Просмотр полной версии : Верю в счастье, верю в чудо, скоро мамочкой я буду!
katkrol73
25.10.2010, 16:53
нет еще. вот жду М. должны сегодня начаться, живот болит, а М пока нет. В протокол со 2 д.ц.:091:
Вер тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, Кать, у нас там долгая история... все времени не было написать.
вобщем, пошли мы к нему первый раз, и он сказал, что похоже у нас смещены позвонки в шейном отделе (как они это все чувствуют?? :005:) и из-за этого он наверно беспокойный, и спит плохо. поработал тогда с нами, и сказал через неделю прийти и узи шеи сделать. и там посмотрим. вобщем сходили на узи, смещение подтвердилось. смещены 2ой и 3ий позвонки. на 3мм. остеопат сказал, что это многовато...
даже не знаю из-за чего, теперь наверно и не узнать... возможно при родах произошло. у меня ведь Женька не правильно лежал (головой то вниз, но повернут как-то не так был), и тогда врач сказала, что будут пытаться его правильно поставить в течении схваток, если получиться, то хорошо, если нет, то ЭКС будет. поставить смогли, но возможно и повредили шейку :(
вобщем к остеопату еще через неделю пойдем, в 3ий раз, а там он скажет что дальше. надо еще ходить или нет. но обычно вроде от 3 до 5 сеансов делают.
еще проблема - тонус к нам вернулся :( сразу после массажа было хорошо все а недели через 2 он опять зажался весь. невролог говорит, что возможно из-за смещения. т.к. больше зажата одна сторона.
вобщем ходим сейчас к остеопату + электрофорез, как с остеопатом закончим, курс массажа. ну и всякие магне В6 и гомеопатию от тонуса и для шеи пить...
Ну да, из-за смещения может одна сторона зажаться. Вообще, конечно, роды такая тонкая вещь, вроде все хорошо проходит, а потом какие-то вылезают проблемы... Одно радует, что в первый год это все довольно легко поправить можно. Остеопат, конечно, дорогое "удовольствие", но что делать...
Чтоб ваши все тонусы и смещения выправились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а что вы делаете с детьми дома?
Мы то были на даче, то на пляже. А сейчас понимаю, что после того, как Марика наигралась, она не хочет сама лежать, не хочет на руках быть. Есть рано, вроде спать надо- а она не засыпает на руках, ноет. Положила в кроватку, слушаю как она подвывает. Гулять сегодня и завтра не хочу, чтоб не заболела после смены климата. Короче вообще не понимаю что делать дома с полугодовалым беспокойным ребенком.
Посоветуйте плз :(:(:(
Вика, мы разнообразим времяпрепровождение - читаем книги, играем в кроватке, играем на коврике. Последнее наше ноу хау:) - собрала ребенку коллекцию крышек от баночек детского питания разных - они все разноцветные и он с ними может полчаса играть. Правда мы в стуле сидя с ними играем, а я пока свои дела делаю. Когда все крышечки сброшены радостно на пол, я поднимаю и начинаем по новой)))) очень, кстати, замечательно эти крышки моторику разрабатывают, он их по разному берет и пальчиками и ручкой всей и крутит и перекладывает, а теперь пытается кошке резиновой на ухо нацепить:)
может в кенгурухе ее по дому поносить? может уснет...
у меня когда Женька хочет спать, не не уснуть (а есть еще рано), я его в кроватку кладу, свет выключаю, даю попить плантекс или детский чай, потом соску стараюсь впихнуть :) (иногда капаю на нее саб симплекс, чтобы взял), и сижу рядом по головке глажу или за ручку держу, он так быстро засыпает обычно. если это не помогает, то пеленаю в байковое одеяло, даю соску, прижимаю к себе (чтобы соску не мог выплюнуть), и хожу укачиваю.
А мы соску вообще не сосем, сосали, может раз 10 за все время, я их уже спрятала давно за ненадобностью...
электрофорез после массажа, как раз хочу сегодня ей позвонить спросить сможет ли она
лысенький такой, у меня дочка такая же была, а Матвей с небольшими темными волосиками и уже баками:)), видно что мужичок, интересно баки выпадут потом или так и будет
а еще невропатолог сказала, что писюн на 3 года:010:
:046::046::046: Наташ, ты кого там родила? С баками и писюном на 3 года?:))
У нас тоже баки были))) к месяцу повыпадали)))
katkrol73
25.10.2010, 16:54
Лен, посоветуйся еще с кем-нибудь по поводу Бобко. Я водила дочку, так меня потом ругали очень другие врачи. Он мануал, может навредить. А остеопаты все-таки лучше, имхо.
Вообще Бабко остеопатом везде вроде называется, нет? Он на фрунзе в центре для ДЦП принимает у нас тут рядом.
это на балконе истерика была? моя дак вырубилась сейчас на балконе. на нас дождь наоборот благотворно влияет:091: на улицу в такую погоду не хочу, мокро уж больно:005:
Юль, ты считаешь что вы правильно сделали что пошли к остеопату? нам Н.И. посоветовала к Бобко сходить, только к нему фиг попадешь... но я все таки хочу сводить, на всякий случай. А то у меня она так срыгивает много и часто, вдруг он причину найдет:091:
не, просто в квартире. на балкон позже пойдем гулять. боялась что если он так орет, а я его еще одевать начну :001:
от остеопата есть польза хотябы потому, что мы узнали о смещении позвонков, т.к. до этого нам никто не говорил. ну и я верю, что пусть не до конца, но он нам поможет :091:
у меня к нему ходила подруга с ребенком, и мама моя с братом ходили к нему. вобще хвалят его. просто некоторые идут к остеопату без особых проблем, типа плохо спит, или еще что-то. и если причина не в его компетенции, то конечно он ее не решит. но хуже в любом случае не будет. имхо
Девочки, всем привет!
Марика просто прелесть!
Юля, всё хочу спросить - у вас почему мед отвод от прививки АКДС? Хочу вот сделать платную пививку - но до хорошего невролога все не доехать...
Девочки, кто сам пюрешки из овощей и кашки готовит? Как делаете? Что-то тут особого разнообразия в магазине нет да и дорого как-то и неаппетитно эти баночки выглядят :(
А мы с Фёдором сегодня в суде были по поводу неуплаты налога на недвижимость... судью живьем видели в мантии :).... а все потому, что нам с рождения все до города не доехать до дома - не поискать затерявшиеся квитанции :008:... обещала судье, что за месяц всё отыщу и заплачу - через месяц опять с Фёдором в суд пойдем... что странно - в общественных местах Фёдор себя прилично ведет (ТТТ), все разглядывает... не то что дома :010:
Катя, мед.отвод из-за нашей шеи. там мышцы слабые + еще теперь смещение добавилось
Юль, разве у вас слабые мышцы шеи? Я на фотках полюбовалась как вы голову держите и на ручки опираетесь... нам до вас еще далеко... наверное тоже повременю с этой АКДС :008:
Коробчонка
25.10.2010, 18:19
Вообще Бабко остеопатом везде вроде называется, нет? Он на фрунзе в центре для ДЦП принимает у нас тут рядом.
не, он не остеопат, во всяком случае 4-5 лет назад был, он шею Саше тАк крутил, думала сломает:( я ходила к нему в педиатрическую академию
Девочки, всем привет!
Марика просто прелесть!
Юля, всё хочу спросить - у вас почему мед отвод от прививки АКДС? Хочу вот сделать платную пививку - но до хорошего невролога все не доехать...
Девочки, кто сам пюрешки из овощей и кашки готовит? Как делаете? Что-то тут особого разнообразия в магазине нет да и дорого как-то и неаппетитно эти баночки выглядят :(
А мы с Фёдором сегодня в суде были по поводу неуплаты налога на недвижимость... судью живьем видели в мантии :).... а все потому, что нам с рождения все до города не доехать до дома - не поискать затерявшиеся квитанции :008:... обещала судье, что за месяц всё отыщу и заплачу - через месяц опять с Фёдором в суд пойдем... что странно - в общественных местах Фёдор себя прилично ведет (ТТТ), все разглядывает... не то что дома :010:
Кать, а сколько просрочка, что уже в суд вызвали?
katkrol73
25.10.2010, 18:30
Девочки, всем привет!
Марика просто прелесть!
Катюш, я овощи в пароварке делаю. Делаю кабачок, морковку, картошку, тыкву в разных сочктаниях. Потом блендером мелю. Как каши таким маленьким делать самим не знаю даже. их же варить придется и как консистенцию угадать?
Кать, а сколько просрочка, что уже в суд вызвали?
Лена, там вроде 150 рублей за 2008 и 150 рублей за 2009... эта налоговая мне всегда кучу квитанций присылает - вот я и запуталась... что-то оплатила, а что-то и затерялось :008:
Катюш, я овощи в пароварке делаю. Делаю кабачок, морковку, картошку, тыкву в разных сочктаниях. Потом блендером мелю. Как каши таким маленьким делать самим не знаю даже. их же варить придется и как консистенцию угадать?
Катюша, а кабачок сейчас где берешь? И молоко в овощи добавляешь?
У меня сестра как-то молола на кофемолке гречу... консистенцию наверное "на глазок"... а вот молока сколько, сколько воды - непонятно :008:
katkrol73
25.10.2010, 18:48
Катюша, а кабачок сейчас где берешь? И молоко в овощи добавляешь?
У меня сестра как-то молола на кофемолке гречу... консистенцию наверное "на глазок"... а вот молока сколько, сколько воды - непонятно :008:
Кабачки у меня еще с маминой дачи есть. Молока в овощи не добавляю, только масло оливковое. Кабачок сакм много жидкости дает, я даже сливаю. А каши мне пока лень заморачиваться. Я купила рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную, пшеничную и многозерновую ночную - и чередую их. Попроси мужа из города привезти, вам надолго хватит.
муррр-ка
25.10.2010, 18:50
Всем привет:flower::flower::flower:
Маричку с полугодием, фотки отпад:love::love::love:
Лена, именинница красотка. Я вот тоже все хочу отметить ДР сына с аниматорами, но он такой дорогой подарок заказал что наверное не получится.
всем привет!
Марику с полугодиком, какие вы молодцы, уже на четвереньки встали, фотки классные, прям не вериться что где-то лето:)
А я ни разу не причащалась и дочку тоже, все хочу, но какой-то страх, что надо все грехи свои перечислять:), тем более как с ней службу отстоять? или ей не надо? и куда тогда ее в это время деть?
мне тут мужа сон приснился ужасный, я хотела за него свечку пойти поставить и вспомнила что вроде после родов нельзя в церковь 40 дней, это точно, кто-нибудь знает?
а мы 2 массажа сделали ттт, вроде пока дается, я все переживаю, что будет орать и придется переносить массаж
Про 40 дней это правда, еще в некоторых церквях требуют после этих 40 дней какую то молитву очистительную что бы батюшка прочитал перед посещением.
Мы причащались 1 раз пока в больнице лежали, в больничной церкви, службу стоять необязательно, но мы отстояли Тимоша выдержал.
Всем привет!
Вика, Марька просто душка!!!!:love::love::love::love: рада за вас что хорошо отдохнули! я тоже скучаю по красному морю..... очень хочется туда..... под воду особенно:019:
Оля, не торопи роды, отсыпайся лучше и отдыхай, силы тебе понадобятся еще!;)
девочки, ктонибудь пеленает деток на сон? я поняла что моя так лучше спит, только вот иногда ручки распеленывает, может я что то не правильно делаю?
Я в первые 3 месяца не пеленала, он неразумными ручками не мешал себе, а как только осознал, начал тереть глаза и от этого просыпаться. Теперь пеленаю но я пеленаю в байковое одеяло, вытаскивает ручки все время. Как только вытащит так сразу и просыпается. Очень хочу не пеленать, но получается только один раз, когда он на ночь сам без укачиваний засыпает.
электрофорез после массажа, как раз хочу сегодня ей позвонить спросить сможет ли она
а я вчера чуть в церковь не вошла, вспомнила у самых ворот, что что-то такое слышала:001:
это не я спрашивала, кто-то другой:)
лысенький такой, у меня дочка такая же была, а Матвей с небольшими темными волосиками и уже баками:)), видно что мужичок, интересно баки выпадут потом или так и будет
а еще невропатолог сказала, что писюн на 3 года:010:
нам тоже на УЗИ головы и шеи после массажа надо, правда невропатолог сказала, что механических повреждений нет, только сосудистые, а я вот боюсь остеопата, страшно как-то, может Андрианову бы доверила, но к нему не попасть
у меня лежала на коврике развивающем, на полу просто на животе на одеяле с игрухами + в кроватке, поочереди:)
Мужииик:)) Остеопат это все таки не мануальщик, мне кажется не навредит.
Тимоха переворачивается на живот уже очень проворно и как-то на животе перемещается. Я думала что только по кругу, но положила его сейчас на коврик, рядом еще одеяло постелено для него, так он уже с коврика выбрался, одеяло преодолел и по ковролину корячиться:))
Проспал сейчас днем 3,5 часа, сбил весь график, должен был уже давно проснуться, погулять, покушать и опять заснуть:073: Как теперь на ночь уляжется неизвестно.
Я все раздумываю когда бы прикорм начать в 5 или в 6 месяцев и с чего начать. Что-то я ничего про прикорм не помню, поделитесь девочки. Как вводить?
Кукабара
25.10.2010, 20:45
Вер тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну да, из-за смещения может одна сторона зажаться. Вообще, конечно, роды такая тонкая вещь, вроде все хорошо проходит, а потом какие-то вылезают проблемы... Одно радует, что в первый год это все довольно легко поправить можно. Остеопат, конечно, дорогое "удовольствие", но что делать...
Чтоб ваши все тонусы и смещения выправились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вика, мы разнообразим времяпрепровождение - читаем книги, играем в кроватке, играем на коврике. Последнее наше ноу хау:) - собрала ребенку коллекцию крышек от баночек детского питания разных - они все разноцветные и он с ними может полчаса играть. Правда мы в стуле сидя с ними играем, а я пока свои дела делаю. Когда все крышечки сброшены радостно на пол, я поднимаю и начинаем по новой)))) очень, кстати, замечательно эти крышки моторику разрабатывают, он их по разному берет и пальчиками и ручкой всей и крутит и перекладывает, а теперь пытается кошке резиновой на ухо нацепить:)
А мы соску вообще не сосем, сосали, может раз 10 за все время, я их уже спрятала давно за ненадобностью...
:046::046::046: Наташ, ты кого там родила? С баками и писюном на 3 года?:))
У нас тоже баки были))) к месяцу повыпадали)))
:)) я рада если выпадут, а то причесон как у моего папы, а у него лысина уже лет в 20 появилась, я уже расстраиваюсь что в него будут волосы, да и муж постоянно ходит и говорит, что блиин, на твоего папу похож:))
Катя, мед.отвод из-за нашей шеи. там мышцы слабые + еще теперь смещение добавилось
Кабачки у меня еще с маминой дачи есть. Молока в овощи не добавляю, только масло оливковое. Кабачок сакм много жидкости дает, я даже сливаю. А каши мне пока лень заморачиваться. Я купила рисовую, кукурузную, гречневую, овсяную, пшеничную и многозерновую ночную - и чередую их. Попроси мужа из города привезти, вам надолго хватит.
Юль, а руки у вас как из-за этого?
После того как написала сообщение, МАрика поспала 5 мин и заквакала. ПРишлось брать на руки и давать грудь. Так она с грудью во рту у меня на руках проспала 2 часа :017:. Может и больше проспала бы, но я решила, что ее тогда не уложу -стала перекладывать на кровать и она проснулась. В общем чувствую, что эту неделю буду режим налаживать.
А еще смогла записаться на среду на прививку- 2ой пентаксим и 3ий геп В- вспомнила, что у меня блютуз есть и можно по нему разговаривать, раз в телефоне динамик сломался :016:
когда она у меня болела и вела себя очень плохо, я мыла коляску, сажала в нее и сидя на диване туда-сюда:)
в коляске она у меня тоже не лежит :004:. Привезли с дачи сидячую, буду пытаться в ней выгуливать хоть по чуть-чуть. Свекровь 20 минут Марьку там выдерживала...
о, ноу-хау мне понравилось. буду крышки коллекционировать :flower:
Еще хотела спросить: как ты кормила Ярика, когда он еще сидеть не мог? У тебя кресло с наклоном для лежачего положения что ли?
Марика просто прелесть!
ой, расскажи, плз, процедуру попадания в суд- через сколько прислали повестку и о чем вообще сначала осведомляют?
Юль, разве у вас слабые мышцы шеи? Я на фотках полюбовалась как вы голову держите и на ручки опираетесь... нам до вас еще далеко... наверное тоже повременю с этой АКДС :008:
да фиг знает... мы с первого дня голову очень хорошо держим, но Корень еще в 2 месяца сказала, что с мышцами не очень хорошо. не знаю как они это смотрят...
Юль, а руки у вас как из-за этого?
в каком смысле руки? игрушку хватать пытается, даже уже как-то опирался на вытянутые руки, т.е. руки вроде сильные, но тонус в руках из-за этого
katkrol73
26.10.2010, 00:24
о, ноу-хау мне понравилось. буду крышки коллекционировать :flower:
Еще хотела спросить: как ты кормила Ярика, когда он еще сидеть не мог? У тебя кресло с наклоном для лежачего положения что ли?
У меня у стула три положения, самое нижнее полулежа, но он в 5,5 стал присаживаться хорошо за ручки, так что вполне нормально в стуле полусидел. Через пару недель уже в совсем сидячем положении ели. Еще одно ноу-хау могу рассказать)))) Я подкладывала под попу в стул подушку для новорожденных с дыркой посередине, чтобы попе было устойчивее и чтоб не заваливался))))) да и мягче с ней сидеть)))
мы кстати вчера купили чико полли :support:
решила, раз уж из бутылочки кормлю, то буду к стульчику приучать, пока конечно в полулежачем положении
решила, раз уж из бутылочки кормлю, то буду к стульчику приучать, пока конечно в полулежачем положении
Юля, вы прикорм когда вводить планируете?
Я ложку уже купила - теперь руки чешутся накормить ребенка с неё :)
в коляске она у меня тоже не лежит :004:. Привезли с дачи сидячую, буду пытаться в ней выгуливать хоть по чуть-чуть. Свекровь 20 минут Марьку там выдерживала...
ой, расскажи, плз, процедуру попадания в суд- через сколько прислали повестку и о чем вообще сначала осведомляют?
Ни о чем не осведомляют заранее - просто поветку прислали за неделю до суда, должны были вместе с ней прислать еще исковое заявление, в котором указано сколько и за что я должна, но мне его забыли вложить - так что я в суде только узнала когда и за что я не заплатила... :008:
А в исковом заявлении было написано, что мол повторную квитанцию о неуплаченной сумме за 2008-2009 год они мне уже присылали в этом году, но я её проигнорировала... :008:... вобщем дали в суде мне время еще чтобы исправится :)
А я всё думаю - покупать мне рюкзак Бэби-Борн или нет... во-первых, зима на носу, во-вторых он вроде до 12 кг... а мы уже 7500 весим :008: Вика, ты же по городу с дочкой сейчас в рюкзаке гуляешь, зимой планируешь гулять?
А я всё думаю - покупать мне рюкзак Бэби-Борн или нет... во-первых, зима на носу, во-вторых он вроде до 12 кг... а мы уже 7500 весим :008: Вика, ты же по городу с дочкой сейчас в рюкзаке гуляешь, зимой планируешь гулять?
не знаю пока... это для меня сложный вопрос :010:
просто со мной на курсы в ЖК ходила девочка, она детский гастроэнтеролог. так она очень жестко говорит, что не раньше 6мес прикорм, что раньше у деток что-то там еще не сформировано, и это огромная нагрузка. еще общалась с девушкой, кот. мне массаж делала. она по спецальности педиатр, у самой дочка 8 мес. так она тоже говорила, не раньше 6мес!!!
но мне то тоже хочется уже накормить ребенка нормальной едой :)) да и тоже в ОЗ уже заказала и ложки и тарелки))))
еще думаю, раз мы на смеси, то может пораньше вводить. но думаю, в любом случае не раньше 5 мес. начну, и только с овощей, никаких соков и фруктов!!
по поводу рюкзачка - подумай, для чего он тебе нужен? летом он конечно более удобный был, мы по вечерам частенько на часик выходили в нем гулять.
но мне он для поликлиники нужен, т.к. пешком туда далеко, и в плохую погоду не хочется с коляской тащиться. так я в рюкзак, и на троллейбус. в зимнем комбезе Женьку в рюкзак сажала, и сама в пуховике была. в этом плане все ок, не тесно, влезаем)) мы 7800 вчера были))
Уф, осилила отзыв об отеле. Кому интересно, читайте тут: http://toryg-k.livejournal.com/13266.html
Всем доброе утро!
Что-то я тут и последняя и первая сегодня :))
У меня у стула три положения, самое нижнее полулежа, но он в 5,5 стал присаживаться хорошо за ручки, так что вполне нормально в стуле полусидел. Через пару недель уже в совсем сидячем положении ели. Еще одно ноу-хау могу рассказать)))) Я подкладывала под попу в стул подушку для новорожденных с дыркой посередине, чтобы попе было устойчивее и чтоб не заваливался))))) да и мягче с ней сидеть)))
а я все как-то боюсь присаживать, раз она сама пока не сидит. Сажала только на коленях, когда в столовую ходили, т.к. нереально было по-другому, когда в автокресле ныть начинала
тоже хочу чикоо, но мне сестра свой отдает бесплатно. Говорит, что хороший, но кажется там только сидячее положение :( Если бы вводила прикорм с 3-4 мес, то купила бы чикко, а т.к. мы надеюсь скоро сядем (ттт), то ради пару -4х недель покупать вроде как затратно.
Ни о чем не осведомляют заранее - просто поветку прислали за неделю до суда, должны были вместе с ней прислать еще исковое заявление, в котором указано сколько и за что я должна, но мне его забыли вложить - так что я в суде только узнала когда и за что я не заплатила... :008:
А в исковом заявлении было написано, что мол повторную квитанцию о неуплаченной сумме за 2008-2009 год они мне уже присылали в этом году, но я её проигнорировала... :008:... вобщем дали в суде мне время еще чтобы исправится :)
понятно. просто я тут перед поездкой парилась не ограничат ли мой выезд, т.к. я за 2010г не заплатила ;).
по поводу рюкзачка - подумай, для чего он тебе нужен? летом он конечно более удобный был, мы по вечерам частенько на часик выходили в нем гулять.
но мне он для поликлиники нужен, т.к. пешком туда далеко, и в плохую погоду не хочется с коляской тащиться. так я в рюкзак, и на троллейбус. в зимнем комбезе Женьку в рюкзак сажала, и сама в пуховике была. в этом плане все ок, не тесно, влезаем)) мы 7800 вчера были))
буду носить, пока влезаем. Сейчас я ее в рейме ношу, зимняя одежда у нас керри, но все равно думаю влезем. там места много.
А вообще очень надеюсь приучить к сидячей коляске, но рюкзак в любом случае хотя бы периодически будем использовать.
Тыблонька
26.10.2010, 11:59
Уф, осилила отзыв об отеле. Кому интересно, читайте тут: http://toryg-k.livejournal.com/13266.html
Вика,привет.с приездом.понравился твой отчет и фотки.строго и по существу:))...а отель был 5 звезд?и сколько стоило напомни..
(а про "потрогать грудь" я вспомнила свой такой же случай в аэропорту,тоже в Египте(рука была не ладонью повернута)...мне было стыдно начинать скандал,да и мужу я так ничего и не сказала:104:)
Вика,привет.с приездом.понравился твой отчет и фотки.строго и по существу:))...а отель был 5 звезд?и сколько стоило напомни..
(а про "потрогать грудь" я вспомнила свой такой же случай в аэропорту,тоже в Египте(рука была не ладонью повернута)...мне было стыдно начинать скандал,да и мужу я так ничего и не сказала:104:)
Да, 5 звезд. Он построен только пару лет назад, посему достаточно новый. В прошлом году говорят стройка шла еще, в этом вроде ничего не строят, хотя видно, что еще пару помещений должны открыть. Нам стоило 98,5 на 14 ночей. забла тами написать- доплатили 80$, чтоб выехать из номера в 20 часов, а не в 12. А так почти ничего там больше не потратили. Муж сказал, что если будет с кем, то отпустит нас с Марикой туда вдвоем весной. Ну это если я на тот момент еще работать не пойду.
Хотя я посмотрела Светин отель на Кубе и уже туда хочу :)) Я теперь смелая- готова и 10 часов лететь, если напрямую из Питера :004:
Клыкастая
26.10.2010, 14:13
Вика, спасибо за отзыв, возьмем этот отель на заметку.
опробовали стульчик. Женьке понравился!!
http://s011.radikal.ru/i317/1010/42/fab06870e5d2.jpg
Катеринка1603
26.10.2010, 16:47
мы Женьку пока только 1 раз причащали, через неделю после крещения. планирую периодически водить, причащать. каждые выходные не получается, но раз месяц точно буду
Катя, а сколько ты по времени наращиваешь? я вобще все хочу попробовать, а то краситься сейчас не всегда успеваю. но у меня с временем напряженка :) и ты только у себя дома или выезжаешь?
Юль, я по времени 2 часа делаю.
Конечно мне лучше у себя дома, т.к. есть спец.массажный стол для этого, освещение, всё под рукой, и я обычно не выезжаю.. Но подумываю об этом, т.к. оч. многие спрашивают..
Если у тебя дома есть где делать (может диван удобный, я до стола на диване работала), столик, куда всё разместить и закрепить лампу (не низкий, чтоб лампа была на уровне), может и взялась бы приехать к тебе! :)
А я ни разу не причащалась и дочку тоже, все хочу, но какой-то страх, что надо все грехи свои перечислять:), тем более как с ней службу отстоять? или ей не надо? и куда тогда ее в это время деть?
мне тут мужа сон приснился ужасный, я хотела за него свечку пойти поставить и вспомнила что вроде после родов нельзя в церковь 40 дней, это точно, кто-нибудь знает?
Юля уже всё подробно ответила.:flower:
До 7 летдеток - просто к концу службы, без спец. подготовки, после 7-ми - с исповедью, нам вот сейчас 9 - стараемся, хоть немного ограничиться в мясной пище накануне, т.е. маленький, детский пост перед причастием. Ну и конечно ни еды, ни воды после полуночи. Это точно и для всех (кроме младенцев).
А вообще на всё это берется благословение у батюшки - каждому по его конкретной ситуации своё.
Так что, Наташ, лучше подойди и с батюшкой просто обо всем поговори, спроси благословение на это дело.
И сама не бойся! Конечно в первый раз всегда страшно, тем более за жизнь столько всего накопилось!.. Но ты так и говоришь на исповеди, что первый раз, батюшку там ничем не удивишь, поверь! Он столько за свою практику наслушался!.. И потом, он не может судить, осуждать... Он лишь посредник между человеком и Богом, и даже то, что он говорит, какие дает наставления, советы - это он озвучивает слова и Волю Божию.
Ну как-то так, по простому..:)
Девочки, выделилось не всё..((
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкие роды!
Лена, дочка, как всегда красавица! И праздник вы ей классный придумали! Они ж любят в этом возрасте фокусы, волшебства всякие...:))
А я тоже мечтаю о Египте, уже мужу всю плешь проела. :))) Думали на НГ в Финку ехать, оказалось, что друзья, с которыми мы собирались, едут только 3-го, и мы стали думать о НГ в жарких странах! :love:
Катеринка1603
26.10.2010, 16:49
Да, по поводу 40 дней (так же как и во время мес-х) - нельзя прикасаться к иконам, кресту, в общем, к святыням. А просто прийти в Храм, поставить свечки, помолиться - можно.:flower:
Чего то тут сегодня немноголюдно :(
http://s011.radikal.ru/i317/1010/42/fab06870e5d2.jpg
Красавцы! Хочу стульчик!!! :015: А то сегодня опять в подушках кормились.
Сходили к врачу на плановый прием: все ок. Рост правда почему-то второй месяц странно колеблится: 4мес- 68, 5мес-69, 5.5 мес-71, 6 мес- 68 :009:
По весу прибавили 505гр.
В общем все ок.
Завтра едем прививку делать- 3ий гепатит и 2ой пентаксим.
А потом заехали в ЗМ и купили большую бутылочку, поильник, тарелку (правда без подогрева- с подогревом не было), слюнявчик (купили все же пластиковый, посмотрим как пойдет), смесь Нутриолн 2 и семперовских разных прикормов. Правда у них почему-то нет просто кабачка- или в ЗМ нет. И еще купила яблочный сок. Со скольки и в каком количестве соки ввводят?
katkrol73
26.10.2010, 17:59
Девочки, привет!
Юля, Женька такой уже большой!!! Вы по весу нас уже перегнали:) В стульчике ему явно комфортно и стульчик классный!
Чего то тут сегодня немноголюдно :(
Красавцы! Хочу стульчик!!! :015: А то сегодня опять в подушках кормились.
Сходили к врачу на плановый прием: все ок. Рост правда почему-то второй месяц странно колеблится: 4мес- 68, 5мес-69, 5.5 мес-71, 6 мес- 68 :009:
По весу прибавили 505гр.
В общем все ок.
Завтра едем прививку делать- 3ий гепатит и 2ой пентаксим.
А потом заехали в ЗМ и купили большую бутылочку, поильник, тарелку (правда без подогрева- с подогревом не было), слюнявчик (купили все же пластиковый, посмотрим как пойдет), смесь Нутриолн 2 и семперовских разных прикормов. Правда у них почему-то нет просто кабачка- или в ЗМ нет. И еще купила яблочный сок. Со скольки и в каком количестве соки ввводят?
Вика, я уже как-то писала про этот сайт http://www.det-dieta.ru/pitanie/v06.html Мне нравится, как там все расписано, все ясно и понятно.
Вы молодцы, хорошо прибавили, отпуск явно на пользу пошел!:flower:
Вам на прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Нам тоже скоро второй инфанрикс делать надо и иммунолог нас на гепатит уговаривает, пока думаю..
Девочки, привет!
Юля, Женька такой уже большой!!! Вы по весу нас уже перегнали:) В стульчике ему явно комфортно и стульчик классный!
Вика, я уже как-то писала про этот сайт http://www.det-dieta.ru/pitanie/v06.html Мне нравится, как там все расписано, все ясно и понятно.
Вы молодцы, хорошо прибавили, отпуск явно на пользу пошел!:flower:
Вам на прививку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Нам тоже скоро второй инфанрикс делать надо и иммунолог нас на гепатит уговаривает, пока думаю..
блин, столько всяких схем и 1 противоречит другой.
Мне платный педиатр сказала - месяц овощи +фрукты, месяц каши, месяц мясо.
Девочке на курсах говорили- с 6 мес 2 недели овощи, потом 2 недели каши или мясо, молочку не раньше 7-8 месяцев.
На этом сайте написано про яйцо и про молочку (творог).
Педиатр в поликлинике сказала к овощам в тоже кормление через 2 недели можно добавить мясо, потом каши в другое кормление и только потом фрукты.
С какого кормления по времени начинать вообще не понятно.
Короче буду делать как сама решу видимо. В какой-нибудь рекомендации всегда можно найти оправдание своим идеям судя по всему :))
Девочке на курсах говорили- с 6 мес 2 недели овощи, потом 2 недели каши или мясо, молочку не раньше 7-8 месяцев.
Педиатр в поликлинике сказала к овощам в тоже кормление через 2 недели можно добавить мясо, потом каши в другое кормление и только потом фрукты.
Короче буду делать как сама решу видимо. В какой-нибудь рекомендации всегда можно найти оправдание своим идеям судя по всему :))
Вика, мне гастроэнтеролог говорила, что фрукты вводить после овощей и каши. что это типа десерта.
вот я тут писала ее схему http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45435862&postcount=27146
Клыкастая
26.10.2010, 21:31
Какая красивая расцветка у вас, я такие у чико полли еще не видела *)
Всем привет! Мы сегодня замотались по поликлиникам и завтра туда с самого утра:(
Юля Женька очень вольготно выглядит в кресле:)
Оля на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как себя чувствуешь?
Natashik_K
26.10.2010, 22:29
Всем привет! Без инета была 2 дня, ломка прям началась :))
Вика, фотографии очень у тебя красивые, ты с каждым днем свое мастерство совершенствуешь)) :flower:
Марика красавица и правда очень подросла! :flower:
Лена, молодцы, по фоткам видно, что праздник удался! Доча - звезда!
Юля, Женя уже совсем большой! И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение!
Оля, на скорейшие роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@;) А главное, чтоб быстро и без проблем!
Что-то еще хотела написать и забыла, совсем памяти нет :009:
У нас все без особых изменений! Мишка по-прежнему поет песни, пытается ползать, на четвереньках нормально не стоит, падает))) Но процесс пошел :091:
А еще он стал ну совсем жутко спать:010: За ночь столько раз просыпается, что сил моих больше нет... В итоге спит с нами в кровати, я очень боюсь приучить его к нашей кровати. Просто я совсем не могу нормально спать, буквой "зю" сплю, потом на утро все болит(( Скоро надо будет массажи делать мне...
И у меня постоянно болит голова, просто не прекращая, видимо у меня какой-то позвонок защемило и из-за этого такие проблемы((( У меня такое не раз было, после массажа и вправления позвонком через минуту все проходило, но пока нет времени на массаж, мне правда мама его может сделать, но вот увидимся мы с ней только на выходных, по сему придется с головной болью мучиться...
Да, Вика, по поводу занятий дома... Я тоже часто думаю, чем бы нам заняться)) Мы вот просыпаемся, едим. потом спим минут 40, потом я Мишку на пол отпускаю поиграть, потом гуляю, а потом начинаются муки творчества))) Сначала сам играет, потом я подключаюсь, тоже как и Катя книжки читаем, пирамидку разбираем, с неваляшкой играет, ползает.. Играем в ладушки, ходим по квартире, смотрим в окно и на стульчике сидим, потом папу заставляю с Мишкой играть когда с работы приходит)) Да, еще на мяче занимаемся иногда))
Вот я настрочила-то :004:
Да, схем много. Я кормлю как мне чутье подсказывает и параллельно читаю книжку старенькую, может она уже и не актуальна, но я что-то от туда для себя на заметку беру)
Мы уже едим овощи (кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи, миксы всякие), фрукты и каши и сок иногда даю. Творог тоже давала, но не много. Ах да, дала индейку попробовать, очень она нам понравилась)) ТТТ чнс аллергии ни на что не было и со стулом ТТТ все нормально!
Кто-то скажет, что я слишком быстро такой богатый прикорм ввела, но Мишка вроде нормально все переносит!
Да, 5 звезд. Он построен только пару лет назад, посему достаточно новый. В прошлом году говорят стройка шла еще, в этом вроде ничего не строят, хотя видно, что еще пару помещений должны открыть. Нам стоило 98,5 на 14 ночей. забла тами написать- доплатили 80$, чтоб выехать из номера в 20 часов, а не в 12. А так почти ничего там больше не потратили. Муж сказал, что если будет с кем, то отпустит нас с Марикой туда вдвоем весной. Ну это если я на тот момент еще работать не пойду.
Хотя я посмотрела Светин отель на Кубе и уже туда хочу :)) Я теперь смелая- готова и 10 часов лететь, если напрямую из Питера :004:
Ну, Вик, если уж в Египет с Маричкой ездили, то и на Кубу можно :)
Тем паче по цене у нас вышло 104900 на двоих. прямой перелет с Питера, к этой цене только страховку прибавить (это еще около 500 руб).
Что самое интересное, горящая Доминикана от 56 штук с лица (т.е. почти на ту же сумму), получается что галимый Египет уже так зажрался, что в него лететь невыгодно (по сравнению с теми же 2005-2007 годами)
Всем привет:flower:
нам полностью путевку подтвердили, так что мы улетаем 8 ноября :080::080::080::080::080::080:
еще чуть-чуть фото http://toryg-k.livejournal.com/13344.html
Юля, спасибо. Почитаю схему. Когда ты писала видимо она не актуальна была, посему я не запомнила :008:.
Оля, налегкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Что-то еще хотела написать и забыла, совсем памяти нет :009:
У нас все без особых изменений! Мишка по-прежнему поет песни, пытается ползать, на четвереньках нормально не стоит, падает))) Но процесс пошел :091:
А еще он стал ну совсем жутко спать:010: За ночь столько раз просыпается, что сил моих больше нет... В итоге спит с нами в кровати, я очень боюсь приучить его к нашей кровати. Просто я совсем не могу нормально спать, буквой "зю" сплю, потом на утро все болит(( Скоро надо будет массажи делать мне...
И у меня постоянно болит голова, просто не прекращая, видимо у меня какой-то позвонок защемило и из-за этого такие проблемы((( У меня такое не раз было, после массажа и вправления позвонком через минуту все проходило, но пока нет времени на массаж, мне правда мама его может сделать, но вот увидимся мы с ней только на выходных, по сему придется с головной болью мучиться...
Да, Вика, по поводу занятий дома... Я тоже часто думаю, чем бы нам заняться)) Мы вот просыпаемся, едим. потом спим минут 40, потом я Мишку на пол отпускаю поиграть, потом гуляю, а потом начинаются муки творчества))) Сначала сам играет, потом я подключаюсь, тоже как и Катя книжки читаем, пирамидку разбираем, с неваляшкой играет, ползает.. Играем в ладушки, ходим по квартире, смотрим в окно и на стульчике сидим, потом папу заставляю с Мишкой играть когда с работы приходит)) Да, еще на мяче занимаемся иногда))
Вот я настрочила-то :004:
Да, схем много. Я кормлю как мне чутье подсказывает и параллельно читаю книжку старенькую, может она уже и не актуальна, но я что-то от туда для себя на заметку беру)
Мы уже едим овощи (кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи, миксы всякие), фрукты и каши и сок иногда даю. Творог тоже давала, но не много. Ах да, дала индейку попробовать, очень она нам понравилась)) ТТТ чнс аллергии ни на что не было и со стулом ТТТ все нормально!
Кто-то скажет, что я слишком быстро такой богатый прикорм ввела, но Мишка вроде нормально все переносит!
А как вы книжки читаете? Марика не дает- требует ей дать и рвет, если не дашь- орать будет ТАК, что без книжек значительно лучше :)). ХОтела найти нервущуюся книжку какую-нибудь, но не видела нигде.
Я думаю,ч то тоже буду прикорм по наитию вводить. А ты с ложечки новый овощи начинаешь или сразу сколько съест? Мясо когда начала давать? Регулярно даешь?
Чтоб голова и спина прошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня таже фигня с ночными просыпаниями, только я так уже давно живу :(. Хочу ввести хотя бы 2 прикорма (т.е. заменить 2 кормления) и попробовать как-то от груди отучать. НО КАК? Думаю не совершить ли еще 1 попытку приучить к соске, хотя вроде поздновато, да и зубы растут... не знаю уже что лучше. Скоро буду про отучение от груди статьи искать наверное :(:(
Тем паче по цене у нас вышло 104900 на двоих. прямой перелет с Питера, к этой цене только страховку прибавить (это еще около 500 руб).
Что самое интересное, горящая Доминикана от 56 штук с лица (т.е. почти на ту же сумму), получается что галимый Египет уже так зажрался, что в него лететь невыгодно (по сравнению с теми же 2005-2007 годами)
нам полностью путевку подтвердили, так что мы улетаем 8 ноября :080::080::080::080::080::080:
Да, получается недорого , вернее сравнимо. Поздравляю, что подтвердили отель! :support::support::support::support: Жду твоих отзывов по отелю ;)
[B]Юля,
[B]
почитала я схему и не поняла:
1. если ей следовать, то за месяц только 2 овоща вводить что ли?
2. если начинаем с овощей и они в 18, то начинаем вводить первый прикорм именно в 18 или сначала даем овощи в 10, а с вводом каш переносим овощи на вечер?
3. мясо вводить как отдельное блюдо или в прикорм с овощами?
В остальном в принципе схема мне нравится, только 1)что делать, если Марика орет, если я у нее яблоко отнять пытаюсьь? :)) В банке то 135гр :016: 2)может сок попробовать разбавлять и давать с водой? А то Марика просто воду пьет только когда ОЧЕНЬ жарко, а так не хочет вообще....
Коробчонка
26.10.2010, 23:58
привет девочки:)
Лена, дочка, как всегда красавица! И праздник вы ей классный придумали! Они ж любят в этом возрасте фокусы, волшебства всякие...:))
Лена, молодцы, по фоткам видно, что праздник удался! Доча - звезда!
да уж:) звезда - это точно, спасибо
Свет, поздравляю
[B]Юля,
[B]
2. если начинаем с овощей и они в 18, то начинаем вводить первый прикорм именно в 18 или сначала даем овощи в 10, а с вводом каш переносим овощи на вечер?
В остальном в принципе схема мне нравится, только 1)что делать, если Марика орет, если я у нее яблоко отнять пытаюсьь? :)) В банке то 135гр :016: 2)может сок попробовать разбавлять и давать с водой? А то Марика просто воду пьет только когда ОЧЕНЬ жарко, а так не хочет вообще....
1. я уже говорила, что у этой девушки-гастроэнтеролога очень жесткий взгляд на прикорм, и получается что да, за месяц только 2 вида. но я считаю, что если ребенок не аллергенный, то ни к чему такие рамки
2. по времени не принципиально, это просто условно, чтобы понять, что прикормы чередуем с грудью/смесью. но как правило кашу едят с утра, поэтому такая схема и получилась. но это кому как удобно. можешь овощи утром давать, а кашу вечером
3. мясо она говорила добавлять лучше к овощам
а чаи Марика не пьет? у меня Женька воду тоже вобще не пьет. так я покупаю чаи бабушкино лукошко (фенхель или мяту), и их завариваю, ему нравиться
Natashik_K
27.10.2010, 00:06
Юля, спасибо. Почитаю схему. Когда ты писала видимо она не актуальна была, посему я не запомнила :008:.
А как вы книжки читаете? Марика не дает- требует ей дать и рвет, если не дашь- орать будет ТАК, что без книжек значительно лучше :)). ХОтела найти нервущуюся книжку какую-нибудь, но не видела нигде.
Я думаю,ч то тоже буду прикорм по наитию вводить. А ты с ложечки новый овощи начинаешь или сразу сколько съест? Мясо когда начала давать? Регулярно даешь?
Чтоб голова и спина прошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня таже фигня с ночными просыпаниями, только я так уже давно живу :(. Хочу ввести хотя бы 2 прикорма (т.е. заменить 2 кормления) и попробовать как-то от груди отучать. НО КАК? Думаю не совершить ли еще 1 попытку приучить к соске, хотя вроде поздновато, да и зубы растут... не знаю уже что лучше. Скоро буду про отучение от груди статьи искать наверное :(:(
Да, получается недорого , вернее сравнимо. Поздравляю, что подтвердили отель! :support::support::support::support: Жду твоих отзывов по отелю ;)
Марика такая загорелая :love: Красотка)
Книжка у нас с толстыми страницами, они не рвутся))) Что очень удобно. Такие книжки в детских магазинах есть, да и в книжных продаются. А обычные у нас тоже сразу отнимаются и пытается страницы мять:)) Не всегда получается, но иногда удается читать так: Ложимся с Мишкой на кровать, я и он лежим на спине, беру книжку так, чтоб ему картинки видны были и читаю, иногда на долго хватает, иногда нет. Или Мищка на животе лежит, перед ним книжка, пока он разглядывает картинку я ему читаю содержание страницы. Вот как-то так :))
Вот в ведении прикорма я тоже не соблюдала правил :008: Сначала, конечно, давала несколько ложек, а через пару дней, если не было аллергии и с животом проблем давала уже столько, сколько Мишке хотелось съесть. Я ему достаточно быстро ввела много овощей :008: Сейчас он меня целую банку лопает, правда потом все равно молоком запивает, я еще ни одного кормления полностью не заменила, даже с утра он съедает порцию каши и пару ложек фруктового пюре и все равно потом грудь, но уже совсем чуть-чуть. вообще тоже не представляю как от груди отучать.... Но пока есть молоко, пусть ест, но дольше года не хочу кормить это точно!
Про мясо. Его купила ради интереса пару дней назад, дала пару ложек, больше не давала. Но думаю, буду и его в обед потихонечку вводить.
Сейчас намазала грудь кремом Мама Комфорт, т.к. стала замечать, что после ее опустошения какие-то странные полоски стали виднеться (на полной груди пропадают), а потом задумалась можно ли им пользоваться пока кормлю. Как думаете?
1. я уже говорила, что у этой девушки-гастроэнтеролога очень жесткий взгляд на прикорм, и получается что да, за месяц только 2 вида. но я считаю, что если ребенок не аллергенный, то ни к чему такие рамки
2. по времени не принципиально, это просто условно, чтобы понять, что прикормы чередуем с грудью/смесью. но как правило кашу едят с утра, поэтому такая схема и получилась. но это кому как удобно. можешь овощи утром давать, а кашу вечером
3. мясо она говорила добавлять лучше к овощам
а чаи Марика не пьет? у меня Женька воду тоже вобще не пьет. так я покупаю чаи бабушкино лукошко (фенхель или мяту), и их завариваю, ему нравиться
фенхелевый и ромашковый пить отказалась, посему другие покупать не стала. Пила плантекс, но его не напокупаешься, а т.к. проблем с животом вроде нет ттт, то перестала его покупать.
Книжка у нас с толстыми страницами, они не рвутся))) Что очень удобно. Такие книжки в детских магазинах есть, да и в книжных продаются. А обычные у нас тоже сразу отнимаются и пытается страницы мять:)) Не всегда получается, но иногда удается читать так: Ложимся с Мишкой на кровать, я и он лежим на спине, беру книжку так, чтоб ему картинки видны были и читаю, иногда на долго хватает, иногда нет. Или Мищка на животе лежит, перед ним книжка, пока он разглядывает картинку я ему читаю содержание страницы. Вот как-то так :))
Вот в ведении прикорма я тоже не соблюдала правил :008: Сначала, конечно, давала несколько ложек, а через пару дней, если не было аллергии и с животом проблем давала уже столько, сколько Мишке хотелось съесть. Я ему достаточно быстро ввела много овощей :008: Сейчас он меня целую банку лопает, правда потом все равно молоком запивает, я еще ни одного кормления полностью не заменила, даже с утра он съедает порцию каши и пару ложек фруктового пюре и все равно потом грудь, но уже совсем чуть-чуть. вообще тоже не представляю как от груди отучать.... Но пока есть молоко, пусть ест, но дольше года не хочу кормить это точно!
Про мясо. Его купила ради интереса пару дней назад, дала пару ложек, больше не давала. Но думаю, буду и его в обед потихонечку вводить.
мне кажется, что грудь- это иногда чисто психологически. Сегодня Марька почти целую банку съела (капусту, потом яблоко), и после этого из груди совсем чуть-чуть съела.
Natashik_K
27.10.2010, 00:28
Сейчас намазала грудь кремом Мама Комфорт, т.к. стала замечать, что после ее опустошения какие-то странные полоски стали виднеться (на полной груди пропадают), а потом задумалась можно ли им пользоваться пока кормлю. Как думаете?
фенхелевый и ромашковый пить отказалась, посему другие покупать не стала. Пила плантекс, но его не напокупаешься, а т.к. проблем с животом вроде нет ттт, то перестала его покупать.
мне кажется, что грудь- это иногда чисто психологически. Сегодня Марька почти целую банку съела (капусту, потом яблоко), и после этого из груди совсем чуть-чуть съела.
Может и психологически или просто чтоб запить :))
Я мазала кремом Мама комфорт, вроде ничего...
Клыкастая
27.10.2010, 00:51
Оля на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как себя чувствуешь?
Круто!
Спасибо девочки, кулачки прихватила...
Наташа, а ты вводить прикорм в 6 месяцев начала или раньше?
Natashik_K
27.10.2010, 00:57
Я чуть раньше начала... уже даже не помню точно когда :008: в 5 мес. наверное начала овощи давать....:009:
Lyalyushka
27.10.2010, 01:41
Всем привет!
Мы прикорм в 4 начали.Педиатр сказала,что тем,кто на искусственном надо с 4 х начинать,потому что не хватает микроэлементов.И макро тоже наверное:))
Катеринка1603
27.10.2010, 03:15
от остеопата есть польза хотябы потому, что мы узнали о смещении позвонков, т.к. до этого нам никто не говорил. ну и я верю, что пусть не до конца, но он нам поможет :091:
у меня к нему ходила подруга с ребенком, и мама моя с братом ходили к нему. вобще хвалят его. просто некоторые идут к остеопату без особых проблем, типа плохо спит, или еще что-то. и если причина не в его компетенции, то конечно он ее не решит. но хуже в любом случае не будет. имхо
Юль, я утебя уже спрашивала, но наверное пропустила ответ...:008: Нам тоже очень нужен остеопат, у сына тоже проблемы с шейным отделом.. Напиши пожалуйста в личку координаты своего врача, если можно..
Кукабара
27.10.2010, 10:16
Юль, я по времени 2 часа делаю.
Конечно мне лучше у себя дома, т.к. есть спец.массажный стол для этого, освещение, всё под рукой, и я обычно не выезжаю.. Но подумываю об этом, т.к. оч. многие спрашивают..
Если у тебя дома есть где делать (может диван удобный, я до стола на диване работала), столик, куда всё разместить и закрепить лампу (не низкий, чтоб лампа была на уровне), может и взялась бы приехать к тебе! :)
Юля уже всё подробно ответила.:flower:
До 7 летдеток - просто к концу службы, без спец. подготовки, после 7-ми - с исповедью, нам вот сейчас 9 - стараемся, хоть немного ограничиться в мясной пище накануне, т.е. маленький, детский пост перед причастием. Ну и конечно ни еды, ни воды после полуночи. Это точно и для всех (кроме младенцев).
А вообще на всё это берется благословение у батюшки - каждому по его конкретной ситуации своё.
Так что, Наташ, лучше подойди и с батюшкой просто обо всем поговори, спроси благословение на это дело.
И сама не бойся! Конечно в первый раз всегда страшно, тем более за жизнь столько всего накопилось!.. Но ты так и говоришь на исповеди, что первый раз, батюшку там ничем не удивишь, поверь! Он столько за свою практику наслушался!.. И потом, он не может судить, осуждать... Он лишь посредник между человеком и Богом, и даже то, что он говорит, какие дает наставления, советы - это он озвучивает слова и Волю Божию.
Ну как-то так, по простому..:)
Девочки, выделилось не всё..((
Оле @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкие роды!
А я тоже мечтаю о Египте, уже мужу всю плешь проела. :))) Думали на НГ в Финку ехать, оказалось, что друзья, с которыми мы собирались, едут только 3-го, и мы стали думать о НГ в жарких странах! :love:
спасибо за подробный ответ:flower: начну с дочи все таки:), да и мелкого надо крестить, вот не знаю зиму переждать или нет, чем старше ребенок, тем сложнее все это
Да, по поводу 40 дней (так же как и во время мес-х) - нельзя прикасаться к иконам, кресту, в общем, к святыням. А просто прийти в Храм, поставить свечки, помолиться - можно.:flower:
ну вот, а я не стала заходить, в выхи пойду тогда
Круто!
Спасибо девочки, кулачки прихватила...
и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты бесплатно решила рожать?
angel-dust
27.10.2010, 11:30
Оля, и от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на легкие роды:flower:
katkrol73
27.10.2010, 12:14
Девочки, привет!
Оля, на легкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, нам сказала педиатр, что в 5,5 уже можно. А если на ИВ, то с 4 начинают обычно потихоньку.
Мы тоже довольно быстро все попробовали. Главное понять есть ли на что-то аллергия, если нет, то можно вводить побыстрее, а не по ложке в день добавлять. Ну еще на какие-то продукты могут быть газики, это тоже надо учитывать.
Ярик тоже грудью закусывает, хотя съедает много и в завтрак и в обед. Но пару минут даю ему пососать и он отрубается сразу. Врач сказала, если не срыгивает, то пусть досасывает, но перекармливать тоже не надо. А то у нас уже столько всего разного надо съесть, что я уже теряюсь иногда))) Надо будет скоро меню на бумажке писать, чтоб не забыть ничего. мы сейчас на завтрак едим кашу+творог+кефир+фрукты, на обед суп+мясо+овощи+яйцо, на полдник (ночную кашу или пудинг или десерт со сливками)+кефир. Сок пьем когда как, когда полчашки может выпить, когда пару капель. Лучше всего пьет после сна, но не знаю хорошо ли между едой сок пить?
[B]Юля,
[B]
Вика, мне тоже в комнате здорового ребенка долго объясняли, что начинать вводить с еды в 10, потом переносить на след кормление, в 10 начинать другую еду, потом ее переносить и т.д. Мне эта схема не подошла, вернее Ярику. Мы начали пробовать овощи в 10 часовое кормление, потом перенесли его на 14, а в 10 стали есть каши. Так до сих пор и едим - в 10 завтрак, в 14 обед. Потом в 18 стали есть полдник. то что в разных схемах по-разном написано - это не страшно, ты сама по ребенку поймешь, как надо. Просто вводи постепенно продукты и смотри на реакцию, если от чего-то будет животик пучить или прыщички пойдут, исключишь этот продукт, потом через какое-то время его снова попробуешь. Мы вводили в такой очередности овощи, каши, мясо, творог, яйцо, суп, кефир. Каши безмолочные ели совсем недолго, молочные намного вкуснее. Твоя задача сформировать ребенку завтрак обед и полдник постепенно, вот от этого и отталкивайся.
А соки есть уже разбавленные БЛ нектар яблоко и нектар яблоко-морковь, мы с них начинали. Может и другие есть, но БЛ вполне приличные и по отзывам довольно качественные.
Всем привет!
Мы прикорм в 4 начали.Педиатр сказала,что тем,кто на искусственном надо с 4 х начинать,потому что не хватает микроэлементов.И макро тоже наверное:))
Лена, а ты с овощей начала? что-то мне кажется в 4 совсем рановато... я у парочки врачей спрашивала, тоже на тему, что вот если на ИВ то раньше, а говорят что не в этом дело, что пищевод еще не готов, поэтому нельзя.
но я вобще тоже склоняюсь пораньше начать, именно из-за ИВ, буду еще со своими врачами разговаривать
Юль, я утебя уже спрашивала, но наверное пропустила ответ...:008: Нам тоже очень нужен остеопат, у сына тоже проблемы с шейным отделом.. Напиши пожалуйста в личку координаты своего врача, если можно..
Катюш, я забыла тебе написать, я тогда как раз с лактостазом лежала...
сейчас в личку отправлю его контакты. нашла по отзывам на ЛВ, а потом еще выяснилось что мама с братом к нему ходили, и еще знакомая с дочкой. вобщем он в нашем районе довольно известный.
Всем привет!
Оля, на легкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Света, вам хорошего отдыха!!!:flower:
Девочки, спрашиваю в сотый раз :) Что считать за первый день М (если перед М мажет)? Что вам врачи говорили??
Lyalyushka
27.10.2010, 12:34
Лена, а ты с овощей начала? что-то мне кажется в 4 совсем рановато... я у парочки врачей спрашивала, тоже на тему, что вот если на ИВ то раньше, а говорят что не в этом дело, что пищевод еще не готов, поэтому нельзя.
но я вобще тоже склоняюсь пораньше начать, именно из-за ИВ, буду еще со своими врачами разговаривать
сейчас в личку отправлю его контакты. нашла по отзывам на ЛВ, а потом еще выяснилось что мама с братом к нему ходили, и еще знакомая с дочкой. вобщем он в нашем районе довольно известный.
Не знаю:009:Как нам сказали,так мы и сделали.Начинала с овощей,цветная капуста и брокколи Гербер.Потом почти сразу каша Хайнц гречневая низкоаллергенная.Ну и потом больше и больше всего
Оле на роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спрашиваю в сотый раз :) Что считать за первый день М (если перед М мажет)? Что вам врачи говорили??
с полноценных М, т.е. мазню не считать
Не знаю:009:Как нам сказали,так мы и сделали.Начинала с овощей,цветная капуста и брокколи Гербер.Потом почти сразу каша Хайнц гречневая низкоаллергенная.Ну и потом больше и больше всего
Оле на роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лена, а вы сейчас молочную кашу едите, или безмолочную?
angel-dust
27.10.2010, 13:50
Всем привет!
кулачки беру:flower:
а я с мазни всегда считала:009:
но Юля по-моему права:)
Кукабара
27.10.2010, 13:56
а куда Таня пропала?
с полноценных М, т.е. мазню не считать
блин-блинский. вечно это мазня все путает.
я тоже вообще с нормальных М всегда считала. а мне сегодня это очень-очень важно.:005:
а куда Таня пропала?
ага. наверно опять с интернетом воюет :073:
ага. наверно опять с интернетом воюет :073:
ага, воюю :075:
Наташа, с выпиской Вас! :flower::flower::flower::flower:
Вера, тебе нужно в Мариинке спросить про М. Но вроде с первого красного дня.
Всем хелло!
ага, воюю :075:
Наташа, с выпиской Вас! :flower::flower::flower::flower:
Вера, тебе нужно в Мариинке спросить про М. Но вроде с первого красного дня.
Всем хелло!
Привет, Тань!
Я спросила уже, сказали с первого красного дня. :) А то я так расстроилась.
Завтра иду к 10.20 :091:
Привет, Тань!
ну, с Богом!!! :091::091::091::091::091:
ну, с Богом!!! :091::091::091::091::091:
Спасибо! :)
Всем привет!
Всем привет!
ТА говорила первый день полноценных выделений.
Подкину тебе ещё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, Тань!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таких тебе кулачков, чтоб потом ловить такие чихи!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таких тебе кулачков, чтоб потом ловить такие чихи!:)
Спасибо, Полиночка! :flower:
Катеринка1603
27.10.2010, 15:21
Спасибо, Юль! :flower:
Всем привет!
Вера, мне тоже говорили, что первый день нормальных выдел-й.
А я теперь тоже в Мариинку езжу, к фониатру, связки лечу. :) Завтра как раз буду там часов в 9-10. :)
Девочки привет!
Оля, сил и мужества тебе на роды!!!!!!
Верочка, пусть протокол будет плодотворным на 100%!
Я тоже думала где-же Таня?
А мы сегодня сдали доки на 12 тыс, с 1го раза все прошло, ждать 2 мес только, долго.:007:
Кисяки наши встали на лапки и глазки открыли.:080:
angel-dust
27.10.2010, 15:29
Всем привет!
ТА говорила первый день полноценных выделений.
Подкину тебе ещё@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ловлю, спасибо:flower:
Привет, Тань!
а на что ты идешь? я все пропустила:009:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, не обижайтесь, что я чихи не раздаю...уж больно они непростые у меня. Пусть у вас все будет легче:flower::flower::flower::flower:
angel-dust
27.10.2010, 15:34
а еще мой совет. лечите вы уреаплазму и т.п. вещи заранее. мой диагностический титр перерос в недиагностический. назначили антибиотики. с пессарием рисковать нельзя:001: уж лучше бы я пролечила заранее. зря ТА слушала.
Кукабара
27.10.2010, 16:01
Привет, Тань!
Вера, чтобы с первого раза получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я теперь тоже в Мариинку езжу, к фониатру, связки лечу. :) Завтра как раз буду там часов в 9-10. :)
я уже узрела в контакте, что ты петь собралась, у тебя образование есть?
девочки, не обижайтесь, что я чихи не раздаю...уж больно они непростые у меня. Пусть у вас все будет легче:flower::flower::flower::flower:
Ксюш, у тебя сколько сейчас неделек и причем тут уреа?
Таня, привет, спасибо:)
а у меня походу то ли цистит, то ли уретрит, когда писаю, справа в животе больно, ноне всегда, и щипит еще там, все думала мне кажется, но похоже оно, блин, пью бруснику, вроде мелкого не обсыпало:(
Катеринка1603
27.10.2010, 16:09
Да, музыкой 15 лет занималась, но пою по зову души!:love: вот только связки плохие, нужно пролечить сначала..
спасибо!
может увидимся завтра ;)
Девочки привет!
Оля, сил и мужества тебе на роды!!!!!!
Верочка, пусть протокол будет плодотворным на 100%!
Я тоже думала где-же Таня?
А мы сегодня сдали доки на 12 тыс, с 1го раза все прошло, ждать 2 мес только, долго.:007:
Спасибо!
Поздравляю вас! :flower:
Ксюш, иду начинать протокол экошный :080:
тебе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Вера, чтобы с первого раза получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня походу то ли цистит, то ли уретрит, когда писаю, справа в животе больно, ноне всегда, и щипит еще там, все думала мне кажется, но похоже оно, блин, пью бруснику, вроде мелкого не обсыпало:(
Спасибо! :flower:
Наташ, я после цистита уже месяц пью цистон, его можно вроде во время ГВ.
angel-dust
27.10.2010, 16:24
24 недельки сегодня.
у меня всегда уреа была в диагностическом титре. ТА говорила не лечить еще до беременности. А сейчас титр значительно вырос:( у меня стоит пессарий, что само по себе не делает чистоты там (инородное тело). в общем не дай бог инфекция начнет активнее размножаться...чем это черевато писать даже не хочу.
с сегодняшнего дня пью антибиотики. вильпрафен вроде не особо вреден.
мне тоже писать неприятно, жжет там:( я это связываю с уреа
angel-dust
27.10.2010, 16:25
спасибо!
может увидимся завтра ;)
Спасибо!
Поздравляю вас! :flower:
Ксюш, иду начинать протокол экошный :080:
тебе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! :flower:
Наташ, я после цистита уже месяц пью цистон, его можно вроде во время ГВ.
Вера, тебе тогда не просто кулачки, лови вот такие @@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@
24 недельки сегодня.
у меня всегда уреа была в диагностическом титре. ТА говорила не лечить еще до беременности. А сейчас титр значительно вырос:( у меня стоит пессарий, что само по себе не делает чистоты там (инородное тело). в общем не дай бог инфекция начнет активнее размножаться...чем это черевато писать даже не хочу.
с сегодняшнего дня пью антибиотики. вильпрафен вроде не особо вреден.
мне тоже писать неприятно, жжет там:( я это связываю с уреа
большие вы уже :love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вера, тебе тогда не просто кулачки, лови вот такие @@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@
Спасибо! :flower::flower::flower:
Тыблонька
27.10.2010, 17:01
Вера,и я за тебя держу @@у тебя завтра вот такое (http://forum.forumok.ru/index.php?s=&showtopic=15273&view=findpost&p=1165478)?
Вера,и я за тебя держу @@у тебя завтра вот такое (http://forum.forumok.ru/index.php?s=&showtopic=15273&view=findpost&p=1165478)?
Спасибо! Такое у меня будет, но недели через 2 :) Завтра врач должен расписать схему протокола и начать стимуляцию.
Я, конечно, понимаю, что это все выглядит как страшилка, но я этому очень рада :)
Тыблонька
27.10.2010, 17:13
Спасибо! Такое у меня будет, но недели через 2 :) Завтра врач должен расписать схему протокола и начать стимуляцию.
Я, конечно, понимаю, что это все выглядит как страшилка, но я этому очень рада :)почему страшилка?совсем нет..
я сижу дальше отслеживаю сообщения той девушки..к сегодняшнему дню у нее 2 сына:)...первый из ссылки-Эко-шный,а второй сам завелся=)здорово как!
Lyalyushka
27.10.2010, 17:19
Я, конечно, понимаю, что это все выглядит как страшилка, но я этому очень рада :)
Верочка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
почему страшилка?совсем нет..
я сижу дальше отслеживаю сообщения той девушки..к сегодняшнему дню у нее 2 сына:)...первый из ссылки-Эко-шный,а второй сам завелся=)здорово как!
:))
Тыблонька
27.10.2010, 17:24
:))вот ты улыбаешься,а я прям растерялась как назвать...."этот Экошный,а этот ..КАКОЙ??"самостоятельный? свой?(так и эко не чужой)..у той женщины он,2 ,желанный,но случайный что-ли... она заберем 2,когда 1 было полгода и они на ГВ были. чудеса же:love:
katkrol73
27.10.2010, 17:28
Привет, Тань!
Вера тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а еще мой совет. лечите вы уреаплазму и т.п. вещи заранее. мой диагностический титр перерос в недиагностический. назначили антибиотики. с пессарием рисковать нельзя:001: уж лучше бы я пролечила заранее. зря ТА слушала.
Ксюшик, вам на борьбу с уреа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angel-dust
27.10.2010, 17:34
девочки, спасибо за кулачки:flower:
Вере @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Ксюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Клыкастая
27.10.2010, 17:50
Всем привет! Муже терапия не помогла, я еще с вами...
Lyalyushka
27.10.2010, 17:58
вот ты улыбаешься,а я прям растерялась как назвать...."этот Экошный,а этот ..КАКОЙ??"самостоятельный? свой?(так и эко не чужой)..у той женщины он,2 ,желанный,но случайный что-ли... она заберем 2,когда 1 было полгода и они на ГВ были. чудеса же:love:
Да.И такие случаи не редки:ded:
девочки, спасибо за кулачки:flower:
И я ещё подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:017:Давай уже рожай:))
И лови на легкие роды@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тыблонька
27.10.2010, 18:03
Всем привет! Муже терапия не помогла, я еще с вами...мадам,вы куда-то торопитесь?..последние спокойные ночки и денечки:073:
я помню ужасно хотела персиковый компот(из железной банки),муж 3 дня обещал купить,а я ждала и злилась .а потом я на роды поехала.........персиковый компот хочу до сих пор(4 с лишним месяца),а низззя.
сделай/скушай то,что потом невозможно/нельзя будет.
мадам,вы куда-то торопитесь?..последние спокойные ночки и денечки:073:
+1!:)
Клыкастая
27.10.2010, 18:23
Я уже хочу суматохи... надоело как тюлень лежать, только кг набираю... :( Хочу в свой пдр родить, в пн, а в выходные в кино сходить...
Катя-katkrol73, а во сколько месяцев ты Ярику стала давать яблочко в ниблире (или как он называется?)?? когда уже ввела фруктовые пюре или раньше?
:))
Вера тебе еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюшик, вам на борьбу с уреа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вере @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Ксюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо вам, мои дорогие! :flower::flower::flower::flower:
вот ты улыбаешься,а я прям растерялась как назвать...."этот Экошный,а этот ..КАКОЙ??"самостоятельный? свой?(так и эко не чужой)..у той женщины он,2 ,желанный,но случайный что-ли... она заберем 2,когда 1 было полгода и они на ГВ были. чудеса же:love:
действительно. один экошный, а второй какой :046: наверно второй "естественно зачатый" :))
Вернулись с прививки. Делали одновременно пентаксим-2 и гепатит В-3. Сначала в 1 ногу кололи, потом в другую. Первый укол Марика не поняла- уставилась на меня. Потом хотела всплакнуть, но ее игрушкой отвлекли. Второй сначала тоже молча приняла, но потом заплакала. Я взяла ее на руки и она сразу успокоилась. В общем молодец. Сейчас слежу за реакцией. Пока вроде все ттт.
А потом поехали в гости к моей маме- она рядом живет. Когда собрались уезжать, решила доче поменять подгузник. Положила на кровать к моему брату, подстелила непромокающую подстилку, а пеленку решила не класть, т.к. подгузник был только писанный. Только я его убрала, как она начала писать. Т.к. пеленки не было, то впитывать было нечему и все стало растикаться. И тут моя мама говорит: "Щас еще покакает". МАрика как услышала и сразу начала какать. Тут все это перемешалось :001::001::001: и потекло во все стороны. Чуть-чуть досталось кровати, одежда вся в какахах :046::046: А я впервые не взяла сменную одежду. Одели мы Марьку в мамину футболки и её же носки :046::046::046: Сверху верхнюю одежду. И вот такие красивые приехали домой. Сфоткала. Вечером постараюсь показать эту умору. :fifa:
Вернулись с прививки. Делали одновременно пентаксим-2 и гепатит В-3. Сначала в 1 ногу кололи, потом в другую. Первый укол Марика не поняла- уставилась на меня. Потом хотела всплакнуть, но ее игрушкой отвлекли. Второй сначала тоже молча приняла, но потом заплакала. Я взяла ее на руки и она сразу успокоилась. В общем молодец. Сейчас слежу за реакцией. Пока вроде все ттт.
А потом поехали в гости к моей маме- она рядом живет. Когда собрались уезжать, решила доче поменять подгузник. Положила на кровать к моему брату, подстелила непромокающую подстилку, а пеленку решила не класть, т.к. подгузник был только писанный. Только я его убрала, как она начала писать. Т.к. пеленки не было, то впитывать было нечему и все стало растикаться. И тут моя мама говорит: "Щас еще покакает". МАрика как услышала и сразу начала какать. Тут все это перемешалось :001::001::001: и потекло во все стороны. Чуть-чуть досталось кровати, одежда вся в какахах :046::046: А я впервые не взяла сменную одежду. Одели мы Марьку в мамину футболки и её же носки :046::046::046: Сверху верхнюю одежду. И вот такие красивые приехали домой. Сфоткала. Вечером постараюсь показать эту умору. :fifa:
уже звучит смешно. :)) ждем фото.
Марика молодчинка :flower:
Вика, мне тоже в комнате здорового ребенка долго объясняли, что начинать вводить с еды в 10, потом переносить на след кормление, в 10 начинать другую еду, потом ее переносить и т.д. Мне эта схема не подошла, вернее Ярику. Мы начали пробовать овощи в 10 часовое кормление, потом перенесли его на 14, а в 10 стали есть каши. Так до сих пор и едим - в 10 завтрак, в 14 обед. Потом в 18 стали есть полдник. то что в разных схемах по-разном написано - это не страшно, ты сама по ребенку поймешь, как надо. Просто вводи постепенно продукты и смотри на реакцию, если от чего-то будет животик пучить или прыщички пойдут, исключишь этот продукт, потом через какое-то время его снова попробуешь. Мы вводили в такой очередности овощи, каши, мясо, творог, яйцо, суп, кефир. Каши безмолочные ели совсем недолго, молочные намного вкуснее. Твоя задача сформировать ребенку завтрак обед и полдник постепенно, вот от этого и отталкивайся.
А соки есть уже разбавленные БЛ нектар яблоко и нектар яблоко-морковь, мы с них начинали. Может и другие есть, но БЛ вполне приличные и по отзывам довольно качественные.
Спасибо! А БЛ- это что?
почитала ответы других на этот вопрос.... я 1, наверное, с противоречивым мнением, но моя тетя всегда говорила считать по 1ой капле, т.к. это говорит, что отслойка эндометрия уже пошла и гормональный фон изменился (может я причину уже неправильно описала, но точно с 1ой капли говорила).
Тебе чтоб все прошло успешно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:080::080::080::080: Как у котят все быстро :)).
ПОздравляю со всем :flower:
у меня была еще до ЗБ- тетя сказала не лечить и у меня все ок. Не знаю права она или нет, возможно к удачной Б у меня уже и снизились титры, но я ничего не лечила (только иммунтитет повышала) и никак ничто не проявлялось.
Тебе чтоб все прошло и чтоб малыш даже не заметил инфекцию и лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мадам,вы куда-то торопитесь?..последние спокойные ночки и денечки:073:
я помню ужасно хотела персиковый компот(из железной банки),муж 3 дня обещал купить,а я ждала и злилась .а потом я на роды поехала.........персиковый компот хочу до сих пор(4 с лишним месяца),а низззя.
сделай/скушай то,что потом невозможно/нельзя будет.
Настя, а ты до сих пор на диете ГВ сидишь? Рома аллергик что ли или ты перестраховываешься?
А я сегодня решила посидеть на лимонной диете. Надеюсь МАрика перенесет удар лимонами. Там надо в 1ый день выпить сок 1 лимона, во 2ой- 2х и так до 6, а потом обратно. ВОт посмотрим будет ли толк. Я в Шарме набрала лишних 2 кг, с трудом сброшенных. Правда сейчас уже 1 сбросила, но мне последние кг очень с трудом даются. Решила попробовать посидеть на диете, ну плюс лимоны. Посмотрим будет ли результат. Тем более ввожу прикорм и можно уже не так из-за количества молока переживать.
А еще сейчас увидела, что Марика нормально ползет. До этого или перекатывалась, или пятилась назад, а тут встает на корточки, толкается и вперед продвигается. Еще не на 4х руках, но хотя бы вперед. О..... достала пакет и в рот его. Бегу отнимать, блин :015:
Вика, спасибо!:flower:
В мариинке врач тоже сказал считать с первого дня алых выделений...странно все с этой мазней.
katkrol73
27.10.2010, 19:29
Катя-katkrol73, а во сколько месяцев ты Ярику стала давать яблочко в ниблире (или как он называется?)?? когда уже ввела фруктовые пюре или раньше?
Яблочки начала давать тогда же, когда и пюрехи фруктовые. Я начала прикорм с них в 5, 5 месяцев. 3 дня давала фрукты, потом овощи стала давать. Как сказала наша педиатр, фрукты не еда, начинайте с них, чтоб потренироваться с ложки есть.
:046::046::046: представила картинку:))
Спасибо! А БЛ- это что?
А еще сейчас увидела, что Марика нормально ползет. До этого или перекатывалась, или пятилась назад, а тут встает на корточки, толкается и вперед продвигается. Еще не на 4х руках, но хотя бы вперед. О..... достала пакет и в рот его. Бегу отнимать, блин :015:
Вика, у вас еще и 4 руки?:)) Марика молодец просто!!!
БЛ - бабушкино лукошко)))
Вика, у вас еще и 4 руки?:)) Марика молодец просто!!!
БЛ - бабушкино лукошко)))
:046::046::046: вот так я теперь думаю :009: Мне после Б к врачу надо- у меня с головой что-то. думала после родов пройдет- нет, не прошло. Дура-дурой стала и склероз. Прям страшно :001:
Про лукошко слышала несколько раз. А почему его так все рекомендуют?
Natashik_K
27.10.2010, 20:04
Всем привет!
Я с Мишкой уснула сегодня, вот недавно проснулись)) А так хотела что-нибудь приготовить, а сейчас уже лень:008: Зато выспалась и если бы соседи не начали сверлить в очередной раз:015::015::015: то неизвестно сколько бы мы еще проспали:))
Ксюш, и мои кулачки возьми @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо! И побороть тебе уреа поскорее!
Привет, Тань!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ крепко зажали! Удачного похода!
Оль, суматохой еще успеешь насладиться:073: Отдыхай пока, сил набирайся и то-нибудь вкусненького покушай:019:
Марика молодец :046::046::046: Честно, смеялась, представила картину в красках)) Ждем фоток;)
Молодец дочка, прививки стойко перенесла! :flower:
Спасибо! А БЛ- это что?
почитала ответы других на этот вопрос.... я 1, наверное, с противоречивым мнением, но моя тетя всегда говорила считать по 1ой капле, т.к. это говорит, что отслойка эндометрия уже пошла и гормональный фон изменился (может я причину уже неправильно описала, но точно с 1ой капли говорила).
Тебе чтоб все прошло успешно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:080::080::080::080: Как у котят все быстро :)).
ПОздравляю со всем :flower:
у меня была еще до ЗБ- тетя сказала не лечить и у меня все ок. Не знаю права она или нет, возможно к удачной Б у меня уже и снизились титры, но я ничего не лечила (только иммунтитет повышала) и никак ничто не проявлялось.
Тебе чтоб все прошло и чтоб малыш даже не заметил инфекцию и лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, а ты до сих пор на диете ГВ сидишь? Рома аллергик что ли или ты перестраховываешься?
А я сегодня решила посидеть на лимонной диете. Надеюсь МАрика перенесет удар лимонами. Там надо в 1ый день выпить сок 1 лимона, во 2ой- 2х и так до 6, а потом обратно. ВОт посмотрим будет ли толк. Я в Шарме набрала лишних 2 кг, с трудом сброшенных. Правда сейчас уже 1 сбросила, но мне последние кг очень с трудом даются. Решила попробовать посидеть на диете, ну плюс лимоны. Посмотрим будет ли результат. Тем более ввожу прикорм и можно уже не так из-за количества молока переживать.
У нас сейчас хватает все, только успеваю отнимать, а что будет, когда пойдет:010: Сейчас уже ящики выдвигает, вот уже я думаю как сделать так, чтоб обезопасить, а то они большие и тяжелые, не дай Бог на себя свалит их....
Natashik_K
27.10.2010, 20:11
:046::046::046: вот так я теперь думаю :009: Мне после Б к врачу надо- у меня с головой что-то. думала после родов пройдет- нет, не прошло. Дура-дурой стала и склероз. Прям страшно :001:
Про лукошко слышала несколько раз. А почему его так все рекомендуют?
у меня с головой тоже беда в прямом смысле, забываю то, что сказала минуту назад, все на бумажке пишу, говорят, что те, кто кормят грудью такие :)) Пролактин так влияет:)) Успокаивает, что это временное явление:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.