Просмотр полной версии : ❀❀❀Скоро-скоро стану Мамой! Самой лучшей, самой-самой!❀❀❀ - часть 2
iro4ka2004
23.01.2012, 19:55
мы с Женей тоже в меге насмотрелись.. народ сначала умилялся Ветке в костюме зайчика, а потом в ужасе шарахался от пузика моего - очень уж большой...
Веточка тааакой Лапа:love::love::love:
А Женечка и правда обиделась?:( Что-то не заходит совсем:(
Веточка тааакой Лапа:love::love::love:
А Женечка и правда обиделась?:( Что-то не заходит совсем:(
надеюсь, что просто дела или муж дома или Ветка капризулит.. вобщем просто никак не вырваться к нам...
iro4ka2004
23.01.2012, 20:01
надеюсь, что просто дела или муж дома или Ветка капризулит.. вобщем просто никак не вырваться к нам...
:091::091::091:
У меня Кот весь день атакует Люльку:)), я на самую высокую высоту поставила, но хочет туда запрыгнуть, но боится, т.к. не знает что там:046:, рпирается лапами, тянется, а нифига не видит:046:. Я веселюсь:046:.
ты не переживай. это нормально что ребенок есть разное количество молока каждое кормление.ты же тоже иногда больше можешь съесть,иногда меньше.
и не взвешивай лучше лишний раз...ребенок и вес набирает неравномерно. и растет скачкообразно..
я тут парилась что ребенок за 3 недели у меня набрал всего 200 гр,думала прикормы заставят вводить,так он за последнюю неделю еще 400 гр набрал!!и в итоге хорошая прибавка!
а про то что гв - это работа - это даааааа...но еще это и огромное удовольствие оказывается!:love:
согласна на все 100%. давала Косте один раз смесь и плакала от ревности к бутылке :)) может я и ненормальная, но мне так было обидно... и ощущение не нежности! и так обрадовалась когда он выпил всего 10гр.!!!:))
:flower::flower::flower:
Надо и моему подсунуть:008:
Не переживай:flower::flower::flower: С чего у него должна быть маленькая прибавка то? Ребенок если голодный то ест, если не голодный, то ест меньше:008:. Ты же не одинаково во все приемы пищи кушаеш:016:
Какое жуткое название:001:
я педиатру нашему позвонила. он сказал примерно то же что и вы. Короче я успокоилась.
мы с Женей тоже в меге насмотрелись.. народ сначала умилялся Ветке в костюме зайчика, а потом в ужасе шарахался от пузика моего - очень уж большой...
ой, а мне так неприятно, когда люди заглядывают в коляску и рассматривают Костю! мне прям отпихнуть хочется.
пирог-)))))))
http://s014.radikal.ru/i328/1201/43/e6c13f5ab560.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, а мне так неприятно, когда люди заглядывают в коляску и рассматривают Костю! мне прям отпихнуть хочется.
надо будет предусмотреть что-то... бортик повыше..
пирог-)))))))
я с тобой больше не разговариваю...
Сегодня по ТНТ будет "О чем говорят мужчины" - ржака:046::046::046:
А еще у Аси прикольный проект намечается - Стиляги:008:, эх.... я бы с удовольствием поучаствовала:008:
Ириша, во сколько??? очень клевый фильм!!!
мы к Асе собираемся семьей! так уже хочу у нее пофотаться!!!
ты, кстати глобус вконтакте видела?:008::))
KissLenkaYa
23.01.2012, 20:25
вот это у нас кризис..по расписанию..Мирошка пищит, с рук не сходит:065: сисю требует через 2 часа, вместо положенных 3, ночью вобще такое ощущение, что с ней не расставался, всю ночь сосал..
KissLenkaYa
23.01.2012, 20:26
:)) и я!!!!!
KissLenkaYa
23.01.2012, 20:26
мася фото из родилки очень клевые:love::love::love:
:005::(
KissLenkaYa
23.01.2012, 20:27
и Борюсик-))))))))))
:010::010::010::010::010: ну какой он красавчик у тебя:love::love::love:
глазки твои мне кажется:love:
KissLenkaYa
23.01.2012, 20:27
мася ну мы же шутим:))
невозможно говорить, когда вычерпываешь черпалкой слюни изо рта... :046::046::046::046:
глаза у Бо... я просто как завороженная...
KissLenkaYa
23.01.2012, 20:30
я тоже надеюсь, что Женя не выходит потому что некогда ей, и не по каким другим причинам..
*Sunbeam*
23.01.2012, 20:30
Девочки, привет!!!
Борюсик красавчик :)
KissLenkaYa
23.01.2012, 20:31
Девочки, привет!!!
привет! как у вас дела?
вчера в ночи проводила разъяснительную беседу с мужем.. объясняла, что такое мужетерапия.. он не сразу понял,что это в "лечебных" целях...
:046::046::046:
вот это у нас кризис..по расписанию..Мирошка пищит, с рук не сходит:065: сисю требует через 2 часа, вместо положенных 3, ночью вобще такое ощущение, что с ней не расставался, всю ночь сосал..
капец...:(:(:( значит нас дней через 10 накроет:001:
Мечты сбываются!
23.01.2012, 20:34
Бо:love::love::love:
Мася, ты в курсе, что я на диете?:015::))
мася фото из родилки очень клевые:love::love::love:
:flower:
Мечты сбываются!
23.01.2012, 20:34
Лен, у нас все тоже самое..
:046::046::046:
вот ты смеешься.. а он говорит - и что? помогает? я говорю - ага, живот пухнуть перестает..
надо будет предусмотреть что-то... бортик повыше..
я хотела сетку от комаров, но не нашла. не сезон
iro4ka2004
23.01.2012, 20:39
пирог-)))))))
:019::019::019: Захлебнулась слюнями:019::019::019:
Ириша, во сколько??? очень клевый фильм!!!
мы к Асе собираемся семьей! так уже хочу у нее пофотаться!!!
ты, кстати глобус вконтакте видела?:008::))
В 21.00 по ТНТ:flower:
и Борюсик-))))))))))
]
Глаза......:love::love::love:
Девочки, привет!!!
Привет:080::080::080:, как ВЫ?:love:
Мася, Бо такой красавчик!!!
а пирог обалденный!!!! а я даже не готовлю!!! некогда мне!
:010::010::010::010::010: ну какой он красавчик у тебя:love::love::love:
глазки твои мне кажется:love:
:flower::flower::flower: спасибо!
*Sunbeam*
23.01.2012, 20:42
привет! как у вас дела?
привет :)
мы с соплюхами воюем, уже при виде этого шланга (аспиратора) недовольные моськи корчит.
Стульчик в выходные привезли - Женя пока не оценил его :)).
мася ну мы же шутим:))
невозможно говорить, когда вычерпываешь черпалкой слюни изо рта... :046::046::046::046:
глаза у Бо... я просто как завороженная...
:flower:
Девочки, привет!!!
Глаза......:love::love::love:
Мася, Бо такой красавчик!!!
а пирог обалденный!!!! а я даже не готовлю!!! некогда мне!
:flower::flower:
девочки,я короче не отдам своего ребенка в садик...муж мне такие ужасы рассказал...мне просто плохо...
привет :)
мы с соплюхами воюем, уже при виде этого шланга (аспиратора) недовольные моськи корчит.
Стульчик в выходные привезли - Женя пока не оценил его :)).
:) мы так же реагирует на ватные палочки,которыми я ему козявки достаю:))
Ленусь,я поимаю что я тебя уже достала этим вопросом,но стульчик вам так и не привезли еще?
девочки,я короче не отдам своего ребенка в садик...муж мне такие ужасы рассказал...мне просто плохо...
что плохого?
что плохого?
да ну,не хочу даже писать мерзости такие...
муж сказал что если с Бо кто-нибудь посмеет сделать нечто подобное - то он придет и лично хребты переломает и этим детям и их родителям...
*Sunbeam*
23.01.2012, 20:50
как успехи?
я хотела сетку от комаров, но не нашла. не сезон
да, в коляске точно один минус (как ты писала) - маленький бортик, но зато колеса - по сугробам проедут :)
Привет:080::080::080:, как ВЫ?:love:
Привет!
Я мелкого мучаю - проверяю, как за игрухами следит, заставляю голову держать лежа на животе :)). А муж со старшим на хоккее - мерзнет.
и Борюсик-))))))))))
Красавчик:love:
*Sunbeam*
23.01.2012, 20:54
расскажи...
мамы - мучительницы :))
муж сказал что если с Бо кто-нибудь посмеет сделать нечто подобное - то он придет и лично хребты переломает и этим детям и их родителям...
а в школу...тоже не отдадите?:(
Мечты сбываются!
23.01.2012, 21:01
мне подруга сегодня тоже рассказала:005:
Мечты сбываются!
Вика, успехов пока нет((
KissLenkaYa
Ленусь,я поимаю что я тебя уже достала этим вопросом,но стульчик вам так и не привезли еще?
мась привезли..я рассроилась на него дуга не подходит тинилавовская..пока садить туда не реально, откидывается он конечно, но не на столько..и еще столик как то впереди ребенка получается, а не над ребенкиными коленями так и должно быть?
Мася, а ты палочками давно пользуешся??? просто я турунточки кручу. и надоело это дело!!!
да, в коляске точно один минус (как ты писала) - маленький бортик, но зато колеса - по сугробам проедут :)
Я мелкого мучаю - проверяю, как за игрухами следит, заставляю голову держать лежа на животе :)). А муж со старшим на хоккее - мерзнет.
да, проходимость клевая!!!
а следить за игрухами не рано?? :008:
iro4ka2004
23.01.2012, 21:03
Привет!
Домомучительница:046::046::046:
а в школу...тоже не отдадите?:(
:(:(:( Я не слушаю, не смотрю и не читаю ТАКИЕ новости:073:. Можно еще "Среду обитания" посмотреть, и вообще весь день НТВ - так реально страшно жить будет:073:
Таня, Танюффка, прочитала про твою преподшу - слов нет... :005:да и не нужны они. Один вопрос- она старая дева?
Масечка, фотки - офигеть. последняя где Борюся уже большой - вообще без слов, одни эмоции:0076::0076::0076::0076::0076::love:. ттт
:(:(:( Я не слушаю, не смотрю и не читаю ТАКИЕ новости:073:. Можно еще "Среду обитания" посмотреть, и вообще весь день НТВ - так реально страшно жить будет:073:
это да...:(
Мечты сбываются!
23.01.2012, 21:05
мась привезли..я рассроилась на него дуга не подходит тинилавовская..пока садить туда не реально, откидывается он конечно, но не на столько..и еще столик как то впереди ребенка получается, а не над ребенкиными коленями так и должно быть?
в течении 14 дней можешь вернуть:ded: если вдруг решишь, что вам не подходит!
Вика, успехов пока нет((
Ольчик, ты сегодня чето такая грустная-грустная((
Мечты сбываются!
23.01.2012, 21:07
Ольчик, ты сегодня чето такая грустная-грустная((
да нет, Ксю, просто голова болит сильно, и нурофен детский не берет( и Сашка капризит(
Спасибо, солнышко, ты такая внимательная:flower:
iro4ka2004
+ мульен:091::091::091:
А я хотела такой стульчик нам заказать:(
iro4ka2004
да нет, Ксю, просто голова болит сильно, и нурофен детский не берет( и Сашка капризит(
Погода?:(
Как мамуля?:091::091::091:
Слава Богу, показалось.. Пусть скорее проходит:091::091::091: поспать бы, да?....
Как же холодно на улице... бррррррр.
а я подсела на сериал с докторшей Зайцевой))
Мечты сбываются!
23.01.2012, 21:10
Погода?:(
Как мамуля?:091::091::091:
да фиг знает..я же во время беременности практически забыла про свои ацццкие головные боли, а теперь они вернулись...
Мамуля бодряком) встала на костыли, скоро будет бегать:)
Мечты сбываются!
23.01.2012, 21:10
Слава Богу, показалось.. Пусть скорее проходит:091::091::091: поспать бы, да?....
эх...мечты мечты:))
iro4ka2004
23.01.2012, 21:11
И мой муж подсел:))
А я сегодня хочу "Мужчин" смотреть - он расстраивается:)), а на кухню идти смотреть свою Зайчиху не хочет:))
Девочки привет , пока мужа нет попробую своим корявым языком высказать как мы счастливы:love::love::love:
вообщем ехали мы сегодня на узи с Сашкой и всю дорогу смеялись как кони, козявка моя вела себя в животе как -то беспокойно - Саша сказал - что боится что его сейчас засекут :)):)):))
вообщем приехали мы - пришла врач - положила нас (Сашка рядом сидел естественно :)):)):))) и как только она включила монитор - я увидела свой нос (ааааааа как он похож на меня :080:МАМОЧКИ - я никогда не верила что там можно что-то усмотреть а нос МОЙ !!!! курносик :love:)
вообщем смотрела нас врач и говорит - ууууууу какой лобастик - и в кого , а потом посмотрит на попу и говорит- аааааааа ну понятно лоб папин :)) Муж сидит еле дышит -ждет когда ему скажут пол :004:
А врач меня и спрашивает - ты кого хочешь
А я - мне все равно - муж хочет сына
Она - ну если тебе все равно пусть будет сын
Повернула меня на бок и ушла .......... :004:
Саша сидел сидел и говорит- нет куда это она ушла - а где самая главная часть тела , и что значит пусть будет сын !!!!!!!!! ВЕРНИТЕСЬ :)):)):)):))
Пришла тетя - положила нас опять на спину и давай дальше смотреть ....... долго косточки мерила, голову и говорит
А правда ну ОЧЕНЬ похож на маму :love::love::love::love:
Саша сквозь зубы УГУ, а сам ждем .......
Ну врач сжалилась и говорит - Вот папа что доказывает что у вас сын.......
Девочки моего мужа как подменили НИКОГДА Я ЕГО ТАКИМ НЕ ВЫДЕЛА (скромненько еще так вел себя) но лицо и глаза кота, который съел литров сметаны ....... он такой счастливый...... :love::love::love: ГОСПОДИ как же я счастлива
Вообщем долго нас потом она смотрела (даже больно на живот нажимала - и все стучала по нему :wife:) А сын язык ей показывает и пальцами шевелит :)):)):)):))
Вообщем послеминут лежания на кушетке говорит- ну что все у вас хорошо, малыш хороший, растет - отклонений никаких не вижу вообщем здоровый мальчуган ....... ЭТИ СЛОВА БЫЛИ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ....:love::love::love::love::love:
Забрали диск и счастливые поехали на работу - муж тут же всем стал названивать и хвастаться что у него будет ПАРЕНЬ !!!!!!!!!СЫН !!!!!!!!!! - как это гордо у них звучит только сейчас поняла !!!!!!!!!
ВООБЩЕМ Я СЧАСТЛИВА БЕЗМЕРНО !!!!!!!!!!:love::love::love::love::love:
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПЕРЕЖИВАНИЯ ЗА НАС !!!!!!!! :love::flower::flower::flower:
Мечты сбываются!
23.01.2012, 21:11
что за сериал? я не видела)
я топмодель по американски смотрю:))
да фиг знает..я же во время беременности практически забыла про свои ацццкие головные боли, а теперь они вернулись...:
я так же!!! прям один в один!!!
И мой муж подсел:))
А я сегодня хочу "Мужчин" смотреть - он расстраивается:)), а на кухню идти смотреть свою Зайчиху не хочет:))
ах, блин, точно!! по какому каналу мужчины?? я их уже раза три смотрела))) обожаю такой юмор))
расскажи...
ну я в 2-х слоах.
у племянницы Андрея (5 лет) в группе - мальчик - гроза всей группы-всех бьет,матерится,детей учит материться и факи показывать.стал до нее докапываться - заставлять целоваться с ним,иначе говорит буду бить. а теперь совсем домогаться начал - лапать,говорит я тебя трахну и все такое........
а у подруги сестры Андрея еще хуже...ее сына изводили 2 хачевских мальчика,били все время и в итоге у ребенка случился срыв,когда они его побиди в туалети и потом нассали на него.......
короче мне вообще плохо от этих историй.......
это сестра Андрея позвонила ему,посоветоваться что делать - куда заявление писать.....
извините девочки,за негатив...
iro4ka2004
23.01.2012, 21:13
А мне нечего одеть в мороз:(
да фиг знает..я же во время беременности практически забыла про свои ацццкие головные боли, а теперь они вернулись...
Мамуля бодряком) встала на костыли, скоро будет бегать:)
Слава Богу:091::091::091:, только пусть на костылях поаккуратнее "скачет":)):091::))
:005::005::005:
да ты что......странно...а такие отзывы хорошие про него...
Девочки привет , пока мужа нет попробую своим корявым языком высказать как мы счастливы:love::love::love:
вообщем ехали мы сегодня на узи с Сашкой и всю дорогу смеялись как кони, козявка моя вела себя в животе как -то беспокойно - Саша сказал - что боится что его сейчас засекут :)):)):))
вообщем приехали мы - пришла врач - положила нас (Сашка рядом сидел естественно :)):)):))) и как только она включила монитор - я увидела свой нос (ааааааа как он похож на меня :080:МАМОЧКИ - я никогда не верила что там можно что-то усмотреть а нос МОЙ !!!! курносик :love:)
вообщем смотрела нас врач и говорит - ууууууу какой лобастик - и в кого , а потом посмотрит на попу и говорит- аааааааа ну понятно лоб папин :)) Муж сидит еле дышит -ждет когда ему скажут пол :004:
Саша сидел сидел и говорит- нет куда это она ушла - а где самая главная часть тела , и что значит пусть будет сын !!!!!!!!! ВЕРНИТЕСЬ :)):)):)):))
Пришла тетя - положила нас опять на спину и давай дальше смотреть ....... долго косточки мерила, голову и говорит
Девочки моего мужа как подменили НИКОГДА Я ЕГО ТАКИМ НЕ ВЫДЕЛА (скромненько еще так вел себя) но лицо и глаза кота, который съел литров сметаны ....... он такой счастливый...... :love::love::love: ГОСПОДИ как же я счастлива
Вообщем долго нас потом она смотрела (даже больно на живот нажимала - и все стучала по нему :wife:) А сын язык ей показывает и пальцами шевелит :)):)):)):))
Вообщем послеминут лежания на кушетке говорит- ну что все у вас хорошо, малыш хороший, растет - отклонений никаких не вижу вообщем здоровый мальчуган ....... ЭТИ СЛОВА БЫЛИ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ....:love::love::love::love::love:
Забрали диск и счастливые поехали на работу - муж тут же всем стал названивать и хвастаться что у него будет ПАРЕНЬ !!!!!!!!!СЫН !!!!!!!!!! - как это гордо у них звучит только сейчас поняла !!!!!!!!!
ДЕВОЧКИ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПЕРЕЖИВАНИЯ ЗА НАС !!!!!!!! :love::flower::flower::flower:
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love::love::0076:
Мася, а ты палочками давно пользуешся??? просто я турунточки кручу. и надоело это дело!!!
палочками где то с месяца,когда в нос стали помещаться:)
iro4ka2004
23.01.2012, 21:16
:love::love::love: РЯВУУУУУУУУУУ:love::love::love:
И еще раз ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮ:flower::flower::flower:
я тут тоже кстати в новостях видела как воспитатльница вывела малыша 3-х летнего в мороз на прогулку без ботиночек - в одних колготках...ребенку чуть ноги не ампутировали:001:
что за сериал? я не видела)
я топмодель по американски смотрю:))
это про доктора, которая немного полновата и безответно влюблена) напоминает дневник Бриджит Джонс:)
iro4ka2004
23.01.2012, 21:17
ах, блин, точно!! по какому каналу мужчины?? я их уже раза три смотрела))) обожаю такой юмор))
Я пропАгАндЁрша Мужчин сегодня:046::046::046:
По ТНТ в 21.00:))
Масечка, фотки - офигеть. последняя где Борюся уже большой - вообще без слов, одни эмоции:0076::0076::0076::0076::0076::love:. ттт
кстати да!!!
ну я в 2-х слоах.
у племянницы Андрея (5 лет) в группе - мальчик - гроза всей группы-всех бьет,матерится,детей учит материться и факи показывать.стал до нее докапываться - заставлять целоваться с ним,иначе говорит буду бить. а теперь совсем домогаться начал - лапать,говорит я тебя трахну и все такое........
а у подруги сестры Андрея еще хуже...ее сына изводили 2 хачевских мальчика,били все время и в итоге у ребенка случился срыв,когда они его побиди в туалети и потом нассали на него.......
это сестра Андрея позвонила ему,посоветоваться что делать - куда заявление писать.....
:010::(:(:(:(:(:(:(
А мне нечего одеть в мороз:(
Слава Богу:091::091::091:, только пусть на костылях поаккуратнее "скачет":)):091::))
да мне тоже не особо) шуба с валенками жалко не смотрится,а в сапогах ноги мерзнут)
+ мульен:091::091::091:
А я хотела такой стульчик нам заказать:(
и я хотела:(
я тут тоже кстати в новостях видела как воспитатльница вывела малыша 3-х летнего в мороз на прогулку без ботиночек - в одних колготках...ребенку чуть ноги не ампутировали:001:
:010::010::010::010::010::010::010::015::005:
iro4ka2004
23.01.2012, 21:19
ну я в 2-х слоах.
Мдя:(:(:(, действительно страшно:(:(:( С ТАКИМ надо БОРОТЬСЯ:091::091::091:
:001::001::001:
это про доктора, которая немного полновата и безответно влюблена) напоминает дневник Бриджит Джонс:)
Ну вот только не полновата она совсем;)
KissLenkaYa
23.01.2012, 21:19
нет девочки я ничего же плохого про стул не сказала)) только то что дугу не реально туда прицепить, а так особенно внешне мне очень понравился! насчет столика не разобралась просто, может во всех стульчиках так?
аа, девочки Бейсик нужно уже оплачивать. Красотуле я написала)
KissLenkaYa
23.01.2012, 21:20
а дуга Мирошке очень понра! куда же ее цеплять теперь(((
KissLenkaYa
23.01.2012, 21:20
Машенька еще раз поздравляю:love::love::love::love:
Ну вот только не полновата она совсем;)
;)Ириш, а ты смотрела этот фильм? она в каждой серии себя за это грызет;) хотя мне внешне очень нравится!:)
KissLenkaYa
23.01.2012, 21:21
ну я в 2-х слоах.
:001::001::001:
все чаще и чаще приходят мысли о частном садике....
:love::love::love::love::love::love::love:
Машуля у меня просто слезы на глаза навернулись!!!
как же хорошо что у вас все хорошо!!!!!!!:flower:
я тоже вспомнила как мой муж всем звонил говорил что у него будет СЫН:love:
RUTAROZA
23.01.2012, 21:22
Что за сериал? Я что- то пропустила
Что за сериал? Я что- то пропустила
это по стс в 21 вечера и утром в 10):)
KissLenkaYa
23.01.2012, 21:23
http://cs5227.vkontakte.ru/u61421294/150397605/z_eb29e9ea.jpg
ася мне 1 фоточку показала
[ur...
клево):flower: а шапочку я вязала)
KissLenkaYa
23.01.2012, 21:25
клево):flower: а шапочку я вязала)
я знаю, красивая:flower::flower::flower:
у меня тоже:love:
а мой Андрей тоже очень мальчика хотел, сначала немного расстраивался даже:015:
башка болит....... Вика верещит.... скорее бы эти зубы вылезли... адская сегодня будет ночка опять...:001:
KissLenkaYa
23.01.2012, 21:30
башка болит....... Вика верещит.... скорее бы эти зубы вылезли... адская сегодня будет ночка опять...:001:
и у нас Мирошка верещит:( сейчас дугой папа его развлекает...
iro4ka2004
23.01.2012, 21:30
;)Ириш, а ты смотрела этот фильм? она в каждой серии себя за это грызет;) хотя мне внешне очень нравится!:)
Смотрела:)) и каждую серию наблюдаю ее самогрыз:)), но вот реально не считаю я ее полной:008:, мне внешне она НРА:008: и гинеколог тоже НРА:008:
:love::love::love: хочу мужу еще и сына родить:love::love::love:
http://cs5227.vkontakte.ru/u61421294/150397605/z_eb29e9ea.jpg
ася мне 1 фоточку показала
ой класс!!такая яркая фоточка!!супер!
и Ксю тоже молодец:)
у меня тоже:love:
а мой Андрей тоже очень мальчика хотел, сначала немного расстраивался даже:015:
значит второй мальчик будет;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.