Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Девочки, а у кого были прелиминарные боли ??? Я тут почитала инет, и поняла что у меня видимо это и есть. Потому что предвестники не длятся же целыми сутками... Как с утра встала -спокойное состояние живота только сидя на стуле! Как встаю - сразу каменный живот и несильная боль, пока не сяду обратно... У кого такое было???
все предыдущие дни тоже- эти как бы предвестники длились по неск. часов... мне кажется такого не бывает :016:
Девочки, а у кого были прелиминарные боли ??? Я тут почитала инет, и поняла что у меня видимо это и есть. Потому что предвестники не длятся же целыми сутками... Как с утра встала -спокойное состояние живота только сидя на стуле! Как встаю - сразу каменный живот и несильная боль, пока не сяду обратно... У кого такое было???
все предыдущие дни тоже- эти как бы предвестники длились по неск. часов... мне кажется такого не бывает :016:
Почитала. У меня тоже самое.
Девочки, я родила 2 часа назад! Приехала с полным раскрытием. Девочка 3480 и 53 см.
Поздравляем с доченькой!!!!!! :063::063::063: Очень рада за вас!
А как вы поняли, что надо ехать? настоящие схватки начались все таки?
Девочки, я родила 2 часа назад! Приехала с полным раскрытием. Девочка 3480 и 53 см.
Поздравляем с доченькой!!!!!! :063::063::063: Очень рада за вас!
А как вы поняли, что надо ехать? настоящие схватки начались все таки?
Спасибо. Да, начались частые схватки. Скорую вызвали - они ругались, что со вторыми родами так поздно позвонили, фельдшеры боялись, что рожу в машине. Я их успокоила. Сказала, что считаю плохим тоном рожать в машине ;)
Пластилиновая ворона
07.12.2011, 10:24
Поздравляю с дочкой!:support::support::support:
Значит не зря говорят, что перед родами детки могут притихнуть:)
Пластилиновая ворона
07.12.2011, 10:25
Спасибо. Да, начались частые схватки. Скорую вызвали - они ругались, что со вторыми родами так поздно позвонили, фельдшеры боялись, что рожу в машине. Я их успокоила. Сказала, что считаю плохим тоном рожать в машине ;)
Скажите, а вы из Сертолово ехали? Я просто из Бугров поеду, если что, волнуюсь, что из пригорода скорая в город меня не повезет :( Да еще так далеко...
Любаша Красионова
07.12.2011, 10:54
У меня ПДР послезавтра - 7-го. Каждый вечер прихватывает, вчера уже реальн собиралась ехать, но... Всё прощло. Вот сижу сегодня, как огурец. Только теперь прихватило спину так, что я елё по дому передвигаюсь. На четвереньках в основном. Видимо, мой позвоночник, сказадлна этом "баста" :(
у меня вчера днем заболел живот, как при М., часик поболел и перестал и малыш как-то болезненно пинаться начал, причем уже где-то в районе пупка.. Вчера на приеме в ЖК акушерка сказала что головка уже совсем опустилась... а схваток все нет и нет... только тренировочные((((((((((((((
Вот да. Много нас тут таких ожидающих :) 10-го числа полнолуние. Наверно наши малыши все тогда и родятся :)
И все звонят... Уже к телефону подходить не хочется.
Ой, если все пойдут рожать в полнолуние, в роддоме будет злобный аншлаг:065:
:046::046:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Так здорово!!!:support::support::flower: Здоровья, радости и молочка побольше:flower::flower::flower::flower::flower: А я ещё дома(((
Любаша Красионова
07.12.2011, 10:55
а у нас скорая в Питер не возит, только во Всеволожск(((меня на машине муж повезет, или кто-нибудь из друзей...
Скажите, а вы из Сертолово ехали? Я просто из Бугров поеду, если что, волнуюсь, что из пригорода скорая в город меня не повезет :( Да еще так далеко...
Всем спасибо за поздравление. Желаю вам скорейшей встречи с малышами!
Диспетчер скорой Сказала, что повезут или во Всеволожск или на Вавиловых. Фельдшеры сказали на Вавиловых.
MariaMoon
07.12.2011, 19:00
Всем спасибо за поздравление. Желаю вам скорейшей встречи с малышами!
Диспетчер скорой Сказала, что повезут или во Всеволожск или на Вавиловых. Фельдшеры сказали на Вавиловых.
поздравляю!!! :flower::flower: мы тож на Вавиловых поедем))))
голубой_щенок
08.12.2011, 18:36
Всем привет! У меня сейчас 38-39 недель. Беременность вторая. В первый раз родила в 40 недель и 5 дней. Пробка отошла только перед родами, а в этот раз третий день уже отходит по чуть-чуть. Кто-нибудь знает как долго это может длиться?
Привет :) А у меня что-то не пошла тема декабрят)) Потусовалась там пару дней и забросила. Очень там активная переписка, следить не успевала.
У меня тоже что-то декабрята не пошли....
Мне ставят 18 декабря, но врач сказала, что до 40 недели не дохожу. :) скорее всего на след. рожу)
У меня в 37 недель и живот опустился, а сейчас уже и головка очень низко и пути готовы, и схватки тренировочные есть и тянет.
Девочки, а не знаете пробка вообще должна отходить заранее (за 1-3 до родов) или может в процессе?
голубой_щенок
08.12.2011, 20:02
У меня в 37 недель и живот опустился, а сейчас уже и головка очень низко и пути готовы, и схватки тренировочные есть и тянет.
Девочки, а не знаете пробка вообще должна отходить заранее (за 1-3 до родов) или может в процессе?
Я выше писала, что у меня в первый раз прямо перед родами отошла.
Я выше писала, что у меня в первый раз прямо перед родами отошла.
Ой, проглядела. :009: Спасибо.
Значит получается, что может в любой момент отойти. А про длительность я читала, что может либо одномоментно выйти, либо в течение неск. дней по чуть-чуть. Так что у вас все в порядке вещей.
Сгустки такой слизи с прожилками, сначала довольно большая выделилась, а теперь в основном по утрам и понемногу. Г. сказала, что это нормально и за месяц до родов может начать отходить. Но, если будет с кровью, тогда уже рекомендовала в Роддом ехать. С первым ребенком я и знать не знала, что это за зверь такой-пробка, в глаза ее так и не увидела.
Мне кажется, вся беременность прошла быстрее, чем эти последние денечки ожидания:love:
Девочки, это точно? а то у меня сегодня какие то розоватые выделения небольшие были, завтра буду своему врачу звонить, спрашивать, что да как. Но поволноваться уже успела:008:
Хоть роды будут и вторые, но ничего не помню:)
Девочки, а кому-нибудь врач назначал гинипрал перед родами и чем объяснил это назначение?
Читала, что этот препарат снижает интенсивность и частоту схваток (в том числе предвестниковых), но зачем тогда он нужен перед родами?
annalisa
09.12.2011, 14:08
Считается, что он снижает предвестниковые и способствует началу нормальных, родовых. Честно говоря, по моему перед родами - мертовму припарки. Я в первых родах пила его сутки каждые два часа, и всё равно у меня такие предвестники были, закачаешься... А пока воды не отошли, нормальные родовые схватки не начались. И тут сколько читала - гинипрал многим назначают, но он на поздних сроках практически не помогает.
annalisa
09.12.2011, 14:20
А у меня пробка отходит и отходит... И ничего :)
Считается, что он снижает предвестниковые и способствует началу нормальных, родовых. Честно говоря, по моему перед родами - мертовму припарки. Я в первых родах пила его сутки каждые два часа, и всё равно у меня такие предвестники были, закачаешься... А пока воды не отошли, нормальные родовые схватки не начались. И тут сколько читала - гинипрал многим назначают, но он на поздних сроках практически не помогает.
А ношпа от того же, не знаете? А то я слышала, что ее и для размягчения шейки прописывают.
А у меня пробка отходит и отходит... И ничего :)
И схваток нет пока ложных?
А у вас какой срок?
annalisa
09.12.2011, 15:51
И схваток нет пока ложных?
А у вас какой срок?
Схватки уже две недели каждую ночь. Наутро всё исчезает. Срок 40 нед и 2 дня
А как спится? не мучаетесь ночью?
annalisa
09.12.2011, 17:28
Ну я привыкла уже :) У меня очень большой живот. Встаю 2 или 3 раза. переворачиваться с бока на бок тяжело, но если обложиться большим количеством подушек - нормально :) Правда пришлось согнать старшую дочку с её кровати, потому что у неё самый лучший ортопедический матрас - и это единственное , что переносит моя спина на данный момент. Но я всё же в течение недели рассчитываю родить :)
Даа, я тоже каждый раз просыпаюсь, когда на другой бок переворачиваюсь :) тяжеловато.
Любаша Красионова
09.12.2011, 20:43
Схватки уже две недели каждую ночь. Наутро всё исчезает. Срок 40 нед и 2 дня
у меня срок 40 недель и 3 дня, тоже по вечерам болит живот, но не схваткообразно, а просто ноет как при М.(вспомнила как это) и это длится до тех пор, пока не усну, а с утра - как огурчик - ничего не болит, все хорошо))) никакой пробки тоже не отходит - такое ощущение, что я буду как слоник ходить 2 года беременной(((((((((((((((
у меня срок 40 недель и 3 дня, тоже по вечерам болит живот, но не схваткообразно, а просто ноет как при М.(вспомнила как это) и это длится до тех пор, пока не усну, а с утра - как огурчик - ничего не болит, все хорошо))) никакой пробки тоже не отходит - такое ощущение, что я буду как слоник ходить 2 года беременной(((((((((((((((
То же самое, только может и днем поболеть как при месячных, выпью ношпу все проходит.
Только пробка отходит уже 2 недели
MariaMoon
10.12.2011, 00:41
а я врачу в жк жалуюсь на боли схваткообразные и тонус сильный.. а она ничо не выписывает.
в итоге сама пью гинипрал, когда совсем накрывает....
я для шейки листья малины завариваю, посомтрим будет ли эффект!
завтра еду в РД, вот там моя врач меня посомтрит и расскажет наконецто что и как))
пробка вроде может отходить хоть за месяц.. а можно ее и вообще пропустить))))
ничего, нам совсем чуть=-чуть осталось!!
mudrenok
10.12.2011, 00:50
Девочки, здравствуйте! Нам тоже совсем чуть-чуть осталось. Принимайте в свои ряды:))) Пробка тоже уже недели 2 назад начала отходить, но и все на этом...
а я врачу в жк жалуюсь на боли схваткообразные и тонус сильный.. а она ничо не выписывает.
в итоге сама пью гинипрал, когда совсем накрывает....
я для шейки листья малины завариваю, посомтрим будет ли эффект!
завтра еду в РД, вот там моя врач меня посомтрит и расскажет наконецто что и как))
пробка вроде может отходить хоть за месяц.. а можно ее и вообще пропустить))))
ничего, нам совсем чуть=-чуть осталось!!
Маша мне листья малины вообще не помогли,только зря пила давилась (по вкусу вообще:0099:)!!!Так как роды не вызывала и шейку не подотовила!!!!
Не пробку точно пропустить нельзя,я всё боялась что пропущу и постоянно в толчок заглядывала:008:,но когда она отходила я такая радостная была:))
Девочки, легких родов вам. Помню в этой темке неделю успела посидеть... Ностальгия :))
Каляка Маляка
11.12.2011, 00:54
Девочки, легких родов вам. Помню в этой темке неделю успела посидеть... Ностальгия :))
и я зашла понастальгировать!
Девочки, всем легких родов и здоровых малышей!
Принимайте и меня в свои ряды:support::support:
С сентября по словам врачей я рожаю почти каждый день:001: и все никак:009:
Роды вторые:065: первую дочку родила почти в 36 недель:080:, все говорили что вторые роды будут раньше и быстрее, ну по поводу раньше они все однозначно промахнулись:073:
В начале октября загремела на сохранение в 1-ый рд, с раскрытием шейки, поставили пессарий и отпустили гулять со словами постарайся проходить хотя бы 2 недельки чтобы уже 30 было:091:Ну и вот результат 7/12 сняли пессарий, а я до сих пор бегемот:001:
Каждый день пытаюсь понять схватки у меня или нет:016:В первый раз я их не чувствовала, пока шейка не раскрылась на 7 см., тогда вот и почувствовала, благо не долго пришлось терпеть:073:
Жду когда воды отойдут:010:и язык отвалился отвечать на вечный вопрос: НУ КОГДА?:015::015::015:
annalisa
11.12.2011, 13:07
Я вот рожаю вроде, но хоть и третьи роды, но всё как-то небыстро...
MariaMoon
11.12.2011, 21:06
Маша мне листья малины вообще не помогли,только зря пила давилась (по вкусу вообще:0099:)!!!Так как роды не вызывала и шейку не подотовила!!!!
Не пробку точно пропустить нельзя,я всё боялась что пропущу и постоянно в толчок заглядывала:008:,но когда она отходила я такая радостная была:))
а у меня до питья на осмотре шейка была вообще не готова.. а вот неделю пропила малину и в субботу мне в РД сказали, что уже готова рожать ... только вот точную дату не назначили :)):))
уговариваю 19 декабря мелкого народиться))) держи за меня кулачки!!!
треники у меня каждый день! а пробка говорят вообще не показатель, она хоть за 1 день может отойти а хоть за месяц...
ну мы как народимся, я те обязательо отпишусь :flower:
Я вот рожаю вроде, но хоть и третьи роды, но всё как-то небыстро...
Ну как? родили?;)
Про пробку, она у меня в 28 недель отошла:008:, ХОЧУ РОДИТЬ!!!!!:091::091::091:
И у меня не быстро:(. 9 декабря было первое ПДР от первого УЗИ, завтра второе ПДР от третьего УЗИ... и все тишина... ни пробки тебе, даже живот не опустился...:(...
а у меня до питья на осмотре шейка была вообще не готова.. а вот неделю пропила малину и в субботу мне в РД сказали, что уже готова рожать ... только вот точную дату не назначили :)):))
треники у меня каждый день! а пробка говорят вообще не показатель, она хоть за 1 день может отойти а хоть за месяц...
Обязательно буду держать кулачки;)
И вообще,чего ты мне в четверг не позвонила?А?:015:
barbarella09
12.12.2011, 02:04
у нас вторые роды, сегодня 39, 6 день (в понедельник).в суб была послед раз вероятно на гимнастике. в эти выходные со старшей дочкой (2,11 в воскр было )еще на спектакли съездили. она родилась в ровно 39 утром 39,1. а сейчас видимо я еще не настроена на роды, все мысли НГелки старшей дочки в голове, про выкуп билетов. чувствовала что в эти вых не рожу, а теперь ждать буду. по идее пдр в середине декабря (14 дек 40 недель, хотя в жк написали 16 дек не знаю почему).
Ну как? родили?;)
Про пробку, она у меня в 28 недель отошла:008:, ХОЧУ РОДИТЬ!!!!!:091::091::091:
alde родила вчера, 4780, 59 см, кесарево из-за размеров ребенка, все в порядке! Выйдет через неделю из РД - напишет!
alde родила вчера, 4780, 59 см, кесарево из-за размеров ребенка, все в порядке! Выйдет через неделю из РД - напишет!
БОГАТЫРЬ!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
SibillaDark
12.12.2011, 13:43
девчонки, принимайте в свои ряды. через пару дней 39 недель уже. предвестников никаких, пробка не отходила - хожу как ни в чем не бывало. как-будто деть и не собирается выходить совсем... в четверг на прием к Г7 в ЖК - посмотрим что скажет она. ;) ПДР по первому узи и акушерский срок - 22 декабря. а последнее узи вообще сказало - 12 декабря. сегодня что-то тишина свосем, так что скорее всего ближе к ПДР все случится... врач в РД на последней консультации намекнула, что нормальные роды - и в 41 неделю (а это Новый Год...) как-то не хочется мне лежать под елкой в палате...))))
editormm
12.12.2011, 17:16
Присоединяюсь к ожидающим)
Срок 39 недель, пдр 19 декабря. Но меня тоже пугали, что рожу раньше, а все никак... 17 поеду на осмотр к врачу, он расскажет, как там родовые пути поживают. А так живот постоянно каменеет, боли тянущие как при мес. по несколько раз на дню и по ночам бывает.
И еще ночью, когда сплю, постоянно с боку на бок верчусь, как юла, туда-сюда... не лежится на одном боку))
можно к вам?.....срок 39 неделек....все думали что раньше рожу так как живот большой и ребетенок крупненький...но до сих пор сидим..живот не опустился(((( пробка не отходит......только по ночам все ноет тянет..как при месячных...со схватками вообще непонятно..у меня какие то колющие прям в том месте схваткообразные штуки уже месяца два происходят..но это наверное не схватки...я поняла что это дитё там своими рученкаи куда то мне нажимает ..что искры из глаз идут ......
и безумно болит лобковая кость..просто невыносимо...у кого нибудь болит?? или я одна такой инвалид(((
и очень безумно страшно рожать..плакаю каждый день...прям ничего с собой не могу поделать....
если до 20 декабря не рожу..кладут на дородовое...эх чувствую новый год в роддоме отмечать буду
по поводу малинки..тоже девочки посоветовали...но спросила у врача в роддоме..дык она меня засмеяла((((
Ну вот и я тут))) думала уже рожу, а ннет.
Девочки есть примета, что тошнота на последних неделях это шейка раскрывается:020: я вот думаю верить или нет)))))
еще чет на меня какая-то грусть- усталость и чувство незащищенности, так что-ли))))
Мужа утром разбудила со словами обними меня:065::065: он потом пол дня рычал, что спать не даю ему)))))):005::005:
У нас с Вами срок одинаковый практически. Тоже оооочень хочу 19 декабря, есть особая причина.
Треники есть, кости болят, а малыш сидит уперто. Думаю, неужели до Рождества доползаю.
Старшая дочка досидела до 42-ой недели... Завтра поеду к доктору в рд на осмотр, посмотрим, что скажут. Хотя особо не надеюсь, стараюсь уговорить себя, что еще долго. =(((
Девочки, кто знает чем можно снизить давление? как то у меня в первый раз такое явление...((( еле хожу- качает... измерила- 145 на 86, а я вообще гипотоник... у меня выше 110 и не поднималось никогда....
mudrenok
12.12.2011, 21:20
и безумно болит лобковая кость..просто невыносимо...у кого нибудь болит?? или я одна такой инвалид(((
У меня тоже лобковая косточка болит. Это кости расходятся, чтобы малыш родился. По крайней мер, я доктора так поняла:))
Ой тоже не хочу Новый год в роддоме:(( Мой тоже не торопится:((
У меня тоже болят косточки. Странно, но с первой дочкой не болели, а сейчас не повернуться прогсто =(((
SibillaDark
12.12.2011, 23:03
Девчонки, сообщаю: Kitte родила сегодня девочку 3220 51 см!!! а буквально недавно тут сидела... ;)))
видимо, действенная штука.. ))) все сюда!! ))))
Поздравляем от всей души! Ура!
Надо засесть, вдруг, поможет =)))
по поводу малинки..тоже девочки посоветовали...но спросила у врача в роддоме..дык она меня засмеяла((((
я тебе больше скажу, Е.В. тоже долго смеялась, когда я ее сегодня про малину спросила:))
Кошка Кошкина
13.12.2011, 05:44
можно к вам?.....срок 39 неделек....все думали что раньше рожу так как живот большой и ребетенок крупненький...но до сих пор сидим..живот не опустился(((( пробка не отходит......только по ночам все ноет тянет..как при месячных...со схватками вообще непонятно..у меня какие то колющие прям в том месте схваткообразные штуки уже месяца два происходят..но это наверное не схватки...я поняла что это дитё там своими рученкаи куда то мне нажимает ..что искры из глаз идут ......
и очень безумно страшно рожать..плакаю каждый день...прям ничего с собой не могу поделать....
если до 20 декабря не рожу..кладут на дородовое...эх чувствую новый год в роддоме отмечать буду
СЛОВО - В - СЛОВО как у меня!!!
вот прям ВСЁ !!! и живот большой, и не опустился, и ребеночек крупный, по ночам тянет, и деть бил по матке :)) ,и БЕЗУМНО БОЛИТ ЛОБКОВАЯ КОСТЬ!!!!!! :( по ночам перевернуться - аж искры из глаз!!!!!!!!! СИФИЗИТ? мне в ЖК врач не может ответить на этот вопрос, никуда не посылает, ничего не назначает :( боли такие, что даже встать на ноги и пойти - это нереально!!! одеть брюки - каторга несусветная :((( нужно расхаживаться полчаса прежде чем нормально ходить смогу.. но самое больное это,конечно ,ночью с боку на бок переворачиваться :(
Единственное,чего не боюсь -родов. наверно, буду бояться когда начнутся схватки... ( хотя мне иногда кажется что я еще полгода буду беременная ходить и они не начнутся ). Но тоже не факт что буду бояться.
Я больше боюсь за ребеночка! лишь бы у него все было хорошо и он был здоров! А я уж как-нибудь справлюсь... :)
Единственное,что в РД буду очень жаловаться на боль в косточках (в лобке), тк многие врачи не пускают в ЕР с такими болями :(
Кошка Кошкина
13.12.2011, 05:46
У меня тоже лобковая косточка болит. Это кости расходятся, чтобы малыш родился. По крайней мер, я доктора так поняла:))
Ой тоже не хочу Новый год в роддоме:(( Мой тоже не торопится:((
а у меня с 20 недель болит, но врач на это внимания не обратил, а оказалось,что скорее всего - симфизит (расхождение лобковой кости)... Правда ОЧЕНЬ болеть и правда стало только недавно... до этого были перерывы в болях. Сейчас боль всегда когда двигаюсь..
MariaMoon
13.12.2011, 06:02
девочкиии.. так живот болит((( оно не оно.. выпила таблеток жду!
Кошка Кошкина
13.12.2011, 06:25
девочкиии.. так живот болит((( оно не оно.. выпила таблеток жду!
болит или схватывает??? наблюдайте! и про схваткосчиталку не забудьте!!! :)
Девочки,можно к вам?Сегодня ровно 40 недель,вторые роды,тоже все врачи говорили,что рожу раньше срока,но малыш сидит,как репка,и живот уже опустился,и пробка отошла,и неделю назад врач смотрела,сказала,раскрытие уже 2 пальца,и все в один голос кричат,что рожу со дня на день...так вот уже 2 недели и жду,а он сидит...
MariaMoon
13.12.2011, 11:54
болит или схватывает??? наблюдайте! и про схваткосчиталку не забудьте!!! :)
поболело и отпустило как таблетки выпила. у меня животк аменеет, но прям чтоб схватывало не могу сказать... оно просто волнами болит, то совсем чуток.. то как накатит шо пипец :))... так что не оно! ждем дальше! :091:
поболело и отпустило как таблетки выпила. у меня животк аменеет, но прям чтоб схватывало не могу сказать... оно просто волнами болит, то совсем чуток.. то как накатит шо пипец :))... так что не оно! ждем дальше! :091:
Я сегодня ночью тож думала что рожу, а эт треники были:004:
Зато ночь бессонная:(
Я все надеялась что не пойду в ЖК на прием 16, думала рожу раньше этого, но похоже, все будет не так как мне бы хотелось(((
Сегодня-завтра дособираю сумку и буду сидеть на чемоданах. Вот уж беременный мозг:016:, уверена, что пока сумку не соберу, рожать не поеду:065: Проверим:065::073:
Кстати про боли и расхождение лобковых костей, у меня все так же:( полночи проходит в кручениях, переворотах, что аж искры из глаз:001:а потом и не поспать:wife:Эххххх:001:
SibillaDark
13.12.2011, 13:51
ну вот. вчера написала, что предвестников никаких, а сегодняшнюю ночь не спала совсем. часов только в 6 утра уснула. поясницу жедко тянуло и живот внизу немного потягивало как при месячных, не постоянно, приливами какими-то. и сейчас сижу - чувствую, что тоже все немного тянет... ночью еще подряд 3 раза ходила в туалет по-маленькому с интервалом в 40 минут где-то, да так, как будто 2 арбуза съела. никогда такого не было. и живот вроде напрягается сейчас периодически...
пойду смотреть что еще не собрала с собой в РД. и пойду что-нить вкусненькое схомячу, а то потом совсем нельзя будет... ;))))))))
editormm
13.12.2011, 14:54
Сегодня-завтра дособираю сумку и буду сидеть на чемоданах. Вот уж беременный мозг:016:, уверена, что пока сумку не соберу, рожать не поеду:065: Проверим:065::073:
Прямо как и у меня)
SibillaDark
13.12.2011, 15:08
а у меня вот все собрано. но еще куча дел осталась не доделанная после ремонта. вот сижу и думаю - успею или нет ;) а так хотелось бы на потом не откладывать. потому что знаю, что потом до этого просто руки не дойдут!
а еще у меня сестра год назад рожала: так они кроватку задолго собрали. пытались выманить дите, не получалось. вечером она ее застелила, повесила все висючки, одела борта и балдахин. а ночью отошли воды ;))) так вот она мне тоже говорит: захочешь рожать - собери и застели детскую кроватку ;)))))) пока что разобранная стоит в углу... пока все дела не сделаю и вкусняшек не объемся - не будем ниче собирать! ;)))))
editormm
13.12.2011, 15:13
а у меня вот все собрано. но еще куча дел осталась не доделанная после ремонта. вот сижу и думаю - успею или нет ;) а так хотелось бы на потом не откладывать. потому что знаю, что потом до этого просто руки не дойдут!
а еще у меня сестра год назад рожала: так они кроватку задолго собрали. пытались выманить дите, не получалось. вечером она ее застелила, повесила все висючки, одела борта и балдахин. а ночью отошли воды ;))) так вот она мне тоже говорит: захочешь рожать - собери и застели детскую кроватку ;)))))) пока что разобранная стоит в углу... пока все дела не сделаю и вкусняшек не объемся - не будем ниче собирать! ;)))))
Мы кроватку собрали, но постельное бельишко не стирано/не глажено. Вот сегодня займусь, вдруг сработает)
А вкусняшки - я уже все новогодние салаты поделала, и мандарины поела и шампанского выпила капелюшечку) Можно сказать праздничный стол у нас был и не один раз:028:. Потом же нельзя будет;)
SibillaDark
13.12.2011, 15:19
Мы кроватку собрали, но постельное бельишко не стирано/не глажено. Вот сегодня займусь, вдруг сработает)
А вкусняшки - я уже все новогодние салаты поделала, и мандарины поела и шампанского выпила капелюшечку) Можно сказать праздничный стол у нас был и не один раз:028:. Потом же нельзя будет;)
а я вот страдаю: как подумаю, что без новогоднего стола буду - так себя жалко становится... (( прям несправедливость какая-то!! ;)) понимаю, что все не просто так, но все же. надо, наверное, тоже замутить новогодний стол успеть - отметим с мужем новый год заранее ;) :028: и салатов наделаю, и мандаринов поем, и шампанского глотну - так хочется... :014:
Прямо как и у меня)
а я вот страдаю: как подумаю, что без новогоднего стола буду - так себя жалко становится... (( прям несправедливость какая-то!! ;)) понимаю, что все не просто так, но все же. надо, наверное, тоже замутить новогодний стол успеть - отметим с мужем новый год заранее ;) :028: и салатов наделаю, и мандаринов поем, и шампанского глотну - так хочется... :014:
Я что-то даже не заморачиваюсь по поводу новогоднего стола:065: С первой дочкой ела и пила все(начиная от колы и заканчивая шампанским), а ГВ бросила только в августе:065: Хочется верить, что и вторая не будет аллергиком:091::091::091:
Первая шоколадка моя была съедена на след. день после родов, сестра ее в упаковку с подгузами спрятала:019:, сидела в палате лопала шоколадку, а соседки в один голос твердили, что нельзя ребьзя обсыпет, и ничего, после этого я решила есть всё (Макдак в особенности пользовался популярностью что в первую беременность, что во время ГВ:073:) А сейчас вообще не тянет.:001:
На пузе нашла две фиолетовые полосочки тоненькие и коротенькие, это что растяжки:001::001:???
editormm
13.12.2011, 15:41
и салатов наделаю, и мандаринов поем, и шампанского глотну - так хочется... :014:
Хорошее настроение будет гарантированно! И на Новый Год не так обидно уже))
editormm
13.12.2011, 15:44
[COLOR=black]
На пузе нашла две фиолетовые полосочки тоненькие и коротенькие, это что растяжки:001::001:???
Похоже на то:001: У меня так на груди начиналось, с мааааленькой фиолетовой, а потом она, зараза такая, увеличиваться стала... и крема уже не помогали:(
SibillaDark
13.12.2011, 15:45
[COLOR=black]
похоже на них. у меня где-то месяца полтора назад в один день весь живот растянулся ниже пупка. а вот сейчас полезло выше: уже вокруг пупка несколько небольших растяжек. хотя мажусь кремом каждый день... видимо, особенность организма такая. вот все хочу быстрее родить, чтоб дальше не пошло. а то и так уже страшный живот стал. обидно, что на всю жизнь... :001::010:
Растяжки:001::001::001:
Я только что фотки в инете порыла:(:(:(:(
Пойду лестницу в подъезде мыть:065::073:, заодно и прибавку в 14 кг. скину:001:
Мне еще мужетерапию советовали:001::001:, но что-то меня совсем не тянет:(, итак бегемотом себя ощущаю...
Надо собрать сумку, надо собрать сумку....:073::073::073:
А если соберу и ничего, тогда-то что делать:009::009:???
Три месяца жду у моря погоды:091::091::091:((((((((((( Устала уже. Каждый день просыпаешься с мыслью что сегодня все рожу, и нифига:010:(((
Я тут всем грозилась что 13 рожу, и назову дите (неважно что дочка:065:) Андреем:love:)))) Сегодня День Апостола Андрея:028:)))) Хотя у меня есть еще 9 часов:020:)))))))))) Надо точно сумку собрать и полы помыть:fifa:
Вывешу я сюда, смотрите как мы развлекались три недели назад:love::love::love:
Не цитируйте я их удалю позже
editormm
13.12.2011, 16:00
Симпатишно)
ptichkina73
13.12.2011, 16:17
Ой как КРАСИВО!!!
А кто эту красоту ваял?
Любаша Красионова
13.12.2011, 16:26
Здорово!! Какой крупный малыш!!! Поздравляю!!!:support::support::flower::flower::fl ower:
у меня уже два дня как-будто ноги отнимаются(( такая боль адская... наверное, малыш защемляет нервы...
Ну вот и я тут))) думала уже рожу, а ннет.
Девочки есть примета, что тошнота на последних неделях это шейка раскрывается:020: я вот думаю верить или нет)))))
еще чет на меня какая-то грусть- усталость и чувство незащищенности, так что-ли))))
Мужа утром разбудила со словами обними меня:065::065: он потом пол дня рычал, что спать не даю ему)))))):005::005:
я тоже часто просыпаюсь часов так в шесть, и не уснуть никак.. ворочаюсь, мужа бужу... а потом когда он на работу уходит, так сладко засыпаю....
))):046::046: у меня уже недели три все собрано, а я до сих пор ещё не родила... сегодня 41 неделя. Завтра собираюсь ложиться на ДО, если не прогонят домой...
Мне еще мужетерапию советовали:001::001:, но что-то меня совсем не тянет:(, итак бегемотом себя ощущаю...
Надо собрать сумку, надо собрать сумку....:073::073::073:
А если соберу и ничего, тогда-то что делать:009::009:???
Три месяца жду у моря погоды:091::091::091:((((((((((( Устала уже. Каждый день просыпаешься с мыслью что сегодня все рожу, и нифига:010:(((
Я тут всем грозилась что 13 рожу, и назову дите (неважно что дочка:065:) Андреем:love:)))) Сегодня День Апостола Андрея:028:)))) Хотя у меня есть еще 9 часов:020:)))))))))) Надо точно сумку собрать и полы помыть:fifa:
))) мужетерапия не помогает, полы тоже(((( я тоже уже устала от ожидания, да и страшно - уже перехаживаю...
MariaMoon
13.12.2011, 16:45
красивый пузик :) :)
а я собираюсь на прием и на осмотр... живот ноет, но не так сильно как ночью, в тонусе мы.. малыш тихий.
вот посомтрим чего врач скажет, а то я вечно перед приемом выпью таблов и тону си все проходит и она мне говорит ну и где жалобы? ниче не вижу...
если у меня все ок, то приступим к мужетерапии сегодя :))) :)))
а у меня лобковая кость болит чуть ли не с 4 месяца...всем на неё жалуюсь и фиг.....уже сама нашла про сифизит в инете..врачу говорю и всё равно..хоть бы что((((...типа таз нормальный родишь сама.....и никакого кесарево(((((
может быть если рожала в обычном роддоме то может и сделлали кесарево а так как рожаю в ВМА ( а они ж у нас за естественные роды)...они даже эпедуралку только по показаниям делают..а не по желаю...вот по этому еще и больше боюсь (каменный век блин какой то)
Сходила на консультацию - пока все тихо и мирно... Сказали на след. неделе приходить сдаваться - думаю, а стоит ли. А то буду на дородовом сидеть 2 недели =((( С ума от скуки сойдешь!
Кости болят, все тянет и ничего...
MariaMoon
13.12.2011, 22:03
Сходила на консультацию - пока все тихо и мирно... Сказали на след. неделе приходить сдаваться - думаю, а стоит ли. А то буду на дородовом сидеть 2 недели =((( С ума от скуки сойдешь!
Кости болят, все тянет и ничего...
а срок то какой?
а у меня уже голову малыш засунул куда надо в самый низ...с шейкой все тоже хорошо..ждем!
в жк больше не надо ходить)) ура-ура!!!
37 неделек и 3 дня, по данным узи.
Мне по ведению беременности в понедельник сходить, думаю, последний раз уже.
А вот в рд доктор сегодня сказала после этого приходить устраиваться, вот и думаю, насколько...
А вот в рд доктор сегодня сказала после этого приходить устраиваться, вот и думаю, насколько...
а вас в Жк на кресле смотрели?...у меня вот 39 а так ниразу на кресле не смотрели
Спасибки:flower:, сейчас фотки потру:)
Рисовала девочка знакомая, косметикой, зел. это зелёнка, ну короче, всем что под руку попалось:)Она обычно картины рисует, а тут был сейшен, вот я ее и подбила на творчество, рисунок она сама придумыла заняло все минут 10;)
))) мужетерапия не помогает, полы тоже(((( я тоже уже устала от ожидания, да и страшно - уже перехаживаю...
Сумку я так и не собрала:065:, полы частично протерла:065:
А мужетерапия :001:лучше я еще похожу:fifa:
Смотрели с пристрастием :082:. И в центре, где беременность веду платно, и сегодня в рд доктор, кот. будет роды принимать. :065:
А почему не смотрят на кресле? Как-то мотивируют это?
editormm
14.12.2011, 11:43
А почему не смотрят на кресле? Как-то мотивируют это?
В моей жк №9 мотивируют тем, что инфекцию могут занести. Мол, тока, если надо мазок взять. И упаси боже лезть ТУДА)) Да и в РД мне врач мой говорил, что лишний раз туда не надо смотреть:009:
Дракоша2012
14.12.2011, 12:22
Здравствуйте, девочки! Я снова пришла в этот топик (второй раз в жизни), срок 37 недель. У меня сегодня ДР, а радости чего-то нет! Все омрачают боли в тазу, что конкретно болит не понимаю, но подозреваю, что кости?!
Утром сдавала кровь и мочу перед родами, так вот еле-еле дошла туда-обратно. Еще ждать 2-3 недели, а силы мои на исходе!:010:
MariaMoon
14.12.2011, 13:26
ого. рано чет в РД то. зачем?
а вас в Жк на кресле смотрели?...у меня вот 39 а так ниразу на кресле не смотрели
смотрели мне шейку 2 раза. все анализы готовы, больше не надо в жк ходить) теперь если что сразу в РД :073:
Здравствуйте, девочки! Я снова пришла в этот топик (второй раз в жизни), срок 37 недель. У меня сегодня ДР, а радости чего-то нет! Все омрачают боли в тазу, что конкретно болит не понимаю, но подозреваю, что кости?!
Утром сдавала кровь и мочу перед родами, так вот еле-еле дошла туда-обратно. Еще ждать 2-3 недели, а силы мои на исходе!:010:
крепись! чуть-чуть осталось до встречи с крохотулечкой!!! :love:
SibillaDark
14.12.2011, 13:27
а мне вот завтра на прием в ЖК. надеюсь, что последний раз уже туда пойду. с одной стороны хочется уже не ходить и родить, а с другой стороны понимаю, что пойти туда надо - вписать последнюю кровь сданную (РД будет не очень доволен ее отсутствием ;) ).ночью не было даже намека на треники или предвестники. хотя в прошлую ночь колбасило знатно... как-будто и не собирается деть наружу...
а мне вот завтра на прием в ЖК. надеюсь, что последний раз уже туда пойду. с одной стороны хочется уже не ходить и родить, а с другой стороны понимаю, что пойти туда надо - вписать последнюю кровь сданную (РД будет не очень доволен ее отсутствием ;) ).ночью не было даже намека на треники или предвестники. хотя в прошлую ночь колбасило знатно... как-будто и не собирается деть наружу...
Затих малыш перед родами;););)
мне никак не мотивировали что не смотрят на кресле...да я как то и не спрашивала ни в ЖК ни в род доме...вот чувствую упекут на дородовое вот там то они и будут всё рассматривать.......
сегодня ночью после мужотерапии думала усёёёёёёёёёё началось....живот каменеет что то там схватывает....тянет..ноет...всю ночь.....но меня как осенило что у меня полис еще не получен...и поняла нельзя сегодня рожать...и уговорила молявку подождать........с утра получила полис...так что всё...можно рожать)))))))))
и у меня затих....ну как затих...шевелится..толкается...но то что было до этого это было что то...живот жил от меня отдельной жизнью))))) руки ..ноги торчащие из живота это была норма...и самоё любимое его занятие запихать ноги под ребра и устраивать потягушки...ощущения незабываемые)))))))))
MariaMoon
14.12.2011, 14:43
и у меня затих....ну как затих...шевелится..толкается...но то что было до этого это было что то...живот жил от меня отдельной жизнью))))) руки ..ноги торчащие из живота это была норма...и самоё любимое его занятие запихать ноги под ребра и устраивать потягушки...ощущения незабываемые)))))))))
места им мало уже внутри:) особо не размашешься теперь!
SibillaDark
14.12.2011, 14:59
меня тоже ни разу не смотрели на кресла (ну кроме мазков). ни в ЖК, ни в РД с врачом с которым рожать буду. даже как-то обидно, что ли. на последней встрече в РД с врачом надеялась, что посмотрит, подготовилась - а она сказала, что если тихо все, то чего ей туда лазать?!... сказала ходить и дальше.
SibillaDark
14.12.2011, 15:01
сегодня ночью после мужотерапии думала усёёёёёёёёёё началось....живот каменеет что то там схватывает....тянет..ноет...всю ночь.....
у меня, кстати, в прошлую ночь начались предвестники как раз после мужетерапии - видимо, действенная штука, не зря ее советуют.. ;))
SibillaDark
14.12.2011, 15:04
мы, кстати, с мужем вчера справили новый год! ))))) приготовила оливье и еще салатик, наелись мандаринов и выпили шампанского (как же я его хотела!!!!) прям блаженство какое-то... теперь, говорю мужу, можно и рожать смело - хоть не обидно будет. павда елки не хватало и "Иронии Судьбы" по телеку ;)))))
всем советую если что! ;)
MariaMoon
14.12.2011, 15:19
мы, кстати, с мужем вчера справили новый год! ))))) приготовила оливье и еще салатик, наелись мандаринов и выпили шампанского (как же я его хотела!!!!) прям блаженство какое-то... теперь, говорю мужу, можно и рожать смело - хоть не обидно будет. павда елки не хватало и "Иронии Судьбы" по телеку ;)))))
всем советую если что! ;)
я шампанского очень хочу :) бокальчик бы.. а может даже два! :014:
Осмотрели шейку тоже 2 раза, см. прошлый пост. Анализы все готовы и вписаны, т.е. обменка, можно сказать, подготовлена к РД.
38 недель полных, на 39 зелечь предложено. Сложно сказать, по последнему УЗИ малышок уже зрелый, может, и лучше разродиться пока небольшой. ДО предполагается для подготовки к родам, выбора тактики ведения, наверное. Вопрос сколько это продлится.
Скорее бы уж, а то вспоминаю первую, кот досидела до 42-й недели, начинает трясти!
Шампанского не хочется, я его, помню, очень хотела, когдо дочкой ходила. Теперь мне почему-то хочется коньячку всю дорогу :008:, с лета еще... даже ночью несколько раз снился!
Я вчера сама наелась салатика и конфет шоколадных, а утром еще поклевала конфеток с чайком за завтраком. Теперь муки совести меня доедают! Тем более, что по телеку идет "Доктор для толстяков" :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.