Просмотр полной версии : ❀❀❀Скоро-скоро стану Мамой! Самой лучшей, самой-самой!❀❀❀ - часть 2
Крошка картошка
26.09.2011, 18:12
Ксюш, поздравляю с девочкой, я ж говорила;)
Пойдешь или уже не пойдешь в четверг на узи?
ДевочКи, а как вы пакет собираете, из каких соображений?
Я про пакет в родилку
Вроде ничего же и не надо кроме тапок, халата, телефона и воды
еще нужна одежка и подгузы для ребенка, рубашка... и что-то еще вроде:016:
Крошка картошка
26.09.2011, 18:14
Ясно
В 10 рд в одеяло после родов пеленают сразу же
А какая рубашка? Должны же выдать:016:
Одежда для малыша там точно не нужна. Завернут в пеленку и одеяло и выдадут сверток счастливой мамочке, когда на каталке повезут. А все одежки и памперсы это уже в палате. Рубашку тоже казенную дадут. Свою не надо, только испортишь. Только тапки, халат, туалетную бумагу, воду и мобильник.
Я про пакет в родилку
я думаю, что по большей степени на ПО пакет :008:
Крошка картошка
26.09.2011, 18:17
Одежда для малыша там точно не нужна. Завернут в пеленку и одеяло и выдадут сверток счастливой мамочке, когда на каталке повезут. А все одежки и памперсы это уже в палате. Рубашку тоже казенную дадут. Свою не надо, только испортишь. Только тапки, халат, туалетную бумагу, воду и мобильник.
Саша, поздравляю тебя и Яроху с годиком!!!!:flower:
Ясно
В 10 рд в одеяло после родов пеленают сразу же
А какая рубашка? Должны же выдать:016:
по идее должны, но лучше подстраховаться и свою взять;)
в топике про 17 РД совсем другая инфа;)
Ксюш, поздравляю с девочкой, я ж говорила;)
Пойдешь или уже не пойдешь в четверг на узи?
ага,спасиб!!!!! :love: я если честно очень рада что девочка :love:
наверное уже нет.
Крошка картошка
26.09.2011, 18:19
я думаю, что по большей степени на ПО пакет :008:
Так а что на ПО то?
Там все просто;)
Средства личной гигиены и одежка малышу, позгузы и салфетки
Саша, поздравляю тебя и Яроху с годиком!!!!:flower:
Пасиб! :)
в топике про 17 РД совсем другая инфа;)
Ну в каждом РД свои погремушки ;)
Ну в каждом РД свои погремушки ;)
ну да, я в 17 рожать собираюсь, вот и готовлюсь морально:065:
Я про пакет в родилку
Я на Олин (Мечты) список ориентируюсь:008:
"пакет в родилку:
халат, ночнушка, тапки резиновые, полотенце, трусы одноазовые упаковка, прокладки упаковка, мыло детское, влажные салфетки, мочалка ..расческа, туал.бумага влажн.
еще надо будет фотик, телефон и воду. но это потом. , термальная вода, носки, гигиеничсеская помада
носки мне, парочка впитывающих пеленок, и для ребенка: пеленка, чепчик, ползуны, распашенка"
Фух.. Умаялась..:065: Целый пакет экологически чистой морковки почистила и натерла:010::065:
"пакет в родилку:
халат, ночнушка, тапки резиновые, полотенце, трусы одноазовые упаковка, прокладки упаковка, мыло детское, влажные салфетки, мочалка ..расческа, туал.бумага влажн.
еще надо будет фотик, телефон и воду. но это потом. , термальная вода, носки, гигиеничсеская помада
носки мне, парочка впитывающих пеленок, и для ребенка: пеленка, чепчик, ползуны, распашенка"
Странно, это больше похоже на список на ПО. В родилке мама отдыхает на кресле два часа, потом штопают, если надо, потом перекладывают на каталку и аля-улю. Все последующие телодвижения уже в палате.
Фух.. Умаялась..:065: Целый пакет экологически чистой морковки почистила и натерла:010::065:
зачем столько?:010:
зачем столько?:010:
Сколько мама дала, столько и пришлось чистить:065:
Я ее заморожу:fifa:
ღКღВикуляღ
26.09.2011, 18:30
с годиком вас!!!!:flower::flower::flower:
это смотря какой рд. я Каринум рожала - ее сразу вв свою одежку одевали ;)
Сколько мама дала, столько и пришлось чистить:065:
Я ее заморожу:fifa:
ааа! а я-то думаю, что ты такое готовишь:))
Странно, это больше похоже на список на ПО. В родилке мама отдыхает на кресле два часа, потом штопают, если надо, потом перекладывают на каталку и аля-улю. Все последующие телодвижения уже в палате.
Ну на самом деле лишние может только трусы , прокладки, и вещи для ребенка, а остальное все может пригодиться:017:
Крошка картошка
26.09.2011, 18:31
"пакет в родилку:
Юль, много чего чего не надо.... Зачем мыло, салфетки, мочалка, расческа,прокладки, трусы,:016:
ааа! а я-то думаю, что ты такое готовишь:))
:046::046::046:
Ведро морковного супа?:046::046::046:
Так а что на ПО то?
Там все просто;)
Средства личной гигиены и одежка малышу, позгузы и салфетки
ну мне еще все это купить надо :008:
"пакет в родилку:
Ой, на сколько я знаю, в родилку с таким огромным пакетом не пустят! это все перевезут на послеродовое в палату. :008:
Ведро морковного супа?:046::046::046:
:))
и на второе морковные котлеты, а на десерт морковный сок с морковным тортом:0005::065:
Юль, много чего чего не надо.... Зачем мыло, салфетки, мочалка, расческа,прокладки, трусы,:016:
Слушай, ну в родилке может не один час придется провести - душ захочется принять, лицо салфеткой протереть, причесаться после душа..
Прокладки и трусы на ПО конечно нужны уже будут:017:
Ой, на сколько я знаю, в родилку с таким огромным пакетом не пустят! это все перевезут на послеродовое в палату. :008:
:016: Надо будет Олю спросить:016:
и на второе морковные котлеты, а на десерт морковный сок с морковным тортом:0005::065:
И покрыться оранжевыми прыщами:)):)):))
И покрыться оранжевыми прыщами:)):)):))
ну, не без этого:)):)):))
*Мурёнка
26.09.2011, 18:38
Привет
ты главное совсем не пропадай)
кстати, тебе когда на УЗИ?
Я не знаю, уже неделя прошла, как бы надо уже, но я хочу еще неделю полождать.
всем привет!!!
Ксюшу,Свету с недельками!!!:flower::flower::flower:
а у меня новости не очень, второй день ноет то живот, то яичники, то спина начинает,я не могу сказать что так сильно-что терпеть нельзя, но ооочень ощутимо...папаверин и ношпа не снимают ничего, позвонила врачу-сказала идти на УЗИ. успокоила конечно что может это растягивается, но т.к. болит без перерыва нужно всё тки подстраховаться и постмотреть не тонус ли это.
блин, а я на четверг в МПЦ записалась...что ж теперь 2 раза придеца делать что ли....
Ксюш, может ты переработалась?
Полежи побольше:flower:
Tаnuffka
26.09.2011, 18:39
ого какие молодцы!!!! такими темпами ты скинешь все что набрала!!!
Мне это не помешает :073::073:
Я не знаю, уже неделя прошла, как бы надо уже, но я хочу еще неделю полождать.
а как ты себя чувствуешь?
ღКღВикуляღ
26.09.2011, 18:44
ну мне еще все это купить надо :008:
ну это опять же какой рд. у меня было 2 больших пакета ;)
всем привет:support:
Ярошика поздравляю с первым годиком!!!:flower::flower::flower:
Ксюш и Свету с недельками!!!:flower::flower::flower:
а у меня сегодня дурдом "ромашка"...ребенок не спит толком с 10 утра...один раз 40 минут поспал на мне и 2 раза по 20 минут в люльке...
видимо я в этом виновата...
так голова у меня болела всю нось...аж до тошноты...ночью выпила ношпу-конечно не помогло...в 8 утра я уже не выдержала и выпила пол цитромона, а в 12 еще половину...
там же кофеина дофига...наверное поэтому он и не спит:(:(:( ну и плюс животик...ночью опять трубочку вставляли...:(
я короче никакая вообще...голова так до конца и не прошла:(
Мась, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
такое тоже бывает :008:
Мась мы тут обсуждаем пакет в родилку :008: Тебе список давали? что именно в родилку брала???:008:
*ErmOlya*
26.09.2011, 18:50
девочки,спасибо большое за кулачки! я вернулась с УЗИ...по нему всё хорошо.никаких отклонений не увидели, ни отслоек,ни тонуса...малыш,а точнее малышка :love::love: крутилась-вертелась,махала ручками...:love::love: так смешно их к верху поднимала- дохтор сказала эт хорошо-развиты суставы, только не проверила ТВП (т.е. посомтрела конечно-все ок),но ещё сказала что рановато всё-тки и через неделю все равно нужно прийти его померить.
я позвонила Аиде с вопросом почему же все тки болит живот-она сказала что может быть и связки,а может быть из за лапары, у меня 3 месяца прошло после неё и всё тки яичник травмировали и возможно это спайки болят так.:016::016:
поздравляю с девулечкой!!!!:flower:
про тапки в родилку напишу...Инна утром спрашивала...
у меня было сразу ссобой 2 тапок - обычные,в которых я была в носках, и резиновые - вьетнамки с прорезью для пальца - в них я в душ ходила. потом выходила и переобувалась...в мокрых тапках и в носках тоже некомфортно - это если одни резиновые только взять. потом на по тоже ходила в обычных,а в душ в резиновых,чтоб не босиком.
*ErmOlya*
26.09.2011, 18:51
нам нужна пустышка...мы сытые,объевшиеся до икоты,просто висим на сисе... но сына не глупый,пустышку выплевывает:))
Ярошика поздравляю с первым годиком!!!:flower::flower::flower:
Ксюш и Свету с недельками!!!:flower::flower::flower:
а у меня сегодня дурдом "ромашка"...ребенок не спит толком с 10 утра...один раз 40 минут поспал на мне и 2 раза по 20 минут в люльке...
видимо я в этом виновата...
так голова у меня болела всю нось...аж до тошноты...ночью выпила ношпу-конечно не помогло...в 8 утра я уже не выдержала и выпила пол цитромона, а в 12 еще половину...
там же кофеина дофига...наверное поэтому он и не спит:(:(:( ну и плюс животик...ночью опять трубочку вставляли...:(
Мася, привет!!:support:
Скорее всего из-за кофеина не спит малыш:(
А холодное мокрое полотенце на лоб от боли не помогает?:(
Может сейчас не ко времени, но если будет минутка напиши плиз, что ты в родилку брала и что не пригодилось?:008:
*Мурёнка
26.09.2011, 18:55
нет без утрика я.::((
записала мужа в ОТТО на четверг. пойдет сдаваться!
Завтра запись в ОТТО к специалистам- надо наверно записаться туда к кому-нибудь?
или я читала что на Пражской хороший врач работает по планированию- может к ней записаться? мне удобнее с работу туда ездить.
Натташ, а ты к кому хочешь?
Я опять свою любимую М.ишарину предлагаю:)
На Пражской-наверное гомеопат, а это пустая трата времени и денег:(
Мась, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
такое тоже бывает :008:
Мась мы тут обсуждаем пакет в родилку :008: Тебе список давали? что именно в родилку брала???:008:
щас пойду поищу свою тетрадку...
мой список в родилку:
1) доки:пасп,полис,пенсионное,обменка,род сертификат
2)одежда:халат,ночнушка,носки,резиновые тапки,чулки компрессионные - не пригодились ночнушка и чулки,так и не одела их...
3)трусы одноразовые+прокладки послеродовые - это я одела прям в родилке,перед переводом на по,взяла по 1 шт - 1 труселя и 1 прокладку в пакетик
4)полотенце,гель для душа,мочалка
5)вода питьевая,термальная вода,гигиеническая помада
6)влажные салфетки,туалетная бумага,резинка для волос,одноразовые пеленки - не пригодилось ничего,кроме резинки для волос (но потугах ее надо снять,примета такая)
7)телефон+зарядка
для мужа
1)флг
2)резиновые тапки+сменная одежда - фетболки и спорт брюки
для ребенка
памперс,пеленка,одежда - не пригодилось
Икона и молитва
вот мой список в родилку
...
Лори, еще по поводу одеяла тебе хотела сказать - оно же тебе будет нужно не к моменту родов, а к выписке;) А это еще плюс 4-5 дней:support: Так что точно будет у тебя красивое одеялко:love:
Крошка картошка
26.09.2011, 18:58
нам нужна пустышка...мы сытые,объевшиеся до икоты,просто висим на сисе... но сына не глупый,пустышку выплевывает:))
Оля, ща пригляделась к твоей линеечки, она такая смешнючая еще:046:Мама такая смешная с ребеночком на клекушках бежит:))
Мася, привет!!:support:
Скорее всего из-за кофеина не спит малыш:(
А холодное мокрое полотенце на лоб от боли не помогает?:(
Может сейчас не ко времени, но если будет минутка напиши плиз, что ты в родилку брала и что не пригодилось?:008:
все пробовала уже и полотенце в том числе:(
список написала!
*ErmOlya*
26.09.2011, 19:00
Оля, ща пригляделась к твоей линеечки, она такая смешнючая еще:046:Мама такая смешная с ребеночком на клекушках бежит:))
а я считала,что это старшая сестра с младшим братиком)
Крошка картошка
Лори, еще по поводу одеяла тебе хотела сказать - оно же тебе будет нужно не к моменту родов, а к выписке;) А это еще плюс 4-5 дней:support: Так что точно будет у тебя красивое одеялко:love:
Да я эт понимаю что еще +4-5 дней.... Ну а вдруг не успею.....:(
щас пойду поищу свою тетрадку...
мой список в родилку:
1) доки:пасп,полис,пенсионное,обменка,род сертификат
2)одежда:халат,ночнушка,носки,резиновые тапки,чулки компрессионные - не пригодились ночнушка и чулки,так и не одела их...
3)трусы одноразовые+прокладки послеродовые - это я одела прям в родилке,перед переводом на по,взяла по 1 шт - 1 труселя и 1 прокладку в пакетик
4)полотенце,гель для душа,мочалка
5)вода питьевая,термальная вода,гигиеническая помада
6)влажные салфетки,туалетная бумага,резинка для волос,одноразовые пеленки - не пригодилось ничего,кроме резинки для волос (но потугах ее надо снять,примета такая)
7)телефон+зарядка
для мужа
1)флг
2)резиновые тапки+сменная одежда - фетболки и спорт брюки
для ребенка
памперс,пеленка,одежда - не пригодилось
Икона и молитва
вот мой список в родилку
Мася, спасибо!!!:flower::flower:
А почему именно спортивные брюки мужу?:016::008:
И туалетная бумага совсем не пригодилась?:008::008: А как же клизма?:008::008:
Крошка картошка
а я считала,что это старшая сестра с младшим братиком)
Ой:))
Я почему то решила эт ты:046::010:
Да я эт понимаю что еще +4-5 дней.... Ну а вдруг не успею.....:(
:010::010: Ну это ты уже выдумываешь!:ded:
Крошка картошка
26.09.2011, 19:02
Натташ, а ты к кому хочешь?
Я опять свою любимую М.ишарину предлагаю:)
На Пражской-наверное гомеопат, а это пустая трата времени и денег:(
Она там не только гомеопатией лечит, ну а если только гомеопатией, то эт наверное на года 2:010:
*ErmOlya*
26.09.2011, 19:03
Ой:))
Я почему то решила эт ты:046::010:
*Мурёнка
Девочки - беременюшки, что вы делаете чтоб не заболеть??? и делаете ли вообще :))
чего то вокруг меня все болеют :008: и страшно как то. Вчера кумовья пригласили в гости, и даже ничего не сказали, что они болеют!!!! совсем ку-ку!!!! :wife: короче муж сходил, купил повязки... сидела я в повязке. а сегодня узнаю, что соседи мои болеют. и мамочка и малыш!!! малышу 2 недели всего. врач вот к ним приезжала! :010::010::010: А это еще и эпидемия не началась :008:
Инна, меня такие люди бесят:wife::wife::wife:
У нас на работе оказалось почти все болеют:wife::wife::wife:
Tаnuffka
Мне в родилку позволили взять только бутылку воды, тапки и мобильник ;)))
Мася, спасибо!!!:flower::flower:
А почему именно спортивные брюки мужу?:016::008:
И туалетная бумага совсем не пригодилась?:008::008: А как же клизма?:008::008:
ну просто это своему я брюки от спортивного костюма положила и футболку...а так не важно...ему просто в этом удобно. неизвестно сколько времени это все может продлиться...
туалетная бумага там везде есть в неограниченных количествах:)
это я про Алмазова.
посуду там в столовке дают,ее брать не надо, одноразовые пеленки выдают,для мелкого пеленки тоже выдают...на по мало что надо добавить...так что можно все сразу в родилку взять,я думаю...если что-потом довезут в посещение
Tаnuffka
26.09.2011, 19:04
Инна, меня такие люди бесят:wife::wife::wife:
У нас на работе оказалось почти все болеют:wife::wife::wife:
У нас на работе такая же картина всегда была. Ходили вечно больные на работу.
Спасалась оксолиновой мазью, ттт, ни разу не заразилась!
*ErmOlya*
26.09.2011, 19:05
все тоже самое,только еще иконку взяла,хотя там были...
RUTAROZA
26.09.2011, 19:05
:016:
ну просто это своему я брюки от спортивного костюма положила и футболку...а так не важно...ему просто в этом удобно. неизвестно сколько времени это все может продлиться...
туалетная бумага там везде есть в неограниченных количествах:)
это я про Алмазова.
посуду там в столовке дают,ее брать не надо, одноразовые пеленки выдают,для мелкого пеленки тоже выдают...на по мало что надо добавить...так что можно все сразу в родилку взять,я думаю...если что-потом довезут в посещение
Ага, вот теперь все ясно!:flower::flower:
Хорошо, что про посуду написала, я ее уже приготовила:))
ну я про алмазова,девочки там планируют рожать...туда много чего можно протащить:))
Крошка картошка
26.09.2011, 19:06
:010::010: Ну это ты уже выдумываешь!:ded:
И еще я наверное сразу попрошу мужу искать что то, что бы знать точно, что у нас есть одеяло, а не ждать будет не будет и потом искать в послед день
Когда были в лапси видела одеяльце с вуалью, хорошенькое:love:2 с чем то:065:
..
Ой, нет, еще вопросик:008::008:
А одежка малышу нужно брать или только на выписку?
все тоже самое,только еще иконку взяла,хотя там были...
да,в родилке тоже икона была...но я именно взиграние младенца - присвятой богородицы брала...
Ага, вот теперь все ясно!:flower::flower:
Хорошо, что про посуду написала, я ее уже приготовила:))
можно в столовке взять чашку например и не возвращать:008: чтоб вечерком чайку попить...и ложку...я то ссобой их притащила...
Крошка картошка
26.09.2011, 19:09
:016:
А что такого слова нет, да?:008:
И еще я наверное сразу попрошу мужу искать что то, что бы знать точно, что у нас есть одеяло, а не ждать будет не будет и потом искать в послед день
Когда были в лапси видела одеяльце с вуалью, хорошенькое:love:2 с чем то:065:
Лариса, а ты орга не спрашивпала, когда поставка будет?
можно в столовке взять чашку например и не возвращать:008: чтоб вечерком чайку попить...и ложку...я то ссобой их притащила...
А там в палате что-ли чайники есть?:008:
А что такого слова нет, да?:008:
:046::046:
Может и есть:)):)) А что это?:))
Ой, нет, еще вопросик:008::008:
А одежка малышу нужно брать или только на выписку?
ну...в принципе сначала одевают в казенное,а потом просят принести свое...но если у тебя не будет одежки - будут каждый день выдавать новое...но у меня были свои шмотки для мелкого
а вот пеленки мы их юзали,каждый день новые приносили.
Крошка картошка
26.09.2011, 19:12
Лариса, а ты орга не спрашивпала, когда поставка будет?
Спрашивала, она написала в 10 числах
Для меня эт не понятно:016:Понятие какое то растяжимое
Может ее там опять заблокируют....:065:
*Мурёнка
26.09.2011, 19:14
Рассказываю, как мы провели выходные в гостях у друга на ДР :073:.
Домик такой симпатичный, маленький, но такой уютный :0070:, и теплый! Даже печку не топили. Кроме Русли и Ярохи там были еще два мальчика 3-х и почти 6-ти лет. С ними было весело :support: родителям :065:. А вот после того, как детвору уложили спать, началось самое веселое :073:. Ну банька там, пивко :028:, танцы-шманцы :support:в купальниках. И вот сидим, хи-хи, ха-ха, и вдруг мой так хоба! плеснул в меня пивом :010:. Я со словами "Совсем офонарел?!" плеснула пивом ему в ухо. Ну все в покатуху, со словами: "Вот кто завтра будет баню мыть!". Тут именинник, не долго думая, взял двухлитровую кока-колу, встряхнул хорошенько, и окатил всех :065:. А потом играли в твистер, где мой живот окончательно лопнул со смеху :046:. Такой камасутры в жизни никогда не видела :046:. Почувствовала себя как в детском саду :065:, но так весело было! Одним ярким воспоминанием стало больше :fifa:.
Саша,поздравляю вас с Ярославом с годиком!!!
ну...в принципе сначала одевают в казенное,а потом просят принести свое...но если у тебя не будет одежки - будут каждый день выдавать новое...но у меня были свои шмотки для мелкого
а вот пеленки мы их юзали,каждый день новые приносили.
:flower::flower:
А там в палате что-ли чайники есть?:008:
там есть буфетная комната - в ней холодильник,столики,чайник,микроволновка.
там проходят обед,завтрак,ужин, там можно хранить продукты,вечером чай попить,еду свою подогреть.в холодильнике лед всегда есть - если нужно.
Крошка картошка
:046::046:
Может и есть:)):)) А что это?:))
Ну посмотрите на линеечку:008:Как эт называется? На спине?:016:На горбе?:009::))
Всегда просила папу на клекушках меня покатать:))
Tаnuffka
Мда...
Как я понимаю, на выборы можно не идти в марте, выбора у нас все равно не будет.
Порадовала газета "Смена" сегодня утром:
http://smena.ru/media/numbers/24709/img/01.jpg
Крошка картошка
26.09.2011, 19:15
Мда...
Как я понимаю, на выборы можно не идти в марте, выбора у нас все равно не будет.
Эт было еще известно 5 лет назад:046:
Спрашивала, она написала в 10 числах
Для меня эт не понятно:016:Понятие какое то растяжимое
Может ее там опять заблокируют....:065:
Я думаю, до 15 точно получим!;)
Крошка картошка
26.09.2011, 19:16
там проходят обед,завтрак,ужин, там можно хранить продукты,вечером чай попить,еду свою подогреть.в холодильнике лед всегда есть - если нужно.
В палату не приносили еду?
Крошка картошка
26.09.2011, 19:16
Я думаю, до 15 точно получим!;)
Хорошо бы:091::091::091:
Ну посмотрите на линеечку:008:Как эт называется? На спине?:016:На горбе?:009::))
на закорках;)
Красотаа!! Прямо коммунизЬм!:)):))
*Мурёнка
26.09.2011, 19:17
Она там не только гомеопатией лечит, ну а если только гомеопатией, то эт наверное на года 2:010:
Ну хорошо бы, чтоб традиционным способом лечила, а если только гомеопатией, то да, это надолго и неизвестно, поможет или ты сама заБ
а как ты себя чувствуешь?
Не очень
Крошка картошка
Я мешок Ленни получу в конце октября!!!!!!
Tаnuffka
Эт было еще известно 5 лет назад:046:
Ну просто так бесстыдно об этом заявлять, по-моему, это уже перебор! :001:
Крошка картошка
26.09.2011, 19:18
на закорках;)
Да?! Так?:008:
В палату не приносили еду?
приносили тем,кому тяжело идти...,плохо себя чувствует...
а в столовке есть и сидячие и стоячие места с высоким столиком вдоль стены:)) для тех,кто со швами
У нас это называлось "на закорках":)):)):)):))
*Мурёнка
26.09.2011, 19:18
ага,спасиб!!!!! :love: я если честно очень рада что девочка :love:
наверное уже нет.
Ксюша, поздравляю с хорошим узи!!!:flower::flower::flower:
Напиши пожалуйста, как к ней попасть
:046::046::046:на закукрах
Крошка картошка
26.09.2011, 19:19
:065:Мафия
Мда...
:073::073:
Причем это на 12 ближайших лет:010::073:
Ксюша, поздравляю с хорошим узи!!!:flower::flower::flower:
Напиши пожалуйста, как к ней попасть
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046:
Крошка картошка
26.09.2011, 19:20
приносили тем,кому тяжело идти...,плохо себя чувствует...
а в столовке есть и сидячие и стоячие места с высоким столиком вдоль стены:)) для тех,кто со швами
А детки одни???:005:
В 10 рд приносят в палату.
Крошка картошка
26.09.2011, 19:22
У нас это называлось "на закорках":)):)):)):))
У нас на клекушках
Не очень
почему не очень? токс?
А детки одни???:005:
В 10 рд приносят в палату.
мы с соседкой по очереди ходили...
но например мне не страшно было и одного своего оставить на 10 минут...он в рд только ел раз в 2 часа и спал
:073::073: О каком стыде ты говоришь?:073: Там фиолетово , что думает и как живет электорат.. Ну вымрем потихоньку, дворцы гастарбайтеры построят, нефти и газа пока хватает..
Ох, умолкаю, а то грустно это все...
Tаnuffka
26.09.2011, 19:24
:073::073:
Причем это на 12 ближайших лет:010::073:
:010::010::010::010::010:
Я за Прохорова :004::004:
iro4ka2004
26.09.2011, 19:24
Мда...
Сегодняшние сенсации: Путин идет в президенты, Земля вращается вокруг Солнца, в слове "арбуз" пять букв!!!!!!:046::046::046:
ну все,хорошего понемножку...
пошла я посуду мыть и ужин готовить,пока мелкий заснул наконец и есть такая возможность...
Tаnuffka
26.09.2011, 19:25
:073::073: О каком стыде ты говоришь?:073: Там фиолетово , что думает и как живет электорат.. Ну вымрем потихоньку, дворцы гастарбайтеры построят, нефти и газа пока хватает..
Ох, умолкаю, а то грустно это все...
И не говори... Видимо, пора уже думать о том где заработать денег побольше, чтобы все-таки уехать...((
Tаnuffka
26.09.2011, 19:26
Сегодняшние сенсации: Путин идет в президенты, Земля вращается вокруг Солнца, в слове "арбуз" пять букв!!!!!!:046::046::046:
:)):)):)):)):))
Меня просто поразило бесстыдство газеты "Смена", где так открыто говорят о безвыходности нашего убогого положения)))
У нас на клекушках
Нашла:)):)) Лариса, ты с Новгородчины?:) Можно еще говорить гиргоши, горгоши (гаргоши), каркушки (коркушки), киркоски, киркосы, коркоски, коркосы, коркоши, кукарешки (кукорешки):046::046::046::046::046:
Клякушки, кликушки мн., обычно в выражениях на кля(/и)кушки, на кля(/и)кушках
Ударение: на второй слог.
Значение: верхняя часть спины, плечи, закорки.
Регион: Новгородская обл.
Статус: регионально разговорное.
Происхождение слова: ср. ст.-рус. клЯкать "становиться на колени".
Фиксация в словарях: ср. СРНГ клекушки [без указ. ударения]: на клекушках "на плечах", Петерб., Крестцов.
Синонимы: гиргоши, горгоши (гаргоши), каркушки (коркушки), киркоски, киркосы, коркоски, коркосы, коркоши, кукарешки (кукорешки).
Примеры употребления:
"Взять под руку мало. Лучше бы на клякушки" (дневник, сетевое творчество, Великий Новгород, 1987 г. р.).
"Я из Великого Новгорода, так у нас есть такое слово клякушки (садись ко мне на клякушки, т. е. садись на спину). Больше нигде такого не слышала" (комментарий на сайте радиостанции "Маяк").
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.