Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Привет, недавно выяснилось что рожать скоро:)) так что я к вам:)
ПДР на 10 апреля, но по узи в пятницу сказали , что мы уже 4 кг:001::010:, причем ничего такого не предвещало, в 33 нед. обещали 3600-3800 у Васильева делала узи, его хвалят вроде. А сейчас в 10 рд. смотрели, вот думаю может ошиблись.. специалисты то разные. Еще и многоводие поставили, правда для слоника нашего такой бассейн как сказала узистка нормально. Так что до пятницы ждала 38 нед, чтобы раньше не родить, а теперь думаю быстрее быыы :091::091::091: как такого слоненка рожать:091:
Мне тоже слоника обещали..;););) Правда не сказали какой вес будет, но лучше родить пораньше..
Поздравляю :) А можно дурацкий вопрос :073: Когда она опускается где примерно начинает находиться, выше или в районе пупка, или у каждого индивидуально?
Живот опуститься за пару недель может, станосится легче дышать, можно по одежде замерить, где пупок был до и после. Хотя многие вообще не замечают, как опусткается.
Мне тоже до родов немножко осталось. Сначала боялась, а теперь думаю - поскорее бы. Все рожают - и МЫ С ВАМИ ДЕВЧОНКИ РОДИМ!!!!!!!!!
Marusj83
28.03.2009, 15:13
:flower:Привет!!! И я к вам!!!
Сижу и думаю, а как узнать, когда уже роды начнутся...Никаких предвестников вроде нет, не пропустить бы:004:
Ну тогда и мне сюда же. Срок с 26.03 по 3.04 (по разным данным). На днях знакомая( продвинутая в "звездах" "экстрасенсах и т.д.) сказала родишь с 27 на 28 в ночь. Все родные чуть не запихнули меня на дородовое (еле отмахалась). Вчера весь день тянуло живот, 2-ой день, как вареная хожу. Думала и правда может рожу. Ничё подобного... Все ходят, а в глазах один вопрос :"Ну чё????" А я думаю ну и молодец у меня доченька, нечего за неё решать, когда ей рождаться!!!! Но надеюсь, что уже долго не будет моя малышка тянуть)))
Поздравляю :) А можно дурацкий вопрос :073: Когда она опускается где примерно начинает находиться, выше или в районе пупка, или у каждого индивидуально?
Попа начинает вылезать где-то в районе пупка,я так поняла,потому что внешне у меня так и не заметно;)
А мне так хотелось детей в разные месяцы родить,но чувствую,что в марте уже не рожу:(
Мне тоже до родов немножко осталось. Сначала боялась, а теперь думаю - поскорее бы. Все рожают - и МЫ С ВАМИ ДЕВЧОНКИ РОДИМ!!!!!!!!!
Никуда не денемся:080:Только вот знать бы когда:))
. Все ходят, а в глазах один вопрос :"Ну чё????"
А меня все задалбливают вопросом "ну чё родила???"
Привет, недавно выяснилось что рожать скоро:)) так что я к вам:)
ПДР на 10 апреля, но по узи в пятницу сказали , что мы уже 4 кг:001::010:, причем ничего такого не предвещало, в 33 нед. обещали 3600-3800 у Васильева делала узи, его хвалят вроде. А сейчас в 10 рд. смотрели, вот думаю может ошиблись.. специалисты то разные. Еще и многоводие поставили, правда для слоника нашего такой бассейн как сказала узистка нормально. Так что до пятницы ждала 38 нед, чтобы раньше не родить, а теперь думаю быстрее быыы :091::091::091: как такого слоненка рожать:091:
И мне тоже слоника рожать придёться ,тк в 38 недель сказали примерно 3800+-,первый в 39 ровно вылез 3960,вторые как водится крупнее:))
И мне тоже слоника рожать придёться ,тк в 38 недель сказали примерно 3800+-,первый в 39 ровно вылез 3960,вторые как водится крупнее:))
Да????? А у меня 2-ой поменьше был. Первый слоник. На узи перед родами говорили 4200-4400, а родился 4690, а второй 4200. Сейчас сказалина узи 36 нед 2900. Вот и что это значит?????
Да????? А у меня 2-ой поменьше был. Первый слоник. На узи перед родами говорили 4200-4400, а родился 4690, а второй 4200. Сейчас сказалина узи 36 нед 2900. Вот и что это значит?????
А в какие сроки вы рожали в одинаковые?????Просто у меня в 39 вылез 4кг, а еслиб в 41:010: акушерка сказала,был бы к 5,ну 4500-4600
slavanka
28.03.2009, 16:41
А меня все задалбливают вопросом "ну чё родила???"
Это точно, все первым делом не "привет" говорят, а "еще не родила?". Ужасно раздражает!!! :)
А в какие сроки вы рожали в одинаковые?????Просто у меня в 39 вылез 4кг, а еслиб в 41:010: акушерка сказала,был бы к 5,ну 4500-4600
Сроки одинаковые, первого стимулировали в 40, второй в 40 сам выскочил.
Ну вот у меня уже тоже перевалил срок за 40 недель, начинаю переживать, в понедельник к врачу поеду, так не хочется еще 2 недели ходить :( да и стимулировать не хочется
Девочки а как вы рожали таких слонят? Мне что-то страшновато:005: 4 кг+ я не ожидала, у меня знакомая рожала под 5 так я как страшилку вспоминаю:001:, но у нее на узи 2 кг не заметили
Девочки а как вы рожали таких слонят? Мне что-то страшновато:005: 4 кг+ я не ожидала, у меня знакомая рожала под 5 так я как страшилку вспоминаю:001:, но у нее на узи 2 кг не заметили
Видимо такой узист был шикарный,что на 2 кг ошибся:073:
мне позволяет попа рожать таких слонят,но у нас генетика такая,тут уж не попишешь,папа почти 2 метра(194см) поэтому первый родился 54см и 4кг,окружность головы 38см(это в 39 недель),вроде и не очень длинный,но рос конечно особенно первый год очень быстро,да и сейчас в 3 года выглядит года на 4.5:))
мне позволяет попа рожать таких слонят,но у нас генетика такая,тут уж не попишешь,папа почти 2 метра(194см) поэтому первый родился 54см и 4кг,окружность головы 38см(это в 39 недель),вроде и не очень длинный,но рос конечно особенно первый год очень быстро,да и сейчас в 3 года выглядит года на 4.5:))
Хмм:016: вот бы узнать позволяет ли моя попа:)) Но вроде бедра не узкие.
И у нас папа высокий, да и я не маленькая.. Неделю назад врач пощупала-пощупала и сказала, что уже больше 50 см. А на узи еще длинноножку обещали. У меня комбезиков на 50 см штук пять... Похоже, не пригодятся. )))
И у нас папа высокий, да и я не маленькая.. Неделю назад врач пощупала-пощупала и сказала, что уже больше 50 см. А на узи еще длинноножку обещали. У меня комбезиков на 50 см штук пять... Похоже, не пригодятся. )))
Пригодиться ,где написано 50,обычно всё-равно чуть больше делают,я помню мой 54 был,и мы недели 2 - 3 относили бодики и комбезики на 50,ну то есть грубо говоря см до 57-58 он в них влезал:))
Девы,а я по ходу дела заболела,и ребь заболел,свекровь с гриппом лежит ,все остальные работают,а меня вроде как зовут на ДО в понедельник чё делать???????
Radistka
28.03.2009, 20:36
Девы,а я по ходу дела заболела,и ребь заболел,свекровь с гриппом лежит ,все остальные работают,а меня вроде как зовут на ДО в понедельник чё делать???????
А на ДО вас зовут из-за срока?
Поправляйтесь скорее - мне антигриппин гомеопатический помог за два дня - его правда надо пить каждые полчаса по таблетке + еще арбидол - мне его разрешили принимать... ну и на ночь в носки сухую горчицу, потому как нам ноги парить низя:ded:
А на ДО вас зовут из-за срока?
Поправляйтесь скорее - мне антигриппин гомеопатический помог за два дня - его правда надо пить каждые полчаса по таблетке + еще арбидол - мне его разрешили принимать... ну и на ночь в носки сухую горчицу, потому как нам ноги парить низя:ded:
Ну да,по большей части конечно уже из-за срока,но ещё из-за того что в зону риска по КС попадаю(тк шейка рваная). Проблема то может в основном и не во мне, а то что ребёнка не с кем оставить,расчитывали то на свекровь, а она с гриппом. Думаю ничего страшного,если до среды хотя бы подожду:005:
Radistka
28.03.2009, 21:06
Ну да,по большей части конечно уже из-за срока,но ещё из-за того что в зону риска по КС попадаю(тк шейка рваная). Проблема то может в основном и не во мне, а то что ребёнка не с кем оставить,расчитывали то на свекровь, а она с гриппом. Думаю ничего страшного,если до среды хотя бы подожду:005:
Тогда лучше дома лечиться, если конечно малышок раньше не поползет - но все равно успеете доехать-то - от схваток до родов ведь не 5 минут проходит:008:
Хотя чего я тут :009: - сама-то первый раз рожать буду, ничегошеньки не знаю еще:008:
и свекровь пусть в срочном порядке все силы на борьбу с гриппом:ded:
Тогда лучше дома лечиться, если конечно малышок раньше не поползет - но все равно успеете доехать-то - от схваток до родов ведь не 5 минут проходит:008:
Хотя чего я тут :009: - сама-то первый раз рожать буду, ничегошеньки не знаю еще:008:
и свекровь пусть в срочном порядке все силы на борьбу с гриппом:ded:
Думаю,что раньше четверга лечь не получится,да и хотелось бы,чтоб до четверга уже вылез мелкий:091:
Да действительно попа позволяет, то и не страшилка это вовсе. Хотя первого разорвалась вся, но как сейчас понимаю по своей же глупости и неопытности. А вот со вторым ни одного шва не наложили. Слушать надо и свой организм и акушерку конечно.
Срочно Оцилококцинум. у меня неделю назад и дети и муж все болели - я для профилактики его пила, так вроде пронесло, тфу тфу:support:
Ксюшанита
29.03.2009, 06:45
УРРРРАААААА!!!!!!!!!! Сестренка моя младшая родила мальчугана 3730 вес,рост 53 см.Рожала в 10 роддоме,вроде как все хорошо, завтра буду звонить,все теперь можно и спать спокойно. Как я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРРАААААА!!!!!!!!!! Сестренка моя младшая родила мальчугана 3730 вес,рост 53 см.Рожала в 10 роддоме,вроде как все хорошо, завтра буду звонить,все теперь можно и спать спокойно. Как я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! Счастливые...... Здоровья мальчишке и маме:support:
Поздравляю!!! Счастливые...... Здоровья мальчишке и маме:support:
Присоединяюсь:080:
Crazy Mom
29.03.2009, 15:42
уже пятый день подряд потягивает живот, но не рожаю( завтра на ДО, надеюсь что врач после осмотра хотя бы порадует меня тем, что шейка более или менее готова. а то я прям не знаю что и думать(
уже пятый день подряд потягивает живот, но не рожаю( завтра на ДО, надеюсь что врач после осмотра хотя бы порадует меня тем, что шейка более или менее готова. а то я прям не знаю что и думать(
А у меня с понедельника треники ,и шейка сказали,что мягкая,а толку....:073:
Radistka
29.03.2009, 16:51
А у меня с понедельника треники ,и шейка сказали,что мягкая,а толку....:073:
Вот девчонки, вы счастливые - у вас хоть чего-то происходит, а у меня тишина и спокуха - только интенсивность взбрыкиваний меняется в пузике и все... Я тоже хочу треники и потягивания :022:
Вот девчонки, вы счастливые - у вас хоть чего-то происходит, а у меня тишина и спокуха - только интенсивность взбрыкиваний меняется в пузике и все... Я тоже хочу треники и потягивания :022:
Могу сказать по собственному опыту, что треники или их отсутствие ничегошеньки не означает. Я Я второго родила вообще ничего не было до того. Погуляли с мужем днем, поели блинчиков. Пришла на Дородовое, чего-то живот болит, наверное блинов зря поела:001:. А потом раз и у меня второй ребеночек.:support: А сейчас уже вторую неделю иногда накатывает как перед месячными и ничего:005:
Мама Варварки
29.03.2009, 17:47
Могу сказать по собственному опыту, что треники или их отсутствие ничегошеньки не означает. Я Я второго родила вообще ничего не было до того. Погуляли с мужем днем, поели блинчиков. Пришла на Дородовое, чего-то живот болит, наверное блинов зря поела:001:. А потом раз и у меня второй ребеночек.:support: А сейчас уже вторую неделю иногда накатывает как перед месячными и ничего:005:
ну вот. я то думала что это означает что уже скоро. а ни фига:(
У меня тоже уже третий день треники и поясницу вечерами сильно тянет.. Завтра на осмотр в роддом,посмотрим что врач скажет..
mama_Kristina
29.03.2009, 18:20
Девочки, у меня пошла 40-я неделя, первая беременность, треники замучали, в пятницу поехала в роддом, но нет, отправили домой(((
Врач сказал, что малыш готов, но матка не проходима...вечером, после их осмотра, отошла пробка.
В субботу поехала на прием к своему врачу, с которым буду рожать, она повторила те же слова, матка не готова и добавила, если за неделю не разрожусь, положит на ДО...
никогда не лежала в больницах и жуть как боюсь туда попасть, тем более накануне такого события...
скажите, у кого есть опыт, может ли за неделю координально поменятся ситуация???
Девочки, у меня пошла 40-я неделя, первая беременность, треники замучали, в пятницу поехала в роддом, но нет, отправили домой(((
Врач сказал, что малыш готов, но матка не проходима...вечером, после их осмотра, отошла пробка.
В субботу поехала на прием к своему врачу, с которым буду рожать, она повторила те же слова, матка не готова и добавила, если за неделю не разрожусь, положит на ДО...
никогда не лежала в больницах и жуть как боюсь туда попасть, тем более накануне такого события...
скажите, у кого есть опыт, может ли за неделю координально поменятся ситуация???
Я думаю,если до 40 не родите и придётся лечь на ДО,долго вас там никто не будет держать,насмотрят так....:010:,что родите дня через 3,а вообще в ДО нет ничего страшного,особенно в предверии встречи с малышом:))Не переживайте:))
Пумпанга
29.03.2009, 22:48
Мне предварительную дату родов (по месячным) врач на УЗИ поставила 9-10 апреля. А моя врач в консультации 26 марта поставила срок 36 недель, и еще посмеялась, когда я ей сказала, что намереваюсь через пару недель родить :(
Чувствую, что сын уже потихонечку на волю собирается, тесно ему в животике... А теперь чего-то вообще не понимаю - кому верить-то? Первые роды, ничего не знаю, ничего не понимаю :)))
Мне предварительную дату родов (по месячным) врач на УЗИ поставила 9-10 апреля. А моя врач в консультации 26 марта поставила срок 36 недель, и еще посмеялась, когда я ей сказала, что намереваюсь через пару недель родить :(
Чувствую, что сын уже потихонечку на волю собирается, тесно ему в животике... А теперь чего-то вообще не понимаю - кому верить-то? Первые роды, ничего не знаю, ничего не понимаю :)))
Вы по месячным сами посчитайте,от этой даты плюс минус две недели
мы сегодня родились! Лежит мальчуган рядышком,носиком сопит. 4060 г, 56 см, вот такой богатырь! И у вас все получится, и с признаками и без них! Легких всем родов!
мы сегодня родились! Лежит мальчуган рядышком,носиком сопит. 4060 г, 56 см, вот такой богатырь! И у вас все получится, и с признаками и без них! Легких всем родов!
Ой ну ничего себе,вчера только болтали:)) Поздравляю:flower::flower::flower:
Radistka
30.03.2009, 00:06
Ого! Молодцы))) Поздравляем :flower::flower::flower: Растите здоровенькими!!!
Radistka
30.03.2009, 00:07
Вы по месячным сами посчитайте,от этой даты плюс минус две недели
Да я вот об этом тоже прочитала))) Ню, до вроде как уже не получается, будем ждать после;)
Поздравляю счастливица!!!:flower::flower::flower:
А с датами очень часто путаница. У меня по месячным 26.03, по первым 3м УЗи 3.04. Верила этой дате больше. На последнем Узи поставили срок 28.03, а врачиха в консультации говорит ерунда и всеравно пишет 3.04. Вот и кому верить????:001:
У меня врач в ЖК ставили роды 15 декабря, по УЗИ 13 декабря, в итоге доча родилась 19 декабря.Это ведь все прилезительно, главное не волноваться и все будет хорошо. Легких вам родов. Здоровья Вам и вашим малышам!!!!
А с датами очень часто путаница. У меня по месячным 26.03, по первым 3м УЗи 3.04. Верила этой дате больше. На последнем Узи поставили срок 28.03, а врачиха в консультации говорит ерунда и всеравно пишет 3.04. Вот и кому верить????:001:
а я заметила,что у всех по-разному,например в МГЦ в прошлую Б,каждое узи мне ставили новую дату родов,в зависимости от размера ребёнка,а в этот раз делал Лебедев и он независимо от размеров ребёнка на втором и третьем узи,ПДР всё-равно считает по первому узи:))
Самое точное узи в 12 нед.:ded: Как мне объяснили, все дети по-разному развиваются, поэтому последующие узи уже о сроке не говорят. Детки могут быть и 3 кг и 4, а в 12 нед.они еще примерно одинаковые, что позволяет судить о сроке.
Пумпанга
30.03.2009, 09:35
Да, сколько врачей, столько и мнений :) И только наши малыши решают, когда им пора с вещами на выход :)) Что ж, будем ждать :))
А вот мне вообще не понятно,у меня такой промежуток большой,по месячным 2 мая,по УЗИ 11 апреля:(
fantasticheria
30.03.2009, 13:47
А мой супруг всем говорит, что мы уже рожаем через 10 дней. Я вот все пытаюсь ему объяснить что это от малыша зависит, когда захочет, тогда и родится... Не переубедить :020:
Пумпанга
30.03.2009, 14:38
А вот мне вообще не понятно,у меня такой промежуток большой,по месячным 2 мая,по УЗИ 11 апреля:(
Ничего себе разница... :005: Но Вы не волнуйтесь, беременной еще ни одна женщина не осталась :065:
Пумпанга
30.03.2009, 14:39
А мой супруг всем говорит, что мы уже рожаем через 10 дней. Я вот все пытаюсь ему объяснить что это от малыша зависит, когда захочет, тогда и родится... Не переубедить :020:
Я Вас так понимаю (с) :)) У меня уже сумка стоит собранная и муж в любую секунду готов ехать в роддом))
Я Вас так понимаю (с) :)) У меня уже сумка стоит собранная и муж в любую секунду готов ехать в роддом))
Девочки,вы как по живому режете,я уже сумку недели три назад собрала,всё думала ну вот-вот ,всё-таки на эту неделю возлагаю большие надежды,по-крайней мере на вторую её половину:))
Я вчера опять с трениками сидела с 3 дня примерно до 11 вечера,выпила на ночь две таблетки ношпы,всё затихорилось:wife:Вот теперь думаю может с очередными трениками ношпу не пить:))
*chelsi*
30.03.2009, 14:55
Я вчера опять с трениками сидела с 3 дня примерно до 11 вечера,выпила на ночь две таблетки ношпы,всё затихорилось:wife:Вот теперь думаю может с очередными трениками ношпу не пить:))
У меня треники вобще круглосуточно. Я сумку еще в семь месяцев собрала - думала не дохожу. Сижу вот теперь и от часов не отхожу, все жду регулярных. А их все нет. А муж у меня на каждый мой "ОЙ", реагирует будто его током дергает:))
Radistka
30.03.2009, 15:07
а я заметила,что у всех по-разному,например в МГЦ в прошлую Б,каждое узи мне ставили новую дату родов,в зависимости от размера ребёнка,а в этот раз делал Лебедев и он независимо от размеров ребёнка на втором и третьем узи,ПДР всё-равно считает по первому узи:))
Самое точное узи в 12 нед.:ded: Как мне объяснили, все дети по-разному развиваются, поэтому последующие узи уже о сроке не говорят. Детки могут быть и 3 кг и 4, а в 12 нед.они еще примерно одинаковые, что позволяет судить о сроке.
А я тут вот что накопала - правда текст большой - мне пришлось перечитывать пару раз, пока дошло:009: - но зато теперь понятно, откуда какие сроки берутся))) пишу и ссылку, и текст, если мало ли ссыль не сработает...
http://www.art-med.ru/articles/list/art121.asp
Диагностические критерии определения предполагаемого срока беременности и родов
Обычно принято считать, что при нормальном течении беременности её продолжительность в среднем в популяции составляет около 280 дней, если считать от первого дня последней менструации, что получило название «акушерский срок беременности». На такой расчет ориентировано определение сроков дородового отпуска и предполагаемого срока родов, а также оценка размеров плода по данным ультразвукового исследования в сроки беременности более 12 недель.
Для определения предполагаемого срока родов, согласно акушерскому сроку, от даты первого дня последней менструации по календарю отсчитывают назад три месяца и прибавляют 7 дней. Однако, следует учитывать, что предполагаемый срок родов – это не какая-то фиксированный дата. Это всего лишь некий промежуток времени, составляющий ± 10-12 дней, когда наиболее вероятно произойдут роды. Дело в том, что срок вынашивания беременности для каждой женщины в каждую её беременность носит строго индивидуальный характер, варьируя в определенных пределах вокруг средней продолжительности в 280 дней.
Иногда используют расчет так называемого «эмбрионального срока» беременности от момента зачатия, что нередко почти совпадает с датой овуляции. Дело в том, что менструальный цикл женщины (период от 1-го дня одной менструации до 1-го дня последующей менструации) в среднем продолжается 28-30 дней. За первую половину менструального цикла в одном из яичников созревает фолликул, и на 14-15 день происходит овуляция. При этом из фолликула выходит созревшая яйцеклетка. Принимая во внимание, что созревшая яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 2 суток после овуляции, а сперматозоиды обладают оплодотворяющей активностью в течение 4 суток после эякуляции, то общий период наиболее вероятной возможности зачатия составляет около 6 дней. Эмбриональный срок получается короче акушерского приблизительно на 14 – 15 дней.
В клинической практике врачи в основном используют расчет «акушерского срока», так как большинство беременных хорошо знают, когда был первый день последней менструации, но не все из них имеют четкое представление о дате зачатия.
Возможно также определение срока беременности по размерам матки и по шевелению плода. Однако эти критерии не являются точными, так как носят ярко выраженный индивидуальный характер. Дело в том, что размеры матки в одни и те же сроки беременности у разных женщин варьируют в достаточно широких пределах, что не позволяет с точностью до недели оценивать срок беременности у каждой конкретной пациентки.
Ощущение шевеления плода, также весьма субъективно, и зависит от порога чувствительности каждой женщины. Так одни женщины могут, например, начать ощущать шевеления плода с 18 недель, а другие только с 22 недель. А на самом деле плод начинает совершать движения уже с 7-8 недель.
Достаточно типичным и широко распространенным является заблуждение в том, что с помощью ультразвукового исследования (УЗИ) определяют срок беременности. На самом деле этого не происходит. В процессе этого исследования решают другой не менее важный вопрос - для какого срока беременности характерны полученные в процессе исследования размеры плода при условии, что известен предполагаемый срок беременности, который, в свою очередь, рассчитывают от первого дня последней менструации или от даты зачатия. Следовательно, если в каком-то наблюдении, например, известно, что предполагаемый срок беременности 32 недели, а по данным УЗИ размеры плода характерны для срока беременности 29 недель, то никто не будет утверждать, что срок беременности 29 недель, а не 32. Будет сделан вывод о том, что имеется отставание размеров плода на 3 недели, что потребует более углубленного обследования для выяснения причин. Кроме того, в динамике при УЗИ оценивают темпы (скорость роста плода) в соответствии со сроком беременности.
При нормальном течении беременности, которое имеет место у большинства пациенток, размеры плода и срок беременности совпадают, что и создает ложное предположение о том, что УЗИ позволяет определить срок беременности.
Важно также принимать во внимание следующие обстоятельства: до 12 недель беременности, когда с помощью УЗИ оценивают длину эмбриона (его копчико-теменной размер - КТР) и средний внутренний диаметр плодного яйца, соответствие результатов измерений сроку беременности оценивают по таблицам, рассчитанным на «эмбриональный срок», который на 2 недели меньше акушерского.
В более поздние сроки для сравнения результатов измерений плода с помощью УЗИ используют таблицы, рассчитанные на акушерский срок (от первого дня последней менструации).
Если врач, проводивший исследование до 12 недель, не сделал поправку на 2 недели на акушерский срок, то могут возникать разногласия в 2 недели между сроками беременности, которые предполагали по данным УЗИ до 12 недель и после. На самом же деле различия нет. Следует только прибавить 2 недели к результату, полученному до 12 недель, если этого не было сделано.
Таким образом, срок беременности в неделях определяют только на основании совокупности данных, включая дату последней менструации, дату зачатия, результаты УЗИ в динамике, данные о темпах роста плода.
Тамалинка
30.03.2009, 16:26
Считала, считала по этим все данным ... :010:
разброс у меня такой - от 2 апреля по 10-е..
с первой дочкой получилось по первому дню последних месячных родила, прямо день в день, как рассчитали. ночью воды отошли.
сейчас даже интересно, как получится!
по узи в 12 недель 2 апреля, по монстрам 6 апреля, по дате зачатия 9-10 :065:
Тамалинка
30.03.2009, 16:27
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080: урррра!!! :080: урррра!!!!!! :080: уррра!!!! Мамочке и малышу!!!!!
Пумпанга
30.03.2009, 16:33
Вот я все читаю-читаю про эти самые "треники", и в книжках читала... Все-таки не понимаю, какие при них осчусчения бывают? :005: У меня вот вчера вечером низ живота тянуло, причем довольно-таки долго, но сын при этом скакал в животе аки кенгуру. :065: Вот думаю - у меня тоже треники, или это сыночка влияет?
Я ж говорю - роды первые, ничего не знаю :073:
NataliaZ
30.03.2009, 16:35
Не удалось мне тут с вами поболтаться подольше:)
17-го утром уехала по скорой в 13 роддом (по договору), а 18-го в 1:20 родилась девочка Юлька, 3350 гр., и 52 см:)
Правда делали экстренное кесарево, но это уже мелочи жизни!
Пумпанга
30.03.2009, 16:51
17-го утром уехала по скорой в 13 роддом (по договору), а 18-го в 1:20 родилась девочка Юлька, 3350 гр., и 52 см:)
Ура!!! :flower: Растите большими и здоровенькими!!! :support:
Radistka
30.03.2009, 16:57
:flower::flower::flower: Поздравляем!!! :support::support::support:
Тамалинка
30.03.2009, 17:09
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Юлька замечательное имя !!!! :support::support::support:
как вы быстро отстрелялись ;)
как чувствуете себя?
Поздравляю:flower::flower::flower::support::suppor t::support:
Вот я все читаю-читаю про эти самые "треники", и в книжках читала... Все-таки не понимаю, какие при них осчусчения бывают? :005: У меня вот вчера вечером низ живота тянуло, причем довольно-таки долго, но сын при этом скакал в животе аки кенгуру. :065: Вот думаю - у меня тоже треники, или это сыночка влияет?
Я ж говорю - роды первые, ничего не знаю :073:
треники у меня как схватки,только слабее намного и не регулярные . Каменнеет живот, прихватывает поясницу и низ живота чуть-чуть,в настоящих схватках низ живота прихватывает очень сильно. Хотя у всех по-разному,разговаривала сегодня с подругой,сказала ей что треники у меня,она грит,что у неё так роды начинались
NataliaZ
30.03.2009, 19:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Юлька замечательное имя !!!! :support::support::support:
как вы быстро отстрелялись ;)
как чувствуете себя?
Тьфу-тьфу! Обе чувствуем себя хорошо! На 7-й день отправились домой. Пока спокойный деть, ночью дает поспать, просыпается только один раз, поесть и опять дрыхнуть:)
Спасибо всем за поздравления:flower:
nata-puz
30.03.2009, 21:43
Мы на этом топике,как на островке каком-то,с которого отправляются все рожать.Все сидят уже на сумках,у всех мужья на стреме,родственники каждый день звонят и спрашивают о самочувствии.Ох!
Сегодня ПДР,это прям как рубеж какой-то,после которого вообще на низком старте.Многие пишут о трениках,пробках,а у меня ничего.Живот конечно уже надоел,но мы нашей семейкой наслаждаемся последние деньки тишиной и спокойствием,скоро нас будет навсегда уже четверо.
fantasticheria
30.03.2009, 22:15
Девушки, а после того как пробка отошла, через сколько могут роды наступить? Какие сообщения нашла, так там написано дня через 2, что-то меня это как то пугает :001:
littleanna
30.03.2009, 22:26
Девушки, а после того как пробка отошла, через сколько могут роды наступить? Какие сообщения нашла, так там написано дня через 2, что-то меня это как то пугает :001:
Спрашивала у своей подруги, она в тот же день родила
У всех по разному. Кто-то ходит неделю ещё после того, а у кого-то сразу начинается. Я вот двоих родила так и не узнала, что это такое:010:
fantasticheria
30.03.2009, 22:44
Спасибо за ответы :100: Надеюсь все случится вовремя и совсем неожилданностью не будет :010:
Marusj83
30.03.2009, 23:09
А пробка может вообще не отойти???:005:
fantasticheria
30.03.2009, 23:16
говорят может...
*chelsi*
30.03.2009, 23:43
У всех по разному. Кто-то ходит неделю ещё после того, а у кого-то сразу начинается. Я вот двоих родила так и не узнала, что это такое:010:
У меня тоже со старшими никакой пробки не было. И сейчас нет.
У меня отошла примерно за 3 дня до родов,может и вообще не отходить,отойдёт прям в родах,а может и за две недели
Тамалинка
31.03.2009, 00:31
у меня подруга примерно пять недель проходила с куском пробки.. родила в 41 неделю
Пумпанга
31.03.2009, 09:48
У моей старшей сестры с первым ребенком пробка отошла в день родов, а со вторым сразу воды отошли :)) Так что опять же все индивидуально :)
Пумпанга
31.03.2009, 09:51
Мы на этом топике,как на островке каком-то,с которого отправляются все рожать.Все сидят уже на сумках,у всех мужья на стреме,родственники каждый день звонят и спрашивают о самочувствии.Ох!
Сегодня ПДР,это прям как рубеж какой-то,после которого вообще на низком старте.Многие пишут о трениках,пробках,а у меня ничего.Живот конечно уже надоел,но мы нашей семейкой наслаждаемся последние деньки тишиной и спокойствием,скоро нас будет навсегда уже четверо.
Вот и мне многие говорят - отдыхай, пока есть возможность, потом уже никак будет :support:
Всем привет!
Вот и мы к вам! :support:
У меня по месячным ПДР 11 апреля, по первому УЗИ 10е, а по ощущениям вот-вот рожу :))
Последняя ночь вообще далась как-то тяжко. Сначала стал болеть низ живота, как при месячных, причем сильно, да еще и с промежутками. Думала уже засекать, но потом забила, решила что надо хоть как-то спать. А еще головка ребенка видимо ниже опустилась. Всегда бегала ночью в туалет 1 раз, а сегодня встала раз 10 точно :001:
А еще отличный признак - даже ПДР еще не наступил, но все друзья уже решили что пора мучать меня вопросами "ну и когда?" :046: Даж до ПДР доходить не дадут! Я так скоро с ума сойду :065:
Пумпанга
31.03.2009, 12:22
А еще отличный признак - даже ПДР еще не наступил, но все друзья уже решили что пора мучать меня вопросами "ну и когда?" :046: Даж до ПДР доходить не дадут! Я так скоро с ума сойду :065:
Моим подругам повально снится, что я уже родила. :)) Причем одной приснилось,что родила я двойню, а другой, что девочку, хотя все знают, что жду пацана, и все знают мою ПДР :026:
Иногда возникает ощущение, что окружающие ждут наших родов больше, чем мы сами :093:
Добро пожаловать :flower:
А еще отличный признак - даже ПДР еще не наступил, но все друзья уже решили что пора мучать меня вопросами "ну и когда?" :046: Даж до ПДР доходить не дадут! Я так скоро с ума сойду :065:[/QUOTE]
Это точно.:087:
У меня так она и не отошла, а может быть и не заметила :)) ... именно поэтому я пока рожать и не собиралась, но мой ребетенок думал иначе :love:
Всем привет!
Вот и мы к вам! :support:
У меня по месячным ПДР 11 апреля, по первому УЗИ 10е, а по ощущениям вот-вот рожу :))
Последняя ночь вообще далась как-то тяжко. Сначала стал болеть низ живота, как при месячных, причем сильно, да еще и с промежутками. Думала уже засекать, но потом забила, решила что надо хоть как-то спать. А еще головка ребенка видимо ниже опустилась. Всегда бегала ночью в туалет 1 раз, а сегодня встала раз 10 точно :001:
Добро Пожаловать:))
По ощущениям "вот-вот рожу" сейчас наверно у всех так:))
У меня последние ночи три при вставании такое ощущение,что сейчас воды отойдут,так всё давит вниз куда-то кошмар.
Девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы вернулись с прекрасной принцессой!!!!!!!!!!!!!! Вес 3770, рост 51, Апгар 8/9!!! Роды были непростые, отчет попозже!!!!!!!!!! Надеюсь, вся наша компашка успешно разродилась ;-)))))))
Девчонки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы вернулись с прекрасной принцессой!!!!!!!!!!!!!! Вес 3770, рост 51, Апгар 8/9!!! Роды были непростые, отчет попозже!!!!!!!!!! Надеюсь, вся наша компашка успешно разродилась ;-)))))))
Поздравляем! Урра! :support:
У меня последние ночи три при вставании такое ощущение,что сейчас воды отойдут,так всё давит вниз куда-то кошмар.
Да, наверное не только у меня так! Просто иногда читаю отчеты где девочки пишут что до последнего дня летали и ничего не ощущали. А я еле ползаю, вот и кажется каждые 15 минут что рожу :046: Была сегодня в консультации, там тоже врачи повеселили. Сказали что вообщем-то и не ждут меня уже на прием. Хотя время-то еще есть! Но осмотрели, пощупали, сказали головка низко встала уже, вот и бегаю в туалет :)
Моим подругам повально снится, что я уже родила. :)) Причем одной приснилось,что родила я двойню, а другой, что девочку, хотя все знают, что жду пацана, и все знают мою ПДР :026:
Иногда возникает ощущение, что окружающие ждут наших родов больше, чем мы сами :093:
Добро пожаловать :flower:
Спасибо! :)
А моим друзьям вот приснилось что я рожаю в день когда я только тест сделала и в шоке ходила от новости что беременна! :065:
:support::support::support::)Поздравляем!!!!
:):))Хи-хи девочки какие мы все смешные)))) Родим все обязательно. А меня вчера муж повеселил. Говорит, что ночью прислушивается ко мне и ему кажется, что уже началось, а я сплю:)):)). Ладно хоть не будит с криками: "Поехали!!!!"
fantasticheria
31.03.2009, 17:42
:080: Поздравляем!!!!!!!:flower:
fantasticheria
31.03.2009, 17:45
:):))Хи-хи девочки какие мы все смешные)))) Родим все обязательно. А меня вчера муж повеселил. Говорит, что ночью прислушивается ко мне и ему кажется, что уже началось, а я сплю:)):)). Ладно хоть не будит с криками: "Поехали!!!!"
:046::046::))
Пумпанга
31.03.2009, 17:52
:023::023::023: *ржунимагу* Даже сказать нечего)))) Какие они у нас заботливые, ну просто слов нет, какая прелесть!!!!:0076:
Пумпанга
31.03.2009, 17:52
Искренние поздравления!!!!:flower::flower::flower:
Radistka
31.03.2009, 17:53
:0015::0015::0015::0096::0096::0096::0028::0028: Поздравляем!!!
Спасибо всем за поздравления!!!))))
:0015::0015::0015::0096::0096::0096::0028::0028: Поздравляем!!!
Ну как Ваши дела???
Radistka
01.04.2009, 01:16
Ну как Ваши дела???
Спасибочки))) Можно сказать, хорошо)))Нам сказали - ходите еще неделю как минимум))) Я вот уговариваю малышастика на 7 апреля))) - это день его имени по святцам и еще это светлый праздник такой - благовещение))) Пока у меня просто тянет низ живота периодически (редко) и то, после того, как меня врачица в роддоме посмотрела... Очень боюсь, что если и дальше шейка будет не готова, то могут отправить на КС:005: - но оптимизма не теряем:019:
А мне самой снится через день - либо что родила, либо рожаю. Сегодня вот даже почувствовала как пузырь кололи - такие ощущения реальные - хотя и не знаю как это - бер-ть первая. И хотя до ПДР еще 3.5 недели уже на низком старте. Поясница 4 день ноет практически не переставая. Знаю что не показатель, но вещи на всякий случай собрала и прислушиваюсь ко всем ощущениям постоянно. Все кругом говорят что рано засобиралась.
Пумпанга
01.04.2009, 11:26
А мне самой снится через день - либо что родила, либо рожаю. Сегодня вот даже почувствовала как пузырь кололи - такие ощущения реальные - хотя и не знаю как это - бер-ть первая. И хотя до ПДР еще 3.5 недели уже на низком старте. Поясница 4 день ноет практически не переставая. Знаю что не показатель, но вещи на всякий случай собрала и прислушиваюсь ко всем ощущениям постоянно. Все кругом говорят что рано засобиралась.
Я не параноик и не паникерша (ну по крайней мере стараюсь ей не быть), но по-моему лучше перебдеть, чем недобдеть. :001: Мы с мужем вчера вечером гулять пошли с собакой, у меня низ живота прихватывать начало, похватало несколько раз и отпустило. Домой пришли - опять прихватывает, но сын в животе энергично колбасится. Я ему говорю:"Макс, не надо нам первоапрельской шутки, давай все-таки подождем" :))
Так что собираться никогда не поздно, все-таки малыши сами решают - когда им пора с вещами на выход :support:
Я не параноик и не паникерша (ну по крайней мере стараюсь ей не быть), но по-моему лучше перебдеть, чем недобдеть. :001: Мы с мужем вчера вечером гулять пошли с собакой, у меня низ живота прихватывать начало, похватало несколько раз и отпустило. Домой пришли - опять прихватывает, но сын в животе энергично колбасится. Я ему говорю:"Макс, не надо нам первоапрельской шутки, давай все-таки подождем" :))
Так что собираться никогда не поздно, все-таки малыши сами решают - когда им пора с вещами на выход :support:
Это уж точно. Я теперь мужа пилить начала чтоб кроватку собирал с комодом.:004::004::004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.