Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Девочки!
Пришла я в темку неделю назад, успела тут побыть всего пару дней, а 13 декабря вместо укладывания меня на ДО родилась наша кнопочка :support:
Так что покидая темку, желаю всем легких родов, здоровых и самых лучших малышей! У вас всех все будет хорошо! :flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
bubuzyaka
18.12.2009, 20:38
привет! и я к вам!
у меня что-то никаких намеков на скорую встречу с малышом пока нет... пробка на месте, живот не опускается, тренировочных схваток ни разу не было, спина не болит, аппетит хороший, сплю отлично, гнездования не наблюдается - короче будто и не беременная, только живот большой...
olgakyzia
18.12.2009, 20:49
кстати..может кому пригодится..акушерка на этот раз попалась очень грамотная..когда в родах уже раскрытие полностью а головка еще не опустилась..очень помогает выдыхать с силой через рот..не медленно дуть как весь период а именно энергично..проверила на себе..действительно помогает:)
это все хорошо, если в это время потуг нет. А у меня уже начались, так я часто-часто поверхносно дышала, чтоб не тужиться иначе никак. вот, еслиб как вы сильно выдохнула, то наверное стоя на пол и родила бы!
через день после таких ночей-родила:)
ну всё, это ужасно:010: все болит, особенно спина, поясница:091: как облегчить страдание? может это я всё таки застудила спину:008: просто у меня постоянно окно открыто:016: помню когда у меня было воспаление почек, так же ужасно все болело:015:
ну всё, это ужасно:010: все болит, особенно спина, поясница:091: как облегчить страдание? может это я всё таки застудила спину:008: просто у меня постоянно окно открыто:016: помню когда у меня было воспаление почек, так же ужасно все болело:015:
ай яй яй, берегите себя, нельзя под окнами сидеть открытыми, застудиться так легко :001:
а я уже так устала от ожидания, что решила сегодня съездить за послеродовым бандажом(выписали в ЖК)аж на Большевиков(это из Колпина-то), хоть какое-то развлечение.Еду, а жизнь-то вокруг кипит, у всех свои дела...А вечером,вроде,что-то похожее на пробку...а может,и нет.В первых родах пробка уже в роддоме со схватками отошла.
мне врач тоже свечи с красавкой выписала+ но шпа. но шпу принимаю а свечи забываю (в инструкции свеч написано что применяются против спазм гладкой мускулатуры органов брюшной полости), т.ч. наверно все таки надо принимать, может хоть как то помогут:016:
Ношпу мне врач прописала, а потом когда узнала , что меня от неее тошнит, сказала :"ничего можно и без нее". Попринимаю красавку - вдруг начнется:support:
Чувствую что по таким симптомам, Зимняя, поедешь рожать сегодня или завтра после 00:00. Я так же думала, что -то побаливает, поболит- отпустит, поболит- отпустит и т.д. в итоге через 8 часов родила в первый раз(хорошо мама заметила - А, рожаешь! я бы так и не сообразила. Тянет так как при месячных , а они у меня болючие очень. Видимо привыкла уже и все перетерпеть думала, да + ждала -то когда воды отойдут, ан нет без излития все прошло, в родилке уже прокололи)
Фуняка ,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Здоровья мамочке и малышке:flower:
koshatnica-mari
18.12.2009, 23:10
Девочки!
Пришла я в темку неделю назад, успела тут побыть всего пару дней, а 13 декабря вместо укладывания меня на ДО родилась наша кнопочка :support:
Так что покидая темку, желаю всем легких родов, здоровых и самых лучших малышей! У вас всех все будет хорошо! :flower:
О!!! Мои поздравления вашему семейству:flower:
Будьте здоровы и счастливы!!!
P.S. А я вас потеряла ))
sanich85
19.12.2009, 00:12
я сегодня была на осмотре в рд мне сказали однозначно в этом году родимся!!!!!!!!!!! живот уже опустился, головка низко, шейка готова!!!!!!!!!! не надо пить никакую ношпу))))) как можно меньше медикаментов сказала мне врач, больше фруктов и положительных эмоций
скорее бы в рд оказаться))))
Viki-dvoe
19.12.2009, 00:20
я сегодня была на осмотре в рд мне сказали однозначно в этом году родимся!!!!!!!!!!! живот уже опустился, головка низко, шейка готова!!!!!!!!!! не надо пить никакую ношпу))))) как можно меньше медикаментов сказала мне врач, больше фруктов и положительных эмоций
У меня все тоже самое на осмотре и срок такой же как и у вас!А когда именно рожать-то??Кто бы сказал:( ну очень уж хочется увидеть красотку нашу!
Alena ANP
19.12.2009, 00:31
а я все еще тяну с осмотром......Вот думаю в 39 недель и позвоню в рд врачу, а то там итак сейчас аврал ( 9 ка)
Nadin2105
19.12.2009, 00:58
скорее бы в рд оказаться))))
Мне сегодня врач в жк прописал на прощание ношпу и свечи с красавкой? Подскажите, а для чего это все?
А еще, как и вам, сказали, что головку уже не прощупать, она опустилась....живот у меня пока в норме.
Вам примерно не говорили, сколько еще ходить?
Шуктомик
19.12.2009, 01:28
Девочки и я к вам. У меня все тянет-потянет, а вытянуть не может уже третьи сутки.
Вчера пошла в ЖК к врачу, она отправила в роддом. Сходила в роддом, там глянули, сказали все готово, но мест нет. Езжайте мол домой. Воды отойдут и к нам. Веселуха. Вот, сижу дома, высиживаю.
привет! и я к вам!
у меня что-то никаких намеков на скорую встречу с малышом пока нет... пробка на месте, живот не опускается, тренировочных схваток ни разу не было, спина не болит, аппетит хороший, сплю отлично, гнездования не наблюдается - короче будто и не беременная, только живот большой...
Ничего, может раз и все.....:))В один момент.
Мне сегодня врач в жк прописал на прощание ношпу и свечи с красавкой? ?
Вот я фигею от врачей. Лишь бы что-нибудь назначить.
Мне вот вчера в роддоме сказали, что б я генипрал выпила, аж целую таблетку.
Ага, мне вот делать больше нечего. Я лично ничего из лекарств просто так пить не буду.
Заводная ляписинка
19.12.2009, 02:13
Приветики всем!!! а еще здесь... живот тянет, кости с поясницей болят....
сегодня с утра обрадовалась так, схватки пошли с интервалом 25 мин, думаю, все, сегодня рожу!!! только намылась, навела полный марафет...и схватки прекратились..:015:. чутка потягивает сейчас... но как-то не очень сильно=(
уже думаю, что если до понедельника не рожу..пойду к врачу в ЖК, может меня там посмотрят?:073:
Nadin2105
19.12.2009, 02:21
Сил уже нет...на постоянном напряге и прислушивании к каждому "бзику" организма)))
Сейчас не выдержала, положила белую марлевую салфетку вместо прокладки. Буду вычислять отход вод)))))))))))))))
Я по жизни привыкла все планировать заранее, а тут просто ждешь и ждешь, а когда.....фиг знает)))))
мы купили красивый набор на выписку из овчины, правда нам только до машины 3 метра донести ))) но все равно хочется красивый кулечек :love:
ясно. я как раз из соображений,что мне от роддома до машины дойти, решила комбезом ограничится.свекровь меня правда осудила и пытается навязать мне атласное одеяло с бантами,но я против.а вниз кстати чего надо?ну там боди, ползуны.я планирую боди с ползунками, теплый костюм и кмобез.этого хватит? или надо еще что-то?
vinsadskaya
19.12.2009, 02:28
Была сегодня на приеме-так мне настоятельно советуют ехать в РД(зачем не доходит до меня).Анализ мочи не на 5+.Доктор говорит- вам родить надо на 39 нед.Не возьму в толк-ведь и на 42 нед.-тож норма:)Я ей об этом сообщила,а она мне в ответ- надо на 39-й :)Пришлось писать отказ от госпитализации.Ну что я забыла в РД раньше времени?Меня и дома хорошо кормят:004:
vinsadskaya
19.12.2009, 02:33
ясно. я как раз из соображений,что мне от роддома до машины дойти, решила комбезом ограничится.свекровь меня правда осудила и пытается навязать мне атласное одеяло с бантами,но я против.а вниз кстати чего надо?ну там боди, ползуны.я планирую боди с ползунками, теплый костюм и кмобез.этого хватит? или надо еще что-то?
Вчера собирала сумку для малыша на выписку и положила-боди,ползуны,носочки шерстяные,чепчик и теплую шерстяную шапочку,комбезик вязанный полушерсть и еще не решила,что дальше-толи это будет одеялко на меху с бантом,то ли конверт на меху.Посмотрю по обстоятельствам.Но в пакет засунула и то,и то:flower:
ну значит я примерно правильно мыслю)))носки и шапку теплую я уже купила))
bubuzyaka
19.12.2009, 03:09
я планирую слипик, шерстяной костюмчик, носки шерстяные, чепчик-шапочка, комбез. всё. я фигею от мамочек, которые одевают на детишек тоже самое, но ещё и в одеяло заворачивают :0019: зачем же парить ребенка?!?! считаю, что за 5 секунд, пока малыша пронесём до машины и от машины, он не замерзнет. может я и не права...
я примерно то же самое приготовила: распашонку теплую+ползуны, костюмчик трикотажный, носочки теплые, чепчик и теплую шапочку, ну а потом в теплое одеяло и домой :love: не замерзнем 100%
Была сегодня на приеме-так мне настоятельно советуют ехать в РД(зачем не доходит до меня).Анализ мочи не на 5+.Доктор говорит- вам родить надо на 39 нед.Не возьму в толк-ведь и на 42 нед.-тож норма:)Я ей об этом сообщила,а она мне в ответ- надо на 39-й :)Пришлось писать отказ от госпитализации.Ну что я забыла в РД раньше времени?Меня и дома хорошо кормят:004:
так а врач не объяснила что за такая срочность? если анализы в порядке, так зачем торопиться, лучше дома быть, чем на ДО :009:
я планирую слипик, шерстяной костюмчик, носки шерстяные, чепчик-шапочка, комбез. всё. я фигею от мамочек, которые одевают на детишек тоже самое, но ещё и в одеяло заворачивают :0019: зачем же парить ребенка?!?! считаю, что за 5 секунд, пока малыша пронесём до машины и от машины, он не замерзнет. может я и не права...
+1 кутать не надо, но когда ребенок первый, то и не сразу понимаешь как его правильно одевать, ведь малыш такой махонький и кажется что ему будет холодно :009:
во-во, я с дочкой летом в жару выписывалась,так меня бабушки наши замучали советами по укутыванию. а сейчас вот обвиняют в том,что я хочу зажать торжественность момента,потому как я сказала что не хочу ленту и кружев для мальчика:)
Вчера собирала сумку для малыша на выписку и положила-боди,ползуны,носочки шерстяные,чепчик и теплую шерстяную шапочку,комбезик вязанный полушерсть и еще не решила,что дальше-толи это будет одеялко на меху с бантом,то ли конверт на меху.Посмотрю по обстоятельствам.Но в пакет засунула и то,и то:flower:
мы тоже выписываться будем в одеяле, только пуховом:008:
Шуктомик
19.12.2009, 13:58
Приветики!!!
Приветики всем!!! уже думаю, что если до понедельника не рожу..пойду к врачу в ЖК, может меня там посмотрят?:073:
Ого, у тебя срок по линеечке...
А его не попутали???Он верный??
Меня вот в ЖК, врач отказалась смотреть, говорит, а вдруг пузырь лопнет. Хотя в роддоме сказали, что ничего страшного в осмотре нет. Лопнет, значит рожать пора.
Была сегодня на приеме-так мне настоятельно советуют ехать в РД(зачем не доходит до меня).:
Так, на каком основании???
Что врач то сказала???
bubuzyaka
19.12.2009, 14:18
Приветики!!!
Меня вот в ЖК, врач отказалась смотреть, говорит, а вдруг пузырь лопнет. Хотя в роддоме сказали, что ничего страшного в осмотре нет. Лопнет, значит рожать пора.
меня тоже 3 дня назад отказалась смотреть врачиха, сказав, что "нечего раньше времени"! сказала приходить 30 декабря (это будет 40 нед.2 дня), вот тогда и посмотрит :065:
а что еще в роддом для ребенка надо?памперсы,салфетки, одежду и всё?или я как всегда что-то забыла
Девчонки, привет :) Вот и у меня меньше 2-х неделек осталось.
В роддоме мне делали осмотр в понедельник - сказали уже раскрытие 1 пальчик, но так часто бывает и я пока не рожаю. А вот в ЖК во вторник категорически отказались осматривать. Сказали, что никакого раскрытия еще быть не может и чтобы я не гнала...
Alena ANP
19.12.2009, 14:47
Девочки, как думаете, стоит ли идти на УЗИ...чтобы так скажем успокоить свою уже расшатавшуюся психику.........чтобы удостовериться что с малышом все в порядке...?
Hasta_la_vista
19.12.2009, 14:50
Девочки, как думаете, стоит ли идти на УЗИ...чтобы так скажем успокоить свою уже расшатавшуюся психику.........чтобы удостовериться что с малышом все в порядке...?
У меня такие же мысли. Страхи по поводу обвития и прочего... так хочется удостовериться, что все хорошо.
Всем привет!
Зимния , как дела?
Муж вчера требовал показать: "Где собранные пакеты в РОДДОМ !?"
Чтоб знать за что хвататься.
Показала. Уточнил все ли взяла. Успокоился.
Лапушка.
Я собрала 3 пакета (все подписала, чтоб неперепутал. вдруг буду -неадекват уже)
Список №1 : в родовую
- тапки резиновые
-2 бутылки воды по 0,5 (говорят мало)
-документы:
- Паспорт
- Полис
- Обменка
- Родовой сертификат
-телефон
- деньги
Список №2 : в послеродовую
(привезет потом муж)
- зарядку для телефона
- расческа, резинки для волос
- полотенце
- туалетную бумагу
- носки
-трусики-сетка одноразовые
-ложка, вилка, чашка, Тарелка
-бандаж послеродовой
- Халат
- Ночная рубашка, в которой удобно кормить я взяла две, а то пять дней в одной рубашке как-то не очень.
- Бюстгальтер послеродовой (!!!)
- Пеленки одноразовые
- Прокладки для бюстгальтера
- Зубная щетка, паста, - мыло ( детское)
- Крем для груди «Бепантен»
- Прокладки супервпитывающие послеродовые (2-3 упак)
- Ручка, блокнот (записывала впечатления сразу после родов, а то потом все так быстро забывается!)
- Пакеты для мусора (удобно маленькие обычные пакеты пищевые, большие не нужны).
- Молокоотсос – ооочень пригодится, если будут проблемы с установлением лактации, но кто-то обходится и без него.
И еду -еду, говорят очень есть сразу хочется.
Малютке в роддом:
- 2-3 слипчика и носочки ( в родилке детей одевают сразу в одноразовое казенное, а потом в послеродовой палате можно переодеть в свое)
- Подгузники для новорожденных 1 упаковка (2-5 кг), при рождении дают с 10-ок памперсов для новорожденных в роддоме.
- Влажные салфетки очищающие детские
- Детское мыло
- Детский масло , присыпка
- Ножницы с тупыми концами – нужно подстричь малышу ногти, если с длинными родится.
- Чепчик легкий ,х/б и теплые носочки.
-Пустышка;Полотенце или мягкая пеленка (вытирать после подмывания);
Список №3 : на выписку
Мне: Одежда мне на выписку
(все от куртки до трусиков + обувь)
Малышке:
- Теплая шапочка по сезону.
- Конверт на выписку или одеяло (+ленты)
- Одежда на выписку малышу (комплект или костюмчик ).
- Обменная карта (на себя и на ребенка; сделайте копию).
- Справка в ЗАГС, для регистрации ребенка.
- Лист с рекомендациями и заключением о здоровье ребенка. Обязательно уточните, какие процедуры проводились, какие лекарственные препараты вводились ребенку!
- Сообщите в детскую поликлинику о рождении ребенка и пригласите патронажную сестру. Хотя чаще всего это делают работники роддома.
- Цветы для мамы. Ласковая, нежная улыбка для папы. Выкуп за дочу 500р. Медперсоналу в кармашек, когда передавать будут.
- Не забудьте взять с собой фотоаппарат и видеокамеру, что запечатлеть этот важный момент для всей семьи (хотя при роддомах фото и видео есть -снимают всех подряд , а выкупать по желанию.
все в пакеты в сумках не разрешили!
а конверт на выписку такой только розовый на овчине (конверт+одеяло+уголок+шапочка, все атласное с одной стороны с другой овчина)
Удобно потом в поликлинику ходить и гулять. Если с прогулки пришел. а деть еще спит, то одеяло развернул(оно на липучке) , чтоб не вспотел и пусть себе спит дальше. Ну и одевать быстро.
два фото выглядит так
(коричневый это уже, когда малютка там будет смотреться):
я ваш список распечатала))только как вы определили размер послеродового бюстгальтера?я вот пока не могу решить какой брать. а от конверта такого я отказалась,но это лично мои тараканы))
Alena ANP
19.12.2009, 15:50
а конверт на выписку такой только розовый на овчине (конверт+одеяло+уголок+шапочка, все атласное с одной стороны с другой овчина)
Удобно потом в поликлинику ходить и гулять. Если с прогулки пришел. а деть еще спит, то одеяло развернул(оно на липучке) , чтоб не вспотел и пусть себе спит дальше. Ну и одевать быстро.
два фото выглядит так
у меня вот такой вот синенький))
smallselena
19.12.2009, 15:50
mahica - вы просто молодчина. у меня тоже сумки собраны, осталось дождаться - когда начнется и тоже очень переживаю, т.к. ПДР уже миновал
я ваш список распечатала))только как вы определили размер послеродового бюстгальтера?я вот пока не могу решить какой брать. а от конверта такого я отказалась,но это лично мои тараканы))
взяла на размер больше, лямки утянула. Сейчас ношу.
Сплошная экономия.:017:
smallselena, спасибки.
просто мы с мужем волнуемся очень. Вторые роды быстрые же. Ребенок долгожданный (12 лет старались). Первой доче 15 лет и уже ничего не помню, что тогда было. ;)
С размерами еще морока была. Пришла в магазин и "глаза разбежались" Может пригодиться кому:
Размер 50-56 – самый маленький (для новорожденных), может обозначаться как 36 или 18. Малыши первого года, особенно в первые месяцы жизни очень быстро растут, поэтому не стоит покупать много одежды одного размера. Дети рождаются, как правило, с длинной тела от 46 до 58 сантиметров, поэтому, вещи 50 и 56 размеров рекомендуется приобретать не более 1-2 экземпляров. Кому-то они понадобятся только в течение первых недель, а могут и совсем не пригодиться, все зависит и от роста, и от веса малыша при рождении.
Итак, вот распространенные обозначения, которые могут иметься на одежде:
0-3 месяца - 56 см;
3-6 месяцев - 62 см;
6-9 месяцев - 68 см;
9-12 месяцев - 74 см;
12-18 месяцев - 80 см;
18-24 месяца - 86 см;
2 года – 92 см,
3 года – 98 см.
Размеры: 20 или 40 - 56-62 см; 22 или 44 - 62-68 см; 24 или 48 - 68-74 см; 26 или 52 – до 92 см; 28 или 56 – до 104 см.
Учитывайте, что материалы из хлопка дают усадку изделий после стирки. Вещи российского производства, как правило, все полноразмерные, соответствуют росту ребенка и имеют запас около 2 см.
Извините , что много написала.
sanich85
19.12.2009, 16:06
я вчера была на осмотре РД, сказали что живот опустился, головка низко , шейка готова, ЖДИТЕ в любой момент))))))))))
Hasta_la_vista
19.12.2009, 16:10
я вчера была на осмотре РД, сказали что живот опустился, головка низко , шейка готова, ЖДИТЕ в любой момент))))))))))
мне с 36 недели такое говорят))) еще и открытие 2 пальца
Alena ANP
19.12.2009, 16:11
Поздравляю:flower:
У меня такой же срок как и у Вас :support:
но на осмотре еще не была,завтра только звонить собираюсь, у нас итак в 9 ке аншлаг сейчас.....
Девочки, пьете ли вы ношпу и вставляете ли свечи с красавкой??????(мне это в жк прописали). Ношпу то я пью, иногда забываю......:065: , а вот свечки еще не вставляла. Они действительно помогают?
Туалетную бумагу в родилку.МНОГО туалет.бумаги.По опыту первых родов.:))))
Уже положила :))
Про свечи , такая же тема, забываю купить все.
Шуктомик
19.12.2009, 16:18
а что еще в роддом для ребенка надо?памперсы,салфетки, одежду и всё?или я как всегда что-то забыла
Мне дали в роддоме памятку, так там написанно, что салфетки влажные НЕ НАДО (прям отдельным пунктом и большими буквами). Я их и выложила.
Мы с мужем ходили на 38 неделе. Мне спокойней стало.
Это после клизмы или....????
Шуктомик
19.12.2009, 16:20
Поздравляю:flower:
Девочки, пьете ли вы ношпу и вставляете ли свечи с красавкой??????(мне это в жк прописали). Ношпу то я пью, иногда забываю......:065: , а вот свечки еще не вставляла. Они действительно помогают?
А вот зачем это прописали???Она объяснила???
Но-шпу то я однозначно пить не буду, а вот свечи зачем???Интересно...:)
Alena ANP
19.12.2009, 16:23
типа для подготовки к родам,чтобы шейка размягчалась:010:
В инструкции ник тому,ник другому - такого ив помине нет!!!!!!!!!!!!!! Вот я и думаю...:016:
По поводу туалетной бумаги в родилку.......что то я не подумала:001: ,неужели они не могут обеспечить ТБ ???
Чтоб шейка размягчалась и раскрытие легче шло. Так мне моя сказала.
Hasta_la_vista
19.12.2009, 16:24
Мы с мужем ходили на 38 неделе. Мне спокойней стало.
?
А где делали? просто везде записываться нужно задолго, а в ЖК вообще не пробиться..
Вот думаю, куда можно позвонить и приехать сделать)
Шуктомик
19.12.2009, 16:36
типа для подготовки к родам,чтобы шейка размягчалась:010:
В инструкции ник тому,ник другому - такого ив помине нет!!!!!!!!!!!!!! Вот я и думаю...:016:
?
Что только не придумают.
Вот одни врача за это, а другие категорически против. Кому верить!!??!!
А где делали? просто везде записываться нужно задолго, а в ЖК вообще не пробиться..
Вот думаю, куда можно позвонить и приехать сделать)
Мед. Центр "Даная", он в Гранд Каньене (набери в инете). По цене 850 руб. В этот же день. Там 2 врача, мужик и теточка, оба хорошие.
sanich85
19.12.2009, 16:41
мне тоже прописала гинеколог для подготовки, но я для себя решила ничего этого не делать, и вот результат все готово и так без всяких там медикаментов и врач в рд сказал вчера ничего не пить и вставлять не надо, а она очень грамотный врач зав. рд.
сказала больше фруктов и положительных эмоций:080::080::080:
Всем привет!
Зимняя , как дела?
всю ночь мучалась, уснула под утро, странно но болела больше поясница и как будто месячные начинаются. Зашла ночью на форум, а он оказывается ночью не работает (я пыталась зайти с 4 до 5 утра). :005: а сейчас как будто ничего и не было, ничего не тянет, не колит. странно.
Вещи собраны, только вот я влажные салфетки не положила и присыпку+ ножницы, неужели они нужны будут в роддоме?:008:
А бюстгальтер я купила еще месяц назад по объему взяла как сейчас, а чашечки на размер больше
от свечей с красавкой, я бегу в туалет, а потом пол часа могу просидеть, так что чё то они мне не пошли, я даже инструкцию несколько раз перечитала, точно ли они не слабительные?:046:
Hasta_la_vista
19.12.2009, 17:00
Мед. Центр "Даная", он в Гранд Каньене (набери в инете). По цене 850 руб. В этот же день. Там 2 врача, мужик и теточка, оба хорошие.
Спасибо!! :flower:Завтра съезжу
Старая хиповка
19.12.2009, 17:25
Добрый день!
Ох уж эти врачи! Мне с самого начала говорили, что готовьтесь на начало декабря: дескать, третьи роды, возраст (37), ребенок крупный длинноногий, расположен низко. И я, как последняя дура, повелась на это!
В результате, уже с месяц вся издергалась. Сначала дергалась, чтоб раньше не родилась. т.к. муж возвращался только 1.12, затем стала дергаться: когда же оно? Вчера плюнула на все и пошла на выставку (кукол), в гости и постаралась забыть. Сегодня ПДР по мес! Уже и не слушаю ощущений. Пойду сейчас опять гулять. А там уже, как пойдет!
Мы слишком много накручиваем себя в ожидании. А надо все же больше положительных моментов искать, наслаждаться!
Вещи собраны, только вот я влажные салфетки не положила и присыпку+ ножницы, неужели они нужны будут в роддоме?:008:
ножницы можно и не брать если антицарапки одевать или кофточки с закрытыми ручками.
(дома тогда ногти обработать можно будет)
Присыпка и салфетки , я возьму . Будет лишнее отдам мужу домой отвезет.
smallselena
19.12.2009, 18:29
от свечей с красавкой, я бегу в туалет, а потом пол часа могу просидеть, так что чё то они мне не пошли, я даже инструкцию несколько раз перечитала, точно ли они не слабительные?:046:
я тоже бегала, так мне в ЖК их отменили
smallselena
19.12.2009, 18:41
я сегодня ночью еле перевернулась с боку на бок, аж искры из глаз посыпались от боли, так моя крошка растянулась у меня в животике :010:
да, у меня тоже так бывает.
на боку лежишь и всё хорошо, а начинаешь переворачиваться - искры из глаз
а если мне сказали итак мягкая?видимо не надо?и что это значит процесс пошел?я в январе хочу:)
У меня такие же мысли. Страхи по поводу обвития и прочего... так хочется удостовериться, что все хорошо.
я вот тоже думаю...может сходить :016:
два фото выглядит так
и у нас такой же, только розовый :love:
а если мне сказали итак мягкая?видимо не надо?и что это значит процесс пошел?я в январе хочу:)
я вот с этой целью - чтоб до января доходить и решила никакие свечи не ставить, если в ПДР не рожу, тогда может и начну это дело ...а то спровоцирую себе роды в новогоднюю ночь :001::010:
Шуктомик
19.12.2009, 19:37
Может в каждом роддоме и по разному, но в нашем ничего из этого не надо.
Спасибо!! :flower:Завтра съезжу
Пожалуйста:)
Неее, у тебя уже все готово. Не пей.
А до я нваря может и не доходишь:)
я вот с этой целью - чтоб до января доходить и решила никакие свечи не ставить, если в ПДР не рожу, тогда может и начну это дело ...а то спровоцирую себе роды в новогоднюю ночь :001::010:
у нас с вами срок одинаковый)))
Hasta_la_vista
19.12.2009, 21:48
У меня тоже всё с 35 недели угрозу находили, шейка открыта, мягкая ребенок низко.. ПРодержали даже неделю на ДО. Ну, и никаких симптомов нет, все тоже ждала вот-вот рожу.
Чувствую еще месяц так прохожу.
Sandritta
19.12.2009, 22:18
А у меня сейчас главная проблема, где купить кормительную ночную рубашку и халат для роддома :))
Искала в интернете, в интернет-магазинах есть очень симпатичные варианты, но их всех или нет в наличии или только 50 размер :001:, а мне 42-44 нужен :010:
А в обычных магазинах отстой, который потеряет вид после первой же стирки, не говоря уже о том, что и так выглядит не очень... Да и вообще комплектов в принципе не продается - халаты отдельно, рубашки отдельно. Ыыыыыы:(
А я похвастаться хочу :love:- купила сегодня комплектик в роддом, вот такой:
http://www.vlavi.ru/111111111111index.php?productID=808&ukey=product&did=34 (http://www.vlavi.ru/index.php?productID=808&ukey=product&did=34) (единички убрать),
уже стирается, все теперь я полностью готова :)
а мне такая штука понравилась, но жаба душит,хотя вещь в хозяйстве явно нужная, может и прикуплю http://www.baby-country.ru/product.php?id=4359&color=16
ЯсчастливаЯ
20.12.2009, 00:37
У меня тоже всё с 35 недели угрозу находили, шейка открыта, мягкая ребенок низко.. ПРодержали даже неделю на ДО. Ну, и никаких симптомов нет, все тоже ждала вот-вот рожу.
Чувствую еще месяц так прохожу.
Вот ты как, оказывается! А в нашем топике всех девчонок "в тонусе" держишь, что "ну, вот-вот, собираюсь уже.....":))
Сольвейга
20.12.2009, 01:07
ПДР 18.12.2009 .................и ничего
жду....:fifa:
vinsadskaya
20.12.2009, 02:36
ПДР 18.12.2009 .................и ничего
жду....:fifa:
Очень позитивно:flower:У меня 30.12 ПДР так все хором твердят,чтонадо или за неделю до нового года или через 2-3 дн. после:ded:Ну и что ответить :005:Говорю,что детка сама решит когда пора:)
у нас с вами срок одинаковый)))
а вы в каком род доме рожать будете? я в 9
А я похвастаться хочу :love:- купила сегодня комплектик в роддом, вот такой:
http://www.vlavi.ru/111111111111index.php?productID=808&ukey=product&did=34 (http://www.vlavi.ru/index.php?productID=808&ukey=product&did=34) (единички убрать),
уже стирается, все теперь я полностью готова :)
я тоже на этот комплектик поглядывала, но что-то так и не собралась пока :009:
Очень позитивно:flower:У меня 30.12 ПДР так все хором твердят,чтонадо или за неделю до нового года или через 2-3 дн. после:ded:Ну и что ответить :005:Говорю,что детка сама решит когда пора:)
+1 мне надоели уже все со своими советами когда надо рожать :015: как будто сами не знают, что это от мамы не зависит :065:
vinsadskaya
20.12.2009, 12:00
я тоже на этот комплектик поглядывала, но что-то так и не собралась пока :009:
+1 мне надоели уже все со своими советами когда надо рожать :015: как будто сами не знают, что это от мамы не зависит :065:
А еще мне "нравится",что все родственники(кому ни лень) начинают советовать как надо назвать детку:015:Надоели!Особенно настойчивы с моей стороны(
Так им не так и этак не этак
Зато когда-то говорили,что сами не слушали своих родителей и назвали меня как им захотелось(типа я их дочь и им решать как называть)А ко мне лезут с советами:005:
Ух допекут!Отвечу им их же словами:073:
Nadin2105
20.12.2009, 12:40
Девочки, всю беременность проблемы сходить в туалет, а последние три дня, просто не вылезаю, как будто слабительного глотнула. Может скоро уже?))))))))))))))))))
bubuzyaka
20.12.2009, 12:58
Девочки, всю беременность проблемы сходить в туалет, а последние три дня, просто не вылезаю, как будто слабительного глотнула. Может скоро уже?))))))))))))))))))
говорят, что организм перед родами сам чистится... :073:
я в 16, хотя мне что до него что до 9ки одинаково близко ехать, но вот второй раз у меня не срастается с 9кой и я решила видимо судьба такой))
А еще мне "нравится",что все родственники(кому ни лень) начинают советовать как надо назвать детку:015:Надоели!Особенно настойчивы с моей стороны(
Зато когда-то говорили,что сами не слушали своих родителей и назвали меня как им захотелось(типа я их дочь и им решать как называть)А ко мне лезут с советами:005:
я бы уже давно ответила.у меня правда в этом особо усердны родственники мужа.особенно в первую беременность.они почему-то ждали что я дочку в честь бабки мужа назову.и сама эта бабка постоянно звонила и спрашивала: ну что с именем. я ей каждый раз выдавала наш вариант, который был один единственный с первого узи. она всегда так многозначительно мычала: ну-ну. потом когда уже из роддома я ей позвонила и сказала,что дочка родилась, она опять за свое:как назовете? я говорю:да все также.так она выдала: ну ладно,пока так, а там посмотрим.не знаю на что она смотреть собиралась,но ее мнение было последним при выборе имени,поэтому дочку зовут,так как зовут,как мы с мужем решили))
Шуктомик
20.12.2009, 17:14
Всем приветики!!!!У меня сегодня такой страшный озноб был, я даже испугалась.
В комнате теплынь..., уж не знаю что и думать.
А еще мне "нравится",что все родственники(кому ни лень) начинают советовать как надо назвать детку::
А мы с мужем еще в июле решили с именем, и всем сказали, что это окончательно и безповоротно:))Поэтому нас никто и не дастает.
говорят, что организм перед родами сам чистится... :073:
Тогда мой уже неделю вычиститься не может. Сколько можно:004:
Hasta_la_vista
20.12.2009, 17:15
Девочки, а кто делал на поздних сроках УЗИ на 38 неделе, например? Не можете написать размеры, которые указаны в протоколе.
Что-то я вот сегодня сделала в Данае и расстроилась. Раньше срок по УЗи был день в день, а теперь на 2 недели отставание.
Хотя в 32 недели в ПРайм Роуз даже сказали, что девочка даже опережает.
мы эту проблему решили очень просто, сказали что имя все узнают тогда, когда малышка родится и никому вообще не говорим, ни родителям ни друзьям...все думают, что мы из суеверия и не пристают, а мы просто с той целью, чтоб никто не доставал и советы свои не давал, хотя имя мы придумали сразу как узнали что доча будет :love:
это очень на предвестники похоже ;) возможно скоро в РД поедете :flower:
Девочки, а кто делал на поздних сроках УЗИ на 38 неделе, например? Не можете написать размеры, которые указаны в протоколе.
Что-то я вот сегодня сделала в Данае и расстроилась. Раньше срок по УЗи был день в день, а теперь на 2 недели отставание.
а может просто малышка уже набрала свой вес и просто ей хорошо у вас в животике вот и все ;) все эти размеры на последних узи весьма субъективны, даже в голову не берите ;)
к тому же оборудование в Прайм Роуз и Данае разное, тогда уж имело смысл в одном месте делать, в Прайме очень хороший аппарат, один из лучших в городе ..
Похожие проблемы с именем.
Поэтому всем говорили, что неизвестно кто будет до 7,5 месяцев.
Имя выбрали , но пока говорить всем не будем. Озвучиваем в шутку Ефросинья-редкое красивое имя.
Hasta_La_Vista, очень видно нетерпится с дочкой встретиться. Так вот:
Смотрела тут недавно статистику. только 15 % рожают раньше или позже срока (+ или - 1,5 ;2 е недели), а так
все остальные в срок ПДР (- или + 2 дня). Исключение кесарево.
Думаю раньше ПДР даже и напрягаться не стоит, только направить все усилия на доращивание малютки в " инкубаторе" своем. Животик кормить и холить и лелеять.
ВОТЪ! ;)
Смотрела тут недавно статистику. только 15 % рожают раньше или позже срока (+ или - 1,5 ;2 е недели), а так
Думаю раньше ПДР даже и напрягаться не стоит, только направить все усилия на доращивание малютки в " инкубаторе" своем. Животик кормить и холить и лелеять.
ВОТЪ! ;)
ваши слова да богу уши:020:
Hasta_la_vista
20.12.2009, 20:30
Hasta_La_Vista, очень видно нетерпится с дочкой встретиться. Так вот:
ВОТЪ! ;)
Спасибо, я в курсе статистики;), и хочу встретиться с дочкой в то время, в какое и положено.
К слову сказать, и в первые и вторые роды я была в этих 15 %
Просто две недели я лежала и сохранялась, тк роды начинались раньше времени. Недавно отпустили домой с ДО, предупредив, что могут роды начаться в любое время... Но я только рада буду доходить до положенного срока. Не хочется, чтобы были проблемы...
Да, и вопрос был не в этом, а в том, что по УЗи выявилось отставание на 2.5 недели от срока. И конечно, же, как и всякое отхождение от нормы меня это "чуть взволновало". Вот собственно и все.
Hasta_La_Vista, просто делюсь своими соображениями по заинтересовавшему меня сообщению.
УЗИ не показатель. Кчественно только в генетическом центре делают, а все остальное приблизительно. Думаю нестоит и забивать себе голову волнением лишнм.
У меня по узи уже в 34 недели ребенку ставили 44 см и вес 2600 - опережение на 2 недели.
Я лично бы родила бы уже и пораньше-устала очень. Хотя только первый триместр помирала +в больнице сохранялась. А так мне нравиться дата 05.01.2010 или 01.01.2010 (может дохожу -хочу родить в эти числа)
Про сохраниение скажу так - Соседка месяц назад родила. так вот у нее ПДР был 5.11 , но она за несколько дней до этой даты попадает в РД ей там капельниц поделали и прочее (короче закрепили). Родила она только 15 .11.
Итог переходила 10 дней, хотя говорили ,ч то все может начаться в любое время.
Шуктомик
20.12.2009, 21:09
Я делала там в 37 и 5.
сердцебиение 159
БПР 93
ДБ 76
ОЖ (и еще что-то приписанно ручкой) 324
масса плода 3400
срок 38 недель
Тебе кто делал женщина или мужчина???
А какие у тебя???
Hasta_la_vista
20.12.2009, 21:13
Я делала там в 37 и 5.
сердцебиение 159
БПР 93
ДБ 76
ОЖ (и еще что-то приписанно ручкой) 324
масса плода 3400
срок 38 недель
Тебе кто делал женщина или мужчина???
Спасибо!
Мне делал мужчина, БПР 92, но вот ДБ только 69 и ОЖ 294, такой же ОЖ стоит и в 32 недели, только я в прайм-роуз делала УЗИ. Масса 2500. А в 32 нед. - 2кг приблизительный ставили.
Видимо, и правда мелкая(( Срок поставил 35, 5 - 36 недель, хотя такого быть не может просто.
а вам кто делал? мне еще некоторые высказывания не понравились у этого доктора "И вообще откуда вы знаете когда ребенок зачат..." Я говорю, что планировала и точно знаю дату овуляции и зачатия.
Он, так нервно мне ответил - "Девушка, только БОГ точно знает такие вещи...
Шуктомик
20.12.2009, 21:23
Спасибо!
Мне делал мужчина, БПР 92, но вот ДБ только 69 и ОЖ 294, такой же ОЖ стоит и в 32 недели, только я в прайм-роуз делала УЗИ. Масса 2500. А в 32 - 2000 приблизительный поставили.
Видимо, и правда мелкая(( Срок поставил 35, 5 - 36 недель, хотя такого быть не может просто.
а вам кто делал? мне еще некоторые высказывания не понравились у этого доктора "И вообще откуда вы знаете когда ребенок зачат..." Я говорю, что планировала и точно знаю дату овуляции и зачатия.
Он, так нервно мне ответил - "Девушка, только БОГ точно знает такие вещи...
Да???Странно...Я у него делала в 19 недель, прибежала в истерике (на форуме у троих девочек ЗБ была), он меня успокоил, поговорили так хорошо. А после этого 2 раза была у женщины (на 26 и 38).
Слушай, ты сама крупненькая??? Размер головы то соответствует, а животик и бедренная кость маленькие.
Мы вот с мужем выские (173 и 190) и нам говорили, что доча длинноногая будет.
А детки то все разные, у тебя может просто малышечка миниатюрная будет. Не растраивайся, хочешь сходи к своему врачу и поговори. Сердцебиение какое???
Я вот тоже 100% знаю когда было зачатие 1 апреля. И у меня так все и идет.
"Девушка, только БОГ точно знает такие вещи...
Бывают же идиоты.
Я тоже знаю дату зачатия. И рост такой приличный (176 и 186)
Hasta_la_vista
20.12.2009, 21:34
Да???Странно...Я у него делала в 19 недель, прибежала в истерике (на форуме у троих девочек ЗБ была), он меня успокоил, поговорили так хорошо. А после этого 2 раза была у женщины (на 26 и 38).
Слушай, ты сама крупненькая??? Размер головы то соответствует, а животик и бедренная кость маленькие.
Мы вот с мужем выские (173 и 190) и нам говорили, что доча длинноногая будет.
А детки то все разные, у тебя может просто малышечка миниатюрная будет. Не растраивайся, хочешь сходи к своему врачу и поговори. Сердцебиение какое???
Я вот тоже 100% знаю когда было зачатие 1 апреля. И у меня так все и идет.
Я то конечно не крупная)) 164 см и 50 кг до беременности, но мальчишки оба под 4 кг рождались. Муж большой, 185 и крупный сам по себе.
Я просто не ожидала такого, тк по всем УЗи мы опережали срок. И в 32 недели - сказали, что девочка точно не маленькая будет)) А тут и не подросла совсем что-то.
Хотя, кровоток хороший, плацента тоже и это успокаивает. Надеюсь, что еще подрастем к родам.
Шуктомик
20.12.2009, 21:43
Я то конечно не крупная)) 164 см и 50 кг до беременности, но мальчишки оба под 4 кг рождались. Муж большой, 185 и крупный сам по себе.
Я просто не ожидала такого, тк по всем УЗи мы опережали срок. И в 32 недели - сказали, что девочка точно не маленькая будет)) А тут и не подросла совсем что-то.
Хотя, кровоток хороший, плацента тоже и это успокаивает. Надеюсь, что еще подрастем к родам.
Знаешь, мне на сроке 26 недель сказали, что мы будем маленькие девочки и не до хожу я до своего срока (ага:)))
В 32 недели, сказали, что ребенок крупный, голова соответствовала сроку, а вот ноги, руки и животик опережали на 2 недели. Говорили, будем крупные.
В 38 недель, сами видешь, все вроде соответствует и на много не опрережает.
А ты опять же не переживай, мальчики это мальчики, а девочка будет просто малышечкой.
Lyuskira
21.12.2009, 01:55
О!!! Мои поздравления вашему семейству:flower:
Будьте здоровы и счастливы!!!
P.S. А я вас потеряла ))
спасибо ;)
вот так вот у нас все получилось :)
Lyuskira
21.12.2009, 01:57
[QUOTE=bubuzyaka;35997364]я планирую слипик, шерстяной костюмчик, носки шерстяные, чепчик-шапочка, комбез. всё.
мы именно так 3 дня назад и выписались. только у нас не комбез а конверт теплый был. ну и ленточка сверху :fifa:
Спасибо, уже позвонила. :flower:
Завтра пойду сдавать. ;)
Хотела пойти сдавать анализы, а в ночь на 16 декабря воды отошли. :))
Родила в 3.15 мальчика, вес 3300, рост 51, ровно в 38 недель. :support::love:
Моя гинеколог не знает и ждёт меня на прием 22 декабря. :)):)):)) (конечно, я не пойду).
Рожала в роддоме № 1, всё понравилось. Флюорографию мужа просят педиатры, анализы на стафилококк даже никто не спросил.
Буду готовить отчет, но при наличии двух уже детишек не знаю, когда это получится... :)
Шуктомик
21.12.2009, 11:33
Хотела пойти сдавать анализы, а в ночь на 16 декабря воды отошли. :))
Родила в 3.15 мальчика, вес 3300, рост 51, ровно в 38 недель. :support::love:
Моя гинеколог не знает и ждёт меня на прием 22 декабря. :)):)):)) (конечно, я не пойду).
Рожала в роддоме № 1, всё понравилось. Флюорографию мужа просят педиатры, анализы на стафилококк даже никто не спросил.
Буду готовить отчет, но при наличии двух уже детишек не знаю, когда это получится... :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower:
А я как раз сегодня ходила сдавать анализы и завтра на прием.
И меня как раз генеколог не ждет, думает, что я родила, а я нет:(
Так хотела родить, а доча решила подождать.
koshatnica-mari
21.12.2009, 15:35
Аппетит пропал. Совсем ничего не хочется, даже семечек !!!!
Может, тоже уже близок час Х ? (хотя, вроде как и пора :) ..)
и куда все пропали? рожать что ли все дружно поехали:065:
Шуктомик
21.12.2009, 16:38
Неее, я еще здесь:))
koshatnica-mari
21.12.2009, 16:51
не ФСЕ!! я здесь :)
сегодня решили-таки пофотаться с пузаней (а то фотались только напервых порах частенько, потом забили), девочки... я себя как увидела на фотках :001: Мама дорогая! у меня живот ОГРОМНЫЙ!!!
сказать, что я в шоке - не сказать ни че го!
сегодня решили-таки пофотаться с пузаней (а то фотались только напервых порах частенько, потом забили), девочки... я себя как увидела на фотках :001: Мама дорогая! у меня живот ОГРОМНЫЙ!!!
я тоже вчера нафоткалась, так в ужасе после таких фотографий:005: мало того что живот огромный (а место в транспорте все равно никто не уступит:wife:) так я сама огромная, баба-гром, как муж ещё не сбежал:015: в зеркале на себя по другому смотришь:016:
сегодня хочу родить, зимнее солнцестояние, только лучше ночью, а снега мильён намело, еще и скорая не доедет:085::074::041:
Orhidea2006
21.12.2009, 17:26
Аппетит пропал. Совсем ничего не хочется, даже семечек !!!!
Может, тоже уже близок час Х ? (хотя, вроде как и пора :) ..)
а я вот наоборот 2 недели как ем все что не прибито и в тааааааааких кол-вах что аж самой дурно и куда столько лезет??????
bubuzyaka
21.12.2009, 17:33
а я вот наоборот 2 недели как ем все что не прибито и в тааааааааких кол-вах что аж самой дурно и куда столько лезет??????
о! и у меня тоже самое! постоянно хочется что-то жевать, причем не фрукты-овощи, а булки, шоколадки, картошку - короче самое калорийное и углеводосодержащее
koshatnica-mari
21.12.2009, 17:42
я тоже вчера нафоткалась, так в ужасе после таких фотографий:005: мало того что живот огромный (а место в транспорте все равно никто не уступит:wife:) так я сама огромная, баба-гром, как муж ещё не сбежал:015: в зеркале на себя по другому смотришь:016:
во-во! в зеркале я тоже себя по-другому видела :)
а сегодня увидела, так сказать, со стороны - на фото:001:
выложу ненадолго:
(удаляюсь, а то неприлично как-то :) )
koshatnica-mari
21.12.2009, 17:43
ну и куда я теперь с таким животинушкой???????
koshatnica-mari
21.12.2009, 17:45
две последние недели я тоже лопала все, что "плохо лежало", а сегодня - второй день как НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ!
удивительно
Неее, я еще здесь:))
ну вот, а то я думаю куда все разбежались :073:
я тоже пока животик был небольшой думала подрастем и буду фоткаться, а по факту и живот вырос и попа вместе с ним....в таком виде не хочу фотиться, муж молодец, до сих пор врет что я такая же красивая и стройная :004: а я то вижу себя в зеркале...уж лучше бы и не смотрела, надеюсь после родов все вернется на место :091:
тоже ем все подряд, точнее все максимально сладкое торты, пироженые, шоколад и конфеты...бью себя по рукам, но ничего не могу с собой поделать....решила вообще в магазин не ходить ,чтоб избежать соблазнов...но тянет туда какой-то неимоверной силой...:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.