Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
Еще хотела рассказать. У меня дома накопилось много мягких игрушек, в основном всякие мишки. Все игрушки в хорошем состоянии, все красивые. У меня они стояли на подоконнике и пылились, иногда коты их дербанили. Короче я их все собрала (получилось 2 больших пакета) и решила отдать в какой-нибудь Детский Дом. Вчера удалось дозвониться в 2 детдома, и мне ответили, что игрушки не нужны, у них много. Я обалдела. Куда игрушки деть непонятно.
в детские дома как правило игрушки мягкие не нужны, т.к. и правда их очень много отдают. причем мы одно время помогали ДД, кот. очень далеко загородом находиться (им как правило меньше помогают), но даже они от мягких игрушек отказывались
т.е. ты хочешь сказать вы не проживете двоем на 35 тыс в месяц? Света, ты сейчас помидоры поймаешь:073:
Ну пока еще не получалось ;) Во всяком случае, мы никогда ничего не откладываем. Ну и как-то так выходит, что если что-то и можно отложить. о это сразу на что-то надо :005:
Свет, депресняк на всех периодически накатывает , но мне кажется, что сложнее всего просто надеяться, что само получится, когда долго не получалось. А что муж делает? Я как-то с тетей по поводу тебя обмолвилась, а она сказала "ну там с мужем все непросто. Я так поняла, что она считает, что в нем больше проблема, чем в тебе. Соответственно что им канать то тебя? Надо вместе идти к целе и постоянно, а не эпизодически. С другой стороны, вы не рассматриваете приемного? Может все же начать этим заниматься, а если получится самой- то или родишь своего раньше или двое будут, что тоже хорошо. ПОнимаю, что легко рассуждать со стороны, но может это тоже вариант?
Я считаю, что нам очень повезло, что мы живем в такое время, когда есть такие грандиозные возможности медицины и ими надо пользоваться.
Касательно денег- у меня ЗП была около 75тр, я ежемесячно отдавала по долгам порядка 60тр, с остальных денег платила за квартиру, бензин, еду и т.п. Муж на семью тратил только на развлечения и еду, остальное на кредиты, покупки и т.п. Короче, по моему опыту, если не брать отпуска в расчет, то жить семьей на 25-30тр в месяц вполне реально. ПОнимаю, что иногда хочется купить что-то, съездить куда-то и т.п., но считаю, что можно пол года откладывать, а на 6ой месяц позволить себе не отложить, а что-то купить, потом снова откладывать. В общем все зависит от цели и от желания. Я когда на свадьбу копила, то стала анализировать даже сколько на еду трачу и в результате стала тратить в 2 раза меньше (!!!!), просто отказываясь от всяких деликатесов, при этом нормально питаясь. Т.е. ела и мясо и овощи и т.п., но перестала покупать дорогие сыры, готовую еду и пр. В общем всегда можно найти на чем сэкономить.
Плюс, Свет, я конечно очень сорри, может я неправа, т.к. не знаю реально твоей ситуации, но может быть можно поискать более оплачиваемую работу? :008:
По поводу мужа верно, у нас же МФ, с моей стороны только 1 труба и то она только после В стала непроходима. А у него все плохо.
Готовую еду я крайне редко покупаю, последний раз ее брали порой когда я еще 5-дневку работала, это еще больше года назад. Сыр мы вообще редко покупаем (тем более. дорогой), я его не люблю. поэтому муж перебьется :)) Колбасу редко берем, тогда уж языки или сердце беру. Мясо покупаем оптом в деревне. Сейчас кончилось, будем курицу есть. Но зато жрем мы много :))
У нас только на обязательные траты уходит немало. Квартира, инет, телефон, мобильники, свет, стоянка уже 5000. Плюс минимальный платеж по кредиту 25, уже тридцатник. На бензин уходит не меньше 5000 в месяц. Правда зимой, меньше, т.к. на дачу не ездим. А с марта одна поездка в 2500-3000 обходится, а ездим раз 5 в месяц. Ну и сама дача съедает до фига, мы только за лестницу отдали 50 тыщ, а туда еще вкладывать и вкладывать :065:
Работу мне некуда менять. У меня высшее хоть и экономист, но я по специальности ни дня не работала. Сейчас я инженер, но по узкой специальности. Я когда работу искала, мне вообще ничего не предлагали. Максимум менеджер или помощник бухгалтера на 5-дневку и с чистыми на руки 20-25. Даже если мне сейчас предложат 30-35, то я 30 и так получаю. И к этому я не трачу на проезд и на питание, а это еще 5000 самое малое. На 60-80 я б ушла ;), но кто ж меня возьмет.
+1000
Света, а почему на 35 т.р. в месяц не прожить??? Вот у нас - 4500 на квартиру, примерно 15000 на еду, т.е. остается 15500. Можно это время не ходить по ресторанам и не покупать себе шмоток-косметики, это все-таки не вещи первой необходимости. Сейчас очень много снега и мы не пользуемся машиной, т.е. на бензин деньги не тратим, я живу рядом с работой (ты, кстати, тоже ;)) , так что на проезд я не трачу, муж правда тратит сейчас на маршрутки, ну это максимум 2000т.р. в месяц. так что вполне можно прожить.
Вера, ты будешь смеяться, но мы за год в ресторане максимум 3 раза бываем. По большим праздникам 4 :)) А в кино были за 8 лет ммм ну да, 4 раза:008:
Косметикой я вообще не пользуюсь, только крема и помады. Ну и духи раз в год в дьютике беру.
По-поводу того, что хочется, чтобы "все было, как у всех"...у меня тоже после ЗБ были такие мысли, я плакалась подружкам, у которых получилось все с 1-го раза и закончилось родами, почему же так, почему у меня не так и т.д. А потом поняла, что так, потому что так, у всех свой путь, свой крест, у меня так получилось и я обязана с этим жить и все. И эти мысли перестали меня разрушать и мне стало намного легче!
:support: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я никому из тех, у кого есть дети (у кого проблем не было) не плачусь. Как говорится, сытый голодного не разумеет :005:
Да и мыслями я себя больше не разрушаю, раньше истерила постоянно, а потом забила (и заБ :))) После выкидыша ревела белугой, а сейчас опять отошло, просто так, мысли вслух.....
Коробчонка
30.11.2010, 19:29
Девочки, всем приветик.
Всем привет! Мы ещё не переехали? У меня в голове только что-то вроде "Мы ждали, верили, молились и чуда наши появились!" вот..Влад сегодня с утра надо мной издевался..битый час уговаривала его пописать в баночку, без результата, только отпустила на пол - лужа!
А ещё мне сегодня 29.
Полиночка, с днем рождения. Всего хорошего, здоровья твоей семье
http://i080.radikal.ru/1011/fa/b83fc16f1d2f.gif (http://www.radikal.ru)
Медведев сказал, что будут делать более доступным ЭКО. Ну и развивать медицину, особенно для детей до 3х лет + меры для выхаживания недоношенных детей + призывает развить меры по стимулированию рождения 3го ребенка + улучшить ситуация с дет. садами.
хорошо бы:008: хочу еще малыша;)
девочки, я прямо читаю вас и мне смешно
вы вспомните, что раньше было и что сейчас
нас то мамы в ясли со скольки отдавали?! :073:
а по поводу пособий... сколько процентов населения страны получает белые оклады?!
и все ли из нас платят отчисления со всего заработка?! :073:
а хотим пособия
про эко тоже смешно читать
квоты есть и их выдают, был кризис - да!
но сколько пар эти квоты получили и деток родили, и сейчас их выбросили под конец года снова
так что, было бы желание :ded:
ладно, что-то я много сегодня балтаю :004:
пойду вязать :020:
все это было, но правильно ли это? мне кажется, если страна заинтересована в своих людях, увеличении рождаемости, в конце концов просто заботиться о своих гражданах, то должны быть пособия. Тем более, для чего с нас берут каждый месяц н-нную сумму? про желание согласна, когда очень-очень хочешь, то все сделаешь ради этого, а иначе - просто плохо хочешь. извините, конечно, если грубо. мы когда решили пожениться, только я работала, муж студент был еще, потом когда решили, стали работать на 5 работах в сумме. экономили на всем и сэкономили! хорошая свадьба получилась!
Гы, в цивилизованной Америке вообще декрета нет ;) У них неоплачиваемый отпуск 3 месяца, а потом киндер в сад, а мама арбайтен.
Кстати, у меня мало кто из подруг до 3 сидит, в основном те, кто работу ненавидит больше, чем домашний дела :)) А остальные к 2 годикам уже в садик идут. Племянника отдали в 2,6. Отдали бы пораньше, но брали только с сентября.
Ну вот, а про пособия и ЭКО. Ну этим же надо заниматься, надо бегать по врачам, справки собирать. Если б пришел тупо на прием, тебе дали заключение и все. А тут еще надо куда-то ночью поехать, записаться в очередь :001:
А я вообще не люблю долго чем-то заниматься :008: Я уже даже планировать не хочу, чет мне за 8 лет это уже так надоело :084: После неудачной Б я опять была полна сил, так стремилась к цели, готова была по всем врачам ходить, все анализы сдавать. Куда только мужа не таскала, чтоб только все получилось. И свято верила, что прям в этот то раз у нас все сразу получится... ну ладно, не сразу, но через пол-года то точно... Потом: ну ладно, в течении года то точно мы заБ... Так себя завтраками и кормила почти 2 года...
О! кстати, а сегодня ровно 2 года, как я о Б узнала...
Ну так вот, надоело мне все :005: Все равно, сколько я уже потратила (хотя бы за время после той Б), результат как был никакой, так и есть никакой. Я вообще с удовольствием бы опять на все забила и понадеялась на авось. Вот только муж со свекровью не дают, всю плешь уже проели :015:
Блин, я вот хочу, как у всех . Потрахался (пардон), через месяц \\, через 8 родила.
Ладно, фиг с ним, пусть даже неудачная Б была. Только на 4 форумах, где я начинала планировать, бездетными осталось несколько человек, по пальцам пересчитать можно. Многие уже не то, что по первому, по второму родили. А я все планирую, скоро уже уголок акушера-гинеколога смогу открывать, с моими то знаниями :065:
Воть. Депресняк у меня наморозило :0057:
Свет, возьми себя в руки, у тебя все получится!:) долго, тяжело, но ты же знаешь ради чего:)
Вика, какая ты молодец! :flower:
Свет, я тоже очень хочу как у всех, но не получается. В моем возрасте все вообще на раз-два-три залетают и рожают, а у меня - ЗБ, ВБ, неудачное ЭКО, но ЭТО НЕ ПОВОД ОПУСКАТЬ РУКИ! Значит у нас будут самые лучшие дети, будем считать, что хорошие детки просто так не даются ;)
Про ЭКО - да это дорого, да это удар по организму, но это реальный шанс. У меня весь протокол было отличное настроение, от того, что я что-то делаю и у меня есть неплохой шанс на Б, ведь это лучше чем многолетние вялые планирования. И теперь я не могу дождаться, когда пройдет несколько месяцев и я опять буду делать ЭКО.
А про стоимость этой процедуры - Ава на невском нереально дорого, но на протокол в Мариинке можно за 4 месяца накопить, откладывая по 30 т.р. в месяц ;) ( к слову у нас с мужем общий доход - 70 т.р. в месяц, я просто работаю в гос.учреждении за копейки :008: - так вот думаю, что из 70 т.р. реально откладывать 30 в месяц, останется 40 - на самое необходимое вполне хватит). Так что выше нос ;) ведь выкинуть 120 т.р. гораздо менее страшно, чем остаться в старости одной :001:
Верочка, ты умничка, хороший настрой
Коробчонка
30.11.2010, 19:33
Еще хотела рассказать. У меня дома накопилось много мягких игрушек, в основном всякие мишки. Все игрушки в хорошем состоянии, все красивые. У меня они стояли на подоконнике и пылились, иногда коты их дербанили. Короче я их все собрала (получилось 2 больших пакета) и решила отдать в какой-нибудь Детский Дом. Вчера удалось дозвониться в 2 детдома, и мне ответили, что игрушки не нужны, у них много. Я обалдела. Куда игрушки деть непонятно.
мягкие игрушки вообще нельзя в детских учреждениях, у нас в сад тоже все несут, так они выкидывают, сэс запрещает
Полина, спасибо! :flower:
Сейчас прочитала твое сообщение и поняла, что пока только я, света, таня и наташа (Nrose) не мамы, у остальных уже есть малыши и на самом деле это очень круто :love:
мне кажется, что на самом деле больше, просто многие отсеились. Возможно в частности из-за того, что у них не получилось, а мы тут мамскими разговорами все заполонили :(. Мне кажется, что у нас даже в группе в контакте есть девочки, которые сюда давно не заходят. Дай бог вернутся и порадуют хорошими новостями. Новенькие, кстати, что-то тоже не очень приживались. :( Негостеприимные мы какие-то получились :008:
+1000
я вот все-таки наверно буду документы на квоту подавать. в пятницу иду к врачу, надеюсь мое направление готово.
вот тебе на положительный исход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
ну тогда может каким знакомым с дитями отдать? (не мне :046:). Я несколько лет назад подружке отдавала, когда у нее сыну пару лет было. Он был рад.
Ну пока еще не получалось ;) Во всяком случае, мы никогда ничего не откладываем. Ну и как-то так выходит, что если что-то и можно отложить. о это сразу на что-то надо :005:
По поводу мужа верно, у нас же МФ, с моей стороны только 1 труба и то она только после В стала непроходима. А у него все плохо.
Готовую еду я крайне редко покупаю, последний раз ее брали порой когда я еще 5-дневку работала, это еще больше года назад. Сыр мы вообще редко покупаем (тем более. дорогой), я его не люблю. поэтому муж перебьется :)) Колбасу редко берем, тогда уж языки или сердце беру. Мясо покупаем оптом в деревне. Сейчас кончилось, будем курицу есть. Но зато жрем мы много :))
У нас только на обязательные траты уходит немало. Квартира, инет, телефон, мобильники, свет, стоянка уже 5000. Плюс минимальный платеж по кредиту 25, уже тридцатник. На бензин уходит не меньше 5000 в месяц. Правда зимой, меньше, т.к. на дачу не ездим. А с марта одна поездка в 2500-3000 обходится, а ездим раз 5 в месяц. Ну и сама дача съедает до фига, мы только за лестницу отдали 50 тыщ, а туда еще вкладывать и вкладывать :065:
Работу мне некуда менять. У меня высшее хоть и экономист, но я по специальности ни дня не работала. Сейчас я инженер, но по узкой специальности. Я когда работу искала, мне вообще ничего не предлагали. Максимум менеджер или помощник бухгалтера на 5-дневку и с чистыми на руки 20-25. Даже если мне сейчас предложат 30-35, то я 30 и так получаю. И к этому я не трачу на проезд и на питание, а это еще 5000 самое малое. На 60-80 я б ушла ;), но кто ж меня возьмет.
Вера, ты будешь смеяться, но мы за год в ресторане максимум 3 раза бываем. По большим праздникам 4 :)) А в кино были за 8 лет ммм ну да, 4 раза:008:
Косметикой я вообще не пользуюсь, только крема и помады. Ну и духи раз в год в дьютике беру.
я никому из тех, у кого есть дети (у кого проблем не было) не плачусь. Как говорится, сытый голодного не разумеет :005:
Да и мыслями я себя больше не разрушаю, раньше истерила постоянно, а потом забила (и заБ :))) После выкидыша ревела белугой, а сейчас опять отошло, просто так, мысли вслух.....
Свет, ну мы ж не знаем твоей ситуации. Возможно ты и права. Просто реально понимаю, что ведь люди и на меньшие деньги живут. Вам виднее чем можно пожертвовать, а чем нет. Из перечисленного с моей точки зрения можно было вопрос с лестницей отложить ради ЭКО, т.к. эко как-то более срочно надо. но это мое мнение.
Я просто призываю взбодриться и постараться что-то пересмотреть в жизни. Сама не можешь работу поменять- мужа пинай. Кстати, для здоровья сесть на диету тоже не помешало бы :008::))
Я понимаю, что налегает периодически на всех, даже на тех, у кого все получилось. Так что это пройдет, держись! У каждого своя дорога. Ты веселый добрый человек, у тебя должно все получиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муррр-ка
30.11.2010, 20:14
Всем здрассьте:flower:
Нас сегодня уже чуть в больничку не забрали, пришел вчерашний анализ мочи опять плохой:(
педиатр дала отсрочку до завтра, если завтрашний будет плохой то типа в больницу. Я сразу сказала что вряд ли поеду (я сама болею, старший у меня болеет и если я лягу в больницу он один тут будет сидеть). Конечно делать так с нашими почками рискованно, но если в больницу, то положат в инфекционное:001::001::001: т.к. у нас ОРВИ. Сказала что в больнице будут тот же самый антибиотик, только колоть а не пить. Я сказала что мы лучше дома проколем его. Но назначить она его не может, т.к. не нефролог.
В общем нашли нефролога, поговорила я с ней по телефону, договорились, что если опять плохой анализ то будем колоть дома. А от госпитализации завтра откажусь. Чур меня:001:
Девочки отстаньте вы от Светика, что-то мне подсказывает что это не те слова которые она хочет услышать;) Света у нас девушка цикличная, насколько я успела заметить. Сейчас цикл под названием "отвалите, надоело:012:" такое уже было,отдохнет, все пройдет и начнется новый цикл под названием "в бой и с песней:075:
Светочка делай то, чего тебе хочется:flower:
Может в другие позвонить? Я завтра спрошу у нашей массажистки, она работает в дет.доме..может им надо.
спроси, пожалуйста!
в детские дома как правило игрушки мягкие не нужны, т.к. и правда их очень много отдают. причем мы одно время помогали ДД, кот. очень далеко загородом находиться (им как правило меньше помогают), но даже они от мягких игрушек отказывались
мягкие игрушки вообще нельзя в детских учреждениях, у нас в сад тоже все несут, так они выкидывают, сэс запрещает
ага, я уже это поняла, почитав интернет :005: жалко.
мне кажется, что на самом деле больше, просто многие отсеились. Возможно в частности из-за того, что у них не получилось, а мы тут мамскими разговорами все заполонили :(. Мне кажется, что у нас даже в группе в контакте есть девочки, которые сюда давно не заходят. Дай бог вернутся и порадуют хорошими новостями. Новенькие, кстати, что-то тоже не очень приживались. :( Негостеприимные мы какие-то получились :008:
вот тебе на положительный исход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
ну тогда может каким знакомым с дитями отдать? (не мне :046:). Я несколько лет назад подружке отдавала, когда у нее сыну пару лет было. Он был рад.
Свет, ну мы ж не знаем твоей ситуации. Возможно ты и права. Просто реально понимаю, что ведь люди и на меньшие деньги живут. Вам виднее чем можно пожертвовать, а чем нет. Из перечисленного с моей точки зрения можно было вопрос с лестницей отложить ради ЭКО, т.к. эко как-то более срочно надо. но это мое мнение.
Я просто призываю взбодриться и постараться что-то пересмотреть в жизни. Сама не можешь работу поменять- мужа пинай. Кстати, для здоровья сесть на диету тоже не помешало бы :008::))
Я понимаю, что налегает периодически на всех, даже на тех, у кого все получилось. Так что это пройдет, держись! У каждого своя дорога. Ты веселый добрый человек, у тебя должно все получиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, Вик, я бы с радостью отдала :) У меня одна знакомая даже захотела, но ей так много не надо, конечно :))
Согласна с тобой, может кто-то и отсеялся, это я написала тех, кого вспомнила. :005:
и спасибо за кулачки:flower:
Кстати, меня разговоры про детей не напрягали, я регулярно вас читала, просто беседу поддержать не могла в силу своей некомпетентности в этих вопросах :)) поэтому и сложилось впечатление, что мы сюда не заходили совсем.
:))
Свет, когда у тебя такое настроение пройдет, ты поймешь, что легко все сможешь накопить и все получится у вас! :flower:
Девочки, всем приветик.
Верочка, ты умничка, хороший настрой
Спасибо! :flower:
Нас сегодня уже чуть в больничку не забрали, пришел вчерашний анализ мочи опять плохой:(
педиатр дала отсрочку до завтра, если завтрашний будет плохой то типа в больницу. Я сразу сказала что вряд ли поеду (я сама болею, старший у меня болеет и если я лягу в больницу он один тут будет сидеть). Конечно делать так с нашими почками рискованно, но если в больницу, то положат в инфекционное:001::001::001: т.к. у нас ОРВИ. Сказала что в больнице будут тот же самый антибиотик, только колоть а не пить. Я сказала что мы лучше дома проколем его. Но назначить она его не может, т.к. не нефролог.
В общем нашли нефролога, поговорила я с ней по телефону, договорились, что если опять плохой анализ то будем колоть дома. А от госпитализации завтра откажусь. Чур меня:001:
Девочки отстаньте вы от Светика, что-то мне подсказывает что это не те слова которые она хочет услышать;) Света у нас девушка цикличная, насколько я успела заметить. Сейчас цикл под названием "отвалите, надоело:012:" такое уже было,отдохнет, все пройдет и начнется новый цикл под названием "в бой и с песней:075:
бедняжки. скорее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Философ :love::love::love::love:
Вам на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ К сожалению советом помочь не могу :(
.
ой, Вик, я бы с радостью отдала :) У меня одна знакомая даже захотела, но ей так много не надо, конечно :))
Кстати, меня разговоры про детей не напрягали, я регулярно вас читала, просто беседу поддержать не могла в силу своей некомпетентности в этих вопросах :)) поэтому и сложилось впечатление, что мы сюда не заходили совсем.
отдай нескольким знакомым )) Можешь на ДО разместить, думаю с радостью разберут
Если не напрягают, значит приходи к нам во второй топик также.
Я думаю, что давно надо было второй создать. Странно даже , что нас еще не забанили за несоблюдение тематики ;)
только про деньги поговорили и у меня денежное дерево с подоконника рухнуло :001: Хорошо хоть не сломалось :008:
все это было, но правильно ли это? мне кажется, если страна заинтересована в своих людях, увеличении рождаемости, в конце концов просто заботиться о своих гражданах, то должны быть пособия. Тем более, для чего с нас берут каждый месяц н-нную сумму? про желание согласна, когда очень-очень хочешь, то все сделаешь ради этого, а иначе - просто плохо хочешь. извините, конечно, если грубо. мы когда решили пожениться, только я работала, муж студент был еще, потом когда решили, стали работать на 5 работах в сумме. экономили на всем и сэкономили! хорошая свадьба получилась!
Я не говорю что так правильно и хорошо
Говорю, что по другому не сделать при нынешнем положении вещей. И так делают!
На декретные уже можно купить прилично, а некоторые на пособие и на карту городскую живут.
Разве плохо?!
Такого раньше не было!
В области нет, например, никаких карт. А чем люди из Гатчины хуже, чем из Красного села?
Так что прежде чем хаять, лучше посмотреть, что раньше было. И сколько тунеядцев и укрывателей налогов сейчас.
Сами знаете на одного работающего и платящего налоги, сколько безработных приходится.
Про Свету я не совсем согласна. Цикличность цикличностью, но отношение к деньгам у неё всегда было определенное, мне не слишком понятное.
Я не виню тебя, Света. Просто ты жалуешься на нехватку денег, мы все пытаемся тебе объяснить, что можно и по-другому, а ты ни в какую.
я тут посмотрела на доходы, что вы писали и расходы. Так я как работу потеряла мы жили на куда меньшие деньги, общие расходы такие же, плюс муж ежедневно проезжает 110 км до работы и обратно, т.е. экономить на бензине никак. А еще обследование и лечение. И жили как-то. Потому что бюджет - всему голова!
А приплетать строительство дома как расход основной и необходимый - мне это совсем непонятно :005: Это удовлетворение желаний, так же как поездки в отпуск и в финку.
Если вам необходимо такая моральная поддержка - пожалуйста. Но при таком подходе, при любых доходах будет не хватать денег!
Короче, мне бы ваши доходы, как говорится ;)
Я уж надеюсь, что последний раз высказываюсь по данному вопросу.
Света, я не очень поняла, у тебя 1 труба?! а вторая непроходима?! И еще МФ?!
Так если все так, зачем тебя стимулировали?! Эко делают в таких случаях, и при отсутствии Б за долгий срок, и только!
Это я к тому, что когда у тебя будет следующий виток бросаться в бой, бросайся разумно! :flower:
ой-ой
чтоб хороший анализ был!!! :091::091::091:
Коробчонка
30.11.2010, 21:37
ой, ой на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Полиночка, с Днем Рождения!
Счастья , Любви и Красоты!
Здоровья тебе и твоей семье!
Танюша, выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вера - ты боец! все получится!:flower:
Ну как тут у нас дела? СВета на нас не обиделась? А то наехали вчера :008:
Lyalyushka
01.12.2010, 12:38
Мы точно сможем общаться и тут и там? Не запутаемся?:016:
Я надеюсь, что не обиделась!
Ведь из благих побуждений. Да и наезда не было никакого :017:
Привет всем!
Солнышко бы ушло, а то голова раскалывается.
Мы точно сможем общаться и тут и там? Не запутаемся?:016:
Ну я смогу :008: ПРосто я в основном тут, а если про дите рассказываю, то туда иду. ну и комментирую там про детей то, что пишут. А тут просто тусуюсь и узнаю у кого что происходит. Если бы еще девочки вернулись, которые планируют, но пока не родили, было бы здорово. А то тут немноголюдно, конечно.
Привет всем!
Ну надеюсь, что нет. Просто она уже как-то обижалась на нас :008::008::008:
Вот такие мы человеки: от солнца голова болит, от плохой погоды настроения нет. Усе нам не так :008::008:
Я тут озадачилась поиском дизайнера, т.к. идеи мужа по поводу оформления дома меня в ужас приводят. Мне вчера Юля сбросила работы, которые ее сестра делала в институте. Я так вдохновилась :0070: Теперь жду что они по стоимости скажут и буду мужа канать, чтоб согласился ее привлечь, т.к. не представляю что у нас получится, если мы просто начнем воплощать все его идеи :001:
А еще я моя мама все переживает, что мой брат расстался с девушкой год назад и никак не может новую найти (ему 26). Я все говорила, что 26 не возраст и пусть отстанет от мальчика. А тут увидела фото сестры Юли и думаю "интересно, она с кем-нибудь встречается? Можно было бы с Витей познакомить" :046: ВСё, похоже после рождения ребенка на меня старость стала надвигаться :046::046::046:
Новенькие, думаю отсеялись действительно из-за того, что у нас тут практически родительский топик. О чем им говорить? Они нам: здрасьте, я после ЗБ пришла. А мы в ответ: "ну конечно проходи, не переживай, все наладится. будешь мамой... а кстати, девочки, у меня вчера ребёнок так хорошо поел". Понятно, что если человек и так на эмоциях, то ей совсем не улыбается читать про чужих детей :( Тем более, мы с вами хоть планировали вместе, практически беременели вместе :)), поэтому и тем, кто без детей еще, вас читать интересно. А вот тем, кто вообще со стороны пришел...
Вик, ну конечно живут. У меня мама получает чуть больше 20, при этом еще и нам умудряется помогать :112: Самое интересное, что и я раньше так жила. Мне одной моей получки хватало и на меня, и на отложить. И с мужем когда стали жить, тоже немного получали. и хватало. Видимо когда мы стали получать более-менее приличные деньги, я поняла, что мне надоело перебиваться с копейки на копейку и я захотела пожить хорошо :)) Я вообще замечаю закономерность, чем больше мы получаем, тем мне больше не хватает :065: Видимо все таки сказывается. что в детстве мы с копейки на копейку перебивались. Теперь у меня рефлекс, надо больше и больше денег :001:
Работу мужу аналогично не найти. Пусть у него и высшее. но он всю жизнь проработал авиатехником. Как ты думаешь, куда его возьмут? Да. сейчас он инженер, но занимается практически тем же, чем и я. Т.е. в его обязанности входит только с самолетами вопрос улаживать.
Про Свету я не совсем согласна. Цикличность цикличностью, но отношение к деньгам у неё всегда было определенное, мне не слишком понятное.
Я не виню тебя, Света. Просто ты жалуешься на нехватку денег, мы все пытаемся тебе объяснить, что можно и по-другому, а ты ни в какую.
я тут посмотрела на доходы, что вы писали и расходы. Так я как работу потеряла мы жили на куда меньшие деньги, общие расходы такие же, плюс муж ежедневно проезжает 110 км до работы и обратно, т.е. экономить на бензине никак. А еще обследование и лечение. И жили как-то. Потому что бюджет - всему голова!
А приплетать строительство дома как расход основной и необходимый - мне это совсем непонятно :005: Это удовлетворение желаний, так же как поездки в отпуск и в финку.
Если вам необходимо такая моральная поддержка - пожалуйста. Но при таком подходе, при любых доходах будет не хватать денег!
Короче, мне бы ваши доходы, как говорится ;)
Я уж надеюсь, что последний раз высказываюсь по данному вопросу.
Света, я не очень поняла, у тебя 1 труба?! а вторая непроходима?! И еще МФ?!
Так если все так, зачем тебя стимулировали?! Эко делают в таких случаях, и при отсутствии Б за долгий срок, и только!
Это я к тому, что когда у тебя будет следующий виток бросаться в бой, бросайся разумно! :flower:
Так и у нас лечение практически 2 года было. У меня было, что в месяц по 20 тыщ уходило на обследования.
По поводу отпуска и Финки ты права, ну важнее для меня отдохнуть, чем на ЭКО сходить. Потому что на отпуске я хоть отдыхаю, купаюсь. А на ЭКО просто выкину деньги в карман врачам и все. Потому что никакой уверенности у меня нет, что с первого раза получится. Как мне сказали, по статистике удачные случаи бывают только в 30%. А на второе я не пойду.
Вообще по моему настрою на сегодняшний день, я б и на первое не пошла :008: Блин надоело мне уже это. Мало того, что я еще до мужа детей хотела, не получалось, так теперь с мужем уже 9-й год одно и тоже :033:
Зачем меня стимулировали, я понятия не имею :( Но не я же врач, ЛИ то хотела как лучше, чтобы без ЭКО обойтись. А про трубу мы вообще узнали только через год, я же делала ГСГ уже, в 2005 г, у меня все отлично было. Хотя она и после этого мне стимуляцию назначила, но я не делала. Посчитала, что все нам опять в 10 штук выйдет и решила, что мне денег все таки жалко (Вика, только ей не говори). Тем более, она мне назначила на 2 цикла, а второй у нас получался на Кубе уже. Вот мне там надо со шприцами ходить :065:
Кстати, кто-то про приемного спрашивал. Вот это вообще никак :0014: Да, я понимаю, мне их жалко. Я поплачу, когда их показывают. но вот взять его в дом-нее. Это же все равно чужой ребенок, от чужих родителей. А если он мне не понравится, его обратно сдавать? Свой-это свой. Его еще во время Б любишь, ждешь.
Света только сегодня до компа дошла, так что вчера точно не обиделась ;)
И сегодня тоже. Я же понимаю прекрасно, что вы хотите сказать. Но когда я в упертом настроении, о я буду все равно уперто стоять на своем.
Вот сегодня дойдут руки-позвоню врачу наконец-то. Договорюсь, куда мне записаться на прием, может оптимизм опять разморозится :))
надеюсь, не обиделась :)
Я тут озадачилась поиском дизайнера, т.к. идеи мужа по поводу оформления дома меня в ужас приводят. Мне вчера Юля сбросила работы, которые ее сестра делала в институте. Я так вдохновилась :0070: Теперь жду что они по стоимости скажут и буду мужа канать, чтоб согласился ее привлечь, т.к. не представляю что у нас получится, если мы просто начнем воплощать все его идеи :001:
А еще я моя мама все переживает, что мой брат расстался с девушкой год назад и никак не может новую найти (ему 26). Я все говорила, что 26 не возраст и пусть отстанет от мальчика. А тут увидела фото сестры Юли и думаю "интересно, она с кем-нибудь встречается? Можно было бы с Витей познакомить" :046: ВСё, похоже после рождения ребенка на меня старость стала надвигаться :046::046::046:
:046::046::046::046::046:
Всем привет! :flower:
:046:
мне самой интересно :)) как-то она мне на эту тему не рассказывает давно ничего, я сама и не пытаю. думаю, если будет кто-то серьезный, то узнаю об этом, а так наверно пока не о чем рассказывать. ей кстати всего 20 скоро исполниться
Света, говорила тебе уже, но повторюсь, я бы на твоем месте ни за что не стала делать стимуляцию, когда у мужа 0% по СГ из Авы и тут еще выясняется, что одна труба непроходима. Вот уж это на 100% выкинутые деньги и совершенно не нужная для твоего здоровья гормональная встряска. Все-таки в случае с ЭКО ты выкидываешь деньги в 70%, а тут ежемесячно немалые суммы и 100%, что Б не будет.
Вот лично я вижу 2 варианта в вашей ситуации - ЭКО-ИКСИ (совсем не факт, что 1 раз, а скорее все-таки несколько) или же просто забить на все и пробовать самим не по расписанию, а когда этого вам захочется. В конечном итоге один из этих вариантов обязательно даст вам с мужем положительный результат :) А вот эти стимуляции:010: на фиг надо, только нервы себе трепать, деньги выбрасывасть, да и не полезно это.
Всем привет! Сходили вчера отмечать в суши, выбрались в люди в первый раз. Фотки попозже выложу в мамском. Я даже коктейль себе позволила алкогольный:008:
Вот такие мы человеки: от солнца голова болит, от плохой погоды настроения нет. Усе нам не так :008::008:
Да уж, люди капризные существа. А вообще на улице погодка , как на моей Родине:001: На моей Родине правда сейчас -31.:001:
Мне уже даже интересно, что там твой муж напридумывал:))
Новенькие, думаю отсеялись действительно из-за того, что у нас тут практически родительский топик. О чем им говорить? Они нам: здрасьте, я после ЗБ пришла. А мы в ответ: "ну конечно проходи, не переживай, все наладится. будешь мамой... а кстати, девочки, у меня вчера ребёнок так хорошо поел". Понятно, что если человек и так на эмоциях, то ей совсем не улыбается читать про чужих детей :( Тем более, мы с вами хоть планировали вместе, практически беременели вместе :)), поэтому и тем, кто без детей еще, вас читать интересно. А вот тем, кто вообще со стороны пришел...
Вик, ну конечно живут. У меня мама получает чуть больше 20, при этом еще и нам умудряется помогать :112: Самое интересное, что и я раньше так жила. Мне одной моей получки хватало и на меня, и на отложить. И с мужем когда стали жить, тоже немного получали. и хватало. Видимо когда мы стали получать более-менее приличные деньги, я поняла, что мне надоело перебиваться с копейки на копейку и я захотела пожить хорошо :)) Я вообще замечаю закономерность, чем больше мы получаем, тем мне больше не хватает :065: Видимо все таки сказывается. что в детстве мы с копейки на копейку перебивались. Теперь у меня рефлекс, надо больше и больше денег :001:
Работу мужу аналогично не найти. Пусть у него и высшее. но он всю жизнь проработал авиатехником. Как ты думаешь, куда его возьмут? Да. сейчас он инженер, но занимается практически тем же, чем и я. Т.е. в его обязанности входит только с самолетами вопрос улаживать.
Так и у нас лечение практически 2 года было. У меня было, что в месяц по 20 тыщ уходило на обследования.
По поводу отпуска и Финки ты права, ну важнее для меня отдохнуть, чем на ЭКО сходить. Потому что на отпуске я хоть отдыхаю, купаюсь. А на ЭКО просто выкину деньги в карман врачам и все. Потому что никакой уверенности у меня нет, что с первого раза получится. Как мне сказали, по статистике удачные случаи бывают только в 30%. А на второе я не пойду.
Вообще по моему настрою на сегодняшний день, я б и на первое не пошла :008: Блин надоело мне уже это. Мало того, что я еще до мужа детей хотела, не получалось, так теперь с мужем уже 9-й год одно и тоже :033:
Зачем меня стимулировали, я понятия не имею :( Но не я же врач, ЛИ то хотела как лучше, чтобы без ЭКО обойтись. А про трубу мы вообще узнали только через год, я же делала ГСГ уже, в 2005 г, у меня все отлично было. Хотя она и после этого мне стимуляцию назначила, но я не делала. Посчитала, что все нам опять в 10 штук выйдет и решила, что мне денег все таки жалко (Вика, только ей не говори). Тем более, она мне назначила на 2 цикла, а второй у нас получался на Кубе уже. Вот мне там надо со шприцами ходить :065:
Кстати, кто-то про приемного спрашивал. Вот это вообще никак :0014: Да, я понимаю, мне их жалко. Я поплачу, когда их показывают. но вот взять его в дом-нее. Это же все равно чужой ребенок, от чужих родителей. А если он мне не понравится, его обратно сдавать? Свой-это свой. Его еще во время Б любишь, ждешь.
Света только сегодня до компа дошла, так что вчера точно не обиделась ;)
И сегодня тоже. Я же понимаю прекрасно, что вы хотите сказать. Но когда я в упертом настроении, о я буду все равно уперто стоять на своем.
Вот сегодня дойдут руки-позвоню врачу наконец-то. Договорюсь, куда мне записаться на прием, может оптимизм опять разморозится :))
Согласна насчет новеньких, мы их отпугнули:005: Надеюсь сейчас нас бояться перестанут. Сама прекрасно помню, что после ЗБ в топике про ЗБ раздражали поздравления с месяцами деток.:093:
По-поводу ЭКО: с таким настроем лучше туда не идти. Я почему-то уверена, что от настроя тоже много зависит и если ты заранее думаешь, что просто выкинешь деньги, то так оно и будет.
:046:
мне самой интересно :)) как-то она мне на эту тему не рассказывает давно ничего, я сама и не пытаю. думаю, если будет кто-то серьезный, то узнаю об этом, а так наверно пока не о чем рассказывать. ей кстати всего 20 скоро исполниться
У меня тоже брат есть одинокий, ему 23.:073:
Вера спросила у массажистки, в детских домах и правда не приветствуются мягкие игрушки, т.к. их сложно обрабатывать.
ой, девочки, у меня сестра с таким характером :001: сложно с ней очень. не завидую я ее будущему мужу
Вера спросила у массажистки, в детских домах и правда не приветствуются мягкие игрушки, т.к. их сложно обрабатывать.
эх, жалко! тогда буду знакомым предлагать или просто уберу на атресоль :005:
Кукабара
01.12.2010, 13:37
поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
насчет больнице я такая же, все что угодно, но это уже крайний случай
Всем привет! Сходили вчера отмечать в суши, выбрались в люди в первый раз. Фотки попозже выложу в мамском. Я даже коктейль себе позволила алкогольный:008:
Да уж, люди капризные существа. А вообще на улице погодка , как на моей Родине:001: На моей Родине правда сейчас -31.:001:
Согласна насчет новеньких, мы их отпугнули:005: Надеюсь сейчас нас бояться перестанут. Сама прекрасно помню, что после ЗБ в топике про ЗБ раздражали поздравления с месяцами деток.:093:
По-поводу ЭКО: с таким настроем лучше туда не идти. Я почему-то уверена, что от настроя тоже много зависит и если ты заранее думаешь, что просто выкинешь деньги, то так оно и будет.
+1
Свет, не обижайся, но если как ты пишешь, что для тебя важнее отдых и финка:001:, то я вообще не понимаю о чем разговор
Я последний раз отдыхала в 2005 году перед рождением Насти, больше нет, из-за детей получается, так как с маленькой я бы не поехала, потом денег не было, да и муж против до 5 лет куда-то вывозить кроме дачи и моя мама тоже, потом решили второго, но для меня это намного важнее, теперь вообще не знаю когда куда-нибудь съездим, наверно только когда я на работу выйду
Кстати когда родилась Настя мы втроем жили на 15 тыс:001:, ну родители помогали иногда, ничего, как-то пережили
Кукабара
01.12.2010, 13:39
у меня тоже брат холостой кстати, ему 24:)), но у него тоже характер:001: мама избаловала
Lyalyushka
01.12.2010, 13:39
Привет всем!
Неее,у меня только от мрачной погоды голова болит,а когда солнышко-это здорово!:080:Только холодно,зараза:008:
Я полностью согласна,что оформлять квартиру/дом надо с дизайнером.Мы,когда родительскую комнату обставляли вместе,так намучились.Купишь что-нибудь,а оно не подходит ни фига,едешь менять.А так бы человек сразу всё предусмотрел
Я тоже не очень мягкие люблю именно по этой причине.Вчера родители купили Соне зайца в Пятерочке:010:,он мягкий,без упаковки,да ещё с музыкой-не постираешь.Как вот его обрабатывать?
katkrol73
01.12.2010, 13:42
:046::046::046:Вика это не старость))) Просто желание помочь близким людям))) Мы тут уже все как одна семья, так пора уже кому-то и реально породниться))):))
у меня тоже брат холостой кстати, ему 24:)), но у него тоже характер:001: мама избаловала
:046::046::046:
Юль, сколько уже у твоей сестры потенциальных женихов! ;)
Неее,у меня только от мрачной погоды голова болит,а когда солнышко-это здорово!:080:Только холодно,зараза:008:
Я полностью согласна,что оформлять квартиру/дом надо с дизайнером.Мы,когда родительскую комнату обставляли вместе,так намучились.Купишь что-нибудь,а оно не подходит ни фига,едешь менять.А так бы человек сразу всё предусмотрел
Я тоже не очень мягкие люблю именно по этой причине.Вчера родители купили Соне зайца в Пятерочке:010:,он мягкий,без упаковки,да ещё с музыкой-не постираешь.Как вот его обрабатывать?
эх, я вот тоже мечтаю, что когда-нибудь мы квартиру отремонтируем :001: и будем заниматься оформлением с дизайнером :008:
:046::046::046:Вика это не старость))) Просто желание помочь близким людям))) Мы тут уже все как одна семья, так пора уже кому-то и реально породниться))):))
отличные слова :flower:
ой, девочки, у меня сестра с таким характером :001: сложно с ней очень. не завидую я ее будущему мужу
Мой брателло тоже не подарок:046: может найдут друг друга:046:
эх, жалко! тогда буду знакомым предлагать или просто уберу на атресоль :005:
Жалко конечно, вот вещи она с удовольствием берет, я отдала смешные шапки, которые сверовь покупала.
И я согласна на все 100:):flower:
Мой брателло тоже не подарок:046: может найдут друг друга:046:
Жалко конечно, вот вещи она с удовольствием берет, я отдала смешные шапки, которые сверовь покупала.
И я согласна на все 100:):flower:
А я и не знала, что в детские дома берут б/у вещи.
Мы их и не носили, т.к. такое мне ребенку одевать не хотелось. Но думаю бу тоже бы взяли.
Мы их и не носили, т.к. такое мне ребенку одевать не хотелось. Но думаю бу тоже бы взяли.
понятно :)
посмотрела фотки, ты -красотка :flower:
про шапочку - согласна с тобой на 100% :046:
берут конечно!! главное чтобы они выглядили нормально, чистенькие и не сильно заношенные. я многие свои вещи раньше в ДД отправляла, там были девочки довольно взрослые (старшекласницы), так брали все с удовольствием.
но опять таки, хочу заметить, что чем ближе ДД к городу, тем выше у них запросы, даже нагловатые там и руководители и дети. плохо так говорить, но реально зажравшиеся бывают. а вот которые далеко находятся, им меньше помогают, они всему рады.
я вот хочу детские вещи собрать, которые мне подруги отдавали, мы их не носили даже, и передать их в ДД или на авангардную для отказничков. т.к. подруги говорят, что обратно не надо им возвращать вещи, только все разгребли))
берут конечно!! главное чтобы они выглядили нормально, чистенькие и не сильно заношенные. я многие свои вещи раньше в ДД отправляла, там были девочки довольно взрослые (старшекласницы), так брали все с удовольствием.
но опять таки, хочу заметить, что чем ближе ДД к городу, тем выше у них запросы, даже нагловатые там и руководители и дети. плохо так говорить, но реально зажравшиеся бывают. а вот которые далеко находятся, им меньше помогают, они всему рады.
я вот хочу детские вещи собрать, которые мне подруги отдавали, мы их не носили даже, и передать их в ДД или на авангардную для отказничков. т.к. подруги говорят, что обратно не надо им возвращать вещи, только все разгребли))
буду знать. у нас на даче в сиверской есть ДД, там тоже все берут, может там возьмут игрушки.
Девочки, у нас реклама висит (которая наверху страницы) клиника Инвитро, а отзывов про нее на ЛВ я что-то не вижу. Никто не слышал про нее?
Девочки, у нас реклама висит (которая наверху страницы) клиника Инвитро, а отзывов про нее на ЛВ я что-то не вижу. Никто не слышал про нее?
я там сдавала анализы перед ЭКО. имхо, лучше хеликса
Света имеет ввиду какой-то Евромед-инвитро (где ЭКО делают), а не просто Инвитро. я тоже сначала подумала, что она про лабораторию
Света имеет ввиду какой-то Евромед-инвитро (где ЭКО делают), а не просто Инвитро. я тоже сначала подумала, что она про лабораторию
ааааааа, ну тогда я не в курсе
да, я про эту. Я просто на нее уже по ссылке сходила. а сейчас мне с москвы дневочка на нее же ссылку дала, мол что я там не хочу делать
С утра навыделяла, накомментировала, а у меня интернет вылетел :wife::wife::wife:
До коктейлей я пока боюсь добираться, там все-таки неизвестно что намешано. по мне вино или пиво безобиднее ИМХО
Муж хочет какой-то камин из булыжников и в той же комнате модерновые кресла, напичканные электроникой :010:
Ну мы теперь исправились, я надеюсь, и если будут нуждающиеся в общении и поддержке. будем рады :008:
наше семейство уже привыкло к ухажорам с характером, один мой муж чего стоит :046:
у моего брата золотой характер+ без вредных привычек, достаточно нормально для его возраста зарабатывает, квартиру (правда по ипотеке) строит + голубоглазый блондин 186 :008:
никто не спорит, что лучше . Вопрос соотношения затра и выхлопа, а до того,к ак начнешь что-то делать, это трудно предугадать. Но надеюсь смогу мужа убедить.
:046::046::046::046: валяюсь :046::046::046::046:
Из мамского топика наш превратился вместо планировочного в брачное агентство :046::046::046::046:
я как-то тетю про нее спрашивала. Точно не помню что она ответила, но я после этого решила там не сдавать. Толи что про них ничего сказать не может, толи что ничего хорошего не может. Ну и там было дороже, чем в ситилаб.
Natashik_K
01.12.2010, 20:48
Всем привет!:flower:
По поводу ЭКО недавно с тетей разговаривала, она сказала, что сейчас реально квоту получить, что по квотам многим делают, не то, что раньше!
Вера, думаю, стоит попробовать на квоту документы подать, а вообще надеюсь, что само все-таки получится!;)
Ну я смогу :008: ПРосто я в основном тут, а если про дите рассказываю, то туда иду. ну и комментирую там про детей то, что пишут. А тут просто тусуюсь и узнаю у кого что происходит. Если бы еще девочки вернулись, которые планируют, но пока не родили, было бы здорово. А то тут немноголюдно, конечно.
Ну надеюсь, что нет. Просто она уже как-то обижалась на нас :008::008::008:
Да, я тоже надеюсь, что девочки, которые с нами в топике были, вернутся.
Дизайн это хорошо! Скоро будет у тебя беготня по магазинам и покупки всяких вещей для дома. Жена брата моего мужа тоже дизайн квартиры рисовала. Она вообще художник-модельер, но знакомым и свекрови помогала с дизайном.
Вика - сваха))):046:
А у меня сестра тоже есть 19-летняя и одинокая пока :))
я как-то тетю про нее спрашивала. Точно не помню что она ответила, но я после этого решила там не сдавать. Толи что про них ничего сказать не может, толи что ничего хорошего не может. Ну и там было дороже, чем в ситилаб.
Не, я именно про Евромед Инвитро спрашиваю. это какая то новая клиника.
Ну я ей все равно сейчас буду звонить, спрошу.
Дизайн это хорошо! Скоро будет у тебя беготня по магазинам и покупки всяких вещей для дома. Жена брата моего мужа тоже дизайн квартиры рисовала. Она вообще художник-модельер, но знакомым и свекрови помогала с дизайном.
Вика - сваха))):046:
:046::046::046: 19 наверное ему молодая очень. Он женится хочет :))
Беготня не скоро, надо сначала дом достроить, а потом дизайном заниматься. А это не раньше лета при самом оптимистичном раскладе.
Не, я именно про Евромед Инвитро спрашиваю. это какая то новая клиника.
Ну я ей все равно сейчас буду звонить, спрошу.
Удачи! Расскажи потом, что скажет. Ты к ней когда на приём? Какой у тебя план то вообще.
Я еще забыла спросить тебя на счет ЭКО: ты реально только раз планируешь попробовать?
Natashik_K
01.12.2010, 21:18
Беготня не скоро, надо сначала дом достроить, а потом дизайном заниматься. А это не раньше лета при самом оптимистичном раскладе.
Удачи! Расскажи потом, что скажет. Ты к ней когда на приём? Какой у тебя план то вообще.
Я еще забыла спросить тебя на счет ЭКО: ты реально только раз планируешь попробовать?
Может нам свой аналог программы "Давай поженимся" создать? :046:
Я к ней на прием не знаю, когда. т.к у нее телефон отключен :005:
А ЭКО да, хочу один раз. Мы на него занимать будем, т.к. нормальную получку теперь только в феврале получим, и до июня только за это рассчитываться. Плюс еще мы должны 40 тыщ и 500 евро. :( И к этому кредит.
Так что, если с первого раза не получится. значит нечего и деньги на это тратить. Я не готова делать по 6-8 попыток, это только на эКО работать надо.
Почитала сейчас про бесплатное. так вообще прием прекращен. И когда откроют-неизвестно. А запись на год вперед :065:
Кукабара
01.12.2010, 21:48
Вика, а твоему брату не нужна девушка 30 лет с 2-мя детьми?:)) уже готовые, не надо париться:)
а вообще у меня еще сестра двоюродная 20 лет, симпатичная, правда не очень умная:)
а инвитро и хеликс похоже одна конторка
у моего брата золотой характер+ без вредных привычек, достаточно нормально для его возраста зарабатывает, квартиру (правда по ипотеке) строит + голубоглазый блондин 186 :008:
так, так.. послушаем еще про остальных женихов))) у вашего сплошные плюсы
мы первые на очереди :004:
моей через 2 месяца 20 уже :)) правда замуж она пока не хочет, хотя это дело не хитрое ;)
мне кажется, что конторы разные
инвитро на благодатной в поликлиннике находится
и ценник у них куда гуманнее, чем в хеликсе
Почитала сейчас про бесплатное. так вообще прием прекращен. И когда откроют-неизвестно. А запись на год вперед :065:
если сейчас займешься и подашь, то год быстро пролетит!
а квота действует у женщин по городу до 38 лет!
Lyalyushka
01.12.2010, 22:18
В Египте акулы напали на русских,кому-то руку откусили.Жуть какая-то...Бррр...
Вика, а твоему брату не нужна девушка 30 лет с 2-мя детьми?:)) уже готовые, не надо париться:)
а вообще у меня еще сестра двоюродная 20 лет, симпатичная, правда не очень умная:)
думаю, что мне мама за такое сватанье ухи то пообрывает :004:
моей через 2 месяца 20 уже :)) правда замуж она пока не хочет, хотя это дело не хитрое ;)
:)):)):))
Таня, как мне нравится твой разумный подход!
Я тоже считаю, что если денег жалко и думаешь (я про Свету), что если с 1го раза не получится, то вообще пробовать не будет, то чего в очередь не встать то? :009:
Да уж, мне муж рассказал :001:
Таня, как мне нравится твой разумный подход!
Я тоже считаю, что если денег жалко и думаешь (я про Свету), что если с 1го раза не получится, то вообще пробовать не будет, то чего в очередь не встать то? :009:
ну так, уже бы давно подала доки. уже точно полгода разговоров
так осталось бы еще всего полгода :017:
а вообще, нужно начать не с денег, а с консультации у репродуктолога
понять, что нужно точно сделать до ЭКО и какое будет ЭКО
а уж потом занимать-копить-квоту получать - как сложится :008:
Natashik_K
01.12.2010, 22:41
Добрая сестричка:046:
Пожалуйста, пожалуйста)) мы в очереди постоим:))
Твоя сестра февральская? моей тоже через 2 месяца 20 стукнет;)
Кошмар какой:001:
Твоя сестра февральская? моей тоже через 2 месяца 20 стукнет;)
ага, 14 февраля. а у твоей когда?
так не принимают сейчас. И дадут квот всего 400, а очередь больше 1000 человек :010:
ну так, уже бы давно подала доки. уже точно полгода разговоров
так осталось бы еще всего полгода :017:
а вообще, нужно начать не с денег, а с консультации у репродуктолога
понять, что нужно точно сделать до ЭКО и какое будет ЭКО
а уж потом занимать-копить-квоту получать - как сложится :008:
Дык я же была у репродуктолога уже :112:
так не принимают сейчас. И дадут квот всего 400, а очередь больше 1000 человек :010:
А очередь на следующий год переходит? СВет, может реально встать? Мне кажется не убудет, вдруг получится? 1 раз платно, 1 бесплатно, уже вероятность повышается ;)
да, я про эту. Я просто на нее уже по ссылке сходила. а сейчас мне с москвы дневочка на нее же ссылку дала, мол что я там не хочу делать
а моя подруга идет туда, в евромед-инвитро. Там вроде репродуктолог звездный, вот у нее нажда только на звезды :) Но ей повезло, что про цену думать не надо, а важен результат. Я вот со своим гинеклогом в евромеде и с подругой еще немного пообщаюсь...и сама на второго созрею)))
Natashik_K
02.12.2010, 00:16
ага, 14 февраля. а у твоей когда?
14 февраля - какая хорошая дата, в день всех влюбленных)
У моей 3 февраля :))
Вера, ты у репродуктолога уже была после М? Что сказал?
Катеринка1603
02.12.2010, 01:07
пока только я, света, таня и наташа (Nrose) не мамы, у остальных уже есть малыши и на самом деле это очень круто :love:
Еще я. :008:
Привет, девочки! Я тут редко теперь, за неактуальностью.. Но всё равно иногда захожу, почитываю ваши новости, так что не забывайте! :)
А ещё мне сегодня 29.
Полиночка, поздравляю от всей души! :flower::flower::flower: Здоровья тебе и близким!!!
Еще хотела рассказать. У меня дома накопилось много мягких игрушек
У меня такая же проблема.. Много мягких игрушек, уже все перестирывала по сто раз, собирала, что хотелось бы отдать.. Но не знаю куда..
Раньше в детский садик относила, но они тоже не с большой охотой берут.. Хотелось бы, чтоб они нужны были , и действительно кому-то в радость.
Девочки, точно переквалифицируетесь в брачное агентство! :))) Тогда и я свою лепту вставлю. У меня сестра-красавица, ей 30.:)
Дык я же была у репродуктолога уже :112:
извини, если пропустила
я последнее, что помню, ты не пошла в аву на консультацию
документы сейчас не принимают, но будут с 2011 года
там и анализы собрать нужно
А очередь на следующий год переходит? СВет, может реально встать? Мне кажется не убудет, вдруг получится? 1 раз платно, 1 бесплатно, уже вероятность повышается ;)
конечно переходят
Привет, девочки! Я тут редко теперь, за неактуальностью.. Но всё равно иногда захожу, почитываю ваши новости, так что не забывайте! :)
вы пока не планируете или что-то другое случилось? :(
ну тогда вообще не понимаю почему не встать :008: Я даже в садик в 2 района на очередь встаю на всякий случай. Мне тоже лень туда ехать, но надо- значит надо.
Я вообще тоже очень ленивая, но составляю себе план что когда сделать надо и стараюсь уже потом не думать о том как лень. Просто считаю, что это нужно делать как-будто мне по работе сказали и выбора нет. Посему еду и делаю. И ничего, не разваливаюсь :008:
Катеринка1603
02.12.2010, 01:41
вы пока не планируете или что-то другое случилось? :(
Ничего не случилось, просто активно я об этом сейчас не думаю, дни не считаю, голову не забиваю.... да и если честно, как-то переболела... Сейчас совсем другие мысли в голове, планы.. Мы не предохраняемся - как будет - так будет.
Мы образовали с девочкой творческий альянс, я пою, она - тамада-ведущая. Есть ди-джей, у него аппаратура, цвето-музыка, дым, мыльн. пузыри, и др..
Если кому надо на корпоративы, другие мероприятия - имейте ввиду, по ценам договоримся, чтоб было интересно. ;)
Вот такие у меня новости. :)
муррр-ка
02.12.2010, 02:07
Ничего не случилось, просто активно я об этом сейчас не думаю, дни не считаю, голову не забиваю.... да и если честно, как-то переболела... Сейчас совсем другие мысли в голове, планы.. Мы не предохраняемся - как будет - так будет.
Мы образовали с девочкой творческий альянс, я пою, она - тамада-ведущая. Есть ди-джей, у него аппаратура, цвето-музыка, дым, мыльн. пузыри, и др..
Если кому надо на корпоративы, другие мероприятия - имейте ввиду, по ценам договоримся, чтоб было интересно. ;)
Катюш, ты молодец. Правильно делаешь, когда голову отключаешь и занимаешься своими делами, тем более такими творческими и наверняка доставляющими тебе огромное удовольствие, все обычно и случается.
Доброе утро! :)
Вера, ты у репродуктолога уже была после М? Что сказал?
Завтра иду к нему к 12.40 :)
Полиночка, поздравляю от всей души! :flower::flower::flower: Здоровья тебе и близким!!!
У меня такая же проблема.. Много мягких игрушек, уже все перестирывала по сто раз, собирала, что хотелось бы отдать.. Но не знаю куда..
Раньше в детский садик относила, но они тоже не с большой охотой берут.. Хотелось бы, чтоб они нужны были , и действительно кому-то в радость.
Девочки, точно переквалифицируетесь в брачное агентство! :))) Тогда и я свою лепту вставлю. У меня сестра-красавица, ей 30.:)
Ой, Катюш, а я тебя не посчитала, потому что у тебя сыночек есть, а перечисляла тех, кто пока не имеет деток :008::008::008:
извини, если пропустила
я последнее, что помню, ты не пошла в аву на консультацию
конечно переходят
Таня, Света к АО ходила, но он вроде им сказал ЭКО-ИКСИ, а она же хотела ИИ, вот он ей и не понравился. Света, если я что-то путаю, то заранее извиняюсь :008::flower:
Отличные новости! :flower: И молодец, что голову отключила. Когда не ждешь - чудо обязательно приходит :love:
Ну ты молодец! Это правильный подход- голову отключать надо.
Блин, доча уронила мусорку с коробками :015::))
Катеринка1603
02.12.2010, 11:45
Спасибо, девочки, за поддержку! Я с вами полностью согласна! :)
Ну ты молодец! Это правильный подход- голову отключать надо.
Блин, доча уронила мусорку с коробками :015::))
:)) доча у тебя непоседа:love:
katkrol73
02.12.2010, 11:53
Девочки, привет!
Ой, Катюш, как интересно. Ты творческая личность! Молодец, не сидишь на месте. А то что голову отключила - это тоже правильно, все должно получиться!
Катеринка1603
02.12.2010, 12:00
Девочки, привет!
Ой, Катюш, как интересно. Ты творческая личность! Молодец, не сидишь на месте. А то что голову отключила - это тоже правильно, все должно получиться!
;) всему свое время. А голова отключилась сама как-то..:))
katkrol73
02.12.2010, 13:03
;) всему свое время. А голова отключилась сама как-то..:))
А я и не знала, что ты поешь))) Ты от нас скрывала свои способности)))
Доброе утро! :)
Завтра иду к нему к 12.40 :)
Ой, Катюш, а я тебя не посчитала, потому что у тебя сыночек есть, а перечисляла тех, кто пока не имеет деток :008::008::008:
Таня, Света к АО ходила, но он вроде им сказал ЭКО-ИКСИ, а она же хотела ИИ, вот он ей и не понравился. Света, если я что-то путаю, то заранее извиняюсь :008::flower:
Отличные новости! :flower: И молодец, что голову отключила. Когда не ждешь - чудо обязательно приходит :love:
Да, я была у Курило. но он мне не только не понравился тем, что на Ии не пустил :)) Мне он просто не понравился. Бывает, что с первого взгляда врач понравился и хочется к нему ходить (ну вот как к тете :073:), бывает что вообще никакого контакта не возникло :005: Буду завтра записываться в Пушкин, мне уже ЛИ дала координаты врача.
Да, я была у Курило. но он мне не только не понравился тем, что на Ии не пустил :)) Мне он просто не понравился. Бывает, что с первого взгляда врач понравился и хочется к нему ходить (ну вот как к тете :073:), бывает что вообще никакого контакта не возникло :005: Буду завтра записываться в Пушкин, мне уже ЛИ дала координаты врача.
поясни плз чем ты в Пушкине заниматься будешь, а то я вообще ничего не понимаю в этих ИИ, Эко и т.п. :008:
поясни плз чем ты в Пушкине заниматься будешь, а то я вообще ничего не понимаю в этих ИИ, Эко и т.п. :008:
Вика, Света поедет на консультацию!
а далее будет заниматься тем, что ей врач скажет.
контакт с врачом очень важен
Света, удачи!
Катеринка1603
03.12.2010, 00:33
А я и не знала, что ты поешь))) Ты от нас скрывала свои способности)))
Я пела раньше, потом долго нет, а теперь снова душа просит, и в этот раз подошла к этому очень серьезно, всё проработала до мелочей - от лечения связок и постановки голоса до репертуара. :)
Тыблонька
03.12.2010, 00:36
Я пела раньше, потом долго нет, а теперь снова душа просит, и в этот раз подошла к этому очень серьезно, всё проработала до мелочей - от лечения связок и постановки голоса до репертуара. :)с ума можно сойти:0076:..а видео есть??? я очень хочу посмотреть-послушать...я серьезно,без подколов.
Света, удачи!
Чувствую себя тупицей :))
СВета, на удачный контакт @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я пела раньше, потом долго нет, а теперь снова душа просит, и в этот раз подошла к этому очень серьезно, всё проработала до мелочей - от лечения связок и постановки голоса до репертуара. :)
вау! :love: Запись в студию :091::091::091:
katkrol73
03.12.2010, 11:13
с ума можно сойти:0076:..а видео есть??? я очень хочу посмотреть-послушать...я серьезно,без подколов.
Да, Катюша, очень хочется тебя услышать, правда:flower:
Чувствую себя тупицей :))
Вика, если ты действительно хочешь знать, то в топике про искусственные методы на первой странице есть определения всех искусственных методов оплодотворения :flower:
всем привет!
Света, удачи!
А так да. ты права :)
Викуль, вообще 99%, что мне надо делать искусственное оплодотворение. Сами мы уже все перепробовали.,а наступила 1 Б за 9 лет.
Но есть разница:
ИИ-это просо пересадка спермика в матку. Т.е. этот метод подходит не при МФ, а если просто у пары проблемы с сексом в О, если у женщины плоходо с проходимостью труб...
А вот при МФ (тем более у моего он достаточно тяжелый) желательно делать ЭКО+ИКСИ, т.е. там какая-то тщательная отборка спермиков идет, потом их как-то там размножают, подсаживают :065:
Вобщем ни хрена не понятно :))
На приеме врач должен уже нам посоветовать, что именно лучше в нашем случае. По идее. нам вообще анализы не нужны никакие, у меня их целая папка уже :)) Так что если пойдем, то сдавать мало. только основные анализы крови и еще там по мелочи.
Запишусь на прием-скажу. на какое число :)
Ну все, на на 11 декабря записалась.
Кукабара
03.12.2010, 13:06
Свет, молодец, надеюсь у тебя опять боевой настрой:)
Катя, и я хочу послушать:008: у меня у самой с этим плохо, всегда восхищалась девушками, которые поют:)
Natashik_K
03.12.2010, 13:13
Всем привет!
Будем ждать новостей о походе!
А мне никак не собраться к своему врачу, надо гормоны щитовидки сдать, узи сделать и еще с ней разобраться.....Без машины немобильна совсем((
А так да. ты права :)
Викуль, вообще 99%, что мне надо делать искусственное оплодотворение. Сами мы уже все перепробовали.,а наступила 1 Б за 9 лет.
Но есть разница:
ИИ-это просо пересадка спермика в матку. Т.е. этот метод подходит не при МФ, а если просто у пары проблемы с сексом в О, если у женщины плоходо с проходимостью труб...
А вот при МФ (тем более у моего он достаточно тяжелый) желательно делать ЭКО+ИКСИ, т.е. там какая-то тщательная отборка спермиков идет, потом их как-то там размножают, подсаживают :065:
Вобщем ни хрена не понятно :))
На приеме врач должен уже нам посоветовать, что именно лучше в нашем случае. По идее. нам вообще анализы не нужны никакие, у меня их целая папка уже :)) Так что если пойдем, то сдавать мало. только основные анализы крови и еще там по мелочи.
Запишусь на прием-скажу. на какое число :)
ох, ну и путаешь ты про методы :))
но это и хорошо, меньше понимаешь - лучше спишь
11 уже скоро!
все будет хорошо!!!
katkrol73
03.12.2010, 14:13
Света, тебе удачи на поход к врачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох, ну и путаешь ты про методы :))
но это и хорошо, меньше понимаешь - лучше спишь
11 уже скоро!
все будет хорошо!!!
Разве путаю? Про ИИ мне так Курило объяснял. Что при плохой морфологии не стоит даже пытаться на ИИ, потому что.....
А про Эко и ИКСИ я так прочитала. Ну. короче, смысл такой :))
Катя, и я хочу послушать:008: у меня у самой с этим плохо, всегда восхищалась девушками, которые поют:)
и я послушать хочу!! :support:
кстати, Катя-Катеринка1603, у меня друг занимается организацией праздников, корпоративов и пр., если есть что показать, могу ему инфу отправить, вдруг ему понадобиться
Разве путаю? Про ИИ мне так Курило объяснял. Что при плохой морфологии не стоит даже пытаться на ИИ, потому что.....
Всем привет!
Да, Свет, ты путаешь с методами. Никогда ни один врач не назначит ИИ с плохой СГ или еще хуже с проблемами с трубами. :ded: В вашем случае один путь ЭКО-ИКСИ и это вам любой врач скажет! Ты большая молодец, что все-таки записалась в пушкин. :flower::flower::flower: Удачи вам!
Мне кстати Курило, тоже с первого раза не понравился, зато сейчас :love::love::love:
Кстати, была у него сегодня - сказал, что все ок, никаких кист, ничего плохого после протокола не выросло :080: Спросила у него про гистероскопию - сказал, что если бы ему на узи хоть что-то не понравилось, то он бы меня направил туда еще перед первым протоколом. А еще он мне выписал-таки направление на квоту и сказал, что квот будет много :080::080::080: Говорит,что будут принимать доки на квоты или с середины декабря или с февраля и сказал, что в марте есть большой шанс, что я вообще ЭКО бесплатно сделаю:support: Так что Света, не дури и собирай документы на квоту!!!!
саму суть ты поимаешь, хоть и немного неправильно
а тонкости путаешь напрочь :)
при ИИ целую порцию спермы помещают в матку, а не 1 спермика
сперма обработана от мертвых спермиков
при этом трубный фактор очень важен! так как спермики пойдут по трубам и потом оплодотворенная яйцеклетка сама пойдет по трубе
т.е. ИИ - секс за деньги с помощью врача ;)
еще там со стимуляцией есть и без
при ЭКО, ИКСИ - оплодотворение происходит в искусственной среде
при эко - в чашке к ЯК доливают обработанную от мертвых спермиков сперму
спермики там с ЯК сами делают свое дело
а ИКСИ - берут одного и иголочкой засовывают в 1ЯК
сперму не размножают :))
а вот оплодотворенные клетки делятся сами и в определенный момент их перемещают сразу в матку на эндометрий
вот рассказала очень упрощенно :017:
Всем привет!
Да, Свет, ты путаешь с методами. Никогда ни один врач не назначит ИИ с плохой СГ или еще хуже с проблемами с трубами. :ded: В вашем случае один путь ЭКО-ИКСИ и это вам любой врач скажет! Ты большая молодец, что все-таки записалась в пушкин. :flower::flower::flower: Удачи вам!
Мне кстати Курило, тоже с первого раза не понравился, зато сейчас :love::love::love:
Кстати, была у него сегодня - сказал, что все ок, никаких кист, ничего плохого после протокола не выросло :080: Спросила у него про гистероскопию - сказал, что если бы ему на узи хоть что-то не понравилось, то он бы меня направил туда еще перед первым протоколом. А еще он мне выписал-таки направление на квоту и сказал, что квот будет много :080::080::080: Говорит,что будут принимать доки на квоты или с середины декабря или с февраля и сказал, что в марте есть большой шанс, что я вообще ЭКО бесплатно сделаю:support: Так что Света, не дури и собирай документы на квоту!!!!
Вера, хорошие новости!!!
А главное - отличный настрой!!! :080::080::080:
саму суть ты поимаешь, хоть и немного неправильно
а тонкости путаешь напрочь :)
при ИИ целую порцию спермы помещают в матку, а не 1 спермика
сперма обработана от мертвых спермиков
при этом трубный фактор очень важен! так как спермики пойдут по трубам и потом оплодотворенная яйцеклетка сама пойдет по трубе
т.е. ИИ - секс за деньги с помощью врача ;)
еще там со стимуляцией есть и без
при ЭКО, ИКСИ - оплодотворение происходит в искусственной среде
при эко - в чашке к ЯК доливают обработанную от мертвых спермиков сперму
спермики там с ЯК сами делают свое дело
а ИКСИ - берут одного и иголочкой засовывают в 1ЯК
сперму не размножают :))
а вот оплодотворенные клетки делятся сами и в определенный момент их перемещают сразу в матку на эндометрий
вот рассказала очень упрощенно :017:
Таня, так все хорошо рассказала, добавить нечего :flower::flower::flower:
Вера, хорошие новости!!!
А главное - отличный настрой!!! :080::080::080:
Спасибо! :support:
Таня, так все хорошо рассказала, добавить нечего :flower::flower::flower:
вот, даже профи, меня похвалила :008: :flower:
вот, даже профи, меня похвалила :008: :flower:
:008::008::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.