Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
Гусеница
27.08.2010, 21:40
Девочки, а вот скажите мне, кто инициатор родов? Кто этот процесс запускает - ребенок или организм матери?
Я читала как-то в книжке, что именно ребенок, чуть ли не в поисках пищи(ну это я утрирую, конечно) начинает стремиться к выходу на свет, причем его организм дает импульсы(или мож гормоны какие вырабатывать) маминому и они вместе начинают "работать"...А потом слышала, что исключительно материнский организм готовится и в самый нжный для него момент начинает этот процесс.....Вот не первый день к этому возвращаюсь и так и не могу себе обяъяснить.
Это наверное из серии - Кто раньше: курица или яйцо....
Сообщение от Katrin__li
Результат вчера в 13.05,весом 3270 кг,ростом 53 см
Поздравляем :)))) молодцы какие:))) Большенькие :)))))
Спасибо девочки за поддержку БОЛЬШОЕ :)))) но мы сегодня видимо решили в пузе еще посидеть :))))
natysich
27.08.2010, 22:45
Девочки, а вот скажите мне, кто инициатор родов? Кто этот процесс запускает - ребенок или организм матери?
Я читала как-то в книжке, что именно ребенок, чуть ли не в поисках пищи(ну это я утрирую, конечно) начинает стремиться к выходу на свет, причем его организм дает импульсы(или мож гормоны какие вырабатывать) маминому и они вместе начинают "работать"...А потом слышала, что исключительно материнский организм готовится и в самый нжный для него момент начинает этот процесс.....Вот не первый день к этому возвращаюсь и так и не могу себе обяъяснить.
Это наверное из серии - Кто раньше: курица или яйцо....
Я только вчера прочитала, что именно ребенок, когда готов родиться, вырабатывает гормоны, которые запускают родовую деятельность матери. Хотя, возникает вопрос- а как же недоношенные рождаются?
:))
3,5 часа.
Результат вчера в 13.05,весом 3270 кг,ростом 53 см:love:
что ж вы молчали!? :065:
:063:
яндекс во чо рекомендует http://www.medmoon.ru/beremennost/akuherstvo390.html про запуск родов
роды на 7я.ру http://www.7******/articles/9431.aspx
Девченки, привет!
Я раньше,в прошлой жизни, тут сидела. Сто лет назад кажется это было!!! А на самом деле 5 месяцев скоро моей доче!!!! Знаете, период ожидания по своему прекрасен. И сейчас я бы уже не торопила события. А раньше мне не терпелось. Много времени назад, кто-то создал эту темку, а она до сих пор актуальна)))) И я уверена, что снова сюда вернусь, рано или поздно..
Всем легких родов!!!!
*Кнопочка*
27.08.2010, 23:40
спасибо!:flower:
мой глубоко беременный мозг отказывается воспринимать такую мудреную информацию о механизмах развития родовой деятельности:004:
мой тоже. как я поняла:
1. запускает роды плод\ребенок
2. пошла цепная реакция плод-плацента-мать и пошлоооо и поееехалооооо и не остааанвииииттттьььь уууу!!! :)
думаю это все что надо знать нам :))
Девочки, с какого срока становится реально тяжело и время тянется медленно? Я чето так устала, а всего 30 недель, вам то вообще представляю как не сладко...
Эх, а нас сегодня на дородовое кладут..страшновато как то
уезжали на дородовое, а пошли в родилку сразу :)) И ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА РОДИЛИСЬ:) :love:
4 КГ 56 СМ!
уезжали на дородовое, а пошли в родилку сразу :)) И ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА РОДИЛИСЬ:) :love:
4 КГ 56 СМ!
ну вы даете! :flower: поздравляем!
56!!!! 4 кило!!! :001: вы герой! :)
Девочки, с какого срока становится реально тяжело и время тянется медленно? Я чето так устала, а всего 30 недель, вам то вообще представляю как не сладко...
с того момента как врач говорит "вы можете скоро родить"
с какого устанешь физически и морально
меня "сбили с толку" на 33-34 недели и с того момента нет мне покоя!:015: "жду" вроде как каждый день, а сейчас чувствую что как бы не переносить как в прошлый раз :065:
и все это время и тяжко, и все такое...
особенно тяжело стало к 37-38 неделям - хочется релаксировать, спать, чтобы оставили в покое, но какое там! :wife: :))
хочется в общем заняться накоплением окситоцина, сбора мыслей в кучу и соответственно пакетов и тд.. но.... (по некоторому мнению окситоцин не вырабатывается в состоянии стресса и тд)
Всем привет! А мне ище месяц ждать. А уже истерика, поскорее бы...
Гусеница
28.08.2010, 10:16
Мне акушерка и врачи на осмотре в 38 недель сказали - родишь со дня на день. И тут как обухом по голове. Так всё навалилось, так тяжело сразу стало....И за 2 недели такого ожидания устала, нафик, очень сильно....Морально устала....ждать, что вот-вот....
Ну и физически тоже тяжело стало. Малыш стал переворачиваться больновато(для внутренних органов), или в ребра как упрется - хоть стой, хоть падай. Ногам стало тяжело носить меня. Ноги в весе совсем, наверное, не прибавили, как были тощие, так и сейчас, как спички. А живот то ОгО-го уже....Как ни ломаются - сама удивляюсь :))
Katrin__li
28.08.2010, 10:34
Поздравляю!:flower:
прикооооольно!!!поздравляю!!)))хочу уже чтобы первые прошли;)
если до воскресенья не рожу (в чем собственно сомневаюсь),поеду в Пушкин гулять:019:
Поздравляем :)))) молодцы какие:))) Большенькие :)))))
Спасибо девочки за поддержку БОЛЬШОЕ :)))) но мы сегодня видимо решили в пузе еще посидеть :))))
спасибо,девчат:love:
что ж вы молчали!? :065:
:063:
сообщила как-только,так сразу:))
4 КГ 56 СМ!
сильно:010:Поздравляю:flower::080::080::080:
karaouza
28.08.2010, 11:41
Девочки кто ждет малышей желаю побыстрей дождаться и самых легких родов кооторые возможны ;) не помню писала или нет мы родились 20.08.2010 в 18-25 3660 кг и 52 см
Pods0lnuh
28.08.2010, 12:37
4 КГ 56 СМ!
Девочки кто ждет малышей желаю побыстрей дождаться и самых легких родов кооторые возможны ;) не помню писала или нет мы родились 20.08.2010 в 18-25 3660 кг и 52 см
Поздравляю!!! :flower: :080: :014:
Спасибо! Пойду сумки в РД собирать! ;)
^Lisi4ka^
28.08.2010, 12:55
И мы наконец то родились на 41,2 недельки. Правда схваток самостоятельных так и не дождались, прокололи пузырь. И все каааак началось))) В 12-30 прокололи в 18-05 родились 3000. 49см Девочка:support: :support: :support: :support: :support:
natysich
28.08.2010, 13:12
И мы наконец то родились на 41,2 недельки. Правда схваток самостоятельных так и не дождались, прокололи пузырь. И все каааак началось))) В 12-30 прокололи в 18-05 родились 3000. 49см Девочка:support: :support: :support: :support: :support:
Поздравляю!!!!!:080:
Pods0lnuh
28.08.2010, 13:13
Поздравляю!!! :support::support::support:
:flower:
Приятно - с утра села читать новости дохаживающих - и столько отписалось о родах!
УРРА, товарищи!!! :080::080::080:
Pods0lnuh
28.08.2010, 14:08
Девчонки, а что собрать в пакет в родилку? Чтобы всё необходимое - в один пакет! :016:
А то мой беременный мозг отказывается соображать! :015:
Pods0lnuh
28.08.2010, 14:10
И вообще малыша как родится сразу в свое надо одевать?.. или оденут вначале в роддомовское? :009:
Katrin__li
28.08.2010, 14:26
Девчонки, а что собрать в пакет в родилку? Чтобы всё необходимое - в один пакет! :016:
воду,тапочки.Лично мне больше ничео не понадобилось:fifa:
Возьмите на всякий случай памперс,полотенце,прокладки,халат
И вообще малыша как родится сразу в свое надо одевать?.. или оденут вначале в роддомовское? :009:
одели в роддомовское:017:
*ШумелКа-Мышь*
28.08.2010, 15:02
И я всех поздравляю!!! :flower: И завидую белой завистью...:008: Тоже хочу, не могу больше. ПДР 26 августа (по месячным), а я все хожу... А по УЗИ - 5 сентября. По какой ПДР ориентироваться? Я дочку родила на 42-ой неделе, точно помню. А вот по месячным это было 42, или по УЗИ - забыла...
Девочки, привет, я пока в строю!:0066:
Девочки, поздравляю Вас с появлением малышей!!!!!
Здоровья, вкусненького молочка и спокойных ночек!!!!
УРА, УРА, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
karaouza
28.08.2010, 15:07
мне понадобилось:
начнюшка
носки
тапки
вода
ребенку:
чепчик
боди или распашенки
ползунки
подгузник
одеяло (в некоторых рд)
и все это в один пает
сначало на живот к тебе положут, потом взвесят и пореят и оденут в твое (если нет твоего то в род домовское)
и потом к груди
karaouza
28.08.2010, 15:11
Девочки, привет, я пока в строю!:0066:
Девочки, поздравляю Вас с появлением малышей!!!!!
Здоровья, вкусненького молочка и спокойных ночек!!!!
УРА, УРА, УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:спасибо :flower::flower::flower:
Sherry&Cherry
28.08.2010, 18:52
ого, сколько событий!
А нас соседи сверху затопили, и очень капитально, воды по щиколотку было в квартире. Мы носились как угорелые сутки. Слава богу, никак это не отразилось на беременности. Спала плохо, и заела все это горе большой шоколадкой, а так все ТТТ спокойно и тихо. Нам еще пяток бы дней продержаться, а потом можно и рожать.
А про телефон предлагаю установить функцию типа: "Переведите свой телефон в тональный режим. Если вы хотите поговорить со мной на отвлеченные темы, нажмите 1. Если вы хотите узнать, что подарить на рождение малыша, нажмите 2. Если вы ОПЯТЬ ХОТИТЕ УЗНАТЬ НЕ РОДИЛА ЛИ Я, идите лесом, я сама всем позвоню".
Сиреневый цвет
28.08.2010, 21:24
ого, сколько событий!
А про телефон предлагаю установить функцию типа: "Переведите свой телефон в тональный режим. Если вы хотите поговорить со мной на отвлеченные темы, нажмите 1. Если вы хотите узнать, что подарить на рождение малыша, нажмите 2. Если вы ОПЯТЬ ХОТИТЕ УЗНАТЬ НЕ РОДИЛА ЛИ Я, идите лесом, я сама всем позвоню".
:046::046::046:
Попрощалась с пробкой! с одной стороны хочется уже быстрее родить, а с другой - сердце екает от одной мысли...
А у меня по УЗИ ПДР сегодня... А по месячным 8 сентября. Вот сижу жду когда пробка отойдет и животик вроде потягивает... А муж такой дерганный стал!Позвонить ему теперь просто так нельзя! Очень хочет успеть приехать с работы в РД меня отвести:) Переживает больше меня:)) Ждемс....
Гусеница
29.08.2010, 00:59
всё, девочки, пробка сегодня отошла и живот стал каменеть что-то каждые полчаса сам по себе....эх......рожу, наверное, скоро....хоть бы до утра поспать суметь.....
всё, девочки, пробка сегодня отошла и живот стал каменеть что-то каждые полчаса сам по себе....эх......рожу, наверное, скоро....хоть бы до утра поспать суметь.....
поздравления! лед тронулся :support: "первый пошееел!!!" :)
поспите обязательно, если можете... мало ли.. удачи! :flower:
а мы в затишье..
AZARnaya_kat
29.08.2010, 11:55
Девчонки, так лениво перечитывать 2 тыс с лишним страниц....
кто более сведущ в вопросах начала родов, я вот все боюсь, что начнется а я и не пойму что началось... и как я понимаю сразу в родилку ехать смысла нет? надо чуть чуть дома подождать?
у меня срок где то 20 сент, но предупреждали что наша красотка большенькая и может раньше попроситься... кроме того все мои девочки родили кто на 37 неделе кто на 34 - так мне на 37 и страшненько... а вдруг...
^Lisi4ka^
29.08.2010, 12:24
Я брала с собой в родилку одноразовый набор для рожениц, носки, моющиеся тапки, полотенце банное, туалетную бумагу, гигиеническую помаду и воду не газированную, еще резинку для волос. Для папы сменную обувь и хлопчатобумажную футболку. Фотик и видеокамера по желанию) Для малыша понадобились только теплые носочки, остальное свое одели. Вроде ничего не забыла ))
Почтенная
29.08.2010, 14:18
Девчонки, так лениво перечитывать 2 тыс с лишним страниц....
кто более сведущ в вопросах начала родов, я вот все боюсь, что начнется а я и не пойму что началось... и как я понимаю сразу в родилку ехать смысла нет? надо чуть чуть дома подождать?
у меня срок где то 20 сент, но предупреждали что наша красотка большенькая и может раньше попроситься... кроме того все мои девочки родили кто на 37 неделе кто на 34 - так мне на 37 и страшненько... а вдруг...
у меня тоже срок на 20ое. Так что привет. У меня пробка отходит уже 5ый день. В четверг с консультации на скорой увезли в снегиревку. Но я написала отказ до понедельника. Все таки 37 недель, думаю прям так резко не рожу. Сумки собрала, завтра сдаюсь. Лежу прислушываюсь. А у тебя то чо как?
Катюшик_2010
29.08.2010, 15:58
я вот все боюсь, что начнется а я и не пойму что началось... и как я понимаю сразу в родилку ехать смысла нет? надо чуть чуть дома подождать?
Я своей акушерке тоже сказала, а вдруг я не замечу, что рожаю :)) она посмеялась
Не переживайте ,все будет хорошо, ничего не пропустите. Если уж предвестники, чувствуются, а иногда даже очень чувствуются, то настоящие схватки, думаю, и подавно. В роддом надо ехать, если происходят реглярные схватки с интервалом 5-10 минут. Если отошли воды и ничего не болит, в роддом надо ехать сразу же, не затягивать. Если не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) кровотечение, то скорую.
AZARnaya_kat
29.08.2010, 20:34
у меня тоже срок на 20ое. Так что привет. У меня пробка отходит уже 5ый день. В четверг с консультации на скорой увезли в снегиревку. Но я написала отказ до понедельника. Все таки 37 недель, думаю прям так резко не рожу. Сумки собрала, завтра сдаюсь. Лежу прислушываюсь. А у тебя то чо как?
привет привет!
я такой тупень... решила что курсы мне ни к чему, роженицы мои все знакомые сказали, что курсы мне не понадобятся... типа как повезет так и родишь...
а я даже не знаю что такое пробка?:)))) и в консультации как то спрашивать стИстяюсь, моя врач и так на меня как на придурошную по- моему смотрит с моими дурацкими вопросами...
хотела рожать бесплатно, поэтому в роддом съездила, просто посмотрела...
а с врачом в 18 я так поняла договориться можно только заключив оф-ный контракт, и минимум на 52 тыс... дорогасто мне...
а у меня со вчерашнего начались ложные схватки... да такие болючие... в течении дня каждый час примерно... плохо спала всю ночь... представить боюсь какие они будут болючие когда день Х настанет((((
peppercorn
30.08.2010, 02:29
ой,я так рада что нашала эту тему)я на 38 недельки,тоже не ходила на всякие курсы, вообще стала волноваться,что не пойму что надо ехать в роддом)))а воообще решила рожать в 18ом на ИР,и вот тоже стесняюсь такого момента,мало ли ночью приспичет,как то стрёмно врачу звонить,будить,а если ещё и ложное окажется,то я воообще со стыда умру)))):love::))
Какая странная тишина, все уехали рожать?
У меня вчера прошел день Х - ПДР по УЗИ, а также день рождение мужа - подарок запаздывает :008: Никого не приглашали, съездили со старшим (5,9 лет) в дельфинариум. Остались довольны, особенно классным был морж. Предлагала милому выпить винца, но он отказался, все еще видимо надеялся, что ОНО вот-вот начнеться....:046:
Не все еще уехали :))
У меня, например, ПДР 2-4 сентября... :) сегодня 30-е... 1-ый раз... волнуюсь очень... все кругом спрашивают и ждут, что нервирует еще больше ....
рожаю по контракту в 9-ке... с индивидуальными врачом и акушеркой.... надеюсь, что начнется не в 2 ночи :)))
скорей бы уже!!! :) хочу дочу увидеть!!! :)
мы тут. пошли за теплой одежкой на выписку и в роддом.. т.к. все заготовленное было на "роды в жару".. халат летний, одежда мелкому летняя.. удивилась. пару недель назад присмотрела комбезики -НЕТУ.
в ЗМ вообще кроме синтепоновых (уличных) ничего приличного не оказалось. О.о
народу тьма.. все к 1 сентября обуваются и одеваются.. очереди.. духота..
в общем остались мы "голые" :))
рожать организм не собирается. дите видимо ждет теплые шапки, носки и варежки! :))
видимо придется быстрее все вязать и шить..
дома холодно. ночью вообще было не согреться..
А мне все время жарко (и в 1Б так было), доходилась босиком и со вчерашнего дня ужасно болит горло :009:
А тепленький комбезик, купила на прошлой неделе, здесь по объявлению, т.к. тоже готовилась выписываться в жару ;)
Сашунчик
30.08.2010, 13:17
Всем привет! :flower: Девочки, думала уже не попаду в эту темку...ан нет.... пдр был еще 26 августа, а малышка до сих пор не надумала вылезать.. уж не знаю чем и выманить..
Если до среды не рожу, то укладывают на ДО - а туда совсем не хочется :001:
AZARnaya_kat
30.08.2010, 13:18
а нас будущая бабушка по-моему одела до 1 класса, она у меня на севере живет, прислала из Кореи 4 коробки с одежкой, на все случаи жизни, я начала тут инвентаризацию, что есть а что еще надо докупить...пока что ничего не надо - так что я даже в магазины не хожу, кроватку купила по инету, коляску тоже.... все)))
а что народу тьма - дааа.... 1 сентября на носу, все как сумасшедшие.
*ШумелКа-Мышь*
30.08.2010, 13:23
Всем привет! :flower: Девочки, думала уже не попаду в эту темку...ан нет.... пдр был еще 26 августа, а малышка до сих пор не надумала вылезать.. уж не знаю чем и выманить..
И у меня ПДР 26 августа. :flower: На ДО не хочу, но меня никто и не собирается туда укладывать... Сижу-жду... Устала уже.
Сашунчик
30.08.2010, 13:29
И у меня ПДР 26 августа. :flower: На ДО не хочу, но меня никто и не собирается туда укладывать... Сижу-жду... Устала уже.
А ты в каком РД? мне в 9 так сказали, правда у меня еще и шейка не готова...:005: вот и буду сначала ее размягчать, а потом уже и стимулировать, если ничего не поможет
Кнопка))
30.08.2010, 15:19
Всем приветик!!!! Нас вернули с ДО, сидимС)))))) Кнопка заняла глухую оборону, ни чего не помогает, ну просто совсем ни чего!!!!!!:020::020:
Решила к вам присоединиться, думала не успею, все говорили, что рано рожу, а в итоге завтра 40 недель и никаких признаков ( ни живот не опускается, ни пробка не отходит, глухо, как в танке)))))))). Все методу по выманиванию перепробованы, сидим ждем.))))))))
Сашунчик
30.08.2010, 15:38
Всем приветик!!!! Нас вернули с ДО, сидимС)))))) Кнопка заняла глухую оборону, ни чего не помогает, ну просто совсем ни чего!!!!!!:020::020:
Ну так ведь еще 4 дня малышка может законно сидеть в пузике :fifa: (судя по линеечке)
natysich
30.08.2010, 15:40
и я к вам. ;)Завтра к врачу в РД. Хочет меня стимулировать чуть раньше ПДР. А по свежему УЗИ малышок маленький, тянет на 37 недель вместо 39. Вот и послушаю, что скажет..:016:
Сашунчик
30.08.2010, 15:44
Зачем же стимулировать раньше?
Кнопка))
30.08.2010, 15:47
Ну так ведь еще 4 дня малышка может законно сидеть в пузике :fifa: (судя по линеечке)
Это у нас по месячным, а по УЗИ уже 40 и 3:005::005:
Сашунчик
30.08.2010, 15:51
Ну тогда, коллега :014:, нам остается только ждать.... малыши сами знают когда им лучше родиться!
Хотя, конечно, уже оооооочень хочется! и ведь тоже ничего не помогает...
natysich
30.08.2010, 15:52
Зачем же стимулировать раньше?
Доктор говорит - после 40 недель стареет плацента...
Сашунчик
30.08.2010, 16:01
Доктор говорит - после 40 недель стареет плацента...
Она конечно стареет, но если по доплеру все хорошо и ребеночку там всего хватает, то можно еще 2 недели ходить :flower:
Другое дело если малышу действительно уже не хватает питательных веществ...
peppercorn
30.08.2010, 16:11
а у меня вроде живот опустился)будущие мамочки,не подскажите случайно сколько примерно после опущения живота ждать ещё?)))уж так хочется с дочей встретиться уже)
Сашунчик
30.08.2010, 16:16
а у меня вроде живот опустился)будущие мамочки,не подскажите случайно сколько примерно после опущения живота ждать ещё?)))уж так хочется с дочей встретиться уже)
У первородящих недели за 2...
Но у меня вот уже давно опустился и головка прижата, а все никак не родить..:091:
а нас будущая бабушка по-моему одела до 1 класса, она у меня на севере живет, прислала из Кореи 4 коробки с одежкой, на все случаи жизни, я начала тут инвентаризацию, что есть а что еще надо докупить...пока что ничего не надо - так что я даже в магазины не хожу, кроватку купила по инету, коляску тоже.... все)))
а что народу тьма - дааа.... 1 сентября на носу, все как сумасшедшие.
а мне нравится потрогать\повыбирать самой.. в первый раз я пользовалась ОЗ, модели выбрала вроде нчиего, но качество.. :073:
так-то одежда есть, не супер теплая, тк старший ребенок летний, но есть, НО все равно хочется купить что-то новое именно для второго пупса :love:
А мне все время жарко (и в 1Б так было), доходилась босиком и со вчерашнего дня ужасно болит горло :009:
А тепленький комбезик, купила на прошлой неделе, здесь по объявлению, т.к. тоже готовилась выписываться в жару ;)
см. выше - люблю потрогать походить повыбирать...
мне тоже было жарко.. до холодов в 10 градусов :065:
горло надо лечить.. поговаривают что с насморком уже 16, да 17(15) светит :073: :(
ну или вроде в 1меде еще есть обсервация
а мы в прошлый раз родили в 41+ пара дней.. может у вас тоже так будет.. :support:
сначала мы на ДО не хотели (в 40 нед),в 41 уже собрались сдаться, но нас не взяли оба раза :) тк по их мнению ни повода, ни мест не было (бесплатных)
прувееет :support: чего вам там делали? :005:
ну.. 40+3 это не совсем страшно? или размерчик уже большой? :001:
Кнопка))
30.08.2010, 17:50
Приииветик!!!! Посмотрели на УЗИ шов от первого КС, сказали , что все вполне достойно, рожаем самостоятельно, после осмотра на кресле отошла пробка, а дальше все как обычно - папаверин, но-шпа, красавка (типа готовимся))) чичас дома выманиваю тем же + муж, + трудотерапия)))) Но в животе занята Глубокая оборона, наружу нииииии кто не собирается))))) Так что если процесс не начнется до 6-го то обратно в РД на добровольно принудительное выманивание))))
Pods0lnuh
30.08.2010, 17:56
У первородящих недели за 2...
Но у меня вот уже давно опустился и головка прижата, а все никак не родить..:091:
Как недели за две? :010: У меня начал опускаться дня 3 назад - значит, я могу еще полторы недели проносить? :065:
Resnitsa
30.08.2010, 18:14
Я своей акушерке тоже сказала, а вдруг я не замечу, что рожаю :)) она посмеялась
Не переживайте ,все будет хорошо, ничего не пропустите. Если уж предвестники, чувствуются, а иногда даже очень чувствуются, то настоящие схватки, думаю, и подавно. В роддом надо ехать, если происходят реглярные схватки с интервалом 5-10 минут. Если отошли воды и ничего не болит, в роддом надо ехать сразу же, не затягивать. Если не дай Бог (тьфу-тьфу-тьфу) кровотечение, то скорую.
Зря акушерка посмеялась,я и вправду не заметила что начались роды,думала это все тренировочные идут. В итоге еле доехали,родила через семь минут после приезда в больницу,чуть ли не в приемном покое....
Сашунчик
30.08.2010, 18:15
Как недели за две? :010: У меня начал опускаться дня 3 назад - значит, я могу еще полторы недели проносить? :065:
Именно)) я вот уже 3 хожу...:008:
AZARnaya_kat
30.08.2010, 18:17
трудотерапия говоришь?:))) я устаю от простого мытья посуды, такое ощущение что я на себе посудный шкаф держу, в момент мытья. про мытье полов вообще молчу....одышка как у курящего лет 40
педикюр еще поделай)))
у меня подруженция рожала так...
на даче были, у нее отошли воды, муж в машину ее в охапку и галопом домой за пакетами. приехали та заперлась в ванной и час ни звука, потом начала реветь, муж мечется... выбил дверь в ванну. а она рыдает над педикюром, который ни как не хочет ложится ровно. "Как я такая! поеду рожать?"
в общем он ее посадил в машину привез в РД, она через час родила. Так что надо мной теперь потешается, что б не почувствовать схваток надо делать педикюр!)))
Зря акушерка посмеялась,я и вправду не заметила что начались роды,думала это все тренировочные идут. В итоге еле доехали,родила через семь минут после приезда в больницу,чуть ли не в приемном покое....
мать моя! я теперь буду ходить прислушиваться.... к каждому больному тычку!
Приииветик!!!! Посмотрели на УЗИ шов от первого КС, сказали , что все вполне достойно, рожаем самостоятельно, после осмотра на кресле отошла пробка, а дальше все как обычно - папаверин, но-шпа, красавка (типа готовимся))) чичас дома выманиваю тем же + муж, + трудотерапия)))) Но в животе занята Глубокая оборона, наружу нииииии кто не собирается))))) Так что если процесс не начнется до 6-го то обратно в РД на добровольно принудительное выманивание))))
а мы вот сколько-то страниц назад наобсуждали, что роды начинаются от плода\ребенка он первый когда созрел начинает вырабатывать гормоны и идет цепная реакция плод-плацента-мать.. и в самом конце у матери накапливается окситоцин который главный помощник в родах..
я вот теперь и не тороплюсь - раз от нас нчиего не зависит.. :)
хотя интересный вопрос.. когда преждевременные это тоже ребенок сигнализирует или все же организм мамы безобразничает..
ну и + почитала что не полезно стимулировать - вырывать не готового ребенка наружу..
как бы не хотелось родить раньше.. лично мне... :008: (ну и всем остальным :004:)
короче запасаюсь терпением...
но естественно если нет строгих показаний... так что.. короче.. в общем не думаю о худшем.. уже надоело :) просто жду. вяжу шапки :020:
Сашунчик
30.08.2010, 18:19
а мы в прошлый раз родили в 41+ пара дней.. может у вас тоже так будет.. :support:
сначала мы на ДО не хотели (в 40 нед),в 41 уже собрались сдаться, но нас не взяли оба раза :) тк по их мнению ни повода, ни мест не было (бесплатных)
у меня то есть повод - незрелая шейка - но очень надеюсь, что пару дней не больше там проваляюсь.. как раз и будет 41 + пара дней))
P.S. ко мне можно на ты :flower:
как как.. вот так.. я уже 6-7(?) недель хожу.. но роды вторые :)
и раскрытие 2 пальца 2(?) недели
:020:
на счет шейки не расскажу.. меня в тот раз вообще никто не смотрел до родовых схваток.. так что даже не в курсе какая она там была :))
судя по тому как сейчас. .что хоть и раскрытие давно и шейка вроде "не плоха" - вон.. в пятницу будет день Ч (40 нед).. а говорили-то говорили... гинипрал назначали.. (не пила)
Сашунчик
30.08.2010, 18:33
а мне гинипрал сейчас назначили как раз для размягчения шейки...причем в ударной дозе по 0,5 таблетки 3 раза в день...
Кнопка))
30.08.2010, 18:37
трудотерапия говоришь?:))) я устаю от простого мытья посуды, такое ощущение что я на себе посудный шкаф держу, в момент мытья. про мытье полов вообще молчу....одышка как у курящего лет 40
педикюр еще поделай)))
у меня подруженция рожала так...
на даче были, у нее отошли воды, муж в машину ее в охапку и галопом домой за пакетами. приехали та заперлась в ванной и час ни звука, потом начала реветь, муж мечется... выбил дверь в ванну. а она рыдает над педикюром, который ни как не хочет ложится ровно. "Как я такая! поеду рожать?"
в общем он ее посадил в машину привез в РД, она через час родила. Так что надо мной теперь потешается, что б не почувствовать схваток надо делать педикюр!)))
мать моя! я теперь буду ходить прислушиваться.... к каждому больному тычку!
:008::008::008: Я перед поездкой на ДО делала педикюр, правда если учесть, что гибкость моя потерялась где-то неделе к 20:065:, так что педикюр делает муж, вообщем-то чем он накануне и занимался:004::004:
ну и как? помогает? проблем с сердцем(сердцами) не боишься?
я читала кто принимал и в меньшей дозе жаловался что пользы ноль, а вреда с три пирога. несмотря даже на верапамин(л) или как его.
**что-то не увидела в инструкции что гинипрал размягчает шейку.......
зато увидела что его нельзя при заболеваниях печени.. вот так вот наши врачи.. готовы назначить все что угодно без пользы и со вредом. . :005:
ладно, бухтеть не буду.. а-то долго могу :)) в общем не понимаю и не одобряю я большую часть врачебных рекомендаций....
natysich
30.08.2010, 18:56
а мне сегодня узистка поставила диагноз- синдром задержки развития плода 1 степени. Т.к по узишным размерам малышка срок меньше получается, чем по месячным на 2 недели. Дак он и должен быть меньше, или я чего-то не понимаю...:009:
Сашунчик
30.08.2010, 19:01
:005:я и не сразу пить стала (мне еще в 38 недель сказали можно)
врач в роддоме говорит, что даже девочкам на ДО капельницы с ним ставят для подготовки шейки...
не знаю я как правильно, просто испугалась, когда выяснилось что в 40 недель шейка такая же как и в 38 - т.е. не очень готова (пропускает 1 палец и высокая)
а теперь в четверг на ДО и что там будут еще делать даже не представляю...:010:
Katrin__li
30.08.2010, 19:39
а мне сегодня узистка поставила диагноз- синдром задержки развития плода 1 степени. Т.к по узишным размерам малышка срок меньше получается, чем по месячным на 2 недели. Дак он и должен быть меньше, или я чего-то не понимаю...:009:
бред...может у Вас овуляция поздняя была..
peppercorn
30.08.2010, 19:57
мне тоже кажется,что просто овуляция позже была.2 недели тем более это не показатель, у врачей часто в сроках погрешности бывают.
AZARnaya_kat
30.08.2010, 20:29
я читала кто принимал и в меньшей дозе жаловался что пользы ноль, а вреда с три пирога. несмотря даже на верапамин(л) или как его.
зато увидела что его нельзя при заболеваниях печени.. вот так вот наши врачи.. готовы назначить все что угодно без пользы и со вредом. . :005:
ладно, бухтеть не буду.. а-то долго могу :)) в общем не понимаю и не одобряю я большую часть врачебных рекомендаций....
мне на 4 месяце назначали и я его пила 2 месяца, сначала по 1\2 табл. 3 раза в день потом 1\4.
матка все время каменная была...
только мне по моему больше помогал магний В6
Девчонки, расскажите, кому уже делали "подготовку к родам" в консультации, мне что то врач заикнулась про нош-пу и еще что то....
кому что прописывали пить?
Сашунчик
30.08.2010, 20:47
Девчонки, расскажите, кому уже делали "подготовку к родам" в консультации, мне что то врач заикнулась про нош-пу и еще что то....
в ЖК - но-шпу и свечи с красавкой (но мне они не нравятся)
в РД - но-шпу и гинипрал
ну и народные средства: листья малины и оливковое масло ложками :)
komielka
30.08.2010, 20:55
мне на 4 месяце назначали и я его пила 2 месяца, сначала по 1\2 табл. 3 раза в день потом 1\4.
матка все время каменная была...
только мне по моему больше помогал магний В6
после ДО (угроза была) в 34 недели прописала мне врач из 17 (15) гинипрала и магния ....
пить перестала через два дня - сразу все хорошо стало, ни болей, ни тонуса....
еще завязала с витрумом и железом в таблетках - гемоглобин поднялся через неделю!
сразу хорошо себя чувствовать стала))) врач мой правда об этом не знает, но хвалит)))
сегодня была в ЖК, прописали но-шпу и красавку. я спросила, можно ли не пить - сказали да, ты обойдешься (мол, с таким показателями как у тебя можно не пить...)
правда читаю сейчас выманивающих вас и уже думаю - может и попить....
а вообще собираюсь на след.неделе (это 39 будет) в Кронштадт на ДО лечь, пусть там смотрят, назначают что надо.... а я буду отдыхать от трудов))) да и муж ремонт доделает спокойно))
Мне в первую беременность назначали и Но-шпу и Красавку, говорили, что для подготовки шейки матки, а сейчас другой врач, спрашиваю: надо ли что-нибудь принимать, а мне: а зачем, типа от красавки толка все равно никакого, а с но-шпой можно схватки проворонить. Вот и маюсь: толи сколько врачей, столько и мнений, толи бы и надо чего-то попринимать. Первого рано родила, в 37-38, правда вызывали, но родовые пути были готовы( от природы это или красавка помогла?). Начала пить малину, надеюсь поможет))))))))))
komielka
30.08.2010, 21:06
вот поэтому решила и не принимать ничего)))) думаю меньше таблеток - меньше проблем, только натуральные средства! =))
А почему с но-шпой можно схватки проворонить? А то я что-то волноваться начала :). У меня ПДР 1 сентября. Беременность вторая, но в первую меня стимулировали "по плану". Все вот пугают вторыми более быстрыми родами. Так если еще и схватки можно проворонить, боюсь не успеть до род.дома доехать....
Сиреневый цвет
30.08.2010, 21:39
Я больше не могу! 1 сентября 40 недель. Пробка с пятницы отходит, живот давно на полу висит. В 38 недель вес был 3600, а сколько теперь - представить страшно :001: как же я такого жеребеночка рожу:(
Я просто не собираюсь на дородовое, хочу из дома ехать, вот мне врач и говорит, что вдруг, если будешь спать, да плюс но-шпа, типа можешь не почувствовать, но-шпа же снимает спазмы. А так больше то особо ни чем и не аргументирует, вот и страхово что-то. Мне в первый раз вызывали и хоть я рожала 13 часов, схватки начала чувствовать где-то последние часа 3. Я и боюсь, вдруг я еще сверху но-шпой заглушу. Вообщем иду как в первый раз, только в этот раз хочу все естественно, как природой положено, но что-то не могу уже дождаться. Обещали рано рожу, а в итоге хожу и намека никакого)))))))
Кнопка))
30.08.2010, 22:02
Мне назначили но-шпу по 1т. 3 раза, свечи красавки по 1 шт, курантил 1 т. 3раза (очень густая кровь, быстрая свертываемость):ded:. все назначения из РД
Кнопка))
30.08.2010, 22:07
Я просто не собираюсь на дородовое, хочу из дома ехать, вот мне врач и говорит, что вдруг, если будешь спать, да плюс но-шпа, типа можешь не почувствовать, но-шпа же снимает спазмы. А так больше то особо ни чем и не аргументирует, вот и страхово что-то. Мне в первый раз вызывали и хоть я рожала 13 часов, схватки начала чувствовать где-то последние часа 3. Я и боюсь, вдруг я еще сверху но-шпой заглушу. Вообщем иду как в первый раз, только в этот раз хочу все естественно, как природой положено, но что-то не могу уже дождаться. Обещали рано рожу, а в итоге хожу и намека никакого)))))))
:112::112::112::112::112: "Чей-то я уже очкую:065:" Первый раз была анологичная ситуэшен, только дело закончилось по-хуже. Может правда ну ее на фиг енту но-шпу:016::016:
Но-шпа конечно спазмы снимает. Дык для этого ее вроде и принимают, чтобы размягчить мускулатуру шейки. Но получается, что она еще и работает как обезболивающее.... Или мой беременный мозг чего-то не понимает?:016:
Тогда может вместо эпидуралки побольше но-шпы просить в родах :):):) незаметно так все пройдет.:004:
Катюшик_2010
30.08.2010, 23:00
Я думаю, что это все-таки исключение из правил, редкость :)
Ее кстати колют во время родов, но не особо помогает))))) Проверено на себе)))))
Катюшик_2010
30.08.2010, 23:10
Ну вы тут понаписали за целый день! :)
Была сегодня в ЖК, мне врач говорит вспоминали тебя, не родила еще... а с чего это я должна родить 38 недель только завтра. Прописала то же самое, что и всем, но-шпу и красавк. Пить не буду, сначала покажусь врачу в роддоме, послушаю, что скажет. Если шейка в порядке, все соответствует сроку, зачем таблетки принимать, такое ощущение, что в ЖК все без разбору назначают.
А холодина-то какая на улице жуть!! Еще впервые за 2 месяца проехала в маршрутке... как там неудобно сидеть :)) места мне мало стало :))
Катюшик_2010
30.08.2010, 23:13
По узи в 36 недель срок поставили по размеру малыша на неделю раньше. Я так понимаю, на показания последнего узи, мягко говоря ориентироваться нельзя?
Katrin__li
30.08.2010, 23:18
Ее кстати колют во время родов, но не особо помогает))))) Проверено на себе)))))
Вы про но-шпу????
проверенно на себе обратное:fifa:
Если бы не укол но-шпы шейка бы порвалась..
AZARnaya_kat
30.08.2010, 23:21
а красавку то зачем? она ж от гемороя, мягко говоря.... против трещин в попе, я помню у меня мама страдает... после родов - братика - слоника 5.300 рожала.
а ношпу, кхм....
а что в РД могут и не обезболивать????? а тфу тфу тфу шьют когда, наживую чтоли???
мамочка родная. роди меня обратно!
Katrin__li
30.08.2010, 23:32
а красавку то зачем? она ж от гемороя, мягко говоря.... против трещин в попе, я помню у меня мама страдает... после родов - братика - слоника 5.300 рожала.
а ношпу, кхм....
а что в РД могут и не обезболивать????? а тфу тфу тфу шьют когда, наживую чтоли???
мамочка родная. роди меня обратно!
меня не обезболивали,:017:а что там обезболивать-то:fifa:
Winddona
30.08.2010, 23:37
Девочки!!!! Хелп!!! У подруги дочь родит вот-вот...Она молоденькая совсем. по месту жительства повезут на Вавиловых. Она туда не хочет. Много отзывов плохих. Очень боится. Финансовой возможности оплатить акушерку по договору нет... ( 40 000 много) . Очень хочет найти того,кто лично деньги берет (дешевле ж будет)
Может подскажете кого в 9-ке (орджоникидзе) или на Тамбасова????
AZARnaya_kat
30.08.2010, 23:45
у меня много девочек что там что там рожали, но все платно или б\п по скорой.
так что....могу просто спросить у кого - тАк для информации.
Но во время родов ее колют вроде бы, чтобы схватки облегчить, а не для эластичности, если не ошибаюсь, и когда зашивают ей точно не обезболивают, извиняйте, если ошибаюсь, рожала 7 лет назад, может и путаю чего.
Winddona
30.08.2010, 23:57
у меня много девочек что там что там рожали, но все платно или б\п по скорой.
так что....могу просто спросить у кого - тАк для информации.
Если будет возможность телефончиком пусть поделятся.... Спасибо!!!! Буду в личку ждать инфы!
Katrin__li
31.08.2010, 00:03
Но во время родов ее колют вроде бы, чтобы схватки облегчить, а не для эластичности, если не ошибаюсь, и когда зашивают ей точно не обезболивают, извиняйте, если ошибаюсь, рожала 7 лет назад, может и путаю чего.
видимо Вы всё же про но-шпу:))
(для того чтобы процитировать,нажимайте "+";))
Так вот,рассказываю.....но-шпу колят,не для облегчения схваток...и не для эластичности...
мне вкололи но-шпу когда я была на кресле и начинались потуги,открытие было почти полным,но шейка была не до конца сглажена...
на очередной схватке мне стали вводиь но-шпу и от этого шейка в момент (на этой же схватке) стала сглаживатся...
Вот так-то благодаря но-шпе шейка осталась цела.
но-шпа расслабила мускулатуру шейки:017:
а что там при зашивании,не знаю,т.к не понадобилось:004:
peppercorn
31.08.2010, 01:09
мне тоже но-шпу назначили и красавку,но я чего-то не тороплюсь пить,я за то,чтобы всё естстественно,хотя вот вас начиталась и теперь не знаю,пить не пить))
коллеги, кто где? :) как дела? у меня вчера был морально\физически тяжелый день.. даже в компе почти не сидела..
зато вроде запаслась пледиком и шапочками :love:
хотя со старшим ребенком все это делать было практически невозможно :(
дома очень очень очень холодно. :0094:
в начале августа изнемогали от жары, в конце от холода :015: хоть бы уже отопление включили что ли :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.