Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Лёвкина_Мамка
24.08.2009, 21:30
Предлагаю махнуться, я готова хоть сейчас, а ПДР 2 сентября :))
у вас кто??
У меня пробка отошла:080:
У меня вчера отошла, но судя по отзывам в соответствующей теме, это нифига не показатель. Может еще от одного дня до двух недель собираться с мыслями. Хотя может от срока зависит. Самое противное, что теперь ни на дачу не съездить, ни вообще никуда - боюсь лишний раз чихнуть.
Maria Evgenevna
24.08.2009, 22:09
Вот вчера погуляла долго, так сегодня целый день хожу по квартире как не знаю кто :001:. Все между ног болит.Неделю назад врач в роддоме сказала, что "головка уже низко"! А сейчас такое впечатление, что головка опустилась еще НИЖЕ. Вроде только это беспокоит. Больше никаких признаков приближения - пробка на месте, воды там же. По квартире передвигаюсь по стенке. Думаю:позвонить врачу или это нормально? Так и должно болеть???
Каля-Маля
24.08.2009, 22:26
Вот вчера погуляла долго, так сегодня целый день хожу по квартире как не знаю кто :001:. Все между ног болит.Неделю назад врач в роддоме сказала, что "головка уже низко"! А сейчас такое впечатление, что головка опустилась еще НИЖЕ. Вроде только это беспокоит. Больше никаких признаков приближения - пробка на месте, воды там же. По квартире передвигаюсь по стенке. Думаю:позвонить врачу или это нормально? Так и должно болеть???
Вообще, насколько я знаю, это не показатель что прям вот сейчас и нанется! Просто шейка сама по себе размягчается, гормоны енто делают, а если со здоровьем все впорядке, то пока деть готов сам не будет и сигнал нашему организму не подаст, чихание или еще чего ничего не испортит! У меня такое уже с неделю, вот бегаю, младшего (почти среднего) на руках тягаю на 11 этаж без лифта (12 кг живого веса), и никто еще не вывалился!:073::073::073:
Каля-Маля
24.08.2009, 22:33
И мне не помогает ничего:( Сегодня к врачу сходила, говорит, что опять ничего не готово. Дали неделю на самостоятельные роды и с понедельника на ДО.
Девочки, вот вы как думаете? У меня по узи на 1,5 недели меньше, чем по акушерскому. Соответственно в следующий понедельник будет почти 42 недели по акушерскому, а по узи только 40,5. Так вопрос, собственно, ложиться на этой неделе или ждать все-таки срока по узи и только тогда ложиться? Врач сам советует сделать узи и если все ок, то ждать до понедельника. А не будет потом проблем у меня из-за переношенности в итоге? А-то сейчас догуляюсь, а потом вообще нормально не рожу. У кого-нибудь такое было????
мне прошлый раз вообще по узи поставили задержку развития, потому как не соответствовал срок акушерский и по узи, с истерикой отказалась на до ложиться, потому как простимулировали бы полюбому, а хотела сама! Так вот, не ходила к врачу чтоб не упекли, а в 40 недель ровно как по узи родила, и никаких отклонений не было!!!! Имхо, по узи правильней, ведь акушерские от месячных считают, а там день овуляции так точно не предскажешь....:ded:
Грозный пчёл
24.08.2009, 22:40
у вас кто??
Девочка. Просто я старшую родила ровно на таком же сроке, как у меня сегодня.
Mokhnatik
24.08.2009, 23:53
Мне прописали ношпу 2 р. в день и красавку на ночь с 38 недель-10 дней.
И на последнем приёме тержинан-6 дней.
Вот интересно-у меня скоро и свечи и ношпа закончатся-и что дальше?продолжать по новой или заканчивать?:005:
мне сказали свечи - упаковку и больше не надо, а про ношпу я сама не поняла - завтра на приеме как раз собираюсь спросить...
Поздравляем))) У меня бы уже хоть что-нить отшло :046::046::046:
+мульон
На сколько я знаю-мальчишечки.
я тож слышала про мальчишек...сидеть нам Маш походу еще долгооооооо:065:
не знаю у меня что первая красатуль до 42 сидела,что вторая не торопится:))
шУрУмбУрУм
25.08.2009, 00:23
Надя,ты ещё тут :005: Ну-как кыш рожать!:0035:
как видишь ;):fifa::017:
да я бы с радостью :065: позывов нема :073:
шУрУмбУрУм
25.08.2009, 00:24
У меня пробка отошла:080:
:080: легких вам родов! :flower:
шУрУмбУрУм
25.08.2009, 00:26
Девочки, по статистике кто дольше-то сидит?
девочки или мальчики??
по моему тож мальчики :love: эх наши зайчики :love:
Сегодня сдала анализы ... надеюсь бяки из нас "смылись":015:
подержите за нас кулачки!!!!!:091:
завтра узнаю результат в 13-30 ...:001:
что-то у меня живот справа побаливает и пульсирует - у кого было так???
У меня вчера отошла, но судя по отзывам в соответствующей теме, это нифига не показатель. Может еще от одного дня до двух недель собираться с мыслями. Хотя может от срока зависит. Самое противное, что теперь ни на дачу не съездить, ни вообще никуда - боюсь лишний раз чихнуть.
У меня предыдущие роды не было никаких пробок, а тут такая конкретная:001:
Я была в субботу в РД, врач сказала, что шейка готова и т.д. можно хоть тогда было рожать, проколов пузырь. (у меня предыдущие роды так и запускали). Отпустила до вторника.
Так что завтра утром я с вещичками в РД.
Всем желаю легких родов и побыстрее разродиться:)
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
xryst2005
25.08.2009, 11:26
что-то у меня живот справа побаливает и пульсирует - у кого было так???
Детка икает наверное :)
xryst2005
25.08.2009, 11:27
Все, я в РД!
Счастливая!!!!!!:flower:
шУрУмбУрУм
25.08.2009, 12:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все, я в РД!
Быстрой вам выписки!:flower:
Anechcka
25.08.2009, 14:58
Уффф.. я приехала от врача, ездила на осмотр, доктор мне показала небо в алмазах. Очень долго там шарила рукой, было оооочень больно. Объяснила, что она руками отслоила пузырь. Кто-нибудь знает что значит "рукой отслоила пузырь"? Я так хотела убежть побыстрее от боли, что и не поинтерсовалась что это значит, откуда отслоила? Сказала, что если через пару часов не начнутся схватки, то приезжать в пятницу на стимуляцию. Пару часов прошло, живот болит, но это не схватки:(
Сижу сейчас с двумя бокалами.. в одном абрикосовый сок, в другом шампанское Брют, заедаю миндалём, сейчас еще поем салат с оливковым маслом, все перемешаю в желудке - облегченный вариант коктейля:) авось поможет. Я читала, что и чистое шампанское помогает хорошо:support:
Ну оооочнь не хочется стимулировать :(
valex_22
25.08.2009, 15:43
А на каком сроке они начинают стимулировать?У меня завтра 40 нед,если до четверга не рожу хотят в пятницу в больницу на ДО.Что там они будут делать?
Апельсиновый печень
25.08.2009, 15:52
И у нас Бублик вылезать нехочет... если до Пт никак... то на ДО...будут небо в алмазах рассматривать...
а ждали еще на прошлой неделе... Львенок из него не вышел... будет Дева
Уффф.. я приехала от врача, ездила на осмотр, доктор мне показала небо в алмазах. Очень долго там шарила рукой, было оооочень больно. Объяснила, что она руками отслоила пузырь. Кто-нибудь знает что значит "рукой отслоила пузырь"? Я так хотела убежть побыстрее от боли, что и не поинтерсовалась что это значит, откуда отслоила? Сказала, что если через пару часов не начнутся схватки, то приезжать в пятницу на стимуляцию. Пару часов прошло, живот болит, но это не схватки:(
Сижу сейчас с двумя бокалами.. в одном абрикосовый сок, в другом шампанское Брют, заедаю миндалём, сейчас еще поем салат с оливковым маслом, все перемешаю в желудке - облегченный вариант коктейля:) авось поможет. Я читала, что и чистое шампанское помогает хорошо:support:
Ну оооочнь не хочется стимулировать :(
Это та же стимуляция, она просто немного надорвала передние плодные оболочки, по идее, они должны к вечеру лопнуть и должны начаться роды...\
Вообщем вызывание родов так сказать, но не медикаментозное:010:
Anechcka
25.08.2009, 15:54
А на каком сроке они начинают стимулировать?У меня завтра 40 нед,если до четверга не рожу хотят в пятницу в больницу на ДО.Что там они будут делать?
У меня 40 недель было 20 августа, врач посмотрела результат УЗИ, там отмечено, что плацента уже 2 недели назад была 3-ей степени, т.е. зрелая. Она сказала, что тянуть больше нельзя, максимум до пятницы. Думаю зависит не только от срока. Но на ДО я отказалась, мне сказали если до пятницы не рожу, приеду в пятницу утром сразу начнут стимулировать. А вам в какой РД на ДО?
Anechcka
25.08.2009, 16:02
Это та же стимуляция, она просто немного надорвала передние плодные оболочки, по идее, они должны к вечеру лопнуть и должны начаться роды...\
Вообщем вызывание родов так сказать, но не медикаментозное:010:
Спасибо! Буду ждать начала:001: Ох и больно жеж надрывать эти оболочки:001: Но это лучше, чем капельница.
Девочки, подскажите кто знает!! Я завтра в ЖК за направлением в 9 РД на дородовое иду. Так вот, мне врач говорит, что мест все-равно там типа нет. У меня вопрос: а если мест нет, но направление есть, то что тогда??? Какие мои действия??? Ведь они обязаны меня взять, если уже 41 неделя? И если не обязаны, то что тогда делать???
Грозный пчёл
25.08.2009, 16:09
Девочки, подскажите кто знает!! Я завтра в ЖК за направлением в 9 РД на дородовое иду. Так вот, мне врач говорит, что мест все-равно там типа нет. У меня вопрос: а если мест нет, но направление есть, то что тогда??? Какие мои действия??? Ведь они обязаны меня взять, если уже 41 неделя? И если не обязаны, то что тогда делать???
Обязаны взять? и куда положат, если мест нет, на каталку в коридоре?
У меня сейчас лежит направление на ДО в 9, но я не вижу смысла туда ложиться, тем более если с таким геморроем.
Обязаны взять? и куда положат, если мест нет, на каталку в коридоре?
У меня сейчас лежит направление на ДО в 9, но я не вижу смысла туда ложиться, тем более если с таким геморроем.
Извините, но я вас не поняла. :073: Ни ответов конкретных, да и смысла ваших слов не понятно. При чем здесь то, что у вас лежит направление, а вы туда не ложитесь??? Я просто спросила о том, если нет мест, то когда возьмут. Будут ждать пока место освободится или что? А то, что вы не ложитесь на ДО-это ваше личное дело. И у кого геморрой?Если вам не надо срочно на ДО, то это не значит , что все такие. У всех ситуации разные, между прочим! У меня срок 41 неделя.
valex_22
25.08.2009, 16:29
В Колпино
Апельсиновый печень
25.08.2009, 16:36
Спасибо! Буду ждать начала:001: Ох и больно жеж надрывать эти оболочки:001: Но это лучше, чем капельница.
перед капешьницей все равно пузырь проколят, а капельницу впендюрят
В таких случаях записываются так сказать на очередь или обзвонить другие РД, где есть места и согласны взять.
В Колпино
ой. упаси меня от него :001::001::001::001:
Я вернулась из ЖК!!
Спасибо всем за "@@@" у нас бяки "смылись"
Но из-за отеков завра после обеда иду сдаваться в 16-й на ДО. Интересно как там со спальными местами ...
В таких случаях записываются так сказать на очередь или обзвонить другие РД, где есть места и согласны взять.
А мне в другой нельзя. У меня договор на роды с 9. А срок уже такой, что должна родить. Из одного в другой РД не успею сбегать. Буду ждать мест тогда в 9 если что:065:
Наталка*
25.08.2009, 17:18
всем привет!! у меня 40 неделя...тоже хочу, чтобы мне с пузырем что-нибудь сделали:005: так уже устала ждать:010:
так уже устала ждать:010:
тут все такие!!!:017:
Прям как в зале ожидания. Только очереди нет:046:
А мне в другой нельзя. У меня договор на роды с 9. А срок уже такой, что должна родить. Из одного в другой РД не успею сбегать. Буду ждать мест тогда в 9 если что:065:
думаю, что если у Вас договор, то местечко на до найдут;)
Апельсиновый печень
25.08.2009, 17:56
Я вернулась из ЖК!!
Спасибо всем за "@@@" у нас бяки "смылись"
Но из-за отеков завра после обеда иду сдаваться в 16-й на ДО. Интересно как там со спальными местами ...
ооо ну может и родишь тогда...
Девушки, подскажите, у меня вот уже пару дней время от времени живот каменеет и, как муж говорит, становится табуреткой. Ни болевых ощущений при этом, ничего, не ощущаю, только чувствую немного напрягается живот и все. Сегодня так третий день. Это предвестники, да? Но ничего не значащие? Я уже не знаю, к каждому вздоху своему прислушиваюсь ))))
valex_22
25.08.2009, 18:48
Может и предвестники, просто матка наверное сокращается ,но слишком слабо,поэтому и боли нет
Грозный пчёл
25.08.2009, 18:48
Извините, но я вас не поняла. :073: Ни ответов конкретных, да и смысла ваших слов не понятно. При чем здесь то, что у вас лежит направление, а вы туда не ложитесь??? Я просто спросила о том, если нет мест, то когда возьмут. Будут ждать пока место освободится или что? А то, что вы не ложитесь на ДО-это ваше личное дело. И у кого геморрой?Если вам не надо срочно на ДО, то это не значит , что все такие. У всех ситуации разные, между прочим! У меня срок 41 неделя.
У меня прямое показание на ДО- тазовое предлежание.
Если у вас договор, то надо связываться с тем, с кем он заключен и просить придержать для вас место, просто так туда, похоже, никто на ДО не попадает. Мне это говорила акушерка- надо на ДО, звонить ей, она будет искать место, , когда найдет, только после этого брать направление в ЖК.
Если у вас договор, то надо связываться с тем, с кем он заключен и просить придержать для вас место, просто так туда, похоже, никто на ДО не попадает. Мне это говорила акушерка- надо на ДО, звонить ей, она будет искать место, , когда найдет, только после этого брать направление в ЖК.
как все сложно ...
надеюсь не столкнусь с этим завтра в 16-м ...:001:
Девочки, у меня что-то малыш последние пару дней резко снизил активность((( Сидит там тихонько-тихонько. У кого - нибудь было так? Это нормально или срочно к врачу надо бежать? Подскажите пжста. Да, и живот болит как при месячных (только значительно сильнее)
ооо ну может и родишь тогда...
оооооочень надеюсь:091:
Девочки, у меня что-то малыш последние пару дней резко снизил активность((( Сидит там тихонько-тихонько. У кого - нибудь было так? Это нормально или срочно к врачу надо бежать? Подскажите пжста. Да, и живот болит как при месячных (только значительно сильнее)
у меня тоже менее активная стала. тоже иногда побаливает, но я вот завтра ложусь.
Вещи уже собрала, только вот кипятильник ищу ... нет нигде. Интересно где его купить??? :016:
у меня тоже менее активная стала. тоже иногда побаливает, но я вот завтра ложусь.
Вещи уже собрала, только вот кипятильник ищу ... нет нигде. Интересно где его купить??? :016:
В Домовом был (даже два вида)
В Домовом был (даже два вида)
Спасибо!!! :091:
Если ближе не найду - завтра заскочу!:flower:
yamahanya
25.08.2009, 19:58
[QUOTE=Niksya;29777817]Девушки, подскажите, у меня вот уже пару дней время от времени живот каменеет и, как муж говорит, становится табуреткой. Ни болевых ощущений при этом, ничего, не ощущаю, только чувствую немного напрягается живот и все. Сегодня так третий день. Это предвестники, да? Но ничего не значащие? Я уже не знаю, к каждому вздоху своему прислушиваюсь ))))[/QUOTE
Совет - следите за периодичностью "окаменения" живота, т.к. это схватки. Я в первые роды то же считала, что это еще не схватки, ждала когда схватка будет минуту через пять. Ничего не болело. Живот каменел каждые 10 минут, а потом отошли воды. Тут мы рванули в роддом и болезненность схваток я уже чувствовала.
А мне сказали взять направление и позвонить врачу потом. Если места не будет, то поеду так в РД. Буду ждать очереди. Все-равно места ведь освобождаются и очередь все-равно должна дойти через 2-4 дня. А-то мне КТГ и доплер надо делать каждые два дня. А это проблема, т.к. бесплатно мне никто это делать не будет, записаться проблема, мужа с работы постоянно срывать надо:073::073::073: Я уже молчу про материальную сторону вопроса. Короче один гемор. Проще лечь на ДО я думаю.
Грозный пчёл
25.08.2009, 21:19
А мне сказали взять направление и позвонить врачу потом. Если места не будет, то поеду так в РД. Буду ждать очереди. Все-равно места ведь освобождаются и очередь все-равно должна дойти через 2-4 дня. А-то мне КТГ и доплер надо делать каждые два дня. А это проблема, т.к. бесплатно мне никто это делать не будет, записаться проблема, мужа с работы постоянно срывать надо:073::073::073: Я уже молчу про материальную сторону вопроса. Короче один гемор. Проще лечь на ДО я думаю.
В таком случае да, проще. Мне просто не хочется оставлять старшую на бабушек- дедушек, поэтому пока тяну время.
Просто я сама видела, как скорые на ДО разворачивали, если честно, я не в курсе про очередь.
В таком случае да, проще. Мне просто не хочется оставлять старшую на бабушек- дедушек, поэтому пока тяну время.
Просто я сама видела, как скорые на ДО разворачивали, если честно, я не в курсе про очередь.
Да я вообще не знала, что записаться на Юге города на КТГ и узи с доплером в удобное время - это ПРОБЛЕМА! Я все ближайшие Скандинавии обзвонила, все ЖК, роддом 9. Везде врачи в отпуске, никто не делает. Только в Сканди делают, но там тоже все через "одно место", простите:073: То только в понедельник врач, то только в пятницу!!! То время дурацкое. А самой ездить тяжело нынче. Только на этой недели ТРИ раза мужа с работы срывала:( Еще в РД ни один транспорт не ходит. Поэтому когда мне сказали, что каждые 2 дня надо делать доплер и ктг - я офигела:065::065::065: Я даже если очень захочу- не смогу. Да еще каждое КТГ по 1100 стоит. У нас в ЖК ничего не делают такого. Т.ч. я буду пытаться на ДО. Тем-более у меня срок уже 42 неделя пойдет завтра, а шейка вообще не готова. :( пусть готовят или стимулирую:005:
[QUOTE=Niksya;29777817]Девушки, подскажите, у меня вот уже пару дней время от времени живот каменеет и, как муж говорит, становится табуреткой. Ни болевых ощущений при этом, ничего, не ощущаю, только чувствую немного напрягается живот и все. Сегодня так третий день. Это предвестники, да? Но ничего не значащие? Я уже не знаю, к каждому вздоху своему прислушиваюсь ))))[/QUOTE
Совет - следите за периодичностью "окаменения" живота, т.к. это схватки. Я в первые роды то же считала, что это еще не схватки, ждала когда схватка будет минуту через пять. Ничего не болело. Живот каменел каждые 10 минут, а потом отошли воды. Тут мы рванули в роддом и болезненность схваток я уже чувствовала.
Как я понимаю, окаменение - это тренировочные схватки, если они абсолютно непериодичны. А вот если появляется периодичность, схаватки (окаменения) становятся более длительными и болезненными - то это схватки настоящие. Но порог чувствительности у всех разный... можно и не понять, наверное. Ну а уж воды отошли - это точно в РД ехать.
Перед родами малыши обычно становятся менее активными - сил набираются... Но только у всех по-разному это бывает: у кого-то малышонок может быть менее активным за месяц, у кого-то - за неделю.
Грозный пчёл
25.08.2009, 21:32
Да я вообще не знала, что записаться на Юге города на КТГ и узи с доплером в удобное время - это ПРОБЛЕМА! Я все ближайшие Скандинавии обзвонила, все ЖК, роддом 9. Везде врачи в отпуске, никто не делает. Только в Сканди делают, но там тоже все через "одно место", простите:073: То только в понедельник врач, то только в пятницу!!! То время дурацкое. А самой ездить тяжело нынче. Только на этой недели ТРИ раза мужа с работы срывала:( Еще в РД ни один транспорт не ходит. Поэтому когда мне сказали, что каждые 2 дня надо делать доплер и ктг - я офигела:065::065::065: Я даже если очень захочу- не смогу. Да еще каждое КТГ по 1100 стоит. У нас в ЖК ничего не делают такого. Т.ч. я буду пытаться на ДО. Тем-более у меня срок уже 42 неделя пойдет завтра, а шейка вообще не готова. :( пусть готовят или стимулирую:005:
Ничего себе!!!!!!!!! :010:
Грозный пчёл
25.08.2009, 21:32
Перед родами малыши обычно становятся менее активными - сил набираются... Но только у всех по-разному это бывает: у кого-то малышонок может быть менее активным за месяц, у кого-то - за неделю.
у меня в пузике такие кульбиты... что чувствую, мы не скоро :))
Ничего себе!!!!!!!!! :010:
Ага.Вот так вот. Я не преувеличиваю. Может было бы КТГ в ЖК- проблем бы не было. Ну, опять же, место жительства тоже играет роль. В центре ,наверно, больше мест куда пойти можно.Отто, к примеру. Сегодня там была, но самой ездить на метро туда фигово как-то. :010::010:
Завтра отпишусь чего там с местами на ДО в 9:020:
у меня в пузике такие кульбиты... что чувствую, мы не скоро :))
Ну, я думаю, это не первый показатель приближающихся родов...
А вот интересно, как малыши ведут себя непосредственно во время родов? Пинаются ли... или и не заметно от них признаков жизни...
Грозный пчёл
25.08.2009, 21:38
А вот интересно, как малыши ведут себя непосредственно во время родов? Пинаются ли... или и не заметно от них признаков жизни...
Мне тоже это было интересно, но во время родов даже не обратила внимание :046:
Наталка*
25.08.2009, 21:40
Девушки, подскажите, у меня вот уже пару дней время от времени живот каменеет и, как муж говорит, становится табуреткой. Ни болевых ощущений при этом, ничего, не ощущаю, только чувствую немного напрягается живот и все. Сегодня так третий день. Это предвестники, да? Но ничего не значащие? Я уже не знаю, к каждому вздоху своему прислушиваюсь ))))
у меня такое уже вторую неделю происходит, каждый день, несколько раз в час, бывает, что даже регулярность прослеживается, потом схватки на убыль идут... и ничего до сих пор :065:
УЖАС!!!!
у меня такое уже вторую неделю происходит, каждый день, несколько раз в час, бывает, что даже регулярность прослеживается, потом схватки на убыль идут... и ничего до сих пор :065:
УЖАС!!!!
у меня так уже недели две-три.
утром-днем-вечером!иногда не на долго пол часа-час, иногда дольше часа два-три:010:
wev-аннушка73
26.08.2009, 00:01
Девы, у меня завтра 40 недель. К акушерке идти не хочу, боюсь "расковыряет" мне роды. Как можно контролировать состояние ребенка, вод. Установить, нет ли патологий или перенашивания?
Ludasik20
26.08.2009, 00:15
спасибо всем за кулачки. малявка уже со мной 5 дней))). всё хорошо. а воды видимо бывают и с кровью-из собственной практики...
Наталка*
26.08.2009, 00:28
Девы, у меня завтра 40 недель. К акушерке идти не хочу, боюсь "расковыряет" мне роды. Как можно контролировать состояние ребенка, вод. Установить, нет ли патологий или перенашивания?
наверное только узи-допплер...не знаю, я сделала, меня успокоили, маське в животе хорошо...
Mokhnatik
26.08.2009, 00:29
это можно проверить только допплером и КТГ...поэтому после 40 недель и рекомендуют эти исследования часто делать...девочки как раз выше про это писали...
Mokhnatik
26.08.2009, 00:29
спасибо всем за кулачки. малявка уже со мной 5 дней))). всё хорошо. а воды видимо бывают и с кровью-из собственной практики...
с новорожденной!:flower::flower:
Наталка*
26.08.2009, 00:36
это можно проверить только допплером и КТГ...поэтому после 40 недель и рекомендуют эти исследования часто делать...девочки как раз выше про это писали...
а КТГ- это же просто сердце проверить?
Mokhnatik
26.08.2009, 00:40
а КТГ- это же просто сердце проверить?
КТГ это по сути кардиограмма малыша.. там еще нужно нажимать на кнопочку, когда он шевелится - в этот момент у него увеличивается кол-во сердцебиений - так и должно быть...
если гипоксия или еще не дай бог какая фигня, то кардиограмма будет выше(ниже) нормы...а гипоксия может быть, я так поняла, от недостата кислорода и питания при старой плаценте
Наталка*
26.08.2009, 00:44
КТГ это по сути кардиограмма малыша.. там еще нужно нажимать на кнопочку, когда он шевелится - в этот момент у него увеличивается кол-во сердцебиений - так и должно быть...
если гипоксия или еще не дай бог какая фигня, то кардиограмма будет выше(ниже) нормы...а гипоксия может быть, я так поняла, от недостата кислорода и питания при старой плаценте
а что дороже? допплер 900 примерно..
Mokhnatik
26.08.2009, 00:47
а что дороже? допплер 900 примерно..
ой, что дороже не знаю - я по страховке все делаю...
но я так поняла цель исследований все же разная...
допплер это ж почти УЗИ - если врач скажет, что можно либо то, либо другое делать - я б допплер выбрала - на малыша заодно посмотреть можно :)))):love:
хотя скорей бы уж в реале увидеться :)))
Лесли Винкл
26.08.2009, 02:10
у меня во время схватки пинался.. ногами
Наталка*
26.08.2009, 02:15
допплер это ж почти УЗИ - если врач скажет, что можно либо то, либо другое делать - я б допплер выбрала - на малыша заодно посмотреть можно :)))):love:
да уж насчет в реале, так это точно!!!!:015:
у меня во время схватки пинался.. ногами
Ну да - матка давит на него сверху вниз, подталкивая "на выход", а он еще и ножками отталкивается :)
Доплер делают вместе с узи, а ктг на другом аппарате.:fifa:
доплер- это кровоток смотрят, а ктг-сердцебиение ребенка. но в итоге все это делается для того, что бы смотреть хватает ли всего ребенку или уже плацента не справляется и уже пора рожать по любому.
все,завтра утром еду сдаваться на ДО:010::010::010:
пусть делают со мной что хотят, но до 1 сентября я просто обязана родить:073:
Со вчерашнего вечера каменеет живот. Ни болей, ни выделений, ничего. Просто живот встает колом, иногда я это чувствую, иногда просто визуально вижу. Всю ночь было так же (каждый раз, как вставала в туалет, чувствовала напряжение). Сегодня с утра продолжается. Но никакой стабильности, раз 5-6 в час по несколько секунд. Что-то меня смущает, что так давно и долго уже идут эти "треники", если это они... Звонила врачу, сказал завтра с утра приехать показаться ему (завтра ПДР). Ох, надеюсь выйду из роддома уже только с доченькой :)
Ух. вернулись, правда не с сыном, а с дочей (привет Хомич М.В. из ЕМС)) Отчет выложу позже! :support:
Ух. вернулись, правда не с сыном, а с дочей (привет Хомич М.В. из ЕМС)) Отчет выложу позже! :support:
Поздравляем!:flower:а Вам на всех узи говорили, что мальчик?:005:
шУрУмбУрУм
26.08.2009, 16:44
оп-паньки :)) весьма интересно :046:
ждем-с с нетерпением :fifa:
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
шУрУмбУрУм
26.08.2009, 16:46
удачи вам и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mokhnatik
26.08.2009, 17:35
Со вчерашнего вечера каменеет живот. Ни болей, ни выделений, ничего. Просто живот встает колом, иногда я это чувствую, иногда просто визуально вижу. Всю ночь было так же (каждый раз, как вставала в туалет, чувствовала напряжение). Сегодня с утра продолжается. Но никакой стабильности, раз 5-6 в час по несколько секунд. Что-то меня смущает, что так давно и долго уже идут эти "треники", если это они... Звонила врачу, сказал завтра с утра приехать показаться ему (завтра ПДР). Ох, надеюсь выйду из роддома уже только с доченькой :)
Девочки, удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот так сюрприз! Доченька это здорово! поздравляю!:flower::flower::flower:
Домашняя Львица
26.08.2009, 17:38
Не думала, что присоединюсь к вам так скоро, сейчас 34/35 недель. Вчера была в Отта на очередной консультации по поводу своих антител к резус-фактору. На 3 сентября дали мне направление на ДО, сказали, что до 37 недели нужно родить. Так что мне уже не долго ждать :support: А ведь "по плану" деть должен был быть Весами по гороскопу, а теперь получится Дева. А прочитав предыдущие сообщения поняла, что может быть и не мальчик, которого все обещали, а вовсе девица :flower:
Здорово :) Поздравляю. Кто-то уходит из топика, кто-то приходит :))
А про пол - это сильно, небось и синие вещички уже прикупили :))
Здорово :)
А про пол - это сильно, небось и синие вещички уже прикупили :))
Прикупили, но ничего, купим еще)
На двух узи сказала с точностью чуть было не 100%, показала все достоинство. В итоге до сих пор в шоке и раздумьях, что ж там за достоинство :009: и как оно так рассосалось :008:
Но все это мелочи, важно, что здоровенькая и самая-самая любимая :love:
Марьюшка
26.08.2009, 22:34
Эх,у меня завтра тоже ПДР по УЗИ Лебедева.Но уже ни на что не надеюсь,если честно :(
В туалет вообще бегаю постоянно,особенно ночью....
Удачи вам! :flower:
Поздравляю!:flower:
Ничего ж себе-бывает однако....:010:
На двух узи сказала с точностью чуть было не 100%, показала все достоинство. В итоге до сих пор в шоке и раздумьях, что ж там за достоинство :009: и как оно так рассосалось :008:
Обалдеть просто :005::005::005: Я в шоке :010:
шУрУмбУрУм
26.08.2009, 22:42
вот уж сюрприз так сюрприз :065:
но вы правы- главное что здоровая! :flower:
ещё раз поздравляю! :flower:
Даааа, рассосалось или отвалилось :016:
Самое главное, что здоровенькая. Всего самого-самого :flower:
Так:015:, нам на 3-х УЗИ сказали мальчик. Надеюсь там точно мальчик. А то мы все розовые вещички отдаем, закупили голубенького.
Поздравляю с доченькой!!!:063::063::063:
поздравляю!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
Я вот лежу на До в 16-м.
интерьер тут так себе!
завтра фотки покажу.
Колят мне магнезию - болючая она. Завтра будут осматривать на кресле. Говорят тут частенько увозят в РО на сроке 38-39.:016:
Привет, девочки!
Смотрю, тут все побыстрее родить хотят. А я еще что-то не готова. Хотя ребеночек может уже захотеть на выход через три дня. И еще, почему-то очень не хочу на ДО, просто категорически...
Может надеюсь, что половину схваток переживу дома и по дороге в рд...:008:
Потуги, из моих воспоминаний, длились недолго и больно вообще не было.
Здравствуйте,девочки!!! Давно смотрела на этот топик и думала,Господи,неужели ия когда-нибудь окажусь здесь.:008: Но случилось, и вот подходит к концу 39 неделя.:080: Устала уже от беременности, сил нет. Как говорится,все болит-ничего не помогает. Рожать буду в 13РД, в понедельник укладываюсь на ДО.
Riddle, я тоже, честно говоря, надеялась,что моя малюпупа засобирается пораньше чуть-чуть, но не торопится.:fifa: Видимо, у старшей сестры научилась, та только на 41 неделе соизволила выползти на свет божий.:))
Ну вот, приехала от врача... сказал ходить еще НЕДЕЛЮ! :001: Все напряжения живота это лишь предвестники, матка готовится, шейка очень хорошая... но доча что-то не торопится. Ох, девушки... а мы-то с мужем с утра и красоту навели, и все сумки собрали, все в доме повыключали... типа вернемся только с дочей, а оно вонанокак... Да, не простое это дело ))
шУрУмбУрУм
27.08.2009, 11:48
Ну вот, приехала от врача... сказал ходить еще НЕДЕЛЮ! :001: Все напряжения живота это лишь предвестники, матка готовится, шейка очень хорошая... но доча что-то не торопится. Ох, девушки... а мы-то с мужем с утра и красоту навели, и все сумки собрали, все в доме повыключали... типа вернемся только с дочей, а оно вонанокак... Да, не простое это дело ))
:046::046: угу, эт точно
Надо было оставить дома немытую посуду и сваренный бульон, чтобы потом "вернуться" и суп доварить :004:
Апельсиновый печень
27.08.2009, 11:56
Девочки а какой критический срок, когда хош нехош а будут вызывать?
У Сестры 41н. и 2 дн., врач ее застремала, что кесарить будут, плод большой, накричала на нее... а сестра развернулась и ушла..
Уговариваем ее в роддом поехать, пускай хоть врачи посмотрят, что и как ТАМ, а она ревет...
шУрУмбУрУм
27.08.2009, 12:10
Девочки а какой критический срок, когда хош нехош а будут вызывать?
42 недели ;)
Апельсиновый печень
27.08.2009, 12:25
а если там реально большой ребенок?
а если там реально большой ребенок?
Пусть в роддом едет на ДО. должны взять. там врачи решат, может кесарево и лучше будет, а реветь не надо.. Детке от этого не лучше
посмотрела меня врач - все закрыто и рожать скоро не начну
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.