Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
AZARnaya_kat
14.09.2010, 17:03
скорая не везет куда ближе)))) мня с озерков в купчино возили!!
а я была на приеме сегодня....
переплевалась вся. толку туда ходить, очередь сидеть?
давление могу и дома померить, окружности все тоже...
малявка шевелится ооочень хорошо.
ничего нового в общем...
спросила про пробку, сказала что можно в ванну только не горячую.
я поеду в 18 РД
девочки, я к вам, нам еще побольше 2х недель, но я уже не могу, может приход сюда спровоцирует:065: шучу конечно. просто все так болит, ничего делать не могу, да и не хочу.
хочется все время спать и есть.....а надо же мужа кормить и старшенького, да еще эта неустроенность раздражает, месяц назад кухню заказали, че-то ее задерживают, у меня скоро нервы не выдержат:015: в общем жутко захотелось пожаловаться.....:008:
AZARnaya_kat
14.09.2010, 17:19
Ната, привет.
Все мы тебя понимаем)))
жалуйся!
Ната, привет.
Все мы тебя понимаем)))
жалуйся!
это у всех такая депресуха перед самими родами??:065: или только у меня:005:
я вчера в консультации с девушкой сидела, у нее 40я неделя, поинтересовалась у нее, как она переносит, а она говорит, мол отлично, еще бы пару недель с удовольствием походила..))))
первого я как-то легче носила, правда было это 10 лет назад:)
Девочки всем привет, я только проснулась (можете представить).... Утром мужа на работу проводила, сама позавтракала, передачу посмотрела и снова спать завалилась, сейчас уже встала что мужа уже с работы надо будет встречать :))))))))))
Мне прием в ЖК на четверг, за день до ПДР, назначили, но когда назначали намекнули что могу разродиться раньше, но пока чёт никаких сдвигов в этом плане... У меня с каждым днём муж всё больше и больше напрягается, укладывает меня спать уже с 12 часов начиная, мол тебе нужнжо выспаться перед родами :))), сегодня телефон забыл дома дак весь испереживался позвонил с рабочего мол если начнётся то звони моему начальнику :)))))))) А я чет совсем успокоилась, вчера даже решилась свои беременные штаны постирать, они уже даже и высохнуть успели, настроение отличненькое.....
thintonic
14.09.2010, 18:36
Опять это грёбаное чувство голода(((((((((((((((((((((
Голод или аппетит? У меня вот вообще аппетита нет, про еду вспоминаю только когда голова кружиться начинает и подташнивает. Приходится есть. Грущу по этому поводу, тк еда для меня всегда была одним из главных удовольствий, а тут даже любимые лакомства и половины ощущений прежних не доставляют. Хотя, настроение все равно хорошее, несмотря ни на что :)
спросила про пробку, сказала что можно в ванну только не горячую.
я поеду в 18 РД
Горячие ванны нельзя было всю беременность, приток крови и все такое... Я тоже в 18 рожаю, по договору.
Ольга1891
14.09.2010, 22:22
Голод или аппетит? У меня вот вообще аппетита нет, про еду вспоминаю только когда голова кружиться начинает и подташнивает. Приходится есть. Грущу по этому поводу, тк еда для меня всегда была одним из главных удовольствий, а тут даже любимые лакомства и половины ощущений прежних не доставляют. Хотя, настроение все равно хорошее, несмотря ни на что :)
овору.
с аппетитом все в порядке... ((( хоть рот зашивай... последние время ем и ем... уже останавливаю себя... всю бер держалась, держалась, а сейчас:001: и всё мне повкуснее надо... а оно все не вкусное:015: но все равно хомячу :091: правда сег вроде держусь.. видимо самовнушение подействовало))) :support: вопрос на долго ли...:008:
с аппетитом все в порядке... ((( хоть рот зашивай... последние время ем и ем... уже останавливаю себя... всю бер держалась, держалась, а сейчас:001: и всё мне повкуснее надо... а оно все не вкусное:015: но все равно хомячу :091: правда сег вроде держусь.. видимо самовнушение подействовало))) :support: вопрос на долго ли...:008:
как я вас понимаю, я тоже всю беременность держалась, что бы не разъесться, а теперь, хоть рот зашивай или холодильник на замок. а еще всяких вредностей хочется пиццу, гамбургер, а еще виски с колой:014:
*astro4ka
14.09.2010, 22:47
Приветики!
Ну вы и понаписали... но я прочитала все :004:
Сходила я вчера на прием в РД. Посмотрели шейку - пропускает 1 палец, головка дитя прижата куда следует:017:
Назначения, как и всем - но-шпа (по 2т. 3 раза в день - не много ли?) , свечи с красавкой или папаверином, регулярная половая жизнь.
Вчера после приема слегка покровило. А сегодня - пробка стала отходить :010: это чаго значит-то? На что настраиваться?
у меня аппетит как-то волнами, то ем все подряд то вспоминаю о еде когда уже подташнивает и голова кружиться... и тоже колы хочется временами, а недавно вина или пива хотелось, на вредную еду тоже периодами тянет но я себя сдерживаю...
Из наших рядов все пока здесь или кто-то уже поехал рожать? :)
Ольга1891
14.09.2010, 22:52
как я вас понимаю, я тоже всю беременность держалась, что бы не разъесться, а теперь, хоть рот зашивай или холодильник на замок. а еще всяких вредностей хочется пиццу, гамбургер, а еще виски с колой:014:
... и таблеток от жадности :) уфф... еще и сайт толком не работает... смотрю уже везде все тихо-тихо сидят... ((( ну зато я хоть по мелочи домашних дел поделала))) а то как сяду сюда.. Всё! виртуалю по страшному... не вытащить себя:001:
Ольга1891
14.09.2010, 22:55
у меня аппетит как-то волнами, то ем все подряд то вспоминаю о еде когда уже подташнивает и голова кружиться... и тоже колы хочется временами, а недавно вина или пива хотелось, на вредную еду тоже периодами тянет но я себя сдерживаю...
Из наших рядов все пока здесь или кто-то уже поехал рожать? :)
вроде тут.. только вот вчера Римма с давлением уехала... просила, чтобы в личку отписала... молчок... :008: мне кажется такими темпами как бы вообще не остаться мне в беременном состоянии:046: никаких признаков... даже нет повода ношпу выпить, а просто так не хочу химию принимать... :020:
Вчера после приема слегка покровило. А сегодня - пробка стала отходить :010: это чаго значит-то? На что настраиваться?
у меня пробка в прошлый вторник отошла и НИ-ЧЕ-ГО пока не происходит :(..... А ещё муж приболел, на пушечный выстрел к себе не подпускает :005: Я уже острую еду пробовала есть, но чет пока тоже результатов не дало, смеялась тут тоже много, тоже не помогло.... Вот думаю че б ещё сделать та :008:
Ольга1891
14.09.2010, 22:56
Приветики!
Ну вы и понаписали... но я прочитала все :004:
Сходила я вчера на прием в РД. Посмотрели шейку - пропускает 1 палец, головка дитя прижата куда следует:017:
Назначения, как и всем - но-шпа (по 2т. 3 раза в день - не много ли?) , свечи с красавкой или папаверином, регулярная половая жизнь.
На что, на что... Рожать Вам, девушка скоро:fifa: :flower::flower:
Неужели мене тут до следующего месяца сидеть? :008::008:
Ольга, я вот тоже стала потрухивать по поводу стимуляции... для меня полнейшая неожиданность что я нахожусь до сих пор в беременном состоянии, у меня сегодня 39 и 4 дня! в жк в четверг, ох уж они удивяться меня там увидеть... на прошлой неделе отправляли меня домой с пожеланиями благополучных родов....
*astro4ka
14.09.2010, 23:00
На что, на что... Рожать Вам, девушка скоро
получается, что не обязательно :( Вон K@tyha еще не родила с отошедшей неделю назад пробкой..
Эт мы видать с мужем дошутились по поводу того что в этом году я ему подарок на день рождения покупать не буду, а рожу :))) У мужа 23 день рождения...
Ольга1891
14.09.2010, 23:03
Ольга, я вот тоже стала потрухивать по поводу стимуляции... для меня полнейшая неожиданность что я нахожусь до сих пор в беременном состоянии, у меня сегодня 39 и 4 дня! в жк в четверг, ох уж они удивяться меня там увидеть... на прошлой неделе отправляли меня домой с пожеланиями благополучных родов....
может не ходить в ЖК? все равно толкого ничего не скажут...только нервы потрепят..(((( я вот планирую после завтра последний раз, а потом, только если к врачу в РД.. Они там хоть что-то соображают... А справки - сертификаты там.. я уже все получила... Меня теперь конечный результат волнует:) от мысли о стимуляции меня тож поДТряхивает... Думаю, надо договорится на осмотр в РД на этой неделе.
Столько дел, столько дел.... :ded:
получается, что не обязательно :( Вон K@tyha еще не родила с отошедшей неделю назад пробкой..
Не ну у кого как ведь с этим делом, у кого-то и через несколько часов схваточки начинаются....
Кстати если кровит чуток то это означает что шейка матки начала раскрываться, одна знакомая с таким симптомом уехала рожать, так что ты следи если опять начнет кровить чуток то езжай сдаваться...:support:
Ольга1891
14.09.2010, 23:08
ну еще один осмотр, девчонки, и точно родите;) :flower::flower::flower:
Эт мы видать с мужем дошутились по поводу того что в этом году я ему подарок на день рождения покупать не буду, а рожу :))) У мужа 23 день рождения...
у меня подруга прямо в ДР мужа и родила))))) ;) тут до 23-го совсем чуток)))
Думаю, надо на осмотр)))) а то смотрю все только после остмотра и запускается...
Я вот тоже до 23 хочу в идеале ... Дева 23-го заканчивается;)
*astro4ka
14.09.2010, 23:08
А насчет еды: я вот нападаю на пищу, которую потом низзя будет из-за ГВ.. вот открываю холодильник, вижу, например сливы и сразу мысль: "надо поесть, а то потом нельзя", открываю полочку, а там шоколадка.. и снова та же мысль.. и все быстро оказывается у меня в желудке :019: А еще осталось половинка арбуза - надо успеть схомячить его, а то потом нельзя будет :)):)):))
И, самое интересное, при всем при этом вес мой стоит на месте уже неделю..
Мне в ЖК по любому надо будет, если че то будут направлять в больничку да и анализы опять же....
Да и у меня ещё есть 2 дня на то чтобы родить!!!! :)))))
*astro4ka
14.09.2010, 23:11
ну еще один осмотр, девчонки, и точно родите
нее, я больше осмотра такого не выдержу... нет, конечно, не адски больно, но как-то не оч прЫятно, когда ТАМ кисть доктора копошится, да еще пальцАми ковыряет :001:
Кстати если кровит чуток то это означает что шейка матки начала раскрываться, одна знакомая с таким симптомом уехала рожать, так что ты следи если опять начнет кровить чуток то езжай сдаваться...:support:
Больше не кровило... надеюсь, уехать в РД со схватками, в крайнем случае - с отошедшими водами, но не с кровящей шейкой :091:
А насчет еды: я вот нападаю на пищу, которую потом низзя будет из-за ГВ.. вот открываю холодильник, вижу, например сливы и сразу мысль: "надо поесть, а то потом нельзя", открываю полочку, а там шоколадка.. и снова та же мысль.. и все быстро оказывается у меня в желудке :019: А еще осталось половинка арбуза - надо успеть схомячить его, а то потом нельзя будет :)):)):))
И, самое интересное, при всем при этом вес мой стоит на месте уже неделю..
У меня так с кофе по утрам происходит, пью пока можно (через кофеварку с молоком), а от остального насильно себя сейчас отучаю... стараюсь уже есть гречу с овощами тущеными, фрукты... а то я себя знаю если сейчас не настроюсь потом могу в ступор впасть от резкого перепада... Вот тока че с кофе делать прям не знаю :(
Тигренка
14.09.2010, 23:13
Счастливые...я открываю холодильник, ем..а потом желудок чистится :((((
Хочу вкусняшки!!!!!!!!!
39 сегодня....
*astro4ka
14.09.2010, 23:15
А меня ждали в ЖК ва пятницу, 10-го числа, а я прогуляла :046: по уважительной причине - был жуткий насморк и я не хотела заражать всех сидящих в очереди. Выдала мужу обменку, велела сходить вместо меня - сходил, анализы проставили, все ок :support: Но теперь они меня 17-го ждут... не хочу и не пойду. Толку то? Давление мне вчера в РД померили, ВДМ и окружность тоже. А весы... я все равно им вес привирала последние пару-тройку приемов :065:.
soloveychic
14.09.2010, 23:17
Девочки, всем здрасьте! Меня Оля зовут.:030:
Вот зашла к вам на огонек поплакаться.:0009: ПДР 17-го, причем второй уже, а у меня полная тишина. Вчера в консультацию ходила - так у меня даже еще головка не опустилась, что уж говорить про пробку и т.п.!!!
Что делать-то, а? Уже родить так охота, так охота!!!!!:033:
Больше не кровило... надеюсь, уехать в РД со схватками, в крайнем случае - с отошедшими водами, но не с кровящей шейкой :091:
Да это точно со схваточками или отошедшими чистыми водами, с покапыванием кровавым нафиг нужно че лишний раз волноваться, согласна согласна... :ded:
Счастливые...я открываю холодильник, ем..а потом желудок чистится :((((
Хочу вкусняшки!!!!!!!!!
39 сегодня....
А давно так? Чистка организма это ж очень хороший признак, так можно ночью начать рожать...:004:
Девочки, всем здрасьте! Меня Оля зовут.:030:
Вот зашла к вам на огонек поплакаться.:0009: ПДР 17-го, причем второй уже, а у меня полная тишина. Вчера в консультацию ходила - так у меня даже еще головка не опустилась, что уж говорить про пробку и т.п.!!!
Что делать-то, а? Уже родить так охота, так охота!!!!!:033:
Привет. У нас с тобой ПДР совпадает ;) А как понять второй ПДР, ты не знаешь когда забеременела и по УЗИ ставили или как?
soloveychic
14.09.2010, 23:32
Привет. У нас с тобой ПДР совпадает ;) А как понять второй ПДР, ты не знаешь когда забеременела и по УЗИ ставили или как?
Нееее Роды вторые то есть:0005:
Слышала просто, что вторые обычно быстрее наступают
А я вот нарборот слышала - что дольше вторые детки сидят :flower:
АААААА, :046:.... Да много чего говорят, я дак на форумах натыкалась что 2 и даже 3ий ребенок ещё и дольше своих братиков и сестричек в животике сидели.... Так что терпения нам всем :flower:
Мне вон тоже преждевременными грозили, а в результате я вот до сих пор беременая. :017:
Ольга1891
14.09.2010, 23:37
ну вот, я тоже теперь кофе захотела.... ((( на ночь... ((((
ну вот, я тоже теперь кофе захотела.... ((( на ночь... ((((
Я вчера на ночь тоже хотела кофе почему-то :)) Могла б и выпить, все равно до 3х ночи читала....:028:
Меня Марина зовут. У неня начало 37 недели, а я хочу в 38 недель родить ( я так первого родила).
Договор заключила с 9 роддомом, вот успеть бы )))))
Но что то боязно мне....хотя все пакеты собраны, треники идут - каменеет живот по вечерам, да и малину пью.
У меня начало 37 недели, а родить хочу в 38 недель (первого так родила).....боюсь что то....
А чего боишься?
Ольга1891
14.09.2010, 23:43
Я вчера на ночь тоже хотела кофе почему-то :)) Могла б и выпить, все равно до 3х ночи читала....:028:
ООО!!! а с чтением у меня бооольшие проблеммы!!! (( не могу сосредоточится...((( вАЩе в голову ни фига новой инфо не лезет... зато все говорят, что я не туплю... гы-гы... но это не так! я просто скрываю сильно)))))))))))) у меня такое ощущение, что у меня абсолютно пустая голова.... ЭХО там поселилось..)))
Ольга1891
14.09.2010, 23:44
Меня Марина зовут. У неня начало 37 недели, а я хочу в 38 недель родить ( я так первого родила).
Договор заключила с 9 роддомом, вот успеть бы )))))
Но что то боязно мне....хотя все пакеты собраны, треники идут - каменеет живот по вечерам, да и малину пью.
млин, опять малину забыла(((((((((( второй день уже... :009: а еще жалуюсь...
Процесса.
Первого рожала - не знала ничего, ничего не читала и не боялась, а теперь переживаю.
Мне что то и тяжелее ходить вот, постоянно низ прихватывает - первый не давил так на самый низ, такая не поворотливая, быстро устаю....прихожу из сада с первым и все - сил нет....
А я даже не знаю что такое каменеет живот :( У меня ваще все треники прекратились, ну спину иногда потягивает но это может от домашних дел, постою у плиты там или ещё чего... хотя бывает и просто от лежания спину потягивает... это можно к треникам отнести ? На 38 неделе чаще живот тянуло а сейчас и этого нет уже...
Я посуду мою , так на раковину приходится опираться.)))) не удобно так.
А каменеет, так я сама только вот заметила....муж сказал как то - что это он такой твердый?
Ну я и поняла - что это они -ТРЕНИКИ.
С первым ничего не было - пробка отошла утром и днем в роддом поехала.
А сейчас все прислушиваюсь к себе, то кольнет там, то здесь....
Ольга1891
14.09.2010, 23:49
А я даже не знаю что такое каменеет живот :( У меня ваще все треники прекратились, ну спину иногда потягивает но это может от домашних дел, постою у плиты там или ещё чего... хотя бывает и просто от лежания спину потягивает... это можно к треникам отнести ? На 38 неделе чаще живот тянуло а сейчас и этого нет уже...
вот как то у нас всё похоже.... ;) только живот тянуло в первом триместре... :091::091::091:
*astro4ka
14.09.2010, 23:49
Вот-вот, и я не знаю, что такое "каменеет живот" - а всю Б. никакого тонуса не было, ни угроз (тьфу-тьфу-тьфу), а теперь вот треники жду... Ну да, в четверг прошлый ныл животина мой внизу и все, больше ничего не было.. Но ведь треников может и не быть?
Думаете малина может помочь? Мне вот острая еда не помогла :( и смех тоже особо не помог :((((
Ёж Ёжич, а у тебя с первым роды хорошие были? А про усталость это нормально на таком сроке, для меня ща в магазин сходить это большой подвиг а у тебя ещё дитё, ты собой ваще гордиться можешь!!! ;)
soloveychic
14.09.2010, 23:51
А я вот нарборот слышала - что дольше вторые детки сидят :flower:
Ой-ё :0007: Я первого в 41 неделю родила. Неужели еще дольше ждать придется???!!!:010::010::010:
млин, опять малину забыла(((((((((( второй день уже... :009: а еще жалуюсь...
А что за малину вы тут дружно пьете? Может, и мне надо :0098:
Ольга1891
14.09.2010, 23:52
Малины надо много пить и только весенней сборки... А тот плевочек, который я употрябляла вАЩе ни о чём...((( надо было с 36 й начинать и увеличивать... а у меня все времени не хватает... вообщем как обычно(((((((((
*astro4ka
14.09.2010, 23:53
А каменеет, так я сама только вот заметила....муж сказал как то - что это он такой твердый?
Ну я и поняла - что это они -ТРЕНИКИ.
Ааа, ну такое у меня бывает. Я думала, что треники - это когда каменеет + обязательно где-то в этой области еще и болит как-то. А если вообще без боли каменеет и это треники, то - УРА - они у меня тоже есть :support:
Ольга1891
14.09.2010, 23:54
малина шейку подготавливает, размягчает... ну особо не доказано, но все пЬютЬ её)))
Думаете малина может помочь? Мне вот острая еда не помогла :( и смех тоже особо не помог :((((
Ёж Ёжич, а у тебя с первым роды хорошие были? А про усталость это нормально на таком сроке, для меня ща в магазин сходить это большой подвиг а у тебя ещё дитё, ты собой ваще гордиться можешь!!! ;)
Так я малину не для ускорения пью:005:, а что бы шейка лучше сглаживалась.
А так ничего не поможет.
Хотя:ded::ded::ded:
В прошлый раз я дала себе установку - иду на ДР , потом день отдыхаю, потом рожать.
ТАК и получилось.
9 января отгуляла - 10 отдыхала - 11 пробка и роддом, правра родился он 12 числа ( в 0.45)
Вот и сейчас настроилась на 27 сентября.:support:
Посмотрим - а вдруг звезды сойдутся....
Кстати, Ёж, ты меня ободрила вдруг!!! Я ж сегодня полтора часа у плиты и у мойки простояла и даже не приходилось подходить к столу и опираться на него логтями чтобы отдышаться!!! Тока ща дошло... Может живот ещё опустился у меня??? До этого приходилось бывало даже в душе опираться на стиральную машину и отдыхиваться, масик очень тянул вниз.... А ещё я второй день уже чаще в туалет стала бегать, вроде хочется а идешь и по капле :)))
soloveychic
14.09.2010, 23:57
Малины надо много пить и только весенней сборки... А тот плевочек, который я употрябляла вАЩе ни о чём...((( надо было с 36 й начинать и увеличивать... а у меня все времени не хватает... вообщем как обычно(((((((((
Аааааа. Если весенней сборки, значит, не ягодки в виде варенья....
А то я уже к холодильнику было направилась. Жаль, другой малины у меня нима.:0057:
А что еще может помочь? Че-то про острое тут читала... А еще что?
Так я малину не для ускорения пью:005:, а что бы шейка лучше сглаживалась.
А так ничего не поможет.
Хотя:ded::ded::ded:
В прошлый раз я дала себе установку - иду на ДР , потом день отдыхаю, потом рожать.
ТАК и получилось.
9 января отгуляла - 10 отдыхала - 11 пробка и роддом, правра родился он 12 числа ( в 0.45)
Вот и сейчас настроилась на 27 сентября.:support:
Посмотрим - а вдруг звезды сойдутся....
Да не особо хорошие....
Вот знала бы раньше, что с начальными схватками в роддом ехать не надо - не поехала.
А так - приехала, псмотрели - раскрытие 2 пальца.....пока все процеуры,пока в родилке, пришла врач посмотрела и говорит - а давай ка проколем пузыри и все быстрее пойдет. Это то да, но не очень хорошо. Родовая деятельность слабая, стимуляция, часы ожидания и боли. В итоге вытуживали его за меня.
Зато теперь, до отхождения вод я в роддом не поеду.
Как это весенней сборки? Она ж в конце июля появляется? :008:
Ааа, ну такое у меня бывает. Я думала, что треники - это когда каменеет + обязательно где-то в этой области еще и болит как-то. А если вообще без боли каменеет и это треники, то - УРА - они у меня тоже есть :support:
У меня ничего не каменеет :041: :041::041:
Вот мне кажется, что с первым мне легче ходилось - отдышки такой не было....
Помню перед родами пешком на 9 этаж поднималась лифт не работал и ничего, все в порядке.
А сейчас 1 час в окее и я нулевая.
*astro4ka
15.09.2010, 00:03
Да не особо хорошие....
Вот знала бы раньше, что с начальными схватками в роддом ехать не надо - не поехала.
А так - приехала, псмотрели - раскрытие 2 пальца.....пока все процеуры,пока в родилке, пришла врач посмотрела и говорит - а давай ка проколем пузыри и все быстрее пойдет. Это то да, но не очень хорошо. Родовая деятельность слабая, стимуляция, часы ожидания и боли. В итоге вытуживали его за меня.
Это как же так?? Ведь могут быть схватки-схватки-схватки, а воды ведь до самого потужного периода могут не отойти...
Да не особо хорошие....
Вот колоть пузырь ваще не дамся!!! :015: Пущай сначала на мне все другие методы испробують....
*astro4ka
15.09.2010, 00:05
Ну так не ягоды ж, а листья малины :ded:
Ольга1891
15.09.2010, 00:05
листья малины весенней сборки))) в гомеопатической аптеке на невском за 28 рэ брала)))
у меня тоже ни фига не каменеет(( вообщем никаких признаков беременности:)):)):))
Не знаю......но раньше открытия в 7 см точно ничего прокалывать не позволю....
Ольга1891
15.09.2010, 00:06
Вот колоть пузырь ваще не дамся!!! :015: Пущай сначала на мне все другие методы испробують....
так они и ходили до 44-й недели :)):)):))
У меня с первым никаких треников не было.
Только пупок за 2 недели вылез и живот опустился и все!!!!!!!!!!!!!!
Так что - все родим!!!!
*astro4ka
15.09.2010, 00:09
Так что - все родим!!!!
Звучит оптимистично, а главное!!! - правдоподобно :))
листья малины весенней сборки))) в гомеопатической аптеке на невском за 28 рэ брала)))
:046::046::046: во я дун дук :046::046::046:
На счёт отхождения вод.... действительно ведь могут перед самым потужным периодам отойти :008:, у меня дак план действий для себя таков что если воды не отойдут то в роддом поеду когда схваточки с промежутком в 6-7 минут будут, ну а если воды то сразу...
Ой, девочки, а мне еще в пятницу на свадьбу идти и на целый день....ЗАГС, лимузин и кафе.
Как справлюсь - не знаю)))))))))))))))))
Меня бы на тележке кто возил. ( моя мечта)))))))))))))))
Ольга1891
15.09.2010, 00:14
а у меня вроде начал опускаться, а теперь как и было... может такое быть? чтобы обратно вернулся? или он просто чуть-чуть опустился и остановился, а я к этому чуть-чуть уже привыкла? Хотя вроде шевелялки вновь высоко стали... ну когда же уже...:091::091::091::065::065::065:
Мне врач говорила, что когда ладошка влезает между грудью и животом ( как раньше ) то живот опустился
а на счет прокола пузыря я статью читала, ща уже не помню какой сайт (попыталась найти, не нашла) что врачи прокалывают а организм совсем к этому не готов, во первых резко боли усиливаются, во вторых если прокол пузыря не помог усилить родовую деятельность то ребеночек начинает страдать, потом это всё может закончиться экстренным кесаревом и помню приписку автора ещё мол если все же роженица сама разродилась то она благодарит доктора за то что с ней и ребенком все впорядке, а этого доктора надо убить за такие методы а не благодарить (ну это в кратце)... Ща ещё покопаюсь может найду дак кину ссылку, если интересно...
Мне врач говорила, что когда ладошка влезает между грудью и животом ( как раньше ) то живот опустился
У меня 2 ладошки влезали ещё до опущения живота, и все подруги говорили мол опустился опустился, скоро родишь не позднее 38 недель, а на ген. осмотре малыш и не думал опускаться вниз, он потом только через неделю опустился резко и сразу же в этот же день пробка отошла...
У меня анатомия какая-то странная может, дышать мне все равно было трудно даже когда опустился и пробка отошла, я в жк спросила об этом т.к. должно же стать легче дышать сразу, на что мне ответили что в тебе много воды и из за этого тоже может быть трудно дышать..... Вот кстати сейчас как-то полегче и сплю хорошо, может малыш как-то там обустроился и лежит хорошо, мне ваще не мешает сейчас...:love:
а у меня вроде начал опускаться, а теперь как и было... может такое быть? чтобы обратно вернулся? или он просто чуть-чуть опустился и остановился, а я к этому чуть-чуть уже привыкла? Хотя вроде шевелялки вновь высоко стали... ну когда же уже...:091::091::091::065::065::065:
у меня тоже такие же ощущения были, опустился а потом через пару дней будто бы опять поднялся, может просто спинку на пару сантиметров выпрямил ну и растёт ещё... Я вот тоже это объяснить не могу :))
Так тогда осталось совсем чуть - чуть......
Надо вот ребеночку установку сделать, мол, давайка мы с тобой послезавтра, часиков в 10.00 утра и начем путь друг к другу)))))))))))))))) И тогда........будет радость всем.
Ольга1891
15.09.2010, 00:36
дык что стимуляция, что прокол - одна фЫгня - вмешиваются в процесс.. Знаю точно, что от стимуляции у деток оч долго тонус не проходит... вообщем надо этого избегать, но млин.. вот как определить, что это необходимость то такая... что ж за медицина то у нас такая.... я хоть и страдаю, что не рожаю пока, но хочется все таки чтобы малыш сам решил побыстрее вылезти))))
Стимуляции то разные бывают, бывают водоросли ламинарую вставят и шейка начинает раскрываться. А прокол пузыря это уже всё, там же и кислород для ребенка и риск попадения бактерий и всего 12 часов после прокола, а без прокола можно ещё попытаться каким-то образом все ж раскрыть шейку, некоторые и по 22 часа рожают но сами... а после прокола больше 12 часов не дадут, кесарнут :(
чет не найти мне эту статью, там врач писала про прокол пузыря и ругалась очень.... А вообще если почитать форумы то многие мамы ругаются что дали пузырь проколоть, а многих мам даже и не спрашивали и не предупреждали, это ваще даже лично меня выводит из себя!!! Прокол пузыря должен идти только по чётким медицинским показаниям.
Правильно, Ёж, говорит пока хотябы 7 см не будет лучше не прокалывать... хотя все нужно обсуждать с врачом, но блин опять же к какому врачу попадёшь..
Ольга1891
15.09.2010, 01:41
чё то я мандражировать стала, как все пройдёт? гадости всякие в голову лезут((((( Это от избытка свободного времени! скорее всего!!! Надо себя делами занять завтра активненько!!!! млин, на ночь дыни съела, теперь тошнит...
Так и будут врачи нас с вами слушать....ага. Все мы такие умные здесь, они то не готовы с нами по 22 часа рожать. И потом, мы сами начинаем при схватках просить что - нибудь сделать ( хоть укольчик какой, только бы по-быстрее все закончилось...) вот они и "заканчивают".
Поэтому, не известно еще, хорошо ли все знать наперед....или лучше не знать и доверять врачу???? Кстати, доверие - очень много значит!!!!
Главное, много не чтать. В общих чертах представлять и достаточно.
Хотелось чтобы хоть рассказывали о том что с нами собираются делать или как у нас реально идут дела в родах. Мне как-то так проще, хоть успеешь морально настроиться а то даже на осмотре бывало лежишь они как че-нить больно сделают от неожиданности подпрыгнешь, а когда предупредят мол ща может быть немного больно, то мне реально меньше больно... А читать не читать, опять же мне лучше почитать.... ;)
Подруга у меня рожала, у нее воды отошли а родовой деятельности не было, но у нее договор с врачом был заключен и та реально помогала ей все время, родила таки сама, дак до сих пор врачу благодарна что та реально помогала ей а не просто кесарнула. Кстати эпидуралку ей поставили и это помогло шейки дораскрыться, без эпидуралки уже бы точно кесарнули, как она мне расказывала... От врача многое зависит! Желаю всем попасть к хорошим врачам и легких родов!!! :)
AZARnaya_kat
15.09.2010, 09:27
ого! ну вы тут и настрочили...))
а я вчера работала, надоело сидеть нифига не делать.
есть не могу, спать тоже.
позвонила девочка подруга знакомой, мол юбилей и все такое, я с такой радостью поперлась на другой конец города, сделать ей прическу и макияж!))))
ночь правда после работы показалась мне пыткой, как не ляг, спина отваливается. и уже болит не только поясница,но и шея...
муж заболел, я вроде уже все... сопли только остались, а этот... полный набор. и бесится еще - психует. чего психовать то.... говорю давай ингаляцию - дак фиг заставишь
AZARnaya_kat
15.09.2010, 09:31
а еще, кто говорит что детки на последней неделе спокойные?
моя в конец обнаглела! выставит коленки - пятки, если раньше можно было ее погладить - убирала, то щас....
так надавит своими конечностями что ощущение дыры в животе чуть выше пупка не приходит даже когда она уже уляжется относительно удобно.
девочки хочу родить! хочу родить 23 сен! как и предполагалось....
чего сделать то?))))
малину пить, свечки, ч то еще?
Вот мне кажется, что с первым мне легче ходилось - отдышки такой не было....
Помню перед родами пешком на 9 этаж поднималась лифт не работал и ничего, все в порядке.
А сейчас 1 час в окее и я нулевая.
Точно такая же ситуация... Как я Вас понимаю, причем пытаешься взять себя в руки, но на долго не хватает:010::010::010:
Доброе утро! Многие пишут про треники, что особо и не чувствуют... У меня просто ужас- как настоящие схватки... по часа 3-4, так сильно изматывают...
AZARnaya_kat
15.09.2010, 10:10
у меня пока что только тянет внизу, пульсирует, и тонус появляется сразу... и не знаешь как улечься.... стоя проще всего.
soloveychic
15.09.2010, 10:14
А у меня вообще НИ-ЧЕ-ГО :002:
Тем временем до ПДР осталось 2 дня
Девочки, можно я тут у вас тоже посижу :073: ?
У меня 39 недель сегодня вроде как (по моим данным чуть больше 38). То что осталась неделя-другая - осознала вчера, неожиданно - аж сама испугалась :001:
Жду мальчика. Дочери уже 2,8.
Последнее время все анализирую первые роды - что было там неправильно (я тогда была не очень довольна). У меня все было почти как у Ёж Ёжич - медикаментозный сон, прокол, стимуляция, еще ручное раскрытие. Родила на 12-м часу после прокола, так и не почувствовав потуг (можно сказать усилием воли, т.к. на живот все же не давили).
Так вот, я до последнего времени считала, что все это не правильно было. И что в этот раз буду сидеть до последнего дома, не сдамся. Когда уж сил не останется - так и быть, пусть стимулируют...
А потом поговорила с врачами, почитала в интернете статьи по классическому родовспоможению и засомневалась. Добил меня рассказ только что родившей знакомой. Она с легкими схватками приехала в роддом. Ей дали таблетки и отправили на ДО спать. Там кормили таблетками 3 дня (срок, кстати, уже был больше 40 недель). За это время она нормально не спала. Потом решили стимулировать: окситоцин, прокол пузыря и т.д. Родила через 15 часов после прокола. Говорит, что у нее просто не было сил ни на что. Ребенка конечно выдавливали (куда уж тужиться после 3-х бессонных ночей?), у девочки сильная гипоксия.
Вот я и думаю теперь, что вобщем мне повезло. А если бы не поехала в роддом. Заснула бы я дома (схватки в час ночи начались)? Вряд ли. А так хоть немного расслабилась и кончилось все нормально.
Про прокол пузыря - тоже двояко. Конечно не хочется, чтобы прокололи, а потом с секундомером над тобой стояли. Но у большинства женщин после его вскрытия реально усиливаются схватки. А если у вас они несильные, а вы уже устали? Сразу окситоцин?
Влбщем, только опытный врач сможет определить правильную тактику в конкретном случае, а никак мы с вами.
Дай Бог всем хороших врачей!
Вышневолочанка
15.09.2010, 10:35
Ура, у меня сегодня п др!
Пока ничего не чувствую!Но Санёк,вроде бы притих немного.:support:
Мужетерапия:019::019::019: и приятно и полезно и никакой химии:fifa:
Добрый день всем, я пока только настраиваюсь.....:020:
А я вот, анализирую прошлые роды пришла к выводу - что все было не так.
Хотя я договаривалась с врачом ( платила лично в руки) - и прокол, и стимуляция и выдавливание.....и гипоксия у сына и уносили дышать на кислород.... Так спрашивается - для чего личный врач????
В этот раз выбрала врача и акушерку. Вот кто помогает - акушерка.:014:
А с врачихой я на 38 неделях переговорю, что если что - то пусть кесарит....а не так как в прошлый раз " если бы я знала, что так будет уж прокесарила бы тебя давно":005:
А с врачихой я на 38 неделях переговорю, что если что - то пусть кесарит....а не так как в прошлый раз " если бы я знала, что так будет уж прокесарила бы тебя давно":005:
Надеюсь, врачиха теперь будет другая? А то врач вообще-то должна знать как будет, это их работа.
Надо мной под конец врач бегал (молодой и наверное неопытный) и зудел акушерке - давайте на операцию. Она не дала (я теперь этому конечно рада). Она знала, что смогу сама и приложила к этому все усилия.
AZARnaya_kat
15.09.2010, 14:26
а кесарево по желанию делают?
ну я допустим я не хочу сама рожать?!(это я тАк, чисто гипотетически)
Ёж Ёжич если бы это лекарство еще дома было))) а то оно у меня работает все время, с 9 до 9, приезжает в 11 ночи (или утра, в зависимости от смены), плюхается спать, потом подъем и опять... 1 день выходной, в который он отсыпается....
так что мне его даже трогать страшно.
Девочки всем привет. Я сегодня ТААААК плохо спала, просто ужас, встала вся злая и голодная :)) Поела, потом в душе час отмакала и успокаивалась...... в сон вообще не тянет больше почему-то, думала душ меня успокоит и опять посплю, а нет :(((
Малышка чёт мой сегодня притих с самого утра, до этого 2 дня был гиперактивный. До ПДР 2 дня...
Папа наш вроде уже здоров, так что сегодня будем требовать папатерапию....
Азарная Кат, думала ты уже сдалась в роддом т.к. не видно тебя вчера было ;))) а ты работала....
AZARnaya_kat
15.09.2010, 14:41
да да, я бы сдалась уже - но меня в 38 нед никто еще не берет)))))))))
всю ночь не спала, за то щас утречком подрыхла пару часиков
Конечно, кесарево только по показаниям, и это правильно ( на мой взгляд ), только вот ситуацию нужно оценивать объективно и своевременно.
С другой стороны, я рассказываю со стороны роженицы, может я все не совсем так понимала как нужно ( типа долго и больно и не известно, что будет дальше...) Я вот так удивилось когда мне ребятенка на живот плюхнули )))) , думала, что еще только все началось - а тут вот он - держите. Так что, сложно было сказать - мол, сейчас вот головка родилась, а вот и весь он!!!! А врач не многословна была, молча делала свою работу. А акушерка дежурная....не оплаченная....только ругала меня, что себя жалею, что не тужусь совсем.
А может все действия врача обоснованы и по медецинским показаниям.....
Но у всех все по разному, и надеюсь, что в этот раз все будет иначе.
Кстати, побежала я ( читай поползла) в ЖК.
Завтра в ЖК идти на прием, надеюсь последний раз перед родами. Мне дали направление в роддом на 20 число, я попросилась чтобы меня врач посмотрела (не очень я своей враче в ЖК доверяю, поэтому попросила направление к врачу в роддоме, они там опытные) В основном просилась чтобы успокоиться по поводу крупного плода, может рентген сделают, но не факт, сначала просто посмотрят и так таз замерят ещё раз. А то моя врач в ЖК сказала плод возможно большой а акушерка из моего же ЖК говорит что у меня просто живот большой но полупустой... дак вот не зная кому верить лучше пусть в больничке врачи ещё раз посмотрят....
Если платно сразу рожаешь то можно о кесаревом договориться заранее, у меня знакомая так делала 2 раза, сама боялась рожать и ей 2 раза кесарево делали, она день рождения своих дочек выбирала... Но для меня лучше попробовать самой.
Когда в больнице находишься самое главное это понять что врач действительно опытная и довериться ей, а когда сомневаешься во враче и ещё с тобой не разговаривают о твоем же состоянии и о состоянии твоего ребенка это ваще полный атас!!! Я с собой мужа на роды беру, чтобы поддержал а то боюсь растеряться, а так он на меня, если нужно, гаркнет как следует, и я соберусь с силами :)))) Тут тока важно чтобы он в бодром состоянии находился от всего происходящего... :))))))))))))
AZARnaya_kat
15.09.2010, 15:08
не я мужа не беру...
у него уже есть ребенок и я помню его рассказы про то как они жили 9 мес и что разошлись когда ребенку полгода было. не хочу повторять ее ошибок - вернее оч боюсь их повторить. так что не тащу его ни на роды ни доканываю беременностью.
да и как то не представляю я как это... чего он там делать будет ? я на него орать буду, что б не трогал меня. когда мне больно я не люблю что б меня трогали вообще
Ну вот,завтра за направлением в ЖК, в пятницу с утра ждут в РД. Так мой малыш и не захотел из дома ехать рожаться. Может на ДО в РД ему надоест и он, наконец-таки, решиться вылезти :091:
*astro4ka
15.09.2010, 18:14
Привет, девочки!
Что-то никто у нас рожать не уезжает... надо бы кого-нибудь отправить :016:
Я сегодня неплохо так поспала - правда, теперь я знаю, что такое треники и периодически просыпалась и щупала свой живот, иногда он был как камень и один раз с неприятным оЧуЧением внизу живота.
Мне периодами так хочется уже родить, а иногда такой страх накрывает, что всю жизнь готова Б. ходить :001:
Вышневолочанка
15.09.2010, 18:24
Привет, девочки!
Что-то никто у нас рожать не уезжает... надо бы кого-нибудь отправить :016:
Я сегодня неплохо так поспала - правда, теперь я знаю, что такое треники и периодически просыпалась и щупала свой живот, иногда он был как камень и один раз с неприятным оЧуЧением внизу живота.
Мне периодами так хочется уже родить, а иногда такой страх накрывает, что всю жизнь готова Б. ходить :001:
:080::080::080:Отправьте,плиз,меня!!!!У меня сегодня матку внизу живота схватывает,думаю,пора мне!
*astro4ka
15.09.2010, 18:36
:080::080::080:Отправьте,плиз,меня!!!!У меня сегодня матку внизу живота схватывает,думаю,пора мне!
А чего схватывает? Интервал имеется? Может, правда, спровадить тебя в РД :073:
AZARnaya_kat
15.09.2010, 18:36
ой, давай уже!
хоть за кого то порадуемся....
Вышневолочанка
15.09.2010, 18:47
А чего схватывает? Интервал имеется? Может, правда, спровадить тебя в РД :073:
Не,без интервалов,когда встаю и иду.Приходится медленно вставать и медленно идти.Но,фиг там, всё равно ,как чует она,эта матка.И начинает резко болеть.Хожу,как раскоряка:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.