Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
littlemom
08.10.2008, 23:53
девочки,думайте о хорошем только!!!
все размягчится и все будет хорошо!!! исключительные случаи -это не про нас :flower:
все будет супер, все у нас получится!!!
soulriver
08.10.2008, 23:56
Блин-жесть какая- не хочу ни ламинарий ни тем более кесарева :(
Что кроме секса реально может помочь?
Как вы Гинепрал пьете (по сколько таблеток)?
Масло кто-нить пьет-это ни байки?
Малиновый чай-его где брать - в аптеке?
littlemom
09.10.2008, 00:00
мне кажется, что если стандартный набор типа Но-шпы и свечей с красавкой не помогает,то малиновый чай тут тоже не поможет...
все-таки это особенности каждого организма. А чай - это так...
soulriver
09.10.2008, 00:06
Тут писали, что 16 часов родов и шейка не раскрылась- в итоге кесарили. Те стимуляция Окситоцином не всем помогает?
Тут писали, что 16 часов родов и шейка не раскрылась- в итоге кесарили. Те стимуляция Окситоцином не всем помогает?мне не помогло не чего, но это и правдо исключение, и вообще роды это не настолько больно, на сколько длительно, и ты не знаешь точного времини когда это всё закончится, но зато результат будет радовать ВАС всю жизнь и эти все мучения , этого стоят, УДАЧНЫХ ВСЕМ РОДОВ!!!!!!!!!!
Any_piter
09.10.2008, 00:23
А щас же менее зверские методы есть..Девочке в роддоме какой-то гель ставили для размегчения....
Не знаю-не знаю... При мне двум девочкам поряд ставили ламинарии буквально в начале сентября... Может, конечно уже и появились менее зверские методы...:001:
soulriver
09.10.2008, 13:07
А можно попросить- заплатить- я не знаю, чтою гель лучше ставили- или где-то он есть, а где-то нет?
RedAiris
09.10.2008, 14:25
Была сегодня в роддоме- шейка дубовая закрыта! Сказали гулять до вторника потом на ДО. Девочки, кто в курсе- что будет если она не размягчится? Что с ней делать? Врачи сказали,что она оч твердая и но-шпами тут делу не поможэешь. Мне страшно :(
Могут вообще такое быть- роды начнуться, а шейка не открывается?!
Такая же история - на 38,39,40 - все как камень. Ставлю свечи, пью но-шпу и боюсь стимуляции.
RedAiris
09.10.2008, 14:26
Девочки, а что делать с такой - теперь уже дурацкой линеечкой?? Пополнения-то нету :wife::wife::wife:
Не знаю-не знаю... При мне двум девочкам поряд ставили ламинарии буквально в начале сентября... Может, конечно уже и появились менее зверские методы...:001:
Привет.Мы снова сдесь.И снова ничего.Нет ничего хуже ожидания неизвестности.
Про ламинарии-их ставят потому что они дешевые.Есть гель,он около тысячи стоит,не помню как называется.Он,естессно действует более мягко,побыстрее,и не так травматично для шейки.Не знаю,почему врачи не предлагают его приобрести.В обычных аптеках,его может и не быть,но при роддоме...Ладно если дело ночью происходит,но если днем,почему бы не предложить такой вариант??Врачу то все равно что туда пихать(простите),А гель даже удобнее(упаковка в виде шприца,и все стерильно)И потом ламинарии вытаскивать надо,а гель нет.
А Lidiya -то похоже, родила :)) Что-то она уже два дня не появляется...
Я тоже думаю родила,еще вчера об этом подумала.Удачи ей и @@@@@@@@@@@@@@@
А может вам ПДР не правильно определили?
А может вам ПДР не правильно определили?
Да нет с ПДР все в порядке,это же акушерский срок,но с каждым днем времени все меньше и меньше остается.По моим подсчетам мне ждать максимум до 15октября,т.е. еще неделя.А дальше встанет вопрос о перенашивании.Я планирую рожать бесплатно и в роддоме даже не к кому обратиться чтоб посмотрели.Придется немного поимпровизировать и поехать в роддом чтоб все же глянули,как там шейка.В ЖК даже не предложили посмотреться на кресле..
PuzoMama
09.10.2008, 16:09
всем привет! у меня ПДР 13 октября. вроде уже скоро, а никаких изменений не чувствую.только сынок затих немного. жутко нервничаю, хотя вроде всё уже готово, но всё таки первый раз...:020:
всем привет! у меня ПДР 13 октября. вроде уже скоро, а никаких изменений не чувствую.только сынок затих немного. жутко нервничаю, хотя вроде всё уже готово, но всё таки первый раз...:020:
Привет.Везет,у вас хоть сынок затих,моя же не затихает ни на минуту,а по вечерам такой расколбас устраивает,только держись..:support:
Any_piter
09.10.2008, 20:33
А от меня врач решила избавиться, приходите, говорит, черз две недели :)) Я говорю, что через две недели уже вряд ли приду... Тогда, говорит, после родов :)
Хотя у меня сейчас 38 недель с копейками... Но это мои вторые роды, так что может так получиться, что и не дохожу до 40 недель. А нас на свадьбу 17 приглашали. Вот уж не знаю, сможем ли... :))
А от меня врач решила избавиться, приходите, говорит, черз две недели :)) Я говорю, что через две недели уже вряд ли приду... Тогда, говорит, после родов :)
Хотя у меня сейчас 38 недель с копейками... Но это мои вторые роды, так что может так получиться, что и не дохожу до 40 недель. А нас на свадьбу 17 приглашали. Вот уж не знаю, сможем ли... :))
Интерестно,а почему через две недели.Сейчас они обязаны каждую неделю вас к себе на осмотр приглашать.ХМ,странный доктор.Я вот должна явиться к ним в понедельник или вторник,если не рожу до того,но так не хочется,какой смысл не понимаю.Они только скорую вызовут и отправят на ДО с диагнозом:переношенная беременность.Иувезет меня скорая еще не туда....Но и как быть я тоже не знаю...Голова просто кругом идет:010:
я просто взяла направление и поехала сама куда хотела, приняли без разговоров.
~Svetik~
09.10.2008, 22:39
Девочки, а можно к вам,:love:, сегодня пошла 40-вая неделя. Врачи охают, девочка большая не менее 4 кг говорят, голова большая, а рожаться не торопиться. Прыгает, не затихает, живот тянет иногда и на этом все. Ох как страшно, ох скорей бы, врачи в консультации запугали, крупный деть, могут быть осложнения в родах, травмы и т д. :001: Врачь сказала после осмотра, шейка еще не готова, только только начинает готовиться. А вот я не пойму, если отойдут воды, а шейка не готова, как тогда рожать? :005:
Девочки, а можно к вам,:love:, сегодня пошла 40-вая неделя. Врачи охают, девочка большая не менее 4 кг говорят, голова большая, а рожаться не торопиться. Прыгает, не затихает, живот тянет иногда и на этом все. Ох как страшно, ох скорей бы, врачи в консультации запугали, крупный деть, могут быть осложнения в родах, травмы и т д. :001: Врачь сказала после осмотра, шейка еще не готова, только только начинает готовиться. А вот я не пойму, если отойдут воды, а шейка не готова, как тогда рожать? :005:
Ну про травмы они вас запугали,все может быть хорошо,вон сколько деток за 4 кг родилось и ничего.Все будет ок.У меня тоже девочка не маленькая,3600 сказали точно будет.А если отойдут воды шейка в ускоренном варианте должна подготовиться и раскрыться.
Девочки и меня примите к себе:017: ПДР 12 октября. Ждем сынулю :love:. Но ничего не происходит...
soulriver
10.10.2008, 00:51
А вот я не пойму, если отойдут воды, а шейка не готова, как тогда рожать? :005:
Я так понимаю, что тогда окситоцин поставят и шейка по идее должна начать раскрывтьася от него, также ее могут в ручную :001:раскрывать, а если ниче не поможет- то кесарево.
Пс мне сказали во вторник крайний срок на ДО ложится- что там для шейки могут сделать- есть смысл там лежать?
cvetaka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=76463) а почему вы не можете своего врача в ЖК попросить вас посмотреть? объясните ей ситуацию, конфетки там подарите- хоть какаято ясность появится..
Девочки и меня примите к себе:017: ПДР 12 октября. Ждем сынулю :love:. Но ничего не происходит...
До ПДР еще вон сколько времени.У меня уж все ПДРы вышли а ничего кроме тонуса,да иногда живот потяне,но это редко.Самое утомительное ожидание.:010:
soulriver
10.10.2008, 00:56
А у меня даже живот ни разу не тянуло- глухо как в танке и линейка еще отстает- нам уже 40 недель и 5 дней :)
Пс кстати всю Б пугали, что шейка короткая- не доношу!!! Хотели даже кольцо ставить- на сохранении из-за длины шейки лежала- вот те парадокс :))
Я так понимаю, что тогда окситоцин поставят и шейка по идее должна начать раскрывтьася от него, также ее могут в ручную :001:раскрывать, а если ниче не поможет- то кесарево.
Пс мне сказали во вторник крайний срок на ДО ложится- что там для шейки могут сделать- есть смысл там лежать?
cvetaka (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=76463) а почему вы не можете своего врача в ЖК попросить вас посмотреть? объясните ей ситуацию, конфетки там подарите- хоть какаято ясность появится..
Да ну там такая врач...я вот думаю до выходных похожу,если не рожу,тогда поеду тупо в роддом на осмотр.Скажу живот болит или еще чего-нибудь(а то они без жалоб не очень то смотрят).Все таки они там с роженицами постоянно работают ,более толковые чтоль.Либо они меня домой отправят,либо положат.
soulriver
10.10.2008, 01:03
Мне в 9ке сказали, что на ДО нет мест- ходи до вторника будем тебе место искать. Вы в какой роддом собираетесь? Я так понимаю на ДО после 41 с перенашиванием кладут без проблем других..
Я в 13 собираюсь,я их клиент.Поэтому и хочу сама съездить,а не идти в ЖК.Как бы хтелось уж родить....
soulriver
10.10.2008, 01:12
Таже фигня :-) Ничего- максимум нам еще дней 10 гулять :-D
во во,это только и успокаивает.Каким нибудь способом но мы родим,это факт.Мне уж надоели с вопросом"Ты еще не родила?"А потом еще и спрашивают"а почему,срок уже..":009:Надоело объяснять что срок не точный и врач может ошибиться:ded:
Any_piter
10.10.2008, 13:17
Интерестно,а почему через две недели.Сейчас они обязаны каждую неделю вас к себе на осмотр приглашать.ХМ,странный доктор.
Я вот о том же... Я бы и сама лучше лишний раз сходила... А она даже смотреть меня не стала последний раз. И что там у меня с шейкой творится? :005:
Any_piter
10.10.2008, 13:20
Смысл есть. Они уколы делают и капельницы ставят. Это считается более действенным, чем лекарства.Да и контроль каждый день. Так что если волнуетеь, лучше ложитесь :) Я бы вот тоже легла, чтоб во время схваток не метаться, если что:004:. Если бы не свадьба у подруги 17 октября... Меня ж уже никто не выпустит из роддома, если не рожу ещё.. :010:
soulriver
10.10.2008, 13:23
Any_piter А какой у вас срок?! :)
PuzoMama
10.10.2008, 13:29
ну вот, съездила сегодня на осмотр и выяснилось, что мой организм к родам готовиться и не собирается :( нам по месячным завтра уже 40 недель, а ТАМ ничего не происходит :( в понедельник поеду ложиться на дородовое... а во вторник годовщина свадьбы :( что за невезуха :( сколько там пролежу неизвестно. а никто не в курсе в каком случае делают стимуляцию? если угроза для ребенка? кстати, если кто-то еще ложится в ближайшее время в 16-й на дородовое, пишите в личку, там встретимся :)
Any_piter
10.10.2008, 13:36
Any_piter А какой у вас срок?! :)
38 с половиной недель.
Всем приветик:). Девчонки как шейку самостоятельного готовите? Я пью но-шпу и свечи с красавкой использую. Только вот.. свечки надолго не задерживаются, поэтому думаю, что и не могут успеть оказать какой-то эффект. Может еще какие средства кому-то прописывали?
Any_piter
10.10.2008, 13:51
Всем приветик:). Девчонки как шейку самостоятельного готовите? Я пью но-шпу и свечи с красавкой использую. Только вот.. свечки надолго не задерживаются, поэтому думаю, что и не могут успеть оказать какой-то эффект. Может еще какие средства кому-то прописывали?
Мне вчера врач сказала, что свечи с красавкой - это устаревший вариант. Лучше оливковое масло по одной столовой ложке три раза в день. И но-шпу тоже... Больше ничего не выписывали
Всё девочки. Я уже не знаю что делать. Вчера 4,5 часа гуляла и хоть бы хны, только ноги и спина устали))) А главное даже живот перестало тянуть. 8го ездила в 9ку к врачу, она посмотрела сказала шейка мягкая но еще длинная. Если до понедельника не рожу, то ложусь на ДО. Говорит сделаем узи, и кучу еще чего..... А я вот думаю нахрен мне на ДО. Я родить хочу!
Any_piter
10.10.2008, 14:13
А я вот думаю нахрен мне на ДО. Я родить хочу!
:)):)):))
Мне вчера врач сказала, что свечи с красавкой - это устаревший вариант. Лучше оливковое масло по одной столовой ложке три раза в день.
Ну тогды буду еще масло глотать :019: Но что то подсказывает, что этот рецепт тоже старинный :))
gulenyka
10.10.2008, 14:43
А мы ждём дочечку, ПДР тоже 12го, эх:009: и тоже ничего не происходит!! Но я уже и ждать перестала:017: планы строю, аж на следующую неделю, а муж прикалывается : Может ты поправилась просто:046: Так что, дружим?
soulriver
10.10.2008, 15:07
Any_piter Я что-то протупила- подумала, что это у вас свадьба 17 октября :-D
annaV меня тоже во вторник на ДО кладут в 9ку, если не разродюсь :)
Я к слову сказать и гуляю и полы мою и мужа насилую- ничего - глухо как в танке- даже живот не тянет..
Пс у вас хоть шейка мягкая- и то радует ;)
Сегодня ночью какието странные ощущения меня посетили внизу живота.Я даже время засекала
упс,комп заглючил...:065: Так вот,девочка моя тааак прыгала,я думала живот разорвет,и все движения отдавали вниз,в прямую кишку и влагалище:008:. Три раза с интервалом в один час,такая резкая пронизывающая боль.Я уж думала ура,началось...Но нет,утром открыла глаза и поняла,что я все еще беременна:005: И СИЖУ СЕЙЧАС И ДУМАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ ТО:016::016::016:
anabelll
10.10.2008, 16:47
привет всем!
У меня ПДР 16 октября.
Боюсь перенашивать,не хочу на дородовое ложиться!
По ночам живот тянет, а днем ничего такого,только иногда тонусит!
присоединяюсь ко всем ожидающим! Рожать будем в 9 роддоме!
Any_piter
10.10.2008, 17:01
Кстати да, по ночам спать стало тяжелее... А днем как будто и не близится ничего :)
Кстати да, по ночам спать стало тяжелее... А днем как будто и не близится ничего :)
Во-во.У меня свекровь приходит каждый день с работы и спрашивает:ты еще дома?" К ночи разные ощущения посещать начинают,а утром как будто и небыло ничего.:017:
RedAiris
10.10.2008, 17:32
То же самое делаю с 38 недели - третью неделю уже - и ничего. Как была каменная, так и осталась. Многим это прописывали, видимо это пока единственная вероятность размягчения.
littlemom
10.10.2008, 21:13
блин... а мне врач сказал сегодня по телефону, что не надо пить никакую но-шпу и вставлять свечи... типа от них ничего не размягчится, за все отвечает только организм... вот и не знаю, что делать - верить ему или нет...:(
Any_piter
10.10.2008, 21:19
Ну я думаю, что от но-шпы врядли будет хуже, а вот лучше может стать :) Так что в данном случае лучше пить, чем нет :))
littlemom
10.10.2008, 21:32
просто, когда я в ЖК спросила врача- пропишет она мне Но-шпу и свечи? она сказала, чтобыя проконсультировалась со своим врачом в р\д... т.е. как он скажет, так и сделать...
он говорит, что не надо... якнему скорей всего во вторник пойду...буду снова терзать с этим вопросом!!!
Any_piter
10.10.2008, 21:37
хм... Странно... Первый раз слышу о том, чтоб врач отправлял к другому своему коллеге, чтоб тот прописал ерундовые лекарства...
gulenyka
10.10.2008, 21:46
упс,комп заглючил...:065: Так вот,девочка моя тааак прыгала,я думала живот разорвет,и все движения отдавали вниз,в прямую кишку и влагалище:008:. Три раза с интервалом в один час,такая резкая пронизывающая боль.Я уж думала ура,началось...Но нет,утром открыла глаза и поняла,что я все еще беременна:005: И СИЖУ СЕЙЧАС И ДУМАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ ТО:016::016::016:
Да, я тоже тут два дня назад, вечерком думала всё началось:support:,Думаю- лягу, посплю сколько получится, сама продрыхла до утра и хоть бы что:004:
ну девочки.... всё ещё тишина ........ чую встретимся мы на дородовом.........
просто, когда я в ЖК спросила врача- пропишет она мне Но-шпу и свечи? она сказала, чтобыя проконсультировалась со своим врачом в р\д... т.е. как он скажет, так и сделать...
он говорит, что не надо... якнему скорей всего во вторник пойду...буду снова терзать с этим вопросом!!!
Мне когда в ЖК прописали но-шпу и свечи я сразу их пить не стала,поехала в роддом к врачу и спросила -надо или нет.Так врач сказала таблетки не пить,т.к. они её все равно в родах колют,а свечки надо,хуже не будет,они ж растительного происхождения. Думаю надо все же послушать врача именно из роддома,т.к. у каждого своя специфика.Зачем организм лишними препаратами загружать.
soulriver
10.10.2008, 23:09
Девочки- а можно вместо оливкового масла масло из виноградных косточек пить для шейки? Есть вообще разница?
Девочки- а можно вместо оливкового масла масло из виноградных косточек пить для шейки? Есть вообще разница?
Мне кажется,что это вообще не поможет.Организм сам должен все сделать.А масло,свечки это так,косвенно касается всего этого.Имхо.
с виноградом вообще аккуратнее надо быть, малыш от него очень в весе прибавляет, как его потом рожать то ))
soulriver
10.10.2008, 23:26
Ну их же зачем то назначают- значит есть толк хоть какой-то. В общем кто знает- какое масло надо пить- напишите :)
и еще назрел вопрос- если скорую вызывать- они повезут куда скажешь?
мне врач сказала показываешь им договор и они тебя везут к нам
Вот я насчет масла раньше вообще не слышала, даже не представляю как оно помочь шейке может..:016:. Хотя свечи с красавкой тож вроде от геморроя. так что ежели они на шейку и не повлияют, то может хоть от геморроя уберегут :073:
soulriver
10.10.2008, 23:41
Масло наскок я понимаю улучшают эластичность тканей, в том чиле и шейки. Незрелая неэластичная шейка может просто порваться в родах.
Мне кстати врач сказала, что лучше не с красавкой свечи, а с папаверином. Почему-не знаю.
Еще есть такая биодобавка дикий ямбс- тож для шейки.
Назначают свечи красавки с папаверином.А папаверин снимает спазмы.
anabelll
11.10.2008, 01:19
а свечи куда вставлять,извините? Мне врач сказала с папаверином в задний проход..причем тут шейка тогда?Как она размягчится?
все верно в задний проход, там система кровообращения как то связана, вот шейка и размягчается
согласно традиции: родила-отчитываюсь :))
в итоге экстренное кс в 9 рд. гипоксия.
5 числа отошли воды. плохие. схваток нуль. поехали в РД. на КТГ оказалось что сердце детя падет на минимуме моей схватки.
срочно повезли кесарить.
повезло сказочно, и я афигенно благодарная врачу и акушерке, принявшем вовремя решение, и успешно прокесарившей меня врачу.
дете не успело хлебнуть вод - было живое и здоровое отдано сразу папе.
меня выскабливали. тк было сильное инфецирование (видимо вирус перенесенный, тк никогда в течении всей жисти никаких зппп выявленно не было).
собсно, благодарность моя врачам не имеет границ, я впервые, пожалуй, хотела бы привезти деньги сверх оплаченных СР. но, предполагаю, что не возьмут.
и врач и акушерка периодически приходят и расстраиваюцца что при моем анамнезе (вторые быстрые роды, широкий таз, мелкий деть итд) пришлось кесарить. я же отлично понимаю насколько по другому могло все сложицца и щастье что это было 9ка, а не 18. ибо попытка ЕР скорее всего была бы сильно плачевной.
восстанавливаюсь я, три тьфу, весьма быстро (я ужасно боялась КС, первая операция в жизни, общий наркоз....) даже при условии легких осложнений. так что девочки КС не бойтесь - к 4ому дню чуешь себя вполне здоровым человеком :))
врач - Зоз Наталья Борисовна
акушерка - Ганина Нина Васильевна
вот оно как коротенечко, минут на 40 :))
всем желаю удачных, легких родов и здоровых малышей!
зызызы: annaV - физкультпривет :))
Поздравляем!!!! :support: Здоровья Вам и малышику :flower:
PuzoMama
11.10.2008, 17:36
мне врач сказала показываешь им договор и они тебя везут к нам
а мне врач сказала, что плевать скорой на твой договор.... а знакомый, который работает на скорой сказал, что за 500 рублей тебя везут куда хочешь, потому что они действительно не обязаны везти в выбраный роддом
soulriver
11.10.2008, 21:48
шуша Поздравляю с рождением малыша! Мне Зоз показалась замечательной женщиной-сама у нее рожать буду и очень надеюсь как раз на ее профессионализм :)
~Svetik~
12.10.2008, 00:00
Пробка отошла и все продолжает отходить, что бы это значило, может скоро рожу :016: ПДР на 16 октября, но уже часы считаю, маюсь и каждую минуту к себе прислушиваюсь, а вдруг началось, но тишина и доча просто скачет и скачет! Ложусь баюшки с надеждой проснуться от схваток, а просыпаюсь от голода :028: Как же утомительно это ожидание, когда уже готов на все, на боль, на роды, только бы поскорей своего хомячка увидеть!!!:091:
Пробка - это хорошо :). Значит шейка готова. Мне кажется, надо перестать постоянно думать о том, когда же все произойдет :009:. Хотя сама думаю, нервы уже ни к черту. Сегодня пол дня рыдала :041: не пойму из-за чего. Муж в шоке... Как ему объяснить, что когда думаешь об одном и том же постоянно, крыша ваще съезжает :065:
~Svetik~
12.10.2008, 00:50
Пробка - это хорошо :). Значит шейка готова. Мне кажется, надо перестать постоянно думать о том, когда же все произойдет :009:. Хотя сама думаю, нервы уже ни к черту. Сегодня пол дня рыдала :041: не пойму из-за чего. Муж в шоке... Как ему объяснить, что когда думаешь об одном и том же постоянно, крыша ваще съезжает :065:
Ой спасибо что сказали, я не знала, что когда отходит пробка, значит готова шейка, даже легче стало, а то 7ого на осмотре была, врач сказала, что шейка еще только только начинает готовиться. :flower: А на счет ожидания, удается отвлечся ненадолго, а потом опять диалог с пузякой ну когда же. Меня больше всего беспокоит, что малышка уже очень крупная, как врачи говорят, не меньше 4 кг, а я боюсь, что с каждым днем она все больше :001:
Сентябрина
12.10.2008, 01:28
А у меня пробка отошла в 35 недель, врач сказала, что отхождение пробки вообще ни о чем не говорит. С первой отошла в 36, родила в 38. А тут уже до 39 почти доходила.
Any_piter
12.10.2008, 12:27
Масло наскок я понимаю улучшают эластичность тканей, в том чиле и шейки. Незрелая неэластичная шейка может просто порваться в родах.
Мне кстати врач сказала, что лучше не с красавкой свечи, а с папаверином. Почему-не знаю.
Еще есть такая биодобавка дикий ямбс- тож для шейки.
+1
Any_piter
12.10.2008, 12:28
Пробка может вообще отойти так, что и не заметишь... Вот я всё сижу и думаю, отошла она у меня или нет? Я не видела, но фиг знает... Зато вроде как живот опустился :))
А у меня пробка отошла в 35 недель, врач сказала, что отхождение пробки вообще ни о чем не говорит. С первой отошла в 36, родила в 38. А тут уже до 39 почти доходила.
Нам на курсах говорили, что когда шейка начинает укорачиваться, может отходить пробка. Ну без нее действительно можно еще прилично проходить.Все таки склоняюсь к мысли, что ежели отшла пробка, шейка готова, ну или по крайней мере организм не забыл о том, что пора к родам готовиться:016: ( в отличие от моего :))).
Кста, у меня сегодня ПДР :support:, но пока тишина...
soulriver
12.10.2008, 13:43
Проснулась в 7утра от схваткообразных болей внизу живота-так продолжалось часа 1.5-потом я выпила 2но-шпы и поставила свечку с папаверином-отпустило-я уснула. Проснулась-ниче не болит. Как думаете-это роды начинаются или ложные схватки это?
Проснулась в 7утра от схваткообразных болей внизу живота-так продолжалось часа 1.5-потом я выпила 2но-шпы и поставила свечку с папаверином-отпустило-я уснула. Проснулась-ниче не болит. Как думаете-это роды начинаются или ложные схватки это?
Я думаю если схватки прекратились, то ложные... Но в любой момент могут начаться самые что ни на есть настоящие! А вот у меня даже ложных нету, хотя живот твердый почти всегда. А какой у вас срок, я забыла, простите...
soulriver
12.10.2008, 13:51
41 неделя ровно :)
soulriver
12.10.2008, 14:31
taaffa а у вас сколько?
У меня еще вот вопрос возник- продолжать ли пить Гинипрал? Мне его для шейки прописали- я думаю- он мне не может родовую деятельность останавливать или он тока ложные схватки сниает?
а у меня даже ложных нету )))))) ложусь завтра на ДО ((
soulriver
12.10.2008, 15:26
Ну и хорошо. Я вот думаю- надо было соглашаться, когда мне еще неделю назад предлагали- все-таки деть под присмотром- срок уже такой большой, что страшно за него- все ли в порядке.
littlemom
12.10.2008, 15:38
Генипрал регулирует родовую деятельность... т.е., если схватки ложные - то он ихснимает, аесли настоящие, то он отрегудирует их периодичность... но не снимет!!!! так нам рассказывали на курсах...
littlemom
12.10.2008, 15:40
Еще одн вопросик -а может такое быть,что живот опустится прямо во время родов? или это всегда происходит зарнее и становится заметным для будущей мамы?
просто я в свои 38нед ничего такого не наблюдаю... вообще ничего - живот не опустился, предвестников никаких...странно...
taaffa а у вас сколько?
У меня еще вот вопрос возник- продолжать ли пить Гинипрал? Мне его для шейки прописали- я думаю- он мне не может родовую деятельность останавливать или он тока ложные схватки сниает?
У меня сегодня ровно 40 неделек:)
Я вот не пью больше гинипрал, т.к. опасаюсь (это лично мои "тараканы") вдруг тормозит род. деятельность :008:.
Еще одн вопросик -а может такое быть,что живот опустится прямо во время родов? или это всегда происходит зарнее и становится заметным для будущей мамы?
просто я в свои 38нед ничего такого не наблюдаю... вообще ничего - живот не опустился, предвестников никаких...странно...
У моей сестры никаких предвестников не было (ни пробки, ни треников, живот не опустился), а родила в 38 нед нежданно-негаданно :065:. Все это уже в родзале произошло.
Я так же расчитывала, правда у меня уже 40, начинаю волноваться :016:
soulriver
12.10.2008, 16:43
taaffa меня сегодня таже гениальная мысль по поводу Гинепрала осенила. Нафих его.
littlemom может и не опускаться прямо до родов- у всех все индивидуально- я вот уже недели три с опущенным хожу, а все бестолку :)
Викундель
12.10.2008, 17:16
Девчонки Привет!
Извините что встреваю в вашу компанию, но хотела бы задать вопросик.
А какой срок ПДР вы учитываете: акушерский или по УЗИ? Вот у меня акушерский срок 8.10 (соответственно уже прошел), ну а по УЗИ 19.10 (т.е.через две недели).Так вот я и не знаю стоит ли переживать и суетиться по поводу перенашивания. Хотя первую детку родила как раз посередине этих двух ПДР и поэтому не дергаюсь. Время еще немного есть да и чувствую что скоро.
littlemom
12.10.2008, 17:22
я бы все-таки больше опираласб на данные по узи... или, может, вы сами помните день зачатия?
но для врачей преобладающим является именно акушерский срок... и ничего с этим не поделаешь!!!
Он не дадут вам перехаживать больше 41 и 5 по акушерскому сроку...
Any_piter
12.10.2008, 17:23
Я доверяла в первый раз сроку по УЗИ, потому что знала точную дату зачатия. Разница была в две недели. И родила ближе к сроку по УЗИ. Сейчас сроки различаются в три дня (причем, на последнем УЗИ сказали, что ребёнка я откормила и он на неделю больше акушерского срока, хотя на первых двух был меньше). Так что я уж и не знаю, когда ждать... Ставят на 22 октября. И я уже запуталась, по какому это ПДР... Но пока надеюсь, что не дохожу до срока... :)
RedAiris
12.10.2008, 17:24
У меня по УЗИ 06.10, Акушерский - 09.10 - оба уже прошли. В РД как-то по другому посчитали и говорят, что могу до 20-го спокойно ждать. Тока спокойно не получается, конгда понимаешь, что это уже 42 недели будет...
littlemom
12.10.2008, 17:24
во вторник иду в р\д на осмотр... акушерский срок будет уже 38 и 6, а по узи - 38 и 2...
очень надеюсь, что врач хоть какие-нибудь признаки заметит... например, что шейка начала размягчаться... а то по моим проблемем с гармонами перед Б, может бытьтакое, что сама шейка не начнет работать - гармонов не хватит...
У меня по Узи в 12 и 32 недели 6 октября, по акушерскому 8 октября, а врач в РД сказала что если опираться на 1 узи сделанное в 4 недели то срок у меня 10 октября. В любом случае сегодня уже все сроки прошли........
А вспомнить день зачатия нереально, это мог быть вообще любой день января........ как его вычислить то???
Викундель
12.10.2008, 17:28
я бы все-таки больше опираласб на данные по узи... или, может, вы сами помните день зачатия?
но для врачей преобладающим является именно акушерский срок... и ничего с этим не поделаешь!!!
Он не дадут вам перехаживать больше 41 и 5 по акушерскому сроку...
Спасибо. Буду иметь ввиду и если процесс затянется буду заниматься уговорами детки параллельно с естественными методами( секс, уборка, прогулки ну и т.д.), а то я сейчас при каждом удобном случае пытаюсь отдохнуть-поберечь силы а то Вдруг начнется.
RedAiris
12.10.2008, 17:35
Это ложные. У меня после такой терапии ничего не прекратилось, на панике сгоняла в 6-ть утра в РД. Я так поняла - вот будет это разиков в 5 сильнее - это оно. И еще как сказали в приемном покое - сила должна нарастать, а у меня почти сутки сокращалось (даже с гинипралом), но боль (сорри) не увеличивалась.
RedAiris
12.10.2008, 17:39
У меня по Узи в 12 и 32 недели 6 октября, по акушерскому 8 октября, а врач в РД сказала что если опираться на 1 узи сделанное в 4 недели то срок у меня 10 октября. В любом случае сегодня уже все сроки прошли........
А вспомнить день зачатия нереально, это мог быть вообще любой день января........ как его вычислить то???
Если цикл был регулярный, 28-30 дней, то зачатие где-то на 13-15 день от первого дня месячных. Вот мне так и посчитали в РД от акушерского - типа две недели от 6-го.
soulriver
12.10.2008, 17:42
Я так поняла - вот будет это разиков в 5 сильнее - это оно
Хех, в 5 раз сильнее для начала родов- это круто :001:
Но уж лучше так- что то я начала параноить- деть мой обычно суперактивный совсем затих. А на ДО теперь только во вторник смогу попасть.
Если мне всю Б по УЗИ ставили задержку развития у малыша на неделю- это значит день рождения по УЗИ на неделю больше, чем акушерский? Вы так считате? Просто первый раз слышу про такое. Мне хоть и говорили, что бэбик отстает, на УЗИ все равно называли ПДР по месячным.
RedAiris
12.10.2008, 17:48
Хех, в 5 раз сильнее для начала родов- это круто :001:
Но уж лучше так- что то я начала параноить- деть мой обычно суперактивный совсем затих. А на ДО теперь только во вторник смогу попасть.
Если мне всю Б по УЗИ ставили задержку развития у малыша на неделю- это значит день рождения по УЗИ на неделю больше, чем акушерский? Вы так считате? Просто первый раз слышу про такое. Мне хоть и говорили, что бэбик отстает, на УЗИ все равно называли ПДР по месячным.
Так они и ставят - по месячным, а по куче примеров получается, что дают еще две недели ходить как раз потому, что зачатие-то позже. Задержку они ставит по предпологаему весу и размерам, тут кто-то писал, что просто маленький малышик - и все. Не всем же 4-х кг быть.
soulriver
12.10.2008, 17:51
Я так получилось, что точно дату зачатия знаю- срок абсолютно совпадает с акушерским.
RedAiris
12.10.2008, 18:02
Я так получилось, что точно дату зачатия знаю- срок абсолютно совпадает с акушерским.
Я тоже свою знаю точно, получатся, что сорок недель от зачатия у меня - 18 числа, а по месячным-это 42 уже будет. Но в РД от зачатия как-то отмахнулись, а вот от месячных пересчитали, сказали - еще и мальчик, типа не паникуйте. Но все же.. зачем тогда ПДР этот?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.