Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
мне уже тоже хочется поскорее, хотя всего-то 38 неделек!!!!!! но уже так тяжело ходить! уже хочу посмотреть на свое чадо!!!!!
мне уже тоже хочется поскорее, хотя всего-то 38 неделек!!!!!! но уже так тяжело ходить! уже хочу посмотреть на свое чадо!!!!!
вот и я так же:) жду не дождусь уже;)
Мой рассказик:
Как завещал мне доктор 10-го роддома (если не рожу до 7-го, то приезжать с вещами), 7-го числа в 9.30 мы были в роддоме с вещами. Ангелину предварительно завезли бабушке.
Я не слишком хорошо представляла что со мною будут делать. Думала- положат на ДО и будут готовить. Оказалось все иначе. Меня оформили и отправили на очистительные процедуры. К слову- схваток не было никаких, но после клизмы что-то начало проявляться.
Мы переоделись: я- в казенное, Кирилл- в свое, привезенное и нас подняли на 5-й этаж в родблок. Пока ехали в лифте акушерка заметила, что папа мог бы и не торопиться так, мог бы еще как минимум час спокойно гулять на улице, процесс у нас идет не шатко не валко, поэтому затянется, на что получила ответ- «Я жену не оставлю ни на минутку»
В родилке прокололи пузырь (он оказался плоским и тормозил начало родовой деятельности). Воды чистые (ТТТ). Было 11 утра.
После прокола схватки начали усиливаться. Поставили КТГ, послушали сердечко. Все хорошо. Схватки усиливались с каждой минуткой. Пришла моя акушерка, сказала, что в 13.00 придет врач смотреть раскрытие. Мы гуляли по родилке взад- вперед, продыхивали схватки, Кирилл массировал мне спинку.
В 12.30 снова пришла акушерка, уже с врачом. Они решили посмотреть меня пораньше. Раскрытие- 3 см.
Примерно в 13 нас отправили в душ прыгать на мячике. Сказали- сидеть тут примерно схваток 20, потом нас посмотрят еще раз.
Я выдержала на мяче только 5 схваточек, на 6-й почувствовала, что меня тужит и довольно сильно. Кирилл побежал за медиками. Дальше- как в тумане. Я- стою на четвереньках в душе и дышу собачкой изо всех сил пытаясь не тужиться, тут в дверь душевой влетают акушерка, врач и Кирилл, причем все одновременно 9непонятно как они втроем в проходе не застряли). Акушерка вытирает мне спину полотенцем, доХтур натягивает на меня рубашку, Кирилл поднимает и мы бежим в родилку.
Врач командует- на кровать, раскрытие 7 см (очередная схватка).
Доктор: «Пошла, пошла, пешком идет»
Акушерка: «На кресло, папа- встаньте в изголовье. Схватка- тужимся, еще… А теперь- ждем, терпи…»
Очередная схватка- «Тужимся, давай, давай… Время- 13.40. Девочка, поздравляю!»
Ребенка положили мне на живот.
Папа перерезал пуповину, Малышка верещала на весь роддом. Ее помыли, взвесили, измерили, одели и положили греться под лампу.
Меня пришлось подштопать. В этот раз не обошлось без разреза. Голова у нас большая оказалась. Положили 3 шовчика и оставили отдыхать.
В этот раз мы не брали платную палату. Не к чему она была, ведь Кирилл все равно не смог бы приходить ко мне днем и оставаться на ночь. Бесплатная палата оказалась весьма хорошей. Трехместная, душ и туалет в палате.
Так началась наша новая жизнь…
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower: Очень за вас рада! Даже слезы потекли...ох, сентиментальная я слишком :))...скорее бы и мне похвастаться.
Ну вот и я добралась до компьютера! Правда меня пока поздравлять не с чем! Кстати, забыла поздороваться. В ночь со среды на четверг гостили у мамы. Муж уехал домой, оставив нас с детьми. С часу ночи как-то мои тренеровочные схватки стали более регулярными - ну, думаю, посижу. Спать как- то тне хочеться - села смотреть телевизор. Тут выползла мама и стала уговаривать вызвать скорую - мол, "Третьи роды - не успеешь доехать!!!!" Ну скорую вызывать не стала - а вот мужа в пять утра подняла. Из Сестрорецка до Отта доехали мы достаточно быстро. Стали оформлаться в родилку. Раскрытие два сантимера, ребенок доношенный, а вот схватки стали не регулярными. Полежала я в родилке до 11 00 утра - дальше дело не пошло. Врачи сказали или переводим на ДО, или домой. Ну конечно домой!!!!! Правда стали меня запугивать чтоя могу и через две недели родить, а могу и через два часа "третьи роды, как никак...." НУ И ЧТО ТОЛКУ - СЕГОДНЯ УЖЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ - А Я ВСЕ СИЖУ.....
NekoCHKA
14.03.2010, 16:47
Ура! У меня завтра 1ый ПДР!!!:080::080::080:
хочу родить :0072::0072::0072::0072:и увидеть наконец-то свою девочку...:0076:
Сил нету никаких,:033:изжога достала,вообще ничего есть не могу,не зажевав после этого "Ренни"...
полы намываю, листья малины пью,любимый уже прячется от меня... а толку ноль...:010:
ЕленаИв.
14.03.2010, 21:16
Привет девочки!!!
Вот заглянула к вам по старинке,так сказать....читаю вас и как будто сама не рожала....)))) после родов как то сразу забываеться про изжогу,частые бега в туалет и тд., а вот вас почитала и вдруг поняла..ЧТО НЕТ ЭТИХ "ПРЕЛЕСТЕЙ" и вроде как и легче стало,ведь после родов бессонные ночи это явление временное ,а счастье что лежит комочком рядом того стоит.....Терпения вам девочки и всё будет у вас хорошо,а торопить события особо нет смысла(сама чего токо не делала для ускорения,ни чего не помагало,а как забила оно раз и пришло),когда придёт время ребятёнок решит сам,а пока видимо ему и в животике не плохо)))))
Ух,и я уже готова дочу увидеть.:) пробка как 3 дня назад отошла-и я теперь каждый день жду когда же.:) с одной стороны боязно,но с др.уже девочку свою на руки взять хочется,в глазки посмотреть,за ручки подержать.:) эх...последние денечки-а нервы выматывают...
impuls555
14.03.2010, 23:45
Ух,и я уже готова дочу увидеть.:) пробка как 3 дня назад отошла-и я теперь каждый день жду когда же.:) с одной стороны боязно,но с др.уже девочку свою на руки взять хочется,в глазки посмотреть,за ручки подержать.:) эх...последние денечки-а нервы выматывают...
Да уж, нет ничего хуже неопределенности....тут хоть признаки есть...пробка отошла...а у меня ничего нет, кроме болезненных ложных схваток(( Уже и страх куда-то пропал...хочется скорее..а еще я так хотела чтоб 15.03. она родилась...по всей видимости уже не получится...
hitrya alisa
15.03.2010, 00:53
а я успокоилась - решила что пусть как будет , положат в больницу значит положат - срок то уже не маленький будет - главное что бы ребенку было хорошо :008:
а я успокоилась - решила что пусть как будет , положат в больницу значит положат - срок то уже не маленький будет - главное что бы ребенку было хорошо :008:
:046: видимо, как раз нашим малышастикам в животике замечательно, раз на выход не собираются... Мне мой дорогой сказал, что прекрасно нашу дочу в животике понимает, типа там тепло,кормят и никакого геморра :004:
А вот на ДО ужасть как не хочется...:(
Наталья Л.
15.03.2010, 11:31
Да уж, нет ничего хуже неопределенности....тут хоть признаки есть...пробка отошла...а у меня ничего нет, кроме болезненных ложных схваток(( Уже и страх куда-то пропал...хочется скорее..а еще я так хотела чтоб 15.03. она родилась...по всей видимости уже не получится...
У меня была почти 41 неделя и я тоже страдала ,что нету признаков, а они резко ночью начались воды отошли,а за ними и пробка вышла.:0001:
hitrya alisa
15.03.2010, 12:35
хочу родить :0072::0072::0072::0072:и увидеть наконец-то свою девочку...:0076:
Сил нету никаких,:033:изжога достала,вообще ничего есть не могу,не зажевав после этого "Ренни"...
полы намываю, листья малины пью,любимый уже прячется от меня... а толку ноль...:010:
я тоже пью листья малины - после них вроде что-то тянет , а потом опять тишина и покой
вот только второй день живот болит и газы
:046: видимо, как раз нашим малышастикам в животике замечательно, раз на выход не собираются... Мне мой дорогой сказал, что прекрасно нашу дочу в животике понимает, типа там тепло,кормят и никакого геморра :004:
А вот на ДО ужасть как не хочется...:(
мне на ДО тоже не хочется - но я себя успокаиваю, что доктор хороший , в 9 вроде ДО неплохое - ну полежу , меня просто еще доктор приглашает в среду, и боюсь оставит на выходные ((
вот думаю приехать и сказать живот болит и тянет - давайте сегодня рожать )))
Ура! У меня завтра 1ый ПДР!!!:080::080::080:
ну как день прошел? тут нет, может, уже в р/д? ;) на всякий случай подержу кулачки:)
Ну вот и я наконец-то к вам :) Меньше 2-х недель, ура!!!
Была сегодня у врача в 9-ке, она меня и расстроила и обрадовала одновременно - сказала, что шейка уже короткая, палец пропускает, пробка отходит, швы мои на шейке зажили нормально (было 3 шва после 1-х родов) и КС нам не грозит :) Но и роды на этой неделе наверное тоже не светят :( :(:(:( А я так надеялась!!!!!!!!
Сказала, что шейка готовиться уже начала, но к родам еще не готова и что в моих интересах еще недельку ее готовить - малину я и так давно пью, масло примулы 2 упаковки пропила, теперь очередь за но-шпой, гинипралом и папаверином... Через неделю - 10 дней если не рожу будем смотреть как динамика....... УУУУУУУУУУУУ! А так уже тяжело ходить и так хоцца встретиться с малышней !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Кому-нибудь, кстати, готовят шейку гинипралом, но-шпой и свечками с папаверином? И как результаты?
Гунторезка
16.03.2010, 00:09
ВОТ ВОТ ВОТ !!!!! И у меня тоже самое, каждый вечер ложные схватки :(, а утром как огурец!!!
NekoCHKA
16.03.2010, 00:12
ну как день прошел? тут нет, может, уже в р/д? ;) на всякий случай подержу кулачки:)
Спасибо за кулочки :), но к концу подошел мой 1ый ПДР, а сына так решили и не выходить :))
Ночью, практически уже поверила что вот оно :support:, оказались тренировочные схватки, которые продлились около пары часов.
Весь день чувствую себя разбитой и голова совсем не соображает :( а еще очень хочется есть :005: будто меня год не кормили :)) А сын, как и всегда, уютно ворочается в животике :004: видимо еще не время...
А как у тебя дела обстоят? Как самочувствие и настроение? Как малышка себя ведет?
lentys27
16.03.2010, 10:05
Девочки, а расскажите про малину? зачем она? когда пить? прото заваривать листья малины?
Baby-Clo
16.03.2010, 10:11
Девочки, а может быть такое:
Вчера и сегодня живот прихватывает: сильно но не больно каменеет и лобок начинает болеть. В ервые роды схватки совсем по другому ощущались - живот совсем не болел зато очень болела поясница. Вот может у одной и той же женщины схватки по разному проходить или все таки вторые роды должны быть на первые похожи?
я тоже пью листья малины - после них вроде что-то тянет , а потом опять тишина и покой
вот только второй день живот болит и газы
а у меня от малины даже не тянет ничего ;(
мне на ДО тоже не хочется - но я себя успокаиваю, что доктор хороший , в 9 вроде ДО неплохое - ну полежу , меня просто еще доктор приглашает в среду, и боюсь оставит на выходные ((
вот думаю приехать и сказать живот болит и тянет - давайте сегодня рожать )))
а врач что на это сделает,если скажете,что живот болит? стимулировать , получается, будут? Ламинарии?
Ну вот и я наконец-то к вам :) Меньше 2-х недель, ура!!!
Была сегодня у врача в 9-ке, она меня и расстроила и обрадовала одновременно - сказала, что шейка уже короткая, палец пропускает, пробка отходит, швы мои на шейке зажили нормально (было 3 шва после 1-х родов) и КС нам не грозит :) Но и роды на этой неделе наверное тоже не светят :( :(:(:( А я так надеялась!!!!!!!!
Сказала, что шейка готовиться уже начала, но к родам еще не готова и что в моих интересах еще недельку ее готовить - малину я и так давно пью, масло примулы 2 упаковки пропила, теперь очередь за но-шпой, гинипралом и папаверином... Через неделю - 10 дней если не рожу будем смотреть как динамика....... УУУУУУУУУУУУ! А так уже тяжело ходить и так хоцца встретиться с малышней !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Кому-нибудь, кстати, готовят шейку гинипралом, но-шпой и свечками с папаверином? И как результаты?
Поздравляю с отменой КС. Мне тоже неделю назад сказали, что пока все глухо. Жду.
Мне вот тоже но-шпу прописали в ж/к. Только я написала, что мне ничего не рекомендут, как услышали. Я не собиралась принимать, а теперь вот задумалась. Думаю, начну все-таки, целая упаковка дома валяется еще с добеременных времен, хоть израсходую. Еще свечи с красавкой прописали, но это уж совсем ИМХО какая-то фигня, не буду даже покупать.
Спасибо за кулочки :), но к концу подошел мой 1ый ПДР, а сына так решили и не выходить :))
Ночью, практически уже поверила что вот оно :support:, оказались тренировочные схватки, которые продлились около пары часов.
Весь день чувствую себя разбитой и голова совсем не соображает :( а еще очень хочется есть :005: будто меня год не кормили :)) А сын, как и всегда, уютно ворочается в животике :004: видимо еще не время...
А как у тебя дела обстоят? Как самочувствие и настроение? Как малышка себя ведет?
А я уж мысленно тебя в р/д отправила:))) У меня все по-прежнему тихо. Сегодня муж в командировку уехал рано утром, вернется только ближе к ночи, поэтому малявку уговаривали вчера посидеть пока в животике. А вот вернется муж, начнем выманивать:008:
С едой у меня что-то странное. То жор, не остановиться полдня - ем и ем, то ничего не лезет, я уж начинаю думать, что это не спроста, но потом опять жор. Так же и с шевелхами. То затихает, то опять активничает. Списываю это на перемену погоды.
Летучая Лисица
16.03.2010, 12:27
Вот может у одной и той же женщины схватки по разному проходить или все таки вторые роды должны быть на первые похожи?
Конечно может быть по разному. Вторые роды- это вторые роды, совершенно другие, проверено :)
Ой-ой-ой, мамочки! И нам осталось совсем чуть-чуть ....И страшно и уже нетерпится :017:
ЕленаИв.
16.03.2010, 13:29
Вчера и сегодня живот прихватывает: сильно но не больно каменеет и лобок начинает болеть. В ервые роды схватки совсем по другому ощущались - живот совсем не болел зато очень болела поясница. Вот может у одной и той же женщины схватки по разному проходить или все таки вторые роды должны быть на первые похожи?
у меня роды и предвестники были совершенно разные :первые стремительно быстрые (за 4 часа родила ЕР) а вторые долгие ,но не болючие(правда может изза этого КС и закончилось)..вот так бывает первые супер родовая деятельность ..вторые наоборот((( но опять таки у всех по разному...у моих подруг вторые роды(ЕС) были быстрее первых,но тоже отличались от первых...
у меня абсолютно так же - вчера думала уже, что роды начинаются - регулярно болит и твердеет живот..потом проходит. В первый раз только спина болела. А потом вообще все прекратилось..в итоге заснула, а с утра вообще ничего не болит:(...я уже на роды настроилась. У моей сестры троедетей - говорит, что каждый раз схватки отличались по ощущениям...может это были тренировочные или ложные схватки.:008: Надеюсь, что в ближайшее время все прояснится:fifa:
а я сегодня была у врача. она мне сказала, что я еще похожу!!! на этой неделе вряд ли ожидать стоит!!!!!! а я уже готова ехать в роддом!!!!!!! мне родственники сказали, что у меня уже так сильно живот опустился!!!!!!!! а врач померила размеры и сказала, что ничего у меня не опустилось! а так хочется побыстрее увидеть своего маленького!
девочки, я вот вас читаю давно, тайком)))))
у меня тоже осталось меньше 2х недель (надеюсь)...
вопросик к вам:
А для чего вы пьете лисья малины?????????
Slavjnka
16.03.2010, 22:33
Девочки, мы родились 10 марта в 19.45 в 9-ке. Мальчик, 3350 и 51см
Девочки, примите меня в свою компанию!!!
Пять дней до ПДР и ничего, никаких намеков :010:
А так уже хочется малыша увидеть!!!!
Поздравляю!
вопросик к вам:
мне врач про малину не говорила! она сказала для подготовки к родам пить но-шпу и вставлять свечи с красавкой (чтобы шейку подготовить)......
мне врач про малину не говорила! она сказала для подготовки к родам пить но-шпу и вставлять свечи с красавкой (чтобы шейку подготовить)......
Извините, а можно дурацкий вопрос задать? А кому-нибудь ношпа помогла???
Просто мне акушерка сказала пить ношпу, если тренировочные схватки начинаются, чтобы их снять... А как же она одновременно и подготовить может? :005:
а мне вот сказали пить ее 2 раза в день вплоть до наступления родов....... хотелось бы еще послушать мнения. кому назначали но-шпу?
ура поздравляю:)
Мне тоже но-шпу назначали, вот пью:)
sweetmatreshka
16.03.2010, 23:58
Девочки, завтра иду сдавать на ДО!!!! примерно неделька осталась!!!!! пока никак не готовлюсь. Как лягу хочу санацию сделать свечами гексикон, дома боюсь, т.к. они текут сильно, а вдруг так воды пропущу))))
sweetmatreshka
17.03.2010, 00:05
ну не пойму я, как это живот должен опуститься? фотаю его через день, а он всё такой же. Когда же уже? так живот вчера ночью и сегодня болел, а к вечеру тихо... правда лялька меньше шевелится мне кажется... на КТГ сказали пока не рожу...((((
тоже жду родов...уже мечтаю скорее бы.... вроде все перепробовала - полы мыла, мужетерапия.... сегодня еще умудрилась запихать 25 кг собаку в ванную чтобы помыть........а сынок мой и не торопится, видимо лень ему...... что еще можно попробовать*?
sweetmatreshka
17.03.2010, 00:14
остаётся видимо только ждать! ;-) у них своя арифметика))))))
Эх, мне до вас конечно далеко, но уже жуть как хочу скорее родить и своего котика на ручки взять:)
ну не пойму я, как это живот должен опуститься? фотаю его через день, а он всё такой же. Когда же уже? так живот вчера ночью и сегодня болел, а к вечеру тихо... правда лялька меньше шевелится мне кажется... на КТГ сказали пока не рожу...((((
конечно живот должен опуститься, точнее ребенок в животе должен опуститься. у меня уже пару недель как опустился, а без толку :( на счет фотографий не знаю, но брюки стали тесноваты в районе "под пузом" :)) и дышать намного легче стало :support:
а что на КТГ могут определить скоро ли роды??? сходить что ли :008:
тоже жду родов...уже мечтаю скорее бы.... вроде все перепробовала - полы мыла, мужетерапия.... сегодня еще умудрилась запихать 25 кг собаку в ванную чтобы помыть........а сынок мой и не торопится, видимо лень ему...... что еще можно попробовать*?
вот и я не знаю что еще попробовать...
а роддом-то скоро закрывается... :010:
вопросик к вам:
привет! у нас ники похожие:) пьют для размягчения шейки. я не пью.
поздравляю!!!:flower:
Девочки, примите меня в свою компанию!!!
Пять дней до ПДР и ничего, никаких намеков :010:
А так уже хочется малыша увидеть!!!!
привет!
а мне вот сказали пить ее 2 раза в день вплоть до наступления родов....... хотелось бы еще послушать мнения. кому назначали но-шпу?
я не собиралась пить, но назначили. решила все-таки попить, все равно дома валялась упаковка.
у меня сегодня ПДР по УЗИ, ночью после мужетерапии были схватки несильные. причем сразу с периодичностью ровно 4 мин. все это длилось часа 3. я уже стала в р/д собираться. думаю, подожду еще полчасика, посчитаю. если усилятся, буду мужа будить и поедем. для удобства даже секундомер приготовила, чтобы уж точно-точно засечь, а не примерно. и все. сразу все прекратилось. продрыхла до утра и теперь все глухо. эх... до этого никаких треников не было, поэтому удивлена. после обеда гулять пойду. погодка шепчет. может, подействует:)
вот и я не знаю что еще попробовать...
а роддом-то скоро закрывается... :010:
а какой роддом? запасной вариант есть на случай закрытия? я с запасом выбирала, чтобы не психовать.
у меня не опускался на вид живот..... никаие фоты не помогут... Удачи!!!!!!!!!!
а какой роддом? запасной вариант есть на случай закрытия? я с запасом выбирала, чтобы не психовать.
договор с девяткой.
а запасной вариант на уровне: что поближе к дому :) но вроде отзывы про первый роддом неплохие, даже если бесплатно там рожаешь.
мне просто все говорили: ребенок развивается быстрее, так что родишь до ПДР, я поэтому и думала, что успею спокойно. ан нет...
договор с девяткой.
а запасной вариант на уровне: что поближе к дому :) но вроде отзывы про первый роддом неплохие, даже если бесплатно там рожаешь.
мне просто все говорили: ребенок развивается быстрее, так что родишь до ПДР, я поэтому и думала, что успею спокойно. ан нет...
до 1 апреля еще есть время! может, и успеете! удачи вам!!!!
NekoCHKA
17.03.2010, 14:37
:flower::flower::flower: Поздравляю :flower::flower::flower:
Если живот опускается, то между грудью и животиком помещается ладонь. Это нельзя не заметить :) Лично я теперь могу видеть свои ребрышки :)) Еще один показатель, становиться легче дышать, а при долгой ходьбе чувствуется как малыш упирается вниз, что вызывает не всегда приятные ощущения. Но опускается пузик не у всех.
А я уж мысленно тебя в р/д отправила:))) У меня все по-прежнему тихо. Сегодня муж в командировку уехал рано утром, вернется только ближе к ночи, поэтому малявку уговаривали вчера посидеть пока в животике. А вот вернется муж, начнем выманивать:008:
С едой у меня что-то странное. То жор, не остановиться полдня - ем и ем, то ничего не лезет, я уж начинаю думать, что это не спроста, но потом опять жор. Так же и с шевелхами. То затихает, то опять активничает. Списываю это на перемену погоды.
Я уже начинаю думать что моя рыбка будет овном :)) 19 мне к гинекологу, посмотрим, что скажет, по ее подсчетам мой второй ПДР 22 марта.
А у тебя вроде сегодня ПДР, на сколько я помню :support:
А что на счет ДО думаешь? я уже так подумала, если врач предложит, то я, наверно, потопаю :001: хотя точно еще не знаю.
до 1 апреля еще есть время! может, и успеете! удачи вам!!!!
Спасибо! :flower: Надеюсь!
Девочки, вопросик такой: иногда живот напрягается, а вместе в ним еще как будто грудную клетку сдавливает, и голова болит, и нос закладывает. Т.е. такое ощущение, что напрягается все внутри.... Это вообще нормально????
NekoCHKA
17.03.2010, 17:47
Девочки, вопросик такой: иногда живот напрягается, а вместе в ним еще как будто грудную клетку сдавливает, и голова болит, и нос закладывает. Т.е. такое ощущение, что напрягается все внутри.... Это вообще нормально????
Это у вас тренировочные схватки, конечно нормально, даже хорошо. Но если вас это сильно беспокоит, лучше скажите гинекологу.
Личный совет, когда начинаются и тренировочные и настоящие схватки - не в коем случае не ложитесь (это относиться, естественно, к тем у кого от 37 недель и у кого сразу не отошли воды)! Лучше ходите, принимайте душ и т.д. Естественно сразу бежать и мыть полы не надо (да и вообще в третьем триместре мытье полов в ручную категорически запрещено), просто будьте подвижны. Во-первых, легче переноситься :support:, а во-вторых, "лежанием-сидением" можно заглушить начинающиеся роды :(
Это у вас тренировочные схватки, конечно нормально, даже хорошо. Но если вас это сильно беспокоит, лучше скажите гинекологу.
Да я понимаю, что это тренировочные схватки :))
Просто смущает, что голова при них болит больше, чем живот.... Как же рожать??? Очень не хочется, чтобы сосуды какие-нибудь в голове полопались... :008: Или контроля давление при этом достаточно....
Глаксинья
17.03.2010, 17:57
Мне назначили Но-шппу пить 10 дней по 3 раза в день и свечи с красавкой тоже 10 дневный курс 1 раз в день.
"лежанием-сидением" можно заглушить начинающиеся роды :(
Даже так?! Спасибо, буду иметь ввиду :flower:
Я правда в принципе на месте не сижу :)), но будем активнее нагуливать
Глаксинья
17.03.2010, 18:01
По последнему УЗИ у меня вчера был ПДР, но что-то малышка, как-то не торопится:)
девочки, а у меня сегодня ПДР и по Узи и по месячным... А воз и ныне там...:005:
Моя краса ни гу-гу..:fifa:
Видимо,все же после 20го на ДО придется ложиться,если не уговорю ее появиться раньше..
NekoCHKA
17.03.2010, 18:08
Да я понимаю, что это тренировочные схватки :))
Просто смущает, что голова при них болит больше, чем живот.... Как же рожать??? Очень не хочется, чтобы сосуды какие-нибудь в голове полопались... :008: Или контроля давление при этом достаточно....
Если голова очень сильно болит, то обязательно-настоятельно скажите врачу. И попробуйте, если возможно, отследить давление в этот период, чтоб доктору обо всем доложить:) В нашем деле лучше перестраховаться :))
Если голова очень сильно болит, то обязательно-настоятельно скажите врачу. И попробуйте, если возможно, отследить давление в этот период, чтоб доктору обо всем доложить:) В нашем деле лучше перестраховаться :))
Это точно :))
NekoCHKA
17.03.2010, 18:10
Даже так?! Спасибо, буду иметь ввиду :flower:
Я правда в принципе на месте не сижу :)), но будем активнее нагуливать
А вот это правильно ;) мое чудо после кислородных процедур очень активным становится :))
Я уже начинаю думать что моя рыбка будет овном :)) 19 мне к гинекологу, посмотрим, что скажет, по ее подсчетам мой второй ПДР 22 марта.
А у тебя вроде сегодня ПДР, на сколько я помню :support:
А что на счет ДО думаешь? я уже так подумала, если врач предложит, то я, наверно, потопаю :001: хотя точно еще не знаю.
Ага, сегодня ПДР. Ночью даже уже в р/д собиралась. Я пару постов назад написала уже. А сейчас вообще никаких признаков. Вернулась с прогулки, жду мужа с работы. Пусть он теперь уговаривает. Малышка его лучше слушается. Еще не вечер, вдруг все-таки захочет вылезти.
А насчет овна я уже тоже стала задуываться. Если так пойдет, то точно овны будут:) Вообще мне рыба не очень знак нравится, хотя близких знакомых рыб нет, так что не могу утверждать. Если и рыбка будет, то все равно самая хорошая и любимая:)
Я собираюсь 22 или 23 в роддом на консультацию, посмотреть динамику. Если скажут, что никаких изменений с 10 марта не произошло и к родам ничего не готово толком, 24-го возьму направление в ж/к и на ДО лягу. Все-таки уже страшновато становится, что вырастет гигантик, рожать тяжело будет, да и плацента же тоже стареет со временем.
Ты 19-го в р/д к врачу или просто к своему врачу?
.
А насчет овна я уже тоже стала задуываться. Если так пойдет, то точно овны будут:) Вообще мне рыба не очень знак нравится, хотя близких знакомых рыб нет, так что не могу утверждать. Если и рыбка будет, то все равно самая хорошая и любимая:)
Доча рыбка - очень ласковая - говорю по своей старшенькой))))))))))
привет! у нас ники похожие:) пьют для размягчения шейки. я не пью.
да, похожи:))
спасибоза ответ...а то я уже во всезнающий инет залезла и узнала зачем же листья млины то нужны....
правда теперь их найти нмогу...а ведь где-то были дома
я пью но-шпу, аскорутин
ну и свечи с красавкой
ПДР у меня 27 марта
Оххх девочки :)) Мне уже 41я неделька пошла, а все никак...
Доченька первая родилась в 38 недель, думала, снова будет так же... ага... кроватка застеленная уже почти месяц стоит, белье выстирано-наглажено, даже вещи в роддом собраны, а он чего-то ждет :))
Есть тут кто, доходивший до этого пресловутого 41 недели 3 дней срока? Или я буду первая??
Оххх девочки :)) Мне уже 41я неделька пошла, а все никак...
Доченька первая родилась в 38 недель, думала, снова будет так же... ага... кроватка застеленная уже почти месяц стоит, белье выстирано-наглажено, даже вещи в роддом собраны, а он чего-то ждет :))
Есть тут кто, доходивший до этого пресловутого 41 недели 3 дней срока? Или я буду первая??
Привет.. и нам уже 41 неделя.. а признаков никаких..:005:
ждемс...:)
NekoCHKA
17.03.2010, 20:14
Ага, сегодня ПДР. Ночью даже уже в р/д собиралась. Я пару постов назад написала уже. А сейчас вообще никаких признаков. Вернулась с прогулки, жду мужа с работы. Пусть он теперь уговаривает. Малышка его лучше слушается. Еще не вечер, вдруг все-таки захочет вылезти.
Я собираюсь 22 или 23 в роддом на консультацию, посмотреть динамику. Если скажут, что никаких изменений с 10 марта не произошло и к родам ничего не готово толком, 24-го возьму направление в ж/к и на ДО лягу. Все-таки уже страшновато становится, что вырастет гигантик, рожать тяжело будет, да и плацента же тоже стареет со временем.
Ты 19-го в р/д к врачу или просто к своему врачу?
Я и перенашивать не хочу, но и стимуляцию абсолютно не хочу :( на счет плаценты не боюсь, у меня в 32 недели 1 степень была :)
19 в ЖК, к своей доктор. У нее свой ПДР :)) так что буду смотреть, что скажет, может ее ПДР сынуле больше понравится :)
а у меня знакомые рыбы все со странностями! поэтому мне как-то больше хочется барашка! хотя от воспитания все-таки многое зависит! так что мне и неважно кто он будет по знаку зодиака, я его все равно очень люблю........ и родить уже хочется! а обязательно у всех должны появляться предвестники? а то все пишут про тренировочные схватки, а у меня ничего....... только ходить все тяжелее!!!
Привет.. и нам уже 41 неделя.. а признаков никаких..:005:
ждемс...:)
У меня даже никаких тренировочных схваток
Девульки, кажется я вас покидаю ...:support::support::support: вчера был ПДР и никаких признаков... Всю ночь как обычно,промучалась с изжогой... Любимый очень надеялся,что я в роддоме уже,так как сам в командировке и как раз к нашей выписке бы успел, а то потом опять командровка..
Я очень свою лялю просила ночью "устроить подкоп"... Утром она как-то странно затихарилась, я даже беспокоиться начала..
Встала с кровати,прошлась к окну посмотреть на градусник и тут,полилась Водичка :004::004: Урррррррррряяяяяяяяяя...... :080::080::080:
сейчас приведу себя в порядок и буду вызывать скорую..:073:
Я так хочу поскорее увидеть свою ЛАПОЧКУ!!!!:love::love:
Девульки, кажется я вас покидаю ...:support::support::support: вчера был ПДР и никаких признаков... Всю ночь как обычно,промучалась с изжогой... Любимый очень надеялся,что я в роддоме уже,так как сам в командировке и как раз к нашей выписке бы успел, а то потом опять командровка..
Я очень свою лялю просила ночью "устроить подкоп"... Утром она как-то странно затихарилась, я даже беспокоиться начала..
Встала с кровати,прошлась к окну посмотреть на градусник и тут,полилась Водичка :004::004: Урррррррррряяяяяяяяяя...... :080::080::080:
удачи!!!!!!!!! хороших родов!!!!!
и еще хотела всем сказать-
Девульки, у кого нет никаких предвестников- не переживайте, у меня их тоже не было... Вообще никаких.. ни опустившегося живота, ни треников, ни жора... Думала, что раз ничего этого нет, то придется ложиться на ДО и ждать стимуляции..
А все может случиться в любой момент...
Удачи вам всем и хороших родов!!!:flower::flower: мы все к этому долго шли и скоро увидим своих малышастиков!!!!!:support::support:
удачи!!!!!!!!! хороших родов!!!!!
Спасибочки!!:love:
До встречи в топике о малышах до года :support:
:support::support::support::support::support:
Ура!!!!!!!!!! какие хорошие новости с утра!!!!!!!!!!!!!!!!! очень рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: вернётесь когда, черканите нам тут пару строк)))) для поднятия сил!
я тоже мужа в командироку отправила, но наш пупсик видимо сдержит слово, данное папе, его дождаться и подкоп не прроет))))))))
Спасибочки!!:love:
До встречи в топике о малышах до года :support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто знает, как стимулируют в ЖК?
Мне моя гинеколог на последнем визите сказала, что если в след раз приду (не рожу т.е.), то будет стимулировать "по полной программе на кресле". Это как??? И что после такой стимуляции можно сразу рожать ехать или через пару дней?
А вообще ПДР у меня на 27-е, а визит на 25е и первую я родила уже на 41й неделе. Но моя гинеколог сказала "сейчас плаценты быстро стареют и надо все делать в срок". Я вот думаю, что не хочу стимуляции никакой и 25 если что - не пойду на прием.
Мне тоже прописали но-шпу и красавку, а еще тержинан. Но я ничего не принимаю. Про но-шпу и красавку читала, что смылса в них нет при подготовке к родам. А тержинан это вроде для санации, но пока тоже не хочется.
А с первой деткой мне акушерка вообще так советовала, что как схватки почувствую - выпить валерьянки (4 таб) и в душ\ванну. если ложные - прекратятся, а настоящие не перебьешь ничем. Я так и сделала (но тренировочных у меня не было) и поехала после душа рожать.
Танюша1986
18.03.2010, 12:45
у меня абсолютно так же - вчера думала уже, что роды начинаются - регулярно болит и твердеет живот..потом проходит. В первый раз только спина болела. А потом вообще все прекратилось..в итоге заснула, а с утра вообще ничего не болит:(...я уже на роды настроилась. У моей сестры троедетей - говорит, что каждый раз схватки отличались по ощущениям...может это были тренировочные или ложные схватки.:008: Надеюсь, что в ближайшее время все прояснится:fifa:
И у меня прям все один ко одному как у вас: особенно по вечерам начинает живот и поясницу тянуть, живот каменеет... Ложусь спать с мыслями о том, а вдруг ЭТО ОНО... Но... К утру все проходит, и так это продолжается уже не один день!!!:( Иногда думаю может это началось от того, что но-шпу начала принимать и треники усилились!!!
http://lines.littleone.ru/lines/331pYTprrTTTTpXp2Tp2TTUp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr1 2Tr1hXhYp.gif
очень рада за вас!!! удачи!!!!!!!
Танюша1986
18.03.2010, 12:58
Мне тоже назначили но-шпу 3 раза в день, и еще в добавок аскорутин - вот это вообще не знаю для чего!!!
Мне тоже назначили но-шпу 3 раза в день, и еще в добавок аскорутин - вот это вообще не знаю для чего!!!
а мне назначили но-шпу 2 раза в день..... вообще как-то странно, всем назначают по-разному! интересно, а есть вообще какие-то правила назначения этих препаратов........
Танюша1986
18.03.2010, 13:19
а мне назначили но-шпу 2 раза в день..... вообще как-то странно, всем назначают по-разному! интересно, а есть вообще какие-то правила назначения этих препаратов........
Да уж, действительно... Или кому как захочется так и назначают!!! А вы, если не секрет, какой роддом планируете?
аскорутин для укрепления стенок сосудов. мне их тоже назаначили, 3 т в день
эх.... мне прописали но-шпу - 3 раза в день 10 дней и свечи с папаверином (их то нафига????????)
Танюша1986
18.03.2010, 15:01
аскорутин для укрепления стенок сосудов. мне их тоже назаначили, 3 т в день
Аааа, ну теперь ясно зачем она мне этот аскорутин прописала!!! Просто когда последний раз ходила на прием в ЖК, у меня моя врачиха решила контрольные мазки взять... Вообщем, что-то там задела зеркалом - у меня как кровь хлынет... Испугалась я ужасно... А она мне: да не переживай просто не большой сосудик лопнул!!!)))
Да уж, действительно... Или кому как захочется так и назначают!!! А вы, если не секрет, какой роддом планируете?
буду рожать в Пушкине по договору. сегодня разговаривала с врачом, с которой буду рожать. она у меня спросила, что мне назначили. сказала, что все правильно. еще она сказала, что если бы у меня были сильные треники, то но-шпа с красавкой не потребовались бы, т.к. это означает, что шейка сама себя готовит к родам! а т.к. у меня вообще нет предвестников, то готовить шейку надо самостоятельно! вот так!
mama_Olka
18.03.2010, 16:27
Девочки, привет всем ожидающим! нам тоже уже 40 неделек, а признаков ну никаких :( Я уже в ожидании вся, прислушиваюсь к тому, что там внутри происходит?? Но доче похоже и в пузике комфортно - не хочет выходить...
NekoCHKA
18.03.2010, 16:29
:support: Ура! :support: Ура! :support: Ура! :support:
Легких вам родов :flower:
lentys27
18.03.2010, 16:32
УРЯЯЯЯ!!!!!!:)
легких родов......
прям читаю и как сама поехала :)):))
Джеки Джейн
18.03.2010, 17:55
девчонки, привет! присоединяюсь в вашу теплую компанию. ПДР 27.03 :)
ношпу назначили 3р в день + свечи красавки.
От свечей у меня запор, я их нафик отменила.
ношпу забываю пить. Начиталась девчонок, что принимают ,что не принимают. А шейки у всех по-разному реагируют. Некоторые курс проходят ,а шейки не готовы нифига.
Поэтому не хочу пичкать организм ношпой. Или зря?
в 1й раз тоже не пила ношпу, но и шейка была не готова. Мне в процессе родов делали уколы с ношпой через 2 часа. Ни одного разрыва! только надрезик, но это уже от усталости не могла дочину головку вытужить
Танюша1986
18.03.2010, 18:21
ношпу назначили 3р в день + свечи красавки.
От свечей у меня запор, я их нафик отменила.
ношпу забываю пить. Начиталась девчонок, что принимают ,что не принимают. А шейки у всех по-разному реагируют. Некоторые курс проходят ,а шейки не готовы нифига.
в 1й раз тоже не пила ношпу, но и шейка была не готова. Мне в процессе родов делали уколы с ношпой через 2 часа. Ни одного разрыва! только надрезик, но это уже от усталости не могла дочину головку вытужить
Приветик!!! У меня ПДР тоже на 27 марта!!! На счет красавки с вами абсолютно согласна, а вот на счет но-шпы не совсем! Думаю все-таки стоит попить, раз стольким людям ее прописывают, мне кажется это не зря... ;)
Приветик!!! И меня к себе возьмите..у меня ПДР 4 апреля, почти 38 неделек сейчас...Рожать собираемся в 18 рд по сертификату!!! Ужасно надоело быть беременной, хочется поскорей...Тоже прописали ношпу и красавку, сегодня ношпу начала пить, да и красавку попробую..еще пью листья малины, мож поможет..
обрадовали:) ура-ура!
а у меня знакомые рыбы все со странностями! поэтому мне как-то больше хочется барашка! хотя от воспитания все-таки многое зависит! так что мне и неважно кто он будет по знаку зодиака, я его все равно очень люблю........ и родить уже хочется! а обязательно у всех должны появляться предвестники? а то все пишут про тренировочные схватки, а у меня ничего....... только ходить все тяжелее!!!
у моей мамы 3 раза никаких признаков, кроме опустившегося живота. я думала, у меня тоже не будет, а вот уже вторую ночь подряд живот прихватывает. Этой ночью уже даже очень болезненно, но опять уснула и утром тишина.
держу кулачки @@@!!! :080: пусть все легко пройдет! нам папа сегодня сказал, когда на работу уходил: "начинайте без меня":) вот бы тоже воды отшли, чтобы не сомневаться, оно или не оно.
lentys27
18.03.2010, 18:56
Я в первый раз тоже не пила, шейка была готова :))
но я с мужем с 38 недель регулярно :love: так сказать ))))))
NekoCHKA
18.03.2010, 19:25
А я ничего не пью и не вставляю :004: тренирую все мышцы только упражнениями, но это я делаю с 5-го месяца :)
и все признаки у меня уже были ;) и животик опустился, и пробочка отошла, и тренировочные схватки пару раз были:) только вот ПДР у меня два, один уже прошел, 15 марта, а второй будет 22-го.
Ну завтра к гинекологу, может что-нибудь интересное скажет :016:
А у меня вот что-то никаких признаков (ну кроме опустившегося живота - в 35 недель)...может конечно рановато еще..Что такое тренировочные схватки - вообще не представляю...А пробка за сколько отходит???
lentys27
18.03.2010, 20:16
А у меня вот что-то никаких признаков (ну кроме опустившегося живота - в 35 недель)...может конечно рановато еще..Что такое тренировочные схватки - вообще не представляю...А пробка за сколько отходит???
У меня с первым тоже никаких не было, просто в 39 нед и 4 дня отошли воды .....
а сейчас то потянет, то прострельнет ,то прихватит.
но мне еще пока рано:))
NekoCHKA
18.03.2010, 21:17
Не волнуйтесь на счет тренировочных :) если начнутся, то сразу поймете :)) А пробка у всех по-разному, может и только при родах отойти. У меня она две недели отходила, по чуть-чуть, и в конце много.
А я ничего не пью и не вставляю :004: тренирую все мышцы только упражнениями, но это я делаю с 5-го месяца :)
и все признаки у меня уже были ;) и животик опустился, и пробочка отошла, и тренировочные схватки пару раз были:) только вот ПДР у меня два, один уже прошел, 15 марта, а второй будет 22-го.
Ну завтра к гинекологу, может что-нибудь интересное скажет :016:
Вот и у меня две даты. Я уже надеялась 15ого.... Но не тут-то было. Теперь ждемс 21ого :))
Уряяяя!!!! :080::080::080: Легких родов!!!
То есть все может начаться и без предвестников?! Будем готовы!!! Надо наконец начать собирать пакеты!
еще она сказала, что если бы у меня были сильные треники, то но-шпа с красавкой не потребовались бы, т.к. это означает, что шейка сама себя готовит к родам!
Блин, у меня треники каждый день и вечер практически уже недели 2-3! И пробка активно отходит! А МНЕ-то нафига тогда назначили и но-шпу 3 раза в день и папаверин, и гинипрал?????:015::015::015:
Ничче не понимаю... :005:Отзывы об этом враче НУ ОЧЕНЬ хорошие... И мне она очень понравилась... Ну что ж за назначения такие????:005:
ЗЫ: Вчера час крутила себе соски так, что сегодня аж болят :) Ходила гуськом по квартире. Сегодня попой кверху вместе с дочкой вымыла всю квартиру (моя Кристя явно не понимала, что ж за бзики у мамы в голове - перед прогулкой вдруг помыть полы, да еще и так странно :009:), поднимала коробок спичек. И кроме вялых треников сегодня и более активных вчера - ничего!!!!:010:
Хотя нет, сегодня вышел огромный кусок пробки, ;)но она у меня кусками уже неделю отходит...
УУУУУУУУУУУУУУУУУУ, а мне надо в РД успеть до проветривания!!!!!!!!!!!!!:091:
NekoCHKA
19.03.2010, 00:07
Вот и у меня две даты. Я уже надеялась 15ого.... Но не тут-то было. Теперь ждемс 21ого :))
Нам с вами повезло :) есть еще на что надеяться :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.