Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
betulana
26.02.2010, 12:48
Да ужжжжж.... Первый раз когда воды отошли, в родилку бегом на радостях бежала из ДО. А сейчас на ДО вообще не собираюсь, и в родилку не побегу. Буду дома методично вещи собирать))) в перерывх м/у схватками. Мне и так уже кошмары по ночам сниться начали, просыпаюсь среди ночи и проверяю, вдруг воды отошли, а я еще не выспалась)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Жуть..........
Наверное, у всех беременных крыша едет, просто по-разному)))))))))))))))))
Уууу, у меня кашмары реально сниться начали, когда снилось что воды отходят это еще пол беды, а вот когда приснилось, что у меня кровотечение....в холодном поту встала :073:
betulana
26.02.2010, 13:03
Не знаю что там у них за порядки в ЖК, показаний у меня нет для ДО, просто срок уже, в общем они меня просто так не отпустят от туда завтра. А по скорой мне туда никак, потому что я в Кронштадте рожать хочу, а туда из СПб не берут на ДО.
А я только что из ЖК , у меня ПДР был 22, врач сказала, т.к. договора ни с каким роддомом нет, то сиди дома до победного,а других показаний у меня для больнички нет, а я бы уже на Вавиловых на ДО поехала.
Vesna_Vesna
26.02.2010, 13:04
Не знаю что там у них за порядки в ЖК, показаний у меня нет для ДО, просто срок уже, в общем они меня просто так не отпустят от туда завтра. А по скорой мне туда никак, потому что я в Кронштадте рожать хочу, а туда из СПб не берут на ДО.
Ну да, туда точно не повезут(( Только самим поехать со схватками.Ну и делайте как удобно! Если, и правда, все хорошо, так что же в больнице просто так лежать. Наверно в ЖК им самим так спокойнее: отправил и забыл.
У меня молчат в ЖК, вообще не говорят, что пора уже. В принципе, ведь не просто так средний срок 40 недель, что же раньше-то пугать начинают:( и день в день (в ПДР)никто рожать не обязан)
Иошка & иошечки...
26.02.2010, 13:06
я бы подождала, дак врач сказала, что если я сама не договорюсь в том роддоме, где я хочу, то меня отправят туда, куда скорая повезет, а она повезет наверняка на Вавиловых... :0072:
У меня подругу за 1 т.р. отвезли куда сказала! А самой поехать в кронштадт и сказать, что схватки??? Они возьмут, увидят, что схваток нет, но с таким сроком уже не выгонят - неделю всяко продержат!!!!
А почему врач так на ДО настаивает? Время-то еще есть, вроде? Если все хорошо, то на ДО, по-моему, зачахнешь от безделия)
А скорой можно денюжку (ну 500р. примерно дать), и повезут, куда скажете
Во-во!
Уууу, у меня кашмары реально сниться начали, когда снилось что воды отходят это еще пол беды, а вот когда приснилось, что у меня кровотечение....в холодном поту встала :073:
Ой, мне тоже три ночи подряд снилось всякое. Сейчас пью настойку пиона на ночь и уговариваю себя, что мне ждать еще долго, минимум месяц - вроде уговорила.... Перестала думать об этом ВСЕГДА!!!!!!!!!!
Наталья Л.
26.02.2010, 13:12
Ну еще максимум 10 дней!!!! Это всего то!!!! по сравнению с уже прошедшими девятью месяцами!!!!:support:
Ну спасибо успокоили))))))))
Наталья Л.
26.02.2010, 13:20
Те кто на таких сроках ложится в больничку,как правило на следующий день уже рожают,т.к они осмотр производят как то по особенному,вот меня домашние гонят на ДО,говорят глядишь уже родила бы.
Vesna_Vesna
26.02.2010, 13:40
Хочется, конечно, родить...просто чтобы знать, что с малшом уже все хорошо))) Но как-то ускорять процесс тоже боязно...я до 41,3 хочу сидеть дома, если сама не рожу раньше:008:
Иошка & иошечки...
26.02.2010, 13:43
Ну спасибо успокоили))))))))
Я старалась:(
Те кто на таких сроках ложится в больничку,как правило на следующий день уже рожают,т.к они осмотр производят как то по особенному,вот меня домашние гонят на ДО,говорят глядишь уже родила бы.
Не знаю, в 17 я на ДО лежала, так до 41 недели - выписывали...
Осмотр они производят на кресле. Я рожаю с индивидуальной бригадой и вчера была у своего врача на осмотре. Очучения от осмотра и во время него :073: прям скажем не очень. Но она честно предупредила, что всё что будет дома это не схватки, а провокация от осмотра, наестся таблеток но-шпы с гинепралом и спать. В РД ехать только с водами. Так я скакала всю ночь за таблетками в перерывах между сном. А вот наверное если бы лежала на ДО то вымотала бы все нервы дежурным акушеркам:008: они бы прокололи мне пузырь и усё:065:
I.Nadinka
26.02.2010, 13:50
А самой поехать в кронштадт и сказать, что схватки??? Они возьмут, увидят, что схваток нет, но с таким сроком уже не выгонят - неделю всяко продержат!!!!
Чего-то я об этом и не подумала... Вчера там были, ездили разузнать все, я спросила могут ли меня посмотреть, они сказали, что если посмотрят, то им придется меня оставить, а т.к. я из СПб они взять меня не могут, так что приезжать к ним уже со схватками, а я и не подумала даже сказать, что что-то там мне кажется, что у меня началось...
не факт:))
у меня после осмотра с пристрастием отвалились остатки пробки (после РД я еще часа три шлялась по магазинам, пузо начало потягивать, думаю - наконец то, щас начнется, а фигушки), и вот совсем-совсем ничего... тишина. так что в понедельник, если ничего не произойдет, поеду на ДО, и пусть чего хотят, то и делают
еще и сопли умудрилась подхватить где то.. так что, если до понедельника они не пройдут - светит мне отделение обсервации в 16 или 17 РД.. в принципе, я в 16 и собиралась, но не на обсервацию:)) хотя, говорят, там не так страшно, как некоторые думают
я б хоть щас родила, все равно где.. устала - сил нет
Иошка & иошечки...
26.02.2010, 14:08
еще и сопли умудрилась подхватить где то.. так что, если до понедельника они не пройдут - светит мне отделение обсервации в 16 или 17 РД.. в принципе, я в 16 и собиралась, но не на обсервацию:)) хотя, говорят, там не так страшно, как некоторые думают
я б хоть щас родила, все равно где.. устала - сил нет
Там совсем не страшно! и даже хвалят его. обсервация и чистое отделение - две большие разницы!!!
Там совсем не страшно! и даже хвалят его. обсервация и чистое отделение - две большие разницы!!!
знаю:))
я сына в 16 рожала, не на обсервации... в целом - осталась довольна.
ну, будет обсервация так обсервация, фиг с ней... в конце концов, возьму платную палату, и носа из нее высовывать не буду:)) а врачей там хвалят еще больше, чем на обычном отделении
Ну, надо и здесь написать:)). Мне сегодня в 9-ку на осмотр, хочется чтобы не растревожили, как-то в общем тревожно. Не будут же расковыривать в 38 недель?
Иошка & иошечки...
26.02.2010, 14:55
знаю:))
я сына в 16 рожала, не на обсервации... в целом - осталась довольна.
ну, будет обсервация так обсервация, фиг с ней... в конце концов, возьму платную палату, и носа из нее высовывать не буду:)) а врачей там хвалят еще больше, чем на обычном отделении
Да, к нормальным женщинам там очень хорошее отношение.
А я наконец-то сейчас пойду к окулисту на плановый осмотр))))))))) Три месяца не могла записаться... мест не было.
А мне ваще рожать страшно.... очень.... И чем дальше, тем страшнее. У меня живот уже совсем внизу, сразу и дышать и спать стало на много легче. Может я в таком состоянии еще похожу???? Ну и что, что как утка. Может у меня фигура такая))))))))))))))
а мне ни капельки не страшно!!!! может конечно когда начнется пердставление я в панику впаду, а пока как кит спокойна!!!!
Baлькиpия
26.02.2010, 17:27
Хочется, конечно, родить...просто чтобы знать, что с малшом уже все хорошо))) Но как-то ускорять процесс тоже боязно...я до 41,3 хочу сидеть дома, если сама не рожу раньше:008:
Ох, а как мне хочется:)
а мне ни капельки не страшно!!!! может конечно когда начнется пердставление я в панику впаду, а пока как кит спокойна!!!!
И я не боюсь...скорей бы уже
Мармеладочка
26.02.2010, 17:28
Ждёмс
Baлькиpия
26.02.2010, 17:28
Сходила сегодня в ЖК, предлагали лечь на ДО-я отказалась. Живот ещё ниже опустился, матка возбудимая...только что-то не рожается и ничего не болит...
Завтра ПДР:065:
Морковкина
26.02.2010, 17:38
Живот ещё ниже опустился
везёт же у меня живот и не думает опускаться
Baлькиpия
26.02.2010, 17:41
Я уже почти месяц с опущенным животом-и что:009:
Так что всему своё время:ded:
у него еще неделька есть!!!!
Настя, не тормози очередь! тебя весь ЛВ ждет!
Морковкина
26.02.2010, 17:43
и треников меня нету.....мож я какая то радиактивная?
Мармеладочка
26.02.2010, 17:45
Насмешила:))у многих треников нет
Иошка & иошечки...
26.02.2010, 17:47
А при чем тут радиация????:008::008::008:
betulana
26.02.2010, 17:48
А у меня есть, только толку от этого....Врач дала времени до 1,03
Морковкина
26.02.2010, 17:50
А при чем тут радиация????:008::008::008:
в моём родном городе атомная электрстанция есть...и меня все на работе радиактивной зовут:065:
Baлькиpия
26.02.2010, 18:15
Настя, не тормози очередь! тебя весь ЛВ ждет!
Господи, и отсюда выгоняют:001:
в моём родном городе атомная электрстанция есть...и меня все на работе радиактивной зовут:065:
Сосновый Бор?
Морковкина
26.02.2010, 18:17
Сосновый Бор?
аха :065:
Иошка & иошечки...
26.02.2010, 18:23
Ясно, вот изверги!:046:
Господи, и отсюда выгоняют:001:
неа! я ж за тебя, милая переживаю! забочусь о твоем моральном здравии!
ну и свои корыстные цели преследую
Летучая Лисица
26.02.2010, 18:47
еще и сопли умудрилась подхватить где то.. так что, если до понедельника они не пройдут - светит мне отделение обсервации в 16 или 17 РД..
Товарищ по несчастью! Я тоже в соплях :005:
Была сегодня в ЖК. Дали мне сроку до 3-го марта. Если 3-го приду, то дадут направление на ДО
Наталья Л.
26.02.2010, 20:21
Завтра пойду в ж.к,что мне скажут.... У меня в 35 недель живот опустился и треников нет и вообще как будто не рожать,ни чего не понимаю
Baлькиpия
26.02.2010, 20:32
неа! я ж за тебя, милая переживаю! забочусь о твоем моральном здравии!
ну и свои корыстные цели преследую
Ну-ну:065:
Завтра пойду в ж.к,что мне скажут.... У меня в 35 недель живот опустился и треников нет и вообще как будто не рожать,ни чего не понимаю
Значит всё начнётся неожиданно и ни с чем не перепутаете. Мне так врач сказала;)
Baлькиpия
26.02.2010, 20:33
Товарищ по несчастью! Я тоже в соплях :005:
Была сегодня в ЖК. Дали мне сроку до 3-го марта. Если 3-го приду, то дадут направление на ДО
Сопли прекрасно лечатся Биопароксом. Мне помогает очень:ded: Выздоравливайте:flower:
Морковкина
26.02.2010, 21:01
Только что пришла из ЖК вся в растройствах(((( Мазок GN плохой назначили тержинан, получила втык из -за веса, потом моя врач заявила , что срок беременности у меня ещё 38 недель я говорю что ваще ку-ку.....попуталась тётя!!!Затем назначила мне красавку и нош-пу без осмотра матки.... я ей грю типа мне это в роддоме назначали на последнем осмотре... тут ещё ваще понесло ели ноги утащила.
Baлькиpия
26.02.2010, 21:12
Только что пришла из ЖК вся в растройствах(((( Мазок GN плохой назначили тержинан, получила втык из -за веса, потом моя врач заявила , что срок беременности у меня ещё 38 недель я говорю что ваще ку-ку.....попуталась тётя!!!Затем назначила мне красавку и нош-пу без осмотра матки.... я ей грю типа мне это в роддоме назначали на последнем осмотре... тут ещё ваще понесло ели ноги утащила.
Ну, во первых, отставить панику. Тержинан перед родами полезно, т.к. санация родовых путей и все дела.
А красавку и ношпу назначают ВСЕМ, для этого осмотр матки не нужен. Тем более в ЖК редко смотрят матку на столь поздних сроках.
А почему срок уменьшили так? У тебя линейка по УЗИ или по месячным?
Морковкина
26.02.2010, 21:15
Ну, во первых, отставить панику. Тержинан перед родами полезно, т.к. санация родовых путей и все дела.
А красавку и ношпу назначают ВСЕМ, для этого осмотр матки не нужен. Тем более в ЖК редко смотрят матку на столь поздних сроках.
у меня срок п узи 4 марта, а по месячным 5 марта
Baлькиpия
26.02.2010, 21:16
у меня срок п узи 4 марта, а по месячным 5 марта
Ну так и хорошо. Мало ли чего Г сказала;) Пей ношпу, вставляй красавку и тержинан-и получай все 33 удовольствия:flower:
betulana
26.02.2010, 21:19
Ну они все судя по всему сроки пересматривают, у меня в прошлую пт. было 40 недель по месячным, а сегодня врач заявила, что 40 недель только 1 марта. И вообще я всем уже сообщила, что теперь буду ждать когда рассосется.
Морковкина
26.02.2010, 21:20
Ну так и хорошо. Мало ли чего Г сказала;) Пей ношпу, вставляй красавку и тержинан-и получай все 33 удовольствия:flower:
о да ..... ))))
Baлькиpия
26.02.2010, 21:21
Ну они все судя по всему сроки пересматривают, у меня в прошлую пт. было 40 недель по месячным, а сегодня врач заявила, что 40 недель только 1 марта. И вообще я всем уже сообщила, что теперь буду ждать когда рассосется.
:046::046::046:
надо и мне всем сообщить...
всё равно больше 41 и 3 сидеть не дадут. Меня 5 марта в случае чего упекут на ДО:(
Морковкина
26.02.2010, 21:22
моя Г скорее всего что-то напутала со сроком, признаваться не захотела))) она у нас женщина темпераментная.
I.Nadinka
26.02.2010, 22:08
:046::046:
О! И я теперь так всем буду говорить. А то уже изрядно поднадоели все с одним и тем же вопросом.
Baлькиpия
26.02.2010, 22:18
:046::046:
О! И я теперь так всем буду говорить. А то уже изрядно поднадоели все с одним и тем же вопросом.
У нас с Вами срок один:))
I.Nadinka
26.02.2010, 22:47
У нас с Вами срок один:))
ага :)
Девочки, а для санации родовых путей, кроме ТЕРЖИНАНА есть ? он у нас в аптеке под 400р.....может есть замена ему достойная?
Baлькиpия
26.02.2010, 23:01
ага :)
Ну и что у Вас по ощущениям?
Девочки, а для санации родовых путей, кроме ТЕРЖИНАНА есть ? он у нас в аптеке под 400р.....может есть замена ему достойная?
Врачи в моей ЖК говорят либо Тержинан, либо Пимафуцин (2 пачки) по деньгам одно и тоже выходит. По мне лучше Тержинан. дешевле замены не знаю
а мне ниче не назначили!
сказали, что все эти препараты для беременной головы, а не для беременного организма!
:046::046::046:
как прыщик!
betulana
26.02.2010, 23:28
а мне ниче не назначили!
сказали, что все эти препараты для беременной головы, а не для беременного организма!
Вот и в прошлый раз и но-шпу пила, и свечи ставила- результат- воды отошли, а раскрытие 1,5 см, итог - роды 14 часов, раскрытие пошло только после лекарства в совокупности с эпидуралкой.
Морковкина
26.02.2010, 23:36
сегодня в фармакоре покупала за 299 р.
Вот и в прошлый раз и но-шпу пила, и свечи ставила- результат- воды отошли, а раскрытие 1,5 см, итог - роды 14 часов, раскрытие пошло только после лекарства в совокупности с эпидуралкой.
вот и спрашивается на фига такие жертвы?
Baлькиpия
27.02.2010, 00:20
вот и спрашивается на фига такие жертвы?
Ношпа не напрягает, а вот про эффект красавки я много писала на просторах ЛВ:065::001:
NekoCHKA
27.02.2010, 00:27
А красавку и ношпу назначают ВСЕМ, для этого осмотр матки не нужен.
А вот и не правда что ВСЕМ назначают! Их назначают для подготовки шейки матки беременным, у которых есть риск медленного раскрытия: "поздним" первородящим, тем, у кого было прижигание эрозии шейки матки!
в моем понимании ношпа просто избавлет от ложных схваток (треников). Тупо у тя голова не болит ОНО или НЕ ОНО! ты уже заранее скушала таблеточку и усё! я лучше ее скушаю, если начнется че-то подозрительное!
А вот и не правда что ВСЕМ назначают! Их назначают для подготовки шейки матки беременным, у которых есть риск медленного раскрытия: "поздним" первородящим, тем, у кого было прижигание эрозии шейки матки!
а по-моему просто есть врачи, которые не назначают! а есть врачи, которые назначают!!! моя Г меня ваще не мучала всякими гинипралами и магниями, а некоторые нало-не надо но назначают! положено так и все!
Наталья Л.
27.02.2010, 00:51
а по-моему просто есть врачи, которые не назначают! а есть врачи, которые назначают!!! моя Г меня ваще не мучала всякими гинипралами и магниями, а некоторые нало-не надо но назначают! положено так и все!
Мне врач кроме витамин больше ничего не назначает,вот думаю если принимала бы что нибудь наверно уже родила .:005:
Baлькиpия
27.02.2010, 00:54
Мне врач кроме витамин больше ничего не назначает,вот думаю если принимала бы что нибудь наверно уже родила .:005:
Пейте ношпу в таком случае. А вообще если найдёте-то листья малины. Но на этом сроке, пока их ищете, уж точно родите:flower:
betulana
27.02.2010, 00:55
Я принимала, а все еще тут.:004:
Baлькиpия
27.02.2010, 00:55
А в этом топике и собрались те, которые уже готовят шейку к родам:004:
Наталья Л.
27.02.2010, 00:58
Я принимала, а все еще тут.:004:
А какой у вас срок?
betulana
27.02.2010, 00:59
А вот и не правда, в прошлый раз я к этой категории не подходила.
betulana
27.02.2010, 01:03
А какой у вас срок?
ПДР ставили 22, т.е. сегодня 40 недель и 4 дня. Тут была тема, у кого-то, "правда ли, что мальчики позже рождаются?" - по статистике моей и сестренки- получается правда. Сестра аж 12 дней от ПДР перехаживала и акушерка в ЖК мне сегодня подтвердила такую тенденцию. Т.ч остается только ждать.
Наталья Л.
27.02.2010, 01:10
ПДР ставили 22, т.е. сегодня 40 недель и 4 дня. Тут была тема, у кого-то, "правда ли, что мальчики позже рождаются?" - по статистике моей и сестренки- получается правда. Сестра аж 12 дней от ПДР перехаживала и акушерка в ЖК мне сегодня подтвердила такую тенденцию. Т.ч остается только ждать.
Все это ерунда,я сына в срок родила,а сейчас перехаживаю и очень многие девочек в 42 недели рожают,а мальчиков в 38.
betulana
27.02.2010, 01:12
Все это ерунда,я сына в срок родила,а сейчас перехаживаю и очень многие девочек в 42 недели рожают,а мальчиков в 38.
Ну значит это наша семейная статистика :) Доча у меня родилась за 3 дня до ПДР.
NekoCHKA
27.02.2010, 01:38
Ну не знаю, когда я разговаривала с гинекологом, на счет "ложных схваток" она мне сказала, что это наоборот хорошо, матка тренируется перед решающим матчем xD Тем более мне, как первородящей, это будет очень и очень кстати!
А мое мнение, если организму надо потренироваться и т.д. и т.п., то лучше ему не мешать, тем более всякими таблеточками =)
во-во! ерунда полная!!!!
в качестве эксперимента лазила по топикам разным месячным! есть и мальчики и девочки которые раньше времени родились, а есть и наоборот те кто до 41-42-43 неделек сидели!!!! от пола малыша ничего не зависит!
сама я переносок на 2 недели! даром что девочка:004:
Я не подхожу к этим критериям, но нош-па с красавкой имеют место... на всякий случай. Шейку все-таки лучше готовить. Не думаю, что это даст гарантию легких родов, но лучше хоть как-то готовить, чем вообще ничего не делать. А уж если роды все-таки затянутся, тогда конечно эпидуралка в помощь...
NekoCHKA
27.02.2010, 02:09
Я в принципе не люблю лекарства, поэтому проконсультировалась с гинекологом, она мне рекомендовала тренировать все мышцы таза и матки с помощью упражнений. Чем и занимаюсь))) Только их можно делать если нет никакой угрозы и начинать месяца с четвертого-пятого.
Девочка с Севера
27.02.2010, 10:10
Если верить УЗИ у меня ровно неделя осталась. по М. на 3 дня больше. Никаких треников, нытья поясницы и других предвестников. :005: Перехожу?
betulana
27.02.2010, 11:56
Если верить УЗИ у меня ровно неделя осталась. по М. на 3 дня больше. Никаких треников, нытья поясницы и других предвестников. :005: Перехожу?
У меня в прошлую беременность и треников, ни нытья поясницы, ни пробки отходящей не видела, родила на 3 дня раньше намеченного, а в этот раз есть все признаки, а уже перехаживаю.
Baлькиpия
27.02.2010, 11:58
Не факт. Этого вообще никто предугадать не может
Baлькиpия
27.02.2010, 11:59
Девочки, а у меня сегодня ПДР...
а я в интернете:045::045::045::045:
betulana
27.02.2010, 12:00
Ну, день только начался ;)
Baлькиpия
27.02.2010, 12:06
Ну, день только начался ;)
Вы в это верите? Я уже нет:005:
TatianaPch
27.02.2010, 12:15
)))))))))))))))
а у меня неделю назад!!!!!!!!! и я тоже в интернете!!!!!!!
:0072::0072::0072::0072::0072::0072::0072:
Baлькиpия
27.02.2010, 12:25
)))))))))))))))
жесть.....Ну в любом случае у Вас уже через 3 дня стимуляция должна быть
Сил Вам:flower:
Завидую Вашему мужеству...я уже с ума сошла:(
betulana
27.02.2010, 12:26
Вы в это верите? Я уже нет:005:
Я каждый день на это надеюсь :046:. У меня уже 41 неделя, а я все здесь.:001:
Отчет о родах…
Итак.. Для начала, Ирина, 31 год… 1-ая беременность.
Сначала о течении беременности..
3 месяца – токсикоз легкой формы (только постоянное подташнивние, которое при постоянном жевании (в основном – лимон и бутеры) сглаживалось).
Далее я уж не замечала, что беременна пока малышка не зашевелилась (нужно найти хоть когда это было – не помню)..
Дальше были толчки-пинания и комфортное пребывание до 41-ой недельки (15 февр.).
Живота не было особо видно, т.к. малышка растянулась по всей маме (рост мой ок.175)
Почему до 41-ой недельки спокойствие???? так беременность текла как по книжке, а тут… (хотя 38-42 недели – это нормально) да и устала уж от безделья. Т.к. я рано вставала и делать полезную работу не особо мечталось, я строила распорядки дня типа – готовка чего-нибудь вкусненького, киношечка – 1 в день, прогулка (хуже было в -25, но легкие малышки в последний месяц развиваются и хоть 20-ть минут, но гуляла, а до минус 10-ти проходила километры пешком, что, говорят, стимулирует родовую деятельность).
Итак, пошла 41-ая… я начинала ныть и доставать этим мужа… Зашла на ЛВ (слава богу не одна я была такая – спасибо за поддержку)… пошла в консультацию (17 февр) – там сказали, что малышка еще высоко… приходите через недельку и отправлю Вас на дородовое (а сил то моих уж нет, тем более врач, который должен роды принимать сказал, что если до 20-го не рожу – УЗИ делать будем и Доплера, чтоб смотреть на плаценту и на комфорт ребенка).
Ждем 20-го…
19-го вечером, как обычно, «Маргоша» и потихонечку отход ко сну (мужетерапия обязательна, т.к. это тоже стимулирует и размягчает матку за счет простагландинов).
В 23 часа муж взял гитару (давно такого не наблюдалось) и начал в темноте нам петь свежесочиненные песенки про маму –королеву и дочу, которую очень хочет увидеть, затем детские песенки и т.д.
Далее – Чмок и спокойной ночки…
Но, не тут то было…
Лежать я не могла ни на одном боку – ни на другом… Болел низ живота… Думала – хи-хи – отравилась (забегая вперед – не поняла абсолютно, что это схватки… предвестников не было, пробка не отходила (верней, я думала, что отходила за месяц до того – хи-хи, ан нет), воды не отходили).
Начала думать какую бы таблетку заглотить – эспумизана не нашлось – выбор между мезимом и энзисталом пал на последнего..
В 4 часа утра я уж просто замучила себя и мужа и отправилась на кухню… сидеть и смотреть телевизор, чтоб хоть кто то в этой семье отдохнул.
Пробежала мысль выпить Гинепрала пол-таблетки – хуже не будет, а предвестники пройдут если что (хотя абсолютно не думала, что схватки, но срок же все-таки давал мозгу такие сигналы).. Выпила и продолжила смотреть передачу -Салон, про какие-то безумно красивые апартаменты.
В 6 утра я заметила болевую периодичность, напряглась и начала записывать в течении часа показатели.. Хм.. болевые ощущения каждые 10-ть минут…
Пошла и рассказала об этом мужу… Он преспокойненько проснулся и начал собираться…
Куда????????? Зачееееееееееееееем??? Я в панике..
А он так спокойненько: «Дорогая, у тебя схватки»..
Н-да уж… ничто не предвещало – хи-хи…
1-ым делом я пошла мыться – нужно ж как то себя успокаивать… Вымыла башню, закрутила бигуди на что получила мужнин смех: «Ей рожать, а она красоту наводит»..
Все это время муж спрашивал меня о болях и записывал.. промежуток не изменился – раз в 10-9 минут…
В 8-мь с копейками мы отправились в роддом №9 на осмотр, предварительно позвонив своему врачу (Рохияйнен Людмила Юрьевна).
\\ Изначально собирались рожать с другим врачом – Года И.Б., но не сошлись во мнениях. Были у него только 1 раз на приеме где-то на 30-ой недельке, он написал нам, что приходить на УЗИ нужно на 39-ой неделе, причем в ВМА к определенному врачу еще и с доплером. Прошерстив и-нет, так и не поняла зачем это делать. Следующий прием был назначен на 40-ой недел. Я позвонила Игорю Борисовичу и сказала что УЗИ мы еще не сделали и делать не собираемся, на что в ответ услышала: «Расторгаем договор». Я была в шоке.. Слезы потекли ручьями из глаз… Мне рожать на днях!!!!!!!! Позвонила мужу… Муж сказал, что не хотел бы, чтоб такой врач принимал у меня роды, что у нас есть свое мнение и, если есть возможность, чтоб поменяли врача. Я, конечно, быренько записалась на УЗИ на балканскую 5, где делали все предыдущие, там мне сказали, что Доплер будут делать если только на это есть причины, а так ни один врач не возьмется за эту процедуру потому что так назначено.... Далее я позвонила в роддом и в слезах стала умолять переоформить договор на другого врача… Консультант сказала успокоиться и срочно приезжать в роддом на переоформление.
В роддоме уже поговорили на счет меня с зав.отделением – Зоз Н.Б. Она меня приняла и выслушала. Я стала проситься, чтоб Наталья Борисовна принимала у меня роды, т.к. была наслышана о ней (подруга рожала у нее и много положительных слов было сказано в ее адрес). Но она, к сожалению, уезжала на 2 дня из города и никак не могла брать на себя такую ответственность, т.к. я в любую минуту могла родить. Она предложила мне Рохияйнен Л.Ю – СПАСИБО!. Про нее я тоже очень много хорошего слышала и, конечно, согласилась.\\
Прибыв в роддом и подождав несколько минут меня пригласили на осмотр.. Какой-то молодой человек усадил меня на кресло и начал что то там ковыряться, полагаю, что дотрагиваясь до моих внутренностей он чувствовал схватку и какое-то раскрытие. Освободив меня он позвонил Людмиле Юрьевне и сказал типа 3-4 см – приезжайте.
ААААААААААААААа. Что рожаю?????????? Дааааааааааааааааа!!! И это произойдет 100% сегодня – не 99,9999999999999%, а 100!!!!!!!!!!!!!!!
В приемной задают какие то вопросы, что то там «вбивают» в комп, а у меня в мыслях позвонить моей акушерке (на 12-ой неделе был заключен договор на «Семейные роды» с бригадой – акушерка - Гуменская Е.В., врач - Рохияйнен Л.Ю).
В приемной со мной находилась еще дна беременяшка… Очень несчастная на мой взгляд.. От безделья я начала прислушиваться что происходит…
Итаааааааааак… у нее тоже схватки, но какие –то плохие совсем анализы – подозрение на Гепатит… ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭххх. Слышу, что пришел водитель и собираются вести в Боткина – она отказывается наотрез.. Водитель в панике спрашивает: «Довезу ли?».. «Да» спокойно отвечает ему «заполнитель бумаженций»…
Нас заранее предупреждали, если хоть какая-нибудь температурка или инфекция – расторгают договор и отправляют куда-нибудь в другое место, т.к. этот роддом типа стерильный.. Но беременяшку жалко было….
Итак.. все документы мои оформлены.. говорят, чтоб я шла за халатом.. Я узнаю что мне с мужем делать, а они – халат переодень, говорят… Выбегаю к мужу за вещами, хватаю одновременно телефон, говорю ему ждать и сообщаю, что родимс сегодня… Звоню одновременно врачу и акушерке… все всё уж знают… Врач едет, а акушерка здесь… Переодеваюсь и, слава богу, мужа впускают и ведут нас в отделение (периодически я останавливаюсь на схватку и пытаюсь дышать нос – вдох, рот – выдох доооооооооооолгий).
Baлькиpия
27.02.2010, 12:27
Я каждый день на это надеюсь :046:. У меня уже 41 неделя, а я все здесь.:001:
Вся жизнь впереди, надейся и жди (с):065::065::065:
Это то, чего я боялась всю Б...переходить:010:
Ведут нас в комнату, где будут роды происходить…
Все замечательно… кровать, диван, пара стульев, тумбочка, какой-то аппаратик, как выяснилось позже – частоту схваток определяет и сердцебиение малышки и мамы, за полу-матовыми дверьми - джакузи и туалетная комната с душем. Ну, посредине, конечно, это чудо-кресло…
В скором времени приходит врач, смотрит раскрытие, ставит приборчик измерения схваток, далее – клизма (забыла сказать, что чистило меня утром конкретно)…
Итак, начался период болезненных схваток, но до 12-ти дня расстояние между схватками практически не сокращалось – 9-10 минут, нарастала только боль.
Мы с мужем ходили по комнате и пытались облегчить мои страдания… Я пыталась висеть у него на плечах, он пытался растирать мне крестец и живот, но любое прикосновение для меня было не выносимым. Легче было сосредоточиться, замереть, сконцентрироваться и дышать. Дышать не очень получалось – либо из-за низкого гемоглобина, либо из-за чего-то там еще, но вдохнуть воздух носом «до конца» у меня не получалось (ну это моя обычная проблема, всегда не хватает кислорода). Мне пообещали душ в 13.00 – ура, когда ограничено время – мне легче, пугает неизвестность и бесконечность!!! Итак – долгожданный душ… ну – по-другому, но… не знаю помогало ли… Через час мне сказали выползать из душа и ходить, чтоб уж были нормальные схватки и раскрытие. К тому моменту схватки были каждые 3-4 минуты…
Мы начали ходить по коридору… Я останавливалась, сосредотачивалась, стонала что-то, говорила мужу, что больше не могу и устала. Но он подбадривал меня, пытался придумать новую позу, говорил, что скоро это закончится… сегодня!!!! И очень скоро!!! Он страдал вместе со мной и переживал, что не может взять на себя хоть частику болевых ощущений. Еще нам предложили мячик, резиновый такой большой шарик. На нем мне было легче (как мне кажется).
Где-то около 15.00 меня посмотрели, посмотрели, головка малышки начала уж давить и начался период потуг. Сначала я лежала на кровати, акушерка на схватку клала руку мне на живот и просила ее выталкивать. Я обессилила и все время ныла, что нет сил. Далее мне предложили сесть на корточки и попытаться таким образом приблизить малышку к выходу на свет. На корточках было полегче. Сейчас мне кажется – ну слабак я.. что я там сделать-то не могла… раз-два и готово, но после бессонной ночи и периода схваток я была, как когда-то на лыжне - перед финишной прямой мой начальник бежал рядом и кричал: «Давай, Иришка, гони», а я еле ползла.
Иногда ко мне подключали аппаратик для измерения сердцебиения малышки. И в один ужасный момент цифирки на мониторе исчезли – паника!!!!!!!!!!!! Людмила Юрьевна не смущена была сиим положением дел и сказала, что ребенок находится глубоко в тазу и вскоре мы снова увидели цифры!!!!!
Врач мне сказала, что, если постараюсь – то к 15.30 рожу… Но я много болтала и ныла, растрачивая свою энергию. Меня пересадили на кресло, когда увидели волосики малышки. Муж подбадривал, говорил, что уже видит нашу девочку. Далее еще несколько потуг, моя болтовня и что-то мягкое и пищащее у меня на груди. Я успела взглянуть на малышку – она была чистенькая и синенькая. (Муж говорил, что сначала вышла головка, естественно, далее доча провернулась, вышло одно плечико, затем другое, и акушерка ловко подхватила доченьку. Голова у малышки была в 1-ую секунду как у инопланетянина – конусом, но сразу все выпрямилось. Еще у нас было не плотное обвитие пуповиной – муж испытал стресс, но акушерка сказала, что все нормуль – не тугое обвитие (этого я уж не слышала)).
УРА!!!!!!!!! 15.55 – рождение нашей девочки весом - 3 740, ростом – 54 см!!!!!!!!!!
Далее я как-то быстренько родила послед, врач не успела глазом моргнуть, она на минутку выходила в коридор, а, вернувшись, узнала, что акушерка уже приняла послед.
После у меня начался жутчайший озноб, меня трясло в лихорадке (врачи сказали, что это нормально, что это после болевого шока).
Далее – о, чудо – наркоз (общий, внутривенный).
Посмотрели родовые пути, чтоб все было чистенько. Нашли 2 микротрещинки внутри где-то, подлатали, а так – никаких разрывов – УРА.
Через полчаса я очнулась и, повернув голову в бреду, увидела папу с дочей, но попросила дать маме еще чуть отдохнуть (ребенка сразу отдали мужу).
Через некоторое время мое семейство приблизилось ко мне и требовало, чтоб я обратила на них внимание. Покрасовались перед новоиспеченной мамой. Я была счастлива и обессилена.
Пришла Людмила Юрьевна, говорила, чтоб заваривали крапиву, прикладывали лед на матку и, что я все-равно ничего не запомню, т.к. под наркозом еще – неа… дальнейшее все помню – мозг был окончательно включен.
Нас перевели в палату, где находились – кровать 2-хспальная, небольшая кровать, детский боксик, стол, шкаф, телевизор, шкафчики для одежды, пеленальный столик и ванная комната с душевой, туалетом и раковиной.
Дальнейшее пребывание в больнице расскажу кратко.
К нам приходили медсестры, взвешивали, рассматривали малышку, кормили нас 4 раза в день, хотя папе все ж пришлось съездить за подарками и овощами, т.к. роженицам этого нельзя, а папы страдают.
Мои болевые синдромы после родов:
1. Локти – во время потуг на кровать облокачивалась так, что на локтях содрала кожу – не страшно, но до локтей не дотронуться было 2 дня, а после бипантена все прошло.
2. Грудная клетка – во время схватки как-то не очень удачно вздохнула, больно было очень, до сих пор не прошло, м.б. по ДМС-ке обращусь, чувствуется дискомфорт, хотя никаких трещин и переломов быть не может, но защемление нерва тоже ни есть хорошо.
3. Промежность – т.к. ребенок крупненький и рождалась самостоятельно, была небольшая гематома – на 3-ий день прошла (я прикладывала лед и туда тоже).
Хотела бы заострить внимание на весе… Ой… У каждого, как я поняла, собственная эластичность кожи. В соседних палатах видела, что девушки с животами ходят – думала о том, что у меня это позади (в этот заход), но далее я с ними на УЗИ встретилась – они уже родили…
Итак… По-весу: 68,8 было когда я вставала в консультацию на учет (я совсем не колобок, есть, конечно, попа и грудь, но не такой уж слоник при росте 1,75, критический вес у меня был 65 кг – дистрофия со впалыми щеками), на последней неделе 80,5. Взвесилась через день после родов – 72,45 кг, через 3 дня – 70,5. Теперь ем в 2 раза больше, т.к. от моего питания зависит молочко (тьфу-тьфу-тьфу пока грудь нас не подводит). На счет живота. Нигде там ничего не висит… Какая там складка кожи, о которой я даже и думать боялась?.. НЕТ! Ничего такого! Да… животик изменился, на нем появилась темная полосочка от пупочка и ниже, муж говорит, что так еще сексуальней, и не отвертишься, что не рожала (а я и не собиралась – это ж чудо, когда есть на свете твоя кровинушка).
На 4-ый день нас выписали, и мы отправились домой, где прибываем по сегодняшний день.
СОВЕТЫ.
1. Мазать грудь бепантеном после каждого кормления,
2. Растирать грудь, когда кормишь, чтоб не застаивалось молоко (я пока не сцеживаю, хоть молока – т-т-т – много)
3. По возможности, если муж или мама может быть в больнице рядом, оплатить отдельную палату (у меня ребенок чутко спит, если 5 пищащих малышей еще было б – я бы застрелилась – оооооох.)
4. Страховка ДМС (опять же по возможности). Мы взяли в «Вирилисе» – «Комплексная эконом» - 57 950 руб (деньги, конечно, не малые, но все врачи на дом будут приезжать, УЗИ только, да прививки в центре нужно делать (вакцина для прививок уже оплачена, а за приезд можно еще 4 раза заплатить по 1 300 и по больницам не нужно кататься).
5. Для рожающих в «9»-ке. Придет к Вам педиатр – Михаил Леонидович – трясите из него знания, как грушу. Супер-врач!.. Не слушайте патронажных медсестричек, если идет в разрез с его словами – это суперспециалист!!!
P.S. №1. Спасибо огромное персоналу отделения «Семейные роды» роддома №9, конечно, огромное спасибо ловкой акушерке – Гуменской Е.В. и опытному врачу Рохияйнен Л.Ю., которая прям почувствовала день рождения доченьки).
P.S. №2. Огромнейшее спасибо моему мужу, который ответственно подошел к роли отца и успешно с этим справляется!!! Берегите папочек (они Вам еще пригодятся – хи-хи).
P.S. №3. Всем удачных родов!!!!!!!!!!!
betulana
27.02.2010, 12:28
)))))))))))))))
Вы где рожать планируете? Просто смотрю живем рядом и перехаживаем совместно примерно одинаково. :073:
Baлькиpия
27.02.2010, 12:28
Отчет о родах…
:flower::flower::flower: Поздравляю ещё раз:flower:
TatianaPch
27.02.2010, 12:41
Вы где рожать планируете? Просто смотрю живем рядом и перехаживаем совместно примерно одинаково. :073:
В скандинавии
Вот если до 1го не разрожусь, то к ним сдаваться ехать!:001::001::001:
Так не хочу, столько проходить, что бы потом стимулироваться:wife::wife::wife:
Хотя сейчас я уже хотя-бы какие-то предвестники чувствую, а то до этого глухо, как в танке было)):065::065::065:
Baлькиpия
27.02.2010, 12:46
Хотя сейчас я уже хотя-бы какие-то предвестники чувствую, а то до этого глухо, как в танке было)):065::065::065:
Предвестники ещё ни о чём не говорят, к сожалению. Я их месяц чувствую:065:
Девочки, подскажите может кто знает.
Скрутила меня простуда:0094:. Причём хорошо так скрутила, сопли по колено, горло болит, голова вообще раскалывается на 1000 кусочков. И ничегошеньки уже не помогает. Хотя сразу начала использовать и Гриппферон и Лизобакт. Раньше всегда этим спасалась. Но как то всё быстро у меня прогрессирует:0072:
Самое страшное, что мне в р/д на ДО нужно ложиться в пон. или вторник:0009: Ведь уже 39 недель будет! Но с простудой естественно в нормальный р/д не положат!!!!!!!! Я в шоке и панике!
Кто может подскажет, чем лечиться???
И если повезут в р/д, то наверное уже инфекционный - 16-й?? Что то так страшненько:(:(:(
Baлькиpия
27.02.2010, 12:51
Скрутила меня простуда:0094:. Причём хорошо так скрутила, сопли по колено, горло болит, голова вообще раскалывается на 1000 кусочков. И ничегошеньки уже не помогает. Хотя сразу начала использовать и Гриппферон и Лизобакт. Раньше всегда этим спасалась. Но как то всё быстро у меня прогрессирует:0072:
Самое страшное, что мне в р/д на ДО нужно ложиться в пон. или вторник:0009: Ведь уже 39 недель будет! Но с простудой естественно в нормальный р/д не положат!!!!!!!! Я в шоке и панике!
И если повезут в р/д, то наверное уже инфекционный - 16-й?? Что то так страшненько:(:(:(
@@@@@@@@@@@@ на выздоровление. А от всех вышеперечисленных синдромов лично меня спасает Биопарокс:flower:
выздоравливайте
О простуде..
Фурацилином полоскать горло как ожно чаще, ингаляции эвкалиптовые (просто в комнате можно масло в аромолампе поставить), сосульки с эвкалиптом, Биопарокс для горла - антибиотик местного действия (на моей последней недельке муж болел, только этим и спасалась). Мрс клюквенный и пить, пить, пить (следить за отеками, у меня нет склонности к этому)
16 роддом не так уж страшен. Подруга родала на платном отдлении - была благодарна акушерке и сервис понравился. Сопли - аквамарис, эуфорбиум, мазь пинасол - не лечение, конечно, но хоть проистят нос.
Все это я делала во время беременности
Морковкина
27.02.2010, 12:56
Девы всем привет! У меня всю ночь тааак живот тянуло , что ваще(( А сейчас вроде тихо
Девочки, спасибо за отклики :flower:
Зашлю вечером мужа за Биопароксом, сейчас дома одна, и самой до аптеки точно не добраться:(
betulana
27.02.2010, 13:03
Ведут нас в комнату, где будут роды происходить…
Все замечательно… кровать, диван, пара стульев, тумбочка, какой-то аппаратик, как выяснилось позже – частоту схваток определяет и сердцебиение малышки и мамы, за полу-матовыми дверьми - джакузи и туалетная комната с душем. Ну, посредине, конечно, это чудо-кресло…
В скором времени приходит врач, смотрит раскрытие, ставит приборчик измерения схваток, далее – клизма (забыла сказать, что чистило меня утром конкретно)…
Итак, начался период болезненных схваток, но до 12-ти дня расстояние между схватками практически не сокращалось – 9-10 минут, нарастала только боль.
Мы с мужем ходили по комнате и пытались облегчить мои страдания… Я пыталась висеть у него на плечах, он пытался растирать мне крестец и живот, но любое прикосновение для меня было не выносимым. Легче было сосредоточиться, замереть, сконцентрироваться и дышать. Дышать не очень получалось – либо из-за низкого гемоглобина, либо из-за чего-то там еще, но вдохнуть воздух носом «до конца» у меня не получалось (ну это моя обычная проблема, всегда не хватает кислорода). Мне пообещали душ в 13.00 – ура, когда ограничено время – мне легче, пугает неизвестность и бесконечность!!! Итак – долгожданный душ… ну – по-другому, но… не знаю помогало ли… Через час мне сказали выползать из душа и ходить, чтоб уж были нормальные схватки и раскрытие. К тому моменту схватки были каждые 3-4 минуты…
Мы начали ходить по коридору… Я останавливалась, сосредотачивалась, стонала что-то, говорила мужу, что больше не могу и устала. Но он подбадривал меня, пытался придумать новую позу, говорил, что скоро это закончится… сегодня!!!! И очень скоро!!! Он страдал вместе со мной и переживал, что не может взять на себя хоть частику болевых ощущений. Еще нам предложили мячик, резиновый такой большой шарик. На нем мне было легче (как мне кажется).
Где-то около 15.00 меня посмотрели, посмотрели, головка малышки начала уж давить и начался период потуг. Сначала я лежала на кровати, акушерка на схватку клала руку мне на живот и просила ее выталкивать. Я обессилила и все время ныла, что нет сил. Далее мне предложили сесть на корточки и попытаться таким образом приблизить малышку к выходу на свет. На корточках было полегче. Сейчас мне кажется – ну слабак я.. что я там сделать-то не могла… раз-два и готово, но после бессонной ночи и периода схваток я была, как когда-то на лыжне - перед финишной прямой мой начальник бежал рядом и кричал: «Давай, Иришка, гони», а я еле ползла.
Иногда ко мне подключали аппаратик для измерения сердцебиения малышки. И в один ужасный момент цифирки на мониторе исчезли – паника!!!!!!!!!!!! Людмила Юрьевна не смущена была сиим положением дел и сказала, что ребенок находится глубоко в тазу и вскоре мы снова увидели цифры!!!!!
Врач мне сказала, что, если постараюсь – то к 15.30 рожу… Но я много болтала и ныла, растрачивая свою энергию. Меня пересадили на кресло, когда увидели волосики малышки. Муж подбадривал, говорил, что уже видит нашу девочку. Далее еще несколько потуг, моя болтовня и что-то мягкое и пищащее у меня на груди. Я успела взглянуть на малышку – она была чистенькая и синенькая. (Муж говорил, что сначала вышла головка, естественно, далее доча провернулась, вышло одно плечико, затем другое, и акушерка ловко подхватила доченьку. Голова у малышки была в 1-ую секунду как у инопланетянина – конусом, но сразу все выпрямилось. Еще у нас было не плотное обвитие пуповиной – муж испытал стресс, но акушерка сказала, что все нормуль – не тугое обвитие (этого я уж не слышала)).
УРА!!!!!!!!! 15.55 – рождение нашей девочки весом - 3 740, ростом – 54 см!!!!!!!!!!
Далее я как-то быстренько родила послед, врач не успела глазом моргнуть, она на минутку выходила в коридор, а, вернувшись, узнала, что акушерка уже приняла послед.
После у меня начался жутчайший озноб, меня трясло в лихорадке (врачи сказали, что это нормально, что это после болевого шока).
Далее – о, чудо – наркоз (общий, внутривенный).
Посмотрели родовые пути, чтоб все было чистенько. Нашли 2 микротрещинки внутри где-то, подлатали, а так – никаких разрывов – УРА.
Через полчаса я очнулась и, повернув голову в бреду, увидела папу с дочей, но попросила дать маме еще чуть отдохнуть (ребенка сразу отдали мужу).
Через некоторое время мое семейство приблизилось ко мне и требовало, чтоб я обратила на них внимание. Покрасовались перед новоиспеченной мамой. Я была счастлива и обессилена.
Пришла Людмила Юрьевна, говорила, чтоб заваривали крапиву, прикладывали лед на матку и, что я все-равно ничего не запомню, т.к. под наркозом еще – неа… дальнейшее все помню – мозг был окончательно включен.
Нас перевели в палату, где находились – кровать 2-хспальная, небольшая кровать, детский боксик, стол, шкаф, телевизор, шкафчики для одежды, пеленальный столик и ванная комната с душевой, туалетом и раковиной.
Дальнейшее пребывание в больнице расскажу кратко.
К нам приходили медсестры, взвешивали, рассматривали малышку, кормили нас 4 раза в день, хотя папе все ж пришлось съездить за подарками и овощами, т.к. роженицам этого нельзя, а папы страдают.
Мои болевые синдромы после родов:
1. Локти – во время потуг на кровать облокачивалась так, что на локтях содрала кожу – не страшно, но до локтей не дотронуться было 2 дня, а после бипантена все прошло.
2. Грудная клетка – во время схватки как-то не очень удачно вздохнула, больно было очень, до сих пор не прошло, м.б. по ДМС-ке обращусь, чувствуется дискомфорт, хотя никаких трещин и переломов быть не может, но защемление нерва тоже ни есть хорошо.
3. Промежность – т.к. ребенок крупненький и рождалась самостоятельно, была небольшая гематома – на 3-ий день прошла (я прикладывала лед и туда тоже).
Хотела бы заострить внимание на весе… Ой… У каждого, как я поняла, собственная эластичность кожи. В соседних палатах видела, что девушки с животами ходят – думала о том, что у меня это позади (в этот заход), но далее я с ними на УЗИ встретилась – они уже родили…
Итак… По-весу: 68,8 было когда я вставала в консультацию на учет (я совсем не колобок, есть, конечно, попа и грудь, но не такой уж слоник при росте 1,75, критический вес у меня был 65 кг – дистрофия со впалыми щеками), на последней неделе 80,5. Взвесилась через день после родов – 72,45 кг, через 3 дня – 70,5. Теперь ем в 2 раза больше, т.к. от моего питания зависит молочко (тьфу-тьфу-тьфу пока грудь нас не подводит). На счет живота. Нигде там ничего не висит… Какая там складка кожи, о которой я даже и думать боялась?.. НЕТ! Ничего такого! Да… животик изменился, на нем появилась темная полосочка от пупочка и ниже, муж говорит, что так еще сексуальней, и не отвертишься, что не рожала (а я и не собиралась – это ж чудо, когда есть на свете твоя кровинушка).
На 4-ый день нас выписали, и мы отправились домой, где прибываем по сегодняшний день.
СОВЕТЫ.
1. Мазать грудь бепантеном после каждого кормления,
2. Растирать грудь, когда кормишь, чтоб не застаивалось молоко (я пока не сцеживаю, хоть молока – т-т-т – много)
3. По возможности, если муж или мама может быть в больнице рядом, оплатить отдельную палату (у меня ребенок чутко спит, если 5 пищащих малышей еще было б – я бы застрелилась – оооооох.)
4. Страховка ДМС (опять же по возможности). Мы взяли в «Вирилисе» – «Комплексная эконом» - 57 950 руб (деньги, конечно, не малые, но все врачи на дом будут приезжать, УЗИ только, да прививки в центре нужно делать (вакцина для прививок уже оплачена, а за приезд можно еще 4 раза заплатить по 1 300 и по больницам не нужно кататься).
5. Для рожающих в «9»-ке. Придет к Вам педиатр – Михаил Леонидович – трясите из него знания, как грушу. Супер-врач!.. Не слушайте патронажных медсестричек, если идет в разрез с его словами – это суперспециалист!!!
P.S. №1. Спасибо огромное персоналу отделения «Семейные роды» роддома №9, конечно, огромное спасибо ловкой акушерке – Гуменской Е.В. и опытному врачу Рохияйнен Л.Ю., которая прям почувствовала день рождения доченьки).
P.S. №2. Огромнейшее спасибо моему мужу, который ответственно подошел к роли отца и успешно с этим справляется!!! Берегите папочек (они Вам еще пригодятся – хи-хи).
P.S. №3. Всем удачных родов!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:По здравляю, здоровья всему вашему семейству.
betulana
27.02.2010, 13:05
Предвестники ещё ни о чём не говорят, к сожалению. Я их месяц чувствую:065:
Это точно:(
betulana
27.02.2010, 13:09
Выздоравливайте, а разве обязательно на ДО в 39 недель? У меня уже 41, а врач не торопится направление на ДО давать.
Скрутила меня простуда:0094:.
Самое страшное, что мне в р/д на ДО нужно ложиться в пон. или вторник:0009: Ведь уже 39 недель будет!
И если повезут в р/д, то наверное уже инфекционный - 16-й?? (
вы уже третья тут с простудой... я вчера целый день ела лимоны, как результат - полегчало. сегодня зашлю мужа за биопароксом - буду добивать остатки соплей. и в понедельник поеду на ДО в 16, ибо будет как раз 40 недель (кстати, зачем вам на ДО в 39, не рановато?), я как раз туда изначально и собиралась, сына рожала там же.
16 - нормальный РД, не стоит его бояться. правда, если на момент поступления сопли будут в полный рост - тогда да, светит вам отделение обсервации. но его тоже особо бояться не стоит - в конце концов, можно платную палату взять, если не будет бесплатных одноместных
мне уже пофигу, куда ложиться и что будут делать, ибо девица ожидаается под четыре кило, и в понедельник пусть как хотят - так и достают, я больше ничего ждать не буду...
самое смешное, что с 22 недель укоротилась шейка матки, стояло кольцо для ее удержания, в 37 недель его сняли, прочили, что рожу прямсразу... ну-ну:))
все готово, и шейка в том числе, а схваток нет. ваапче никаких. ни тренировочных, ни уж тем более настоящих:))
впрочем, у меня и с сыном никаких предвестников не было. родился ровно в ПДР.
Выздоравливайте, а разве обязательно на ДО в 39 недель? У меня уже 41, а врач не торопится направление на ДО давать.
вы уже третья тут с простудой... я вчера целый день ела лимоны, как результат - полегчало. сегодня зашлю мужа за биопароксом - буду добивать остатки соплей. и в понедельник поеду на ДО в 16, ибо будет как раз 40 недель (кстати, зачем вам на ДО в 39, не рановато?), я как раз туда изначально и собиралась, сына рожала там же.
16 - нормальный РД, не стоит его бояться. правда, если на момент поступления сопли будут в полный рост - тогда да, светит вам отделение обсервации. но его тоже особо бояться не стоит - в конце концов, можно платную палату взять, если не будет бесплатных одноместных..........
Значит я тут не одна, такая "везучая" с соплями:065:
На ДО хотят положить т.к. возможно светит КС. А его как раз в 39 с хвостиком делают. Вообще ставили угрозу прежд. родов с 36-й недели, вот и сижу на измене, не хочется раньше марта рожать. А тут ещё и простуду подцепила где то..
Про 16 р/д просто ужастиков наслушалась, вот и стало страшненько. Вообще хотела в 9-ку или 10-ку по сертификату. Но теперь и не знаю как получится..
лилена, а вы в 16-м платно планируете рожать или по сертификату?
MilkaPilka
27.02.2010, 14:12
День добрый! Я с той же проблемой - простуда.:( Сегодня как раз 40 недель, а с понедельника никак вылечится не могу, самое ужасное, что высыпал герпес, сначала на губе, теперь под носом, так что краса я неземная. Врач мой посоветовала свечи "Виферон". Еще мазь "Флеменга" от насморка.
Вам удачи и поправляйтесь!:flower:
Baлькиpия
27.02.2010, 14:44
Может ПКС у человека
Baлькиpия
27.02.2010, 14:45
Девы всем привет! У меня всю ночь тааак живот тянуло , что ваще(( А сейчас вроде тихо
:046:
это ни о чём не говорит:004: к сожалению:(
Baлькиpия
27.02.2010, 14:45
Это точно:(
:(:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.