Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Дракоша2012
24.12.2011, 15:14
щас буду жаловаться, девчонки!! ;)) вчера ночью думала все, кранты мне! доча так в животе юлила - думала щас точно вылезет без суда и следствия сама!! причем буянила с перерывами: минуты 2-3 побуянит и стихнет. потом минут через 10-15 опять. я уже думала может у меня такие схватки... пошла в душ, погрелась минут 15, все это время ее там продолжало колбасить!!! легла обратно в кровать, пыталась найти позу, в которой не колбасило бы. но ничего не помогало. начал тянуть живот и поясницу периодически! подумала: ну наконец-то! началось!!! но не тут-то было... еще поколбасившись немного, ребьзя утихла и дала маме спать... а ночью проснулась от жудкой точечной боли в пояснице - опять подумала: вот оно! начинается! но потом уснула и проспала до самого утра...
я уже с ужасом жду каждого вечера и ночи!!!! такая резкая боль бывает от расколбаса внутри, что аж на стенки хочется лезть... но вчера, кстати, провела эксперимент: попробовала дышать как при схватках - глубоко и медленно - тут же отпускало!!!!! я вот и подумала тогда что может это оно началось, раз помогает... у кого-нить такое вообще было или бывает? или я одна тут такая?!..
У Вас похоже треники. У меня деть вчера тоже разбуянился не на шутку, я уже и так и сяк переворачивалась, а ему хоть бы что! Но мне не больно было, просто очень сильно шевелился.
Думаю, что вот-вот, не сегодня-завтра проводим Вас в роддом!:flower:
SibillaDark
24.12.2011, 16:41
У Вас похоже треники. У меня деть вчера тоже разбуянился не на шутку, я уже и так и сяк переворачивалась, а ему хоть бы что! Но мне не больно было, просто очень сильно шевелился.
Думаю, что вот-вот, не сегодня-завтра проводим Вас в роддом!:flower:
Очень хотелось бы Вам верить!!! ;)) а то уже устала ночью плохо спать и заснуть не могу часов до двух ночи. потом хоть будет веская причина не спать - ребенок реальный. а тут вроде все ок - спи не хочу, ан нет... прям обидно как-то.. ;(( новый год все ближе и ближе... не хотелось бы его встречать в РД. :010::010:
Кошка Кошкина
25.12.2011, 09:40
моя козявочка тоже пляшет так, что у мамы глаза навыкате. И тоже сразу думаю и молю что б схваточки начались или хотя бы что-то похожее! Но нет.. Натанцуется и спит тихонечко.. А я уже извелась вся. Накручиваю себя почём зря.. Потом почитаю что не одна такая и вроде легче..
Вот сегодня 40 и 4 дня. Тишина. Время просто резиновое какое-то! Вокруг ёлки, у всех суета, подготовка к Нг... А у меня только нервы и совсем не предновогоднее настроение..
SibillaDark
25.12.2011, 13:34
моя козявочка тоже пляшет так, что у мамы глаза навыкате. И тоже сразу думаю и молю что б схваточки начались или хотя бы что-то похожее! Но нет.. Натанцуется и спит тихонечко.. А я уже извелась вся. Накручиваю себя почём зря.. Потом почитаю что не одна такая и вроде легче..
Вот сегодня 40 и 4 дня. Тишина. Время просто резиновое какое-то! Вокруг ёлки, у всех суета, подготовка к Нг... А у меня только нервы и совсем не предновогоднее настроение..
мы вот вчера вечером перед сном начали было буянить, попихались пол часика и утихли в один миг. мне аж как-то не по себе стало... вроде и радоваться надо, что поспать даст, и тут же переживаю - все ли хорошо с ней. потом не могла уснуть - все думала все ли хорошо, давай тормошить ее. и так, и сяк - тишина. :001:уже извелась вся. потом почувствовала как тихонечко пнули меня и я успокоилась... :008:да и ночью была тихоней и сейчас тоже. только вот в 7 утра начались опять треники - живот тянуло периодически, причем перерыв был сразу коротким - минут 5, не больше. пошла в душ - там в душе ничего не чувствовала, потом легла обратно спать, пару раз еще прихватило и успокоилось, и я уснула благополучно. опять вот думала - ну наконец-то началось!!! ан-нет... фиг вам, называется ;) сегодня уже 40 недель и 3 дня... :016:завтра к врачу идем. :091:я уже совсем прошу дите вылазить - как раз успеем выйти перед новым годом из РД и отметим хоть дома его с малой уже. :014:
Девочки, сейчас в голос плакать стану над своей судьбой!
Завтра идти утром на ДО, что само по себе уже... какбэ, ужжжассна! Настроение все эти дни отвратительное, в предвкушении. Рожаться ребенок явно не собирается в ближайшем обозримом будущем... хоть буянит регулярно и болезненно, причем когда надо спать. К тому же непутевый человек запутался в пуповине и рожать самой мне его реально страшно! А КС - ну сами понимаете! Перспектива получается более чем радужная - заседать на ДО, сколько не известно, рожать не известно как, но явно не так как мечталось и не как в прошлый раз, свой любимый праздник проводить в РД (ваще отлично, в прошлый раз дочка оставила меня ДР в РД встречать... Нет, во дети у нас! Мячта!) Когда я попаду домой и в каком виде не известно вообще!
Пристрелите меня кто-нибудь из милосердия, а? А тоя уже ничего не хочу...
Дракоша2012
25.12.2011, 17:47
только вот в 7 утра начались опять треники - живот тянуло периодически, причем перерыв был сразу коротким - минут 5, не больше. пошла в душ - там в душе ничего не чувствовала, потом легла обратно спать, пару раз еще прихватило и успокоилось, и я уснула благополучно. опять вот думала - ну наконец-то началось!!! ан-нет... фиг вам дите вылазить - как раз успеем выйти перед новым годом из РД и отметим хоть дома его с малой уже. :014:, называется ;) сегодня уже 40 недель и 3 дня... :016:завтра к врачу идем. :091:я уже совсем прошу
Детка маму на прочность испытываает!?:) Говорят детки перед родами затихают. В любом случае осталось не больше 10 дней! Держитесь!!!
Завтра идти утром на ДО, что само по себе уже... какбэ, ужжжассна! Настроение все эти дни отвратительное, в предвкушении. Рожаться ребенок явно не собирается в ближайшем обозримом будущем... хоть буянит регулярно и болезненно, причем когда надо спать. К тому же непутевый человек запутался в пуповине и рожать самой мне его реально страшно! А КС - ну сами понимаете! Перспектива получается более чем радужная - заседать на ДО, сколько не известно, рожать не известно как, но явно не так как мечталось и не как в прошлый раз, свой любимый праздник проводить в РД (ваще отлично, в прошлый раз дочка оставила меня ДР в РД встречать... Нет, во дети у нас! Мячта!) Когда я попаду домой и в каком виде не известно вообще!
У вас и старшая ребзя новогодняя?! Тоже держитесь, осталось совсем чуть-чуть, не накручивайте, все будет хорошо обязательно!
Я завтра со старшим на елку иду, надеюсь нормально выдержу сие мероприятие и не начну рожать пока!
И еще сегодня по-ходу пробка стала отходить, хотя, надеюсь мне показалось! Я хочу родить после НГ, уговариваю детку посидеть чуток. Чессно сказать страшно мне рожать, уже совсем скоро, совсем не хочу этих болей схваточных, потуг и прочего:001:
Девочки, меня в первых родах разрезали немного, в этих тоже резать будут? Читала, что могу порваться по шву, беспокоит меня этот момент. Или можно таки родить нормально и как интересно потом живется с повторным разрезом и швом?!
как интересно потом живется с повторным разрезом и швом?!
Отлично живется.
Второй шов лучше первого. прям поверх. Врач сказала, что первый был не ахти.
Я еще тут. Полы помыла руками - не помогает.
Старшая у меня 24 апреля, мой ДР 25-го - вот такие дела.
Д
Я завтра со старшим на елку иду, надеюсь нормально выдержу сие мероприятие и не начну рожать пока!
И еще сегодня по-ходу пробка стала отходить, хотя, надеюсь мне показалось! Я хочу родить после НГ, уговариваю детку посидеть чуток. Чессно сказать страшно мне рожать, уже совсем скоро, совсем не хочу этих болей схваточных, потуг и прочего:001:
А я во вторник со старшим в цирк, тоже мне низя до этого:073:. Да и вообще до НГ не хочу уже... Тоже чем ближе к родам, тем страшнее становится, еще неделю назад хотелось поскорее родить, а сейчас все откладываю этот момент, дела какие то придумываю неотложные:))
Да вот муж еще заболел, а я хочу с мужем рожать, без него отказываюсь:))
Как бы самой не разболеться. Может кто подскажет чего нить для профилактики?
Про шов тоже волнуюсь, у меня от первых родов есть. Хотя тут на ЛВ читала, что многие второй раз без разрезов и разрывов рожали. Я очень на это надеюсь, пользуюсь маслом Веледа, так сказать готовлю там усе :))
SibillaDark
25.12.2011, 19:14
Детка маму на прочность испытываает!?:) Говорят детки перед родами затихают. В любом случае осталось не больше 10 дней! Держитесь!!!
Вот вчера как затихла ночью, так с тех пор пока сильно не буянила, хотя до этого могла днем дать джигу-дрыгу... авось и затихла перед этим... самым... :073::073: очень бы хотелось. а то завтра ужо 26 число... если завтра рожу, то хоть выйти можно будет до НГ ;):080: и отметить по-человечески... завтра к врачу... если до него не рожу, то хоть может прояснит мою дальнейшую судьбу ;) а то уже какая-то неизвестность впереди. все окончание беременности думала, что рожу в начале девабря. а вот нате вам! как бы в начале января не родить :065::065:
SibillaDark
25.12.2011, 19:18
Я еще тут. Полы помыла руками - не помогает.
вчера тоже полы намыла. частично руками, частично шваброй - пока не помогло. мужа вчера терроризировала. тоже без результатов... щас опять наготовила мужу еды (как на фронт, блин! ;) ) чтоб с чистой совчестью его оставлять дома одного, если что... может и сработает :073:
Девочки, меня в первых родах разрезали немного, в этих тоже резать будут? Читала, что могу порваться по шву, беспокоит меня этот момент. Или можно таки родить нормально и как интересно потом живется с повторным разрезом и швом?!
А я сегодня на уличной елке со старшей была. Ниче так:)
По поводу разреза - мне мой врач на такой вопрос ответила "если тужится хорошо будешь, то можем и не резать" ;)
Стрелять не стану - а поддержать могу:)
Не переживай ты так, в 10ке очень комфортно на ДО:flower:
Кошка Кошкина
25.12.2011, 23:03
я с вами плакать :(
завтра пойду на ДО проситься, но сама понимаю что никто меня никуда не положит наверно :( Колпинский РД все еще закрыт, а направление в другие роддома наша ЖК вроде не дает... Я воообще не знаю как обстоят дела с пуповиной... КТГ и УЗИ, видимо завтра назначат, но все это далековато, а муж работает, не знаю что делать. Молюсь только что б с ЖК на скорой поехать в РД в Пушкин... но там забито :( Неизвестность и непонятность, а самое главное ТИШИНА и никаих предвестников, пугают и тупо уже начинаются срывы :(
Розовый бантик
25.12.2011, 23:45
я с вами плакать :(
завтра пойду на ДО проситься, но сама понимаю что никто меня никуда не положит наверно :( Колпинский РД все еще закрыт, а направление в другие роддома наша ЖК вроде не дает... Я воообще не знаю как обстоят дела с пуповиной... КТГ и УЗИ, видимо завтра назначат, но все это далековато, а муж работает, не знаю что делать. Молюсь только что б с ЖК на скорой поехать в РД в Пушкин... но там забито :( Неизвестность и непонятность, а самое главное ТИШИНА и никаих предвестников, пугают и тупо уже начинаются срывы :(
Эй, ну ты расспаниковалась. Потерпи еще, родится малыш, сам попросится. И все хорошо у него будет. Не надо так безнадежно! :flower:
Да, ты знаешь, суть не в ДО как таковом. Суть в неопределенности - не знаешь сколько там пробудешь, что с тобой делать станут, и чем эта трогательная история закончится. Даже если б мне уже уверенно сказали - вот, готовься в КС из-за обвития, я бы как-то уже уверенней была. Хоть я и всегда за ЕР и дочку прекрасно родила. А так - ни то, ни се!
Действительно, как Соня Мармеладова говорит, самое плохое - неизвестность, непонятность, кот. приводят к нервным срывам.
Розовый бантик
26.12.2011, 00:38
Да, ты знаешь, суть не в ДО как таковом. Суть в неопределенности - не знаешь сколько там пробудешь, что с тобой делать станут, и чем эта трогательная история закончится. Даже если б мне уже уверенно сказали - вот, готовься в КС из-за обвития, я бы как-то уже уверенней была. Хоть я и всегда за ЕР и дочку прекрасно родила. А так - ни то, ни се!
Действительно, как Соня Мармеладова говорит, самое плохое - неизвестность, непонятность, кот. приводят к нервным срывам.
Надо верить в таких случаях. Беременным еще никто не оставался. Неизвестность - это просто неизвестность момента, а результат известен заранее - хороший здоровый щеканистый малыш! Чувство "ну когда?" меня тоже мучает, но я не буду утопать в этом ощущении, потому что тогда и жить не получается, все время хочется лежать и ждать. А надо просто жить, делать дела. Сейчас вот покупать подарки, планировать новогодние развлечения, а малыш придет когда захочется. Уверена что и без ДО и стимуляции все получится! :flower:
К сожалению, мне уже на завтра ДО назначено доктором, так что с развлечениями я уже пролетела =) Остаются, поэтому, вопросы, что, когда и как. Т.к. малыш на узи показал двукратное обвитие. А так - стараемся верить в лучшее, конечно. Но обидно, что все пока не так, как мечталось.
Спасибо за поддержку! Желаю Вам, чтобы у Вас все получилось без этих самых неприятностей.
Дракоша2012
26.12.2011, 01:18
Девочки, спасибо за ответы про шов, немного успокоилась, может перешьют и лучше будет?! а то так тянет немного и вспоминаю про него каждый раз.:008:
Завтра анализы (моча), надеюсь хорошая будет, чтоб на ДО не отправили! И елка, а еще до сих пор не собрала пакет в РД, пойду докупать кое-что по мелочи.
Я объясняю мужу, что могу родить в любой день, надо быть к этому готовыми, а он мне заладил, я сказал тебе 4-го января рожать, вот и слушай меня.:) Прям не могу, смешной такой!:))
тигррренок
26.12.2011, 02:47
Девчоночки кто про обвитие беспокоится - у меня с первым по 3-му УЗИ было 2-х кратное обвитие, а во время родов уже всё было нормально. Мне уже в эту беременность врач сказала, что детки часто распутываются уже непосредственно перед или во время родов. Так что не переживайте так заранее, а лучше настраивайтесь на то что всё будет хорошо!:support:
Спасибо за позитив! Будем надеяться! =)
Розовый бантик
26.12.2011, 02:55
К сожалению, мне уже на завтра ДО назначено доктором, так что с развлечениями я уже пролетела =) Остаются, поэтому, вопросы, что, когда и как. Т.к. малыш на узи показал двукратное обвитие. А так - стараемся верить в лучшее, конечно. Но обидно, что все пока не так, как мечталось.
Спасибо за поддержку! Желаю Вам, чтобы у Вас все получилось без этих самых неприятностей.
А мне врач сказала, что даже смотреть на УЗИ не будет есть ли обвитие - только панику наводить. Многие рожают с обвитием и все хорошо. Врачи на родах это увидят и если будет опасно - присекут, на то они там и есть!
Удачи тебе на ДО, пусть попадется хорошая компания. И главное чтоб роды пришли. У большинства из моих знакомых на ДО начинались роды без стимуляции, как будто схватки заразны :073: Так что выше нос! Имея телефон и комп под рукой можно и на ДО подарки выбирать и покупать!
Ну тут вопрос спорный - как посмотреть.
Спасибо, спасибо, спасибо =) Скорее всего буду в отдельном бункере тусить, но кто ж знает =)
Тебе тоже удачи во всем.
А я предусмотрительно о подарках озаботилась заранее! Так что дедушка мороз заначил подарки всем в укромных местах жилища =))) Даже мне =)
SibillaDark
26.12.2011, 11:53
ох, девоньки!
проснулась я сегодня рано с утра в пол шестого от треников. думала щас пройдет. ан-нет. раньше просто тянущие боли были, а вот щас как-то по-другому. пошла в душ. ничего не успокоилось. и главное, когда еще лежала, то когда была тренировочная схватка, то еще и низ живота напрягался и дыхание как-то перехватывало. такого раньше не было. думаю, все, началося!! пошла позавтракала. во время завтрака отошла пробка (ну, думаю, точно началось). считала схватки - каждые 10 минут. ну, думаю, точно все. позвонила врачу, она сказала - подъезжай к 10.00. пока часа полтора мы ждали дома и собирались, схватки вроде как и пропали... ;(( остались тянущие небольшие боли внизу живота и все! все равно поехали. она меня посмотрела (мягко говоря, не самый приятный момент в моей жизни!!! (((( ) сказала, что это были треники и шейка еще не готова. сказала, что дает мне еще 1-2 дня. и если что, то прийти сдаваться к ней в среду. прописала Генипрал попить - он якобы размягчает шейку, готовит ее.
а я уже радостная поехала... ;)) муж, конечно, в легком шоке до сих пор... ;)))))))
Дракоша2012
26.12.2011, 12:05
ох, девоньки!
проснулась я сегодня рано с утра в пол шестого от треников. думала щас пройдет. ан-нет. раньше просто тянущие боли были, а вот щас как-то по-другому. пошла в душ. ничего не успокоилось. и главное, когда еще лежала, то когда была тренировочная схватка, то еще и низ живота напрягался и дыхание как-то перехватывало. такого раньше не было. думаю, все, началося!! пошла позавтракала. во время завтрака отошла пробка (ну, думаю, точно началось). считала схватки - каждые 10 минут. ну, думаю, точно все. позвонила врачу, она сказала - подъезжай к 10.00. пока часа полтора мы ждали дома и собирались, схватки вроде как и пропали... ;(( остались тянущие небольшие боли внизу живота и все! все равно поехали. она меня посмотрела (мягко говоря, не самый приятный момент в моей жизни!!! (((( ) сказала, что это были треники и шейка еще не готова. сказала, что дает мне еще 1-2 дня. и если что, то прийти сдаваться к ней в среду. прописала Генипрал попить - он якобы размягчает шейку, готовит ее.
а я уже радостная поехала... ;)) муж, конечно, в легком шоке до сих пор... ;)))))))
У меня первый раз тоже так начиналось, сначала не очень больно, приехала в роддом ночью после 00.00, посмотрели, сказали шейка длинная и открытие еще не началось, можешь ехать домой или остаться на ДО, я осталось на ДО, утром в 10-25 родился сынок!
У Вас уже и пробка отошла, думаю до НГ точно успеете, может даже и домой вернетесь! Желаю удачи и легких родов!
SibillaDark, процесс то уже пошел, его не остановить)))
я за прошлые 2 раза ни разу не видела ни одной пробки. интересно, я пропускаю или они до родов держатся у меня?
Кошка Кошкина
26.12.2011, 14:38
ох, девоньки!
У вас хоть обнадеживающие вести!
А у меня ВО-О-БЩЕ НИ-ЧЕ-ГО!!! ПИПЕЦ!!! даже линеечка внизу перестала считать :( Сегодня 40 недель и 5 дней :(
Инфузория-кроссовок
26.12.2011, 15:48
Я тоже очень-очень надеялась родить Алису в ДР Кинчева - и ни-фи-га!!! Всю беременность слушала, что цервикальный канал не такой, и надо беречься, и дотянуть бы до 36 недель, угрозу почти постоянно писали...и вот завтра 40 недель по УЗИ (по месячным 3-его), а я все сижу бегемотом! И пробка отошла, и треники чуть не месяц уже идут, и прополоскало от души, и все стимулирующие методы испробованы! Похоже, быть мне первой вечнобеременной(((
SibillaDark
26.12.2011, 15:52
У вас хоть обнадеживающие вести!
А у меня ВО-О-БЩЕ НИ-ЧЕ-ГО!!! ПИПЕЦ!!! даже линеечка внизу перестала считать :( Сегодня 40 недель и 5 дней :(
ну не стоит так переживать... читала очень много отчетов, в которых девочки ехали рожать и без предвестникови без пробок и т.д. Сестра только что сказала, что никакой пробки у нее не было, пузырь прокалывали уже в родилке. да и предвсетников как таковых не было. чуть потягивало и все.
мне вот тоже вроде сказали жди - вот и сижу. как на пороховой бочке, блин. чувствую, если сегодня опять ночью шухер будет, точнее под утро... хотя заметила, что как-то подозрительно не нервничаю я... даже странно. видимо, уже так надоело с пузом, что хочется уже разродиться. да еще и время такое... уже думала сегодня увидимся с малявой - и нет. думала, что уже точно выйдем до 31 числа. эта мысль меня больше по-моему гложит, чем сам факт родов. хочется успеть праздник хоть как-то дома встретить. ;)))
Розовый бантик
26.12.2011, 16:40
ну не стоит так переживать... читала очень много отчетов, в которых девочки ехали рожать и без предвестникови без пробок и т.д. Сестра только что сказала, что никакой пробки у нее не было, пузырь прокалывали уже в родилке. да и предвсетников как таковых не было. чуть потягивало и все.
мне вот тоже вроде сказали жди - вот и сижу. как на пороховой бочке, блин. чувствую, если сегодня опять ночью шухер будет, точнее под утро... хотя заметила, что как-то подозрительно не нервничаю я... даже странно. видимо, уже так надоело с пузом, что хочется уже разродиться. да еще и время такое... уже думала сегодня увидимся с малявой - и нет. думала, что уже точно выйдем до 31 числа. эта мысль меня больше по-моему гложит, чем сам факт родов. хочется успеть праздник хоть как-то дома встретить. ;)))
Настик, удачи тебе! Уверена, что сегодня ночью все начнется. Ты уже можно сказать на санках! Никуда не денешься! :004:
SibillaDark
26.12.2011, 16:48
Настик, удачи тебе! Уверена, что сегодня ночью все начнется. Ты уже можно сказать на санках! Никуда не денешься! :004:
Спасибки! В среду-то точно все решится, если что... так хочется сегодня-завтра родить, чтобы праздник дома встретить.буду сегодня уговаривать малую выходить срочно!!!!
Ты давай тож там, не отставай!!!! авось и встретимся тама :073:
Кошка Кошкина
26.12.2011, 19:31
Сегодня взяла направление на ДО. Завтра поеду, там буду всех накручивать :))
SibillaDark
27.12.2011, 16:50
мы вот все сидим... сегодня уже 40 недель и 5 дней... я, окнечно, понимаю, что погода на улице на айс совсеми ребенок не хочет вылазить (сама бы там сидела), но совесть иметь надо!!!! завтра едем опять в РД к врачу - пусть опять смотрит и решает что со мной делать!! пью гинепрал, надеюсь, что хоть чем-то он поможет... ;))
Кошка Кошкина
27.12.2011, 17:09
мы вот все сидим... сегодня уже 40 недель и 5 дней... я, окнечно, понимаю, что погода на улице на айс совсеми ребенок не хочет вылазить (сама бы там сидела), но совесть иметь надо!!!! завтра едем опять в РД к врачу - пусть опять смотрит и решает что со мной делать!! пью гинепрал, надеюсь, что хоть чем-то он поможет... ;))
у меня сегодня 40 недель и 6 дней (линеечка ошибается на день почему-то) и тоже тишина
в РД решила завтра поехать, готовлюсь, кое что стираю. Завтра будет 41 неделя :010:
ПО УЗИ У МЕНЯ СТОЯЛ СРОК ВООБЩЕ НА 12 ДЕКАБРЯ!!! А ребь все сидит...
Я ничего не пью из лекарств. Может поэтому тишина?
SibillaDark
27.12.2011, 17:59
что-то пить из лекрств без совета врача я бы не стала. хотя если иметь ввиду гинепрал - может и не помешало бы. он вроде не особо вредный и процесс не остановит. он наоборот шейку готовит. может вам его попить. мне вот прописали. ну или но-шпу. она вообще безвредная ;) она тоже якобы готовит шейку. завтра точно и у вас и у меня все выяснится... ;)) или пан или пропал ))))
С4асливая:)
27.12.2011, 18:00
а зачем сейчас гинепрал назначают???мне назначали чтобы снизить тонус
SibillaDark
27.12.2011, 18:29
а зачем сейчас гинепрал назначают???мне назначали чтобы снизить тонус
а Вам на каком сроке назначали? у него двоякое действие: до 20-ти недель его назначают для сохранения беременности, а после и в конце беременности для приведения шейки матки в "рабочее состояние", если срок уже есть, а она не готова (это вот мой случай). на последнем осмотре врач сказала, что все готовится, а шейка совсем не готова. треники каждый день, срок уже 40 недель и 5 дней. вот и назначила мне его пить. он доден размягчить шейку и подготовить ее к родам.
С4асливая:)
27.12.2011, 18:42
а Вам на каком сроке назначали? у него двоякое действие: до 20-ти недель его назначают для сохранения беременности, а после и в конце беременности для приведения шейки матки в "рабочее состояние", если срок уже есть, а она не готова (это вот мой случай). на последнем осмотре врач сказала, что все готовится, а шейка совсем не готова. треники каждый день, срок уже 40 недель и 5 дней. вот и назначила мне его пить. он доден размягчить шейку и подготовить ее к родам.
я с 25 недель до 37 недель ,из-за вечного тонуса пила,сейчас врач сказала что можно не пить.Идёт 38 неделя должна уже родить сказали,все признаки.Первую тоже в 38 родила(51см 3300).Сейчас ребёночек сказали будет крупненький.Но вот шейку матки мне никто не проверял,вам в роддоме проверили?
SibillaDark
27.12.2011, 19:06
да, в понедельник. моя врач с которой буду рожать меня смотрела и сказала, что шейка еще не готова. хотя были признаки уже схваток и родов ;) (можете посмотреть тот случай на предыдущих страницах, я писала в тот день про ту ситуацию). у меня тоже все признаки есть: и пробка отошла, и тренировочные схватки каждый день, и ребенок тише намного стал (днем почти все время спит, только к ночи немного буянит). а вот шейка по словам доктора еще не готова... (
Розовый бантик
27.12.2011, 20:10
А мне мой врач сказала, что хоть ванны из гинепрала ношпы и листьев малины принимай - не помогает, если сам процесс не идет.
Соня Мармеладова и SibillaDark удачи вам. Чувствую что родите вы сегодня или ночью или завтра утром. :020: Может и я к вам присоединюсь! Я лично верю в роды даже если их очень ждешь! :019:
SibillaDark
27.12.2011, 20:19
ох, спасибо, Наташ! твоими бы словами... ;)) как-то совсем не хочется стимулироваться. хочется начать рожать самой, естественно. меня мама тоже перехаживала. скорее всего история повторяется... ;))
Ты давай, тоже подтягивайся. ты вообще близко от РД живешь, тебе сам Бог велел родить скорее.
а если и нет, то все вместе будем отмечать НГ в РД - не так скучно будет хоть... ;))))))))))
Розовый бантик
27.12.2011, 20:30
ох, спасибо, Наташ! твоими бы словами... ;)) как-то совсем не хочется стимулироваться. хочется начать рожать самой, естественно. меня мама тоже перехаживала. скорее всего история повторяется... ;))
Ты давай, тоже подтягивайся. ты вообще близко от РД живешь, тебе сам Бог велел родить скорее.
а если и нет, то все вместе будем отмечать НГ в РД - не так скучно будет хоть... ;))))))))))
Во во! И не скучно! Может малышки ждут праздника и им охота тусовки? :)))
Соня ты где на ДО будешь?
Кошка Кошкина
27.12.2011, 20:32
А мне мой врач сказала, что хоть ванны из гинепрала ношпы и листьев малины принимай - не помогает, если сам процесс не идет.
Соня Мармеладова и SibillaDark удачи вам. Чувствую что родите вы сегодня или ночью или завтра утром. :020: Может и я к вам присоединюсь! Я лично верю в роды даже если их очень ждешь! :019:
Спасибо большое! Надеюсь...
Кошка Кошкина
27.12.2011, 21:30
Соня ты где на ДО будешь?
Я еще не знаю...
поеду завтра в ЖК, а оттуда в РД Колпино. Есть вероятность что его завтра откроют. Так врач сказала.
А если не откроют, то в любой другой,по скорой.. Что очень не хочется :(
Меня в любом случае завтра отправят на ДО :(
Дракоша2012
28.12.2011, 00:00
Похоже останусь тут в топике я одна тусить. Вы разъедетесь по ДО и родите.:support:
Я вчера сдала мочу, сегодня была у врача. анализы идеальные, вес немного скинула на 500 гр., живот в объеме на 2 см. уменьшился, врач говорит, что организм готовится к родам. Так что осталось, по ее словам не больше недели. А так, если до 4-го не рожу, у дежурного врача взять направление на ДО и вперед.
Розовый бантик
28.12.2011, 03:32
Похоже останусь тут в топике я одна тусить. Вы разъедетесь по ДО и родите.:support:
Я вчера сдала мочу, сегодня была у врача. анализы идеальные, вес немного скинула на 500 гр., живот в объеме на 2 см. уменьшился, врач говорит, что организм готовится к родам. Так что осталось, по ее словам не больше недели. А так, если до 4-го не рожу, у дежурного врача взять направление на ДО и вперед.
Как и у меня аналогично, только к врачу мне 4 :) и на ДО с 6-7. Но думаю все само случится!
SibillaDark
28.12.2011, 22:47
всем привет! я в РД! на дородовом. с утра приехали со схватками, к 11 часам они закончились (я была в родилке на 5 этаже). при поступлении врач меня осмотрела и сказала, что шейка улучшилась, но еще не готова. весь день была на капельнице с гинепралом. в 8 часов перевели в ДО до утра. врач не захотела отпускать на ночь домой ;) с утра посмотрит если ничего не случится раньше и скажет готово что-то или нет. и если нет, то отпустит домой ждать. сделали узи, с детем все ок, ниче не стареет. так что мы еще тут. пока не рожаем. надеюсь, хоть больничные стены подействуют на дите!!!!!
когда лежала на РО, то прошло 5 или 6 родов. все слышала. девочки вели себя очень достойно! никто сильно не кричал, стонали только. очень трогательно было слушать первые крики детей!!! слезы на глазах наворачивались... очень хотелось оказаться на месте девочек именно в ту секунду...;)))))))))))))
Кошка Кошкина
28.12.2011, 23:13
всем привет! я в РД! на дородовом. с утра приехали со схватками, к 11 часам они закончились (я была в родилке на 5 этаже). при поступлении врач меня осмотрела и сказала, что шейка улучшилась, но еще не готова. весь день была на капельнице с гинепралом. в 8 часов перевели в ДО до утра. врач не захотела отпускать на ночь домой ;) с утра посмотрит если ничего не случится раньше и скажет готово что-то или нет. и если нет, то отпустит домой ждать. сделали узи, с детем все ок, ниче не стареет. так что мы еще тут. пока не рожаем. надеюсь, хоть больничные стены подействуют на дите!!!!!
когда лежала на РО, то прошло 5 или 6 родов. все слышала. девочки вели себя очень достойно! никто сильно не кричал, стонали только. очень трогательно было слушать первые крики детей!!! слезы на глазах наворачивались... очень хотелось оказаться на месте девочек именно в ту секунду...;)))))))))))))
вы в 10? Я сегодня тоже поступила на ДО. Правда без схваток. Лежу на 2ом этаже
Дракоша2012
28.12.2011, 23:36
Как и у меня аналогично, только к врачу мне 4 :) и на ДО с 6-7. Но думаю все само случится!
Мне наверно тоже так, в ЖК будет дежурный врач, который должен дать направление и скорее всего тоже 6-7 ложиться надо будет. Но, надеюсь все само произойдет, детка просто не готов пока выходить, да и я ему говорю, чтобы посидел числа до 3-го! Нам 40 неделек только 3 будет.
Привет, привет!:) Рады видеть и слышать! Надеюсь завтра узнаем, что вас уже двое!:flower:
Розовый бантик
29.12.2011, 00:01
Что врач говорит про готовность?
Кошка Кошкина
29.12.2011, 00:16
Что врач говорит про готовность?
пока меня осмотрели только при приёме, сказали раскрытие на 2 пальца и всё, всё остальное завтра будет - узи, осмотр и прочее
Ой, я тоже в РД на осмотре была.
Сказали процесс подготовки идет, но еще не готова. 3го на осмотр еще раз.
С такой шейкой могу и завтра родить и 10 го числа.
Врач сказала, что 3тьи роды - вещь такая непредсказуемая.
Розовый бантик
29.12.2011, 16:03
пока меня осмотрели только при приёме, сказали раскрытие на 2 пальца и всё, всё остальное завтра будет - узи, осмотр и прочее
:support: поздравляю! Раскрытие есть уже хорошо! Надеюсь мое сообщение прочитаешь после родов! :) Легких схваток! И красивого малыша :love:
я тоже сегодня была в рд на осмотре
раскрытия еще пока нет, но врач сказала, что могу до НГ и не доходить:) гарантий никаких не дает
И я тут же:017: в 215 палате.
Кошка Кошкина
29.12.2011, 17:36
девочки! Меня в ер не пустили. Будет кесарево.. Я не знаю плохо это или хорошо..
девочки! Меня в ер не пустили. Будет кесарево.. Я не знаю плохо это или хорошо..
Главное не волнуйтесь все будет хорошо:support:
а у меня пробка отошла... блин... чего то так сразу страшно стало:008:
Девочки! Читаю Вас каждый день...Сама летом сидела в этом топике:)
Желаю Вам всем легких родов и прекрасных здоровеньких малышей!!!!!!:flower::flower::flower:
А почему, если не секрет? Когда назначили?
Это ж здорово - но ничего не значит:073:
Желаю Вам всем легких родов и прекрасных здоровеньких малышей!!!!!!:flower::flower::flower:
Пасиб :)
Дракоша2012
29.12.2011, 19:36
почему, что говорят? и когда будет КС?
поздравляю! А я пока сижу и не совершаю лишних движений, чтобы не спровоцировать процесс, хочу после НГ!
Спасибо, будем стараться!:)
Зато быстро)
Удачи!!!!
Легкого восстановления!
Кошка Кошкина
29.12.2011, 19:56
девочки, кто в 10. Если видите хромую еле идущую бегемотиху-это я!
Кесарево из-за симфизита (расхождение лонного сочленения), неготовности шейки, крупного ребя и срока в 41 неделю с хвостом
Розовый бантик
29.12.2011, 19:59
Все будет хорошо! Не переживай!
Кошка Кошкина
29.12.2011, 19:59
Зато быстро)
Удачи!!!!
Легкого восстановления!
но я так боюсь.. Это будет первая в моей жизни операция :(
Розовый бантик
29.12.2011, 20:01
Кесарево из-за симфизита (расхождение лонного сочленения), неготовности шейки, крупного ребя и срока в 41 неделю с хвостом
Главное, что малышонок будет, а КС или нет - не так и важно. :017: Симфизит раньше давал о себе знать или только сейчас нашли? И каков вес малыша?
На когда назначили?
И палата-то какая?
Кошка Кошкина
29.12.2011, 20:15
Главное, что малышонок будет, а КС или нет - не так и важно. :017: Симфизит раньше давал о себе знать или только сейчас нашли? И каков вес малыша?
симфизит с 20 недель. Врач в жк не обращала внимания на мои жалобы и в итоге последний месяц я мучаюсь с дикими болями и иногда невозможности ходить :( здесь же врачи были шокированы таким пофигизмом тк это прямое показание к КС, причём в срок 39 недель, а не в 41 и 3 как у меня.. Вес малыша ставят 4300-4500
Кошка Кошкина
29.12.2011, 20:17
На когда назначили?
И палата-то какая?
палата 200
назначат дату завтра, это будет 30,31 или 1 число... Ппц
MariaMoon
29.12.2011, 20:19
девочки! я родила)
всем легких родов и удачи :)))))))))
Дракоша2012
29.12.2011, 20:37
симфизит с 20 недель. Врач в жк не обращала внимания на мои жалобы и в итоге последний месяц я мучаюсь с дикими болями и иногда невозможности ходить :( здесь же врачи были шокированы таким пофигизмом тк это прямое показание к КС, причём в срок 39 недель, а не в 41 и 3 как у меня.. Вес малыша ставят 4300-4500
Ого! Желаю скорейшего восстановления после КС!:flower:
девочки! я родила)
всем легких родов и удачи :)))))))))
Здорово, мои поздравления!!!:flower::flower::flower:
палата 200
назначат дату завтра, это будет 30,31 или 1 число... Ппц
Надо же, нам тут вроде говорили, что последнее плановое кесарево будет завтра, а потом тока с 6-го:073:
А кто у тебя лечащий врач?
Мне вчера такое на осмотре в 10р/д Кирилловых сказала, слово в слово :) Точнее, если не рожу раньше, 3го января в 10ку уже на ДО, у меня 23го декабря 40неделек было. Так, что принимайте меня в ряды ожидающих. Я вас читала, радовалась за девочек и переживала, вот не выдержала и сама написала :008:
Дракоша2012
29.12.2011, 22:25
Мне вчера такое на осмотре в 10р/д Кирилловых сказала, слово в слово :) Точнее, если не рожу раньше, 3го января в 10ку уже на ДО, у меня 23го декабря 40неделек было. Так, что принимайте меня в ряды ожидающих. Я вас читала, радовалась за девочек и переживала, вот не выдержала и сама написала :008:
привет! У Вас уже 41 завтра исполняется. Да что такое-то и почему малыши выходить не хотят?!
Розовый бантик
29.12.2011, 22:35
:wife: вот ведь! держись! на быстрое восстановление! @@@ :flower:
поздравляю! А я пока сижу и не совершаю лишних движений, чтобы не спровоцировать процесс, хочу после НГ!
я вот теперь тоже не совершаю лишних движений, хотя до этого носилась как лошадка - по елкам-магазинам и т.п.
тоже настраиваю малышку родиться после НГ:fifa:
:( как у моей сестры, врачи тоже не обращали внимания, говоря что у всех все болит и ты просто преувеличиваешь:005:
Малыш родился в 40 недель пкс 4020
Все у Вас будет хорошо и Вы скоро встретитесь со своим крохой:love: А все боли они быстро забываются
привет! У Вас уже 41 завтра исполняется. Да что такое-то и почему малыши выходить не хотят?!
Да, завтра 41 неделька. Я мужу говорю, что наш новогодний подарок друг другу пока в упаковке, до боя курантов не откроется:)
Соня Мармеладова
Пусть все будет хорошо, держим за вас кулачки!
Кошка Кошкина
30.12.2011, 00:09
Надо же, нам тут вроде говорили, что последнее плановое кесарево будет завтра, а потом тока с 6-го:073:
А кто у тебя лечащий врач?
врача знаю только имя отчество - Светлана Ивановна. Решение о КС принимали консилиумом с зав.отделением.
Кошка Кошкина
30.12.2011, 00:13
:wife: вот ведь! держись! на быстрое восстановление! @@@ :flower:
спасибо! Очень надеюсь на то, что всё пройдёт хорошо
Соня Мармеладова, удачи!!!! и пусть все пройдет очень очень хорошо!!!! держу за вас кулаки!!! у нас с вами пдр в один день, 21 декабря:020::) Только моя девушка решила на недельку пораньше вылезти:)
Кошка Кошкина
30.12.2011, 04:01
Соня Мармеладова, удачи!!!! и пусть все пройдет очень очень хорошо!!!! держу за вас кулаки!!! у нас с вами пдр в один день, 21 декабря:020::) Только моя девушка решила на недельку пораньше вылезти:)
буду морально готовиться!
врача знаю только имя отчество - Светлана Ивановна. Решение о КС принимали консилиумом с зав.отделением.
Понятно.
Ну удачи!
Дракоша2012
30.12.2011, 14:23
Привет, девочки! Треники замучили сегодня, а может и не треники?!:073: Живот то каменеет, то отпускает. Не хочу рожать пока, как бы продержаться еще 1,5 дня до НГ?!:091:
Привет, девочки! Треники замучили сегодня, а может и не треники?!:073: Живот то каменеет, то отпускает. Не хочу рожать пока, как бы продержаться еще 1,5 дня до НГ?!:091:
Привет:)
Я тоже настраиваю малышку еще 3 денька посидеть:008:
Дракоша2012 думаю продержитесь!
У меня с понедельника треники участились, каменеет животик, но безболезненно и нерегулярно, то пусто, то густо. Врач сказала, что так и должно быть, организм готовится.
А вчера вечером горло заболело и все треники прекратились, видимо малышка дает мне время выздороветь до родов. Так что отсыпаюсь и лечусь, чтобы не разболеться совсем. Хорошо, что у мужа уже выходные, с детками занимается, на Смешариков в кино сходил, снежинки повырезали.
Дракоша2012
30.12.2011, 15:21
Привет:)
Я тоже настраиваю малышку еще 3 денька посидеть:008:
у тебя и срок поменьше! Надеюсь досидят до НГ хотя бы. Буду лежать весь день и завтра тоже! Пусть муж суетится!:)
Дракоша2012
30.12.2011, 15:27
Дракоша2012 думаю продержитесь!
У меня с понедельника треники участились, каменеет животик, но безболезненно и нерегулярно, то пусто, то густо. Врач сказала, что так и должно быть, организм готовится.
А вчера вечером горло заболело и все треники прекратились, видимо малышка дает мне время выздороветь до родов. Так что отсыпаюсь и лечусь, чтобы не разболеться совсем. Хорошо, что у мужа уже выходные, с детками занимается, на Смешариков в кино сходил, снежинки повырезали.
Выздоравливайте! Вы тоже после НГ хотите родить? Да это было бы удобней, еще от города за третьего с 2012 мат. капитал дают 100 тыщ. вроде.
Дракоша2012
30.12.2011, 18:05
Чего-то мои схватки не похожи на треники, походу рожаю!!! :001:
Больно и поясницу тянуть начало, пойду в душик, подготовлюсь на всякий случай! Пока меня спасает дыхание, еще и муж только часа через три вернется:(, а со мной ребь 2,5, короче паника легкая!:073:
Чего-то мои схватки не похожи на треники, походу рожаю!!! :001:
Больно и поясницу тянуть начало, пойду в душик, подготовлюсь на всякий случай! Пока меня спасает дыхание, еще и муж только часа через три вернется:(, а со мной ребь 2,5, короче паника легкая!:073:
А какой интервал? Душ может усилить настоящий процесс.
Надо мужа вытаскивать поскорее. Ребенка к соседям, если что нельзя?
Дракоша2012
30.12.2011, 18:22
Интервал непонятный, как мне кажется минут 20 пока. Тянущая боль внизу живота и поясница, в первых родах тоже так начиналось, никаких треников за несколько дней не было, рожала сразу. Так как роды вторые, то все быстрее открывается и есть шанс родить сегодня:010:, к чему я совсем не готова, не слушается деть, уговариваю посидеть немного, хотя бы до 1 числа 2012 года.:091:
Ребика если что к соседям можно отдать, они знают, что мы ждем НГ подарочек, уж точно не откажут, мужа зову уже, сказал постарается быстрей вернуться.
Душ конечно может и ускорить процесс, но не ехать же в роддом не освежившись. Еще надо намарафетиться в тех местах:)
Интервал непонятный, как мне кажется минут 20 пока. Тянущая боль внизу живота и поясница, в первых родах тоже так начиналось, никаких треников за несколько дней не было, рожала сразу. Так как роды вторые, то все быстрее открывается и есть шанс родить сегодня:010:, к чему я совсем не готова, не слушается деть, уговариваю посидеть немного, хотя бы до 1 числа 2012 года.:091:
Ребика если что к соседям можно отдать, они знают, что мы ждем НГ подарочек, уж точно не откажут, мужа зову уже, сказал постарается быстрей вернуться.
Душ конечно может и ускорить процесс, но не ехать же в роддом не освежившись. Еще надо намарафетиться в тех местах:)
Ну тогда быстрее в душ, а там по обстоятельствам. если 10 минут и менее, то в РД не дожидаясь мужа. РД близко?а то клизьму пропустишь))))))) Удачи!
Дракоша2012
30.12.2011, 18:49
спасибо, муж будет минут через 30, схватки все ощутимее, интервал уже 15 мин. Клизьму очень хочу! уШЛА СОБИРАТЬСЯ!:)
Держитесь здесь!:)
Дракоша2012
30.12.2011, 19:20
РД рядом 3 минуты на скорой!
Дракоша2012
30.12.2011, 20:29
Ну вот помылась и сижу, затишье пока! Все-таки треники наверно! почитала практикум по подготовке к родам, там так и написано, если схватки прошли после принятия ношпы и душа, то это тренировочные! Не исключено, что все вернется, короче как на пороховой бочке в ожидании!
Ну вот помылась и сижу, затишье пока! Все-таки треники наверно! почитала практикум по подготовке к родам, там так и написано, если схватки прошли после принятия ношпы и душа, то это тренировочные! Не исключено, что все вернется, короче как на пороховой бочке в ожидании!
представляю:073:
Розовый бантик
31.12.2011, 16:39
Девчонки а я еще тут. Не рожаю я видимо в этом году :) Всем кто в родах и на ДО - удачи! :flower:
Тоже сижу тихо)))
НГ надо переждать:014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.