Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
dianusik
15.01.2009, 14:03
А я вчера ездила к врачу в роддом. Она меня посмотрела и сказала, что буду перехаживать :((( Шейка плохая((( Сказала готовить но-шпой, свечами с красавкой и оливковое масло. Скахзала если это не поможет придется на ДО ложиться - готовить у них :((( но я все равно настраиваю себя на ПДР.
я тоже хочу оливковое масло:)))
как его потреблять? внутрь? в какой дозировке?:)
dianusik
15.01.2009, 14:05
Не переживайте, что шейка не готова - подготовится, никуда не денется :support:. Мне вот наоборот сказали, что шейка готова, только это никак не повлияло на начало родов :008: ... Вот хожу уже который день, ничего не чувствую :fifa:, хотя врач сказал, что такое состояние шейки и положение ребенка бывает обычно за пару дней до родов (но как это в реальности будет - никто не знает)... Говорят, даже с готовой шейкой можно неделями перехаживать и не факт, что роды сами начнутся, в некоторых случаях приходится стимулировать :009:
да наверное бывает, у меня наоборот было схватки сильнючие а шейка плохая - не раскрывалась она :073:
Не знаю как у автора сообщения, а обычно рекомендуют употреблять в пищу любое растительное масло - до 5 ст. ложек в день, только не залпом, а равномерно (залпом - это будет хорошее слабительное) + стоять в положении "кошечка" или "фитилек" - 10 -15 минут по несколько раз в день.
Внутрь 3 раза в день по столовой ложке.
dianusik
15.01.2009, 14:06
мне шейку не смотрели с 38 все прописали кроме масла
dianusik
15.01.2009, 14:07
Внутрь 3 раза в день по столовой ложке.
Не знаю как у автора сообщения, а обычно рекомендуют употреблять в пищу любое растительное масло - до 5 ст. ложек в день, только не залпом, а равномерно (залпом - это будет хорошее слабительное) + стоять в положении "кошечка" или "фитилек" - 10 -15 минут по несколько раз в день.
а что за положение фитилек???
да наверное бывает, у меня наоборот было схватки сильнючие а шейка плохая - не раскрывалась она :073:
Так шейка может быть готова - короткая, мягкая, но пи этом может все равно не раскрываться, т.к. раскрытие зависит не от структуры шейки, а от гормонов, которые должны стимулировать роды (а это по каким-то причинам не происходит). Вот и приходится стимулировать раскрытие "готовой шейки" (у моей знакомой так было).
b a l o v n i zz a
15.01.2009, 14:08
девоньки-сижу тут с вами,собираюсь с ребенком покататься до центра-таааак прострелило ТАМ....мамам мия!что это?
dianusik
15.01.2009, 14:09
господи как все сложно, но про гормоны я тоже слышала, у меня у знакомой вообще схваток не было - гормоны во всем виноваты сказали
Не переживайте, что шейка не готова - подготовится, никуда не денется :support:. Мне вот наоборот сказали, что шейка готова, только это никак не повлияло на начало родов :008: ... Вот хожу уже который день, ничего не чувствую :fifa:, хотя врач сказал, что такое состояние шейки и положение ребенка бывает обычно за пару дней до родов (но как это в реальности будет - никто не знает)... Говорят, даже с готовой шейкой можно неделями перехаживать и не факт, что роды сами начнутся, в некоторых случаях приходится стимулировать :009:
У меня абсолютно так же.
dianusik
15.01.2009, 14:10
девоньки-сижу тут с вами,собираюсь с ребенком покататься до центра-таааак прострелило ТАМ....мамам мия!что это?
может лучше дома остаться :008: понаблюдать позасекать будет ли повторяться
а что за положение фитилек???
Положение "кошечка" - все знают - это коленно-локтевая поза.
А "фитилек" - примерно тож самое: попа кверху, ноги согнуты в коленях (стоите на коленях), но вместо "на локтях" - стоите "на плечах" - плечи на полу , спина расслаблена. Идет отток крови от матки. Очень хорошо подготавливает шейку к родам. (!!!! Сначала попробуйте на мягком диване).
Кстати фитилек надо еще на схватках использовать - хорошо помогает раскрытию, т.к. ребенок давит на дно матки, а на дне матки находятся рецепторы, стимулирующие роды.
А "фитилек" - примерно тож самое: попа кверху, ноги согнуты в коленях (стоите на коленях), но вместо "на локтях" - стоите "на плечах" - плечи на полу , спина расслаблена. Идет отток крови от матки. Очень хорошо подготавливает шейку к родам. (!!!! Сначала попробуйте на мягком диване).
Кстати фитилек надо еще на схватках использовать - хорошо помогает раскрытию, т.к. ребенок давит на дно матки, а на дне матки находятся рецепторы, стимулирующие роды.
Спасибо большое:flower:
Обязательно попробую!!!!
У меня абсолютно так же.
:support: Ну вот и меня сначала "напугали", что шейка готова, я заметалась, все с мужем перегладили, подготовили... Теперь сидим на чемоданах :fifa: ... И я теперь думаю - вдруг шейка обратно "разготовится"?:016:
Кутенька
15.01.2009, 14:14
А я вчера ездила к врачу в роддом. Она меня посмотрела и сказала, что буду перехаживать :((( Шейка плохая((( Сказала готовить но-шпой, свечами с красавкой и оливковое масло. Скахзала если это не поможет придется на ДО ложиться - готовить у них :((( но я все равно настраиваю себя на ПДР.
Ой, вы прям про меня написали... Тоже самое было вчера и со мной:010:
dianusik
15.01.2009, 14:14
где же вы раньше были :)
подозреваю что вы знаете намного больше :)
может посоветуете какое лучше дыхание на схватках использовать?
я прочитала тут про" шарики надувать" - пока только это на ум приходит
в первые роды мычалки и пропевания не пошли как-то...
Скажите пжл,Вы пишите врач вас посмотрела:)Вы имеете в иду на кресле с помощью зеркала?
Я вот отказываюсь от осмотров и мазков,сколько уже можно их брать:015:
Во общем я боюсь этих осмотров,т.к. у многих девчонок после таких осмотров начинало немного кровить,и их ложили на ДО,а я этого не хочу:(
b a l o v n i zz a
15.01.2009, 14:15
может лучше дома остаться :008: понаблюдать позасекать будет ли повторяться
а чего это может быть?резкая боль внизу-не живот..у меня ни схваток ни пробок ни вод ничего в первые роды не было-плановое кс.счас планируем тоже так-но как рожу сама-во будет:))
ехать нада-прививку сделать доче хочу успеть
Спасибо большое:flower:
Обязательно попробую!!!!
Только аккуратно из положения "кошечка" переходите в положение "фитилек," полностью укладывая плечевой пояс на диван - голова в сторону, руки вдоль тела, а попа - высоко кверху.
То же самое на схватках - чередуя ходьбу с положением "кошечка"/ "фитилек". Все это помгает и молочную кислоту вывести из работающей мышцы (матки) - ходьба, и расслабить ее, одновременно стимулируя роды - кошечка/фитилек.
Кутенька
15.01.2009, 14:17
Скажите пжл,Вы пишите врач вас посмотрела:)Вы имеете в иду на кресле с помощью зеркала?
Во общем я боюсь этих осмотров,т.к. у многих девчонок после таких осмотров начинало немного кровить,и их ложили на ДО,а я этого не хочу:(
Меня смотрели на кресле, но без зеркала, а рукой там шуровали... Думала помру прям там...
где же вы раньше были :)
подозреваю что вы знаете намного больше :)
может посоветуете какое лучше дыхание на схватках использовать?
я прочитала тут про" шарики надувать" - пока только это на ум приходит
в первые роды мычалки и пропевания не пошли как-то...
Рассказываю все теоретически :)) Сама пока не рожала.:065:
На курсах учили, знакомые говорили + пишу, что в книжках было написано.
С дыханием нам говорили так: на схватках дышите как угодно, при этом лучше использовать глубокое дыхание, но если невмоготу, то на пике схватки можно и по-собачьи (очень часто, вдох - он же выдох). Вот здесь хорошо написано про дыхание http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=743
А вот на потугах - глубоко вдыхать, задерживать дыхание - подбородок сильно притягивать к груди - ! (так полные легкие будут давить на диафрагму, а она будет давить на матку - и процесс пойдет). Потом плавный выдох (!). И так на потуге - 3 раза.
А вот здесь супер здорово написано про поведение в родах
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=572
Все как нас учили на курсах :))
Врач в роддоме смотрела на кресле в 34 и в вчера в 38 недель. Смотрела без зеркал. Рукой. Очень неприятная процедура для меня. а вчера вообще чуть не разревелась. Кровь была сразу - она показала и сказала чтобы я не пугалась., что это нормально после осмотра. Сейчас все ок.
dianusik
15.01.2009, 14:25
а чего это может быть?резкая боль внизу-не живот..у меня ни схваток ни пробок ни вод ничего в первые роды не было-плановое кс.счас планируем тоже так-но как рожу сама-во будет:))
ехать нада-прививку сделать доче хочу успеть
знаете я на все такие вещи - которые могут подождать и связанные с поездкой в город забила :( помятуя первые мои роды, далеко от дома страшно уезжать.
может кто другой с дочей съездит?
я сама уже не знаю что там у меня прихватывает периодически, жду только явки в ЖК чтобы сказали не опустилась ли голова.
были у меня резкие боли под животом чтоли :005: готовится шейка наверное...
Меня смотрели на кресле - но без зеркала - только руками (пальцами). Неприятно, конечно, здорово... но не больно, довольно терпимо. (Главное - расслабиться :)), перед этим - сжать кулаки сильно-сильно, а потом руки расслаблено положить на грудь, не сжимать + лицо расслабить).
Я так поняла, что пальцами смотрят и глубину, и ширину шейки, и ее структуру. И так получилось, что утром я была на осмотре, а вечером у меня вышла пробка. Не знаю, связано ли это между собой, но возможно, связано, - все-таки осмотр - это вмешательство. Думаю, страшного ничего нет, что пробка отошла....
dianusik
15.01.2009, 14:29
С дыханием нам говорили так: на схватках дышите как угодно, при этом лучше использовать глубокое дыхание, но если невмоготу, то на пике схватки можно и по-собачьи (очень часто, вдох - он же выдох). Вот здесь хорошо написано про дыхание http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=743
А вот на потугах - глубоко вдыхать, задерживать дыхание - подбородок сильно притягивать к груди - ! (так полные легкие будут давить на диафрагму, а она будет давить на матку - и процесс пойдет). Потом плавный выдох (!). И так на потуге - 3 раза.
спасибо огромное!
все прочитаю проанализирую,
я еще добавлю от себя на потугах, мне акушерка (сопровождение) помогла (не та что стояла в ногах) - она мне верхнюю часть спины подняла на последней потуге когда я голову прижимала, вот тогда мы и родились без швов.
вот сейчас буду одна я - сама спину буду поднимать.
Меня смотрели на кресле - но без зеркала - только руками (пальцами). Неприятно, конечно, здорово... но не больно, довольно терпимо. (Главное - расслабиться :)), перед этим - сжать кулаки сильно-сильно, а потом руки расслаблено положить на грудь, не сжимать + лицо расслабить).
Я так поняла, что пальцами смотрят и глубину, и ширину шейки, и ее структуру. И так получилось, что утром я была на осмотре, а вечером у меня вышла пробка. Не знаю, связано ли это между собой, но возможно, связано, - все-таки осмотр - это вмешательство. Думаю, страшного ничего нет, что пробка отошла....
Что пробка отошла ничего страшного.
Свекровь рассказывала, когда ее на ДО 28 декабря( видимо очень врачи не хотели на НГ принимать роды) с пристрастием посмотрели 3 !!!!! врача - у нее начались роды, а шейка совсем не готова - результат кесарево!!!
dianusik
15.01.2009, 14:44
слава богу сейчас не всегда кесарево делают когда шейка не готова, мне эпидуралку предложили, схватки были раскрытия не было, за час эпидуралки с 4см полное раскрытие, через час я родила.
dianusik
15.01.2009, 14:58
ссылки действительно классные - вспомнить все!!! :))
только вот насчет тужится только в промежность, я тоже помню нас учили расслабьте лицо и все такое, так когда я такая вся расслабленная потужилась - мне сказали плохо тужишься, тогда я потужилась уже всем своим телом, лицом и глазами - короче изо всех сил и вуаля :) процесс пошел - с глазами ничего не было в последствии...
слава богу сейчас не всегда кесарево делают когда шейка не готова, мне эпидуралку предложили, схватки были раскрытия не было, за час эпидуралки с 4см полное раскрытие, через час я родила.
Только и обнадеживает, что за 25 лет медицина ушла вперед!!!
Кутенька
15.01.2009, 15:02
Katrinka-Kartinka, а вы где собираетесь рожать? У нас смотрю один срок с вами...
Katrinka-Kartinka, а вы где собираетесь рожать? У нас смотрю один срок с вами...
Я собираюсь в 18 р\д. А вы???
Кутенька
15.01.2009, 15:20
[QUOTE=Katrinka-Kartinka;20334135]Я собираюсь в 18 р\д. А вы???[/QUOTE
Я в отта. Но живу рядом с 18-м. Я просто по сертификату буду рожать...
Я собираюсь в 18 р\д. А вы???
Я тоже в 18-ый. А вы у кого?
Я тоже в 18-ый. А вы у кого?
Врач Буторина, акушерка Русанова
Я в отта. Но живу рядом с 18-м. Я просто по сертификату буду рожать...
А почему по сертификату в 18-м не захотели? В Отта же по сертификату частенько всяких студентов приглашают на роды, на сколько мне известно...
Кутенька
15.01.2009, 18:46
А почему по сертификату в 18-м не захотели? В Отта же по сертификату частенько всяких студентов приглашают на роды, на сколько мне известно...
В 18 по сертфикату не хочу.... А в Отта во первых не студенты, а ординаторы, а во вторых там свои люди...
nastia_spb
15.01.2009, 18:52
в отта и на родах и на операциях часто присутствуют студенты))))))
Кутенька
15.01.2009, 18:55
в отта и на родах и на операциях часто присутствуют студенты))))))
Девочки, они не студенты, а ординаторы... Это две большие разницы.:ded:
Кутенька
15.01.2009, 19:00
И тем более, повторюсь - есть там свои люди, которые не оставят меня одну со "студентами", как вы их зовёте...
nastia_spb
15.01.2009, 19:01
ну да, каюсь.
в их присутствии ничего плохого не вижу.
b a l o v n i zz a
15.01.2009, 20:12
девочки, я везде съездила:support:-больше ничего не повторялось.никакий болей!:005: никаких признаков вообще!:005:в прошлый раз КС делали ровно в 39недель-вообще ничего не было готово там....и если честно-так хочется почувствовать что-н-ну воды или схваточки небольшие....хожу как танк-не представляя что ж такое роды:)) а скоро двое детей будет на руках-через 2 недели...:010:
dianusik
15.01.2009, 20:33
эх так это же здророво когда не знаешь что такое схватки настоящие:073:
эх так это же здророво когда не знаешь что такое схватки настоящие:073:
точно:)хотя я и не рожала и не знаю какая эта боль:001:но если бы можно было этого не знать,я бы первая за это!!!Боюсь жутко:001::001::001:
точно:)хотя я и не рожала и не знаю какая эта боль:001:но если бы можно было этого не знать,я бы первая за это!!!Боюсь жутко:001::001::001:
А я не боюсь... пока...
Наверно, стану бояться, когда все начнется :073:
Девочки,а в эти моменты(схватки,потуги,роды)кто-нибудь читал какие-нибудь молитвы?
может это как-то поможет?
Девочки,а в эти моменты(схватки,потуги,роды)кто-нибудь читал какие-нибудь молитвы?
может это как-то поможет?
У меня знакомая читала и брала с собой маленькую иконку, помогающую в родах. Считает, что это ей помогло. А как иначе? Тут главное, вера в то, что поможет.
dianusik
16.01.2009, 12:03
А я не боюсь... пока...
Наверно, стану бояться, когда все начнется :073:
я тоже первую Б не боялась, зато потом испугалась аж до слез, мне кажется не успеет испугаться только тот у кого раскрытие полным ходом пойдет и он скоро родит.
чего и вам и нам желаю ! :support:
а сейчас уже устала бояться :))) опять испугаюсь когда в РД поеду :)))
b a l o v n i zz a
16.01.2009, 15:06
Девочки,перекличка!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто родил?????
я ниче не боюсь снова!никаких симптомов вообче! чего бояться))
dianusik
16.01.2009, 19:03
мне еще рано - я хожу :019:
я тоже первую Б не боялась, зато потом испугалась аж до слез, мне кажется не успеет испугаться только тот у кого раскрытие полным ходом пойдет и он скоро родит.
чего и вам и нам желаю ! :support:
а сейчас уже устала бояться :))) опять испугаюсь когда в РД поеду :)))
Пасибки ;)
Девочки,перекличка!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто родил?????
я ниче не боюсь снова!никаких симптомов вообче! чего бояться))
И мы сидим на попе ровно безо всяких там предвестников :017:
А меня из ЖК 15 января отправили на дородовое отд.,приехали к 9 утра( как и положено) осмотрели,померели давление и сказали:046:-Иди ка ты ещё погуляй:ded: А мы уже настроились:014:
dianusik
16.01.2009, 22:31
ну так вам же рано еще - у вас даже не пдр :))))
И у меня сегодня ПДР ... и тоже пока не рожается что-то... и на ДО тож не хочу... Что будем делать?
Ждать, наверное. А чего еще остается-то? Вот мне назначили 19-го в ЖК прийти, если не лягу на ДО, так боюсь, что если приду к ним, то меня насильно положут. А вообще мне по УЗИ срок всегда меньше ставили - после 20-го. на последнем УЗи - так вообще записали 28-го ПДР. Надеюсь, что так долго не засижусь, но 20-22-го считаю нормальным родить.
мне еще рано - я хожу :019:
+1
Вечная Радуга
17.01.2009, 11:17
А у меня очучение, что я рожу раньше, чем пдр...боюсь жутко, что мама не успеет приехать ,а мелкую оставить совсем не с кем...И ещё боюсь не схваток, а что до роддома не доеду...или начну рожать уже в приёмной:010:
Кстати знаю, что когда рождается малыш, нужно в это время загадать желание и оно обязательно сбудется:)...ну конечно первое,что на ум приходит, это чтобы здоровенький родился...
dianusik
17.01.2009, 13:00
Ждать, наверное. А чего еще остается-то? Вот мне назначили 19-го в ЖК прийти, если не лягу на ДО, так боюсь, что если приду к ним, то меня насильно положут. А вообще мне по УЗИ срок всегда меньше ставили - после 20-го. на последнем УЗи - так вообще записали 28-го ПДР. Надеюсь, что так долго не засижусь, но 20-22-го считаю нормальным родить.
никто вас насильно не может никуда положить, отказы пишите и все
dianusik
17.01.2009, 13:11
А у меня очучение, что я рожу раньше, чем пдр...боюсь жутко, что мама не успеет приехать ,а мелкую оставить совсем не с кем...И ещё боюсь не схваток, а что до роддома не доеду...или начну рожать уже в приёмной:010:
Кстати знаю, что когда рождается малыш, нужно в это время загадать желание и оно обязательно сбудется:)...ну конечно первое,что на ум приходит, это чтобы здоровенький родился...
у вас первые роды наверное быстрые были?
я так долго мучилась первый раз что в этот раз боюсь что уж больно долго буду тормозить в своем нежелании ехать в роддом :)
Все почему то спешат родить:),а я наоборот не спешу.Мне все говорят рожу в конце январе,а я не хочу...хочу в феврале:004:
dianusik
17.01.2009, 13:14
:053: аналогично мне вообще больше нравяться однозначные числа :))
b a l o v n i zz a
17.01.2009, 13:39
Все почему то спешат родить:),а я наоборот не спешу.Мне все говорят рожу в конце январе,а я не хочу...хочу в феврале:004:
:053: аналогично мне вообще больше нравяться однозначные числа :))
а по мне-главное, чтоб нечетное....;)
молодцы, девоньки, носим дальше драгоценные наши пузики:love:в которых наши драгоценные деточки:love::love::love:
а по мне-главное, чтоб нечетное....;)
молодцы, девоньки, носим дальше драгоценные наши пузики:love:в которых наши драгоценные деточки:love::love::love:
А почему для Вас важно,чтобы было нечетное число?
b a l o v n i zz a
17.01.2009, 14:05
А почему для Вас важно,чтобы было нечетное число?
хотелось бы...вот как не люблю чтоб в номере моей машины была цифра 6 или 2-вот так же люблю нечетные числа в дате рождения..у меня 1.01 доча 11.07 муж 17.07....:)
а я уже хочу родить... устала *(((
dianusik
17.01.2009, 15:04
в 40 недель может и я захочу :)
Всем здрасьте! :flower:
Примете в свои дружные ряды? :020: Срок указан на линеечке. Рожать собираюсь в 16 р/д. Из предвестников - только пробка отошла 2 дня назад, а в остальном - тишина...
dianusik
17.01.2009, 19:35
:support: конечно присоединяйтесь к нам!!! :support:
dianusik
17.01.2009, 19:40
а у меня подготовка к роддому закончилась сегодня :)))
все по списку куплено - осталось пакеты догрузить и сидеть на них ожидая у моря погоды :)))
кстати неплохо дешево отоварились в Ашане купили шлепки, носки, трусики хб и футболочки послеродовые за смешные деньги - все новое - приятно :008:
а у меня треники полным ходом идут до сих пор как пошли 6 дней назад так и продолжаются, даже сейчас прихтватило за компом, мысли конечно разные посещают, особенно как бы не пропустить чего :)))
ну думаю раз не сильно прихватывает - то пока ходим дальше:support:
Можно к вам присоединиться? У меня ПДР 5 февраля (или 8 - по разному ставят :) но хотелось бы козерожка - число не важно :love: только думаю, что не получится - врачиха на днях сказала, что шейка дубовая :008:
я должна была родить вчера...... а признаков никаких! *(
dianusik
17.01.2009, 20:54
не расстраивайтесь - родите никуда не денетесь зайдите в топик про 40 недель :) по статистике вам недолго осталось ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=999141
у меня первые роды были без признаков каких либо вообще - только накануне днем прихватывало, вечером воды отошли
dianusik
17.01.2009, 20:58
Можно к вам присоединиться? У меня ПДР 5 февраля (или 8 - по разному ставят :) но хотелось бы козерожка - число не важно :love: только думаю, что не получится - врачиха на днях сказала, что шейка дубовая :008:
ничего себе - вам уже шейку смотрели интересно на что расчитывали на таком сроке - что вы родите что-ли сейчас..или я чего не понимаю...
у меня пдр с 27янв по 2 февр. по разным данным :)) так только 38 неделя начнется в понедельник, до этого сказали ребенок еще не доношенным считается.
Кутенька
17.01.2009, 21:23
Ох, девочки, вы все такие спокойные:091:Вот я в панике:001:Или это потому, что роды первые?... Боюсь чего -то... Что что-то с собой не возьму, забуду, что абсолютно не умею обращаться с мелким... Понимаю, конечно, что мне помогут и всё покажут, но нервы...:091::091::091:
Девочки, Вам уже скоро рожать, подскажите пожалуйста, сама не могу разобраться....:008:
У нас в семье все рожали в 38 недель, вот и у меня в 35 недель опустился пузик, по УЗИ ребенок низко и срок на 1 неделю больше, чем ставит врач. У меня тянет низ живота, как при месячных уже пару дней. Это предвестники или просто ребенок давит....:016:
dianusik
17.01.2009, 21:40
Ох, девочки, вы все такие спокойные:091:Вот я в панике:001:Или это потому, что роды первые?... Боюсь чего -то... Что что-то с собой не возьму, забуду, что абсолютно не умею обращаться с мелким... Понимаю, конечно, что мне помогут и всё покажут, но нервы...:091::091::091:
пустырничка попейте есть в сухом виде, есть в настойке - я пью иногда - я что свою нервную систему подрывать то, вам не только сейчас и сразу после роддома нервов потратить придется кучу, еще долго будете нервничать по разным причинам, почему не засыпает, почему часто просыпается, почему не ест, почему не встал во время, во время не пополз/пошел/заговорил - все дети РАЗНЫЕ и все они вылезают из пузиков на разных сроках и развиваются по разному, а в основном данные представленные в инете относятся к среднестатистическим, а ваш ребенок ОСОБЕННЫЙ и действует по ему одному известному жизненному сценарию :)))
все будет хорошо - нервы они никому не нужны ни ВАМ ни РЕБЕНКУ ни вашему мужу :)
ничего себе - вам уже шейку смотрели интересно на что расчитывали на таком сроке - что вы родите что-ли сейчас..или я чего не понимаю...
у меня пдр с 27янв по 2 февр. по разным данным :)) так только 38 неделя начнется в понедельник, до этого сказали ребенок еще не доношенным считается.
Просто пузик опустился, и головка уже тоже опустилась.. вот врач шейку и посмотрела :flower:
а по срокам - 38 неделя начнётся во вторник-среду.. если я правильно поняла :009:
У нас в семье все рожали в 38 недель, вот и у меня в 35 недель опустился пузик, по УЗИ ребенок низко и срок на 1 неделю больше, чем ставит врач. У меня тянет низ живота, как при месячных уже пару дней. Это предвестники или просто ребенок давит....:016:
Как при месячных? у меня так ни разу не болело :104: иногда матка напригается, становится каменная и сжимается время от ремени - врач говорит готовится :083: хотя, я не знаю, может в предвестники матка и должна болеть как при месячных.. просто я вообще не понимаю, что такое предвестники :008:
17.01.2009, 23:38
так..кто это в 35 недель с опустившимся животиком..ну вряд ли-не верится)))
ходить и ходить:support:
ладно нам,кому почти 38-и то молчу...по узи на неделю больше ставили всю бер-ть-все равно молчу и бегаю бегом:))не обращаю внимания на предвестники покалывания и жжения:))
интересно кто ж первый пойдет-хоть отметьтесь потом, девоньки;)
я когда в роддом побегу-отпишусь, если успею!
b a l o v n i zz a
17.01.2009, 23:40
а у меня подготовка к роддому закончилась сегодня :)))
все по списку куплено - осталось пакеты догрузить и сидеть на них ожидая у моря погоды :)))
кстати неплохо дешево отоварились в Ашане купили шлепки, носки, трусики хб и футболочки послеродовые за смешные деньги - все новое - приятно :008:
а у меня треники полным ходом идут до сих пор как пошли 6 дней назад так и продолжаются, даже сейчас прихтватило за компом, мысли конечно разные посещают, особенно как бы не пропустить чего :)))
ну думаю раз не сильно прихватывает - то пока ходим дальше:support:
давайте уж в один день;)подождите меня...:014:
так..кто это в 35 недель с опустившимся животиком..ну вряд ли-не верится)))
ходить и ходить:support:
ладно нам,кому почти 38-и то молчу...по узи на неделю больше ставили всю бер-ть-все равно молчу и бегаю бегом:))не обращаю внимания на предвестники покалывания и жжения:))
интересно кто ж первый пойдет-хоть отметьтесь потом, девоньки;)
я когда в роддом побегу-отпишусь, если успею!
Я тоже сомневалась сначала, УЗИ подтвердило.
b a l o v n i zz a
17.01.2009, 23:52
Я тоже сомневалась сначала, УЗИ подтвердило.
ничего не значит иногда-проходите влегкую до 40недель:)
Надеюсь хотя бы до 38 !!!!!!!!
dianusik
18.01.2009, 00:02
давайте уж в один день;)подождите меня...:014:
да мы не торопимся :)) за компанию всегда с радостью :)
Ой, девочки, а кто - нибудь из вас рожает в 9? а то бы встретились :014:
b a l o v n i zz a
18.01.2009, 02:24
Ой, девочки, а кто - нибудь из вас рожает в 9? а то бы встретились :014:
:014:когда встречаемся?;)
dianusik
18.01.2009, 11:42
так я смотрю здесь уже пьянка-гулянка намечается :)) - не могу пропустить столь важное событие!!!
у меня тогда предложение стречаться в Гранд Каньоне на третьем этаже всем кто желает встретиться :))
:support:кто живет на Просвете и собирается рожать - давайте знакомиться и общаться уже вне сети :)):support:
:support:можно уже с понедельника начинать :))):support:
так я смотрю здесь уже пьянка-гулянка намечается :)) - не могу пропустить столь важное событие!!!
у меня тогда предложение стречаться в Гранд Каньоне на третьем этаже всем кто желает встретиться :))
:support:кто живет на Просвете и собирается рожать - давайте знакомиться и общаться уже вне сети :)):support:
С просвета и большевиков здесь много народа,а купчинские здесь есть???:073:
b a l o v n i zz a
18.01.2009, 12:05
Приду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!с дочкой только..:008:
b a l o v n i zz a
18.01.2009, 12:07
девочки, всю ночь состояние как начинаются месячные и тошнота сильнейшая
итог-не спала вообче!
счас еду до центра-прокачусь
мож заоднол потом сразу в роддом-если докатаюсь до чего-н:)):046::001:;)
ну симптоматику мою кто расскажет-не понимаю что это..несведущая же
b a l o v n i zz a
18.01.2009, 12:08
но толкотня в пузе сильная-малыша не затихает, как перед родами бывает, слышала
dianusik
18.01.2009, 12:37
я тоже с дочкой :)
только погодите не рожайте пока :))) давайте встретимся - тогда и проводим вас в роддом :)) :flower:
у меня тоже толкотня активная, но я думаю что рано еще рожать то :008:
а вам когда к врачу показываться 26го только? а раньше ни кому не будете показываться?
я расчитываю на 21янв в ЖК там у меня хороший гинеколог - скажет опустилась ли голова:)
да и анализы впишет последние
а пока я не планирую рожать
Доброе утро!
Вчера решила на ночь не принимать персен (а то вдруг роды просплю :)):)) ), так в результате уснула только в начале 4го (а так в 2), просыпалась каждые 1,5 часа... ВОт и не пойму, прть мне его дальше или нет. Спать-то по ночам хоцца...
Доброе утро!
Вчера решила на ночь не принимать персен (а то вдруг роды просплю :)):)) ), так в результате уснула только в начале 4го (а так в 2), просыпалась каждые 1,5 часа... ВОт и не пойму, прть мне его дальше или нет. Спать-то по ночам хоцца...
:)):)):)) не проспите.
А что можно персен пить на ночь?
Ну мне гинеколог разрешила... По 1 таб за 2-3 часа до сна. Он же растительный. Без него я бы недели с 35ой не спала :-)))
b a l o v n i zz a
18.01.2009, 20:23
я накаталась находилась....вроде полегче стало-хотя как при месячных тянет все равно низ живота:( надеюсь, завтра полегче станет.муж предлагал свезти меня в роддом-чтоб глянули меня.но леееень....не поехали пока.да и потом никаких пробок и вод же нет
девочки-ну что тянуть-то так может неприятно?
b a l o v n i zz a
18.01.2009, 20:24
я тоже с дочкой :)
только погодите не рожайте пока :))) давайте встретимся - тогда и проводим вас в роддом :)) :flower:
у меня тоже толкотня активная, но я думаю что рано еще рожать то :008:
а вам когда к врачу показываться 26го только? а раньше ни кому не будете показываться?
я расчитываю на 21янв в ЖК там у меня хороший гинеколог - скажет опустилась ли голова:)
да и анализы впишет последние
а пока я не планирую рожать
давайте встречаемся;):014:
dianusik
18.01.2009, 20:42
я в личку написала :)
что-то у меня сегодня спина болит целый день:(
dianusik
18.01.2009, 21:06
даже лежа?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.