Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Очередная Катерина
18.05.2011, 14:20
А что вы так испугались? Это реальность,что поделать. И было это не в "поддержку", а совсем по другому поводу. На 2770 страницах врядли можно держать тему исключительно одного направления. У меня не было цели старшилками тут вас стращать, я хотела узнать у девочек, кто перехаживает срок, как в таких случаях Б контролируется?
А истории у всех разные, у вас своя будет:flower:
Сидеть как страус с головой в песке с мантрой "все будет хорошо", это не самый конструктивный выход. Риск сохраняется до самого конца, и чем лучше мы об этом помним, тем меньше шансов, что этот риск осуществиться именно с нами :ded:
А у меня вот завтра ПДР, и все тихо. Правда, в прошлый раз тоже было все тихо. Поеду сегодня ближе к вечеру сдаваться на осмотр.
Margarita-volk
18.05.2011, 14:30
У меня уже весь живот внизу, насколько он может быть внизу, учитывая что врачи говорят- " плод крупный".
А в ЖК моя врач так вовсе теперь каждую неделю говорит - " слонёнок у вас", и что по размерам уже пора бы родиться.
Она меня на приём даже 10-го мая уже не ждала, а уже 18.... я ещё хожу.
Для меня сейчас самый большой страх, что с малышкой может быть что-то не так:(
Очень переживаю, что б всё было хорошо, и она там чувствовала себя комфортно :091:
А тут ещё понаписали всякого.... вот кто "за язык тянет", такое писать в этом топике! :wife:
Тут и так переживаешь, и нервничаешь, и дёргаешься.... " не надо прятать голову в песок, как старус"... аж бесит! Да, лучше изводиться страхами, и постоянно звонить своему врачу, превращаясь в параноика!
Да вроде всё же пробка...это не просто кровянистые выделения, а сгустки слизи (извините за такие подробности), кстати довольно обильно и не за один раз. Правда вот пока никаких результатов. Ночью спала кое-как, постоянно кололо внизу живота, хотела уже вставать, считать время но потом как-то всё утихло. Теперь живот не просто незаметно каменеет, а прям сводит:010:
даже если это действительно пробка, то не факт, что Вы должны родить сразу после ее отхождения. можно без нее проходить и пару недель;)
но у Вас вроде уже срок подходящий рожать:flower:
У меня тоже сводит живот, и каменеет. Сегодня плохо спала, повторилась вчерашняя ночь, так сказать. Низ живота болит-тянет, переворачиваться с боку на бок больно, прям чувствую как мышцы тянет. Даже Но-шпа и Красавка на ночь не помогли.
Хотя днём вчера чувствовала себя отлично, бодренько. Сейчас снова вроде легче. Это у меня такие предвестники ё-маё.
ПДР по месячным стоит на 21 мая. Вот и думаю, сколько ещё осталось до момента "Х".
думаю, скоро состоится встреча с малышом. я тоже переживаю треники уже третью ночь подряд. сегодня вообще больше получала живот сильно болел. правда но-шпа мне помогла.
У меня уже весь живот внизу, насколько он может быть внизу, учитывая что врачи говорят- " плод крупный".
А в ЖК моя врач так вовсе теперь каждую неделю говорит - " слонёнок у вас", и что по размерам уже пора бы родиться.
Она меня на приём даже 10-го мая уже не ждала, а уже 18.... я ещё хожу.
Для меня сейчас самый большой страх, что с малышкой может быть что-то не так:(
Очень переживаю, что б всё было хорошо, и она там чувствовала себя комфортно :091:
Вот и у меня все мысли об этом, но стараюсь себя успокаивать, так как излишние нервы нам не на пользу совсем.. нужно думать о хорошем!!
Сижу жую петрушку... поревела немного из-за очередного тупизма родственников.. покидалась ноутом об пол, полегчало)))
вот и у меня такое уже день второй точно. Мне пдр на 10 июня ставят. Но блин неужели такие предвестники)))))))))))))))
Правда я в эту беременность вообще не пила лекарств по типу курантил, метацин ...ничего вообще кроме витаминов))) Начинать надо Ношпу пить точно.
А у меня ПДР 8 июня:flower: Но чего то треники совсем жёсткие какие-то. Думаю может не дохожу:073:
Margarita-volk
18.05.2011, 16:08
Меня ещё стали подбешивать люди, которые ну каждый день спрашивают: "Ну, как дела? вы уже скоро?... пора бы уже?" и т.д. Особенно если это не близкие люди. Честно говоря и свои-то уже достали этими вопросами. Если он-лайн в интеренет нет меня, значит надо обязательно позвонить на мобильный, не беру мобильный - значит на домашний... это уже сумасшествие какое-то!
Почему беременную просто нельзя оставить в покое?
Каждый раз говорю: " Как рожу, сделаю смс-рассылку! всем сообщу разом."
Нет, этого видимо не достаточно... всё равно вопросы.
Да... меня они уже не просто подбешивают, уже месяц мозг выносят тупыми вопросами :wife::wife::wife:
Да... меня они уже не просто подбешивают, уже месяц мозг выносят тупыми вопросами :wife::wife::wife:
А я спокойно на это реагирую.:))
Еще и "туману напускаю" - никому ПРД не раскрываю.:love:
А я спокойно на это реагирую.:))
Еще и "туману напускаю" - никому ПРД не раскрываю.:love:
А я то с дуру всем рассказала что рожу 8-ого числа))) вот теперь страдаю... :010:
я просто сама уже извелась, что что-то не так, а тут ещё со всех сторон напоминают.. :015:
Очередная Катерина
18.05.2011, 17:54
А я вот задумалась, почему мне родственники еще телефон не оборвали, оказалось, что мама всем запретила меня дергать, они теперь все ей звонят постоянно, а она звонит каждый день, через раз - мне или мужу :)
Margarita-volk
18.05.2011, 18:39
А я вот задумалась, почему мне родственники еще телефон не оборвали, оказалось, что мама всем запретила меня дергать, они теперь все ей звонят постоянно, а она звонит каждый день, через раз - мне или мужу :)
Какая же мама умничка! :))
А я всем говорила середина-конец мая, так меня уже с конца апреля мучают вопросами.
А у меня ПДР 8 июня:flower: Но чего то треники совсем жёсткие какие-то. Думаю может не дохожу:073:
а мне иногда кажется, что все эти пдр это такая условность. :008:
С*В*Е*Т*И*К
18.05.2011, 21:55
Девочки, а я вот прям понять не могу...В понедельник после осмотра в роддоме врач ещё такую фразу сказала: "Там уже практически на 2 пальца раскрылась и родишь вот-вот". А сегодня уже среда кончается...Как такое можно объяснить? Я подумала, что "раскрылась на 2 пальца" - это уже чуть ли не роды...Может я от неопытности так думаю.
Девочки, а я вот прям понять не могу...В понедельник после осмотра в роддоме врач ещё такую фразу сказала: "Там уже практически на 2 пальца раскрылась и родишь вот-вот". А сегодня уже среда кончается...Как такое можно объяснить? Я подумала, что "раскрылась на 2 пальца" - это уже чуть ли не роды...Может я от неопытности так думаю.
точно знаю с 2 пальцами можно и неделю ходить, пример моя знакомая)))))
я тут на форуме читала, что с таким раскрытием девочки неделю гуляли, а кто-то сразу рожает... видно каждому своё))
С*В*Е*Т*И*К
18.05.2011, 22:27
точно знаю с 2 пальцами можно и неделю ходить, пример моя знакомая)))))
ПИПЕЦ:010::010::010: Я ж переругаюсь за неделю со всеми своими друзьями и знакомыми:073: так уж все достали...
ПИПЕЦ:010::010::010: Я ж переругаюсь за неделю со всеми своими друзьями и знакомыми:073: так уж все достали...
тут уж как бог пошлет, я например в первый раз лежала на ДО и с 2 пальцами на кресле сказала что фигушки не пойду обратно рожатььььььььььььь....мне пошли на встречу...но это уже была 41 неделя)))) Как сейчас незнаюююю
С*В*Е*Т*И*К
18.05.2011, 22:54
На прошлой неделе на приеме в ЖК мне врач сказала: "Следующий визит - 19 мая!". Я тогда бошкой кивнула, а в про себя подумала: "Смешная тётя...19 - даже и не жди, я уже рожу". а сейчас сижу и думаю, что ругать завтра будет, потому что я и мочу-то не сдала, думала не надо будет. Вот те раз
На прошлой неделе на приеме в ЖК мне врач сказала: "Следующий визит - 19 мая!". Я тогда бошкой кивнула, а в про себя подумала: "Смешная тётя...19 - даже и не жди, я уже рожу". а сейчас сижу и думаю, что ругать завтра будет, потому что я и мочу-то не сдала, думала не надо будет. Вот те раз
Я думаю что в принципе женщин с сроком за 38 и более недель ругать нельзя ,поэтому я ем и пью сколько хочу))))
мне 23 на прием))))) типа не ждут сказали ,но чую яяяяяяяяяяяя(((((((((( приду.....и 23 ипотом через неделю...........
Да.. у меня было так же.. но никто не ругал)) что с нас взять то уже... :010:
хотя в РД потом заставили.. и то я не стала сдавать какой-то анализ дурацкий.. 8 баночек мочи за день в разное время насобирать... а там ещё баночки с узким горлом..извращение какое-то.
Что-то совсем меня силы покидают, так устала ждать... сказали пузырь прокалывать будут, если не рожу до конца недели.. страшно так, кажется не по людски как-то.. так хотелось классически.. "встала с кровати..отошли воды, поехали в роддом.." а тут ерунда какая-то=((((
С*В*Е*Т*И*К
18.05.2011, 23:14
Что-то совсем меня силы покидают, так устала ждать... сказали пузырь прокалывать будут, если не рожу до конца недели.. страшно так, кажется не по людски как-то.. так хотелось классически.. "встала с кровати..отошли воды, поехали в роддом.." а тут ерунда какая-то=((((
Вот-вот:010: Та же фигня...с одной стороны - ПДР сегодня, паниковать рано. Но ведь несколько врачей в один голос твердили на протяжении последних двух недель, что я ТОЧНО перехаживать не буду, что уже всё готово, головка "шикарно"(со слов врача из Р/Д) стоит в тазу. Вот и настроила себя, что рожу вот-вот.
Один в один так же подумала, когда мне в ЖК сказали: "на прием 18-го", при том, что ПДР 16-го)))
Вот 16-е пережили на пакетах, и на прием уже сегодня сходила :046:.
Ага, точно! Мне на втором УЗИ ставили 17, а на последнем поставили 8 июня. Вот когда теперь ждать непонятно :065: Вроде хочется недельке на 38 того уже:073:
у меня в прошлый четверг уже было раскрытие на 3 см, но я все еще хожу;)
не накручивайте себя.
прокалывание пузыря это уже тоже классическая тема;) это один из самых безобидных способов стимуляции родовой деятельности, насколько я понимаю.
Ага, точно! Мне на втором УЗИ ставили 17, а на последнем поставили 8 июня. Вот когда теперь ждать непонятно :065: Вроде хочется недельке на 38 того уже:073:
а чего так рано? :))
а чего так рано? :))
Тяжко ужо мне! Первого до 40 недель носила, от жизни уже ничего не хотелось:065:
Ну если суждено, так доползаю уже и в этот раз до 40 :005:
Конечно, условность. Если уж нормой считают от 37 до 42 ( или от 38 до 43 по разным источникам:))).
Я в этот раз вообще не знаю даже предположительно дату зачатия, т.к. не планировали. Соответственно, "залетели" или сразу после М. или перед следующими, кот. не пришли:008:. Вот и "разброс" в 2 недели получается.
Тяжко ужо мне! Первого до 40 недель носила, от жизни уже ничего не хотелось:065:
Ну если суждено, так доползаю уже и в этот раз до 40 :005:
ну 40 недель это же идеально:)) я первого тоже до 40 доносила, чему безмерно была рада. ходила спокойно.
а в эту Б тяжко. уже тоже готова рожать, хотя еще только 38 неделя заканчивается. но мне кажется, что я и не доношу до 40, треники почти каждую ночь и живот постоянно каменный.
Конечно, условность. Если уж нормой считают от 37 до 42 ( или от 38 до 43 по разным источникам:))).
Я в этот раз вообще не знаю даже предположительно дату зачатия, т.к. не планировали. Соответственно, "залетели" или сразу после М. или перед следующими, кот. не пришли:008:. Вот и "разброс" в 2 недели получается.
у меня с первым такая песня была. не помнила я своих последних месячных, хоть убей, на угад все было.
пдр ставили исключительно на узи по размерам плода и почти не ошиблись. ставили 5 октября, родила 3:))
в этот раз помню свои последние М, но пдр все врачи ставят разные
Вот-вот:010: Та же фигня...с одной стороны - ПДР сегодня, паниковать рано. Но ведь несколько врачей в один голос твердили на протяжении последних двух недель, что я ТОЧНО перехаживать не буду, что уже всё готово, головка "шикарно"(со слов врача из Р/Д) стоит в тазу. Вот и настроила себя, что рожу вот-вот.
Да.. самонастройка конечно это что-то, все признаки сразу появляются... и вроде как уже рожаешь, а нет.. ))
прокалывание пузыря это уже тоже классическая тема;) это один из самых безобидных способов стимуляции родовой деятельности, насколько я понимаю.
Сам прокол может и классика, но вот у меня нет никаких раскрытий пока.. наверняка будут ещё чем-то стимулировать.
:001: пипец какой-то , позвонила моя доктор, говорит роддом могут сегодня закрыть на проветривание внеплановое... если не закроют сегодня, то завтра с утра рожать едем.. :065: ...
Только я могла выбирать 7 месяцев роддом в котором на 38-ой неделе отменили платные услуги, а на 42-ой вообще закрыть могут..
:001: пипец какой-то , позвонила моя доктор, говорит роддом могут сегодня закрыть на проветривание внеплановое... если не закроют сегодня, то завтра с утра рожать едем.. :065: ...
Только я могла выбирать 7 месяцев роддом в котором на 38-ой неделе отменили платные услуги, а на 42-ой вообще закрыть могут..
а что это за рд такой волшебный??? и может пока не поздно в другой податься??
Margarita-volk
19.05.2011, 13:39
Это вы случайно не про Пушкинский род.дом?
Это роддом в Пушкине, да поздно уже отказываться.. я и как-то к доктору привыкла, и 43-я неделя пойдёт через 2 дня.. да и вариантов нет, договор со мной уже не подпишет не один РД. Вроде как обещают все условия, хотя не понятно, там сейчас ажиотаж, видела сама как девочка после родов лежала в коридоре родильного отделения пол дня.
Это вы случайно не про Пушкинский род.дом?
Он родимый.
Margarita-volk
19.05.2011, 13:52
Это роддом в Пушкине, да поздно уже отказываться.. я и к как-то доктору привыкла, и 43-я неделя пойдёт через 2 дня.. да и вариантов нет, договор со мной уже не подпишет не один РД. Вроде как обещают все условия, хотя не понятно, там сейчас ажиотаж, видела сама как девочка после родов лежала в коридоре родильного отделения пол дня.
Ой, так мы с вами "сёстры по ситуации".
Я тоже в этот род.дом, с врачом уже договорённость есть, я тоже привыкла уже к ней. И настроилась что туда поеду. Теперь вот сижу как на иголках, жду от неё звонка с известием. Что делать.... может удасться на ДО оформиться. У меня уже 3 дня состояние, что вот-вот родить должна. И срок 40 недель, и детка у нас крупная.
А вы с кем из врачей договаривались? (если не секрет)
Ой, так мы с вами "сёстры по ситуации".
Я тоже в этот род.дом, с врачом уже договорённость есть, я тоже привыкла уже к ней. И настроилась что туда поеду. Теперь вот сижу как на иголках, жду от неё звонка с известием. Что делать.... может удасться на ДО оформиться. У меня уже 3 дня состояние, что вот-вот родить должна. И срок 40 недель, и детка у нас крупная.
А вы с кем из врачей договаривались? (если не секрет)
С Рощупкиной Ириной Анатольевной.
Я там лежала на ДО, сбежала через два дня, хотя там очень хорошо и мне даже повезло получить единственную платную палату.... сейчас бы может уже родила и не парилась :010:
тоже вот сижу и жду... не понимаю, почему на него обрушилось столько всего в один момент, и как его могут сейчас резко закрыть, если он переполнен..?? :005:
Margarita-volk
19.05.2011, 14:03
Ё-маё! Да у нас и врач один! Я тоже с Ириной Анатольевной договорилась!:love:
Давайте вместе на ДО :) если получиться, а рожать будем поочереди :)
Это роддом в Пушкине, да поздно уже отказываться.. я и как-то к доктору привыкла, и 43-я неделя пойдёт через 2 дня.. да и вариантов нет, договор со мной уже не подпишет не один РД. Вроде как обещают все условия, хотя не понятно, там сейчас ажиотаж, видела сама как девочка после родов лежала в коридоре родильного отделения пол дня.
так давайте в 16 рд, но вроде тоже территориально Вам подходит, правда там роды на ср стот 75 тыров. но врач там есть волшебный - Филатова, думаю она бы Вам помогла разродиться удачно.
С Рощупкиной Ириной Анатольевной.
Я там лежала на ДО, сбежала через два дня, хотя там очень хорошо и мне даже повезло получить единственную платную палату.... сейчас бы может уже родила и не парилась :010:
тоже вот сижу и жду... не понимаю, почему на него обрушилось столько всего в один момент, и как его могут сейчас резко закрыть, если он переполнен..?? :005:
может из-за какой-нибудь инфекции?:016:
Ё-маё! Да у нас и врач один! Я тоже с Ириной Анатольевной договорилась!:love:
Давайте вместе на ДО :) если получиться, а рожать будем поочереди :)
:) не, меня уже на ДО не возьмут.. она мне сказала завтра будем рожать, если не закроют :091:
так давайте в 16 рд, но вроде тоже территориально Вам подходит, правда там роды на ср стот 75 тыров. но врач там есть волшебный - Филатова, думаю она бы Вам помогла разродиться удачно.
Да, 16-ый ближайший после закрытой 9-ки..
Ну вот сейчас дождусь звонка от врача с новостями и тогда уже буду соображать...
спасибо за наводку.
:) не, меня уже на ДО не возьмут.. она мне сказала завтра будем рожать, если не закроют :091:
Да, 16-ый ближайший после закрытой 9-ки..
Ну вот сейчас дождусь звонка от врача с новостями и тогда уже буду соображать...
спасибо за наводку.
если что пишите в личку, дам телефон Филатовой, она как раз зав. отделением СР.
может из-за какой-нибудь инфекции?:016:
Да нет, не похоже, там в этом плане всё тихо ...мне кажется с кем-то они не поделились и пошло-поехало... проверки и придирки.
Margarita-volk
19.05.2011, 14:20
Дай бог, что б всё было хорошо! Вам завтра родить, а мне бы хоть на ДО попасть для начала.:091:
:001:
Присоединяюсь к вопросу - где это от денег отказываются???:005:
Margarita-volk
19.05.2011, 14:23
И не пропадайте, напишите как сможете, что да как.
Очень буду ждать ваш отчётик по родам :flower:
Присоединяюсь к вопросу - где это от денег отказываются???:005:
Прошу прощения, опаздала с вопросом.
Что-то я сегодня "торможу":))
Дай бог, что б всё было хорошо! Вам завтра родить, а мне бы хоть на ДО попасть для начала.:091:
И не пропадайте, напишите как сможете, что да как.
Очень буду ждать ваш отчётик по родам :flower:
Да!! Надеюсь удача нам улыбнётся))
Прошу прощения, опаздала с вопросом.
Что-то я сегодня "торможу":))
в нашем положении это простительно;)
ну 40 недель это же идеально:)) я первого тоже до 40 доносила, чему безмерно была рада. ходила спокойно.
а в эту Б тяжко. уже тоже готова рожать, хотя еще только 38 неделя заканчивается. но мне кажется, что я и не доношу до 40, треники почти каждую ночь и живот постоянно каменный.
Да я понимаю что 40 недель - нормуль:)) Но на две недельки пораньше не откажусь точно;)
У меня тоже треники жёсткие каждый день:005: Сегодня кажись живот опустился, пупок совсем вниз ушёл. Но чувствую ходить мне со своими трениками по закону подлости до 40 недель опять:005: Буду ползать и гундеть, гундеть и ползать....
Да я понимаю что 40 недель - нормуль:)) Но на две недельки пораньше не откажусь точно;)
У меня тоже треники жёсткие каждый день:005: Сегодня кажись живот опустился, пупок совсем вниз ушёл. Но чувствую ходить мне со своими трениками по закону подлости до 40 недель опять:005: Буду ползать и гундеть, гундеть и ползать....
у меня тоже живот опустился, даже не поняла когда:))
стало легче дышать и сидеть.
а я все думаю что вот-вот разрожусь:fifa:
Margarita-volk
19.05.2011, 16:14
Я наверное уже мужа замучала, хоть и стараюсь сильно не выдавать своих эмоций, но всё же прорывается:))
А я завтра уже точно еду рожать, слава Богу РД не закрывают, так страшно.. столько мыслей в голове, пугает , что много людей там, может не оказаться отдельной родилки, а я так на мужа надеюсь... если скажут , что нет... то начну реветь как корова.. и с послеродовыми палатами тоже всё плохо. Я наверное не о том думаю.. главное же родить здоровую малышку! И от куда во мне эти капризы только не понимаю... как маленькая за беременность стала. Неизвестность ещё пугает очень.
Я наверное уже мужа замучала, хоть и стараюсь сильно не выдавать своих эмоций, но всё же прорывается:))
мне мой муж тут заявил, что хочет чтобы я поскорее родила и пришла в свое нормальное состояние.:065: а мне, если честно совсем не кажется, что я изменилась:))
Mamashka2
19.05.2011, 16:30
Девочки, прошлым августом почитываала топик, девочки, все у вас будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower:
А я завтра уже точно еду рожать, слава Богу РД не закрывают, так страшно.. столько мыслей в голове, пугает , что много людей там, может не оказаться отдельной родилки, а я так на мужа надеюсь... если скажут , что нет... то начну реветь как корова.. и с послеродовыми палатами тоже всё плохо. Я наверное не о том думаю.. главное же родить здоровую малышку! И от куда во мне эти капризы только не понимаю... как маленькая за беременность стала. Неизвестность ещё пугает очень.
совершенно нормальные желания. каждой женщине хочется в комфорте прибывать после родов. да и рожать тоже хочется в человеческих условиях.
Margarita-volk
19.05.2011, 16:40
Всё будет хорошо, я буду за вас кулачки держать!:love:
Меня тоже обрадовали, сказали что всё в силе :) завтра поеду на приём, посмотрят как там родовые пути, готовы или нет. И может ещё на выходные погуляю :support:
Margarita-volk
19.05.2011, 16:43
Вы ещё успеваете родиться под знаком Тельца :) а мы скорее всего уже будем Близнецы :)
совершенно нормальные желания. каждой женщине хочется в комфорте прибывать после родов. да и рожать тоже хочется в человеческих условиях.
да, это так.. хочется что бы было все идеально:008:
Всё будет хорошо, я буду за вас кулачки держать!:love:
Меня тоже обрадовали, сказали что всё в силе :) завтра поеду на приём, посмотрят как там родовые пути, готовы или нет. И может ещё на выходные погуляю :support:
Вы ещё успеваете родиться под знаком Тельца :) а мы скорее всего уже будем Близнецы :)
ох уж эти осмотры... как насмотрят, может вместе со мной пойдёте рожаться)))
Margarita-volk
19.05.2011, 17:20
ох уж эти осмотры... как насмотрят, может вместе со мной пойдёте рожаться)))
А легко :) если судьба завтра появиться на свет и нашей малышке, значит так тому и быть.
у меня тоже живот опустился, даже не поняла когда:))
стало легче дышать и сидеть.
а я все думаю что вот-вот разрожусь:fifa:
Я тоже всё думаю.... Может так чего и надумаем:073:
Я тоже всё думаю.... Может так чего и надумаем:073:
Вам еще рано надумывать, судя по линеечке:))
а мне вот можно:004: у меня 38 неделя подходит к концу:008:
Очередная Катерина
19.05.2011, 21:37
У меня сегодня ПДР. Таки не случилось :(
Осмотр шейки не помог, хотя врач вчера "старалась" - более жесткие треники, немножко пробки и все успокоился :(
Договорились на воскресенье :)
У меня еще не следующей неделе День рождения у самой. Надо бы хоть недельку между нами оставить :)
Чайная соня
19.05.2011, 21:43
Ну вот и снова я в этом топике :))
Даже странно и кто бы мог подумать.
А сюда уже с собранными сумками приходят или как?
Девочки, кто уже рожает со дня на день - всем легких родов и здоровых малышей. Все будет хорошо!:flower:
Девочки, кто уже рожает со дня на день - всем легких родов и здоровых малышей. Все будет хорошо!:flower:
Спасибо! Знать бы еще - со дня на день или как...:))
Насчет сумок... у меня вроде все куплено, но разложено по углам квартиры, чтобы мелкие не растащили:008:. так что, если что, надо сначала детей по бабушкам распихать, потом начать все вытаскивать из углов.:love:
я так поняла, что мы тут все уже на чемоданах:))
Чайная соня
20.05.2011, 13:23
Не, у меня пакеты стоят только наполовину собранные :))
Никак себя не заставлю окончательно уложить их.
А главное,пакет для выписки приготовить!:ded:
у меня ничего не то что не собрано, но и не куплено(( я плохая мать(( до пдр 11 дней
что я чувствую:
1) живот вроде не опустился (я бы ведь заметила, это же хорошо должно быть видно?), но иногда я чувствую что вроде как давит что-то на промежность и мочевой пузырь... Что это? может ребенок опускаться, а живот нет?
2) иногда тянет живот как при М. Иногда он просто безболезненно каменеет и отпускает. Что это? Тренировочные?
3) вчера сдавала второй гос, спала 5 часов за двое суток, почти весь день не ела (наверное часов 10), а потом поела (точнее обожралась) в суши-баре (не бейте!), и по приезду домой меня конкретно вырвало. Кроме этого ничего не было - ни температуры, ни расстройства желудка. У подруги, которая кушала все то же самое, вообще все нормально. Что это было, интересно? Врядли отравление? Или все-таки?....
Чайная соня
20.05.2011, 13:46
но иногда я чувствую что вроде как давит что-то на промежность и мочевой пузырь... Что это? может ребенок опускаться, а живот нет?
Может. У меня головка вообще низко, причем давно, а вот сам живот пока не опустился вроде. Мне еще до ПДР 2 недели и 2 дня.
Что это было, интересно? Врядли отравление? Или все-таки?....
Почему не отравление-то? Просто не токсинами, а количеством жратвы. У вас желудок сдавлен, а вы натощак такое количество не самой легкой еды в него пихаете. Ну он взял и навел порядок. :))
Почему не отравление-то? Просто не токсинами, а количеством жратвы. У вас желудок сдавлен, а вы натощак такое количество не самой легкой еды в него пихаете. Ну он взял и навел порядок. :))
ну слава Богу если так)))
сегодня у меня полюбому разгрузочный день))....
а что надо брать с собой в роддом? :005:
что я чувствую:
1) живот вроде не опустился (я бы ведь заметила, это же хорошо должно быть видно?), но иногда я чувствую что вроде как давит что-то на промежность и мочевой пузырь... Что это? может ребенок опускаться, а живот нет?
2) иногда тянет живот как при М. Иногда он просто безболезненно каменеет и отпускает. Что это? Тренировочные?
3) вчера сдавала второй гос, спала 5 часов за двое суток, почти весь день не ела (наверное часов 10), а потом поела (точнее обожралась) в суши-баре (не бейте!), и по приезду домой меня конкретно вырвало. Кроме этого ничего не было - ни температуры, ни расстройства желудка. У подруги, которая кушала все то же самое, вообще все нормально. Что это было, интересно? Врядли отравление? Или все-таки?....
блин почти все как у меня, за исключением суши.........самое поганое наемся и потом как вырвет((((не болею вообще..и жор жор жор....из дома выйду если обязательно попрусь в макдак((((
и конечно очень давит на мочевой прям боюсь что как выпадет чего, а не выпадает)))))))))))))) сна вообще нет, пара часов - проснулась лежу....туалет заснула 2 часа -опять не сплю. Такое уже с неделю....
Эх, была на приёме у врача сегодня. У нас глухо как в танке, шейка закрыта вообще:( Она там шевелила пальцами, шевелила, но у меня даже не где ни ёкнуло. Сказала, если до 1 июня не рожу, то на ДО. Будут ставить ламинарии. А я уверенна, что не рожу:016:. Предвестников никаких, не опущенного живота, не треников, ни пробки и.тд:110:
а я вернулась из РД.. рожать меня не стали, попросила посмотреть шейку, а мне доктор сказала, что нет смысла, она неделю назад была уже нормальная с раскрытием в два пальца... сколько можно ждать=((
а я вернулась из РД.. рожать меня не стали, попросила посмотреть шейку, а мне доктор сказала, что нет смысла, она неделю назад была уже нормальная с раскрытием в два пальца... сколько можно ждать=((
А у вас какой уже срок, а то по линеечки уже постоянно 40 недель:))?
А у вас какой уже срок, а то по линеечки уже постоянно 40 недель:))?
Ага, линейка не рассчитана на меня=) У меня через два дня будет 42 недельки уже... пойдёт 43-ая))) :001:
Вам еще рано надумывать, судя по линеечке:))
а мне вот можно:004: у меня 38 неделя подходит к концу:008:
Да ещё недельку другую сидеть на попе ровно:)) Но вообще по УЗИ у меня срок побольше, по линейке по месячным:008:
Везуха!;)
Эх, была на приёме у врача сегодня. У нас глухо как в танке, шейка закрыта вообще:( Она там шевелила пальцами, шевелила, но у меня даже не где ни ёкнуло. Сказала, если до 1 июня не рожу, то на ДО. Будут ставить ламинарии. А я уверенна, что не рожу:016:. Предвестников никаких, не опущенного живота, не треников, ни пробки и.тд:110:
малину попейте, говорят помогает шейку готовить к родам.
а у меня сегодня врач настрогала 3,5 см раскрытия:) сидим, ждем-с:020:
а Вы сильно перехаживаете?
Да ещё недельку другую сидеть на попе ровно:)) Но вообще по УЗИ у меня срок побольше, по линейке по месячным:008:
Везуха!;)
сегодня мне сказали, что шейка уже готова к родам. сидим ждем
сегодня мне сказали, что шейка уже готова к родам. сидим ждем
Удачи и лёгких родов!:support:
Так классно!!! Тоже уже хочуууу...
Удачи и лёгких родов!:support:
Так классно!!! Тоже уже хочуууу...
ОЙ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Я НАЧИНАЮ УЖЕ ПОБАИВАТЬСЯ. А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ХОЧЕТСЯ ПОСКОРЕЕ С СЫНОМ ВСТРЕТИТЬСЯ:)
МаманяАня
20.05.2011, 22:51
Просто я помню, моя врач в ж\к говорила, что если я не рожу в ПДР +2-3 дня, нужно будет ехать на сохранение. Но я справилась в срок:080:
Это хорошо, что контролируешь состояние малыша.:flower:
Я к чему спросила.... у братишки жена в срок в РД не поехала, а 43 недели отходила и родила мёртвую девочку. Причём от врачебного контроля отказ был конкретный с самого начала. Типа они только ругают, облучают УЗИ, осматривают так что ещё хуже делают, ну и т.д. И вообще она сама всё знает, всё умеет.... Её еле убедили съездить на 24 неделе на плановое УЗИ. Но вот только толку то теперь с того.... Короче говоря, реально, я её теперь ненавижу.
Девочки, малыш знает свое время - это хорошо, но я вот два раза рожала на 43 неделе со стимуляцией. Первая дочка реально переношенная была, проблем хватает (говорить стала только после 4-х лет, сейчас 6 - все у логопедов просиживаем), гипоксия у нее была и т.д. Мальчик не был переношенный, но это только Богу известно, почему так долго в пузе просидел. Не затягивайте с витзитом в РД. :wife: Домашние дела подождут... Нужно мнение специалистов, желательно из РД, а в консультации могут и проспать, то врач сменился, то в отпуске и т.д.
Завтра у меня 38 недель. Хочу родитьь ну максимум на 41 неделе....
ОЙ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Я НАЧИНАЮ УЖЕ ПОБАИВАТЬСЯ. А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ХОЧЕТСЯ ПОСКОРЕЕ С СЫНОМ ВСТРЕТИТЬСЯ:)
Всё будит отлично!;) Не надо бояться, нужно как на праздник!:flower:
Хотя самой,когда треники затягиваются, стрёмно так:010:
Чайная соня
20.05.2011, 23:37
Ага, линейка не рассчитана на меня=) У меня через два дня будет 42 недельки уже... пойдёт 43-ая))) :001:
А вам КТГ или УЗИ делают? Или только шейку смотрят?
Что-то уж как-то сильно вы перехаживаете. А срок-то верный поставлен? А то со сроками бывает путают.
Ну и я бы на вашем месте все-таки УЗИ сделала. Там уже и плацента стареет, ее тоже надо контролировать.
Всё будит отлично!;) Не надо бояться, нужно как на праздник!:flower:
Хотя самой,когда треники затягиваются, стрёмно так:010:
а у Вас первые роды???
у меня-то вторые, поэтому я четко знаю, что меня ожидает:001:
А вам КТГ или УЗИ делают? Или только шейку смотрят?
Что-то уж как-то сильно вы перехаживаете. А срок-то верный поставлен? А то со сроками бывает путают.
Ну и я бы на вашем месте все-таки УЗИ сделала. Там уже и плацента стареет, ее тоже надо контролировать.
грамотный гинеколог и посмотрев на кресле может сказать, перехаживаете или нет.
ну и конечно узи, ктг.
Чайная соня
21.05.2011, 00:31
Все-таки состояние плаценты и вод гинеколог осмотром на кресле вряд ли определит. Так что лучше не рисковать.
малину попейте, говорят помогает шейку готовить к родам.
а у меня сегодня врач настрогала 3,5 см раскрытия:) сидим, ждем-с:020:
Что я только не делаю:0019:, малину пью где-то с 34 недели, сейчас увеличила дозу, мужетерапия каждый день:086:, свечи с красавкой, ношпа, гуляю постоянно пешочком, лифтом не пользуюсь принципиально. Воооооот:)):))
Ой, сегодня такая погода хорошая, точно родите:))
Все-таки состояние плаценты и вод гинеколог осмотром на кресле вряд ли определит. Так что лучше не рисковать.
состояние вод можно определить только при прокалывании пузыря. ну или когда они вытекают. обязательно надо это делать.:ded:
Что я только не делаю:0019:, малину пью где-то с 34 недели, сейчас увеличила дозу, мужетерапия каждый день:086:, свечи с красавкой, ношпа, гуляю постоянно пешочком, лифтом не пользуюсь принципиально. Воооооот:)):))
ого, какая активная жизнь:))
а мы вот никак не можем мужетерапией заниматься:008:
Margarita-volk
21.05.2011, 11:51
Я тоже вчера съездила, Рощупкина посмотрела на кресле (вернее пощупала), сказала что раскрытие тоже на 2 пальца, и что для первых родов шейка в хорошем состоянии, готова к родам.
Пробка у меня отошла за день до осмотра.
Отпустили меня погулять на выходные. Если не рожу за это время, то в понедельник будет решаться вопрос о ДО. Честно, готова уже туда поскорее, хочу что бы все анализы взяли, на УЗИ состояние плаценты посмотрели, и сделали КТГ. Переживаю за малышку, что б ей там питательных веществ хватало и кислорода.
Ждать уже нет сил, хоть и чувствую себя хорошо. Но вот постоянные вопросы: "ну, что родила?" уже задолбали! Некоторые почему то считаю своим долгом, аж 2 раза на дню позвонить :wife:
МаманяАня
21.05.2011, 12:00
Я тоже вчера съездила, Рощупкина посмотрела на кресле (вернее пощупала), сказала что раскрытие тоже на 2 пальца, и что для первых родов шейка в хорошем состоянии, готова к родам.
Пробка у меня отошла за день до осмотра.
Отпустили меня погулять на выходные. Если не рожу за это время, то в понедельник будет решаться вопрос о ДО. Честно, готова уже туда поскорее, хочу что бы все анализы взяли, на УЗИ состояние плаценты посмотрели, и сделали КТГ. Переживаю за малышку, что б ей там питательных веществ хватало и кислорода.
Ждать уже нет сил, хоть и чувствую себя хорошо. Но вот постоянные вопросы: "ну, что родила?" уже задолбали! Некоторые почему то считаю своим долгом, аж 2 раза на дню позвонить :wife:
Как будто именно их Вы забудете оповестить!!! Знакомая ситуация...:wife:
а у Вас первые роды???
у меня-то вторые, поэтому я четко знаю, что меня ожидает:001:
Неть, вторые;) Первые 8 лет назад были....
Я уже подзабыла все прелести, но вот когда треники больнючие , сразу вспоминаю своё небо в алмазах:005:
Я в первый раз,когда рожала, на схватках пошла в окно выкидываться:)) Вот так накрыло:))
Поэтому сейчас буду мужа брать с собой, зубы мне заговаривать:)
А у меня треники прекратились:(:)). Но, с другой стороны, я своих обычно рожала в 40-41 нед., а у меня сейчас еще ТОЛЬКО 39.:008:
Неть, вторые;) Первые 8 лет назад были....
Я уже подзабыла все прелести, но вот когда треники больнючие , сразу вспоминаю своё небо в алмазах:005:
Я в первый раз,когда рожала, на схватках пошла в окно выкидываться:)) Вот так накрыло:))
Поэтому сейчас буду мужа брать с собой, зубы мне заговаривать:)
а я орала дико. присутствие мужа очень помогало: я его кусала, щипала, висела на нем. он дышал со мной, успокаивал меня.
эти роды пройдут, к сожалению, без мужа:( у мужа важные дела в Москве. как буду одна не знаю и даже думать не хочу:001::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.