Просмотр полной версии : У кого до родов осталось меньше 2 недель, давайте поддержим друг друга?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 01:20
про масло -делают им массаж промежности, чтоб уменьшить вероятность разрывов. Короче, берете масло и втираете его в кожу между влагалищем и задним проходом(пардон за физиологию,не знаю как иначе сказать), и пальцами растягиваете влагалище по направлению назад (ну аккуратно,конечно). Мне так рассказывали, по крайней мере:) Легких всем родов,девочки:support:и не заметите, как все произойдет:)
спасибо Вам огроменное:flower:... ценная кстати рекомендация...:support:... завтра обязательно попробую...:080:
GalinaLGU
17.10.2009, 01:46
Конечно не поздно. Надо расставить ноги чуть больше чем на ширину плеч и сесть на корточки так, чтобы коленки оказались немного сзади головы, т.е. ноги как можно шире, а вы вся как бы впереди ног :))самой стало смешно, когда стала описывать:))
поза похожая на лягушку, в общем. И в этой позе стоять сколько сможете немножко покачиваясь из стороны в сторону!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Буду пробовать!!! :)
GalinaLGU
17.10.2009, 01:49
про масло -делают им массаж промежности, чтоб уменьшить вероятность разрывов. Короче, берете масло и втираете его в кожу между влагалищем и задним проходом(пардон за физиологию,не знаю как иначе сказать), и пальцами растягиваете влагалище по направлению назад (ну аккуратно,конечно). Мне так рассказывали, по крайней мере:) Легких всем родов,девочки:support:и не заметите, как все произойдет:)
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!!! :flower:
Прям с сегодняшнего дня будет все - упражнения и растяжка.
Лишь бы не переборщить :))
GalinaLGU
17.10.2009, 01:52
ооооо... здорово... отличненько... да, давайте там и встретимся... только вот, как мы узнаемся?!
а я кстати на ДО ложусь туда 25-го... хочу там дожидаться спокойно...
надо будет списочек составить, как девочки делали, которые в начале октября рожали.
Потом будем следить кто и когда :)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 01:53
надо будет списочек составить, как девочки делали, которые в начале октября рожали.
да... согласна:080:
Эсперанса
17.10.2009, 03:18
ооооо... здорово... отличненько... да, давайте там и встретимся... только вот, как мы узнаемся?!
а я кстати на ДО ложусь туда 25-го... хочу там дожидаться спокойно...
Я думаю,что узнаемся как-нибудь.Тем более у Вас в профиле есть фото(надеюсь оно Ваше:fifa:),если что -то я к Вам признаюсь.;););)
А Вам туда в ЖК дадут направление на ДО или вы уже по договоренности туда собираетесь?:008::016:
Эсперанса
17.10.2009, 03:20
Идея хорошая,даже очень:080:....только вот кто за это дело возмется...:008:
Elisenka
17.10.2009, 03:23
ооооооооо.... спасибоооо....:flower:... надо обязательно попробовать....:support:
Я где-то слышала,что еще очень полезно сидеть по-турецки в последний месяц .:008:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Буду пробовать!!! :)
Нашла в нете самую приближенную фотку :)) тока я руками в пол упираюсь, чтобы равновесие не потерять!
Вероника74
17.10.2009, 14:34
Девочки, у меня со вчерашнего вечера отходит пробка. Никогда не знала, что она такая большая. В первых родах вообще ее не заметила... Страшно теперь, когда ждать? Ребенок вниз пинает очень больно - кажется разорвет все. Стараюсь лежать, так легче. У кого во вторых родах так было?
Olsen-Оля
17.10.2009, 16:16
У меня сегодня ПДР!!! А малыш кажется наружу не собирается!
Elisenka
17.10.2009, 16:18
У меня сегодня ПДР!!! А малыш кажется наружу не собирается!Предлагаю отметить это дело!!!:support::014::080::037::026::0064::0077: кто как может в общем!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 16:42
Предлагаю отметить это дело!!!:support::014::080::037::026::0064::0077: кто как может в общем!
+1000 :support::support::support: присоединяюсь!!!!!!!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 16:43
Я думаю,что узнаемся как-нибудь.Тем более у Вас в профиле есть фото(надеюсь оно Ваше:fifa:),если что -то я к Вам признаюсь.;););)
А Вам туда в ЖК дадут направление на ДО или вы уже по договоренности туда собираетесь?:008::016:
я по направлению из ЖК поеду... рожать по сертификату.... никаких договоров и договоренностей...
... а фота конечно моя в профиле...;);)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.10.2009, 16:45
Нашла в нете самую приближенную фотку :)) тока я руками в пол упираюсь, чтобы равновесие не потерять!
оооо... здорово...:080::080::080:... за фото отдельное СПАСИБО!!!!:flower::flower:
... будем тренироваться...
Love is...
17.10.2009, 17:42
У меня сегодня ПДР!!! А малыш кажется наружу не собирается!
а y меня ПДР 11-го числа была.......
первые роды были через сyтки после начала слаааабеньких схваток.
лежала на ДО.
во второй раз хочy обойтись без ДО. но на ДО так хорошо шейкy массирyют - в тот же день рожаешь после осмотра :ded:
вчера правда прихватило меня к вечерy, после секса :008:
даже промежyтками болело, но yвы..... отпyстило, когда легла поспать.
кстати, в какой-то момент я стала паниковать - вдрyг не yспеем доехать... когда ехать в роддом?... теперь подyмываю на ДО лечь в понедельник... но так не хочется малышкy с папой оставлять надолго... она y меня совсем крошка - ждём братика погодкy :love:
Elisenka
17.10.2009, 18:06
а y меня ПДР 11-го числа была.......
лежала на ДО.
во второй раз хочy обойтись без ДО. но на ДО так хорошо шейкy массирyют - в тот же день рожаешь после осмотра :ded:
вчера правда прихватило меня к вечерy, после секса :008:
даже промежyтками болело, но yвы..... отпyстило, когда легла поспать.
кстати, в какой-то момент я стала паниковать - вдрyг не yспеем доехать... когда ехать в роддом?... теперь подyмываю на ДО лечь в понедельник... но так не хочется малышкy с папой оставлять надолго... она y меня совсем крошка - ждём братика погодкy :love:А сколько времени длились перве роды? и как далеко РД от вас?
Love is...
17.10.2009, 19:07
лежала на ДО.
роддом-то близко, просто пока там скорая приедет..
Elisenka
17.10.2009, 19:31
роддом-то близко, просто пока там скорая приедет..Да ну, я бы не стала беспокоиться! Но это мое мнение, Вы поступайте как Вам будет комфортней!
Love is...
17.10.2009, 19:41
мне конечно дома лyчше. :fifa: просто боюсь пропyстить момент..
Belissimo
17.10.2009, 19:58
Девочки, у меня со вчерашнего вечера отходит пробка. Никогда не знала, что она такая большая. В первых родах вообще ее не заметила... Страшно теперь, когда ждать? Ребенок вниз пинает очень больно - кажется разорвет все. Стараюсь лежать, так легче. У кого во вторых родах так было?
У меня во вторую беременность так больно! Иногда так головушкой давит, что мне кажется вот-вот вывалится!!!
Elisenka
17.10.2009, 20:12
Девочки, у меня со вчерашнего вечера отходит пробка. Никогда не знала, что она такая большая. В первых родах вообще ее не заметила... Страшно теперь, когда ждать? Ребенок вниз пинает очень больно - кажется разорвет все. Стараюсь лежать, так легче. У кого во вторых родах так было?У меня тоже во вторую беременность такое давление на низ, что страшно делается, тоже стараюсь лежать сейчас!
У меня во вторую беременность так больно! Иногда так головушкой давит, что мне кажется вот-вот вывалится!!!
У меня тоже во вторую беременность такое давление на низ, что страшно делается, тоже стараюсь лежать сейчас!
У меня с первым так было. А со вторым такого нет, сейчас перед самыми родами вообще легко стало почему-то(уже дня 4 сплю хорошо/удобно, ходить легче стало и т.п.)....наверное рассасывается:))
Love is...
17.10.2009, 21:35
y меня пробка выходила 1,5 недели. вот перестала парy дней назад. а толкy....
Юлиандрик
17.10.2009, 21:43
y меня пробка выходила 1,5 недели. вот перестала парy дней назад. а толкy....
девоньки ,я думала пробка разом выходит:005:
Elisenka
17.10.2009, 21:47
девоньки ,я думала пробка разом выходит:005:Дык, у кого как! Пробки-то они разные бывают!!!:0005:
Юлиандрик
17.10.2009, 21:52
Дык, у кого как! Пробки-то они разные бывают!!!:0005:
ну я думала, что она шлеп и все))))
Вероника74
17.10.2009, 22:00
Ой, ну успокоили, а то я думала, что это у меня паталогия какая-то, врачу говорила, но она все списывает на мою худобу и что я все сильнее чувствую. Но с первым же так не было!!!
Вероника74
17.10.2009, 22:05
У меня тоже во вторую беременность такое давление на низ, что страшно делается, тоже стараюсь лежать сейчас!
Я лежу уже 2ю неделю - стоит встать и искры из глаз, матка тутже в тонусе, больно, но не схватки. Ложусь, ношпу выпью - все проходит. Вообще уже теперь не знаю, как настоящие-то схватки отличить?:010: И еще пробка уже сутки вываливается, много ее. Тоже в первую Б ее не было.
Elisenka
17.10.2009, 22:05
Бывает, что и "шлеп"... у меня в день родов отошла в первый раз, но судя по рассказам девочек, чего только не бывает!!!
Ой, ну успокоили, а то я думала, что это у меня паталогия какая-то, врачу говорила, но она все списывает на мою худобу и что я все сильнее чувствую. Но с первым же так не было!!!Ну худоба тут точно не причем! Я далеко не худышка, а ощущения ой-ёй-ёй какие сильные. А в первую беременность, как раз тогда я была очень худой, ничего такого и близко не чувствовала :)
У меня с первым было шлёп и всё, через 12 часов родила. А в это раз как-то кусками почти неделю. Короче у всех по-разному. Бывает, что пробка уже в родах отходит
Вероника74
17.10.2009, 22:09
У меня за сутки уже раза 4 шлепнуло:004:
Elisenka
17.10.2009, 22:12
У меня за сутки уже раза 4 шлепнуло:004:Ну хоть чем-то развлекаетесь! :) у меня ничего не происходит, кроме давления внизу живота! Муж приказал сидеть дома, боится видите ли, а мне так скучно, всё время хочется куда-нибудь свалить... то в гости, то по магазинам! На завтра уговорила съездить в Мегу!!!
Вероника74
17.10.2009, 22:29
Ну хоть чем-то развлекаетесь! :) у меня ничего не происходит, кроме давления внизу живота! Муж приказал сидеть дома, боится видите ли, а мне так скучно, всё время хочется куда-нибудь свалить... то в гости, то по магазинам! На завтра уговорила съездить в Мегу!!!
Ничего себе "развлечение":010: Я бы с таким удовольствием прошлась бы по магазинчикам или в гости... Но так все болит и тонусит, что даже до машины доползти не могу. Ладно, хватит мне ныть, пойду книжку почитаю:fifa: Всем хорошего самочувствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну хоть чем-то развлекаетесь! :) у меня ничего не происходит, кроме давления внизу живота! Муж приказал сидеть дома, боится видите ли, а мне так скучно, всё время хочется куда-нибудь свалить... то в гости, то по магазинам!
у меня тоже ничего не происходит, а так хочется куда-нибудь гулять... не пускают...
Alyonushka
17.10.2009, 22:47
А пробка какого объема у вас вышла? Хотя бы примерно.
У меня только сегодняначала выходить, но очень по немногу.
А в прошлые две беременности вообще ее не заметила.
Alyonushka
17.10.2009, 22:53
Вот это растяжка!!! :112:
Мне так никогда в жизни не сделать:wife:
Вероника74
17.10.2009, 23:03
А пробка какого объема у вас вышла? Хотя бы примерно.
У меня только сегодняначала выходить, но очень по немногу.
А в прошлые две беременности вообще ее не заметила.
Сначала просто как простые выделения, только более густые и длинные - ну как клей. А потом с палец толщиной, на больших слизняков похоже(пардон за натурализм, самой противно брррр)
ПС А у нас с Вами срок на один день отличается:004:
Ольга Александровна
17.10.2009, 23:39
Всем приветик!! Мы щас на финишной прямой….38н и 2 дня!! Но признаков приближающихся родов нет((((..
У меня очень желанная беременность…но щас очень тяжко…проблемы со сном, большая прибавка в весе…эх…я бы уже родила и целовала бы лучше пяточки своему сынишке)))))) эх…..
девочки, не помню в этом ли топике говорили про заколку - вспомнила важную вещь!!! БЕРИТЕ МЯГКУЮ РЕЗИНКУ в роддом, если у вас длинные волосы, т.к. с ней можно лежать и все что хочешь, а заколка очень мешает.:support::support::support:
Elisenka
18.10.2009, 00:29
у меня тоже ничего не происходит, а так хочется куда-нибудь гулять... не пускают...
А Вам гулять - самое ТО! Парк Победы располагает к этому!:)
Elisenka
18.10.2009, 00:41
Вот это растяжка!!! :112:
Мне так никогда в жизни не сделать:wife:Да ну Вас!
А Вы попробовали? на самом деле это легко очень, я сама от себя не ожидала!:)
Вероника74
18.10.2009, 01:05
Всем приветик!! Мы щас на финишной прямой….38н и 2 дня!! Но признаков приближающихся родов нет((((..
У меня очень желанная беременность…но щас очень тяжко…проблемы со сном, большая прибавка в весе…эх…я бы уже родила и целовала бы лучше пяточки своему сынишке)))))) эх…..
Я всю беременность сохранялась, мне на 37 неделе сняли пессарий и все говорили, чтобы до 38 не прыгала, чтобы раньше не родить. В итоге - сейчас 40, я за эти почти 3 недели от ожидания уже крышей еду. Про самочувствие молчу - мрак. Так что Вы себя лучше на 40 недель настраивайте.
Love is...
18.10.2009, 01:05
девоньки ,я думала пробка разом выходит:005:
в первые роды разом вышла, на прокладкy прям вывалилась огромная такая .....
а в этот раз как гyстые выделения долго выходила
Elisenka
18.10.2009, 01:09
девочки, не помню в этом ли топике говорили про заколку - вспомнила важную вещь!!! БЕРИТЕ МЯГКУЮ РЕЗИНКУ в роддом, если у вас длинные волосы, т.к. с ней можно лежать и все что хочешь, а заколка очень мешает.:support::support::support:Спасибо за ЦУ! :flower:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2009, 02:01
+1000
мне тоже уже тяжко... и хочется поскорее увидеть свое крохотное счастье...:love::love::love:
Love is...
18.10.2009, 02:12
девочкииииии, я рожать хочy....... сил нет.......
ПДР 11 октября :ded:
Elisenka
18.10.2009, 02:49
девочкииииии, я рожать хочy....... сил нет.......
ПДР 11 октября :ded:Запишите это большими буквами куда-нибудь и повесьте на видное место! А потом во время родов и после рождения периодически пусть вам эта раза попадается на глаза! Посмеетесь! :))
Love is...
18.10.2009, 03:21
:005: а что смешного??
А у меня живот прихватывает, и что-то розовое выделилось...
Может это оно????
Elisenka
18.10.2009, 03:43
:005: а что смешного??Когда родите - поймете! :)
Elisenka
18.10.2009, 03:44
Может это оно????Может и оно! :flower:
Love is...
18.10.2009, 03:48
Когда родите - поймете! :)
да я yже один раз рожала. тоже хотела yж поскорее, но переходила всего 2 дня. вспоминать не смешно как-то.. а тyт неделя :010:
Love is...
18.10.2009, 03:49
Может это оно????
а может просто предвестники... кто его знает... y меня вчера тааакое было... а сегодня ничего :017:
Ольга Александровна
18.10.2009, 14:13
Я всю беременность сохранялась, мне на 37 неделе сняли пессарий и все говорили, чтобы до 38 не прыгала, чтобы раньше не родить. В итоге - сейчас 40, я за эти почти 3 недели от ожидания уже крышей еду. Про самочувствие молчу - мрак. Так что Вы себя лучше на 40 недель настраивайте.
Я тоже по больницам на сохранении провалялась в сумме больше 2х месяцев…+ санаторий…берегла себя как могла!! Я больше всего боюсь…что он у меня и так крепыш…и высокий и широкий и тяжелый….и сидит там в домике…вес набирает:001:…А крупного рожать страшно и мне и для малыша не очень
+1000
мне тоже уже тяжко... и хочется поскорее увидеть свое крохотное счастье...:love::love::love:
мое счастье даже чумодан не покует)))...
Ирулечка
18.10.2009, 14:19
Может это оно????
У меня тоже прихватывало каждый день..Живот уже опустился.. И розовые выделения были, это пробка слизистая отходит.. Собралась уже, на чемоданах сижу..А сейчас вот всё прошло..
Вот уже второй день тишина..Тоже очень хочется роддом..:091:
ira.ilina
18.10.2009, 17:27
у меня сегодня утром стала отходить пробка, сейчас тянет живот, но не сильно и без периодичности, нош-па не помогает.Звонила своему врачу, с которым договор, сказала ждать схваток, которые могут быть и через 2 недели.
Вероника74
18.10.2009, 17:29
[QUOTE=Ольга Александровна;32449524]Я тоже по больницам на сохранении провалялась в сумме больше 2х месяцев…+ санаторий…берегла себя как могла!! Я больше всего боюсь…что он у меня и так крепыш…и высокий и широкий и тяжелый….и сидит там в домике…вес набирает:001:…А крупного рожать страшно и мне и для малыша не очень
А врачи что-нибудь говорят? Кстати, по поводу веса, если диету нормальную соблюдать в конце - мучным и жирным не злоупотреблять, то детки и не набирают.
Вероника74
18.10.2009, 17:31
у меня сегодня утром стала отходить пробка, сейчас тянет живот, но не сильно и без периодичности, нош-па не помогает.Звонила своему врачу, с которым договор, сказала ждать схваток, которые могут быть и через 2 недели.
У меня пробка 2 дня назад отходила в течение суток. Я тоже сначала на нервяке была и живот поприхватывало, а сейчас тишина.
Эсперанса
18.10.2009, 18:09
[QUOTE=Ольга Александровна;32449524]Я тоже по больницам на сохранении провалялась в сумме больше 2х месяцев…+ санаторий…берегла себя как могла!! Я больше всего боюсь…что он у меня и так крепыш…и высокий и широкий и тяжелый….и сидит там в домике…вес набирает:001:…А крупного рожать страшно и мне и для малыша не очень
А врачи что-нибудь говорят? Кстати, по поводу веса, если диету нормальную соблюдать в конце - мучным и жирным не злоупотреблять, то детки и не набирают.
Ой,что же меня ждет...Я все время хочу кушать и именно то,что нельзя....сладенькое...мучное и т.д.:028::005:Будем надеяться ,что все будет ОК!!!:091::091:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2009, 18:17
А У МЕНЯ ЖИВОТИК ОПУСТИЛСЯ.... но только вот дышать легче не стало... может он не достаточно опустился...:016:
а еще сейчас купила листья малины... заварила... буду пить... матку подготавливать к родам... нужно было по-раньше начать, на недельку... но я что-то стормозила... забыла...
Эсперанса
18.10.2009, 18:32
А У МЕНЯ ЖИВОТИК ОПУСТИЛСЯ.... но только вот дышать легче не стало... может он не достаточно опустился...:016:
а еще сейчас купила листья малины... заварила... буду пить... матку подготавливать к родам... нужно было по-раньше начать, на недельку... но я что-то стормозила... забыла...
Везет Вам,хоть животик опустился,а у меня пока в целом все тихо,несчитая небольших прихватываний...Ждемс...:020:
Вес ребёнка от того, что Вы едите никак не зависит
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
18.10.2009, 18:42
Везет Вам,хоть животик опустился,а у меня пока в целом все тихо,несчитая небольших прихватываний...Ждемс...:020:
А У МЕНЯ АБСОЛЬТНО НИКАКИХ НИ ПРИХВАТЫВАНИЙ... И НИЧЕГО...
Эсперанса
18.10.2009, 18:53
А У МЕНЯ АБСОЛЬТНО НИКАКИХ НИ ПРИХВАТЫВАНИЙ... И НИЧЕГО...
Поделимся по-братски предвестниками родов:046::046::046::046:;););)
Эсперанса
18.10.2009, 18:54
Вес ребёнка от того, что Вы едите никак не зависит
Спасибо,успокоили меня:flower:,а то я думала,что рожу маленького слонопотамчика, с учетом того как я кушаю в последнее время:028::010:
Спасибо,успокоили меня:flower:,а то я думала,что рожу маленького слонопотамчика, с учетом того как я кушаю в последнее время:028::010:
Да не за что! Лёгких родов!!!:flower:
Эсперанса
18.10.2009, 18:58
Да не за что! Лёгких родов!!!:flower:
Спасибо!!!!И Вам желаю легких родов от всей души!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!!!!И Вам желаю легких родов от всей души!!!!:flower::flower::flower:
:flower:
Elisenka
18.10.2009, 19:08
да я yже один раз рожала. тоже хотела yж поскорее, но переходила всего 2 дня. вспоминать не смешно как-то.. а тyт неделя :010:Ну тогда беру свои слова обратно! Я вот хочу родить, но рожать не хочу категорически! И вообще, наслаждаюсь этими днями, когда могу:
- спать сколько хочу!
- есть что хочу!
- уходить из дома беспрепятственно, если муж разрешит конечно :))
- сидеть на форуме и с Вами болтать!
- писать, редактировать и публиковать свой дневничок!
Много ли из всего перечисленного я смогу сделать после родов? :008: У меня сестра родила месяц назад, смотрю я на нее - замученную и мне так хорошо делается от нынешнего моего состояния! Не передать!!!
Love is...
18.10.2009, 20:41
Ну тогда беру свои слова обратно! Я вот хочу родить, но рожать не хочу категорически! И вообще, наслаждаюсь этими днями, когда могу:
- спать сколько хочу!
- есть что хочу!
- уходить из дома беспрепятственно, если муж разрешит конечно :))
- сидеть на форуме и с Вами болтать!
- писать, редактировать и публиковать свой дневничок!
Много ли из всего перечисленного я смогу сделать после родов? :008: У меня сестра родила месяц назад, смотрю я на нее - замученную и мне так хорошо делается от нынешнего моего состояния! Не передать!!!
смотря какой характер бyдет y мелкого!
моя первые полгода спала сyтками, покyшать просыпалась :070: я все дела спокойно yспевала делать!
а если кyда-то едy - она всегда со мной. в машине и сейчас постоянно спит, yкачивается за минyтy :love:
моя первые полгода спала сyтками, покyшать просыпалась :070: я все дела спокойно yспевала делать!
а если кyда-то едy - она всегда со мной. в машине и сейчас постоянно спит, yкачивается за минyтy :love:
Повезло Вам;) Наш сынуля до 8 месяцев практически не спал
Elisenka
18.10.2009, 22:27
а если кyда-то едy - она всегда со мной. в машине и сейчас постоянно спит, yкачивается за минyтy :love:Ой, ну у вас просто золото, а не девочка ТТТ на нее!!!:flower:
Ольга Александровна
18.10.2009, 22:37
Мне сказали вес это для меня плохо…отеки …может большая потеря крови в родах!! А малыш наберет и так что ему надо хоть голодай…он свое все равно возьмет…..
Alyonushka
18.10.2009, 23:08
Сначала просто как простые выделения, только более густые и длинные - ну как клей. А потом с палец толщиной, на больших слизняков похоже(пардон за натурализм, самой противно брррр)
ПС А у нас с Вами срок на один день отличается:004:
А у меня пробка совсем по чуть-чуть отходит :(
Что ж будем ждать. Когда-нибудь роды все-равно начнутся. :love:
Одно очевидно - уже не рассосется :))
А мне вдруг что-то ужасно страшно стало последние дни. До ПДР неделя. Всю беременность проходила с мыслью, что роды третьи, все уже известно и ничего интересного не предвидится, а тут ну просто я не знаю. Просыпаюсь, вспоминаю что вот уже рожать скоро - и сердце колотится где-то в горле. Толкового ничего делать не могу, в каком-то сомнамбулически-зацикленном состоянии, как сапер хожу по минному полю - вот щас кааак рванет и накроет :)
А мне вдруг что-то ужасно страшно стало последние дни. До ПДР неделя. Всю беременность проходила с мыслью, что роды третьи, все уже известно и ничего интересного не предвидится, а тут ну просто я не знаю. Просыпаюсь, вспоминаю что вот уже рожать скоро - и сердце колотится где-то в горле. Толкового ничего делать не могу, в каком-то сомнамбулически-зацикленном состоянии, как сапер хожу по минному полю - вот щас кааак рванет и накроет :)
У меня с точностью до наоборот:)), всю Б. проходила в предвкушение ужаса(первые роды - :001:), а теперь так спокойно, как в танке:065:
Вероника74
19.10.2009, 02:32
Да, на меня тоже паника накатывает, первые роды были 10 лет назад, легко и быстро, осталось ощущение что легко отделалась. А сейчас так страшно, хотя и врач свой и муж рядом будет и эпидуралку обещали сделать... Успокаиваю себя, что все рожают, чем я хуже:004: А ожидание это изматывающее вообще ни с чем не сравнить. Начинаю завидовать тем, у кого плановое кесарево, хотя умом понимаю - бред!
Ирулечка
19.10.2009, 03:01
А я вообще не переживаю и не боюсь. Только жду когда всё начнётся..
Alyonushka
19.10.2009, 08:03
Да, на меня тоже паника накатывает, первые роды были 10 лет назад, легко и быстро, осталось ощущение что легко отделалась. А сейчас так страшно, хотя и врач свой и муж рядом будет и эпидуралку обещали сделать... Успокаиваю себя, что все рожают, чем я хуже:004: А ожидание это изматывающее вообще ни с чем не сравнить. Начинаю завидовать тем, у кого плановое кесарево, хотя умом понимаю - бред!
Вероника, не поддавайтесь панике! Настраивайте себя на легкие и безболезненные роды.
Все будет хорошо! :)
У меня предыдущие роды были 18 лет назад и 15 лет назад. Так что тоже давненько не рожала :))
Вы же знаете, какое счастье быть мамой!!! :support:
Совсем скоро маленький теплый комочек плюхнется к вам на животик и это будет один их самых прекрасных моментов в жизни!!! :love:
Удачи!!! :flower:
маруся83
19.10.2009, 13:47
возьмите к себе. Нервничаю в ожидании. ПДР 29.10
Ольга Александровна
19.10.2009, 13:47
У меня такой вопросик!! А правда что роды типа передаются по «наследству»…типа как твоя мама рожала…и т.д…так и у тебя может пройти!!!??
Ольга Александровна
19.10.2009, 13:48
возьмите к себе. Нервничаю в ожидании. ПДР 29.10
у меня 30.10)))
как в мультике...давай боятся вместе)))
маруся83
19.10.2009, 13:52
а ты в какой роддом собираешься?Как последние дни проходят?Я порой так паникую, что кошмар, а иногда думаю что все идеально будет.
Alyonushka
19.10.2009, 13:56
У меня такой вопросик!! А правда что роды типа передаются по «наследству»…типа как твоя мама рожала…и т.д…так и у тебя может пройти!!!??
Нам на курсах говорили, что передаются не только по линии мамы, но и по линии свекрови, т.к. ребеночек содержит и те и другие гены и именно он определяет течение родов.
У меня совсем не так, как у мамы было
Ольга Александровна
19.10.2009, 14:34
а ты в какой роддом собираешься?Как последние дни проходят?Я порой так паникую, что кошмар, а иногда думаю что все идеально будет.
Я планирую в 17(11)…у меня там договор…последние дни в мучения…я хочу вкусняшек.. понимаю что потом их нельзя…но и щас особо нельзя…типа вес…бррррррррр
Нам на курсах говорили, что передаются не только по линии мамы, но и по линии свекрови, т.к. ребеночек содержит и те и другие гены и именно он определяет течение родов.
Ну как у свекрови я не знаю….(хотя малыш в мужа коренастый большая башка и грудная клетка)…но у мамы 2 родов прошло на УРА!! Как она говорит…что не помнить что больно было…! Хотя малыш гены то от обоих семей берет…но мой то организм и раскрытие и болевые ощущения от моей мамы))
Olsen-Оля
19.10.2009, 14:37
23-го на ДО!!! Если раньше не рожу, то в выходные точно!!!
По поводу волнения, я хожу неделю уже хочу родить. А сегодня как врач сказала, что 23-го сдаваться, как разревелась мужу рассказывала... Страшно!
IamHappy
19.10.2009, 20:05
Мы родились!
Родила 15.10, прокалывали пузырь, по УЗИ было уже 41 неделя, решили дальше не ждать. Дату прокола выбирала сама. Роды стремительные, прокололи в 9.00, а в 13.15 мне на живот плюхнули мое чудо. Мальчик, 3640, 54 см. Родила за три потуги на одной схватке. Я потужилась и осознала, что голова вышла, и на радости вытужила все остальное.
Чувствую себя хорошо, матка уже сократилась до 12-13 нед. Из минусов - до сих пор нет молока, мы на докорме, малой разгрыз мне соски, купила сегодня накладки для сосков, но все равно больно. Есть небольшой разрыв промежности и вылез геморрой
Но в целом - все прекрасно, муж в восторге и шоке Дочка только ревностью мучается, что маму неделю не видела, а тут еще и внимания ей не уделяют.
РД 18, по сертификату
Elisenka
19.10.2009, 20:17
Мы родились!
Родила 15.10, прокалывали пузырь, по УЗИ было уже 41 неделя, решили дальше не ждать. Дату прокола выбирала сама. Роды стремительные, прокололи в 9.00, а в 13.15 мне на живот плюхнули мое чудо. Мальчик, 3640, 54 см. Родила за три потуги на одной схватке. Я потужилась и осознала, что голова вышла, и на радости вытужила все остальное.
Чувствую себя хорошо, матка уже сократилась до 12-13 нед. Из минусов - до сих пор нет молока, мы на докорме, малой разгрыз мне соски, купила сегодня накладки для сосков, но все равно больно. Есть небольшой разрыв промежности и вылез геморрой
Но в целом - все прекрасно, муж в восторге и шоке Дочка только ревностью мучается, что маму неделю не видела, а тут еще и внимания ей не уделяют.
РД 18, по сертификатуПоздравляю!!!:flower: Желаю поскорее залечить все болячки и наслаждаться жизнью вместе с сынулей и дочкой!!
Эсперанса
19.10.2009, 20:50
Мы родились!
РД 18, по сертификату
Поздравляю от всей души!!!Растите крепенькими,здоровенькими и умненькими!!!:flower::flower::flower:
Эсперанса
19.10.2009, 20:54
Я планирую в 17(11)…у меня там договор…последние дни в мучения…я хочу вкусняшек.. понимаю что потом их нельзя…но и щас особо нельзя…типа вес…бррррррррр
Ну как у свекрови я не знаю….(хотя малыш в мужа коренастый большая башка и грудная клетка)…но у мамы 2 родов прошло на УРА!! Как она говорит…что не помнить что больно было…! Хотя малыш гены то от обоих семей берет…но мой то организм и раскрытие и болевые ощущения от моей мамы))
О,я тоже в 17(11) по договору...ПДР 31.10. Возмите меня бояться в компанию,вместе веселее:flower::flower::flower:
У меня первые роды были сложные и тяжелые:010:,а по рассказам мамы(2 родов),когда она рожала,то быстро и не больно,как в магазин сходила .:fifa:
Мы родились!
РД 18, по сертификату
:063:Поздравляем с рождением долгожданного малыша!!!!!!!:063:
Вам и малышу крепкого здоровья, спокойных ночек и вкусного молочка!!!:flower:
Ольга Александровна
19.10.2009, 21:15
О,я тоже в 17(11) по договору...ПДР 31.10. Возмите меня бояться в компанию,вместе веселее:flower::flower::flower:
У меня первые роды были сложные и тяжелые:010:,а по рассказам мамы(2 родов),когда она рожала,то быстро и не больно,как в магазин сходила .:fifa:
)))А с кем договор?!У меня с СВ..акушеркой
Конечно возьмем)))
Эсперанса
19.10.2009, 21:17
)))А с кем договор?!У меня с СВ..акушеркой
Конечно возьмем)))
Спасибо!!!У меня тоже с ней, друх:014::flower:
может, но не всегда:)
Alyonushka
19.10.2009, 22:01
Мы родились!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Маме и малышу здоровья и много вкусного молочка!!!
Ольга Александровна
19.10.2009, 22:19
Спасибо!!!У меня тоже с ней, друх:014::flower:
хи-хи!! Теперь главно в одно и тоже время не рожать))))
А ты к ней ездила на 38 недели??!!
Мы родились!
РД 18, по сертификату
От всей души П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!!! :flower: Вы молодец, а мелкие неприятности - это ничто, :support: по сравнению с этим чудом, которое теперь будет Вас радовать всегда! :love:
Всё быстро забудется! Я уже забыла!
IamHappy
19.10.2009, 22:52
Всем большое спасибо за поздравления!
Всем ожидающим - легких родов, здоровых малышей и быстрого восстановления!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.