Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
а вы спите и не бойтесь :)) Ну, начнутся и начнутся. Как начнутся - не проспите. Я в 4.30 проснулась от того, что "что-то не так" Ночью дороги свободнее, без пробок доедете, есичо.
lika-lika
05.07.2010, 01:57
мне сказали что рожать числа 15го. :support: все жду...ждуууу...уже не могу, по скорее бы, ужасно тяжело ходить и спать и вообще все, все. как только чуть побаливать начинает живот, думаю вот оноооо:support: а нееееееееет:046:
девочки держитесь!! еще немного:love::fifa:
Лентяечка
05.07.2010, 08:15
Привет, девочки!!!! И я можно к вам:008: Поделитесь, кто как борется со страхами??? Я вот уже вторую ночь плохо сплю, все думаю, а вдруг роды начнутся (они ведь в основном ночью начинаются)!!! Уже как параноя какая-то началась, только о них и думаю :0019::0019::0019:
Мне врач сказала, что сейчас самое главное ложиться рано спать, в 22.00 отбой. Потому что если роды начнутся ночью (тут не проспите), то вы хотя бы чуть-чуть поспали, а совсем без сил рожать трудно.
Сегодня у меня ПДР......и тишина ...........сплю плохо...ползаю как улитка.А тут ещё жара началась...совсем жесть.
Сегодня у меня ПДР......и тишина ...........сплю плохо...ползаю как улитка.А тут ещё жара началась...совсем жесть.
У меня ПДР через 4 дня...и тоже уже жду каждый день...ну, когда ж....вроде как особо ничего не беспокоит....но очень хочет уже с сыночком повстречаться взглядом:)
Лентяечка
05.07.2010, 12:30
А нам сегодня 39 неделек)))) У меня уже направление на ДО и мой Г в ЖК уже со мной попрощалась:))
Врач из РД сказала, что МЕСТОВ НЕТ :004: и чтоб я не торопилась)))
Manunya2010
05.07.2010, 13:39
Привет Всем!у нас 38 неделек,пока очень спокойна....предвестников никаких...а вот жара-ну очень уж тяжко...
Привет Всем!у нас 38 неделек,пока очень спокойна....предвестников никаких...а вот жара-ну очень уж тяжко...
Дааа, жара, конечно, застала нас (( Я выхожу гулять в часиков 8-9 утра и вечером не раньше 20ти:00...Вроде нормально, дышать есть чем. А вот днем - ни за какие коврижки!!! Только дома!
Девочки,поделитесь,что берёте с собой в РД,в плане тревожной сумки. В чём планируете выписывать малыша если так жарко будет?
Девочки,поделитесь,что берёте с собой в РД,в плане тревожной сумки. В чём планируете выписывать малыша если так жарко будет?
У меня готово 3 пакета.
1ый...
1. тапки резиновые (для себя и мужа)
2. халат/сорочка либо набор для родовспоможения из аптеки + одежда для мужа
3. вода для себя, еда - для мужа
4. резинка, заколка
5. носочки
2ой пакет: послеродовое - мама:
1. полотенце
2. халат/сорочка/туника...вообщем, в чем удобно
3. щетка, паста, мыло, расческа
4. послеродовый бандаж
5. лифчик для кормления
6. спец. диски в лиф
7. мега прокладки
8. мега трусы под мега прокладки:)
9. пеленка-непромокайка
10 мазь Бепантен
11. ложка, кружка, тарелка
3ий пакет для малыша:
1. подгузники
2. пеленки (я брала и ситец, и фланельку)
3. ползунки/распошонки/шапочки/носочки/боди
4. одеяльце (правда, не заю зачем при такой жаре....)
5. пеленки-непромокайки
6. салфетки влажные
7. соска орто+совдеп
8. ватные диски
вроде бы всё....если еще что вспомню - напишу:)))
А у меня в среду ПКС:001: будет 39 нед. и 5 дней. Приезжать велено прям с утра, на ДО не надо:008:
Volga_Volga
05.07.2010, 14:45
Всем привет))) Девочки, а кто-нибудь знает, есть ли какая-то временная взаимосвязь настоящих схваток с ложными? У меня просто второго числа весьма болезненные схватки каждые три минуты были - думала рожаю, но нет... Теперь вот жду со дня на день настоящих родов, а Матвей все не спешит. Хотя GLH у меня 14 июля, но очень хочется пораньше....
А у меня в среду ПКС:001: будет 39 нед. и 5 дней. Приезжать велено прям с утра, на ДО не надо:008:
Совсем скоро уже встретитесь с малышом%))))) Здорово!!!
Всем привет))) Девочки, а кто-нибудь знает, есть ли какая-то временная взаимосвязь настоящих схваток с ложными? У меня просто второго числа весьма болезненные схватки каждые три минуты были - думала рожаю, но нет... Теперь вот жду со дня на день настоящих родов, а Матвей все не спешит. Хотя GLH у меня 14 июля, но очень хочется пораньше....
У меня тоже были систематические схватки 30.06, но МЫ до сих пор в животике...почему так - не знаю... Но уже тоже оооочень хочется)))
Позитиф,у меня всё то,что у Вас по трём пакетам в один собрано)) А что за еда для мужа? И зачем соска,насколько я знаю,в РД соску нельзя.
Позитиф,у меня всё то,что у Вас по трём пакетам в один собрано)) А что за еда для мужа? И зачем соска,насколько я знаю,в РД соску нельзя.
В одном пакете всё?! И вы всё это понесете в родилку? А куда поставите?
Еда....ну так на всякий случай, вдруг он переволнуется, проголодается....сунуть ему в рот печенку и пусть жует:)))
Соску...тож на всякий случай...у моей знакомой была ситуация, ее малышу в РД дали бутылочки с местной (больничной) соской ....что-то у нее там с молоком было...вообщем, заразили малышку....
Я, коненчо, не поанирую пользоваться соской..толькой сисей:)....но предостеречься нужно.
Дык,вот не знаю)) Собрала всё в кучу,начитавшись тут на форуме..
Ну, не знаюююю.....мне кажется, удобнее, когда по разным пакетам. Это опять же мое мнение. Кому как.
Я правильно поняла,что Вы только 1й пакет с собой берёте в РД? А остальные потом муж привезёт или как?
slendergirl
05.07.2010, 17:27
По поводу пакетов: лучше отложите отдельно то, с чем в родилку пойдете. Остальное скорее всего нужно будет оставить в другом месте или пусть муж позже привезет.
По поводу сосок: вы уверены, что ваша соска подойдет к их бутылочкам? В роддомах вроде используются типа 'советских'.
A меня отправляют с отеками на ДО. Очень не охота, но врач говорит надо. Придется перекладывать сумки.
Я вообще никакие бутылочки давать не собираюсь,ничего кроме груди. И не дам даже подойти к ребёнку с бутылочками,ещё чего.
bysyavka
05.07.2010, 17:58
Я вообще никакие бутылочки давать не собираюсь,ничего кроме груди. И не дам даже подойти к ребёнку с бутылочками,ещё чего.
VIKSI, я тоже так думала.... но как говорится человек предполагает, а Бог располагает....
у меня было не очень много молозиво, малыш на нем потерял 300 гр за два дня. тут уж была безвыходная ситуация с прикормом:(
lika-lika
05.07.2010, 18:00
да девочки.....жара и в правду раздражает....
всю ночь опять нормально не спала, вертелась и от каждого разворота была жуткая боль в спине, пояснице, кости прям трещат:005: я схожу с ума...:020:
вот хочу сегодня сумку в РД собрать, пусть лежит:))
Я правильно поняла,что Вы только 1й пакет с собой берёте в РД? А остальные потом муж привезёт или как?
Да, в родилку я беру 1 пакет, а 2 остальных будут лежать в машине (которая будет припаркована у РД)
По поводу пакетов: лучше отложите отдельно то, с чем в родилку пойдете. Остальное скорее всего нужно будет оставить в другом месте или пусть муж позже привезет.
По поводу сосок: вы уверены, что ваша соска подойдет к их бутылочкам? В роддомах вроде используются типа 'советских'.
Именно поэтому я и беру одну соску Авентовскую, а другую совдеповскую. Так сказать, на случай...Конечно, надеюсь, что д ососок дело не дойдет.
A меня отправляют с отеками на ДО. Очень не охота, но врач говорит надо. Придется перекладывать сумки.
Если говорит, что надо - значит, надо. Не расстраивайтесь, все будет хорошо. А там с ДО сразу пойдете и в родилку.
Мне сегодня сказалаи, что на ДО сейчас очень много народу, вплоть до того, что приходится брать платную палату на первый день. А вот в родилке вроде как поспокойнее.
У меня ПДР через 4 дня...и тоже уже жду каждый день...ну, когда ж....вроде как особо ничего не беспокоит....но очень хочет уже с сыночком повстречаться взглядом:)
Я уже поняла....в беременности самая жесть последние дни....Родные и друзья достают...тяжело,покоя нет.Каждый день и минуту ожидания.....устаёшь больше от этого.:001:
У меня готово 3 пакета.
1ый...
1. тапки резиновые (для себя и мужа)
3. вода для себя, еда - для мужа
4. резинка, заколка
5. носочки
2ой пакет: послеродовое - мама:
1. полотенце
2. халат/сорочка/туника...вообщем, в чем удобно
3. щетка, паста, мыло, расческа
4. послеродовый бандаж
5. лифчик для кормления
6. спец. диски в лиф
7. мега прокладки
8. мега трусы под мега прокладки:)
9. пеленка-непромокайка
10 мазь Бепантен
11. ложка, кружка, тарелка
3ий пакет для малыша:
1. подгузники
2. пеленки (я брала и ситец, и фланельку)
3. ползунки/распошонки/шапочки/носочки/боди
4. одеяльце (правда, не заю зачем при такой жаре....)
5. пеленки-непромокайки
6. салфетки влажные
7. соска орто+совдеп
8. ватные диски
вроде бы всё....если еще что вспомню - напишу:)))
а у меня мешки 2 и 3 это мешок № 2 :)
Для родилки ОТДЕЛЬНЫЙ МЕШОК.Это условие всех РД.Так что 2 как минимум.
Ой девочки а я поеду в среду на ДО,больше не могу ходить!!!!Может они хоть сына моего выманят из домика:091:очень на это надеюсь!!!!
Для родилки ОТДЕЛЬНЫЙ МЕШОК.Это условие всех РД.Так что 2 как минимум.
Хорошо,соберу отдельный мешок,а остальное куда девать? Не факт же,что муж сможет отвезти в РД и быть там всё время..
bysyavka
06.07.2010, 00:24
Хорошо,соберу отдельный мешок,а остальное куда девать? Не факт же,что муж сможет отвезти в РД и быть там всё время..
не правда! мы в родилку зашли с 3-мя огромадными пакетами!!!! и нам никто слово не сказал!!!
может быть потому что роды платные...
slendergirl
06.07.2010, 00:30
берите с собой, просто могут их попросить оставить в другом помещении, а в родилку взять только необходимое.
Misslika
06.07.2010, 00:42
на бесплатном они вообще в сторону роженицы не смотрят - проноси что хочешь (18 рд). а пакеты потом приносят в палату родилки. я вообще без вещей приехала и муж на след день принес и в холле передал дежурной, а она принесла мне.
и вещи кстати должны быть свои (только в ночнушке их надо было ходить). они дают но только по просьбе и не всегда есть в наличии. а для ребенка были ужасные вещи.
Ой девочки а я поеду в среду на ДО,больше не могу ходить!!!!Может они хоть сына моего выманят из домика:091:очень на это надеюсь!!!!
А какой у тебя срок?
не правда! мы в родилку зашли с 3-мя огромадными пакетами!!!! и нам никто слово не сказал!!!
может быть потому что роды платные...
Я тоже думаю, что можно с собой взять хоть 2, хоть 3 пакета. Другое дело, где они будут стоять. В родилке? И ходить о них запинаться и думать о том, а никому ли они не мешают?
Так что беретие разные. В любом случае, даже если муж не сможет привезти/остаться с вами, то вско на следующий день прибудет.
Я уже поняла....в беременности самая жесть последние дни....Родные и друзья достают...тяжело,покоя нет.Каждый день и минуту ожидания.....устаёшь больше от этого.:001:
ДА-ДА!!!! Вот это верно....
А вы кого ждете - мальчика аль девочку?
ДА-ДА!!!! Вот это верно....
А вы кого ждете - мальчика аль девочку?
Мальчишка :) Весь в папу...папа родился позже срока ставленного и этот так же ;)
Мальчишка :) Весь в папу...папа родился позже срока ставленного и этот так же ;)
Вот и мы - мальчишку, так не хочется перехаживать. Но, к сожалению, от нас тут мало что зависит(
-=ёжик=-
06.07.2010, 14:22
С мальчиками вообще часто перехаживают... особенно, если роды первые...
Вот и мы - мальчишку, так не хочется перехаживать. Но, к сожалению, от нас тут мало что зависит(
За последний месяц 3 подруги родили мальчишек....всех в срок....Пугает только каких больших все рожают.....
Завтра нам на очередной осмотр в РД,посмотрим что скажут.В принципе я ещё не особо то и перехаживаю....сейчас 40 недель и 4 дня....
С мальчиками вообще часто перехаживают... особенно, если роды первые...
Ну вот..."порадовали".... не хочу перехаживать!!!!! у нас до ПДР осталось 3 дня....
За последний месяц 3 подруги родили мальчишек....всех в срок....Пугает только каких больших все рожают.....
Завтра нам на очередной осмотр в РД,посмотрим что скажут.В принципе я ещё не особо то и перехаживаю....сейчас 40 недель и 4 дня....
Ну то, что больших рожают - это ж не значит, что и мы больших родим:))) У нас аккуратненькие, интеллигентные будут:))) гы..
Расскажите, как завтра пройдет день.....если вернетесь в дом:)))
shvetlanca
06.07.2010, 15:33
Девочки примите нас в свои ряды)))
Была сегодня на приеме сказали что мы еще не собираемся, хотя живот совсем опустился и головка очень низко. Сказали если до 14 не рожу, будут вызывать(((
А в какой аптеке покупали такой набор? И что туда входит, объездила все детские магазины в районе, про такой набор в лучшем случае только слышали, в худшем глаза округляют и трясут головой. мне говорили что в здоровом малыше был такой набор, но у нас в районе нет.
Девочки а Вам что нибудь врач для шейки говорил делать? Ну там свечи или травы какие нибудь, моя гинеколог участковый говорит ничего не надо((((
А в какой аптеке покупали такой набор? И что туда входит, объездила все детские магазины в районе, про такой набор в лучшем случае только слышали, в худшем глаза округляют и трясут головой. мне говорили что в здоровом малыше был такой набор, но у нас в районе нет.
Девочки а Вам что нибудь врач для шейки говорил делать? Ну там свечи или травы какие нибудь, моя гинеколог участковый говорит ничего не надо((((
Я такой набор видела в "Юниоре" в Южном Полюсе на пр.Славы
Я такой набор видела в "Юниоре" в Южном Полюсе на пр.Славы
Спасибо, зайду в наш юниор посмотрю;)
Честно говоря, не помню, где я его покупала. По-моему, в Буду Мамой в Родео Драйв.
Называется он:
НАБОР БЕЛЬЯ МЕДИЦИНСКОГО "ПЕЛИГРИН" из нетканого материала, для родовспоможения.
Состав набора:
1. подстилка впитывающая
2. защитная простыня на акушерскую кровать
3. салфетки
4. рубашка для роженицы
5. шапочка-берет
6. бахилы высокие
7. прокладка впитывающая
8. простынки для новорожденного
Я взяла на всякий случай. Думаю, что все это выдают в РД. Если да - хорошо. Если нет - значит пригодится.
1. Но-шпа 1т/2раза
2. Свечи с красавкой (ректально, на ночь)
3. Тержинан (вагинально, на ночь)
В теч 10дней, начиная с 38 нед
Девочки примите нас в свои ряды)))
Была сегодня на приеме сказали что мы еще не собираемся, хотя живот совсем опустился и головка очень низко. Сказали если до 14 не рожу, будут вызывать(((
welcome!!! Животик опустился, головка низко...конечно, родите до 14го!!!! Они всем так говорят, что если после пдр не родите, то будем уже "думать"...а чего думать-то....с мужем нужно каждую ночь и чтоб ни капелькой мимо:))) извините...Говорят, здорово размягчает шейку матки)))
А на стимуляцию, я лично соглашаться не буду....в разумных переделах, конечно...41ую можно смело ходить....они же говорят о том, что ребенок считается доношеным с 38 по 42...так зачем стимулировать???? Это же естественный процесс и малыш сам знает, когда ему "выходить в свет")
Честно говоря, не помню, где я его покупала. По-моему, в Буду Мамой в Родео Драйв.
Называется он:
НАБОР БЕЛЬЯ МЕДИЦИНСКОГО "ПЕЛИГРИН" из нетканого материала, для родовспоможения.
Состав набора:
1. подстилка впитывающая
3. салфетки
4. рубашка для роженицы
5. шапочка-берет
6. бахилы высокие
7. прокладка впитывающая
Я взяла на всякий случай. Думаю, что все это выдают в РД. Если да - хорошо. Если нет - значит пригодится.
1. Но-шпа 1т/2раза
Спасибо!
А то я сейчас в аптеке прочитала что свечи с красавкой ректально :008: и засомневалась а то ли я прошу))) Значит надо покупать! а противопокозания там какие то страшные учашенное сердцебиение, пульс, увеличение зрачков и т.д. и я испугалась этого лекарства :))
А мне ношпу 3 раза в день прописали, и сказали до самых родов пить со срока 38 недель. Вот и глотаю эту горечь каждый день, а мася пока и не собирается похоже выходить!!!!!
Муж уже конфеткой перед пузой машет, завлекает, а эффекта никакого, расстраивается!
Ну то, что больших рожают - это ж не значит, что и мы больших родим:))) У нас аккуратненькие, интеллигентные будут:))) гы..
Расскажите, как завтра пройдет день.....если вернетесь в дом:)))
:)Аккуратненькие точно а вот про размер и незнаю.Мы в 32 недели уже были 2340....:004: а папка наш родился 3900 гр.так что мелкастику не в кого быть :) Я и так его уговариваю чтоб не больше 4х кг :) но то что пацан большой это уже понятно.
Называется он:
Состав набора:
1. подстилка впитывающая
3. салфетки
4. рубашка для роженицы
5. шапочка-берет
6. бахилы высокие
7. прокладка впитывающая
Такие есть в Детях.Но мне продавец сказала "....нафига" если в крадце..:)В нём всё что в РД выдают.
1. Но-шпа 1т/2раза
А у меня Но-Шпа 3 р в день по 1 табл
папаверин ректально на ночь
гинипрал по 1/3 табл 3 р в день
А у меня Но-Шпа 3 р в день по 1 табл
папаверин ректально на ночь
гинипрал по 1/3 табл 3 р в день
ГИНИПРАЛ - это сохраняющий препарат (насколько мне известно). Его после 38ой нед вообще никому не прописывают, а наоборот говорят, что ни в коем случае....но, опять же я не врач, лучше проконсультироваться со специалистом.....блин,я думаю, вы из-за этого и сидите еще дома....мне и мой гинеколог, и врач из РД сказали "никакого гинипрала, вы что!!!"
но-шпу...кому 2, кому 3 раза назначают...сколько врачей. столько и мнений...кому то вообще говорят не надо но-шпу...
Спасибо!
А то я сейчас в аптеке прочитала что свечи с красавкой ректально :008: и засомневалась а то ли я прошу))) Значит надо покупать! а противопокозания там какие то страшные учашенное сердцебиение, пульс, увеличение зрачков и т.д. и я испугалась этого лекарства :))
Не, то-то:))) Красавка, во-первых, - это профилактика геморроя, а во-вторых - для размягчения шм. У меня ..ттт... ничего такого старшного из противопоказаниий нет....вот только с утра слабит немного...но я в этом ничего плохого не вижу...
Видела такой набор в Ашане и Детях. Но вроде говорят не особо он и нужен.
shvetlanca
06.07.2010, 21:55
welcome!!! Животик опустился, головка низко...конечно, родите до 14го!!!! Они всем так говорят, что если после пдр не родите, то будем уже "думать"...а чего думать-то....с мужем нужно каждую ночь и чтоб ни капелькой мимо:))) извините...Говорят, здорово размягчает шейку матки)))
А на стимуляцию, я лично соглашаться не буду....в разумных переделах, конечно...41ую можно смело ходить....они же говорят о том, что ребенок считается доношеным с 38 по 42...так зачем стимулировать???? Это же естественный процесс и малыш сам знает, когда ему "выходить в свет")
ну буду надеется что все само разрешится) ну а вот про муже терапию увы и ах:005: мы самостоятельные:fifa: так что пока прогулками нагуливать будем:091:
shvetlanca
06.07.2010, 21:57
а еще тоже по поводу свечей и ношпы вопосик... все ли их принимали, что то мне не нравится глотать ношпу 3 раза в день, как то я неособо ее переношу.
Видела такой набор в Ашане и Детях. Но вроде говорят не особо он и нужен.
Я тоже думаю, что не понадобится...
ну буду надеется что все само разрешится) ну а вот про муже терапию увы и ах:005: мы самостоятельные:fifa: так что пока прогулками нагуливать будем:091:
ой, сорри....ну тогда гуляйте, полы намывайте:)
shvetlanca
06.07.2010, 22:05
....ну тогда гуляйте, полы намывайте:)
А я вот как то про полы то и не подумала:004: надо будет занятся:020:
ГИНИПРАЛ - это сохраняющий препарат (насколько мне известно). Его после 38ой нед вообще никому не прописывают, а наоборот говорят, что ни в коем случае....но, опять же я не врач, лучше проконсультироваться со специалистом.....блин,я думаю, вы из-за этого и сидите еще дома....мне и мой гинеколог, и врач из РД сказали "никакого гинипрала, вы что!!!"
но-шпу...кому 2, кому 3 раза назначают...сколько врачей. столько и мнений...кому то вообще говорят не надо но-шпу...
Сохраняющий но в другой дозировке.В случае приёма по 1 табл 3 раза в день.А я принимаю по 1/3 таблетки ..это рекомендация акушерки которой я доверяю.
slendergirl
06.07.2010, 22:21
Сохраняющий но в другой дозировке.В случае приёма по 1 табл 3 раза в день.А я принимаю по 1/3 таблетки ..это рекомендация акушерки которой я доверяю.
я в вашей дозировке пила для сохранения до 38 нед. А после 38 нед. он что делает, зачем его пить?
я в вашей дозировке пила для сохранения до 38 нед. А после 38 нед. он что делает, зачем его пить?
Я тоже пила в этой же дозировке для сохранения до 38нед. Мне тоже интересно что он делает после 38ой???
...а по 1табл/3 раза в день....это вообще какая-то лошадинная доза?!...мне даже на ДО столько не давали!
Что-то не хочется ни Но-шпу пить,ни свечи вставлять. Ну не верю я,что это поможет! Мне кажется,это по накатанной назначают,а методы устаревшие. Нигде за границей так к родам не готовят.
nakedfrog
06.07.2010, 22:37
Что-то не хочется ни Но-шпу пить,ни свечи вставлять. Ну не верю я,что это поможет! Мне кажется,это по накатанной назначают,а методы устаревшие. Нигде за границей так к родам не готовят.
Если честно, мне тоже так кажется...
Может у меня врач более "современный" что-ли...??!!
Ничего мне не прописывал! Только витамины! Ну а для подготовки шм - мужетерапия!!!
И все!!!!
Так и живем! А на вчерашнем приеме сказала, что скоро рожу!
Вот!:008:
А я и витамины уже с месяц как не пью,вообще ничего пить не хочу,надоело.Сейчас натуральных витаминов полно. На Но-шпу с красавкой думаю забить,если никто не убедит в том,что это действительно нужно..
А я и витамины уже с месяц как не пью,вообще ничего пить не хочу,надоело.Сейчас натуральных витаминов полно. На Но-шпу с красавкой думаю забить,если никто не убедит в том,что это действительно нужно..
Я считаю, что если не хочется вам пить/вставлять, то и не надо значит Вам этого делать. Это ж личное дело каждого, а родить ведь в любом случае все родим...с но-шпой, без но-шпы....всю жизнь ведь тоже ходить не будем:))))
lika-lika
07.07.2010, 00:09
но-шпу мне тоже прописали 1\3 в день. и свечи папаверин. я вот все тяну, начну завтра принимать но-шпу но свечи не буду.
у меня сегодня со второй половины дня болит живот в области пупка и над ним, какие-то острые боли и как-будто урчит в животе. девочки это нормально???
Brillliants
07.07.2010, 00:27
Мне но-шпу прописали по 1 т 2 р в день и аскорутин по 1т 3 раза в день. А вчера заболело внизу живота справа -очень больно. Может, предвестники?
Brillliants
07.07.2010, 00:49
Девочки, а что вы кушать будете после родов? Запретов же много на еду у кормящей мамы.
А вчера заболело внизу живота справа -очень больно. Может, предвестники?
Предвестники - безболезненны!
Девочки, а что вы кушать будете после родов? Запретов же много на еду у кормящей мамы.
Сначало держалась диеты которую прописывали, но от нее ходила постоянно в полуобморочном состоянии (плюс у меня гемоглобин после КС очень низкий)...сейчас ем почти все но почучуть...исключила только полностью молоко, сладкое, сильно жареное, кофе и все красные вещи...помидоры, красный перец, черешню и клубнику.
А вот домашние сливы или крыжовник позволяю по пару штук ребя все ок:)
Вот что я нашла:
В течение 2х недель родильница должна соблюдать строжайшую диету .
Можно употреблять:
1) Все каши (на молоке и на воде)
2) Слив. масло
3) Сыры твердых сортов (я ем обычный сыр)
4) Вермишелевые супы, лучше на говяжьем нежирном бульоне
5) Рис, греча, картофель, макароны
6) Паровые котлеты
7) Отварное мясо нежирных сортов (говядина, телятина, печень)
8) Рыбу и куру употреблять аккуратно (аллергенные продукты)
9) 1 зеленое яблоко в день
10) Кефир, ряженка, простокваша (не более 1 стакана в день)
11) Молоко только с чаем (нежирное)
12) Чаи без добавок и ароматизаторов
13) Вода без газа
14) Сухое печенье («Мария» и т.п.), простые сушки и сухари
15) Творог до 5% жирности без добавок
Строго запрещено:
Цитрусовые, соки, йогурты, острое, соленое, копченое, спиртное, сигареты.
А еще капусту, бобовые (т.е. фасоль и т.п.). Фрукты нельзя почти никакие, кроме 1 зеленого яблока в день.
Brillliants
07.07.2010, 20:57
Вот что я нашла:
В течение 2х недель родильница должна соблюдать строжайшую диету .
Можно употреблять:
1) Все каши (на молоке и на воде)
2) Слив. масло
3) Сыры твердых сортов (я ем обычный сыр)
4) Вермишелевые супы, лучше на говяжьем нежирном бульоне
5) Рис, греча, картофель, макароны
6) Паровые котлеты
7) Отварное мясо нежирных сортов (говядина, телятина, печень)
8) Рыбу и куру употреблять аккуратно (аллергенные продукты)
9) 1 зеленое яблоко в день
10) Кефир, ряженка, простокваша (не более 1 стакана в день)
11) Молоко только с чаем (нежирное)
12) Чаи без добавок и ароматизаторов
13) Вода без газа
14) Сухое печенье («Мария» и т.п.), простые сушки и сухари
15) Творог до 5% жирности без добавок
Строго запрещено:
Цитрусовые, соки, йогурты, острое, соленое, копченое, спиртное, сигареты.
А еще капусту, бобовые (т.е. фасоль и т.п.). Фрукты нельзя почти никакие, кроме 1 зеленого яблока в день.
Ой, с голоду не помру)))А вот то, что фруктов нельзя-это для меня ОГРОМНЫЙ МИНУС!!!! Обожаю фрукты особенно красные :008:
рукодельница
08.07.2010, 01:25
Вот мне интересно ,если ни у меня , ни у моих двоих детей никогда не было пищевой аллергиии ,я тоже должна отказаться от фруктов .И это летом,а когда я их еще поем стесняюсь спросить. Старший зимний ,второй апрельский -соблазна фруктами не было. Я конечно не собираюсь есть фрукты киллограммами ,но и совсем отказываться не хочу.
lika-lika
08.07.2010, 02:30
тут что-то так тихо, наверное все рожать уехали:support:
тут что-то так тихо, наверное все рожать уехали:support:
Все дома, просто жара прибила к плинтусу....
ОЙ, даже и не знаю как рожать-то в такую жару...а выписываться в чём??? ума не приложу...
Вот мне интересно ,если ни у меня , ни у моих двоих детей никогда не было пищевой аллергиии ,я тоже должна отказаться от фруктов .И это летом,а когда я их еще поем стесняюсь спросить. Старший зимний ,второй апрельский -соблазна фруктами не было. Я конечно не собираюсь есть фрукты киллограммами ,но и совсем отказываться не хочу.
Рукодельница, я думаю, что надо пробовать разные фрукты/ягоды...по чуть-чуть...а всё хорошо - так и наслаждаться ими, а если уж нет, то лучше отказаться.
oksana010601
08.07.2010, 13:27
Всем привет! :flower:у меня 36-37 неделя. пока никак не готовлюсь, 12-го пойду( на38) к врачу, может выпишут что-нибудь....физически и психологически уже очень устала, но рожать не хочу, страшно......:001:как же плохо в такую жару!!!!! на улицу не выйти, хорошо есть интернет.
Скажите, а у вас ребеночек стал активнее или пассивнее к концу беременности????? Мой живот скачет в разные стороны, у меня аж в глазах темнеть начинает....что же бедет перед родами?
morozowi1
08.07.2010, 13:50
Всем привет! :flower:у меня 36-37 неделя. пока никак не готовлюсь, 12-го пойду( на38) к врачу, может выпишут что-нибудь....физически и психологически уже очень устала, но рожать не хочу, страшно......:001:как же плохо в такую жару!!!!! на улицу не выйти, хорошо есть интернет.
Скажите, а у вас ребеночек стал активнее или пассивнее к концу беременности????? Мой живот скачет в разные стороны, у меня аж в глазах темнеть начинает....что же бедет перед родами?
Привет!Мне осталось пару дней и сил уже не хватает!:0019:Эта духотища-жуть!И дома невозможно и на улице не в кайф!А масик мой поутих,притаился днём,зато ночами спать не даёт(раньше спал как сурочек)Может ему там днём тоже жарко?:016:
рукодельница
08.07.2010, 14:16
Рукодельница, я думаю, что надо пробовать разные фрукты/ягоды...по чуть-чуть...а всё хорошо - так и наслаждаться ими, а если уж нет, то лучше отказаться.
Вот и я о том же говорю.
sharshavina
08.07.2010, 14:29
Всем привет! у меня 39 недель, уже и направление на ДО есть (будет 3-е КС). Вынуждена все еще работать (главбух, отчетный период). Жарко-сил нет...
рукодельница
08.07.2010, 15:04
Всем привет! у меня 39 недель, уже и направление на ДО есть (будет 3-е КС). Вынуждена все еще работать (главбух, отчетный период). Жарко-сил нет...
значит я не одна такая ,тоже еще вся неделя расписана .
Manunya2010
08.07.2010, 16:21
все изнывают от жары....ждемс дождика...
lika-lika
08.07.2010, 18:17
Все дома, просто жара прибила к плинтусу....
ОЙ, даже и не знаю как рожать-то в такую жару...а выписываться в чём??? ума не приложу...
да в таком же состоянии:010:
на счет выписки- думаю уж точно не в конверте!! это вообще абсурд. я вот собираюсь в одежде для выписки выводить и в какой-нибудь красивый пледик, и то не заворачивать а просто по ребеночка положить. а когда недавно в родилку ездила, все выписывались в одежде для выписки и в автокресле)
lika-lika
08.07.2010, 18:18
у меня еще 5-8 дней осталось , шевелиться стал чаще, особенно ночью так вообще живот принимает разные формы, спать не дает. наверное у всех так в такой срок:flower:
у меня день до ПДР. Малыш сегодня активничает, что в псоледнюю неделю за ним не замечалось. Видимо, совсем ему там тесно, вот и тянет ручки-ножки:)))
на счет выписки- думаю уж точно не в конверте!! это вообще абсурд. я вот собираюсь в одежде для выписки выводить и в какой-нибудь красивый пледик, и то не заворачивать а просто по ребеночка положить. а когда недавно в родилку ездила, все выписывались в одежде для выписки и в автокресле)
Вот и я также думаю, что распашонка+бодик/или ползунки, чепчик и в пледике (и то чисто символически)...юрк, в машину и домой раздеваться...
С дождичком ВСЕХ!!!!!
Спасибо :) Может, всю ночь польет, а то пока легче не стало((( Сижу, обернутая в мокрую пеленочку.
У меня 18 ПДР. Живот во вторник опустился, а малявочка стала только сильнее пинаться, видимо, силенок накопила ;)
всем привет! у меня 38 неделька, сынуля тарабанит меня во всю, видать выйти хочет...
lika-lika
08.07.2010, 22:54
с дождичкооооооооом! ура:)
девочки а как понять опустился ли живот? это снизу видно или сверху?? объясните плизз
я ходила на курсы для беременных от женской консультации, там говорилось , что за 10 дней до ПДР назначают Но-шпу 3 р в день для подготовки шейки к родам, свечи с красавкой назначают для подготовки промежности к родам (если побочка, то есть спец.масла), тержинан - чтоб родовые пути очистить (как4 профилактика), эубикор - для нормализации флоры кишечника и заниматься сексом в презервативе (так же для подготовки шейки к родам)
Waiting for the sun
08.07.2010, 23:12
я ходила на курсы для беременных от женской консультации, там говорилось , что за 10 дней до ПДР назначают Но-шпу 3 р в день для подготовки шейки к родам, свечи с красавкой назначают для подготовки промежности к родам (если побочка, то есть спец.масла), тержинан - чтоб родовые пути очистить (как4 профилактика), эубикор - для нормализации флоры кишечника и заниматься сексом в презервативе (так же для подготовки шейки к родам)
а мне акушерка сказала, самая лучшая подготовка шейки - секс без презерватива:)
только мужа все равно не уговорить:008:
ДА-ДА:)))) Без-без....и почаще:))))))
Waiting for the sun
08.07.2010, 23:39
ага, почаще:)), хоть бы разочек до родов:091:
))) презерватив рассматривается как средство не подхватить бактерий от мужа( у каждого своя микрофлора и при разных обстоятельствах из условно-патогенной микрофлоры, она превращается в патогенную, а потом еще и молочница всплывет) .
morozowi1
09.07.2010, 00:06
надо без,т.к.сперма содержит простагландины,способствующие подготовке шейки к родам.
надо без,т.к.сперма содержит простагландины,способствующие подготовке шейки к родам.
Пошла за мужем :073:
Мы тоже второй день уже "подготавливаем" шм. Всю беременность было наложено вето на это дело, а теперь -пожалуйста, сколько хотите:))))) йэххуууу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.