен
когда я на ДО была в 18РД, то никто халат не требовал, да и ночнушку тоже. спала в майке и трусах, а ходила в спорт.штанах + футболка.
вот и думаю, на послеродовом особые правила или нет...
Девочки всем приветик!
Полина, сынок просто прелесть! улыбчивый:)
Катюш, @@@@@@@@@@@@@@@@@@ сыну на ЕГЭ!!!!!!
А я сегодня хотела в Сестрорецк поехать поплавать в басике, погулять.... и такая погода дурацкая.....
поэтому поеду на квартиру обои доклеивать в кладовке...
спасибо! :flower: погодка конечно не фонтан, но я бы все равно от бассейна не отказалась, посидел бы кто с Владькой :)
Что ты решила насчет родов? Будешь с дежурной бригадой?
Вообще если ты на родильное поступаешь, то скорее всего заставят переодеться. Может конечно и домашний костюм сойдет.:009: Я халат покупала спецом для РД, сейчас его даже видеть не могу, отвезу бабушке.
katkrol73
27.05.2010, 13:28
Юль, рожать по-любому будешь в ночнухе, но халат в родилке не нужен, только, чтобы дойти до нее из приемного. На мать и дитя, я думаю, можно и в спортивном костюме, мне даже Яна вроде говорила, что можно. А на послеродовом, главное, чтобы кормить было удобно. Но - возможны ситуации, когда после родов тебе придется ходить без прокладок и нижнего белья - с подкладными, чтобы не было никаких опрелостей и покраснений, особенно если швы будут. В этом случае халат может пригодиться... Посоветуйся с Яной может быть еще?
Кукабара
27.05.2010, 13:30
если ты в 9-ке будешь, им все равно, были девочки и в штанах и шортах, я ходила в ночнухе, похожей на платье, было очень жарко, халат не нужен был, тем более все время сидишь в палате, выходишь редко на анализы
спасибо! :flower: погодка конечно не фонтан, но я бы все равно от бассейна не отказалась, посидел бы кто с Владькой :)
Что ты решила насчет родов? Будешь с дежурной бригадой?
Вообще если ты на родильное поступаешь, то скорее всего заставят переодеться. Может конечно и домашний костюм сойдет.:009: Я халат покупала спецом для РД, сейчас его даже видеть не могу, отвезу бабушке.
просто ехать в такую даль только ради бассейна не хочется, там ведь прекрасный парк, а в дождик не особо кайфово гулять:005:
буду рожать с дежурной бригадой. скоро уже договор надо заключать...
Про халат я думаю так. Надо купить самый обычный хлопковый тонкий. Чтоб можно было в любую секунду набросить на себя и выйти куда надо, в коридор на пример или на осмотр
всем привет!!! Сегодня темепратура базальная 37,2 пока вопрос о ХГЧ опять отложила для себя.
Кроме как сиськи пока ничего не болит славо богу, тошнотики по чуть-чуть наступают. У меня обычно после недельной задержки начинается сильный токс, пока ждемс.
А сисяндры болят довольно сильно, надеюсь это хороший знак.
Я еще должна была 01.06 ехать от работы в санаторий, вчера отказалась. Не рискнула. Поэтому я всеравно в отпуске с 31 числа, незапланированном, ну может это и к лкчшему, буду больше лежать.
Юль, рожать по-любому будешь в ночнухе, но халат в родилке не нужен, только, чтобы дойти до нее из приемного. На мать и дитя, я думаю, можно и в спортивном костюме, мне даже Яна вроде говорила, что можно. А на послеродовом, главное, чтобы кормить было удобно. Но - возможны ситуации, когда после родов тебе придется ходить без прокладок и нижнего белья - с подкладными, чтобы не было никаких опрелостей и покраснений, особенно если швы будут. В этом случае халат может пригодиться... Посоветуйся с Яной может быть еще?
если ты в 9-ке будешь, им все равно, были девочки и в штанах и шортах, я ходила в ночнухе, похожей на платье, было очень жарко, халат не нужен был, тем более все время сидишь в палате, выходишь редко на анализы
Про халат я думаю так. Надо купить самый обычный хлопковый тонкий. Чтоб можно было в любую секунду набросить на себя и выйти куда надо, в коридор на пример или на осмотр
спасибо!! :flower:
через 1,5 недельки поеду договор с РД заключать, там еще спрошу.
просто мне надо покупать и ночнуху тоже, т.к. у меня только секси всякие :008: сплю всегда голая
не хочется тратить 1-1,5т.р. за вещи, которые 1 раз одену. я ведь еще думаю, что в июле жарища будет (возможно), так может халат особо и не понадобиться, т.к. в нем только преть буду
выходить к посетителям не надо, т.к. на платном отделении, все удобства в палате, только если к врачам на осмотры, но я и в ночнушке готова дойти, если что.
вобщем буду думать...
спасибо!! :flower:
через 1,5 недельки поеду договор с РД заключать, там еще спрошу.
просто мне надо покупать и ночнуху тоже, т.к. у меня только секси всякие :008: сплю всегда голая
не хочется тратить 1-1,5т.р. за вещи, которые 1 раз одену. я ведь еще думаю, что в июле жарища будет (возможно), так может халат особо и не понадобиться, т.к. в нем только преть буду
выходить к посетителям не надо, т.к. на платном отделении, все удобства в палате, только если к врачам на осмотры, но я и в ночнушке готова дойти, если что.
вобщем буду думать...
Юль, в икее вроде халатик можно за 349 что ли купить... вроде совсем какие то маленькие деньги, он на вафельное полотенце похож. на сайте не нашла только
муррр-ка
27.05.2010, 14:24
когда я на ДО была в 18РД, то никто халат не требовал, да и ночнушку тоже. спала в майке и трусах, а ходила в спорт.штанах + футболка.
вот и думаю, на послеродовом особые правила или нет...
Юль, если платная палата будет и тебе выходить особо не надо будет, то наверное можно и без халата. Девочки которым удобно в спортивных костюмах есть конечно, но я себе не представляю. Если швы будут, сидеть нельзя и натягивать и снимать штанцы очень неудобно я думаю, потом на штанцах протечки сразу будут видны (а они вполне себе могут быть), а так даже если пятна на ночнухе есть накинул халат и не видно. Опять таки если будут швы, для заживления не айс будет преть в трусах+штаны.
А вообще в РД должны выдавать казенные. И если ты думаешь что он особо не пригодится, то можно воспользоваться казенным.
Я хотела себе купить сначала красивенный комплект, но потом подумала что я в жизни тоже не особо их ношу. Купила подешевле, тонкий халат трикотажный+ночнуха.
всем привет!!! Сегодня темепратура базальная 37,2 пока вопрос о ХГЧ опять отложила для себя.
Кроме как сиськи пока ничего не болит славо богу, тошнотики по чуть-чуть наступают. У меня обычно после недельной задержки начинается сильный токс, пока ждемс.
Я еще должна была 01.06 ехать от работы в санаторий, вчера отказалась. Не рискнула. Поэтому я всеравно в отпуске с 31 числа, незапланированном, ну может это и к лкчшему, буду больше лежать.
все будет хорошо, отдыхай побольше! :flower:
Юль, в икее вроде халатик можно за 349 что ли купить... вроде совсем какие то маленькие деньги, он на вафельное полотенце похож. на сайте не нашла только
ага, знаю про эти халаты, нам на курсах говорили, что их хорошо для РД, но я когда в икее была, то смотрела в отделе икеа фэмили (почему то думала, что они там должны быть), но не нашла... надо еще съездить в других отделах поискать
Юль, если платная палата будет и тебе выходить особо не надо будет, то наверное можно и без халата. Девочки которым удобно в спортивных костюмах есть конечно, но я себе не представляю. Если швы будут, сидеть нельзя и натягивать и снимать штанцы очень неудобно я думаю, потом на штанцах протечки сразу будут видны (а они вполне себе могут быть), а так даже если пятна на ночнухе есть накинул халат и не видно. Опять таки если будут швы, для заживления не айс будет преть в трусах+штаны.
А вообще в РД должны выдавать казенные. И если ты думаешь что он особо не пригодится, то можно воспользоваться казенным.
Я хотела себе купить сначала красивенный комплект, но потом подумала что я в жизни тоже не особо их ношу. Купила подешевле, тонкий халат трикотажный+ночнуха.
ну да, со швами и правда не удобно наверно, но ведь можно просто в ночнухе ходить, жарко ведь.
вобщем, если ничего приличного и не дорогово не найду, то возьму казенный в РД
ага, знаю про эти халаты, нам на курсах говорили, что их хорошо для РД, но я когда в икее была, то смотрела в отделе икеа фэмили (почему то думала, что они там должны быть), но не нашла... надо еще съездить в других отделах поискать
они на первом этаже вроде как... там где полотенца и коврики для ванной
Natashik_K
27.05.2010, 16:12
Всем привет!
Полина, сынок красавец!!! ТТТ на вас!
Катюш, пусть у сына будут хорошие результаты по ЕГЭ. @@@@@@@@@@@@@@@@ Напиши потом как он его сдал! Там же через недедлю только результаты будут известны!
Мы сегодня были на УЗИ тазобедренныхъ суставов! Сказали, что все хорошо! Поревели как обычно когда одевались)) Не любим мы это дело :))
Теперь к 17:30 нужно идти на УЗи головного мозга. Не удачно нам номерки достались, 2 похода в поликлинику в один день :010: Но ничего в субботу еще хирург и все, с врачами покончено, потом только к педиатру нашему в середине июня!
Сейчас лежит дрыхнет мой пупс)) скоро будить начну, надо будет кормить и снова в поход))
Юль, ты подальше коечки убери! Родишь все лекго сможешь надеть. Отеки все спадут и проблем с колечкаи больше не будет!:flower:
Я с собой вообще не брала. Я приехала в РД на осмотр, так там и осталось))) У меня с собой ничего не было)) Так мужа и не просил, чтоб привез мне что-то, ходила в казенном))))) Мне в Отта и халат и рубаху выдали.
katkrol73
27.05.2010, 18:16
Ну и хорошо, что в отпуске, отдохнешь! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну да, со швами и правда не удобно наверно, но ведь можно просто в ночнухе ходить, жарко ведь.
вобщем, если ничего приличного и не дорогово не найду, то возьму казенный в РД
Юль, я сама ходила в ночнухе в основном даже по коридорам, потому как 30 градусов там было. Одевала халат, когда в ЗМ на первый этаж шла и когда по коридору стало много мужиков в трениках ходить:)) это мужья были из платных палат)))
Юль, я сама ходила в ночнухе в основном даже по коридорам, потому как 30 градусов там было. Одевала халат, когда в ЗМ на первый этаж шла и когда по коридору стало много мужиков в трениках ходить:)) это мужья были из платных палат)))
я вот как-то не особо приветствую то, что в 9ке разрешают родственникам прямо в палаты ходить. там же и в бесплатные палаты тоже вроде разрешают приходить?
ну или пришел тихонько, зашел в палату и сиди там, и так же тихонько вышел.
просто когда в 18РД на ДО лежала, то там было неск.платных палат, куда мужей пускали в любое время. так идешь себе спокойно утром в туалет в сорочке, которая еле попу прикрывает, а навстречу мужик по коридору расхаживает, или с женой в коридоре сидит :015: а там девочки и со схватками ходили крючились, ждали пока в родилку переведут. вот нафига мужикам шастать???
девочки, у меня подруга любит быть в центре всех событий.
и уже сказала, что когда я рожу, то будет ко мне в РД приезжать.
а я не хочу чтобы кто-то приходил и сидел там со мной, мне кажется не до гостей будет. устроят мне там проходной двор.
я бы хотела чтобы только муж приходил и моя мама, и все. ни папа, ни сестра с братом, ни свекры, ни подруги.... но я не знаю как об этом сказать им всем, ведь обидяться, я уверенна. как бы так корректно обяснить??
просто если бы они на 5 минут заходили, это один вопрос, а ведь придут, будут сидеть, разговаривать...
просто думаю, если все ок будет, то в 9ке на 3ие сутки уже выписать могут. можно ведь и потерпеть им 3 дня.
а подруг вобще не хотела первое время приглашать в гости. если погулять с колясочкой со мной за компанию, то можно, а дома сидеть чаи гонять не хочу!!!
Natashik_K
27.05.2010, 20:09
а я не хочу чтобы кто-то приходил и сидел там со мной, мне кажется не до гостей будет. устроят мне там проходной двор.
я бы хотела чтобы только муж приходил и моя мама, и все. ни папа, ни сестра с братом, ни свекры, ни подруги.... но я не знаю как об этом сказать им всем, ведь обидяться, я уверенна. как бы так корректно обяснить??
просто если бы они на 5 минут заходили, это один вопрос, а ведь придут, будут сидеть, разговаривать...
просто думаю, если все ок будет, то в 9ке на 3ие сутки уже выписать могут. можно ведь и потерпеть им 3 дня.
а подруг вобще не хотела первое время приглашать в гости. если погулять с колясочкой со мной за компанию, то можно, а дома сидеть чаи гонять не хочу!!!
Юль, у тебя первое время может и не быть возможности сидеть с подругами чаи гонять))
Ко мне в РД заходили подруги один раз, правда минут на 20, потом ушли, потому что поняли, что мне не до них. Когда в гости приехали, я тоже с ними почти не сидела, у меня тогда ребенок капризничал. Я то кормила его, то укачивала, в общем после этого и не приходили. А вообще для ребенка тоже стресс, мне кажется, когда много народа около него и все сюсюкаются. Дети, конечно, разные, но вот у меня сильно перевозбуждается после большого количества народа и потом начинаются капризы! Мне кажется, если просто объяснить, что ты хочешь с побыть с ребенком наедине и с мужем, то должны понять и потерпеть пару дней, а на выписку могут все прийти и поздравить!
Катеринка1603
27.05.2010, 21:21
Тань, попробуй может тест сделать..:005: Бывает, что мес-е идут, а Б. есть..
Хотела спросить - ощущаю какие-то толчки в районе лобка... :008: это нормальное положение головы ребенка так низко или я уже рожаю (ТТТ)?
У сотрудницы ребенок низко лежал, так она всю Б говорила, что она прям шкребет лобок ручкой. :)) А на осмотре ей врач говорила иногда, что ребенок достаточно высоко. Т.е. в принципе он низко был, но ощущения не всегда совпадали с положением глоовки ;)
Про разную грудь: у меня тоже такое было, но не столь критично. Давала маленькую почаще. Т.е. 1,5-2 часа одну маленькую, потом другую. Если вторую относительно полностью высосет, то для нее не выдерживала время, а опять давала маленькую. Через 2-3 дня наладится, просто все не ежесекундно получится.
Про сон: у детей обычно цикл сна 40 минут. Мой столько и спал на балконе. Если возить в коляске, дольше. Но иногда, если подкачивать через 40 минут после засыпания, мог дальше уснуть.
С грудью так: если сейчас не наладить, потом тяжелее будет, т.к. молока будет требоваться все больше и больше, а смесь вам лактацию сбивает. У вас наверняка как раз первый молочный кризис. Если постараетесь, то потом проблем будет меньше.
Блин, ребенку пять лет, а для меня все как вчера. Кстати, я кормила до без недели двух лет. Я не фанат ГВ, так получилось. Я просто лентяйка и ГВ для меня было лучшим выходом, хоть и пришлось поволноваться в первые два месяца.
Спасибо большое. ПРоблоема в том, что доча может вообще перерывов не делать и висеть на груди часами. Буду тогда чаще правую давать. Просто когда надо накормить всегда соблазн левую дать, чтоб она поскорее наелась. И удобнее из левой кормит- можно что-то делать.
а я кольца сняла, а после родов через неделю отеки спали и я обручальное одела, а второе на книжной полке осталось. В результате муж второе уронил и найти не можем,а оно с брбликом и мамин подарок на выпуск МВА :(. Вторую неделю ищем. А обручальное стало плотно сидеть. Не жмет, но без мыла его не снимешь. галвное теперь, чтоб я больше не отекла, а то оно толстое и гладкое и не хочется его пилить :(:(
Юля, я вообще ненавижу халаты и ночнушки, но в РД без них не обошлась бы. Когда тебя постоянно смотрят и ноги достаточно в раскорячку, то спорт костюм одевать очень не удобно. У нас было жарко и я в палате в ночнушке ходила, но в коридорах были чужие мужья и на 2-3 день у меня стыд проснулся и я начала в коридор халат одевать, хоть в нем жарко было (до этого я по коридору ходила в больничной ночнушке во время родов и мне было наплевать кто там ходит, могла и голой перед чужими мужьями :)):)):))). Кроме того УЗИ, физиотерапия на других этажах были и в аптеку в ночнушке не пойдешь. Я бы купила хоть какой-то дешевый. У меня халат был, который я лет 5 вообще не доставала, а ночнушку купить пришлось. Хотя в больнице дают, но мне в больничном не хотелось.
ИМХО
Мы сегодня были на УЗИ тазобедренныхъ суставов! Сказали, что все хорошо! Поревели как обычно когда одевались)) Не любим мы это дело :))
Теперь к 17:30 нужно идти на УЗи головного мозга. Не удачно нам номерки достались, 2 похода в поликлинику в один день :010: Но ничего в субботу еще хирург и все, с врачами покончено, потом только к педиатру нашему в середине июня!
Сейчас лежит дрыхнет мой пупс)) скоро будить начну, надо будет кормить и снова в поход))
Наташа, а кто тебя к этим врачам направлял? И кто говорил анализы сдавать? Я была у педиатра и ортопеда, мне никто такого не назначал :016:
Девочки, мыы сегодня супер-пупер молодцы обе! :)):)):))
С утра в 11 выехали из дома и поехали в ОВИР. Слава БОгу с грудными действительно без очереди, НО т.к. я не была в этом уверена, то пошлину заранее платить не стала (т.к. были варианты в плохой ситуации поехать в другой ОВИР). В общем я пехом с автокреслом (которое у меня как переноска) на руках через дорогу поперлась в Сбербанк. Доташила, заплатила. ПРишла, стала истерично заполнять анкету, доча заплакала. Тетка какая-то предложила подержать на руках. Я заполнила и меня пропустили. Т.к. доча уже была на руках, то я с ней на руках и с автокреслом, сумкой, пакетом и документами вперлась к инспектору. Она посмотрела документы и сказала, что нужно фото на анкету (оказывается, что фотографируют они только на сам паспорт, а на анкету все же нужно фото!!!) и что анкета, которую я с сайта скачалаа, не та- должна быть двусторонняя с инфо обо мне!
В общем поперлась я фотографировать ее в Яркий Мир. А доча после рыданий вырубилась и ее не разбудить! Хотя в дороге снова орала пару раз. Девочка спросила нет ли у меня ее фото. Слава богу у меня была флешка с фото для печати. Мы скачали фото, где доча смотрит в объектив. Сразу они сделать не могли, посему мы поехали домой. Доча поела и была в нормальном состоянии, но когда начала ее одевать, снова расплакалась. :( ПОехали забирать фото. Потом в ОВИР. Приехали за 3 минуты до окончания перерыва (повезло, я думала он раньше должен был быть), под дождичком постояли в очереди. Я влетела внутрь, обалдевшей толпе с огромными списками сообщила, что я с грудным без очердеи и первая влетела в кабинет :004:. Мне все оформили и говорят: "Будите ребенка". И тут случилось чудо: доча легко проснулась и дала себя сфотографировать!"!!! :o:o:o:o :080::080::080: ПРи том, что обычно она ревет, когда есть хочет. Вероятно была сыта, хоть и без докорма. В общем с 7ой кажется попытки ее сняли. Причем, кто пойдет, учтите, что лучше ребенка одеть в фтуболку или кофточку, т.е. не в комбез. Мы были в бодике, а ее надо держать так, чтоб держателя было не видно. Доча сама не сидит, голову плохо держит. А надо, чтоб она еще в кадр смотрела. В общем растегнула бодик и держала ее под ним, левой рукой держала под попой, а второй инспектор ловила ее руки, которыми она радостно махала, а первый инспектор пыталась снять ее в тот момент, когда она СМОТРИТ!!!! в кадр! Короче, мне очень повезло, что доча была в таком расположении духа. В первый приход вряд ли бы ее удалось снять.
После этого мы приехали в поликлинику. Оказалось, что мой врач взяла отгул :015: И это при том, что во вторник ее тоже не было. А нам месяц и 3 дня и нам надо было уже прийти на прием. Я пошла к другой врачихе. Она мне не понравилась. За 5 минут сообщила, что нужно бы поделать массаж (до этого 3е врачей говорили, что ей рано), т.к. увеличено пупочное кольцо и еще грыжи нет, но может и появиться и что она сама делает массажи и написала свой телефон. ПОсле этого резко захотелось страховку или платного педиатра. ПОтом сообщила, что 655гр, которые мы набрали, это хорошо, что за первый месяц норма 400-600 :o А я то тут за минимальные 600 боролась! ПРичем месяц был 3 дня назад и она весила, естественно, меньше.
И что меня удивило больше всего: наш рост всего 56 мм!!! Мы родились 55!!! :o:o:o:o Перемерилии 2 рааза- получается 56! Не знаю, наверное в РД неправильно измерили, а может она растет плохо. ЧТо тогда? РПичем голова на 1.5 см увеличилась! Врач аж удивилась, что 38.5, но я успокоила, что она родилась 37. В общем- головастик наша Марика!
Короче, не день, а сплошные испытания. Учитывая то, что каждый выход из машины- это доставание или автокресла или ее из автокресла. а там ремни в самом кресле, а потом кресло к машине тоже ремнями крепится. И еще: доча пол дня спит. Обычно она днем вообще почти глаза не закрывает! Сейчас мы с ней вместе спали с сисей во рту. Я встала- а она дрыхнет. Я понимаю, что из-за погоды, но очень боюсь, что она ночью спать не будет :001::001::001:
Но главное, что мы сдали документы на паспорт. Это супер! Через месяц получу, потом надо визу делать. завтра довезу документы до собеса на детскую карту. Передам документы на работу на выплаты и с документами все :091::091::091: И еще надо к хирургу, окулисту и еще кому-то из врачей. А еще педиатр сказала, что надо слух проверять в месяц, три и шесть, а врач в отпуске и будет после 1го. Ну дал ладно- мне надо к врачам записываться 1го июня. На следующей неделе пойду к хирургу, а так у меня перерыв до 1го числа с делами :080::080::080:
Вика, как поход в ОВИР? Как Марика себя вела?
Вика, как поход в ОВИР? Как Марика себя вела?
Только что поэму по этому поводу написала :)). СМ выше ;)
ДОча пока спит, так я отрываюсь в интернете. Интересно, что мы ночью делать будем? надеюсь по ТВ что-нибудь показывать будут, а то скучно кормить без ТВ :)). Хорошо я хоть с утра с ней поспала и сейчас минут 30 наверное вздремнула :support:
katkrol73
27.05.2010, 22:48
Юль, если подруга действительно подруга, то она поймет, если ты ей все это объяснишь так, как объяснила нам.
С утра в 11 выехали из дома и поехали в ОВИР. Слава БОгу с грудными действительно без очереди, НО т.к. я не была в этом уверена, то пошлину заранее платить не стала (т.к. были варианты в плохой ситуации поехать в другой ОВИР). В общем я пехом с автокреслом (которое у меня как переноска) на руках через дорогу поперлась в Сбербанк. Доташила, заплатила. ПРишла, стала истерично заполнять анкету, доча заплакала. Тетка какая-то предложила подержать на руках. Я заполнила и меня пропустили. Т.к. доча уже была на руках, то я с ней на руках и с автокреслом, сумкой, пакетом и документами вперлась к инспектору. Она посмотрела документы и сказала, что нужно фото на анкету (оказывается, что фотографируют они только на сам паспорт, а на анкету все же нужно фото!!!) и что анкета, которую я с сайта скачалаа, не та- должна быть двусторонняя с инфо обо мне!
В общем поперлась я фотографировать ее в Яркий Мир. А доча после рыданий вырубилась и ее не разбудить! Хотя в дороге снова орала пару раз. Девочка спросила нет ли у меня ее фото. Слава богу у меня была флешка с фото для печати. Мы скачали фото, где доча смотрит в объектив. Сразу они сделать не могли, посему мы поехали домой. Доча поела и была в нормальном состоянии, но когда начала ее одевать, снова расплакалась. :( ПОехали забирать фото. Потом в ОВИР. Приехали за 3 минуты до окончания перерыва (повезло, я думала он раньше должен был быть), под дождичком постояли в очереди. Я влетела внутрь, обалдевшей толпе с огромными списками сообщила, что я с грудным без очердеи и первая влетела в кабинет :004:. Мне все оформили и говорят: "Будите ребенка". И тут случилось чудо: доча легко проснулась и дала себя сфотографировать!"!!! :o:o:o:o :080::080::080: ПРи том, что обычно она ревет, когда есть хочет. Вероятно была сыта, хоть и без докорма. В общем с 7ой кажется попытки ее сняли. Причем, кто пойдет, учтите, что лучше ребенка одеть в фтуболку или кофточку, т.е. не в комбез. Мы были в бодике, а ее надо держать так, чтоб держателя было не видно. Доча сама не сидит, голову плохо держит. А надо, чтоб она еще в кадр смотрела. В общем растегнула бодик и держала ее под ним, левой рукой держала под попой, а второй инспектор ловила ее руки, которыми она радостно махала, а первый инспектор пыталась снять ее в тот момент, когда она СМОТРИТ!!!! в кадр! Короче, мне очень повезло, что доча была в таком расположении духа. В первый приход вряд ли бы ее удалось снять.
После этого мы приехали в поликлинику. Оказалось, что мой врач взяла отгул :015: И это при том, что во вторник ее тоже не было. А нам месяц и 3 дня и нам надо было уже прийти на прием. Я пошла к другой врачихе. Она мне не понравилась. За 5 минут сообщила, что нужно бы поделать массаж (до этого 3е врачей говорили, что ей рано), т.к. увеличено пупочное кольцо и еще грыжи нет, но может и появиться и что она сама делает массажи и написала свой телефон. ПОсле этого резко захотелось страховку или платного педиатра. ПОтом сообщила, что 655гр, которые мы набрали, это хорошо, что за первый месяц норма 400-600 :o А я то тут за минимальные 600 боролась! ПРичем месяц был 3 дня назад и она весила, естественно, меньше.
И что меня удивило больше всего: наш рост всего 56 мм!!! Мы родились 55!!! :o:o:o:o Перемерилии 2 рааза- получается 56! Не знаю, наверное в РД неправильно измерили, а может она растет плохо. ЧТо тогда? РПичем голова на 1.5 см увеличилась! Врач аж удивилась, что 38.5, но я успокоила, что она родилась 37. В общем- головастик наша Марика!
Короче, не день, а сплошные испытания. Учитывая то, что каждый выход из машины- это доставание или автокресла или ее из автокресла. а там ремни в самом кресле, а потом кресло к машине тоже ремнями крепится. И еще: доча пол дня спит. Обычно она днем вообще почти глаза не закрывает! Сейчас мы с ней вместе спали с сисей во рту. Я встала- а она дрыхнет. Я понимаю, что из-за погоды, но очень боюсь, что она ночью спать не будет :001::001::001:
Но главное, что мы сдали документы на паспорт. Это супер! Через месяц получу, потом надо визу делать. завтра довезу документы до собеса на детскую карту. Передам документы на работу на выплаты и с документами все :091::091::091: И еще надо к хирургу, окулисту и еще кому-то из врачей. А еще педиатр сказала, что надо слух проверять в месяц, три и шесть, а врач в отпуске и будет после 1го. Ну дал ладно- мне надо к врачам записываться 1го июня. На следующей неделе пойду к хирургу, а так у меня перерыв до 1го числа с делами :080::080::080:
Вика, поздравляю!:flower: Вы обе просто умницы!!!:flower:
Тыблонька
27.05.2010, 23:06
Только что поэму по этому поводу написала :)). СМ выше ;)
ДОча пока спит, так я отрываюсь в интернете. Интересно, что мы ночью делать будем? надеюсь по ТВ что-нибудь показывать будут, а то скучно кормить без ТВ :)). Хорошо я хоть с утра с ней поспала и сейчас минут 30 наверное вздремнула :support:
прочитала про загран...воистину Марика героический ребенок:))...
Катеринка1603
27.05.2010, 23:11
Вика, ты действительно герой!!! :flower::flower::flower:
А Марика - просто умничка!:love::love::love:
Девочки, я реально не понимаю чем думают те, кто эти правила придумывает про фотографирование новорожденных в ОВИРе. Единственный положительный момент во всей этой истории тот, что из-за этой фотосъемки туда надо с ребенком идти и посему новоржденных без очереди. Иначе бы надо было в общей очереди стоять (если б без ребенка документы подавать) , а очереди там просто дикие!
А я что- одна загранпаспорт ребенку делаю?
Спасибо большое. ПРоблоема в том, что доча может вообще перерывов не делать и висеть на груди часами. Буду тогда чаще правую давать. Просто когда надо накормить всегда соблазн левую дать, чтоб она поскорее наелась. И удобнее из левой кормит- можно что-то делать.
Вам самой так удобно, отсюда и результат. У меня так получалось когда я всю ночь во сне кормила все время из одной. Тогда днем меня немного перекашивало от недостатка стимуляции второй груди.
А то, что не прерываясь, то этот способ можно применять и в этом случае. Маленькую грудь в течении 1,5-2 часов, даже если без перерыва. Затем большую до осушения (может даже на 10-15 минут), чтобы ребенок не был голодный. Затем опять маленькую на 1,5-2 часа (висит постоянно или делает отдельные подходы, неважно). И ночью пытаться кормить из маленькой.
Не волнуйтесь, что ребенок останется голодным. Да, в первой в начале будет мало, но потом вы дадите большую. И хотя в маленькой затем будет мало, но он при таком режиме каждые 2,5-3 часа будет получать полную большую грудь и с голоду не умрет.
Юль, у тебя первое время может и не быть возможности сидеть с подругами чаи гонять))
Ко мне в РД заходили подруги один раз, правда минут на 20, потом ушли, потому что поняли, что мне не до них. Когда в гости приехали, я тоже с ними почти не сидела, у меня тогда ребенок капризничал. Я то кормила его, то укачивала, в общем после этого и не приходили. А вообще для ребенка тоже стресс, мне кажется, когда много народа около него и все сюсюкаются. Дети, конечно, разные, но вот у меня сильно перевозбуждается после большого количества народа и потом начинаются капризы! Мне кажется, если просто объяснить, что ты хочешь с побыть с ребенком наедине и с мужем, то должны понять и потерпеть пару дней, а на выписку могут все прийти и поздравить!
Наташа, я то все это понимаю, поэтому даже и не хочу чтобы подруги приходили. у меня как-то все понимающие, но есть одна, которая этого не понимает. не поняла и когда про Б узнала в 12 недель, почему я сразу не рассказала. причем сама с ребенком, но она ко всему этому проще относиться.
Юль, если подруга действительно подруга, то она поймет, если ты ей все это объяснишь так, как объяснила нам.
мне сложно это объяснить, она наверно не столько обидится, сколько просто не поймет... и будет говорить, что в этом нет ничего такого, и она мне не будет мешать и т.д. я просто ее очень хорошо знаю, давно дружим.
но мне просто даже не хочется все это ей объяснять, т.к. у нее свое мнение на этот счет. и все объяснения будут в пустоту
просто у всех же разные взгляды, и вот я не хочу звать гостей первое время. может месяц, и не из-за приметы. просто понимаю, что этот месяц - время для адаптации. надо придти в себя и научиться распределять свое время. я это так вижу, некоторые сразу гостей зовут...
а я кольца сняла, а после родов через неделю отеки спали и я обручальное одела, а второе на книжной полке осталось. В результате муж второе уронил и найти не можем,а оно с брбликом и мамин подарок на выпуск МВА :(. Вторую неделю ищем. А обручальное стало плотно сидеть. Не жмет, но без мыла его не снимешь. галвное теперь, чтоб я больше не отекла, а то оно толстое и гладкое и не хочется его пилить :(:(
вот я безумно рада, что не обручальное носила, т.к. оно очень своеобразное, сложно объяснить, но его возможно не сделать потом было бы, или сложно переделывать, дорого бы вышло
колечко думаю найдете, дома ведь потеряли. может просто его не видите, так часто бывает.
про халат поняла, спасибо!
завтра попробую съездить к нам, в Путиловский рынок, там наверняка можно что-то недорогое найти
Коробчонка
28.05.2010, 00:28
девочки, привет. Наконец-то смогла открыть наш топик, а то мистика какая-то - все топики открываются, а на наш выбрасывает из инета. Вроде даже все прочитала... Очень рада за Танюшу, поздравляю от всей души.
Коробчонка
28.05.2010, 00:33
у меня сегодня чего-то давление подскочило, было 140/90, плохо было, мошки летали, дали какую-то таблетку, стало лучше, вечером давление было уже нормальное, ставят капельницы с эуфиллином, ноги у меня уже отличные - давно таких не видела
Коробчонка
28.05.2010, 00:35
еще делали узи - весит уже 3600, сколько же он будет весить к родам? Боюсь представить... Домой на выхи могут и не отпустить, завтра узнаю
Вика почитала, вы молодцы, здорово! Я тоже думаю Владьке делать загран, мы хотим летом в Приднестровье ехать, там все грозят только с заграном пускать, но вроде пока это только угрозы, вот и думаю стоит заморачиваться или нет.:009: Свекровь ещё все время стращает, чтоб мы не ехали, что нас "завернут" :wife: я в раздумьях :005:
Т.е. я так поняла, что все хорошо прошло и без докорма? Вы сегодня вообще не докармливались?
девочки!!!как здорово, что мы уже малышей обсуждаем!!!!
сейчас залезла в группу в контакте, посмотрела фотки со встречь, дак практически все уже мамочки....или скоро будут;)
у меня сегодня чего-то давление подскочило, было 140/90, плохо было, мошки летали, дали какую-то таблетку, стало лучше, вечером давление было уже нормальное, ставят капельницы с эуфиллином, ноги у меня уже отличные - давно таких не видела
Лена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и богатырь у вас!!!!Хотя, очень часто вес по узи не совпадает, так что особо не переживай!!!
вот я безумно рада, что не обручальное носила, т.к. оно очень своеобразное, сложно объяснить, но его возможно не сделать потом было бы, или сложно переделывать, дорого бы вышло
Юля, прочитала твою историю про кольцо:010: ППЦ!!!
У меня вроде отеков нет, но ношу только обручальное колечко, и то специально купили на размер побольше....
Вика почитала, вы молодцы, здорово! Я тоже думаю Владьке делать загран, мы хотим летом в Приднестровье ехать, там все грозят только с заграном пускать, но вроде пока это только угрозы, вот и думаю стоит заморачиваться или нет.:009: Свекровь ещё все время стращает, чтоб мы не ехали, что нас "завернут" :wife: я в раздумьях :005:
Т.е. я так поняла, что все хорошо прошло и без докорма? Вы сегодня вообще не докармливались?
докармливались- в поликлинике целую бутылку съела-120мл! Потом дома грудь ела и уснула. До сих пор спит. Чувствую сейчас проснется и прощай мой ночной сон :001::001::001: Надо бы разбудить, накормить и лечь спать, но есть подозрение, что проснется и не уснет уже. :001::001::001: Левой грудью кормила еще до ОВИРа, в результате час назад пришлось сцедить- болела. Сцедила 100мл! Так много еще не получалось. проснется- буду правой кормить. А сцеженным докормлю, если из правой не хватит. В общем какая=то наука, а не ГВ :))
конечно можно!! я могу как-нибудь днем на московскую подвезти например. ты ведь не каждый день работаешь?
а про дюф и циклодинон - мне Дикало когда циклодинон назначила, то дюф отменила в том цикле. сказала, что не надо совмещать.
Мне сейчас ЛИ бромокрептин выписала. так что не буду циклодинон пить.
А ХГЧ и фольки я б забрала и даже сама могу доехать до тебя :008: Ты где живешь?
А на работу мне только 9 июня :)
докармливались- в поликлинике целую бутылку съела-120мл! Потом дома грудь ела и уснула. До сих пор спит. Чувствую сейчас проснется и прощай мой ночной сон :001::001::001: Надо бы разбудить, накормить и лечь спать, но есть подозрение, что проснется и не уснет уже. :001::001::001: Левой грудью кормила еще до ОВИРа, в результате час назад пришлось сцедить- болела. Сцедила 100мл! Так много еще не получалось. проснется- буду правой кормить. А сцеженным докормлю, если из правой не хватит. В общем какая=то наука, а не ГВ :))
Вик, ну как Марика ночью? Судя по тому, что ты на ЛВ не появилась. вы таки поспали? ;)
Девочки всем привет :flower:
Была у врача в среду. Назначила она мне второй цикл стимуляции, дюф отменила в этом цикле. Назначила бромокрептин (у меня какие-то выделения из груди, видимо опять с пролактином что-то) на месяц, так же метипред и актовегин (или афлудин :016:) на ночь (чтоб я не нервничала :))) Ну и колоться.
В среду уехали на дачу, взяла с собой перегон. Положила в холодильник. еще думаю, не забыть бы. Приехали вчера домомй (у меня в 11 зачет был) и тут я вспоминаю, что шприц то в ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЛЕЖИТ :010::010::010: Ну че, сдала и поехали обратно (в такую то погоду:001:). Правда по пути заехали за мясом на ферму и на даче двери покрасили, так что не зря съездили.
Еще врач сказала, что в том цикле у меня не график был, а загляденье и по-любому должна была двойня получится. Но уж в этом то цикле даже сомневаться не надо, все будет :091::091::091:
А еще мне по УЗИ вечра поставили миому матки :005:
Кукабара
28.05.2010, 11:28
я вот как-то не особо приветствую то, что в 9ке разрешают родственникам прямо в палаты ходить. там же и в бесплатные палаты тоже вроде разрешают приходить?
ну или пришел тихонько, зашел в палату и сиди там, и так же тихонько вышел.
просто когда в 18РД на ДО лежала, то там было неск.платных палат, куда мужей пускали в любое время. так идешь себе спокойно утром в туалет в сорочке, которая еле попу прикрывает, а навстречу мужик по коридору расхаживает, или с женой в коридоре сидит :015: а там девочки и со схватками ходили крючились, ждали пока в родилку переведут. вот нафига мужикам шастать???
на бесплатном в 9-ке не видела мужей никаких, да и вообще мне было честно говоря наплевать на все, ходила без халата, хотя он был:)
мне кажется надо откровенно сказать, что когда у тебя появиться возможность, ты обязательно всех пригласишь в гости или на прогулку, тем более у тебя все с детьми и знают что это такое, меня лично бесили только родственники мужа, которые прибежали буквально на следующий день после выписки, распивали шампанское весь вечер, а потом дочу обсыпало, перехвалили гады:))
С утра в 11 выехали из дома и поехали в ОВИР. Слава БОгу с грудными действительно без очереди, .
ну ты герой просто, с фото поржала:))
насчет сиськи хотела все написать, у меня получалось кормить удобней одной, в результате одна отвисла больше, чем другая, хотя сейчас мне кажется это уже же не заметно
про рост, я читала, что дети, которые родились крупные, растут и набирают вес меньше, не переживай, это нормально, а у меня за месяц выросла на 7см с 49 до 56 и набрала больше кило, но родилась мелкая
Natashik_K
28.05.2010, 11:35
Доброе утро!
У сотрудницы ребенок низко лежал, так она всю Б говорила, что она прям шкребет лобок ручкой. :)) А на осмотре ей врач говорила иногда, что ребенок достаточно высоко. Т.е. в принципе он низко был, но ощущения не всегда совпадали с положением глоовки ;)
Юля, я вообще ненавижу халаты и ночнушки, но в РД без них не обошлась бы. Когда тебя постоянно смотрят и ноги достаточно в раскорячку, то спорт костюм одевать очень не удобно. У нас было жарко и я в палате в ночнушке ходила, но в коридорах были чужие мужья и на 2-3 день у меня стыд проснулся и я начала в коридор халат одевать, хоть в нем жарко было (до этого я по коридору ходила в больничной ночнушке во время родов и мне было наплевать кто там ходит, могла и голой перед чужими мужьями :)):)):))). Кроме того УЗИ, физиотерапия на других этажах были и в аптеку в ночнушке не пойдешь. Я бы купила хоть какой-то дешевый. У меня халат был, который я лет 5 вообще не доставала, а ночнушку купить пришлось. Хотя в больнице дают, но мне в больничном не хотелось.
ИМХО
Наташа, а кто тебя к этим врачам направлял? И кто говорил анализы сдавать? Я была у педиатра и ортопеда, мне никто такого не назначал :016:
Мы когда пошли в месяц на прием к педиатру нам сказали, что нужно проходить всех врачей: невролога, ортопеда, хирурга., плюс сдать анализ крови общий и общий анализ мочи и сделать УЗИ тазобедренных суставов с головного мозга! Вроде это сейчас такая программа для всех новорожденных. Вот и проходим врачей! Пока нормально. пока у нас в пол-ке все дисиплинированно по записи и без очередей!
Вик, вы герои! Молодец, что все сделала. А ты в какой ОВИр ездила? Который на яхтенной? Я тоже буду паспорт Мишке делать, правда где-то в конце лета или даже осенью. Мы хотим ближе к зиме поехать в Финку.
У меня просто этот ОВИР в соседнем дворе, вчера проезжала там, думала, может тебя встречу)))
Катеринка1603
28.05.2010, 11:50
Еще врач сказала, что в том цикле у меня не график был, а загляденье и по-любому должна была двойня получится. Но уж в этом то цикле даже сомневаться не надо, все будет :091::091::091:
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе на этот цикл! Чтоб наверняка!!!
А что про миому сказали - сколько, какой размер? Она кстати, может мешать Б..:(
всем привет! примите в компанию))
Бемененность была первая. ЗБ и неполный выкидыш на 8 неделе. делали чистку.прошло 2 месяца. хочу пройти обследования/анализы и планировать малыша. Не хочется бегать бесконечно по врачам и сдавать на все возможное/невозможное...верю в то что ЗБ была случайностью и следующая будет удачной и родиться здоровый малыш! Но все таки хотелось бы подстраховаться... перед беременностью этой сдавала анализы на скрытые и проч. В больнице делали гистологию...сказали что все нормально. а что нормально? на словах сказали а в выписке каракули-не разобрать...Вот думаю куда пойти, кому отдаться( в смысле врачей)...участковая написала консультацию в генетический центр и к эндокринологу... А я чувствую. что здорова и лишней беготни не хочу по врачам.. Девочки подскажите, (особенно те счастливицы кто уже с малышами)...куда податься? и что делать до Б??хотелось вы к концу лета перестать предохраняться так сказать...
katkrol73
28.05.2010, 12:45
А ХГЧ и фольки я б забрала и даже сама могу доехать до тебя :008: Ты где живешь?
Вик, ну как Марика ночью? Судя по тому, что ты на ЛВ не появилась. вы таки поспали? ;)
Была у врача в среду. Назначила она мне второй цикл стимуляции, дюф отменила в этом цикле. Назначила бромокрептин (у меня какие-то выделения из груди, видимо опять с пролактином что-то) на месяц, так же метипред и актовегин (или афлудин :016:) на ночь (чтоб я не нервничала :))) Ну и колоться.
В среду уехали на дачу, взяла с собой перегон. Положила в холодильник. еще думаю, не забыть бы. Приехали вчера домомй (у меня в 11 зачет был) и тут я вспоминаю, что шприц то в ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЛЕЖИТ :010::010::010: Ну че, сдала и поехали обратно (в такую то погоду:001:). Правда по пути заехали за мясом на ферму и на даче двери покрасили, так что не зря съездили.
Светик, чтобы все получилось в этом цикле! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
А размеры миомы какие? У меня миома уже лет 9...После родов, кстати, стала меньше.:080:
на бесплатном в 9-ке не видела мужей никаких, да и вообще мне было честно говоря наплевать на все, ходила без халата, хотя он был:)
А я как раз на бесплатном видела мужей в трениках:)) там же тоже есть платные палаты.
katkrol73
28.05.2010, 12:53
Зовут меня Света. 29лет.
Бемененность была первая. ЗБ и неполный выкидыш на 8 неделе. делали чистку.прошло 2 месяца. хочу пройти обследования/анализы и планировать малыша. Не хочется бегать бесконечно по врачам и сдавать на все возможное/невозможное...верю в то что ЗБ была случайностью и следующая будет удачной и родиться здоровый малыш! Но все таки хотелось бы подстраховаться... перед беременностью этой сдавала анализы на скрытые и проч. В больнице делали гистологию...сказали что все нормально. а что нормально? на словах сказали а в выписке каракули-не разобрать...Вот думаю куда пойти, кому отдаться( в смысле врачей)...участковая написала консультацию в генетический центр и к эндокринологу... А я чувствую. что здорова и лишней беготни не хочу по врачам.. Девочки подскажите, (особенно те счастливицы кто уже с малышами)...куда податься? и что делать до Б??хотелось вы к концу лета перестать предохраняться так сказать...
Добро пожаловать!
Ну у нас тут практически ни у кого без беготни по врачам не обошлось... Многие наблюдались в Центре профилактики невынашивания на ваське, кто-то в МГЦ, кто-то в ОТТА. В общем, по врачам всем пришлось побегать... В ЦН можно наблюдаться бесплатно, надо только в своей ЖК взять направление.
Lyalyushka
28.05.2010, 13:24
Девочки,привет!
Только что врач была,сказала,что похоже,что дисбактериоз все-таки,а вирус(то что горло красное,насморк и темп.)обострил проблемы с кишечником(плачет все время,когда не спит,даже грудь сосет и бросает и в плач,когда колика идет,видимо).Вобщем сказала сдать на дисбактериоз в Хеликсе(не знаю,стоит ли в Хеликсе)и как только сдадим,начинать антимикробный препарат принимать,он широкого спектра.А когда будет готов анализ,дней через 8,она назначит для конкретной проблемы что-то.Вот:(
katkrol73
28.05.2010, 13:35
Девочки,привет!
Только что врач была,сказала,что похоже,что дисбактериоз все-таки,а вирус(то что горло красное,насморк и темп.)обострил проблемы с кишечником(плачет все время,когда не спит,даже грудь сосет и бросает и в плач,когда колика идет,видимо).Вобщем сказала сдать на дисбактериоз в Хеликсе(не знаю,стоит ли в Хеликсе)и как только сдадим,начинать антимикробный препарат принимать,он широкого спектра.А когда будет готов анализ,дней через 8,она назначит для конкретной проблемы что-то.Вот:(
Лен, а почему врач сказал в хеликсе сдать? мы в поликлинике сдавали и через 5 дней готов был... А какой препарат назначила?
Чтобы все прошло поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добро пожаловать!
Ну у нас тут практически ни у кого без беготни по врачам не обошлось... Многие наблюдались в Центре профилактики невынашивания на ваське, кто-то в МГЦ, кто-то в ОТТА. В общем, по врачам всем пришлось побегать... В ЦН можно наблюдаться бесплатно, надо только в своей ЖК взять направление.
+1!
Девочки,привет!
Лен, а почему от вируса и антимикробный препарат?!
и от дизбака разве не хорошие бактерии назначают? :016:
Всем привет!
У меня аврал небольшой :005:
И еще у меня 3 ДЦ а М уже нет почти... да и вчера уже были не очень... только 1 день было нормальных М ... приплыли тазоны :010:
Всем привет! Выставила Владика на балкон, надеюсь хоть немного поспит докармливались- в поликлинике целую бутылку съела-120мл! Потом дома грудь ела и уснула. До сих пор спит. Чувствую сейчас проснется и прощай мой ночной сон :001::001::001: Надо бы разбудить, накормить и лечь спать, но есть подозрение, что проснется и не уснет уже. :001::001::001: Левой грудью кормила еще до ОВИРа, в результате час назад пришлось сцедить- болела. Сцедила 100мл! Так много еще не получалось. проснется- буду правой кормить. А сцеженным докормлю, если из правой не хватит. В общем какая=то наука, а не ГВ :))
Вика, 100 мл это очень хорошо, глядишь и наладится все:) ГВ и правда загадочная штука, мой по весам мало съедает, но вроде набирает нормально (ТТТ), вообщем не знаю что и думать. А как ты в поликлинике докармливала? есть подогреватель для бутылочки? Мне сейчас ЛИ бромокрептин выписала. так что не буду циклодинон пить.
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось, ты ко мне за лекарствами собираешься?? всем привет! примите в компанию))
Зовут меня Света. 29лет.
Присоединяйся, и поскорее вливайся в компанию мамочек/будущих мамочек:) Выше уже написали, мы почти все попарились и побегали по врачам и до Б. и во время, зато результат того стоил!:) Девочки,привет!
Лена вам с Соней @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ +1!
Лен, а почему от вируса и антимикробный препарат?!
и от дизбака разве не хорошие бактерии назначают? :016:
Всем привет!
У меня аврал небольшой :005:
И еще у меня 3 ДЦ а М уже нет почти... да и вчера уже были не очень... только 1 день было нормальных М ... приплыли тазоны :010:
Может все-таки тест?;)
Может все-таки тест?;)
я делала на 30 ДЦ, был девственно чистый
а лило у меня 1 день всего, это не кровомазание - нормальные М были...
просто таких нормальных и порой даже посильнее у меня 2-3 дня
это-че то шалить начало все, безобразие :wife:
может и цикл был 32 дня из-за того что Э в этом цикле мало наросло?
а мало наросло из-за того что О не было, потому что в прошлом цикле, когда биопсия была Э был шикарный и О было двойная
короче НЕ радует меня все это :005:
а мало наросло из-за того что О не было, потому что в прошлом цикле, когда биопсия была Э был шикарный и О было двойная
Не расстраивайся! :flower: Я вот раньше переживала, что у меня цикл гулял как хотел, вечно мне ановуляцию ставили, эндометрий тоже не фонтан был. А теперь думаю, главное, что заБ. и выносила, а уж какой там цикл был фих с ним, только зря нервы тратила:016:
Иди к своей цели и не обращай внимание:flower:
Кукабара
28.05.2010, 14:42
Девочки,привет!
мне тоже кажется они обязаны бесплатно сделать, только вопрос как, я поликлиникам не доверяю, мне все врачи говорят, что нсли хочешь узнать правда, сдай платно, правда Хеликс тоже хают. У меня подруга бактериолог в Мечникова, хочешь спрошу можно ли у них сделать? там хоть нормально сделают
а какашки нормальные? цвет, консистенция?
сделай все таки тестик:), один день это как-то странно, или лило один день и еще мазало?
Кукабара
28.05.2010, 14:46
Лен, как раз с ней разговаривала сейчас, у них стоит 600 руб дизбак, делают 1 неделю, если чего обнаружат, то потом надо будет доплатить 100 руб за чувствительность к фагам или 120 руб за чувствительность к антибиотикам, а пока я бы ничего не давала, нафига травить ребенка и еще больше разрушать микрофлору, если пока ничего не известно
Не расстраивайся! :flower: Я вот раньше переживала, что у меня цикл гулял как хотел, вечно мне ановуляцию ставили, эндометрий тоже не фонтан был. А теперь думаю, главное, что заБ. и выносила, а уж какой там цикл был фих с ним, только зря нервы тратила:016:
Иди к своей цели и не обращай внимание:flower:
Спасибо, да нужно думать всегда про цель :flower:
сделай все таки тестик:), один день это как-то странно, или лило один день и еще мазало?
я делала - был совсем пустой и через 2 дня М пришли. а больше у меня нет их
1 день лило - нормально, второй день тоже были выделения красные, но так как обычно на 4 день, а сегодня уже как на 5-ый обычно - можно ежедневку использовать и то для подстраховки.
я пью уже антибиотики, а чудеса бывают, но не со мной
Lyalyushka
28.05.2010, 15:40
Лен, как раз с ней разговаривала сейчас, у них стоит 600 руб дизбак, делают 1 неделю, если чего обнаружат, то потом надо будет доплатить 100 руб за чувствительность к фагам или 120 руб за чувствительность к антибиотикам, а пока я бы ничего не давала, нафига травить ребенка и еще больше разрушать микрофлору, если пока ничего не известно
Спасибо!Напишешь свой телефон?
Девочки спрашивали,она назначила Энтерофурил суспензию,сказала,что точно что-то есть раз с животом на фоне простудного вируса стало хуже.А лекарство не от вируса,а от живота.Фиг знает:009:
живу в районе ленинского-ветеранов. примерно там, где круг ленинский-стачек-дачный
Кукабара
28.05.2010, 16:18
Спасибо!Напишешь свой телефон?
Девочки спрашивали,она назначила Энтерофурил суспензию,сказала,что точно что-то есть раз с животом на фоне простудного вируса стало хуже.А лекарство не от вируса,а от живота.Фиг знает:009:
ну впринципе энтерофурил не самое страшное, я давала ребенку при ротавирусе его
Девочки привет!
В 9-ке и правда проходной двор. Я когда к своей подруге в 9 -й р.д приходила в прошлом году, то чувствавала себя как дура в халате и в повязке на морде.:009:
А еще мне по УЗИ вечра поставили миому матки :005: А какая миома?
Девочки,привет!
Только что врач была,сказала,что похоже,что дисбактериоз все-таки,а вирус(то что горло красное,насморк и темп.)обострил проблемы с кишечником(плачет все время,когда не спит,даже грудь сосет и бросает и в плач,когда колика идет,видимо).Вобщем сказала сдать на дисбактериоз в Хеликсе(не знаю,стоит ли в Хеликсе)и как только сдадим,начинать антимикробный препарат принимать,он широкого спектра.А когда будет готов анализ,дней через 8,она назначит для конкретной проблемы что-то.Вот:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Добро пожаловать!
Ну у нас тут практически ни у кого без беготни по врачам не обошлось... Многие наблюдались в Центре профилактики невынашивания на ваське, кто-то в МГЦ, кто-то в ОТТА. В общем, по врачам всем пришлось побегать... В ЦН можно наблюдаться бесплатно, надо только в своей ЖК взять направление.+1
Девочки, привет!!!
Скажите мне кто токсикоил, когда это у вас началось...у меня пока такого сильного нет, бывает только по утру мутит чуток и все. Начинаю психовать...Благо сиськи болят...а так почти признаков нет :( Я конечно мечтала, что бы было без токса, но сейчас думаю, лучше бы он был :(
Света, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тебе на этот цикл! Чтоб наверняка!!!
А что про миому сказали - сколько, какой размер? Она кстати, может мешать Б..:(
Ни фига не сказали, просто в заключении написали :005: Теперь мне на прием 23 июня, там буду с врачем говорить.
Зовут меня Света. 29лет.
Привет!
Я вообще не сильно парилась по врачам, была только у гинеколга-эндокринолога и на этом забила. А планировать стала через месяц после В.
Многие девочки наблюдаются в ЦН, но я про него читаю, очень много случаев, когда у девочек вторичная ЗБ и В происходят, сразу после того, как их оттуда на Б выпускают и у меня ИМХО к этому центру доверия нет.
Всем привет! Выставила Владика на балкон, надеюсь хоть немного поспит
Вика, 100 мл это очень хорошо, глядишь и наладится все:) ГВ и правда загадочная штука, мой по весам мало съедает, но вроде набирает нормально (ТТТ), вообщем не знаю что и думать. А как ты в поликлинике докармливала? есть подогреватель для бутылочки?
Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все получилось, ты ко мне за лекарствами собираешься??
Собираюсь :) А что я у тебя просила то? :008:
живу в районе ленинского-ветеранов. примерно там, где круг ленинский-стачек-дачный
Ты завтра дома или на даче? А то я завтра могу поехать до тебя да и к Danke заодно. А то потом муж 6 дней работать будет, а я как то сцу еще на Ленинский одна :008:
Света, мы вот как раз на дачу собираемся, вернемся завтра вечером
Танюша, ты не переживай по поводу токса, он у всех по разному проявляется, у многих его вобще нет. Меня в основном тоже только мутило по утрам и вечерам, рвота была всего раза 3-4.
Ни фига не сказали, просто в заключении написали :005: Теперь мне на прием 23 июня, там буду с врачем говорить.
Как так? Ведь вид и ее размер очень важен и особенно в нашем деле.
Собственно на узи все это и должно определяется.:015:
Света, мы вот как раз на дачу собираемся, вернемся завтра вечером
ну ладно, тогда на неделе вечером подъедем. Договоримся потом.
Как так? Ведь вид и ее размер очень важен и особенно в нашем деле.
Собственно на узи все это и должно определяется.:015:
Так, вот что еще нашла.
Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений преимущественно по передней стенке, очаговых изменений-интрамуральные миоматозные узлы по передней стенке №2, Max 9,4 мм....
.... Шейка матки не изменена, эхоструктура изменена за счет анэхогенных включений D3,1 мм
Заключение: УЗ-картина аденомиоза и миомы матки.
Ну вот, это про миому или нет? А то я в этом ни фига не понимаю :005:
ну ладно, тогда на неделе вечером подъедем. Договоримся потом.
Так, вот что еще нашла.
Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений преимущественно по передней стенке, очаговых изменений-интрамуральные миоматозные узлы по передней стенке №2, Max 9,4 мм....
.... Шейка матки не изменена, эхоструктура изменена за счет анэхогенных включений D3,1 мм
Заключение: УЗ-картина аденомиоза и миомы матки.
Ну вот, это про миому или нет? А то я в этом ни фига не понимаю :005: Нет это про разное: интрамуральные узлы это, вроде, внутремышечные . (главное, что не субмукозные!!!!!) И у тебя, главное, что бы малявка не вздумала прикрепиться к ним. Аденомиоз однозначно по УЗИ не ставят. Только лапара дает четкий ответ.
А где делала УЗИ? На какой д.ц.?
Нет это про разное: интрамуральные узлы это, вроде, внутремышечные . (главное, что не субмукозные!!!!!) И у тебя, главное, что бы малявка не вздумала прикрепиться к ним. Аденомиоз однозначно по УЗИ не ставят. Только лапара дает четкий ответ.
А где делала УЗИ? На какой д.ц.?
Делала в нашей ЖК, только там отдельный кабинет теперь, там работает врач, к которому меня ЛИ направляет (и Вика к которой ездила). Делала на 6 ДЦ.
Танюша, ты не переживай по поводу токса, он у всех по разному проявляется, у многих его вобще нет. Меня в основном тоже только мутило по утрам и вечерам, рвота была всего раза 3-4.
А когда все это началось, на каком сроке примерно?
Делала в нашей ЖК, только там отдельный кабинет теперь, там работает врач, к которому меня ЛИ направляет (и Вика к которой ездила). Делала на 6 ДЦ.
Раньше миому не ставили? Главное, что с твоим видом и беремен.и вынашивают и рожают. А после родов вообще может пройти. Ты к тете идешь? Когда?
А когда все это началось, на каком сроке примерно?
Регулярно недель в 6, в 10 уже почти закончился. А у моей подруги токс начался только в 10 недель
Раньше миому не ставили? Главное, что с твоим видом и беремен.и вынашивают и рожают. А после родов вообще может пройти. Ты к тете идешь? Когда?
Нет, ничего вообще не ставили. у меня всегда все ОК было, кроме гормонов и то периодически.
К тете иду 23 июня. нО я ей звоню каждый раз после УЗИ. Вчера звонила, но она с родов только вышла, поэтому мы с ней только яичники обсудили. Теперь буду звонить в понедельник вечером, после УЗИ, спрошу заодно, что она по поводу миомы этой думает.
Вообще. честно говоря. меня в некоторой степени даже радует, что у меня что-то находят. Так больше шансов, что у меня все пролечат и муж в ненаступлении Б не виноват. И как только у меня все будет ОК, мы тут же заБ :091::091::091:
Всем привет! У меня ввчера интернет не работал :(:wife:
насчет сиськи хотела все написать, у меня получалось кормить удобней одной, в результате одна отвисла больше, чем другая, хотя сейчас мне кажется это уже же не заметно
про рост, я читала, что дети, которые родились крупные, растут и набирают вес меньше, не переживай, это нормально, а у меня за месяц выросла на 7см с 49 до 56 и набрала больше кило, но родилась мелкая
я пытаюсь теперь той, где мало молока, чаще кормить, хотя напрягает.А еще сотрудница вызывала специалиста по ГВ и ей сказали, что в накладках деть меньше съедает и молока меньше становится. Пытаюсь кормить без накладок, но Марика не всегда берет без них грудь- привыкла к ним. Да и груль начинает болеть после того как она без них поест :(:(
С ростом вообще не пойму. Мне кажется, что она где-тьо 58 должна быть судя по одежде, хотя одежда тоже разная бывает. Да и я сама видела как ее мерили- реально 56 поучалось.Может у них с сантиметром что-то? :009:
Мы когда пошли в месяц на прием к педиатру нам сказали, что нужно проходить всех врачей: невролога, ортопеда, хирурга., плюс сдать анализ крови общий и общий анализ мочи и сделать УЗИ тазобедренных суставов с головного мозга! Вроде это сейчас такая программа для всех новорожденных. Вот и проходим врачей! Пока нормально. пока у нас в пол-ке все дисиплинированно по записи и без очередей!
Вик, вы герои! Молодец, что все сделала. А ты в какой ОВИр ездила? Который на яхтенной? Я тоже буду паспорт Мишке делать, правда где-то в конце лета или даже осенью. Мы хотим ближе к зиме поехать в Финку.
У меня просто этот ОВИР в соседнем дворе, вчера проезжала там, думала, может тебя встречу)))
Мне тоже назначили этих врачей и УЗИ тазобедлернных, но про анализы ничего не говорили :(
В ОВИРе на Яхтенной была. 2 раза :)) Теперь 27го июня поеду, вернее 28го, т.к. 27е- это вс. Потом будем Финское консульство атаковать :(:(:(
Зовут меня Света. 29лет.
Присоединяйся. У меня была ЗБ и биохимическая. Сдавала только анализы на гормоны + на щитовидку, т.к. уже знала что с ней проблемы. Больше ничего не сдавала. Наблюдалась у тети, поэтому я тут не советчик. Тут большинство в ЦН наблюдается, но вопрос нужно ли туда идти, если ЗБ всего 1 была. Возможно это действительно была случайность ттт.
Всем привет! Выставила Владика на балкон, надеюсь хоть немного поспит
Вика, 100 мл это очень хорошо, глядишь и наладится все:) ГВ и правда загадочная штука, мой по весам мало съедает, но вроде набирает нормально (ТТТ), вообщем не знаю что и думать. А как ты в поликлинике докармливала? есть подогреватель для бутылочки?
Я на все забила и вообще веду себя безалабирно: смесь вроде надо недоеденную выливать, а я могу оставить и дать ей даже через пол дня- подогреть и все. Это если дома. На улице вообще не подогреваю- сейчас тепло и она комнатной температуры. Вообще надо купить термос, чтоб температуру держал.
Девочки, привет!!!
Скажите мне кто токсикоил, когда это у вас началось...у меня пока такого сильного нет, бывает только по утру мутит чуток и все. Начинаю психовать...Благо сиськи болят...а так почти признаков нет :( Я конечно мечтала, что бы было без токса, но сейчас думаю, лучше бы он был :(
У меня вообещ токса не было. Только не всю пищу могла есть с утра и вечером. днем ела все подряд. Так что все у тебя ок.;) ПРосто ты везучая :)):)):))
Марина Псков
29.05.2010, 16:17
я про свою овуляцию вообще не фига не знаю не смотрела никогда вот подумываю сходить на 11 д ц лучше не подскажете?
а последние 3 цикла та же фигня как ты описываешь 1 день льёт на второй уже как в последний день такого никогда не было :112:
я про свою овуляцию вообще не фига не знаю не смотрела никогда вот подумываю сходить на 11 д ц лучше не подскажете?
а последние 3 цикла та же фигня как ты описываешь 1 день льёт на второй уже как в последний день такого никогда не было :112:
Имеешь в виду, куда лучше ходить? Или на какой ДЦ? На 11 вполне нормально, у меня раньше О была на 15-16 ДЦ, а сейчас на 11 стала, поэтому мы ее вообще с 6 дЦ отслеживаем. А если интересует, к кому лучше, то мне врач рекомендует только в 5 ЖК к Цхомарии М.Г. Кстати, судя по тому, что у нее плотно запись на неделю вперед забита, она не только у моего врача пользуется популярностью. Мне она очень нравится :)
Если надо, дам координаты.
Марина Псков
29.05.2010, 16:55
Имеешь в виду, куда лучше ходить? Или на какой ДЦ? На 11 вполне нормально, у меня раньше О была на 15-16 ДЦ, а сейчас на 11 стала, поэтому мы ее вообще с 6 дЦ отслеживаем. А если интересует, к кому лучше, то мне врач рекомендует только в 5 ЖК к Цхомарии М.Г. Кстати, судя по тому, что у нее плотно запись на неделю вперед забита, она не только у моего врача пользуется популярностью. Мне она очень нравится :)
Если надо, дам координаты.
спасибо Ракель) :flower::flower:flower::я во Пскове проживаю мне не очень удобно будет отслеживать)))))я имела ввиду на какой день лучше))))
Нет, ничего вообще не ставили. у меня всегда все ОК было, кроме гормонов и то периодически.
К тете иду 23 июня. нО я ей звоню каждый раз после УЗИ. Вчера звонила, но она с родов только вышла, поэтому мы с ней только яичники обсудили. Теперь буду звонить в понедельник вечером, после УЗИ, спрошу заодно, что она по поводу миомы этой думает.
Вообще. честно говоря. меня в некоторой степени даже радует, что у меня что-то находят. Так больше шансов, что у меня все пролечат и муж в ненаступлении Б не виноват. И как только у меня все будет ОК, мы тут же заБ :091::091::091:держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
спасибо Ракель) :flower::flower:flower::я во Пскове проживаю мне не очень удобно будет отслеживать)))))я имела ввиду на какой день лучше))))
А ты как хочешь отслеживать? По тестам? Тогда с 11 ДЦ попробуй. Лучше каждый день примерно в одно и тоже время.
Марина Псков
29.05.2010, 18:00
а это эффективно по тестам?
Ну честно говоря, я до Б мерила года три (не постоянно, конечно, но с завидным упорством :)) И ни разу тест не показал О, хотя в это же время по УЗИ она была. А после В мерила, когда планировать начали и тест показывал :016:
Лучше всего все таки по УЗИ, но это дорогое удовольствие :( У меня одно УЗИ 600 рублей и надо за цикл их 4 (правда это при стимуляции, так может и 1-2 хватит)
Девочки, привет!!!
Танюша, у меня токса не было в привычном смысле - не тошнило и не рвало...
Просто как-то мутило при запахе определенной еды... но и то это началось позже 7 недель... и продлилось недель до 9... и грудь не болела...
И сейчас животик маленький :008:
У меня последние пару лет такие М были... один день льет и все... я не парилась :008: - как показало время (ТТТ) - и правильно делала...
Регулярно недель в 6, в 10 уже почти закончился. А у моей подруги токс начался только в 10 недель
Тогда еще подожду :)
У меня вообещ токса не было. Только не всю пищу могла есть с утра и вечером. днем ела все подряд. Так что все у тебя ок.;) ПРосто ты везучая :)):)):))
Я и мечтала помню именно о том, что бы токса не было(как вспомню прошлые разы) А теперь пока его нет и начинаю париться, ну может еще не время.
Танюша, у меня токса не было в привычном смысле - не тошнило и не рвало...
Просто как-то мутило при запахе определенной еды... но и то это началось позже 7 недель... и продлилось недель до 9... и грудь не болела...
И сейчас животик маленький :008:
Не у меня сисяндры болят и даже очень...а вот токса пока нет, но видимо еще рановато.
А живот на сколько маленький...Просто кругленький и аккуратный?
А живот на сколько маленький...Просто кругленький и аккуратный?
наверное так :)) - особо никуда не торчит и не выпирает... и особо не мешает... единственное - шнутрки тяжело завязывать :)
Я мерила по тестам и по БТ. Обычно совпадало. Для вычисления дня, когда заниматься сексом, БТ не действует, т.к. ее только через 2-3 дня можно вычислить. Для этого лучше тесты. Но чтоб удостовериться была она или нет в принципе и БТ подходит.
Девочки, у кого Гонадотропин лишний был? А то мне надо покупать, а я уже не помню. кто отдать хотел и сколько мне купить надо...
Девочки, здравствуйте!
После ЗБ я писала здесь, если помните, а потом писать стало не о чем особо..Заходила к вам регулярно познакомиться с новостями
Топик из планировочного превратился в мамский, что просто чудесно.
Всех поздравляю со здоровенькими красивыми малышами ..
Будущим мамочкам - удачи и здоровья!
А еще у меня вопрос.
Тест заполосатился на прошлой неделе (боюсь радоваться. никому еще не сказала).
Вчера сдала на гормоны в Инвитро. Кажется,результаты не очень:
ХГЧ - 1199 (3-я нед. - 1500-5000)
Прогестерон 38,8 нмоль:л (Беремн. 1 трим 8,9 - 468)
Эстрадиол 906 пмоль:л (вооще не поняла с какой нормой сравнивать? по норме- как в фолликулярной или лютеиновой фазе)
ФСГ 0,72 мЕд:мл (ниже всех приведенных референсных значений, но берем. в них нет)
ТТГ 2.2 (норма -0.4-4.4).
КОроче, из всего поняла, что ТТГ норм.
ХГЧ вроде низковат, но наверное еще не вечер,
а вот прогик вкажется совсем мал,
и с эстрадиолом я не поняла!
Так что сижу волнуюсь! Токса нет, токо грудь чувствительна.
Очень прошу комментов.
Девочки, здравствуйте!
После ЗБ я писала здесь, если помните, а потом писать стало не о чем особо..Заходила к вам регулярно познакомиться с новостями
А еще у меня вопрос.
Эстрадиол 906 пмоль:л (вооще не поняла с какой нормой сравнивать? по норме- как в фолликулярной или лютеиновой фазе)
ФСГ 0,72 мЕд:мл (ниже всех приведенных референсных значений, но берем. в них нет)
Очень прошу комментов.
ПРивет!
ХГЧ можно понять нормальный или нет только в динамике. Должен примерно удваиваться за 2 дня. Пока все ок, т.к. к норме очень близок.
прогестерон действительно низковат- должен быть ближе к верхней границе нормы. Начни принимать утрожестан (вставлять на ночь и днем пить). начни наверное с 200 и сдай повторно, наверное надо будет еще увеличить.
Эстрадиол неплохой, но при Б лучше чтоб был ближе к 2000ед. Можно начать принимать прогенову по 0.5 2 рз в день- хуже вроде быть не должно.
ФСЛ и ЛГ при Б должны быть ниже 0.00 чего-то, НО мне тетя говорила, что все же мои показатели низкие и говорила колоть ХГЧ сначала по 1000ед, потом увеличила до 2000ед черед 3 дня на 4ый. Токса у меня тоже не было- это не показатель.
НО!!! :ded::ded::ded::ded::ded:Мои советы на основе того, что у меня показатели были аналогичными. А тебе надо идти к врачу! Может еще рановато, но т.к. гормоны не идеальные, то я бы пошла. Ну а выносить при таких показателях при медикаментозном вмешательстве очень несложно- нам уже месяц ;). Удачи тебе. Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сходишь к врачу- напиши что назначил. Ну и пиши как у тебя дела.
И еще: моя врач не очень жалует Инвинтро, говорит у них толи реактивы толи оборудование не новые (могу путать, давно обсуждали). И вообще: я сдавала в другой лаборатории, там нормы могут отличаться.
PS Девочки, у нас очередная волна похоже :080::080::080::080::080::080: Давайте скорее пристраивайтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кукабара
30.05.2010, 15:17
Девочки, здравствуйте!
После ЗБ я писала здесь, если помните, а потом писать стало не о чем особо..Заходила к вам
поздравляю :flower: сказать ничего не могу к сожалению
ПРивет!
ХГЧ можно понять нормальный или нет только в динамике. Должен примерно удваиваться за 2 дня. Пока все ок, т.к. к норме очень близок.
прогестерон действительно низковат- должен быть ближе к верхней границе нормы. Начни принимать утрожестан (вставлять на ночь и днем пить). начни наверное с 200 и сдай повторно, наверное надо будет еще увеличить.
Эстрадиол неплохой, но при Б лучше чтоб был ближе к 2000ед. Можно начать принимать прогенову по 0.5 2 рз в день- хуже вроде быть не должно.
ФСЛ и ЛГ п@@@@@@@@@@@@
Вик, ты у нас скоро сможешь сама вести беременность:))
Девочки, здравствуйте!
А еще у меня вопрос.
Очень прошу комментов.
тихонько поздравляю!!!
на 10000% согласна с Викой, надо к врачу:ded: о хгч можно судить только в динамике,перездай через 2-е суток....
у меня прогик был 22, вставляла утрик, потом на дюф перешла...
Вик, ты у нас скоро сможешь сама вести беременность:))
АГа, у тех, у кого анализы такие же как у меня :)):)):))
Девочки,
Я вчера начала почихивать и дочка сегодня что-то вялая, хотя может мне кажется. Что мне и ей из народных средств попить, чтоб не заболеть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.