Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
thintonic
21.09.2010, 23:18
А у меня живот все опускается и опускается, скоро вообще висеть будет))))
Ого, это здорово! Я тоже меряю, купила мелки и ими отмечаю по пупку. Так сегодня живот поднялся на позавчерашний уровень, а до того потихонечку опускался.
Про тошноту и понос всё читаю, пытаюсь настроиться на роды...... Понимаю что все всё читали по 100 раз но я выложу то что надыбала с инэта...
Схватки
Несомненным свидетельством начала родовой деятельности являются регулярные схватки , т.е. периодические сокращения маточной мускулатуры, идущие с устойчивой ритмичностью. Родовые схватки всегда сопровождаются раскрытием шейки матки, и их невозможно нейтрализовать путем расслабляющих процедур, например, приемом теплой ванны. Но если у женщины накануне несколько раз появлялись ложные схватки, ей бывает трудно сориентироваться в своих ощущениях и различить родовые схватки. Если появление схваток сопровождается бурыми выделениями из половых органов, то можно с полной уверенностью говорить о начале родов.
Пищеварительная система
Накануне родов, как правило, происходит опорожнение кишечника. Женщина может неоднократно сходить в туалет, и при этом стул выходит в несколько большем объеме, чем это бывает обычно. Непосредственно перед началом родов, т.е. за несколько часов до появления родовых схваток, могут появиться тошнота, рвота, полная потеря аппетита или расстройство желудка. Такая реакция пищеварительной системы связана с действием гормонов, стимулирующих родовую деятельность. Перечисленные явления могут возникать как вместе, так и по отдельности и сопровождать появление первых слабых схваток. Кроме того, первые схватки могут ощущаться как боли в животе, усиленная перестальтика и частые пустые позывы в туалет.
Боли
Иногда роды начинаются с появления неясных тупых болей в низу живота и в пояснице или опоясывающих болей (низ живота и поясница). Они могут носить периодический характер, а могут служить болевым фоном, т.е. продолжаться, не прекращаясь.
Озноб
Довольно часто все эти явления сопровождаются ощущением холода и ознобом. Родовой озноб может сопровождать начало родовой деятельности."
Но-шпа и красавка (папаверин) перед родами - это еще с советских времен практика, назначают всем с 38 недель. И то, и другое - спазмолитики, способствуют снижению ненужных тонусов и помогают раскрытию шейки матки (как считалось). Красавка, по сути, слабительное, в отличие от папаверина. За границей такой практики нет, и вообще не доказано, что но-шпа с красавкой могут как-то приблизить роды или улучшить шейку, только если снимать тонусы и то гинипрал эффективнее.
В общем, я не принимаю. Мне от но-шпы и до Б всегда плохо было.
Ну да... клизму кстати тоже в таком случае можно разценивать как стимуляцию родов...;)
thintonic
21.09.2010, 23:26
K@tya и Вышневолочанка - удачи, лишь бы оно! Хоть кто-то родит в мой ПДР :)
А зачем вы меряете живот? Срок то уже хороший да и на осмотре врач говорит опустилась головка ребенка и нет, это ведь самый верный признак опущения живота.... У меня дак живот ещё 5ть недель назад все сказали визуально опустился, даже акушерка там чёт нащупала и сказала что опустился, а по осмотру только 2 недели назад ну и вчера подтвердили что головка ребеночка низко....а пупок у меня тудемс сюдемс постоянно ползает, у меня воды много :046::046: видимо поэтому :017:
Пошла я в позе ворона посижу пока не тошнит так сильно... :)))
Ольга1891
21.09.2010, 23:29
а я надеюсь что мой организм наконец-то решил ограничиться часами а не днями :(((
@@@@@@@@
я вот уже пропила 10 дней нош пу по 2т\3р в день
и красавку на ночь... только последние 4 дня дались мне оч трудно...
я ее туда... а она - гадина, тут же гонит меня в туалет))))))
:046::046::046:
Ого, это здорово! Я тоже меряю, купила мелки и ими отмечаю по пупку. Так сегодня живот поднялся на позавчерашний уровень, а до того потихонечку опускался.
Ношпа давление понижает, мне сейчас от нее наоборот хорошо. Обычно пониженое, а сейчас высоковато, как раз самое то получается.
у меня тоже сначала опускается, а потом поднимается. я вот думаю это потому что растет? или потому что он пытается куда надо пододвинуться?....
Вышневолочанка
21.09.2010, 23:33
Как самочувствие на данный момент?
АААХ!
ДЕВЧОНКИ!
ДАЁШЬ НИЗКИЙ СТАРТ!
удачи!
K@tya и Вышневолочанка - удачи, лишь бы оно! Хоть кто-то родит в мой ПДР :)
Спасибо!!!!Пробка вышла и всё ,полегчало.Живот в тонусе.Малявка притих.Сегодня в первый раз положила зуб щётку в сумку.:091:Ну,давайте,схватки,начинайтесь!:073:
У меня во втором триместре, если верхнее давление было за 130 то голова болела, спасалась массажем шеи и звёздочкой, а сейчас у меня верхнее не ниже 134 и я бодрячком... Вообще говорят давление в 3ем триместре поднимается это норма и это свидетельствует о приближающихся родах даже. Повторюсь, главное шоб не за 150 и не за 90 нижнее...
Ещё вычитала что может жажда усилиться перед родами...
Ну,давайте,схватки,начинайтесь!:073:
Абсолютно в таком же состоянии ;) Начинайтесь схваточки, начинайтесь!!! :091::091::015:
Ольга1891
21.09.2010, 23:44
[QUOTE=Вышневолочанка;48624743]Спасибо!!!!Пробка вышла и всё ,полегчало.Живот в тонусе.Малявка притих.Сегодня в первый раз положила зуб щётку в сумку.:091:Ну,давайте,схватки,начинайтесь!:073:[/Q
езжайте, езжайте@@@@@@@@@
thintonic
22.09.2010, 00:20
Ура, температура стала нормальной, и горло впервые за последние дни не болит. Неужели антибиотик так сильно помог? Кроме него, я все как обычно делала, полоскания и питье. Насморк правда активный еще, соплей много, но я решила считать, что это такой путь к выздоровлению :support:
А зачем вы меряете живот? Срок то уже хороший да и на осмотре врач говорит опустилась головка ребенка и нет, это ведь самый верный признак опущения живота.... У меня дак живот ещё 5ть недель назад все сказали визуально опустился, даже акушерка там чёт нащупала и сказала что опустился, а по осмотру только 2 недели назад ну и вчера подтвердили что головка ребеночка низко....а пупок у меня тудемс сюдемс постоянно ползает, у меня воды много :046::046: видимо поэтому :017:
Пошла я в позе ворона посижу пока не тошнит так сильно... :)))
У меня ребеночек уже 3 недели как вставился правильно и низко сидит. А живот меряю из любопытства, нравится сам процесс и некая интрига - а сегодня он поднялся или стал ниже? :020:
Удачи, пиши, начнутся ли схватки!
Ура, температура стала нормальной, и горло впервые за последние дни не болит. Неужели антибиотик так сильно помог? Кроме него, я все как обычно делала, полоскания и питье. Насморк правда активный еще, соплей много, но я решила считать, что это такой путь к выздоровлению :support:
У меня ребеночек уже 3 недели как вставился правильно и низко сидит. А живот меряю из любопытства, нравится сам процесс и некая интрига - а сегодня он поднялся или стал ниже? :020:
Удачи, пиши, начнутся ли схватки!
Рада что ты пошла на поправку! Так держать!!! :support:
Сделала 2 подхода по минуте, больше не смогла, в позу ворона, начало тянуть живот, и опять в туалет :)) Буду держать в курсе дела....
AZARnaya_kat
22.09.2010, 00:43
у меня вчера тАк прихватило, что я аж потом пошла... кинулась проверять пакеты.
сегодня ничего... только спала весь день
thintonic
22.09.2010, 00:50
А мы тебя сегодня потеряли, думали, что ты в РД :)
Ничего, все родим, никуда не денемся!
чем не предвестник ;) правда мы сегодня тут все спим :)):)):))
AZARnaya_kat
22.09.2010, 01:14
да да, отправьте меня уже!))) я хочу
Olenka-A
22.09.2010, 01:39
эээ, с эволюцией человека - появляются не только тренировочные схватки, но и тренировочные выходы к РД =)))
я тоже на днях уже чуть ли не с пакетами в зубах к двери направлялась - потом думаю - чего тороплюсь?! - лягу прилягу расслаблюсь - ну и проспала до утра - и весь день потом коматозный был - это был репетиционный день!
думаю теперь твой масик знает, что всё собрано и ты готова и долго ждать себя не заставит ;)
удачи!
Мои пакетищи давно в машине тусуются, с моего загула на свадьбе))))))))))))))))))
Но сегодня я выспалась, звбодрилась, наготовила и налопалась голубцов.
Жизнь пркрасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rimma_art
22.09.2010, 10:54
http://s.rimg.info/b4d5f0591ff25b138c9b722dc4184638.gif (http://smiles.33b.ru/smile.16508.html)
Всем дарю ПОЗИТИФ!!!!!!!!!!
Наслаждаемся остатками беременности!:love::love::love::love:
Я вот думаю, что на этом остановлюсь)))))) и поэтому наслаждаюсь.....
Потом то не испытаешь таких эмоций.
вот-вот! я тоже ловлю себя на мысли, что с пузом мне стало так комфортно =) мы научились дружить - даже спать можем теперь спокойн (да и мелкий там стал потише ;))
а ведь в любой момент может все начаться... быстро закончиться... и потом останется только вспоминать - какого это :065:
Римма, я не поняла...:015:;) что с дискотекой:016::014::019:
я вот думаю - может выберемся в театр??? а то сейчас совсем забыла о такой прелести, а потом ведь когда получится... муж добро дал но на пятницу.. .но в пятницу и народу много, и родить хочу до ... :073:
Девочки все кому не прокака...:006: вода "Зайчья горка" рулит :048: Уже 2 раза бегала :support:
что за водичка :008: где приобрести её??
я вот понимаю, что мне ещё надо успеть релиф пропихать :0072:
rimma_art
22.09.2010, 12:11
все крепко спят =)?
все наверно рожать поехали:009:
rimma_art
22.09.2010, 12:25
все наверно рожать поехали:009:
:046: чего бы такого сообразить, чтобы к ним присоединиться :016:
всю ночь думала - рожаю....
Девошки! пойдемьте в театр??
:046: чего бы такого сообразить, чтобы к ним присоединиться :016:
всю ночь думала - рожаю....
Девошки! пойдемьте в театр??
а у меня полное затишье, ничего не болит, ничего не тянет, только все лень:001:
в театр, тоже лень, бабушку со старшим хочу в выходные отправить, пусть развлекутся:support:
Вышневолочанка
22.09.2010, 13:09
Девочки,вы меня не теряйте!Я со своими отошедшими пробками всё ещё с вами!С утра ещё воды немного потекли,живот всю ночь был каменным,сейчас ещё ноет.Но я всё ещё тут!
МамаКонфетки
22.09.2010, 13:25
Я тоже с вами. У меня как назло даже живот перестал каменеть, и схваточки бывают маленькие 2 за час, а потом долгая тишина :005:
что за водичка :008: где приобрести её??
я вот понимаю, что мне ещё надо успеть релиф пропихать :0072:
Чешская минеральная вода. Продается в аптеке, я покупала в "Озерках". синяя такая банка. давно читала уже тут что многим помогает. Называется "Зайчья горка" :) Так она не вкусная, я ее залпом пью :028: Давай тоже попробуй, раз шампусик боимся будим минералку пить :014:
thintonic
22.09.2010, 13:27
Девочки,вы меня не теряйте!Я со своими отошедшими пробками всё ещё с вами!С утра ещё воды немного потекли,живот всю ночь был каменным,сейчас ещё ноет.Но я всё ещё тут!
Ну если воды подтекать стали (уверена, что воды?), надо бы в роддом. Плодный пузырь значит немного лопнул и уже начался отсчет безводного периода.
rimma_art
22.09.2010, 13:31
ооо, у меня тоже новость - пробка стала выходить =) я аш научилась от радости летать =))) поняла, что носить сынульку с собой под сердцем - очень даже удобно... хоть и хочеца потискать, пообжимать.
живот вроде стал опускаться... вчерашняя полуторачасовая прогулка до болей в пояснице к великому делу не привели.
thintonic
22.09.2010, 13:36
вот-вот! я тоже ловлю себя на мысли, что с пузом мне стало так комфортно =) мы научились дружить - даже спать можем теперь спокойн (да и мелкий там стал потише ;))
а ведь в любой момент может все начаться... быстро закончиться... и потом останется только вспоминать - какого это :065:
я вот думаю - может выберемся в театр???
Да! Мне тоже так комфортно и привычно. И не хочется переходить в состояние молочной мамы со всякими страшными лактостазами. А тут и малыш всегда при мне, и я чувствую, что он в порядке - стоит только подумать, что давно не слышно, как ворочается. А потом - вечное беспокойство, как он, да где он.
В общем, беременной быть приятно, я так всем знакомым и говорю, а они удивляются, как это живот не мешается ;)
А если бы не моя простуда (сегодня горло прошло, но насмерть заложен нос, всю ночь мечтала о Фервексе), я бы все равно в театр не пошла. Не представляю, как можно высидеть на одном месте час. Во 2м триместре ходила в Филармонию, так эти стулья с жестким краем, впивающимся в затекающие ноги, которые никуда не вытянешь, помню до сих пор. А музыка понравилась! Последнее место, куда я ходила - кино, места у прохода, если что - вставала.
все крепко спят =)?
АГАААААААААААа, я сегодня за несколько ночей первый раз таааак сладенько и крепенько спала, в туалет встала всего 1 раз :support:
Всем с добрым и бодрым утром :flower:
rimma_art
22.09.2010, 13:42
Да! Мне тоже так комфортно и привычно. И не хочется переходить в состояние молочной мамы со всякими страшными лактостазами. А тут и малыш всегда при мне, и я чувствую, что он в порядке - стоит только подумать, что давно не слышно, как ворочается. А потом - вечное беспокойство, как он, да где он.
В общем, беременной быть приятно, я так всем знакомым и говорю, а они удивляются, как это живот не мешается ;)
А если бы не моя простуда (сегодня горло прошло, но насмерть заложен нос, всю ночь мечтала о Фервексе), я бы все равно в театр не пошла. Не представляю, как можно высидеть на одном месте час. Во 2м триместре ходила в Филармонию, так эти стулья с жестким краем, впивающимся в затекающие ноги, которые никуда не вытянешь, помню до сих пор. А музыка понравилась! Последнее место, куда я ходила - кино, места у прохода, если что - вставала.
а мне вот кино страшно =(( сказали что масявке может быть очень громко... а театр я люблю :008: и вот про часа 2-3 на одном месте - что т не подумала... :016:
АГАААААААААААа, я сегодня за несколько ночей первый раз таааак сладенько и крепенько спала, в туалет встала всего 1 раз :support:
Всем с добрым и бодрым утром :flower:
Добро утра! а у меня все равно подъем какпо расписанию (одно и то же время) 2 раза за ночь... =(( как бы "отучить"...
Я тоже туть, вчера осилила 5ть подходов в позу ворона, дак живот тоже долго после был каменный и поднывал, и схваточки начались частенькие но ваще безболезненные, ждала ждала усилений боли и заснула, муж убаюкал поглаживанием по голове.. так я и отрубилась :008::010:
МамаКонфетки
22.09.2010, 14:26
я вот думаю - может выберемся в театр??? а то сейчас совсем забыла о такой прелести, а потом ведь когда получится... муж добро дал но на пятницу.. .но в пятницу и народу много, и родить хочу до ... :073:
А может завтра в Русский музей сходить на лекцию для беременных? :016: Римма ты же вроде уже там была, как тебе понравилось?
rimma_art
22.09.2010, 14:35
А может завтра в Русский музей сходить на лекцию для беременных? :016: Римма ты же вроде уже там была, как тебе понравилось?
да, в общем я получила много интересной инфо. была жара, духота - единственные минусы. но дома оставаться - еще хуже =) А вообще - надо бы заставить себя сходить туда еще разок =)
п.с. я была там только на лекции... после которой удачно сруливала домой :008:
Молодцы девчонки, надо как-то отвлечься от этого постоянного ожидания!!! Я бы тоже куда-нить сходила но у меня похоже уже настолько живот тяжелый, что после прогулки я заметила у себя что-то напоминающее варикоз, так что до родов я уже дома :(. Сегодня прилив энегрии, занимаюсь уборкой :)))
rimma_art
22.09.2010, 14:40
кстати, вроде лекции по средам были....
а нам завтра 40 недель, а мы сидим.... вот сейчас думаю - сдаваться мне на день 4-5 на ДО?
МамаКонфетки
22.09.2010, 14:55
да вот я и задумала чтобы завтра сходить туда... )))
Там кассирша если что объяснить как пройти или придется самой блуждать? :005:
Мне сказали сдавать, тоже на 41 и 5. Так что если все так же в пятницу пойду за направлением в ЖК :010:
thintonic
22.09.2010, 14:58
кстати, вроде лекции по средам были....
а нам завтра 40 недель, а мы сидим.... вот сейчас думаю - сдаваться мне на день 4-5 на ДО?
А почему на 4-5 день? У меня вот уже пошла 41я неделька, врач сказал, что 10 дней будем ждать, но это врач из РД, а не ЖК. В ЖК я не хочу на прием, они в прошлый раз были не рады совсем, спрашивали, почему не родила, да и простуженной туда не комильфо тащиться.
Скорпиошечка
22.09.2010, 15:06
уффф 38 недель.... и радостно и в тоже время как то страшновато становится((( почти всю беременность пропрыгала ничего не боясь и о родах то и не задумываясь, а тут осень пришла и срок подходит....еееееех :(:010:
Olenka-A
22.09.2010, 15:13
занятия в музее сегодня а не завтра вроде....
сегодня же среда?
МамаКонфетки
22.09.2010, 15:24
занятия в музее сегодня а не завтра вроде....
сегодня же среда?
Вот блин :107: я дурында, что это со мной аааа :010: У меня все дни перемешались, и при чем это уже не первый раз. На прошлой недели я пропустила среду, на этой вторник, офигеть :001:
А почему на 4-5 день? У меня вот уже пошла 41я неделька, врач сказал, что 10 дней будем ждать, но это врач из РД, а не ЖК. В ЖК я не хочу на прием, они в прошлый раз были не рады совсем, спрашивали, почему не родила, да и простуженной туда не комильфо тащиться.
Как у тебя сегодня самочувствие? У меня сегодня 40 недель и 5 дней, получается я сдаюсь в роддом на сроке 41 неделя и 3 дня :008: т.к. 27 назначено мну... думаю из роддома меня уже точно не выпустят, может на ДО положат но то что после понедельника домой одна не вернусь это точняк ;)
Мне сегодня такой сон смешной снился, что я попала на ДО в роддом а там 4 мои подруги лежат, их всех стимульнули и они уже со схваточками, кто второго рожает, кто первого у кого раскрытие быстро идёт, у кого-то медленнее... А ко мне медсестра с иголкой подходит, говорит давай стимульнём и тебя, я ей неееее я сама... потом так осмотрелась и думаю а здесь же нет даже надежды что мне сделают эпидуралку :046:, и точно решила уйти из этого роддома :046::046::046:.... В общем во сне ждала врача чтобы та меня выписала, и раза 3 отказывалась от стимуляции :004: Видела как мои девчонки со схватками мучаются и решила что без эпидуралки рожать точняк не буду.... :073: Пыталась им как-то помочь перенести боль, окна открывала, подушки подкладывала под спину, вопросы им всякие задавала.. В общем сон как на яву был.... :008:
Вот блин :107: я дурында, что это со мной аааа :010: У меня все дни перемешались, и при чем это уже не первый раз. На прошлой недели я пропустила среду, на этой вторник, офигеть :001:
А мы чёт с мужем вчера так настроились что я ночью рожать буду, что он сегодня проснувшись выключил будильник мол выходной ведь (он со мной рожает и в этот день не идет на работу) и я потом вскакиваю утром мол проспали...... глянь а мужа нет, он уже убёг на работу проспавший весь... :046: Так что у нас сегодня с мужем тоже что-то на подобии субботы :)):)):))
AZARnaya_kat
22.09.2010, 16:01
Я тоже с вами. У меня как назло даже живот перестал каменеть, и схваточки бывают маленькие 2 за час, а потом долгая тишина :005:
Чешская минеральная вода. Продается в аптеке, я покупала в "Озерках". синяя такая банка. давно читала уже тут что многим помогает. Называется "Зайчья горка" :) Так она не вкусная, я ее залпом пью :028: Давай тоже попробуй, раз шампусик боимся будим минералку пить :014:
так...я что то пропустила, ШО за вода и от чего она, для чего?
так...я что то пропустила, ШО за вода и от чего она, для чего?
Вода для сходить в туалет ;).... А я уже думала что ты у нас отправилась в роддом, тебя больше не прихватывало с прошлой ночи? ;)
AZARnaya_kat
22.09.2010, 16:10
А мы чёт с мужем вчера так настроились что я ночью рожать буду, что он сегодня проснувшись выключил будильник мол выходной ведь (он со мной рожает и в этот день не идет на работу) и я потом вскакиваю утром мол проспали...... глянь а мужа нет, он уже убёг на работу проспавший весь... :046: Так что у нас сегодня с мужем тоже что-то на подобии субботы :)):)):))
а мой пришел с ночной смены - спит. а я как мышь сижу. делаю вид что меня нет.
и честно достало вязание...вышивание и всякая такая муть...
дом я не убирала никогда через день, а тут по моему если решат снять отпечатки пальцев - фиг найдут хоть один.одна радость мама завтра прилетит. муж на 5 ночных смен вышел ( просил что б 26 выходным быть, типа меня из РД забирать))))) так мама говорит, что уже на отдыхалась и пора ехать мне помогать))))
выдавливать она собралась что ли
AZARnaya_kat
22.09.2010, 16:12
ну тянет...хотя боль в спине затмевает боль внизу живота.
у меня такое ощущение что место где застегивается лифчик сплошная гематома и она горит. мышцы каменные...
Я тоже с вами)))))
Но что то оказалось, что мне пока некогда рожать.
Сегодня - родительское собрание в саду у старшего,
завтра - еду за пропиской и регистрацией, меняла просто....и в роддом на осмотр (если успею)
в пятницу - меняю сыну медполис и в поликлиннику надо, и в садик...
В выходные запланирован поход в парк на осенние листья.....
Короче, некогда мне рожать!!!!
thintonic
22.09.2010, 16:22
Как у тебя сегодня самочувствие? У меня сегодня 40 недель и 5 дней, получается я сдаюсь в роддом на сроке 41 неделя и 3 дня :008: т.к. 27 назначено мну... думаю из роддома меня уже точно не выпустят, может на ДО положат но то что после понедельника домой одна не вернусь это точняк ;)
Правильный настрой, 27 число вполне подходящий день для родов :support:
А самочувствие странное, горло вчера через 3 часа после приема антибиотика полностью прошло, но к ночи развился жутчайший насморк (до того почти соплей не было), в итоге еле спала, нос не дышит, сопли текут. Болезнь решила перекинуться, видимо. Промываю нос морской солью, мажу мазями, больше ничего не могу придумать, греть боюсь (вдруг гайморит). Настроена рожать в 41 неделю, пусть болезнь уйдет и антибиотик из крови выйдет.
AZARnaya_kat
22.09.2010, 16:27
с таким графиком то да.... не до родов - точно!)))
Правильный настрой, 27 число вполне подходящий день для родов
А самочувствие странное, горло вчера через 3 часа после приема антибиотика полностью прошло, но к ночи развился жутчайший насморк (до того почти соплей не было), в итоге еле спала, нос не дышит, сопли текут. Болезнь решила перекинуться, видимо. Промываю нос морской солью, мажу мазями, больше ничего не могу придумать, греть боюсь (вдруг гайморит). Настроена рожать в 41 неделю, пусть болезнь уйдет и антибиотик из крови выйдет.
Да уж... может и я созрею как раз, на 40 неделю.
я вот насморк лечу до сих пор. нос дышит, но все время как у собаки - мокрый.
но я его уже щас ничем не лечу...
а ты ингаляции делаешь? поделай...подсуши чуть чуть, может поможет
странно как у тебя спина себя ведет....... А у меня тоже уже 2 дня схватки безболезненные, все жду когда начнут усиливаться, причем идут каждые 10 минут а ваще не больно....
Ёжич, чувствую не с проста у тебя столько планов нарисовалась, всегда так как тока напланируешь оно и нагрянет ;)
thintonik, 27 число понедельник, не зря у меня уже вторую неделю крутиться песня "видно в понедельник их мама родила" :))))))
Девочки, не смешно, я кажись реально зарожала.... живот схватывает схватывает уже побольнее но терпимо... ой ой ой... попробую ща позы поменять потом теплый душ, если не пройдет тогда точняк... отпишусь позже...
AZARnaya_kat
22.09.2010, 16:50
ты это....давай
уф уф уф - дыши! и рожай!)))
не судьба тебе понедельник! будет среда!))
я хочу четверг, завтра... у мужа ДР!!! хоть бы хоть бы!!! если первые роды около 12 часов то если ща началось то как раз в четверг и рожу.... ;)
Давай, рожай сегодня !!!!!
Чего четверга ждать, мучиться.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
thintonic
22.09.2010, 17:15
с таким графиком то да.... не до родов - точно!)))
Да уж... может и я созрею как раз, на 40 неделю.
я вот насморк лечу до сих пор. нос дышит, но все время как у собаки - мокрый.
но я его уже щас ничем не лечу...
а ты ингаляции делаешь? поделай...подсуши чуть чуть, может поможет
Катя, сочувствую очень насчет спины. Попробуй позы кошки (растяжки), если не знаешь какие - я расскажу, нас на фитнесе для беременных учили, что очень спине помогает. Ну и поплавать тоже очень снимает боли в спине, пока у тебя воды не отошли - то можно.
Ну у меня такой нос всегда мокренький, ринит хронический. Тут другое, да, сейчас буду дышать над картошкой в мундире :) И пью бульон, от него полегче.
я хочу четверг, завтра... у мужа ДР!!! хоть бы хоть бы!!! если первые роды около 12 часов то если ща началось то как раз в четверг и рожу.... ;)
Ну и неплохо сегодня, будет у ребеночка свой отдельный день рождения :) Мой муж опасался, что я в его ДР рожу, не хотел (у него 2 сентября был). Удачи тебе, проверь схватки еще гинипралом, вдруг ложные. Ну и схваткосчиталка!
thintonic
22.09.2010, 17:22
Я тоже с вами)))))
Но что то оказалось, что мне пока некогда рожать.
Сегодня - родительское собрание в саду у старшего,
завтра - еду за пропиской и регистрацией, меняла просто....и в роддом на осмотр (если успею)
в пятницу - меняю сыну медполис и в поликлиннику надо, и в садик...
В выходные запланирован поход в парк на осенние листья.....
Короче, некогда мне рожать!!!!
Ну поход в парк очень неплохо сочетается с родами :)
у меня нет генипрала... я пробую пока позы менять и ходить но чет от ходьбы как-то больнее становиться... я не понимаю схватки это или нет........ ощущения странные какие-то, то спереди живот поболит то по бокам то поясницу потянет........
AZARnaya_kat
22.09.2010, 17:57
Катя, сочувствую очень насчет спины. Попробуй позы кошки (растяжки), если не знаешь какие - я расскажу, нас на фитнесе для беременных учили, что очень спине помогает. Ну и поплавать тоже очень снимает боли в спине, пока у тебя воды не отошли - то можно.
Ну у меня такой нос всегда мокренький, ринит хронический. Тут другое, да, сейчас буду дышать над картошкой в мундире :) И пью бульон, от него полегче.
Ну и неплохо сегодня, будет у ребеночка свой отдельный день рождения :) Мой муж опасался, что я в его ДР рожу, не хотел (у него 2 сентября был). Удачи тебе, проверь схватки еще гинипралом, вдруг ложные. Ну и схваткосчиталка!
ну скажем на кошку у меня уже аллергия, я как сумасшедшая по кровати лазаю. муж ржет))
только она не помогает нифига.
у меня после проф спорта тавм полно - вот и болит:(
рассказываай, может я чего не знаю....
МамаКонфетки
22.09.2010, 17:57
у меня нет генипрала... я пробую пока позы менять и ходить но чет от ходьбы как-то больнее становиться... я не понимаю схватки это или нет........ ощущения странные какие-то, то спереди живот поболит то по бокам то поясницу потянет........
сходи в душ, если все равно не пройдет, но наверняка оно :support:
thintonic
22.09.2010, 18:07
ну скажем на кошку у меня уже аллергия, я как сумасшедшая по кровати лазаю. муж ржет))
только она не помогает нифига.
у меня после проф спорта тавм полно - вот и болит:(
рассказываай, может я чего не знаю....
Ну на самом деле от спины сказали что хороши 3 позы. Одна на шаре (наклониться сидя на шаре и расслабиться, руки вниз), две другие - кошкины. Одна - стоя на четвереньках, на вдохе выгибать спину и поднимать голову, на выдохе - опускать (голову только не очень низко, почти горизонтально). Другая - сесть на попу, коленки развести от живота, сложиться калачиком, насколько живот позволяет, и медленно-медленно ползти вперед, не поднимаясь, руки согнуты в локтях, ползти до тех пор, пока не вытянешься во весь рост и руки не вытянешь, ну и так же обратно. Но мне всегда бассейн помогал куда больше этих поз.
thintonic
22.09.2010, 18:08
Но-шпа еще может немного снять спазмы, но гинипрал посильнее.
Как сейчас ощущения? попробуй все-таки посчитать (самое интенсивное за схватку).
Ольга1891
22.09.2010, 18:30
надо только за много заранее приходить(место занять), а то аншлаг был последний раз... даже стояли люди. сидеть на раскладных стульчиках - пытОШная(((( с октября по субботам начинается, так я вообще с трудом представляю куда там все поместятся, если новый зал не дадут.... А лекции там суперские были))) я почти всегда летом ходила... всё ждала лекцию по ГВ. в прошлую среду была, но без инструктора
(заболела она)...
Ольга1891
22.09.2010, 18:39
Девочки, не смешно, я кажись реально зарожала.... живот схватывает схватывает уже побольнее но терпимо... ой ой ой... попробую ща позы поменять потом теплый душ, если не пройдет тогда точняк... отпишусь позже...
@@@@@@@@@@@@@@@@ Лёгкости, быстрости, безболезненности:flower:
кажется кто-то в позе ворона посидел?;) побёгла и я в позу встану;)
Катя, Рожай! :022::022::022:
;)
Ольга, у тебя уже какой срок то? а то после 40 уже не показывает линейка...
rimma_art
22.09.2010, 18:54
мне в роддоме дали рекомендации. типа ждут меня там. а у меня родитель должен приехать... вот и думаю - может не зарожаю - и с ним время еще успею провести... или фиг со всеми - ехать "на курорт" =)?
K@tyha - давай рожааай =)
а у меня непонятное состояние - пока сплю - чувствую боль... аш страшно - как будто это масявочке там нехорошо... внутри... может что-нить туда отдается?
Ольга1891
22.09.2010, 18:54
Ольга, у тебя уже какой срок то? а то после 40 уже не показывает линейка...
40 и 3:fifa: надеюсь в Пятн меня посмотрят... не хочу я в пятницу домой обратно ехать, осталась бы я там:010: не могу уже экзамена этого ждать:017: не радуюсь... масику тяжело уже там еле шевелякается:( расстраиваюсь я чо-то...
Как душ то? или отпустило и без него?
Да не, не отпустило вроде, я потихоньку кажись рожаю..... схватывает с переодичностью тока пока слабенько...
Ольга1891
22.09.2010, 19:03
Да не, не отпустило вроде, я потихоньку кажись рожаю..... схватывает с переодичностью тока пока слабенько...
:080::080::080::080::080:
а у меня вот сёдня почти никаких признаков:(
Девы возьмите меня к себе, осталось 1-2 недельки, если не перехожу конечно! У нас в топике все парней одних рожают, а мой партизанит что-то.
Еще вопросик у меня, санацию половых путей всем назначают?? А то у меня врач вообще ничего не говорит, думала сплавали меня на ДО и все ок, а меня не взяли, до следующего вторника гулять отпустили, у вдруг я рожать соберусь раньше, вот и задумалась по поводу санации...:016:
Мне ещё за очень долго долго долго долго придолго первый раз холодно стало! я даже окна дома закрыла и батарею включила, надела на себя тёплый халат и сижу под одеялом. О как меня тут вставило!!! Очень надеюсь что это роды а не очередные бзики организма.... Хотя с другой стороны даже если это и треники то таких правдоподобных у меня кажись ещё не было.... в любом случае сдвиги в положительную сторону на лицо! :)
Ольга1891
22.09.2010, 19:21
Мне ещё за очень долго долго долго долго придолго первый раз холодно стало! я даже окна дома закрыла и батарею включила, надела на себя тёплый халат и сижу под одеялом. О как меня тут вставило!!! Очень надеюсь что это роды а не очередные бзики организма.... Хотя с другой стороны даже если это и треники то таких правдоподобных у меня кажись ещё не было.... в любом случае сдвиги в положительную сторону на лицо! :)
может это самое ... того... вызвать ужо... а? на всякий при всякий... а то вдруг кааааак родишь...:)
Ольга1891
22.09.2010, 19:24
Девы возьмите меня к себе, осталось 1-2 недельки, если не перехожу конечно! У нас в топике все парней одних рожают, а мой партизанит что-то.
Еще вопросик у меня, санацию половых путей всем назначают?? А то у меня врач вообще ничего не говорит, думала сплавали меня на ДО и все ок, а меня не взяли, до следующего вторника гулять отпустили, у вдруг я рожать соберусь раньше, вот и задумалась по поводу санации...:016:
мне чего то говорили... но у меня в одно ухо влетело, в другое вылетело... вроде глобально ок... в пт, еще раз спрошу..
Но я периодически когда вспоминаю Апи-бальзамом там мажу... типа пчелиного молочка... дезинфицирует вроде... а так всякую там химию я не хочу без надобности...
Вышневолочанка
22.09.2010, 19:26
А я сегодня слинг купила!Хи-хи,всё никак не родить, а я вся в покупках!Мож чего забыла, поэтому он и выходить не хочет?
МамаКонфетки
22.09.2010, 19:52
тержинан назначают в консультации. мне назначили после мазка в 36 недель и обнаружили молочницу, проставляла 10 раз, на 38 недели пошла к акушерка она сказала еще вставляй. Опять вставляла, а неделю назад опять молочница появилась :008::015: Преследует она меня блин!
А я сегодня слинг купила!Хи-хи,всё никак не родить, а я вся в покупках!Мож чего забыла, поэтому он и выходить не хочет?
А какой купила слинг? Я тоже хочу но не разбираюсь в них, хочу чтобы и дома носить и на улицу выходить в нем. Или лучше 2 отдельных тогда брать :016:
Ты в них понимаешь?
Я вчера комбез купила осенний-весенний трансформером :019:
Вышневолочанка
22.09.2010, 19:59
А какой купила слинг? Я тоже хочу но не разбираюсь в них, хочу чтобы и дома носить и на улицу выходить в нем. Или лучше 2 отдельных тогда брать :016:
Ты в них понимаешь?
К сожалению,я в них не особо разбираюсь.Купила с кольцами МамаРада(тут главное размер свой купить).Он с рождения подойдёт.Ещё хвалят шарфы,но их надо учиться наматывать.Где-то читала,что можно и такой и такой иметь для начала-повыбирать,что вам подходит лучше.А потом,когда подрастёт,хочу май-слинг или эрго-рюкзачёк.Они такие клёвые:love:.
МамаКонфетки
22.09.2010, 20:07
К сожалению,я в них не особо разбираюсь.Купила с кольцами МамаРада(тут главное размер свой купить).Он с рождения подойдёт.Ещё хвалят шарфы,но их надо учиться наматывать.Где-то читала,что можно и такой и такой иметь для начала-повыбирать,что вам подходит лучше.А потом,когда подрастёт,хочу май-слинг или эрго-рюкзачёк.Они такие клёвые:love:.
А ты им планируешь дома только пользоваться? или на улицу тоже с ним можно выходить?
AZARnaya_kat
22.09.2010, 20:07
не знаю, мне ничего не назначали...
тержинан я ставила, когда у меня на 36 неделе воспаление было. и все...
слинг...
я чего то насмотревшись передач про из вред даже боюсь. да и не нужен он мне, я думаю...
я авто мамочка, мне авто кресло надо купить, такое что б на мою базу коляски вставало и все...
вынула из машины поставла на базу и пошла в магаз...
Ольга1891
22.09.2010, 20:10
тержинан назначают в консультации. мне назначили после мазка в 36 недель и обнаружили молочницу, проставляла 10 раз, на 38 недели пошла к акушерка она сказала еще вставляй. Опять вставляла, а неделю назад опять молочница появилась :008::015: Преследует она меня блин!
Ты в них понимаешь?
когда у меня было что-то похожее на молочницу, сказали чего-то вставлять... я забыла:) а потом все само прошло:) :091: потом спрашивала у РД акушерки, она сказала посмотрим ближе к родам, там решим.. вообще все что слышала от подруг, лечи её не лечи... процесс непредсказуемый... кто лечил - вновь выскакивала, кто не лечил - могла заглохнуть, могла опять выскачить... а РД акушерка сказала, что после родов все должно в норму войти...
А я недавно зимний купила нам)))) Тедди клаб - пуховый новомодный))) почти тыщу сэкономила в ОЗ... и сейчас жду осенний))) белого мишку - на выписку))) от тут)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3140378
КаКчество суперическое, я такого не видела больше))) в крохе наглядела, а потом в ОЗ стала рыться смотреть... и нашла таки клёвую закупку. На белом мишке экономлю 500 рэ)) А на лёгкой шапочке около 100 рублей... итого 1500-1600 экономия - довольная как слон...))) :fifa::020:
Ольга1891
22.09.2010, 20:18
точнее вот тут на первой странице лучше можно разглядеть)))
тёмно синий с ручками без ножек
и беленький, только с медвежьими маленькими ушами))))))))))))))) мр...))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644866
Ольга1891
22.09.2010, 20:40
не знаю, мне ничего не назначали...
тержинан я ставила, когда у меня на 36 неделе воспаление было. и все...
слинг...
я чего то насмотревшись передач про из вред даже боюсь. да и не нужен он мне, я думаю...
я авто мамочка, мне авто кресло надо купить, такое что б на мою базу коляски вставало и все...
вынула из машины поставла на базу и пошла в магаз...
ух чего только не бывает...:) присмотрела уже? есть такое?
AZARnaya_kat
22.09.2010, 20:53
ну присмотрела...
только денежек надо подкопить
Olenka-A
22.09.2010, 21:00
что с нашей Катей, больше не пишет - уехала рожать?
AZARnaya_kat
22.09.2010, 21:27
что с нашей Катей, больше не пишет - уехала рожать?
я надеюсь что уехала. а не дождалась родов в душе.
МамаКонфетки
22.09.2010, 21:53
точнее вот тут на первой странице лучше можно разглядеть)))
тёмно синий с ручками без ножек
и беленький, только с медвежьими маленькими ушами))))))))))))))) мр...))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1644866
Очень классные! Жалко я тоже не увидела эту закупку поучаствовала бы....
А на зиму мы наверно по карте детской уже что-нибудь купим, ведь ее надо будет как то юзать :)
AZARnaya_kat
22.09.2010, 21:57
А на зиму мы наверно по карте детской уже что-нибудь купим, ведь ее надо будет как то юзать :)
о кстати, я даже не в курсе, про эту карту, ее где берут - кому дают и сколько там денег?
Ольга1891
22.09.2010, 22:22
не, такого каКчества я ничего не нашла.... ))) все магазы сейчас облазила)) Люди эти пуховички покупают на глубокую холодную зиму, где даже кери и рейма не спасёт)) Так что оч рекомендую пощупать в Крохе))) они только там.. а разница на тот что с ручками около 900 рэ...!))) А карту мне кажется на подгузники и кашки в лёт уйдёт... так ШтА...
о кстати, я даже не в курсе, про эту карту, ее где берут - кому дают и сколько там денег?
в Собесе выдают.17 тыщ... кажется.. вроде всем выдают... ща если найду ссылку кину на пособия при рождения ребёнка... и спискок документов. как я поняла она не очень сложно оформляется... только игрушки по ней нельзя купить.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
Кстати, девочки для информации - провела маркетинговые исследования:)) самые приемлемые ценники на памперсы в Детском Мире. я не имею ввиду японские - это закупка. Остальные магазы дороже. Это подтвердили и мои подружки-мамочки))) остальное - разброс ценников. У меня самое близкое это Здоровый Малыш и Детский Мир... А одежда больше всего в Крохе нравиться...))) и Детский мир иногда... А в Здоровом малыше, мне показались странные ценники (ну я только совсем мелочь не смотрела) :) наотдавали ))) Такие вот.. мои наблюдения.))) поправите? ;)
Ольга1891
22.09.2010, 22:24
МамаКонфетки, Хочу в РД!!! когда уже мы с тобой отправимся на соседние койки? ;)
Тигренка
22.09.2010, 22:25
Девчата, выпила 1. ношпыв10-00. 1 т. в 15-00, сейчасс15-30 схватки терпимые раз в 10 минут.
После второй ношпы в 17-00 живот до 20-00 стих, но очень ноет крестец и иногда покалывает, сейчас снова и живот прихватило, схватки в 25-минут ...
что делать дальше? :065:
Дальше в теплый душ, если не пройдет то жди схваток с промежутком минут в 6-7 и в роддом....
У меня дак всё прошло, а так хорошо всё начиналось :((((((((((( Но вроде масявкин вниз ещё больше провалился, у меня уже между грудью и попкой малыша почти 3 руки влазит.... Думаю может у меня начнется всё с отхода вод... в общем не буду вас больше терзать своими "а вдруг началось" напишу потом по факту... Расстроилась я шота :(((
Тигренка
22.09.2010, 22:31
Пошла в душ....Так не хочется в третий раз ехать ложно в рд....
А у меня не опускается...но говорят может и не опустится..тем более вторые роды...
AZARnaya_kat
22.09.2010, 22:32
http://www.kogdarodim.ru/count.html
посчитай...я что то сама не знаю...
говорят что могут и в крестец отдавать...
а по времени схватка сама сколько?
AZARnaya_kat
22.09.2010, 22:33
Катена, не расстраивайся!
3 руки???????? живот что между ног болтается???
Ольга1891
22.09.2010, 22:35
K@tyha,Тигренка
Ой дЕЕ4ки, я не знаю.. я бы Вас обеих в РД на всякий отправила бы.... мало ли.....
ну и что что в третий раз лучше перебдеть, чем не добдеть! ... я бы смелая трусиха - поехала бы... я со своими квази схваточками только только собирусь акушерке звонить и все напрочь проходит.... Даже ложно не съездить...)))))
thintonic
22.09.2010, 22:36
Дальше в теплый душ, если не пройдет то жди схваток с промежутком минут в 6-7 и в роддом....
У меня дак всё прошло, а так хорошо всё начиналось :((((((((((( Но вроде масявкин вниз ещё больше провалился, у меня уже между грудью и попкой малыша почти 3 руки влазит.... Думаю может у меня начнется всё с отхода вод... в общем не буду вас больше терзать своими "а вдруг началось" напишу потом по факту... Расстроилась я шота :(((
Да пиши конечно, как только что будет! Мы всегда поддержим, для того топик и создан :)
thintonic
22.09.2010, 22:41
Девчата, выпила 1. ношпыв10-00. 1 т. в 15-00, сейчасс15-30 схватки терпимые раз в 10 минут.
После второй ношпы в 17-00 живот до 20-00 стих, но очень ноет крестец и иногда покалывает, сейчас снова и живот прихватило, схватки в 25-минут ...
что делать дальше? :065:
Ура! Похоже на роды, что схваткосчиталка говорит? А так советуют отдохнуть в начальном периоде, попытаться уснуть, копить силы и не нервничать. В роддом не торопиться, пока схватки не убыстрятся, тк там не нервничать сложнее, чем дома :) Хотя у тебя вторые роды, может быстрее получиться.
Удачи! @@@@@@@@@@@@
Вышневолочанка
22.09.2010, 22:42
А ты им планируешь дома только пользоваться? или на улицу тоже с ним можно выходить?
Дома, в поликлинику,может со старшим погулять.Я незнаю,как пойдёт.Но хотелось бы,чтоб пошёл:))
МамаКонфетки
22.09.2010, 22:56
МамаКонфетки, Хочу в РД!!! когда уже мы с тобой отправимся на соседние койки? ;)
:053: Я только за!!! Так хотела деву, но все уже видать не светит :005: Ты вроде тоже деву хотела?
Будут у нас весы, одна неопределенность, сужу по моей маме :065:
Ольга1891
22.09.2010, 23:00
:053: Я только за!!! Так хотела деву, но все уже видать не светит :005: Ты вроде тоже деву хотела?
Будут у нас весы, одна неопределенность, сужу по моей маме :065:
Да хотелаДеву:) Одна надежда, на то, что Тигр компенсирует:) Весы тоже хороший знак:)
Пошла в душ....Так не хочется в третий раз ехать ложно в рд....
А у меня не опускается...но говорят может и не опустится..тем более вторые роды...
Ой, 2 раза уже ездила, и чё говорили? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.