Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Natalisska
18.01.2012, 02:15
Ааа, ну это надо самой я так понимаю озадачиваться. В ЖК не предложат провериться....
сНежная Смилла
18.01.2012, 10:07
Ааа, ну это надо самой я так понимаю озадачиваться. В ЖК не предложат провериться....
Шутите? Меня задолбали этими проверками. И допплер и КТГ за последний месяц я делала несколько раз. И при том, что абсолютно все показатели в норме, при том, что ребенышу явно ничего не вредит (подтвердили и узисты и врач, расшифровывавший КТГшки) меня всё равно пытаюсь упихать на сохранение. :005:
simpleKristina
18.01.2012, 13:31
Все от врача зависит - моя меня никуда не посылает вообще.
Уже 38 недель+5 дней, ни о КТГ, ни о доплере ни разу не обмолвилась.
Проблем больших у меня нет, ттт, но отеки и онемение в некоторых частях тела присутствуют.
Так что при тревожности мамы зачастую именно самой приходится озаботиться вопросами дополнительного обследования...
Natalisska
18.01.2012, 13:33
Все от врача зависит - моя меня никуда не посылает вообще.
Уже 38 недель+5 дней, ни о КТГ, ни о доплере ни разу не обмолвилась.
Проблем больших у меня нет, ттт, но отеки и онемение в некоторых частях тела присутствуют.
Так что при тревожности мамы зачастую именно самой приходится озаботиться вопросами дополнительного обследования...
Это точно!Завтра пойду напрягать свою Г:015:
marian2006
18.01.2012, 13:42
А мне не понятно, кто и по каким признакам определяет старение плаценты...
правда, в ЖК молчат-может, они должны что-то видеть...
ребенок в животе активничает, чувтвую, как ребра ногами мне раздвигает, внизу живота движуха, икота....может, ему уже плохо, а врачи в жк не видят? как понять? а доплер где делают, только в РД или в ЖК можно?
ПДР у меня 21го...что-тонервничать стала.
Первый ребь не так себя вел....
Состояние плаценты оценивают на последнем плановом узи (30 -32 недели), так что если Вам ничего не сказали, то не переживайте - все хорошо. Допплер делают по показаниям. То есть если плацента старая для срока, то каждые 2-3 недели контролируют кровоток в ее сосудах, это и есть допплер. А если с плацентой все в порядке как у Вас, то показаний к допплеру нет :)
Natalisska
18.01.2012, 16:08
Состояние плаценты оценивают на последнем плановом узи (30 -32 недели), так что если Вам ничего не сказали, то не переживайте - все хорошо. Допплер делают по показаниям. То есть если плацента старая для срока, то каждые 2-3 недели контролируют кровоток в ее сосудах, это и есть допплер. А если с плацентой все в порядке как у Вас, то показаний к допплеру нет :)
Вот спасибо, просветили! На посл.узи мне как раз сказали, что все хорошо.
Сразу все теперь понятно стало)ура!
Что-то Вы поздновато о таких вопросах задумались, ищите срочно варианты кому детей оставлять. А рожать где будете?
да варианты-то есть, главное, чтобы либо мы до "вариантов", либо эти "варианты" успели быстро до нас доехать. :-) вот и стремно... (первые роды были 9 часов, вторые 4,5... вполне вероятно, что третьи будут еще быстрее)
рожать думаю на Вавиловых... второго там родила. и если честно, бытовые условия, конечно, не айс, но сами роды понравились больше, чем в 18 (первую там рожала). Может, потому, что вторые...
В общем, легла сегодня на дородовое.
Сделали УЗИ, подтвердили крупный плод, многоводие, старение плаценты...
Посмотрели, после осмотра всё болело, схватки были где-то раз в 10 минут, теперь вот опять всё затихло. Что дальше не знаю. Единственное, что пока есть в истории это уколы но-шпы и канефрон...:016:
Alladinka
18.01.2012, 18:00
Вот, тоже сейчас сижу с тканью, думаю... Вы спросите, потом напишите) Мне только в пятницу идти к врачу.:005:
В общем была сегодня в РД на приеме, никакого подтекания нет. Но врач сказал, что раз такие водянистые выделения, повставляй тержинан, посанируй родовые пути, вреда не будет.
KurLenok
18.01.2012, 18:06
а мне вот вечно кажется, что из меня что-то подтекает по чуть-чуть, но я как-то не переживаю
caterpillar_cat
18.01.2012, 18:09
В общем была сегодня в РД на приеме, никакого подтекания нет. Но врач сказал, что раз такие водянистые выделения, повставляй тержинан, посанируй родовые пути, вреда не будет.
успокоили меня))))я тоже почитала, там просто микрофлора готовиться и конечно выделения немного изменились.
Natasha-Prostokvasha
18.01.2012, 18:43
А сколько дней тержинан вставлять? Одного достаточно? Или тут всё индивидуально? Мне его тоже прописали.
ivanovka
18.01.2012, 19:20
Мне выписали по 1 штуке 10 дней!
Alladinka
18.01.2012, 19:23
А сколько дней тержинан вставлять? Одного достаточно? Или тут всё индивидуально? Мне его тоже прописали.
Неееее, там курс 10 дней. Я раньше по 10 дней вставляла, когда М появлялась. Сегодня, когда его в аптеке покупала, выяснила, что есть еще 6 таблеток в упаковке. Я все равно 10 купила, буду до победного вставлять, пока не рожу или пока не отменят)))
marian2006
18.01.2012, 20:12
В общем, легла сегодня на дородовое.
Сделали УЗИ, подтвердили крупный плод, многоводие, старение плаценты...
Посмотрели, после осмотра всё болело, схватки были где-то раз в 10 минут, теперь вот опять всё затихло. Что дальше не знаю. Единственное, что пока есть в истории это уколы но-шпы и канефрон...:016:
Где вы на ДО? В каком роддоме?
Я только что вернулась с осмотра, никуда меня не взяли, стимулировать не стали.... Допплер и КТГ в порядке, поэтому врач сказала ходить спокойно до 25.01, если процесс сам не начнется, то возьмут на ДО, а пока рано (завтра - ровно 40 недель) ;)
Мне теперь главное 21-го не родить, а то именно в этот день моя врач не может выйти на работу по семейным обстоятельствам, а я-то рассчитываю именно с ней рожать, иначе какой смысл в родах по договору:065:
bezzztolo4
19.01.2012, 00:38
А у меня ребетенок ТАК сильно шевелится.. и живот побаливает как-то непонятно.. странно все это
А у меня ребетенок ТАК сильно шевелится.. и живот побаливает как-то непонятно.. странно все это
У меня тоже живот побаливает! В роддоме на осмотре сказали, что процесс идет:)) если бы не болел, вот тогда ничего значит не происходит.
bezzztolo4
19.01.2012, 01:32
ну он вот поболел немного и все.. как-то не так, как надо.. ну мне так кажется, а то что ребенок очень сильно шевелился меня вообще пугает(
ну он вот поболел немного и все.. как-то не так, как надо.. ну мне так кажется, а то что ребенок очень сильно шевелился меня вообще пугает(
Была сегодня на КГТ, сказали что малышу там уютно, в животике и с ним все ок. Может вам тоже на КТГ сходить?
bezzztolo4
19.01.2012, 01:50
а что это такое? и как туда попасть?))) просто мне врач из консультации ничего не говорила про это, а на прием только 25-ого
КТГ врач назначает...может просто попросить? Мне в роддоме делают. Это такой аппарат, который прослушивает сердцебиение малыша и выносит вердикт хорошо ли ему в животике...и знаю, что в родах к нему подключают тоже.
bezzztolo4
19.01.2012, 02:32
хм.. спрошу обязательно, но мне как-то не очень повезло с ведением беременности.. на доплер послали в 27 недель, в Отта надо мной поржали и сказали, что мой врач дурак..
в любом случае спасибо!!
хм.. спрошу обязательно, но мне как-то не очень повезло с ведением беременности.. на доплер послали в 27 недель, в Отта надо мной поржали и сказали, что мой врач дурак..
в любом случае спасибо!!
а ты в отта рожать будешь по сертификату? с направлением на ДО или планируешь туда просто со схватками приехать?
Я тоже так думала и так писала на ЛВ... :008:
В итоге:
в 32-33 недели у меня всё было отлично :support:
а в 37 (делала по своему желанию, перепроверить размеры малыша, т.к. прогнозировали большого) - уже третья степень зрелости плаценты и ярко выраженное многоводие, крупного малыша подтвердили. :005:
в любом случае спасибо!!
А мне вот доплер не делали. Так что всякое бывает. Может и не было необходимости...
bezzztolo4
19.01.2012, 14:25
а ты в отта рожать будешь по сертификату? с направлением на ДО или планируешь туда просто со схватками приехать?
по сертификату со схватками поеду, надеюсь, что до ДО не дойдет...
bezzztolo4
19.01.2012, 14:26
А мне вот доплер не делали. Так что всякое бывает. Может и не было необходимости...
Доплер должны делать с третьим узи (ну по крайней мере мне делали), а вот нафик меня раньше заслали делать - неизвестно
Диана Мама Принцессы
19.01.2012, 14:40
А нам сег 39 недель!!! Осталось чуть-чуть... страшновато!!!
Где вы на ДО? В каком роддоме?
Я только что вернулась с осмотра, никуда меня не взяли, стимулировать не стали.... Допплер и КТГ в порядке, поэтому врач сказала ходить спокойно до 25.01, если процесс сам не начнется, то возьмут на ДО, а пока рано (завтра - ровно 40 недель) ;)
Мне теперь главное 21-го не родить, а то именно в этот день моя врач не может выйти на работу по семейным обстоятельствам, а я-то рассчитываю именно с ней рожать, иначе какой смысл в родах по договору:065:
В Отта. Просто у меня многоводие и ребенок большой, из-за вод голова не опускается и роды не провоцируются. Так я могу как слон ходить 2 года :( У меня была одна мечта, вру- две. Первая- кесарево, не вышло. Вторая- приехать на схватках из дома, тоже не вышло...так если уже положили, надо как-то решать вопрос...вроде решили что завтра будут стимулировать....а потом я краем уха слышала что может и не будут. Я просто с 28 недель хожу со знанием того, что "с такой шейкой тебе надо только лежать, родишь в любой момент"...и угадайте что я слышу в 41 (практически) неделю..."нууу...с такой-то шейкой родишь вот-вот"...специалисты <цензура> такие у нас "хорошие".
marian2006
19.01.2012, 16:53
В Отта. Просто у меня многоводие и ребенок большой, из-за вод голова не опускается и роды не провоцируются. Так я могу как слон ходить 2 года :( У меня была одна мечта, вру- две. Первая- кесарево, не вышло. Вторая- приехать на схватках из дома, тоже не вышло...так если уже положили, надо как-то решать вопрос...вроде решили что завтра будут стимулировать....а потом я краем уха слышала что может и не будут. Я просто с 28 недель хожу со знанием того, что "с такой шейкой тебе надо только лежать, родишь в любой момент"...и угадайте что я слышу в 41 (практически) неделю..."нууу...с такой-то шейкой родишь вот-вот"...специалисты <цензура> такие у нас "хорошие".
Да уж... Все это плохо поддается прогнозированию. Главное - не унывайте и верьте, что все будет хорошо, особенно сегодня - в Святой праздник. Держитесь :flower::flower::flower:
marian2006
19.01.2012, 20:45
Рожать бояться абсолютно все - это нормально. Но надо себя стараться настраивать на все самое хорошее. Нас тут таких много (с осложнениями и боящихся), так что Вы не одиноки. Держимся вместе. Все будет хорошо :ded:
Девочки привет!!!Я к вам:))
Хотела уточнить, мне в ЖК врач назначила но-шпу и свечи вставлять ( для подготовки шейки матки), вот я думаю если роды это естественный процесс и соответственно организм к нему готовится сам (если нет ни каких показаний) зачем себя пичкать всем этим, вам назначали подобные вещи?
Marishulya
19.01.2012, 23:54
Девочки привет!!!Я к вам:))
Хотела уточнить, мне в ЖК врач назначила но-шпу и свечи вставлять ( для подготовки шейки матки), вот я думаю если роды это естественный процесс и соответственно организм к нему готовится сам (если нет ни каких показаний) зачем себя пичкать всем этим, вам назначали подобные вещи?
аналогично. И таблетки и свечи. Спросила врача, почему такие назначения,если все протекает хорошо (ттт). Сказала ему,что в первую берем.мне врач такого не назначала. Он ответил,что есть опред.инструкции,которым врачи должны следовать. И это уже мое дело,принимать лекарства или нет. Вобщем, тоже в раздумьях, стоит или не стоит.
[QUOTE=Marishulya;74090039]аналогично. И таблетки и свечи. Спросила врача, почему такие назначения,если все протекает хорошо (ттт). Сказала ему,что в первую берем.мне врач такого не назначала. Он ответил,что есть опред.инструкции,которым врачи должны следовать. И это уже мое дело,принимать лекарства или нет. Вобщем, тоже в раздумьях, стоит или не стоит.
Я завтра иду в роддом к своему врачу на осмотр, уточню у нее (потом отпишусь).А вообще конечно 50% информации от врача нужно фильтровать........
Natalisska
20.01.2012, 01:22
Я вот халтурю немного, т.е. прописанную ношпу решила принимать, но забываю-поэтому в среднем одна табл.в день получается.
А свечи даже неплохо идут, т.е. "стул" лучше стал...
+льняное масло добавляю в еду (это для повышения эластичности тканей)
Первую Б. не пила ни ношпу, ни свечи. Все прошло хорошо, без разрывов и гемор. Но вот что-то сейчас побаиваться стала и принимаю.
KurLenok
20.01.2012, 02:35
А нам сег 39 недель!!! Осталось чуть-чуть... страшновато!!!
а я вот дождаться никак не могу:010:
Marishulya
20.01.2012, 12:30
Я завтра иду в роддом к своему врачу на осмотр, уточню у нее (потом отпишусь).А вообще конечно 50% информации от врача нужно фильтровать........
Да, интересно, что вам врач скажет )) Я только в конце месяца к своему врачу пойду, а таблетки и свечи уже со след. недели назначили.
Marishulya
20.01.2012, 12:35
Я вот халтурю немного, т.е. прописанную ношпу решила принимать, но забываю-поэтому в среднем одна табл.в день получается.
А свечи даже неплохо идут, т.е. "стул" лучше стал...
+льняное масло добавляю в еду (это для повышения эластичности тканей)
Первую Б. не пила ни ношпу, ни свечи. Все прошло хорошо, без разрывов и гемор. Но вот что-то сейчас побаиваться стала и принимаю.
мне только уже в роддоме при 1 берем-ти за 2 дня до родов назначили свечи с красавкой и но-шпу ( я ее, правда, тоже не всю пила)). Родила также без разрывов и очень быстро.
KurLenok
20.01.2012, 13:14
мне только уже в роддоме при 1 берем-ти за 2 дня до родов назначили свечи с красавкой и но-шпу ( я ее, правда, тоже не всю пила)). Родила также без разрывов и очень быстро.
по поводу назначения этих лекарств идут дебаты, помогает - не помогает, что уж точно, хуже не делает:065:
Эффект плацебо никто не отменял.
Пьешь себе но-шпачку или свечки тыкаешь и настраиваешься на успешные роды)
Валерианочка тоже хорошо.
KurLenok
20.01.2012, 13:39
Эффект плацебо никто не отменял.
Пьешь себе но-шпачку или свечки тыкаешь и настраиваешься на успешные роды)
Валерианочка тоже хорошо.
точно-точно:065:
по поводу назначения этих лекарств идут дебаты, помогает - не помогает, что уж точно, хуже не делает:065:
+1
Мне тоже в роддоме сказали-хуже не будет. Правда вместо 3 таб но-шпы,пью 2, вместо 2 свечей:001: ставлю одну...
KurLenok
20.01.2012, 14:32
+1
Мне тоже в роддоме сказали-хуже не будет. Правда вместо 3 таб но-шпы,пью 2, вместо 2 свечей:001: ставлю одну...
2х свечей??? удивлена, мне по одной назначили...
2х свечей??? удивлена, мне по одной назначили...
Да уж..хорошо.что не 3 :073: так как в аннотации к самим свечам 2-3 свечи в сутки указано...:001: брррр....
Светко=)
20.01.2012, 16:40
у меня паника с каждым днем все сильнее и сильнее(((
очень боюсь рожать, тут же вспоминаются все ужасы первых родов (были очень тяжелые), да и вообще сама мысль, что деваться то некуда, меня угнетает...
caterpillar_cat
20.01.2012, 17:18
очень боюсь рожать, тут же вспоминаются все ужасы первых родов (были очень тяжелые), да и вообще сама мысль, что деваться то некуда, меня угнетает...
Не беспокойтесь так!!! Все таки это естественный процесс и страх перед ними это вполне нормальная реакция. Слушайте музыку спокойную) Меня вчера накрывало, все дома так шумели, что ушла в комнату и почти в темноте сидела, сегодня уже получше, слушаю музычку всякую и пытаюсь не думать о родах));)
Natasha-Prostokvasha
20.01.2012, 17:30
А у меня наоборот. Я уже так устала ждать!!!!!! Ну когда же мы уже захотим родиться??? А ведь ещё неделя, а то и две впереди томительного ожидания ...
caterpillar_cat
20.01.2012, 17:35
у меня до ПДР осталось 2 дня:073:
Светко=)
20.01.2012, 17:37
А у меня наоборот. Я уже так устала ждать!!!!!! Ну когда же мы уже захотим родиться??? А ведь ещё неделя, а то и две впереди томительного ожидания ...
я первых родов так ждала, тем более что и перехаживала 2 недели.
а сейчас бы ходила и ходила)))
KurLenok
20.01.2012, 17:52
Да уж..хорошо.что не 3 :073: так как в аннотации к самим свечам 2-3 свечи в сутки указано...:001: брррр....
их там есть что ль надо?:004::046::046:
KurLenok
20.01.2012, 17:53
во-во, и я уже дождаться никак не могу:010:
Девочки.принимайте меня.страдалицу в свои ряды...
второй день мучаюсь с тренировочными схватками...вчера даже в роддом ездила.но сказали.что еще не роды...сил моих больше нет...как-то очень уж болезненно это все.в первый раз такого не было...
да и страшно что-то сделалось рожать...
сегодня очередной схваткой ребенка своего до слез напугала...объяснила.как могла.что ляля к нам просится.он теперь.как скрючиваюсь успокаивает.говорит"мама-ляля")
Татьяна1980
20.01.2012, 23:59
Девочки и я к вам. Сегодня мазок брали последний, и сказала что шейка мягкая и уже немного осталось, головка сказала что тоже опустилась, и треники постоянно.Вот надеюсь в среду за ответом мазка успею забежатья, не родить до этого, а то мало ли из-за этого в обсервацию положат.:001:
Татьяна1980
21.01.2012, 00:02
Мне тоже сегодня прописали красавку и ношпу, назначили следующий прием на 2 февраля, но врач сомневается, что я дохожу.
девочки я к вам, хоть может не совсем по адресу))), у меня ПДР был в понедельник, а я все хожу и ни в одном глазу))))сегодня была у врача в ЖК, сказала 10 дней можно еще смело ходить дома, ой а так не хочется в больницу...почему дома не придумали рожать...родные стены успокаивают...
Девочки привет!!!Сегодня была в роддоме, спросила по поводу ношпы и красавки короче ничего внятного для себя я не услышала, я так поняла просто это всеобщая практика врачей и всех как говориться под одну гребенку.........Ношпа это спазмолитик который понижают тонус гладких мышц внутренних органов, снижают их двигательную активность, умеренно расширяют кровеносные сосуды и таким образом устраняют повышенный тонус мышечного органа, вообщем расслабляет мышцы. как-то так........Мне тоже она снизила кол-во ношпы 1 табл. 3 раза в день, еще я задала вопрос по поводу тержинана свечи (мне в ЖК тоже их назначили, хотя мазки хорошие) эти свечи исключительно для санации перед родами . Вообщем как говориться думайте сами, решайте сами..........
Девочки.принимайте меня.страдалицу в свои ряды...
второй день мучаюсь с тренировочными схватками...вчера даже в роддом ездила.но сказали.что еще не роды...сил моих больше нет...как-то очень уж болезненно это все.в первый раз такого не было...
да и страшно что-то сделалось рожать...
сегодня очередной схваткой ребенка своего до слез напугала...объяснила.как могла.что ляля к нам просится.он теперь.как скрючиваюсь успокаивает.говорит"мама-ляля")
Привет, привет!!!Совсем немножко осталось, как говориться с Божей помощью все пройдет благополучно!!!!!!
Девочки, ВСЁ, родила.... мальчик 4300, 56 (58!) см.
Последние несколько дней ходила, шейка пропускала до 5 пальцев, сегодня привели в родилку, прокололи пузыри и понеслась душа в рай. С первым самое ужасное это были схватки...последние 2 часа я оборалась, а с этим....он на 1 кг больше и потуги это мрак...я опять не сдержалась и поорала и поплакала, и порычала. Но, в качестве бонуса, потому как это вторые роды, все длилось 2 часа 40 минут (получается с открытия 5 см, до полного и потуги).
Не порвалась, не резали, пара трещинок на слизистой, для красоты по одному шву, шейка целая. Сама в шоке.
Но больше-НИКОГДА!!!
Natalisska
21.01.2012, 02:10
Последние несколько дней ходила, шейка пропускала до 5 пальцев, сегодня привели в родилку, прокололи пузыри и понеслась душа в рай. С первым самое ужасное это были схватки...последние 2 часа я оборалась, а с этим....он на 1 кг больше и потуги это мрак...я опять не сдержалась и поорала и поплакала, и порычала. Но, в качестве бонуса, потому как это вторые роды, все длилось 2 часа 40 минут (получается с открытия 5 см, до полного и потуги).
Не порвалась, не резали, пара трещинок на слизистой, для красоты по одному шву, шейка целая. Сама в шоке.
Но больше-НИКОГДА!!!
Ничего себе, какой огромный ребенок!!!!конечно, такого нелегко родить!!!!:010:
Поздравляю Вас, Вы-героиня!
Но больше-НИКОГДА!!!
УРАААААААА!!!!!!! Поздравляю, вы умничка!!!!!!!!:support::080:
KurLenok
21.01.2012, 02:58
Но больше-НИКОГДА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::063::063::063:
KoZyabra
21.01.2012, 03:59
Девушки, принимайте в свои ряды :) ПДР 8 февраля, а врач сказала, что должна родить на следующей неделе. т.е. в конце января.
В экстренном порядке наглаживаю вещи. Теперь страшно :) Рожать буду по сертификату, интересно куда увезут меня. Я на Сувушкина живу, Старая деревня. Вдруг на другой конец города?
caterpillar_cat
21.01.2012, 11:35
Но больше-НИКОГДА!!!
Поздравляю!!!:support::support::support:
Natalisska
21.01.2012, 13:13
Девушки, принимайте в свои ряды :) ПДР 8 февраля, а врач сказала, что должна родить на следующей неделе. т.е. в конце января.
В экстренном порядке наглаживаю вещи. Теперь страшно :) Рожать буду по сертификату, интересно куда увезут меня. Я на Сувушкина живу, Старая деревня. Вдруг на другой конец города?
Что-то мне кажется, что скорой лениво далеко возить....главное побыстрее. Так что, я, по крайней мере надеюсь, далеко не увезут... до центра и хорош))))
Татьяна1980
21.01.2012, 13:37
Но больше-НИКОГДА!!!
У вас родился сын,
Надежда и опора,
Хоть станет он таким
Совсем еще не скоро.
Ему еще пройти
По жизни все этапы,
С ним рядом на пути
Пусть будут мама с папой.
Ну а пока лежит
Он в маленькой кроватке,
Но время пробежит -
И будет все в порядке.
Пускай пока ты спишь,
Но это лишь начало.
Мы за тебя, малыш,
Поднимем все бокалы. С новорожденным.
Татьяна1980
21.01.2012, 13:41
По созреванию шейки трудно определить начнуться роды или нет. У меня при первых родах шейка была длинная, жесткая , срок был 37 недель, но воды отошли и поехала рожать. А бывает шейка готова, а роды не запускаются. Так что будем надеятся, что малышы наши не заседятся.
Natasha-Prostokvasha
21.01.2012, 14:03
Но больше-НИКОГДА!!!
УРААА!!!! :flower::flower::flower:
Поздравляю от всей души!!!
Привет всем! В понедельник поеду в роддом ложиться на ДО, 39 неделек, предстоит второе кесарево, вот только не знаю когда его сделают, сколько лежать придется! П ДР 29 января! Первого в 42 недели родила, вот думаю неужели и тут будут до последнего терпеть!
Всем спасибо!!! Девочки, УДАЧИ вам :))
KurLenok
21.01.2012, 18:45
а я вот позвонила своему врачу, перенесли мы поездку на ДО до 26ого, ведь так не хочется валяться в пастели:065:
Татьяна1980
21.01.2012, 19:24
Привет всем! В понедельник поеду в роддом ложиться на ДО, 39 неделек, предстоит второе кесарево, вот только не знаю когда его сделают, сколько лежать придется! П ДР 29 января! Первого в 42 недели родила, вот думаю неужели и тут будут до последнего терпеть!
Обычно при 2 кесаревом больше 40 недель не ждут, посмотрят состояние шва, может через 2-3 дня и прокесарят, после сдачи анализов.
Marishulya
21.01.2012, 21:59
Но больше-НИКОГДА!!!
Поздравляю с рождением сынули!!!:flower:
Marishulya
21.01.2012, 22:01
Девочки привет!!!Сегодня была в роддоме, спросила по поводу ношпы и красавки короче ничего внятного для себя я не услышала, я так поняла просто это всеобщая практика врачей и всех как говориться под одну гребенку.........Ношпа это спазмолитик который понижают тонус гладких мышц внутренних органов, снижают их двигательную активность, умеренно расширяют кровеносные сосуды и таким образом устраняют повышенный тонус мышечного органа, вообщем расслабляет мышцы. как-то так........Мне тоже она снизила кол-во ношпы 1 табл. 3 раза в день, еще я задала вопрос по поводу тержинана свечи (мне в ЖК тоже их назначили, хотя мазки хорошие) эти свечи исключительно для санации перед родами . Вообщем как говориться думайте сами, решайте сами..........
Все понятно ))) , чего и следовало ожидать. Дело врачей - назначить, а наше уже думать, принимать или нет. хех...
Но больше-НИКОГДА!!!
Какая вы МОЛОДЕЦ!!!!!!! С малышиком!!!!!!!!!!!!!!!!! :080: :flower: :080:
Всем спасибо!!! Девочки, УДАЧИ вам :))
Пасибы. Учитывая крупныша в пузе - мне она очень нужна... :065:
KurLenok
22.01.2012, 00:46
Пасибы. Учитывая крупныша в пузе - мне она очень нужна... :065:
вот-вот и мне, боюсь, мы уже за 4 кг:010:
Народ, а у вас бывает больнючий тонус, но не треники с промежутками, а который долго тянется? :009: Что это может значить? :091:
MamaGrishi
23.01.2012, 10:45
в душе не проходит? я бы в роддом скаталась.
Татьяна1980
23.01.2012, 10:52
Народ, а у вас бывает больнючий тонус, но не треники с промежутками, а который долго тянется? :009: Что это может значить? :091:
Не у меня схватка от 15 сек до минуты, но не регулярные, и почти безболезненные, ну по сравнению конечно с родовыми схватками, хотя иногда и они заставляют остановится и продышать немного. Бывает больно дольше , но в случае, если связку на животе потянуло.
И продолжительно и бывает неприятные ощущения в области шейки матки, как-будто с той стороны ковыряют, неприятно однако.
в душе не проходит? я бы в роддом скаталась.
Да это не первый раз уже, душ не помогает, Но-Шпа и Гинипрал - тоже... Но уже так достало, что хочу сегодня до РД доехать показаться, вдруг что-то не так? :(
Не у меня схватка от 15 сек до минуты, но не регулярные, и почти безболезненные, ну по сравнению конечно с родовыми схватками, хотя иногда и они заставляют остановится и продышать немного.
Вот такие и у меня треники. ;) А тонус этот - он отличается. Пузо каменеет, внизу живота ноет и не согнутся-не повернутся при этом. И это не минуты, а и полчаса может быть. Лёжа легче переносить, но до конца всё равно не проходит. Это уже неделю длится, практически каждый день. И каждый раз всё больнее. :001:
MamaGrishi
23.01.2012, 11:02
Да это не первый раз уже, душ не помогает, Но-Шпа и Гинипрал - тоже... Но уже так достало, что хочу сегодня до РД доехать показаться, вдруг что-то не так? :(
спокойно! скорей всего это ОНО :008:, час Х!
Татьяна1980
23.01.2012, 11:04
Вот такие и у меня треники. ;) А тонус этот - он отличается. Пузо каменеет, внизу живота ноет и не согнутся-не повернутся при этом. И это не минуты, а и полчаса может быть. Лёжа легче переносить, но до конца всё равно не проходит. Это уже неделю длится, практически каждый день. И каждый раз всё больнее. :001:
Сильная прямо такая боль или просто ноет? У вас первые роды будут?
спокойно! скорей всего это ОНО :008:, час Х!
Дык говорю же, не первый раз это, если б ОНО - свершилось бы неделю назад. :065:
В инете порылась - пишут: "это предвестники родов, скорее всего вы родите в течении ближайшей недели". Блин, ежу понятно, что скоро рожу - куда денусь-то? :))
Сильная прямо такая боль или просто ноет? У вас первые роды будут?
Сильно ноет и отдаёт в поясницу. :005: Роды - третьи. :) Таких ощущений в предыдущие Б не было, вот я и побаиваюсь. У меня ещё плацента с 37 недель уже точно 3й степени зрелости (но допплер был нормальный), не могут ли быть эти ощущения из-за гипоксии лялича? :009:
Татьяна1980
23.01.2012, 14:55
Дык говорю же, не первый раз это, если б ОНО - свершилось бы неделю назад. :065:
В инете порылась - пишут: "это предвестники родов, скорее всего вы родите в течении ближайшей недели". Блин, ежу понятно, что скоро рожу - куда денусь-то? :))
Сильно ноет и отдаёт в поясницу. :005: Роды - третьи. :) Таких ощущений в предыдущие Б не было, вот я и побаиваюсь. У меня ещё плацента с 37 недель уже точно 3й степени зрелости (но допплер был нормальный), не могут ли быть эти ощущения из-за гипоксии лялича? :009:
Из-за гипоксии врятли, постоянный тонус может спровоцировать гипоксию, но не наоборот. Может к врачу сходить, пусть ктг сделают, если все ок, ребенок не страдает от постоянного тонуса, то значит все нормально. Просто предвестники. У меня тоже с каждым разом предвестники круче и круче, но вроде тонус сейчас долго не держится. Если очень переживаете вызовете скорую, съездете в роддом,они там посмотрят,ктг сделают, в крайнем случае под рассписку всегда можно уйти.
Татьяна1980
23.01.2012, 14:57
А я боюсЬ, как бы до среды не родить, а то мазок только в среду готов будет,боюсь как бы из-за отсутствия оного в обсервацию не отправили.
KurLenok
23.01.2012, 21:06
а мне только родить бы побыстрее:091::091::091::091:
caterpillar_cat
23.01.2012, 22:17
а мне только родить бы побыстрее:091::091::091::091:
Полностью с вами согласна, сегодня ПДР,а всё тихо, ничего не предвещает....:005: хочу уже побыстрее!!!
KurLenok
23.01.2012, 22:28
Полностью с вами согласна, сегодня ПДР,а всё тихо, ничего не предвещает....:005: хочу уже побыстрее!!!
а я вот в ПДР на ДО, через два дня, а для стимуляции все равно еще неделю ждать:010:
Галечка у моря
25.01.2012, 10:31
очень боюсь рожать..
Я тоже боюсь! очень-очень!!! боли боюсь. выдержу-не выдержу , чтоб не кричать - не знаю (((( (роды первые)
темка все растет и растет не опускается, а я уже второго жду, и скоро снова тут писать буду))) Беременюхи, не торопите события! Я вот хотела побыстрее родить и побежала в РД, а там пузырь прокололи для ускорения процесса и усиления схваток и глазки мои на лоб полезли)))) со вторым буду дома до последнего, с водами схваточки намного легче переносятся. Всем @@@@@@@@@@
Светко=)
25.01.2012, 20:14
да уж, я в этой теме писала еще когда первого ждала...но вроде бы тогда боялась не так сильно. или забыла уже?)
понятно, что все мы родим рано или поздно, и даже самые тяжелые роды пройдут и забудутся со временем...
но все равно страшно!!!
я в эту пятницу уже на ДО сдаюсь....ох, надеюсь все будет нормально
Kakatushka
25.01.2012, 20:49
У меня 38,4.
Надо бабулю дождаться))))))))))))))) в вс приедет
Я тоже боюсь! очень-очень!!! боли боюсь. выдержу-не выдержу , чтоб не кричать - не знаю (((( (роды первые)
Как я вас понимаю!!!Тоже самое роды первые и самое страшное для меня не впасть в панику, уж очень хочется оставаться с включенной головой весь период и по максимуму помочь и малышу и врачам и себе..............Держитесь беременными мы не останемся, а ради наших крошек стоит постараться!!!!
Natasha-Prostokvasha
25.01.2012, 21:51
У меня на почве ожидания уже начался стресс, который я стала активно заедать. Второй день уже рот не закрывается, ем всё подряд, каждые 3 часа, сама как младенец. Дайте волшебный скотч!
Natalisska
25.01.2012, 22:26
А у меня сегодня после уборки кв., очередной "мужетерапии" что-то кости таза или даже промежности :008: стали побаливать, ноги по очереди схватывает (как отстегиваются...) и вообще хожу, как ВинниПух
Это уже скоро?
По поводу прокола пузыря...было с первыми родами так. Сначала дома отошли воды, видимо малый пузырь лопнул, в РД прокол еще сделали. Схватки долго не начинались, мне потом еще усиливали капельницей какой-то...уж не знаю, насколько болезненно, не сравнить, но было ОГОГО!
сНежная Смилла
25.01.2012, 22:58
я в эту пятницу уже на ДО сдаюсь....ох, надеюсь все будет нормально
О, я тоже :)) И зовут меня так же.:001: Честно говоря, не представляю, что я буду на ДО делать :(. Хочется побыстрее родить и домой, к сынишке и мужу. :support:
ivanovka
26.01.2012, 13:23
О, я тоже :)) И зовут меня так же.:001: Честно говоря, не представляю, что я буду на ДО делать :(. Хочется побыстрее родить и домой, к сынишке и мужу. :support:
А я сегодня на ДО ездила сдаваться , но так как никакого криминала нет , меня оформили на дневной стационар и буду ездить к ним наблюдаться , а главное-спать в своей кроватке :080:
кракозябочка
26.01.2012, 13:59
Как я вас понимаю!!!Тоже самое роды первые и самое страшное для меня не впасть в панику, уж очень хочется оставаться с включенной головой весь период и по максимуму помочь и малышу и врачам и себе..............Держитесь беременными мы не останемся, а ради наших крошек стоит постараться!!!!
А мне с первым практически не страшно было, жутко любопытно, волнительно, а сейчас со вторым паника периодически накатывает, страшно..... Вроде и беременность тяжелее чем первая и чувствую себя развалиной по дому ничего не могу делать, а вот роды не тороплю. В прошлый раз удалось правильно настроиться, а сейчас ни как не собраться :( боюсь впасть в истерику....
сНежная Смилла
26.01.2012, 16:36
А я сегодня на ДО ездила сдаваться , но так как никакого криминала нет , меня оформили на дневной стационар и буду ездить к ним наблюдаться , а главное-спать в своей кроватке :080:
Не, я если лягу, то насовсем. У меня показания, да и первые роды были очень быстрыми, два часа. Так что я лучше под наблюдение :(.
ivanovka
26.01.2012, 16:41
Не, я если лягу, то насовсем. У меня показания, да и первые роды были очень быстрыми, два часа. Так что я лучше под наблюдение :(.
Мне до род дома 10 минут на машине , да и пробок у нас в Пушкине мало , так что я не переживаю за это )
Галечка у моря
26.01.2012, 23:32
Спасибо :). Я стараюсь конечно. Вам - удачи, вы меня первее ;) по сроку. Да и всем девчонкам - удачи в нашем нелегком приближающемся событии!!!!! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.