Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
Lyalyushka
03.08.2010, 12:48
+1
вообще вчера снова было две передачи про ГМО и про рыбу
ужас-ужас :001:
если все это смотреть, можно вообще не есть:))в бабушкином лукошке вроде меньше всего всяких добавок, а кабачки и в своем огороде могут содержать дрянь, вы почву на анализ сдавали?:073:
насчет готовки, делишь все необходимые овощи на порции и в морозилку, потом достаешь каждый день, с мясом также, варишь и блендером бжик, это только кажется сложно, привыкаешь, я еще сок каждый день выжимала, пока не узнала, что незя:010:, правда может если водой разбавлять и можно, я чистый давала:)), благо аллергии не было
а кабачок можно ребенку отрезать кусочек, а остальное жарить самим
И не мыться и кремами не мазаться итд.Про косметику тоже была жесткая передача:065:
да ладно, какая там дрянь?! если туда кроме навоза и золы ничего не кладут :))
Ещё и почву на анализ...Мало нам своих анализов:)):065:
Natashik_K
03.08.2010, 12:49
я тоже, да и есть потом все это мне сложно, могу долго не есть :)
но есть и плюсы от этих всех передач, понимание, почему не хватает витаминов, как выбирать продукты в магазинах и т.д. и т.п.
а овощи с грядки - это мммммммммммм...
у меня вот тоже кабачок вырос, я даже не надеялась, а они растут, правда не много, но есть
у нас же бабуля умерла, а опыт у неё не перенял никто... вот учимся на своих ошибках
да и из-за ремонта мы на даче в нужно время были 2 раза: 1 раз посеяли через месяц пропололи
особого урожая ждать не стоит :))
да, плюсы есть еще в том, что начинаешь хотя бы на этикетки смотреть, когда продукты покупаешь (я по крайней мере стала избирательной в этом плане). И стала меньше всякой дряни есть, даже не хочется того, что раньше любила)) Я даже перестала есть ветчину, колбасу... Сама просто мясо запекаю вместо этого.
Овощи - это хорошо!) А у нас кабачков много и огурцов тоже :010: Бабуля злится, что мы мало берем у нее все это, так она делает заготовки, у них хоть погреб там построен, а у нас хранить особо не где в такую жару. У меня мама тоже сажает овощи вместе с бабулей)
Кукабара
03.08.2010, 12:52
да ладно, какая там дрянь?! если туда кроме навоза и золы ничего не кладут :))
я знаю что говорю, мы же делаем анализ почвы, а привозят предприятия сами, очень часто когда анализы плохие, потом всплывает что отбирали то они не на предприятии, а у себя на даче:065:
Кукабара
03.08.2010, 12:55
да, плюсы есть еще в том, что начинаешь хотя бы на этикетки смотреть, когда продукты покупаешь (я по крайней мере стала избирательной в этом плане). И стала меньше всякой дряни есть, даже не хочется того, что раньше любила)) Я даже перестала есть ветчину, колбасу... Сама просто мясо запекаю вместо этого.
Овощи - это хорошо!) А у нас кабачков много и огурцов тоже :010: Бабуля злится, что мы мало берем у нее все это, так она делает заготовки, у них хоть погреб там построен, а у нас хранить особо не где в такую жару. У меня мама тоже сажает овощи вместе с бабулей)
плюсы конечно есть, я смотрю, выбираю нужное, а про остальное забываю, ну все равно я буду есть колбасу:)), ну куплю конечно по-лучше которая, с ГОСТом, а не ТУ, но совсем не есть не могу
конечно с огороду все равно лучше, чем из-за границы, с этим не спорю:)
Lyalyushka
03.08.2010, 12:59
плюсы конечно есть, я смотрю, выбираю нужное, а про остальное забываю, ну все равно я буду есть колбасу:)), ну куплю конечно по-лучше которая, с ГОСТом, а не ТУ, но совсем не есть не могу
конечно с огороду все равно лучше, чем из-за границы, с этим не спорю:)
Эх,жалко,колбаса на огороде не растёт:))
Lyalyushka
03.08.2010, 13:02
По идее,человек к этим вредностям должен адаптироваться.Дышим же мы в городе выхлопными газами,заводскими выбросами и прочее.Думаю,взять человека,жившего пару сотен лет назад и поместить в нашу среду,-не сладко бы ему пришлось...Хотя,машинкой стиральной пользовался бы с неподдельной радостью,это точно:))
katkrol73
03.08.2010, 13:04
Наташ,мне кажется,ниблеры эти есть везде,надо спросить у продавцов.Я видела точно в Юниоре.Насчет стула даже не знаю,хочу ещё информацию пособирать по этому поводу.А нам сказали пить витамин Д всё равно,поскольку на солнце открытое нельзя,только немножко в кружевной тени находиться и витамина Д в таком возрасте все равно получают мало:009:А солнце открытое опасно ещё и тем,что через открытый родничок,попадает непосредственно на МОЗГ:001:Типа того...
Вот и я так думаю, что не помешает вит Д.
:046::046::046:
а я читала, что передозировка витамина Д гораздо страшене рахита... И что летом не надо его давать, только осенью начинать
Natashik_K
03.08.2010, 13:17
Эх, а у меня когда вторая бабушка жива была, она и колбасу сама делала, у них было свое хозяйство в деревне всю жизнь, тогда и масло свое было и сыр и колбаса... А сейчас никто уже не знает как вес это делать, да и хозяйства нет..
Natashik_K
03.08.2010, 13:18
А вообще я за собой заметила, что я соли почти не ем... во время беременности мне ее запрещали есть, я от нее отвыкла, так теперь вообще мало солю все.. Колбасу еще по этому перестала есть, так как мне она жутко соленой кажется :046:
у мамы свой огород
а свекровь у меня по цветам, я теперь в огороде пытаюсь :))
некоторые делают свою, хорошие хозяйки в деревнях :073:
Коробчонка
03.08.2010, 13:25
Ребенок в итоге проснулся только в 2 часа ночи, это с 9 часов вечера то!
Всем приветик.
Я думаю кормить из баночек, если самой делать то только летом со своего огорода. Все таки детское питание хорошо проверяют и контролируют. А вот в покупных овощах, фруктах я так не уверена.
Хотя овощные пюрешки на мой вкус ужасная гадость:)) Не знаю каким способом они делают такой вкус, но пюре сделанное своими руками из тех же продуктов по вкусу отличаются.
Но детки с неиспорченным вкусом, обычно едят хорошо.
вот и я тоже думаю про контроль всякий, а в магазине что за овощи с фруктами, фиг знает, как их выращивали. Склоняюсь все-таки к банкам, сама только если из своего.
И еще хотела посоветоваться с вами. Собираюсь покупать стульчик для кормления (я знаю, что его рано еще нам использовать, но пусть будет) Вчера увидела стул, где спинка регулируется и можно уже сейчас его использовать, отрегулировав полулежачее положение! Как думаете стоит такой брать или взять обычный не переплачивая за такую функцию. Я со вчерашнего дня вся в раздумьях. Муж говорит, что если я хочу, то могу купить, а я даже не знаю, нужен ли такой стул:016:
У меня стульчик с тремя положениями спинки. Лежачее совсем не нужно, во-первых оно совсем не лежачее, т.е. они говорят, что можно чуть ли не 4 мес, на самом деле все-равно нельзя, ребенок там сидит. Во-вторых, ты сначала же будешь давать по 1 ложечке, а это можно сделать и без стульчика.
я знаю что говорю, мы же делаем анализ почвы, а привозят предприятия сами, очень часто когда анализы плохие, потом всплывает что отбирали то они не на предприятии, а у себя на даче:065:
ты лучше расскажи что там за бяки и откуда они могут взяться
Эх, а у меня когда вторая бабушка жива была, она и колбасу сама делала, у них было свое хозяйство в деревне всю жизнь, тогда и масло свое было и сыр и колбаса... А сейчас никто уже не знает как вес это делать, да и хозяйства нет..
вот я только про это написала, про хороших хозяек в деревнях
муж просто привозил колбасу и сыр из погребов итальянских хозяйств
это что-то :019::019::019:
девочки привет!
геморой- это когда какать больно?:008:
девочки привет!
и еще кровь
при тяжелых формах гемороидальные узлы могут выпадать :005:
Lyalyushka
03.08.2010, 13:35
А вообще я за собой заметила, что я соли почти не ем... во время беременности мне ее запрещали есть, я от нее отвыкла, так теперь вообще мало солю все.. Колбасу еще по этому перестала есть, так как мне она жутко соленой кажется :046:
А я наоборот соскучалась по соли во время Б
девочки привет!
Ах,если бы только какать:008:Нет,ещё и само болит как зуб,во время обострения.Оооочень больно,даже иногда постельный режим прописывают
Lyalyushka
03.08.2010, 13:44
У меня когда первый раз приступ этого гем.случился,я не знала куда бежать,два дня промучилась и рванула в поликлинику.Прихожу(чуть ли не приползаю),а хирург мужик,причём довольно молодой:008:Сначала я думала уйти,а потом решила,что врач,он и в Африке врач...терпеть нет сил больше.Стыдно было,жуть,но зато потом его лечение помогло быстро.Кстати,помню,он ещё детролекс прописывал пить постоянно курс весной и курс осенью для профилактики
ясно, а то я подумла может у меня тоже геморой:008: по большому иногда больно ходить:008: а так вроде ничего не болит....
мы по ходу дела начинаем мучаться с животиком:(
а еще она у меня вчера постоянно срыгивала после кормелния, причем много, дак педиатр, которому я позвонила сказала что возможно она переедает:010: я уже запуталась, то не доедает, то теперь переедает:010: но лучше пусть переедает:)) смесь перестала давать, посомтрю сколько мы через неделю весить будем
а МДМил Мама по ходу дела помогает:fifa: только вот баночка у меня заканчивается... надо надыбать где нибудь еще:073:
Lyalyushka
03.08.2010, 14:08
ясно, а то я подумла может у меня тоже геморой:008: по большому иногда больно ходить:008: а так вроде ничего не болит....
а еще она у меня вчера постоянно срыгивала после кормелния, причем много, дак педиатр, которому я позвонила сказала что возможно она переедает:010: я уже запуталась, то не доедает, то теперь переедает:010: но лучше пусть переедает:)) смесь перестала давать, посомтрю сколько мы через неделю весить будем
а МДМил Мама по ходу дела помогает:fifa: только вот баночка у меня заканчивается... надо надыбать где нибудь еще:073:
Может внутренние узлы только,так как в попе,по моему,кроме гем.особо болеть нечему:009:
А как проявляется живот?
katkrol73
03.08.2010, 14:20
Лен. а как так быстро баночка закончилась? Ее ж по стакану в день только пить можно. Мне надолго хватает.
Слава Богу, что молока больше стало:flower:
Раз срыгивает, то скорее всего переедает. Еще могут срыгивать. когда повышается ВЧД, но у вас, я думаю, первый вариант.
Лен. а как так быстро баночка закончилась? Ее ж по стакану в день только пить можно. Мне надолго хватает.
Слава Богу, что молока больше стало:flower:
Раз срыгивает, то скорее всего переедает. Еще могут срыгивать. когда повышается ВЧД, но у вас, я думаю, первый вариант.
А там не написано:008: что можно 1 раз тока, я пью по 2-4 кружки за день:065:
а банку открытую можно хранить не больше месяца, вобщем буду искать еще
сегодня уже не срыгивает, видать после вчерашнего желудок растянулся:))
Может внутренние узлы только,так как в попе,по моему,кроме гем.особо болеть нечему:009:
А как проявляется живот?
а при этих внутр узлах тоже можно принять это чудо средство против гемороя?
животик так: сосет она у меня грудь, потом как подогнет ножки к животику, выгнется, животик напрягает на несколько секунд, а потом ее отпускает, она дальше начинает сосать. А может и не при кормлении, просто лежа или спя.
Картинки черно белые это вешщь!!!!! она у меня вчера их минут 15 рассматривала в кроватке! а это очень помогает, у нас ор на закате дня каждый день перед купанием:065:
katkrol73
03.08.2010, 14:36
Ты смотри осторожнее, там же суточная норма витаминов в одной чашке, ее вместо элевита надо выпивать, а то передоз будет:ded:
муррр-ка
03.08.2010, 14:38
Лена, мне в поликлинике детской педиатр выписала этот МД мил (как в консультации выписывали, как доп.питание матери. Я правда посеяла эту бумажку, вроде 4 банки) Вот вы скоро пойдете в поликлинику обязательно спроси.
А так продается в детских магазинах.
Всем привет:flower::flower::flower:
Ты смотри осторожнее, там же суточная норма витаминов в одной чашке, ее вместо элевита надо выпивать, а то передоз будет:ded:
спасибо, Кать, буду теперь по одной чашке в день выпивать. А то ведь я не знала, думала чем больше тем лучше:008:
Lyalyushka
03.08.2010, 14:44
животик так: сосет она у меня грудь, потом как подогнет ножки к животику, выгнется, животик напрягает на несколько секунд, а потом ее отпускает, она дальше начинает сосать. А может и не при кормлении, просто лежа или спя.
Картинки черно белые это вешщь!!!!! она у меня вчера их минут 15 рассматривала в кроватке! а это очень помогает, у нас ор на закате дня каждый день перед купанием:065:
Да,похоже на живот,у нас также было и бывает иногда.
+1
Lyalyushka
03.08.2010, 14:49
Блин,неужели опять жарища будет...В августе не должно ж...
Кукабара
03.08.2010, 14:51
а у меня есть квиточки не бесплатную, правда мне их дали еще весной, они еще действительны?
Кукабара
03.08.2010, 14:53
у меня тоже внутренний гемморой и трещина, причем раньше было просто больно в туалет ходить, а в беременность у меня началась такая фигня, как Лена пишет, там все сжимало как-то, сидеть неприятно, ходить тоже, помог релиф, причем после одной свечки сразу настпуил кайф
Lyalyushka
03.08.2010, 14:56
у меня тоже внутренний гемморой и трещина, причем раньше было просто больно в туалет ходить, а в беременность у меня началась такая фигня, как Лена пишет, там все сжимало как-то, сидеть неприятно, ходить тоже, помог релиф, причем после одной свечки сразу настпуил кайф
А мне раньше очень помогали свечи и крем Гепатромбин Г,а после родов ни фига не помогли:009:
Lyalyushka
03.08.2010, 15:04
Что-то сегодня всё про гем.да про гем.:))
Прикиньте,если б наш топик назывался что-то типа "Дружно вместе купим свечи,гемморой мы наш излечим"или ещё как-то наподобии:))
муррр-ка
03.08.2010, 15:15
Что-то сегодня всё про гем.да про гем.:))
Прикиньте,если б наш топик назывался что-то типа "Дружно вместе купим свечи,гемморой мы наш излечим"или ещё как-то наподобии:))
:046::046::046::046::046::046:
Сперла у июнят. Ржака
http://video.**********/search.xml?text=%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B2%D0% B0%D0%BD&where=all&id=70587130
Lyalyushka
03.08.2010, 15:24
:046::046::046::046::046::046:
Сперла у июнят. Ржака
http://video.**********/search.xml?text=%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BB%D0%B2%D0% B0%D0%BD&where=all&id=70587130
Весело):))
да животик, у нас каждый вечер истерика начинается в 19-00 и иногда с утра , около 7 , я уже все лекарства перепробовала, мне кажется нифига не помогает, единственное спасение- трубочка, но можно ли ее каждый день использовать:005:Еще легче когда на живот кладу поспать, тогда легче, но это тоже после трубочки.
Девочки а у ваших малышей родинки не появились? А то сегодня смотрю пять точек на ножке у моей Маргоши так и не поняла, родинки это или комары накусали, помазала зеленкой. И еще, вы ножки , ручки выставляете на солнце? Я всегда прятала, а всеравно ноги загорели по памперс.
Lyalyushka
03.08.2010, 15:40
да животик, у нас каждый вечер истерика начинается в 19-00 и иногда с утра , около 7 , я уже все лекарства перепробовала, мне кажется нифига не помогает, единственное спасение- трубочка, но можно ли ее каждый день использовать:005:Еще легче когда на живот кладу поспать, тогда легче, но это тоже после трубочки.
Девочки а у ваших малышей родинки не появились? А то сегодня смотрю пять точек на ножке у моей Маргоши так и не поняла, родинки это или комары накусали, помазала зеленкой. И еще, вы ножки , ручки выставляете на солнце? Я всегда прятала, а всеравно ноги загорели по памперс.
Насчёт животика,знакомая история:010:Я перепробовало всё-привсё,а легче стало к 3 месяцам,как и говорили,в принципе.Про трубочку,больше её противников,нежели сторонников,наша педиатр мне вообще сказала её выкинуть,типа привыкнет,потом без трубочки не будет какать и всё такое,а дедушка хирург к нам приезжал из 1 ДГБ,так он сказал,что ничего страшного в трубочке нет и что ребенок,у которого нет паталогий кишечника, к трубочке не привыкнет и чем мучаться,лучше пользоваться, если стула нет больше чем 36 часов или газы сильно достают.Я пользовалась активно,надеюсь,всё нормально.На солнце мне сказали не выставлять ни в коем случае,только кружевная тень и то не долго:ded:
Спасибо Лена, на таком солнцепеке и не срыться , итак в 17-18 выходим , и всеравно печет.
она у меня вчера еще весь день не какала и я ей микролакс пооставила. А потом позвонила педиатру и она сказал что может 2 -3 дня не какать и это норма. И не приучать ребенка к клизмам, свечам и трубочкам. Пусть сама учится какать и пукать. сегодня опять еще не какали:005:
придется 2 мес потерпеть, раз такое дело и все говорят что к 3 мес проходит...
Lyalyushka
03.08.2010, 16:21
она у меня вчера еще весь день не какала и я ей микролакс пооставила. А потом позвонила педиатру и она сказал что может 2 -3 дня не какать и это норма. И не приучать ребенка к клизмам, свечам и трубочкам. Пусть сама учится какать и пукать. сегодня опять еще не какали:005:
Не какать 2 месяца?:))Не приучать,конечно.Но,если давно совсем не ходила,думаю,надо помочь все-таки.Представь себя на её месте:008:
Не какать 2 месяца?:))Не приучать,конечно.Но,если давно совсем не ходила,думаю,надо помочь все-таки.Представь себя на её месте:008:
:)):)):)) нееее, какать я надеюсь все таки мы будем каждый день, я про животик.
Блин надо идти белье гладить а так не хоццааа:010:
и еще котлеты жарить..... тоже не хоццаа, но надо....
katkrol73
03.08.2010, 17:16
:046::046::046: Лен, ты умеешь поднять настроение))))
2 месяца пролетят, не заметишь. Я вот уже полгода не заметила:))
А массаж животика не помогает? Нам помогало, если активно помассировать ладонью и ножки поподжимать - сразу пропукивался и прокакивался)))
Я специально не выставляю на солнце, но как их закрыть? Голова закрыта козырьком, а ноги ведь не закроешь. Если спит еще можно тонкой пеленкой прикрыть, а если нет, то и никак. Так что у нас тоже ноги загорели по памперс)))
:)):)):)) нееее, какать я надеюсь все таки мы будем каждый день, я про животик.
Блин надо идти белье гладить а так не хоццааа:010:
и еще котлеты жарить..... тоже не хоццаа, но надо....
Ой, и мне гладить надо, я забыла совсем. Прошлый раз свекровь приезжала, погладила все, опять что ли ее позвать?:))
А я теперь все почти в пароварке делаю - мое спасение. Или в духовке запекаю, на жарку времени нет.
Lyalyushka
03.08.2010, 17:51
А массаж животика не помогает? Нам помогало, если активно помассировать ладонью и ножки поподжимать - сразу пропукивался и прокакивался)))
Я специально не выставляю на солнце, но как их закрыть? Голова закрыта козырьком, а ноги ведь не закроешь. Если спит еще можно тонкой пеленкой прикрыть, а если нет, то и никак. Так что у нас тоже ноги загорели по памперс)))
Ой, и мне гладить надо, я забыла совсем. Прошлый раз свекровь приезжала, погладила все, опять что ли ее позвать?:))
А я теперь все почти в пароварке делаю - мое спасение. Или в духовке запекаю, на жарку времени нет.
Катюш,как у Кости дела ,вывесили списки поступивших уже?
katkrol73
03.08.2010, 17:58
Катюш,как у Кости дела ,вывесили списки поступивших уже?
Ага, мы в ГУАП поступили:support:
поздравляю от свей души!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower: вроде сама недавно поступала в Политех! эх, как время летит то быстро.....
Lyalyushka
03.08.2010, 18:21
Ну,отлично,поздравляю!:flower:
katkrol73
03.08.2010, 18:22
поздравляю от свей души!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower: вроде сама недавно поступала в Политех! эх, как время летит то быстро.....
Ну,отлично,поздравляю!:flower:
Спасибо, девочки!!!:flower:
я в очередной раз разочаровалась в бесплатной медицине :(
нам сегодня месяц, и мы пошли на прием в пол-ку.
до этого, когда нас выписали из РД, к нам 1 раз приходили наша врач и медсестра, и ушли в отпуск, потом 2 недели к нам ходила врач с другого участка, сегодня принемала наш участок 3яя врач...
вобщем, она сказала что у нас аллергия :(
хотя патронажная медсестра на прошл.неделе сказала, что это потничка, и врач наша платная тоже сказала что потничка.
а эта говорит, нет, нифига, это аллергия... и что потничка была бы по всему телу, а у нас только на личике.
сказала, что это наверно на смесь, говорит переходите на гипоаллергенную. а я знаю, что прыгать со смеси на смесь не очень хорошо. просто я уверенна, что это не аллергия, тем более не на смесь, т.к. мы смесь едим уже недели 2-2,5. а лицо обсыпало только меньше недели назад. на выходных на даче почти ничего не было, а в город приехали и опять обострилось.
короче сказали нам придти через неделю для контроля, только эта врач тоже в отпуск уходит :010: и будет 4ая врач. даже идти не хочется. буду звонить своему врачу, обсуждать это
по поводу прибавки - прибавили 330гр. с ростом вобще фигня какая-то... в РД нам намеряли 56см, а врач платная и сегодня в пол-ке намерили 54см. как так?? вобщем усохли :))
сказали прибавка маленькая, с жарой не связывают, говоит не доедает точно!! сказали докармливать в каждое кормление (до 100гр в каждое кормление)
раньше как то помогал массаж живота, сейчас чего-то не особо, прямо вся покраснеет, тужится и никак, Днем на живот кладу, так она попу поднимает и пропукивается, а вот вечер у нас сразу крик, видимо больно так.
Молодец какой! Ну все теперь можно выдохнуть, теперь первокурсник:)
до этого, когда нас выписали из РД, к нам 1 раз приходили наша врач и медсестра, и ушли в отпуск, потом 2 недели к нам ходила врач с другого участка, сегодня принемала наш участок 3яя врач...
хотя патронажная медсестра на прошл.неделе сказала, что это потничка, и врач наша платная тоже сказала что потничка.
а эта говорит, нет, нифига, это аллергия... и что потничка была бы по всему телу, а у нас только на личике.
сказала, что это наверно на смесь, говорит переходите на гипоаллергенную. а я знаю, что прыгать со смеси на смесь не очень хорошо. просто я уверенна, что это не аллергия, тем более не на смесь, т.к. мы смесь едим уже недели 2-2,5. а лицо обсыпало только меньше недели назад. на выходных на даче почти ничего не было, а в город приехали и опять обострилось.
короче сказали нам придти через неделю для контроля, только эта врач тоже в отпуск уходит :010: и будет 4ая врач. даже идти не хочется. буду звонить своему врачу, обсуждать это
по поводу прибавки - прибавили 330гр. с ростом вобще фигня какая-то... в РД нам намеряли 56см, а врач платная и сегодня в пол-ке намерили 54см. как так?? вобщем усохли :))
сказали прибавка маленькая, с жарой не связывают, говоит не доедает точно!! сказали докармливать в каждое кормление (до 100гр в каждое кормление)
Да точно не алергия, у всех деток в месяц эти прыщики, я уж не знаю потничка или цветение, но скоро пройдет.
Сходите потом к своему врачу.
Юль, не обращай внимания! нормальная у вас прибавка! и насчет аллергии и смеси не слушай ее!!! слушай свое сердце!!!! и интуицию!
дочу последний раз кормила в 14, до сих пор спит, уже 4-ый час... вот думаю, будить или не будить на кормление?:016:
Коробчонка
03.08.2010, 19:18
а у меня есть квиточки не бесплатную, правда мне их дали еще весной, они еще действительны?
они вроде 1 месяц действительны:)
поздравляю:flower: молодец!
Юль, мне кажется, что это не аллергия. И прибавка нормальная, а по поводу роста весело:)
дочу последний раз кормила в 14, до сих пор спит, уже 4-ый час... вот думаю, будить или не будить на кормление?:016:
Девочки, я конечно теоретик, но мне кажется есть всего два варианта - режим и по требованию. :016:
Если кормить по требованию, то пусть спит ребенок.
А если по режиму, то деток обычно будят и предлагают поесть - постепенно они привыкают к режиму. Я в двойняшках читала, там многие по режиму живут и без него не представляют себе жизнь.
Коробчонка
03.08.2010, 20:24
Девочки, похоже наша Катя-Мерека родила!
Вконтакте на стене поздравления, причем похоже еще 29 июля.:):support::support::080::080::080:
Кукабара
03.08.2010, 20:31
а где Вера? уехала?
Кукабара
03.08.2010, 20:32
Вконтакте на стене поздравления, причем похоже еще 29 июля.:):support::support::080::080::080:
у меня ее нет в друзьях, если так,то поздравляю!:080::080::080:
Ура!!! :080::080::080:
а где Вера? уехала?
Вера вроде в отпуске
а Света вот редко заходит
Я тоже сейчас решила посмотреть, может хоть на стене написано. Поздравляет народ, надеюсь, что все таки с рождением :support::support::support:
Но окончательно поздравлю уж когда сама придет и отчитается ;)
Вера вроде в отпуске
а Света вот редко заходит
Да я захожу, только писать нечего. Все равно опять в пролете. Буду разговаривать послезавтра с врачом, пусть меня со стимуляций со всех снимает на месяц или на 2. Нет смысла стимулироваться без секса. А секса не будет без отпуска, это я уже поняла.
Так что ждем ноября (если повезет с горящей путевкой, то сентября середину0)
Привет!
У меня сегодня дурдом. Днем Марика ни с того ни с сего заорала. Я сначала думала, что она дурачится, но она не переставала. При том, что это было после длительного процесса еды, стала давать ей грудь- не берет. Плантекс и смесь из бутылочек тоже пить не стала. Минут 20 орала, потом я все же впихнула ей грудь и мы час с ней вместе проспали с моей грудью в ее рту. Потом проснулась и снова заорала. Я взяла ее на руки и еле укачала. она уснула и еще час проспала- сначала у меня на руках животом к моему животу, потом просто на животе. До этого она еще ни разу так долго днем не спала. КОгда проснулась снова хотела заорать, но тут ее удалось отвлечь.
Сейчас снова начала хныкать. Я с ней походила в кенгурухе. она сначала нормально сидела, потом стала хныкать, а потом уснула. Я собиралась ее купать, а теперь жду когда проснется, чтоб искупать, покормить и укладывать на ночь. не знаю как она уснет и во сколько :(:(:(
А еще сегодня пересдавала ТТГ. После родов он у меня упал до 0.0523 кажется на 0.25 л-тероксина. Эндокринолог сказала мне отменить л-тероксин и пересдать ТТГ через 3 недели снова. Пересдала. Он вообще 0.0087 блин :wife: Завтра буду звонить эндокринологу. Ой, не знаю что она мне назначит.
В довершения дня вечером позвонил муж и сказал, что пора выходить на работу- он сломал зуб, сходил к зубному и ему сказали сколько будет стоить имплант.... 47 сейчас и еще 40тр через пол года (что=то там доделывать надо будет) :010::010::010::010::010::017::017::017::017::017: :017::017: В общем абзац какой-то, а не день. Хорошо хоть муж съездил оплатил кровлю на дом, так что вроде бы хоть тут дело сдвинулось с мертвой точки :091::091::091::091:
Все, пойду вас читать пока доча спит :(
Да я захожу, только писать нечего. Все равно опять в пролете. Буду разговаривать послезавтра с врачом, пусть меня со стимуляций со всех снимает на месяц или на 2. Нет смысла стимулироваться без секса. А секса не будет без отпуска, это я уже поняла.
Так что ждем ноября (если повезет с горящей путевкой, то сентября середину0)
Поспрашивай уж врача по полной программе, нужно чтобы понимание было зачем и что ты делаешь.
Привет!
А еще сегодня пересдавала ТТГ. После родов он у меня упал до 0.0523 кажется на 0.25 л-тероксина. Эндокринолог сказала мне отменить л-тероксин и пересдать ТТГ через 3 недели снова. Пересдала. Он вообще 0.0087 блин :wife: Завтра буду звонить эндокринологу. Ой, не знаю что она мне назначит.
В довершения дня вечером позвонил муж и сказал, что пора выходить на работу- он сломал зуб, сходил к зубному и ему сказали сколько будет стоить имплант.... 47 сейчас и еще 40тр через пол года (что=то там доделывать надо будет) :010::010::010::010::010::017::017::017::017::017: :017::017: В общем абзац какой-то, а не день. Хорошо хоть муж съездил оплатил кровлю на дом, так что вроде бы хоть тут дело сдвинулось с мертвой точки :091::091::091::091:
хм, а из-за чего ТТГ падает?
он сломал зуб и позвонил тебе сказать, что на работу тебе пора выходить?!
странно как то :016:
с таким подходом тебе всегда нужно будет работать, а вдруг что еще случится :005:
Уф.... уложила наконец :091::091: дурдом сегодня какой-то. Я подумываю на счет зубов, но вроде бы рановато как-то...ь муж тоже самое подумывает. Во рту все по-прежнему. не знаю чаво она бесится :015::015::015:
Почитала ваши доводы на счет прикорма и банок и из продуктов и решила, что буду готовить только то, что можно будет легко сделать (т.е. из доступных сезонных продктов + фрукты), а остальное из банок. Ну может быть мясо еще буду натуральное давать, чтоб она понимало, какое реальное мясо на вкус.
Лена-Рыбка. На счет геммора. Мне врач сказала, что у меня его нет, т.к. внешне ничего не видно. Но мне реально было ОЧЕНЬ больно какать :008:. В остальном никаких проявлений не было. Помог (тттчнс) проктоседил. Т.к. он от геммороя, то делаю вывод, что у меня именно он был, только внутренний. Иначе отчего по-большому в туалет ходить больно + с кровищей? :008:
я тоже начинала с микролакса, а потом перешла на глицериновые свечки, т.к. 1)есть уверенность, что они точно целиком выходят в отличии от микролакса 2)дешевые. Мне кажется, что лучше глицериновая свечка, чем мучения родного существа ИМХО
Юль, приыщики по-моему примерно в этом возрасте у всех были. Я так понимаю это гормональное. У некоторых до 10 дней может быть. У нас было 2 дня и быстро прошло.
Мы за 1ый месяц тоже выросли только на 1 см. Есть подозрение, что в РД больше реального намерили. А может просто из-за того, что большая родилась.
Докармливать по-моему надо если только видишь, что ребенок голодный. А сколько он у тебя с выписки из РД набрал и сколько в среднем в день набирает? Моя в 1ый месяц набирала на грани (550гр с рождения), но на самом деле она нормально набирала, просто из-за потери в 1ые дни общая прибавка небольшая была. А потом привыкла набирать по 30гр в день, а для нормы нужно по 20. В результате во второй месяц аж 1150гр набрала :(
если кормишь по требованию, то и жди когда потребует ;)
:080::080::080::flower::flower::flower::flower: Ждем их тута! ;)
хм, а из-за чего ТТГ падает?
он сломал зуб и позвонил тебе сказать, что на работу тебе пора выходить?!
странно как то :016:
с таким подходом тебе всегда нужно будет работать, а вдруг что еще случится :005:
Хрен знает от чего падает. Вообще эндокринолог сказала, когда я ей звонила в прошлый раз, что после родов он может себя полюбому вести и что потом может или нормализоваться или маленьким остаться или стать больше чем до родов :017: В общем не радует меня все это. К повышенному я уже привыкла и знала как с ним быть, а что с этим делать....:009:
На счет выхода на работу- это у него юмор такой. Он сейчас очень неплохо зарабатывает (тттчнс), просто планировали деньги на строительство тратить, а с такими расценками он на зубы ого го сколько потратить может. Он по молодости погнался за пацаном, который у его девушки сумку вырвал. Его столкнули в строительную яму и у него вышибло половину зубов :001: Лежал в больнице. Передние вставили, а по бокам так и осталось. Сейчас передний снова сломался, который уже на штифте был. Он его будет делать, а потом хочет и боковые сделать. Так не видно, но в принципе у мужика в 36 лет должны быть все зубы :008:
На счет выхода на работу- это у него юмор такой. Он сейчас очень неплохо зарабатывает (тттчнс), просто планировали деньги на строительство тратить, а с такими расценками он на зубы ого го сколько потратить может. Он по молодости погнался за пацаном, который у его девушки сумку вырвал. Его столкнули в строительную яму и у него вышибло половину зубов :001: Лежал в больнице. Передние вставили, а по бокам так и осталось. Сейчас передний снова сломался, который уже на штифте был. Он его будет делать, а потом хочет и боковые сделать. Так не видно, но в принципе у мужика в 36 лет должны быть все зубы :008:
если юмор, то ладно
я уж думала серьезно
а так траты всегда могут быть, и все может быть нужно, т.е. аппетиты приходят во время еды
Natashik_K
04.08.2010, 00:19
:flower: Поздравляю Катю!!!:support::support::support:
Ждем ее с отчетом!;)
Привет!
У меня сегодня дурдом. Днем Марика ни с того ни с сего заорала. Я сначала думала, что она дурачится, но она не переставала. При том, что это было после длительного процесса еды, стала давать ей грудь- не берет. Плантекс и смесь из бутылочек тоже пить не стала. Минут 20 орала, потом я все же впихнула ей грудь и мы час с ней вместе проспали с моей грудью в ее рту. Потом проснулась и снова заорала. Я взяла ее на руки и еле укачала. она уснула и еще час проспала- сначала у меня на руках животом к моему животу, потом просто на животе. До этого она еще ни разу так долго днем не спала. КОгда проснулась снова хотела заорать, но тут ее удалось отвлечь.
Сейчас снова начала хныкать. Я с ней походила в кенгурухе. она сначала нормально сидела, потом стала хныкать, а потом уснула. Я собиралась ее купать, а теперь жду когда проснется, чтоб искупать, покормить и укладывать на ночь. не знаю как она уснет и во сколько :(:(:(
Вика, у нас тоже самое сегодня. У тебя хоть немного поспала, а у меня утром проснулся, я хотела с ним зарядку делать, начал хныкать, потом на коврике поиграл, потом начал засыпать я на улицу сразу, минут 40 поспал, потом час я его угомонить не могла, потом еще минут 40 и все :010: Дома правда еще часок поспал.. За весь день это очень мало, постоянно хныкал, видно, что спать хотел, но никак. Искупала, стала кормить, вырубился, как только переложила в кровать проснулся и стал визжать (это у нас новая фишка, то ли визжит, то ли песни поет, но смешно:)) ) Взяла еще докормить, только укачала, вроде спит ТТТ!!!
Может и зубы, они же долго прорезываются. Катя писала про этот процесс)) Могут беспокоить, потом у них может затихнуть процесс, потом по новой... А может из-за погоды, снова жара. :010: А на завтра сказали магнитные бури будут сильные, так как на солнце произошел выброс плазмы что ли.... не помню точно, в новостях услышала.
Уф.... уложила наконец :091::091: дурдом сегодня какой-то. Я подумываю на счет зубов, но вроде бы рановато как-то...ь муж тоже самое подумывает. Во рту все по-прежнему. не знаю чаво она бесится :015::015::015:
Почитала ваши доводы на счет прикорма и банок и из продуктов и решила, что буду готовить только то, что можно будет легко сделать (т.е. из доступных сезонных продктов + фрукты), а остальное из банок. Ну может быть мясо еще буду натуральное давать, чтоб она понимало, какое реальное мясо на вкус.
Лена-Рыбка. На счет геммора. Мне врач сказала, что у меня его нет, т.к. внешне ничего не видно. Но мне реально было ОЧЕНЬ больно какать :008:. В остальном никаких проявлений не было. Помог (тттчнс) проктоседил. Т.к. он от геммороя, то делаю вывод, что у меня именно он был, только внутренний. Иначе отчего по-большому в туалет ходить больно + с кровищей? :008:
я тоже начинала с микролакса, а потом перешла на глицериновые свечки, т.к. 1)есть уверенность, что они точно целиком выходят в отличии от микролакса 2)дешевые. Мне кажется, что лучше глицериновая свечка, чем мучения родного существа ИМХО
Юль, приыщики по-моему примерно в этом возрасте у всех были. Я так понимаю это гормональное. У некоторых до 10 дней может быть. У нас было 2 дня и быстро прошло.
Мы за 1ый месяц тоже выросли только на 1 см. Есть подозрение, что в РД больше реального намерили. А может просто из-за того, что большая родилась.
Докармливать по-моему надо если только видишь, что ребенок голодный. А сколько он у тебя с выписки из РД набрал и сколько в среднем в день набирает? Моя в 1ый месяц набирала на грани (550гр с рождения), но на самом деле она нормально набирала, просто из-за потери в 1ые дни общая прибавка небольшая была. А потом привыкла набирать по 30гр в день, а для нормы нужно по 20. В результате во второй месяц аж 1150гр набрала :(
если кормишь по требованию, то и жди когда потребует ;)
:080::080::080::flower::flower::flower::flower: Ждем их тута! ;)
Хрен знает от чего падает. Вообще эндокринолог сказала, когда я ей звонила в прошлый раз, что после родов он может себя полюбому вести и что потом может или нормализоваться или маленьким остаться или стать больше чем до родов :017: В общем не радует меня все это. К повышенному я уже привыкла и знала как с ним быть, а что с этим делать....:009:
Девочки, у меня хоть и КС было, но гемор тоже помучал... Месяц назад наверное прошло все! Тоже свечи проктоседил вставляла, надеюсь больше меня он не посетит :091::091:
Lyalyushka
04.08.2010, 00:20
Привет!
И у меня ТТГ жестко упал 0,01 вроде,а Т4 19 с чем-то.Позвонила своему эндокринологу,думала,надо уменьшать дозу,а он сказал ту же что до родов пить и всё нормально:009:Что у тебя с Т4?
Lyalyushka
04.08.2010, 13:04
Всем привет!:flower:
Как-то безлюдно сегодня;)
Всем привет!:flower:
Как-то безлюдно сегодня;)
Ага!
Привет Всем!
Лена у Сонечки голова какого размера?!
Я шапочку вяжу для преляшки. Кузина мужа сказала что у Таси голова 39 см. Так шапка такая большая на эти 39:016:
Я шапочку вяжу для преляшки. Кузина мужа сказала что у Таси голова 39 см. Так шапка такая большая на эти 39:016:
у нас 38 голова
я шапочек парочку покупала, в Детях, самого маленького размера, так они тоже какие-то большие :005:
ага, почитала уже в интернете, что многие "цветут" в месяц
с прибавкой у нас все сложно... родились 4060, выписывались 3800 с чем-то...
потом купили домой весы и стали взвешивать, так оказалось, что мы еще скидываем. самый маленький вес был 3720 - это через 1,5 недели после родов :005: хотя к этому времени обычно восстанавливается вес при рождении
так вот тогда сразу и стали докармливать, и только с того момента мы начали прибавлять скачками, то немного, то сразу много.
сейчас весим 4390, т.е. с самого маленького веса мы прибавили 670гр, а с рождения 330гр.
но набирать начали только на смеси!!
29 июля в 17.25 родился Макар Алексеевич!!!!
3860, 54 см)))
родила хорошо, с 7 утра до 13.00 ходила по дому и не могла понять: рожаю или нет, поехали с мужем в роддом, "чтобы посмотрели", а там уже раскрытие 4 см!!! в 14.00 сделали клизму, проколи пузырь (он был полоский), тогда я поняла, что рожаю:)):010: 3,5 часа кайфа и сынок был у меня на груди....спасибо акушерки, что все без разрывов, геморроев и т.д.
в понедельник папа нас забрал из роддома. сейчас осваиваемся дома, малыш все время спит..молочка т-т-т хватает....
у нас 38 голова
я шапочек парочку покупала, в Детях, самого маленького размера, так они тоже какие-то большие :005:
Юля, они и на голову большие, или только по внешнему виду?
Мне ж не примерить дома - модели нет :))
А девочка наша июньская, поэтому чуть побольше Женьки твоего.
3860, 54 см)))
в понедельник папа нас забрал из роддома. сейчас осваиваемся дома, малыш все время спит..молочка т-т-т хватает....
Урааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
3860, 54 см)))
Катя, поздравляю вас!!! :flower::flower::flower:
Тыблонька
04.08.2010, 13:33
3860, 54 см)))
Мои поздравления:flower: Быстрой адаптации,спокойных ночей,много молока маме=)
Таня, пошла померила)) а то я их и не одевала
вобщем одна совсем какая-то большая, а вторая по голове хорошо сидит, но сама шапка большая. как-бы наверху много свободного пространства.
замерила эту шапку - 36см, но она х/б и тянется немного, и вот когда одеваешь ее, то она немного в растянутом состоянии, так что, если вязаные шапочки не тянутся, то надо наверно так и делать в размер, а если тянется, то на 1-2см можно поменьше
Natashik_K
04.08.2010, 13:48
Всем привет! Мы опять лежим визжим и не спим :010:
Чувствуется снова денек будет с капризами :010:
3860, 54 см)))
родила хорошо, с 7 утра до 13.00 ходила по дому и не могла понять: рожаю или нет, поехали с мужем в роддом, "чтобы посмотрели", а там уже раскрытие 4 см!!! в 14.00 сделали клизму, проколи пузырь (он был полоский), тогда я поняла, что рожаю:)):010: 3,5 часа кайфа и сынок был у меня на груди....спасибо акушерки, что все без разрывов, геморроев и т.д.
Поздравляю!!!:support:
Молодец! Растите большими и здоровенькими!
Таня, пошла померила)) а то я их и не одевала
вобщем одна совсем какая-то большая, а вторая по голове хорошо сидит, но сама шапка большая. как-бы наверху много свободного пространства.
замерила эту шапку - 36см, но она х/б и тянется немного, и вот когда одеваешь ее, то она немного в растянутом состоянии, так что, если вязаные шапочки не тянутся, то надо наверно так и делать в размер, а если тянется, то на 1-2см можно поменьше
вот тыж блин
я такую поменьше вчера распустила :(
нужно ехать и применять на голову малышки, чувствую
вот тыж блин
я такую поменьше вчера распустила :(
нужно ехать и применять на голову малышки, чувствую
может лучше чуть больше связать? пусть если что, на вырост будет. тем более до осени шапка вряд ли пригодиться, а головка наверно еще вырасти можем
ВСем привет!
Мы сегшодня вроде бы нормально тттчнс, только у меня голова побаливает. Сидим на улице. Мама отпустила меня поесть. Я поела и сюда :008: Сейчас отпишусь и снова на улицу.
Вика, у нас тоже самое сегодня. У тебя хоть немного поспала, а у меня утром проснулся, я хотела с ним зарядку делать, начал хныкать, потом на коврике поиграл, потом начал засыпать я на улицу сразу, минут 40 поспал, потом час я его угомонить не могла, потом еще минут 40 и все :010: Дома правда еще часок поспал.. За весь день это очень мало, постоянно хныкал, видно, что спать хотел, но никак. Искупала, стала кормить, вырубился, как только переложила в кровать проснулся и стал визжать (это у нас новая фишка, то ли визжит, то ли песни поет, но смешно:)) ) Взяла еще докормить, только укачала, вроде спит ТТТ!!!
Может и зубы, они же долго прорезываются. Катя писала про этот процесс)) Могут беспокоить, потом у них может затихнуть процесс, потом по новой... А может из-за погоды, снова жара. :010: А на завтра сказали магнитные бури будут сильные, так как на солнце произошел выброс плазмы что ли.... не помню точно, в новостях услышала.
Девочки, у меня хоть и КС было, но гемор тоже помучал... Месяц назад наверное прошло все! Тоже свечи проктоседил вставляла, надеюсь больше меня он не посетит :091::091:
А я то думаю чего это у меня голова болит :( Оказывает магнитые бури :015::015:
И у меня ТТГ жестко упал 0,01 вроде,а Т4 19 с чем-то.Позвонила своему эндокринологу,думала,надо уменьшать дозу,а он сказал ту же что до родов пить и всё нормально:009:Что у тебя с Т4?
Это низкий, мне кажется надо отменять. У меня он даже после отмены упал. Врач скпросила не беспокоит ли усиленное серцебиение, дрожь в руках, слабость и т.п. Я сказала, что вроде все ок. Она сказала, что тогда через месяц надо еще раз сдать. Сдаю только ттг. Сказала, что если появятся признаки недомогания, то звонить ей сразу и надо будет вводить лекарства и из-за них прекращать ГВ :001:. Боюсь этого до жути :005::005::005: Надеюсь, что все обойдется без лекарств :091::091::091:
А еще сказала, что при таком ТТГ может быть резкий сброс веса. ну и где он :wife::wife::wife:
Ага!
Привет Всем!
Марика родилась с 37 см :008:
потом купили домой весы и стали взвешивать, так оказалось, что мы еще скидываем. самый маленький вес был 3720 - это через 1,5 недели после родов :005: хотя к этому времени обычно восстанавливается вес при рождении
так вот тогда сразу и стали докармливать, и только с того момента мы начали прибавлять скачками, то немного, то сразу много.
сейчас весим 4390, т.е. с самого маленького веса мы прибавили 670гр, а с рождения 330гр.
ну так значит нормально он у тебя набрал. не парься и не увеличивай дозу. Измерь сколько гр в среднем в день набирает с учетом смеси. Если больше 20гр , то не надо дозу увеличивать. А то потом разожрется ИМХО
3860, 54 см)))
:080::080::080::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю с рождением и с легкими удачными родами! :flower::flower::flower: Здоровья вам обоим, побольше спать и молочка вкусного.
Девочки, я сегодня на ночь еду в город. Завтра к 11 нам к окулисту, потом обратно на дачу. Так что наверное до завтра.
Катя, поздравляю с Рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
растите большими и чтоб молочка всегда хватало!!!!
а мы вчера купили автокресло. Ромер, б/у за 3,5 т.р:) она вчера так в нем и уснула, привезли домой дак она еще на балконе в нем полчаса спала:))
Юля, мы тоже цветем, сегодня особенно это видно:010: тоже надеюсь что это временно, но на аллергию не похоже.
А еще мы со вчерашнего дня поносим, извините:008: когда без памперса дак и мама и папа уделаны все:))
Юль, насчет прибавки я разговаривала со своей подругой неонатологом, она в Снегиревке работает. Дак она сказала что от минимального веса реб должен прибавить 650 грамм за 1-ый мес. Так что как раз у вас все в норме.
Как у тебя с молочком? сцеживаешь? а смесь не хочешь отменить? как он у тебя писает? и по длительности сколько кормление?
у меня вот опять больно соскам, когда долго сосет:( трещин нет, но видать наминает там что то болльно блин:010:
Лена, мы тоже в автокресле отлично спим!! и в нем потом домой приносим, и тоже спит еще.
мы когда в выходные на дачу ехали, так 2 часа в кресле в дороге проспал, на дачу приехали, выставили на улицу, он в нем еще час проспал, потом я сама разбудила, т.к. есть пора было.
кстати, я кормлю по требованию, но если больше 3х часов спит, то бужу. мне в РД сказали не делать промежутки дольше 3х часов
может лучше чуть больше связать? пусть если что, на вырост будет. тем более до осени шапка вряд ли пригодиться, а головка наверно еще вырасти можем
шапочку вяжу в комплект к платью
ща покажу какому
вот (http://radikal.ru/F/t.foto.radikal.ru/0703/7f/12d1c0d170ef.jpg.html)
и вот оно на девочке (http://radikal.ru/F/t.foto.radikal.ru/0703/22/c6c5d5c466ea.jpg.html)
я связала это платьеце по предложенному размеру
так оно более на жилетку-тунику похоже максимум на 3 месяца :010:
шапочка будет обычной вязкой с таким цветочком как по низу платья, только сбоку, и без ушек
это хлопок и акрил, я думала на прохладную погоду.
Вообще очень сложно вязать без примерки, но хоть быстро - потому что размер маленький.
Эх, все же думаю съезжу и нахлобучу малышке на голову
А еще сказала, что при таком ТТГ может быть резкий сброс веса. ну и где он :wife::wife::wife:
Вика ну нельзя же 10 кг за один месяц сбросить
ты и так уже хорошо похудела :flower:
а вот эти гормоны щитовидки, они как без анализов проявляются?!
А еще мы со вчерашнего дня поносим, извините:008: когда без памперса дак и мама и папа уделаны все:))
Будете гулять на Алинкиной свадьбе :support:
Lyalyushka
04.08.2010, 14:22
Ага!
Привет Всем!
Была 39 в 3 месяца,сейчас даже не знаю:009:
3860, 54 см)))
УРРРА!!!http://s.rimg.info/27c559dd029bd560a3c875dea5ca5e6a.gif
ВСем привет!
Мы сегшодня вроде бы нормально тттчнс, только у меня голова побаливает. Сидим на улице. Мама отпустила меня поесть. Я поела и сюда :008: Сейчас отпишусь и снова на улицу.
А я то думаю чего это у меня голова болит :( Оказывает магнитые бури :015::015:
Это низкий, мне кажется надо отменять. У меня он даже после отмены упал. Врач скпросила не беспокоит ли усиленное серцебиение, дрожь в руках, слабость и т.п. Я сказала, что вроде все ок. Она сказала, что тогда через месяц надо еще раз сдать. Сдаю только ттг. Сказала, что если появятся признаки недомогания, то звонить ей сразу и надо будет вводить лекарства и из-за них прекращать ГВ :001:. Боюсь этого до жути :005::005::005: Надеюсь, что все обойдется без лекарств :091::091::091:
ну так значит нормально он у тебя набрал. не парься и не увеличивай дозу. Измерь сколько гр в среднем в день набирает с учетом смеси. Если больше 20гр , то не надо дозу увеличивать. А то потом разожрется ИМХО
:080::080::080::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю с рождением и с легкими удачными родами! :flower::flower::flower: Здоровья вам обоим, побольше спать и молочка вкусного.
Девочки, я сегодня на ночь еду в город. Завтра к 11 нам к окулисту, потом обратно на дачу. Так что наверное до завтра.
Слушай,вот интересно,а когда я звонила своему врачу,он сказал,что всё нормально и вернуться к дозе во время Б,а это 100:009::009::009:
Lyalyushka
04.08.2010, 14:23
ща покажу какому
и вот оно на девочке (http://radikal.ru/F/t.foto.radikal.ru/0703/22/c6c5d5c466ea.jpg.html)
шапочка будет обычной вязкой с таким цветочком как по низу платья, только сбоку, и без ушек
Вообще очень сложно вязать без примерки, но хоть быстро - потому что размер маленький.
Тань,ты такая мастерица!Я б такое не связала ни за что,так сложно:008:
Юль, насчет прибавки я разговаривала со своей подругой неонатологом, она в Снегиревке работает. Дак она сказала что от минимального веса реб должен прибавить 650 грамм за 1-ый мес. Так что как раз у вас все в норме.
Как у тебя с молочком? сцеживаешь? а смесь не хочешь отменить? как он у тебя писает? и по длительности сколько кормление?
у меня вот опять больно соскам, когда долго сосет:( трещин нет, но видать наминает там что то болльно блин:010:
Лена, про вес кто как говорит... большинство врачей все таки говорят, что минимум 600гр от рождения, что типа минимальный вес вобще не учитывается. хотя мне как-то пофиг уже. для меня главное что он начал хорошо набирать вес. докармливаю как сама считаю нужным.
смесь пока отменять не хочу, т.к. сейчас уже иногда вижу и чувствую что грудь пустая и он злиться и есть хочет, поэтому капризничает, а когда сытый, то в хорошем настроении, может час бодрствовать и не капризничать.
молоко не сцеживаю, некогда особо. мы сейчас днем не спим практически, только на прогулке
писает вроде хорошо, но я не считала. за день раз 10 точно, ну и ночью наверно пару раз
по времени по разному, когда молока в груди много, то минут 20, когда мало, то может час-полтора у груди проводить, отбираешь грудь, сразу в слезы.
у меня на одной груди сосок чувствителен очень, там даже как будто синячек проявляется после кормления (в том месте, где раньше трещина была)
у меня Женька стал как бы похрюкивать носиком, особенно ночью. думала там сопли, пыталась аспиратором откачать, ничего нету...
чистила носик, тоже ничего... решила молочком своим немного покапать
у кого нибудь так было? может это тоже нормальное явление?
Тань,ты такая мастерица!Я б такое не связала ни за что,так сложно:008:
Лена, спасибо... но я только учусь. Мне просто интересно, да еще и так приятно это малышке вязать.
Вот как в октябре начала учится вязать - так и вяжу что-нибудь всегда.
В инете все есть в картинках, как что сделать, при желании можно научится самому.
Это платье самое простое, сложность его в том что там обвязка и укороченные рядки по низу. А так - оно для начинающих как я.
Мне обещали фотку жилеточки предыдущей - я хвастану :008:
у меня Женька стал как бы похрюкивать носиком, особенно ночью. думала там сопли, пыталась аспиратором откачать, ничего нету...
у меня хрюкала, я у врача про это спрашивала, она сказала это норма. Если есть козявки в носу тогда аквамарис либо персиковое масло капаю.
Девочки, всем привет! Кому ставили пессарий во время беременности? Какие показания были к этому? Как все прошло и где ставили?
Девочки, всем привет! Кому ставили пессарий во время беременности? Какие показания были к этому? Как все прошло и где ставили?
Короткая или рыхлая шейка - тогда ставят
в топике год Быка много кому ставили
как ты?!
вот кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
3860, 54 см)))
Поздравляю!:support::flower::support:
Ростите здоровыми!
Да у меня тоже хрюкает, после ночи носик прочищаю от козявок и все нормально, у них просто ходы узенькие в носу, а воздух сухой в квартирах.
Мне ставили на 17 неделе, по узи шейка укоротилась до 28мм, в ЦН дали направление в стационар , там и поставили.
Короткая или рыхлая шейка - тогда ставят
в топике год Быка много кому ставили
как ты?!
вот кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня по узи сказали все нормально, длина шейки 37,5, внутренний зев закрыт, а на кресле посмотрели и сказали, что шейка мягковата. Что сейчас не надо зашивать, но надо наблюдать, прийти в 20 недель (если что-то будет сильнее болеть(не дай Бог), то раньше)))), и может понадобиться ставить пессарий..... то есть при мягковатой шейке тоже ставят,даже если по узи все более-менее....
я по-разному. Дома на больняке. День лучше, день хуже))))
Хоть бы все было нормально! Дай Бог!
Спасибо за кулачки!
Мне ставили на 17 неделе, по узи шейка укоротилась до 28мм, в ЦН дали направление в стационар , там и поставили.
Понятно. И после установки его лежала в стационаре да?
Lyalyushka
04.08.2010, 15:55
У на с такое очень часто,аспиратором ничего не отсасывается:009:
у меня по узи сказали все нормально, длина шейки 37,5, внутренний зев закрыт, а на кресле посмотрели и сказали, что шейка мягковата. Что сейчас не надо зашивать, но надо наблюдать, прийти в 20 недель (если что-то будет сильнее болеть(не дай Бог), то раньше)))), и может понадобиться ставить пессарий..... то есть при мягковатой шейке тоже ставят,даже если по узи все более-менее....
Спасибо за кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюш, у меня не было пессария, не могу ничего сказать. У Полины был, может она подскажет. Если что, наверное, можно в ЦН съездить посоветоваться? Чтоб все было ОК @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
У меня пессария не было,а выделения были всю Б практически.Мы уже тут как-то обсуждали.Есть тесты на подтекание вод,продаются в аптеке,только не во всех думаю,надо,наверно,звонить на 003 узнавать.Называются Омнишуа.Стоят в районе 1000р.А можно в консультацию пойти,по идее они должны взять мазок и посмотреть его под микроскопом,будет видно.Но все ли врачи в жк это делают,фиг знает:009:
Держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А эти тесты их в домашних условиях реально сделать :016:
Про ЖК дажзе и не думаю, они там все недалекие какие-то, смотрят тупыми глаами на меня и все, вот сегодня иду к этим тупоголовым...:009:
Таня, у меня были сильные выделения одно время, тоже переживала! Думаю, что все у тебя хорошо, постарайся меньше думать о плохом! А мы за тебя кулачки подержим крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за поддержку.
у меня был пессарий и трусы были постоянно влажные, а как часто делаешь обработку? раз в неделю надо бы, я в ЦН ездила делать, после обработки получше.
Пока еще не делала, тк выписалась только в субботу, а планирую обрабатываться раз в неделю, тк шов еще там, лучше чаще наверное...
Привет!!! Мне ставели и песарий и шов наложили, в прошлом были выкидыши и в 12 недель уже шейка была короткая и мягкая. Делали все при 1 роддоме на ВО
Теперь вот меня пугают эти чертовы выделения.
Девочки, всем привет!!! Два дня была без интернета :wife:
Выделения пока меня так больше не пугают, они есть и обильные, но что бы прям как в тот раз, славо богу такого не было больше :091:
А еще я боюсь ходить, сидеть...не боюсь только лежать. И мне хочется мерить шейку бегать каждую неделю
Как думаете можно...я боюсь, что я скоро сойду сума от страхов и дурных мыслей
у меня по узи сказали все нормально, длина шейки 37,5, внутренний зев закрыт, а на кресле посмотрели и сказали, что шейка мягковата. Что сейчас не надо зашивать, но надо наблюдать, прийти в 20 недель (если что-то будет сильнее
да , всего 2 недели получилось
проблема в том, что я за 2 месяца 8 кг сбросила и всё. Вес встал и уже больше месяца не снижается :wife::wife::wife:
Слушай,вот интересно,а когда я звонила своему врачу,он сказал,что всё нормально и вернуться к дозе во время Б,а это 100:009::009::009:
подумай логично. Л-тероксин принимают при повышенном ТТГ. Если он у тебя пониженный, то зачем его еще понижать? :009:
или козявки или просто в помещении сухо, что не удивительно при такой жаре. У нас в городе очиститель воздуха- купили после рождения дочи. ВОздух чище становится. осенью, когда отопительный сезон начнется, будем еще увлажнитель воздуха покупать. Это очень нужная штука в квартирах, где дети есть. :ded:
Кстати. Комаровский пишет, что капать молоко в нос- это пережитки и что от молока могут в носу бактерии развиваться :ded::ded::ded:
проблема в том, что я за 2 месяца 8 кг сбросила и всё. Вес встал и уже больше месяца не снижается :wife::wife::wife:
мне кажется это хороший результат :flower:
теперь нужно добавить упражнения
katkrol73
04.08.2010, 16:56
у нас 38 голова
Юль, я в шоке от наших педиатров...:wife: Ну как можно аллергию от гормональных прыщей не отличить? Уроды какие-то просто. И про прибавку тоже не переживай, все нормально увас будет и ты все правильно делаешь, ты сама чувствуешь как надо, потому что ты мама!!!
3860, 54 см)))
УРА!!!!! Катюша поздравляю вас с мужем!:flower::flower::flower: растите здоровыми!!!!
Спасибо за кулачки!
Валя, все будет хорошо, даже не сомневайся!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
Девочки, всем привет!!! Два дня была без интернета :wife:
Выделения пока меня так больше не пугают, они есть и обильные, но что бы прям как в тот раз, славо богу такого не было больше :091:
А еще я боюсь ходить, сидеть...не боюсь только лежать. И мне хочется мерить шейку бегать каждую неделю
Как думаете можно...я боюсь, что я скоро сойду сума от страхов и дурных мыслей
Тань, после 20 недельного УЗИ страхи немножко затихают и наконец начинаешь осознавать, что ты беременна и что скоро станешь мамой)))) Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тань, после 20 недельного УЗИ страхи немножко затихают и наконец начинаешь осознавать, что ты беременна и что скоро станешь мамой)))) Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой Катюша это видимо не мой случай, я смогу пади только расслабиться чуток в 28, начну спокойно дышать...
Мне еще этот 20 недельный срок нужно перележать тк был выкидыш:(
Катюша, подравляю Вашу семью с рождением сына!!!
Белый аист длинноногий
Прилетел сегодня в дом
И оставил на пороге
Сверток с крошечным сынком.
Стать он может космонавтом
Или бравым моряком,
В Думе спикером горластым,
Брокером или врачом.
Сам он выберет дорогу,
Счастлив будет и здоров,
И друзей пусть будет много,
Настоящею — любовь.
4451268
Lyalyushka
04.08.2010, 18:08
Можно в домашних условиях,там всё просто,как я поняла,почитай в инете про них
подумай логично. Л-тероксин принимают при повышенном ТТГ. Если он у тебя пониженный, то зачем его еще понижать? :009:
Он сказал,что после родов,это особый случай и надо обязательно пить в той же дозе и что эти значения НОРМАЛЬНЫЕ.А у меня энд.дед известный,профессор и всё такое,у него конференции постоянно то в Германии,то в Японии,плюс преподает ещё где-то,в швейцарских медицинских журналах печатается.У меня нет причин ему не доверять,каким бы логичным мне это не казалось...Мне уже один раз насоветовала одна эндокринологиня,так что потом с ним исправляли.Это я не к тому,что надо как я поступать,мне тоже кажется это странным,при таких показателях,но раз он говорит...Буду делать,посмотрим...
Ой Катюша это видимо не мой случай, я смогу пади только расслабиться чуток в 28, начну спокойно дышать...
Мне еще этот 20 недельный срок нужно перележать тк был выкидыш:(
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Коробчонка
04.08.2010, 22:24
3860, 54 см)))
Катюша, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ща покажу какому
моднявое платье:)
всем доброе утро! мы сегодня до 6 спали!!!! наверно дождик так влияет:) так свеженько на улице:support:
девочки, кто тут ссылку давал на нормы, киньте еще раз, не могу найти. хочу посмотреть со 2-го мес что можно и нужно делать:)
Natashik_K
05.08.2010, 10:12
Доброе утро!!!
Какое счастье - дождь, так на за окном свежо и прохладно!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.