Просмотр полной версии : ❀❀❀Скоро-скоро стану Мамой! Самой лучшей, самой-самой!❀❀❀ - часть 2
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:23
Мы вернулись от невролога :(:(.. ставят нам пока диагноз - ПЭП :( :001: Прописали таблы и капли для улучшения кровообращения и еще чего то.. сказали обязательно сделать узи головного мозга и в следующий раз с ним приходить, чтобы назначить дальнейшее лечение. ПЭП - временны диагноз, я очень очень надеюсь, что скоро мы все вылечим и к году нам его снимут :091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cереже!
у нас такой же диагноз, его ставят не всегда обоснованно и всем подряд. Хотя смотря какой невролог.
ничего не пили. массаж только и форез.УЗИ мозга у нас хорошее.
KissLenkaYa
22.01.2012, 17:24
что то я почитала про этот ПЭП,его многим ставят, особенно если жалобы есть, даже при повышенном тонусе мышечном .. может еще к кому-нить на консультацию сходить...как бы нам не залечили таблетками
Кто-нибудь знает хороших невропатологов, которым можно верить?
Натали советовала Фоменко из Отта
да? а почему после 3 месяцев?:016: я думала в 1,5-2 мес... хотела спросить, может, у тебя координаты нормального массажиста есть...
:
Не, я не утверждаю, просто еще не нашла массажиста..
Как найду и если нормальный-порекомендую:flower:
KissLenkaYa
22.01.2012, 17:24
Всем привет!!! :support:
Ми с пятерочкой!!! Растите здоровенькими и крепенькими!! :flower::flower:
Про полис подтверждаю - можно получать в любом отделении страховой. Я специально у педиатра спрашивала. Мы временный получили за 10 минут :) никаких очередей!
:flower:
Лену и лапочку Ми с 5 месяцами!
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:25
что то я почитала про этот ПЭП,его многим ставят, особенно если жалобы есть, даже при повышенном тонусе мышечном .. может еще к кому-нить на консультацию сходить...как бы нам не залечили таблетками
вот вот и я о том же...
мне Натали советовала Фом*енко из ОТТа, думаю к нему записаться на след. неделе...
http://wiki.rusmedserv.com/index.php/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D 0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0 %B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B 8%D1%8F_%28%D0%9F%D0%AD%D0%9F%29
вот тут хорошо написано, короче у ребенка есть какие то повреждения с мозгом из-за гипоксии :( он же у меня пересидел и воды зеленые были, вот теперь пожинаем плоды :001:
:002::002::002:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:26
Девочки, с массажистами не тяните, к нормальным запись длинная((
Cереже!
у нас такой же диагноз, его ставят не всегда обоснованно и всем подряд. Хотя смотря какой невролог.
Нам тоже риск ПЭП поставили:073:
Только потому что небольшой тонус:073:
Назначили только соляные ванны ну и гимнастику.
Не, я не утверждаю, просто еще не нашла массажиста..
Как найду и если нормальный-порекомендую:flower:
я уже сейчас буду начинать искать, чтоб хотя бы в 2,5 мес начать
:002:
а где ж взять-то их, нормальных?:110:
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:29
я уже сейчас буду начинать искать, чтоб хотя бы в 2,5 мес начать
:002:
а где ж взять-то их, нормальных?:110:
я спрошу у подруги, она живет в ваших краях, координаты массажистки..
tangerine
22.01.2012, 17:30
Cереже!
Натали советовала Фоменко из Отта
вот вот и я о том же...
мне Натали советовала Фом*енко из ОТТа, думаю к нему записаться на след. неделе...
:002::002::002:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление
Девочки, спасибо!!! :flower::flower: я думаю сходить еще к одному специалисту, массаж нам сказали пока рано, только после 2-х месяцев, но массажистке я буду уже на днях звонит, чтобы время забить, а то потом все занято будет
я спрошу у подруги, она живет в ваших краях, координаты массажистки..
:flower::flower::flower:
спроси, пожалуйста:091:
а она довольна была? и сколько стоило?
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:31
Нам тоже риск ПЭП поставили:073:
Только потому что небольшой тонус:073:
Назначили только соляные ванны ну и гимнастику.
ну вот , что и требовалась доказать, нам тоже из-за тонуса поставили..но не под вопросом:073:
все же ПЭП, как я поняла, следствие родов..
ну вот , что и требовалась доказать, нам тоже из-за тонуса поставили..но не под вопросом:073:
все же ПЭП, как я поняла, следствие родов..
а как определяют есть тонус или нет? и какой врач?
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:32
спроси, пожалуйста:091:
а она довольна была? и сколько стоило?
щас попробую дозвониться ей, она довольна. Но есть у нее один недостаток, она потрепаться языком любит:073:
дочке 5й год, она постоянно у нее делает, с рождения.
щас попробую дозвониться ей, она довольна. Но есть у нее один недостаток, она потрепаться языком любит:073:
дочке 5й год, она постоянно у нее делает, с рождения.
:))
главное, чтоб массаж делали хорошо))
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:36
невролог, неонатолог, педиатр...должны определять...
позвонила, она скинет мне координаты сегодня или завтра, а сколько стОит она не помнит:065:, она Б.:)) Сказала, что она ей ОЧЕНЬ довольна.
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:37
:))
главное, чтоб массаж делали хорошо))
наврала, не с рождения, оказывается:)
Невролог определяет.нам она посгибала-поразгибала ручки и ножки и поскольку было сопротивление сказала что это тонус.
Не знаю понятно ли я об'яснила..:008:
позвонила, она скинет мне координаты сегодня или завтра, а сколько стОит она не помнит:065:, она Б.:)) Сказала, что она ей ОЧЕНЬ довольна.
Спасибо,Олечка!Ждем-с:)
Девочки, а Ксю так и не выходила?:005:
Спасибо, Ольчик)) мои границы не знают благодарности:))
если можно, напиши ВК или в личку, вдруг здесь не увижу, а нам уже надо бы...
Невролог определяет.нам она посгибала-поразгибала ручки и ножки и поскольку было сопротивление сказала что это тонус.
Не знаю понятно ли я об'яснила..:008:
ааа! понятно, спасибо)
Ксю сегодня была... или я путаю?:016:
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:43
была:)
Ксю сегодня была... или я путаю?:016:
была:)
Нашла:080:
Это я слепня:008:
Блин, мне ребенка в комбезе в рюкзак не запихнуть:005:
Мечты сбываются!
22.01.2012, 17:50
а зачем в комбезе?
мне кажется, что таких маленьких вообще нереально в комбезе туда запихать:065:
а зачем в комбезе?
Ну я думала доехать до ПК а там в рюкзак..
Или до магаза дойти.. У меня слингокуртки то нет..
А как же тогда зимой юзать то без комбеза?:016:
Мечты сбываются!
22.01.2012, 18:35
Ну я думала доехать до ПК а там в рюкзак..
Или до магаза дойти.. У меня слингокуртки то нет..
А как же тогда зимой юзать то без комбеза?:016:
мне кажется только в спец. одежде и дома
мне кажется только в спец. одежде и дома
Эх..:065:
Мы вернулись от невролога :(:(.. ставят нам пока диагноз - ПЭП :( :001: Прописали таблы и капли для улучшения кровообращения и еще чего то.. сказали обязательно сделать узи головного мозга и в следующий раз с ним приходить, чтобы назначить дальнейшее лечение. ПЭП - временны диагноз, я очень очень надеюсь, что скоро мы все вылечим и к году нам его снимут :091::091::091::091:
конечно все есть и будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091::091::091:
девочки вот вы все массажи делаете .....я вот сижу и думаю, уеду я на лето к маме - акто нам там массаж будет делать ((((
услала Настю в магаз - за Клубниковым джемом.. наемся вкусняшки и будет мне щастье!
услала Настю в магаз - за Клубниковым джемом.. наемся вкусняшки и будет мне щастье!
а я пеку мраморный кекс :019::019::019:
а что в нем мраморного? не слышала раньше такого.
а что в нем мраморного? не слышала раньше такого.
рисунок должен получится типа мраморного ....... белое и темное тесто перемешано ........ но мы очень его любим мммммммммммм:019::019::019:
рисунок должен получится типа мраморного ....... белое и темное тесто перемешано ........ но мы очень его любим мммммммммммм:019::019::019:
ммм.. вкусняшка!
конечно все есть и будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :091::091::091::091::091:
девочки вот вы все массажи делаете .....я вот сижу и думаю, уеду я на лето к маме - акто нам там массаж будет делать ((((
Маш, так если ты только на лето уедешь, то ничего страшного, ИМХО. Сделаете массаж в 3 месяца, когда вернетесь;)
Ален, ПЭП ставят каждому второму при каких-то минимальных жалобах, смотри по ребенку, его состоянию и самочувствию и адекватно оценивай степень проблем, как написано в твоей статье многие "симптомы" в реальности являются нормой. Из таких же "диагнозов" есть еще ММД. Все у вас будет хорошо:flower:
Ален, ПЭП ставят каждому второму при каких-то минимальных жалобах, смотри по ребенку, его состоянию и самочувствию и адекватно оценивай степень проблем, как написано в твоей статье многие "симптомы" в реальности являются нормой. Из таких же "диагнозов" есть еще ММД. Все у вас будет хорошо:flower:
а это хто?:001:
а это хто?:001:
это частая запись в карточке и, как правило, не больше
Минимальная мозговая дисфункция
это частая запись в карточке и, как правило, не больше
Минимальная мозговая дисфункция
о! теперь буду знать, что еще и такое бывает:flower:
Маш, так если ты только на лето уедешь, то ничего страшного, ИМХО. Сделаете массаж в 3 месяца, когда вернетесь;)
:008: ясно спс
будем думать, ближе ...... просто мы приедем в питер нам будет 3-4(мах) месяца :008:
что-то я далеко загадываю ..... :009: :))
ibnatasha
22.01.2012, 19:18
Всем привет.
А я сегодня испекла 2 пирога с капустой ( один развалился когда вытаскивала с формы :015::015::015::015:- дома будем есть развалины:()
один пирог с яблоками и брусникой и один маленький пирог с творогом для свекрови. И еще испекла маффины 24 шт -с клюквой... я вымотана как лимон... к ДР готовлюсь на работу:( еще в духовке картофель запекается в сливках и с беконом... я золушка...:065:
Мирошу и мамочку Леночку - с пятью месяцами!!!!
http://s9.rimg.info/ab4dcd0cd657fac758cd1f8e66cf328c.gif
ibnatasha
22.01.2012, 19:19
Девочки всем спасибо за поздравления!! мне оч. приятно.:flower::flower::flower::flower::flower:
Всем привет.
А я сегодня испекла 2 пирога с капустой ( один развалился когда вытаскивала с формы :015::015::015::015:- дома будем есть развалины:()
один пирог с яблоками и брусникой и один маленький пирог с творогом для свекрови. И еще испекла маффины 24 шт -с клюквой... я вымотана как лимон... к ДР готовлюсь на работу:( еще в духовке картофель запекается в сливках и с беконом... я золушка...:065:
Мы идем к вам.....:))
ibnatasha
22.01.2012, 19:20
Маленького МИ с 5-кой!!:support::support::support::support::support:
ibnatasha
давай приезжай)))
KissLenkaYa
Мирошу и мамочку Леночку - с пятью месяцами!!!!
http://s9.rimg.info/ab4dcd0cd657fac758cd1f8e66cf328c.gif
спасииибочки:flower:
:008: ясно спс
будем думать, ближе ...... просто мы приедем в питер нам будет 3-4(мах) месяца :008:
что-то я далеко загадываю ..... :009: :))
почему далеко? я уже детский садик выбираю и про развивалки думаю, чтоб до садика походить:065:
KissLenkaYa
22.01.2012, 19:21
+10000000000000
Маленького МИ с 5-кой!!:support::support::support::support::support:
почему далеко? я уже детский садик выбираю и про развивалки думаю, чтоб до садика походить:065:
мы в месяц на очередь в роо встали.....
ibnatasha
22.01.2012, 19:23
И простите за опоздание, вчера честно загрузила поздравление и комп завис:015:
Красоточку ПОлли с Девяточкой!!:support::support::support:
ibnatasha
22.01.2012, 19:24
+10000000000000
я нафоткала пироги ;)
KissLenkaYa
22.01.2012, 19:24
про развивалки что-нить умного прочитала?:)) поделись со мной! я вот слышала что в пол года уже надо начинать ходить на монтессори:016:
KissLenkaYa
22.01.2012, 19:25
я нафоткала пироги ;)
нууу..на фотки смотреть, слюной можно изойти:010:
мы в месяц на очередь в роо встали.....
я через инет буду записываться, а там с 2 месяцев) вот сейчас окончательно определюсь, куда хочу отдать свое сокровище и сразу встанем на очередь)
Ален,мне в раухфуса очень понравился наш невролог Глазов - он там заведует неврологически-педиатрическим кабинетом
я через инет буду записываться, а там с 2 месяцев) вот сейчас окончательно определюсь, куда хочу отдать свое сокровище и сразу встанем на очередь)
понятненько!!!
а я во вторник кулачки просить буду!!!! пойду пытаться направление получить.....
про развивалки что-нить умного прочитала?:)) поделись со мной! я вот слышала что в пол года уже надо начинать ходить на монтессори:016:
я пока особо умного не читала ничего:)) я пока только залезла на сайт развивалки, которая в соседнем доме находится, там с 8 месяцев минимально, но в этом году мы вряд ли пойдем куда-либо)
понятненько!!!
а я во вторник кулачки просить буду!!!! пойду пытаться направление получить.....
держи сейчас @@@@@@@@@@@@@@@@@@
и во вторник еще добавим)
а что это такое??:009:
а что это такое??:009:
это методика такая вот тут, например, написано (http://www.rebenok.com/info/earlydevelopment/montessory/) и тут (http://metodika-montessory.narod.ru/biografia.htm);)
держи сейчас @@@@@@@@@@@@@@@@@@
и во вторник еще добавим)
:091::091::091::091::love:
это методика такая вот тут, например, написано (http://www.rebenok.com/info/earlydevelopment/montessory/) и тут (http://metodika-montessory.narod.ru/biografia.htm);)
:flower::flower::flower: пойду просвещаться:))
Всем привет.
ого вот это ты точно золушка :001::073::019::019::019:
к садикам мы с сашей тоже уже присматриваемся - пока ходим круги наворачиваем по нашему району :)):)):)) только он меня всегда и останавливает - говорит ты еще школу начни присматривать :)):)):))
ладно хорошие мои пошли мы отдыхать мыться м спать ))))
завтра смс-ку кину !!!!!!!!!!! а вечером все подробно напишу ))))спасибо за кулачки !!!!!!!!!!!!!
к садикам мы с сашей тоже уже присматриваемся - пока ходим круги наворачиваем по нашему району :)):)):)) только он меня всегда и останавливает - говорит ты еще школу начни присматривать :)):)):))
зря останавливает, надо выбирать уже. Чем раньше встанете на очередь, тем больше вероятность попасть туда, куда хотите)
завтра ждем сообщение:flower:
Натали Piter
22.01.2012, 20:42
Всем привет!
Ми с пятерочкой!
Ален, все это в пределах нормы. У меня пэповский ребенок, но я от поликлинического невролога бегала, чтоб карту не портил (мне ж это... в хорошую школу надо было). У кого наблюдались - девочки тебе уже написали. Все корректируется, просто надо не перегружать ребенка. с одной стороны, но и внимательно наблюдать и при необходимости корректировать что-то, с другой. Я уже говорила, что для меня существует три среза, когда ребенок более или менее должен скорректировать какие-то мелкие проблемы. Поступление в д/с - должна быть уже социализация, дальше - поступление в школу. Ну и окончание школы ;-).
Tаnuffka
22.01.2012, 21:04
Очередь за полисом???Где вы ее нашли?
В любой страховой можно его получить без какой-либо очереди.
Сначала временный,а потом поменять на постоянный.
У нас представительство страховой компании в поликлинике, и там реально очередь огромная :010::010::010:
KissLenkaYa
22.01.2012, 21:28
мирошка стал так прыгать смешно)) только его возьмешь на руки столбиком, он ногами упирается и начинает прыгать))
KissLenkaYa
22.01.2012, 21:29
Всем привет!
Ми с пятерочкой!
KissLenkaYa
22.01.2012, 21:30
я пока особо умного не читала ничего:)) я пока только залезла на сайт развивалки, которая в соседнем доме находится, там с 8 месяцев минимально, но в этом году мы вряд ли пойдем куда-либо)
а почему?
KissLenkaYa
22.01.2012, 21:32
Всем привет!
Ми с пятерочкой!
Ален, все это в пределах нормы. У меня пэповский ребенок, но я от поликлинического невролога бегала, чтоб карту не портил (мне ж это... в хорошую школу надо было). У кого наблюдались - девочки тебе уже написали. Все корректируется, просто надо не перегружать ребенка. с одной стороны, но и внимательно наблюдать и при необходимости корректировать что-то, с другой. Я уже говорила, что для меня существует три среза, когда ребенок более или менее должен скорректировать какие-то мелкие проблемы. Поступление в д/с - должна быть уже социализация, дальше - поступление в школу. Ну и окончание школы ;-).
а в школах смотрят детскую карту? я просто вобще не в курсе, как сейчас попадают в хорошие школы?
а почему?
мне кажется, что до года ребенок все-таки слишком маленький для того, чтобы водить его куда-то. ИМХО, в этом возрасте и мама может успешно заниматься с ребенком.
а в школах смотрят детскую карту? я просто вобще не в курсе, как сейчас попадают в хорошие школы?
перед школой комиссию проходят, так же, как и перед садиком)
KissLenkaYa
22.01.2012, 21:44
мне кажется, что до года ребенок все-таки слишком маленький для того, чтобы водить его куда-то. ИМХО, в этом возрасте и мама может успешно заниматься с ребенком.
а я бы походила наверное..там же всего часик..и вместе с мамой..мне кажется хоть какое то разнообразие, чем дома сидеть..ну это я пока так думаю..посмотрим..
Ленуська, посмотрела ваши фотки - Мироша как всегда хорош:love:
а я бы походила наверное..там же всего часик..и вместе с мамой..мне кажется хоть какое то разнообразие, чем дома сидеть..ну это я пока так думаю..посмотрим..
я сначала тоже так думала... а потом почему-то стала думать иначе:))
привет всем,а мы купили горшок))) и уже даже пописали в него)))
девочки вы тут развивалку обсуждаете,у нас тоже есть в доме,у мкня туда знакомая ходит с дочкой 2 лет,так вот я тоже интересовалась и она сказала что ходит там один малыш месяцев 9,так ему там вообще не интересно и делать нечего...........
самое нормальное это мне кажется уже идти в полтора 2 годика туда)
девочки вы тут развивалку обсуждаете,у нас тоже есть в доме,у мкня туда знакомая ходит с дочкой 2 лет,так вот я тоже интересовалась и она сказала что ходит там один малыш месяцев 9,так ему там вообще не интересно и делать нечего...........
самое нормальное это мне кажется уже идти в полтора 2 годика туда)
приветик) с 9 месяцами вас:flower: и с покупкой:))
мне тоже кажется, что совсем маленьким неинтересно ходить на занятия
приветик) с 9 месяцами вас:flower: и с покупкой:))
мне тоже кажется, что совсем маленьким неинтересно ходить на занятия
спасибо))))
скоро и вы такие покупки будите делать,время быстро пролетит)):)
спасибо))))
скоро и вы такие покупки будите делать,время быстро пролетит)):)
да, время быстро летит... жаль, нельзя его хоть немного замедлить)
да, время быстро летит... жаль, нельзя его хоть немного замедлить)
можно только повторить))) и так не сколько раз повторять)))))))))))
блин как пишется несколько или не сколько??? сижу втыкаю))))))
блин как пишется несколько или не сколько??? сижу втыкаю))))))
слитно;)
можно только повторить))) и так не сколько раз повторять)))))))))))
повторить-то можно, но это уже будет ДРУГОЙ ребенок... и мне кажется, что время полетит еще быстрее... эхх.. чем старше становишься, тем быстрее бежит время, и тем острее ощущаешь, как оно утекает...
слитно;)
:)) спасибо)
повторить-то можно, но это уже будет ДРУГОЙ ребенок... и мне кажется, что время полетит еще быстрее... эхх.. чем старше становишься, тем быстрее бежит время, и тем острее ощущаешь, как оно утекает...
ладно давайте не будем о грустном.........:(
попробуй взглянуть на это немножко под другим ракурсом (не углубляясь в дебри) - ребенок - это твое второе детство...
вот я например сейчас учусь в 6-м классе и параллельно готовлюсь примерять всякие наряды (распашонки и комбезики и спать под новым одеялком).
я не сошла с ума, если что...
попробуй взглянуть на это немножко под другим ракурсом (не углубляясь в дебри) - ребенок - это твое второе детство...
вот я например сейчас учусь в 6-м классе и параллельно готовлюсь примерять всякие наряды (распашонки и комбезики и спать под новым одеялком).
я не сошла с ума, если что...
ну да, ты права)) но так хочется замедлить время сейчас, пока дочка еще маленькая, а она так быстро растет...
ну да, ты права)) но так хочется замедлить время сейчас, пока дочка еще маленькая, а она так быстро растет...
это правда...я в последний раз когда была в поликлинике и увидела новорожденных детей - я не поверила что они такими крошечными бывают...я уже и забыла что бублик был таким недавно...
все хотелось что бы он поскорее подрос,научился то,се...а теперь хочется что бы время помедленнее летело...
Натали Piter
22.01.2012, 22:25
Значит так. В хорошую школу берут с 1 группой здоровья. Это практически нереально, поэтому берут и со второй. 1 группа - это вообще чистая карта по заболеваниям, 2 - есть что-то в анамнезе. Со 2 тоже не все так просто - важно, по какой причине 2 группа. У нас по ногам, плоскостопие. Для поступления в школу заполняется медицинская карта, там осмотр всех специалистов + логопед и, кажется, психолог. Обычно делается "оптом" в д/с, но нужен глаз да глаз. Нам всей группе чуть не вкатали "нарушение речи", хорошо, медсестра детсадовская вовремя за руку врача поймала. Все дети шепелявили. Вы спросите: почему? Да потому что у них в 7 лет не было верхних передних зубов! Но карту можно сделать и в платном центре ;). Там важны некоторые формулировки, каждый год надо уточнять в конкретной школе - какие. У нас было что-то вроде "Противопоказаний для обучения в школе с повышенной учебной нагрузкой нет".
это правда...я в последний раз когда была в поликлинике и увидела новорожденных детей - я не поверила что они такими крошечными бывают...я уже и забыла что бублик был таким недавно...
все хотелось что бы он поскорее подрос,научился то,се...а теперь хочется что бы время помедленнее летело...
да, я тоже так же смотрю на новорожденных такие они малипуськи,и мне тоже кажется что это было так давно..у меня....уже и не помню...
девочки мы уже 2 раза пописали))))))))
Натали Piter
22.01.2012, 22:35
Лен, это для тебя разнообразие, а для ребенка - нагрузка ;).
Вообще все это раннее развитие в центрах - это выкачивание денег из родителей. Это не значит, что дома не надо заниматься. Но до 3 лет дети в принципе не способны заниматься в группе, они нацелены на самого себя. В центрах все же не индивидуальные занятия. Должна быть минимальная социализация для начала.
И сразу еще скажу, предвосхищая вопросы по ин. яз. Можно заниматься и в д/с, НО! Только если есть разрешение логопеда, т.е. если все звуки родного языка уже поставлены. Потому что логопедические проблемы не заканчиваются только на произношении, они потом переползают и в письмо, а там их сложнее исправить. Но это, наверное, Катя-ололо сможет получше объяснить, она поближе к этому, как мне кажется. Результатов при раннем обучении ин. яз. все равно мало - пара-тройка (десятков) стишков и песенок, счет, называние предметов. Интерес, конечно, формируется. Ну и родителям приятно, что они в деточку вкладывают ;). Мы начали в 6 лет, сознательно, из-за проблем с логопедией притормаживали. На данный момент могу сказать, что серьезных отличий от тех, кто начал в 3 года нет :)).
Натали Piter
22.01.2012, 22:36
девочки мы уже 2 раза пописали))))))))
Да вы просто молодцы! Значит, процесс пошел! Вот кидайте в меня помидоры, но не понимаю я этой западной традиции, что дети до 3 лет в памперсы ходят!
Натали Piter
22.01.2012, 22:40
Тебе помедленнее... а уж обо мне что говорить? Вот именно сейчас есть острое желание родить второго... Потому что когда второй пойдет в школу, старшая уже самостоятельно жить будет :010:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.