Просмотр полной версии : ❀❀❀Скоро-скоро стану Мамой! Самой лучшей, самой-самой!❀❀❀ - часть 2
Крошка картошка
18.10.2011, 18:20
я честно тебе скажу,мне с самого начала казалось что зря тебя зашивают...у тебя хорошая шейка была!
хотя конечно я понимаю,что после того,что ты пережила - лучше перебдеть...
:flower::flower::flower:
как твой муж??уже вздрагивает от каждого твоего звонка??-)))))))))))))))))
*Sunbeam*
18.10.2011, 18:21
Не обещаю что на форуме напишу:005:
Ща за мной следят:065:Всем очень интересно как я:073:
Просто бесят....:wife::wife::wife:
так я и не поняла, как ты узнаешь об этом.
Крошка картошка
18.10.2011, 18:22
ты давай до 23 успей, весы - хороший знак!:008:
Мне бы теперь до 22 успеть-мужа 22 не будет, а без него совсем совсем страшно:001:
Крошка картошка
18.10.2011, 18:22
А весы хорошие:) у меня и муж весы:)
Крошка картошка
18.10.2011, 18:23
А если будет скорпиошка, то у нас буде гремучая смесь:)) весы, лев, скорпиошка
Крошка картошка
18.10.2011, 18:25
можно я тогда напишу.когда ты мне смску пришлешь??
что бы девочки кулачки держали!!
Я уже думаю что буду с вами ВК :016:
tangerine
18.10.2011, 18:25
Ириш,я в 1 рд поеду ближе к 36 недели,это примерно в середине ноября :) Мне сначала надо с копчиком своим все выяснить. Мне в травме мои снимки не выдают без официального запроса от врача.. придется поехать в жк этим запросом.
Мне бы теперь до 22 успеть-мужа 22 не будет, а без него совсем совсем страшно:001:
А весы хорошие:) у меня и муж весы:)
уже так скоро!!! мне как то волнительно...
а ты готовилась как-нибудь??на курсы вроде не ходила...читала что-нить про дыхание итд??
старайся что бы носогубный треугольник был расслаблен во время схваток - не сжимай губы. так будет легче шейка раскрываться.
tangerine
18.10.2011, 18:26
обалдеть..22-е это же вот вот уже :love:
Я уже думаю что буду с вами ВК :016:
так можно или нет??:))
iro4ka2004
18.10.2011, 18:26
Я выезжаю на встречу, буду рада всех видеть:love::love::love:
tangerine
18.10.2011, 18:27
а ты готовилась как-нибудь??на курсы вроде не ходила...читала что-нить про дыхание итд??
старайся что бы носогубный треугольник был расслаблен во время схваток - не сжимай губы. так будет легче шейка раскрываться.
Мась,а как выдыхать через рот и губы трубочкой и при этом рот расслабить? Или это только поначалу так дышать, а потом как то иначе???
Крошка картошка
18.10.2011, 18:28
как твой муж??уже вздрагивает от каждого твоего звонка??-)))))))))))))))))
Ага:065:Очкует сильно:065:Спрашивает через час как я себя чувствую
И мама:073:названивает мне -переживает за меня:010:Сестра уже с утра узнает как и где я:065:
И свекровь которая не спросила даже как я себя чувствую:))
tangerine
18.10.2011, 18:29
Девочки, а Юля Скутер куда пропала???
*Sunbeam*
18.10.2011, 18:30
ой, уже так скоро - тебе самой верится?
Крошка картошка
18.10.2011, 18:30
так можно или нет??:))
Думаю топ вдоль и поперек читают
Посмотрим, может на плюю на них и напишем, но ща мне очень неприятно:005:Бесит просто! Почему в личку не написать привет как дела и тд, я отвечу! Но зачем следить то?:009:
я тоже давно её не видела...
Крошка картошка
18.10.2011, 18:31
ой, уже так скоро - тебе самой верится?
Так может и не рожу до 22:(
Неа, не верю:))
Мась,а как выдыхать через рот и губы трубочкой и при этом рот расслабить? Или это только поначалу так дышать, а потом как то иначе???
ну мне это дыхание только в самом начале помогало,потом вообще перестало, помогало в конце вдох через нос и выдох через рот с протяжным звуком у-у-у-у-у или а-а-а-а-а-а
даже врачи.которые заходили - спрашивали - "на курсы ходила?" , услышав мои стоны-)))
Крошка картошка
18.10.2011, 18:31
так я и не поняла, как ты узнаешь об этом.
Говорят мне:073:
*Sunbeam*
18.10.2011, 18:32
я тоже слышала, что губы зажимать не стоит.
Ага:065:Очкует сильно:065:Спрашивает через час как я себя чувствую
И мама:073:названивает мне -переживает за меня:010:Сестра уже с утра узнает как и где я:065:
И свекровь которая не спросила даже как я себя чувствую:))
свекровь - коза:wife:
а к остальному привыкай...с каждым днем все больше звонков будет!я помню как я бесилась жутко!!но ты конечно до 40,6 не доходишь!
Крошка картошка
18.10.2011, 18:33
На курсы не ходила:(
Читала, но мало....
Спасибо! Главное теперь об этом не забыть:008:
tangerine
18.10.2011, 18:34
ну мне это дыхание только в самом начале помогало,потом вообще перестало, помогало в конце вдох через нос и выдох через рот с протяжным звуком у-у-у-у-у или а-а-а-а-а-а
даже врачи.которые заходили - спрашивали - "на курсы ходила?" , услышав мои стоны-)))
да вроде в моей книге так и сказано, что первый тип дыхания нужен пока помогает,а потом дышать как ты пишешь - на выдохе гудеть. Это уже в тот момент когда хочется кричать :)
Думаю топ вдоль и поперек читают
Посмотрим, может на плюю на них и напишем, но ща мне очень неприятно:005:Бесит просто! Почему в личку не написать привет как дела и тд, я отвечу! Но зачем следить то?:009:
да уж...сама не люблю подглядывальщиков:(
Не обещаю что на форуме напишу:005:
Ща за мной следят:065:Всем очень интересно как я:073:
Просто бесят....:wife::wife::wife:
:005::(:005::(
Лорииии...... Ну как так????:033: Я тогда тоже не напишу!Вот!:0057:
Крошка картошка
18.10.2011, 18:35
Да кстати:016:
У кого есть ее тел?
Крошка картошка
18.10.2011, 18:36
Эт все во время схваток?
да вроде в моей книге так и сказано, что первый тип дыхания нужен пока помогает,а потом дышать как ты пишешь - на выдохе гудеть. Это уже в тот момент когда хочется кричать :)
да,все именно так! ой,блин,как вспомню-так вздрогну!:001:
Эт все во время схваток?
ну да!
*Sunbeam*
18.10.2011, 18:37
:)) и у меня тоже спрашивали, когда я дышала - пыхтела как паровоз :)), это я в день перед родами в интернете статью про дыхание прочитала. Вот только на потугах потужилась "не туда" и на лице красные точечки 3 дня были.
Крошка картошка
18.10.2011, 18:37
свекровь - коза:wife:
а к остальному привыкай...с каждым днем все больше звонков будет!я помню как я бесилась жутко!!но ты конечно до 40,6 не доходишь!
Да, свекровь такая:))Она даже когда с дачи приезжает у сыночка спрашивает как он:046:Пипец, аж смешно
:)) и у меня тоже спрашивали, когда я дышала - пыхтела как паровоз :)), это я в день перед родами в интернете статью про дыхание прочитала. Вот только на потугах потужилась "не туда" и на лице красные точечки 3 дня были.
надо для этого сильно подбородок к груди прижимать, что бы не потужиться "не туда":)
Да, свекровь такая:))Она даже когда с дачи приезжает у сыночка спрашивает как он:046:Пипец, аж смешно
:005:
Крошка картошка
18.10.2011, 18:40
да уж...сама не люблю подглядывальщиков:(
Есть нормальные девочки, которые пишут мне в личку и переживают за меня и спрашивают как я, ну а тут:065:Просто делать нечего:073:
Крошка картошка
18.10.2011, 18:40
:005::(:005::(
Лорииии...... Ну как так????:033: Я тогда тоже не напишу!Вот!:0057:
:)
Надо постараться тогда и держать ножки крестиком:)
Хотя сразу вспомнилась Мася, не хотевшая рожать 1 сентября:073::)
хыхыхы
я тоже об этом подумала,но решила не писать,что бы не расстраивать Ленчика:)):)):))
Крошка картошка
18.10.2011, 18:41
ну да!
Вот мне интересно когда головка лезет эт больно????
Крошка картошка
18.10.2011, 18:42
Да у меня у сестры все лицо и грудь была в капилярах
И вид был как буд то ее побили:001:
*Sunbeam*
18.10.2011, 18:43
Говорят мне:073:
да уж, не приятно.
надо для этого сильно подбородок к груди прижимать, что бы не потужиться "не туда":)
у меня и был прижат - я еще полуоткрытыми глазами "туда" хотела заглянуть :)), мне тоже хотелось головку видеть - акушерка так комментировала - уже видно, еще чуть-чуть и т.д. и т.п.
Крошка картошка
18.10.2011, 18:43
Ооооо об этом я тоже не знала
это пипец как больно:( просто ж..па...:001:
но если тебя чикнут - то это 2 минутки боли и 2 потуги...
а если захочешь как я - погеройствовать без разреза...то может подзатянуться...:001:
но я не жалею что потерпела.это того стоило!
Ооооо об этом я тоже не знала
тебе его прижмут,не волнуйся;)
tangerine
18.10.2011, 18:45
Эт все во время схваток?
ага :073: мне даже интересно уже. как все у меня получится.. Так хочется все правильно сделать, чтобы малышу дышать легче было. У меня в книжке такая фраза есть, я прониклась :008: "ВДОХ помогает маме, а ВЫДОХ - ребенку и процессу родов. " Раньше, мне при схватке хотелось просто сжатся и перетерпеть :001:, для меня было открытием как важно дышать в этот момент и галвное выдох должен быть в 3 раза длиннее вдоха! :ded:
да,все именно так! ой,блин,как вспомню-так вздрогну!:001:
Мась, а тебе муж помогал? Ну то есть напоминал что надо дышать, дышал с тобой?
Я еще по книжке прочитала, что во время открытия шейки важно находится в вертикальном положении, врачи дают в этот период ходить?
блин... может она стесняется?
Крошка картошка
18.10.2011, 18:46
а если захочешь как я - погеройствовать без разреза...то может подзатянуться...:001:
Пипец:010: и эт с эпидуралкой:001:
Девы что то мне очень страшно
Боже как эт пережить?:005:
KissLenkaYa
18.10.2011, 18:47
ну незнаю, мне не больно было на потугах когда головка шла ..ну не больно по сравнению со схватками:065: больно было когда головку ставили в родовые пути
KissLenkaYa
18.10.2011, 18:48
эпидуралка к тому моменту уже отпускает;):)
ага :073: мне даже интересно уже. как все у меня получится.. Так хочется все правильно сделать, чтобы малышу дышать легче было. У меня в книжке такая фраза есть, я прониклась :008: "ВДОХ помогает маме, а ВЫДОХ - ребенку и процессу родов. " Раньше, мне при схватке хотелось просто сжатся и перетерпеть :001:, для меня было открытием как важно дышать в этот момент и галвное выдох должен быть в 3 раза длиннее вдоха! :ded:
Я еще по книжке прочитала, что во время открытия шейки важно находится в вертикальном положении, врачи дают в этот период ходить?
ну...в 3 раза длиннее не получится...считается так - вдох - 8 тактов - выдох - 4 такта, то есть в 2 раза короче вдоха. ты правильно все пишешь,очень важно дышать во время схваток!!
муж мне очень помогал!!без него я вообще не представляю как бы я справилась! дышал вместе со мной! хвалил и ругал когда надо было. напоминал дышать,когда я в несознанку пыталась уходить-))
*Sunbeam*
18.10.2011, 18:48
я когда на кресло забралась, перестала боль (схватки) чувствовать - хорошо акушерка подсказывала, когда надо тужиться. И когда малыш продвигался не чувствовала.
Да у меня у сестры все лицо и грудь была в капилярах
И вид был как буд то ее побили:001:
да уж...
tangerine
18.10.2011, 18:49
есть ради чего!!! Так что справишься!!! :ded: Настраивайся на тяжелую работу и не концентрируйся на боли,думай о дыхании, и что скоро доченьку на грудь положат :love:
KissLenkaYa
18.10.2011, 18:50
я почти все схватки ходила, в конце только когда капельницу поставили пришлось лежать. не в коем случае не зажиматься:001: ужно наоборот как можно больше расслабиться..но это очень трудно..представте как ребеночку тяжело..как он там идет по родовым путям..бедняжка и не понимает что происходит..мне акушерка говорила перестань жалеть себя, подумай о ребнке..а потом еще врачи уже на ПО говорили, что деткам могут сняться сны про роды и они из за этого могут плакать во сне и просыпаться
Крошка картошка
18.10.2011, 18:50
ага, я же вчера только к ним приехала жить
Ален, ничего она не стесняется!
Она же мне сказала что сыночки для нее эт ВСЁ!:ded:
Крошка картошка
18.10.2011, 18:52
ну незнаю, мне не больно было на потугах когда головка шла ..ну не больно по сравнению со схватками:065: больно было когда головку ставили в родовые пути
Господи:010:Что значит ставили? Эт как?
Девы, расскажите мне все! Мне надо все знать:ded:
а,про ходить забыла ответить!конечно дают!!!и еще ДУШ - это просто спасенье!!!!!!!намного легче в нем становится!!
но не дают ходить - на ктг - это невыносимо - пол часа лежать не шевелиться на сильных схватках:( ну и при эпидуралке надо лежать,но там кайфово лежится:)
Крошка картошка
18.10.2011, 18:53
эпидуралка к тому моменту уже отпускает;):)
:010:
ну потугах мне отключили эпидуралку и я все чувствовала уже!!
*Sunbeam*
18.10.2011, 18:53
а меня про разрез даже не спросили, просто "чихнули", я даже не заметила. Или ты заранее говорила, чтобы не резали?
ну вот у всех все по разному!!:flower:
tangerine
18.10.2011, 18:55
ну...в 3 раза длиннее не получится...считается так - вдох - 8 тактов - выдох - 4 такта, то есть в 2 раза короче вдоха. ты правильно все пишешь,очень важно дышать во время схваток!!
муж мне очень помогал!!без него я вообще не представляю как бы я справилась! дышал вместе со мной! хвалил и ругал когда надо было. напоминал дышать,когда я в несознанку пыталась уходить-))
странно, у меня именно так написано Выдох длиннее вдоха, а уже в потугах, там наоборот глубокий вдох и быстрый плавный выдох :016:
Про мужа - здорово!! Он умница, для этого и нужен муж рядом :flower::flower: Я бы тоже очень хотела своего рядом видеть! :support:
я почти все схватки ходила, в конце только когда капельницу поставили пришлось лежать. не в коем случае не зажиматься:001: ужно наоборот как можно больше расслабиться..но это очень трудно..представте как ребеночку тяжело..как он там идет по родовым путям..бедняжка и не понимает что происходит..мне акушерка говорила перестань жалеть себя, подумай о ребнке..а потом еще врачи уже на ПО говорили, что деткам могут сняться сны про роды и они из за этого могут плакать во сне и просыпаться
:flower: Леночка ты умница :flower: Да, бедные детки, им тоже очень тяжело. Я тоже буду стараться ходить и на корточках сидеть, чтобы кости таза еще подразошлись...
Крошка картошка
18.10.2011, 18:56
Девочки, что значит головку в таз вставляют???? Как??????
*Sunbeam*
18.10.2011, 18:56
ну потугах мне отключили эпидуралку и я все чувствовала уже!!
я чего-то боюсь эту эпидуралку :016:.
Господи:010:Что значит ставили? Эт как?
Девы, расскажите мне все! Мне надо все знать:ded:
мне слава Богу ничего не ставили!!!
у меня само все встало ТАК что муж побежал за врачами,аж пятки сверкали, когда увидил мое лицо,когда я ему сказала "Андрей,СРОЧНО зови врача!!!"
Крошка картошка
18.10.2011, 18:58
у меня само все встало ТАК что муж побежал за врачами,аж пятки сверкали, когда увидил мое лицо,когда я ему сказала "Андрей,СРОЧНО зови врача!!!"
А что у тебя было? Что ты почувствовала?
а меня про разрез даже не спросили, просто "чихнули", я даже не заметила. Или ты заранее говорила, чтобы не резали?
ну да,обычно не спрашивают,просто чикают!
да,я попросила акушерку заранее, постараться обойтись без разреза!!
и она ОЧЕНЬ постаралась! ну и я тоже...
tangerine
18.10.2011, 18:59
а,про ходить забыла ответить!конечно дают!!!и еще ДУШ - это просто спасенье!!!!!!!намного легче в нем становится!!
но не дают ходить - на ктг - это невыносимо - пол часа лежать не шевелиться на сильных схватках:( ну и при эпидуралке надо лежать,но там кайфово лежится:)
:flower: в 1 рд есть душ в каждой родилке, буду в нем стоять тогда :))
ага, я же вчера только к ним приехала жить
Ален, ничего она не стесняется!
Она же мне сказала что сыночки для нее эт ВСЁ!:ded:
ну блин, чтож она такая бездушная ... :015:
Мась, а как ты поняла, что надо бежать за врачом???
Ты почувствовала, что головка идет?
странно, у меня именно так написано Выдох длиннее вдоха, а уже в потугах, там наоборот глубокий вдох и быстрый плавный выдох :016:
Про мужа - здорово!! Он умница, для этого и нужен муж рядом :flower::flower: Я бы тоже очень хотела своего рядом видеть! :support:
:flower: Леночка ты умница :flower: Да, бедные детки, им тоже очень тяжело. Я тоже буду стараться ходить и на корточках сидеть, чтобы кости таза еще подразошлись...
ой!!конечно!!это я попутала!!конечно наоборот!вхох - 4 счета,выдох 8!!!!!!
надо присаживаться,но не на корточки, а разведя колени в сторону,а пятки вместе...не знаю,понятно ли объяснила...как балерины у станка:)) - это как раз что бы вставить головку, когда уже раскрытие больше 8 см!!! в начале схваток не надо так делать!!а то можно шейку порвать давлением!!
щас тебе Ленуська расскажет:)
щас мы тебя,Лори,подготовим к родам!!экспресс курсы!!!:)):)):))
я чего-то боюсь эту эпидуралку :016:.
я тоже боялась и вообще не хотела!!а теперь рада что мне ее сделали!!
tangerine
18.10.2011, 19:02
надо присаживаться,но не на корточки, а разведя колени в сторону,а пятки вместе...не знаю,понятно ли объяснила...как балерины у станка:)) - это как раз что бы вставить головку, когда уже раскрытие больше 8 см!!! в начале схваток не надо так делать!!а то можно шейку порвать давлением!!
ну хорошо, показания сошлись :) Про корточки все поняла :flower: значит сначала просто ходим,стоим, а уже после 8 см, присаживаемся и вставляем головку :)
*Sunbeam*
18.10.2011, 19:05
не знаю, мне не вставляли вроде.
ты что-то почувствовала?
А что у тебя было? Что ты почувствовала?
ну я лежала,потуги продыхивала,как мне и сказали...т.к. меня начало тужить,а шейка еще до конца не раскрылась, и вдруг почувствовала что я вроде и не тужусь, а само по себе там что то выходит!!короче почувствовала - что все-капец-я рожаю!наверное это головка вставилась...
Мась, а как ты поняла, что надо бежать за врачом???
Ты почувствовала, что головка идет?
ага!!
Крошка картошка
18.10.2011, 19:06
щас тебе Ленуська расскажет:)
щас мы тебя,Лори,подготовим к родам!!экспресс курсы!!!:)):)):))
:))
Крошка картошка
18.10.2011, 19:07
ну я лежала,потуги продыхивала,как мне и сказали...т.к. меня начало тужить,а шейка еще до конца не раскрылась, и вдруг почувствовала что я вроде и не тужусь, а само по себе там что то выходит!!короче почувствовала - что все-капец-я рожаю!наверное это головка вставилась...
:010:
*Sunbeam*
18.10.2011, 19:08
я все думала тогда, зачем меня акушерка приседать заставляет, что за физкультура :))
Крошка картошка
18.10.2011, 19:10
я все думала тогда, зачем меня акушерка приседать заставляет, что за физкультура :))
Ой Вик насмешила:046::046::046:
А больно приседать????
Блин, что же Лене делали? Как ей головку вставляли?
мы оч круто погуляли с Ксю и Викулей!2,5 часа промелькнули как 5 минут!!
:love: ага!!!!
Юля, (Jjulia) выздоравливай!!!:091:
*Sunbeam*
18.10.2011, 19:13
А больно приседать????
приседать не больно, больно когда схватка идет.
Крошка картошка
18.10.2011, 19:18
Юля, (Jjulia) выздоравливай!!!:091:
Ксю, что с Котом???? Ты позвонила оргу?
Крошка картошка
18.10.2011, 19:19
Вик, а ты первый раз на каком этаже рожала?
А больно приседать????
Боже... вот уже и Лариса в РД собирается :010: как летит время..
как ты отошла от снятия?:091:кровило?
Ксю, что с Котом???? Ты позвонила оргу?
:008: не, я ей пока в личку написала, подожду пару дней, не отреагирует, позвоню:008:
Крошка картошка
18.10.2011, 19:20
Боже... вот уже и Лариса в РД собирается :010: как летит время..
как ты отошла от снятия?:091:кровило?
Вроде отошла:)ага кровило, но не много, сегодня уже все чисто
Вроде отошла:)ага кровило, но не много, сегодня уже все чисто
ну как? терпимо?:065:
Крошка картошка
18.10.2011, 19:21
:008: не, я ей пока в личку написала, подожду пару дней, не отреагирует, позвоню:008:
Зря:005:Надо бы ей позвонить:ded:
ღКღВикуляღ
18.10.2011, 19:21
девочки, всем привет. ну у вас и разговоры :))
мне курсы вообще не помогли, я совсем не знала как дышать :(
и эпидуралку я больше не хочу :001:
а почему эпидуралку не хочешь?
Жалко что я на Ксаночку не попала:(
Крошка картошка
18.10.2011, 19:23
ну как? терпимо?:065:
Что как? Снятие??? Я же вчера вам все описывала в красках
Эт очень и очень больно!было больно что мне там все расширили и видно подтягивали шейку, а как вынимали я не чувстовала уже
Сегодня как бы там мыщцы болят:008:
:005:а почему не хочешь эпидуралку???
Крошка картошка
18.10.2011, 19:23
Да я тут курсы прохожу:))
ღКღВикуляღ
18.10.2011, 19:24
а почему эпидуралку не хочешь?
:005:а почему не хочешь эпидуралку???
у меня 4 дня без перерыва болела голова. отпускало только в неподвижном состоянии, но это сами понимаете когда рядом ребенок почти невозможно.
перед уколом меня предупреждали что такое может быть. :005: видимо мне как раз повезло :005:
KissLenkaYa
18.10.2011, 19:28
Ну меня акушерка и врач мониторили, подходили переодически ко мне..вот в очередной раз подошли и врач говорит ну что лена полное раскрытие, давай головку будем ставить в родовые пути..руку мне туда засунул, что он там делал незнаю но на схватке мне надо было потужиться раза 3 в одну схватку..у меня не получалось..ну потом я собралась с мыслями))) и потужилась в одну схватку три раза и почувствовала прям головку и на кресло шла уже как пингвин с яицом между ног)))
у меня 4 дня без перерыва болела голова. отпускало только в неподвижном состоянии, но это сами понимаете когда рядом ребенок почти невозможно.
перед уколом меня предупреждали что такое может быть. :005: видимо мне как раз повезло :005:
блин да:(
я поэтому тоже не хотела...боялась что голова ил спина будет болеть...или еще что похуже...
но там мне не предлагал даже...а просто сказали,что надо...
но у них оч харашие анестезиологи и оборудование,вся подача эпидуралки управляется компьютером,тебя одновременно подключают ка всяким мониторам...короче там оч хорошо у меня перенеслась эпидуралка!никаких побочек не было!!!
Что как? Снятие??? Я же вчера вам все описывала в красках
Эт очень и очень больно!было больно что мне там все расширили и видно подтягивали шейку, а как вынимали я не чувстовала уже
Сегодня как бы там мыщцы болят:008:
ой, Лорик, не поверишь, вчера мне было не до перечитываний:073:
да уж, я тоже оч. хорошо помню эти ощущения:001:
Крошка картошка
18.10.2011, 19:31
Ну меня акушерка и врач мониторили, подходили переодически ко мне..вот в очередной раз подошли и врач говорит ну что лена полное раскрытие, давай головку будем ставить в родовые пути..руку мне туда засунул, что он там делал незнаю но на схватке мне надо было потужиться раза 3 в одну схватку..у меня не получалось..ну потом я собралась с мыслями))) и потужилась в одну схватку три раза и почувствовала прям головку и на кресло шла уже как пингвин с яицом между ног)))
Лена:010:Бог ты мой:010:Прям всю руку?:010:Боже....
хоть я слышу уже это во второй раз...но все равно - жесть...:010::010::010::010::010:
а спина не болела? у меня после спинальной болела долго, сечас иногда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.