Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Мариначка
27.11.2008, 21:47
согласна,мне тоже знакомая посоветовала,я и поехала,может все и от бригады зависит,может она прстосто хотела денег заработать,а подружка моя родила очень хорошо,ей там понравилось,а вы платно хотите??;)
Можно ко мне на ты))))))))
Не я хочу бесплатно по родовому сертификату.Я сначала склонялась к тому,что надо рожать платно,а потом начиталась отзывов и поняла,что и за деньги можно плохо родить.На самом деле если все понравиться ведь можно и на месте отблагодарить и дешевле выйдет))))))))
А вы платно?????
Ptichka30
28.11.2008, 00:43
о классно,я не одна мне сказали что 3 буду рожать,три дня подготовки,когда ложитесь???
Во первых, можно на ты :004:
Ложиться не хотелось бы - но ПДР прошел уже. В субботу еду к врачу - Колесаевой, а заодно на День Открытых дверей (мож встретимся :073:). Вот как она скажет, та и посмотрим. Я то сама пока не сильно парюсь, родить с самого начала настроилась первого декабря. :))
КАЙФУШКА
28.11.2008, 00:46
Можно ко мне на ты))))))))
Не я хочу бесплатно по родовому сертификату.Я сначала склонялась к тому,что надо рожать платно,а потом начиталась отзывов и поняла,что и за деньги можно плохо родить.На самом деле если все понравиться ведь можно и на месте отблагодарить и дешевле выйдет))))))))
А вы платно?????
да я платно у меня уже договор с Отта заключен,поэтому и кладут 1декабря,3 уже рожу,так сказала врач,у меня срок 3. уже жду недождусь:020::)
а когда у тебя срок???
КАЙФУШКА
28.11.2008, 00:51
Во первых, можно на ты :004:
Ложиться не хотелось бы - но ПДР прошел уже. В субботу еду к врачу - Колесаевой, а заодно на День Открытых дверей (мож встретимся :073:). Вот как она скажет, та и посмотрим. Я то сама пока не сильно парюсь, родить с самого начала настроилась первого декабря. :))
встретится можно конечно:))только я в понедельник ложусь,как раз 1,ты там уже будешь???;)
Ptichka30
28.11.2008, 00:54
Да я про день открытых Дверей, в субботу - а после родов, думаю, не до встреч будет, тока если в одну палату не попадем :)
А у тебя что КС?
КАЙФУШКА
28.11.2008, 00:56
А вам назначили что-нибудь? Мне но-шпу и красавку только. Сказали, если после 40 полных недель не будет готова, тогда гели и т.п. попробуют.
да мне тоже ношпу,красавку,больше ничего,врач сказала,что готовить меня сама будет три дня,какие то спиральки вставлять,вобщем незнаю пока,у меня очень длинная шейка,и доченька моя ну никак не хочет ко мне:(
КАЙФУШКА
28.11.2008, 01:01
Да я про день открытых Дверей, в субботу - а после родов, думаю, не до встреч будет, тока если в одну палату не попадем :)
А у тебя что КС?
аааааа:065:нет не кс,просто так врач сказала,да и ребеночек крупненький не переходить бы,а то не разрожусь ;)а в субботу мне ехать далековато я на прсвещении,лишний раз стараюсь дома находится:( может в роддоме и увидемся:004:
КАЙФУШКА
28.11.2008, 01:08
До родов осталось у меня буквально пару дней, ПДР 1.12.08 Ужасно боюсь, наступает такая паника, что не смогу и т.д. и ничего не могу поделать, как быть :((((((((((((((
у меня 3,уже не боюсь,думаю поскорей бы,а боимся мы потому что слышим об этом,как о чем то ужасном и очень болезненом,надо думать о том что малышу будет во много раз тяжелее,а он такой маленький:love:и главное позитив,я даже смотрела фото родов,сумашедшая:wife:и ничего страшного не увидела,все хорошо будет,не бойся!!!!!самое главное что потом твой малыш будет с тобой!!
я первый раз буду рожать!!!поскорей бы ,устала очень,даже интересно стало что же это такое!!
да мне тоже ношпу,красавку,больше ничего,врач сказала,что готовить меня сама будет три дня,какие то спиральки вставлять,вобщем незнаю пока,у меня очень длинная шейка,и доченька моя ну никак не хочет ко мне:(
Будем надеяться, что все будет хорошо :support::support::support:
Девчат, а кому-нить полижинакс прописывали (вагинальные свечи) в качестве подкотовки к родам (не считая но-шпы и свечей с красавкой). Если да то какие у вас ощущения были при использовании?? А то я не могу, меня бесит это масло, которое внутри них находится, вечно вытекает-неприятно спать.
Женечка~
28.11.2008, 10:31
Вот у меня сегодня наступил ПДР...думаю в ЖК попросить направление на ДО,полежать подготовиться,хотя и не хочется...но боюсь,что роды придут,а я не узнаю (до сих пор не было предвестников,ни пробок...вообще ничего..только покалывало больно в низу),да и мужу до меня ехать 1,5 часа...страшно уже,ведь в любой день могут начаться,а к врачу на осмотр только 5го...Что делать?
Encantadora
28.11.2008, 11:18
Вот у меня сегодня наступил ПДР...думаю в ЖК попросить направление на ДО,полежать подготовиться,хотя и не хочется...но боюсь,что роды придут,а я не узнаю (до сих пор не было предвестников,ни пробок...вообще ничего..только покалывало больно в низу),да и мужу до меня ехать 1,5 часа...страшно уже,ведь в любой день могут начаться,а к врачу на осмотр только 5го...Что делать?
Это по УЗИ у Вас ПДР 28/11 или по дате м.? Я имею ввиду какой уже срок?
Мне кажется, можно пойти к врачу в ж/к пораньше и посоветоваться на тему ДО. Просто на отделении Вас будут готовить к родам (обычно врач назначает то, что можно сделать дома - свечи, таблетки).
Про дорогу:
Многие пишут, что вызывали 03 (когда начинались схватки) и скорая приезжала довольно быстро. Я лично так и поступлю - лучше оказаться в пробке в скорой с мигалками, чем в машине с мужем :008: и нервничать.
Женечка~
28.11.2008, 11:30
По месячным у меня 16 ноября был срок,а сейчас по УЗИ.А в ЖК меня постоянно хотят положить из-за прибавки в весе,только я всегда отказываюсь.А свечи и нош-пу я и так принимаю.
Encantadora
28.11.2008, 11:54
Прибавки в весе большие? Это отеки,. А почему не хотите ложиться на ДО? Так, а амбулаторно, всмысле походить в дневной стационар? Снять капельцами отеки перед родами. Нет, вы подумайте, но это вообще серьезно, это я вам как врач и дважды (уже почти)мама :) говорю. Сама через все это в первую беременность проходила. Сейчас я понимаю, что беременная женщина не может адекватно мыслить - тогда мне казалось, что вроде как и прибавки и отеки небольшие, подумаешь ... На ДО не хотела, но легла. Мне объяснили ситуацию, что в роды с отеками - это не шутки :ded: Потребовалось 5 капельниц. Считаю, что если есть дневной стационар и возможность походить туда - надо это сделать! Для ребенка.
Мариначка
28.11.2008, 12:31
да я платно у меня уже договор с Отта заключен,поэтому и кладут 1декабря,3 уже рожу,так сказала врач,у меня срок 3. уже жду недождусь:020::)
а когда у тебя срок???
Врачи мне ставят дату родов 15 декабря,но на узи сказали,что с 7-14 ждать!!!!Да и по моим подсчетам тоже с 7-14 должна родить))))))):004:
Ptichka30
28.11.2008, 12:39
Девчонки, кажется у меня начинается паника. ПДР по УЗИ был 26 нобяря, по мес - вообще 21. По моим подсчетам, равда, должна родить на выходных - максимум в понедельник (это по зачатию). Но у меня все предвестники пропали - нигде не тянет, ничо не выходит...
Еще и мелкий стал как-то вяло толкаться....
ААААААААААА! :010: :010:
В субботу еду к врачу, как дожить до завтра? Поддержите....
Lanno4ka
28.11.2008, 12:40
Девчат, а кому-нить полижинакс прописывали (вагинальные свечи) в качестве подкотовки к родам (не считая но-шпы и свечей с красавкой). Если да то какие у вас ощущения были при использовании?? А то я не могу, меня бесит это масло, которое внутри них находится, вечно вытекает-неприятно спать.
Мне назначили Тержинан, для дезинфекции перед родами. правда там таблеточки, но тоже потом вытекают. Пользуюсь на ночь обычной прокладкой, а не ежедневной маленькой. Так вроде терпимо =)
Lanno4ka
28.11.2008, 12:44
Девчонки, кажется у меня начинается паника. ПДР по УЗИ был 26 нобяря, по мес - вообще 21. По моим подсчетам, равда, должна родить на выходных - максимум в понедельник (это по зачатию). Но у меня все предвестники пропали - нигде не тянет, ничо не выходит...
Еще и мелкий стал как-то вяло толкаться....
ААААААААААА! :010: :010:
В субботу еду к врачу, как дожить до завтра? Поддержите....
Держитесь-держитесь!!! :support: все будет отлично!!!!
И до завтра доживете, спокойстиве, только спокойствие, малышок ведь тоже волнуется!
У меня последнее время тоже все предвестники пропали, и малышка затихорилась... видимо чего-то задумала :004:
Женечка~
28.11.2008, 12:51
Прибавки в весе большие? Это отеки,. А почему не хотите ложиться на ДО? Так, а амбулаторно, всмысле походить в дневной стационар? Снять капельцами отеки перед родами. Нет, вы подумайте, но это вообще серьезно, это я вам как врач и дважды (уже почти)мама :) говорю. Сама через все это в первую беременность проходила. Сейчас я понимаю, что беременная женщина не может адекватно мыслить - тогда мне казалось, что вроде как и прибавки и отеки небольшие, подумаешь ... На ДО не хотела, но легла. Мне объяснили ситуацию, что в роды с отеками - это не шутки :ded: Потребовалось 5 капельниц. Считаю, что если есть дневной стационар и возможность походить туда - надо это сделать! Для ребенка.
Просто анализы и давление в порядке.Видимых отёков нет.Слежу за питанием,но всё равно много прибавляю.Чувствую себя хорошо,вот и не видела смысла в госпитализации.
MariannaMarkasova
28.11.2008, 15:00
А у меня ПДР 10 декабря поставили. Рожать собираюсь в 1 меде у ак. Надежды Ивановны. Никто туда не собирается? А еще мая мася очень не любит когда я на правом боку лежу. И икает постоянно, это вообще нормально?
Слушайте, вчера отошла пробка, почитала про нее, больше 2 недель после выхода никто вроде не ходил - так что получается -я с вами)))
КАЙФУШКА
28.11.2008, 16:03
А у меня ПДР 10 декабря поставили. Рожать собираюсь в 1 меде у ак. Надежды Ивановны. Никто туда не собирается? А еще мая мася очень не любит когда я на правом боку лежу. И икает постоянно, это вообще нормально?
а моя не любит,когда на левом боку лежу,у нее ножки и ручки там,а икает постоянно,особенно вечером!!:love:у врача спрашивала,сказала нормально это ,так что пусть икает:)) у меня сороковая неделя ложусь 1 декабря,3 рожать буду в ОТТА.
Куксёночек
28.11.2008, 16:30
Девочки, у которых малышата стали меньше шевелиться, это происходит перед родами, малышастики готовятся, сил набираются. не волнуйтесь, если они, что-нибудь и надумали, дак это только родиться и порадовать мам, пап, бабушек, дедушек и все остальных ))))
девочки, а как вы срок считаете по месячным или по УЗИ. и если по УЗИ, то по какому? у меня по последнему УЗИ срок родов поставили 3 декабря, а по мес. 26.11. моя врач почему-то считает, что я уже перехаживаю и в понед. планирует меня класть на ДО и через пару дней если не рожу,то стимуляция. вот я думаю, а вдруг мой правильный срок-это 3.12, так зачем меня так рано стимулировать?!
Куксёночек
28.11.2008, 17:20
у меня, что по месячным, что по узи примерно одинаков срок. с 7 по 11 декабря. мне кажется, что стимуляцию вам рано. перехоженная беременность 42+, а у вас я так понимаю по месячным 26.11 это 40 недель, так что у вас время еще есть. а вообще это ведь сложный процесс, роды должны начинаться тогда когда готов малыш и мама, гормоны дают сигнал в мозг мамы и дитя, что пора рождаться. из-за этого начинается родовая деятельность, где мама готова родить, а малыш родиться. поэтому мне кажется, что стимуляция так рано - это вредно и для мамы и для малыша. вот если все сроки прошли и малыш не хочет, вот тогда надо, чтобы плохо не стало ни маме, ни малышу.
YuliaZayats
28.11.2008, 17:51
У меня тоже где-то 10-го, и тоже буду в 1 Меде! Завтра как раз к врачу на осмотр еду!
Последнее время постоянно спать хочется.. Это нормально? А то в основном, наоборот, на бессоницу жалуются :)
MariannaMarkasova
28.11.2008, 18:22
А я пол ночи провожу на горшке( сори за интимную подробность :091:).И почему то все время кажется, что живот опустился.Надеюсь, что это очень заметно:support:
myasmasha
28.11.2008, 18:48
Ха-ха! Я смотрю, тут уже все декабрьские! У меня ПДР был 18 ноября!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИЧЕГО!!!!!!!!!!!!!!Просто схожу с ума....
Спасибо
У меня последнее время тоже все предвестники пропали, и малышка затихорилась... видимо чего-то задумала :004:
А как у вас предвестники по ощущениям, а то я чет не пойму до конца???:001:
Мариначка
28.11.2008, 19:41
Хи-хи!!!!!Мой Темка тоже не дает мне спать на правом боку,начинает буянить.А икает то он постоянно, по несколько раз на дню.:)
Единственное,что меня не совсем радует,это то что становится сложно уснуть вечером,т.к мой Темка там такие танцы выдает,тут и на спине не уснуть.Что-то он у меня не собирается успокаиваться и готовится к родам.
А я пол ночи провожу на горшке( сори за интимную подробность :091:).И почему то все время кажется, что живот опустился.Надеюсь, что это очень заметно:support:
Во-во у меня почти так же.
ПДР у меня на 8декабря, хочу в 1 роддоме рожать и буду!:)
Девчат, поделитесь ощущениями у кого как предвестники протекают???
Lanno4ka
28.11.2008, 20:47
Девчат, поделитесь ощущениями у кого как предвестники протекают???
У меня схватки тренировочные по полной программе... тянущие боли внизу живота, и косточки болят, расходятся... У всех по-разному, но у меня последнюю неделю ощущение, что с футбольным мячом между ног хожу (простите за интимную подробность, но это, пожалуй, самое точное описание ощущений)
А вот что нашла в книжке, которую нам на курсах рекомендовали:
За 1–2 недели до родов появляются особые симптомы — предвестники родов.
Причем не обязательно все нижеперечисленные, некоторые женщины замечают
всего 1 или 2.
1. Опускается живот (становится легче дышать).
2. Учащается мочеиспускание и стул.
3. Появляются боли в пояснице и ощущение тяжести и тепла внизу живота.
4. Отходит слизистая пробка, напоминающая собой сырой яичный белок (воз0
можно за несколько дней перед родами).
5. Изменяется тонус матки. Появляются нерегулярные, редкие схватки. Они
отличаются от истинных тем, что:
а) при них легко заснуть;
б) матка не обязательно становится твердой;
в) обычно нерегулярны, но могут идти регулярно в течение 1–5 часов;
г) не усиливаются и не учащаются;
д) могут исчезнуть после принятия теплой ванны.
6. Начинается психоэмоциональная перестройка. Она протекает у всех по0раз0
ному: от бурной активности до апатии и сонливости.
MariannaMarkasova
28.11.2008, 22:58
А у меня они кажется еще и не наступили:015:(предвестники)
Lanno4ka
Спасибо тебе большое!!!
КАЙФУШКА
29.11.2008, 00:07
девочки, а как вы срок считаете по месячным или по УЗИ. и если по УЗИ, то по какому? у меня по последнему УЗИ срок родов поставили 3 декабря, а по мес. 26.11. моя врач почему-то считает, что я уже перехаживаю и в понед. планирует меня класть на ДО и через пару дней если не рожу,то стимуляция. вот я думаю, а вдруг мой правильный срок-это 3.12, так зачем меня так рано стимулировать?!
У меня и по месячным и по узи 3 декабря,кладут первого,до 3 готовить будут,что б не перехаживала...:020:тоже рано не рано не пойму.но хочется уже побыстрей,я уже не могу:065:
Женечка~
29.11.2008, 00:08
Ну вот меня завтра на дородовое отправляют...была сегодня у врача:+1,3 кг за неделю...поставила мне гестоз и крупный плод в 40 недель...настроение ниже 0...так не хочется без любимого мужа в больнице находиться...никогда их не любила...и сколько там лежать-тоже неизвестно...врач в роддоме сказала,что до 7го не рожу...
КАЙФУШКА
29.11.2008, 00:17
Ну вот меня завтра на дородовое отправляют...была сегодня у врача:+1,3 кг за неделю...поставила мне гестоз и крупный плод в 40 недель...настроение ниже 0...так не хочется без любимого мужа в больнице находиться...никогда их не любила...и сколько там лежать-тоже неизвестно...врач в роддоме сказала,что до 7го не рожу...
меня тоже 1 декабря кладут в ОТТА,3 сказали рожать будем,т.есть готовить будут,и без мужа тоже так плохо с ума сойду наверно.
я за 2 недели 2кг прибавила 3 недели назад,больше не прибавляла,а позавчера тоже крупный плод сказали и тож в 40 недель...:005:но настроение нормальное,думаю только о том чтоб все хорошо было,и надеюсь!!!!
так что не переживайте!!!!нам сейчас только позитив!!!:004:
КАЙФУШКА
29.11.2008, 00:21
матка постоянно как каменная,может это значит что пора!!!срок 3 декабря
про пробку никак не пойму,то ли пробка потихоньку отходит,то ли свечки вытекают,но как то не так,уже сама не понимаю ничего
Lanno4ka
29.11.2008, 00:21
Женечка, держись!!! Главное позитивный настрой!!!
у меня у самой настроение ниже плинтуса.. не знаю почему. Стараюсь бодриться, но от того что одна дома целыми днями - с ума уже схожу... кризис этот еще блин, у мужа на работе не фонтан, я так за все это перживать начинаю, а у нас кредиты... глаза на мокром месте... ох девочки, как себе настроение поднять????
Ptichka30
29.11.2008, 00:29
матка постоянно как каменная,может это значит что пора!!!срок 3 декабря
про пробку никак не пойму,то ли пробка потихоньку отходит,то ли свечки вытекают,но как то не так,уже сама не понимаю ничего
А у меня вот настроение ноль, делать ничо не хоцца (планировала мужу торт испечь - не шмогла)
Еще и самочувствие в минусе: тошнит, сердце колотится, в животе режет, когда хожу... МРАК
Ptichka30
29.11.2008, 00:30
у меня у самой настроение ниже плинтуса.. не знаю почему. Стараюсь бодриться, но от того что одна дома целыми днями - с ума уже схожу... кризис этот еще блин, у мужа на работе не фонтан, я так за все это перживать начинаю, а у нас кредиты... глаза на мокром месте... ох девочки, как себе настроение поднять????
Ха. видно одновременно писали, у меня ишо и ЛВ тормозит... А может это тоже предвестники? :004:
Lanno4ka
29.11.2008, 00:33
Ха. видно одновременно писали, у меня ишо и ЛВ тормозит... А может это тоже предвестники? :004:
ХЗ... но период активности у меня уже прошел точно... сил больше никаких нет "веселиться"...
КАЙФУШКА
29.11.2008, 00:33
я тоже целыми днями одна,то и делаю что ем ,сплю,сижу в интернете,муж постоянно на работе:(скучно,скучно,даже незнаю что и посоветовать,считаю последние дни поскорей бы моя девочка родилась:love:что б занять себя!!!!!позитив это хорошо,пока он присутствует!!!!
срок 3 декабря 1 кладут на др. в ОТТА
а я сейчас на до...только на выходные домой отпустили. срок ставили вообще на 16 ноября! там в больнице смотрели раскрытие, спровоцировали отхождение пробки(я так думаю). но блин, она уже третий день отходит!! это нормально?там ничего по этому поводу не говорят.только то, что всё в порядке и идет к своему логическому завершению...
КАЙФУШКА
29.11.2008, 00:40
А у меня вот настроение ноль, делать ничо не хоцца (планировала мужу торт испечь - не шмогла)
Еще и самочувствие в минусе: тошнит, сердце колотится, в животе режет, когда хожу... МРАК
ММММ.....пирога хочу,надо настроится и испечь,я очень люблю готовить,да и занятся больше нечем:020:
Ptichka30
29.11.2008, 00:42
ММММ.....пирога хочу,надо настроится и испечь,я очень люблю готовить,да и занятся больше нечем:020:
Ну у меня то старшенький скучать не дает... но от этого не легче...
КАЙФУШКА
29.11.2008, 01:00
Ну у меня то старшенький скучать не дает... но от этого не легче...
оооо класно,наоборот отвлекаешься,хоть не скучно!!!!и не одиноко,как мне!!!
щас муж дома,дак и чувствую себя так хорошо:love:вот что значит поддержка близких людей!!:love:
YuliaZayats
29.11.2008, 01:37
А я решила таким состоянием насладиться! :)
Делаешь, что хочешь, и никто тебе ничего не скажет, все только поддерживают!
В результате, целыми днями последнюю неделю: сплю, валюсь без дела, вяжу, иногда хожу гулять, периодически занимаюсь легкой уборкой. Если дома никого нет - тоже хорошо, наслаждаюсь тишиной или сижу в интернете.
В общем, всем советую не грустить, а получить максимум удовольствия от тех возможностей, которые есть сейчас. А то говорят, на насколько лет могут настать неспящие времена )))
КАЙФУШКА
29.11.2008, 17:29
сегодня ночью,4 раза в туалет ходила,трусы сырые насквозь,утром розовые были немножео,позвонила врачу сказала ждем до вечера,сижу жду,живот вообще не болит
Ptichka30
29.11.2008, 18:01
сегодня ночью,4 раза в туалет ходила,трусы сырые насквозь,утром розовые были немножео,позвонила врачу сказала ждем до вечера,сижу жду,живот вообще не болит
а я только от врача - сказала - головка в тазу, раскрытие 2 пальца, но шейка еще длинная. В течение недели, сказала, родишь. С 1-го декабря - направление на второе ДО. Но я думаю со среды туда ломиться... Уххх, стрррашно :005:
КАЙФУШКА
29.11.2008, 18:24
а я только от врача - сказала - головка в тазу, раскрытие 2 пальца, но шейка еще длинная. В течение недели, сказала, родишь. С 1-го декабря - направление на второе ДО. Но я думаю со среды туда ломиться... Уххх, стрррашно :005:
а я все сижу,жду чего сама незнаю,щас с мужем поедем,а ты у кого рожать будешь???или ты по сертификату???я у талалаевой н.е
меня тоже 1 декабря кладут в ОТТА,3 сказали рожать будем,т.есть готовить будут,и без мужа тоже так плохо с ума сойду наверно.
я за 2 недели 2кг прибавила 3 недели назад,больше не прибавляла,а позавчера тоже крупный плод сказали и тож в 40 недель...:005:но настроение нормальное,думаю только о том чтоб все хорошо было,и надеюсь!!!!
так что не переживайте!!!!нам сейчас только позитив!!!:004:
а вам Талалаева сказала, что 3.12 бует уже стимулировать? вы не спрашивали, случайно, как это происходит?. мне она тоже сказала, что до 3 числа ждем, потом родоразрешение...а что это такое? я у нее даже спросить побоялась, в надежде, что всё само по себе начнется.
КАЙФУШКА
29.11.2008, 19:44
а вам Талалаева сказала, что 3.12 бует уже стимулировать? вы не спрашивали, случайно, как это происходит?. мне она тоже сказала, что до 3 числа ждем, потом родоразрешение...а что это такое? я у нее даже спросить побоялась, в надежде, что всё само по себе начнется.
ДА СКАЗАЛА,1 на д.р ,что какие то спиральки будем ставить,чтоб раздражалось там все,даст поспать а родим 3, но я думаю не дохожу,у мня снгодня вроде как воды подтекают,и розовым мажет,я сегодня поеду в родилку,она сказала приезжать!!
а вы когда??
эх, завидую! а у меня ПДР прошел, а на роды никаких намёков! в понедельник придётся сдаваться. а вам желаю лёгких родов!!!!!!!!!
КАЙФУШКА
29.11.2008, 20:01
эх, завидую! а у меня ПДР прошел, а на роды никаких намёков! в понедельник придётся сдаваться. а вам желаю лёгких родов!!!!!!!!!
спасибо!!!!!!!но я что то устала уже сидеть дома и ждать непонятно чего,чтоб хотя бы живот заболел чтоли,а то сижу и сижу,талалаевой щас звонила,хотела спросить что ехать или дома сидеть,дак тел..выключен,что я до ночи ее ждать буду,нервничать начинаю,муж незнает куда себя деть уже,все ходит за мной,переживает,а может действительно еще не время..
дома оставаться не оч.охото т.как ночью ехать тоже не хоршо,мосты разведут,ооооооооох вобщем жду ее звонка:(
думаю, лучше выехать в ОТТО. как говорила мне моя врач в ЖК-с момента отхождения вод максимум через 3 часа вы должны быть уже в роддоме. безводный период-вещь опасная.
КАЙФУШКА
29.11.2008, 21:55
думаю, лучше выехать в ОТТО. как говорила мне моя врач в ЖК-с момента отхождения вод максимум через 3 часа вы должны быть уже в роддоме. безводный период-вещь опасная.
а у меня ничего не тече,вот только ночью было немного,но пробка точно отошла,а сколько ждать когда отходит ,незнаю:009:
Ptichka30
29.11.2008, 22:11
а у меня ничего не тече,вот только ночью было немного,но пробка точно отошла,а сколько ждать когда отходит ,незнаю:009:
Ты в РД ездила? Чего сказали?
КАЙФУШКА
29.11.2008, 22:16
Ты в РД ездила? Чего сказали?
Нет не ездила,звонила талалаевой,ниче сказала ,жди до вечера,позвонишь,а сама трубку выключила,я больше не звонила,чувствую себя отлично,все хорошо,если что сразу поедем,без звонка!!!
Ptichka30
29.11.2008, 22:18
Ну и правильно. Чего зря тваскаться, все равно утром на ДО.. Кстати на 1 или на 2? Меня на второе кладут. И срок какой у тебя?
КАЙФУШКА
29.11.2008, 22:23
Ну и правильно. Чего зря тваскаться, все равно утром на ДО.. Кстати на 1 или на 2? Меня на второе кладут. И срок какой у тебя?
на 1 до,срок 3декабря 40 недель,успеваю еще!!!
Привет:flower:! Ну вот и мне осталось меньше 2 недель до ПДР (13.12)
Кто-нибудь во Всеволожске будет рожать?
nice_nasty
30.11.2008, 13:27
а в какую палату?может ко мне,а то я в 2х местной одна живу...хотя может до завтра рожу уже наконец то)
Ptichka30
30.11.2008, 14:30
а в какую палату?может ко мне,а то я в 2х местной одна живу...хотя может до завтра рожу уже наконец то)
А что, можно палату выбрать? Какой номер у тебя?
КАЙФУШКА
30.11.2008, 22:43
А что, можно палату выбрать? Какой номер у тебя?
а ты с ноутбуком лежишь??? а можно с собой взять???;)
КАЙФУШКА
30.11.2008, 22:45
а чем первое др отличается от второго?? отта
Ptichka30
30.11.2008, 23:23
а чем первое др отличается от второго?? отта
Не знаю, я лежала только на втором. По моему, на втором больше девчонок после 28 недель..., но это ИМХО. А ты небось уже на пакетах сидишь? :))
Ptichka30
30.11.2008, 23:25
а ты с ноутбуком лежишь??? а можно с собой взять???;)
Ноут то можно с собой взять, только куда ты денешь его, когда рожать пойдешь? В родилку что ли с собой? Вряд ли разрешат...:004:
Ptichka30
02.12.2008, 15:50
Мдааа.... Похоже, все рожать разъехались, одна я тут осталась маяться... Блин, как достало... уже ничего не хочется... одна мысль - как избавиться от живота.... злость на мелкого разбирает - устроился там, хорошо ему, видите ли... засел как лиса в норе...
:015:
А понедельник должна была лечь на дородовое - по направлению врача, да решила походить, а вдруг... Чер та с два. Вот теперь размышляю: мож завтра пойти сдаться? Пусть его оттуда врачи выкуривают.... :073:
Девчонки, кто сюда заглядывает, успокойте, посоветуйте: идти сдаваться эскулапам или все-таки самой доходить до схваток? Завтра 41 неделя... Сил моих нет уже :( :010: :005:
ЕленаМихайловна
02.12.2008, 16:15
Вообще, как автор этого топика, хочу во-первых вас поддержать.
А во-вторых, посоветовать идти сдаваться на ДО, если не завтра, то на днях точно, по любому находясь на ДО эмоционально лучше себя ощущаешь, перестаешь постоянно к себе прислушиваться, знаешь, что теперь уж точно все под контролем врачей и от этого уже легче.
Так что берите чемоданы и с Богом!!
Я в итоге сама на ДО отправилась, правда в 40 недель, родила в 40 недель и 4 дня.
Мдааа.... Похоже, все рожать разъехались, одна я тут осталась маяться... Блин, как достало... уже ничего не хочется... одна мысль - как избавиться от живота.... злость на мелкого разбирает - устроился там, хорошо ему, видите ли... засел как лиса в норе...
:015:
А понедельник должна была лечь на дородовое - по направлению врача, да решила походить, а вдруг... Чер та с два. Вот теперь размышляю: мож завтра пойти сдаться? Пусть его оттуда врачи выкуривают.... :073:
Девчонки, кто сюда заглядывает, успокойте, посоветуйте: идти сдаваться эскулапам или все-таки самой доходить до схваток? Завтра 41 неделя... Сил моих нет уже :( :010: :005:
Извините, но как же можно так писАть?!
"Избавиться от живота"...:001:
"хорошо ему, видите ли" - а разве не это главное????
Потерпите, совсем же чуть-чуть осталось.
Мариначка
02.12.2008, 17:22
Всем привет!!!!!!!
Девчонки,такой вопрос,может у кого-нибудь такое же было...
Сегодня ни с того ни с сего вдруг появилась тошнота и целый день вялость какая то((((((
Чтобы это могло быть??????
Всем привет!!!!!!!
Девчонки,такой вопрос,может у кого-нибудь такое же было...
Сегодня ни с того ни с сего вдруг появилась тошнота и целый день вялость какая то((((((
Чтобы это могло быть??????
тошнить может, когда шейка раскрывается.
Врачу позвоните своему, на всякий;)
Ptichka30
02.12.2008, 18:05
Извините, но как же можно так писАть?!
"Избавиться от живота"...:001:
"хорошо ему, видите ли" - а разве не это главное????
Потерпите, совсем же чуть-чуть осталось.
Ну вот видите, уже довела себя до такого состояния, что, оказывается, можно. У вас то самой какой срок?
Natali_Iv.
02.12.2008, 19:09
да, с тошнотой и я столкнулась, вчера была у врача и она сказала. что это предвестник, скоро рожу, а сегодня утром вроде пробка отошла, ЖДЕМС, но как -то страшновастенько, монжраж замучал
хочу пожелать всеи ьерпения!!!не гоните малышастиков на волю, успеют еще:)
я вот сама в день родов лежала дома да форум читала и думала, то ли схватки, то ли нет, все время засекала, окозалось схватки, а пробка отошла за неделю до родов, а воды во время прочтения форума:))))))))))))))))))))
Всем привет)
Подскажите пожалуйста:
Нам сейчас 39 недель (ПДР на 8 декабря) и сегодня я обнаружила, что появилось чутка молозева (ну я сосок посдавливала, а там капельки просачиваются).
У кого во сколько оно появилось если конечно кто обращал на это внимание; или же у кого-то только после родов появилось???????????:001:
Всем привет)
Подскажите пожалуйста:
Нам сейчас 39 недель (ПДР на 8 декабря) и сегодня я обнаружила, что появилось чутка молозева (ну я сосок посдавливала, а там капельки просачиваются).
У кого во сколько оно появилось если конечно кто обращал на это внимание; или же у кого-то только после родов появилось???????????:001:
Не надо таких смайлов:001: Все у Вас замечательно. Малыш буде кушать молозиво, что есть ценнейший продукт для него, и голодненьким не останется!
То что оно уже сейчас выделяется - это повод для радости, а не для беспокойства.
У меня вообще рано это началось 20-х недель где-то. Молока было потом - залейся!
Удчных родов!:flower:
Мариначка
03.12.2008, 22:17
Всем приветики!!!!!
Сегодня вот ходила на УЗИ,блин так намяли живот нам,что до сих пор все болит)))))
Говорят,что головка прижата,значит бум скоро рожать!!!!;)
MariannaMarkasova
04.12.2008, 16:09
А коллективчик все редеет! Я уже акушерку свою достала звонками. Она говорит до 41 терпим, а там будет видно. Ждемс:fifa:
А кто знает, что будет дальше? Ведь терпеть можно и до 42. Если лечь на дородовое, то будут ли делать УЗИ, КТГ,доплер, ну, обследовать состояние мамы, плода, или если уж лег к ним на 41 неделе, то сразу стимулируют или все-таки ждут до последнего (сколько?), если здоровье малыша и роженицы позволяет?
Девочки, скажите пожалуйста! В начале отходит пробка?А за скока дней перед родами??;) И как она выглядит?
spaikleha
04.12.2008, 17:50
Девочки, скажите пожалуйста! В начале отходит пробка?А за скока дней перед родами??;) И как она выглядит?
У кого как.Кто-то писал ,что пробка отошла,прошло 5 дней и ничего,а у кого-то в роддоме только начинает..ЕЕ можно и не заметить..Выглядит как слизь,часто прозрачная,о ожет бвть и с прожилками кови
spaikleha
04.12.2008, 17:56
Привет всем!Вот мне тоже осталась неделька(надеюсь не больше:))Врач сказала,тоне родишь до 13,будем рожать 13.Поэтому хотелось бы самой...Простуду прихвотила не вовремя.Горло першит,темпер.37.Надо как-то поправитьс до пн.В пн. мне на осмотр в роддом.Будут смотреть,как там шка под воздействием но-шпы и красавки:008:
Слизистая пробка — это выделение из влагалища шеечной слизи, которая может быть бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня.
Ну, это студень с прожилками :008:
Слизистая пробка может отойти и за 1 – 2 недели до начала родов. Иногда она отходит уже после начала родов.
Существуют косвенные признаки предстоящего наступления родов – предвестники родов, которые свидетельствуют о готовности к родам. К ним относятся:
· «опущение живота» за счет вставления головки плода во входе в малый таз и растяжения нижнего сегмента матки, верхняя часть матки при этом несколько отклоняется кпереди, что сопровождается облегчением дыхания;
· выпячивание пупка;
· некоторое снижение шевелений плода;
· появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, иногда схваткообразные;
· потеря веса на 1 – 2 кг;
· выделение слизистой пробки.
В общем, если бы у меня отошла пробка, то я бы позвонила акушерке. Если звонить некому, то лучше поехать в роддом. Подстелите клиеночку в машину, а то вдруг в дороге воды отойдут.
А началом родов считают схватки или излитие околоплодных вод.
Выпячивание пупка, как признак предвестников, для меня это новость, ведь пупок почти у всех выпячивается еще раньше намного))))
А вот еще пишут живот опускается, легче дышать становится, а что если мне и так всегда дышать было не трудно??? Или не всем дышать тяжело??
Это я к чему, к тому что мой врач из ЖК сказала что у детя голова уже опустилась, а разницы в тяжести или легкости дыхания я не заметила:016:
MariannaMarkasova
04.12.2008, 18:57
А у всех по разному. Как и воды, у кого то за неделю, а у некоторых и во время схваток.А похожа она на белок от яйца.
MariannaMarkasova
04.12.2008, 19:07
С этими предвестниками не разберешся! Какое тут снижение веса, когда жру все, что не приколочено:019:. А по поводу пупа это новость! Он вроде вылезает когда ребетенок подростает:009:
Какое тут снижение веса, когда жру все, что не приколочено:019:
Вы меня конечно извините, ну уж очень рассмешили этой фразой )))))))))0:0005::0016:
Я не претендую на истину во всех инстанциях.
Но на своем личном опыте могу подписаться под каждым пунктом.
Самое существенное для меня стало облегчение со времени опущения живота - с того времени жизнь наладилась: хоть спать смогла и отеки слегка спали. Деть сместился вниз и пуп ваще выдавило - теперь торчит как звонок из под любой одежды.
В общем, несмотря на все это деть пока не рождается. Завтра ПДР.
А вот и не знаю, чего бы такого съесть - ничего не хочется. Утром съела творожок, в обед банан, сейчас кружку молока выпила. Боюсь, что на роды сил не хватит. Вот раньше прибавляла по по 1 кг в 1,5 недели, а сейчас прибавки в весе нет, хотя пузико растет.
Я не претендую на истину во всех инстанциях.
Но на своем личном опыте могу подписаться под каждым пунктом.
Самое существенное для меня стало облегчение со времени опущения живота - с того времени жизнь наладилась: хоть спать смогла и отеки слегка спали. Деть сместился вниз и пуп ваще выдавило - теперь торчит как звонок из под любой одежды.
В общем, несмотря на все это деть пока не рождается. Завтра ПДР.
Нет нет , вы только не подумайте, что мы думаем что это полный бред, я просто была удивлена про пупок, да и поделилась про дыхание, просто мне вот интересно почему я такого не ощущала.
А у меня 8 ПДР!!
Удачных вам родов!
А вот и не знаю, чего бы такого съесть - ничего не хочется. Утром съела творожок, в обед банан, сейчас кружку молока выпила. Боюсь, что на роды сил не хватит. Вот раньше прибавляла по по 1 кг в 1,5 недели, а сейчас прибавки в весе нет, хотя пузико растет.
А я не знаю почему, но мне всегда хочется арбуза)
а я все время хочу молока. И коьяка хочу... :014:
И коньяка хочу... :014:
:053::014:
вот засада будет на овый Год, когда все наготовят вкусняши, а я буду ковырятся в тарелке: этого не ем, того нельзя. Кто-нибудь озаботился питанием кормящей мамы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.