Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Не-а не пропустите :))
Арийка, что случилось? В 6.30 утра же на ЛВ! бессоница?
Ну вот... меня моя же линеечка поздравляет с пополнением... а я еще ни-ни... :(
Подскажите как исправить линеечку...
Sabrinka, как ночь прошла? Вы еще дома или уже в РД?
В любом случае, УДАЧИ!!!
RozeMarine
23.03.2009, 11:05
Ой девочки когда же я рожу?!Пробка вроде отошла.А малыш все никак не хочет вылезать.Треники замучили.Надеюсь на этой неделе рожу.
Авантюристка
23.03.2009, 11:15
Арийка, что случилось? В 6.30 утра же на ЛВ! бессоница?
Муж на работу уезжал - разбудил. Я почитала чего тут новенького и опять спать пошла...
Авантюристка
23.03.2009, 11:17
Ну вот... меня моя же линеечка поздравляет с пополнением... а я еще ни-ни... :(
Подскажите как исправить линеечку...
Наверно надо новую завести... А вобще прям свинство какое-то с ее стороны и так плохо, еще и линеечка подкалывет...
Ко всему прочему, я похоже еще и простыла... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Цветок с бабочкой
23.03.2009, 11:51
вот и я родила! скажу вам, не надо волноваться по поводу переноса ребенка. у меня была 41 неделя, поехала в 10 роддом, хотела на до лечь, а меня посмотрели и в родильный зал отправили. в итоге 14 часов схваток и моя лялечка со мной! так вот, хоть и была 41 неделя, врачи сказали, что ребенку только 38 недель, не больше. так что срок это условный...да и не приехала бы я в роддом и не было бы осмотра, не родила бы, еще бы ходила.
Авантюристка
23.03.2009, 11:54
Срочно предпринимать действия, а-то с простудой только в инфекционный роддом... Чай с лимоном, клюкву, и т.п.
Авантюристка
23.03.2009, 11:55
вот и я родила! скажу вам, не надо волноваться по поводу переноса ребенка. у меня была 41 неделя, поехала в 10 роддом, хотела на до лечь, а меня посмотрели и в родильный зал отправили. в итоге 14 часов схваток и моя лялечка со мной! так вот, хоть и была 41 неделя, врачи сказали, что ребенку только 38 недель, не больше. так что срок это условный...да и не приехала бы я в роддом и не было бы осмотра, не родила бы, еще бы ходила.
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рыська :)
23.03.2009, 11:58
Поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
23.03.2009, 12:01
Как я уже только не уговариваю свою девочку наконец-то вылезти, она меня игнорирует... никаких треников... ничего. Вот только пробка по-моему отошла (если это конечно она была), но тоже уже давно (неделя)...
Эх, я надеялась на рыбку... а будет баранчик... да еще и в год быка... тяжко будет, очень тяжко :001:
Девчонки привет,принимайте меня в свои ряды,нам без двух дней 39 недель,сегодня еду в 9ку на осмотр к врачу и на узи,вот посмотрим как там нам скоро вылезать или нет:))
23.03.2009, 12:08
У меня у одной 41 неделя?
Кстати, интересно как там Sabrinka и Irochka22?
23.03.2009, 12:09
Девочки, подскажите, а если просто приехать в РД и попроситься на осмотр, можно? И сколько это будет стоить? А то я волноваться начинаю...
Авантюристка
23.03.2009, 12:10
Девочки, подскажите, а если просто приехать в РД и попроситься на осмотр, можно? И сколько это будет стоить? А то я волноваться начинаю...
А рожать по договору будете?
Mama Polina
23.03.2009, 13:27
Я сама простыла несколько дней назад - мне очень помог оциллококцинум - это гомпеопатические таблетки, их можно в бременность и принимать не противно. Еще сагриппин 1-ый день принимала каждые полчаса - правда там противопоказание беременность, но мне врач разрешила его пить. Полоскала еще нос физиомером и горло ромашкой. Вот в итоге очень быстро поправилась :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Девчонки привет,принимайте меня в свои ряды,нам без двух дней 39 недель,сегодня еду в 9ку на осмотр к врачу и на узи,вот посмотрим как там нам скоро вылезать или нет:))
А вы у кого в 9-ке рожаете? ;)
Я вот в 9-ку в четверг ложусь на ДО, если не рожу сама до этого момента :008: Может там встретимся ;)
Если бесплатно рожаете, то я думаю, что они осмотрят вас только в случае проблем каких-то с подозрением на роды, а так даже и не знаю - только если из ЖК направят на ДО :( Хотя можно наверное позвонить в роддом и прямо спросить осмотрят ли вас там за денежку
Чапелька
23.03.2009, 13:58
Я вот должна была сегодня ехать на ДО в 6!
Но приболела мне тоже назначили -ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ и в нос нафтизин (либо галазолин).
Вот именно поэтому я пересмотрела свое мнение: не хотела на ДО ложиться, а сейчас настроилась хочу:), там они меня посмотрят ведь уже пошла 40 неделя,возможно будут стимулировать, а иначе, я как слоник, буду ходить долго, а не хочется же:)
Livian_a
23.03.2009, 14:05
И как вам роддом 10-ый?
Поздравляю!!! :0015:
Ужа столько девочек с крохами своими встретились, прямо завидую =)))
Мы с малявочкой договорились пару недель назад, что увидимся сегодня. Ну очень мне этого хотелось! Да и он в ответ на мои уговоры так положительно постучал ногами, что я подумала - согласен. :)) Но похоже, еще решил посидеть в тепле и уюте. Или ждет, пока я все дела доделаю. Дошью одеялко, бортики... Надо поскорее все это провернуть :0001:
Эх, я надеялась на рыбку... а будет баранчик... да еще и в год быка... тяжко будет, очень тяжко :001:
Все будет зависеть от нас исключительно! У меня подружка школьная - овен+бык. Красавица, отличница, ее отношения с родителями меня и в школе восхищали, и сейчас продолжают - с мамой они подружки не-разлей-вода. Так что все индивидуально )))
Когда чувствую, что начинаю простывать, не затягивая народными методами спасаюсь - горячего молока с медом на ночь.. Ням-ням... И в течение дня меду побольше - для меня это в праздник превращается ))))
Тамалинка
23.03.2009, 15:29
Я как раз наоборот - телец/коза (овца, баран) :001:
и ниче! упрямая только...
но это исключительно по отзывам!! :046:
а так я добрая, милая и ласковая, ага!
так что все будет отлично :057: у меня и первая то дочь - ОВНИЩЕ.. :001:
думала будет ОЙ МАМОЧКИ. Ан нет - добрая, милая и ласковая :fifa:
Цветок с бабочкой
23.03.2009, 15:54
СПАСИБО ВСЕМ!!!
И как вам роддом 10-ый?
Вобщем-то впечатления остались хорошие! Есть пару но: ничего не объясняют на послеродовом, т.е. мне кололи антибиотики, но толком объяснить почему, мне удалось не сразу. На родах ко мне подошли раз 5 и это за 14-ть часов-то (по сертификату рожала)...Но тем не менее персонал там отличный, профессионалы.
Девочки, привет, всем, у меня тоже кажысь пробка отошла :))) еще в субботу вечером, но как я поняла это не показатель того что вот уже совсем скоро.
Муж сегодня в 10 утра позвонил, (а я обычно сплю еще в это время) встревоженный такой, предчувствие у него, что сегодня все начнется, посмотрим, пока ничего нового :)))
23.03.2009, 16:08
А рожать по договору будете?
Неа, по сертификату
Radistka
23.03.2009, 16:12
Ура, поздравляем!!!:flower:
А мне сегодня шейку посмотрели и сказали, что еще ходить и ходить))) хотя ПДР через неделю уже - теперь на вашем опыте буду знать, что паниковать раньше времени не стоит!:008:
Авантюристка
23.03.2009, 16:13
Неа, по сертификату
Может подъехать в приемный покой и сказать, что типа спину тянет, чтобы посмотрели...
Я просто пришла в роддом узнать про платную послероовую палату - так мне заведущая сразу сказала: "раздевайся, ложись - смотреть буду". После осмотра сказала подойти 23-24-го. А про палату она мне так и забыла рассказать...
Radistka
23.03.2009, 16:16
А я вот читала, что овен-бык очень даже спокойные и семейные такие человечки получаются - правда, это я про мальчуганов)))
Авантюристка
23.03.2009, 16:19
А я вот читала, что овен-бык очень даже спокойные и семейные такие человечки получаются - правда, это я про мальчуганов)))
Это успокаивает, у меня муж овен, так вот я втайне надеялась на рыбку... До Тельца уже точно не дотяну...
Radistka
23.03.2009, 16:22
Это успокаивает, у меня муж овен, так вот я втайне надеялась на рыбку... До Тельца уже точно не дотяну...
:046: Вот уж точно не надо дотягивать, а то будет слоник, а не телец:065:
А мне сегодня шейку посмотрели и сказали, что еще ходить и ходить))) хотя ПДР через неделю уже - теперь на вашем опыте буду знать, что паниковать раньше времени не стоит!:008:
Подскажите, шейку должны смотреть в роддоме или жк? А то мне ни разу еще не смотрели.. И вообще - это обязательная процедура?
Авантюристка
23.03.2009, 16:29
Подскажите, шейку должны смотреть в роддоме или жк? А то мне ни разу еще не смотрели.. И вообще - это обязательная процедура?
Мне тоже в роддоме смотрели.
Radistka
23.03.2009, 16:32
Мне в ЖК ни разу не смотрели, а вот дохтор в роддоме, с которой я рожать буду, сразу посмотрела, чтобы определить как там чего у меня... процедура мне не очень понравилась, не приятно, но видимо, врачу это нужно:ded: Просто после такого осмотра мой хомячок затихает надолго - прячется, чтоли))))
Livian_a
23.03.2009, 16:54
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Вобщем-то впечатления остались хорошие! Есть пару но: ничего не объясняют на послеродовом, т.е. мне кололи антибиотики, но толком объяснить почему, мне удалось не сразу. На родах ко мне подошли раз 5 и это за 14-ть часов-то (по сертификату рожала)...Но тем не менее персонал там отличный, профессионалы.
а мне отказали в заключении договора с акушеркой, а на врача денег не хватает, вот поеду просто по сертификату, постараюсь там разобраться. Хорошо, что впечатления хороше-успокаивает)
А вы у кого в 9-ке рожаете? ;)
Я вот в 9-ку в четверг ложусь на ДО, если не рожу сама до этого момента :008: Может там встретимся ;)
Заключила договор с Зоз НБ и Личагиной ЛП,но вот сегодня была на осмотре и как-то не очень радостно,она меня посмотрела ,сказала,что шейка разорвана в двух местах после первых родов,в одном очень сильно и не исключается КС:(:(:( Предлогала тоже в четверг на ДО,но мне так не хочется,поэтому я ей в ответ предложила в следующий понедельник мне лечь,она согласилась.Ещё смотрела заведующая потвердила про возможное КС:(
Radistka
23.03.2009, 18:13
Заключила договор с Зоз НБ и Личагиной ЛП,но вот сегодня была на осмотре и как-то не очень радостно,она меня посмотрела ,сказала,что шейка разорвана в двух местах после первых родов,в одном очень сильно и не исключается КС:(:(:( Предлогала тоже в четверг на ДО,но мне так не хочется,поэтому я ей в ответ предложила в следующий понедельник мне лечь,она согласилась.Ещё смотрела заведующая потвердила про возможное КС:(
ух как вас жалко( - но может можно как-то подготовить шейку и попробовать самим, а уж если не получится, то тогда уж КС... и вообще, не расстраивайтесь - все будет хорошо;)
Mama Polina
23.03.2009, 18:18
Не переживайте, может быть все обойдется! :support::support::support: Они же не говорят точное КС, если будет возможность дадут родить самой! У меня вот тоже вероятность КС очень велика, но я пока надеюсь. Мне сказали, что если все будет складываться идеально, то будет ЕР :) А заведующая - это не Куликова ли случайно? :008: А я вот в четверг на осмотр еду и врач сказала, что положит на ДО, ну в крайнем случае в понедельник. Я тоже очень не хочу -боюсь, хотя не знаю ни одного человека, кто бы хотел лечь на ДО :009:А вы в платную палату планируете или в обычную? Я вот в платную оч хочу, но не знаю как там с местами будет :008:
nata-puz
23.03.2009, 18:40
Мне тоже еще ни разу не смотрели,но врач из роддома сказала придти к ней 2го апреля,т.к.она насчитала на эту дату ПДР и сказала,что будет смотреть уже раскрытие:001:,но если его не будет,чего мне к ней тогда ехать,чтоб она спровоцировала его что ли?Вообщем,решила сначала в консультацию сходить и узнать об этом.
А еще у меня вопрос к вам,дивули,может есть среди вас такая как я.На курсы я не ходила,т.к.не было возможности,а сейчас хочу послушать про дыхание,но дней-то до родов уже осталось чуть-чуть,кто-нибудь так поздно ходил или пойдете?
23.03.2009, 18:42
У меня вообще такое чувство что воды подтекают... в ЖК сказали, что мочевой пузырь... но они же никакие тесты не делали... Просто ощущение влажности постоянное...
Может завтра вызвать скорую, сказать про это и они в РД отвезут, пусть там тест сделают?
nata-puz
23.03.2009, 18:59
У меня с первым когда воды начали подтекать,я подложила белую прокладку и след был чуть розоватый,я позвонила своему врачу,она сказала что это точно воды и по скорой я поехала рожать.Воды подтекали постоянно,т.е.по капельке,но без остановки.Посмотрите на цвет и проследите,постоянно влажная прокладка или какое-то время сухая.
Еще хотела спросить,т.к. все здесь уже почти на сносях,пробка уже отошла или кто-то не заметил ее отхождение,я вот думаю,могла ли я это пропустить.
Тамалинка
23.03.2009, 19:32
[B]
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
я первую дочку там же рожала и картина тютелька в тютельку! значит ничего особо не изменилось, но врачи там действительно отличные :flower:
с этим полностью согласна!
Девочки, привет, всем, у меня тоже кажысь пробка отошла :))) еще в субботу вечером, но как я поняла это не показатель того что вот уже совсем скоро.
Муж сегодня в 10 утра позвонил, (а я обычно сплю еще в это время) встревоженный такой, предчувствие у него, что сегодня все начнется, посмотрим, пока ничего нового :)))
кулачков тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ждем новостей :support:
У меня вообще такое чувство что воды подтекают... в ЖК сказали, что мочевой пузырь... но они же никакие тесты не делали... Просто ощущение влажности постоянное...
Может завтра вызвать скорую, сказать про это и они в РД отвезут, пусть там тест сделают?
Наверное, стоит все таки в роддоме показаться... УДАЧИ!!!!!!!!!
У меня с первым когда воды начали подтекать,я подложила белую прокладку и след был чуть розоватый,я позвонила своему врачу,она сказала что это точно воды и по скорой я поехала рожать.Воды подтекали постоянно,т.е.по капельке,но без остановки.Посмотрите на цвет и проследите,постоянно влажная прокладка или какое-то время сухая.
Еще хотела спросить,т.к. все здесь уже почти на сносях,пробка уже отошла или кто-то не заметил ее отхождение,я вот думаю,могла ли я это пропустить.
я в первый раз совсем пробки никакой не видела, просто воды отошли и все.
сейчас тоже мучаюсь - а вдруг я ее не замечу? :001:
ух как вас жалко( - но может можно как-то подготовить шейку и попробовать самим, а уж если не получится, то тогда уж КС... и вообще, не расстраивайтесь - все будет хорошо;)
Прописали свечки с красавкой и ношпу шейку расслаблять,хотя Зоз сказала,что шейка итак мягкая ,но голова где-то ещё болтается наверху
Не переживайте, может быть все обойдется! :support::support::support: Они же не говорят точное КС, если будет возможность дадут родить самой! У меня вот тоже вероятность КС очень велика, но я пока надеюсь. Мне сказали, что если все будет складываться идеально, то будет ЕР :) А заведующая - это не Куликова ли случайно? :008: А я вот в четверг на осмотр еду и врач сказала, что положит на ДО, ну в крайнем случае в понедельник. Я тоже очень не хочу -боюсь, хотя не знаю ни одного человека, кто бы хотел лечь на ДО :009:А вы в платную палату планируете или в обычную? Я вот в платную оч хочу, но не знаю как там с местами будет :008:
Мне вот тоже сказали,что если шейка в процессе родов не будет рваться,то будет ЕР. Насчёт заведующей не знаю как фамилия,но такая приятная тётечка. Насчёт палаты хочу тоже платную,посмотрела расценки от 1000-2000 за сутки,надеюсь,что на дородовое не на долго максимум дня на 4-5,там с 1ого апреля цены повышаются,сегодня в кассе узнала,так вот интересно,если лягу в понедельник 30ого на дородовое,то с 1ого числа с меня будут за палату по новому тарифу драть или как?????
Mama Polina
23.03.2009, 21:15
Мне вот тоже сказали,что если шейка в процессе родов не будет рваться,то будет ЕР. Насчёт заведующей не знаю как фамилия,но такая приятная тётечка. Насчёт палаты хочу тоже платную,посмотрела расценки от 1000-2000 за сутки,надеюсь,что на дородовое не на долго максимум дня на 4-5,там с 1ого апреля цены повышаются,сегодня в кассе узнала,так вот интересно,если лягу в понедельник 30ого на дородовое,то с 1ого числа с меня будут за палату по новому тарифу драть или как?????
С апреля еще повысятся цены на палаты??? :010::010::010:
Сейчас одноместная стоит 2300 в сутки, а двухместная 1500. Сколько же с апреля они стоить будут? :001: Если недельку пролежать - еще ничего, а вот если две, так енто же разориться можно совсем :( А цены я думаю за каждый день наверное платится, никто же не знает сколько пролежит на дородовом. Или как?
Mama Polina
23.03.2009, 21:17
сейчас у меня еще пока не отошла пробка. в первые роды отошла за пару неделек, но я ее заметила - трудно было не заметить :008: Хотя у всех по-разному.
С апреля еще повысятся цены на палаты??? :010::010::010:
Сейчас одноместная стоит 2300 в сутки, а двухместная 1500. Сколько же с апреля они стоить будут? :001: Если недельку пролежать - еще ничего, а вот если две, так енто же разориться можно совсем :( А цены я думаю за каждый день наверное платится, никто же не знает сколько пролежит на дородовом. Или как?
Двухместная 1500??????????????Это что значит у них на сайте фигня какая-то понаписана в расценках ,там вообще написано Дородовое отделение: палаты одноместные и двухместные от 1000-2000,и ещё палаты на отделение СР 1500,звоню Зоз узнать что да как,она говорит,что на СР только послеродовые палаты ,вообщем бредятина значит на сайте,за 2300 точно не лягу,если будет местечко лягу тогда в двухместную
привет всем=)
я сегодня была у врача в 13 РД, сказал, буду рожать сама! (могли назначить КС, т.к. у меня был перелом копчика).
и что на ДО мне все же не надо - счастливая хожу...)но только поэтому...
врач подтвердил, что в РД из-за эпидемии никого не пускают, и мужа на роды не пустят 100%, и на ПО потом тоже никого...(
Простите, эпидемии чего??? Я что-то пропустила???
Мне со дня на день рожать...
это в 13 роддоме, а не везде, извините, что напугала((((((( мне казалось, я в своем посте написала об этом((
эпидемия гриппа в городе
это в 13 роддоме, а не везде, извините, что напугала((((((( мне казалось, я в своем посте написала об этом((
эпидемия гриппа в городе
А я подумала уже, что везде... Мы на Леснозаводскую собираемся..
Ой, сообщение пропало моё куда-то....:005:
А я подумала уже, что везде... Мы на Леснозаводскую собираемся..
Ой, сообщение пропало моё куда-то....:005:
я отредактировала свой пост, дописала, что 13 роддом. еще раз извиняюсь!!!!!!
Mama Polina
23.03.2009, 22:18
Двухместная 1500??????????????Это что значит у них на сайте фигня какая-то понаписана в расценках ,там вообще написано Дородовое отделение: палаты одноместные и двухместные от 1000-2000,и ещё палаты на отделение СР 1500,звоню Зоз узнать что да как,она говорит,что на СР только послеродовые палаты ,вообщем бредятина значит на сайте,за 2300 точно не лягу,если будет местечко лягу тогда в двухместную
Угу, 1500 двухместная :( Тут на ЛВ девочек спрашивала, которые лежали там.. Сама хотела в одноместную, но я-то думала, что 1500 уже одноместная. Теперь уже планирую в 2-х местную, надеюсь с апреля она не подорожает до 2300 двухместная :001:
И все они на бесплатном отделении, на СР и МиД отдельно палат нету дородовых :( Сама расстроилась на эту тему
Mama Polina
23.03.2009, 22:23
привет всем=)
я сегодня была у врача в 13 РД, сказал, буду рожать сама! (могли назначить КС, т.к. у меня был перелом копчика).
и что на ДО мне все же не надо - счастливая хожу...)но только поэтому...
врач подтвердил, что в РД из-за эпидемии никого не пускают, и мужа на роды не пустят 100%, и на ПО потом тоже никого...(
Как же хорошо, когда говорят, что не нужно ложиться на ДО и можно рожать самой! Очень за вас рада, что так все прошло хорошо :support: Я сама молюсь, чтобы мне разершили ЕР в конечном счете, ну а если скажут, что на ДО не надо, я наверное, упаду в обморок от счастья :) Хотя на ДО конечно придется, но вдруг :008:
Как же хорошо, когда говорят, что не нужно ложиться на ДО и можно рожать самой! Очень за вас рада, что так все прошло хорошо :support: Я сама молюсь, чтобы мне разершили ЕР в конечном счете, ну а если скажут, что на ДО не надо, я наверное, упаду в обморок от счастья :) Хотя на ДО конечно придется, но вдруг :008:
спасибо=)
у вас тоже в любом случае все будет хорошо! :support: :support: :support:
а вы покупаете себе послеродовые лифчики??? я вот не знаю, какого размера брать...
Po 56 а вам почему могут КС сделать,если не секрет?????
23.03.2009, 23:15
Девочки, вы как после красавки? Я 3 дня вставляла, так мне так плохо стало... жуть...
Угу, 1500 двухместная :( Тут на ЛВ девочек спрашивала, которые лежали там.. Сама хотела в одноместную, но я-то думала, что 1500 уже одноместная. Теперь уже планирую в 2-х местную, надеюсь с апреля она не подорожает до 2300 двухместная :001:
И все они на бесплатном отделении, на СР и МиД отдельно палат нету дородовых :( Сама расстроилась на эту тему
Ух, ничего себе цены!!!
Я часто по командировкам ездила, где-нибудь в Уфе или Самаре за такие деньги в двухместном номере будет полный комплект услуг! С питанием и всеми делами ))) В роддомах, интересно, тоже сервис на уровне? :016:
а вы покупаете себе послеродовые лифчики??? я вот не знаю, какого размера брать...
Я решила не покупать. Не хочется ошибиться с размером. Хоть грудь уже хорошенько выросла, но чувствую, еще размер она потянет )))
Я решила не покупать. Не хочется ошибиться с размером. Хоть грудь уже хорошенько выросла, но чувствую, еще размер она потянет )))
я вот тоже думала купить в РД, там внизу ларек. но я всегда стираю такие вещи прежде чем надеть, а говорят, что он нужен вообще сразу...
я вот тоже думала купить в РД, там внизу ларек. но я всегда стираю такие вещи прежде чем надеть, а говорят, что он нужен вообще сразу...
Ну постирать, я думаю, не проблема - это же не пальто ))) Под краном - и на просушку. Через пару часов будет новый и чистый.
Не думаю, что те, у кого нет лифчика, сильно страдают :)) Малыш есть, молочко тоже - все для счастья!
Срочно предпринимать действия, а-то с простудой только в инфекционный роддом... Чай с лимоном, клюкву, и т.п.
Оциллококцинум творит чудеса!!! Я уже впорядке! :)
Созвонилась сегодня с варчом, она посмеялась, что в ПДР беспокоят только нервы... (мне то уже не смешно), договорились, что в пятницу поеду на осмотр, возможно и на ДО сразу оставят... т.ч. возможно в 9-ке все и встретимся к концу недели :)
Вот опять мучает вопрос, что же такое схватки... пузик вот уже пару часов в тонус приходит - расслабляется, но абсолютно безболезнено...
От Sabrinke ничего не слышно?
Ну постирать, я думаю, не проблема - это же не пальто ))) Под краном - и на просушку. Через пару часов будет новый и чистый.
Не думаю, что те, у кого нет лифчика, сильно страдают :)) Малыш есть, молочко тоже - все для счастья!
ну да, тоже верно))))))))))))))))))))))))))
nata-puz
24.03.2009, 02:39
Я купила два,белый и черный,а еще обычный на косточках,типа анжелики(в первое кормление очень выручил,тогда и не было специальных для кормления),надеюсь что налезут.
Девочки, вы как после красавки? Я 3 дня вставляла, так мне так плохо стало... жуть...
Я пока не заметила никаких изменений,сказали вставлять до самых родов,тоже пока 2 раза использовала,сегодня третий.Может вам врачу сказать?
Вот опять мучает вопрос, что же такое схватки... пузик вот уже пару часов в тонус приходит - расслабляется, но абсолютно безболезнено...
Схватки,это когда тянет низ живота как при болях в месячные,так у меня было и чем ближе к родам,тем сильнее тянет.Но терпимо.
Mama Polina
24.03.2009, 09:57
спасибо=)
у вас тоже в любом случае все будет хорошо! :support: :support: :support:
Спасибочки, оч надеюсь :)
Я себе купила еще в первую беременность до родов - на первое время ночные - они как коротенькая маечка на лямочках - очень удобно в них спать, их-то я и взяла в роддом и ходила все время - там-то какая разница :008: С ними с размером не ошибешься - плюс-минус больше-меньше не чувствуется :) А потом уже поехала и купила нужный размер дневных :) Только вот одна проблемка после родов - не хочется мерить лифчик "грязный" в магазине, когда молоко идет и не все дают мерить - боятся, видимо, что испачкаешь молоком :(
Po 56 а вам почему могут КС сделать,если не секрет?????
А у меня первое КС, сейчас обещают ЕР, если все будет идеально, поэтому сижу боюсь :001: И поэтому на ДО раньше времени отправляют :008:
Ух, ничего себе цены!!!
Я часто по командировкам ездила, где-нибудь в Уфе или Самаре за такие деньги в двухместном номере будет полный комплект услуг! С питанием и всеми делами ))) В роддомах, интересно, тоже сервис на уровне? :016:
Ха-ха, ну не знаю как на счет сервиса в роддоме, но я бы лучше в Уфу или Самару за эти деньги съездила :)):)):)) Чем в роддоме под капельницами валяться :)
Оциллококцинум творит чудеса!!! Я уже впорядке! :)
Созвонилась сегодня с варчом, она посмеялась, что в ПДР беспокоят только нервы... (мне то уже не смешно), договорились, что в пятницу поеду на осмотр, возможно и на ДО сразу оставят... т.ч. возможно в 9-ке все и встретимся к концу недели :)
Оцилококуцинум - суперская штука, я тоже благодаря ему поправилась очень быстро. На ЛВ о нем много пишут тоже :)
И вы тоже в 9ку? ;)
И вы тоже в 9ку? ;)
Ко мне лучше на "ты" :)
Да в 9-ку... порой читаешь форум и диву даешься как мы все в эту самую 9-ку поместимся :))
Вы на какое отделение? С кем рожаете?
Mama Polina
24.03.2009, 10:39
Ко мне лучше на "ты" :)
И ко мне :)):053:
Да в 9-ку... порой читаешь форум и диву даешься как мы все в эту самую 9-ку поместимся :))
Вы на какое отделение? С кем рожаете?
Вот уж точно в основном - все в 9-ку, ну или в 10-ку, такое впечатление, что всего 2 роддома в Питере :))
Рожать я на МиДе буду с Куликовой и Ганиной :) А ты с кем и где? ;)
Так не хочется на ДО ложиться :001:Надеюсь, что рожу сразу как на ДО поаду :)):)):))
И я на МиД!!!! Только с Селивановой и Макуркиной!!! Ура! Значит будем соседяи!!!
Ты с мужем рожаешь? Я вот никак не решусь... он хочет, а все еще не знаю...
Mama Polina
24.03.2009, 11:10
И я на МиД!!!! Только с Селивановой и Макуркиной!!! Ура! Значит будем соседяи!!!
Ты с мужем рожаешь? Я вот никак не решусь... он хочет, а все еще не знаю...
Ага! :014:
Надеюсь только, что я не проваляюсь на ДО до середины апреля :)):)):))
Мужа пущу тока на схватки, на потуги выгоню точно - не зачем ему там быть :)) Это я поняла из первых родов, что с него и схваток достаточно :046: Хотя он и бил себя в грудь кулаком, что будет на всех родах - понимаю, что психика его этого не вынесет :))
А у тебя муж сам-то хочет на роды или сомневается?
А вообще можете договориться пойти вместе, но если что его выгонишь ;) Мы первый раз так договаривались - я сказала "идем, но если что выгоню в любой момент - не обижайся" :)
Девочки,а мне даже завидно,вот так почитаешь у всех мужья рвутся с жёнами рожать,я мой не рвётся :(Боится наверно:))Первые роды,пока я в родилке корчилась , 10 часов сидел в коридоре и говорит,ко всем орам прислушивался,но в родилку не ногой,а уж на потуги чтоб его позвать я даже и не думаю:001:это не реально:))
Авантюристка
24.03.2009, 11:52
От Sabrinke ничего не слышно?
Я думаю, что Sabrinka уже отстрелялась и вовсю наслаждается общением с малышом!!!
А насчет схваток я не знаю - у меня в роддоме сразу сильные были, а до роддома я их и не ощущала...
Девочки,а мне даже завидно,вот так почитаешь у всех мужья рвутся с жёнами рожать,я мой не рвётся :(Боится наверно:))Первые роды,пока я в родилке корчилась , 10 часов сидел в коридоре и говорит,ко всем орам прислушивался,но в родилку не ногой,а уж на потуги чтоб его позвать я даже и не думаю:001:это не реально:))
А мой на первых родах был до потуг и дите папе первому показали:008:, ни на что потом не жаловался, а сейчас по поводу присутствия на вторых он все отшучивается, что будет с сыночком и толком ни да, ни нет. Хотя комплект одежды на роды заготовлен и он его не вытаскивает. Такие вот мужчины загадочные:016: На потуги я его тоже брать не собираюсь, если он сам дозреет - пожалуйста, только для этого надо бы просто на роды прибытьсначала:)) А мне хочется - уж больно помогло в прошлый раз
мой рвется... но я вот боюсь, не могу даже представить его реакций... если например уткнется в какой-нибудь журнал - TV - игрушку на телефоне, боюсь его потом просто не прощу...
Наверно будем так же догавариваться "идем, но если что выгоню в любой момент - не обижайся"
Скорее бы!
А мой на первых родах был до потуг и дите папе первому показали:008:, ни на что потом не жаловался, а сейчас по поводу присутствия на вторых он все отшучивается, что будет с сыночком и толком ни да, ни нет. Хотя комплект одежды на роды заготовлен и он его не вытаскивает. Такие вот мужчины загадочные:016: На потуги я его тоже брать не собираюсь, если он сам дозреет - пожалуйста, только для этого надо бы просто на роды прибытьсначала:)) А мне хочется - уж больно помогло в прошлый раз
Вам повезло,а мой предпочитает,чтоб со мной в родилке мама посидела,я думаю может в нашей ситуации это и к лучшему,тк первые роды таааакие были:010:я имею ввиду схватки,что меня лучше было действительно не видеть,меня перекашивало:))
Девы,назрел вот вопрос,а как у вас сейчас со сном???????Я практически вообще перестала нормально спать,5 раз встаю в туалет,1 раз будит ребёнок, после каждого похода ещё засыпаю по пол часа и нос закладывает,а в 7 часов подъём,в целом подсчитала,что сплю за ночь 4 часа:010:А потом ничего делать не могу.....Договорилась уже завтра со свекровью,чтоб мелкого забрала,чтоб хоть в 7 утра не вставать
Девочки, а вы на последних неделях много гуляете?
А то что-то переживать стала, до 38 недели днем гуляла по 1-2 часу, а последние две недели из дома выхожу и даже из двора не выйти, срзу все как-то не так: тянет, дует, скользко :(, т.ч. через 10-15 минут домой поворачиваю...
Зато на выходных с мужем целый день могу на улице провести - и все ОК
А то что-то переживать стала, до 38 недели днем гуляла по 1-2 часу, а последние две недели из дома выхожу и даже из двора не выйти, срзу все как-то не так: тянет, дует, скользко :(, т.ч. через 10-15 минут домой поворачиваю...
У меня тоже самое,раньше с ребёнком гуляла по 2 раза в день,последние дней 10,вообще не могу,это учитывая,что он ещё дней 7 болеет,а завтра к свекрови едет
Юкк@ , моего мужа, свекровь убедила, что бы он со мной не ездил :( обидно, я не настаиваю.
Тоже так интересно что ж такое схватки, у меня вот уже вторую ночь, чуть -чуть болит низ живота, а днем ничего , надеюсь не пропущу :)
Девы,назрел вот вопрос,а как у вас сейчас со сном???????Я практически вообще перестала нормально спать,5 раз встаю в туалет,1 раз будит ребёнок, после каждого похода ещё засыпаю по пол часа и нос закладывает,а в 7 часов подъём,в целом подсчитала,что сплю за ночь 4 часа:010:А потом ничего делать не могу.....Договорилась уже завтра со свекровью,чтоб мелкого забрала,чтоб хоть в 7 утра не вставать
То же самое, вторую ночь плохо сплю... еще и накручиваю себя, что в роды НАДО вступать отдохнувшей и тд. - от этого только хуже...
Попробую сегодня днем поспать...
Mama Polina
24.03.2009, 13:18
Вам повезло,а мой предпочитает,чтоб со мной в родилке мама посидела,я думаю может в нашей ситуации это и к лучшему,тк первые роды таааакие были:010:я имею ввиду схватки,что меня лучше было действительно не видеть,меня перекашивало:))
Если муж не особо рвется - оно и к лучшему, наверное он сразу оценивает свои силы ;) Вот мой рвался, а сам в полуобморочном состоянии был со слезами на глазах, задавал глупые вопросы врачам и мешался :)) Кстати сказать до этого казался таким мужественным и тд и тп, никогда не могла сказать, что он такой нюня и поняла это тока в родах! :001:
Ага вот и я также сплю теперь, ни туда-ни сюда, просыпаюсь каждые полтора часа, то в тулает, то насморк, то живот прихватит, то еще что-то :010: Может это нервное перед родами? :008:
Я вообще не гуляю теперь - тяжко стало, да и за ребенкой-егозенкой не уследить стало совсем - убегает :010: Сижу уже давно дома - родов жду :)) В первую беременность часами нагуливала на свежем воздухе :)
То же самое, вторую ночь плохо сплю... еще и накручиваю себя, что в роды НАДО вступать отдохнувшей и тд. - от этого только хуже...
Попробую сегодня днем поспать...
Прямо мои мысли, только от этого лучше не спится... :))
Юкк@ , моего мужа, свекровь убедила, что бы он со мной не ездил :( обидно, я не настаиваю.
Тоже так интересно что ж такое схватки, у меня вот уже вторую ночь, чуть -чуть болит низ живота, а днем ничего , надеюсь не пропущу :)
Ну если муж так легко убедился, то может и в самом деле ему лучше не ехать? ;)
А вообще по поводу мужа на родах, если честно, то я жалею, что позвала его с собой на первые роды, т.к. после схваток романтика в наших отношениях очень на долгий период куда-то делась :( Меня воспринимал как мадонну с младенцем :)):)):)) Лучше все-таки, когда остается какая-то "недосказанность" в отношениях, мужики, все-таки, есть мужики, ну это мое мнение :008: А теперь уже все равно вся романтика испорчена, а так хоть поможет :)):)):))
Хотя вот если отношения с акушеркой сложатся, то я думаю, что мужа отправлю погулять. Тут тетка тетку лучше поймет и будет знать чем помочь :)
Mama Polina
24.03.2009, 13:20
Я думаю, что Sabrinka уже отстрелялась и вовсю наслаждается общением с малышом!!!
А насчет схваток я не знаю - у меня в роддоме сразу сильные были, а до роддома я их и не ощущала...
Да, наверное, Sabrinka уже наслаждается материнством по полной :) Скоро и мы все к ней присоединимся! ;)
Livian_a
24.03.2009, 13:44
Она так волновалась все это время... надеюсь все хорошо прошло.
Авантюристка
24.03.2009, 13:45
Да, наверное, Sabrinka уже наслаждается материнством по полной :) Скоро и мы все к ней присоединимся! ;)
Да, я на это надеюсь!!!
Я пошла в роддом к врачу, вернусь расскажу.
Да, я на это надеюсь!!!
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Авантюристка
24.03.2009, 14:01
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки, побежала!!!
Mama Polina
24.03.2009, 14:03
Да, я на это надеюсь!!!
УДАЧИ!!!! :support::support::support::support::support:
Если не вернетесь - будем знать, что вы присоединились к sabrinke ;)
Чапелька
24.03.2009, 14:54
Я вот в пятницу получила направление в Снегиревку, а оказалось на ДО- не так-то просто попасть.
В пятницу я туда не пошла, да и на выходных тоже-хотелось подольше дома побыть.
В выходные проснулась с забитым носом и больным горлом, лечусь.
Сегодня решила позвонить и узнать брать ли ДО свое постельное белье и заодно есть ли места.
Оказалось, что на ДО попадают по записи: т.е. я должна придти с направлением и обменной картой и меня запишут. Пришла там меня не очень благодушно встретили, (я то считаю, что у меня пошла 40 вая неделя), а они все пересчитали и меня вообще отругали - типа у вас только пошла 39 нед.
В итоге записали на субботу - приходить к 9 часам утра.
А у меня все в порядке - сплю и сплю себе ))) Но встаю все равно не позже 8 часов - как привыкла на работу, так все не отвыкнуть. И вечером уже в 10 глаза закрываются и срочно ищут подушку. Правда, к вечеру спина болит, нужно долго приспосабливаться, удобную позу искать. Кстати, может, у кого-нибудь было такое - боли справа со стороны спины между ребрами на том уровне, где матка начинается?
Mama Polina
24.03.2009, 15:09
Я вот в пятницу получила направление в Снегиревку, а оказалось на ДО- не так-то просто попасть.
В пятницу я туда не пошла, да и на выходных тоже-хотелось подольше дома побыть.
В выходные проснулась с забитым носом и больным горлом, лечусь.
Сегодня решила позвонить и узнать брать ли ДО свое постельное белье и заодно есть ли места.
Оказалось, что на ДО попадают по записи: т.е. я должна придти с направлением и обменной картой и меня запишут. Пришла там меня не очень благодушно встретили, (я то считаю, что у меня пошла 40 вая неделя), а они все пересчитали и меня вообще отругали - типа у вас только пошла 39 нед.
В итоге записали на субботу - приходить к 9 часам утра.
Ничего себе!!! :010::010::010: То есть направление дали в эту пятницу, а положат на дородовое только через неделю??? А какой тогда вообще смысл ложиться и давать направление на дородовое... Вот бред. А пересчитали они так, чтобы им удобнее было :( Или, если не экстренно надо ложиться, то не кладут?
А я думала, что в выходные не берут на дородовое, все равно делать в выходные нечего там...
Ну с другой стороны еще побудете дома немножко - тоже не так плохо ;)
Чапелька
24.03.2009, 15:28
Ничего себе!!! :010::010::010: То есть направление дали в эту пятницу, а положат на дородовое только через неделю??? А какой тогда вообще смысл ложиться и давать направление на дородовое... Вот бред. А пересчитали они так, чтобы им удобнее было :( Или, если не экстренно надо ложиться, то не кладут?
А я думала, что в выходные не берут на дородовое, все равно делать в выходные нечего там...
Ну с другой стороны еще побудете дома немножко - тоже не так плохо ;)
Я и так тянула время - хотелось дома побыть, а сейчас хочу побыстрее родить.
Здесь же читала, девушкаписала, что если б не легла - то и не родила бы)))
Так вот и я думаю лягу быстрее - пусть они меня посмотрят, может малыш уже готов (появится на свет) и они если что могут же стимульнуть.
Я уже рассчитывала, что эти дни буду с ребенком, а выходит..:(
Mama Polina
24.03.2009, 16:02
Так вот и я думаю лягу быстрее - пусть они меня посмотрят, может малыш уже готов (появится на свет) и они если что могут же стимульнуть.
Ну да, иногда, если не ляжешь на ДО - не родишь... :(
Но с другой стороны, может быть у вас за эту недельку роды сами начнутся, а это намного лучше, чем стимуляция! :support::support::support: Так что может оно и к лучшему ;) И если они так срок посчитали плохо, то вы бы просто лежали там лишнюю неделю просто так и стимулировать бы вас не стали. А так дома еще побудете, может малыш сам надумает появиться за это время! :support:
Я вот сама переживаю, что роды не начинаются, а меня на ДО запихнут в четверг, ну или на крайний случай в понедельник, только перспектива пролежать у меня там может быть 2 недели до 13 апреля :001::001::001:
Авантюристка
24.03.2009, 16:03
УДАЧИ!!!! :support::support::support::support::support:
Если не вернетесь - будем знать, что вы присоединились к sabrinke ;)
Вернулась. Посмотрели, сказали, что если до понедельника не рожу, то дальше к ним на ДО.
А у меня все в порядке - сплю и сплю себе ))) Но встаю все равно не позже 8 часов - как привыкла на работу, так все не отвыкнуть. И вечером уже в 10 глаза закрываются и срочно ищут подушку. Правда, к вечеру спина болит, нужно долго приспосабливаться, удобную позу искать. Кстати, может, у кого-нибудь было такое - боли справа со стороны спины между ребрами на том уровне, где матка начинается?
Были в первую беременность,правда по-моему слева и не со стороны спины,а с боку под ребрами ,между маткой и рёбрами,спасала только подоткнутая под бок подушка,а иначе просто было невозможно спать:(
Mama Polina
24.03.2009, 16:11
Вернулась. Посмотрели, сказали, что если до понедельника не рожу, то дальше к ним на ДО.
А чего говорят, какие прогнозы - вероятность родить до понедельника? Раскрытие есть?
Вчера смотрели меня две заведующие,одна с которой мне рожать,другая по мед вопросам ,моя говорит мне(Зоз НБ) ложись в четверг,я грю:можно до понедельника,она:нуууу если хочешь конечно...потом говорит другой заведующей мол хочет до понедельника поносить....Другая ей:нууу если хочет,пусть поносит. Я енто к тому,что если ложишься с большим сроком на дородовое ,то держать никто не собирается,насмотрят так:010:,что не успеешь опомниться,а ты родила:))
Mama Polina
24.03.2009, 16:13
У меня слегка спина болела к вечеру, но когда я сильно перенапрягалась днем, но не каждый день :) И в кровати не болела точно, если на спине не лежать :008:
Авантюристка
24.03.2009, 16:16
А чего говорят, какие прогнозы - вероятность родить до понедельника? Раскрытие есть?
Меня какой-то мужичок-врач осматривал, так строго со мной разговаривал, что я не решилась лишних вопросов задать... Теперь, конечно, жалею. Думаю, что никакого раскрытия нет - он бы сказал, наверно...
Вернулась - домой, вроде ничего не тянет, но мажет...:005:
Mama Polina
24.03.2009, 16:17
Вчера смотрели меня две заведующие,одна с которой мне рожать,другая по мед вопросам ,моя говорит мне(Зоз НБ) ложись в четверг,я грю:можно до понедельника,она:нуууу если хочешь конечно...потом говорит другой заведующей мол хочет до понедельника поносить....Другая ей:нууу если хочет,пусть поносит. Я енто к тому,что если ложишься с большим сроком на дородовое ,то держать никто не собирается,насмотрят так:010:,что не успеешь опомниться,а ты родила:))
А большой срок это сколько? ;) :))
Я бы вот тоже с радостью хотела, чтобы меня засмотрели, чтобы роды начались , чем лежать неделями на ДО :010: Знаю, что процедурка отвратительная, но что делать. Хотя некоторым и частые осмотры не помогают :( Лежат неделями на ДО на позднем сроке - этого я вот очень боюсь, что мучить осмотрами будут и прочими стимуляциями, а ничего не поможет :001:
Mama Polina
24.03.2009, 16:23
Меня какой-то мужичок-врач осматривал, так строго со мной разговаривал, что я не решилась лишних вопросов задать... Теперь, конечно, жалею. Думаю, что никакого раскрытия нет - он бы сказал, наверно...
Вернулась - домой, вроде ничего не тянет, но мажет...:005:
Мог и не сказать, раз не спрашивают... Если мажет, то раскрытие какое-то может быть. Я конечно не спец :008:, но может быть он слегка попытался спровоцировать роды - растянуть там. А больный осмотр был?
Просто мне вот первый раз когда раскрытие смотрели - было вообще не больно, говорили, что оно палец, но ничего там не растягивали. А потом когда уже со схватками приехала - мне так посмотрели - явно там попытались что-то как-то подрастянуть :008: Просто разница разительная была в осмотрах и не в схватках дело было :)
zljuchka
24.03.2009, 16:23
Девочки, примете в свою компанию? У нас 38 недель и 3 дня. Осталось завтрашний день перетерпеть, (даже не день, а утро), чтобы все результаты анализов в карточку внесли, а на крнец недели с сыном договариваюсь. Но как-то он не сильно отзывается... :004: Да и предвестников никаких нет :005:, а так хочется уже своего крохотульку увидеть... :080:
Авантюристка
24.03.2009, 16:25
Мог и не сказать, раз не спрашивают... Если мажет, то раскрытие какое-то может быть. Я конечно не спец :008:, но может быть он слегка попытался спровоцировать роды - растянуть там. А больный осмотр был?
Просто мне вот первый раз когда раскрытие смотрели - было вообще не больно, говорили, что оно палец, но ничего там не растягивали. А потом когда уже со схватками приехала - мне так посмотрели - явно там попытались что-то как-то подрастянуть :008: Просто разница разительная была в осмотрах и не в схватках дело было :)
Да, было больно, еще как... Я вцепилась в кушетку и думала, что прям сейчас рожу...
Может и спровоцировать хотел, потому что у меня теперь мажет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.