Просмотр полной версии : ❀❀❀Скоро-скоро стану Мамой! Самой лучшей, самой-самой!❀❀❀ - часть 2
*Sunbeam*
01.10.2011, 14:47
Веточку с 2-мя месяцами :support:!
Борюсика с первым месяцем :support:!
Крошка картошка
01.10.2011, 15:01
Лори, как твои дела?
Мои хорошо
Хочу в магаз сходить-шапку посмотреть и в рив гош:)
*Sunbeam*
01.10.2011, 15:08
девочки сижу реву................. ХГЧ 5141.8 прогик 400 высоковать может снизить дозу пока на половинку ???
:080::support::support: отличные результаты, поздравляю :flower:!
*Sunbeam*
01.10.2011, 15:12
Девочки, я где-то после обеда поеду.
С утра дочку в художку отведу, потом заберу, к обеду освобожусь и поеду!
на узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
*Sunbeam*
01.10.2011, 15:20
девочки, а нам мебель на неделе поставили в комнату: тумбу,комод и полки.. такая красота теперь и есть куда вещи малышковые складывать :080::080::080: для кроватки место в углу оставили специально :) скоро будем заказывать :love:
здорово :support:, опять сами придумывали или уже готовое взяли?
Лена, ты вернулась с УЗИ?
Tаnuffka
01.10.2011, 18:56
Девочки, вдруг кому актуально, продаю свою старую машину:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13206320-818d0f.html
Девочки, вдруг кому актуально, продаю свою старую машину:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13206320-818d0f.html
были б деньги-сеструхе бы взяли!!!.хорошая машинка
*Мурёнка
01.10.2011, 20:13
Девочки я вернулась.
Есть хорошая новость и не очень.
Девочки я вернулась.
рассказывай!!!
Крошка картошка
01.10.2011, 20:33
Девочки я вернулась.
Лен, чего молчишь то?:091::091::091:
Крошка картошка
01.10.2011, 20:35
Я находилась так, что еле приползла домой
Купила себе туалетную воду и туш:))
Зашла в ЗМ и ничего не нашла.... Нет красивых шапок:(зато купила в стекле кефирчик себе-вкусняшка:)
Девочки я вернулась.
:091::091::091::091::091::091: Не томи!!!!
Я находилась так, что еле приползла домой
Купила себе туалетную воду и туш:))
Зашла в ЗМ и ничего не нашла.... Нет красивых шапок:(зато купила в стекле кефирчик себе-вкусняшка:)
я тоже нагулялась так, что еле приползла:065: и, кстати, тоже купила себе тушь:))
Девочки, приветик!!! :flower:
Женечку и Веточку с 2 месяцами!!!! :support: :flower::flower::flower:
Анечку и Борюсика с первым месяцем!!!!! :support: :flower::flower::flower: а вроде только недавно в РД уезжала:love:
*Мурёнка
01.10.2011, 20:38
Девочки, я пока ехала, так себя накрутила, я просто очень нервничала и каком-то коматозе была.
У меня даже живот заболел, хотя тонуса обычно нет.
Ну что- с/б и эмбриончик есть, но все очень маленькое.
П.я. было 10*7мм 10 дней назад, стало 24*5 мм.
П.я. вытянутой формы-угроза, сплющенное всё.
Эмбриончик 1.9 мм-это же меньше зернышка, с/б есть.
Но теперь минус-есть отставание от срока, сказали переделать узи через 2 недели, чтоб зб если что не пропустить.
По мес. сейчас 7нед. 6 дней, а по эмбриончику 5 нед. 4 дня.:(
Доктор очень мне понравилась, все внимательно посмотрела.
Меня очень напрягает такое большое отставание:(:(:(
*Мурёнка
01.10.2011, 20:40
Девочки, у кого было отставание и насколько и чем закончилось?
Крошка картошка
01.10.2011, 20:46
Иннуся, привет
Лен, вот честно, я бы даже не парилась!
Что значит отставание? У тебя может О поздняя была!
А неправильной фомы, так это у каждой второй!мне врач говорила на этом не запариваться,
Эт конечно все от тунуса.
Не понимаю почему они хотят что бы все было по учебнику? Эт же нереально
Короче говоря Леночка поздравляю вас!!!!!
У Женечки вроде было, если я не путаю:016:
Крошка картошка
01.10.2011, 20:49
Лен, отставание бывает на любом сроке! И заканчивается эт все родами;)
У нас отставание по окр головы:065:И что? Просто у меня девочка такая:love:
Все хорошо!:flower:
Блин:wife:Опять ЛВ тупит:001:
Иннуся, привет
А неправильной фомы, так это у каждой второй!мне врач говорила на этом не запариваться,
+100000000000000000 считаю, что все сказанное - бред!!!!! это же Отта!!!! а там все должно быть по учебнику!!!! не дают человеку расслабится!!! :wife: у меня тогда тоже тонус был из-за страхов которые они нагоняют!!!! вот реально, я бы пошла на узи, но в другое место! например в Прайм :008:
Леночка, поздравляю с сердечком!!!! :flower:
ЛВ тупит по-страшному:005:
Лен, сейчас главное, что СБ есть, растет твоя крошка:support:
*Мурёнка
01.10.2011, 20:56
потому что съедает все что есть,а потом еще висеть на сисе может долго...просыпается,хныкает,грудь ищет... да и по ощущениям,приходы у меня меньше,грудь не наливается...в общем,как-то так...
Оля, а ты отдыхаешь нормально? Высыпаешься, кушаешь нормально?
У меня как только не досплю или по дому что-то поделаю, сразу молоко пропадало.
Оль, какую машинку будете продавать?
я уже нашла что все хорошо!!!ну и отлично,поздравляю!!:love::love:
я нормально, дома лежу. выделений больше нет, иногда только капля мазни коричневой бывает,но я провела параллели-все тоже самое что и прошлый раз,наверно отслоилось немного. живот слава богу не болит:091::091::091::091: врач сказала что если в выхи вссе будет спокойно можно в понед.сходить на узи посмотреть в чем же дело все тки,т.к. в эти дни,после осмотров в больнице на кресле и тд смотреть больше не рекомендовали вообще...
ммм,с ягодами наверное вкуснее....
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:
у нас вчера день и сегодня ночь без коликов! пусть так и будет всегда:091::091:
Ольчик, привет! Растёте!
:091::091::091::091::091:
Девочки, я пока ехала, так себя накрутила, я просто очень нервничала и каком-то коматозе была.
Но теперь минус-есть отставание от срока, сказали переделать узи через 2 недели, чтоб зб если что не пропустить.
Лена, немедленно прекрати даже думать про отставание! На таком сроке совпадение недель по узи и по акушерскому сроку практически не реально. У кого-то 2 дня, у кого-то 2 недели. Дело в том, что процессы в нашем организме происходят по -разному!
Если у тебя была поздняя овуляция, то не факт, что у тебя была ранняя имплантация, то есть по факту малыш мог прикрепится на неделю позже *вот тебе неделя отставания осталась, а все узисты говорят, что отставание в неделю - вариант нормы! Так что все у вас хорошо! Поздравляю с точечкой и СБ!!!:flower::flower::flower:
ПЫСЫ: у меня тоже была угроза, я даже на сохранении полежала, у меня тоже плодное яйцо было не правильной формы.
Прогик, Магне Б6, и папаверин, покой физический и душевный, а вообще, по хорошему, лучше посохраняться
tangerine
01.10.2011, 20:57
здорово :support:, опять сами придумывали или уже готовое взяли?
Готового ничего подходящего не нашли, поэтому мебель на заказ делали по нашим размерам и чертежам :) Результаттом я довольна :support:
Леночка, ну ты себя накрутила будь здоров конечно :015: От этого и ПЯ непраивльной формы!! потому что сжалось у тебятам все из-за тонуса. мамочке надо быть счастливой и расслабленной, тогда и малышу будет комфортно! Все у тебя хорошо! И ПЯ растет и Эмбирончик и СБ есть :flower: А как интересно эмбрион может бвть на 5 недель!! В 5 недель у многих ПЯ еще не видно!! ТАК ЧТО 5 НЕДЕЛЬ ЭТО СКОРЕЙ ВСЕГО ОТ ЗАЧАТИЯ, А НЕ ПО М!!! И отставание у тебя всего пару дней - а это вообще не оставание! Ты же не знаешь точно когда О была. Давай уже успокаивайся скорее и расти крошечку свою :flower::flower:
*Мурёнка
01.10.2011, 21:39
Иннуся, привет
Лори, спасибо:flower:
У меня и правда О. поздняя была, ну дней на 4-5, просто еще-то неделя откуда.
Эх, хорошо, что я потянула время и пошла на узи не через 5 дней, как мне написали, а через 10!
Представляете, через 5 там наверное никого бы не было еще.
+100000000000000000 считаю, что все сказанное - бред!!!!! это же Отта!!!! а там все должно быть по учебнику!!!! не дают человеку расслабится!!! :wife: у меня тогда тоже тонус был из-за страхов которые они нагоняют!!!! вот реально, я бы пошла на узи, но в другое место! например в Прайм :008:
Леночка, поздравляю с сердечком!!!! :flower:
Инна, спасибо:flower:
*Мурёнка
01.10.2011, 21:47
ЛВ тупит по-страшному:005:
Лен, сейчас главное, что СБ есть, растет твоя крошка:support:
Леночка, да!:flower::flower::091::091:
Лена, немедленно прекрати даже думать про отставание! На таком сроке совпадение недель по узи и по акушерскому сроку практически не реально. У кого-то 2 дня, у кого-то 2 недели. Дело в том, что процессы в нашем организме происходят по -разному!
Если у тебя была поздняя овуляция, то не факт, что у тебя была ранняя имплантация, то есть по факту малыш мог прикрепится на неделю позже *вот тебе неделя отставания осталась, а все узисты говорят, что отставание в неделю - вариант нормы! Так что все у вас хорошо! Поздравляю с точечкой и СБ!!!:flower::flower::flower:
ПЫСЫ: у меня тоже была угроза, я даже на сохранении полежала, у меня тоже плодное яйцо было не правильной формы.
Прогик, Магне Б6, и папаверин, покой физический и душевный, а вообще, по хорошему, лучше посохраняться
Ася, спасибо!:flower: По идее, да. Наверное имплантация тоже может быть позже.
Посохраняться я согласна, только на работе тогда узнают.
Я постараюсь не переживать так больше.
Леночка, ну ты себя накрутила будь здоров конечно :015: От этого и ПЯ непраивльной формы!! потому что сжалось у тебятам все из-за тонуса. мамочке надо быть счастливой и расслабленной, тогда и малышу будет комфортно! Все у тебя хорошо! И ПЯ растет и Эмбирончик и СБ есть :flower: А как интересно эмбрион может бвть на 5 недель!! В 5 недель у многих ПЯ еще не видно!! ТАК ЧТО 5 НЕДЕЛЬ ЭТО СКОРЕЙ ВСЕГО ОТ ЗАЧАТИЯ, А НЕ ПО М!!! И отставание у тебя всего пару дней - а это вообще не оставание! Ты же не знаешь точно когда О была. Давай уже успокаивайся скорее и расти крошечку свою :flower::flower:
Спасибо, Алёна!!!
Вы меня так успокоили, девочки, вправили мне мозги на место.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Теперь буду просить свою крошечку, чтоб только росло и буду расслабляться!!!
Леночка у меня тоже на 8 неделях было по узи на все девять..
потом было наоборот!
*Sunbeam*
01.10.2011, 22:09
Леночка, догонит малявочка, ты постарайся не накручивать себя, отдыхай больше. Когда тебе к твоему врачу?
*Sunbeam*
01.10.2011, 22:13
Готового ничего подходящего не нашли, поэтому мебель на заказ делали по нашим размерам и чертежам :) Результаттом я довольна :support:
покажи мебель, я фанат ваших придумок :)
Хозяйка ветра
01.10.2011, 22:21
Привет, девочки!!!
tangerine
01.10.2011, 22:29
покажи мебель, я фанат ваших придумок :)
как приятно :) :008: в этот раз ничего особенного :) просто нам нужно было именно такой цвет и такие размеры :) в магазине аналог стоио под 40 тыщ, на заказ вышло 23 тыщи.
Тумба под телек, комод для вещичек малыша, ну и полки всякие. В углу будет кроватка стоять под которкими полочками :008:
Анечку и Борюсика с 1 месяцем!!!:support:
Женечку и Веточку с 2 месяцами!:support:
девочек с недельками!:support:
*Sunbeam*
01.10.2011, 22:34
Привет, девочки!!!
Привет, Оленька.
как приятно :) :008: в этот раз ничего особенного :) просто нам нужно было именно такой цвет и такие размеры :) в магазине аналог стоио под 40 тыщ, на заказ вышло 23 тыщи.
Тумба под телек, комод для вещичек малыша, ну и полки всякие. В углу будет кроватка стоять под которкими полочками :008:
симпатичненько, у нас такие же ручки на мебели. Вот ящики у комода у нас не такие глубокие, мало вещичек влезает.
*Sunbeam*
01.10.2011, 22:39
Юлианчик, привет. Я все не попадала на твои фотки с нового фотика. Как ты, освоила его уже?
Крошка картошка
01.10.2011, 22:44
Привет, девочки!!!
Привет:)
Как ребенок?
Крошка картошка
01.10.2011, 22:44
Юлиана, привет
Крошка картошка
01.10.2011, 22:45
Ален, а ты выбрала уже кроватку?
Юлианчик, привет. Я все не попадала на твои фотки с нового фотика. Как ты, освоила его уже?
ну я пока не много фоткала..)) Полину и пару друзей)
Лори привет.))
что то сегодня глухо совсем...
ну вот опять я одна тут.........
так хотелось арбуза,купила а он какой то не вкусный..Бе.ееее....
Леночка, очень рада что ты наконец-то услашала(увидела) сердечко!!!!!а теперь успокаивайся давай!!!!:flower::flower::flower:
у меня отставание было в 8 дней между М и реальными размерами , теперь сократилось до 6 дней, но врач сказала что позднее созрев.яйц.скорее всего и ничего страшного.:support::support::support:
поговорила сама с собой!)))
я на прошлой неделе тоже так-очень сильно хотелось,купила а он фуууу,теперь как только представляю арбуз-в туалет хочется бежать....:0099:
*ErmOlya*
01.10.2011, 23:21
девулечки с детками,у меня вопрос очень интимный (Ната нужна,но что-то я ее редко встречаю)
короче такая ситуация сегодня как-то болит пися-попа (такое впечатление,как варикоз,чувство тяжести) очень обильные стали выделения,а еще вышел комок грамм на 100(реально большой,при его "выходе" ощущения как будто послед после родов отходит) очень плотный,непонятно как пленка или плотная слизь,в инете ничего подобного не нашла...было у кого такое??? после Маруськи ничего подобного не было...а еще и давление сегодня низкое,и головокружение частенько.... к врачу на неделе собираюсь...
поговорила сама с собой!)))
я ещё тут:flower:
а вообще сегодня пол дня лв не работал,по крайней мере у меня,так бесило это!!!!вообще последнее время фигня какая-то....
*ErmOlya*
01.10.2011, 23:26
Оля, а ты отдыхаешь нормально? Высыпаешься, кушаешь нормально?
У меня как только не досплю или по дому что-то поделаю, сразу молоко пропадало.
Оль, какую машинку будете продавать?
:
Леночка,с сердечком вас!
я и сплю,и кушаю...по дому перестала запариваться,пока муж в отпуске пусть старается...
сегодня уже с млекоином и чаем для кормящих, ттт одной сисей наелись и уснули)) вообще после прогулки сына так спит хорошо (ттт)
машинку мою продавать будем,фиесточку,в понедельник уже новый владелец у нее будет,а я теперь буду как в песне "я персона вип-вип,у меня есть джип-джип":)):)):)) как после малютки на большую машину пересесть пока не представляю:065:
Крошка картошка
01.10.2011, 23:31
Я тоже хочу арбуза:019:
Он у меня лежит, только он огромный и мне его не поднять:(
tangerine
01.10.2011, 23:32
Ален, а ты выбрала уже кроватку?
привет Лори!! Ага выбрали, пока остановились на Гандылян модель Ванечка :) :008: Я вроде уже писала как то.. цвет вишня под остальную мебель в команте
сегодня уже с млекоином и чаем для кормящих, ттт одной сисей наелись и уснули)) вообще после прогулки сына так спит хорошо (ттт)
Ольчик, привет!! Здорово,что все с молочком наладилось :flower::flower::flower:
Крошка картошка
01.10.2011, 23:32
девулечки с детками,у меня вопрос очень интимный (Ната нужна,но что-то я ее редко встречаю)
короче такая ситуация сегодня как-то болит пися-попа (такое впечатление,как варикоз,чувство тяжести) очень обильные стали выделения,а еще вышел комок грамм на 100(реально большой,при его "выходе" ощущения как будто послед после родов отходит) очень плотный,непонятно как пленка или плотная слизь,в инете ничего подобного не нашла...было у кого такое??? после Маруськи ничего подобного не было...а еще и давление сегодня низкое,и головокружение частенько.... к врачу на неделе собираюсь...
Ольчик, что бы все было хорошо@@@@@@@@@@@@
*ErmOlya*
01.10.2011, 23:33
Ольчик, привет!! Здорово,что все с молочком наладилось :flower::flower::flower:
:flower:
дай Бог,чтоб наладилось окончательно:091::091::091:
*ErmOlya*
01.10.2011, 23:35
Ольчик, что бы все было хорошо@@@@@@@@@@@@
спасибо!:flower:
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Все передала Борюсику:)
я на прошлой неделе тоже так-очень сильно хотелось,купила а он фуууу,теперь как только представляю арбуз-в туалет хочется бежать....:0099:
вот что то с ними не то.. у меня уже второй такой попался.. перед этим покупала арбуз разрезали его а он оранжевый:009: я так и не поняла почему....
я ещё тут:flower:
а вообще сегодня пол дня лв не работал,по крайней мере у меня,так бесило это!!!!вообще последнее время фигня какая-то....
да Лв тупит по страшному... почему не могут сделать нормально не понимаю............:005:
у меня так не было,не могу подсказать...
Ольчик,тебе узи в рд делали???что сказали??
померь температуру!!только в локтевом сгибе.
вообще это все не есть хорошо...не должно быть внезапного увеличения выделений...мне моя г говорила что должно становиться все меньше и меньше выделений,если влруг усиление,и тем более сгустки - то сразу к ней....
я думаю тебе надо хотя бы на узи сходить...
Олечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
*ErmOlya*
01.10.2011, 23:46
Ольчик,тебе узи в рд делали???что сказали??
померь температуру!!только в локтевом сгибе.
вообще это все не есть хорошо...не должно быть внезапного увеличения выдеений...мне моя г говорила чо должно становиться все меньше и меньше выделений,если влруг усиление,и тем более сгустки - то сразу к ней....
я думаю тебе надо хотя бы на узи сходить...
узи делали,сказали,что в самом низу еще есть сгустки,но это типа вариант нормы...постараюсь к врачу в понедельник попасть,думаю,что даст направление и на узи...
температуры у меня нет...
а я вот такую кроватку планирую покупать...
http://www.topcare.ru/product/krovatka-detskaja-irishka-3/
*ErmOlya*
01.10.2011, 23:47
Олечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
узи делали,сказали,что в самом низу еще есть сгустки,но это типа вариант нормы...постараюсь к врачу в понедельник попасть,думаю,что даст направление и на узи...
давай,сходи к врачу!!
пусть все будет хорошо!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*ErmOlya*
01.10.2011, 23:48
хорошенькая,мне очень нра
*ErmOlya*
01.10.2011, 23:49
спасибо,Анют!
потопала я в горизонтальное положение
всем сладких снов!
спасибо,Анют!
потопала я в горизонтальное положение
всем сладких снов!
Ольчик может эти сгустки и выходят? ведь они должны выйти!
*Мурёнка
01.10.2011, 23:50
Леночка у меня тоже на 8 неделях было по узи на все девять..
потом было наоборот!
Леночка, догонит малявочка, ты постарайся не накручивать себя, отдыхай больше. Когда тебе к твоему врачу?
Я пока не пойду, буду верить, что догонит:091::091:
хорошенькая,мне очень нра
или такую...http://www.topcare.ru/product/detskaja-krovatka-lana-3/
я пока не врубилась в чем у них разница...
tangerine
01.10.2011, 23:54
Хорошенькая :support:
Для контроля конечно лучше узи сделать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*Мурёнка
01.10.2011, 23:57
Леночка, очень рада что ты наконец-то услашала(увидела) сердечко!!!!!а теперь успокаивайся давай!!!!:flower::flower::flower:
у меня отставание было в 8 дней между М и реальными размерами , теперь сократилось до 6 дней, но врач сказала что позднее созрев.яйц.скорее всего и ничего страшного.:support::support::support:
:flower::flower::flower:
Всё, уже взяла себя в руки!
Оля, бегом к врачу и на узи. :ded:
С этим не шутят!
Вообще-то перед выпиской должны были узи сделать:ded:
Леночка,с сердечком вас!
я и сплю,и кушаю...по дому перестала запариваться,пока муж в отпуске пусть старается...
машинку мою продавать будем,фиесточку,в понедельник уже новый владелец у нее будет,а я теперь буду как в песне "я персона вип-вип,у меня есть джип-джип":)):)):)) как после малютки на большую машину пересесть пока не представляю:065:
А, вы уже продали. А у тебя автомат?
Ничего, пересядешь и привыкнешь, будешь свысока смотреть:)
*Мурёнка
02.10.2011, 00:02
вот что то с ними не то.. у меня уже второй такой попался.. перед этим покупала арбуз разрезали его а он оранжевый:009: я так и не поняла почему....
Да уж...а я то думала сейчас уже все должны быть вкусные.
Хотела на Н.Г 3 арбузика купить, представляешь, если такой попадется:005:
или такую...http://www.topcare.ru/product/detskaja-krovatka-lana-3/
я пока не врубилась в чем у них разница...
Мась, красивая:love:
А где сейчас Борик спит, с тобой?
Поздравляем вас с первым юбилеем!!!:flower::flower::flower::flower:
ой а как ты их хранить то будешь????
тут кстати Лори этим вопросом интересовалась)
Крошка картошка
02.10.2011, 00:07
Лен, а чего ты молчишь? Я же вчера задавала вопрос:/
Можно ли сохранить арбуз до НГ?
Крошка картошка
02.10.2011, 00:08
А мы в одном месте какой раз берем арбузы и один слаще другого!они такие темно зеленые!
А мы в одном месте какой раз берем арбузы и один слаще другого!они такие темно зеленые!
вот я сегодня взяла темно зеленый.. Беее........ такое чувство что испорчен или не зрелый...(((
до этого там брали вкусный был...
Крошка картошка
02.10.2011, 00:09
Ага:005:Но видно Лена не хочет свой секрет рассказывать:(
Крошка картошка
02.10.2011, 00:12
вот я сегодня взяла темно зеленый.. Беее........ такое чувство что испорчен или не зрелый...(((
до этого там брали вкусный был...
Да обидно:005:
спасибо,Леночка!сейчас Борюсик в люлечке спит!!но месяцев в 5-6 переедет в кроватку!
Крошка картошка
02.10.2011, 00:14
Юлиан, может ты знаешь, где купить комплект шапку и пинетки на осень/зиму
ага,сказала и спряталась)
*Мурёнка
02.10.2011, 00:26
На балконе застекленном, больше негде;)
Лен, а чего ты молчишь? Я же вчера задавала вопрос:/
Можно ли сохранить арбуз до НГ?
Я вчера была псих и сегодня тоже.
Но уже успокоилась:008:
Ну я читала, что его подвешивают (в сетке например), в холодном сухом месте, так чтоб не касался ничего боками.
Но сама еще так не пробовала, вот думаю, куда подвешивать его:009:
Ну я читала, что его подвешивают (в сетке например), в холодном сухом месте, так чтоб не касался ничего боками.
так на балконе же холодно??????????
*Мурёнка
02.10.2011, 00:30
ага,сказала и спряталась)
Чего это вы там шепчетесь, я тоже хочу попробовать, но еще так не делала.
Вот нашла:
5 способов как сохранить арбуз до НГ:
1. Во мху. Соберите в лесу мох-сфагнум, обязательно в солнечную погоду, чтобы он был сухой. Выложите его толстым слоем на дно деревянного ящика. Сверху положите арбуз. Хранить нужно в погребе при температуре не ниже плюс 2—3 градуса.
2. В пепле. В деревянную бочку или ящик насыпьте толстый слой сухого древесного пепла. Положите туда арбуз или дыню, сверху засыпьте пеплом. Емкость плотно закройте и поместите опять же в погреб или подпол.
3. В пакле. Можно обмотать арбуз паклей или облепить глиной и хранить в холодном помещении.
4. В воздухе. Продавцы уверяют, что для хранения этой сладкой ягоды достаточно обмотать ее плотной натуральной тканью и подвесить все в том же погребе.
5. Дома. Наша читательница И. Лебедева рассказала, что она держит арбузы дома в темном и самом прохладном месте. Единственное условие — каждый день их переворачивать. Самое главное — выбирайте для хранения арбузы без трещин, а лучше слегка недозрелые.
Юлиан, может ты знаешь, где купить комплект шапку и пинетки на осень/зиму
блин,лори писала писала тебе и лв опять стормозил..........
зачем тебе пинетки? можно же просто вязанные носки одевать
шапки в д.магазах продаются )
арбузик бы на Н.Г был вообще кстати)
*Мурёнка
02.10.2011, 00:34
так на балконе же холодно??????????
Ну да, но там и сыровато, что не очень подходит для арбузика
Вот ещё:
для сохранения арбуза свежим как можно дольше, нужно брать небитые. А это можно организовать только тогда, если самолично сорвать его с бахчи. Тогда аккуратно заворачиваем такой экземпляр в газету, кладем в сумку и подвешиваем. Те, кто это испытывал, утверждают - держится свежим до января.
Второй вариант – сохранение в песке. Вообще, песок для овощей – неплохой способ хранения, там хорошо зимуют и морковь, и свекла. Берем большой ящик, кладем арбузы (или овощи) и засыпаем сухим песком и ставим в погреб.
Впрочем, некоторые предпочитают арбузы солить. Рассол рассчитывается на 1 литр воды – для арбузов мелких берем 600 г соли, для более крупных — 800 г соли.
У некрупных арбузов (можно недозрелые, но не перезрелые) отрезать плодоножку, промыть кипяченой холодной водой. Каждый арбуз проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой, сложить в большие емкости – пластиковые или деревянные и залить арбузы рассолом - воду прокипятить с солью и охладить. Тару с арбузами накрыть деревянным кружком и положить гнет. Держать при температуре от 0 до 5° С, и через 30 суток арбузы уже можно есть. Хранить не более полугода.
Рецепт повкуснее – соление арбуза в его же мякоти и кожуре. Тогда соленые арбузы приобретают острый и приятный привкус сидра, а с виду – совсем как свежие. Для рассола берем на 10 литров воды 400 г соли. На дно чистой емкости выкладываем слой раздробленных арбузов, а поверх этой массы — целые арбузы в несколько рядов с прослойкой такой же мелко раздробленной арбузной массы из мякоти и кожуры слоем 8-10 см. Сверху тоже покрываем раздробленной массой. Заливаем рассолом и закупориваем. Хранить лучше при температуре не выше 5° С - можно на застекленной лоджии.
*Мурёнка
02.10.2011, 00:34
арбузик бы на Н.Г был вообще кстати)
Дааа:love:
*Мурёнка
02.10.2011, 00:35
Всё, спокойной ночи!
Всем спасибо за кулачки!!!
мне муж говорил что в казахстане мама арбуз солила)))
Крошка картошка
02.10.2011, 00:46
Да?:016:А если лежать будет?
Крошка картошка
02.10.2011, 00:49
блин,лори писала писала тебе и лв опять стормозил..........
зачем тебе пинетки? можно же просто вязанные носки одевать
шапки в д.магазах продаются )
На выписку;) ну и потом одевать
Красивенько в пинетках чем в носках же
Хочу именно комплект
Я наверное опять выдумываю что то из области фантастики:))
Крошка картошка
02.10.2011, 00:50
мне муж говорил что в казахстане мама арбуз солила)))
И солят и варенье варят:019:Еще и с батоном арбуз едят:))
На выписку;) ну и потом одевать
Красивенько в пинетках чем в носках же
Хочу именно комплект
Я наверное опять выдумываю что то из области фантастики:))
свяжи;)
Крошка картошка
02.10.2011, 00:57
свяжи;)
Не хочу:005:Нет настроения вязать:005:
Не хочу:005:Нет настроения вязать:005:
купи в группе в ВК :)
*Мурёнка
02.10.2011, 01:03
Да?:016:А если лежать будет?
Ну, он может подгнить тем боком, который к полу прислоняется:flower:
Крошка картошка
02.10.2011, 01:05
купи в группе в ВК :)
Где? Дай группу?
Крошка картошка
02.10.2011, 01:06
Ну, он может подгнить тем боком, который к полу прислоняется:flower:
Почитала я про хранение арбузов
Они спокойно лежат до 3 месяцев, конечно что бы не битые были:)
*Мурёнка
02.10.2011, 01:22
Лори, ты этот фильм про роды видела?
http://vkontakte.ru/id13250987#/search?c%5Bq%5D=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B5% D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D1%8B%D0%B5&c%5Bsection%5D=video&z=video-27766452_160592165
Где? Дай группу?
Лори много групп в ВК у меня нету...
*Мурёнка
02.10.2011, 01:30
Вот еще про роды в Новой Гвинее
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B5% D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D1%8B%D0%B5&c%5Bsection%5D=video&z=video-27766452_160592165#/search?c%5Bq%5D=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B5% D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D1%8B%D0%B5&c%5Bsection%5D=video&z=video-15056009_160016947
Крошка картошка
02.10.2011, 02:00
Лори, ты этот фильм про роды видела?
http://vkontakte.ru/id13250987#/search?c%5Bq%5D=%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%B5% D1%81%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0 %BD%D1%8B%D0%B5&c%5Bsection%5D=video&z=video-27766452_160592165
Нет не видела.... Мне не посмотреть...:005:Флеш плеера какого то нет:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.