Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
ЕленаМихайловна
15.06.2007, 14:44
Девчат, кому рожать в ближайшие 2 недели, давайте поддержим друг друга. Меня предродовый психоз просто одолел - нет ничего хуже чем ждать. У меня ПДР 24 июня, устала очень.
ЕленаМихайловна
15.06.2007, 14:46
Собираюсь рожать в 18 РД по договору Бруев - Агуреева. Вчера была на приеме у врача, думала меня посмотрит на кресле, прояснит, готова ли я или нет, а он не стал лишний раз тревожить нас. Назначил оливковое масло ложками пить и но-шпу. Свечи красавки у меня не пошли - сразу диарея началась. Вообщем все у меня давно для РД подготовлено, сижу на чемоданах. Ребеночек крупненький, переживаю очень...
у меня 38 нед, рожать буду с Умаровой в 15 рд, пока она мне сказала пользовать свечи Вибуркол для подготовки рп.
Не, ходить не надоело )
в первую беременность помню специально пыталась ускорить (типа, надоело ходить), нет ничего более мерзкого, чем касторка ))
а сейчас, хотя уже все болит что может, наоборот как-то побаиваюсь, что вот скоро рожать... мужа (нового) пугаю рассказами с форума как "внезапно отошли воды со звуком ХЛОП", смеюсь над ним )) Или например: "приколоти мне полочку для цветов, а то вот мне скоро рожать, а как же я без полочки-то??"... ведется :))))
короче все супер.
КРОШКА РУ
15.06.2007, 15:01
у меня 37 недель, но я уже в панике, особенно потому, что 9-ку закрыли, а родить же можно в любой момент!! страшно, аж жуть!! Пытаюсь на ребеночка воздействовать меттодом внушения-еще рано вылезать на свет! и головой понимаю, что волноваться вредно, ничего хорошего для нас обоих не будет!
У меня уже 39 недель. Тоже тяжко, все телодвижения с трудом происходят - особенно с кровати встать, а встаю часто - в туалет. Но рожать как-то пока не хочется:001:. Да и предвестников никаких нет и предчувствий. Но и с первым так было. Все началось внезапно утром.
Рожать буду в 9-ке на СР. Вроде все готово.
helgochka
15.06.2007, 15:05
Даа. полочки это наше все. плюнуть уже некуда - везде горшки с цветами:)
Мне вот осталось как раз 2 недели и совсем пока не надоело. Может потому что я активный образ жизни веду. вчера вот как в 12 дня из дому вышла и до 23х носилась по делам.Еле ноги донесла до дома. Правда у меня живот небольшой совсем и прибавка 8 кило.
А вот если дома сижу дня 3 то расслабляюсь и уже очень тяжело даются любые телодвижения. Но заставляю себя, потому что после родов уже не получится надолго из дома уходить, а для меня это тяжело сидеть в 4х стенах.
Хотя чтото мне подсказывает что и эта проблема решиться сама собой. Мне всегда казалось что мамаши, которые говорят, что с рождением ребенка у них жизнь закончилась сильно лукавят и оправдывают так свою лень.
helgochka
15.06.2007, 15:08
Так что всех поддерживаю!
И желаю удачных родов и бодрости духа.
Депресии нам ни к чему, главное быть уверенными, что все будет хорошо и любые проблемы можно решить, если захотеть, конечно :)
Хельга!
1) цветы - жесть. а еще рыбки. и это все в последний месяц :) до этого было глубоко пофигу. Видно не зря мужа тетки на работе спрашивают про меня: ну че, она еще не поглупела? Адназначна что-то такое происходит дикое с башкой. Вот думаю грядки под окном разбить. Главное чтобы в дурку не забрали
2) насчет "жизнь закончилась" - блин, девчонки, мы рожаем ЛЕТОМ! накупить слингов, всяких там автокресел, переносок, шезлонгов - и вперед! Особенно если повезет и будет ГВ, так и вообще все супер! И мужа с работы украсть.
у меня подружка с двумя малышами - и ничего, ее дома не застать!
Ага, а еще насчет телодвижений - тоже заставляю себя выезжать (как хорошо что я за рулем) по магазинам, дела всякие придумываю, чтобы только дома не сидеть.
привет, а мне во вторник будут делать КС в 2-ке на Фурштадской. Уже жду не дождусь, если честно. Так хочется увидеть малявоку и уже перестать волноваться о то, как она там.
helgochka
15.06.2007, 15:24
Хельга!
а еще рыбки.
От рыбок отказалась титаническим усилием воли :)
Насчет отупения - вчера минут 10 думала сколько будет 5+3, не придумала - пришлось спрашивать у мужа. Причем он даже НЕ УДИВИЛСЯ такому вопросу и спокойно ответил.
а про слинг я серьезно подумываю. я сама не за рулем, а вот муж постоянно на работе и у него почти каждую неделю командировки... так что моя будущая мобильность очень меня волнует.
Проня Павлова
15.06.2007, 15:40
Девочки! Желаю вам хорошего настроения и приятного ожидания! Я прекрасно помню это время (у меня все это было очень болезненно и ЛВ очень меня поддерживал, за что всем большое спасибо еще раз). Ваши малыши сейчас набираются сил перед родами - ведь основную работу в родах делает ребенок. Поэтому дайте ему возможность напоследок побыть в домике! А когда он будет готов - все пройдет быстро и радостно!
только наберитесь терпения! :flower::flower::flower:
ЕленаМихайловна
15.06.2007, 16:01
Ой, ну неужели я одна такой нытик. Я наоборот очень хочу побыстрее чтобы все началось. Животик у меня очень большой, тяжко, кости и связки между ног болят последнее время очень сильно, хожу как уточка, настроение нестабильное - от отличного настроения до слез. Я не боюсь боли в родах, просто молюсь, чтобы все прошло хорошо для сыночка моего. А гулять долго не могу - устаю, да и отеки на ногах появляются. Вот, нажаловалась вам.
ЕленаМихайловна
15.06.2007, 16:04
А на счет того, что с рождением ребеночка жизнь заканчивается - полная глупость, ЖИЗНЬ тока с рождения моего сокровища начнется, настоящая, полноценная, полная любви.
Думаю, имелась в виду "светская жизнь" :))) друзья, общение, путешествия...
доля правды тут есть. с дитем и правда "одомашниваешься".
Насчет отеков - под ноги подушку или матрас на всю ночь попробуй? мне помогло. всегда валяюсь ногами кверху.
От рыбок отказалась титаническим усилием воли :)
Насчет отупения - вчера минут 10 думала сколько будет 5+3, не придумала - пришлось спрашивать у мужа. Причем он даже НЕ УДИВИЛСЯ такому вопросу и спокойно ответил.
а про слинг я серьезно подумываю. я сама не за рулем, а вот муж постоянно на работе и у него почти каждую неделю командировки... так что моя будущая мобильность очень меня волнует.
а мне рыбку сестрица 2 месяца назадщ подарила... я рот открыв минут 10ть стояла))) вначале в панику кинутся хотела, рыб в жизни не было , да и я к ним как-то не особо... а счас пялюсь в аквариум и есть подозрение что мне нравится, даже имечко рыбу дала))Альфред:004:Тоже с головой становится не все в порядке от скуки? родить хотся побыстрее, неделька осталась...
helgochka
15.06.2007, 16:24
Мне доктор говорил, что отупение это и побочный эффект задержки жидкости в организме и гормонов. А еще защитный механизм, чтобы не помнить после родов что было - родила и забыла. А иначе после такого стресса женщины бы на второго ни за что не соглашались и человечество бы вымерло
ЕленаМихайловна
15.06.2007, 16:27
Про отупление - это точно. Я на днях пин-код на мобильном забыла, помнила 6 лет и забыла..... Напрочь. И вообще ничего не помню. Сериал смотрю - Татьянин день, а потом с бабушкой обсуждаю - ну клиника просто.
helgochka
15.06.2007, 16:27
А на счет того, что с рождением ребеночка жизнь заканчивается - полная глупость, ЖИЗНЬ тока с рождения моего сокровища начнется, настоящая, полноценная, полная любви.
Вот правильно,думайте лучше о будущих радостях, скоро уже и отеки пройдут и малыш скучать не даст. А если считать часы до пдр, то точно психоз будет предродовой.
тем более можно и переносить... а это уже не 2 недели а месяц!
ЕленаМихайловна
15.06.2007, 16:28
Девочки, а для подготовки к родам что вам назначили?
Девочки. Просто поддержать.
Сама маялась год назад перед родами. Вся измучалась.
Держитесь, милые. Отвелекайтесь от мыслей тяжких, гуляйте, радуйте себя! Скоро ваш малыш будет с вами! Всем удачи!!!
helgochka
15.06.2007, 16:40
Кстати погода пока радует. Не представляю как бы я себя чувствовала при 30 градусной жаре в Питере.
Для подготовки мне сказали назначили красавку и тержинан со следующей недели.
Кстати погода пока радует. Не представляю как бы я себя чувствовала при 30 градусной жаре в Питере.
Для подготовки мне сказали назначили красавку и тержинан со следующей недели.
была же неделю назад жара под 30) Вам повезло и Вы ее не заметили:))? Я вот с ужасом вспоминаю...надеюсь что пока не родю больше 20 не поднимется
helgochka
15.06.2007, 16:52
была же неделю назад жара под 30) Вам повезло и Вы ее не заметили:))? Я вот с ужасом вспоминаю...надеюсь что пока не родю больше 20 не поднимется
Да ладно не заметила! сидела 2 дня в ванной :)
но 2 дня это еще ничего, можно потерпеть, хорошо что так быстро похолодало
ЕленаМихайловна
15.06.2007, 16:53
Девчат, ну чес слово, я не такая зануда, как сегодня, но хочу обрадовать - завтра обещают + 26 градусов опять... Эх...
helgochka
15.06.2007, 16:56
срочно нужен кондиционер, желательно с фильтром хорошим, а то у нас на петроградке пылища ужасная!!!
Девчат, ну чес слово, я не такая зануда, как сегодня, но хочу обрадовать - завтра обещают + 26 градусов опять... Эх...
я просто под столом... у нас теперь воды нету...а холодный душ я вряд ли осилю...не хочу 26ти:041:
bsm (Света)
15.06.2007, 18:15
Привет, всем!!! Мне осталось ждать 3 недели, психоза еще нет, но это наверное все впереди!!!:004:
Просто хочется вас поддержать!! Ведь впереди нас ждет самое радостное событие!!:support: Хочу поделится, для меня главное отвлечся от того чего очень жду!!!! Поэтому придумываю себе всякие походы и дела, потому что просто гулять тоже уже надоело!!:008:
Желаю всем легких родов и терпения!!!!:flower:
Девчат, кому рожать в ближайшие 2 недели, давайте поддержим друг друга. Меня предродовый психоз просто одолел - нет ничего хуже чем ждать. У меня ПДР 24 июня, устала очень.
Всем привет!!!Девочки, а я уже перенашиваю.Жду каждый день.:love: Рожать буду с Бруевым в 18 РД. Очень тяжело, даже не физически, а скорее морально. Тоже прописал ложками пить оливковое масло, ношпу, свечи красавки. Но не хочет ребеночек вылезать. С 38 недели жду.Уже все купила, каждый день смотрю на вещички. Так хочется на него посмотреть, какой он, потискать, прижать к себе. Никаких предвесников нет и не было. Только единственное - матка постоянно в тонус входит, готовиться. Бруев уже направление выписал на ДО, говорит, если не родишь до 20, надо будет ложиться, т.к. ребеночек растет не по дням, а по часам и тяжело будет разродиься. А так хочется самой родить, без всяких стимуляций! Вчера даже депрессия была.
Я тоже перехаживаю. Мне Бруев дал задание разродиться до вторника, а если не получится положит на ДО. Вчера только у него была- делала УЗИ и доплер. Дитё мое тянет на 3900, так что ждать особо уже плохо, а то вообще не пролезет через мой узкий таз.:016:
И у меня уже от ожидания крыша потихоньку ехать начинает.:(
Уже начинаю придумывать всякие разные проблемы, к себе постоянно прислушиваюсь.... Никаких предвестников, ничего:( Может я слоник?
Малышастик сидит себе тихонько и никуда не собирается. :)
Девочки, а если в свой ПДР еще не родишь, куда нибудь идти надо? В консультацию или в роддом? Дело в том, что договор у меня заключен с дежурной бригадой, а не с конкретным врачом. Поэтому вся в растерянности:043:
helgochka
15.06.2007, 21:55
Девочки, а если в свой ПДР еще не родишь, куда нибудь идти надо? В консультацию или в роддом? Дело в том, что договор у меня заключен с дежурной бригадой, а не с конкретным врачом. Поэтому вся в растерянности:043:
В роддом и идти. Но до 42 недель дают перенашивать, так что Вас скорее всего домой отправят.
А мне вчера надо было рожать(ПДР), вся родня на ушах, но живот - вот он, никуда не делся. Спина, правда, стала болеть и кажется, что вот вот начнется. Два дня уже кажется. Может, есть перестать,чтоб не толстеть. не рожу ведь крупного ребеночка, а стимуляцию как вспомню, так вздрогну. С места в карьер, к концу 7-го часа и я и муж были без сил.
Расскажите, но-шпу пить назначают или свечи? Не пошла сегодня в консультацию, а теперь думаю, надо было..Все готовятся к родам, а я - нет.
И у меня уже от ожидания крыша потихоньку ехать начинает.:(
Уже начинаю придумывать всякие разные проблемы, к себе постоянно прислушиваюсь.... Никаких предвестников, ничего:( Может я слоник?
Малышастик сидит себе тихонько и никуда не собирается. :)
Я тогда тоже слоник!:)И тоже уже как 4-ый день придумываю себе что-нибудь.Прислушиваюсь.Где-нибудь кольнет, потянет, вот думаю, наверное уже началось:080: И...НИ ФИГА!!!:(
А мне вчера надо было рожать(ПДР), вся родня на ушах, но живот - вот он, никуда не делся. Спина, правда, стала болеть и кажется, что вот вот начнется. Два дня уже кажется. Может, есть перестать,чтоб не толстеть. не рожу ведь крупного ребеночка, а стимуляцию как вспомню, так вздрогну. С места в карьер, к концу 7-го часа и я и муж были без сил.
Расскажите, но-шпу пить назначают или свечи? Не пошла сегодня в консультацию, а теперь думаю, надо было..Все готовятся к родам, а я - нет.
Мне но-шпу врач прописал и свечи с красавкой,пью уже 2-ую неделю.Еще оливковое масло и листья малины сказал заваривать и пить вместе с чаем.(листья малины стимулируют роды, но мне не помагает)
мне назначили но-шпу 3р в день, свечи красавки - утром и вечером. Правда тока вечером ставлю:008:
Пока никаких результатов. Зато окружающие уже замучили своим "нукак? ну когда?":wife:
Это наверно самое тяжелое и есть.
и листья малины сказал заваривать и пить вместе с чаем.(листья малины стимулируют роды, но мне не помагает)
А где вы листья малины взяли? Мне в аптеках говорят, что у них такого не бывает :(
:)))
видимо, с малины :)
Не знала, что они "стимулируют", поеду что ли в сторону дачи да нарву...
:)))
видимо, с малины :)
Не знала, что они "стимулируют", поеду что ли в сторону дачи да нарву...
:046:была бы дача, тож бы нарвала.
Листья малины мама возит мне с дачи. Но, мне они не помогают.:(
мне назначили но-шпу 3р в день, свечи красавки - утром и вечером. Правда тока вечером ставлю:008:
Пока никаких результатов. Зато окружающие уже замучили своим "нукак? ну когда?":wife:
Это наверно самое тяжелое и есть.
Это точно!
А я тока что от врача и в шоке в полном, счас считаю сроки и выясняется что я на 2е недели ошиблась и на самом деле у меня не 39, а 41ая идет!!!! в понедельник еду укладыватся на ДО , если дотяну...есть смутное чувство, что мой пассажир вылезать собрался на ближайшей остановке...как то странно... как я могла так просчитаться!!!
Не, я на маму наорала, чтобы она каждый день не звонила... Она и срока-то моего не знает :) (слава богу).
Я ей вообще про беременность сказала уже на 6-м месяце. точнее муж меня сдал.
А у меня 38-39...в прошлый раз в 39 родила, так что уже на чемоданах, а еще столько всего хочется успеть...Вроде в тот раз хотелось побыстрее, а сейчас хожу и наслаждаюсь тем, какая я вся из себя беременная :) И никуда спешить не хочется...
У меня ПДР 24 июня.Осталось чуть-чуть...Сумки готовы.Но инстинкт гнездования отсутствует:)
war_girl
16.06.2007, 01:17
У меня ПДР по УЗИ 23, по месячным 29 июня. Сегодня была на приеме у врача в 9-ке,она посмотрела меня,сказала,что шейка к родам не готова,закрыта,и что мне еще долго ходить:(
А у меня подруга сегодня родила,у нее ПДР 26 был:065:...И я ,и она были уверены,что я рожу раньше нее..:073:Я в растерянности...Хочу уже поскорее отмучиться:091::091:чем каждый день представлять себе,КАК Я БУДУ РОЖАТЬ...:001::001::001::010:
Держитесь девченки. Последние недельки ох как непростые. Сейчас переживаете, как там маленький в пузике, все ли в порядке. А родите - совсем другие проблемы начнуться. Отсыпайтесь пока есть возможность и набирайтесь сил и терпения!!!
~Marmelad~
16.06.2007, 17:08
У меня такое двоякое чувство... С одной стороны охота уже побыстрее отстреляться. А с другой -вроде куда спешить? Сейчас так тихо, хорошо, можно книжку почитать, днем подрыхнуть завалиться. Потом фигу!
ПДР 26-го июня, но психоз периодически накатывает на тему "а вдруг я не зарожаю во время? вдруг перенашивать буду?"
И муж бедный уже весь издергался, все спрашивает "ты там еще не рожаешь?"
А у меня ПДР был вчера :)
Если честно, то я до сих пор как-то не волнуюсь и не сижу на чемоданах (только сегодня подгузники для дитя в роддом купили :) ).
Когда срок придет, тогда и придет, а заранее накручивать себя, ежесекундно ожидания начала родов как-то нецелесообразно, мне кажется.
Хотя немного уже утомил и большой живот, и отеки на ногах, и целлюлит на попе, и даже очень бурная деятельность наследника :)
Предвестников у меня нет. Ну, чуууууууууть-чуть потягивает иногда низ живота и легкая апатия наваливается. А в остальном - ни намека. Живот не опустился, пробка не вышла, понос не разбил, тренировочный схватки сошли на "нет", аппетит не пропал. Хотя врач в роддоме шейку мою пощупала и сказала, что она уже мягкая. Пью но-шпу, но свечи из красавки в попу не пихаю :)
Если до следующего воскресенья не рожу - пойду просить помощи :)
Ой девочки! У меня уже тоже 38 неделя идет.. я тут боялась всю прошлую неделю - предвестники начались, и тянуло как при месячных, и выделения начались и бегаю (по-большому) раза по 4-5 в день, а мой врач в отпуске 17 токо прилетает, и РД на проветривании... вот тряслась всю неделю, теперь подуспокоилась - завтра доктор прилетает и если что - придумаем где рожать, если РД еще не откроется..
но мне и страшно и хочется одновременно.. хочется потому ,что подустала уже - живот большой, в туалет бегать устала писать каждые 15 минут и ... по 4 раза в день...
тоже сказали красавку ставить и но-шпу пить...
а еще читала ,что в последние недели реб уже мало шевелится, типа большой и места не хватает, а у меня пузико большое и так трудно, а еще и чудо мое такие кульбиты выделывает.. ужас.. иногда даже звездочки перед глазами.. в неделю раз 5 переворачивается то головой вниз ,то опять ногами..
вот я молюсь чтобы кульбиты закончились как и положено - головкой вниз...
думала что к 38 неделям ребетенок уже успокаивается, а у меня просто энерджайзер какой-то...
у меня 39-я неделя заканчивается..ПДР 25 июня. тоже волнуюсь, боюсь переносить, врач назначила прием на 26 июня, если по узи и проч. что не так будет, сказала положит на ДО, а если все в норме - даст еще походить...у меня подгуга 2 нед назад родила на 42 нед, тоже все ждала ждала, мы с ней в период ожидания общались, и мне теперь так не хочется того же самого мучительного "ну когда уже"...а по подготовке, мне совсем ничего врач не назначила....:( я сама правда стараюсь активно физическим трудом заниматься
StasimKa
17.06.2007, 00:24
Всем привет!:flower:
у меня ПДР - 26 июня, детеныш крупноватенький, поэтому сказали типа "доходи до этой даты, а потом будем наверное чем-то стимулировать"... на курсах по подготовке, же, наоборот, говорили что всему свое время, хоть на 38 неделе хоть на 42...
мне, конечно, хотелось бы родить в дату ближайшую к ПДР, но как себя вести если малыш еще захочет посидеть в своем "уютном гнездышке"? ;)
вопрос второй: назначили НО-ШПУ за 10 дней, 3 раза в день, для "подготовки" к родам. Я, если честно, первый раз о таком слышу, зачем это надо? не вредно ли? :016:
bsm (Света)
17.06.2007, 00:47
Всем привет!:flower:
у меня ПДР - 26 июня, детеныш крупноватенький, поэтому сказали типа "доходи до этой даты, а потом будем наверное чем-то стимулировать"... на курсах по подготовке, же, наоборот, говорили что всему свое время, хоть на 38 неделе хоть на 42...
мне, конечно, хотелось бы родить в дату ближайшую к ПДР, но как себя вести если малыш еще захочет посидеть в своем "уютном гнездышке"? ;)
вопрос второй: назначили НО-ШПУ за 10 дней, 3 раза в день, для "подготовки" к родам. Я, если честно, первый раз о таком слышу, зачем это надо? не вредно ли? :016:
но-шпу назначают всем для подготовки шейки к родам, нам даже на дородовых курсах об этом рассказывали.
мне вот нифига не назначили...ни ношпы ни красавки, хотя на ДО отправляют в понедельник... может считается что там и назначат...
Бумбунька_Ниняйкина
17.06.2007, 09:32
У меня ПДР тоже 24 июня, но по месячным. По плоду 9 июля. Так что не знаю точно когда мы захотим увидеть маму. В пятницу в 11-м делали наружный поворот плода, попкой моя хрюшенька сидела. Получилось. Теперь за оставшееся время нам надо поднабрать веса, потому что мы какие-то очень миниатюрные получаемся. Пока лежала на подготовке к повороту в родилке, за ширмочкой родилось две принцессы. Интересно так :017:!. Правда, я ничего не видела, только слышала. Но элементарное представление о том что это такое и с чем его едят, теперь имею. :support: Психоза не надо. Нужно спокойной быть как танк, хотя получается это с трудом. Слушать докторов и главное дышать. Так легче. Во вторник должны выписать с дородового, а может и в понедельник. Приеду домой, сложу все необходимое в пакетики. Так уже стопочки собраны. И ещё будем нагонять жирок за оставшееся время :028:.
У меня ПДР 24 июня.Осталось чуть-чуть...Сумки готовы.Но инстинкт гнездования отсутствует:)
У меня тоже 24 июня, а по УЗИ уж прошел давно :(
Скажите, а животик у всех опустился? У меня сегодня 39 недель, а живот на месте. Малыш шевелится как всегда. Никак не хочет угомонится. Говорят, они притихают перед родами. верно?
А кто-нибудь пробывал "народные" средства? Два дня назад в первый раз за беременность выпила 2 бокала шампанского. Хоть бы хны! Только молозиво сильнее потекло :)
С мужем у нас все очень активно, но безрезультатно
Поделитесь, что знаете про "ускорение" процесса
ЕленаМихайловна
17.06.2007, 14:24
Девочки, дорогие мои, когда темку я создавала, даже не думала, что так ваши отзывы и беспокойства меня поддержат. У нас сегодня ровно 39 неделек. Вчера целый день носилась по разным магазинам, нагуливала, думала мож поддействует, ан нет - спим себе спокойненько. Напряжение нарастаяет. Но тут вас почитала, и как-то полегчало - не одна я такая. А переживаю я именно потому, что мой маленький обещает быть богатырем, на 33 неделе ставили вес 2600!!!!! И вообще уже перестаю верить, что когда-нибудь рожу!
Народные средства не пробовало и не хочу. Шампанского очень охота, но вдруг и правда роды начнутся, а алкоголь с лекарствами не совместим...
ЕленаМихайловна
17.06.2007, 14:32
Да, а животик у меня вроде тоже не опустился, правда дышать намного стало легче. Впрочем говорят, что если малыш крупненький, то и не опустится - некуда опускаться потому что....
Да, на счет красавки хотела спросить - она у меня не пошла. Как тока свечку вставлю, через 15 минут простите за откровенность бегом в туалет и понос!!!??? И вообще последние дни правда часто слабит, это нормально? Я думаю мож от оливкового масла?
у меня живот тоже не опустился. врачи говорят, все сугубо индивидуально, у кого-то за час до родов опустится, у кого-то за 2 недели...я пару дней назад начала чувствовать шевеления очень-очень низко, прям где кость начинается...не знаю что это...может там уже голова. или это не шевеления вовсе, а подготовительная работа организма...но что бы ни было, я каждый раз думаю "начинается"...а нет, проходит и все опять спокойно. раньше были тренировочные схватки и живот побаливал, а недели две уже как вообще ни-че-го...
Убей меня нежно
17.06.2007, 15:22
У меня 38 неделек, врач сказала скоро пойду рожать :), живот опустился.
каждый день ожидаю, все болит, ходить больно, а по ночам ужасно тянет живот и поясницу. И так уже целую неделю! Хожу и думаю, сейчас рожу, сейчас рожу, а сына не рождается :008:
вроде по всем признакам "должен", уже толкается значительно меньше, и живот давно опустился, уже сказала, может я просто слишком мнительная или так жду его? расскажите про ваши предродовые признаки!
нету признаков!!! два дня как узнала что срок больше на две недели чем думала, и сижу придумываю себе где чего у меня тянет! никаких пробок, никаких вод и никаких схваток и пуз к слову как был торчком так и держится!... ток деть агресивнее стал , и все... даже не знаю беспокоится или радоватся, завтра лягу на ДО друзя говорят скорее всего будут стимулировать тк уже перенос пошел... в общем в 38 я бы и не волновалась, )))):flower:
ЕленаМихайловна
17.06.2007, 21:05
нету признаков!!! два дня как узнала что срок больше на две недели чем думала, и сижу придумываю себе где чего у меня тянет! никаких пробок, никаких вод и никаких схваток и пуз к слову как был торчком так и держится!... ток деть агресивнее стал , и все... даже не знаю беспокоится или радоватся, завтра лягу на ДО друзя говорят скорее всего будут стимулировать тк уже перенос пошел... в общем в 38 я бы и не волновалась, )))):flower:
Желаю тебе всего самого хорошего и легких родов и держу за вас кулачки :flower:
Желаю тебе всего самого хорошего и легких родов и держу за вас кулачки :flower:
Спасибки, обязательно отпишусь чего и как)))всем удачно доносить и легких родов:support:
У меня пробка вроде бы отошла сегодня утром (39 недель и 1 день). Но это может быть и за неделю и за 2 до родов :( Живот и не думал опускаться :(
Irok-zverok
18.06.2007, 15:52
И вообще последние дни правда часто слабит, это нормально? Я думаю мож от оливкового масла?
прочитала в книжке - это организм так готовится - от лишнего избавляется на всякий случай
helgochka
18.06.2007, 17:20
О у меня тоже проблемы со стулом начались!
А я думала это черешня виновата :)
А больше вроде ничего не происходит. но я не то что особенно переживаю. Мне ходить совсем нетяжело и деть небольшой, так что я не против перенашивания, а если раньше срока родится тоже не расстроюсь, охота уже на него посмотреть!
И вообще, девушки! не переживайте - когда-нибудь это все равно случится :)!!
ЕленаМихайловна
18.06.2007, 19:37
А мне сегодня врач из ЖК звонила, типа поздравить хотела, т.к. я к ней на прием сегодня не пошла: Ну что говорит, родила??? А я чуть даже не заплакала.... Нет говорю, даже не думаем. А еще вчера еле еле уснула - малыш мой играл видимо в футбол сам с собой, резвился так, что очень больно было. Еле уговорила его заснуть. Места ему видимо совсем там мало стало...
Опять я нарисовалась, сижу дома до сих пор (40 нед+4 дня). Решила заняться сверхактивным домашним трудом, может тогда заберут в роддом. Сходила в консультацию сегодня, встала на весы и сильно расстроилась, много набрала. Врач определила крупный плод, а я сама невысокая, узкий таз. Хочу скорей родить!!!
Да и все переживают за меня, хочется поскорее обрадовать.
Позавчера ложные схватки начались, так я на радостях в душ понеслась, они и прекратились..
И я что только не делаю!:017:В квартире полы намывала, каждый вечер по 2-3 часа с подружкой или с мужем гуляю, сексом(извините за подробности)занимаюсь, все рекомендации врача выполняю, итог- смотрите в подписи ровно уже 41 неделя.Завтра кладут на ДО. Надеюсь, может этой ночью или днем все свершится!
Девочки, вам, как и себе желаю легких родов и здоровеньких, красивеньких малышей. Держитесь!!!Еще чуть-чуть и мы увидим наших ангелочков:070:!!!:105:
~Marmelad~
19.06.2007, 11:49
Я тоже еще сижу... Мне врач сказала, что вторые роды, сто пудов недель в 38 рожу. Я настроилась и сижу такая вся настроенная уже неделю. И ни фига.
Успокаиваю себя тем, что рано или поздно все равно родить придется...:017:
ЕленаМихайловна
19.06.2007, 14:29
Во-во, моя врачиха из ЖК тоже - рожай в 38 недель, настраивайся и рожай!!! Думаю это она на меня такую панику нагнала. Ведь положено женщине природой ждать 40 недель, тем более роды у меня первые. Каждый день просыпаюсь и думаю, ну вот, еще один денек мой малыш решил в пузике поколбаситься....
Во-во, моя врачиха из ЖК тоже - рожай в 38 недель, настраивайся и рожай!!! Думаю это она на меня такую панику нагнала. Ведь положено женщине природой ждать 40 недель, тем более роды у меня первые. Каждый день просыпаюсь и думаю, ну вот, еще один денек мой малыш решил в пузике поколбаситься....
У меня срок меньше вашего, но я уже так хочу родить!!!!!!!!!Вот все говорят, что второй после 38 недели, ну настроила я себя именно так - вот в субботу 38 недель, а там уж на будних можно и в роддом:)). Доча родилась у меня точно в ПДР, а сыночек пусть раньше покажется, уж больно я устала беременной ходить!
Девочки, всем легких родов !!!:flower::flower::flower:
~Marmelad~
19.06.2007, 18:33
Была сегодня в ЖК. Врач померила живот, сказала что там 55-56 см. счастья живет. Уже. чтоже через неделю будет, мамочки.... и по весу там тоже не слабо....:001:
ох....Хотя вроде живот не очень большой...
svetelka
19.06.2007, 19:27
Очень хороший топик!!!
Осталось вроде бы совсем чуть-чуть, а так хочется побыстрее родить.... Но признаков пока никаких... живот не болит, ничего не тянет... Когда же????
ЕленаМихайловна
19.06.2007, 20:38
Была сегодня в ЖК. Врач померила живот, сказала что там 55-56 см. счастья живет. Уже. чтоже через неделю будет, мамочки.... и по весу там тоже не слабо....:001:
ох....Хотя вроде живот не очень большой...
Ой-ей-ей!!!! У меня тоже будет бегемотик. А как в ЖК могли сказать рост? Что-то я не понимаю.... А у меня как раз животик очень даже большой.... я поэтому и мечтаю пораньше родить....
Так, спокойно, не будем вдаваться в панику, в кустах все равно не пересидим :flower:
ЕленаМихайловна
19.06.2007, 20:39
А еще у меня подруги все гадают - кто будет - рачек или близняшка, а я им пообещала специально в ночь с 21 на 22 родить - чтобы не спорили....
А у меня уже 40 недель и 4 дня, и толку от этого никакого. И крокодил не ловицца, и не растет кокос. В ЖК не хожу, ибо смысла не вижу. Ну а чего туда таскаться? Чтобы в очередной раз выписали бумажку с направлением на анализ мочи?
..мужжжу ужжже тожжже надоело это непонятное состояние "на низком старте" :)
А мне вот вроде и хочется уже родить, а вроде и боязно, как оно всё пройдёт и дальше будет....
Если по акушерски считать, то у меня на неделю больше, чем в подписи......Но никаких Брекстонов-Хигсов не наблюдается, живот не опускается (он обязательно должен опуститься?).
До 30 недель время тааааак медленно тянулось, а потом как понеслось... неделя за неделей... и не уследить.... В ЖК я тоже уже не хожу - надоели...
Девочки, завтра, т.е уже сегодня ложусь на ДО. Не захотел мой малыш сегодня т.е. вчера появиться, как мы его только не уговаривли. Позвонила врачу, сказал, что уже нужно на ДО, будут готовить.И боязно:001: и радостно одновременно:). А вам пожелаю терпения и легких родов!!!!:support:
А я сегодня к врачу пойду. Может что определенное скажет. А то как никаких тренировочных не было, так и нет. Я теперь переживать начала, что могу не понять, когда в роддом ехать :(
Родные и знакомые уже замучили звонками.:015: Муж ночью на каждый шум вскакивает с вопросом "Пора?"...:010:
А моя малышка сидит себе спокойненько и никуда не собирается.:037:
Тока я уже замучилась:110:
ЕленаМихайловна
20.06.2007, 14:19
А я сегодня забила на врача в ЖК - не пошла. Как представила сидеть опять в очереди 1,5 часа, ради того, чтобы взвеситься и животик померить - и забила. Вот если до пятницы не родимся, в пятницу вроде поедем к доктору в РД (будет 40 недель без 2 дней). Буду с понедельника следующего на дородовое проситься - устала жить в переживаниях, тем более что моя врачиха в ЖК направление еще недели 2 назад дала (перестраховывается)....
Так я не поняла, девчат, насильственно на ДО на 41 неделе ведь кладут или как? Мне врач вроде так сказал...
helgochka
20.06.2007, 14:30
а я завтра в роддом к врачу. чего скажет, то и будем делать.
Я бы на дородовое пошла - роддом далеко, а ночью мосты, днем пробки.
Но тут ведь не угадаешь, когда начнется, а стимулировать я не хочу.
~Marmelad~
20.06.2007, 14:51
Ой-ей-ей!!!! У меня тоже будет бегемотик. А как в ЖК могли сказать рост? Что-то я не понимаю.... А у меня как раз животик очень даже большой.... я поэтому и мечтаю пораньше родить....
Так, спокойно, не будем вдаваться в панику, в кустах все равно не пересидим :flower:
А это потому что голова уже на выходе почти, а живот типа не опустился - деть длинный значит.
:001:
Ну а насчет кустов - это точно, не пересидим. Но хотелось бы чтоб малыш влез в заготовленную одежку :004::004::004:
~Marmelad~
20.06.2007, 14:57
Так я не поняла, девчат, насильственно на ДО на 41 неделе ведь кладут или как? Мне врач вроде так сказал...
Мне врач сказала, что если не родю до ПДР - надо будет сделать КТГ и доплер. Если с малышом все ок - на ДО не надо пока. Ну если не зарожаю до 41 недели - тогда уже надо на ДО. Стимулировать будут. Но с нашими габаритами, я даж не знаю что лучше.... вдруг когда сам соберется родиться уже не пролезет???:001:
helgochka
20.06.2007, 15:18
А это потому что голова уже на выходе почти, а живот типа не опустился - деть длинный значит.
:001:
У меня вот тоже ничего не опускается, пробка не отходит, ничего особо не болит. может будем перенашивать?
хорошо хоть нетяжко ходить. отеков нету и набрано 9 кило...
но блин - отупение жуткое. ничего не могу читать даже журналы для блондинок, телек надоел, гулять одной скучно.можно уборкой заняться, но муж в командировке, а без него рожать неохота.
А еще все суставы болят, лежать не могуууу.
кино чтоли посмотреть какое, типа тупой комедии..
~Marmelad~
20.06.2007, 15:42
У меня вот тоже ничего не опускается, пробка не отходит, ничего особо не болит. может будем перенашивать?
хорошо хоть нетяжко ходить. отеков нету и набрано 9 кило...
но блин - отупение жуткое. ничего не могу читать даже журналы для блондинок, телек надоел, гулять одной скучно.можно уборкой заняться, но муж в командировке, а без него рожать неохота.
А еще все суставы болят, лежать не могуууу.
кино чтоли посмотреть какое, типа тупой комедии..
А я вот красоту напоследок навожу... завтра корни поеду красить, брови уже сделала, депиляцию тоже. Осталось еще ногти и можно в роддом :fifa::017:
ЕленаМихайловна
20.06.2007, 23:34
Мне врач сказала, что если не родю до ПДР - надо будет сделать КТГ и доплер. Если с малышом все ок - на ДО не надо пока. Ну если не зарожаю до 41 недели - тогда уже надо на ДО. Стимулировать будут. Но с нашими габаритами, я даж не знаю что лучше.... вдруг когда сам соберется родиться уже не пролезет???:001:
Ну прямо как я переживаешь. Я тоже паникую именно потому, что боюсь на 42 уже сама не рожу - щеки у сынули застрянут. А если серьезно, то я правда переживаю. Но ты не переживай, мне кажется, что когда будут КТГ делать и УЗИ с доплером, этот момент (я имею в виду соответствие головки и размер таза) будут учитывать обязательно и ежели что, может простимулируют и раньше. НО!!!! Я УВЕРЕНА, ЧТО МЫ С ТОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИМ САМИ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ СТИМУЛЯЦИИ!!!! :091::flower:
svetelka
21.06.2007, 02:47
А я сегодня была у врача в жк, она сказала, что если через неделю не рожу - положит на ДО. Я вот теперь и не знаю - ложиться или нет. Дома то лучше.......
~Marmelad~
21.06.2007, 18:23
Ну прямо как я переживаешь. Я тоже паникую именно потому, что боюсь на 42 уже сама не рожу - щеки у сынули застрянут. А если серьезно, то я правда переживаю. Но ты не переживай, мне кажется, что когда будут КТГ делать и УЗИ с доплером, этот момент (я имею в виду соответствие головки и размер таза) будут учитывать обязательно и ежели что, может простимулируют и раньше. НО!!!! Я УВЕРЕНА, ЧТО МЫ С ТОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИМ САМИ, НЕ ДОЖИДАЯСЬ СТИМУЛЯЦИИ!!!! :091::flower:
Ой как хочется чтоб само все началось и побыстрее закончилось!!! Мне рожать со стимуляцией не понравилось :001:... Спасибо за поддержку! Легких родов тебе :flower:
ЕленаМихайловна
21.06.2007, 19:30
А я сегодня была у врача в жк, она сказала, что если через неделю не рожу - положит на ДО. Я вот теперь и не знаю - ложиться или нет. Дома то лучше.......
Ну что значит - врач в ЖК тебя положит? А ты попробуй - ляг, смешная твоя врач такая. Например в 18 РД на ДО лечь вообще проблема, тока уж при очень больших проблемах. А у меня договор именно с 18 РД, так что никуда в другой меня положить не могут. А мой врач в РД считает, что моя врачиха просто зря паникует. Вообщем палка о двух концах. Завтра еду к врачу в РД, посмотрим, что он скажет. Но думаю просится сама на ДО, если до начала следующей неделе сынуля не устроит день рождения.
svetelka
21.06.2007, 19:44
Ну что значит - врач в ЖК тебя положит? А ты попробуй - ляг, смешная твоя врач такая. Например в 18 РД на ДО лечь вообще проблема, тока уж при очень больших проблемах. А у меня договор именно с 18 РД, так что никуда в другой меня положить не могут. А мой врач в РД считает, что моя врачиха просто зря паникует. Вообщем палка о двух концах. Завтра еду к врачу в РД, посмотрим, что он скажет. Но думаю просится сама на ДО, если до начала следующей неделе сынуля не устроит день рождения.
Я вот тоже думаю, что если до 41 недели не рожу, то лягу... А так не дождуться:) У меня просто врач перестраховщица, потому что я рожаю бесплатно в 10 РД и никакой роддомовский врач меня не осматривает. А уже так хочется родить......... Предвестников никаких... А они обязательно должны быть?:005:
ЕленаМихайловна
21.06.2007, 20:03
У меня немного потягивает животик и поясница. Но я пью но-шпу, она снимает это "немного". И все!!! Животик вроде чуток всетаки опустился, но может мне так тока кажется.... Пробка никакая не отошла, тренировочных тоже не было. Впрочем у моей мамы тоже не было, и про пробку она сделала круглые глаза, хотя двоих родила....
Девочки,возьмите меня к себе,у нас 39-я неделька!
:080:
Убей меня нежно
22.06.2007, 00:36
У меня 39 недель, уже неделю жду - когда же? все признаки налицо, кроме пробки, хожу еле-еле, живот и поясницу тянет ого-го! особенно ночью и по утрам вообще с кровати не встать, а он, мой сынуля, все сидит там в животике и ждет...а мне так хочется его поскорей взять на руки..
и я все жду... тренировочные схватки давным давно прошли, уже и организм вроде "прочистился", даже сбросила 3 кг, вобщем по ощущениям - вот-вот пойдут схватки... и так уже больше недели..!
охаю ахаю по квартире, а еще OHMG! появились растяжки внизу живота! но это по сути ерунда ведь так?
и волнуюсь за маленького, на узи показало пуповину в области шеи, но врач про КС ничего не говорила.
helgochka
22.06.2007, 15:03
Все, родится у меня рачок :) ну и ладно, близнецы у нас в семье есть, а рак будет первый!
родить бы в выходные - пробок нет, муж дома...
вроде бы болит чуток внизу и живот тянет, да и шевелится меньше, наверное совсем ему тесно там....
svetelka
22.06.2007, 15:20
А у меня ПДР - 25 июня. А предвестников до сих пор никаких. Сегодня наконец-то взялась за сбор тревожного чемоданчика.
svetelka
22.06.2007, 15:29
Кстати, девочки, а вы себе купили одноразовые трусики? Если не секрет, где? А то я уже все аптеки в округе замучила.
~Marmelad~
22.06.2007, 16:13
Кстати, девочки, а вы себе купили одноразовые трусики? Если не секрет, где? А то я уже все аптеки в округе замучила.
я в фиалке покупала
я в фиалке покупала
Что за фиалка?Это что аптека такая?А где находится?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.