Просмотр полной версии : ❀❀❀Скоро-скоро стану Мамой! Самой лучшей, самой-самой!❀❀❀ - часть 2
ага) поищи, там целая история:))
Пойду лопатить....:010:
Пойду лопатить....:010:
проще через женин профиль, ИМХО;)
ой, ччто-то до фига получилось)))
для нетерпеливых - давайте прикорм во время еды и со своей тарелки. всё :))
:)):)):)):)):)):)):flower::flower::flower::flower: :love:
проще через женин профиль, ИМХО;)
через поиск нашла!!!!:)):))
Девочки, простите, может кому-то это не понравится, а может кому-то покажется полезным.
Но абсолютно не согласна с Жениным выводом по поводу прикорма:008: Нельзя ребенка провоцировать как бы отбирать у себя еду. В таких детях (упаси Боже, Женечка, не конкретно о Веточке:091:) развивается жадность и собственичество! Один раз директор моей школы (заслуженный педагог со всеми регалиями и мама двух детей) в какой-то болтовне по этой теме рассказывала как она воспитывала своих детей. Я тогда, конечно, была в легком шоке, а потом подумала и все по полкам в голове очень логично уложилось. Так вот, все всегда в их семье было сначала маме, а потом детям! Если яблоко - то половина маме, остальная половина двум детям, если пакет конфет, то самые вкусные маме, остальные детям и так во всем, сначала мама и ее желания, а потом детям. Сейчас ее детям сыну 27 вроде, дочке 23 кажется. Так вот когда они вместе, я поражаюсь насколько они ее любят и все готовы сделать ради нее и ее желаний и это не потому что надо, все с любовью и нежностью. Мама для них номер один всегда и во всем! До сих пор, дочка, покупая Сникерс, несет его домой и делится с мамой. Я мечтаю воспитать именно таких детей, а не тех, разбалованных, привыкших, что все только ему-любимому.
Женечка, ни в коем случае не хотела тебя обидеть:flower:, просто вдруг кто-то переосмыслит свои взгляды и моя писанина окажется полезной кому-то
Девочки, простите, может кому-то это не понравится, а может кому-то покажется полезным.
Я уверена, что дети воспитываются - самое главное - примером родителей!!! Не даром существует поговорка - "Какие сами - такие дети".
На пустом месте из ангелочка - не пойми что не получиться...... а когда ребенку суют во все дыры - значит в чем-то хотят откупиться..... типа - ну у тебя же было (есть) всё..... и т.д. и т.п. потом ребенок своим поведением становиться бумерангом....
Просто вспомнилось. У меня есть один сорокалетний знакомый - не работающий, без образования, пьющий запоями, живущий с мамой-блокадницей. Так вот когда я его маме задала некоторые вопросы была просто в шоке от ответов.
- Почему он нигде не учился?
- Ну он не хотел, ему было ничего не интересно, а заставить я не смогла
- Почему он не был в армии?
- Он не хотел, испугался, что там плохо, мы ему купили справку
- Почему, если не хотел учиться не пошел работать?
- Я хорошо зарабатывала, нам хватало
- Почему не отправили его жить самостоятельно?
- Мне было его жалко
Когда я спросила у него
- Тебе не жалко свою больную маму, которая помимо пенсии ходит расклеивает объявления, чтобы хоть как-то вам прожить
- Я не просил ее меня рожать:005:
Так вот, все мы, мечтавшие и мечтающие о детях, руководствуемся прежде всего инстинктами. Но маленький розовый самый родной комочек очень быстро становится независимым человеком и воспитать его правильно наша ответственность и обязанность перед обществом и целым миром :flower: Особенно в наше время, когда ценность семьи практически перестала существовать, когда вокруг столько злости, хамства и эгоизма
Просто вспомнилось.
Так вот, все мы, мечтавшие и мечтающие о детях, руководствуемся прежде всего инстинктами. Но маленький розовый самый родной комочек очень быстро становится независимым человеком и воспитать его правильно наша ответственность и обязанность перед обществом и целым миром :flower: Особенно в наше время, когда ценность семьи практически перестала существовать, когда вокруг столько злости, хамства и эгоизма
вот именно - воспитывать - правильно!!!!!
А если человеку было лень заинтересовать ребенка, жалость в первую очередь к себе - отсюда покупка справки - в конце концов - маме по началу ТАК было удобно........ на излете имеем то - что имеем...... свой психологический портрет.....
Крошка картошка
08.02.2012, 01:39
А характер у нас эт врожденный или приобретенный?
Врожденный - отшлифованный окружающей средой обитания!!!:))
Крошка картошка
08.02.2012, 01:43
Врожденный - отшлифованный окружающей средой обитания!!!:))
Т.е его нельзя приобрести?
Т.е его нельзя приобрести?
Мне кажется в зависимости от того, в какие ситуации ребенок попадает и где живет - его можно смягчить или закалить или ожесточить.... но костяк - останется...
Крошка картошка
08.02.2012, 01:59
Мне кажется в зависимости от того, в какие ситуации ребенок попадает и где живет - его можно смягчить или закалить или ожесточить.... но костяк - останется...
читаю косяк:))И думаю какой косяк и при чем тут косяк:)):046::010:Пора спать
читаю косяк:))И думаю какой косяк и при чем тут косяк:)):046::010:Пора спать
я уже спички пытаюсь вставить.... нужно отползать.... :)):))
irinaand
08.02.2012, 09:52
Всем доброго утра!!!
ААААААПППППППППППХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИ!!!
Всем привет!!!!!!!!!!!!!!
Леночку с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!
http://s017.radikal.ru/i441/1202/e4/a80784d625ef.jpg (http://www.radikal.ru)
пусть скорее исполняются мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt::flower::080:
Но абсолютно не согласна с Жениным выводом по поводу прикорма:008: Нельзя ребенка провоцировать как бы отбирать у себя еду. В таких детях (упаси Боже, Женечка, не конкретно о Веточке:091:) развивается жадность и собственичество! Один раз директор моей школы (заслуженный педагог со всеми регалиями и мама двух детей) в какой-то болтовне по этой теме рассказывала как она воспитывала своих детей. Я тогда, конечно, была в легком шоке, а потом подумала и все по полкам в голове очень логично уложилось. Так вот, все всегда в их семье было сначала маме, а потом детям! Если яблоко - то половина маме, остальная половина двум детям, если пакет конфет, то самые вкусные маме, остальные детям и так во всем, сначала мама и ее желания, а потом детям. Сейчас ее детям сыну 27 вроде, дочке 23 кажется. Так вот когда они вместе, я поражаюсь насколько они ее любят и все готовы сделать ради нее и ее желаний и это не потому что надо, все с любовью и нежностью. Мама для них номер один всегда и во всем! До сих пор, дочка, покупая Сникерс, несет его домой и делится с мамой. Я мечтаю воспитать именно таких детей, а не тех, разбалованных, привыкших, что все только ему-любимому.
Женечка, ни в коем случае не хотела тебя обидеть:flower:, просто вдруг кто-то переосмыслит свои взгляды и моя писанина окажется полезной кому-то
Вот под каждым словом готова подписаться. Мне кажется, именно такую стратегию (как звучит-то:))) и надо выбирать. А то потом действительно может оказаться, что при всей огромной любви к детям и желании дать им самое лучшее, дети отдавать будут не готовы. У меня в семье, например, всегда отец более чем хорошо зарабатывал, и несмотря на это, когда в 10м классе у всех уже были мобильные, мне его купили только тогда, когда я сама поступила в университет на бесплатное. И при этом я не чувствую себя ущербной, а наоборот, очень своих родителей люблю и стараюсь всячески им помогать. А есть примеры, когда детей на руках носили, лучшие школы - вузы и т.п, а в итоге отношений как таковых с родителями ноль.
И еще, может немного не в тему, но мне кажутся правильными слова одного человека (психотерапевта). "С ребенком надо прощаться уже тогда, когда он родился". Не надо воспринимать эти слова буквально, конечно же. Просто есть родители, для которых дети - это всевсевсе, а все остальное перестает существовать. Так вот такие родители и начинают чрезмерно баловать и вкладываться в своих детей, а итог - итог выше.
Женечка, мы не тебе это говорим, просто вот не смогла пройти мимо этого сообщения:008:
Ну уж а про то, что родители отдают своих детей вовсекружкикоторыеможно, это вообще отдельная тема...
Всем доброго утра!!!
Привет:019::019::019:
:flower:
Всем доброго утра!!!
ням-ням!!!!!:):flower:
Леночку с Днем Рождения:flower::support::flower::support::flower: :support:
irinaand
08.02.2012, 10:05
пусть скорее исполняются мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::flower::080:
Я тоже как обычно примажуся (просто у меня низя картинки вставлять ((()
Пусть мечты сбываются, а желания исполняется ;)))
Просто вспомнилось. У меня есть один сорокалетний знакомый - не работающий, без образования, пьющий запоями, живущий с мамой-блокадницей. Так вот когда я его маме задала некоторые вопросы была просто в шоке от ответов.
- Мне было его жалко
Когда я спросила у него
- Тебе не жалко свою больную маму, которая помимо пенсии ходит расклеивает объявления, чтобы хоть как-то вам прожить
глубокая тема....
У Кати-Ололо сегодня ведь недельки, да?:008: или опять путаю:008:
- Мне было его жалко
Когда я спросила у него
моего мужа его мама тоже очень баловала, очень, прямо слишком. И вот теперь пытается моего ребенка также) я ей все время намекаю, что не хочу дочь-эгоистку:073:
Ну, к слову, муж у меня уважительно очень относится к своим родителям, и часто уделяет им внимания даже больше, чем мне хотелось бы:008:
В общем я к чему - я процентов на 90 согласна, а на 10 - все-таки нет, тк бывают исключения:008: совсем недолюбленные дети часто вырастают жестокими, все хорошо в меру:008:
Короче, повторюсь -ОЧЕНЬ ГЛУБОКАЯ тема:)
И еще про воспитание хочу добавить. )
знакомый психолог (если что и он не прав, наши девочки-психологи поправят) говорит, что все основное закладывается в ребенка с 3 до 6 лет) мне эта версия кажется разумной)
и еще японская теория воспитания (Период «вседозволенности» у малыша продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным».), жалко, что у нас не применима.. короче я к тому, что пока можно жестко не воспитывать, а вот уже с трех лет........... ну эт я пока так думаю))) если в год начнет наглеть- раньше строжить начну))
И еще из личной практики - вот меня не долюбили в детстве - выросла закомплексованная, а мужа сильно любили - уверенный в себе самодостаточный человек) Согласна с тем, что нужна золотая середина) вопрос - как ее достигнуть..... ой, тут можно долго рассуждать, очень долго
Девочки, АУ! где вы все)))))
irinaand
08.02.2012, 11:00
Девочки, АУ! где вы все)))))
Я как бы тут и не тут :008:
Я как бы тут и не тут :008:
а где??))
irinaand
08.02.2012, 11:02
а где??))
Я и тут, и работаю ;) :008:
irinaand
08.02.2012, 11:05
А на самом деле - что-то совсем никого нет
KissLenkaYa
08.02.2012, 11:28
пусть скорее исполняются мечты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::suppo rt::flower::080:
можно я примажусь:008: Ленуся с днем рождения:flower::flower::flower:
знакомый психолог (если что и он не прав, наши девочки-психологи поправят) говорит, что все основное закладывается в ребенка с 3 до 6 лет) мне эта версия кажется разумной)
и еще японская теория воспитания (Период «вседозволенности» у малыша продолжается всего до 5 лет. До этого возраста японцы обращаются с ребенком, «как с королем», с 5 до 15 лет – «как с рабом», а после 15 – «как с равным».), жалко, что у нас не применима.. короче я к тому, что пока можно жестко не воспитывать, а вот уже с трех лет........... ну эт я пока так думаю))) если в год начнет наглеть- раньше строжить начну))
И еще из личной практики - вот меня не долюбили в детстве - выросла закомплексованная, а мужа сильно любили - уверенный в себе самодостаточный человек) Согласна с тем, что нужна золотая середина) вопрос - как ее достигнуть..... ой, тут можно долго рассуждать, очень долго
Ой Ксю соглашусь с тобой..
я вот в детстве была жутко закомплексованный и робкий ребенок, и время было такое мама одна с двумя детьми осталась, работала уставала..короче я нежности не помню от нее...вот вобще:001: зато помню как ругала:005: и еще я помню такие ситуации в детсвте где мне хотелось бы, что бы мама меня поддержала, направила..т.к. ну не было у меня тгда характера вобще..
вот тут пишут, что не надо во все кружки ребенка отдавать..и не надо во все, НО я считаю лучше ребенка отдать куда то, чем он будет бесцельно проводить свое время, и я считаю задача родителя в таком возрасте маленьком выявить, что ребенку нравится, к чему у него может быть талант:ded: от этого тоже зависит состоится ли он в жизни..может быть есть конечно очень самостоятелньные дети, но вот я видимо к ним не относилась..ходила в кучу кружков, все бросала, профессию выбрала от балды..и я помнюЮ что мама как то мало учавствовала, видимо пыталась вырастить меня самостоятельной..
ИМХО конечно, но я своего ребенка обязательно буду отдавать в кружки , и если получится конечно в хорошую школу...и еще говорить что он уменя самый лучший и любимый замечательный ребенок)):love::love::love:
Вот под каждым словом готова подписаться. Мне кажется, именно такую стратегию (как звучит-то:))) и надо выбирать.
Любовь и вседозволенность это ведь не одно и то же:008: Конечно все зависит от личности ребенка, он не рождается чистым листом, рождается со своим характером, и что одному пойдет во вред, другому во благо. Действительно, сложная тема, потому что ко всем детям нужен разный подход. Но одаривать любовью детей, при этом учить их быть добрыми, любить мир и природу, учить их любви, обязан каждый родитель.
Ксюша, профилонила твой др:008: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Пусть чихи, которые ты ловишь, в нужное время воплотятся в жизнь!:flower:
вот тут пишут, что не надо во все кружки ребенка отдавать..и не надо во все, НО я считаю лучше ребенка отдать куда то, чем он будет бесцельно проводить свое время, и я считаю задача родителя в таком возрасте маленьком выявить, что ребенку нравится, к чему у него может быть талант:ded: от этого тоже зависит состоится ли он в жизни..может быть есть конечно очень самостоятелньные дети, но вот я видимо к ним не относилась..ходила в кучу кружков, все бросала, профессию выбрала от балды..и я помнюЮ что мама как то мало учавствовала, видимо пыталась вырастить меня самостоятельной..
ИМХО конечно, но я своего ребенка обязательно буду отдавать в кружки , и если получится конечно в хорошую школу...и еще говорить что он уменя самый лучший и любимый замечательный ребенок)):love::love::love:
Это я писала:) Я не против кружков как таковых, я сама просила родителей и они отдавали меня туда, где мне нравилось, за что я им сейчас очень благодарна)) Но у меня еще оставалось время поиграть с друзьями во дворе (тогда время было спокойнее, у нас все друг друга знали и во дворе мы носились всегда компанией). Я к чему говорю. Я видела девочку в репортаже по ТВ, ей лет 10, наверное, а взгляд глубокой старушки. Ее спрашивают, много ли у нее друзей? А она смотрит так грустно и устало в камеру и говорит "А у меня нет друзей. Я хожу в музыкальную школу, еще на какие-то пару занятий (уже не помню), прихожу домой часов в 10 и делаю назавтра уроки в школу". А мама такая довольная, мол у нее гениальный ребенок. Мама такая "драм кружок, кружок по фото, а еще и петь охота". Так вот мне лично эту девочку было жалко. А ее лично почему никто не спрашивает, чем она-то хочет заниматься? Я знаю пример лично такой девушки уже, когда это закончилось таким срывом перед экзаменами, что она теперь с серьезным псих.заболеванием и ее, с ее огромными знаниями не берут ни на одну работу, потому что ее реакция абсолютно не предсказуема.
У меня племянница выбрала лыжи и танцы, ходит с огромнейшим удовольствием, ее никто туда не тащит, но у нее остается время на друзей и другую "детскую жизнь":008:
iro4ka2004
08.02.2012, 11:37
Доброе утречко:flower:
Я на месте:)), сегодня будем с мужем по городу разъезжать - меня не терять:flower::flower::flower:
KissLenkaYa
08.02.2012, 11:39
Это я писала:) Я не против кружков как таковых, я сама просила родителей и они отдавали меня туда, где мне нравилось, за что я им сейчас очень благодарна)) Но у меня еще оставалось время поиграть с друзьями во дворе (тогда время было спокойнее, у нас все друг друга знали и во дворе мы носились всегда компанией). Я к чему говорю. Я видела девочку в репортаже по ТВ, ей лет 10, наверное, а взгляд глубокой старушки. Ее спрашивают, много ли у нее друзей? А она смотрит так грустно и устало в камеру и говорит "А у меня нет друзей. Я хожу в музыкальную школу, еще на какие-то пару занятий (уже не помню), прихожу домой часов в 10 и делаю назавтра уроки в школу". А мама такая довольная, мол у нее гениальный ребенок. Мама такая "драм кружок, кружок по фото, а еще и петь охота". Так вот мне лично эту девочку было жалко. А ее лично почему никто не спрашивает, чем она-то хочет заниматься? Я знаю пример лично такой девушки уже, когда это закончилось таким срывом перед экзаменами, что она теперь с серьезным псих.заболеванием и ее, с ее огромными знаниями не берут ни на одну работу, потому что ее реакция абсолютно не предсказуема.
У меня племянница выбрала лыжи и танцы, ходит с огромнейшим удовольствием, ее никто туда не тащит, но у нее остается время на друзей и другую "детскую жизнь":008:
ну вот , а я про то, что я в отличии тебя и твоей племянницы, тогда в детском возрасте, если бы меня спросили, куда ты хочешь ходить? я бы опустила голову, замялась, и промычала :незнааааю:005: вот такая я была, совсем не самостоятельная....
KissLenkaYa
08.02.2012, 11:41
а вобще моего сына ждет футбол:)) это было решено еще до его зачатия моим мужем:))
ну вот , а я про то, что я в отличии тебя и твоей племянницы, тогда в детском возрасте, если бы меня спросили, куда ты хочешь ходить? я бы опустила голову, замялась, и промычала :незнааааю:005: вот такая я была, совсем не самостоятельная....
Все мы разные, конечно:008: Я к тому говорила, что можно с ребенком (если, например, он сам еще не знает, что хочет) попробовать разные кружки, но по очереди, а не забивать его с утра до ночи различными занятиями. А то занимаются больше, чем взрослые - работаю, так любой ребенок устанет и мало кто знает, во что это в последствии может вылиться..
Доброго всем утра )))))))))
Ого вы вчера понаписали :010::010::010: еле прочитала , да и еще такую тему затронули как воспитание - я вот Саше недавно говорила как вырастить и воспитать хорошего ребенка :010:
Ну и конечно же утреннее АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Ого вы вчера понаписали :010::010::010: еле прочитала , да и еще такую тему затронули как воспитание - я вот Саше недавно говорила как вырастить и воспитать хорошего ребенка :010:
Ну и конечно же утреннее АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Доброе утро:flower:
:019::019::019:
ЛЕНА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ !!!!!!!!!!!
ibnatasha
08.02.2012, 11:50
Всем доброго утра!!!
:019::019::019::019:
:019::019::019::019:
Нагло примажусь к поздравлению!:flower:
irinaand
08.02.2012, 11:53
а вобще моего сына ждет футбол:)) это было решено еще до его зачатия моим мужем:))
Мой тоже так решил.
Вопрос - кто будет водить :)
ibnatasha
08.02.2012, 11:54
ну вы и писать с утра.
я с вами со всеми согласна- у каждого по чуть чуть!
воспитание это такое дело, уххх...
я вот с ужасом представляю и с мужем на эту тему говорила, а если вырастет не благодарный , наглый и злой ребенок!:001::001: как воспитать хорошего человека в мире который сам по себе уже злой... эхх...
ну вы и писать с утра.
я с вами со всеми согласна- у каждого по чуть чуть!
воспитание это такое дело, уххх...
я вот с ужасом представляю и с мужем на эту тему говорила, а если вырастет не благодарный , наглый и злой ребенок!:001::001: как воспитать хорошего человека в мире который сам по себе уже злой... эхх...
ключевые слова:flower:
Любовь и вседозволенность это ведь не одно и то же:008: Конечно все зависит от личности ребенка, он не рождается чистым листом, рождается со своим характером, и что одному пойдет во вред, другому во благо. Действительно, сложная тема, потому что ко всем детям нужен разный подход. Но одаривать любовью детей, при этом учить их быть добрыми, любить мир и природу, учить их любви, обязан каждый родитель.
Ксюша, профилонила твой др:008: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Пусть чихи, которые ты ловишь, в нужное время воплотятся в жизнь!:flower:
Спасибо):flower::flower::flower:
Доброе утречко:flower:
Я на месте:)), сегодня будем с мужем по городу разъезжать - меня не терять:flower::flower::flower:
ну ты путешественница))
ibnatasha
08.02.2012, 11:57
Мой тоже так решил.
Вопрос - кто будет водить :)
а мы хотим (если девочка будет) и будет у нее желание конечно же- в музыкальную школу отдать. У меня муж мечтал там учиться а родители не отдали:(
irinaand
08.02.2012, 11:57
Ты получилаот меня ЛС?
а нас танцы)))))
Ты получилаот меня ЛС?
ой да ща ответ напишу :))
:019:
как? я пропустила)
Tаnuffka
08.02.2012, 11:59
Аааааа Эля такая хорошенькая
Когда же моя будет такая же шустрая:love:
У нас такие же качали:)
Совсем скоро! Я вчера смотреля видяшки с ней полуторамесячной - уже не помню ее такой ;)))
Есть еще Элька-смешнулька: http://vimeo.com/36357394 на 10 секунд)))
Совсем скоро! Я вчера смотреля видяшки с ней полуторамесячной - уже не помню ее такой ;)))
Есть еще Элька-смешнулька: на 10 секунд)))
ну копия твоя:)
ibnatasha
08.02.2012, 12:01
ключевые слова:flower:
Муж вчера к урологу ходил. у нас оказывается в 22 ЖК кот.специализируется по планированию , куда я ходила на консультацию к врачу, работает друг семьи уролог-андролог, мир тесен. я не знала , что он там работает, мужа к нему записать хотела, но там график работы был дурацкий и мы в 122 МСЧ его записали. А ту на тебе сюрприз.
Он к нему вчера ездил, СГ дома забыли, так что по ней нечего не сказал. Провел осмотр, взял мазок :001: муж бедный весь вечер рассказывал мне ужастики про палочку с "наждачкой" на конце и как ее пихали и брали мазки, и все это сопровождалось стоном : " ой как больно было, ой как болит" :010: бееедненький мой!!:love:
С утра съездил гормоны сдал, в пятницу все будет готово и в субботу или в Вс. поедем к нему вдвоем, с анализами и с СГ, будем мужу лечение назначать:091::091::091:
а нас танцы)))))
я тоже думала что если будет девочка то обязательно танцы....... а вот с мальчиком даже не знаю, пусть папа решает :))
:019:
как? я пропустила)
:)):)):)) это у меня был к нему вопрос ..... :009: :))
Tаnuffka
08.02.2012, 12:02
Врожденный только темперамент! :ded:
Характер - приобретенное явление!
Муж вчера к урологу ходил. у нас оказывается в 22 ЖК кот.специализируется по планированию , куда я ходила на консультацию к врачу, работает друг семьи уролог-андролог, мир тесен. я не знала , что он там работает, мужа к нему записать хотела, но там график работы был дурацкий и мы в 122 МСЧ его записали. А ту на тебе сюрприз.
Он к нему вчера ездил, СГ дома забыли, так что по ней нечего не сказал. Провел осмотр, взял мазок :001: муж бедный весь вечер рассказывал мне ужастики про палочку с "наждачкой" на конце и как ее пихали и брали мазки, и все это сопровождалось стоном : " ой как больно было, ой как болит" :010: бееедненький мой!!:love:
С утра съездил гормоны сдал, в пятницу все будет готово и в субботу или в Вс. поедем к нему вдвоем, с анализами и с СГ, будем мужу лечение назначать:091::091::091:
а я думала что больше нет этой ужасной палочки ..... и мужа уверила в этом :009: :065::065::065:
:091::091::091: чтобы все удачно сложилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ibnatasha
08.02.2012, 12:04
да? а мне всегда казалось, что что А вот характер уже с рождения формируется, нет?:016:
Добрый день!
С утра вам позитивчик!
:)):)):)) это у меня был к нему вопрос ..... :009: :))
:)):)):))аааа:)
ibnatasha
08.02.2012, 12:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower: спасибо дорогая, я все таки таю в себе надежду на то, что у нас само собой все получится:091::091::091::091:
:016:
ibnatasha
08.02.2012, 12:05
Добрый день!
С утра вам позитивчик!
какой хорошенький карапуз:love::love:
Добрый день!
С утра вам позитивчик!
:):flower:
ibnatasha
08.02.2012, 12:06
все таки раздувает меня не от утрика, я его еще не пью, а меня опять как слоника в середине цикла. Может у меня О все таки какая то проскакивает?:091::091::091:
Добрый день!
С утра вам позитивчик!
:)):)):)) аааааааа клевый какой
ibnatasha
08.02.2012, 12:09
я тут нашла:
Врожденный характер (или темперамент, как говорят психологи) проявляется уже в первые дни жизни ребенка. От этого зависит, как ребенок будет вести себя в первые месяцы жизни, будет ли он спокойным или плаксивым, бодрым или любителем поспать, общительным или замкнутым. Врожденные темпераменты (характеры) психологи разделяют на четыре основных типа.
Это оказывается одно и то же? :009:
пойду чуток поработаю :065::065::065:
Tаnuffka
08.02.2012, 12:12
Твой психолог не прав.
Все закладывается от 0 до 3 лет, до 6 еще можно скорректриовать... потом уже практически невозможно...
ibnatasha
08.02.2012, 12:13
Твой психолог не прав.
Все закладывается от 0 до 3 лет, до 6 еще можно скорректриовать... потом уже практически невозможно...
в общем мой вывод, над ребенком надо работать еще в утробе :065::065:
Твой психолог не прав.
передам ему)
Tаnuffka
08.02.2012, 12:16
Я примажусь :008::008::008:
Tаnuffka
08.02.2012, 12:18
да? а мне всегда казалось, что что А вот характер уже с рождения формируется, нет?:016:
Именно так, характер формируется, т.е. его можно скорректировать. А вот с темпераментом ничего не сделаешь =\
Ой, какуя кракозябру увидела)))) проблема с покупкой мехов решена)
http://s018.radikal.ru/i505/1202/67/d83176fd6f7a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s003.radikal.ru/i203/1202/77/e310f15ee147.jpg (http://www.radikal.ru)
Tаnuffka
08.02.2012, 12:19
я тут нашла:
Врожденный характер (или темперамент, как говорят психологи) проявляется уже в первые дни жизни ребенка. От этого зависит, как ребенок будет вести себя в первые месяцы жизни, будет ли он спокойным или плаксивым, бодрым или любителем поспать, общительным или замкнутым. Врожденные темпераменты (характеры) психологи разделяют на четыре основных типа.
Это оказывается одно и то же? :009:
нет! :ded:
темперамент - особенность нервной системы (сила, скорость реакции и т.п.)
не читай тупых статей :ded:
Tаnuffka
08.02.2012, 12:19
угу, так и есть...
:)):)):))
угу, так и есть...
КАК???
Tаnuffka
08.02.2012, 12:20
Всем привет!
Какая сегодня тема интересная))))
Про стратегию воспитания я промолчу))) У меня она вообще сложная, смешанная из нескольких + постоянно деформируется...
Всем привет!
Какая сегодня тема интересная))))
Про стратегию воспитания я промолчу))) У меня она вообще сложная, смешанная из нескольких + постоянно деформируется...
те ты сама еще не определилась? все время дорабатываешь свою линию воспитания ?
Tаnuffka
08.02.2012, 12:22
КАК???
Ну ребенок же живет и чувствует все, еще когда сидит в животе. Доподлинно известно, что он может запоминать слова и мелодии, которые слышал в этом состоянии. Отсюда вывод я для сеюя сделала как минимум такой - как можно меньше негативного общения и криков.
ДевАчки, где все зомби????спят что ли???)
Tаnuffka
08.02.2012, 12:23
те ты сама еще не определилась? все время дорабатываешь свою линию воспитания ?
Полностью не определилась. Есть какие-то базисы, на которых я стараюсь основываться, но жизнь играет постоянно злую шутку, и приходится корректировать под реальность))))
Ну ребенок же живет и чувствует все, еще когда сидит в животе. Доподлинно известно, что он может запоминать слова и мелодии, которые слышал в этом состоянии. Отсюда вывод я для сеюя сделала как минимум такой - как можно меньше негативного общения и криков.
это понятно, это оберегание от негативного влияния) а как воспитывать еще в утробе?)
Полностью не определилась. Есть какие-то базисы, на которых я стараюсь основываться, но жизнь играет постоянно злую шутку, и приходится корректировать под реальность))))
может все-таки нет единого верного ответа на вопрос о воспитании:)) а вся соль именно в подстройке под реальность и индивидуальные особенности ребенка)
Tаnuffka
08.02.2012, 12:25
это понятно, это оберегание от негативного влияния) а как воспитывать еще в утробе?)
Да хотя бы к тому же режиму приучать ;))))
Не сидеть до 3-х часов ночи за компом, а ложиться спать пораньше. Разговаривать с пузом (хотя я никогда не могла себя заставить это делать).
Воспитание - это ведь не только поощрение или наказание...
Tаnuffka
08.02.2012, 12:26
может все-таки нет единого верного ответа на вопрос о воспитании:)) а вся соль именно в подстройке под реальность и индивидуальные особенности ребенка)
Может и нет ;)))) Я об этом узнаю лет через 25, наверное. В лучшем случае =)
Да хотя бы к тому же режиму приучать ;))))
Не сидеть до 3-х часов ночи за компом, а ложиться спать пораньше. Разговаривать с пузом (хотя я никогда не могла себя заставить это делать).
Воспитание - это ведь не только поощрение или наказание...
я думаю, это сама природа женщину настраивает. Отсюда и постоянное чувство усталости, желание прилечь.... а как быть с бессонницей? это ведь тоже частый спутник беременных;)
KissLenkaYa
08.02.2012, 12:28
мне кажется все таки самое лучшее воспитание это собственный пример, если в семье любовь и уважение к друг другу, ну не может ребенок вырасти злым
ДевАчки, где все зомби????спят что ли???)
:009::009::009: Ксю какие зомби ????????
Может и нет ;)))) Я об этом узнаю лет через 25, наверное. В лучшем случае =)
вот:ded:
отсюда вывод - рассуждать мы можем все, что угодно, а жизнь на то и жизнь, чтобы потом все по полочкам разложилось)
вот поэтому я стараюсь не делать категорических выводов, только если уверена в чем-то на собственном опыте на 10000%)
ibnatasha
08.02.2012, 12:29
Именно так, характер формируется, т.е. его можно скорректировать. А вот с темпераментом ничего не сделаешь =\
:001::flower:
Ой, какуя кракозябру увидела)))) проблема с покупкой мехов решена)
Прикольно как я бы племяхе такое купила:008:
нет! :ded:
темперамент - особенность нервной системы (сила, скорость реакции и т.п.)
не читай тупых статей :ded:
:flower::flower::flower: не буду!! :flower::flower:
угу, так и есть...
:)):)):))
:)):)) буду Б по музеям ходить, музыку слушать классическую...:019:
:009::009::009: Ксю какие зомби ????????
зомби-мамы наши)
Tаnuffka
08.02.2012, 12:30
я думаю, это сама природа женщину настраивает. Отсюда и постоянное чувство усталости, желание прилечь.... а как быть с бессонницей? это ведь тоже частый спутник беременных;)
Ложиться спать и засыпать - разные вещи))) Просто у меня есть такой пример (и не один) перед глазами))))
Tаnuffka
08.02.2012, 12:30
мне кажется все таки самое лучшее воспитание это собственный пример, если в семье любовь и уважение к друг другу, ну не может ребенок вырасти злым
:flower::flower::flower::flower::flower:
Молодец, Лена)))) Это самое лучшее, что можно дать ребенку!
вот тут согласна)
:)):)) буду Б по музеям ходить, музыку слушать классическую...:019:
:046::046::046: аааааааа я так же думала ........
зомби-мамы наши)
ааааааа семен семеныч :)):)):)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.