Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Однозначно:073:
У нас тут договоренность с соседками по палате, терпим минимум до 2-го:073:.
Хотя у одной сегодня схватки целый день:0010:
Кошка Кошкина
01.01.2012, 02:19
а мы родились:) 31 декабря КС. Сынок 4250 и 55 см:)))
от наркоза отошла, а вот боль от шва и пр. мучают ужасно..
Кошка Кошкина
01.01.2012, 02:22
Однозначно:073:
У нас тут договоренность с соседками по палате, терпим минимум до 2-го:073:.
Хотя у одной сегодня схватки целый день:0010:
давайте-ка за мной на 5й этаж :)) харэ балдеть)))
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Боль пройдет, она быстро уходит!!! Сил вам и молочка побольше!!!!!:063:
Тихо сидеть не получилось.
Отмечаю нг в родзале))
Кошка Кошкина
01.01.2012, 03:31
рядом по соседству девочки рожают под салюты и феерверки :))
Я бы если честно сейчас бы с удовольствием порожала бы под салюты.:091:До 1 го дотянула так сказать,:010: дома полно родствеников и друзей в гостях,дома оврал своих и чужих детей:080::support::019:,и никто по домам не собирается:wife:.Мне уже дурно,уж лучше род-дом.:073:
Кошка Кошкина
01.01.2012, 04:45
Я бы если честно сейчас бы с удовольствием порожала бы под салюты.:091:До 1 го дотянула так сказать,:010: дома полно родствеников и друзей в гостях,дома оврал своих и чужих детей:080::support::019:,и никто по домам не собирается:wife:.Мне уже дурно,уж лучше род-дом.:073:
а мне наоборот так тоскливо тут одной, сыночка рядом нет, тк я в ПИТе да и вообще себя обслуживать-то не могу.. А дома муж, друзья празднуют рождение сына и НГ..Эх..:)
Знаете у меня тоже симфизит был в прошлую беременность.Рожала сама.После родов было ужасно больно,делали физио терапию,через месяц все прошло.Сейчас ничего не болит.Но боюсь когда рожу, опять буду мучаться,так как деть скорее всего крупный будет.Сидеть больно было помню, месяц.Когда на машине ехала,то более 10 минут сидеть на сиденье не могла.Как то прошло ,через месяц.
Кошка Кошкина
01.01.2012, 05:32
Знаете у меня тоже симфизит был в прошлую беременность.Рожала сама.После родов было ужасно больно,делали физио терапию,через месяц все прошло.Сейчас ничего не болит.Но боюсь когда рожу, опять буду мучаться,так как деть скорее всего крупный будет.Сидеть больно было помню, месяц.Когда на машине ехала,то более 10 минут сидеть на сиденье не могла.Как то прошло ,через месяц.
у меня помимо симфизита там ещё целый букет и + почти 42 недели без намёка на роды :(
сама бы я не смогла совсем ..
а мне наоборот так тоскливо тут одной, сыночка рядом нет, тк я в ПИТе да и вообще себя обслуживать-то не могу.. А дома муж, друзья празднуют рождение сына и НГ..Эх..:)
Соня Мармеладова, увидела Ваш пост и зашла, т.к. помню Вас по одному из предыдущих топов (вот сама сейчас сижу, чешу репу, последние мес. отмечены 4 сентября..ну может, обойдется))))))
Поздравляю Вас с рождением сыночка!! :love:
Вы по идее уже не лежачая ведь должны быть? Если КС вчера было..Во всяком случае, даже если Вас в лежачем положении пока держат, пока переворачивайтесь, а, как только катетер вытащат, если еще не вытащили - вставайте (если симфизит позволяет)!! Много лет назад, после первой полостной, мне тоже стремно было вставать. Но шов не лопнет, точно-точно. Более того, на вторые сутки после КС уже практически все можно делать (ну ок, в ванне нельзя лежать, пресс нельзя качать,есть пока только пюрешку с курицей а так - почти все можно)))))))) Расхаживайтесь, не лежите - так легче:)) И сыночка, наверное, скоро уже отдадут. :love: А по поводу боли, возможно, Вас утешит то, что боль после КС все-таки гораздо менее интенсивная, чем боль от сильных схваток (на себе испытала, да и многие девочки так говорят). И потом, она быстро уменьшается. На третьи сутки уже ничего и не болит особо, так только, капельку, но это вполне терпимо. Вставать приспособитесь - сначала на бок, потом вставайте:)) Очень рада за Вас, что у Вас все хорошо!! (ТТТЧНС)
Девочки, всех с Новым Годом, всем легких родов, здоровых, красивых и счастливых деток!!!
А у меня родилась Любаша))
6-30 утра.
3340 и 50 см
6-30 утра.
3340 и 50 см
Девочки, поздравляю с рождением деток:support::flower:
Отличные новогодние подарочки получились:love:
6-30 утра.
3340 и 50 см
Поздравляем:flower::flower::flower: Растите большие!!:support::support::support:
Поздравляю:support::support::support:
давайте-ка за мной на 5й этаж :)) харэ балдеть)))
Одна сегодня из нашей палаты пошла:073:. Правда, не на 5, а на 1 - у нее договор:004:.
6-30 утра.
3340 и 50 см
:flower:
6-30 утра.
3340 и 50 см
Ура!!! Девочки, поздравляем!!!
А я нервничать начала, когда уж я? У меня и тренировочные затихли. И в новогоднюю ночь всю ворочилась (а нечего было салатики есть!) как в бреду - снилось,что мы с мужем ругаемся, что не успели сразу после курантов где-то на сайте роддома записаться на естественные роды, а теперь уже все места заняты:046: Вот ведь бред-то :065:
Felight
А что надо на ДО взять? А то у меня сумки только на послеродовое, да на выписку собраны. А похоже пора паковаться, у меня уже 41н2д.
Felight
А что надо на ДО взять? А то у меня сумки только на послеродовое, да на выписку собраны. А похоже пора паковаться, у меня уже 41н2д.
Я в 10ке.
Полотенца, туалетная бумага, посуда, гигиенические пренадлежности. В общем, все стандартно.
Я в 10ке.
Полотенца, туалетная бумага, посуда, гигиенические пренадлежности. В общем, все стандартно.
Так я тоже в 10. Спасибо!
Я хоть и понимаю, что стандартно, просто нервничаю и ничего не соображаю уже:))
масяня1983
01.01.2012, 18:59
29 декабря родился мой мальчишка в 1 роддоме. 3600г и 52см. Сегодня мы уже дома:080:
29 декабря родился мой мальчишка в 1 роддоме. 3600г и 52см. Сегодня мы уже дома:080:
SibillaDark
02.01.2012, 14:29
Всем привет! мы наконец-то родились! я пока в РД, на 1 этаже, рожала платно. Роды были тяжелейшие, в итоге ЭКС! с полным раскрытием отвезли на 5-й этаж в операционную. урвала минутку написать тут. выписывают 4-го числа. буду дома - напишу полнейший отчет о сием апокалипсисе, который произошел со мной. с ребенком все ок, девочка: 3960 гр 54 см, не маленькая ;)) только сегодня стала на человека похожа, первый раз покормила грудью молоком - до этого были большие проблемы (об этом тоже в отчете напишу). всем приветы и поздравления с праздником и рождением малышей! тем, кто еще ходит - удачи и легких родов!!!
Всем привет! мы наконец-то родились! я пока в РД, на 1 этаже, рожала платно. Роды были тяжелейшие, в итоге ЭКС! с полным раскрытием отвезли на 5-й этаж в операционную. урвала минутку написать тут. выписывают 4-го числа. буду дома - напишу полнейший отчет о сием апокалипсисе, который произошел со мной. с ребенком все ок, девочка: 3960 гр 54 см, не маленькая ;)) только сегодня стала на человека похожа, первый раз покормила грудью молоком - до этого были большие проблемы (об этом тоже в отчете напишу). всем приветы и поздравления с праздником и рождением малышей! тем, кто еще ходит - удачи и легких родов!!!
Главное, что малыш здоров!!!
С нетерпением жду отчета:support:
Мы родились 28 декабря в 10 рд. До этого успели на До провести там же два дня - понедельник и вторник. В 4 утра во вторник все и началось.
Малыш родился 51 см. и 3030 гр (страшно самой до чего маленький, слезы на глазах) 8-9 по шкале апгар. Все было непросто особенно под конец, когда у маленького стало падась сердцебиение, но Слава Богу мы быстро родились и все обошлось ТТТЧНС (я очень надеюсь, что дальше все будет только хорошо). Спасибо огромное Надежде Петровне Леоновой за ее терпение и профессионализм!!! Да, чуть не забыла вместо двойного у нас было однократное обвитие, не тугое.
Рожали платно на 1 этаже, контракт, там же и лежали в палате за 25 тыс.
Если будут вопросы - отвечу с удовольствием. Хотела написать в топ про 10 рд, но там какие-то профессиональные баталии идут.
Мы родились 28 декабря в 10 рд. До этого успели на До провести там же два дня - понедельник и вторник. В 4 утра во вторник все и началось.
Малыш родился 51 см. и 3030 гр (страшно самой до чего маленький, слезы на глазах) 8-9 по шкале апгар. Все было непросто особенно под конец, когда у маленького стало падась сердцебиение, но Слава Богу мы быстро родились и все обошлось ТТТЧНС (я очень надеюсь, что дальше все будет только хорошо). Спасибо огромное Надежде Петровне Леоновой за ее терпение и профессионализм!!! Да, чуть не забыла вместо двойного у нас было однократное обвитие, не тугое.
Если будут вопросы - отвечу с удовольствием. Хотела написать в топ про 10 рд, но там какие-то профессиональные баталии идут.
Поздравляю:080::080::080:
Отчего ж маленький - вполне себе доношенный красавчик ;). У меня соседка по палате на 36 неделе родила 2300 и 47 см - вот это дюймовочка:073:. Хотя тоже 8/9 поставили:)
А Надежда Петровна - это которая зав. ДО?
Смотрю, обитатели топа 10-ки сюда переместились - а там тока персонал остался:))
Спасибо!
Ну просто тут у всех детки большонькие такие, да и старшая сестренка больше при рождении была на 400 с лишним грамм.
Да, она самая, насколько я понимаю, а что?
масяня, SibillaDark, Tasia!:flower::support::flower:
Поздравляю!!! Вы молодцы, здоровья вам и вашим деткам.
Рассказывайте потом поподробней!
А я завтра в роддом. Будем с врачем выманивать нашу засидевшуюся девочку.
Спасибо!
Ну просто тут у всех детки большонькие такие, да и старшая сестренка больше при рождении была на 400 с лишним грамм.
Да, она самая, насколько я понимаю, а что?
Да просто неласковая она какая-то, говорят, на беременных и наорать может:005:
масяня, SibillaDark, Tasia!:flower::support::flower:
Поздравляю!!! Вы молодцы, здоровья вам и вашим деткам.
Рассказывайте потом поподробней!
А я завтра в роддом. Будем с врачем выманивать нашу засидевшуюся девочку.
Заходи к нам в гости в 215 палату:support:
Заходи к нам в гости в 215 палату:support:
Номер палаты запомнила :flower:
Хотя я очень надеюсь завтра и родить:))
Ну не знаю, она, конечно, живой человек, но я у нее всю первую беременность вела и сейчас вот. Ничего такого не замечала. Да, она может и строго достаточно ответить, когда НАДО! А так всегда может и поддержать и успокоить.
А что там за разборки в топе про 10-ку, если кратко? Сама читать баюс! У меня сейчас нервы ни к черту еще. Да и малышастый покрикивать принялся местами - не высыпаюсь.
Ну не знаю, она, конечно, живой человек, но я у нее всю первую беременность вела и сейчас вот. Ничего такого не замечала. Да, она может и строго достаточно ответить, когда НАДО! А так всегда может и поддержать и успокоить.
А что там за разборки в топе про 10-ку, если кратко? Сама читать баюс! У меня сейчас нервы ни к черту еще. Да и малышастый покрикивать принялся местами - не высыпаюсь.
да в очередной раз хаят главврача и говорят, что нормальных специалистов не осталось
Дракоша2012
03.01.2012, 21:54
Тихо сидеть не получилось.
Отмечаю нг в родзале))
6-30 утра.
3340 и 50 см
Всем привет! мы наконец-то родились! я пока в РД, на 1 этаже, рожала платно. Роды были тяжелейшие, в итоге ЭКС! с полным раскрытием отвезли на 5-й этаж в операционную. урвала минутку написать тут. выписывают 4-го числа. буду дома - напишу полнейший отчет о сием апокалипсисе, который произошел со мной. с ребенком все ок, девочка: 3960 гр 54 см, не маленькая ;)) только сегодня стала на человека похожа, первый раз покормила грудью молоком - до этого были большие проблемыД (об этом тоже в отчете напишу). всем приветы и поздравления с праздником и рождением малышей! тем, кто еще ходит - удачи и легких родов!!!
Девочки поздравляю Всех с малышами!!! Здоровья, молочка и спокойных ночек!!!:flower::flower::flower:
Мы тоже родились 31 декабря в 9-45, 3560, 52 см. Все хорошо, сегодня уже дома! Отчетик позже!!!
И мы родились:080::080::080:
4 января в 18-05 2790 гр. и 47 см в 10ке
Родами ооочень довольна и горда собой за примерное поведение в этот раз:))
Дракоша2012
05.01.2012, 21:25
Поздравляю!!! Какие в крошки!:)
Здоровья, сил, скорейшего восстановления!!!:flower:
Natasha-Prostokvasha
05.01.2012, 22:38
:091:Девы, выручайте!
Не могу справиться с насморком уже 2 недели! Это ужас какой-то, сопли рекой льются! Больше ничего не беспокоит, температуры нет, горло не болит ттт.
Детские препараты (Отривин, Називин) пробовала - не помогли. Аквамарис и Квикс - ноль эффекта. До беременности единственное что спасало - Виброцил. Вот сегодня плюнула на сосудосуживающий эффект, начала его уже капать. Что со мной такое? С гинекологом своим советовалась - говорит, что переживать не нужно, и продолжать промывать морской водичкой.
Всю Б берегла себя как могла, а тут вот тебе номер - сопли эти жуткие.
Может быть это очередной признак скорейшего родоразрешения?
Поздравляю!!! Какие в крошки!:)
Здоровья, сил, скорейшего восстановления!!!:flower:
:091:Девы, выручайте!
Не могу справиться с насморком уже 2 недели! Это ужас какой-то, сопли рекой льются! Больше ничего не беспокоит, температуры нет, горло не болит ттт.
Детские препараты (Отривин, Називин) пробовала - не помогли. Аквамарис и Квикс - ноль эффекта. До беременности единственное что спасало - Виброцил. Вот сегодня плюнула на сосудосуживающий эффект, начала его уже капать. Что со мной такое? С гинекологом своим советовалась - говорит, что переживать не нужно, и продолжать промывать морской водичкой.
Всю Б берегла себя как могла, а тут вот тебе номер - сопли эти жуткие.
Может быть это очередной признак скорейшего родоразрешения?
Попробуйте протаргол - он продается в аптеках с рецептурным отделом. Его можно даже младенцам. Но только при сильных соплях - очень сушит слизистую.
Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими!
Быстро все прошло? У меня в этот раз прямо пронеслось, по сравнению с прошлым.
Поздравляю от всей души! Растите здоровенькими!
Быстро все прошло? У меня в этот раз прямо пронеслось, по сравнению с прошлым.
Спасибо!
В этот раз роды стимулировали, вскрывали пузырь, вызывали схватки. В итоге 7 часов как и в первый раз.
Родами довольна очень - врач с акушеркой сработали на отлично, а я горжусь своим поведением:))
annalisa
06.01.2012, 14:42
Спасибо!
В этот раз роды стимулировали, вскрывали пузырь, вызывали схватки. В итоге 7 часов как и в первый раз.
Родами довольна очень - врач с акушеркой сработали на отлично, а я горжусь своим поведением:))
Поздравляю от души! Особенно рада, что чувство удрвлетворения присутствует! :) Это так важно!
Поздравляю от души! Особенно рада, что чувство удрвлетворения присутствует! :) Это так важно!
Не говори:)
Только когда начинаешь сравнивать роды с первыми, с огорчением понимаешь, что в неврологических проблемах первого года жизни старшей виновата сама неправильным поведением в родах:005:.
Не говори:)
Только когда начинаешь сравнивать роды с первыми, с огорчением понимаешь, что в неврологических проблемах первого года жизни старшей виновата сама неправильным поведением в родах:005:.
Извините, влезу в разговор. Это как?? Что можно такое делать неправильно самой чтобы до неврологии дошло?
Я просто не уверена, что и второй раз не потеряю голову и не начну на стенки кидаться и орать как первый раз, а срок уже тем временем почти 39 недель и ребенок просто гигантский :(
ПыСы: Мне старшенькому очень хотели неврологию поставить, но так и не смогли, привязаться было вообще не к чему. Как потом сказал невролог "ну, что делать, значит просто характер плохой"....а характер и правда плохой...
Извините, влезу в разговор. Это как?? Что можно такое делать неправильно самой чтобы до неврологии дошло?
Я просто не уверена, что и второй раз не потеряю голову и не начну на стенки кидаться и орать как первый раз, а срок уже тем временем почти 39 недель и ребенок просто гигантский :(
ПыСы: Мне старшенькому очень хотели неврологию поставить, но так и не смогли, привязаться было вообще не к чему. Как потом сказал невролог "ну, что делать, значит просто характер плохой"....а характер и правда плохой...
Я первый раз орала последние 2 часа и не могла расслабиться. В итоге при полном раскрытии ребенок не опускался и пошла дискоординация родовой деятельности.
На потуги сил в итоге не осталось совсем - и из меня ребенка выдавливали:005:.
После рождения очень вытянутая форма головы, которая округлялась даже не год. Неврология не жуткая, но ППЦНС и ПЭ были:(.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Молодец!!!:support:
В гости на ДО не успела зайти:) Я 2го вечером в этой темке ответила, еще немножко безболезненные потягивания посчитала и пошла спать и тут-то стали отходить воды и мы поехали в роддом. В 4 ночи зашла в родзал, 5 часов безболезненных схваток, потом часик поработала:) и в 9-52 утра 3 января родилась наша доченька. 3700гр и 53 см. Без разрезов!!! Хотя в двух предыдущих родах резали сильно, а вес мальчиков был сильно меньше. Очень довольна и врачем и акушеркой. Так, что в третий раз в 10ке мне было не хуже, чем раньше, а пожалуй лучше. Может повезло:)
Всем, кто еще в ожидании, желаю успешных и легких родов!
SibillaDark
09.01.2012, 16:51
Вот мой отчетик:
вот наконец-то и выдалась свободная минутка, чтоб написать отчет о родах.
Сразу скажу, что он будет большой, поэтому запаситесб попкорном ;))
Начну с планирования: сразу же знала, что буду рожать платно и в 10-ке (она не далеко от дома, да и отзывы не плохие. Обе мои сестры там рожали детей и все было ОК).
Врача начала выбирать рано, по отзывам, Остановилась на паре фамилий, но в итоге, не получилось с ними
(они были уже заняты на мою ПДР). Выбрала из того, что предложили в РД - Кирилловых Наталью Владимировну.
В итоге, осталась очень довольна (но об этом потом подробнее). Обрадовало то, что при первой консультации
она сказала, что работает со всеми акушерками и я смогу выбрать понравившуюся на роды.
Вся беременность протекала очень гладко, и я даже ее как-то не ощущала: ела что хотела, работала, делала дела по дому как электронный веник,
в общем, ни в чем себе не отказывала. На последнем узи врач сказал, что ребеночек крупненький, но больше 4х кг он его в итоге не видит, так и оказалось ;))
Все последние 2-3 недели перед родами были тренировочные схватки, но совсем не сильные. Меня больше беспокоили шевеления малышки - так уж сильно ее там
колбасило.
ПДР у меня был на 22 декабря. Очень надеялась, что рожу в этих числах, чтоб вернуться домой до НГ. Но не тут-то было... ;))
28 декабря рано утром начались опять терники, я уже по привычке пошла в душ, дабы снять подозрения. После душа чуть подутихло, но потом опять началось.
И как назло интервал был четко уже минут 8 между схватками. Ну, думаю, наконец-то началось!! Позвонила врачу в 8 утра (у нас был назначен прием на это утро
на 10 часов). Она сказала: ну вот и приезжай, посмотримся. Я приехала вердикт был следующим: шейка вроде готова, но раскрытия нет. После осмотра все утихло.
Но она решила меня не отпускать и положить в РО, чтоб покапать гинепральчику. Меня переодели, подняли на 5 этаж, положили в родзал и поставили капельницу
с гинепралом. Так я там пролежала весь день, врач ко мне приходила, осматривала, но раскрытия не было. Я попросилась домой. Она сказала, что не отпустит, ибо
чувствует печонкой, что ночью все может начаться. Сказала идти на ДО и там ночевать, а утром она меня еще раз посмотрит и ели что, то отправит домой. Часов
в 11 вечера, когда легла спать, опять начались схватки, но тут у них был уже другой характер, другие ощущения. Дотерпела до 2 ночи, инетрвал был уже 6 минут.
Пошла на пост, дежурный врач посмотрела и сказала, что раскрытие 2 пальца, что меня обрадовало. Опять подняли меня на РО, в ту же родилку ;)) там я
протусовалась опять с гинепралом до 10 утра (все это время я не спала. схватки были безболезненные, но уснуть совсем не удавалось). Пришла врач и осмотрела -
раскрытие все то же - 2 пальца. Отправились мы с ней на первый этаж, в платное РО. Приехал мой муж (он был все время на родах). А, кстати, еще там, на 5-м этаже
мне проколола врач пузырь и воды оказались с меконием (хотя за сутки до этого в РД на узи ничего не было видно и там сказали, что с ребенком все ок и он
доношенный и не переношенный).Когда уже были внизу в родилке, схватки усилились и я ощутила что это такое сполна ;)) в 12 мы оказались там, доктор сказала,
что часам к 3-4 я должна родить. Было ожу очень ощутимо, я дышала, хваталась за мужа. Он меня поддерживал, хотя лицо было цвета акушерконого костюма (он у нее
был зеленый). Дышал вместе со мной и меня это даже как-то развлекало. Постоянно ставили КТГ, меня это выводило из себя, ибо надо было лежать. Хотя, я не знаю,
было ли мне легче стоя или лежа - одна и та же боль ;)) Врач предложила в душ на мячик и я с радостью согласилась - но НИФИГА он не помог. через 10 минут муж
меня оттуда вытащил, и мы пошли пыхтеть дальше. Время было уже часа 2, доктор осмотрела и сказала, что раскрытие 4-5 пальцев и уже к 4-5!!!!! я рожу. Я удивилась,
что время сдвинулось, я рассчитывала, что рожу уже совсем скоро. Часов в 4 у меня начались потуги и меня начало распирать не по-детски ))) врач говорила не
тужиться, а я не могла сдержаться. Еще где-то на середине я уже попросила доктора сделать мне кесарево и сжалиться надо мной, на что она дала отказ и сказала,
что уже сама скоро рожу. А я понимала, что у меня просто уже нет сил и на потуги их просто не останется совсем (не спала я к тому времени уже двое суток).
Где-то в 4.30 я стала умолять доктора прокесарить меня, на что она уже не так строго отреагировала, и сказала, что мы еще подождем и постараемся, ибо все уже
произойдет совсем скоро. В итоге, где-то в 16.50 раскрытие было полным, но ребенок не хотел вставляться в таз и при каждой схватке гулял туда-сюда. Я уже
не могла терпеть и меня распирало очень сильно. Муж уже сидел в это время в коридоре, ибо я издавала страшные звериные звуки (за все роды я не закричала ни разу
, но звуки были пугающие). В 5 часов было решено меня прокесарить и меня стали готовить на подъем на 5 этаж в операционную. Я очень обрадовалась и сказала
врачу СПАСИБО, а она удивилась почему ;))) Пока меня поднимали на 5 этаж, у меня было только одно желание - поскорее отключиться и чтоб этот кошмар побыстрее закончился.
По пути я испытала еще 3-4 схватки, они были просто ужасные с распиранием. Все, кто видел как меня везут из докоторов, удивлялись почему мне делают кесарево, ибо с виду
мой таз по их словам мог вместить и трех детей. А мне уже было все равно... Привезли меня в операционную, а я все ждала когда же мне сделают наркоз и я
вырублюсь ;)))))))))))) с умилением смотрела на анестезиолога и все ждала, когда он мне что-то вколит и тому подобное. Наконец-то все собрались и анестезиолог
поднес к лизу маску и я отключилась!!! уфф!! Проснулась я от того, что слышала, как надо мной стоит мой мож и кто-то из врачей, краем глаза смогла увидеть.
все слышала, но не видела. Начался отходняк, прошел он гладко, окончательно очухалась я где-то в 8 вечера, тогда и принесли к нам в ПИТ наших малых
(со мной еще лежали там 2 девочки). Приложили к груди и я ее покормила (что там было в груди не знаю, но присосалась она минут на 20-30). Когда еще лежала
и отходила после наркоза, то было очень сильное ощущение облегчения и того, что я выспалась. Почему-то кровать тамошняя показалась очень удобной и
мягкой ;))) Потом еще сутки в ПИТе и нас спустили на первый этаж в платное ПО. На вторые сутки я взяла семейную палату (ибо первая ночь оказалась АДОМ, ребенок
орал и не спал часов 5 или 6). Со мной ночевали и муж и одну ночь провела моя мама, за что им очень благодарна, правда было намного проще с кем-то. Как назло,
потом ребенок не орал так ночью, а очень даже мирно спала и давала нам даже выспаться. Выписались мы 4 января и вечером же (ночью) загремени в инфекционную больницу
в Купчино с подозрением на палочку, ибо она орала часа 4 так, что уши закладывало и ничего не помогало. Вызвали неотложку, они сказали, что это однозначтно палочка
и надо ехать ложиться в больницу. Под мою расписку выписались мы оттуда на вторые сутки, потому что у ребенка все утихно и одну ночь она там совершенно
спокойно спала. Температура была нормальная, стул тоже и я потребовала нас выписать. 6-го числа мы оказались наконец-то дома и теперь у нас бессонные ночи, точнее
начало ночи (утихает часа в 2 и спит потом до 9 или до 10 утра). Питаемся мы как-то сразу начиная с РД каждые 4 часа, по требованию. Бывает даже проспит ночью
часов 7 без кормежки. Вот такие мы родились. А здесь я приведу сухие факты рождения: вес - 3910 гр, рост - 54 см, время - 17:15. Врач - Кирилловых Н.В.,
акушерка - Чеботаева И.И. РД 10, платные роды, родзал №2, в итоге операционная на пятом, потом ПИТ №2. (у меня как-то все было №2: родзал где капали гинепрал - 2,
родзал платный на первом этаже - 2, ПИТ - 2) ;))
Еще о ребенке: она оказалась у нас с букетом родилась: вес почти 4 кг, воды с меконием, двойное обвитие (хотя за сутки до на узи было однократное), и диагноз -
несоответствие головки плода и таза матери. Вот так. Следующего думаю рожать только с кесаревым, ибо все может повториться...
Боль уже забылась в первый же день после, отходила от боли в швах дня 2-3, трудно было перемещаться в кровати и вставать и ложиться с нее. Сейчас уже летаю и все как-то
совсем забылось. Беспокоит только уже состояние ребенка и ее колики. С мужем ждем вечера как чего-то страшного... ;)))) Кто знает, тот поймет о чем я. Грее только одна
мысль - что это когда-то закончится, надеюсь, что раньше 3-х месяцев, как все говорят. ;))
Если у кого-то есть вопросы - задавайте. Надеюсь, будет получаться сюда заглядывать ;)))
Дракоша2012
09.01.2012, 19:28
Прям триллер получился, бедняжка натерпелась, набирайтесь сил! Молочка вам побольше и спокойных снов! Поздравляю с малышкой!!!:flower:
SibillaDark
Да уж, непросто вам пришлось. Но главное, что ребенок родился и по большому счету у вас все в порядке. Растите здоровенькими и не грустите, все наладится. Вы молодец! Счастья Вам с лялечкой!
А по поводу животика, попробуйте кормить чаще, вдруг поможет?
Нам на занятиях для беременных консультант по грудному вскармливания объясняла, что в период становления лактации, а это первый месяц, очень важно не допускать длинных промежутков между кормлениями, даже ночью. И животику лялиному так легче и маминой груди. И мой неоднократный;) опыт подтверждает это, хотя уж с первым ребенком я намучилась, адски сложно было, бессонные ночи и бесконечные младенческие крики, с ума сходила.
Лично я сейчас кормлю по принципу: 1) промежутки между кормлениями не более 3 часов, если спит - будить, 2) на протяжении 1,5 часов предлагаю только одну грудь, независимо от частоты прикладывания.
Сил Вам и оптимизма!
SibillaDark поздравляю вас, главное что всё позади! Теперь наладите режим кормлений и всё будет в порядке. Удачи вам.
А можно мне поныть немного? :( Срок уже за 39 недель (это при клятвенных обещаниях врачей родить в 28). Вчера, так сказать, пошла на крайние меры и потребовала выполнения супружеского долга у мужа. В итоге с 4 утра не спала, болело все- живот и спина, и схватывало периодически, вырубилась перед будильником, часов около 7....и что....и ни-че-го, кроме головной боли от недосыпа. Я не хочу опять стимуляции как в первую беременность, когда я доходила до 41 недели и никто уже не спрашивал, чего я сама хочу. :( Настроение ужасное, ребёнок крупный, с каждым днем мне все страшнее и страшнее, просто до истерики....ыыыы....не могу больше. :041:
YellowSubmarine
10.01.2012, 15:35
Как я Вас понимаю.... ситуация практически точь в точь.:005:
тигррренок
10.01.2012, 19:28
Отчитаюсь! Родила дочу 02 января (срок был на 3-е). Рожала в 9-ке по договору с Ненашкиным. Роды были экстремальными:)) Напугалась сама и мужа напугала тоже качественно.
Предистория: НГ отмечали до 6:30, 01.01 сынок разбудил в 10 утра, днем поспать не удалось, вечером погуляли, потом смотрели кино и тут я начала считать промежутки между схватками (до того схватывало периодически но не часто и считать не хотелось)
История: в 9 вечера насчитав 5 схваток с промежутками по 8-10 минут позвонила врачу, описала ситуацию. Договорились что я принимаю гинипрал, иду в душ и по результатам отзваниваюсь ему. Приблизительно в 10:30 вечера после душа я понимаю что уже полчаса как схваток нет. Врач велел ложиться спать, если ночью начну рожать, чтобы хоть немного отдохнула. В 2:30 ночи просыпаюсь от уже сильных и болезненных схваток с промежутком 5 минут, а то и меньше:008: Бегом как могу дособираю вещи старшему(часть успели подготовить еще в 9 вечера, сын с мужем поехали жить к свекрови). Едем в РД, благо ехать 10 минут. На подъезде у меня отходят воды, опускается ребенок, я как будто чувствую её головку уже где-то совсем близко к "выходу". Когда я это мужу сообщила он наверное чуть не поседел:) Подъехали в 3:25 (время из телефона когда врачу отзвонилась), кое-как выбираюсь из машины, схватка - в приемный покой зайти не могу, повисела на муже, в перерыве всё-таки зашла в РД, меня сразу на каталку, в родилку (получилось бесплатную), на кресло. Тут я сразу тужится собралась, а мне акушерка (дежурная, та с которой договаривались не успела) говорит, что пока нельзя - порвусь. Нашел меня мой врач. Еще немного я помучилась наконец сказали тужится. С первой же потуги я родила головку, а тельце родилось на передышке. Время рождения ребенка 3:40. Положили мне мою крошку на живот и я наконец поняла, что можно успокоиться. Так как моя красотка шла с локтем у головы, пришлось сделать небольшой разрез (меньше чем прошлый), акушерке большое спасибо за то что не дали порваться. Чеченкова у меня роды принимала. Осматривать и зашивать меня не спрашивая решили под общим наркозом - я их там за 15 минут родов сильно достала комментариями, советами и участием в родах:))
Слава Богу всё обошлось. На 4-й день нас выписали.
Совет тем у кого вторые роды - если чувствуете, что рожаете не ложитесь спать, езжайте в РД;)
Ух ты, как экстремально:073:
Поздравляю:support:
Татьяна1980
10.01.2012, 21:31
Поздравляю с рождением доченьки:flower:. Кстате уже не первую историю читаю, что из-за гинепрала, чуть не родили в дороге.:ded:
barberry
11.01.2012, 00:07
Damali Очень Вам сопереживаю!!!!! Держите хвост пистолетом! Настраивайтесь на хорошее!!! :flower:
Таня! Это круто!!! Мои поздравления!! :support: :support: :support:
тигррренок
12.01.2012, 18:55
Поздравляю с рождением доченьки:flower:. Кстате уже не первую историю читаю, что из-за гинепрала, чуть не родили в дороге.:ded:
Спасибо! А я вот к сожалению таких историй не читала:( Но я специально предисторию написала -думается мне, что я так крепко спала из-за недосыпа накунуне.
Светко=)
12.01.2012, 19:37
поздравляю с рождением дочки!
экстремально конечно) хорошо, что все хорошо))
а первые роды у вас долго были?
bezzztolo4
15.01.2012, 17:12
:flower: всем приветики! Даже не верится, что осталось совсем чуть-чуть. ПДР 30 ставят. То боюсь :001:, то уже хочу побыстрее))):008:
тигррренок
15.01.2012, 17:50
поздравляю с рождением дочки!
экстремально конечно) хорошо, что все хорошо))
а первые роды у вас долго были?
Спасибо!
Первые роды тоже недолго в родзале была. Тогда началось всё ночью, с 4-х утра я годала роды или треники, но тогда гинипрал схваток не снял. Короче в РД приехала в 9:30, раскрытие 4 см, пока оформление и клизма, в 10:30 прокололи пузырь, в 12:25 родила.
:flower: всем приветики! Даже не верится, что осталось совсем чуть-чуть. ПДР 30 ставят. То боюсь :001:, то уже хочу побыстрее))):008:
Привет!:flower: У меня ПДР 27 января, но хочется родить пораньше :008:.Вроде и страшно...а с другой стороны хочется быстрее родить. Уже все сумки готовы, вещи постираны и поглажены.
Ждем-с:love:
KurLenok
15.01.2012, 21:39
привет, девочки, примите к себе?:065:
bezzztolo4
16.01.2012, 00:32
девочки, вот читаю, что живот должен опуститься.. но ничего такого у себя не наблюдаю.. как у вас?
привет, девочки, примите к себе?:065:
девочки, вот читаю, что живот должен опуститься.. но ничего такого у себя не наблюдаю.. как у вас?
У меня только живот побаливает..врач сказала,так и должно быть, сказала процесс идет, шейка укорачивается. пропускает полпальца:008:не знаю много это или мало на моем сроке...
KurLenok
16.01.2012, 12:02
а меня вот на курсах научили зарубку на 30ой недели сделать на косяке, так вот больне 2х недель назад пупок стал ниже зарубки на 2см - вот это и оно:065:
SibillaDark
16.01.2012, 12:34
извиняюсь за вторжение ;)) у меня так и не опустился к родам. так что это не показатель... :ded:
Милагрос
16.01.2012, 13:43
Привет! У меня ПДР 25 янв. Живот опустился 9 янв.Моя врач из ЖК сказала, отсчитай ровно 2 недели и пойдешь рожать. Получается 23 янв. Жду. ))) Но вот пробки нет. Предвестники одолели. Постоянно живот тянет, спину ломит... организм чистится... в плане туалета по большому. До этого с середины беременности были небольшие проблемы с этим. Иногда подташнивает. В общем жду каждый день. Замираю при начале треников )))) Первые роды, начались с отхождения вод и через полчаса начались схватки. Не знаю, как в этот раз.:020:
А у меня сегодня 40 недель, ПДР был в субботу, аналогично- все тянет, болит и ломит и ничего.:041::041::041:
Так ещё и муж, дорогой и любимый, на поддержку которого я больше всего рассчитывала, решил "сдать" меня на дородовое, типа "ну, родишь, позвони".... ревела два дня, потом стала персен пить лошадиными дозами. Паника осталась, но хотя бы не плачу. Сегодня пойду за направлением, видимо, завтра поеду и буду лежать "наблюдаться" на дородовое.
У меня после первых родов, стимулированных в роддоме, просто пунктик был "только не так, только бы самой приехать".
Так еще и поддержки лишилась, я понимаю, что это гормоны, но не могу себя заставить думать что это не предательство со стороны мужа, который меня по голове гладил и говорил что-то вроде "не волнуйся, никуда ты не поедешь, поедем только вместе, когда роды начнутся, и т д".
уф
Милагрос
16.01.2012, 14:09
Я тоже в этот раз хочу поехать из дома. Правда с моими первыми родами лучше лечь на ДО, т.к. первый раз родила за 4,5 часа...
Меня очень пугает, что вес ребенка в 36 недель был около 3700. Прошло ещё 4 недели, я на весы встала- мама дорогая! ещё 2,5 кг в плюсе, хотя я наоборот ем меньше. Сколько он весит...я боюсь представить, лечащим "врачам" этот вопрос глубоко не интересен. Я думала. что т.к. у мужа, как и у меня есть медицинское образование, он хотя бы со стороны сможет контролировать процесс и если что-то будет не так, сможет за меня заступиться и настоять на какой-то конкретной медицинской помощи....но чего уж там....сама....сама.... я не фанат ЕР, если честно, но в кесаревом мне отказали.
Natasha-Prostokvasha
16.01.2012, 14:26
А у меня сегодня 40 недель, ПДР был в субботу, аналогично- все тянет, болит и ломит и ничего.:041::041::041:
Так ещё и муж, дорогой и любимый, на поддержку которого я больше всего рассчитывала, решил "сдать" меня на дородовое, типа "ну, родишь, позвони".... ревела два дня, потом стала персен пить лошадиными дозами. Паника осталась, но хотя бы не плачу. Сегодня пойду за направлением, видимо, завтра поеду и буду лежать "наблюдаться" на дородовое.
А вы же в ПЦ Алмазова рожать будете, да?
KurLenok
16.01.2012, 14:27
мне вот тоже слоненка обещают:010:
bezzztolo4
16.01.2012, 14:27
Спасибо за ответы на счет живота =) у всех наверное все совсем по-разному.. просто у меня вообще никаких признаков приближающихся родов нет) никаких пробок, никаких болей.. но и вечно беременной не должна же быть)) когда-нибудь да случится))
KurLenok
16.01.2012, 14:31
но и вечно беременной не должна же быть)) когда-нибудь да случится))
с этим не поспоришь, одна надежда у нас на это:065:
А вы же в ПЦ Алмазова рожать будете, да?
Нет, к сожалению, я дождалась открытия Отта :( Так оттуда радостно ноги унесла перед НГ (ибо с 28 недель они меня лечили от угрозы преждевременных родов ...гм...), уже не сомневалась что не вернусь....ан нет, не вышло....
Ох....у меня просто истерика....причем затяжная уже :065:
KurLenok
16.01.2012, 14:56
Ох....у меня просто истерика....причем затяжная уже :065:
а я вот только начинаю...:001:
Alladinka
16.01.2012, 17:15
У меня живот опустился ровно за 2 недели до предполагаемой ПДР. Между грудью и животом 2 ладони теперь пролезает.
В этот же день, за 2 недели до ПДР и пробка начала отходить (но я думаю, что отхождение пробки связано с осмотром шейки за день до этого).
Но я все равно хочу пораньше родить...
marian2006
16.01.2012, 18:04
Девочки, привет
Примите к себе :)
ПДР по узи был 14.01, по месячным 19.01. Т.к. цикл у меня четкий и время зачатия я представляю (+\- 2 дня), то надеюсь к 19.01 рожу...Правда ПРЕДВЕСТНИКОВ ВООБЩЕ НИКАКИХ :(
В целом проблема только одна - ранее старение плаценты (на 30 неделе была уже 3 стадия), обычно с таким диагнозом детки маловесные рождаются, но это не про нас (еще 2 недели назад мы были 3 600).
В общем, волнуюсь я справиться ли плацента с таким длительным ожиданием.....
Ну бывают же роды и без предвестников, разве нет?
Северная бабочка
16.01.2012, 18:09
Девочки, привет
Примите к себе :)
ПДР по узи был 14.01, по месячным 19.01. Т.к. цикл у меня четкий и время зачатия я представляю (+\- 2 дня), то надеюсь к 19.01 рожу...Правда ПРЕДВЕСТНИКОВ ВООБЩЕ НИКАКИХ :(
В целом проблема только одна - ранее старение плаценты (на 30 неделе была уже 3 стадия), обычно с таким диагнозом детки маловесные рождаются, но это не про нас (еще 2 недели назад мы были 3 600).
В общем, волнуюсь я справиться ли плацента с таким длительным ожиданием.....
Ну бывают же роды и без предвестников, разве нет?
бывают:))
в 6 утра начала отходить очеееень жидкая пробка, я решила что воды, правда.
вечером начались схватки - сразу регулярные.
к пяти утра родила.
в общем, все события развивались в течении суток.
до этого разве что иногда подташнивало и гнездовалась)))
лучше по головке ориентироваться, крупный плод или нет, а не по весу
Меня очень пугает, что вес ребенка в 36 недель был около 3700.
мне вот тоже слоненка обещают:010:
Ну и я слонёнка жду (в 37 недель 4кг), так что лучше б побыстрее родить! :091:
Вес малыша по УЗИ определяют как раз по головке (и животику), так что всё взаимосвязано. :008: По обещанному большому весу на УЗИ скорее худыш родится с большой головой, чем наоборот. :(
KurLenok
16.01.2012, 19:10
Ну и я слонёнка жду (в 37 недель 4кг), так что лучше б побыстрее родить!
вот-вот и я поэтому побыстрее жду, у меня в 38 недель 3800:091::010:
marian2006
16.01.2012, 20:06
бывают:))
в 6 утра начала отходить очеееень жидкая пробка, я решила что воды, правда.
вечером начались схватки - сразу регулярные.
к пяти утра родила.
в общем, все события развивались в течении суток.
до этого разве что иногда подташнивало и гнездовалась)))
Вы меня успокоили, надеюсь, что у меня тоже все начнется сразу и до победного конца
Я гнездуюсь, да. Даже Очень гнездуюсь :))
Просто за плаценту волнуюсь :(
Вы меня успокоили, надеюсь, что у меня тоже все начнется сразу и до победного конца
Я гнездуюсь, да. Даже Очень гнездуюсь :))
Просто за плаценту волнуюсь :(
Так допплер же никто не отменял. :support: Проверяй кровоток периодически и будешь знать, как там малышик. ;)
У меня плацента "перезрелая", но по допплеру сейчас всё ОК пока. :)
Взяла сегодня направление на ДО, в консультации сказали, что ребенок слишком большой, но при этом даже не опустился :(
Никаких надежд родить самой уже нет...в Отта сказали, что "может быть в пятницу начнут стимулировать"....это перед выходными, когда на весь роддом один дежурный ординатор...
Всё...у меня уже истерический апогей просто....состояние как перед экзаменом....
у мни ПДР 29.01... чем дата ближе, тем паники больше... поеду из дома, муж еще не в отпуске, два дитенка на мне, родственников в шаговой доступности нет и перевезти их на время поближе не представляется возможным, а рожать бум вместе с мужем... как процесс пойдет, надо будет на кого-то деток оставить, мужа дождаться (если он работать или где-нить еще будет), до роддома доехать...
у мни ПДР 29.01... чем дата ближе, тем паники больше... поеду из дома, муж еще не в отпуске, два дитенка на мне, родственников в шаговой доступности нет и перевезти их на время поближе не представляется возможным, а рожать бум вместе с мужем... как процесс пойдет, надо будет на кого-то деток оставить, мужа дождаться (если он работать или где-нить еще будет), до роддома доехать...
Что-то Вы поздновато о таких вопросах задумались, ищите срочно варианты кому детей оставлять. А рожать где будете?
KurLenok
17.01.2012, 14:36
а я вот бурчать на мужа уже бес причин стала, а все потому, что рожаааать хочу уже:091::091:
marian2006
17.01.2012, 15:07
Была сегодня в ЖК, сказали, что если не рожу в течение недели - приходить за направлением на дородовое... А вот врач из род дома, с которой рожаю, сказала чтобы я приезжала завтра с вещами. Интересно зачем с вещами, если у меня никаких признаков приближающихся родов :073:
KurLenok
17.01.2012, 15:12
Была сегодня в ЖК, сказали, что если не рожу в течение недели - приходить за направлением на дородовое... А вот врач из род дома, с которой рожаю, сказала чтобы я приезжала завтра с вещами. Интересно зачем с вещами, если у меня никаких признаков приближающихся родов :073:
мне вот тож на ДО 23его, если раньше не рожу:065:
ivanovka
17.01.2012, 15:57
Видимо они вам сами роды приблизят :))
У меня так было в прошлый раз- приехала с вещами, подняли в родилку, прокололи пузырь, родила. Т.е. оформили как роды.
На этот раз я бы лучше так сделала....но теперь все наоборот, завтра на дородовое, там смотреееееть....наблюдааааааать.....гррр....уж чего тянуть я не понимаю.
bezzztolo4
17.01.2012, 15:58
девочки, подскажите, а почему вы на ДО идете? это обязательно? У меня еще 2 недели до ПДР, и мне совсем не хочется еще и на ДО лежать..
marian2006
17.01.2012, 16:04
девочки, подскажите, а почему вы на ДО идете? это обязательно? У меня еще 2 недели до ПДР, и мне совсем не хочется еще и на ДО лежать..
и не надо там лежать если показаний нет
у меня просто ранее старение плаценты, ПДР послезавтра (а по узи вообще 11-го был), предвестников никаких, ребенок крупный... думаю, что из всего этого врач делает вывод о том, что можно мне помочь :073:
собираюсь с духом:001:
marian2006
17.01.2012, 16:06
У меня так было в прошлый раз- приехала с вещами, подняли в родилку, прокололи пузырь, родила. Т.е. оформили как роды.
На этот раз я бы лучше так сделала....но теперь все наоборот, завтра на дородовое, там смотреееееть....наблюдааааааать.....гррр....уж чего тянуть я не понимаю.
а у Вас в прошлый раз были какие-нибудь предвестники родов? Просто у меня совсем все глухо...
bezzztolo4
17.01.2012, 16:31
и не надо там лежать если показаний нет
у меня просто ранее старение плаценты, ПДР послезавтра (а по узи вообще 11-го был), предвестников никаких, ребенок крупный... думаю, что из всего этого врач делает вывод о том, что можно мне помочь :073:
собираюсь с духом:001:
:flower: Удачи Вам!!
а у Вас в прошлый раз были какие-нибудь предвестники родов? Просто у меня совсем все глухо...
Нет, увы...41 неделя в тот раз и 41 в этот раз. Видимо физиологическая особенность организма. Предвестников нет, ребенок не опускается. Будут опять родоразрешать, надеюсь обойдусь проколом пузыря без окситоцина и ручного открытия, хотя надежды мало. :001:
При всем при этом- тяжелый гестоз, крупный плод, варикозная болезнь, миопия, возраст....а показаний к кесареву, говорят, нет. Такие милые...:fifa:
caterpillar_cat
17.01.2012, 16:51
Девочки, возьмите к себе, не знаю с кем уже делиться всякиеми переживаниями, у меня ПДР 23.01, а сейчас выделения какие странные стали, я уже начала паниковать, что подтекают воды, уж черезчур жидкие, но с выделениями, даже не знаю что думать.. Иногда только чувствую, как малыш ниже опускается, больновато бывает и всё...:027:
Alladinka
17.01.2012, 17:14
Девочки, возьмите к себе, не знаю с кем уже делиться всякиеми переживаниями, у меня ПДР 23.01, а сейчас выделения какие странные стали, я уже начала паниковать, что подтекают воды, уж черезчур жидкие, но с выделениями, даже не знаю что думать.. Иногда только чувствую, как малыш ниже опускается, больновато бывает и всё...:027:
У меня то же самое! Вчера проснулась, полная ежедневка воды какой-то. Запаниковала. Подложила белую ткань, в течение дня больше ничего не вытекло. Вот что это было...на вытекшую свечку не похоже. Сейчас вот опять очень жидкие выделения. Завтра у врача спрошу, нормально ли это.
caterpillar_cat
17.01.2012, 17:17
У меня то же самое! Вчера проснулась, полная ежедневка воды какой-то. Запаниковала. Подложила белую ткань, в течение дня больше ничего не вытекло. Вот что это было...на вытекшую свечку не похоже. Сейчас вот опять очень жидкие выделения. Завтра у врача спрошу, нормально ли это.
Вот, тоже сейчас сижу с тканью, думаю... Вы спросите, потом напишите) Мне только в пятницу идти к врачу.:005:
Alladinka
17.01.2012, 19:01
Вот, тоже сейчас сижу с тканью, думаю... Вы спросите, потом напишите) Мне только в пятницу идти к врачу.:005:
Хорошо))
marian2006
18.01.2012, 00:17
Нет, увы...41 неделя в тот раз и 41 в этот раз. Видимо физиологическая особенность организма. Предвестников нет, ребенок не опускается. Будут опять родоразрешать, надеюсь обойдусь проколом пузыря без окситоцина и ручного открытия, хотя надежды мало. :001:
При всем при этом- тяжелый гестоз, крупный плод, варикозная болезнь, миопия, возраст....а показаний к кесареву, говорят, нет. Такие милые...:fifa:
Ужасно :( Ну вот как так нет показанийк КС если гестоз и крупный плод....
Natalisska
18.01.2012, 02:09
А мне не понятно, кто и по каким признакам определяет старение плаценты...
правда, в ЖК молчат-может, они должны что-то видеть...
ребенок в животе активничает, чувтвую, как ребра ногами мне раздвигает, внизу живота движуха, икота....может, ему уже плохо, а врачи в жк не видят? как понять? а доплер где делают, только в РД или в ЖК можно?
ПДР у меня 21го...что-тонервничать стала.
Первый ребь не так себя вел....
bezzztolo4
18.01.2012, 02:11
доплер много где делают. например в Отта, я там делала.. Еще в Прайм Роуз на Савушкина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.