Просмотр полной версии : ❀❀❀Скоро-скоро стану Мамой! Самой лучшей, самой-самой!❀❀❀ - часть 2
Натали ага,у нас персик совсем не любит памперсы одевать,ругается.)
Тебе помедленнее... а уж обо мне что говорить? Вот именно сейчас есть острое желание родить второго... Потому что когда второй пойдет в школу, старшая уже самостоятельно жить будет :010:.
когда я смотрю на своих племяшек, с одной из которых я нянчилась с самого ее рождения, мне трудно поверить, что им уже по 17 лет:010: когда моя дочка пойдет в школу, у них уже наверно будут свои дети, т.е. я буду БАБУШКОЙ:065:
Натали Piter
22.01.2012, 22:49
Натали ага,у нас персик совсем не любит памперсы одевать,ругается.)
Персик молодец! Избавляет родителей от многих проблем! А ты дома ее в памперсах держишь или потихоньку начинаешь бельишко надевать?
Натали Piter
22.01.2012, 22:52
когда я смотрю на своих племяшек, с одной из которых я нянчилась с самого ее рождения, мне трудно поверить, что им уже по 17 лет:010: когда моя дочка пойдет в школу, у них уже наверно будут свои дети, т.е. я буду БАБУШКОЙ:065:
У тебя с сестрой (у тебя же сестра, я правильно помню?) большая разница?
Бабушкой, но двоюродной. Но всякое бывает. Например, двоюродная тетя моего мужа младше него, а его троюродные братья и сестры соответственно, еще и не родились ;).
У тебя с сестрой (у тебя же сестра, я правильно помню?) большая разница?
Бабушкой, но двоюродной. Но всякое бывает. Например, двоюродная тетя моего мужа младше него, а его троюродные братья и сестры соответственно, еще и не родились ;).
не, у меня родной брат, с ним разница большая, а его дочке пока только 11) А племяшки, которым по 17, дети моих двоюродных брата и сестры. Тут вопрос не в степени родства, а в сложившихся отношениях. Не знаю, кем я буду приходиться детям этих племяшек официально, но в семье я для них буду бабушкой:))
Натали Piter
22.01.2012, 23:00
не, у меня родной брат, с ним разница большая, а его дочке пока только 11) А племяшки, которым по 17, дети моих двоюродных брата и сестры. Тут вопрос не в степени родства, а в сложившихся отношениях. Не знаю, кем я буду приходиться детям этих племяшек официально, но в семье я для них буду бабушкой:))
Понятно.
Sandra @}->--
23.01.2012, 00:14
Девочки, приветики)
Sandra @}->--
23.01.2012, 00:24
Упс, кажется никаво...)
Sandra @}->--
23.01.2012, 00:25
Викулечку, с опозданием, но все равно поздравляю с рождением дочурки! Здоровья вам обеим, растите красивенькими и умненькими!
Sandra @}->--
23.01.2012, 00:29
А я все никак не вернусь к вам, не получается... Пока в работу вливалась, пока ремонты дома разводили, корпоративы праздновали - прям сил ни на что не хватало...((( Как бы мне опять к вам присоединиться...? Как раньше...
Sandra @}->--
23.01.2012, 00:32
А за Танюшкиным графиком все равно слежу...:008: Танюшкин, в этот раз вы прям отлично стараетесь!;) Ты больше не была уврача? Дополнительно ничего не делала, кроме Фемостона?
Sandra @}->--
23.01.2012, 00:52
Красотульки! Всем вашим малышам здоровья, улыбок, радостных "Агу", всем нашим Пузикам - удовольствия от общения с пузиками) Юльчику - передовику нашему - осталось чуточку), скоро все будет!)
Красотульки! Всем вашим малышам здоровья, улыбок, радостных "Агу", всем нашим Пузикам - удовольствия от общения с пузиками) Юльчику - передовику нашему - осталось чуточку), скоро все будет!)
Вот я и первая в табличке:001:
Сашуль, ты почаще забегай, не пропадай!:flower:
ღКღВикуляღ
23.01.2012, 06:34
девочки у меня лактостаз. что делать??? как часто массировать грудь???:091::091::091:
девочки у меня лактостаз. что делать??? как часто массировать грудь???:091::091::091:
По своему опыту - грудь надо по возможности расцедить руками. Массировать - чем чаще, тем лучше. Детку прикладывать на кормление подбородком к уплотнению (в разных позах - лежа, сидя, из под руки, лежа валетом ). При кормлении массировать, помогая детка сосать. Обязательно проверить соски, чтобы молоко поступало из всех потоков (у меня 2 протока были забиты корочками, их можно сковырнуть стерильной иглой). Ограничить питье, исключить горячую еду и горячее питье.
ღКღВикуляღ
23.01.2012, 08:39
По своему опыту - грудь надо по возможности расцедить руками. Массировать - чем чаще, тем лучше. Детку прикладывать на кормление подбородком к уплотнению (в разных позах - лежа, сидя, из под руки, лежа валетом ). При кормлении массировать, помогая детка сосать. Обязательно проверить соски, чтобы молоко поступало из всех потоков (у меня 2 протока были забиты корочками, их можно сковырнуть стерильной иглой). Ограничить питье, исключить горячую еду и горячее питье.
она не берет грудь :(:041:
*Мурёнка
23.01.2012, 09:30
Согласна! Добавлю, что после кормления надо лёд прикладывать к уплотнению на 10 минут. Сразу легче станет.
А массировать-перед кормлением.
Вика, тогда молокоотсос хороший нужен, авент, например.:flower:
RUTAROZA
23.01.2012, 09:58
А за Танюшкиным графиком все равно слежу...:008: Танюшкин, в этот раз вы прям отлично стараетесь!;) Ты больше не была уврача? Дополнительно ничего не делала, кроме Фемостона?
Сашуля появилась:080:
Приветик!!!
Я ничего больше не пью кроме Ф .и на узи не ходила.
А сегодня что- то БТ упала, как- то странно. Я думала, что О у меня вчера была.
Я уже хочу на отдых по- быстрей !!!
irinaand
Всем доброго утра!!!
Традиционно утреннее
ААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИ!!!
RUTAROZA
Доброе утро!!
она не берет грудь :(:041:
Вика, меня расцеживал сисечник, который Масе помог. Это больно и стоит денег, но мне показалось, что мелкому после этого стало легче сосать.
я так и не начала собирать тревожный чемоданчик...
Наташика нету - видать фуршетиком на работе командует, именинница.
чета как обычно в последние дни - стоит мне выйти - все исчезают. пошла и я тогда... буду вас просто читать.
добавлю только:
Ксюшу с недельками!
Хозяйка ветра
23.01.2012, 10:43
Приветик!
Хозяйка ветра
23.01.2012, 10:44
чета как обычно в последние дни - стоит мне выйти - все исчезают. пошла и я тогда... буду вас просто читать.
:) И у меня так:004:
Юльчик, как твоя поясница?
:) И у меня так:004:
Юльчик, как твоя поясница?
привет!:flower:
поясница вроде ничего, а вот низ живота капец. болит вся паховая область. сегодня решила погеройствовать и пошла утром в жк. шла медленно (скользко на дорожках), как черепаха.
вчера муж меня выгуливал по квартире - просто ходил и держал сзади, помогал вставать и ложиться на кровать..
а у тебя как самочувствие?
Доброе утро, девочки :flower:
Доброе утро, девочки :flower:
доброе!:flower:
Хозяйка ветра
23.01.2012, 10:59
поясница вроде ничего, а вот низ живота капец. болит вся паховая область. сегодня решила погеройствовать и пошла утром в жк. шла медленно (скользко на дорожках), как черепаха.
вчера муж меня выгуливал по квартире - просто ходил и держал сзади, помогал вставать и ложиться на кровать..
Кошмар!!! А в консультации что сказали?
а у тебя как самочувствие?
Нормально вроде. Вчера животик болел видимо из-за проблем со стулом, но я очень испугалась. Думала уже скорую вызывать((( Потом полегчало, но бояться я продолжаю:005:
Кошмар!!! А в консультации что сказали?
Нормально вроде. Вчера животик болел видимо из-за проблем со стулом, но я очень испугалась. Думала уже скорую вызывать((( Потом полегчало, но бояться я продолжаю:005:
я не к врачу (к нему в пятницу), сегодня - подарочек снесла - баночку.:046:
это уже предвестники. чую,голова вставляется в таз - вот и болит все. мама вчера в телефон мне сказала, что уже совсем скоро....
про животик твой - ты аккуратнее, стул нужно налаживать, так что следи за ним.
Хозяйка ветра
23.01.2012, 11:07
я не к врачу (к нему в пятницу), сегодня - подарочек снесла - баночку.:046:
это уже предвестники. чую,голова вставляется в таз - вот и болит все. мама вчера в телефон мне сказала, что уже совсем скоро....
про животик твой - ты аккуратнее, стул нужно налаживать, так что следи за ним.
Да я стараюсь:)) Дюфалак купила, ну и так свеколку, чернослив...
А ты собирай давай тревожный чемоданчик, хотя бы основное начни...
Да я стараюсь:)) Дюфалак купила, ну и так свеколку, чернослив...
А ты собирай давай тревожный чемоданчик, хотя бы основное начни...
основное - халат и ночнуха в пакете уже валяются :))
Оля тебе правильно все написала.только то,что она грудь не берет - это конечно плохо...Викуль,а ты руками расцеживаться умеешь??потому что молокоотсос не поможет при лактостазе:( если уже произошел застой - то он не справится с ним:(либо ребенок рассосет - либо руками расцеживаться...
если будет хуже - я тебе дам мою сисечницу,но она конечно и правда стоит денег,но зато она помогает наладить гв...может сделает так,что малышка станет сосать...
Капусту еще прикладывай...а с массажем надо аккуратно конечно...от массажа-молока приливает...и на закупоренные протоки - можно усугубить...надо расцедиться в первую очередь
Юля,вот вот откроется второе дыхание!будешь скакать и летать:)
основное - халат и ночнуха в пакете уже валяются :))
тапки еще положи резиновые - остальное не так важно:)
всем привет...а то я что то забыла поздороваться...хотя кому всем-)))))))Юля и Оля привет-))))))больше вроде никого...или в кустах прячутся-)
Девулечки, привет!!!!
сообщение от Машули Визард))):love::080::080:
"ВЫШЛИ С УЗИ, У НАС ВСЕ ХОРОШО, У НАС БУДЕТ СЫН":080::080::080::080:
Девулечки, привет!!!!
:080::080::080::080::080::080::080:
хорошо что все хорошо!!!!!!!!!!!!
Машулька с сынулей:love:
муж наверное рааааад:))
Ксюшу с недельками!!!:flower::flower::flower:
Девулечки, привет!!!!
привет!
я ж сказала, что я не Ванга ни разу - вот и не сбылось мое предсказание..
сынишка!!! здорово!:080:
Ксюшу с недельками!!!:flower::flower::flower:
+10000000!!!
Ксюша, поздравляю)
привет!
я ж сказала, что я не Ванга ни разу - вот и сбылось мое предсказание..
я уже подумала, что все мы тут не Ванги, я была уверена, что там девочка:))
привет!
я ж сказала, что я не Ванга ни разу - вот и не сбылось мое предсказание..
Юля,ты игноришь мои сообщения или мне показалось?
я описАлась - не сбылось у меня.. я тоже на девочку ставила
всем привет...а то я что то забыла поздороваться...хотя кому всем-)))))))Юля и Оля привет-))))))больше вроде никого...или в кустах прячутся-)
я тута))) ребенка одевала на улицу) как ваша ночка?? у нас - .................:065:
а кто то же вчера говорил что мальчик!я уже не вспомню кто...:009:
+1 :)
я тута))) ребенка одевала на улицу) как ваша ночка?? у нас - .................:065:
у нас тоже не очень...когда укладываемся - еще раза 2-3 просыпаемся в первый час:065: и потом ночью каждые 2,5 часа...иногда кушает и сразу засыпает,а 2 раза пришлось укачивать:065: и в 8 подъем сегодня........
:)
+1 :)
:support:
Девочки, как же я рада, что все у них отлично!!! Хотя никто и не сомневался!!!:080::080::080::080:
Юля,вот вот откроется второе дыхание!будешь скакать и летать:)
если честно - я не хочу ни скакать, ни летать - я уже хочу родить :001:
я очень устала...
тапки еще положи резиновые - остальное не так важно:)
я списочек у Жени переписала, так в нем столько всего того, чем я пользуюсь каждый день.. вот как тогда это собирать? в спешке между схватками чтоль?:fifa:
у нас тоже не очень...когда укладываемся - еще раза 2-3 просыпаемся в первый час:065: и потом ночью каждые 2,5 часа...иногда кушает и сразу засыпает,а 2 раза пришлось укачивать:065: и в 8 подъем сегодня........
да, тоже не плохо:001: а у нас через каждые сорок минут подъем и нытье.... обмазало рот калгелем, вроде начала тогда успокаиваться.Я проснулась очень злая, но Машино сообщение вернуло к жизни:)
если честно - я не хочу ни скакать, ни летать - я уже хочу родить :001:
я очень устала...
я списочек у Жени переписала, так в нем столько всего того, чем я пользуюсь каждый день.. вот как тогда это собирать? в спешке между схватками чтоль?:fifa:
фууух,показалось:)
а ты Настю на какой неделе родила?думаю не доходишь ты до пдр......
ты не переживай,времени предостаточно что бы дособираться,ты главное сложи все то чем не пользуешься,а на остальное напиши отдельный список.
Юля,ты игноришь мои сообщения или мне показалось?
вроде не игнорю..
Оля - мечты. она - Ванга.:ded:
да, тоже не плохо:001: а у нас через каждые сорок минут подъем и нытье.... обмазало рот калгелем, вроде начала тогда успокаиваться.Я проснулась очень злая, но Машино сообщение вернуло к жизни:)
да,я очень рада за Машу!!я была уверена что у них все отлично!
ты не переживай,времени предостаточно что бы дособираться,ты главное сложи все то чем не пользуешься,а на остальное напиши отдельный список.
я как антиВанга тоже ставила на 38,5, но похоже не угадала)
да,я очень рада за Машу!!я была уверена что у них все отлично!
:):):)
Анюта, ты как себя чувствуешь?
ты не знаешь, у нас в Арнике можно сделать кальпоскопию?:008:
RUTAROZA
23.01.2012, 11:33
Девулечки, привет!!!!
:080::080::080::080:
Добрый день, спасибо девочки!!! Оч. приятно:008:
Девочки можно вас попросить , не могли бы вы проголосовать за фотку моей сестры- у них там на работе конкурс- она очень хочет 3-е место))))
http://vkontakte.ru/id308179?z=photo-19890006_275409260%2Fwall308179_720
воть ссылка!! Спасибо огромное:flower::flower::flower::flower:
проголосовала)
irinaand
23.01.2012, 11:36
Девулечки, привет!!!!
Здорово!!!
Ксюшеньку с недельками.
ДЕвочки, я сегодня в глубоких думках - выбираю подухи себе в ОЗ
доброе утро)
Девулечки, привет!!!!
я угадала:support: Машеньку с хорошим УЗИ:080::080::080:
Здорово!!!
Ксюшеньку с недельками.
а чего за думки, и какие подухи?):)
Настя ровно в 40 недель.
вот сейчас мужа спроважу на работу и хоть одна немного побуду - поскладываю пакетики..:065:
я как антиВанга тоже ставила на 38,5, но похоже не угадала)
вот я тогда не уточнила... 38 с половинкой? или 38 и 5 дней?
KissLenkaYa
23.01.2012, 11:42
всем привет! Ксюшу с недельками! Машу с сынулей!
всем привет! Ксюшу с недельками! Машу с сынулей!
привет! отмечали вчера пятерочку?:flower:
Tаnuffka
23.01.2012, 11:43
Доброе утро!
У меня сегодня будет в универе ацццкая жесть(((
KissLenkaYa
23.01.2012, 11:44
Ленуська, посмотрела ваши фотки - Мироша как всегда хорош:love:
привет всем,а мы купили горшок))) и уже даже пописали в него)))
ух ты! умнички:support::support::support:
Значит так. В хорошую школу берут с 1 группой здоровья. Это практически нереально, поэтому берут и со второй. 1 группа - это вообще чистая карта по заболеваниям, 2 - есть что-то в анамнезе. Со 2 тоже не все так просто - важно, по какой причине 2 группа. У нас по ногам, плоскостопие. Для поступления в школу заполняется медицинская карта, там осмотр всех специалистов + логопед и, кажется, психолог. Обычно делается "оптом" в д/с, но нужен глаз да глаз. Нам всей группе чуть не вкатали "нарушение речи", хорошо, медсестра детсадовская вовремя за руку врача поймала. Все дети шепелявили. Вы спросите: почему? Да потому что у них в 7 лет не было верхних передних зубов! Но карту можно сделать и в платном центре ;). Там важны некоторые формулировки, каждый год надо уточнять в конкретной школе - какие. У нас было что-то вроде "Противопоказаний для обучения в школе с повышенной учебной нагрузкой нет".
Лен, это для тебя разнообразие, а для ребенка - нагрузка ;).
Вообще все это раннее развитие в центрах - это выкачивание денег из родителей. Это не значит, что дома не надо заниматься. Но до 3 лет дети в принципе не способны заниматься в группе, они нацелены на самого себя. В центрах все же не индивидуальные занятия. Должна быть минимальная социализация для начала.
И сразу еще скажу, предвосхищая вопросы по ин. яз. Можно заниматься и в д/с, НО! Только если есть разрешение логопеда, т.е. если все звуки родного языка уже поставлены. Потому что логопедические проблемы не заканчиваются только на произношении, они потом переползают и в письмо, а там их сложнее исправить. Но это, наверное, Катя-ололо сможет получше объяснить, она поближе к этому, как мне кажется. Результатов при раннем обучении ин. яз. все равно мало - пара-тройка (десятков) стишков и песенок, счет, называние предметов. Интерес, конечно, формируется. Ну и родителям приятно, что они в деточку вкладывают ;). Мы начали в 6 лет, сознательно, из-за проблем с логопедией притормаживали. На данный момент могу сказать, что серьезных отличий от тех, кто начал в 3 года нет :)).
спасибо еще раз:flower::)
Ксюшу с недельками!:flower::flower::flower:
Доброе утро!
150 экзаменов одновременно?
привет.
KissLenkaYa
23.01.2012, 11:45
привет! отмечали вчера пятерочку?:flower:
не:008: мы не отмечаем помесячье:008: наверное только год будем отмечать..
Настя ровно в 40 недель.
вот сейчас мужа спроважу на работу и хоть одна немного побуду - поскладываю пакетики..:065:
вот я тогда не уточнила... 38 с половинкой? или 38 и 5 дней?
с половинкой:)
Tаnuffka
23.01.2012, 11:46
150 экзаменов одновременно?
привет.
Типа того! ;)
Препод, который до сих пор не определился с формой приема материала, но требует, чтобы студенты знали все :010::010::010:
Вплоть до того какого цвета тот или иной учебник или монография :010::010::010::010:
Ксюшу с недельками!:flower::flower::flower:
какой у тебя бегунок на линеечке)) только заметила:)
Tаnuffka
23.01.2012, 11:46
Мы вчера с мужем этот вопрос обсуждали, решили скромненько, но отметить все-таки полгода)))
:):):)
Анюта, ты как себя чувствуешь?
ты не знаешь, у нас в Арнике можно сделать кальпоскопию?:008:
я уже гораздо лучше!:flower: но все равно еще сопливлю и покашливаю.
Ксю...не буду врать,не знаю про Арнику...
Типа того! ;)
Препод, который до сих пор не определился с формой приема материала, но требует, чтобы студенты знали все :010::010::010:
Вплоть до того какого цвета тот или иной учебник или монография :010::010::010::010:
как в анекдоте
вопрос на пятерку - как меня зовут
на четверку - какого цвета учебник
на тройку - какой предмет сдаем....
Здорово!!!
Ксюшеньку с недельками.
и что за думки о подухах??:)) бери пуховые да и все.чего тут думать:))
irinaand
23.01.2012, 11:47
а чего за думки, и какие подухи?):)
Подухи чтобы спать. От Арт-Дизайна.
Правда у меня сейчас своя любимая подуха есть, но надо свои уже поменять, а то совсем никуда не годятся.
Я наполнитель выбираю.:016:
KissLenkaYa
23.01.2012, 11:48
так просто..прочитала в соц сетях)))
Объявление:"Отдам в хорошие руки кота-5 мес.,пушистый,ласковый,к туалету приучен,или мужа:брюнет,35 лет,не пьёт,работает,но не любит котов,сказал:"Или я или кот!"Приходите,посмотрите,выберите..."
мы тоже на год закатили стол вкусняшек... хм.. пришла в голову идея - пересниму ка пару-тройку фоток на фотик и вам покажу Настю маленькую и нынешнюю...
с половинкой:)
да... не угадала :004:
какой у тебя бегунок на линеечке)) только заметила:)
:))
я уже гораздо лучше!:flower: но все равно еще сопливлю и покашливаю.
Ксю...не буду врать,не знаю про Арнику...
:091::091::091:
а мы два дня без папы были - он болел у родителей. Я так соскучилась по нему, хотя иногда хочется дать сковородкой по голове)
а в Арнику нужно мне позвонить, конечно):008:
irinaand
23.01.2012, 11:48
и что за думки о подухах??:)) бери пуховые да и все.чего тут думать:))
Не...как-то у нас пуховые не приживают.
Мужа просит подухи, как в Сокосе в ХЕльсинки были :065::065::065:
Доброе утро!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ты справишься!
RUTAROZA
23.01.2012, 11:49
Объявление:"Отдам в хорошие руки кота-5 мес.,пушистый,ласковый,к туалету приучен,или мужа:брюнет,35 лет,не пьёт,работает,но не любит котов,сказал:"Или я или кот!"Приходите,посмотрите,выберите..."
Подухи чтобы спать. От Арт-Дизайна.
Правда у меня сейчас своя любимая подуха есть, но надо свои уже поменять, а то совсем никуда не годятся.
Я наполнитель выбираю.:016:
аа, я в этом вообще не разбираюсь:008: у меня муж спец в наполнителях)
:010::)):)):)):)):)):)):)):)):))
мы тоже не отмечаем. но вот я задумалась...а не отметить ли пол года...:016:
мы тоже на год закатили стол вкусняшек... хм.. пришла в голову идея - пересниму ка пару-тройку фоток на фотик и вам покажу Настю маленькую и нынешнюю...
да... не угадала :004:
еще сегодня-завтра есть):004::))
Мы вчера с мужем этот вопрос обсуждали, решили скромненько, но отметить все-таки полгода)))
:014:
Хозяйка ветра
23.01.2012, 11:51
Привет! Как самочувствие?
ты поменяла, или я слепня?:008:
:046::046::046:
А у меня все началось.. Сегодня.. Просто такая задержка была. Воть...:(
Хозяйка ветра
23.01.2012, 11:52
Девулечки, привет!!!!
Ура!!!! Здорово!!! Поздравляю с принцем:love::love::love:
А у меня все началось.. Сегодня.. Просто такая задержка была. Воть...:(
:005::(:(:(
давай!!!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.