Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Any_piter
05.10.2008, 22:53
А мне так говорили пить..И таблетки параллельно Феноптин по-моему от сердцебиения назначали- не помогли особо..
Пс чтоб такого сделать, чтоб ускорить процесс, а?
В ванне может полежать, полы помыть?:)
:046::046::046:
У меня знакомая чего олько не делала: и полы мыла, ив ванной лежала, и сексом активно занималась, и по лестнице вверх-вниз ходила, всё равно только на 42 неделе родила... :010:Причем, не уверена, что её не стимулировали :065:
Ну вот дождалась я своего мальчика, родила 26,09,2008, 4200кг,54 см - богатырь!!!!!!!!!!!!!Произвожу отчет=)
Más feliz
06.10.2008, 00:56
Поздравляем:support::flower::flower:. Мы тоже родились:23,09.4110,и55 см:support::support::support:
soulriver
06.10.2008, 13:25
ПОздравляю Экира NiIva ! Ждем отчеты!
Sententia
06.10.2008, 15:16
Наша красавица родилась!!! и произошло это 26.09.2008. Отчет позже.
Экира, NiIva, мои вам поздравления!!!!!!!!!!!!
Леди Макбет
06.10.2008, 15:50
Ну вот дождалась я своего мальчика, родила 26,09,2008, 4200кг,54 см - богатырь!!!!!!!!!!!!!Произвожу отчет=)
Поздравляю!:flower:
Надеюсь дождаться вашего отчета!
А у нас сегодня ПДР!Но мы сидим смирненько(((((
А нам вот завтра б, но похоже что не собираемся )) Вообще как должен вести себя малыш? как вообще понять что он уже собирается? предвестиники родов - это понятное дело, но как по малышу определить что он уже готов. Вот мы вчера сидели очень смирненько, почти не шевелились, а сегодня прям мега расколбас какой то )))
Сентябрина
06.10.2008, 16:36
А я сегодня была у врача, так она мне даже не назначила следующего приема. Сказала,что головка очень низко, да еще и вес на 2 кг ушел - пора рожать. Первую я родила как раз на этом сроке. Ждем.
И у нас ПДР завтра,но тоже вроде не торопиться.Я тоже интересовалась,можно ли как нибудь по ребенку определить и поняла что нет.У всех он ведет себя по разному.У кого затихал за дня 3,а у кого и в схватках шевелился сильно.Остается прислушиваться к своему телу.Но это так томительно ждать,дни и ночи длинные....А еще я беспокоюсь что не все для малыша приготовила,все время кажется,что чего то не хватает..
Сентябрина
06.10.2008, 16:50
А еще я беспокоюсь что не все для малыша приготовила,все время кажется,что чего то не хватает..
Это точно, постоянно кажется, что чего-то не хватает: то одежки вроде маловато, то думаешь, что еще пару пеленок не помешает, вчера вот еще один крем купила... И так все время.
Экира, NiIva, heckly , девочки поздравляю вас!!!!!!!!!!!!:flower:
Растите здоровенькими:love: Ждём отчёты:support:
ПДР уже прошёл.:( Ааааааааа, как же хочется родить и увидить своё сокровище:love:
Any_piter
06.10.2008, 19:21
ПДР уже прошёл.:( Ааааааааа, как же хочется родить и увидить своё сокровище:love:
осталось не больше двух недель :)) А то и ещё меньше!:support:
Sententia
06.10.2008, 19:28
Далеко она (пдр) от вас не уйдет;) Прекрасно вас понимаю, зато настрой на роды какой положительный будет! Это я по себе сужу:) каждая схватка скрючивающая пополам казалась праздником и обещала скорую встречу с долгожданным малышом!
И вы дождетесь свое сокровище:flower:совсем скоро!!
Спасибо за поздравления!
Ох, скорей бы :))
Далеко она (пдр) от вас не уйдет;) Прекрасно вас понимаю, зато настрой на роды какой положительный будет! Это я по себе сужу:) каждая схватка скрючивающая пополам казалась праздником и обещала скорую встречу с долгожданным малышом!
И вы дождетесь свое сокровище:flower:совсем скоро!!
Спасибо за поздравления!
Вот честно, совсем не боюсь боли, лишь бы по скорей увидить наше сокровище:love:
Спасибо вам большое:flower:
10-го еду в роддом на осмотр, посмотрим, что скажут:)
Не за что:flower:
Any_piter
06.10.2008, 22:25
10-го еду в роддом на осмотр, посмотрим, что скажут:)
Ждём результатов :)
Просто ждешь это ПДР всю беременность,и вот она долгожданная дата...и ничего.я даже как то растерялась к сегоднешнему вечеру.что ж делать то...В ЖК я больше не планировала идти,а придется:(Не знаю может уже скоро,что то пояснтцу стало тянуть.То ли это остеохондроз,то ли я и вправду скоро рожу.Поскорееее быыы:091::091::091:
soulriver
06.10.2008, 23:41
Живот начал болеть- как будто месячные хотят начаться-это может быть началом родов? У меня муж сегодня до 6 утра работает- сижу=боюсь :)
Живот начал болеть- как будто месячные хотят начаться-это может быть началом родов? У меня муж сегодня до 6 утра работает- сижу=боюсь :)
У меня так уже 4 дня болит, а толку ноль, не бойся )))
У меня так уже 4 дня болит, а толку ноль, не бойся )))
+1,и спина и вообще сам живот.Уменя муж вообще на двое суток уходит,так я в эти дни больше всего боюсь.Уж очень не хочется на скорой ехать и вообще быть одной во время схваток.Хорошо тем кто уже второго ждет,они хоть знают что такое схватки и как с ними бороться:)
soulriver
07.10.2008, 00:04
annaV Ну ладно, мне главное его дождаться- а то мы вместе рожать собрались :)
Потом три дня выходных-надо сыночка уговорить появиться тогда :)
Any_piter
07.10.2008, 00:09
Просто ждешь это ПДР всю беременность,и вот она долгожданная дата...и ничего.я даже как то растерялась к сегоднешнему вечеру.что ж делать то...В ЖК я больше не планировала идти,а придется:(Не знаю может уже скоро,что то пояснтцу стало тянуть.То ли это остеохондроз,то ли я и вправду скоро рожу.Поскорееее быыы:091::091::091:
Думаю, уже вот-вот :) Поясница как раз и начинает перед родами тянуть
Any_piter
07.10.2008, 00:10
Кстати, 40 недель - это по месячным, я так понимаю? А по плоду может быт другая дата... У меня со старшей в две недели разница была. Так я и не ждала, что рожу раньше 41ой недели :)
Ждём результатов :)
Ок;)
Вот-вот, ждёшь и ничего:( Вот и я больше не собиралась в ЖК идти, но теперь в среду пойду, хотя с врачом и медсестрой уже рассталась, пожалали они мне удачи... а я снова к ним:009:
Вот и у меня поясницу очень тянуло сегодня ночью, думала, что оно, а проснулась утром и ничего :(
Сейчас опять потягивает, очень надеюсь, что уже скоро:091:
Any_piter
07.10.2008, 00:13
.Хорошо тем кто уже второго ждет,они хоть знают что такое схватки и как с ними бороться:)
Прям так думаете, не страшно? :) Иногда ещё и страшнее, чем с первым. Там ты в неизвестность входишь, а здесь... Как представлю, что снова предстоит пережить, так ой-ой-ой...:010:
Ок;)
Вот-вот, ждёшь и ничего:( Вот и я больше не собиралась в ЖК идти, но теперь в среду пойду, хотя с врачом и медсестрой уже рассталась, пожалали они мне удачи... а я снова к ним:009:
Вот и у меня поясницу очень тянуло сегодня ночью, думала, что оно, а проснулась утром и ничего :(
Сейчас опять потягивает, очень надеюсь, что уже скоро:091:
Ну прям события и ощущения один в один:) И тоже в среду утром к врачу.Будем ждать...
Ну прям события и ощущения один в один:) И тоже в среду утром к врачу.Будем ждать...
Да, нам остаёться только ждать:053: А вы в каком роддоме будите рожать?
Прям так думаете, не страшно? :) Иногда ещё и страшнее, чем с первым. Там ты в неизвестность входишь, а здесь... Как представлю, что снова предстоит пережить, так ой-ой-ой...:010:
Ну думала что не страшно,пока Ваше сообщение не прочитала....А оказывается страшно...Хм.Чаго то мне еще страшнее стало,и муж как назло на работе:(
Ну думала что не страшно,пока Ваше сообщение не прочитала....А оказывается страшно...Хм.Чаго то мне еще страшнее стало,и муж как назло на работе:(
Всё будет хорошо:flower: Настраивайте себя только на позитив:support:
:) И мне тоже в среду в ЖК. А я еще уходя от них в прошлый раз гордо заявила что прйду уже с сыночком)) Тото они мне не поверили ))))
Any_piter
07.10.2008, 00:32
:) И мне тоже в среду в ЖК. А я еще уходя от них в прошлый раз гордо заявила что прйду уже с сыночком)) Тото они мне не поверили ))))
Хи-хи, все в среду идём в ЖК:)) А я когда уходла, по прощалась и сказала, что больше не приду, ну-ну...:017:
Может мы родимся к среде...Уж очень не хочется в консультацию тащиться....А у Вас сыночек как шевелиться,сильно или притих?А икает??Моя каждый вечер,вот и сейчас тоже...
.А у Вас сыночек как шевелиться,сильно или притих?А икает??Моя каждый вечер,вот и сейчас тоже...
Он у меня в выходные почти не шевелился, я даже переживала. Зато сегодня целый день такой расколбас. Прям как будто не спал вообще, только под вечер затих. Икает вообще часто по несколько раз в день.
Да, нам остаёться только ждать:053: А вы в каком роддоме будите рожать?
Планирую в 13 РД.
Планирую в 13 РД.
Понятно:) А мы в 9 роддоме.
И мы в 9ом если 1й так и не откроют
И мы в 9ом если 1й так и не откроют
Как здорово:) А 1-й на проветривание закрыт?
Ну как у кого какие ощущения сейчас???что нибудь изменилось за последние пол часа????
Any_piter
07.10.2008, 00:51
А что, в девятке есть места? Или Вы платно?
Ну как у кого какие ощущения сейчас???что нибудь изменилось за последние пол часа????
Поясницу так же потягивает. А вот малышка была какая-то очень активная, а вот минут 5 как совсем замолчала.
Как у вас?
А что, в девятке есть места? Или Вы платно?
У меня договор с акушеркой:)
Как здорово:) А 1-й на проветривание закрыт?
Ага. Обещали 21 го сентября открыть, а теперь только 13 го октября планируют и то не факт, что уложатся....
За последние полчаса........ Пожалуй единственное изменение, что в первый раз потекло, именно потекло:107:, молозиво. А так... все так же тянет поясницу ))
Any_piter
07.10.2008, 00:54
аааааа, тогда понятно :) Мне просто говорили, что в девятку в октябре не попасть, потому что там практически только платно рожают - на остальных мест не хватает... :(
Ага. Обещали 21 го сентября открыть, а теперь только 13 го октября планируют и то не факт, что уложатся....
За последние полчаса........ Пожалуй единственное изменение, что в первый раз потекло, именно потекло:107:, молозиво. А так... все так же тянет поясницу ))
О, кстати на счёт молозива, у меня сегодня оно вообще льёться:005:
Может вместе в 9-ке будем:)
Я в экстренном порядке заключила договор с врачем (моя врач из 1го с которой рожать собирались посоветовала) в 9РД на бесплатном отделении. На платном увы все было занято еще 2 месяца назад.
аааааа, тогда понятно :) Мне просто говорили, что в девятку в октябре не попасть, потому что там практически только платно рожают - на остальных мест не хватает... :(
Ничего себе, я просто об этом ничего не слышала.
Any_piter
07.10.2008, 00:56
Надо ехать в десятку :) Она только сегодня должна была открыться... Там ещё наверняка есть и места, и врачи свеженькие :)
Я в экстренном порядке заключила договор с врачем (моя врач из 1го с которой рожать собирались посоветовала) в 9РД на бесплатном отделении. На платном увы все было занято еще 2 месяца назад.
Я так поняла вы будите рожать на бесплатном отделение по договору с врачом?
[QUOTE=Lidiya;16521571]
Может вместе в 9-ке будем:)[/QUOTEС]
Не исключено что еще и в одной родилке)))
[QUOTE=Lidiya;16521571]
Может вместе в 9-ке будем:)[/QUOTEС]
Не исключено что еще и в одной родилке)))
Хи-хи, всё может быть:) Тогда и встретимся:))
Я так поняла вы будите рожать на бесплатном отделение по договору с врачом?
Именно так! Других вариантов мне уже и не предлагали. Я пришла к ним в 39 недель)))
У меня доча перестала пинаться,только перекатывается потихоньку.Поясница и спина тоже без изменений.А вот молозива нет.Ни разу за беременность ничего не выделялось.Грудь только увеличилась и болела жутко неделю назад,а сейчас не болит.
Именно так! Других вариантов мне уже и не предлагали. Я пришла к ним в 39 недель)))
А кто у вас врач?
У меня с акушеркой договор. Егорова Т.Н. Тоже буду на бесплатном отделении на 5 этаже :)
У меня доча перестала пинаться,только перекатывается потихоньку.Поясница и спина тоже без изменений.А вот молозива нет.Ни разу за беременность ничего не выделялось.Грудь только увеличилась и болела жутко неделю назад,а сейчас не болит.
Эх, скорей бы нам всем уже родить:support:
А кто у вас врач?
У меня с акушеркой договор. Егорова Т.Н. Тоже буду на бесплатном отделении на 5 этаже :)
Моховикова Лариса Витальевна. 5 этаж )) Она сказала сама акушерку выберет. Я все равно никого там не знаю, т.к. планировала рожать не у них ))
Наверно пора уж пойти поспать, а то вдруг через пару часов схватки, а мы не спавши ))))))))))))))) А сил ой как много понадобится...
Моховикова Лариса Витальевна. 5 этаж )) Она сказала сама акушерку выберет. Я все равно никого там не знаю, т.к. планировала рожать не у них ))
Ну, в принципе, я тоже там никого не знаю, только свою акушерку;)
Забавно, если мы и правда будем с вами вместе рожать :))
Наверно пора уж пойти поспать, а то вдруг через пару часов схватки, а мы не спавши ))))))))))))))) А сил ой как много понадобится...
Вот и я тоже так думаю. Надо набираться сил. Эх, как бы хотелось, чтобы сегодня всё началось;)
Спокойной ночи девочки, держите в курсе! Скоро родим это факт! )))
Всем спокойной ночи.Надеюсь нас завтра на форуме не будет по уважительной причине....Всем удачи..
Спокойной ночи девочки, держите в курсе! Скоро родим это факт! )))
Ага, вечно беременными точно не будем;)
Девочки, спокойной ночи!!!!!!!!:)
ха ха моя линеечка поздравляет меня...
Any_piter
07.10.2008, 11:21
ха ха моя линеечка поздравляет меня...
Ну что,как дела,девушки??Как самрчувствие??Я все еще дома,ночь не спала,но ничего так и не произошло.Решили с мужем все-таки сегодня зарулить в ЖК.Послушаю что врач скажет.
Ну у меня все так же без изменений. В ЖК завтра по плану поэтому сижу жду. Походу сыночек у меня не торопится. ))
bloodstock
07.10.2008, 14:52
Девочки, тоже в среду иду в жк, пока никаких признаков, жду когда же уже...
Рожаю в девятке
Девочки, тоже в среду иду в жк, пока никаких признаков, жду когда же уже...
Рожаю в девятке
Добро пожаловать в гуппу желающих побыстрее родить в 9ке )) Рожаешь на каком отделении?
2 Lidiya я волнуюсь, родила???
bloodstock
07.10.2008, 17:47
Рожаю на семейных родах, быстрей бы уж
А вы как?
ГликериЯ
07.10.2008, 19:29
Девочки можно к вам?
у меня вопрос а как это когда живот опускается? это можно увидеть или почувствовать?:support:
Леди Макбет
07.10.2008, 19:46
Девочки можно к вам?
у меня вопрос а как это когда живот опускается? это можно увидеть или почувствовать?:support:
Я поняла это,когда сверху глядя своего пупка не увидела))))
А потом уже и в зеркале впрофиль стало видно.Говорят,что быват и до самых родов не опускается.
У меня вот опустился 3 недели назад,но как видете у нас ПДР а мы тут заседаем.
Ну вот я посетила доктора,она была удивлена что я пришла.Посмотрела нас,измерила,сказала что матка в супер тонусе и родить могу в любой момент,все зависит от шейки и её раскрытия.С малышкой все в порядке,сердечко бьется ровно.Головка прижата.
Целый день с мужем уговариваем её сегодня появиться на свет.Ох не знаю.Живот постоянно напрягается...
soulriver
08.10.2008, 00:20
Девочки, я тоже в 9ке буду :)
Надо нас всех коллективно потом в одну палату подожить, чтоб не скучно было :)
Завтра иду на осмотр к врачу в роддом- малыш колбасится сегодня ужасно, аж до боли мамку пинает :)
Ну и... Кончился еще 1 день, гиде результата начальника??? Я его жду жду а он сидит в животе и тока мамку ногами пинает )))
Девочки, я тоже в 9ке буду :)
Надо нас всех коллективно потом в одну палату подожить, чтоб не скучно было :)
Хорошая мысль! а если нам еще инет дать то мы ого-го :))
Dozhdalis
08.10.2008, 13:02
Добрый день! У нас ПДР 27/10. Планировала рожать в 1РД... В связи с затянувшимся проветриванием врач так со мной и не встретилась, переносила... переносила встречу. Теперь я в активном поиске нового РД и врача! Я очень переживаю, что не успею подготовиться к родам... физиологически((( т.к. меня врач не ведет(
Подскажите пжлта, как необходимо готовиться???? И надо ли вообще?
Any_piter
08.10.2008, 13:39
Одна моя знакомая тоже планировала рожать платно и со своим врачом. В результате тех же проблем (затянувшееся проветривание) оказалась в десятке, где рожала бесплатно. Осталась в совершенном восторге и рада, что сэкономила денег :) Ведь они, как известно, лишними не бывают...
Добрый день! У нас ПДР 27/10. Планировала рожать в 1РД... В связи с затянувшимся проветриванием врач так со мной и не встретилась, переносила... переносила встречу. Теперь я в активном поиске нового РД и врача! Я очень переживаю, что не успею подготовиться к родам... физиологически((( т.к. меня врач не ведет(
Подскажите пжлта, как необходимо готовиться???? И надо ли вообще?
Т.к. я планировала тоже в 1РД рожать я вас очень понимаю. Но врач со мной встречается регулярно (я в Карион при РД ходила) и дала мне телефон врача в 9 РД. Я к ней съездила познакомилась и мы заключили договор на роды. Вот теперь ждем когда ж эти роды начнуться. Т.к. примерно 1 РД открывается после 20 го, а я уж никак не дотяну))))
Вот и еще одна ночь прошла да день наступил,но ничего не происходит.По-моему это самое тяжелое время,ждать,по сравнению со всей беременностью.Доченька пинается сильно,словно хочет папе покрасоваться,пока он дома и не ушел на работу....
Девочки всем привет! У меня ПДР 15 числа, а врач называет крайний 21.10 Ну а проблемка в том, что сейчас сходила в скорую (благо рядом живу) и померяла давление (моё обыное 110-70, а тут аж 130-70:010:!!!! Вот была в понедельник у врача и давление в норме было, да и анализы вроде все в норме (правда небольшие отеки бывают - выписали эуфилин с аспаркамом пить до выходных и в пятницу за направление на госпитализацию на ДО (предлагала врач ещё лечь со вторника - ну мне так не хотелось ложиться (чего там вообще делают - кто подскажет? И вот теперь начинается паника с этим давлением....Я слышала, что впринципе, давление повышаеться перед родами, ну а вот за сколько дней? Живот вроде как не опустился..только вот кишечник сам начинает очищаться (по несколько раз хожу уж второй день как):005: не навредить бы малышу сидя дома и к врачу если только завтра с 14 часов смогу пропасть...Хрен знает чего делать:009:???
Any_piter
08.10.2008, 17:21
Если давление ещё повысится, звоните в скорую. Они там подскажут, что делать. А может, приедут, заберут сразу на ДО. У меня одна знакомая во время родов так сознание потеряла, потому что давление зашкалило... Но это было уже непосредственно во время... Так что это не шутки
А про то, что перед родами давление повышается - первый раз об этом слышу...
Any_piter
08.10.2008, 17:22
А при плановой госпитализации на ДО Вас прост готовят к родам - колят но-шпу, папаверин, капельницы ставят... И т.д. Ну и, конечно, каждый день контролируют Ваше состояние: готова ли шейка матки и т.п.
bloodstock
08.10.2008, 19:18
И у меня такая же история, сегодня ходила в жк, сказали что все хорошо, отправили на ктг завтра, и до 14 числа ждать, потом в роддом с направлением.
Any_piter
08.10.2008, 19:48
Эх, а у меня на 22ое стоит ПДР... Но мне кажется, что я не дохожу. Иначе родить не смогу :) На последнем УЗИ сказали, что ребёнок на неделю крупнее, чем положено. Не оч хочется пятикилограммового рожать :))
littlemom
08.10.2008, 20:05
Девочки, просвятите, пожалуйста...
все ли беременные теряют в весе перед родами?
у меня уже 38 неделек...но в весе я нисколечки не потеряла еще,а наоборот -до сих пор грамм по 300 в неделю набираю. Правдая за всю беременность набрала всего около 8кг :( может ли мой непрекращающийся, но равномерный рост веса быть связан с этим?
Меня волнует именно вопрос - нормально ли это? бывают ли такие случаи?
у меня уже 38 неделек...но в весе я нисколечки не потеряла еще,а наоборот -до сих пор грамм по 300 в неделю набираю. Правдая за всю беременность набрала всего около 8кг :( может ли мой непрекращающийся, но равномерный рост веса быть связан с этим?
У меня до сих пор по 500г прибавка, хотя стараюсь не переедать...;)
И я до сих пор прибавляю по 300 грамм.Общий набор веса на верхней границе нормы-12 кг,врач сказала это нормально и чтоб не переживала.Так что все у вас хорошо,не переживайте.
Отправили меня сегодня на ДО, а там оказалось мест нет. доктор в РД посмотрела меня и сказала сидеть дома, все отлично и без уколов и капельниц. Вот если до понедельника не рожу то точно на ДО упекут.
littlemom
08.10.2008, 22:59
спасибо,хоть успокоили..:)
а то я думала,что со мнойчто-то не так, раз обычно происходит снижение веса,а у меня наоборот :)
я вон за последнюю неделю 2,5 кг прибавила )))))))))))))
я за всю беременность набрала 6, 300,а после родов через 4 часа взвесилась, так у меня было минус 7, 800, а за год после родов сбросила ещё 10 кг
soulriver
08.10.2008, 23:22
Была сегодня в роддоме- шейка дубовая закрыта! Сказали гулять до вторника потом на ДО. Девочки, кто в курсе- что будет если она не размягчится? Что с ней делать? Врачи сказали,что она оч твердая и но-шпами тут делу не поможэешь. Мне страшно :(
Могут вообще такое быть- роды начнуться, а шейка не открывается?!
Any_piter
08.10.2008, 23:29
я за всю беременность набрала 6, 300,а после родов через 4 часа взвесилась, так у меня было минус 7, 800, а за год после родов сбросила ещё 10 кг
Везёт:091: Я вот после первой беременности два с половиной года сбрасывала лишние 15 кг... (набрала 25, но в родах 10 потеряла)
Any_piter
08.10.2008, 23:31
Я вот за всю беременность прибавила около 18 кг... Причем, последние 7 за последние полтора месяца :( Особенно, когда отеки пошли... Тут уже вообще туши свет. Теперь пытаются на ДО упечь. Уже до родов. Но я активно сопротивляюсь... Старшую-то некуда деть...
Была сегодня в роддоме- шейка дубовая закрыта! Сказали гулять до вторника потом на ДО. Девочки, кто в курсе- что будет если она не размягчится? Что с ней делать? Врачи сказали,что она оч твердая и но-шпами тут делу не поможэешь. Мне страшно :(
может и не размекчится, у меня 16 часов не раскрывалась, чего только не делали, после 16 , раскесорили:001:
Any_piter
08.10.2008, 23:34
Вроде как может... Тогда они ставят это жуткое слово - ламинарии :043: - во влагалище. И на сутки... Правда, это не на самих родах непосредственно, а перед ними, чтоб матку раскрыть посредством разбухания. Но вещь, я Вам скажу... Впрочем, я уже в этом топике про них писала...
Any_piter
08.10.2008, 23:35
может и не размекчится, у меня 16 часов не раскрывалась, чего только не делали, после 16 , раскесорили:001:
:010::010::010:
Any_piter
08.10.2008, 23:46
А Lidiya -то похоже, родила :)) Что-то она уже два дня не появляется...
kasatka26
08.10.2008, 23:49
Вроде как может... Тогда они ставят это жуткое слово - ламинарии :043: - во влагалище. И на сутки... Правда, это не на самих родах непосредственно, а перед ними, чтоб матку раскрыть посредством разбухания. Но вещь, я Вам скажу... Впрочем, я уже в этом топике про них писала...
А щас же менее зверские методы есть..Девочке в роддоме какой-то гель ставили для размегчения....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.